Просмотр полной версии : Уровень жидкости в омывателе
У меня такой вопрос: Как опредилить уровень омывайку в бачке? В инструкции написано что вроде должен быть щуп какой - то даже картинка с его изображением есть но у себя я его не нашел. А инструкция грозится что насос накроется если жидкости не будет.
И у меня нет этого шупа! Доливаю, пока через верх не пойдет.
Кстати - бачок омывателя не удобный - не видно скольео осталось и сколько надо долить.
Да так во многих иномарках, бачок омывателя спрятан под крылья, например.
EThunder
06.04.2007, 09:18
У меня такой вопрос: Как опредилить уровень омывайку в бачке? В инструкции написано что вроде должен быть щуп какой - то даже картинка с его изображением есть но у себя я его не нашел. А инструкция грозится что насос накроется если жидкости не будет.
Ну насос накроется не сразу! А если постоянно пытаться брызгать без воды! Я был на 100% уверен что щуп есть, но после данного поста посмотрел и убедился что нет :( Нверное в ССА разукомплектовывают мелочи дабы потом было на чем зарабатывать ;)
А я боялся что меня на щуп в салоне нагрели :) ну буду просто время от времени доливать под завязку :) интерестно какая емкость у бачка? я 2 литра налил вчера и было не до верха.
А я боялся что меня на щуп в салоне нагрели :) ну буду просто время от времени доливать под завязку :) интерестно какая емкость у бачка? я 2 литра налил вчера и было не до верха.
2,3 литра в бачок входит - в мануале написано.
EThunder
06.04.2007, 10:10
Щуп думаю от той же нексии подойдет (надо у отца взять померять) может не дорого стоит
2,3 литра в бачок входит - в мануале написано.
EThunder
06.04.2007, 16:10
Кстати вместо щупа можно использовать шланг от стеклоомывателей опускаешь, затыкаешь конец вытаскиваешь и смотришь есть вода или нет (дёшево и сердито :D)!
не знаю как 2,3 у меня когда кончилось лил до упора, ну литра 3,5 точно залилось
Кстати, а как посмотреть уровень этой самой омывайки в бачке??? у меня, например, нет щупа никакого ( :( в тоёте у друга есть!!!). Сегодня эта омывайка как раз закончилась так весело-весело - только не попрощавшись! :( И сколько лить-то сего чуда в бачок?
2Умка, берите пятилитровую бутыль водички. всё не влезет, но хоть оцените.
Полтора литра влазит - проверял. Чуть выше (либо в другой ветке) было сказано, что порядка 2,5-3 литров (не помню точно).
Пасиба dnvk! сегодня и проверю!
всего влазит примерно 2,8 литра
А где искать щуп для проверки уровня жидкости стеклоомывателя? В мануале он нарисован, а я его не нашел.
А где искать щуп для проверки уровня жидкости стеклоомывателя? В мануале он нарисован, а я его не нашел.
и никто его не нашел. :(
И не потому, что он там хорошо спрятан, а потому, что его там попросту нет...
то есть щуп-опция?!прикольно.хорошо хоть щуп масла оставили! амогли ведь и пробочку сделать...
426, а у вас не возникало желание проверить уровень масла в кпп? (в тему, про щуп масла)
426, а у вас не возникало желание проверить уровень масла в кпп? (в тему, про щуп масла)
А это дельный вопрос! Так, где у нас щуп в коробке? Кто знает?
Типа нет его наверно.
2m325, обсуждение данного вопроса всплывало где-то тут (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=12153#post12153)
то есть щуп-опция?!прикольно.хорошо хоть щуп масла оставили! амогли ведь и пробочку сделать...
Щупа действительно нет, хотя он в мануале нарисован, но нах он собсно и нужен с нашей-то рассейской смекалкой! Я вот например проверяю уровень, если это мне вообще надо, трубкой пластмассовой-прозрачной, и всё очень даже хорошо видно! Пользуйтесь этим незатейливым советом :) и будет всё ОК!
Инструкция по применению: суёте трубку в ёмкость, затыкаете пальцем (или чем угодно :) противоположный конец трубки, далее вытаскиваем и смотрим на уровень жидкости в трубке, вот и все дела! :)
2RUS, а подвязку трубки к ёмкости не придумали? чтобы не потерялась и была всегда под рукой, когда надо. =)
Всем привет, может такой вопрос и был, извиняйте.
еду, еду в преди идет "ПАРАВОЗ":) , грязь летит матерь божья, брызгал брызгал водичку то и вдруг кончилась. :)
В общем, есть какой нибудь датчик уровня жидкости в омывателе???:confused:
он же так спрятан что и не увидишь...
allexx_m
16.10.2007, 17:18
нет датчика
датчика нема, но думаю самому поставить не проблема, от той же "восьмерки" можно впендюрить, а как индикатор - вывести лампочку куда-нить аккуратненько :)
Только горловина под углом и до жидкости далеко, от 8-ки врядли прямо подойдет датчик.
mimino_r
16.10.2007, 22:35
Омыватель и есть датчик уровня в бачке. Нет струи - или замерзло или кончилось. Итальянская чукча однако конструировала. :)
2mimino_r, эт чукча хорошо придумала, конечно, но тут больше русским авоськой попахивает. да и хотелось бы, чтоп оно несколько заранее сигнализирвало. мол, баарин, пора б долить.... осталось три стакашка.
mimino_r
16.10.2007, 23:17
Ну простейший датчик делается так. Берётся трубка от омывателя в 9-ке.
В крышке бачка делается отверстие, в которое трубочка и пропускается. Второй конец выводится в салон. Перед началом езды необходимо дунуть в трубочку и , если будет "буль-буль" то жидкость есть.
Такой способ очень хорош в случае использования алкагольных жидкостей типа водка в качестве незамерзайки. При постановке машины на прикол - проверка на наличие и проба на износ. Даже если жена рядом - она и не поймёт в чём дело. Удачи! :D
2mimino_r, ваниш выплевывать обратно будете, да?
тут есть старинный но дественный вариант.
тоже с трубкой, и тоже в салон надо выводить её:
в стенке ёкости сверлится две дырдычки (одна сверху, другая с самого низу).
в эти дырдычки вставляется трубочка - вот вам и индикатор. всё видно. датчик как н а паравозе или совковом самоваре =)
2mimino_r, ваниш выплевывать обратно будете, да?
тут есть старинный но дественный вариант.
тоже с трубкой, и тоже в салон надо выводить её:
в стенке ёкости сверлится две дырдычки (одна сверху, другая с самого низу).
в эти дырдычки вставляется трубочка - вот вам и индикатор. всё видно. датчик как н а паравозе или совковом самоваре =)
мож девственный??:D :D :D
Да Господа!! вы зациклились на свирлением дырочек. здесь нужен какойнибудь рациональный подход. жаль что представители сервисных центров не просматривают наши сообщения. щас бы выдали чтонибудь типа "Мы рассмотрели данное пожелание владельцев, и можем установить датчик для того или иного устройства" было бы совсем неплохо
мож девственный??:D :D :D
скорее действенный. =)
сплю я сёдня =(
добавленно:
мдя... теперь и язык заплетается хз как правильно-то...
(предлагайте варианты - будет новая тема для обсуждения ;))
скорее действенный. =)
сплю я сёдня =(
добавленно:
мдя... теперь и язык заплетается хз как правильно-то...
(предлагайте варианты - будет новая тема для обсуждения ;))
я бы сказал "действительно девственно действенный" :D
хех.
я ж говорил - пора открывать фак по вредным советам ;)
не сверлите, но прокалывать можно или сигареткой прожечь! :D
это как в "Наша Раша":
Начальник: я же сказал после 11-ти вечера не долбить!
Равшан: мы не долбили, натяльника!
Н: как не долбили, если соседи жалуются?
Р: не долбили, начальника, час подождали, после 12-ти долбить начали... :D
Вот пытаешься развить тему в пральном направлении а тут такой ФЛУД получаеться
Очередная разработка ВВладимировича, нашего неугомонного моделист-конструктора :) Про гарантию забываем совсем, ну её :)
http://www.albea2007.narod.ru/du.html
ВВладимирович
24.10.2007, 21:54
Шутки шутками, но все эти "примочки" снимаются без следа. И ни один, как вы их называете "покемон" никогда не догадается, что здесь покушались на "невинность" Вашей Альбейки:p
mimino_r
25.10.2007, 10:05
Приятно посмотреть, как человек аккуратно доводит итальянскую машинку до нужной кондиции. (Это не ирония).
Вопрос: А мелкосерийное производство Вы не собираетесь открывать? Гарантия-то пролетит и не заметишь, а штатных решений подобных Вашим, думаю мы и не увидим...
По мне - купил бы (через 1.5 года) и поставил.
молодец ВВВладимирович :)
а стандартый вариант от той же восьмерки не рассматривали?
ВВладимирович
25.10.2007, 11:51
молодец ВВВладимирович :)
а стандартый вариант от той же восьмерки не рассматривали?
На глаза не попалось. Искать не стал. Хватило изучения инета
вот такая мысль родилась: (дырочку всеравно придется делать) встовляем в отверстие что-то похожее на датчик ( 2 торчащих усика) замазываем герметиком. на панель выводим светодиод (кто извратиться и звук сделает), если есть водичка-не горит, закончилась, получается разрвы в цепи и загорается наш чудо огонек. как сделать чтобы при замкнутом контуре не горел диодик, есть в нете. как такой вариант ????
Привет всем! Вот настала весна и появилась возможность капаться с машиной на улице. Ёще зимой я загорелся поставить датчик омывайки. Почитав Драйв 2, узнал, что на машины ставят датчик от КИА Рио или от Опеля. Датчик от Опеля устанавливается с боку бочка, а от Рио снизу. Посмотрев фотографии бачка омывателя, определился, что надо брать от Рио.
Заказал в Экзисте по номеру №98520 3F000. Цена 302руб.
Продолжение здесь:http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/amisu/journal/4062246863888482343/#post
Андрей_71_Rus
14.05.2012, 16:11
Привет всем! Вот настала весна и появилась возможность капаться с машиной на улице. Ёще зимой я загорелся поставить датчик омывайки. Почитав Драйв 2, узнал, что на машины ставят датчик от КИА Рио или от Опеля. Датчик от Опеля устанавливается с боку бочка, а от Рио снизу. Посмотрев фотографии бачка омывателя, определился, что надо брать от Рио.
Заказал в Экзисте по номеру №98520 3F000. Цена 302руб.
Продолжение здесь:http://www.drive2.ru/cars/fiat/albea/albea/amisu/journal/4062246863888482343/#post
Занятная доработка. Бачек на сопливит после снятия???
Нет не сопливит. Встал датчик очень плотно.
Андрей_71_Rus
14.05.2012, 16:18
Нет не сопливит. Встал датчик очень плотно.
Только вот на мой взгляд диодик надо было не зеленый ставить, а красный или оранжевый, так было б на мой взгляд более гармонично с остальной нашей подсветкой, а так идея и реализация мне нравятся, надо задуматься
Только вот на мой взгляд диодик надо было не зеленый ставить, а красный или оранжевый, так было б на мой взгляд более гармонично с остальной нашей подсветкой, а так идея и реализация мне нравятся, надо задуматься
Это на любителя. Красный это ВНИМАНИЕ, а оранж будет сливаться. Можно было синий, цвет воды, но у меня не оказалось под рукой.:beer:
Неплохо доработал.Прошу прощения что не по-теме. Подскажите, почему у меня не показывает какая дверь открыта ,как на фото Amisu. Пишет Doors open и стрелки влево и вправо, неужто криворукие установщики сигналки постарались?
Андрей_71_Rus
14.05.2012, 16:48
Неплохо доработал.Прошу прощения что не по-теме. Подскажите, почему у меня не показывает какая дверь открыта ,как на фото Amisu. Пишет Doors open и стрелки влево и вправо, неужто криворукие установщики сигналки постарались?
У меня таже проблемма, я думаю что это именно их рук дело
У меня таже проблемма, я думаю что это именно их рук дело Вот гады, а я и не знал что у нас показывает какая дверь открыта, они похоже забыли диод поставить.
vladimirkb
14.05.2012, 19:31
они похоже забыли диод поставить.
... или подключили её (сигналку) к плафону освещения. По крайней мере у меня сделали так.
p.s. По-нормальному комп должен показывать сторону, с которой дверь не закрыта. Но не реагирует на багажник. А с таким косяком установки, как у меня, открытый багажник поднимает тревогу. Вот и думай, переделывать сигналку, или нет:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot