Просмотр полной версии : Глючит сигнализация
Доканала уже такая вешь:
Ставлю свою Альбеа на охрану и ровно через 15 мин. начинает орать, на брелке мигает "Вскрытие багажника", хотя на самом деле всё закрыто никого возле машины нет. И так каждый раз.
Сигналка "Шерхан 5" ставили в "Ладе-Фаворит" в Жулебино. (говорят он закрывается).
Доканала уже такая вешь:
Ставлю свою Альбеа на охрану и ровно через 15 мин. начинает орать, на брелке мигает "Вскрытие багажника", хотя на самом деле всё закрыто никого возле машины нет. И так каждый раз.
Сигналка "Шерхан 5" ставили в "Ладе-Фаворит" в Жулебино. (говорят он закрывается).Плохо установили концевик на багажнике,его нужно найти и немного подогнуть,либо сама электрика не контачит
У нас сигнализация ALLIGATOR M-500. Была похожая ситуация. Оказалось, что свет в салоне был включен (постоянно). При закрытии двери свет гас, а сигналка выдавала ошибку "система сработала от триггера капота/багажника или эта цепь неисправна или открыта".
У нас сигнализация ALLIGATOR M-500. Была похожая ситуация. Оказалось, что свет в салоне был включен (постоянно). При закрытии двери свет гас, а сигналка выдавала ошибку "система сработала от триггера капота/багажника или эта цепь неисправна или открыта".Значит с иммобилайзером не разобрались электрики,т.к. он связан со светом в салоне
Плохо установили концевик на багажнике,его нужно найти и немного подогнуть,либо сама электрика не контачит
Странно, но ведь после постановки на охрану срабатывает сигналка только один раз, через 15 мин., а потом всю ночь стоит и не жужжит...
Итак, коллеги!
Вчера, не приходя в сознание, заглючила месяц назад установленная в Блок-авто сигнализация Шерхан3.
Посему что-либо планировать на завтра затрудняюсь. Вечером буду пытаться выявить дефект своими силами. Надеюсь на "отвалившийся" контакт. Но что-то не особо похоже. И скорее всего погоню машину в Блок.
Ближе к вечеру буду понимать что и как.
Итак, коллеги!
Вчера, не приходя в сознание, заглючила месяц назад установленная в Блок-авто сигнализация Шерхан3.
Посему что-либо планировать на завтра затрудняюсь. Вечером буду пытаться выявить дефект своими силами. Надеюсь на "отвалившийся" контакт. Но что-то не особо похоже. И скорее всего погоню машину в Блок.
Ближе к вечеру буду понимать что и как.
Крысун, а как заглючило, в чём это вырожалось? (У меня судя по всему такая же):eek:
Крысун, а как заглючило, в чём это вырожалось? (У меня судя по всему такая же):eek:
Три раза пейджер выдавал инфоромацию об открытой двери. Каждый раз интервалы между срабатываниями уменьшались. В итоге, в 2 часа ночи вышел к машине и, отключив сигнализацию, запер ее на ключ.
Крысун! У меня время от времени тоже самое, только с задним капотом! Первый раз случилось зимой, я подумал - может датчик какой после помывки обледенел. Не далее как вчера всё повторилось. Я выключсерену, и включил датчик удара. Глюки прошли. Потом, всё переставил обратно, вроде ничего.:cool:
Завтра еду в Блок. Пусть смотрят. Я в электрике не силен.
У мня шерхан 6, тоже начал глючить сразу как поставили, только уже отъехать успел... на багажник ругается, плюс вместо дверей, поставили датчик на салонный свет, так что перед тем как ставить на сигналку надо ждать секунд 10 после закрытия двери... плюс датчик зазывания не работает... короче седня иду разбираться.... если че узнаю отпишусь
да было такое блок два раза меняли на сервисе
арала через 10 + 15 минут каг поставишь на стоянку
приходилось ждать на всякий случай вдруг заоред
но счас вроде сделали с пятого раза
машине зачот мастерам нет
да было такое блок два раза меняли
Какая сигнализация?
Serg_Phantom
08.05.2007, 15:31
У меня сигналка косячила, когда в салоне случайно оставили включенным освещение салона. Я не заметил, поставил на охрану и ушел. Через 10 минут брелок сообщил, что на моей машине открыли капот/багажник :D:D:D Причем на стоянке перед заводом :D Пошел посмотреть - все нормально. Поставил на охрану - через 10 минут опять. В общем, полдня прошло, пока обратил внимание на фонарь. Вырубил - все проблемы исчезли. Что это было? А фиг его знает...
У меня Стар Лайн! Глючит тоже, но так как не особо нервирует, поеду на следующей неделе - глюки следующие - 1. попискивает, предупреждая об ударе иногда ни с того ни с чего! 2 - висит или сам перезагружается брелок, сбрасывая все настройки, тоже конечно особых проблем не доставляет но все таки. 3. Ну и самое главное - не заводит с брелка авто ни по таймеру ни с кнопки. Вот так. В общем согласен мащине большой +, мастерам-ломастерам наших сервисов (к тому же еще и официалов диллеров) большой "-" :(
swjazist
11.05.2007, 10:50
Привет водители! При покупке выбрал CENTURION XABRE. Так как весь день катались и остановки были короткие, то все нормально работало. Косячить начала дома. Выла каждые 15 мин.(засекал).Показывала что открыты двери. Приехал в салон(Автомир на Озерной) объяснил ситуёвину, а мне говорят -на ремонт надо записываться. На радость мимо пробегал менеджер который мной занимался. Он сам позвонил в ремзону. Возились с 11 до 17. Всё починили,!!!!!извинились!!!! Говорят что такую сигналку ставили, в т.ч. и на наши машинки, но на первую комплектацию.Срабатывание валят на бортовой компютер
То же самое было.Только на Шерхане.Ездили к мастерам,то се.Выключили свет в салоне-и все перестало.он 15 минут ждет потом чего то там делает то ли моргает то ли что-и идет сработка. Свет загорелся-дверь открыта по мнению сигналки.Попробуй может полегчает.
Что-то мне кажется, что все сигналки до 300usd, что продаются у нас - полное дерьмо. Майд ин деревня дедушки Ляо.
Я поставил Steel Mate с пейджером, ничего не глючит! Тьфу, тьфу, тьфу! Автоподжиг принципиально не хотел! На 500 м бъет без проблем! Однажды показала, что видит машину на расстоянии 1200 м (были 2 из 3 палок на антене)!
Какая сигнализация?
шерхан с обратной связью
Внимание, опрос.
У кого-нибудь сигнализация начинала глючить через час-полтора после поездки под дождём?
а у меня постоит минут 10-15 и орет что открыт багажник или капот...
ездил в сервис - ждали полчаса, по закону подлости молчала как убитая, стоило отъехать - на те здрасте....опять кричит...
поеду снова разбираться....
сигналка шерхан 6
а у меня постоит минут 10-15 и орет что открыт багажник или капот...
ездил в сервис - ждали полчаса, по закону подлости молчала как убитая, стоило отъехать - на те здрасте....опять кричит...
поеду снова разбираться....
сигналка шерхан 6
Да, чего то шерхан своё громкое имя не оправдывает. Сёдня по пути с работы заеду в салон, а то дастала уже сигналка.:cool:
Не занимаюсь рекламой, но после того, что здесь почитал - понял мой Тамогавк 9020 есть лучшее из того, что до $300. Работает нормально, не достает из-за случайных воздействий. Но орет, когда реально машину начинаешь трогать (во время мойки). Автозаводка, чем плохо? Здесь я не согласен с Kuzmich`ем.
У меня Centurion XP, все ок! Единственное, Повторно не включается сигналка, если машину не открывали. Происходит следующим образом: сигналкой открываю машину, сразу загорается свет в салоне и больше на охрану сама не встаёт.
У меня Centurion XP, все ок! Единственное, Повторно не включается сигналка, если машину не открывали. Происходит следующим образом: сигналкой открываю машину, сразу загорается свет в салоне и больше на охрану сама не встаёт.
Так наверное настроить можно?
Чет мастер скзал, что в комп не хочет лезть, да и фиг с ним, я уж привык, а ехать к нему уж больно далече...
сигналкой открываю машину, сразу загорается свет в салоне
а это с какой целью?
В субботу вечером опять наслаждался визгом сигнализации в 80-ти км от Москвы на природе. Да же ключом не мог закрыть машину.
В итоге провел некоторый комплекс мероприятий по выявлению и устранению. Посмотрим. Покатась под дождиком - расскажу.
Да бы всё было объективно.
Предварительно - установленные замки дверей (они же выполняют роль концевых выключателей) не адаптированы для наших условий и сделаны сами по себе "криво". Концевой выключатель капота так же выглядит весьма "криво". До багажника еще не добрался.
В общем, думаю, через пол-года дилеры упарятся замки по гарантии менять.
а это с какой целью?
мастре сказал, что этого он не делал. Говорит это все комп, именно он все контролирует
Внимание, опрос.
У кого-нибудь сигнализация начинала глючить через час-полтора после поездки под дождём?
Стоит Alligator S-350. Никаких проблем пока не испытывал. При езде под дождем пока тьфу-тьфу все нормально, глюков компа и сигналки нет.
Внимание, опрос.
Стар лайн покупал в магазине ставил у дилера тьфу пока все нормально ничего не глючит
Не занимаюсь рекламой, но после того, что здесь почитал - понял мой Тамогавк 9020 есть лучшее из того, что до $300. Работает нормально, не достает из-за случайных воздействий. Но орет, когда реально машину начинаешь трогать (во время мойки). Автозаводка, чем плохо? Здесь я не согласен с Kuzmich`ем.
Зимой буду на передаче оставлять, чтобы тормоза не примерзли (В Питере - то вода, то дубак), соответственно автоподжиг не надо, плюс ИМХО - нефиг вмешиваться в иммобилайзер, меньше глюков будет!
Иммо не глючит. А вот насчет тормозов, для меня это тоже вопрос. Причем не зимой, когда сухо, а в переходный период, когда вода и мороз по-переменке. Вот тут можно попариться.
Все вышеперечисленные глюки, в основном, связаны с "очумелыми ручками" граждан установщиков.
Во-первых, любой уважающий себя автоэлектрик не будет подключать двери на сигналку с плафона, а поковыряется и найдет прямые с дверей, которые, скорее всего, все приходят на БК который, видимо, и управляет задержкой на выключение салонного света. В любом случае, в любой сигнализации есть режим постановки на охрану с задержкой на принятие датчиков дверей, капота и багажника, видимо вам эту задержку не запрограммировали.
