PDA

Просмотр полной версии : Греть или не греть двигатель

Nikita
04.11.2007, 21:59
Свою ласточку купил на этой неделе. Пробег всего 180 км пока. Сейчас сижу, читаю инструкцию. Заметил вот какие несовпадения. На странице 156 в разделе "стиль вождения" написано, что прогревать двигатель не рекомендуется, а следует сразу тронуться с места и двигаться на невысоких оборотах. Далее на странице 158 читаем: "перед отправлением не прогревайте двигатель на холостых оборотах, если только температура воздуха не очень низкая, и то не более 30 секунд". А на 142 странице в разделе "Запуск бензинового двигателя" читаем: "рекомендуется подождать, пока стрелка индикатора температуры охлаждающей жидкости не начнет двигаться." Тут правда непонятно "подождать прежде чем ЧТО?" (трогаться, переходить на высокие обороты и тд)?
Короче, народ, греете или не греете? Критичен ли прогрев при обкатке?

dan
04.11.2007, 22:39
где-то про это на форуме уже было, вроде все сошлись на том, что физические законы никто не отменял, а настырное предложение ехать сразу без прогрева - не более, чем бред помешанных на экологии иностранцев-)

Крысун
04.11.2007, 22:40
Обсуждали этот вопрос.
Зайдите на сайт АБ Инжиниринг там про это статейка есть.
Рекомендации не греть двигатель - дань экологии.
Немного двигатель греть надо, но без фанатизма.

Nikita
04.11.2007, 23:30
Спасибо, прочитал. Теперь будем греться, да и к тому же холода подступают...

Даниэль
05.11.2007, 01:27
Минуты 2-3 грею, пока усядусь, листья смахну, а потом выезжаю, так быстрей прогревается

m325
06.11.2007, 22:50
Вот чего могу сказать..."некоторые советуют, греть до того, как упадут обороты меньше 1000" типа электроника сама знает, что двигуну холодно и добавляет обороты,,,а когда прогреется то снижает... я вроде согласен. но вот количество оборотов надо уточнить.

T074
07.11.2007, 13:01
По зиме одназначно грею движок до 40-60 град.
Что бы там не писали завел и сразу поехал.

TaHkucT
07.11.2007, 13:28
вчера на стоянке перед работой вечером.. подхожу к машине..снимаю с сигналки, завожу, стою "дышу" свежим воздухом...и тут опа! машинка, которая передомной стояла снялась с сигналки и завелась..минут через 5 подошла девушка, села и поехала...понравилось.. (не девушка, а автозапуск) ,стал задумываться об установке сего девайса :)

ВВладимирович
07.11.2007, 14:31
вчера на стоянке ,стал задумываться об установке сего девайса :)

Это возможно только при отключении штатного иммобилайзера путем оставления чипа второго ключа в блоке обхода. Если это не напрягает, то в остальном очень удобно.

SeRzh
07.11.2007, 14:35
...и тут опа! машинка, которая передомной стояла снялась с сигналки и завелась..

В смысле, снялась с охраны? :eek:

ВВладимирович
07.11.2007, 15:05
В смысле, снялась с охраны? :eek:

Внешне это выглядит как снятие с охраны с миганием и пипиканием. А на самом деле отключается только датчик удара.

SeRzh
07.11.2007, 15:14
Вот и я думаю, что не должна она сниматься с охраны при автозапуске.
У меня ещё такая фишка (наверно и у других так же) - завожу с брелока минуты за 3 до выхода, выхожу, подхожу к машине, снимаю с охраны, открываю дверь... Так вот прикол в том, что дверь нужно успеть открыть в течение 1-2 секунд после снятия с охраны и срабатывания ЦЗ, иначе движок глохнет при открытии двери.

SeRzh добавил 07.11.2007 в 15:16
Внешне это выглядит как снятие с охраны с миганием и пипиканием. А на самом деле отключается только датчик удара.

У меня, кстати, не пипикает. Только моргает.

ВВладимирович
07.11.2007, 15:18
Вот и я думаю, что не должна она сниматься с охраны при автозапуске.
У меня ещё такая фишка (наверно и у других так же) - завожу с брелока минуты за 3 до выхода, выхожу, подхожу к машине, снимаю с охраны, открываю дверь... Так вот прикол в том, что дверь нужно успеть открыть в течение 1-2 секунд после снятия с охраны и срабатывания ЦЗ, иначе движок глохнет при открытии двери.

SeRzh добавил 07.11.2007 в 15:16

У меня, кстати, не пипикает. Только моргает.

Глохнуть машина должна т. к. заведена по обходному пути без замка зажигания.

SeRzh
07.11.2007, 15:40
Глохнуть машина должна т. к. заведена по обходному пути без замка зажигания.

Глохнет она, если не успел за 2 секунды дверь открыть. А ежели успел, то сел, вставил ключ, включил зажигание (без стартера), снял с ручника, врубил передачу и поехал.

ВВладимирович
07.11.2007, 15:50
Глохнет она, если не успел за 2 секунды дверь открыть. А ежели успел, то сел, вставил ключ, включил зажигание (без стартера), снял с ручника, врубил передачу и поехал.

Наши хаккеры признаны самыми лучшими в мире. Ни один немец не догадается, что дверь надо открывать за 1секунду:D

T074
07.11.2007, 16:19
У меня сигнализация с автозапуском.
После снятия с охраны ,двери блокируются через 30 сек (если не открывать), а не через 1-2 сек.
и не глохнет пока время прогрева не пройдет.Заглохнет только если снть с ручника при невставленном в замок зажигания ключе.
Но чтобы это работало действительно надо спрятать второй ключик в машине.

EThunder
07.11.2007, 22:20
Самый прикол в том, что при автозапуске на передачу не поставишь, т.е. нужен ручник, но тут может быть "подарок" в виде примерзания задних тормозных колодок :)

ВВладимирович
07.11.2007, 22:41
У меня сигнализация с автозапуском.
После снятия с охраны ,двери блокируются через 30 сек (если не открывать), а не через 1-2 сек.
и не глохнет пока время прогрева не пройдет.Заглохнет только если снть с ручника при невставленном в замок зажигания ключе.
Но чтобы это работало действительно надо спрятать второй ключик в машине.

Вы совершенно правы. Я подзабыл. Последний раз заводил на прежней машине.
Самый прикол в том, что при автозапуске на передачу не поставишь, т.е. нужен ручник, но тут может быть "подарок" в виде примерзания задних тормозных колодок .
Чтобы подарков не было нужно просушить колодки торможением. Как Вы заметили эта машина тормозит здорово. Поэтому колодки всегда нагреты и быстро высыхают.

EThunder
08.11.2007, 08:25
Чтобы подарков не было нужно просушить колодки торможением. Как Вы заметили эта машина тормозит здорово. Поэтому колодки всегда нагреты и быстро высыхают.Учитывая тот факт что в воздухе есть вода (влажность разная бывает), подарка сутра можно и не избежать, Вы замечали сутра замерзшие снаружи окна и покрытую инеем машину?! ;)

музыкант
08.11.2007, 08:52
Тоже стоит автозапуск. При снятии с охраны при заведенном двигателе - ограничение 30 сек. После того как ключ вставлен, блокировка снимается при первом же нажатии на педаль тормоза.
Насчет примерзших колодок, примерзнуть они могут либо при резкой смены температуры с 0 до -..., либо после езды по морой снежной каше. Но просушка, как правило, помогает всегда. На крайний случай на стоянке у охраны можно чайник с кипятком взять.

EThunder
08.11.2007, 09:10
Ну если примерзните, то вы уж не скрывайте, расскажите нам пожалуйста ...

T074
08.11.2007, 11:14
Сегодня с утра температура была -8.
Наблюдал картину хозяин ВАЗ 2112 растормаживал машину с ручника, метров 100 юзом проехал. Я спросил причину - банально вечером помыл машину, а колодки не просушил.

музыкант
08.11.2007, 13:51
Сегодня было -11. Завел по автозапуску, снял с ручника и поехал. А машину в морозы не мою. У нас, слава богу, не поливают дороги всякой дрянью, так, песочком иногда. А уж если пришлось с трассы приехать на загаженной машине, что бывает очень редко, то помыв, проедусь немного по городу, она и высохнет. Всегда вспоминаю отца, проработавшего за рулем почти полвека: " чаще моешь - быстрее сгниет":o . Я конечно не придерживаюсь такого мнения, машину мыть надо, но зимой желательно просушить.

EThunder
08.11.2007, 14:27
..." чаще моешь - быстрее сгниет"...Это даже на уроке Физики мы в школе проходили ...

dnvk
08.11.2007, 17:15
ОФФ:
2EThunder, расскажете нам??! (вспоминая про пар и туман =)).
даж новую тему сообразим

Serg_Phantom
08.11.2007, 17:22
Таг! Ета что такое?

Leha
08.11.2007, 17:46
Сигналка с автозапуском, вчера поставил на ручник, и всегда так делаю, утром выхожу из подъезда - завожу дистанционно, пока минут 5 иду до стоянки она немного прогреется, с колодками попасть можно но надо их сушить, или на ручник не ставить (я решаю эту проблему защелкивая на одно деление ручника а не выше) колодки в данном случае не меньше прижимаются, машину не сдвинешь но и примерзнуть надо будет постараться, пришел кстати с трассы весь загаженный, не моюсь специально, не хочеться утром получить сюрприз, думаю помыться в выходные утром за день до вечера надеюсь вымерзнет (или просохнет)

yas011
08.11.2007, 19:52
А не спокойней ли подогреватель двигателя установить? Типа Webasto.
И заводишь уже прогретый двигатель, и не важно, включена передача или нет.

ВВладимирович
08.11.2007, 20:00
А не спокойней ли подогреватель двигателя установить? Типа Webasto.
И заводишь уже прогретый двигатель, и не важно, включена передача или нет.

Webasto- это замечательно! Но цена...:eek: Примерно 1000 зеленых рублей

T074
09.11.2007, 17:11
А если точнее 654 у. е. с установкой

Варяг
26.11.2007, 17:19
Зимой есть пару нюансов. Первое. На форуме тема была про то, что запускать машину при морозе лучше при выжатом сцеплении. Второе. Если машина "ночует" на улице, то стекла промерзают, то есть ехать можно (если ты не танкист, настоящий. а не тот. что на форуме), хотя бы слегка нагрев салон. А бывает такая вещь, когда холодные поршня "задирают" поверхность цилиндров при оборотах, чуть больше положенных.
Таким образом, для теплого времени долго греть не обязательно, а зимой завести, обойти по кругу, чтобы очистить железо от снега и стекла от наледи, а потом ехать.

Даниэль
26.11.2007, 20:25
" чаще моешь - быстрее сгниет"
Ну это смотря в каких географических условиях, у нас реагенты машину пожирают быстрее, если не смывать их:(

TaHkucT
27.11.2007, 12:08
а кто сказал, что я не настоящий танкист?! ;)

Randomeizer
27.11.2007, 12:28
Я обычно грею пока стрелочка не поднимется. Что летом, что зимой.
Завожу с выжатым сцеплением, т.к. масло в коробке тоже густеет и стартёру не легко прокрутить двигло и коробку, особенно при темпетатуре ниже нуля.

Sova
27.11.2007, 20:02
А я при минусах (ниже 7-10 градусов) секунд на 30 включаю ближний свет (так сказать бужу аккумулятор), выжимаю сцепление и завожу. Грею пока не упадут обороты ниже 1000. А насчет автоподзавода - замечательная вещь. Два года использовал на Нексии. На Альбейке отказался только из-за иммобилайзера, как-то нет желания его обходить.

Анютка
28.11.2007, 01:00
вчера на стоянке перед работой вечером.. подхожу к машине..снимаю с сигналки, завожу, стою "дышу" свежим воздухом...и тут опа! машинка, которая передомной стояла снялась с сигналки и завелась..минут через 5 подошла девушка, села и поехала...понравилось.. (не девушка, а автозапуск) ,стал задумываться об установке сего девайса :)

а чего ж девушка не понравилась?)))))))))http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif или она так быстро умчалась, что не успел разглядеть?))))

http://www.kolobok.us/smiles/personal/paint2.gif

Puparo
28.11.2007, 21:49
Грею всегда до момента когда обороты упадут ниже1000

scorik
28.11.2007, 22:47
Зимой есть пару нюансов. Первое. На форуме тема была про то, что запускать машину при морозе лучше при выжатом сцеплении. Второе. Если машина "ночует" на улице, то стекла промерзают, то есть ехать можно (если ты не танкист, настоящий. а не тот. что на форуме), хотя бы слегка нагрев салон. А бывает такая вещь, когда холодные поршня "задирают" поверхность цилиндров при оборотах, чуть больше положенных.
Таким образом, для теплого времени долго греть не обязательно, а зимой завести, обойти по кругу, чтобы очистить железо от снега и стекла от наледи, а потом ехать.

если жопа мерзнет грей до тепла. только причем здесь холодные поршня.

lexus
29.11.2007, 15:37
машку грею, если только снег приходиться с неё спахнуть.

dan
30.11.2007, 11:50
как только стрелка тахометра падает на 900, а температурная ещё на 0 стоит, я начинаю движение, температурная через 2 метра скачет вверх на деление

Фотиния
30.11.2007, 12:31
а у нас процедура такая:
живем на 1 этаже-машина стоит ночь под окном. Утречком в 7 часов выходит мой сынуля 11 лет, снимает альбейку с сигнализации, снимает блокиратор руля, отжимает сцепление, ставит скорость на нейтралку (на ночь на ручник не ставлю - только на 2 скорости оставляю), включает фары. Заводит машину, включает обдув переднего стекла и прогрев заднего. Затем выходит из дома моя дочуля 14-ти лет, садится в слегка прогретую машину и регулирует потоки теплого воздуха как ей удобно. Далее выхожу я с 5-ти летним младшеньким и сажусь за руль уже тёпленькой машинки. Достаем конфетки-карамельки, чтоб не укачивало в пути, включаем музыку на моем мобильнике (магнитолкой пока не обзавелись) и полным составом двигаем к метро из Бирюлева-западного.:) ;)

Randomeizer
30.11.2007, 12:39
+1 Вот это научная организация труда, называется ;)

Enzo
30.11.2007, 12:52
Сумасойти! А интервалы между заводом машины и выходом каждого из участников поездки строго обозначены?

TaHkucT
30.11.2007, 13:21
а у нас процедура такая:
живем на 1 этаже-машина стоит ночь под окном. Утречком в 7 часов выходит мой сынуля 11 лет, снимает альбейку с сигнализации, снимает блокиратор руля, отжимает сцепление, ставит скорость на нейтралку (на ночь на ручник не ставлю - только на 2 скорости оставляю), включает фары. Заводит машину, включает обдув переднего стекла и прогрев заднего. Затем выходит из дома моя дочуля 14-ти лет, садится в слегка прогретую машину и регулирует потоки теплого воздуха как ей удобно. Далее выхожу я с 5-ти летним младшеньким и сажусь за руль уже тёпленькой машинки. Достаем конфетки-карамельки, чтоб не укачивало в пути, включаем музыку на моем мобильнике (магнитолкой пока не обзавелись) и полным составом двигаем к метро из Бирюлева-западного.:) ;)

да уж, не хилая процедура!:D

ИЛ62
01.12.2007, 12:18
Судя по всему не помешает еще один пацан, чтобы рулил !!!:D :D :D

ВВладимирович
01.12.2007, 12:47
а у нас процедура такая: Заводит машину, включает обдув переднего стекла и прогрев заднего.

Организация на высоте! Но нужно регулярно проверять заряд аккумулятора. Т.к. на холостых оборотах недостаточно энергии выдает генератор и включенный обогрев стекла питается за счет аккумулятора.

parikmaher
01.12.2007, 21:29
У меня еще проще. Включаю автозапуск, обычно 10 мин. Выхожу, сел и поехал. Иногда оставляю включенную печку (обороты на минимум температуру на максимум) что бы не совсем дубаг был.

Куликов Сергей
01.12.2007, 22:51
Заливайте в двигатель хорошее масло, тогда заведется без проблем. И греть долго не потребуется.
У меня была раньше ВАЗ, 99 (5 лет), затем 10-ка (3 года) заливал Селения 20К полусинтетику с 2001 года, как занимаюсь этими маслами. Честно говоря, заводилась даже при минус 37. В позапрошлую зиму (морозы были до - 45) в 10-ку заливал синтетику, заводилась без проблем. Просто ездить приходится каждый день.
Прогревать надо только в первую очередь для того, чтобы не было больших нагрузок на детали двигателя при высокой вязкости масла. Но дело в том, что если стоит информация про Энергосберегающее, то значит масло легкого хода, обеспечивающее масляную пленку в трущихся деталях во всех режимах работы. Поэтому я обычно прогреваю машину пару минут, пока снег уберу, проверю все лампочки на работоспособность (положено перед выездом), и тогда еду. Конечно, не рву на большой скорости, а еду меделеннее, пока не отойдут все стекла. Жечь бензин зря смысла нет.

terral
02.12.2007, 10:34
А у нас по проще, климат по мягче... Седня вот первый раз снежка чуть насыпало. Машину завел, 2 минуты двигатель поработал на холостом с обдувом стекол на 3-ке, потом сел и поехал, не нажимая педали газа. Таким образом, пока выехал со дворов на дорогу стрелка уже поднялась на несколько делений, теплый воздух пошел, дальше уже еду нормально. Думаю при минус 20 проезжать еще через соседний двор и все будет ничь! Сидеть в холодной машине, прогревать минут 10 (как это было на 9-ке) нет смысла! Еще в автошколе мастак рассказывал, что лучше всего греть машину медленно двигаясь... :)

Борода
02.12.2007, 22:49
а кто сказал, что я не настоящий танкист?! ;)

неужели на 80ках служил?

Казанский
07.12.2007, 18:31
У меня еще проще. Включаю автозапуск, обычно 10 мин. Выхожу, сел и поехал. Иногда оставляю включенную печку (обороты на минимум температуру на максимум) что бы не совсем дубаг был.
обороты печки на обдув стекла рекомендуется ставить на максимум -для равномерного прогрева стекла,что предотвращает от того ,что стекло лопнет,т.к.на малых оборотах низ стекла прогревается интенсивно в то время как верх остается холодным.Вы наверное видели машины с длинными трещинами вдоль стекла вот это результат работы печки на малых оборота при прогреве машины.

Enzo
07.12.2007, 19:48
при прогреве машины печка не выдаст горячий воздух на стекло, движок-то холодный...
Кроме того, тёплый воздух поднимается вверх, где и остаётся. А лопается из-за того, что люди прогрев двигатель, лупят максимум температуры при минимальном потоке, только это не про автозапуск совсем:)

Казанский
08.12.2007, 15:48
при прогреве машины печка не выдаст горячий воздух на стекло, движок-то холодный...
Кроме того, тёплый воздух поднимается вверх, где и остаётся. А лопается из-за того, что люди прогрев двигатель, лупят максимум температуры при минимальном потоке, только это не про автозапуск совсем:)

полностью с Вами согласен просто может я не так ясно выразил свою мысль,-поток воздуха и стекло прогреваются равномерно.