PDA

Просмотр полной версии : Внешняя накладка задней двери

mimino_r
19.10.2007, 11:07
Друзья!
Пободавшись с фиксацией уплотнителя стекла задней правой двери и решив эту проблему с помощью любимого герметика Крысуна я заметил, что внешняя пластмассовая накладка на окошке, закрывающая часть стекла имеет зазор со стеклом и фиг знает, для чего она. Родилась мысль - по внутренней её стороне проложить уплотнитель (типа бархотки), чтобы пыль и грязь, да и вода под эту накладку не попадала. Мешать она ничему не будет, но плюсы должны появиться. Мысли есть?

Lis
19.10.2007, 11:36
Вам дай волю - всю машину бархотками проложите )))):D :D :D :D

426
19.10.2007, 11:43
щелочка прикольная,я ужо присматривался.чудное место для сбора грязи!

mimino_r
19.10.2007, 12:21
Да размышления простые. Зима - снег. Набился туда. Стал таять - вода. Далее см "глючит сигнализация" :)

Shenia K.
19.10.2007, 12:29
Если заделывать, то капитально. Иначе вода может застаиваться (хотя может она в дверь протечет), а если открыто то вентиляция, и вода испарится быстрее. Может лучше не бархотка, а типа уплотнителя из вспененой резины как для окон (есть черная, толщина 8 мм в виде трубки на самоклейке, бывает и больше)

ВВладимирович
19.10.2007, 12:38
Если заделывать, то капитально. Иначе вода может застаиваться (хотя может она в дверь протечет), а если открыто то вентиляция, и вода испарится быстрее. Может лучше не бархотка, а типа уплотнителя из вспененой резины как для окон (есть черная, толщина 8 мм в виде трубки на самоклейке, бывает и больше)

Подумайте еще раз. Это машина, а не подводная лодка. Вода может попадать внутрь двери. Но обязана вытечь через нижние отверстия. Постояный сквозняк, который организуют нижние отверстия в двери с помощью установленных на них резиновых дефлекторов, должен высушить полость двери.

Shenia K.
19.10.2007, 12:40
Согласен в принципе. может как раз эта щель и служит как воздухозаборник для вентиляции двери внутри. Сам ничего не дела и пока не собираюсь.

mimino_r
19.10.2007, 12:49
... эта щель и служит как воздухозаборник для вентиляции двери внутри...
Дык какая вентиляция - там же глухо, как в танке...
А бархотку для того, что бы в процессе редкого подъема-опускания стекла оно не скрипело. Трение однако...

mimino_r добавил 19.10.2007 в 12:58
Подумайте еще раз. Это машина, а не подводная лодка. Вода может попадать внутрь двери. Но обязана вытечь через нижние отверстия. Постояный сквозняк, который организуют нижние отверстия в двери с помощью установленных на них резиновых дефлекторов, должен высушить полость двери.
Ну пусть попадает - с этим я соглашусь, но го*на собирать в "заборниках" снаружи зачем???

dnvk
19.10.2007, 13:35
Ну пусть попадает - с этим я соглашусь, но го*на собирать в "заборниках" снаружи зачем???

вместо этого будете собирать всё вовнутри? =)

mimino_r
19.10.2007, 13:51
Сушить, прессовать, складывать стопочкой и отправлять в Пермь DNVK "до восстребования" :D

музыкант
19.10.2007, 13:52
У меня часто возникает ощущение, что у многих после смены авто на новое и, как хочется надеяться более надежное, так и осталось желание поковыряться. Хоть с чем-то...

музыкант добавил 19.10.2007 в 13:54
Это все без обид. А хотите потешить свое самолюбие? СМ статью:
http://kazan.kp.ru/daily/23983/74960/

mimino_r
19.10.2007, 13:56
Терпеть не могу ковыряться в машине. НО. У меня от плохого уплотнителя сигналка орала дуром. Оно мне надо? До сих пор ещё не было сильного дождя - проверить в реальных условиях герметик Крысуна. На малом дожде - не глючит. Так я и смотрю на эту накладку как на потенциального врага моим нервам. Вот.

Serg_Phantom
19.10.2007, 14:09
Терпеть не могу ковыряться в машине. НО. У меня от плохого уплотнителя сигналка орала дуром. Оно мне надо? До сих пор ещё не было сильного дождя - проверить в реальных условиях герметик Крысуна. На малом дожде - не глючит. Так я и смотрю на эту накладку как на потенциального врага моим нервам. Вот.
Дожди были этой осенью у нас - мама не горюй, и ездить под ними приходилось, и просто стояла машина на улице... Все внутри сухо, сигналка не глючит, в дверях воды нет. Все щели, какие удалось найти, ведут "снаружи наружу" и в конечном итоге выводят всю попадающую в них воду в окружающую среду...

TaHkucT
19.10.2007, 14:26
У меня часто возникает ощущение, что у многих после смены авто на новое и, как хочется надеяться более надежное, так и осталось желание поковыряться. Хоть с чем-то...

музыкант добавил 19.10.2007 в 13:54
Это все без обид. А хотите потешить свое самолюбие? СМ статью:
http://kazan.kp.ru/daily/23983/74960/

не поянтно в каком порядке расположены марки, хоть бы по алфавиту расположили, или по убыванию цены 1000 км пробега...
да и остаточную стоимость считали, видимо, исходя из коэффициентов страховщиков, а ведь на деле, 2 автомобиля одинаковой комплектации, но разных хозяев через 3 года будут стоить по разному...кто-то свою и за 11-12 тысяч продаст, а кто-то за 7-8 :)

ВВладимирович
19.10.2007, 14:28
На Пассате у меня была щель между уплотнителем и стеклом до 2 мм. Ну и что? Мыл машину со шлангом. Сколько сверху втекало, столко снизу вытекало. В салоне было сухо.

mimino_r
19.10.2007, 14:40
Дык я в начале темы спросил - мысли есть? Ну не понимаю я зачем эта накладка нужна... Тупой... Дизайн, который снижает и без того не лучший обзор? Воздухозаборник? Место для крепления зеркала переднего обзора? М.б. вообще транспортная турецкая фича, которую забыли снять?
ЗЫ. А про сигналку я же не выдумал... И при чём здесь Пассат?

dan
19.10.2007, 14:40
по логике все соединения проводов и "агрегаты" стеклоподъёмника и пр. внутри двери должны быть влагозащищёнными, но дырку я тоже герметиком заливал-)

mimino_r
19.10.2007, 14:52
... Все внутри сухо, сигналка не глючит...
Так кто его знает, по каким путям водичка туда затекает и протекает... Кому-то повезло, мне - нет... Я машиной доволен, как слон, но т.к. ставлю её во дворе и постоянно у кого-нить срабатывает сирена, а брелок не всегда ловит - ну далеко. То и дёргаюсь как дворняга - даже не за машину - за жильцов... Хотя в этом плане наши дворовые коты, греющие задницы на капоте куда более опасны, чем вода в дверке... :D

426
19.10.2007, 14:57
а может это противоскоростная накладка?создает сопротивление потоку воздуха,чтоб быстро не гоняли?:)мало того,что гпрезь набиваться будет,так её оттуда попробуй вымыть.

ВВладимирович
19.10.2007, 15:04
а может это противоскоростная накладка?создает сопротивление потоку воздуха,чтоб быстро не гоняли?:)мало того,что гпрезь набиваться будет,так её оттуда попробуй вымыть.

Стекло не может быть большей ширины т.к. мешает замок. Поэтому пустоу заполнили как смогли

426
19.10.2007, 15:08
Вы думаете,что внешняя накладка с огромной щелью-лучшее решение?а почему бы не сделать простенькую вставку на одном уровне со стеклом?

mimino_r
19.10.2007, 15:16
У меня ещё одно предположение - это воздухозаборник для повышения эффективности проветривания салона задним пассажиром. Типа приоткрыл и забортный поток - в студию, т.е. в салон. Так. А то вдруг он там пё*нет - водила и кнопки не успеет нажать... :D:D

426
19.10.2007, 15:25
если такая жёсткая будет в...ь,то и сам пассажир ето вряд ли успеет!

mimino_r
19.10.2007, 15:32
ОФФ. Как ни смешно, но я однажды такую картину во отчую наблюдал. Просто караул :D:D. "Герой" вылетел из газели, размахивая руками... Благо газель стояла на месте... и никого в ней больше не было...

mimino_r добавил 19.10.2007 в 15:33
ЗЫ. Примерно всё понятно. Ждём зимы и делаем выводы. Спасибо.

Даниэль
25.10.2007, 00:30
Млин, реально, некоторые покупали себе конструктор...., а не новую машину:confused:

426
25.10.2007, 00:33
мы не ищем лёгких путей!да и потом,вы забыли перл:"русские сначала сами создают себе проблемы,чтоб потом геройски их преодолевать!"

Даниэль
25.10.2007, 01:05
:"русские сначала сами создают себе проблемы,чтоб потом геройски их преодолевать!"

Эт в яблочко!!:D :D

dnvk
25.10.2007, 07:38
А хотите потешить свое самолюбие?

таки Крысун давненько почти такую же сумму и озвучивал по пунте-альбее.