PDA

Просмотр полной версии : Штатный ступичный болт

Serg_Phantom
09.11.2007, 22:51
Сегодня первый раз достал родную штамповку из коробок. Крайне удивился, не обнаружив там родных же болтов... У дилера машину забирал уже на литье, проверил только наличие штатных дисков в багажнике, о болтах не подумал :( При этом выкрученные из ступиц шпильки чинно лежали в инструментальной сумке.
Дополнительно обнаружил, что и родные колпаки к дискам крепятся теми же болтами, и нигде больше не фиксируются (по крайней мере, каких-то дополнительных приспособ для этого не увидел).
Вопросы:
1. Действительно колпаки держатся болтами и больше ничем? По краю никак не фиксируются?
2. Какие у нас штатные болты? Если они держат одновременно и колеса, и диски, то это должна быть нетривиальная конструкция. Может, подойдут какие-то нашемарочные?
В общем, запутался насмерть. Мож, кто фотку болта кинет :D

Крысун
09.11.2007, 23:00
1. Да. И держатся болтами они вполне нормально. Так же было у меня и на Пунте. А зачем еще где-то фиксировать. Это же не 300-от рублёвые колпаки, которые гремят, как их ни фиксируй.

2. Помоему стандартные от жигулей подойдут. Выкрутите один и с ним в магазин. Проблем быть не должно.

ВВладимирович
09.11.2007, 23:01
Колпаки держатся штатными болтами. С виду обычный болт с конусом. Отверстие в колпаке немного больше, поэтому на него нагрузки нет. Этими болтами прикрутил евродиски. Проблем не было.

Serg_Phantom
09.11.2007, 23:21
Понял, пасиба. Кстати, мелькнула мысль, что штатными же литье и закрутили. Буду ставить зимнюю резину - проверю.

ГК7
09.11.2007, 23:31
Сначала вворачивается один болт (в отверстие, напротив золотника - это отверстие на колпаке больше, чем остальные). Затем устанавливают колпак, большим отверстием на этот болт. После того ставят оставшиеся три болта, и они уже держат колпак. Подробно - мануал, стр. 169.
Фото сделал на мобильник, качество так себе; прикрепить - не знаю как.

ГК7 добавил 09.11.2007 в 23:44
Отправил фото болтов в галерею, в раздел "Я и моя машина".

dnvk
09.11.2007, 23:49
2Serg_Phantom, литью от штатных винтов плохо не стало? на штамповку и литьё (алюминь) винты должны быть из разного материала, вроди. во всяком случае такое я наблюдал на девятке - комплект "зимних" и "летних" винтов.

ГК7
09.11.2007, 23:53
...должны быть из разного материала, вроди. во всяком случае такое я наблюдал на девятке - комплект "зимних" и "летних" винтов.
Насчет материала не знаю, но размер разный. На литье болты длиннее.

Serg_Phantom
10.11.2007, 00:32
Насчет материала не знаю, но размер разный. На литье болты длиннее.
Я ж говорю - тока подозрение... Литье, кстати, в порядке.

T074
10.11.2007, 11:50
Разница в болтах для литых дисков они длинее чем под штамповку.
А болты под литье как на вазовские переднепреводные.

Serg_Phantom
10.11.2007, 12:50
А болты под литье как на вазовские переднепреводные.
А под нашу штамповку?

T074
10.11.2007, 12:55
Анологично.

Петро
17.04.2009, 13:27
На шиномонтаже свернули резьбу на одном болте, почитал эту темку и поехал по магазам.... В итоге мне почему-то говорят, что от ВАЗов не подойдут болты, так как разный шаг резьбы!!! Это так или нет??? Где мне достать этот чертов болт?:confused:

dan
17.04.2009, 14:29
бред сивой кобылы, болтов с нашим шагом - задницей жрать, выкрути один нормальный и в магазин

dan добавил 17.04.2009 в 14:30
но при этом есть момент, что сорвана резьба в ступице

Петро
17.04.2009, 14:46
Сорвана половина резьбы на болту.... Я его брал с собой и вручал продавцу отдела иномарок. Он посмотрел и сказал, что таких нет и посоветовал обратится в отечественный отдел. Обратился и обратил внимание на ВАЗы, но они сказали (держа мой болт в руке и какой-то свой), что от ВАЗов не подойдет, так как разный шаг резьбы!!! На моем болте половина резьбы нормально просматривается, поэтому шаг можно увидеть....
Вот насчет ступицы не знаю.... На болте убита резьбы - это значит что на ступице должна быть нормальная? Или одновременно ввернув 1 раз болт можно все убить сразу?

dan
17.04.2009, 14:53
можно, можно-(, чисто ради интереса выкрути хороший болт и вверни его в дырку, где резьбу сорвали, всё будет понятно, а в магазине тебя развели, приезжай в гости, у меня есть комплект болтов-)

Петро
17.04.2009, 14:59
Спасибо за совет, выверну сегодня и попробую....
А что за развод, когда не впарили мне ничего? Странно)))))))))
В гости бы с удовольствием, но пока никак... В Питер уже 3года еду))) Надеюсь в этом году удастся))

dan
17.04.2009, 15:12
мимо меня поедешь, если на тачке - свисти-)))))

dan добавил 17.04.2009 в 15:13
а развод в том, что ботов этих везде много, а у них нет, вот и лапшу навешали, чтоб не лажаться

Петро
17.04.2009, 15:26
мимо меня поедешь, если на тачке - свисти-)))))

dan добавил 17.04.2009 в 15:13
а развод в том, что ботов этих везде много, а у них нет, вот и лапшу навешали, чтоб не лажаться

Блин, в 2-х магазах и нет болтов)))) Ну и менеджмент там)))
Если буду мимо проезжать - свисну)))) :beer:

dan
17.04.2009, 15:46
да как так нету!!!!!!!!!!!! я литьё покупал, так у мну родные болты от литья подходят,
но они, сцуко, некрасивые, взял под шестигранник внутри, тоже подходят, что за хня? съезди в 3й магаз, болты абсолютно распространённые, в иномарочный отдел ходил или в тазомагазах спрашивал?

Петро
17.04.2009, 16:09
Магазины большие и проверенные, ходил в иномарочный отдел и в ВАЗовский....
1 магазин. Сначала зашел в ВАЗ, посмотре болт, спросил что за машина, послал меня в отдел иномарок, сказав что у него таких болтов нет. В иномарочном отделе пробили по компу и принесли болт, но намного короче по длинне чем наш родной. Сказали аналог. Других нет. Брать не рискнул, уж намного он короче.
2 магазин - см. пост выше...

Петро добавил 17.04.2009 в 16:11
Видать хорошие продавцы консультанты..

Петро
17.04.2009, 16:52
могу посоветовать купить комплект секреток от ВАЗа и 3 болта ещё останеться.........

п.с. в ступице резьбу тоже надо прогнать метчиком иначе новый болт тоже испортишь........

Спасибо за совет.....
А метчик какого диаметра брать?

Серик
17.04.2009, 18:07
Болты у нас один в один с ТАЗами. М 12*1,25. Бери и не парься!

Последние опросы показали, что информация на тему как увеличить рост ресниц угасает.