PDA

Просмотр полной версии : "Протяжка" и антикор

Крысун
26.02.2007, 11:18
Я не стукач, но доложить обязан! (С)

Пообщался с представителем ССА на тему предлагаемых в салонах "протяжки" и антикора. Первоначально товарищи из ССА подумали, что я уже взял машину и мне были навязаны данные работы.
Объяснил, что читал, что подобное предлагают некоторые дилеры.
Сие было названо полным бредом. Обещали разобраться и пресечь это безобразие на корню.

Olega
26.02.2007, 11:48
Я не стукач, но доложить обязан! (С)

Пообщался с представителем ССА на тему предлагаемых в салонах "протяжки" и антикора. Первоначально товарищи из ССА подумали, что я уже взял машину и мне были навязаны данные работы.
Объяснил, что читал, что подобное предлагают некоторые дилеры.
Сие было названо полным бредом. Обещали разобраться и пресечь это безобразие на корню.

Так их! :mad:

kuk
26.02.2007, 19:07
А как чуть оклемаются,еще раз так же,чтоб больше не повадно было!Это Лада Форевер предлогает поставить защиту картера+протяжку+сход-развал.Это все входит в один пакет.Одну защиту они не ставят!Во всяком случии мне было отказано(я попросил просто защиту).Поэтому я там не стал брать!А взял в другом салоне+сигналка в подарок.

EThunder
26.02.2007, 20:22
А что защита входит в предпродажную подготовку? И бесплатно?

Крысун
26.02.2007, 20:26
Нет, защита за отдельные деньги.

EThunder
26.02.2007, 20:30
Ну слава богу! Наверное не правильно прочитал пост КУКа ;)

Крысун
26.02.2007, 20:49
Ну слава богу! Наверное не правильно прочитал пост КУКа ;)

У него написано, что отдельно ставить защиту не захотели без дополнительных платных операций

SLASH
08.03.2007, 16:57
А у нас пока ни защиты в салоне не ставят ни брызговиков. (новый проект). Установка доп.оборудования втридорога, с оформлением документов волокита. Решил, что один раз можно потерпеть. Вот так.

Olega
08.03.2007, 17:01
О!!! Еще Челябинск!

vit77
08.03.2007, 20:04
добро пожаловать Челябинск

Oleg63
07.06.2007, 11:03
На улице Российская, 30 в Челябинске есть магазин "Сеул" (тел. 8 351 231-81-91) , там можешь заказать защиту для Альбеа. Стоит она у них 2370, доставка месяц. А прикрутишь сам, но если в ломы, то заедь на ближайший сервис, рублей за 500 прикрутят. Только в Новый проект не заезжай, там узнают, что защиту не у них брал скажут, что часа три надо устанавливать и сдерут с тебя еще тыщи две)))))))))
Новый проект за защиту с установкой берет 4 тыщи с копейками.
Вот брызговики где брать не знаю. Если что будет поделитесь.

Фиатоводы Челябинска и окрестностей объединяйтесь !!!!!!!!!!

Eugene74
07.06.2007, 11:37
2Oleg63 защита с установкой в новом проекте стоит 3100, а брызговики универсальные я покупал на авторынке по 250 р пара установили в ближайшем сервисе за 200 р

Olega
07.06.2007, 12:41
Фиатоводы Челябинска и окрестностей объединяйтесь !!!!!!!!!!

Давно пора!

dnvk
07.06.2007, 13:42
ни у кого не завалялось мурзилки по установке брызговиков?

Leha
07.06.2007, 14:56
По моем где то на форуме есть целая ветвь, по моему даже с картинками:)

Bruska
07.06.2007, 17:20
А у нас пока ни защиты в салоне не ставят ни брызговиков. (новый проект). Установка доп.оборудования втридорога, с оформлением документов волокита. Решил, что один раз можно потерпеть. Вот так.
Взял неделю назад свою Альбею в новом проекте- защиту, 4 брызговика и остальные допы поставили без проблем и за довольно небольшие деньги
(по сравнению остальными, отписавшими на форуме).
Правда птс ждал 4 дня. В14ч пришла птс с курьером, в 15ч уже забрал машину.
PS. Защита родная(фиат)

Bruska
07.06.2007, 17:28
Новый проект за защиту с установкой берет 4 тыщи с копейками.
Вот брызговики где брать не знаю. Если что будет поделитесь.

Защита с установкой- 1800р
4 брызговика с установкой-1750
В новом проекте.

SergeySS
07.06.2007, 18:50
А точно,что антикор не нужен?!:confused: А то типа кто то писал,что много мол на днище технологических пятен.А то вроде оцинкована...

Bruska
07.06.2007, 18:56
Антикор точно не нужен (по заверениям ССА и дилера)

Eugene74
08.06.2007, 09:13
Защита с установкой- 1800р
4 брызговика с установкой-1750
В новом проекте.
Это что в нов проекте так защита подешевела ?
Сейчас посмотрел Акт приёма-передачи
защита 2370
установка 750

dnvk
08.06.2007, 13:06
недавно "попой" наезжал на бордюр (высокий зараза оказался).
вечером поглядел что ж там случилось - чуток замял "лежбище" запаски.
снаружи отодрал какой-то интересный защитный слой, толщиной несколько мм. теперь нужно ждать сухой тёплой погоды, вымыть побитое место да замазать чем-нить.

то есть - какое-то покрытие есть, скорее всего по всему днищу.

Oleg63
08.06.2007, 16:11
Всем привет! Сам защиту не ставил. Ставил Чел из Троицка в Новом Проекте. Он мне сказал, что отдал 4 тысячи. Если с установкой 1800. Поставлю в Новом проекте во время ТО.
Насчет Антикора, пока не занимался. Но думаю дополнительно обработать арки колес со стороны крыльев. Там точно ничего нет. И хочу снять пластмасовые накладки на пороги и под ними обработать чем нибудь.
В отношении обработки порогов изнутри пока не решил. Но вообще-то не мешало бы обработать чем нибудь, типа отработки или негрола.

Bruska
08.06.2007, 17:36
Извиняюсь,попутал с акустикой.Защита 2370. Акустика 4 колонки 1800
Строчка рядом- глазами перескочил :) Но брызговики точно 1750 с установкой 4 шт

Oleg63
10.06.2007, 09:49
Ну вот брызговики за 1750 - это уже реально для Нового проекта. А защита стоимость 2370 или с установкой?
Хотя может с февраля они изменились в лучшую сторону. Но когда я покупал у них машинку, то ценники на работы у них были составлены с потолка. Час за установку антены и прочее.
Хотя по сравнению с Планетой Авто у них божеские цены. В остальном Новый проект -фирма хорошая, внимательные мененджеры. Остался доволен.
Но светодиод сигналки несмотря, что за установку взяли 3500, закрепили по колхозному))))))

Olega
10.06.2007, 10:01
Про светодиод. У меня так же торчал, когда спросил ответили, что им запрещают врезать - вдруг хозяин против, когда попросил врезать - убрали в стойку, как положено.

Oleg63
10.06.2007, 12:21
Для сведения)))))))))) Кто за дополнительный антикор?
По сообщениям ученых, исследовавших более 800 подержанных машин, современные автомобили ржавеют все меньше и меньше.

Исследование сварных швов и микротрещин показало, что самыми коррозиоустойчивыми являются Saab 9000, Audi A4 и Volvo 800/70.

Бо Рендал (Bo Rendahl) из Шведского Института Коррозии говорит, что большинство фирм борется с коррозией проводя антикоррозийную обработку порогов и швов под капотом. Хорошими в этом отношении были названы Nissan Primera, Vauxhall Astra, VW Golf, Renault Clio и Mеgane. Кроме того Рендал заметил, что обычно, в первую очередь, ржавчина появляется по

Oleg63
10.06.2007, 12:22
задним аркам.

Shenia K.
03.07.2007, 17:21
Сообщение для любителей самостийного антикора, как то- запрыскивание мовиля во все щели.
Уплотнительные резинки стекол в дверях набухают от мовиля и силиконового герметика. Будьте внимательны!

Александр46
24.04.2008, 11:55
Вот и я в ваших рядах!!! Приятно!!! пробежка 300км...уже для меня минус - неудобно сдавать назад, дистанцию нерасчитываю при парковке, боюсь въехать, по зеркалам неудобно, оборотом назад невижу нихрена, кажеца что впритык стою к забору, выхожу - до забора 1,5 метра еще...раздражает, но надеюсь привыкнуть к габаритам. На счет антикора скажу - мой близкий друг инженер по гарантии в дилерском центре, его нач-к охраны купил Альбеа, загнал на подъемник, всё отлично, но днище обрабатывать надо, он совершил эту операцию, мне тоже рекомендуют....посоветуйте стоит ли тратить деньги

РЕГЕНТ
24.04.2008, 11:58
Вот и я в ваших рядах!!! Приятно!!! пробежка 300км...уже для меня минус - неудобно сдавать назад, дистанцию нерасчитываю при парковке, боюсь въехать, по зеркалам неудобно, оборотом назад невижу нихрена, кажеца что впритык стою к забору, выхожу - до забора 1,5 метра еще...раздражает, но надеюсь привыкнуть к габаритам. На счет антикора скажу - мой близкий друг инженер по гарантии в дилерском центре, его нач-к охраны купил Альбеа, загнал на подъемник, всё отлично, но днище обрабатывать надо, он совершил эту операцию, мне тоже рекомендуют....посоветуйте стоит ли тратить деньги
Парктроник очень помогает мне с парковкой, а антикорить не буду, считаю лишней тратой денех, 3 года, дай Бог, посужит мне и достаточно!

Serg_Phantom
24.04.2008, 15:11
... загнал на подъемник, всё отлично, но днище обрабатывать надо, он совершил эту операцию, мне тоже рекомендуют....посоветуйте стоит ли тратить деньги
Бак снизу обработать антигравием, бо голой железкой вниз торчит, и все. Остальное нормально, можно не трогать.

Крысун
24.04.2008, 15:15
Не совсем конечно "голой железкой", есть там покрытие а-ля краска, с виду прочное, но по опыту аналогичного бака на Типах сгнить может быстро, лучше подстраховаться.
Кстати, то же относится к поддону картера. Мне просто антигравия не хватило. При случае еще раз обработаю.

leadbelly
24.04.2008, 15:15
А как вообще дела с внутренними полостями ? на заводе че нибудь льют туда знаете кто ?

dan
24.04.2008, 17:50
А как вообще дела с внутренними полостями ? на заводе че нибудь льют туда знаете кто ?

ты про внутреннюю обработку кузова?

leadbelly
24.04.2008, 19:07
ты про внутреннюю обработку кузова?
ну да , + внутри порогов

dan
24.04.2008, 19:47
так вроде гниёт-то снаружи, а про гниль изнутри я пока не слыхал, по крайней мере на моей практике владения машинами...........в старые времена в совдеповский автопром заливали во внутренние полости отработку, но я думаю, что с того момента технологии шагнули далеко вперёд-))))))))

leadbelly
24.04.2008, 19:53
наверное у меня какое то особо видение процесса ржавчины , но на мой взгяд гниет как раз изнутри в скрытых непроветриваемых полостях, и сварных швах

может я и не прав

ГК7
24.04.2008, 19:57
так вроде гниёт-то снаружи, а про гниль изнутри я пока не слыхал ...
А вот когда снаружи краска вздуется красивыми пузырями (низ дверей, кромки капота и багажника - в основном по завальцовке), это значит, что изнутри подгнивать и начало уже потихоньку. Попозже и дырочки сквозные появляться начнут. Но это еще не скоро будет...

leadbelly
24.04.2008, 19:58
В тему про ржавчину и фиаты
http://fiatforum.5bb.ru/viewtopic.php?id=154&p=1
не проводя прямых аналогий с албеей, но конструкторская мысль то одна

leadbelly
24.04.2008, 20:18
сдаётся мне там не про оцинкованные машинки реч идёт......
насколько я понял прочитанное в разных местах - у албеи все же не оцинковка а грунт с цинком , я конечно могу и путать но это не та оцинковка которую обычно имеют в виду

Но вот про это спорить не буду , ибо достоверно не прояснил

dan
24.04.2008, 22:30
А вот когда снаружи краска вздуется красивыми пузырями (низ дверей, кромки капота и багажника - в основном по завальцовке), это значит, что изнутри подгнивать и начало уже потихоньку. Попозже и дырочки сквозные появляться начнут. Но это еще не скоро будет...

так я ж и намекнул - пролейте отработкой.................

ГК7
24.04.2008, 22:59
так я ж и намекнул - пролейте отработкой.................
Прямо, как в 90-е годы вернулись... Есть же и более цивилизованные варианты. ;)

Serg_Phantom
25.04.2008, 00:21
насколько я понял прочитанное в разных местах - у албеи все же не оцинковка а грунт с цинком , я конечно могу и путать но это не та оцинковка которую обычно имеют в виду
Информация из "вторых" рук: кузов полноценно оцинкован, полностью (не уточнил только, с обеих ли сторон, или только снаружи). На форуме есть человек, имеющий информацию из "первых" рук, т.е. практически непосредственно из производства. Может, он прочтет эти строки и уже окончательно поставит точку в этом вопросе? ;)

leadbelly
25.04.2008, 10:25
угу, я бы и про кондей у него заодно поспрошал ;-)

QGroup
26.04.2008, 13:06
ну как сказать полностью - есть на кузове кронштейны всякие маленькие - они не оцинкованные, но их большая часть находится внутри и,так сказать, с аргессивной внешней средой не "общаются", например см.фото... а так да полностью
ээээ не могу фотки приделать ... пишет
Сумма всех вложений, принадлежащих QGroup: 4.50 Мб
брызговик правый.jpg:
3.58 Мб превысил(а) предел на форуме ... файлец то 20кб весит всего

leadbelly
26.04.2008, 17:48
2QGroup
Спасибо большое, и про кондей прочитал , все понятно

Serg_Phantom
27.04.2008, 15:10
3.58 Мб превысил(а) предел на форуме ... файлец то 20кб весит всего
В галерею :)

Vancog
28.04.2008, 13:41
сам так же потратилдся на ремонт.... все время боялся задом сдавать... и до боялся бля на парковке фонарь разбил.....и багажник помял.... пипец... ((((думаю об установке датчиков парковки...

Даниэль
28.04.2008, 17:50
ну я так месяца 4 собирался эти парктроники по периметру ставить, потом наконец-то почувствовал габариты и теперь порой и в 2мм могу остановиться....горький опыт тоже опыт....;)

dan
29.04.2008, 00:44
не ставил и не парюсь - природное чувство локтя-)))

QGroup
30.04.2008, 00:54
не оцинкованы крыша, верхняя часть моторного щита, поперечина под торпедой, задняя стенка багажника... остальное все (капот, боковина, двери, крылья, лонжероны, брызговики, пороги, пол и пр.) оцинковано полностью, но как говорил ранее, на некоторых элементах есть кронштейники без оцинковки... имхо, примерно % 80 авто оцинковано...

Serg_Phantom
30.04.2008, 14:12
не оцинкованы крыша, верхняя часть моторного щита
...
Гм... Прикольно... Мне как-то говорил один чел, что и крышу цинкуют... Ну да ладно, будем считать, он не в курсах :)

dan
30.04.2008, 19:24
не оцинкованы .......... имхо, примерно % 80 авто оцинковано...
вне зависимости от сборки?

QGroup
30.04.2008, 19:26
про SKD не знаю, но наверняка так же

Даниэль
01.05.2008, 00:46
а 10ки именно с крыши и начинали цвести, во бщем-то как и Логаны....:(

QGroup
04.05.2008, 08:38
тока логаны вроде не с крыши, а с нижней части рамки ветровго стекла,.. на Альке эта рамка оцинкованная

Michael
09.06.2008, 11:36
Коллеги!
Прочитал все до конца, но так и не понял: так антикорить или нет? А антигравий делать можно, если нельзя антикорить? И какое (антикор+антигравий) лучше?

dan
09.06.2008, 11:44
если так сильно болит голова, то поищите непроантикоренные места и проантикорьте (новое слово-))))) ) их, можно бензобак забахать по совету автора темы, я просто турка купил, всё осмотрел и смысла в этом не вижу, днища мелкоузловых не наблюдал

dan добавил 09.06.2008 в 11:46
кстати, на 9тке моей прошлой днище было так улито, что и мысли не было о дополнительных работах, токо промовилили внутренние полости и подкапотное пространство, не думаю, что оцинковка и заводской антикор доставят Вам неприятности в плане коррозии

Даниэль
09.06.2008, 17:43
Тоже антикорил на всякий, но начинаю жалеть,т.к. теперь вякое гумно на этот антикор прилипает, типа песок и соль... А антигравий пахабно будет смотреться, в 80% его наносят, когда машина уже подцветает, им скрывают очаги ржавчины и т.д....

BASHMIK
15.10.2008, 16:29
я не делал! но и в салоне говорили, что не требуется доп. антикор! ссылались на производителя!

Машинист
15.11.2009, 00:22
Прошу прощения, если не в ту ветку написал, но по поводу антикора: у меня товарищь на СТО работает и по поводу антикора говорит: Чем меньше люди антикорят - тем меньше срок службы кузова, и нам выгоднее чтобы машина быстрее гнила, хозяин ее продавал и брал новую, поэтому мы и отговариваем от антикора. Мне он сказал: если берешь надолго, то проливай однозначно !!! У меня кстати на бывшей ВАЗ-21053 95 года не одного пятнышка ржвы! Я машину взял не на 2-3 года а хрен знает когда поменяю. Может завтра разбогатею а может нет. Но я свою Альку ЗАЩИТИЛ !!! Вот так!!!:beer::good2::beer:

Nikolaych
15.11.2009, 00:32
Я тоже подумаю об антикоре...Вообще я много о чём подумываю, но бюджет не позволяет:)

Машинист
15.11.2009, 00:52
Если берешь на долго, то антикор окупится !!!
Конечно, я согласен, если через 3-4 года отдавать машину, то антикор и не нужен. Но я взял машину "на долго" Для меня машина - это мой друг, она выручала и выручает меня постоянно. Некоторые часто меняют машины (раз в год - два). Я однолюб. Она меня устраивает, я спартанец и у меня даже в планах нет менять мою Альку на что нибудь другое ... И она надеюсь будет служить мне еще долго. :good2:

Машинист
15.11.2009, 01:07
Я так и не понял юмора ! Я не про то, что навязывают антикор , а про то, что надо или не надо делать.

Машинист добавил 15.11.2009 в 01:17
КСТАТИ !!! Антикор бывае разный ! давайте не путать понятия !!! На Альке я кроме того антикора, что мне сделали в сервисе пролил те места,которые мне кажутся относительно криминальными. на ваз -2105 я проливал из компрессора все днище смесью пушсало+мовиль+трансмисионка(!) - эффект - с 1995 по 2008 все ок!:bratv:

BASHMIK
16.11.2009, 00:51
Прошу прощения, если не в ту ветку написал, но по поводу антикора: у меня товарищь на СТО работает и по поводу антикора говорит: Чем меньше люди антикорят - тем меньше срок службы кузова, и нам выгоднее чтобы машина быстрее гнила, хозяин ее продавал и брал новую, поэтому мы и отговариваем от антикора. Мне он сказал: если берешь надолго, то проливай однозначно !!! У меня кстати на бывшей ВАЗ-21053 95 года не одного пятнышка ржвы! Я машину взял не на 2-3 года а хрен знает когда поменяю. Может завтра разбогатею а может нет. Но я свою Альку ЗАЩИТИЛ !!! Вот так!!!:beer::good2::beer:

ваши мастера не когда с фиатами не работали! а я ездил на 10-летней машине у который ржавчина была только на крыше из-за некачественной замены лобового стекла!
все остально целое было! даже когда брызговики откручивал, то в местах где саморезы бали закручены в металл краска была цела!

Машинист
23.11.2009, 23:46
ваши мастера не когда с фиатами не работали! а я ездил на 10-летней машине у который ржавчина была только на крыше из-за некачественной замены лобового стекла!
все остально целое было! даже когда брызговики откручивал, то в местах где саморезы бали закручены в металл краска была цела!

Не мои мастера, а я сам все проливал, промазывал, проваривал... В итоге 2105 уехала в Волгоградскую область крепкая, но с движком под переборку:tsss: