PDA

Просмотр полной версии : Золотые Руки!

Страницы : [1] 2 3

kuk
03.03.2007, 20:53
Прошу Вас здесь размещать только то что Вы установили у себя в машине!Очень желательно фото или очень доскональный отчет о том как Вы все это делали(чтоб любой мог понять!)По этапно.ТОЛЬКО ОТЧЕТЫ!ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ЛИЧКЕ!!!!!НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ФОРУМ!

РЕГЕНТ
13.06.2007, 12:40
Вот дамы и господа, после долгого своего отсутствия хочу немного продемонстрировать свою Альбейку...вернее, что сделал..:cool:

http://photofile.ru/users/regent11/2776433/

Алексей Владимирович
20.06.2007, 20:34
Вот что я сделал со своей FIAT ALBEA:D

Крысун
20.06.2007, 20:41
Неплохо, обвес "оригинальный" или от чего подошло?

Алексей Владимирович
20.06.2007, 20:48
Неплохо, обвес "оригинальный" или от чего подошло?

Обвес делался исключительно только под наш а/м (FIAT ALBEA).
Если интересует могу подкинуть адресок, где делали;)

oxigen
21.06.2007, 10:55
Алексей Владимирович! Дорогой!!!!!!! Сообщите пожалуйста, где приобрели антикрыло? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Нигде не могу найти.

TaHkucT
21.06.2007, 15:19
Обвес делался исключительно только под наш а/м (FIAT ALBEA).
Если интересует могу подкинуть адресок, где делали;)

Алексей Владимирович, можно ли по подробнее?
Потому что ИМХО фотки сделаны даже не в России, хотя я могу ошибаться.
Если же это действительно Ваша машина,то поделитесь информацией, не скупитесь :) Цены, материалы, возможность изготовления в домашних условиях и т.д.Если это фирма занимается - то адресок и телефон.А может вы сами в этой фирме работаете? :cool:

TaHkucT
21.06.2007, 15:32
Алексей Владимирович! Дорогой!!!!!!! Сообщите пожалуйста, где приобрели антикрыло? Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Нигде не могу найти.

антикрыло сие на мицубовское похоже, от лансера которе :D

EThunder
21.06.2007, 16:08
А я ужо почти все знаю ;)
Вот значит чей передний бампер в сборе продает NEO :) Если честно думал будет лучше выглядеть .... я немного разочарован так как связывался и знаю что передний бампер будет стоить ~12900 (окрашеный в ваш цвет 4 слоя краски) + ~2900 противотуманки ....
Фирма которая делает этот обвес также занимается обвесом на 10-е семейство ВАЗа какая-то известная (но я ее не знаю, так как особо не интересовался этим вопросом ранее) ....

Алексей Владимирович
23.06.2007, 11:23
Алексей Владимирович, можно ли по подробнее?
Потому что ИМХО фотки сделаны даже не в России, хотя я могу ошибаться.
Если же это действительно Ваша машина,то поделитесь информацией, не скупитесь :) Цены, материалы, возможность изготовления в домашних условиях и т.д.Если это фирма занимается - то адресок и телефон.А может вы сами в этой фирме работаете? :cool:

1. Бампер передний с решеткой - 12960 руб.
2. Фара противотуманная HELLA - 2835 руб.
3. Антикрыло - 8505 руб.
4. Юбка задняя - 6885 руб.
ИТОГО: 31185 руб.
Цена с окраской в цвет кузова.
+ установка 6500 руб. с годовой гарантией
тел. 89035991004

TaHkucT
26.06.2007, 14:05
да, не хилые цены :(
телефон это хорошо, но не люблю голословно общаться. Может у них есть сайт, где можно посмотреть их другие работы?Возможно ли изготовление по моему дизайну?

__alex29__
26.06.2007, 16:24
Материалы:Электрозамок 2-х проводный (70 рэ.)
Реле 12В 4-х(5-и) контактное. (25 рэ)
Контакты мамка под реле. 4 шт. (2 рэ)
Контакт "круглый" под болт шестерку (на корпус). (0.5 рэ)
Провод сигнальный я использовал сечение 0.75. (халява)
Изолента ПВХ черная (чем шире тем лучше) (халява)

Т.к. до этого на фиате таких вещей не делал, то старался не торопится и делать аккуратно.
1. Снял правый защитный плассмасовый кожух изнутри багажника (2 самореза крестиком) тягу от замка к личине увидете сразу.
2. Снял гос. номер.
3. Примерил эл.замок как можно ближе к замку багажника тягой в напралении личины. Постарался закрепить эл.замок как можно паралельней тяге. Отметил 1 отверстие изнутри багажника в направлении установленного гос. номера и "продырявил" его саморезом (элетричества в гараже нет, дрелью не смог воспользоватся) очень просто нарезалось ведь данная крышка - пластмасса. Снаружи приставил эл. замок и наметил второе отверстие прорезал саморезом отверстие. Установил замок на место.
4. Тягу с комплекта эл. замка обрезал по месту - отрезалось примерно половина.
5. Присоеденил тягу с эл. замка паралельно основной. И тут выяснился интересный момент - багажник перестал запиратся ?? Залез изнутри в багажник - оказывается при запирании тяга идущая на личину идет не только направо но и немного в сторону и присоединенный замок просто не дает тяге смесится. Подогнул тягу эл. замка и все работает.
6. Зеленый провод от эл. замка подсоеденил на корпус (тут и понадобится "Контакт круглый под болт") другой потянул на сигнализацию. Можно предварительно проверить - подав питание 12 вольт на замок и посмотреть как он будет открывать багажник.
7. Прокладываем провод до шины (12 жил) - перемычки: багажник - салон.
8. Снимаем плассмасовый защтный колпак на петле багажника под которым идет шлейф.
9. Снимаем изоляцию с шлейфа. У меня он был накручен с багажника в направление салона. Открываем слева багажника обивку (3 пистона). Проладываем провод, закручиваем изоляцию обратно. Обязательно, не поленитесь - уложите провод в сущ. разрезную гофру (перемычка багажник - салон), т.к. при открытии - закрытии багажника жгут проводов защищен гофрой. В итоге внешне не определить что что было проложено.
10. Проложил до передней панели провод паралельно жгуту в левый порог.
11. Находим основной блок сигнализации, забираем провод "ведущий" открытием багажника. Забираем +12 В от сигнализации (после предохранителя) чтобы ничего не "коротнуть" вынуть предохранитель сигналки.
12. Подсоеденил все на реле. Схему подключения смотреть согласно описания сигнализации. Реле закрепил под гайку: если полезите, то найдете куда закрепить.
13. Все заизолировать, все проводочки закрутить в черную изоленту и прикрепить к сущ. жгутам сигнализации.
14. Подсоединяем предохранитель сигналки и проверяем работу всех систем.
15. Все возвращаем на место.

Ушло в общей сложности 2,5 часа. С перекуром и пивом ;)
Качество фото не очень - фоткал на сотик.
p.s. Про качество установки сигнализации напишу отдельно - сервисмены установили сигналку отвратно :eek: пришлось кое что исправлять.

TaHkucT
26.06.2007, 16:58
и что, теперь багажник открывается с брелока сигналки?а с какой кнопки? :) неплохо замутил..но мне что-то и так не обламывает открывание из салона и одним поворотом ключа :)
А вообще, представил, как это со стороны смотрелось. Идут прохожие, смотрят - а мужик в багажник полез и закрылся :)

СВАТ
26.06.2007, 17:06
не очень понял прикола, в чем фишка-то!

TaHkucT
26.06.2007, 17:48

ну как в чем, багажник с брелока открывается!

Serg_Phantom
26.06.2007, 17:52
На многих сигналках используется несколько каналов управления, для которых на брелоке есть доп. кнопки (скажем, у меня на брелоке две дополнительных кнопки сбоку). Один из них часто специально предназначен для управления замком багажника. Подходишь к машине, снимаешь одной кнопкой с охраны, другой - открываешь багажник. Вроде так.

ВВладимирович
26.06.2007, 21:31
Обычно багажник открывается без снятия всей машины с охраны. После закрытия багажника сигнализация сама включает охрану.

Serg_Phantom
26.06.2007, 22:56
Обычно багажник открывается без снятия всей машины с охраны. После закрытия багажника сигнализация сама включает охрану.
Т.е. открытие багажника сигналкой автоматически снимает машину с охраны либо отключает цепь багажника? Я просто на своей сигналке эту фичу не подключал, поскольку не ставил эл.привод замка, все расписано в мануале...

tvk111
27.06.2007, 09:20
Т.е. открытие багажника сигналкой автоматически снимает машину с охраны либо отключает цепь багажника? Я просто на своей сигналке эту фичу не подключал, поскольку не ставил эл.привод замка, все расписано в мануале...

отключает багажник причем датчик удара реагирует))) после закрытия багажника ставит эту зону опять на охрану

Serg_Phantom
27.06.2007, 09:35
отключает багажник причем датчик удара реагирует))) после закрытия багажника ставит эту зону опять на охрану
Заинтриговал... Надо сделать себе :) У меня на сигналке два канала свободных...

__alex29__
27.06.2007, 10:18
Алгоритм работы сигнализации стал такой:
Нажимаю кнопку 2 более 3 сек.
Сигналка 3 раза рявкнет ;-) отрывается багажник при этом датчик удара отключается, центральный замок салон не открывает! И сигнализация по прежнему под охраной. При этом на брелке с обратной связью сигнализирует отключение датчика удара и открытие капота.
После закрытия багажника сирена 1 раз просигналит вместе с габаритами и включит полный ражим охраны.

p.s. StarLine A6.

__alex29__
27.06.2007, 10:22
Идут прохожие, смотрят - а мужик в багажник полез и закрылся :)

Залазил из салона, а не из багажника.
И там относительно просторно: если устанешь - прикорнуть можно :p

Toxa
27.06.2007, 18:47
в выходные тож займусь замком багажника. Пока просто жму кнопку на брелке, а открываю ключом. Удобно то, что пока в багажнике ковыряешься двери все закрыты.
Еще буду делать раздельное открытие дверей с брелка (водительской и остальных). Жутко не нравится, когда двери все разом открываются.
Сделаю - отпишусь.

__alex29__
29.06.2007, 14:33
Еще буду делать раздельное открытие дверей с брелка

Я уже думал насчет 2-х зонового отпирания дверей.
Но тут есть ньюанс который я пока до конца не обмазговал.
В случае выхода из строя сигнализации центральный замок (открывать если ключом дверь) отопрет только водительскую дверь, а как открыть остальные (кнопок как на жигулях тут нет)? Ведь если я правильно понял то придется рвать цепь паралельно установленных эл. замков. Хотя есть выход - устанокой дополнительного скрытого выключателя упраляющий отпиранием\запиранием 2 зоны.
p.s. Можно еще подумать в направлении запирания - отпирания 2 зоны изнутри с ручки открытия двери.

И родился сразу еще вопрос: А двери машины вообще открыть если вдруг сядет АКБ ?????

Serg_Phantom
29.06.2007, 14:37
В случае выхода из строя сигнализации центральный замок (открывать если ключом дверь) отопрет только водительскую дверь, а как открыть остальные (кнопок как на жигулях тут нет)?
Дерни за ручку внутри - дверь и откроется :D Роль кнопок жигулевских здесь играют сами ручки - на них не зря написано Lock :D

Toxa
29.06.2007, 14:54
Я уже думал насчет 2-х зонового отпирания дверей.
Но тут есть ньюанс который я пока до конца не обмазговал.
В случае выхода из строя сигнализации центральный замок (открывать если ключом дверь) отопрет только водительскую дверь, а как открыть остальные (кнопок как на жигулях тут нет)? Ведь если я правильно понял то придется рвать цепь паралельно установленных эл. замков. Хотя есть выход - устанокой дополнительного скрытого выключателя упраляющий отпиранием\запиранием 2 зоны.
p.s. Можно еще подумать в направлении запирания - отпирания 2 зоны изнутри с ручки открытия двери.

тут все в порядке, я уже все обмозговал...:)
рвется только сигнал отпирания водительской двери т.е. открывается она самостоятельно, а закрываются все двери вместе.
подходишь к машине... если один, то жмешь кнопку - открывается водительская дверь... если не один, то жмешь еще раз - отпираются остальные двери. Садишься в машину, жмешь на ручку - запираются все двери. Когда вылазишь из машины...если один, то открываешь водительскую дверь - открывается только она... если не один, то у каждого своя ручка....:)

И родился сразу еще вопрос: А двери машины вообще открыть если вдруг сядет АКБ ?????

на прошлой машине я вообще снял замки, которые для ключей, и за 3 года ни разу не было такого, чтоб двери с сигналки не открылись... даже на полностью севшей АКБ

__alex29__
29.06.2007, 14:54
Дерни за ручку внутри - дверь и откроется :D Роль кнопок жигулевских здесь играют сами ручки - на них не зря написано Lock :D

Тогда тоже может займусь ;-)
Еще бы найти реле, отвещающее за отрытие, закрытие эл. замков.
p.s. на работе приборчик есть для поиска UTP-5 в пучке (генератор и приемник) можно им поискать конечно (некогда пока).

__alex29__
02.07.2007, 10:53
Открул тут задолбавшую уже греметь крышку на торпеде проложил паролона вроде умолкла.

И вообще фукционал ее мне остался непонятен - думаю там должен был бы быть бардачек какой нито, или накряйняк ТВ :D

Таоким
02.07.2007, 11:41
Открул тут задолбавшую уже греметь крышку на торпеде проложил паролона вроде умолкла.

И вообще фукционал ее мне остался непонятен - думаю там должен был бы быть бардачек какой нито, или накряйняк ТВ :D

Отпишись, как ты ее открутил, а то боюсь сломать

monarch
02.07.2007, 11:44
там должна стоять фирменная двухэтажная магнитола, но для России сократили на один этаж, чтобы можно было поставить любую обычную.

__alex29__
02.07.2007, 11:46
Отпишись, как ты ее открутил, а то боюсь сломать
Брешь тонкую, но широкую отвертку, дополнительно проложить что нито под пластик крышки можно, но я не прокладывал - открылась легко.
И со стороны сидений по центру открываешь. Закрылать так же легко без проблем.
p.s. Еще вчера арки обработал антиграфием безцветным в 3 слоя. Надо делать пока лето и тепло. А гарантия при сколах от гравия на ЛКП пропадает.

Таоким
02.07.2007, 11:50
Сенька много раз

__alex29__
02.07.2007, 11:56
там должна стоять фирменная двухэтажная магнитола, но для России сократили на один этаж, чтобы можно было поставить любую обычную.

Значит реально ее поставить ? Я тут приглядел такую ;-)

Таоким
02.07.2007, 12:00
Еще вчера арки обработал антиграфием безцветным в 3 слоя. Надо делать пока лето и тепло. А гарантия при сколах от гравия на ЛКП пропадает.

Я это сделал еще в салоне. Так называемые жидкие подкрылки.

__alex29__
02.07.2007, 12:06
Я это сделал еще в салоне. Так называемые жидкие подкрылки.
Все равно пластик лучше защитит чем жидкий подкрылок, но портится внешний вид.

А бампер не обработали они Вам ??
Я вот думаю тоже его обработать от всяких там мух..

Таоким
02.07.2007, 12:09
Нет, бампер не трогали. Честно сказать я уже и не очень рад, что бампер крашенный. Столько у него всяких мелких царапин и сколов. Лучше б не красили - не видно б было.

Крысун
02.07.2007, 12:14
Честно сказать я уже и не очень рад, что бампер крашенный. .

Знали бы Вы как меня на авто.вру в свое время "разносили" за эту фразу. Я пару лет назад Палио 3 смотрел пригнанный из Бразилии для ходовых испытаний - жуткая машина. Жигули отдыхают.

Таоким
02.07.2007, 12:21
Прошло 3 месяца и 3 тыс.км. А что будет через 10, 20.... тыс?

Крысун
02.07.2007, 12:25
Ну, не знаю. Может Вам так повезло? Пробег 2500 - ни одного скола нигде. Пара вмятин от града на капоте.

Таоким
02.07.2007, 12:28
Сказываются 8 км гравийной дороги до дачи..

RUS
02.07.2007, 22:18

Дык ентот люк для загрузки в него двухэтажной музыки? Но почему сверху? С фронта разве нельзя было бы установить 2DIN магнитолу??? Думаю что вопрос всё-таки ещё открыт.

monarch
03.07.2007, 10:03
Этот люк - просто заглушка для красоты к той коробке, что держит магнитолу. На месте которого должен стоять совсем другой держатель магнитолы.

Крысун
08.07.2007, 18:39

http://myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=159&d=1182357133

Видел такое чудо сегодня в Фаворите. Так сказать представляю независимое экспертное заключение. Был удивлен. Сделано на вид качественно, изготовитель позаботился о нармальной вентиляции радиатора, что не реко отсутствует. При стоимости не выше оригинала - очень и очень. Будем надеяться, что и качеств материала нормальное, поскольку бампер несет не только эстетическую нагрузку в машине. :)

ВВладимирович
08.07.2007, 19:27
http://myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=159&d=1182357133

Видел такое чудо

У меня рука не поднимается так менять внешний вид. Это уже не совсем Албеа

Крысун
08.07.2007, 19:38
В живую выглядит значительно лучше, чем получилось на фотографии. Выполнено аккуратно.

ВВладимирович
08.07.2007, 19:53
Я не про фото. В принципе менять неправильно.

dnvk
09.07.2007, 17:23
2Мастер технолог, а правильный ответ будет?

Крысун
09.07.2007, 17:26
Решетка радиатора "хромирована"

dnvk
09.07.2007, 17:29
2Мастер технолог, таки не присматривался, честно.

TaHkucT
09.07.2007, 17:45
Я тоже хотел такую ленту купить..но что-то ее цена в Метро не устроила, 700 рэ за такую штуку жалкаааа %))

СВАТ
09.07.2007, 17:53
Я тоже хотел такую ленту купить..но что-то ее цена в Метро не устроила, 700 рэ за такую штуку жалкаааа %))

А ты ТАНКИС - жмод (не в обиду):D :eek: :D

TaHkucT
10.07.2007, 09:40
А ты ТАНКИС - жмод (не в обиду):D :eek: :D

не жмот, а просто экономный и расчетливый :)
не, ну реально, нафига за такие бабки покупать, если можно купить дешевле? http://www.jerusalem-korczak-home.com/icon/1/8.gif :D

Kuzmich
11.07.2007, 00:42
найди одно отличие...:)

Это выглядит суперски! Я еще на встрече приметил! Проходил мимо машины и боковым зрением увидел - что-то не то! Присмотрелся - аккуратные хромированные вставочки!

__alex29__
24.07.2007, 20:31
1. Достал болтающийся знак аварийной остановки по багажнику летать - прикрепил пластиковой стяжкой к задней стойке багажника (там где замок) теперь и вынуть можно и закрывает железо от повреждения грузом. На старую "липучку" прикрепил аптечку и канистру с водой на 3 литра - очень удобно.
2. Т.к. прикупил себе магнитолу JVC с usb , то купил еще и usb винт 2.5` 40 гиг для музыки и работы (2000 руб). Для того чтобы магнитола его "видела" проверьте файловую систему - должна быть fat 32 - нтфс читать не будет! Теперь нужно только придумать как и где его закрепить.
3. Ну и оборудовал как и на старой моей машине включение магнитолы от сигнализации (при снятии с охраны подается питание на провод который штатно идет от замка зажигания). При этом шатаную проводку автомобиля не трогал - боже упаси - ГАРАНТИЯ !!!
Если интерено - могу все расписать..

p.s. Если в отпуске руки дойдут сделаю 2-х зоновое отпирание замков..
И ближе к осени подогрев зеркал заднего вида...

Bruska
24.07.2007, 20:50
2alex29
про подогрев зеркал поподробней пжалста поподробнее

__alex29__
24.07.2007, 20:57
2alex29
про подогрев зеркал поподробней пжалста поподробнее

Разбирается стекло, наклеивается "пластинка" с насесенными дорожками - нагревателем наподобии как на заднем стекле. (на авторынке у нас видел) Питание берется с обогрева заднего стекла.
Ну или совсем "топорный" :cool: вариант устанавливается лампочка малой мощности ее обычно хватает для отогрева стекла.

Bruska
24.07.2007, 21:20
хорошо сказал! как его разобрать то?

dnvk
24.07.2007, 22:04
2Bruska, кувалдометром конечно!
или этого, воистину полезного и нужного, инструмена у вас ещё не появилось в багажнике? ;)

TaHkucT
25.07.2007, 09:14
3. Ну и оборудовал как и на старой моей машине включение магнитолы от сигнализации (при снятии с охраны подается питание на провод который штатно идет от замка зажигания). При этом шатаную проводку автомобиля не трогал - боже упаси - ГАРАНТИЯ !!!
Если интерено - могу все расписать..

если не трудно, скинь в личку подробности проделанной операции? :)

__alex29__
25.07.2007, 11:36
если не трудно, скинь в личку подробности проделанной операции? :)

Нарисую схемку и сюда выложу там ничего сложного.

СВАТ
25.07.2007, 12:16
Конечно для всех. ЖДЕМ!!!

__alex29__
25.07.2007, 13:05
Внимание! Сечение проводов не меньше стандартного.
Реле разместил под верхней крышкой на торпеде.
Все заизолировать изолентой для надежности ;)
Цена вопроса: реле и контактики (мамка 4 шт.) 40 руб.

Умка
25.07.2007, 21:45
Зеркала как сделаешь - отпиши пожалуйста! тоже хочу. Прикол спросил вчера манагера в Авроре "а можно поставить обогрев на зеркала???" ответ "а тебе нафига?" ну, грю удобнее зимой и в дождь ответ -хз спроси сервисменов...... теперь хоть понятие имею что можно - спасибо!

ERGON
30.07.2007, 14:56
А вот такое еще никто не ставил?

ERGON
30.07.2007, 14:56
http://www.autostyler.ru/index.php?model=104

ERGON
30.07.2007, 14:58
сори http://www.autostyler.ru/index.php?model=104

EThunder
30.07.2007, 16:07
Брызговики по фотке вроде лучше подойдут нам чем офицалы лепят ...

ERGON
30.07.2007, 16:13
Брызговики по фотке вроде лучше подойдут нам чем офицалы лепят ...
Официалы только и знают как ставить универсальные, они вроде ничего,но грязь все равно летит на двери. Интересно как эти будут?

Крысун
30.07.2007, 16:14
Именно такие купил в Фаворите за штукать.
Пришлось, правда, герметика черного добавить для придание изящества формам.

ERGON
30.07.2007, 16:16
Пришлось, правда, герметика черного добавить для придание изящества формам.Грязь не забрасывают?

Крысун
30.07.2007, 16:18
Грязь не забрасывают?

Куда? А должны?:D

ERGON
30.07.2007, 16:22
Куда? А должны?:D
Универсальные закрывают неполностью колею, поэтому часть грязи из под колеса летит на дверь .

Serg_Phantom
30.07.2007, 16:23
Пришлось, правда, герметика черного добавить для придание изящества формам.
Ну они как, контурам крыла и порога более-менее соответствуют? Щели большие остаются?
И как прикреплен передний брызговик к крылу? Просверлено крыло и туда саморез?

TaHkucT
30.07.2007, 16:33
а сайтик не плохой, спасибо за ссылку.

Крысун
30.07.2007, 16:34
Ну, подозреваю еще, что Блок все же с накладками постарался, поэтому спереди слева 1,5мм щель получилась. Все на саморезах. Впереди в накладку порога и в загиб крыла. Да, можно да же не сверлить. Крыло настолько тонкое, Что при помощи шуруповерта оно саморезом легко протыкается.

EThunder
30.07.2007, 16:46
.... Крыло настолько тонкое, Что при помощи шуруповерта оно саморезом легко протыкается.

С помощью самореза и шуроповерта я думаю крыло любого современного авто проткнется ;)

demon_lee
03.08.2007, 05:09
Господа а можно пару фото с установленными брызговиками, именно место крепления. И так вертел и так - не понял как ставить. Брал в череповце на гоголя в интерАвто - на пакетиках написано Albea

asp
03.08.2007, 08:08
По поводу электрозамка в багажник.
Я не понял почему электропривод ставился в крышку багажника?
трос из кабины подходит к петле на кузове, есть там маленький рычажок,
и двигая этот рычаг открывает замок.
Более логично поставить соленоид именно туда, параллельно тросу ручного открывания. А можно поставить и всалон около рычага.

EThunder
03.08.2007, 09:26
2demon lee я уже выкладывал фотки в теме про подкрылки и брызговики, еще раз кину http://photofile.ru/express/qusonofrozimindenicknesta/606934/

__alex29__
03.08.2007, 12:15
А можно поставить и всалон около рычага.

А ты пробовал пошевелить сам тросик, и хотя бы рукой отпереть ?
Если получится - то вперед!
Устанавливал из соображений что тросик зимой может подмерзнуть и вряд ли его сдвинешь даже рукой.

ИМХО зима покажет :rolleyes:

p.s. А так уже работает где то месяц без нареканий.

asp
05.08.2007, 21:04
А ты пробовал пошевелить сам тросик, и хотя бы рукой отпереть ?
Если получится - то вперед!
Устанавливал из соображений что тросик зимой может подмерзнуть и вряд ли его сдвинешь даже рукой.

Пробовал на М-412, прекрасно получалось, а соленоид замка - он покрепче руки будет. к тому же трос внутри машины и замерзать вроде не собирается.

Хотя с другой стороны, Ваш вариант тоже прекрасен. Просто высказал свое мнение - как сам делал раньше.

__alex29__
06.08.2007, 08:06
Просто высказал свое мнение - как сам делал раньше.

Я просто хотел сказать что если у Вас получится то не забудьте сюда отписатся.

Toxa
06.08.2007, 16:29
тоже поставил электрозамок на багажник :)
сделал так же как и __alex29__, аккуатор прикркпил к пластиковой накладке багажника и подсоеденил к тяге от замка с ключем. провод проложил вместе со штатной проводкой.
В моем случае релюшка не понадобилась - она уже встроена в блок управления сигналкой. Вся работа заняла часа 2.
Про то, чтоб прикрепить к тросику, тоже думал... но не придумал где в этом случае закрепить привод.

TaHkucT
06.08.2007, 16:32
а схемку по проделанной операции с замкойм багажника можно выложить? :)

__alex29__
06.08.2007, 16:50
а схемку по проделанной операции с замкойм багажника можно выложить? :)

Завтра с утра выложу.

Toxa
07.08.2007, 14:47
сам аккуатор крепится примерно так:
http://photofile.ru/photo/-toxa-/2956485/middle/60196594.jpg (http://photofile.ru/photo/-toxa-/2956485/large/60196594.jpg) http://photofile.ru/photo/-toxa-/2956485/middle/60196595.jpg (http://photofile.ru/photo/-toxa-/2956485/large/60196595.jpg) http://photofile.ru/photo/-toxa-/2956485/middle/60196580.jpg (http://photofile.ru/photo/-toxa-/2956485/large/60196580.jpg)
Тягу надо немного подогнуть(как на фото), а то не будет закрываться багажник.

TaHkucT
07.08.2007, 15:33
с подсоединением тяги понятно. А цепь куда питать? Куда клема вешали? и есть ли возможность с брелока открывать? У меня вот на брелоке тока 2 кнопочки, Откр. и ЗАкр, плюс еще одна подсветка и еще одна бесшумная постановка на охрану.

Toxa
07.08.2007, 15:42
с подсоединением тяги понятно. А цепь куда питать? Куда клема вешали? и есть ли возможность с брелока открывать? У меня вот на брелоке тока 2 кнопочки, Откр. и ЗАкр, плюс еще одна подсветка и еще одна бесшумная постановка на охрану.

эт надо инструкцию к сигналке читать, есть ли вывод для управления замком багажника...

__alex29__
08.08.2007, 10:00

У меня на starline a6 3 кнопки, но если нажать кнопку 2 более 3 сек, то открывается багажник. Название скажи сигналки, или сам в инете почитай описание.
Питание брать с сигнализации и обязательно после предохранителя сигнализации: их обычно щас делают 2 (только не с того, который запитывает лампочки поворотов). Если у Вас 1, то советую сменить сигнализацию. Это уже вано известная фишка :rolleyes: .
Далее: если сигнализация идет со встроенным реле, то доп реле ставить не нужно, просто запитать замок от соответствующего выхода сигнализации. Если реле нет, то поставить его и подключить согласно инструкции сигнализации. Все схемы приведены в описании сигнализации!

СВАТ
08.08.2007, 12:55
Люди кто обогрев зеркал ставил, поделись опытом, желательно в картинках, и электросхемах.

Sicilla
08.08.2007, 17:36
Вот решил немного упорядочить в багажнике место.
Понадобилась "липучка", стоит 17 р.

Toxa
09.08.2007, 09:43
а я вот так багажник обустроил:
http://photofile.ru/photo/-toxa-/2962839/large/60393305.jpg

dnvk
09.08.2007, 21:51
ОФФ:
вот солью фотографии с фотоаппарата - покажу, чего у меня сегодня в багажнике творилось =)

andrey76
10.08.2007, 17:53
а я вот так багажник обустроил:
http://photofile.ru/photo/-toxa-/2962839/large/60393305.jpg

Класно! Что это за сеточка такая. Как крепится. :)

Kuzmich
10.08.2007, 17:59
У меня такая-же! Сетка-карман за 340 р. Крепил на 2 самореза в задние стойки (за седушкой)! Весчь удобная! Рекомендую!

Sicilla
10.08.2007, 22:32
А если надо спинки сиденья опустить?

__alex29__
16.08.2007, 14:11
а у меня багажник вообще пустой получился.
Минимальный набор инструмента поместил в родную сумку балонника фиата. Аптечка под водительское сиденье (немешает ни мне, ни ребенку сзади). Огнетушитель небольшой поместил в кармашек справа (где размещен стопарь). Аварийный знак поместил на стяжку в начале багажника между стопорей.
Топор и пила легла без проблем рядом с запаской :D .
Фонарик ручной на батарейке в водительской двери вместе с атласом дорог. Ну еще спичек коробок, карты игральные и соль.. Как то привык по походному все с собой. Докуметы, страховка, авторучка под козырьком. Возить с собой масло, тормозуху, свечи и т.п. щас смысла не вижу пока, да и гараж под боком. На дальняка беру еще конистру 5л с бензином только вот пока не пригождалась ни разу.

dnvk
16.08.2007, 14:27
Огнетушитель небольшой поместил в кармашек справа

а что про этот огнетушитель говорили гаишники на при прохождении ГТО?
или в кармашек огнетушитель в 2л(2кг) влазиет?

EThunder
16.08.2007, 14:32
Имелось наверное ввиду в багажнике как на 112-м посту (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=22490&postcount=112) ;)

__alex29__
17.08.2007, 10:06
а что про этот огнетушитель говорили гаишники на при прохождении ГТО?
или в кармашек огнетушитель в 2л(2кг) влазиет?

Я уже приводил цитату где то тут на форуме что надо на прохождение техосмотра - там написано рекомендовано 2 кг. А так у меня меньше конечно - главное пломба цела ;)

EThunder
17.08.2007, 10:14
что надо на прохождение техосмотра - там написано рекомендовано 2 кг. А так у меня меньше конечно Можно конечно и ввиде деодоранта купить, но огнетушитель это не тока средство прохождения ТО, надеюсь он не кому не понадобится, но если кому помочь на дороге, то лучше иметь хороший и не меньше 2кг ... Хороший пример был в программе "Главная дорога" машина сгорает за секунды и писалка там не поможет .....

Olega
17.08.2007, 11:20
Там только пожарная машина поможет.

EThunder
17.08.2007, 11:36
Вовремя и правильно примененный хороший огнетушитель тоже ;)

dnvk
17.08.2007, 11:40
А так у меня меньше конечно - главное пломба цела ;)

ну так и смысел его с собой возить, в таком случае?

TaHkucT
17.08.2007, 12:05
Там только пожарная машина поможет.

над ГБДДэшникам предложить ввести новое правило, чтоб каждый к своему автомобилю пожарную машину покупал! :)

EThunder
17.08.2007, 12:09
Тогда еще и скорую помощь ;)

dnvk
17.08.2007, 13:17
"меняю аптечку на медсестру", да? =)

zalf
17.08.2007, 14:58
А че класно, лиж бы жена была бы не против :D

dnvk
17.08.2007, 15:52
2zalf, а вот она будет огнетушитель на пожарника менять ;)

Shenia K.
17.08.2007, 17:32
Лежит 2л, как кто-то писал, под пассажирским сиденьем, чтоб не катался липучкой его. А потушить, если только началось можно. Этой зимой у знакомого под капотом 41 москвича загорелось, так только три огнетушителя спасли (1 свой и два соседей по дороге), ну и снега немного.

__alex29__
19.08.2007, 08:05
А потушить, если только началось можно.

К сожалению все так :-(((.

А если с этим заморачиватся, то тогда давайте систему пожаротушения вводить как в формуле 1 с пиропатронами и парошком (я в этом не силен правда) или вообще чтобы все пеной заливало, хотя ИМХО самое главное обеспечить отключение АКБ от проводки и перекрытие подачи бензина под капот, для этого как вариант вынос отключения массы в салон (Как было сделано на моей старой машине) и перекрывающий клапан в топливопроводе у бензобака (хотя данная штука как показали исследования в европпе влияет на безопасность движения).

Nikolaych
19.08.2007, 21:30
Лежит 2л, как кто-то писал, под пассажирским сиденьем, чтоб не катался липучкой его. А потушить, если только началось можно. Этой зимой у знакомого под капотом 41 москвича загорелось, так только три огнетушителя спасли (1 свой и два соседей по дороге), ну и снега немного.

В такие моменты надо на скорости носом в сугроб:cool:

Crash
21.08.2007, 06:24

Спойлер смотрица очень красиво

Крысун
18.10.2007, 23:44
Очередное новаторство от ВВладимировича

http://www.albea2007.narod.ru/dvorn.html

dnvk
19.10.2007, 06:42

до какой температуры разогревается щетка?

to_vit
19.10.2007, 07:05
Надоело как-то мне, что при чуть более интенсивном торможении все содержимое задней полочки оказывается на заднем сидении (журналы, книжки и т.д.) Была мысля пустить по кромке задней полки уголок ... но полку портить не хотелось.
В общем сделал следующее: лента-липучка + лента-основание. Сцепил их вдоль, но не повсей плоскости ленты, а только по верхней кромке. Т.е. если смотреть в профиль, то получается такая фигура - ^. Затем эту конструкцию прилепил вдоль задней полки, по стороне, которая ближе к сиденьям расположена. На полке как раз ребро есть, где горизонтальная часть полки переходит в наклонную плоскость. Теперь можно тормозить как хочешь, все содержимое полки на ней же и остается :)
Фотки сделать - как-то руки не доходят :(
Но если процесс "модернизации" не понятен на словах, буду делать фотки.

dnvk
19.10.2007, 08:42
а вот у меня в машине задняя полка пустует =)

TaHkucT
19.10.2007, 09:01

такая же фигня, если на нее чо-нить лОжить, то отсвечивает стекло:eek:

__alex29__
19.10.2007, 09:45

http://www.albea2007.narod.ru/dvorn.html

1. Я вообще не понял зачем это ? Для отогрева щёток от стекла с утра ?
2. ИМХО печка быстрее оттопит лобовуху и щетки они стоят как раз у выхода теплого воздуха с воздуховодов.
3. Фотку бы еще как получилось на машине. (вид с улицы и из салона)+кнопка в салоне.
4. Как вывели провода под капот?
5. Цитата: Сопротивление нагревателей: для дворника длиной 45 см получается 8,8 ом. для дворника длиной 58 см получается 11 ом.
Почему не выравнены сопротивления ? Получается по схеме 1,36 А + 1,09 А при 12 В Хотя напряжение при работающей машине не менее 14 В 1,59А + 1,27А = 2,86 А. Вообще получается что более короткая щетка будет грется больше.
6. Цитата: Провод 2х0,35 длиной 1-1,5 метра. не маловато сечение для 3А ? Ведь он же сам начнет грется :confused: и еще его бы конечно еще в кембрик термоусаживаемый (хотя что с ним будет при -30 я не знаю не лопнет ли)
7. Кнопка от жигулей? Может проще было бы запаралелится к кнопке обогрева заднего стекла - 3А проводка вытерпит (наверное)?

p/s/ Переубедите что нужная вещь ?

__alex29__ добавил 19.10.2007 в 09:47

Лежат подушки - жена шила еще на старую машину... :D

Olega
19.10.2007, 10:13
Обогрев шеток реально нужен в одном случае - когда идет сильный снег и еще не очень холодно ( -3 ~ -6 градусов ) - при этом снег налипает на щетки, они обмерзают и естественно ничего не очищают - обогрев стекла тоже не помогает в этом случае.

__alex29__
19.10.2007, 10:44
Обогрев шеток реально нужен в одном случае - когда идет сильный снег и еще не очень холодно ( -3 ~ -6 градусов ) -

Про это я не спорю - реально кто нибудь это делал и проверял ???? при -3.

sergeyplyt
19.10.2007, 10:51
а непроще поставить безкаркасные щетки.

to_vit
19.10.2007, 12:09
У кого что на задней полке ... а у нас там собака (мягкая игрушка) живет. Вроде как талисман :) И ничего не отсвечивает :)

zalf
19.10.2007, 12:38
У кого что на задней полке ... а у нас там собака (мягкая игрушка) живет. Вроде как талисман :) И ничего не отсвечивает :)

Это чтоб облаивать, чтоб в попу никто не ударил? :)

Serg_Phantom
19.10.2007, 13:05
Это чтоб облаивать, чтоб в попу никто не ударил? :)
Это чтобы фауну из этого топика (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1080) отгонять :D

ВВладимирович
19.10.2007, 14:47
Про это я не спорю - реально кто нибудь это делал и проверял ???? при -3.

1. Если вы внимательно читали, то в начале написано, что я эксплуатировал такие дворники 2 сезона.
2. Олег правильно написал"Обогрев шеток реально нужен в одном случае - когда идет сильный снег и еще не очень холодно ( -3 ~ -6 градусов ) - при этом снег налипает на щетки, они обмерзают и естественно ничего не очищают - обогрев стекла тоже не помогает в этом случае."
Так бывает не каждый день. Но с нагретыми дворниками налипания нет.

3. "Получается по схеме 1,36 А + 1,09 А при 12 В Хотя напряжение при работающей машине не менее 14 В 1,59А + 1,27А = 2,86 А. Вообще получается что более короткая щетка будет грется больше."
Нашей машине дворники разной длины. Специально подгонять нет смысла. Просто правый дворник будет нагреваться сильнее.
4. Завтра сделаю монтаж под капотом, после этого будут остальные фото
5. Подключаться к обогреву стекла не стоит. Слишком большая нагрузка.

6. Кнопка от 9-ки расчитана на 8А

mimino_r
19.10.2007, 15:00
... Завтра сделаю монтаж под капотом, после этого будут остальные фото...
А вот этого я ваще не понимаю. Машинка не гарантийная, или как?

ВВладимирович
19.10.2007, 15:14
Все это снимается в пять минут. Ни один эксперт не подкопается

dan
19.10.2007, 15:21
я про полку - открутил гайки, приподнял децл, пропустил две широких ленты прорезиненных - хз как правильно называется, типа как в трусах-)) только широкие и чёрные, ну и завязал их в пространстве между кузовом и полкой, и зашибись - там карта лежит, зонтик, ничего не падает, просто, дёшево, быстро.

426
19.10.2007, 15:24
Все это снимается в пять минут. Ни один эксперт не подкопается

а кнопка в салоне на проводах болтается?:confused:

ВВладимирович
19.10.2007, 15:32
а кнопка в салоне на проводах болтается?:confused:

Да. Пока гарантия. Молодость как и гарантия быстро кончаютя

terral
17.12.2007, 07:29
В виду того, что у нас Фиаты только недавно стали появляться, сделал попытку приобщиться к клубу :) и параллельно дать другим, кто собирается приобрести фиат подсказочку - где можно получить исчерпывающую информацию и окончательно определиться с выбором! :)

__alex29__
17.12.2007, 08:53
В виду того, что у нас Фиаты только недавно стали появляться, сделал попытку приобщиться к клубу :) и параллельно дать другим, кто собирается приобрести фиат подсказочку - где можно получить исчерпывающую информацию и окончательно определиться с выбором! :)

А как сделал ?

terral
17.12.2007, 08:56
А как сделал ?

Все просто. Фотошоп, принтер - фотобумага, ламинатор, автомобильный двухсторонний скотч. :)

__alex29__
18.12.2007, 09:42
Все просто. Фотошоп, принтер - фотобумага, ламинатор, автомобильный двухсторонний скотч. :)

Мне понравилось, только вот не работаю я в рекламном агенстве: ни ламинатора и фотобумаги с принтером..
Ну да бог с ним - к лету что нито можно придумать.

ГК7
18.12.2007, 11:38
Можно на плотной бумаге вырезать трафарет, и по кромке багажника отпечатать белой (черной) краской. А лучше было бы скинуться и заказать самоклейку - текст на прозрачной пленке.

erno66
26.12.2007, 20:57
Вот , что получилось)
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=123297

erno66 добавил 26.12.2007 в 21:00
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=123297

Parapustyakov
08.02.2009, 23:01
Кто-нибудь сам ставил элктропривод к замку багажника? Подскажите как это осуществить, какой привод нужен и куда какие провода подключать?

MeanTraitor
09.02.2009, 09:01
А о чем речь? Электропривод - это когда не только замок отщелкивается с сигналки, но и поднимается и опускается само?????

__alex29__
09.02.2009, 09:08
Ставил МТ, Робинзон и Флауер, стоило по их данным около 1000р.

Я ставил - описание с фотками выкладывал на форум в теме Золотые ручки.

http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=15093&postcount=22

Эту тему мона закрыть.

__alex29__ добавил 09.02.2009 в 09:12
А о чем речь? Электропривод - это когда не только замок отщелкивается с сигналки, но и поднимается и опускается само?????

Если чтобы сам поднимался\опускался, то никто не делал 100%. Можите занятся - прикольно будет :bm: .
Только для зимы надобудет типа гидроусилителя химичить чтобы хлопал ;-)). Если будет седня время в инете поищу доводчики багажника.

KEDR_7
04.09.2009, 18:58
Наверняка многие так сделали.
аптечка под сидением:

SAO
04.09.2009, 19:33
А держатели по бокам самодельные?

Анатолий 73
04.09.2009, 19:49
аптечка под сидением:

Мне понравилось, тоже так хочу. Еще бы насос куда убрать из багажника в невидимое место.

BeerLover
04.09.2009, 19:54
Хм... А если под одно кресло аптечку, а под другое - огнетушитель? А вот при резком торможении оно под ноги не вывылится?

wizard
04.09.2009, 20:57
аптечка под сидением:

Можно отчетик, что да как?

KEDR_7
04.09.2009, 21:10
Ща отсканирую и отчитаюсь .

wizard
04.09.2009, 21:12
:beer: жжжжждемс.........:good2:

KEDR_7
04.09.2009, 21:47
Ну так вот.
Ничего сложного тут нет, далжно быть понятно (акромя крепежа).
Металл сталь тол. 1мм. Выкройка по корпусу коробки аптечки с запасом на приклейку карпета (прим.по 4 мм). Загнул по линиям. Приварил уши. (можно клепать) Покрасил Хаммерайтом из балончика. В местах прикосновения аптечки к кронштейну приклеил небольшие кусочки карпета. И легко вставлять, и держит лучше, и красиво, и огрехи при изготовлении скрывает.
Крепить кронштейн к сидению вызывает некоторые трудности. Отверстия есть, но ни гайку, ни винт изнутри не вставить. Взял шпильку с резьбой М6, пропилил на половину (примерно). Вставил, задвинул, притянул гайкой.
Извиняюсь за какчество чертежа.

KEDR_7
04.09.2009, 21:50
В жигулях под водительским сидением висел огнетушитель. В Альке неполучается. Мешает регулировочная рамка-рычаг.
Зато в Альке там можно сделать прекрасный тайник.:rolleyes:

Nikolaych
04.09.2009, 22:13
Хм... А если под одно кресло аптечку, а под другое - огнетушитель? А вот при резком торможении оно под ноги не вывылится?

У нас под водительским сидением огнетушитель болтается, аптечка на задней полки, при резком торможении однаждв аптечка на пол слетела, огнетушитель держит бортик от коврика. А держатель для аптечки мне понравился, тоже хочу:rolleyes:

KEDR_7
04.09.2009, 22:15
Ну и ещё достижение моё:http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=221770#post221770

KEDR_7
04.09.2009, 22:17
это точнее.

KEDR_7
05.09.2009, 14:10
Ну так вот.
Ничего сложного тут нет, далжно быть понятно (акромя крепежа).
Металл сталь тол. 1мм. Выкройка по корпусу коробки аптечки с запасом на приклейку карпета (прим.по 4 мм). Загнул по линиям. Приварил уши. (можно клепать) Покрасил Хаммерайтом из балончика. В местах прикосновения аптечки к кронштейну приклеил небольшие кусочки карпета. И легко вставлять, и держит лучше, и красиво, и огрехи при изготовлении скрывает.
Крепить кронштейн к сидению вызывает некоторые трудности. Отверстия есть, но ни гайку, ни винт изнутри не вставить. Взял шпильку с резьбой М6, пропилил на половину (примерно). Вставил, задвинул, притянул гайкой.

Вот пустой кронштейн:

dmngsm
09.09.2009, 18:09
пока не окончательный вариант.

YSN
09.09.2009, 18:14
пока не окончательный вариант.
Инородно как-то.И стиль нарушается.Хотя,на вкус и цвет...

Starlei
09.09.2009, 18:15
dmngsm, прикольно, но мне кажется может тогда и ручки и рычажки климата и дефлекторы в белый цвет сделать а...

wizard
09.09.2009, 18:53
Отлично смотриться :)
Хотя можно было сделать под алюминий :)))

Starlei
09.09.2009, 19:39
Отлично смотриться :)
Хотя можно было сделать под алюминий :)))

Под алюминий нельзя, т.к. будет отражаться в лобовом стекле, алюминий и соответственно нифигаськи не увидишь тогда, тут или темный нужно или как я лично видел бежевый цвет...

predator
09.09.2009, 20:09
А чем обклеил или покрасил?
ТОже думал такой вариант под Siena

wizard
09.09.2009, 21:30
Под алюминий нельзя, т.к. будет отражаться в лобовом стекле, алюминий и соответственно нифигаськи не увидишь тогда, тут или темный нужно или как я лично видел бежевый цвет...

белая будет бликовать ни чуть не меньше...а под алюминий если делать..так он там матовый

Starlei
09.09.2009, 22:12
я ж говорю - бежевый.... я у себя просто клеил полосы светлые, как на радиаторной решетке, точно также на торпеде посередине сверху, так вот 2 дня поездил, больше не смог, слишком много бликов...
белый - говорю честно не знаю, потому как не видел...

dmngsm
09.09.2009, 22:57
но мне кажется может тогда и ручки и рычажки климата и дефлекторы в белый цвет сделать а...

про ручки климата еще думаю, а рычажки дефлекторов буду делать.

Starlei
09.09.2009, 22:59
dmngsm, а белый не отсвечивает на солнце?...

dmngsm
09.09.2009, 23:04
А чем обклеил или покрасил?
ТОже думал такой вариант под Siena

Красил, правда, цвет хотел более спокойный, с серым оттенком.

dmngsm
09.09.2009, 23:13
белая будет бликовать ни чуть не меньше...а под алюминий если делать..так он там матовый

на счет бликов.
Ездил и в солнечную погоду, и в темноте, и в тумане и...
Главное оставить верхнюю часть торпеды темную. (См. фото выше красной линии.)
Центральная панель в стекле не отражается и не дает бликов.

dmngsm
09.09.2009, 23:27
Инородно как-то.И стиль нарушается.Хотя,на вкус и цвет...

Пока инородно, с отпуском пролетел, сейчас нет времени доделать.
Но и в оригинале, центральная панель, не особо интересно смотрится.

YSN
09.09.2009, 23:40
сейчас нет времени доделать
Покажите, как закончите,любопытно.
Я в этом плане консерватор, поэтому так, ворчу.

KEDR_7
10.09.2009, 00:23
Здорово! Интиресное решение.
Предусмотреть-бы раньше - купил-бы магнитолу не черную.
А вот вопрос про подсветочку внизу у пепельницы. Светодиод? Какой цвет? Я тоже в стадии раздумья - как лучше, красный или ораньжевый?

dmngsm
10.09.2009, 21:43
А вот вопрос про подсветочку внизу у пепельницы. Светодиод? Какой цвет?

Это отражается подсветка прикуривателя!

slavaaa
11.09.2009, 08:17
Вот такая у меня подсветка...

__alex29__
11.09.2009, 08:36
Вот такая у меня подсветка...

Питание от габаритов, или от освещения салона?
Или постоянно горят.

wizard
11.09.2009, 08:57
Здорово! Интиресное решение.
Предусмотреть-бы раньше - купил-бы магнитолу не черную.
А вот вопрос про подсветочку внизу у пепельницы. Светодиод? Какой цвет? Я тоже в стадии раздумья - как лучше, красный или ораньжевый?

Я думаю магнитолу он просто тоже перекрасил :) так как модели одинаковые, а белый автомайфунов вроде!!! в природе нет..по крайне мере этой модели :)

Zheka
11.09.2009, 09:57
dmngsm, Тогда наверное надо также сделать с обивками сидений и вставками в двери, а то как верно подметили инородно получается :) А меня вот наоборот радует,что центральная консоль черная. Строго выглядит. Вон приороводы свою серебрянку в черный перекрашивают.

Zheka добавил 11.09.2009 в 10:03
slavaaa, Есть диодные ленты....а то подсвечивается только точка,а не весь педальный узел.

Кто-нить карпетом крышку багажника заклеивал ? А то там голое железо - никасиво :)

wizard
11.09.2009, 10:49
Кто-нить карпетом крышку багажника заклеивал ? А то там голое железо - никасиво
Можно...сам задумывался над этим...но с начало надо его вибропластом обклеить, а потом карпетом...
Я однажды весы торговые15-ти кг. перевозил в багажнике...так вот они на повороте перевернулись в багажнике и прямо по крышке изнутри ударили...теперь у меня маленький бугорок на крышке багажника...
Был бы Вибропласт, он бы как-нибудь погасил бы силу удара... :(

KEDR_7
11.09.2009, 11:12
dmngsm, А меня вот наоборот радует,что центральная консоль черная. Строго выглядит. Вон приороводы свою серебрянку в черный перекрашивают.

Когда служил срочную, наш прапор ругал дембелей за то что они пуговицы шинели отрывали и крепили их на спичках. Те оправдывались: что так красивее. А он говорил: если-бы их сразу крепили на спичках, то вы-бы их отрывали и пришивали как сейчас.:)

Zheka
11.09.2009, 14:51
wizard, ну кагбэ у меня уже поклеено виброй вот фотко (http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4341&d=1252264617) У меня остаётся вопрос с краями, как их оформить,или загнуть куда-нить,чтоб не задирались. Или тупо вырезать и поверх наклеить.

dan
11.09.2009, 15:08
Когда служил срочную, наш прапор ругал дембелей за то что они пуговицы шинели отрывали и крепили их на спичках. Те оправдывались: что так красивее. А он говорил: если-бы их сразу крепили на спичках, то вы-бы их отрывали и пришивали как сейчас.:)
браво!!!!!!!! гениально!!!!!!!!! порадовался от души, респект!!!!!!!

Рустам
11.09.2009, 18:14
К стати поменял на прошлой неделе масло. Залил шел и японскиий фильтр поставил. Старое после заводки пару секунд горела лампа. а вот новое гаснет сразу.

KEDR_7
11.09.2009, 23:27
К стати поменял на прошлой неделе масло. Залил шел и японскиий фильтр поставил. Старое после заводки пару секунд горела лампа. а вот новое гаснет сразу.

Когда залитое масло отработает некоторый срок - будет тоже самое. Любое свежее масло держит давление лучше, марка масла и фильтра здесь непричем.

KEDR_7 добавил 11.09.2009 в 23:29
Вообще-то тема вроде как ФОТО и ВИДЕО...

KEDR_7
12.09.2009, 20:40
Можно...сам задумывался над этим...но с начало надо его вибропластом обклеить, а потом карпетом...
Я однажды весы торговые15-ти кг. перевозил в багажнике...так вот они на повороте перевернулись в багажнике и прямо по крышке изнутри ударили...теперь у меня маленький бугорок на крышке багажника...
Был бы Вибропласт, он бы как-нибудь погасил бы силу удара... :(

Вот что вышло:

wizard
12.09.2009, 21:10
:good2: классно!!!! ты края оверлоком сделал?

KEDR_7
12.09.2009, 21:21
Нет. Клеил на 4-х мм пористую резину, типа вибропласта, только без фольги. А края срезал на скос. Вот только у замка не срезал. Но это поправлю. Всеравно смотрится здорово. Основной взгляд края незамечает.

KEDR_7 добавил 12.09.2009 в 21:39
Забыл сказать.
Там где технологические дырки, откуда есть доступ к замку и фонарям подсветки, вырезал клапаны. Внутренние стороны клапанов оклеил тканью.

dan
12.09.2009, 23:33
сильно, повторю

KEDR_7
13.09.2009, 00:03
Спасибо что оценили. Но не буду лукавить. Сделал, а сомого терзают смутные сомнения. Не дай БОГ, придётся делать жестяные работы, и всю эту "красоту" неотодрать!
По хорошему надо снять крышку багажника, перевернуть, и делать нормальную отстёгивающуюся (на пистонах) "нашлёпку". Но сложность для меня была именно в снятии крышки. Нет у меня возможости оставить на улице авто в без крышки на сутки.

__alex29__
13.09.2009, 08:20
Класно получилось, а материал где такой найти? Я имею ввиду ткань.

KEDR_7
13.09.2009, 11:08
Отделочный материал - карпет (нетканный). И карпет и клей и все другие материалы используются в основном теми кто занимается звуком в авто, и продаются в одном месте.
Я искал по ЯДЕКСу в Москве, во Владимире наверняка с этим тоже нет проблем.
Кстати, после установки динамиков, пришлось заново оклеить заднюю полку. Стало как-то лучше и приятней чем заводская отделка.

Mихаил
13.09.2009, 11:36
Класно получилось, а материал где такой найти? Я имею ввиду ткань.

В Автотеатре!!!

KEDR_7
13.09.2009, 13:34
:good2: ты края оверлоком сделал?

Надо будет подумать как сделать. Наверное будет выглядеть очень "завершенно".
Спасибо за идею:cool:.

Рустам
13.09.2009, 15:12
Когда залитое масло отработает некоторый срок - будет тоже самое. Любое свежее масло держит давление лучше, марка масла и фильтра здесь непричем.
А можеть фильтр с обратным клапаном я поставил?

slavaaa
13.09.2009, 15:21
_alex29, питание от освещения салона. Дверь открыл- подсветка личинки замка зажигания и ног водителя и пассажиров загорелась, потом потухла.

KEDR_7
13.09.2009, 17:38
А можеть фильтр с обратным клапаном я поставил?

1. Не в тему.
2. А где взяли фильтр с обратным клапаном, от самалёта что-ли?
3. Пока масло свежее все её физико-химические свойства в норме, оно гущще отработанного.
Если-бы масло не "разлогалось" современем его можно было-бы не менять а отфильтровать.

wizard
13.09.2009, 18:03
Надо будет подумать как сделать. Наверное будет выглядеть очень "завершенно".
Спасибо за идею:cool:.

только как теперь туда подобраться, если все заклеено :(
кстати какой клей использовал...
мы друга как то крышу карпетом обклеивали...так вот там использовали клей "Титан"
я слышал есть клей в виде спрея

Алексей 670
13.09.2009, 18:30
wizard, я заклеивал себе карпетом низ багажника (около замка) как у Старлея и использовал клей в балончике в виде спрея. У нас он продается в тех же магазинах, где продают карпет, вибропласт и т.д. Один баллон стоит 130 р.

KEDR_7
13.09.2009, 18:56
Клей - спрей, 350р. балон. Хватает примерно на 2 кв. метра площ.

Евгений на серой Альбейке
14.09.2009, 00:31
Доброго всем времени суток, вот и я решился отметится в этой теме и выложить на всеобщий суд свои "поделки" :-)))) Давно хотелось поставить подлокотник в машину, но ничего подходящего не нашел, или цена кусается или по месту не подходит. А вот совсем недавно жена попросила новую швейную машину. Купили компьютеризированную, очень много операций, шьет кожу, вышивает и т.д. И я решился попробовать на ней что-нибудь изобразить. Первым делом в голову конечно пришло сделать подлокотник. В ход пошли подручные материалы которые откровенно валялись гараже - пара кусков ДСП, пенопласт, какой-то кусок пластика, остатки поролона, отрез ткани, старый кожаный капюшон от куртки. Из инструмента лобзик, шуруповерт, мебельный степлер.
Шитьем как и большинство из нас занимался впервые, но с подсказками жены. Считаю что для первого раза получилось неплохо... Размеры самого каркаса подбирал с учетом своего роста, но в общем получилось удобно. Подлокотник делал специально без "бардачка" - не люблю когда что нибудь гремит и все такое... Сшил кармашек в бардачек, так же чтоб мелочевка разная по бардачку не болталась.
По мимо этого сшил из отреза (на шинель) сумку под различное барахло (инструмент, насос, аптечка и все остальное).
На сумке само собой сделал вышивку с названием нашего форума!
Пи.Си. Надежность наших автомобилей (я имею ввиду фиат альбея) постоянно заставляет меня искать что-бы поделать... ну помоешь, по полируешь, теперь шить начал... охренеть...:bm::bm::bm:

тоха
14.09.2009, 00:38
Евгений на серой Альбейке,
За ценить бы надо,фотки выкладывайте.:)

Евгений на серой Альбейке
14.09.2009, 00:38
Приношу свои извинения, не смог вложения сделать. Все фото в альбоме можно посмотреть:
http://www.myalbea.ru/forum/album.php?albumid=171

dan
14.09.2009, 10:36
Женьк, хорошо оно, но во внутрь подлокотника ничего не положить.....а места под мелочи у нас мало......

alex78
14.09.2009, 11:30
сори http://www.autostyler.ru/index.php?model=104

если про брызговики, то я поставил, доволен очень. гораздо лучше всего что видел в магазинах, особенно передние, легли как родные:rolleyes:

тоха
14.09.2009, 15:03
Евгений на серой Альбейке, Ну что можно сказать,похвально.
Наверное очень приятно,когда сделано своими руками.

ERGON
14.09.2009, 15:48
если про брызговики, то я поставил, доволен очень. гораздо лучше всего что видел в магазинах, особенно передние, легли как родные
На фото брызговиков видно,что там выемки сделаны под накладку порога,поэтому они и сели как родные,думаю копировали с родных.
P.S. На наших альбейках тоже придусмотрены были брызговики(Eper),но Соллерс видимо снизил затраты на их закупку.ИМХО.

Mike
14.09.2009, 17:33
Спасибо что оценили. Но не буду лукавить. Сделал, а сомого терзают смутные сомнения. Не дай БОГ, придётся делать жестяные работы, и всю эту "красоту" неотодрать!
По хорошему надо снять крышку багажника, перевернуть, и делать нормальную отстёгивающуюся (на пистонах) "нашлёпку". Но сложность для меня была именно в снятии крышки. Нет у меня возможости оставить на улице авто в без крышки на сутки.

Действительно класс! Вчера смотрел у некоторых иномарок классом повыше - у большинства заделано.

Такое творение однозначно тянет на приз темы "Золотые ручки"!:beer:

TaHkucT
14.09.2009, 17:40
Вот что вышло:

зачетненько :)жаль кнопку репутации убрали :) а подроьбный отчет об установке и изготовлении нема?:)

KEDR_7
14.09.2009, 18:29
а подроьбный отчет об установке и изготовлении нема?:)

Ну там-же на странице, и фото и типа рассказ.
Сначало малярным скотчем закрываете по границе оклеенного контура (что-б не промахнуться(клей трудно удалять если испачкаете)). Затем небольшими кусками вибропласт укладывается, поверх карпет. Карпет укладывать следует сверху в низ и с середины к краям, что бы отформовать лучше, и неспеша. Работа заняла часа 2 с перекурами. Сейчас я-бы сначало оклеил окантовочную ленту, и в завершении завернул-бы в неё края карпета.

Сложно только начать.

TaHkucT
14.09.2009, 19:01
Сейчас я-бы сначало оклеил окантовочную ленту, и в завершении завернул-бы в неё края карпета
вот все понял,окромя вот этого...как и куда вы их заворачивали?

TaHkucT добавил 14.09.2009 в 19:02
Дима......... маслу масленое...........
не совсем понял про что ты :) описалово да, сразу не узрел :( :)

KEDR_7
14.09.2009, 19:08
вот все понял,окромя вот этого...как и куда вы их заворачивали?

Завернул-бы, если делал заново.
Не везде удобно отрезать ножницами и ножом края карпета, поэтому скрыть небольшие огрехи можно было-бы окантовкой края.

SAO
14.09.2009, 19:22
По хорошему надо снять крышку багажника, перевернуть, и делать нормальную отстёгивающуюся (на пистонах) "нашлёпку"

Чтобы такое сделать на пистонах, я думаю нужно сделать основу для карпета, иначе либо будет море пистонов, а значит и отврстий, либо не будет формы у карпета. Основу для карпета можно сделать по принципу папье-маше. Для этого можно использовать многослойный картон например. Но может возникнуть проблема с дребезгом. А так конечно же красиво. Пойду сейчас в гараж - обмозгую одну идейку.

TaHkucT
14.09.2009, 19:26
я вот тоже хочу замозговать, чтоб на пистонах..форму вот надо делать..и по ней же выкройку... хотя и так можно, тоже ведь аккуратненько выглядит.

BeerLover
14.09.2009, 19:27
Основу для карпета можно сделать по принципу папье-маше. Но может возникнуть проблема с дребезгом.
Идея, кстати! А чтобы не дребезжало, можно тоненьким спленом изнутри оклеить. Да или тем же карпетом с обеих сторон.

KEDR_7
14.09.2009, 19:29
Когда это карпет дребезжал?
Вы отделку самого багажника и салона посмотрите. Там везде карпет формован с помощю клеевого слоя. Где нить дребизжит?

KEDR_7 добавил 14.09.2009 в 19:33
Вибропласт клеется исключительно только для выравнивания верхнего слоя карпета. Если сразу карпет клеить - либо замучаетесь формовать по каждому выступу, либо приклеется не везде ровненько. А так вроде форма придаётся долее ровненькая.

SAO
14.09.2009, 19:38
Сходил, посмотрел. Сложная форма, действительно много времени нужно, чтобы изготовить форму. А поверхность дюже сложная.
В общем идея такая. Сняв и перевернув крышку багажника, нужно сначала оклеить запланированные места шумкой, затем проложив прокладку (например целофан, делать многослойное папье-маше, используя клей и куски картона или пропиленовых мешков. Получив жесткую форму, отделить ее от крышки и по форме изготовить основу для карпета. Наклеить на основу карпет и закрепить пистонами. Ха! Раз плюнуть! ..............
Если бы на поток, то было бы проще. Может кто возмется, я бы готовое изделие за разумную цену прикупил. Думаю цена издели уложилась бы в штуку. Заодно и на заднюю внутреннюю стенку багажника такое же замутить.

SAO добавил 14.09.2009 в 19:40
Вибропласт клеется исключительно только для выравнивания верхнего слоя карпета. Если сразу карпет клеить - либо замучаетесь формовать по каждому выступу, либо приклеется не везде ровненько. А так вроде форма придаётся долее ровненькая
Да это понятно. Не обжайтесь, у вас все здорово получилось, это мы так.... Мысли в слух.

KEDR_7
14.09.2009, 20:04
Форму можно делать лоскутами обычной ткани с ПВА. И достаточно будет нетолстого слоя. Клей ПВА имеет хорошие свойства когда застынет.

Zheka
14.09.2009, 20:22
Такое творение однозначно тянет на приз темы "Золотые ручки"!:beer:
И мне пож-та приз! :cool: Это я спросил про карпет на багажнике, еслиб не спросил - фиг бы кто поделился :)

KEDR_7
14.09.2009, 20:35
Я гогов поделиться и без всякого приза.
Было-бы чем.

SAO
14.09.2009, 20:47
И мне пож-та приз!
Какая меркантильность!;)
Насчет ПВА, можно подумать, а прижимать чем и как для получения формы? Может мешочки с песком и груз сверху?

KEDR_7
14.09.2009, 21:19
Лоскуты лягут без прижима, просто рвать и клеить по месту (на металл), где надо - натянуть (над отверстиями). Когда "чуть" подсохнет - снять форму. Саму крышку багажника отмыть губкой с водой и очистить сухой тряпкой.(Невысохший ПВА отмывается водой)
Тут стоит подумать. Форма большая, в одном месте клеишь, в другом уже подсыхает ( намазать слоем вазелина, а сверху покрыть слоем ПВА? И на высохший слой клеить лоскуты) ?...
Тут надо-ть технически...
Можно оклеить первоночально малярным скотчем, на него и клеить. Малярный скотч имет слой воска, от него форма отстанет.
Может так...

Apron
14.09.2009, 21:24
Однако есть вопрос: не будет ли скапливаться внутри конденсат? Может предусмотреть вырезы под вентиляцию?

KEDR_7
14.09.2009, 21:33
Когда клеил антишумку (вообщем пенорезину) - проделал внизу отвертия (там где овальные окошечки у петлей), сверху карпет, который прекрасно "дышит". А в верхней части и так прорезанные (довольно большие) клапаны для доступа к лампам. Вообщем дырок там хватает. Можно небеспокоиться.

KEDR_7 добавил 14.09.2009 в 21:44
Какая меркантильность!;)
Насчет ПВА, можно подумать, а прижимать чем и как для получения формы? Может мешочки с песком и груз сверху?
Есть какаято пленка термоусадочная, положить на крышку, феном придать форму, обрезать и ...
Сам с такой не работал, надо поискать технологию.
Слышал достоверно что появились трехмерные "принтеры", изготавливают любую форму. Вот-бы, только дорого.:good2:

KEDR_7 добавил 14.09.2009 в 21:50

Есть какаято пленка термоусадочная, положить на крышку, феном придать форму, обрезать и ...

По полученной форме гипсом сделать мастерформу и на поток. Вооо...:beer:

wizard
14.09.2009, 22:08
блин...снимать крышку багажника не охота...
а если просто ... мысленно разбиваем крышку багажгика на 6 частей и потихоньку каждый день обклеиваем при помощи пва по технологии папьемаше...потом все части склеиваем и клеим на него карпет :) как вам идея?

BeerLover
14.09.2009, 22:15
Скорее всего - не пройдет, термоусадка при нагревании сжимается, значит, она в углубления не полезет, а наоборот, максимально плоское состояние займет.

KEDR_7
14.09.2009, 22:16
Да по частям хуже, собрать будет сложнее. Клеить можно неснимаякрышки, достаточно густой ПВА хорошё удержит и вверх ногами, оклеить можно за час-два. А спустя сутки, оклеить карпетом.

SAO
15.09.2009, 09:20
Сколько хороших идей сообща родить можем. Пора КБ открывать.

Starlei
16.09.2009, 08:19
Вот что вышло:

Сделал точно так же еще когда оклеивал низ багажника карпетом, Tutikoff не даст соврать, сам видел своими глазами при встрече, ну что я хочу сказать - все равно не то, ктобы меня не убеждал, нужно действительно делать форму, как например под капотом, специально смотрел на втором фокусе у знакомого, там габажник сделан именно в манере "полки" которая крепится на клипсах.... Смотриться гораздо лучше... ИМХО

Starlei добавил 16.09.2009 в 10:06
А вот даже ссылочку нашел:
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=202749&postcount=194

KEDR_7
16.09.2009, 22:17
А что там у динамиков фонарики какие наклеены?

Starlei
16.09.2009, 22:40
KEDR_7, УЖЕ ПИСАЛОСЬ В ТЕМЕ ТЮНИГА, ТО МОЖЕШЬ ЗАГЛЯНУТЬ КО МНЕ В АЛЬБОМ И ВСЕ ПОЙМЕШЬ... У МЕНЯ ПОДСВЕТКА БАГАЖНИКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ И МОЖНО ВЫБРАТЬ ОДИН ИЗ ТРЕХ ЦВЕТОВ - БЕЛЫЙ, СИНИЙ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЙ

Starlei добавил 16.09.2009 в 22:41
П.С. ссори за CAPS LOCk - когда увидел уже поздно было и не хотелось сообщение снова писать все...

KEDR_7
16.09.2009, 23:57
Не обижайся Starlei. Тема тюнинга за июль сейчас недоступна, а к тебе в альбом не догадался заглянуть.
Просто спросил.

Starlei
17.09.2009, 08:47
Все ок... кстати вот ссылочка на тюнинг - http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=759&page=40

domenicodolce
21.09.2009, 01:46
dmngsm, привет слушай а где ты приобрел белую панель?

wizard
21.09.2009, 10:53
он ее покрасил

KEDR_7
22.09.2009, 00:59
Пока инородно, с отпуском пролетел, сейчас нет времени доделать.
Но и в оригинале, центральная панель, не особо интересно смотрится.
Миниатюры
Пришла идея. Красить надо было не в белый, а в цвет кузова авто.

KEDR_7 добавил 22.09.2009 в 01:04
Если конечно авто не чёрное.

Австралиец
23.09.2009, 16:37
http://s53.radikal.ru/i139/0909/78/e12611da4d0bt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0909/78/e12611da4d0b.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i155/0909/aa/f0c0e801551ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0909/aa/f0c0e801551f.jpg.html)http://i059.radikal.ru/0909/ff/e557e9384a8at.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0909/ff/e557e9384a8a.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i169/0909/a4/94a3e670e7e6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0909/a4/94a3e670e7e6.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i094/0909/89/3de2fe419a5dt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0909/89/3de2fe419a5d.jpg.html)
Я решил проблему с установкой рации ! Вот ,что получилось :)

Австралиец
23.09.2009, 16:47
Австралиец, прикольно :good2:

в такси работаешь ?

Нет ,я много матаюсь по стране и вот придумал ,как чтоб и рация на трассе была и не сперли ее ,пока дома бываю :rolleyes: эта конструкция снимается и ставится штатная крышка .

Австралиец
23.09.2009, 17:16
кстати внизу где должна быть пепельница крышка отстёгиваецца и там места для небольшой рации достаточно .........
согласен ,но тогда не удобно ей пользовоться (имхо)не видно её :)а так все на месте и красяво

SAO
24.09.2009, 17:18
А такое крепление не ухудшает обзор?
Я так понял станция Си Би шная. Вопрос с питанием как решили?

dmngsm
25.09.2009, 00:29
Пришла идея. Красить надо было не в белый, а в цвет кузова авто.

Если конечно авто не чёрное.

Авто черное,
следующая идея придет?

KEDR_7
25.09.2009, 15:47
Авто черное,
следующая идея придет?

--СТРАЗАМИ---:good2:

BeerLover
25.09.2009, 19:35
--СТРАЗАМИ---
Я думаю, сусальное золото неплохо будет смотреться... Кстати, вот по телеку его часто показывают, как всякие дезигнеры какую-нить фигню им оклеивают, а хде его купить можно? И дорого-ли?

KEDR_7
25.09.2009, 19:42
Блин. Угонят..

BeerLover
25.09.2009, 19:47
Да не, не поверят, что настоящее :D

demON4787
26.09.2009, 00:02
ну вы народ и загоняетесь , сусальное золото:), еще мащину им покройте , во прикольно будет:bm:

Nikolaych
26.09.2009, 00:38
ну вы народ и загоняетесь , сусальное золото:), еще мащину им покройте , во прикольно будет:bm:
Зато реально эксклюзив, ниукого такой небыло и не будет больше:bm:

KEDR_7
26.09.2009, 01:10
И на окна - тюль, в салон - люстру, на торпедо - горшок с геранью...:jester:

РедМих
26.09.2009, 11:56
И на окна - тюль, в салон - люстру, на торпедо - горшок с геранью...:jester:

Этакий цыганский тюнинг.Видел такие-печальное зрелище!:bm:

SAO
27.09.2009, 06:17
Возвращаясмь к теме оклейки крышки багажника как у Кедр 7.
Тут ролик подвернулся, посмотрите, в нем кое что есть.
http://www.riviera-auto.ru/portfolio.html

TaHkucT
27.09.2009, 11:21
Возвращаясмь к теме оклейки крышки багажника как у Кедр 7.
Тут ролик подвернулся, посмотрите, в нем кое что есть.
http://www.riviera-auto.ru/portfolio.html

жаль не показали, как потолок делают, ведь в грузовом варианте егож там нету..а по боковинам - просто обклеили карпетом.:bk:

KEDR_7
28.09.2009, 20:38
Долго думал что можно сделать, когда в темноте невидно куда стряхивать пепел, и пачка сигарет нехочет вылезать из своей ниши.
Короче сделал выемку и вставил подсветку (оранж)
Фото в темноте плохо получились, но суть понятна.

KEDR_7
28.09.2009, 20:48
сама деталь:

dan
28.09.2009, 20:54
не понял, а как ты саму деталь сделал?

KEDR_7
28.09.2009, 21:11
Не смотря на то что деталь маленькая и малозначительная, работы с ней много. Я потратил дней 5 по 2-3 часа( с учетом высыхания).
Выкладываю:
1. Снимается штатная заглушка, вырезается нужной формы окно. 2. Из оргалита (3 мм), или фанеры, или еще из чего вырезаются нужные детальки, склеиваются между собой (перед этим я сделал картонные шаблоны, и склеивал меж собой эпоксидкой); склеенное изделие армированно капроном на ЭДП. 3. Затем обе детали склеиваются меж собой (Я взял POXIPOL (холодная сварка)). 4. Внутренняя часть шпаклюется, подгоняется, и красится (красил матовой краской черн) 5. В верхней части козырька вставил светодиод ораньжевый рассеивающий, подключил чарез резистор к подсветке прикуривателя.
Фотки может не очень получились, но на яву "колхозом" не выглядит.

KEDR_7
28.09.2009, 21:13
чего-то фотки непопали?

цены на электромонтажные работы // вышивка и художественная штопка