Во-вторых, обратите внимание на установку подкапотного концевика, если он установлен на водостоке, то из-за попадания воды и окисления он всегда будет замыкаться на массу и вызывать сработку сигнализации. В какой-то другой теме читал про брак концевика багажника, типа короткий и не достает, соответственно также может являться причиной сработок.
Концевые микровыключатели установленные непосредственно в замках дверей имеют тенденцию постепенно забиваться грязью, которая впитывает влагу, и залипать на "массу" соответственно вызывая сработки сигнализации, надо их периодически промывать WD40.
Сам я не имел возможности подробно изучить электрику Albea, поскольку не обладаю оным, но у моего тестя на Albea стоит Sheriff 925 с дуплексной связью и пока работает совершенно корректно я ему ставил только музыку и немного посмотрел на установку сигналки официалами, никаких явных косяков не обнаружил.
По своему опыту могу сказать Star Line и Scher Khan, особенно MC3 сами по себе очень глючные сигналки, наиболее часто у них выходят из строя датчики вызова водителя; слишком чувстительные датчики удара, которые иногда сами перенастраиваются; очень энергопотребляющие брелки-пейджеры, за неделю могут полностью высосать батарейку; плюс ко всему сомнительного качества комплектующие, сборка и прошивка.
Вот вот, у меня помоему глючит СтарЛайн - Вызов водилы!
Думаю, если кнопочку которая включает свет в салоне поставить в положение OFF, то ни при снятии с охраны, ни при открывании дверей свет загораться не будет! Соответственно - сигналка не глючит! На плафоне 3 положения включения!
Думаю, если кнопочку которая включает свет в салоне поставить в положение OFF, то ни при снятии с охраны, ни при открывании дверей свет загораться не будет! Соответственно - сигналка не глючит! На плафоне 3 положения включения!
так и поступил, причём сразу, то ли подключают криво, то ли руки кривые у электриков, был у меня глючок на эту тему
Короче подводя итог -не умеют наши дилеры ставить сигналки к нашему великому сожалению :( у меня старлайн тоже подглюкивает, датчик удара гиперчуствительный, иногда машина посто стоит, я ее виже а он срабатывает :( вот так-вот
Лучше бы разрешили у своих установщиков ставить, я на прошлую ставил у нормального установщика - ни одного глюка или косяка, все четко аккуратно, никаких скруток он сутки ставит на 1 машину, думаю может му дать отрегулировать незаметно :) чтоб не спалил дилер :)
Судя по всему причина срабатывания сигналки через 10...15 мин после постановки на охрану кроется не в конкретной моделе сигналки, а в особенности постраения эл.схемы автомобиля. Скорее всего чтобы исключить разряд аккумулятора, бортовой компьтер переходит в режим сна исключая из обработки ненужные датчики и устройства под которые и подподает интиресующий нас датчик багажника.
Ответ на вопрос - пчему с одними сигналками всё нормально, а другие "глючат" кроется в вариантах подключения к блоку сигнализации, если непосредственно с датчика багажника или с доплнительно установленного датчика из комплекта сигналки то всё будет ОК', если-же через БК то через 10...15 мин имеем то что имеем.
PS. У меня установлена сигналка REEF 402 за 4800 русских денег + 2300 за установку у дилера, а врезультате горький плач машинки по истечение указанного времени. Поеду к дилеру на разборку, а пока отключил функцию подачи звукового сигнала при тревоге.
установил starline.подключил к салонному освещению. примерно через13 минут после постановки на охрану сигнализация стала срабатывать и показывать,что якобы открыты двери.пришлось развязать это через реле и проблемы прекратились.кто виноват сигналка или машина не понял.
Поставил стралайн, но был такой момент что концевик багажника ставился на охрану не сразу а спустя полчасика:)(т.е. можно было спокойно поставить машину на охрану подойти и открыть багажник ключём - сигналка ноль эмоций), потом даввный глюк исправили. Что касается датчика удара, сам его отрегулировал с помощью тоненькой отвертки.
Был седня в СЦ, по поводу глюков в сигналке....
Мне сказали что машина каждые 15 минут типа тестит эл.оборудование, вот моя сигналка и теряет связь с датчиком багажника... не знай правда не знай нет...
Воткнули как они мне сказали диодный мост, перевернули че то там.... и заработало... полтора часа полет нормальный.
Ерунду какую то они там говорят!
сам спрашивал у сервисмена про установку сигнализации - что со светом салонным делают, он же не сразу выключается, после закрытия двери ещё некоторое время работает. сказали, мол, диодик ставить будут и всё нормально будет.
Ерунду какую то они там говорят!
Что верно, то верно...
За ними все равно нужен глаз да глаз.
Не подскажете, кто в курсе, можно ли перепрограммировать уже установленную сигнализацию без пейджера на модель той же марки (у меня Аллигатор), но с пейджером на брелке или надо заново оплачивать новую сигналку и установку? При заказе допов тормознули и заказали без пейджера, сейчас только поняла, что это не совсем удобно, когда приходится оставлять авто вне зоны видимости где-то в городе (ночует то она на стоянке), теперь вот думаю, что делать...
Вряд ли можно перепрограммировать - только новая установка. Пейджер требует обратный канал - от сигнализации к нему, а в обычных ( без пейджера ) его просто нет.
__alex29__
21.05.2007, 08:20
Не подскажете, кто в курсе, можно ли перепрограммировать уже установленную сигнализацию без пейджера на модель той же марки (у меня Аллигатор), но с пейджером на брелке или надо заново оплачивать новую сигналку и установку? При заказе допов тормознули и заказали без пейджера, сейчас только поняла, что это не совсем удобно, когда приходится оставлять авто вне зоны видимости где-то в городе (ночует то она на стоянке), теперь вот думаю, что делать...
Заменой материнской платы (самого блока) сигнализации - при этом проверить оконцовку разъема сигнализации - если сигнализация одного производителя то скорее всего повезет - но лучше перепроверится.
А так операция проста - вынул разъем из строй и воткнул новую сигналку ;-).
Но все же лучше съездить в СЦ.
У сигнализации без обратной связи ( пейджера ) нет антенны, надо будет поставитью И разъемы могут быть разные.
У меня поставлена Mystery MX-605 RS. Был единственный глюк через пару дней после установки - нажал я на пейджере "поиск на парковке", она откликнулась, а потом давай орать, типа открыли багажник или капот. С тех пор все ОК.
Спасибо, естесственно, что самостоятельно менять ничего не будем, только в сервисе.
http://www.altonika.ru/all.php?id=10 (Ни в коем случае не реклама - совет!!!)
У них есть однозонные пейджеры. На вход передающего блока подается напряжение от сирены. Т.е. штатная сигналка сработала, на сирену команда прошла, и запустился пейджер. Одна зона может быть и мало, но лучше чем ничего.
Я в такой-же ситуации, (при покупке была установлена простейшая сигналка для открывания дверей), после того как залезли и поснимали кое-что ночью, добавил к штатной сигнализации автопейджер Шерхановский (Scer-Khan Car Monitor). Он не является сигналкой, только передает тревоги на брелок пейджера - открывание дверей, капота, багажника, включение зажигания - каждое событие по своему каналу.
(А сирену в машине я отключил, никто на нее не среагирует, только ночью под окном кирпич сбросят).
Можно обзвонить организации, торгующие автосигнализациями, поговорить с продавцами, они посоветуют, какие еще пейджеры есть сейчас в продаже. А установить могут и дилер, и умельцы, кто-то и сам поставит.
На второй день, как забрал машину, заглючила сигналка Леопард.Спустя 15-20 минут , после постановки на охрану, начинает орать благим матом и показывать, что открыта дверь. Промучившись 2 дня, решил после работы ехать в сервис. Накануне вечером заехал на мойку- не грязным же в сервис ехать. И вот уже 2 дня , как все глюки пропали.
Вывод: надо чаще мыть машину :)
Обычно как раз наоборот - после мойки проблемы начинаются - залили.
Скорее всего, что то было на концевиках- грязь, пыль, смазка какая нибудь, но глючить перестала.
А вот интересно, если вы ставите на сигнализацию и дверь плохо закрыта, сигналка у вас как-то это отображает? Мы тут провели эксперимент, делает вид, что все ОК. Это как, нормально или установщики (кстати, у дилера) схалявили? Пока вручную двери дергаю после постановки на сигнализацию, неудобно это, мало ли, проверить забудешь, а двери открытые остануться.
Если дверь не закрыта, сигналка сразу показывает.
Показывает, что дверь открыта и включает тревогу -сирену.
EThunder
08.06.2007, 09:42
дык и без сигналки двери не закроешь, если хоть одна открыта, ЦЗ сразу же их открывает .....
По поводу глюков. Все тоже самое как у всех - 10-20 мин, машина орет, на брелке открытая дверь. Заметил одну особенность - глюки начинаются когда брелок показывает температуру в салоне > 33 градусов. Сигнализация ScherKhan Magicar B
А вот интересно, если вы ставите на сигнализацию и дверь плохо закрыта, сигналка у вас как-то это отображает? Мы тут провели эксперимент, делает вид, что все ОК. Это как, нормально или установщики (кстати, у дилера) схалявили?
какая у вас сигнализация, если не секрет?
на моей машине при недозакрытых дверях на охрану сигнализация встаёт =(
и не пищит, что проблема где-то.
досадно =(
Все зависит от хода концевика. Если ход большой, то может оказаться так, что при неполностью закрытой двери концевик срабатывает и сигналка считает, что все хокей. Если же ход маленький то при малейших колебаниях и наличии люфтов сигналка начинает глючить. Так что во всех случаях она работает "правильно": контакт разорвали-орет, нет-молчит. По-моему лучше тогда, когда ход поболе... Ментше мороки
Все зависит от хода концевика.
Нет в Альбее никакого "концевика":mad:
Там в замки встроены микровыключатели, язычек замка защелкнулся и все.
В Альбее нет, а в комплекте сигнализации есть. Во всяком случае под крышкой багажника у меня стоит такой. И можно поставить на сигнализацию при незакрытом багажнике.
музыкант
08.06.2007, 16:24
Короче, у меня после установки сигналки тоже были глюки - ложные срабатывания, при чем как тут писали некие концевики у альбейки есть и находятся по ходу дела они непосредственно в замках. Ребята предложили сделать пропайку диодами ибо полагали что сигнал идет импульсный. Выход нашли простой - в течении получаса установили обычные отечественные дверные концевики, благо место для них предусмотрено и подсоединили непосредственно к сигналке. Вот и все.
Сегодня ночью в очередной раз сработала сигнализация - датчик капота-багажника беспокоился. =(
Валенок со стоянки сказал, что с машиной всё в порядке. Плюс добавил (специалист хр*нов, сц*ко), что это с сигналкой проблемы, нужно в сервис.
Вчера с вечера заметил что-то не ладное при постановке-снятии с охраны. сегодня понял - не работает сирена у сигнализации. Хоть что делай - молчит, зараза.
Завтра с самого утра в автосалон поеду, к "спецам" ихним. =(
Ооочень надеюсь, что займутся машинкой сразу же и не придется терять много времени - на дачу хочу.
Приехал сегодня в автосалон к самому открытию.
Сдал машинку - пожаловался на неработающую сирену, срабатывание ночью на капот-багажник, неполное открытие переднего правого стекла, предохранитель (распушился чего-то - стекляшка вылезла из пластика).
Попросил, чтоп в страховку вписали номера.
Часа два шарахался по салону - разглядывал машинки.
Тоска утром, вопщем. Посетителей 5 или 6 было.
Также узнал, что все альбеи в резерве (а машинок у них было мноого), кроме одной - комплектации комфорт. базовой комплектации не будет ещё пару месяцев.
Вопщем, у сирены "отошел" контакт массы - прикрутили напрямую (надо будет поглядеть). Срабатывания сигнализации за полчаса простоя так и не дождались. При повторении просили отключать савсем свет в салоне.
Стекло стало нормально опускаться - поправили коробульку от динамиков).
Распушенный, но рабочий предохранитель заменили.
Ну и ополоснули перед всеми экзекуциями (надо было попромсить, чтоп прикрутили брызговики).
В итоге взяли 6 ры за предохранитель.
Нет у меня ни диодов, ни концевиков дополнительных и с сигнализацией все отлично!
__alex29__
11.06.2007, 13:32
Нет у меня ни диодов, ни концевиков дополнительных и с сигнализацией все отлично!
Как определил ? Свет в салоне включал ?
Концевики видно что не стоят и дополнительного в заказ наряде ничего нет, а даром они ничего ставить не будут.
И потом - сигнализацию не обязательно подключать к плафону ( скорее не нужно ) там же между концевиками и плафоном что то есть. Скорее она подключена к существующим концевикам дверей, а не к плафону освещения.
dnvk, у меня Аллигатор, самый простой. В сервисе у дилера заплатили порядка 9 000 за сигналку с установкой, честно говоря, при такой стоимости (установка где-то порядка 4 000, значит сама сигналка в районе 4-5 000) была уверена, что поставят что-то более-менее приличное, но как бы не так, сегодня заезжали в автомагазин и я посмотрела стоимость Аллигатор М-500 1 300 рублей. Кроме этого, установили халявно (уже писала выше), не установили ряд функций. Теперь размышляю, что предпринять, хочу купить нормальную сигналку с обратной связью, в том же автомагазине порядка 2 500 и установить у дилера, только к своим (в Аврору) ехать желания нет, может, кто посоветует более добросовестный сервис. Нам еще и защита нужна, и брызговики, ну и куда можно податься, или это везде так?
2Лея, аналогичную ситуацию наблюдал:
в автосалоне прайс по сигнализациям - 1,5 тыр за простенькую, но 4,5 тыр за установку.
самому поставили сигнализацию - то не включили, сё не поставили... ещё б сирену на крышу воткнули и кнопку отключения сигнализации рядом замонтировали =(
Виктор Т
14.06.2007, 21:11
У меня стоит Аллигатор с обратной связью, но этот крокодил закрывать и открывать иногда хочет раза с 3-4 нажатия - аглавно все работает без помарок и тест ок!
Короче если идет дождь то неприятно
На медне ехал с дачи и меня остановил водитель 15-шки. Говорит мужик помоги, сигналка сработала и мотор заглох. Ничего сделать немогу. Брелок накрылся медным тазом (Шерхан). Начали мы с ним искать кнопку Валет, обыскали все, но не нашли. Жаль жуликов по близости не было они б помогли. Так и пришлось мне расстаться с ним, помочь ему не смог... Вывод - знайте наверняка, где эта долбанная кнопка до того момента, как приспичит. В салоне сказали где стоит, но надо убедиться, что бы не оказаться в таком дурацком положении.:(
2Таоким, когда забирал машину - забыл спросить где эта кнопка (обычное дело, сколь радостей...)
через пару дней за чем-то приезжал - попросил чтоп показали - показали.
И это правильно, но я только сегодня гляну
2Таоким, а мне уж очень хотелось сигнализацию поднастроить. потому и интересовался.
Виктор Т
15.06.2007, 21:56
Видел в местном сервисе три машины (я там диагностику движков иногда делаю ну и сигналки немного) так вот у всех трех фиатов кнопки в одном месте наверно сами знаете где если ставили в эксе!!
Со своей проблемой с маслом заодно и сигналку подрегулировали - теперь все заводит без проблем - оказывается что то там от чего то отвалилось:((( Руки бы у установщиков отвалились:( Теперь, тфух 3 р все работает.
а кто нибудь знает, куда обычно ставят сам процессорный блок от сигналки? Чё-то никак найти не могу. Хочу сделать отпирание багажника с пульта.
Традиционно за панелью приборов или за блоком предохранителей слева от руля.
Что бы сделать отпирание багажника, нужно будет ставить привод и тянуть провода.
... а еще релюшку :D
сам сигнализации и приводы ставил... правда только на отечественные. Но думаю, что и здесь разберусь :)
__alex29__
19.06.2007, 17:08
Я тоже для багажника уже закупил релюшку и эл. привод 100 рэ в сумме, провода с работы - халява. Снял кожух в крышке багажника тяга с замка вроде легко ходит эл. привод отопрет.
Поставлю может в выходной если время будет.
И еще в планах сделать (как на старом авто) при включении сигналки автоматическое включение автомагнитоллы - очень удобно. (но это после покупки автомагнитоллы)
mimino_r
19.06.2007, 18:45
... при включении сигналки автоматическое вКлючение автомагнитоллы
Ну там Шуберта поставить на ночь или Рамштайн для соседей :D
__alex29__
20.06.2007, 08:35
Ну там Шуберта поставить на ночь или Рамштайн для соседей :D
И динамики на крышу ;-)
У нас ездит по городу Таз 03 у него нехилые динамики на крыше стоят не успел сфоткать :(
А по существу - при закрытых дверях соседей не проколбасишь.
А вот такой вопрос по сигналке: антенки же обычно прячут куда нить с видного места? Мне прилепили на лобовое. По началу не обратил внимания и поверил словам продавца что в другие места не ставять, но блин ни на одной машине я не заметил антенки сигналки на лобовухе!!! на..бали что ли?
ВВладимирович
29.06.2007, 21:51
Какая сигнализация?
А вот такой вопрос по сигналке: антенки же обычно прячут куда нить с видного места? ?
Да, нет. В инструкции у меня написано, что только на лобовое + определенные требования по размещению
Какая сигнализация?
шерхан третий
Виктор Т
29.06.2007, 22:13
Самое рекомендованное место и опробованное это за зеркалом антенну прятать себе дороже.
У меня вчера был прикол - поставил машину на сигналку почти в лесу - пришел и ?????????????? два часа искал батарейку в ближ деревне и то из пульта у охранника выдернул за 100 руб- два месяца не работала
Так что не надейтесь на те батареи котор шли с сигналкой а то будет такой же нехор шутка
шерхан третий
Про нее я и писал. Полистайте книжечку
Виктор Т
29.06.2007, 22:22
Батарейка была аллигатор в сигналке аллигатор в первый раз видел наверно Китайские мастера пошутили
ВВладимирович
29.06.2007, 22:35
Антенну прятать нельзя, иначе не обеспечит дальность связи
2Виктор Т, а что ж ключиком машинку не открыли, да служебной кнопкой не приглущили сигнализацию?
ВВладимирович
29.06.2007, 22:40
2Виктор Т, а что ж ключиком машинку не открыли, да служебной кнопкой не приглущили сигнализацию?
Я всегда в машине возил запасную батарейку и копию руководства по сигнализации т.к. в голове не держится процедура нештатного отключения сигнализации
Виктор Т
29.06.2007, 22:41
Смешно. но код лежит дома, один раз ознакомился и забыл про него, поставил второй блок-если были открыты двери и 5 мин не разблокировано - расшифровка только кодом короче перемудрили а сам ваньку свалял
Виктор Т
29.06.2007, 22:43
открыты двери и 5 мин не разблокировано
не пять минут а пять секунд - батарейку не успеть поменять вот
В Аллигаторе вроде перед смертью батарейки система даёт понять, что её, батарейку, надобно сменить. На выходных мануал изучал и вроде где-то там про это написано было. Речь про 350-й.
Виктор Т
29.06.2007, 22:55
Ну все вам расскажи, ну на озере я отдыхал, ну в трусах, а пульт в одежде на берегу, только все равно ни скажу с кем был!
А у меня steelmate с подзарядкой встроенного аккомулятора от прикуривателя! примерно за 1,5 мес подсаживает батарею на 2 деления, зарядил в дороге и все ОК!
Виктор Т
29.06.2007, 23:23
"Все бывает в первый раз но каждый раз не вовремя"
Я че то не понял (из 10 листов темы) кто нибудь понял в чем глюк срабатывания сигнализации???:confused:
Я че то не понял (из 10 листов темы) кто нибудь понял в чем глюк срабатывания сигнализации???:confused:
1. Брак самой сигнализации
2. Кривая установка
3. Глюк замков дверей, совмещенных с концевыми выключателями
Оказывается все гараздо проще.
Как выяснилось компьютер на Albea имеет похожую функцию с меринскими. Т.е. эта функция обеспечивает отключение всей электроники (в том числе датчиков дверей и багажника, которые к стати идут в комплекте с машиной а не с сигнализацией). примерно через 10 минут. В данное время + на датчиках переходит в "импульный" режим. В принципе этот импульсный режим и воспринимается большинством сигнализаций (до 400$) как срабатывание датчиков. Данная функция, к сожалению, прошита жестко в БК и не отключается. В своем случае я вышел из ситтуации установкой в цепи ввода в ЦБ охранки сигналов с датчиков сопротивления около 500 Ом, а дабы не навернулся комп. также ставим диодную развязку. Эти монекуляции позволяют обеспечить на входе в центральный блок более менее постоянный +.
Уже неделю радуюсь нормальной работе сигнализации.
P.S. У кого нибудь стоят не заводские концевики на дверях и багажнике? Если да то вас грубо надули при установке сигнализации. Попортили кузов а проблемма наверное осталась. Всем удачи.
Т.е. эта функция обеспечивает отключение всей электроники (в том числе датчиков дверей и багажника, которые к стати идут в комплекте с машиной а не с сигнализацией). примерно через 10 минут. В данное время + на датчиках переходит в "импульный" режим.
Вы это откуда взяли?
Объясняю. Вы пишите, что компьютер все отключил. Так. Дверку открываем, загорается дисплей компьютера, показывая время и пробег.
В Вашем случае надо решать проблему, а не обходить ее.
Поясню. Комп. переводит питание датчиков в экономичный режим (дабы не сажать аккомулятор). Этот режим представляет собой пульсацию плюса датчиков с определенной частотой (если мне изменяет память несколько раз в секунду).
Комп. переводит питание датчиков в экономичный режим (.
Откуда информация?
А дисплей компа естественно включится если откроешь дверь так как он перестанет получать импульсы от датчика двери.
Информация из собственного опыта. Взял тестер подключил к цепи питания датчиков и примерно через десять минут наблюдал смену режима. Идею подал знакомый (спец по БК автомобилей)
Кроме этого полистал мануалы на более дорогие сигнализации. Там как раз и предусмотрены входы под датчики с импульсным входом. Такая сигнализация на Albea будет работать очень не плохо. И не нужно ничего воротить.;)
Кроме этого полистал мануалы на более дорогие сигнализации.
У меня Шерхан 3 и все работает нормально. Я просто в электрике не силен. Она адаптирована под электрику Альбеи?
Наш компьютер наверное, не Фиат делает. Нарыть бы по нему документацию с полным описанием функциональных возможностей.
Шерхан 3 не из дешевый и мне кажеться там как раз все как надо. Сам лично по ней доку не листал но наверняка там как раз и есть такой вход. Если нет, то при ее установке наверняка добавляли подобную нахобучку как у меня. Вопрос решается просмотром документации.
Хм. Громким словом датчики вы называете концевики в дверях. А какое там питание при закрытой двери они разомкнуты.
На сколько я понял они как раз замкнуты при закрытой двери. А концевики можно и датчиками назвать не так уж это и страшно. Тем более что на дверях их не видно. А срабатывает он если вставить в клипсу замка какой нибудь железный стержень (например отвертку) симитировать тем самым закрытие двери.
Информация из собственного опыта. Взял тестер подключил к цепи питания датчиков и примерно через десять минут наблюдал смену режима. Идею подал знакомый (спец по БК автомобилей)
Вы же измеряли - так замкнуты или разомкнуты? И что вымеряли? Что такое цепь питания датчиков? Куда вы подключали прибор?
У меня Alligator S-750. После установки на сигналку, минут через 10 брелок выдает один "ПИК". При этом на брелке/пейджере ничего не меняется (в смысле изображение). В сервисе спрашивал, так внятного ответа и не получил. Гоорят, мол особенность такая у Alligator-ов, квакнуть через 10 минут. Остается принимать как должное. У кого нибудь подобное поведение пейджера наблюдается?
Хм. Громким словом датчики вы называете концевики в дверях. А какое там питание при закрытой двери они разомкнуты.
У нас нет в привычном виде "концевиков". Их роль играет замок.
Он реагирует и на закрытие и на открытие. Проверял сам.
2 Крысун. Да, но все равно что то там размыкается - замыкается. В смысле при закрытой двери 0 при открытой 5 в или еще сколько то. Вот и хотелось узнать где это все измерялось.
Вы же измеряли - так замкнуты или разомкнуты? И что вымеряли? Что такое цепь питания датчиков? Куда вы подключали прибор?
При закрытой - замкнут, при открытой - разомкнут. А тестер подключал к контактам ввода проводов с датчиков к центральному блоку. Контакты у меня запрятаны под панелью предохранителей (слева под рулем). А намерял 12В между корпусом и контактом при откртой двери. Либо импульсы примерно 5-8В (из-за падения напряжения на ЦБ сигнализации) через 10 минут защелкивания отверткой замка на водительской двери.
P.S. Для справки. При своих маникуляциях выяснил, что датчики на передних дверях (так же как и на задних) имеют общие плюсы (коричневый провод). Я думаю, что так у всех так как эта проводка заводская. И еще, дабы избежать проблемм с гарантией на электрику "нахлобучку" ставил на клеммниках сигнализации (это не возбраняется точно)
Понятно. При открытой двери контакт разомкнут - 12 в. Спасибо.
2 Крысун. Да, но все равно что то там размыкается - замыкается. .
Похоже, что не совсем так. Замок реагирует и на открытие и на закрытие. При выключенном двигателе откройте дверь и пощелкайте замком. Ракция будет и на открытие и на закрытие. По крайней мере дисплей компьютера загорается даже при закрытии двери.
Ну это уже свойство компа. Наверняка дисплей срабатывает как по переднему фронту импулься (т.е. закрытие двери) так и по заднему (открытие двери). Кстати не факт, что дисплей компа срабатывает от того же датчика что и сигнализация. Есть вариант отдельного датчика (например на внешней ручке двери, спрятанный в двери). Но это только предположение. Такие навороты вряд ли стоят на такой простенькой машине.
Есть вариант отдельного датчика
Нет, щелкал только язычком замка.
Виктор Т
04.07.2007, 19:41
У меня Alligator S-750. После установки на сигналку, минут через 10 брелок выдает один "ПИК". При этом на брелке/пейджере ничего не меняется (в смысле изображение). В сервисе спрашивал, так внятного ответа и не получил. Гоорят, мол особенность такая у Alligator-ов, квакнуть через 10 минут. Остается принимать как должное. У кого нибудь подобное поведение пейджера наблюдается?
У меня тоже такая же система не пугайся - это наворот сигналки - опрашивает машину все ли в порядке после постановки на охрану
to Виктор Т: сенькс. А если не в порядке так она и без опроса должна оповещать. Просто сравниваю с сигналкой на предыдущей машине. Там стоял Tomahawk 9000. Единственная проблема той сигналки было хорошее кушание батареек.
Заглючил Аллигатор, начал орать, дескать багажник сцуко открывает кто-то. Нынче сгонял в Аврору, поменяли сначала какие-то провода, комп начал пищать, потом вернули всё в зад, всё пучком. Мистика?
Машину не мыл, не поливал там ничем, короче ни с того ни с сего.
Заглючил Аллигатор, начал орать, дескать багажник сцуко открывает кто-то. Нынче сгонял в Аврору, поменяли сначала какие-то провода, комп начал пищать, потом вернули всё в зад, всё пучком. Мистика?
Машину не мыл, не поливал там ничем, короче ни с того ни с сего.
У меня такая же фигня, только со StarLine:confused: Пытался отследить периодичность - не-а:( ... Может сутки простоять и не пискнуть, а то, через пять минут орёт - открыт багажник:confused:
Вот что за ебаторий с этим багажником? Ночь спокойно машина отстояла, а сегодня снова заорала :confused: Чтож за багажник-то там такой хитрый?
allexx_m
12.07.2007, 20:08
На предыдущей машине был Аллигатор. Писк брелка через 15 мин после постановки на охрану бывает разный-один или два раза. Зависит от того находится машина в зоне доступности двухсторонней связи или нет. Для этого только он и пищит. В инструкции про это написано.
Виктор Т
12.07.2007, 21:33
to Виктор Т: сенькс. А если не в порядке так она и без опроса должна оповещать. Просто сравниваю с сигналкой на предыдущей машине. Там стоял Tomahawk 9000. Единственная проблема той сигналки было хорошее кушание батареек.
Если вы в зоне она оповестит а если нет?
А так спикал брелок раз значит все в порядке, если другой сигнал уже читаешь книжку- просто у меня гараж то в зоне то нет интересно как то
от погоды что ли но глюков конлретных пока не замечал
Комрады, прошу помощи. Столкнулся с такой вещью: если дверь машинки не до конца закрыть, и включить сигнализацию, происходит стандартное запирание дверей с последующим их отпиранием, сама сигнализация ставиться на боевой режим. Но! двери все спокойно можно открывать закрывать и машина не издаст ни звука, при этом часы, пробег и лампа салона включаются. Протестете плиз у себя такое же и отпишитесь. Чую поездка с мозгополосканием предстоит в сервис.
Это нормально, только сигнализация должна информировать лиюо звяком машины либо брелка сигналки, что один из элементов не закрыт.
Комрады, прошу помощи. Столкнулся с такой вещью: если дверь машинки не до конца закрыть, и включить сигнализацию, происходит стандартное запирание дверей с последующим их отпиранием, сама сигнализация ставиться на боевой режим. Но! двери все спокойно можно открывать закрывать и машина не издаст ни звука, при этом часы, пробег и лампа салона включаются. Протестете плиз у себя такое же и отпишитесь. Чую поездка с мозгополосканием предстоит в сервис.
вот точно также, только с капотом...в сервисе поправили быстро..пока брызговики ставил.
У моей сигналки есть режим тестирования всех датчиков..(потом раскопал в мануале сигналки)
также можно отключать часть из них....может Вы чего сами отключили случайно???нажали там чего...по незнанию..
2Maverik, аналогичная хрень =(
надо проверять дверки после постановки, перед уходом - чтоп закрыты плотно были.
как избавляться от подобного глюка - хз. сначала я грешин на сигнализацию.
теперь становится яснее, что нормально она работает - с датчиками касяки (если только сигнализации или соответствующие части у нас не одинаковые)
Комрады, прошу помощи. Столкнулся с такой вещью: если дверь машинки не до конца закрыть, и включить сигнализацию, происходит стандартное запирание дверей с последующим их отпиранием, сама сигнализация ставиться на боевой режим. Но! двери все спокойно можно открывать закрывать и машина не издаст ни звука, при этом часы, пробег и лампа салона включаются.
У меня тоже закрывается и тут же открывается, НО через 30 сек. брелок сигналки пищит о незакрытой двери. Все эти 30 секунд двери можно спокойно открывать, но если захлопнуть, то срабатывает датчик удара и машина начинает орать.
У меня тоже закрывается и тут же открывается, НО через 30 сек. брелок сигналки пищит о незакрытой двери. Все эти 30 секунд двери можно спокойно открывать, но если захлопнуть, то срабатывает датчик удара и машина начинает орать.
Как сказал Масет технолог " А может к "доктору"":)
Вам туда батенька, и поскорее, меня уже вылечили..быстро подшаманили и вылечили.
пока гарантия надо к ним, косяки свои пусть убирают..а то, блин, тут,...
только деньги получать мастера...
Как сказал Масет технолог " А может к "доктору"":)
Вам туда батенька, и поскорее, меня уже вылечили..быстро подшаманили и вылечили.
пока гарантия надо к ним, косяки свои пусть убирают..а то, блин, тут,...
только деньги получать мастера...
Но у меня же брелок орет, правда через полминуты. Или он должен сразу орать, если недозакрыли дверь?
Но у меня же брелок орет, правда через полминуты. Или он должен сразу орать, если недозакрыли дверь?
У меня тоже орал, тока при нажатии на закрытие и исключал эту зону из охраны...
вам для начала надо тест в сигналке найти, потом отключено или нет,
а потом в сервис..
Чтоб не развели..
У всех настройки разные..кому как нравиться или предустановили в сервисе или на заводе..
внимательно читайте мануал и вникайте...
Вот еще вариант!!!
тут уже писали!!!!! что на фиаты сигналки надо уметь ставить!! Через 30 сек или минуту происходит обесточивание цепи питания.. соотв и орет как открывшаяся дверь!!!
кто сигналку то ставил??? Сам поди:) :) , или уроды денгодравцы???
Вот еще вариант!!!
тут уже писали!!!!! что на фиаты сигналки надо уметь ставить!! Через 30 сек или минуту происходит обесточивание цепи питания.. соотв и орет как открывшаяся дверь!!!
кто сигналку то ставил??? Сам поди:) :) , или уроды денгодравцы???
Денгодравцы, естественно.
Про обесточивание. В субботу ставил эксперименты. Обесточивание у меня происходит через 12-13 минут. Пробовал ставить на охрану, оставив салонное освещение. Так вот, при включенном освещении в момент обесточивания сигналка начинает орать, типа открыли капот или багажник.
Если же ничего не оставлять включенным, то всё ОК.
Денгодравцы, естественно.
Про обесточивание. В субботу ставил эксперименты. Обесточивание у меня происходит через 12-13 минут. Пробовал ставить на охрану, оставив салонное освещение. Так вот, при включенном освещении в момент обесточивания сигналка начинает орать, типа открыли капот или багажник.
Если же ничего не оставлять включенным, то всё ОК.
Братан!! в сервис!! "не морщи репу" пусть думают!
понимаю...времени потраченного жалко!!!
но все же надо к ним!!!http://funportal.info/smiles/smile26.gif
Уговорил. :)
У кого-нибудь есть MYSTERY MX-605 RS?
вот и я вляпался.задолбала APC 7000!постоянно выдает открывание капот-багажник,каждые 5-10 мин.через неравные интервалы.может помолчать полчасика и по новой.вчера вообще-сел в машину,завел,а брелок показал,что авто встало на охрану(!).дверь открыл-молчок,двигатель работает,тишина.а брелок перестал реагировать на кнопки.пока не вытащил батарейку и заново не поставил никаких реакций!полный п....ц.в субботу поеду в сервис.
вот и я вляпался.задолбала APC 7000!постоянно выдает открывание капот-багажник,каждые 5-10 мин.через неравные интервалы.может помолчать полчасика и по новой.вчера вообще-сел в машину,завел,а брелок показал,что авто встало на охрану(!).дверь открыл-молчок,двигатель работает,тишина.а брелок перестал реагировать на кнопки.пока не вытащил батарейку и заново не поставил никаких реакций!полный п....ц.в субботу поеду в сервис.
Была та же фигня с Аллигатором. Поехал в сервис, сделали быстро. Чего-то там не так сделали сказали. В общем, всё решаемо, но времени жалко:)
Была та же фигня с Аллигатором. Поехал в сервис, сделали быстро. Чего-то там не так сделали сказали. В общем, всё решаемо, но времени жалко:)
Путают датчик удара и открытие капота(в монтаже)сигналка соотв глючит...Аналогичноя история..
EThunder
16.08.2007, 10:04
Вот почитаешь ваши посты и сразу сигналку ставить перехочется ;) жаль нет штатного дистанционного открывания дверей .....
Вот почитаешь ваши посты и сразу сигналку ставить перехочется ;) жаль нет штатного дистанционного открывания дверей .....
Вот, вот не захочется...хотя я свей центуриошой пока доволен...
так ведь пару месяцев все было тип-топ,а потом по нарастающей...
у меня глюки начались недели через две после покупки, тоже не сразу
Родной автосалон отправил меня в контору, которая ставит им сигналки по договору. Приехал туда, показал, рассказал.
По поводу позднего срабатывания системы (через 30-40 сек.) на незакрытую дверь сказали, что это необходимая задержка, связанная с отложенным выключением салонного освещения после закрытия двери. Ну, честно говоря, не смертельно; за полминуты далеко от машины убежать не успеешь. Хотя, оперативное срабатывание было бы предпочтительней.
Был ещё косяк. Происходило срабатывание при обесточивании электрооборудования, если оставить включенным салонное освещение; причем брелок настойчиво пытался убедить меня, что без ведома хозяина открыли то ли багажник, то ли капот... :confused:
Ну хоть здесь устранили проблему путем установки диода куда-то в область фонаря освещения багажника.
Отнесся с недоверием. Включил фонарь, поставил на охрану, подождал минут 12. Фонарь погас - тишина. :cool:
Хоть что-то положительное из сегодняшних поездок извлёк. :)
Хоть что-то положительное из сегодняшних поездок извлёк. :)
ну, вот...я рад, что все гуд...:D
вот и я 2 раза ездил...
ну не могут сразу, понормальному, сделать...:)
У меня вот тоже с сигналкой траблы начались... как постоит ночь под дождем или влажнось очень большая с туманом, то перестает на брелок реагировать... приходится применять аварийное снятие с сигнализации. Причем не работает только передача с брелка, а прием нормальный т.е. после открытия дверей, брелок, как и положено, начинает верещать. После поездки, когда машина прогреется, то все работает.
Сигналка Scher-Khan Magicar 6, ставил в Эльве.
Совет стандартный - К ДОКТОРУ.
А с батарейками все нормально? Мож на прием хватает мощи, а на передачу...
Совет стандартный - К ДОКТОРУ.
А с батарейками все нормально? Мож на прием хватает мощи, а на передачу...
К ДОКТОРУ - это всегда успею... хотя к такому доктору, который так поставил нет никакого желания ехать :)
а батарейку менял, да и с другим брелком тож самое...
К ДОКТОРУ - это всегда успею... хотя к такому доктору, который так поставил нет никакого желания ехать :)
а батарейку менял, да и с другим брелком тож самое...
Один знакомый ставил в родном салоне сигналку на 15-ую. Ездил несколько раз переделывать к этому же "доктору" по гарантии. Потом плюнул, поехал к другому нормальному "платному доктору" и забыл про все проблемы.
EThunder
05.09.2007, 14:40
Блин, почитаешь и думаешь как хорошо что сигналку не ставил ;) правда хотелось бы открывать двери с брелока :) Может в Италию съездить, пусть ЦЗ с ДУ сделают :)
DonPedro
06.09.2007, 10:14
Блин, почитаешь и думаешь как хорошо что сигналку не ставил ;) правда хотелось бы открывать двери с брелока :) Может в Италию съездить, пусть ЦЗ с ДУ сделают :)
Дык вроде и в России мона
только не ходи к дилерам, лучше в гаражи к "дяде Коле"
DonPedro
06.09.2007, 10:16
Дык вроде и в России мона
только не ходи к дилерам, лучше в гаражи к "дяде Коле"
Хотя, беру свои слова обратно.
Дядя Колячип с кодом в ключ не вставит
Хотя, беру свои слова обратно.
Дядя Колячип с кодом в ключ не вставит
но это сможет сделать дядя Вася =)
EThunder
06.09.2007, 10:33
Да это и самому можно сделать, было бы время :)
У меня вот тоже с сигналкой траблы начались... как постоит ночь под дождем или влажнось очень большая с туманом, то перестает на брелок реагировать... приходится применять аварийное снятие с сигнализации. Причем не работает только передача с брелка, а прием нормальный т.е. после открытия дверей, брелок, как и положено, начинает верещать. После поездки, когда машина прогреется, то все работает.
Сигналка Scher-Khan Magicar 6, ставил в Эльве.
Такая же байда только с цепью питания магнитоллы! Тоже не работает при сильной влажности а прогреется так всё ок. Сначала грешил на саму магнитоллу но попробывав с другой получил тот же результат. Теперь есть такое предположение - цепь где-то коротит и комп ее отключает на некоторое время. Потом если все просохло и к.з. пропало комп дает добро на эту цепь. Такая же фигня может быть и с сигналкой.
P.S. Такая фича в компе точно есть! (называется эта функция каким-то модным словом, только не помню каким). А смасл ее - защита от возгорания авто по причине к.з.
да уж,сигнализация достал.начиналось все со срабатывания открывания капот-багажник,сначала грешил на жару(срабатывало только днем и на солнце),потом интервалы срабатывания стали сокращаться,потом и ночью стало срабатывать,потом,после сброса тревоги сразу же стало срабатывать открывание дверей,дошло до того,что однажды сел,завел и тут же сигнализация встала на охрану!движок работает,я сижу внутри,машина на сигнализации-просто супер!поехал в сервис,вроде сделали(сказали,что поменяли мозги,брелки и впаяли диод(!) в концевик багажника.пока молчит...правда,свет в багажнике теперь включается через раз(пока не уловил закономерности).перед ремонтом обратил внимание,что на машине стало скапливаться статическое электричество(несколько раз почувствовал при прикосновении к металлу дверей).может,в этом дело...
ну вот и первая проблема у миня с фиатом
сигнализация.
самое глупое, что живу в самаре, авто брал в тольятти, там и сигналку поставил.
В самарском дилерском цетре Эхо, мне вежливо пояснили что мангустами незанимаются и езжайте к своему диллеру. И у них вчера 10 лет компании поэтому некогда обслуживать.
Вообщем большое им спасибо, ТО тоже в тольятти поеду.
А проблема обычная( через 10 минут орет сигнализация).
в Тольятти Крумб-сервис, в течении 2-х часов полазили, и впаяли диод на багажник. всё исправили... только через 2 часа , когда добрался до самары, проблема повторилась. так что сёдня опять в тольятти.
А с этим диагнозом уже машин 5 приезжала в Тольятти, некоторые непоодному разу. Грешат сервисмены, на БК.
Так что седня наверно опять в дорогу.
sergeyplyt
08.09.2007, 10:12
Вопрос:у меня у сигнализации есть функция снятия богажника с охраны,а сама машина остается на сигнализации-но у меня такая функция не работает(в салоне говорят что подключить так немогут из-за особенности автомобиля).Сигналка при открытии богажника видит его как дверь.Так и должно быть???(и что должен отображать комп при работающем двигателе при открытом богажнике?).
У меня сигнализация показывает отдельно открытие капота, дверей, багажника на пейджере. Томагавк 9030.
вообщем вчера разобрался
сигнализация начинает орать через 13 минут, и только в случае если кнопка плофона внутреннего освещения, находится в среднем положении( отключение света в салоне с задержкой).
перевел переключатель в положение выкл. и сигналка перестала срабатывать.
вот щас низнаю, ехать или нет к сервисменам, чтоб как раньше сделали ( т.е. при среднем положении кнопки переключения освещения салона, сигнализация несрабатывала)?
ибо нравилось мне, сработает сигнализация ночью, и плафон сразу зажигается, и виден салон автомобиля.
2opel, обязательно съездите.
но попросите, чтоп вывели салонное освещение на один из дополнительных каналов сигнализации ;)
чтобы включать-выключать салонное освещение можно было удаленно, без включения сирены
mimino_r
10.09.2007, 10:30
Спонтанно срабатывает сигналка Sheriff. Началось с неделю назад - пошли дожди. Салонный свет - отключен. Время срабатывания - ровно 14 мнут. Концевик под капотом сухой. В багажнике вообще его не нашел (м.б. как в дверках - сам замок с микриком?). Замок левой передней двери произвел впечатление влажного.
До последнего времени всё было нормально. Пробег 7500.
Вывод 1: Скорее всего глючит датчик двери из-за воды...
Это уже проходили. Обратите внимание на уплотнитель стекла над замком. Надо всего 2 капли герметика и проблема будет решена.
mimino_r
10.09.2007, 11:15
Что противоречит моему же выводу и "что проходили" - нет сигнализации "дверь открыта" на компе (и не разу не было, даже в нынешний "период глюков"). Залез в монтажный блок. Появилось подозрение, что провод от концевика капота эдак небрежно завязан узелком и болтается. М.б. банально поболтатался и контакт в разъёме то есть, то нет?
Буду разбираться...
ЗЫ: Да и дверка (любая), если не закрыта, не даёт о себе знать при установке на сигналку... У блин, умельцы! А я только сейчас это заметил. Лопух.
Serg_Phantom
10.09.2007, 11:31
В багажнике вообще его не нашел (м.б. как в дверках - сам замок с микриком?).
Тем же самым прозанимался как-то полчаса :D Не нашел. Родилась мысль, что канал подключили к цепи освещения багажника :D Туда не лазил - пока незачем, тьфух3.
На сколько помню из разговора с сервисниками, ставившими мне сигналку, у нас датчики седят попарно на индивидульных каналах. Т.е. передние двери подключены на ЦБ сигналки например на контакт №1, задние двери на №2 а капот и багажник на №3. А ставили мне "Центурион" с пейджером. После устранения глюка о котором писалось выше - забот с сигналкой не знаю!
похоже,единственный плюс от сигнализации-мысль,что она есть...
mimino_r
10.09.2007, 16:43
... Родилась мысль, что канал подключили к цепи освещения багажника ...
Именно так. Слева в углу, под обшивкой. Поставили диод. Проблема не исчезла. Буду пользовать герметик по заветам Крысуна!
седня был в сервисе в тольятии крумб-сервис
на претензию по сигнализации( орет через 13 минут когда плафон стоит в положении "загоратся при открытых дверях") мне ответили что данный дефект свойственен фиатам и ездят без плафона.
попросил их попробывать поставить диод на плафон.
в итоге сигналка орать перестала. и свет включается и гаснет.
кстати когда электрик разрезал провода и соединилл их через диод то плафон незагорелся. и только включив зажигание плафон начал гореть при открывании дверей.
щас проблем нет с сигнализацией.... надолго?
2opel, сигналка какая? (можно в личку).
поглядите, не будет ли ночью срабатываний в среднем положении выключателя плафона.
сигалка дешевая мангуст
больше несробатывала
седня был в сервисе в тольятии крумб-сервис
на претензию по сигнализации( орет через 13 минут когда плафон стоит в положении "загоратся при открытых дверях") мне ответили что данный дефект свойственен фиатам и ездят без плафона.
Казлы! Так бы и сказали, что руки из >|<опы растут и ничего нормально с первого раза сделать не могут! :mad:
Поздравляю! :)
я тут писал выше о своей проблеме... суть такова, что при холодной температуре (где-то меньше 15 градусов) сигналка просто перестает реагировать на брелок. Решил все таки съездить в Эльву для выяснения обстоятельств. Приехал, машину забрали в ремзону... сижу жду. Часа через полтора выходит мужик с блоком управления от сигналки и грит, что у меня не санкционированно подключен замок багажника, поэтому по гарантии ничего делать не будут. Я был уверен, что так скажут, потаму что провод от привода замка багажника у меня был припаян, поэтому даже не расстроился, а попрасил платно починить или поменять этот блок. Мне сказали, что ничего чинить не будут и отдельно блок не поменяют, а могут поменять всю сигналку целиком за каких-то 9,5 тыр (это при том, что сигналка, в магазине стоит 5600 и проводов заново прокладывать не надо просто фтыкнуть разъемы). Я отказался от такого "заманчивого" предложения и попросил поставить мой блок на место. Завершения этой сложной операции мне пришлось прождать еще час! В итоге мастерам Эльвы потребовалось почти 3 часа что бы вынуть и поставить блок управления от сигналки (когда подключал багажник, у меня на это ушло минут 20 с перекуром на пиво). Пи..ец еще в том, что с меня, за всю эту ох..енно трудную и интеллектуальную работу, СОДРАЛИ 1300рэ.
Вот так! Короче в Эльву я больше ни ногой. В выходные поеду куплю себе новую сигналку и сам поставлю.
ЗЫ:
По дороге домой с этого мероприятия я открыл окно, чтоб покурить, и услышал подозрительный металлический цокот во вреня езды. Когда приехал к дому, решил осмотреть колеса.... в переднем левом обнаружил гвоздь с большой круглой шляпкой длиной примерно 1,5см. Тут я в прямую на Эльву не грешу, гвоздь я мог и на дороге подхватить, но как грится - "...осадок-то остался...".
Документацию читать не пробовали? :)
Я в электрике полный профан, и не скрываю.
Плохо, когда такие же электриками и установщиками в сервисах работают
Serg_Phantom
11.10.2007, 20:04
немного защищу установщиков,
Теоретически, как минимум двое из них должны были пройти "ликбез" от дистрибьютора (то бишь ССА) и передать опыт остальным. Не вижу повода для защиты тех, кто учится на двойки.
очень часто ставится новое оборудование и по отсутствию опыта у ребят бывают ошибки и недоработки
Зато тока заикнись при "официалах" поставить сигналку "на стороне"... :D
чувствую я форум скоро буду только читать....:(
Это мы только от большого уважения и расположения, так сказать. Дураков-то "лечить" бесполезно, а с Вами можно и поработать.
Кстати, Вы так и не сказали, чем Вы непосредственно в сервисе занимаетесь? Неужели инженер по гарантии?? :D
Serg_Phantom
11.10.2007, 22:11
короче опять в штыки......
чувствую я форум скоро буду только читать....:(
Гм... Ну если штыками считать простое требование выполнять свою работу качественно и ответственно... А двоечников, которым "легко в ученье, трудно в бою", имхо, на повторный контроль знаний надо бы. По факту хотя бы одной рекламации от клиента. Ибо если не хватает знаний - нефиг лезть в чужие девайсы, за которые ЧУЖИЕ деньги заплачены. А если не хватает ответственности - ваще тада не работать, а рыбок разводить. Хотя и там ответственность определенная нужна... Двое суток не покормишь - и пожрут друг друга...
В общем, как обычно, любой сервисно-больной вопрос уходит к теме "что нам делать с дилерами" :(
Serg_Phantom
12.10.2007, 09:25
ко мне притензии есть? если есть то по существу, обсудим....а обобщать на каждого можно, назовите вашу профессию, заволю притензиями........
К Вам лично нет, никто и не высказывал :) А обобщение шло по статистически значимой выборке народа, которому из раза в раз разные установщики ставят сигналку с похожими глюками... Уж ладно на самых первых 2-3 машинах могли спортачить. Но уж пора было бы научиться :)
А я сам программист, в широком смысле слова - постановка задач, разработка ТЗ, программирование, БД, обучение пользователей... Претензии выслушаю :) В отдельном топике. Здесь о сигналке.
опять сигналка выкинула фортель.в сентябре поменяли модуль по гарантии,теперь перестала работать обратная связь с брелком-машина на команды реагирует(ставится-снимается с охраны),а брелок пребывает в первобытном состоянии(машина снята с охраны) и сигналы тревоги не воспроизводит.задолбало...
может передающую антеннку не подключили/провода повредили?
сначала все нормально было,около месяца,потом поменял в нем батарейку и пропали отклики брелка.он просто перестал воспринимать состояние сигнализации,хотя команды передаёт нормально.
Geodezist
05.11.2007, 12:48
Три недели назад случилась следующая фигня: после постановки авто на охрану примерно через 15 минут срабатывала сигнализация (Sherhan 6) брелок показывал что открыты двери и багажник или двери или только багажник, короче по разному, но на самом деле всё закрыто. Обратился с этой проблемой к установщикам сигнализации автоцентр Гриффин моей проблемой начал заниматься Роман (мастер по допам) первое посещение закончилось заменой блока сигнализации. На следующий день оказалось, что замена ничего не дала, приехал я во второй раз, в этот раз перетрясли всю проводку и еще что-то там… И опять результат нулевой. Приехав в третий раз, сказали что теперь точно всё исправят, поступили очень просто, установили внештатные концевики в штатные места (там стояли пластиковые заглушки) с багажником поступили так же, правда концевик поставили не очень эстетичный. То есть теперь сигнализация получает сигнал об открытии дверей(багажника) не от микрика в замке а от обыкновенного концевика.
На вопрос почему периодичность срабатывания была всегда одинаковой ответили так, мол комп Фиата опрашивает системы(датчики) через определённое время при опросе пролетает какой то ампер и сигнализация на него реагирует не лучшем образом по крайней мере Serhan6. И еще сказали что мой случай не единичный.
Сейчас всё работает хорошо.
А случайно это происходило не после поездок в дождик?
Geodezist
05.11.2007, 19:35
Это происходило и в сухую, и в сырую погоду.
А свет в салоне не забывал выключать?
А свет в салоне не забывал выключать?
вот недавно та же байда повторилась.
домой пришли - сигналка начала орать у порога (стоянтка с другой стороны дома, в 100 метрах).
что за байда?! мыргает капот-багажник.
пошел на стоянку - оказалась включеной штурманская подсветка.
"глюк", а приятно =)
ибо почти не заметно снаружи.
Если сигналка установлена грамотно, то всякие подсветки должны просто отключиться без срабатывания "капот-багажник" через 13 минут после постановки на охрану.
У самого так было. Ездил в сервис, сделали работу над ошибками. Теперь всё ОК. Если забыл свет выключить, то он через 13 мин. просто тихо гаснет.
2SeRzh, интересное замечание.
если поеду на дачу - проведу эксперимент по срабатыванию на включенный свет.
потом пожалуюсь в сервис.
Rustik2005
06.11.2007, 15:18
Всем у кого сигналка подключена на плафон внутреннего освещения (особенно через диод), проверте, действительно ли сигналка срабатывает при открывании любой из дверей ? :confused:
Сидя в машине поставить на охрану, дождаться, когда замигает диод охранки, и тихонько открыть одну из дверей, чтобы не сработал датчик удара. У меня ни одна из дверей не срабатывала :(
2Rustik2005, открывал - мыргать перестает.
закрываю дверь - снова начинает мыргать. мол, чичас включу режим охраны, а потом ставится на охрану.
Serg_Phantom
06.11.2007, 15:40
Всем у кого сигналка подключена на плафон внутреннего освещения (особенно через диод), проверте, действительно ли сигналка срабатывает при открывании любой из дверей ? :confused:
Сидя в машине поставить на охрану, дождаться, когда замигает диод охранки, и тихонько открыть одну из дверей, чтобы не сработал датчик удара. У меня ни одна из дверей не срабатывала :(
Работает при открытии любой двери. Проверял неоднократно. При оставлении включенного света (салонный фонарь, открытый бардачок) - орет через 13-15 минут об открытии багажника/капота. Все остальное работает как надо. Исправлять на сервисе не стал - не напрягает.
Rustik2005
06.11.2007, 15:50
2 dnvk
а разве при открывании двери ручкой изнутри она (сигналка) орать не должна ?:confused:
этак любой пионэр со свёрткой крутанёт личинку замка, а сигналка подумает что ключом открыли - заходите гости дорогие :D
2Rustik2005, я говорил про ситуацию, когда машина ещё не поставлена на охрану.
если уже на охране - орет.
Rustik2005
06.11.2007, 15:57
Значит надо тупо смотреть не горит ли салонный свет ?
У меня же просто запаяли диод не той стороной
При оставлении включенного света (салонный фонарь, открытый бардачок) - орет через 13-15 минут об открытии багажника/капота. Исправлять на сервисе не стал - не напрягает.
Я подумал, что отключение электрооборудования - это весьма полезная функция, избавляющая владельца от лишних раздумий, а криво установленная сигналка лишает меня этого. Так что не поленился, поехал в сервис и заставил вернуть мне то, за что я заплатил при покупке машины.
Там делов-то на две минуты было.
Потом, правда, включил плафон, поставил на охрану и честно дождался отключения, дабы проверить. Плафон погас - тишина. :cool:
2SeRzh, то есть вся закавыка из-за криво установленного диода?
2SeRzh, то есть вся закавыка из-за криво установленного диода?
Из-за вообще неустановленного. У меня, по крайней мере.
таки у меня должон быть. оплачивал.
таки у меня должон быть. оплачивал.
Оплачивал установку диода? :confused:
SeRzh, диод (вот до таких мелочей в сервисе снизошли, при установке сигналки)
SeRzh, диод (вот до таких мелочей в сервисе снизошли, при установке сигналки)
Я платил просто за "установку". Не оказалось диода - поставили бесплатно.
Rustik2005
07.11.2007, 10:55
а я в результате всего не поехал к установщикам снова, а прицепил сигналку как положено к дверным концевикам, через диоды, сам.
Благо копию сиртификата на установку я у них взял.
Если кому надо цветовую маркировку проводов, которые идут с концевиков в общем пучке у водит. седенья - могу дать.
всего ушло 8 диодов :D
сегодня наведался в сервис.
рассказал о том, что ссигналка начинает "хлопать капотом и багажником" после 15-ти минут охраны с включенным салонным светом.
сказали - ну так хорошо же, предупреждает о вашем склярозе =) но можем сделать так, чтоп не предупреждала, но утром пойдете в гамазин за аккумулятором.
я рассказал о том, что у некоторых сделано так, что свет гаснет после 15-ти минут.
вопщем, ничего мне не стали с этим моментом делать. однако, "впаяли диодик" на среднее положение выключателя большого салонного освещения. потому как ночью бывало, что срабатывает сигнализаация с теми же симптомами... поглядим.
Мне вылечили установкой диода куда-то в район плафона освещения багажника.
2SeRzh, подозреваю, что тут такая же ерундистика.
в первую же ночь, после посещения сервиса, был разбужен тревогой с брелока - капот багажник у тебя открыт, мол...
жесть... тема на 22 страницах, честно скажу, не справился прочитать.:rolleyes:
На неделе был день такой - с утра +1, а к вечеру минус пять стало. Так вот в середине дня начала срабатывать сигнализация, мол дверь открыта, причём без всяких 15 минут. Сразу, через секунды. Глюк наблюдался всю неделю.
Сегодня был в инком-авто на каширке, они впаяли диод на багажник (хотя он не срабатывал, и вообще с брелка багажник не управляется, и сигналке всегда было пофиг, открыт багажник или нет; капот - да, багажник - нет) и смазали активаторы, концевики. Пока проблем нет, два часа стоит как должна - молчком.
Сигнализация - a.p.s.7000. Читал на форумах что сама по себе глючная.
Евгений80
03.12.2007, 20:08
Проблема c Alligator. Господа, кто ставил такую сигнализацию - отзовитесь.. После ДТП (отделался задним бампером) переодически срабатывает сигнализация - сначала грешил на контакт багажника - думал что багажник недозакрывается (бампер слегка мешает), но как показал эксперимент контакт стоит прямо в замке и его враньё маловероятно... Так вот должен быть ещё датчик на удар, а куда его могли запихнуть???
Так вот должен быть ещё датчик на удар, а куда его могли запихнуть???
Датчик удара обсуждали здесь:
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1127&highlight=%C4%E0%F2%F7%E8%EA+%F3%E4%E0%F0%E0
Где-то на форуме еще была эта тема затронута. Можно найти через поиск.
Randomeizer
06.12.2007, 23:44
У кого-нибудь стоит чудо-сигналка АПС?
__alex29__
07.12.2007, 08:21
У кого-нибудь стоит чудо-сигналка АПС?
Модель надо бы еще дописывать..
А что с ней не так ?
Randomeizer
07.12.2007, 12:23
A.P.S. 7100
С не йвсё не так. Ложные срабатывания, показывает что открывают дверь + когда ключ в зажигание ставишь, брелок сбрасывает время.
__alex29__
07.12.2007, 15:27
A.P.S. 7100
С не йвсё не так. Ложные срабатывания, показывает что открывают дверь + когда ключ в зажигание ставишь, брелок сбрасывает время.
А что говорят установщики ?
Ложные срабатывания пусть диоды впаивают (они знают куда).
Брелок на сигнализации при заводке машины сбрасывает время на брелке :eek: 1 раз такую патологию встречаю..
Randomeizer
07.12.2007, 15:51
А что говорят установщики ?
Ложные срабатывания пусть диоды впаивают (они знают куда).
Брелок на сигнализации при заводке машины сбрасывает время на брелке :eek: 1 раз такую патологию встречаю..
В салоне сказали "Если повторится, сразу приезжайте". Прикольно будет, если у неё как у 7-тысячной глюк появится и она периодически будет зажигание блокировать, хоть в пути, хоть во время стоянки :) Интересно а в этом случае эвакуатор будет за чей счёт?
у меня АПС 7100.в августе заменили "мозги",в сентябре завис намертво брелок(вернее-индикация на экране брелка).перепрошили.ставили в инком-авто на каширке,там же ремонтировали.
Randomeizer
07.12.2007, 17:48
Да я всеми правдами и неправдами хотел от этого АПС отмахаться, даже привёз им свою сигналку, они мою приняли, сказали, что установят. А поставили АПС и не захотели переустанавливать её, отговорившись, что та сигналка, которую я привёз не ставится на Albea.
Вот теперь думаю уж купить хорошую сигналку, приехать в салон и пусть они мне её поставят, мою, хоршую, а этот АПС я им подарю в счёт выполненных работ по установке новой сигналки.
У моего друга АПС 7100 стоит на Нексии. Геомр с ней начался в первый день, как из салона забрали. Приехали домой, а замки не закрываются. Потом заблокировался движок, потом повис брелок и всё это за 3 дня. Тем более, что для такого автомобиля как Albea, APS это вообще не сигналка, а так, лишь сирена.
думаю,такое барахло обратно не примут даже с Вашей доплатой...
Randomeizer
07.12.2007, 18:00
думаю,такое барахло обратно не примут даже с Вашей доплатой...
Амне пофик :) Их сигналка, они ставили, должна быть и гарантия у них же самих. К тому же меня уверяли, что с ней ни у кого проблем не возникало. И что если её грамотно поставить, то она будет очень хорошо работать :)
И вот что я имею *читай выше*.
Randomeizer
09.12.2007, 00:47
Сегодня глюки в очередной раз подтвердились. Утром подхожу к машинке, снимаю с охраны, а она говорит, что ночью злые дядьки открывали у неё дверь и что она истошно звала на помощь (может даже несколько раз).
А ещё интересный глюк был. Выключаю я зажигание, а брелок-то того. Повис нафиг, весь икать стал непереставая. Пришлось батарейку вынуть и вроде вновь заработала сигналка. Так неравён час оставишь её на охране, а она возьми, да откройся сама собой.
С ещё на пейджере начал появляться символ "°С". К чему-бы это? :confused:
В общем надо срочняком ехать в сервис и менять эту сигналку нафик, пока чего плохого с машиной не случилось :(
Randomeizer
09.12.2007, 21:30
А сегодня у моей АПС появился новый глюк. Отрубился электропривод замка багажника и при постановке и снятии с охраны перестали мигать фары и поворотники :) АПС в своём духе ;)
А глюк с дверями подтвердился. Минут через 5 или 10, сигналка начинает орать, что открыли дверь. Не проверял сколько она орёт, минут 5 ждал и выключил. Ужас, боюсь об этом даже думать, у меня машина наверное пол ночи у людей под окном орала :(
Вот сегодня подумалось, раз сигналку поставили в салоне, раз меня так уверяли, что проблем с этой сигналкой быть не должно, раз меня так уверяли, что они её очень хорошо ставят... Пусть забирают своё противоугонное чудо, т.к. страховая с такой сигналкой меня пошлёт, явно.
За неделю слишком много проблем с сигналкой, к тому же глюки начались в первый же день, как поставили сигналку, не устраивает меня это совсем никак. Т.к. машину оставлять нигде нельзя, начинает орать. Можно конечно не ставить на сигналку, но зачем тогда нужна эта сигнализация вообще?
Serzh866
09.12.2007, 21:33
Да менять ее к чертям!!!! Что тут еще думать.
А сегодня у моей АПС появился новый глюк.
А Вы где ее ставили, в каком салоне?
Randomeizer
09.12.2007, 21:41
АвтоАльянс, при покупке машины. Получается, что хорошую сигналку поставить их электрик не сумел, а эту чушь вкорячил :(
Казанский
10.12.2007, 20:40
АвтоАльянс, при покупке машины. Получается, что хорошую сигналку поставить их электрик не сумел, а эту чушь вкорячил :(
Менять и чем быстрей тем конкретней будет наезд,покупка должна приносить радость,а не геморой за наши деньги.
Randomeizer
10.12.2007, 23:01
Ну да. Не прошло и недели, а сигналка начала сбоить: отрубился привод замка багажника, сбрасывается брелок, ложные срабатывания, непонятные значки на дисплее брелка, при постановке и снятии с охраны перестали мигать поворотники и габариты. А однажды, дня через 3 после покупки авто, машина стояла под окном дома, так брелок начал заикаться и двери у машины открылись - это меня очень насторожило.
В общем раз сигналка так ведёт себя в первую неделю, при относительно устойчивой и не влажной погоде, то что же будет летом в дождь или зимой в -30?
Ужас просто!
Randomeizer добавил 11.12.2007 в 14:29
Глюки сигналки, связанные с ложным срабатыванием на дверь, связаны с тем, что сигналку криво подключили. Вчера вечером прочёл всю ветку и покопался в инете. Позвонил в сервисы, прикинулся шлангом... Обрисовал проблему и т.д.
Пришёл в машину, поставил выключатель плафона в среднее положениеи сидел в машине, засекал по времени через сколько заорёт. И ровно через 15 минут машина заорала. Затем опять ставлю на охрану, ровно через 15 минут орёт. Выключаю плафон, ставлю на сигналку, сижу в машине 1,5 часа - тишина! Никаких ложных срабатываний! Всю ночь простояла на охране и ничего не сказала, что типа её угоняют.
Почему отрубился привод багажника это я сразу понял, на другой АПС уже такое было - сгорел пред. Не было охоты лезть менять предохранитель :) , к тому же преды просто так не горят. Значит где-то КЗ, причём пред там стоит на 12А, а это нехилое КЗ.
А вот глюки с повисанием брелка это уже глюк самой сигналки! В сервисе конечно всеми правдами неправдами не хотят менять сигналку ссылаясь на то, что это хитровы&^$#тое сложное электронное устройство и что они будут её чинить до последнего :) Хотя это полный бред, т.к. ноутбук ещё более сложное устройство и его меняли мне без проблем. Купил я ноут, пришёл домой, а там видюха оказалась Интел (на стареньком чипсете) и сильно грелась. Это конечно норма, но меня это не устраивало. Через 4 дня пошёл и сдал в магаз, обратно, без вопросов приняли, так что в сервисе это не отмаза.
__alex29__
12.12.2007, 09:49
И что себе установли ?
Randomeizer
12.12.2007, 12:18
Да пока не знаю что там установят, но АПС ф топку!!!!!!
с плафоном глюки - однозначно, я его врубаю, когда темно, а перед уходом домой вырубаю, когда забываю - почти всегда орёт, НО! и без плафона тоже орёт, только абсолютно через непредсказуемые периоды времени, может раз в месяц гавкнуть, а может и два раза на неделе, обратной связи нет, вчера помылся - утром тишина, на работу приехал, через 10-15 минут орёт, сцуко, на ТО кину предъяву, а щас пойду замки по новой пролью смазочкой, последний раз надолго помогло
Нда млин беда с этими сигналками, у нас с Аникой сегодня другой прикол был, вчера поехал на работу на машине ,т.к. ночью брелок периодически орал (StarLine B6, хорошо, что у сигналки можно выключить звук и будут мигать токо фары, а вот брелок хрен выключишь, токо если вытащить батарейку) дык вот, машина весь день простояло под окном и ниразу не пискнула даже, ну думаю, прошло, вечером ужинаем, начинает орать брелок :mad: ладно думаю, достало, иду к машине, снимаю с сигнализации, закрываю ключом, иду домой. Ночь ..... и тут :mad: так раз так, начинает вновь орать брелок, открываю глаза 2 часа :mad: плетусь в коридор, беру брелок, в полусонном состоянии тыкаю по его кнопкам, ставлю вновь на сигналку, ложусь спать. Ночь ..... и тут :mad: все что описано выше, токо время уже 3 с чем то там, беру брелок, вытаскиваю батарейку и ложусь спать. Утром уходя на работу еще раз снял с сигналки и просто закрыл ключом. Че к чему х/з. Сигналку ставили в АвтоАльянсе, но покупали мы сами. Думаю поехать в Аврору пусть там посмотрят хоть за деньги, т.к. в автоальянс больше ни ногой, у них там руки из жопы у мастеров растут :mad:
я в авроре покупал и ставил всё там.....
Randomeizer
14.12.2007, 14:00
А вы, когда машину на сигналку ставите, у вас ручник поднят? Там у СтарЛайн есть такая тема. Надо почитать инструкцию и посмотреть сервисные функции, возможно надо перепрограммировать?
Пробавал и ставить ручник и снимать, ей пофих, живет своей жизнью, хочет орет, не хочет, молчит. Еще попробую, выключать плафон.
Randomeizer
14.12.2007, 14:10
Пробавал и ставить ручник и снимать, ей пофих, живет своей жизнью, хочет орет, не хочет, молчит. Еще попробую, выключать плафон.
Так на какие зоны орёт-то? С этого надо было начать ;)
А, дык так же как и у тебя, типа дверь открыли
у меня, кстати, просто орёт, двери при этом не открываются
Randomeizer
14.12.2007, 15:43
А, дык так же как и у тебя, типа дверь открыли
Плафон, наверняка :)
И там, кстати на сигналке надо выставить - через какой промежуток времени она полностью встанет на охрану. У меня стоит через 60 сек., за это время успевают погаснуть все плафоны и т.д.
АПС ваще прикольная штука.ложные срабатывания само собой.однажды она самостоятельно поставила машину на охрану,как тока я завел мотор.брелок ваще не трогал!и мотор продолжал работать!замки закрылись,индикатор замигал,я под охраной.супер.а где е прерывание цепи мотора?а если в движении такое случится?г...о полное!
Randomeizer
14.12.2007, 18:48
С АПС при себе в дороге необходимо иметь:
Инструкцию от сигнализации
Запасной прошитый брелок
Второй брелок (без пейджера)
По-другому просто никак :(
З.Ы.
Проверено мною, и к счастью не на моей машине. Было прикольно, когда на трассе остановились у магазина, закрыли машину, а открываться она отказалось. Открыли ключом, но тут другая проблема, дрыгатель не заводится, иммобилайзер его блокирует. Хорошо, что лето, скинули клему с аккумулятора и заночевали на трассе. На утро пошли пешком до ближайшего сервиса, нашли в инете инструкцию (у одного из клиентов сервиса был GPRS модем и ноут), отключали всё это хозяйство кнопкой Valed. Больше таких перлов сигналка не выдавала, но и этого вполне хватило.
АПС 7000.
Ребята, а кто-нить сталкивался с тем, что паркуетесь, ставите машину на сигнализацию, а она не хочет. Стоишь минут пять нажимаешь кнопку, на брелоке лампочка моргает(нажатие), а она не закрывается и всё тут!!!:mad: Открываю снова дверь, завожу, закрываю, а она 0 эмоций, к 15 минутам измывания надо мной она закрылась, открылась с 12 нажатия, потом всё идеально. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ??????
попробуй батарейку поменять
2Даниэль, в том числе это мог быть и перехват радио-сигнала с вашего брелка, с целью ....
на специализированных форумах буквально на пальцах расписан подобный алгоритм снятия кодов и дальшейший угон (выхлапывание, оно же ограбление) авто, пока хозяин беспечно ползает по гамазину.
защита от этого - лишь бдительность хозяина. сигналки с динамическим кодом (или как-то так оно зовется) рассматривать не будем. это, увы, не топовые шерханы или старлайны. цена такой игрушки несколько выше. хотя, в бюджет охранной системы для альбейки эта система может вписаться.
Serzh866
14.12.2007, 20:27
Ребята, а кто-нить сталкивался с тем, что паркуетесь, ставите машину на сигнализацию, а она не хочет. Стоишь минут пять нажимаешь кнопку, на брелоке лампочка моргает(нажатие), а она не закрывается и всё тут!!!:mad: Открываю снова дверь, завожу, закрываю, а она 0 эмоций, к 15 минутам измывания надо мной она закрылась, открылась с 12 нажатия, потом всё идеально. ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ??????
может батарейки настал пи..ец?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot