PDA

Просмотр полной версии : сравнение салонов автомобилей

ri0n
05.02.2007, 11:08
Нашел фотографии салонов этих 4-х авто одноклассников, решил сравнить. У Fiat Albea салон очень хорошо смотреться, нет таких наворотов как у Авео, но и цена авто на 100 тысяч рублей больше.

Вот салон у Fiat Albea:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/albea.jpg

Новое Chevrolet Aveo:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/aveo.jpg

Салон Renault Logan:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/logan.jpg

И салон Renault Clio:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/clio.jpg

Alexander
05.02.2007, 11:20
На вкус и цвет, что называется, но Логан явно позади.
Хочу отметить существенное отличие приборной панели Албеи: спидометр расположен слева, а тахометр - справа. Поначалу я немного путался, а теперь понимаю резон такого расположения: сразу видишь информацию по нагрузке двигателя (взгляд скорее направляется направо) и рефлекторно ослабляешь давление на газ, чтобы не перекрутить обороты.

Роман
06.02.2007, 13:59
На вкус и цвет, что называется, но Логан явно позади.
Хочу отметить существенное отличие приборной панели Албеи: спидометр расположен слева, а тахометр - справа. Поначалу я немного путался, а теперь понимаю резон такого расположения: сразу видишь информацию по нагрузке двигателя (взгляд скорее направляется направо) и рефлекторно ослабляешь давление на газ, чтобы не перекрутить обороты.Абсолютно верно,тем более по числу оборотов на определенной передаче примерно представляешь какая скорость

GLSOB
07.02.2007, 19:34
Салон Albea выглядит неброско, но в тоже время весьма достойно и вполне современно без всяких скидок.Очень четкая и хорошо читаемая комбинация приборов
У Aveo вроде бы неплохая стилистика (явно лучше других корейцев)но качество исполнения ниже среднего, панель слишком массивна (посмотрите на расстояние от стекла), электронные часы - атавизм современного автомобиля, выглядят просто смешно,комбинация приборов нормальная
Logan сделан без претензии на стиль, но очень функционален и вполне качественен, приборы хорошо читаются
Symbol Обновленный салон неплох, но все же эргономика не очень
Считаю, что у Albea лучший салон из всех конкурентов

ri0n
07.02.2007, 23:51

Так оно и есть, наиболее оптимальный салон именно у Албеа

saha75
08.02.2007, 19:23
парни расскажите подробнее как машина ведет себя как в ее 77л
есть опыт на 10 8v и16 v

Slava
10.02.2007, 04:31
Фото салона

ri0n
10.02.2007, 12:20
две первые фотографии, самые интересные и не получились, так как они маленькие

kuk
10.02.2007, 12:45
Надо быть скромнее ребята.То что на фото в сравнении и в салоне отличается.Нет штатной музыки(на фото есть)там заглушка,а над ней кормашек для мелочевки.Нет задних подголовников(на фото тест З.Р.)есть.Но салон всеравно в выиграше,по Логану.Примеривался я к нему,для меня он показался чужим.А в Albea посидел 3 мин. и как дома!

ri0n
10.02.2007, 16:08
Кстати кармашек вещь не заменимая... Очень оценил его преимущество

kuk
10.02.2007, 17:58
Я не против кармашка,но чтоб народ знал что это фото европейской версии.А для нас родимых есть кой-какие доработки(по просьбам трудящихся!)И для меня как для работяги салон нравится.

kuk
10.02.2007, 19:23
В четверг возьму Мышонка(серо-зеленый цвет.Albea)сделаю фото и попробую выставить.Кстати есть чехлы в А..не от 780-1490.Брызговики170 пара,ковры в салон 490.

Alexander
13.02.2007, 14:08
2Зфгд_ШШ:

Дружище, корректнее, пожалуйста.(...Сколько бы вы мудохались...на вашем месте...).
Мнение по салонам я получил не по фото, а изнутри самих авто. С вентиляцией Албеи отнюдь не "м..юсь", да и боковые стекла у зеркала пока не замерзают. Дефлекторы легко поворачиваю не двумя, а одним пальцем и все такое.

kuk
13.02.2007, 18:36
Да стер палец о колесико, фалангу целиком .Вы рады?Будте спокойны салон лучше.Можете спать спокойно,а мы уж как нибудь будем на Фиатах ездить.

Eugene74
14.02.2007, 08:10
2Зфгд_ШШ:
Я не пойму что ты здесь и кому пытаешься доказать ? У тебя какой то комплекс неполноценности, видимо из за машины :)))

ri0n
14.02.2007, 11:43
Но это так, частное замечание. А вот по поводу конкретики про "салон Логана", который "явно проигрывает" я так и не услышал. Будет интересно услышать.
Задний диван очень твердый и не удобный, + не у всех складывается, да и страшный салон, вот как не крути, а салон СТРАШНЫЙ, садился с закрытыми глазами:rolleyes:

EREMEY
14.02.2007, 12:46
Задний диван очень твердый и не удобный, + не у всех складывается, да и страшный салон, вот как не крути, а салон СТРАШНЫЙ, садился с закрытыми глазами:rolleyes:

добавлю, места.....ооочень мало спереди + непонятный отросток на двери именуемый ручкой. Закрывать ей дверь не просто не удобно, а не возможно......рука выворачивается на изнанку.......

EREMEY
14.02.2007, 13:30
Для людей ростом 2 метра - мало, согласен. Для всех остальных - много. Еще и за собой усаживаются. База 2.60 - это очень большой салон ;)

Про дверные ручки так говорят те, кто никогда в Логане не сидел. Так что я вас поймал :D :D :D Владельцы ручек не замечают - просто протягивают руку и закрывают дверь. Акценотоводы признаются, что логановски ручки удобнее, чем в Акценте. У таки ручек есть еще пара достоинств, но не буду их описывать - не оцените.

Вот эти отростки ты называеш ручками???? Не смеши народ......

kuk
14.02.2007, 15:29
Уважаемый 3фгд ШШ!Что Вы хотите добиться?Что бы мы из за Вас невзлюбили Логаны(Рено Логан мы их и так не балуем)но Вы хотите поссорить нас с людьми которые на них ездят!Будьте внимательны.Уже отвечали Вам У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР!ВЫ ЭТО МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ!

Marnor
14.02.2007, 21:03
Не, вы конечно, владельцы Логанов, извините нас, но я согласен с господами, утверждающими, что в Албее салон приятней. А передняя консоль на Логане действительно вызывает смешанное чувство досады и обиды на то, что машинка ущербная. Против этого тоже не пойдешь. Я не спорю, своих денег она стоит. И я тоже хотел покупать именно ее. но решил добавить около 2000 и получить машинку, почти по всем параметрам вашу реношку превосходящую. Вы уж нас извините, но наезды начали Вы.

kuk
15.02.2007, 08:00
Сообщение от kuk
Да стер палец о колесико, фалангу целиком .Вы рады?Будте спокойны салон лучше.Можете спать спокойно,а мы уж как нибудь будем на Фиатах ездить.

А, крыть-то нечем, пошли аргументы в стиле "сам дурак"

Вам говорят,что это авто,мне не нравится(неоднократно)а Вам подавай факты!По салону добавлю,багажник больше загружать его удобнее(у Логана меньше проем при открытом баг.)Мешают петли крышки богажника.Задняя сидушка не откидывается,а откручивается.Об остальном смотри выше,уже отписывали.Вам хоть и плевать,но сдесь не ругают(это Ваше мнение)а говорят,что Фиат Нам нравится Больше!Или Вам опять нужны факты?Остыньте мы же не на Лубянке!

Алекс666
16.02.2007, 14:21
добавлю, места.....ооочень мало спереди + непонятный отросток на двери именуемый ручкой. Закрывать ей дверь не просто не удобно, а не возможно......рука выворачивается на изнанку.......
Я сейчас выбираю между двумя этими машинками и хотя вроде склоняюсь к Албеа. Но про "очень мало места спереди" и "неудобность ручки" в Логане - это совсем не так.
Да, Логан тоже не лишен недостатков, но места внём много и "отросток" на месте и удобен.

ri0n
16.02.2007, 14:45
Я сейчас выбираю между двумя этими машинками и хотя вроде склоняюсь к Албеа. Но про "очень мало места спереди" и "неудобность ручки" в Логане - это совсем не так.
Да, Логан тоже не лишен недостатков, но места внём много и "отросток" на месте и удобен.

Тут дело в габаритах покупателя. Для мужчины весом 120 кг и ростом в 185 см места может быть мало, а ручка может быть неудобной;)

Алекс666
16.02.2007, 14:58
Тут дело в габаритах покупателя. Для мужчины весом 120 кг и ростом в 185 см места может быть мало, а ручка может быть неудобной;)
С этим согласен, но думаю, что с такими габаритами в Албеа вряд ли будет удобней. Тут УАЗ Патриот нужен :) (просто вчера в салоне рядом стоял)

GLSOB
17.02.2007, 14:13
Речь идет о РЕСТАЙЛИНГОВОМ Авео, пошедшим в прошлом году. Я спокоен :cool:

Продолжая тему о "краже" идеи дефлекторов.... http://catalog.auto.ru/images/6/61df594e.jpg 1999 год.Авео вместе с Логаном нервно курят в сторонке :D

Сергеич
20.03.2007, 11:06
...
Symbol Обновленный салон неплох, но все же эргономика не очень

Да вы что, какой же это обновлённый? Это предыдущий вариант.
Вот новый
http://www.renault.ru/common//img/uploaded/photogallery/symbol4B.jpg

ri0n
20.03.2007, 13:11
Ага))) С кассетной магнитолой))))

Rik
21.03.2007, 10:38
Вот новый

Не, реально вроде выглядит, но, блин, от моей альбейки все равно не отговорите, ну, хоть стреляйте, не могу я на логана спокойно смотреть, какие то неадекватные чувству проявляются, даже не могу описАть словами...
И не в магнитоле дело, хотяб на ручки управления зеркалами взгляните....

EThunder
23.03.2007, 14:55
а че нормальные ручки как сосочки ..... :)
Салон симпотный (магнитоллу правда фтопку), если бы посадили меня с закрытыми глазами в машинку ездил бы с удовольствием наслаждался, ну и выходить пришлось бы с закрытыми глазами (ну или в кромешной тьме) чтоб не видеть машину с наружи :D

RUS
03.04.2007, 23:15
Надо быть скромнее ребята.То что на фото в сравнении и в салоне отличается.Нет штатной музыки(на фото есть)там заглушка,а над ней кормашек для мелочевки.Нет задних подголовников(на фото тест З.Р.)есть.Но салон всеравно в выиграше,по Логану.Примеривался я к нему,для меня он показался чужим.А в Albea посидел 3 мин. и как дома!

Ребяты, а что разве на всех комплектациях Albea нет штатной музыки? может это только в БАЗЕ??? Вроде в КЛАССИКЕ есть:eek:

brazza
04.04.2007, 02:32
нет в РФ таких, даже в комфорте :(

EThunder
04.04.2007, 08:29
И во многом это скорее даже "+" можно свою какую хочешь поставить, хотя со штатной (та которая на фотках официалов, "турецкая") торпедо выглядит намного солидней

LVN
09.02.2008, 22:35
у фиата кроасивее интерьер

shamiki
09.06.2008, 21:52
Нашел фотографии салонов этих 4-х авто одноклассников, решил сравнить. У Fiat Albea салон очень хорошо смотреться, нет таких наворотов как у Авео, но и цена авто на 100 тысяч рублей больше.

Вот салон у Fiat Albea:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/albea.jpg

Новое Chevrolet Aveo:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/aveo.jpg

Салон Renault Logan:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/logan.jpg

И салон Renault Clio:

http://www.myalbea.ru/wp-content/uploads/2007/02/clio.jpg

был всалоне всех тачек, в клио - места мало, в Логане слишком всё просто и пластик - отстой полный, в Авео( это либо Хэтч новый, либо седан старый) Регулятор температуры нагло давит в колено правой ноги, расстояние от края сидения до панели только в Альбейке правильное.

Алька классик 2007 года, серый андеграунд 10 000

shamiki добавил 09.06.2008 в 21:57
ещё добавлю, что эти тупые крышечки вентиляции, как в шеви и логане могли засунуть в салон легковушки только те, кто привык ездить в междугородних автобусах

Даниэль
09.06.2008, 22:31
ещё добавлю, что эти тупые крышечки вентиляции, как в шеви и логане могли засунуть в салон легковушки только те, кто привык ездить в междугородних автобусах

Вот и не надо! :mad: Очень даже удобные дефлекторы, с большими диапазонами регулировок, у меня такие на Форд Ка были, ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ!:rolleyes: :fiii: Наши смотрятся хорошо, пока их не повернёшь в крайнее верхнее/нижнее положение!:fiii:

Nikolaych
10.06.2008, 09:55
Дану, мне тоже кажется они очень сильно портят интерьер автомобиля:beee: может они и удобные, но не красивые и, кхм, не подходят к машине...

Даниэль
10.06.2008, 11:48
Во всех мало-мальски современных машинах такое ноу-хау уже давно и во всю используется, например, митцу Кольт, Крайслер ПТ-крузер, Мазды новые и т.д., а у Альбеи это как раз и есть та самая "старомодность", просто не так кричит как в Ланосе или Нексии...:mda:

Nikolaych
10.06.2008, 13:43
Во всех мало-мальски современных машинах такое ноу-хау уже давно и во всю используется, например, митцу Кольт, Крайслер ПТ-крузер, Мазды новые и т.д., а у Альбеи это как раз и есть та самая "старомодность", просто не так кричит как в Ланосе или Нексии...:mda:

Хоть и старомодность, но лично мне неохото брать авто с такими соплами:beee:

Даниэль
10.06.2008, 15:54
Хоть и старомодность, но лично мне неохото брать авто с такими соплами:beee:

а увас были вообще на какой-нить машине такие? Пользывались? Нет? Так вот, когда попробуешь откажешься с трудом, в Альке меня эти сопла как раз и раздрожали какое-то время!:fiii:

Nikolaych
10.06.2008, 16:01
а увас были вообще на какой-нить машине такие? Пользывались? Нет? Так вот, когда попробуешь откажешься с трудом, в Альке меня эти сопла как раз и раздрожали какое-то время!:fiii:

Я на логане братовском ездил, не спорю, они удобные, даже очень, но блин, как они паганят интерьер:beee:
по крайней мере мне это очень не нравится...ладно не будем спорить, у каждого свои вкусы ;):beer:

TaHkucT
10.06.2008, 16:18

:rolleyes: :D

Малой
25.10.2009, 09:45
хоть там и эти тупые крышечки вентиляции, зато качество сборки лучше, и панель не гремит на неровной дороге.

dan
25.10.2009, 10:56
и панель не гремит на неровной дороге.
а у кого гремит?

Mихаил
25.10.2009, 11:34
Мне салон Fiat больше нравится,строже,четче и функциональней что ли,если можно так сказать то выглядит вполне солидно.

Jendos
25.10.2009, 11:37
Салон Фиата выглядит,мне кажется более классическим.

afonya
27.11.2009, 21:33
А скажите пожалуйста а диффузоры для подачи воздуха на боковые стёкла у кого нибудь стоят?(это те которые имеют "яйцеобразную форму",и находятся выше и правее подушки безопасности).Если да или кто нить ставил сам,то подскажите идут ли туда патрубки,
P/S :просто в книге по albea они есть ,а на самом деле....

Mike
27.11.2009, 22:27
А скажите пожалуйста а диффузоры для подачи воздуха на боковые стёкла у кого нибудь стоят?(это те которые имеют "яйцеобразную форму",и находятся выше и правее подушки безопасности).Если да или кто нить ставил сам,то подскажите идут ли туда патрубки,
P/S :просто в книге по albea они есть ,а на самом деле....

Патрубков там нет. Это типа нашего апендиуита, т.е. анахраизм. На форуме это обсуждалось. Но найти будет трудно.

yagosha
21.12.2010, 20:53
Polo sedan жаль нет. Там все эстетичней и красивее. Но не будем забывать, что модель (по крайней мере интерьер) 2010г. А цена практически та же.

sachek111
21.12.2010, 22:03
А скажите пожалуйста а диффузоры для подачи воздуха на боковые стёкла у кого нибудь стоят?(
обдув на боковые стекла есть во всех альбеях без исключения,идет он из штатных боковых диффузоров (самые верхние дырочки с нерегулируемым направлением)-это есть переделка тех яйцеобразных диффузоров,что закрыты заглушками,подвода трубопроводов к ним нет. Наверное это удешевляет цену,но ухудшает обдув боковых стекол однозначно.

Тигрец
22.12.2010, 15:24
самые верхние дырочки с нерегулируемым направлением
Так в Сиенах и те и другие дырки имеются - в итоге, думаю, отменный обдув получается! А на нас как всегда сэкономили...:evel:

КузмитчЪ
27.03.2011, 11:14
лично мне фиат нравиться во всех отношениях, (есть конечно пару недочетов, но ведь они у любой машины есть))) по поводу салона:
1. панель в норме, всё удобно всё читаемо (конечно пластик жесткий, но что вы хотите за эти деньги)
2. сиденья вообще супер, жесткие, удобные, тоесть не устаешь сидя; единственное цвет - г*вно, я себе майки - чехлы ЧЁРНЫЕ поставил и салон сразу преобразился.
3. потолок высокой
4. места много

КузмитчЪ добавил 27.03.2011 в 11:33
Фото моего салона можно в альбомах у менять зазырить

КузмитчЪ добавил 27.03.2011 в 21:36
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=402&pictureid=3576

КузмитчЪ добавил 27.03.2011 в 21:37
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=402&pictureid=3575