PDA

Просмотр полной версии : Пока думаем...

Whiplash
28.02.2007, 03:58
Не хотел особо тут светиться постами, так как машина пока только "шестёрка" и далеко не не Бэха, а родненькие Жигули. Форум читал только, но раз уж отписал такой огромный пост в технической ветке, то надо знакомится :)

Зовут Александр, мне 22 года, я из Волгодонска. Сейчас с мамой на пороге покупки машины. Выбор был собсно стандартный: Акцент, Логан, Авео, ну и Альбеа. Были бы Фокусы или Корсы без очереди, выбирали бы из них, но очередь не для нас.
Вобщем Логан я отмёл сразу :), хоть мама за него и была изначально, но после поездки в Ростов по салонам, поняла, что за немного + денежек можно и симпатичнее в разы машину брать.
В Акцент по словам мамы приходться садиться как будто вниз тонешь, не нравится ей так, хотя мне Акцентики всегда симпатичны были, но потом почитал про нежные подвески, про другие проблемы и как-то поостыл к машинке, хотя 102 лошади удалось на себе прочувствовать, прёт как надо машина...
Ну и вобщем последние месяц-полтора читаю форум Авеоклуба, и этот, но этот нашёл позже гораздо.
Для меня вообще пока в Фиате не посидел и вопроса не было, Авешки хэтчбэки нравятся очень, да и на форуме, уже очень давно работающем, никаких серьёзных проблем не было замечено, кроме движка, сделанного по нормам Евро-4 со всеми вытекающими проблемами с нашим некачественным топливом. Но там главное найти одну хорошую заправку и проблема решена.
Дальше история развивается динамичнее :)
Вчера перевели деньги по кредиту, т.е. деньги на машину уже есть. Сегодня значит звоню Ростовскому диллеру Шевроле, и оказывается, что Авехи то раскупили у них, и будут они только через месяц как минимум...
Первая мысль: блиииин :(
Вторая мысль: а может это судьба... судьба взять всё-таки Фиат...

Что смущает в Фиате: маленький опыт россиян в эксплуатации, отсутствие оригинальных запчастей, необходимость использовать 95 бенз.

Так что пока думаем...

ri0n
28.02.2007, 10:49
Так в Авео тоже 95... И жрет двигатель объемом 1.4 минимум 11-12 литров по городу, это я как владелец такого авто говорю, год на нем отъездил. А в Фиате пока больше 9 на сколько я понимаю ещё небыло.

black_kite
28.02.2007, 10:56
По поводу бензина - многие дилеры заливают 92....
С плохим 95 можно загубить катализатор и свечи.
Так что если нет возможности заправиться проверенным 95,
лучше уж 92 - мне так посоветовали.

Крысун
28.02.2007, 11:03
По поводу бензина - многие дилеры заливают 92....

Очень плохой совет. У меня Пунто 176 99г.в. Пробег 70ткм, всю "жизнь" на 95-ом, катализатор живой.
92-ой можно лить, если 95-ый найти сложно или такого качества, что машина отказывается ехать

black_kite
28.02.2007, 11:24
Я заправляюсь 95 всегда на одной заправке и собираю чеки - IMHO самый оптимальный вариант.

Зфгд_ШШ
28.02.2007, 12:10
Так в Авео тоже 95... И жрет двигатель объемом 1.4 минимум 11-12 литров по городу, это я как владелец такого авто говорю, год на нем отъездил. А в Фиате пока больше 9 на сколько я понимаю ещё небыло.

Интересно, а чем обусловлена такая разница в расходах? Машины-то примерно одной массы. И почему Альбея питается исключительно 95-м бензином. Какая степень сжатия движка, больше 10 или меньше?

Whiplash
28.02.2007, 12:22
Так в Авео тоже 95... И жрет двигательобъемом 1.4 минимум 11-12 литров по городу, это я как владелец такого авто говорю, год на нем отъездил. А в Фиате пока больше 9 на сколько я понимаю ещё небыло.
Ну вообще тема расхода ой какая скользкая... Думаю ни для кого не секрет, что расход очень сильно зависит от манеры езды + использование кондея может сильно повлиятьв сторону увеличения. А вообще отзывы хорошие о машине, но всё-таки не о ней речь... ;)
А вообще сравнивать эти две машины очень сложно сейчас, хотя бы потому, что форум авеодводов разительно отличается от этого количеством пользователей, количеством отзывов и сроком работы, что вобщем-то взаимосвязано. Но думаю у этого форума всё тоже впереди, главное, чтобы тем про поломки создавалось как можно меньше ;)

ri0n
28.02.2007, 12:44
Ну вообще тема расхода ой какая скользкая... Думаю ни для кого не секрет, что расход очень сильно зависит от манеры езды + использование кондея может сильно повлиятьв сторону увеличения.
Кондей зимой?:D
Езжу накатом, если начинаю давить газульк в пол, то все, расход стремиться к 15-16 литрам, а все потому, что двигатель стоит старый от Опеля, разработанный в начале 90 годов.

Зфгд_ШШ
28.02.2007, 12:50
Кондей зимой?:D...

Меджу прочим, классно стекла сушит :rolleyes: Зимой включать можно - у него есть блокировка, которая его просто не включит при слишком низкой температуре. Производитель прямо рекомендует включать кондей минимум раз в месяц-полтора - иначе резинки рассыхаются без смазки хладогеном и прощай герметичность контура ;) За один раз, конечно, не рассохнуться, но если очень редко будет включаться, то за пару лет - запросто.

ri0n
28.02.2007, 13:05
Меджу прочим, классно стекла сушит :rolleyes:
Зимой??? Да вы конкретный экстримал))) Раз зимой, стекла "сушите" (???) кондеем:D

Зфгд_ШШ
28.02.2007, 13:06
Зимой??? Да вы конкретный экстримал))) Раз зимой, стекла "сушите" (???) кондеем:D

А вы никогда не сталкивались с такой вещью, как запотевание стекол? Происходит исключительно при низких температурах, включая зиму ;)

ri0n
28.02.2007, 13:12
А вы никогда не сталкивались с такой вещью, как запотевание стекол? Происходит исключительно при низких температурах, включая зиму ;)
Конечно сталкивался, только нормальный люди включают печку (а не кондей в -10 :D :D ) на лобовое стекло и все, даже если из печки ещё идет прохладный воздух, хватает 30 секунд, что бы стекла отпатели. Ну а если печка уже хорошо греет, проблем с этим не возникает вообще...

Зфгд_ШШ
28.02.2007, 13:52
Конечно сталкивался, только нормальный люди включают печку (а не кондей в -10 :D :D ) на лобовое стекло и все, даже если из печки ещё идет прохладный воздух, хватает 30 секунд, что бы стекла отпатели. Ну а если печка уже хорошо греет, проблем с этим не возникает вообще...

Ок, последнее сообщение по теме кондея зимой ;) . Дело в том, что работа кондея совершенно не препятствует работе печки - и воздух при его работе может идти очень тёплый. В этом случае помимо свой основной функции охлаждения он выполянет дополнительную функцию - осушителя воздуха, причем весьма эффективного. Когда мне раньше об этом говорили, я не мог понять, зачем это нужно. А теперь, после пары сезонов на машине с кондеем, оценил данную фичу. Все, закончил про кондеи зимой :cool:

kuk
28.02.2007, 21:12
Извините riOn но Вы не правы.Можно смело включать кондей зимой.Выставляйте тепло и вкл.Это будет как климат контроль.Просушенный теплый воздух будет у Вас в салоне.Проверенно.

GLSOB
21.03.2007, 16:58
Точно...Раньше тоже считал это бредом, но попробовал и пользуюсь до сих пор!

Rik
21.03.2007, 23:40
Аналогично пробовал - эффект практически мгновенный, к стати, в инструкции черным по белому написано, в разделе про печку и в разделе про кондей, что тем, что другим (с печкой вместе) сушить стекла не просто можно, а даже нужно, плюс на максимальных обортах вентилятора...

РЕГЕНТ
22.03.2007, 08:47
У моей супруги Матиз, и данный способ является единственным для того, чтобы осушить стекла. В Матизе не совсем продумана вентиляция салона, вплоть до того, что Матизоводы уже делают доп. дефлекторы и вставляют туда вентиляторы от компов. Так что данный способ Матизоводы используют уже очень давно!

шерочка
25.03.2007, 20:26
а я вот и не парюсь по поводу бензина, сама сейчас ездию на опеле фронтера, 15-17 литров в городе и 2000литра движок, думаю, что на альбее залил полный бак и забыл!!! очень хочу побыстрее альбею, свою пытаюсь как можно быстрее продать!!! мысленно я уже на альбее ежу!!!:p