PDA

Просмотр полной версии : РУЧНИК

Сергей Шепелев
30.10.2007, 21:24
Иногда кнопка на ручнике залипает(летом этого не было вообще).Вверх вниз сделаю-кнопка внутри.нажимаю на кнопкураза 3 тогда она выходит.В чем дело,а?

Крысун
30.10.2007, 21:47
Может слишком сильно вверх дергаете, такое бывало еще на 176-ой Пунте. Надо еще вверх приподнять ручник и нажимать кнопку. А вообще, лучше на стоянках на скорость ставьте, надежней

vit77
30.10.2007, 21:50
А если не секрет чем надежней? Все время на стоянке ставлю на ручнок и никаких проблем при этом не испытываю

Крысун
30.10.2007, 21:58
Ручник, штука такая, и не заметишь, как машина поехала, куда ее никто не просил.

vit77
30.10.2007, 22:01
несколько раз наблюдал как машина на передаче на стоянке ездила и не хочу чтобы это была моя машина, так лучше пусть на ручнике стоит

MUSS
30.10.2007, 22:18
несколько раз наблюдал как машина на передаче на стоянке ездила и не хочу чтобы это была моя машина, так лучше пусть на ручнике стоит

Как-то я поставил свою бывшую 99 на эстакаду, на ручник (догадался блин), открыл двери и что-то ковырял под ней, какое было моё удивление когда она покатилась вниз. Итог: передняя дверь и крыло под замену! После этого ставлю машину на ручник и передачу одновременно:)

Сергей Шепелев
30.10.2007, 22:21
В принцепе ручник держит хорошо,бесит что кнопка иногда залипает.Ручка неразборная,может в кнопку что-нибуть прыскануть?Поднимаю всегда ровномерно,не дергаю.

sergeyplyt
30.10.2007, 22:21
ставлю машину на ручник и передачу одновременно:)
я так же.но зимой надо завязывать с ручником...

Крысун
30.10.2007, 22:26
Ну, не совсем так. Ручником все же да же зимой пользоваться надо, да бы не закис. Хотя, я помню еще, как в чистом поле скидывал барабаны на Оке - врубил ручник и колодки примерзли.

vit77
30.10.2007, 22:30
а перед этим покатался по лужам не просушил колодки и получил такой результат

Крысун
30.10.2007, 22:46
Ну, с дуру сами знаете, что сломать можно

dan
30.10.2007, 23:16
2Крысун
ну да, и руки порезать (дай дураку в руки ..й стеклянный итд.)
----------------
или нет подачи ручника вверх перед отпусканием и кнопка не срабатывает или хрень какая попала, что мало вероятно, смазывать бесполезняк, вообще в первый раз про проблемы с кнопкой слышу...
----------------
а на уклонах и эстакадах я ещё и под колесо упор подкладываю, перестраховщик фигов-)))

vit77
30.10.2007, 23:20
и буксирным тросом к ближайшему столбу обязательно привязать:)

Serg_Phantom
30.10.2007, 23:25
Флудофилы!!! :D Харош техническую ветку порочить! Всем выйти из сумрака и стройными рядами - в курилку! Уже и рот, и живот ржать устали :D

Даниэль
31.10.2007, 01:02
Насчёт постановки машины на передачу...
Обнаружил случай, при выключенном движке передачи спокойно переключаются(без выжатого сцепления) от 1й до 5й, так ведь задену, снимется, а потом покатится....
У себя такого не наблюдали??:rolleyes:

Olega
31.10.2007, 06:15
А почему передачи не должны переключаться при выключенном движке без выжима сцепления - это нормально.

dnvk
31.10.2007, 08:08
А вообще, лучше на стоянках на скорость ставьте, надежней

глупый вопрос:
не уедет ли на скорости (1-й передаче)? особенно если стоянка под уклон...

Крысун
31.10.2007, 08:12
Если обратный уклон, то включайте заднюю.
На Пунтах была такая проблема, первая скорость на старых машинах вылетала. Сервисмены рекомендовали ставить на вторую. У нас такого еще не было

Женя
31.10.2007, 08:48
Бывают в жизни огорчения!!!

CNN
31.10.2007, 12:35
У меня на 9-ке было такое: там либо действительно надо было ручку поднять еще выше, чем последний щелчок, либо пластмассовая накладка по металической ручке к верху сползала...

scorik
01.11.2007, 18:33
В принцепе ручник держит хорошо,бесит что кнопка иногда залипает.Ручка неразборная,может в кнопку что-нибуть прыскануть?Поднимаю всегда ровномерно,не дергаю.

кнопка залипает из-за перекоса в ручке. попробуй покрутить ручку. она должна сниматься по оси. завтра посмотрю и отпишусь.

dan
05.11.2007, 00:15
я чё-то подумал, вот смотрите, когда мы ручник поднять хотим, то ручку вверх с некоторым усилием тащим, а когда опустить, то тоже сначала вверх подаём и опять с усилием - сползла, короче вверх та пластиковая хрень возле кнопки.

scorik
05.11.2007, 17:38
кнопка залипает из-за перекоса в ручке. попробуй покрутить ручку. она должна сниматься по оси. завтра посмотрю и отпишусь.

вот эта хрень снимается просто. пошевели и одновременно двигай вперед

Randomeizer
22.11.2007, 14:22
Ну, не совсем так. Ручником все же да же зимой пользоваться надо, да бы не закис. Хотя, я помню еще, как в чистом поле скидывал барабаны на Оке - врубил ручник и колодки примерзли.

Да, у меня один раз бывало такое... Примёрзли на моём окуне колодки. Решил довольно просто, снял колесо, поиграл на барабанах балонником и снова в путь ;)

Вобще я предпочитаю оставлять на передаче, но однажды подумал установить на машинку автозапуск, а если машина будет в этот момент стоять на передаче? Что тогда?

Ручник для недолгих остановок, а вот на какую передачу лучше машину ставить, чтобы уж наверняка не провернуло?

TaHkucT
22.11.2007, 14:27
чтоб уж наверняка, то на 1-ю..чем выше передача-тем легче будет сдвинуть авто

SeRzh
22.11.2007, 14:43
Вобще я предпочитаю оставлять на передаче, но однажды подумал установить на машинку автозапуск, а если машина будет в этот момент стоять на передаче? Что тогда?

Ничего тогда. Не заведется.

dnvk
22.11.2007, 15:06
буквально вчера на стоянке наблюдал, как через две машины от меня реношка (сарай) каталась взад-вперед с некрутящимися колесами.
через две минуты мучения прошли.

dambar
04.04.2010, 17:50
Неставится на ручник, нет щелчков, кроме самого первого. Надо трос подтянуть? Возможно ли это сделать из салона?

sholfei
04.04.2010, 20:31
Неставится на ручник, нет щелчков, кроме самого первого. Надо трос подтянуть? Возможно ли это сделать из салона?

Можно,конечно...Описывать не буду...Вот лучше страница из книги

Elya
04.04.2010, 23:12
нет щелчков, кроме самого первого.

если после щелчка ручка ходит свободнее и дальше чем раньше, то 99% оборвался один из тросиков

dambar
04.04.2010, 23:24
если после щелчка ручка ходит свободнее и дальше чем раньше, то 99% оборвался один из тросиков
Похоже так и есть ,хотя даже и на одном щелчке держит

dambar
20.05.2010, 15:55
выяснил причину, обломан зубец у гайки, возможно ли ее заменить? А ту официалы предлагают весь рычаг тормоза менять :eek:

dambar добавил 20.05.2010 в 22:50
Интересно, как же может стерется этот зубок на ручаге ручного тормоза? Он не хочет цепляться за зубья.

VolniyVeter
06.06.2010, 23:59
Долбовопрос:

когда поднимаете ручник - до первогощ щелчка как бы он у меня идет свобооденько... после щелчка первого - уже с усилем - видно что натягивает)

так и должно быть? то есть когда опущен ручник - он имеет как бы свободный ход?

Sicilla
07.06.2010, 08:17
Да, так и должно быть, в опущеном состоянии ручника тросик не натянут, что бы он не находился в постоянном напряжении, это вредно для него. Поэтому свободный ход есть всегда, особенно в начале. Нормальный натяг ручника - 3-4 щелчка.

VolniyVeter
07.06.2010, 08:26
Спаисбо!

Утром проверил как по книге: должно быть 7-8 щелчков до полной остановки ручника - ну то есть что бы не мог дальше поднимать его) так и есть!

спасибо большое тебе!

dambar
15.07.2010, 15:34
Только что с ТО2, указал на ручник - мастер посмотрел, сказал что стерлись зубцы и минут 7 пытался меня учить, как надо ставить на ручник. Оказывается надо сначала нажимать на кнопку, а потом уже его поднимать, а то он стирается. На мой вопрос - а как же щелчки? Ответ - один раз поднял, без кнопки, запомнил положение ручки и так же потом поднимаешь, с уже нажатой кнопкой.

Петро
15.07.2010, 15:44
Оказывается надо сначала нажимать на кнопку, а потом уже его поднимать, а то он стирается.
ААААААААА:D:D:D Это официал тебе так сказал?

dambar
15.07.2010, 15:54
именно СТО Соллерс

Jendos
15.07.2010, 17:44
именно СТО Соллерс

Грамотны-ы-е ,пипец:mda:

Сергей.ua
15.07.2010, 19:14
...а ещё лучше колёса камнями обложить,тогда ручник будет жить вечно:D

Алешка
26.10.2010, 15:24
dambar, и что решили проблему с ручником, у меня вчера такая же ерунда вылезла(((

NazGloom
27.10.2010, 06:32
Я всё время ставлю машину на ночь на стоянку и врубаю ручник (а по зиме и вовсе автозапуск)... Знаю что есть угроза, но какова вероятность?

А у кого нибудь на Альбее (не на Оке, Газе, Тазе) ручник "примерзал" включенный?

dambar
28.10.2010, 10:26
да, раза три

adm2009
21.11.2010, 11:57
Ну вот первые плоды морозов я уже походу получил, вчера помыл машину ну после этого медленно да бы не испачкать машину 6 км проехал и загнал машину в гараж, сегодня утром вышел завел и то не хотя так завелась отпустил ручник а машина не едет, главное одно колесо с пассажирской части только не крутиться! Как я понял примерзла, че делать и как делать

Memphys
21.11.2010, 18:22
Ну вот первые плоды морозов я уже походу получил, вчера помыл машину ну после этого медленно да бы не испачкать машину 6 км проехал и загнал машину в гараж, сегодня утром вышел завел и то не хотя так завелась отпустил ручник а машина не едет, главное одно колесо с пассажирской части только не крутиться! Как я понял примерзла, че делать и как делать
По своему опыту:
1.потыркаться вперед назад
если не помогло то
2. облить кипятком из чайника задние барабаны (где то один чайник на барабан) тут же потыркать машину вперед назад,должны оттаять но сразу после этого просушить тормоза интенсивными торможениями!!!! а то опять схватит.
3. ещё вариант обстучать барабаны молотком с обратной стороны по кругу,только аккуратно.

PS Все методы работают,проверено прошлой зимой.

Memphys добавил 21.11.2010 в 18:23
По своему опыту:
1.потыркаться вперед назад
если не помогло то
2. облить кипятком из чайника задние барабаны (где то один чайник на барабан) тут же потыркать машину вперед назад,должны оттаять но сразу после этого просушить тормоза интенсивными торможениями!!!! а то опять схватит.
3. ещё вариант обстучать барабаны молотком с обратной стороны по кругу,только аккуратно.

PS Все методы работают,проверено прошлой зимой.

Если у тебя гараж с электричеством,то можешь обогреватель там поставить.
Некоторые подрубают толстый шланг к глушаку и выхлопом отогревают.

adm2009
21.11.2010, 18:43
Ну я как раз кипятком и облил пока колеса менять стоял блин они снова и примерзли такого не разу не было тем более мыл в прошлом году при -20 а тут – 5 на тебе к утру. Спасибо большое за совет

sachek111
21.11.2010, 18:49
Ну я как раз кипятком и облил пока колеса менять стоял блин они снова и примерзли такого не разу не было тем более мыл в прошлом году при -20 а тут – 5 на тебе к утру. Спасибо большое за совет
значит так,обливаешь кипятком колесо(стакан 200 грамм достаточно),трогаешься с места колесо срывается,выезжаешь на нормальное покрытие и включаешь ручник на 2 щелчка и едешь метров 200-300 останавливаешься трогаешь рукой ь\бараьаны ,если горячие и из них идет пар то все окей если холодные то повторяешь процедуру и после этого больше не примерзнет.

Memphys
21.11.2010, 18:58
выезжаешь на нормальное покрытие и включаешь ручник на 2 щелчка и едешь метров 200-300 останавливаешься трогаешь рукой ь\бараьаны ,если горячие и из них идет пар то все окей если холодные то повторяешь процедуру и после этого больше не примерзнет.
Спасибо,возьму на заметку.

ra9cqm
22.11.2010, 06:12
ключаешь ручник на 2 щелчка
У меня ручник прекрасно держит уже на первом щелчке.
Если поставить на 2-то колёса блокируются намертво!
Пробег 47 т.км.авто 2008 года т.е. как было на новой
из салона,так и осталось. Уровень тормозной жижи в норме
и ни разу не доливался а это говорит о мизерном износе
торм.колодок. 90% это езда по трассе и при любой
возможности - торможение двигателем.

sachek111
29.11.2010, 17:35
У меня ручник прекрасно держит уже на первом щелчке.
Если поставить на 2-то колёса блокируются намертво!
ну это да, я примерно имел в виду на 2 щелчка,у всех по разному,я вообще делаю так-нажимаю кнопку на ручнике и ,удерживая ее,чтобы рычаг не защелкивался,вручную регулирую торможение ручником-тяну вверх если колеса начинают блокироваться,то попускаю.

БерСер
29.11.2010, 20:10
Может, малость офтоп, но... Наблюдал, как с вечера на ручник был поставлен Киа спортэйдж 2. Утром 6 чайников кипятка, 2 часа разморозки, ужас, короче. Причем задние тормоза у них двойные. Основные дисковые, ручник - барабанный.
Забыл... Еще и топливо перехватило. -25 для летнего дизельного холодновато...

NazGloom
30.11.2010, 13:50
Может, малость офтоп, но... Наблюдал, как с вечера на ручник был поставлен Киа спортэйдж 2. Утром 6 чайников кипятка, 2 часа разморозки, ужас, короче. Причем задние тормоза у них двойные. Основные дисковые, ручник - барабанный.
Забыл... Еще и топливо перехватило. -25 для летнего дизельного холодновато...

Вот ещё одна оплеуха в адрес корейского автопрома ... и это тачка за мильён!

Аля пока (тьфу-тьфу-тьфу, по дереву бряк-бряк-бряк) не подводит.

sachek111
04.12.2010, 22:43
лучше купить митсубиши паджеро ,чем киа спортаже за теже деньги,проблем никаких.

Zheka
04.12.2010, 23:47
Наблюдал, как с вечера на ручник был поставлен Киа спортэйдж 2. Утром 6 чайников кипятка, 2 часа разморозки, ужас, короче. Причем задние тормоза у них двойные. Основные дисковые, ручник - барабанный.
Такое и с Алькой может случиться, нефиг на ручнике оставлять. На передаче оставлять надо.
и это тачка за мильён!

Второй Спортадж отличался достуностью по цене, мульоном там и не пахло. Уже снят с производства.

Memphys
04.12.2010, 23:48
Смех смехом,кинули мне яйцо на машину,т.к. машина и так была грязнущая. Заехал на мойку. Утром иду в гараж колодки прихватились (на ручник не ставил),потыркался вперед назад,простучал барабаны,одно колесо отошло,второе ни в какую,чисто случайно с собой оказался тепловентилятор,воткнул его в розетку и поставил у колеса. Затем посушил тормоза,сначала нажимал тормоз и газ одновременно,сделал пару кругов вокруг гаража,затем дернул ручник на один щелчок,ещё кружок сделал.
Выехал на улицу,хотел стекло поднять,так оно вмерзло внутри двери,пришлось повесить на дверь пододеяльник,закрыв им оконный проем,врубить на полную печку и подождать минут 10. Вобщем че то день с самого утра не задался))

Memphys добавил 04.12.2010 в 23:49

Второй Спортадж отличался достуностью по цене, мульоном там и не пахло. Уже снят с производства.
Leha ща на таком ездит,доволен как слон.))

Memphys добавил 04.12.2010 в 23:52
Причем задние тормоза у них двойные. Основные дисковые, ручник - барабанный.

Вот к чему ведёт усложнение конструкции,нафига изобретать велосипед,сделали бы как у газона ручник на коробку,если так хотели его обособить.А ещё лучше гидравлический ручник и ЗДТ.
Вобще какой смысл покупать машину за лям и е*аться с ней...

NazGloom
08.12.2010, 13:54
Такое и с Алькой может случиться, нефиг на ручнике оставлять. На передаче оставлять надо.

а как же автозапуск :bk:?

Memphys
10.12.2010, 13:05
а как же автозапуск :bk:?
Клади кирпич под колесо,делов то....

NazGloom
16.12.2010, 06:37
Клади кирпич под колесо,делов то....

:D +5 за чувство юмора конечно...

но на ручник ставится датчик сигналки и если ручник не влючен, то сигналка на режим авто - или дистанционного запуска не встанет...

так что если с колодками проблема - то от автозапуска придётся отказаться...

Светлый
16.12.2010, 08:30
а в чём вообще проблема поставить на скорость?

Memphys
16.12.2010, 10:06
:D +5 за чувство юмора конечно...

но на ручник ставится датчик сигналки и если ручник не влючен, то сигналка на режим авто - или дистанционного запуска не встанет...

так что если с колодками проблема - то от автозапуска придётся отказаться...
Я думаю переделать этот датчик на простой тумблер элементарно.

NazGloom
16.12.2010, 10:10
а в чём вообще проблема поставить на скорость?

Если нет автозапуска - никакой проблемы.
Если есть, то тоже никакой, кроме поехавшего без водителя авто :)

karliton2
12.10.2011, 23:34
dambar, расскажи как решил проблему с рычагом ручника та же беда у меня

dambar
13.10.2011, 14:17
Купил б.у ручник, осталось только заменить.

ALEX***
13.10.2011, 21:16
Если нет автозапуска - никакой проблемы.
Если есть, то тоже никакой, кроме поехавшего без водителя авто :)

Позволю себе не согласиться... Без водителя авто на автозапуске поедет при 2-х условиях: 1. Дебил-установщик накосячил. 2. Водитель сэкономил на безопасности в угоду понтам... Из личного опыта пользования 2-х сторонкой с автозапуском: за 46 тыскм ни разу не поехала сама))). Просто НЕВОЗМОЖНО при нормальной установке поставить на охрану на передаче. Заглушив и поставив на передачу, НЕВОЗМОЖНО дистанционно запустить двигатель.

karliton2
13.10.2011, 22:14
dambar, на нем код не написан а то б.у не хочется брать вдруг с ним то же будет

kyzka
14.10.2011, 09:30
dambar, на нем код не написан а то б.у не хочется брать вдруг с ним то же будет

если так думать то и с новым тоже что то может случиться.тогда оставь лучше все так так уже точно ничего не сломается:)

проценты по депозитам в банках, ипотека программа - ипотека новостройки