Просмотр полной версии : Скорость на Российских Дорогах
Здравствуйте Уважаемые ФИАТоводы!
Если пишу не в тему сразу прошу прощения, я у вас первый раз!
Подумываю о покупке Авто... как водится на рассмотрении Альбеа и Логан.
Скажите мне пожалуйста, как на Российских "дорогах" ведет себя подвеска Альбеа? Сейчас у меня ВАЗ 2110 (98 года - старушка ясное дело)... так вот 2 поездки по маршруту Москва-Рязань (Рязанская область, расстояние от дома до дома 420 км). Так вот после 2-х поездок туда-сюда... еду на сервис для диагностики подвески (и всегда что-то да меняю).... Я понимаю может быть что несоблюдение правил дорожного движения и приводят к такому исходу... (я стараюсь держать 130-140 км/ч)... по калдобинам просто проскакивая их... но если ехать разрешенные 60-90.. объезжая ямки и выбоины... путь будет занимать вместо 5,5 часов все 10. т.е. к чему вся эта писанина... поменять на десятке часть подвески мне дешевле чем ехать в 2 раза дольше :)))
Вопрос: что произойдет с подвеской Альбеа за 2000 км грубо говоря и сколько будет стоить устранение результатов поездки :) ... если их проехать со скоростью 110-140 км/ч по дорогам связывающие города, поселки городского типа и деревни.
Естественно ямы 0,5 метра глубиной не рассмаримавем :))))
Спасибо за внимание :)
тогда надо брать :D
при выборе авто мучают 2 вопроса цена самого авто..и цена ремонта подвески :) ... ну еще третий есть вопрос... как бы отказаться от Логана обоснованно :D
Да и кресла седоков смахивают на театральное, боковой поддержки нету, устаёшь быстро, да и ваще он весь сделан в стиле "Урбания":mad:Жрёт он больше, кстати, повторитель поворотника, тот что на крыле....стоит 800 рублей.....у многих машин старше 1,5 лет над лобовухой от резинки ползут паучки уже....
Заводской подвески я думаю хватит на тысяч сто не меньше. А там что на замену ставить будешь. Если оригиналы, то я думаю надолго. Если аналоги, то тысяч на пятьдесят должно зватить. Все запчасти для ремонта ходовки у диллеров уже есть. Видел в магазинчике при салоне. Подвеску можно перебирать самому. Если не можешь, то в любом нормальном сервисе.
Говорю из опыта обладания Фиата Типо. Подвески в общих чертах похожи, только на Альбейке понадежней сделана и более продумана.
Ну а на скорости 140 ты скороносится не будешь )))))))))) и по втречке обгонять тоже.
Депутаты постарались. Что только не придумаешь, чтоб дороги не делать!
а зачем обосновано? это ведь Ваш выбор!!! не думаю, что кто-то из-за этого будет обижаться. У нас тут вот много людей было, которые выбирали автомобиль, долго висели на форуме, и в результате сделали свой выбор не в пользу Альбеа (но на Логан, честно говоря никто не переходил, выбор был сделан в пользу более дорогих авто) и никто их за это не осуждал :)
Танкист... вы женаты? :) Если нет, то Вам не понять, если да, то и так все должно стать понятно :)
У моей жены какие-то родственники купили Логан... серый логан с серым салоном... серая угловатая мышь :)
Так вот объяснить Жене, что то что в логане там можно встать в полный рост и это единстаенный плюс не получается... понравился ей "большой" салон...
Машину я выбираю к сожалению (а может и к счастью), для семьи а не для себя :rolleyes:
Сейчас почитал форум Albea VS Logan ... естественно на Логановском форуме... все что там говорят... "Альбеа безликая - посмотрел, отвернулся и не запомнилась ни одна деталь" (видимо кирпичик на маленьких колесиках врезается в память на долго и целиком)... "Темная лошадка", "Непонятно что с запчастями и сервисом"....
Я на сколько понял сейчас в Москве есть сервисы где можно Фиат подлатать? :)
да, с недавних пор женат! :)
ну тогда да, надо вам отговорку придумать...
а по поводу Логана...это да, он своей горбатостью впамять надолго врезается и сниться потом в кошмарных снах (не в обиду нашим друзьям Логоноводам). Но Альбешка явно не безликая и их не так много, как Логанов, т.е. есть капля индивидуальности авто. Сервисы по фиату есть, в Москве точно.
Что качается салона - то он кажется больше из-за того, что внутреннее убранство лаконичное...и пластик хуже..ну ладно, не будем вдваться в подробности, эта тема уже обсосана как следует. :)
Вощем, наврите чонить жене :)
Жены тоже разные бывают. Вчера на стоянке перед магазином разговорилась с мужчиной по поводу покупки машинки. Он тоже мучается вопросом Логан или Альбея. Но у него против Логана восстала жена, на машине с таким задом ездить не хочет, Логан оскорбляет ее эстетические чувства. А мужчине наша Алечка понравилась и даже очень.
всё лето мотался на дачу, на плохом куске дороги - а это км30, скорость не сбавлял, если свободно было, подвеска без замечаний, хоть пустой, хоть гружёный - всё ок, от логана отмазываться надо по любой причине, на табуретку он похож-)))
за лето 5 раз ездил на Селигер, от дома до дома у меня получается 400 км. скорость постоянно 100-140 и ничего не загремело и ничего не просится к замене
Феледмундзер
20.09.2007, 10:28
Вот уже скоро три месяца. Шесть тысяч пробега. То, что изначально было недокручено (гайка на правом заднем амортизаоре, гремело справа) устранилось. С тех пор никаких проблем. А гонять по дорогам Волгоградской области со скоростью 120 это для автомобиля подвиг. Гордость за Альбейку просто распирает.
Marshall
20.09.2007, 15:36
А ведь у меня все таки скрипит справа при левом повороте!!!:confused:
А так, когда выбирал, Логан даже не рассматривал, смотрел между Шевроле Авео (седан) и Альбейкой! И думаю сделал правильный выбор!
Логан собирается на АЗЛК...это тожь о многом говорит.
Предлагаем: аренда авто в краснодаре, Фирма Автопрокат-Юг, Авто, застрахованный КАСКО;
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot