Просмотр полной версии : Претензия К БЛОКу
SeregaSS
23.10.2007, 21:39
Генеральному директору ООО «Блок Восток»
Москва, ул. Перовская, д. 1
тел.: +7 (495) 234–62–22
от ХХХХ ХХХХ ХХХХХХ
представитель ХХХХ ХХХХ ХХХХХХ
П Р Е Т Е Н З И Я
02 сентября 2007 года я приехал в автосалон «Блок-Восток», с тем, чтобы узнать есть ли в наличии автомобиль Фиат Альбеа, и если машина есть - приобрести ее. Менеджер салона, сказала, что новых автомобилей в наличии нет, необходимо ждать, но есть автомобили с тест-драйва, и предложила мне 3 машины: серого, черного и красного цвета. Я выбрал автомобиль красного цвета, хотя реально этой машины в салоне не было. Как пояснила мне ХХХХХ, на красном Фиате около месяца клиенты совершали пробные поездки, что она почти как новая и почти без пробега. На мой вопрос, какой точный пробег автомобиля, ХХХХХ сказала мне, что сейчас предложенная мне машина находится на тест-драйве у журналистов, и она точно этого не знает, но в любом случае, это не более 7 тысяч километров. Так же ХХХХХ сказала, что такая же машина стоит в шоу-руме (проданная), и я могу ее посмотреть и посидеть внутри. ХХХХХ сказала, что салон дает скидку на предложенную мне машину в размере 6000 рублей. Я взял день на раздумья. Подумав, я решил, что небольшой пробег для иномарки это не проблема, на следующий день 3 сентября 2007 года, я приехал в салон и оставил залог в размере 25000 рублей, для того, чтоб машину не продавали. Составив Договор и получив на руки копию ПТС, я стал заниматься оформлением кредита в банке и продажей своего старого автомобиля.
Перед тем, как продать свой автомобиль, я сказал менеджеру, что мне машина нужна срочно. ХХХХХ меня уверила, что все оформление, установка дополнительного оборудования и передача машины займет максимум 3-4 дня. Соответственно получить машину я планировал в среду 12 сентября. Поэтому свою машину я продал 07 сентября 2007 года, решив, что 2-3 дня поезжу на общественном автотранспорте, и в этот же день внес в кассу салона 96 124 рубля 80 копеек, что составляет примерно 26% от стоимости автомобиля. В итоге, мне пришлось остаться без средства передвижения практически неделю.
Подав все документы в банк, мне сказали, что согласование занимает примерно 1 день, т.к. предварительное согласие на кредит было дано. Документы я отдал в субботу 08.09.2007 года, ждал ответа от банка до среды 12.09.2007 года. Позвонив в четверг 13.09.2007 года в банк, чтоб выяснить, почему так долго согласовывается мой вопрос, получил ответ от банка, что салон предоставил ПТС вовремя, но автомобиль с учета не снят, поэтому банк не может предоставить мне кредит, до того момента, пока машина не будет снята с учета, и что салон в курсе этого. Ранее ХХХХХ мне говорила о том, что пока не увидит платежное поручение от банка о переводе денежной суммы, автомобиль с учета не будет снят. Получается замкнутый круг.
Позвонив в салон и пытаясь выяснить, почему они задерживают снятие машины с учета, вразумительного ответа я не получил. По Договору автомобиль должен был быть снят с учета 10-11 сентября 2007 года. Менеджер ссылалась на то, что в ГАИ проверки, и в связи с этим не получается снять машину с учета. Наконец-то 15.09.07 года машину с учета салон снял и отправил в банк ПТС. Представитель банка со мной связался и предложил подъехать и заключить Договор. С банком я договорился на вторник.
В понедельник со мной связался представитель банка и попросил подъехать в 17-30 к салону, чтоб эксперт страховой компании банка, смог оценить автомобиль. Я планировал приехать в понедельник в салон, чтоб оплатить дополнительное оборудование, а именно дефлектора. Поэтому, я приехал ориентировочно в 17-10, чтоб успеть до приезда эксперта, решить вопрос с дополнительным оборудованием. Приехав в салон, очень удивился, увидев эксперта, ведь мы договаривались на 17-30. Эксперт позвал менеджера и меня подойти к автомобилю. Сфотографировав автомобиль снаружи, и обнаружив многочисленные сколы, зафиксировал это в акте. Затем, попросил менеджера принести ключи от машины, чтоб сфотографировать номер двигателя, пробег и т.д. На что менеджер сказала, что руководства сейчас нет, а ключи у них. Эксперт возмутился, что это его не устраивает, и он должен полностью осмотреть автомобиль, как снаружи, так и внутри. Если ключей нет, то смысла своего приезда он не видит, т.к. полностью осмотреть машину не получилось, и следующий приезд его будет платный. Менеджер ушла, сказав, что что-нибудь сейчас придумает, и через 5 минут вернулась с ключами от автомобиля. Открыв машину, менеджер села на переднее сиденье, тем самым не дав мне возможность увидеть показания спидометра.
Но когда на ее место сел эксперт, чтобы сфотографировать показания спидометра, я сел рядом и то, что я увидел, очень сильно меня поразило. На спидометре красовалась цифра 15 960 км, а это ну никак не 7 000 км, заявленные ранее. Позвав менеджера, я показал ей показания спидометра. Она сделала удивленное лицо и сказала, что с этим постарается разобраться и выяснить, почему возникла такая ситуация. Я считаю, что меня просто обманули, ведь до последнего момента (пока я своими глазами не увидел показания спидометра) менеджеры салона утверждали, что моя машина проехала всего 7 000 км.
К сожалению, мне срочно нужна была новая машина, поэтому мне не оставалось выбора, и я решил взять эту машину, с тем, чтобы в дальнейшем урегулировать спор с автосалоном. Я договорился с менеджером, что когда я во вторник 18.09.2007 года в 12-00 часов приеду забирать машину, она должна быть полностью вымыта и устранены все сколы, т.е. должна быть проведена предпродажная подготовка.
SeregaSS
23.10.2007, 21:40
Во вторник, в 11-30 подходя к салону, при мне, машину отогнали на мойку. Подписав Договор, я с менеджером пошел на улицу принимать автомобиль. Машина была не вымыта, а просто облита сверху водой. Ее даже не вытерли сухой тряпкой. Заглянув под капот, обнаружил слой пыли, показал это менеджеру. Менеджер ушла в салон и вернулась с рулоном бумажных полотенец, принялась сама вытирать грязь под капотом и насухо стала протирать кузов автомобиля. В пепельнице на задней двери я обнаружил остатки пепла от сигареты. Сам я не курю, поэтому мне вдвойне неприятно, что в моей машине курили, и в связи с этим могу сказать, что никакой предпродажной подготовки сделано не было. Сколы также не убрали, хотя обещали. Спросив у менеджера, когда можно убрать сколы, получил ответ, что могу приехать в любое удобное для меня время, и в течение часа все устранят. Выбрав ближайший выходной день, я приехал в салон. Менеджер позвонила на сервис, и сказала, что меня там ждут. Приехав в сервис, мастер, осмотрев машину сказал, что на устранение сколов примерно потребуется неделя. На неделю машину оставить я не мог, поэтому сообщил менеджеру о том, что такой срок меня не устраивает. Менеджер в очередной раз пообещала все выяснить и мне сообщить.
На следующий день ХХХХХ позвонила и сказала, что точно сколы могут убрать за сутки. Кому верить непонятно. С одной стороны на неделю оставаться без машины я не могу, а с другой стороны мне неясно, насколько качественно можно устранить сколы за сутки. Акт сдачи-приемки есть, в нем указаны все сколы, обнаруженные мной.
При приемке установленного дополнительного оборудования, оказалось, что вместо аудио колонок Sony и Mistery, указанных в заказе-наряде, стоят колонки неизвестной мне фирмы Lanzar. Указал на это ХХХХХ, который принимал заказ на дополнительное оборудование. ХХХХХ ответил, что колонки Lanzar уже стояли в этом автомобиле, и они по качеству, цене и характеристикам полностью совпадают с теми, которые я заказывал, и за которые, собственно говоря, платил деньги. Поэтому они не стали ничего переделывать. Я считаю, что и здесь меня обманули. За что я собственно платил деньги дополнительно, если это уже было в купленном мною автомобиле? Для меня остается загадкой, почему зная о том, какие в автомобиле стоят колонки, ХХХХХ предлагал установить другие и не сообщил о том, что колонки то уже есть... Заказ-наряд на дополнительное оборудование, с печатью салона у меня есть.
При передаче мне сервисной книжки на автомобиль, я обнаружил, что в ней не стоит отметка о прохождении ТО-1. Я сразу же поставил об этом в известность менеджера. На что ХХХХХ мне ответила, что когда я приеду делать ТО-2, мне поставят отметку о прохождении первого. У меня есть огромные сомнения о том, проходил ли в действительности мой автомобиль ТО-1, т.к. до сих пор, мне не могут внятно ответить, какие конкретно жидкости (моторное масло, масло в коробке передач, охлаждающая жидкость, жидкость, находящаяся в кондиционере и т.д.), залиты в моем автомобиле. Например, я выяснил, что завод-производитель рекомендует заливать в мотор масло «Selena». Задав вопрос автосалону, какое именно масло они заливают в двигатель, был получен ответ: масло «Mobil». Спросив, почему не Selena, салон ответил, что оно очень дорогое и его сложно найти в Москве. Причем, спросив повторно у салона какое все-таки масло залито в моей машине, мне ответили «Ecco». Почему завод рекомендует одно масло, а заливается совершенно другое? Я позвонил на горячую линию Fiat, и рассказал об этом представителю завода-изготовителя. Услышав это, представитель был очень удивлен, что салон не выполняет их предписания.
Автомобиль я забрал, т.к. мне очень часто приходится по работе ездить на машине. И таскать на себе тяжелые инструменты я не могу. За неделю такого тяжкого физического труда, у меня начала болеть спина.
Через пару дней после получения мною автомобиля я заметил, что бампера у автомобиля отличаются по цвету от кузова. Позвонив в салон, я спросил у менеджера, почему такое отличие? Может быть они менялись или перекрашивались. Менеджер опять ответила, что она не знает, но уточнит и перезвонит. Через некоторое время ХХХХХ мне перезвонила и сказала, что бампера точно не менялись, просто цвет отличается из-за того, что бампера пластиковые, а кузов металлический. Если автомобиль красится на заводе-производителе, технология позволяет достичь одинакового цвета по всему кузову автомобиля, и не должно быть никаких отличий между кузовом и бампером.
Кроме того, весьма интересный факт, что когда я открыл журнал «Автомир» за август 2007 года, я увидел огромную фотографию автомобиля Фиат Албеа с государственным регистрационным знаком Х ХХХ ХХ 177. Точно такой же регистрационный знак был у моего автомобиля, когда он находился в собственности автосалона. Прочитав статью под названием «Вояж с аттестацией», в которой рассказывается об испытаниях моей машины на полигоне в Италии, просто возмутился. Я немедленно позвонил в редакцию журнала и меня соединили с тест-группой. Руководитель тест-группы был в отпуске, поэтому я разговаривал с Антоном Максимовым. Поговорив с Антоном, я выяснил много интересного:
Во-первых, реальный пробег автомобиля составляет примерно 15 000 км, ну никак не 7 000 км, о которых говорила менеджер. Во-вторых, менялся датчик скорости.
В-третьих, машина была протестирована на полигоне в Италии, куда она добиралась своим ходом (равно как и обратно). Для справки, сообщаю, что расстояние от Москвы до Рима составляет 3029 км., соответственно путь туда и обратно составляет 6058 км.
Единственное, что положительного я узнал, это то, что машина в хорошем состоянии и к качеству автомобиля претензий нет. Руководитель тест-группы мне сказал, что в Италию ездила моя машина, кроме того, при осмотре автомобиля на задней части была наклейка RUS, которая клеится при прохождении авто через границу.
Таким образом, на основании изложенного выше можно сделать однозначный вывод о том, что ООО «Блок Восток» нарушило требования:
Статьи 4 ЗАКОНА РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» от 07 февраля 1992 года №2300-1 (далее – «ЗоЗПП»), в соответствии с которой продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Статьи 10 ЗоЗПП, согласно которой, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, включающую в себя в частности сведения об основных потребительских свойствах товаров. Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
Таким образом получается, что мне был продан товар, информация о котором была умышленно скрыта от меня. При его приобретении я был лишен возможности осуществить правильный выбор. Автомобиль, проданный мне, не прошел своевременно техническое обслуживание, участвовал в испытаниях, проводимых на территории Италии, подвергался приемам экстремального вождения, о чем красноречиво свидетельствуют фотографии в журнале «Автомир». На кузове автомобиля множество сколов, царапин и прочих повреждений лакокрасочного покрытия, автомобиль участвовал в дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых ремонтировались как минимум передний и задний бампера, поскольку их цвет на несколько тонов отличается от цвета автомобиля.
Согласно части 1 статьи 12 ЗоЗПП, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре, он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
В соответствии с частью 2 указанной статьи, продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 ЗоЗПП, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
Частью 4 данной статьи установлена презумпция отсутствия у потребителя специальных познаний о товаре, согласно которой при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
В соответствии со статьей 15 ЗоЗПП, моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения продавцом прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.
SeregaSS
23.10.2007, 21:41
На основании изложенного выше, предлагаю Вам:
1. Вернуть мне денежные средства, уплаченные за автомобиль Фиат Албеа, в размере 368 000 рублей 00 копеек, путем их безналичного перечисления по следующим реквизитам:
2. Вернуть мне денежные средства, уплаченные мною за дополнительное оборудование в размере 42 196 рублей 80 копеек_.
3. Возместить мне мои расходы, связанные с обслуживанием банковского кредита, полученного мною для приобретения автомобиля, в размере 10 172 рубля 50 копеек.
4. Возместить мои расходы на страхование автомобиля, в размере: ОСАГО 3 870 рублей 90 копеек + КАСКО 11 555 рублей 00 копеек.
5. Возместить мне мои расходы на привлечение юриста для составления данной претензии, в размере 5000 рублей.
6. Возместить мне моральный вред, причиненный Вашими противоправными действиями, в размере 10000 руб.
В случае, если по истечении срока, установленного на рассмотрение данной претензии денежные средства в объеме, указанном выше не поступят на мой счет, реквизиты которого указаны выше, я буду вынужден направить письменные жалобы (заявления) в Управлениe Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, в Префектуру района Перово, а так же обращусь в органы милиции и прокуратуры с просьбой проверки наличия в Ваших действиях признаков состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.7. и 14.8. КоАП РФ, а так же преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.
Кроме того, я буду вынужден обратиться с исковым заявлением в Балашихинский районный суд, что повлечет для Вас возникновение дополнительных расходов в виде уплаты государственной пошлины, оплаты услуг моего представителя, возмещения мне морального вреда, а также наложение на Вас административного штрафа в размере 50% от цены иска.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по данной вопросу друзья
ВВладимирович
23.10.2007, 21:58
Вы очень рисковый человек. Я не сумел бы купить кота в мешке. Желаю Вам удачи.
SeregaSS
23.10.2007, 22:06
[QUOTE=ВВладимирович;34353]Вы очень рисковый человек. Я не сумел бы купить кота в мешке. Желаю Вам удачи.[/QUOT
Хотелось как лучше, а получилось как всегда. К сожалению, думал что при покупки машины в салоне ты можешь быть спокойным, но...на деле это всего лишь утопия. Раслабишься и напрягут глазом не моргнув.
Это мощно они с тобой, тем более то как журналюги "дрючат" машины, то брать её после этого весьма отчаенный шаг, мне кажется будут некоторые проблемы с банком, а точнее вся волокита в обратную, так же к ноктю это жульё приставить будет не так просто, но как я понял, Вы простых путей не ищете. Прийдётся напастись терпением, мне кажется это котовасия продлиться несколько месяцев, но ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ, дай Бог, что бы у вас всё разрешилось в лучшую сторону!;)
Придется Вам искать очень толкового адвоката. Ведь, по сути зная о проблемах, Вы приняли машину. Именно на это будет "упирать" Блок и утверждать, что Вы все знали, поездили на машине, она Вам не понравилась и Вы решили сдать ее обратно.
SeregaSS
23.10.2007, 22:41
Придется Вам искать очень толкового адвоката. Ведь, по сути зная о проблемах, Вы приняли машину. Именно на это будет "упирать" Блок и утверждать, что Вы все знали, поездили на машине, она Вам не понравилась и Вы решили сдать ее обратно.
Адвокат толковый есть. А Блок уже начал делать упор на то что машина Б/У
Serg_Phantom
23.10.2007, 22:54
Имхо, если в акте приемки не было упомянуто о каких-то повреждениях автомобиля, снижающих его товарную ценность, то шанс есть, буде таковые повреждения установлены (факты аварий, вследствие которых были заменены бампера - подтвержденные документами, прочие моменты, не зафиксирован или указан неверно пробег, и т.п.). Можно привлечь к делу журналистов, тестировавших машину - они, думаю, заинтересуются темой. Блоковцы (имхо, конечно) могут согласиться решить дело досудебно, если появится хотя бы небольшой шанс появления негативной статьи о них в СМИ: лучшей антирекламы не придумаешь.
Хотя, если хороший адвокат уже есть, чего спрашивать мнения народа - вряд ли кто тебе скажет больше, чем он :) Удачи!
PS. Покупать "за глаза" машину б/у, а тем более, четко зная, что это тест-драйвовое б/у - это сильно!!! Особенно платить деньги, ни разу ее не увидев...
Ладно БУ, но после журналюг - это нонсенс. Они машину укатывают в хвост и в гриву.
А вообще, лучше сначала с ССА потрындеть, они очень могут незахотеть раздувать шумиху.
Не поможет, то есть очень популярное и читаемое место
http://wwwboards.auto.ru/fiat
Согласен с Крысуном, здесь нужно всех поднимать и ССА тоже.
Автомобиль с подобным пробегом должен стоить не на 6000 дешевле, а гораздо больше. В данном случае, мне кажется, более реально через суд вернуть часть денег, т. к. задействован и банк и автосалон. А еще лучше требовать замену автомобиля... Хотя я буду очень рад, если автосалон проиграет дело - совсем обнаглели, слов нет... SeregaSS, желаю удачи!
Также хотели брать супруге Панду тест-драйвовскую. Пробег был у неё около 400 км, тоже была зарегистрирована в ГАИ, г/в 2006. Повреждений не было, так АКОС (Казань) снизил цену с 385 000 до 345 000 рублей. вот так! Но взяли новую!
да уж, Блоковцы совсем зажрались, честно говоря... ну что тут скажешь, удачи Вам в этой нелегкой битве...
пи.ся. удивила меня цена за КАСКО...11 тыщ, против моих 30...пипец..не хило на мне Авангард-Гарант наварился... :(
везде пытаются нае...ать блин..о каком качестве предоставляемых услуг можно говорить, если все те, кто предоставляет эти услуги первоочередной задачей для себя считают обогащение за максимально короткие сроки :(
а как же перетяжка салона кожей? :(
А какая комплектация?
Если Комфорт, то она чуть было не досталась мне. Я резервировал её в конце июля по телефону. Естественно машину не видел.
Я живу в Спб и на этот шаг я вынужден был пойти после того как меня обманули в Аксель-Лайне, а комфорты в Спб закончились. История моя с Аксель-лайном менее драматичная, без тяжелых последствий.
Поскольку такие случаи неединичны, я делаю вывод, что виновата система. А на вершине системы ССА. Это Российская компания и, уверен, подходы к бизнесу у них теже.
Искренне желаю Вам удачи.
К SergaSS --> Думаю действительно нужно это дело не оставлять просто так,с ваших слов действителььно были скрыты дефекты автомобиля и то, что на нём было заменено- тот же датчик скорости...
А в конце лучше было бы просто написать, что вынуждены обратиться в ваш суд, они сами должны догадаться что им грозит.
А вообще ПРАВИЛЬНО, на лицо скрыто множество факторов...пока все будт молчать и проглатывать нашего брата будут дурить, поэтому молчать не нужно! Может стоит даже предложить тем журналистам последить за развитием ситуации,с которыми вы связывались,или другим.
УДАЧИ!
P.S.Расходы банка вам возможно вернут только через суд, потому как у меня друг покупал в кредит ноут бук в Техно-Силе, у которого в послевствии отказал ДВД и это оказалось заводской дефект,он отказался от ноута и потребовал вернуть деньги, так сколько он претензий ни писал, ни бодался с ними, ему только выплатили стоимость ноут бука после долгих и нудных мучений так сказать, а проценты банку за кредит не оплатили.В итоге он потерял порядка 6-7тыр.Вот так. Но это было без суда, потому как Техно-Сила тоже понимала,что в суд по такому мелкому делу подавать не станут.
Времени он потратил массу,всегда приезжал к указанному времени и ему подсовывали менеджера,который даже печатать не умел и набирал одно предложение минут 10,словно даун какой,и работают же такие! Я с ним пару раз ездил-это просто никаких сил не хватает. в общем рассказывать можно долго, суть одна в РОССИИ ТОЛЬКО ВЫЖИМАЮТ ИЗ ТЕБЯ ДЕНЬГИ,А ПОТОМ ТЫ НЕ НУЖЕН И ЭТО ВИДИМО ТАК ВЕЗДЕ У НАС, МИНТАЛИТЕТ ТАКОЙ,ДЕБИЛЫ!
Я после такого вообше говорю спасибо магазинам, как нам не продают заведомо неисправные вещи?-хе-хе!
Xelanin добавил 24.10.2007 в 10:57
А какая комплектация?
...Поскольку такие случаи неединичны, я делаю вывод, что виновата система. А на вершине системы ССА. Это Российская компания и, уверен, подходы к бизнесу у них теже.
Искренне желаю Вам удачи.
Виновата система, а на вершине оной я бы сказал даже Государственный аппарат,чиновники,прежде всего нарушения начинаются оттуда, а остальные глядя на пример продолжают безнаказанность! Откуда у нас менты по встречке на обед ездят и мигалки,и любой маломальски начальничег гос аппарата?-всё оттуда же...хехх...о чём говорить...:(
К SergaSS --> Думаю действительно нужно это дело не оставлять просто так,с ваших слов действителььно были скрыты дефекты автомобиля и то, что на нём было заменено- тот же датчик скорости...
А в конце лучше было бы просто написать, что вынуждены обратиться в ваш суд, они сами должны догадаться что им грозит.
А вообще ПРАВИЛЬНО, на лицо скрыто множество факторов...пока все будт молчать и проглатывать нашего брата будут дурить, поэтому молчать не нужно! Может стоит даже предложить тем журналистам последить за развитием ситуации,с которыми вы связывались,или другим.
УДАЧИ!
P.S.Расходы банка вам возможно вернут только через суд, потому как у меня друг покупал в кредит ноут бук в Техно-Силе, у которого в послевствии отказал ДВД и это оказалось заводской дефект,он отказался от ноута и потребовал вернуть деньги, так сколько он претензий ни писал, ни бодался с ними, ему только выплатили стоимость ноут бука после долгих и нудных мучений так сказать, а проценты банку за кредит не оплатили.В итоге он потерял порядка 6-7тыр.Вот так. Но это было без суда, потому как Техно-Сила тоже понимала,что в суд по такому мелкому делу подавать не станут.
Времени он потратил массу,всегда приезжал к указанному времени и ему подсовывали менеджера,который даже печатать не умел и набирал одно предложение минут 10,словно даун какой,и работают же такие! Я с ним пару раз ездил-это просто никаких сил не хватает. в общем рассказывать можно долго, суть одна в РОССИИ ТОЛЬКО ВЫЖИМАЮТ ИЗ ТЕБЯ ДЕНЬГИ,А ПОТОМ ТЫ НЕ НУЖЕН И ЭТО ВИДИМО ТАК ВЕЗДЕ У НАС, МИНТАЛИТЕТ ТАКОЙ,ДЕБИЛЫ!
Я после такого вообше говорю спасибо магазинам, как нам не продают заведомо неисправные вещи?-хе-хе!
Xelanin добавил 24.10.2007 в 10:57
Виновата система, а на вершине оной я бы сказал даже Государственный аппарат,чиновники,прежде всего нарушения начинаются оттуда, а остальные глядя на пример продолжают безнаказанность! Откуда у нас менты по встречке на обед ездят и мигалки,и любой маломальски начальничег гос аппарата?-всё оттуда же...хехх...о чём говорить...:(
Я имел ввиду только организацию дистрибьюции FIATов в России компанией СеверстальАвто. У меня к этому бизнесу уже накопилось много претензий, которые сводятся в основном к некомпетентности и безответственности дилеров и персонала.
Мдя, ездил ведь в Блок, хотел там купить...
По теме: писать об этом везде, где только можно. Такое кидалово от вроде бы не самого мелкого дилера. В общем, УДАЧИ!
Serg_Phantom
25.10.2007, 14:51
2 SeregaSS: ну как, претензия предъявлена? Делитесь информацией о событиях здесь. Заодно может стать прецедентом...
Вряд ли что-то серьезно "отбить" получится.
Машина принята. Покупатель знал о пробеге. А бампер сам разбил и втихую починил. Как Вам такое?
Serg_Phantom
25.10.2007, 15:07
Вряд ли что-то серьезно "отбить" получится.
Машина принята. Покупатель знал о пробеге. А бампер сам разбил и втихую починил. Как Вам такое?
Если не привлекать к делу свидетелей (журналистов) - запросто. А вот если они согласятся поучаствовать... Тут, как говорится, может быть совсем другой коленкор...
SeregaSS
25.10.2007, 22:33
Претензия принята! Ждем десять дней, срок истекает 30 октября. Пока тишина. Кстати, господа посмотрите-ка в своих договорах срок расмотрения претензий - скорее всего у многих будет стоят 15 дней, хотя по закону на рссмотрение отводиться всего 10 дней. Так что при желании данный договор можно признать фиктивным, т.е. не имеющим силу. Сильно сомневаюсь в том что господа юристы из Блока не знают об этом
Serg_Phantom
25.10.2007, 22:50
Так что при желании данный договор можно признать фиктивным, т.е. не имеющим силу. Сильно сомневаюсь в том что господа юристы из Блока не знают об этом
Обычно вроде ничтожными признаются только пункты договора, не соответствующие законодательству... Или уже нет? :)
Помоему так же. Предстоит борьба на годы.
SeregaSS
06.11.2007, 00:50
По прошествию 10 дней из салона ни ответа ни привета.
Завтра напишу куда будут отправляться жалобы.
SeregaSS
09.11.2007, 09:11
Направлены заказными письмами жалобы на действия БЛОКа в следующие инстанции:
1. Префектура ВАО Москвы
2. Прокуратура ВАО Москвы
3. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Москве
4. Территориальный отдел территориального управления РОСПОТРЕБНАДЗОРА ВАО Москвы
5. Управа р-на Перово москвы
6. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД ВАО Москвы
7. УВД ВАО Москвы
8. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей
9. Перовская межрайоная прокуратура
10. Прокуратура города Москвы
Звонили из салона, сказали что юристы направили ответ на претензию по почте заказным письмом. Ждемсс...
Продолжение следуюет.
Звонили из салона, сказали что юристы направили ответ на претензию по почте заказным письмом. Ждемсс...
Продолжение следуюет.
да хоть конной почтой они отправили, должны были уложится в отведенный для этого срок. Надеюсь письмо отсылали заказное, чтобы знать когда они его получили и расписались за получение?
SeregaSS
09.11.2007, 09:36
Все письма отправлены срочными с уведовмлением.
Serg_Phantom
09.11.2007, 09:41
Все письма отправлены срочными с уведовмлением.
...и с описью вложения? ;)
...и с описью вложения? ;)
Ога, прошитые, и с грифом Совершенно секретно.:)
Serg_Phantom
09.11.2007, 16:17
Ога, прошитые, и с грифом Совершенно секретно.:)
...перед прочтением сжечь (C) А. и Б.Стругацкие
SeregaSS
09.11.2007, 19:58
Ничего подобного.
Serg_Phantom
09.11.2007, 22:03
Я, собсна, к чему про опись... Если оную не сделать, могут съехать с темы, типа в письме была открытка без подписи, и не более...
Serg_Phantom
21.11.2007, 09:31
Какова судьба дела? Что-то давно новостей не слышно...
SeregaSS
21.11.2007, 22:29
Какова судьба дела? Что-то давно новостей не слышно...
У нас на форуме появился пользователь под ником БЛОК-Восток интересно с какой целью. По поводу дела: в настоящий момент ждем ответа от организаций в которые отправлены жалобы на действия салона. Также связались с юридическим отделом БЛОКа, там нам ответили что наша претензия не обоснована и к нашему сожалению ничего нам не светит, но я думаю что смогу по суду вернуть деньги и получить компенсацию. Не хотят договариваться по хорошему, не надо. Исковое заявление сегодня подписываю и завтра отправляю в суд.
Продолжение следуюет...
SeregaSS
29.11.2007, 13:19
В настоящий момент идет работа органми по моим жалобам и даже появились первые результаты. Так что вечером подготовлю и ближе к 0.00 выложу продолжение этой истории.
Оставайтесь с нами, будет интересно.
далее ждем известий от автора о развитии событий.
все переговоры с БЛОКом и рассуждения на темы "где-то рядом" продолжаем в соседней (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1297) теме
SeregaSS
30.11.2007, 02:49
Я отказываюсь писать на тему претензии в новой теме от Крысуна, зачем это вообще надо было делать. Тема называеться Претензия к БЛОКу и ни о каком диалог речи не идет.
2SeregaSS, никто притензии во второй теме и не заставляет писать.
туда лишь около-темные рассуждения были отправлены. да ведутся беседы во время Вашего отсутствия. притензии и рассказ о дальнейшем развитии ситуации мы ждем от Вас в этой теме.
или вы хотите тут кашу на 50 страниц, с плавным переносом в курилку?
Ой, как все интересно!!!!!!!
Серега СС, ТЫ СУПЕР!
МОЛОДЕЦ!
Я тоже всегда действую так же.... письмами, судами и т.д.
Очень интересно, чем все закончится?
Скорее всего, Блок даст денег судьям и они решат в пользу Блока.... :(
Се ля ви... :mad:
Pushistik
30.11.2007, 18:33
Ой, как все интересно!!!!!!!
Серега СС, ТЫ СУПЕР!
МОЛОДЕЦ!
Я тоже всегда действую так же.... письмами, судами и т.д.
Очень интересно, чем все закончится?
Скорее всего, Блок даст денег судьям и они решат в пользу Блока.... :(
Се ля ви... :mad:
А может наоборот? Блок даст денег Сереге и ненадо будет в суд идти?
Похоже, если они вступили в откровенную полемику, они на попятную не пойдут.
Pushistik
30.11.2007, 18:37
Похоже, если они вступили в откровенную полемику, они на попятную не пойдут.
Посмотрим, очень хочется узнать кто конкретно находится под этой маской? И что-то на мои вопросы не отвечают! Наверное боятся, что если директор узнает по попе надает!!!
БЛОК ВОСТОК
30.11.2007, 18:59
вот в том и дело, что в полемику вступать не хочется
Pushistik
30.11.2007, 19:18
вот в том и дело, что в полемику вступать не хочется
Так не вступайте, просто отвечайте на заданные вопросы и все тут.
очень хочется узнать кто конкретно находится под этой маской?
У меня три варианта
- Дмитрий Корницкий
- Сергей Королев
- Сергей Москалевич
Pushistik
30.11.2007, 20:30
У меня три варианта
- Дмитрий Корницкий
- Сергей Королев
- Сергей Москалевич
Мне кажется, что это второй вариант!!!
Похоже на то.
Моя супруга с ним долго и много общалась. :)
Кодовое слово - "клипсы" для порогов.
Pushistik
30.11.2007, 20:49
Похоже на то.
Моя супруга с ним долго и много общалась. :)
Кодовое слово - "клипсы" для порогов.
Боюсь нам не удасться узнать правы мы или нет? Он же не признается!!!
AstroJohn
30.11.2007, 22:24
Нууууу, ребят, это уже некультурно... Быть в сети под маской право каждого из нас.
отставить флуд!
далее в теме ждем сообщение либо от SeregaSS, либо от БЛОК ВОСТОК, но только по теме!
за подсказкой можно обратиться к этому (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=42757#post42757) собщению, закрывающему обсуждение настоящей темы.
все иные сообщения будут удалены.
БЛОК ВОСТОК
01.12.2007, 11:27
to SeregaSS
Сергей,
Настоящим ООО «Блок Восток», в лице руководителя отдела продаж Королева Сергея, выражает Вам свое уважение и уверенность в скорейшем решении Вашего вопроса.
Мы сейчас, как и всегда ранее, готовы к диалогу и, как я уже говорил при нашей личной встрече и в телефонных разговорах, признаем неточности, допущенные в нашей работе и заинтересованы в том, чтобы Вы, как клиент, остались довольны. Уверен, мы сможем прийти к общему «знаменателю».
С Уважением, Сергей.
Во, вот это уже похоже на диалог! :)
Sergei_FIAT
13.12.2007, 15:33
Господа, день добрый. Позвольте оптом ответить почти на все вопросы, которые реально неподвластны Блоку. Я PR-менеджер ССА и именно я распоряжаюсь автомобилями из-тест-парка, которые мы храним на Перовской.
1. Салон реально не мог знать пробега автомобиля, так как автомобиль просто не видел. Пробег, озвученный менеджером - это просто цифра догадка, которую они совершенно правомерно назвали по опыту использования других автомобилей из тест-парка. Подходил к концу срок страховки и использования автомобиля журналистами. Блок имел полное право заранее начать продавать машину.
2. Клиенту были предложены три варианта Албеи (все три были полгода под журналистами), разнящиеся по цветам. Он выбрал красную и на этапе осмотра автомобиля был вправе отказаться от покупки. Он этого не сделал.
3. Было обещано устранить сколы - не было сделано. Промах Блока.
4. Ценовая политика и ценообразование - абсолютное право владельца подержанного автомобиля, то есть автосалона. Еще раз повторюсь - никто не заставлял делать покупку.
5. И, наконец - машина находится в отличном техническом состоянии и реально обкатывалась 1000 км. Поводов не верить журналу Автомир у меня нет. А поездка в Италию... Автомобиль ехал по хорошим дорогам и на отличном топливе. Если сравнить 5 тыс. км "там" и "тут", то какую судьбу вы выберете для своего автомобиля?
мощно задвинул, внушает..........
машина находится в отличном техническом состоянии и реально обкатывалась 1000 км.
о состоянии авто - владелец говорит то же самое.
но вот откуда набежали ещё 14ткм, ежели на обкатку ушло 1000 км?
видимо имелось ввиду 1000 км (тысячи км), те самые 14-15 ккм)))
Ну а чем там дело завершилось-то?
Да, ничем оно не завершится.
Блок, конечно, реально дожать - устранить сколы, товарищи этого и не отрицают. А остальное уже озвучено.
Ключевые слова - "и на этапе осмотра автомобиля был вправе отказаться от покупки".
SeregaSS
13.12.2007, 23:23
Господа, день добрый. Позвольте оптом ответить почти на все вопросы, которые реально неподвластны Блоку. Я PR-менеджер ССА и именно я распоряжаюсь автомобилями из-тест-парка, которые мы храним на Перовской.
1. Салон реально не мог знать пробега автомобиля, так как автомобиль просто не видел. Пробег, озвученный менеджером - это просто цифра догадка, которую они совершенно правомерно назвали по опыту использования других автомобилей из тест-парка. Подходил к концу срок страховки и использования автомобиля журналистами. Блок имел полное право заранее начать продавать машину.
2. Клиенту были предложены три варианта Албеи (все три были полгода под журналистами), разнящиеся по цветам. Он выбрал красную и на этапе осмотра автомобиля был вправе отказаться от покупки. Он этого не сделал.
3. Было обещано устранить сколы - не было сделано. Промах Блока.
4. Ценовая политика и ценообразование - абсолютное право владельца подержанного автомобиля, то есть автосалона. Еще раз повторюсь - никто не заставлял делать покупку.
5. И, наконец - машина находится в отличном техническом состоянии и реально обкатывалась 1000 км. Поводов не верить журналу Автомир у меня нет. А поездка в Италию... Автомобиль ехал по хорошим дорогам и на отличном топливе. Если сравнить 5 тыс. км "там" и "тут", то какую судьбу вы выберете для своего автомобиля?
По первому пункту налицо незнание реального положения дел в салоне. У меня на руках есть документальное подтверждение о том что представители BLOCKа знали о реальном пробеге, но все равно продлжали давать заведомо ложную информацию
По второму пункту мне не сообщалось о том что все три машины в настоящий момент находяться под журналистами, а было сказано что есть три машины в НАЛИЧИИ с тест-драйва, а о том что наша машина была у журналистов узнали случайно из самого журнала АВТОМИР, но никак не от представителей BLOCKа.
По четыертому пункту: если бы была дана полная и исчерпывающая информация как того требует закон я бы не согасился на покупку даже с большей скидкой. И почему же тогда менеджер не поставила нас в известность о том что мы может отказаться от сделки в момент когда уже все документы были оформлены???
И наконец по пятому пункту: насчет отличного технического состояния не могу согласиться. В машине потели стекла, т.к. не был заменен салонный фильтр. Неизвестно что залито в машине, после первого ТО. Представители салона сначала говорили что было залито масло SELENA? затем MOBIL, а в итоге ESSO. Про остальные жидкости залитые в машине до сих пор нет никакой информации. Так откуда такая уверенность в ее отличном состоянии. Отличное состояние машине скорее заслуга ее владельцев, а никак не автосалона..
Serg_Phantom
14.12.2007, 00:43
Сергей, при всем уважении и не принимая чью-либо сторону, позволю себе из всей мути темы выделить объективно очевидный факт, от которого и стоит, как мне кажется, плясать.
А факт таков: человеку продана машина как минимум на 20000 рублей дороже ее реальной рыночной стоимости.
При этом СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, почему покупатель не настоял на снижении цены, или настоял, но не убедительно, или "его никто не заставлял". НЕ-ВАЖ-НО. Важно то, что продавец отдавал товар, ПРЕКРАСНО СОЗНАВАЯ его реальную рыночную стоимость, но, пользуясь какими-то упущениями, состоянием или ситуацией со стороны покупателя, ломил завышенную цену, даже не заикнувшись со своей стороны о дополнительной скидке или бонусах. Это, по моему мнению, элементарная деловая нечистоплотность. Никак не соответствующая заявленным компанией Северсталь-Авто "высоким стандартам обслуживания". Точка.
Насчет сколов. При соблюдении "высоких стандартов обслуживания" эти сколы до покупателя не должны были дойти. Машина должна быть предоставлена уже готовой к употреблению, с покраской, выполненной не менее качественно, чем заводская. В данной ситуации эти работы должны были быть выполнены в рамках предпродажки. Точка.
Насчет ситуации. Народная мудрость "жадность фраера сгубила" подтвердилась в очередной раз. Думаю, по этому пункту можно даже не спорить :)
А факт таков: человеку продана машина как минимум на 20000 рублей дороже ее реальной рыночной стоимости.
:)
Я бы оценил скидку в 50 тысяч.
AstroJohn
14.12.2007, 10:55
Да, ничем оно не завершится.
Блок, конечно, реально дожать - устранить сколы, товарищи этого и не отрицают. А остальное уже озвучено.
Ключевые слова - "и на этапе осмотра автомобиля был вправе отказаться от покупки".
Насколько я помню, этап осмотра производился после оплаты первого взноса и перечисления денег банком в салон.
Когда отступать уже некуда, денег салон не вернул бы, и сидел бы человек и без машины и с обязательствами по долгосрочному кредиту.
Если салон этого не признаёт, то это не "элементарная деловая непорядочность", а наглое хулиганское мошенничество.
БЛОК ВОСТОК
14.12.2007, 14:29
Насколько я помню, этап осмотра производился после оплаты первого взноса и перечисления денег банком в салон.
Осмотр автомобиля производился до сделки в банке и перечисления денег.
Занавес!
Хотя, товарищи Блоковцы, если у меня заказчик г.. полное покупает, то я ему так и говорю, и полностью рассказываю о товаре. А не то, что тётя Маша на ресепшене могла и не знать.
Вообще формально, граждане, Вы правы и в суде Вас не оспорить, но по человечески, свинство. Воспользовались Вы неграмотностью покупателей.
Сергей, при всем уважении и не принимая чью-либо сторону, позволю себе из всей мути темы выделить объективно очевидный факт, от которого и стоит, как мне кажется, плясать.
При этом СОВЕРШЕННО НЕВАЖНО, почему покупатель не настоял на снижении цены, или настоял, но не убедительно, или "его никто не заставлял". НЕ-ВАЖ-НО. Важно то, что продавец отдавал товар, ПРЕКРАСНО СОЗНАВАЯ его реальную рыночную стоимость, но, пользуясь какими-то упущениями, состоянием или ситуацией со стороны покупателя, ломил завышенную цену, даже не заикнувшись со своей стороны о дополнительной скидке или бонусах. Это, по моему мнению, элементарная деловая нечистоплотность. Никак не соответствующая заявленным компанией Северсталь-Авто "высоким стандартам обслуживания". Точка.
Насчет сколов. При соблюдении "высоких стандартов обслуживания" эти сколы до покупателя не должны были дойти. Машина должна быть предоставлена уже готовой к употреблению, с покраской, выполненной не менее качественно, чем заводская. В данной ситуации эти работы должны были быть выполнены в рамках предпродажки. Точка.
Насчет ситуации. Народная мудрость "жадность фраера сгубила" подтвердилась в очередной раз. Думаю, по этому пункту можно даже не спорить :)
Ну насчёт цены, это уже дело продавца, хоть в 5 цен завышать, другое дело купят ли, но ведь покупают, и это есть рыночные отношения, тут не до человечиских чувств, каждый хочет получить свой кусок хлеба, да и что б с маслом был.
Всё упирается в то, что вопрос перевода денег обратно в банк в необходимом объёме - загадка, получится ли..
SeregaSS
14.12.2007, 21:15
Осмотр автомобиля производился до сделки в банке и перечисления денег.
Уважаемый, Сергей Королев!
Напомню Вам что в момент осмотра автомобиля и после его проведения, менеджер всячески пыталась скрыть информацию об автомобиле. По окончании осмотра менеджер пообещала решить вопрос о снижение цены или какой-либо компенсации, что сделано не было. Также на момент осмотра Вам уже были переведены деньги в размере 29% от стоимости автомобиля и Вы были в курсе что я по Вашей вине нахожусь в состоянии пешехода. Снимать машину с учета почти неделю.... по-моему за неделю можно снять с учета машин 900, а Вы снимали всего лишь один Фиат. Я конечно же понимаю что во всех отраслях нашей жизни присутствует пресловутый "человеческий фактор", но я не понимаю почему BLOCK в Вашем лице не может признать тот факт что не было бы претензии если бы все было сделано по закону. Есть виновник из-за которого произошла данная проблема, но Вы почему то всячески пытаетесь наказать меня, а не менеджера....может я чего-то не понимаю
Короче, Сергей, надо подавать иск ещё и на возмещение морального вреда! Вести переговоры с Блоком - бесполезно-всё равно обманут, уж если девочки на ресепшене врут напрополую, то руководство не отстает от них. Обманут снова стопудово!!!!
Serg_Phantom
21.12.2007, 16:12
Чем дело-то закончилось? Где обещанный отчет по итогам переговоров?
SeregaSS
21.12.2007, 23:24
Чем дело-то закончилось? Где обещанный отчет по итогам переговоров?
Серега, сейчас не могу отчитататься, много работы. Скажу одно договориться по-человечески не получилось.
Короче, Сергей, надо подавать иск ещё и на возмещение морального вреда! Вести переговоры с Блоком - бесполезно-всё равно обманут, уж если девочки на ресепшене врут напрополую, то руководство не отстает от них. Обманут снова стопудово!!!!
Боюсь, что даже в хорошем исходе дела, моральный вред составит рублей 500 ну мкс. 1500рэ:( это Россия, а не Омерика
Именно так, пирчём услуги адвокатов будут несоизмеримо выше.
Nikolaych
17.01.2008, 19:32
Ну так что там с автором темы? каков исход?
Писал пару дней назад, что судится.
Посмотреть бы в глаза его адвокатам.
Как дела? С точки зрения чистой науки - "пиарщины" -проигрыш Блока и его " представителя" налицо. Подобные "защитники" публичной юридической правоты конторы против ошибшегося человека на этом рынке не ценятся. Совковый метод - контора всегда права - не эффективен. Я дал ссылку на данный раздел форума своим студентам.
Столько сочуствия и идей как помочь Сергею СС.Если нужна публичная помощь то - в личку.
Вороны слетаются мертвечинкой полакомится
Не надо так грустно, никто не умрет. Материальный ущерб СергеяСС - очень относителен. А вот имеджевые потери Блока... - зависят от СергеяСС.
Да не будет никаких имиджевых потерь.
Машины с ценой до 15к уходят влет.
Ниже данной цены, т.е. 11-13к, в автосалонах покупателей за людей не считают. Пипл и так схавает. Автовозы разгружать не успевают.
Да же пресловутая Приора распродается очень и очень неплохо.
Тут уже были представители питерского салона Аксель-Лайн, так они откровенно сказали - покупатели Альбеи - неудачники. Вот так салоны относятся к своим покупателям. Насрать им на имидж.
Не думаю, что так уж нас-ть.Покупатели и автовозы ходят/ездят в разные автосалоны. И фамилии "пиарщиков" - с точки зрения "реноме" и каръеры - на этом рынке известны всем. Лучший выход из ситуации для всех - сообщение - "конфликт исчерпан, стороны не имеют претензий друг к другу"
Было-было. Помоему в ветке про ТО. Правда, они открыто не признались, что оттудова, но у нас руки длинные.
не подскажешь где это они написали?
посмотри ТО-1 в Акселе, а там дальше ответвление на др. пост.
До чегож жадные и нечистоплотные у нас дилеры!
Такая жадность плохо скажется на популярности.
А можно поподробнее: адреса, пароли
А чего подробней? Комапния Блок-авто
http://www.fiat-block.ru/
Там на главной странице сразу написано красными буквами - "умеем удивлять".
Как оттуда по неизвестным причинам уволили начальника автосалона - Кирилла Хохлова, начались чудеса, но выросли у них резко объемы продаж.
Как и везде, ты им интересен, пока размахиваешь баблом перед носом. Потом интерес резко затухает.
Что-то автора темы не видно с новостями. Видимо, мои неблагоприятные прогнозы сбываются.
SeregaSS
11.02.2008, 22:05
А чего подробней? Комапния Блок-авто
http://www.fiat-block.ru/
Там на главной странице сразу написано красными буквами - "умеем удивлять".
Как оттуда по неизвестным причинам уволили начальника автосалона - Кирилла Хохлова, начались чудеса, но выросли у них резко объемы продаж.
Как и везде, ты им интересен, пока размахиваешь баблом перед носом. Потом интерес резко затухает.
Что-то автора темы не видно с новостями. Видимо, мои неблагоприятные прогнозы сбываются.
Какой же Вы все таки пессимист...Завтра собесседование в суде. А новостей нет только потому что помимо моих друзей, к коим я и вас причисляю, данный форум читают и те с кем я сужусь. Так что как только появятся новости подтвержденные фактами я обязательно сообщу.
Да, будет забавно, если Вы Блок "натяните", но маловероятно
Так что как только появятся новости подтвержденные фактами я обязательно сообщу.
Удачи Вам и не обращайте внимание на людей, у которых уже в планах продажа этой машины, которые всё время всем недовольны!
Морально за Вас болеем! Хоть кто-то бьётся с этими пи-пи-пи:evel:
SeregaSS
12.02.2008, 19:31
Собеседование в суде состоялось без представителей ответчика...судья попросил нас отправить повестку ответчику телеграммой и мы с моим адвокатом подошли к вопросу творчески и отправили им повестку на музыкальной открытке...думаю их это улыбнет...
Следующее, уже, заседание 21 февраля 2008 года.
Уважаемые представители Block-Востока вы ведь отслеживаете этот раздел форума, свяжитесь со мной пожалуйста и подтвердите получение повестки.
2SeregaSS, какое музыкальное произведение выбрали?
письмо отправили без уведомления о вручении?
SeregaSS
12.02.2008, 19:46
2SeregaSS, какое музыкальное произведение выбрали?
письмо отправили без уведомления о вручении?
Как это без уведомления??? с уведомлением и копией. А какое музыкальное сопровождение не знаю...сказали какая будет открытка такую на той стороне такую и отнесут....
и отправили им повестку на музыкальной открытке.
С меня пузырь! Большого юмора человек! :bm:
SeregaSS
12.02.2008, 21:02
С меня пузырь! Большого юмора человек! :bm:
За язык никто не тянул, на следующей встрече жду пузырь
SeregaSS
10.03.2008, 14:27
Серега СС, как дела ?.
Завтра 3-е заседание. Пока не могу давать никаких коментариев. Вся информация только после решения суда.
Как прошло заседание в 3-м чтении?
SeregaSS
12.03.2008, 22:40
Очень много интесного выясняется с каждым заседанияем. Теперь они хотя бы прихдят на эти заседания...видать запала в душу повестка на музыкальной открытке.Ну не могу я ничего написать пока не будет вынесен вердикт.
SeregaSS
25.03.2008, 21:36
И как успехи?
Уважаемый Крысун,
а откуда такая осведомленность о датах заседаний???
Уж не засланный вы казачёк???:tsss:
Уже мания преследования началась?
Зря Вы не приехали на встречу и поллитры не забрали - лучше лекарство!
Просто, видимо, совпадение. Хорошие юристы у Блока? :)
Сергей Иванович
22.04.2008, 18:56
Серега СС. Есть новости?
SeregaSS
22.04.2008, 22:03
Серега СС. Есть новости?
Да, есть. Всё наконец-то закончилось. С Blockом подписано мировое соглашение по которому они обязывались произвести покраску деталей указанных в акте приемки а также перевсти на личный счет истца 32500 рублей.
Машину покрасили отлично, правда не без нервотрепки не обошлось, делали 9 дней из них машина просто так простояла 7 дней. Когда принимал машину боялся что что-нибудь будет не так и оказался прав... спиз....ли орнамент противотуманной фары, но решили вопрос очень просто сняв его с чьей-то машины. Покрасили хорошо, я ткаим капот не видел.
Деньги вроде бы тоже пришли. Звоню, спрашиваю перевели ли деньги, а мне говорят не знаем мол. А у меня уже на карту деньги упали, пришлось запрос в свою бухгалтерию посылать. БАРДАК.
Думаю вот следующую машину у них купить, но они же от меня плакать будут пуще чем от Крысуна.:evel:
ВВладимирович
22.04.2008, 22:17
Ничего, уважать будут!
32 500?
А во сколько Вам юристы обошлись?
leadbelly
22.04.2008, 22:22
2SeregaSS респект и уважуха
нормально разобрался
SeregaSS
22.04.2008, 22:51
32 500?
Открою небольшой козырь: юрист мой друг и моя родная сестра, которая только закончила Налоговую академию. Он консультировал а она предстовляла мои интересы в суде. И вот такой командой мы смогли получить то что получили. Их гонар я обсуждать не буду, скажу только одно сумма не очень большая
Serg_Phantom
22.04.2008, 23:00
Серж, поздравляю!
Я смотрю, выплаченная сумма примерно соответствует разнице между продажной ценой машины и рыночной :)
SeregaSS
22.04.2008, 23:17
Серж, поздравляю!
Я смотрю, выплаченная сумма примерно соответствует разнице между продажной ценой машины и рыночной :)
Да, вполне. теперь цена честная. Но судится в нашей стране очень тяжело
32 500?
Дело не в твёрдой валюте-а в ПРИНЦИПЕ.И это, на мой взгляд очень важно.
Нужно научится уважать себя,и тогда тебя(меня,нас) будут замечать те кому ты(я,вы)платим СВОИ (нажитые непосильным трудом) бабосы.Вот.А кто не согласен?
Сергей Иванович
24.04.2008, 19:20
Согласен и рад за Сергея.:rolleyes:
Да, есть. Всё наконец-то закончилось. С Blockом подписано мировое соглашение по которому они обязывались произвести покраску деталей указанных в акте приемки а также перевсти на личный счет истца 32500 рублей.
:
ПОЗДРАВДЯЮ:beer:
серёга, а ты хоть водки-то выпил по случаю?
SeregaSS
24.04.2008, 20:43
серёга, а ты хоть водки-то выпил по случаю?
Я не пью водку а вот пивка дёрнули
Nikolaych
25.04.2008, 22:32
Поздравляю;) наконец то всё решилось:)
:beer: :rolleyes: :bratv:
Супер авто видео
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot