PDA

Просмотр полной версии : Тест-драйв

Роман
06.02.2007, 17:07
Считаю,что перед покупкой автомобиля необходимо на нем хоть немного,но поездить,говорю это из собственного опыта,а то много людей только услышав "1,4 77 лошадей" с лицом профи говорят мало,пока не поедут кататься.Обычно после этого в России появляется еще один счастливый обладатель полноценного европейского автомобиля;) Хочется процитировать по-моему одного известного конструктора:"лошадиные силы продают автомобиль,а крутящий момент выигрывает гонки"

Крысун
06.02.2007, 17:22
Любителям "лошадей" можно напомнить, что отечественная 99-я так же имеет 77 лс при весе на 300 кг больше Альбеи. И что-то особо никто на динамику в 99-ой не жаловался.

ri0n
06.02.2007, 17:28
И что-то особо никто на динамику в 99-ой не жаловался.Не обращают внимание, я бы так выразился.

Maxx
06.02.2007, 18:12
Да к тому-же лошади здесь совершенно разные. Чистокровные итальянские скакуны:D . Я думаю родство с Феррари, здесь не в последнюю очередь сказывается.

Крысун
06.02.2007, 18:22
Это да, я уже писал, что традиционно для Фиата у Альбеи идельно подобраны передаточные числа и безупречное переключение передач, что немаловажно.

Роман
06.02.2007, 18:28
Это да, я уже писал, что традиционно для Фиата у Альбеи идельно подобраны передаточные числа и безупречное переключение передач, что немаловажно.Немаловажен также тот факт,что на данной модели вся электрика и электроника включая блок управления двигателем изготовлена итальянской фирмой Magnetti Marelli,которая также производит все это и на Феррари:eek:

Red
08.02.2007, 11:27
Ну не знаю как там с лошадями, но как раз с нашими авто и все заявленные характеристики выполняются. А иностранцы даже дорогие как правило не добирают до заявленных по разгону до 100 км/ч.
Вон 12-ха написано 12.5 с 0-100 значит так и есть на исправном, а на всяких Гольфах, Опелях с таким же примерно мотором заявлено 11.5, а в тестах выясняется реально около 13.0 !!!
99-я до сотни за 14.0 сек набирает и весит примерно 1100 кг. Что то у меня сомнения что Фиат будет весить 900 кг!

А по динамике и будет примерно как 99 - 14.00-14.5 до сотни и максималка около 170 км/ч.

Крысун
08.02.2007, 11:59
2 RED

Вы неправы!
Относительно тестов и "выясняется". Очень многое зависит от условий проведения тестов. В свое время Фиат да же до суда дошел по поводу теста на максималку и разгон Пунты до 100. Просто один журнальчик провел его в высокогорных условиях. Догадываетесь, как изменились данные?
Альбеа весит- 1020 - почти так же как и 99-я мощности 77/78. Так что, заявленные 13.5 до 100, похожи на правду. Мощность и вес - не самое главно. Можно так отстроить передачи, что до 100 будет разгоняться как гоночный болид - а это нужно?
Вряд ли я это когда-то проверю на практике - просто не интересно.

Red
08.02.2007, 15:42
2 RED

Вы неправы!
Относительно тестов и "выясняется". Очень многое зависит от условий проведения тестов. В свое время Фиат да же до суда дошел по поводу теста на максималку и разгон Пунты до 100. Просто один журнальчик провел его в высокогорных условиях. Догадываетесь, как изменились данные?
Альбеа весит- 1020 - почти так же как и 99-я мощности 77/78. Так что, заявленные 13.5 до 100, похожи на правду. Мощность и вес - не самое главно. Можно так отстроить передачи, что до 100 будет разгоняться как гоночный болид - а это нужно?
Вряд ли я это когда-то проверю на практике - просто не интересно.

В чём я неправ то ???
Что написал что динамика как у 99 примерно и что не 300 кг легче ?
Кстати снаряжённая масса тоже как правило у иностранцев в большую сторону от заявленной.
И причём тут вообще как отстроить передачи??? понятно или динамика или максималка, а так как авто семейный то компромис и по динамике получится как 99 или 8 кл 10-ка.
PS
Никого обидеть нехотел. Просто в этой теме как я понял подразумевается, что у Фиата, хоть у него и слабенький относительно мотор, но всё равно будет ездить быстрее, чем отечественный передний привод, только потому что это ФИАТ.

ri0n
08.02.2007, 16:11
Вполне возможно что и будет ездить быстрее. Видел видео, завтра его на сайт вывешу, где Албеа на корпус ФФ второй обходит на 402 метра.

Крысун
08.02.2007, 16:23
Давайте не будем меряться пиписьками!
Форд, а он тяжелей, может быть и с двигателем 1,4.
А на Альбеа ставят (не унас) и другие двигатели.

Ну и что такого я написал ранее? То что замеры могут проводиться по-разному и есть при этом масса "подводных камней"? Так это давно известно. А динамика 99-ой вполне, по мне, приемлема. Только это и хотел сказать. Да, с массой ошибся. Кстати, лично очень уважительно отношусь к 9-му семейству ВАЗа. Это одна из самых бюджетных с точки зрения обслуживания авто.

Slava
10.02.2007, 22:55
В салоне спросил про тест-драйв, а мне менеджер ответил типа, что их и так возьмут потому, что недорогая. А хотелось-бы прокатится посмотреть как она на дороге себя ведет.

Крысун
10.02.2007, 23:04
А это в каком салоне Вам отказали?
Если где продают жигули, то там делать нечего. Они не смогут машину нормально обслуживать, потому что руки под жигули заточены.

Slava
11.02.2007, 00:02
В салоне который Пежо продает, на них-то можно прокатится. "Авантайм" называется в Екатеринбурге, но нашел другой салон там можно будет протестить через неделю. Поеду обязательно.

black_kite
11.02.2007, 00:05
Давайте не будем меряться пиписьками!
Форд, а он тяжелей, может быть и с двигателем 1,4.
А на Альбеа ставят (не унас) и другие двигатели.

Ну и что такого я написал ранее? То что замеры могут проводиться по-разному и есть при этом масса "подводных камней"? Так это давно известно. А динамика 99-ой вполне, по мне, приемлема. Только это и хотел сказать. Да, с массой ошибся. Кстати, лично очень уважительно отношусь к 9-му семейству ВАЗа. Это одна из самых бюджетных с точки зрения обслуживания авто.

Согласен, по поводу динамических характеристик лучше не спорить - это один флуд.Что касается самых бюджетных с точки зрения обслуживания авто, то сейчас я езжу на ёжике с уфимским движком. За пять лет: замена по гарантии(абсолютно бесплатно) потёкшего аммо, отказ термореле вентилятора и бибикалки. За свои деньги вполне
адекватная машина...
Сейчас в нахожусь поиске апгрейда, рассматривал новые aveo, laceti, lanos, logan, symbol, шниву,accent,бу chevy tracker, suzuki ignis, toyota cami, pajero mini,io,рено megan потом в каталоге увидел Albea и кажется запал на нёё - как будто кто-то собрал в одной машине всё то что мне нравилось в других.

kuk
11.02.2007, 08:37
Для гонок Albea не пойдет у нее другое назначение.Это просто семейный седан,давольно вместительный и комфортный.Из потока не вывалется.Для поездки на дачу всамый раз,можно и за грибками заехать,просвет позволяет.Что еще нужно для полного счастья?

black_kite
11.02.2007, 09:21
Для гонок Albea не пойдет у нее другое назначение.Это просто семейный седан,давольно вместительный и комфортный.Из потока не вывалется.Для поездки на дачу всамый раз,можно и за грибками заехать,просвет позволяет.Что еще нужно для полного счастья?

Так народ, хорош душу травить, у нас в Воронеже Classic только на заказ,
срок недели 2-3. А вы щаз разрекламируете и придётся до осени ждать.
:D

Роман
11.02.2007, 12:09
Так народ, хорош душу травить, у нас в Воронеже Classic только на заказ,
срок недели 2-3. А вы щаз разрекламируете и придётся до осени ждать.
:DПриветствую земляков с Воронежа,где там именно салон открыли?

black_kite
13.02.2007, 21:57
Приветствую земляков с Воронежа,где там именно салон открыли?

ООО Автостиль Ленинский проспект 174
Сегодня звонил, сказали что есть всех цветов в наличии :cool:

Землякам респект ;)

A-S
08.04.2007, 01:41
А сколько стоит тест-драйв?

Роман
08.04.2007, 11:25
А сколько стоит тест-драйв?АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!

Нужно узнать про цена мешков? Это тут.