Просмотр полной версии : Иммобилайзер (Fiat Code)
Люди обьясните мне,я совсем запутался,сколькими ключами можно пользоваться,в мануале я что то не смог найти.Тут получается как на ВАЗах чтоли один ключ обучающий или можно юзать 2 ключа?
Ага спасибо,а то мы пока машину с отцом делим.В итоге получается что он уйдет с ключами,а я потом бегай))))
Я их сравнил,вроде внешне не имеют никаких отличий.
__alex29__
16.11.2007, 08:15
Я их сравнил,вроде внешне не имеют никаких отличий.
При покупке надо было проверить оба ключа.. Оба должны работать без проблем.
Еще должна быть карточка с fiat code с неснятым защитным напылением что означает что никто этот код не записал для "злых дядек" на бумажку.
Если что - поправляйте..
хм. таки у меня карточка без всяких напылений. была в конвертике вместе со вторым ключом.
при приёме машину вскрыл конверт, проверил открываемость всех замков (и замка подушки пассажира) обоими ключами.
хм. таки у меня карточка без всяких напылений. была в конвертике вместе со вторым ключом.
при приёме машину вскрыл конверт, проверил открываемость всех замков (и замка подушки пассажира) обоими ключами.
У мню тоже напыления не было.
Проблема в том, что бывает такое, что имобилайзер не видит метку. Выключу зажигание, включу и все нормально. Уже несколько раз было. Может наводки какие нибудь. Кто что посоветует?
Rustik2005
22.07.2008, 08:37
Обходчик ИММО есть ? Если есть, его смотреть надо (провода, пайки, неконтакты). Вы правильно сказали про наводки, это они и есть.
всё ИМХО.
обходчик же подключается только к системе, и антенна обходчика рядом с антенной иммо стоит
Rustik2005
22.07.2008, 09:43
обходчик ставится параллельно антенне иммо, только через реле, вроде так. :)
Любой висячий провод, т.е. никуда не подключенный с одной из сторон является "антенной", который ловит помехи.
2 Global Попробуйте отключит обходчик, физически. Или попробывать второй ключ.
Randomeizer
22.07.2008, 10:09
Интересно, а когда на наши машинки ставят сигналку, штатный иммо они обходят что ли?
ВВладимирович
22.07.2008, 21:54
К счастью не лезут.
обходчик ставится параллельно антенне иммо, только через реле, вроде так. :)
Должно быть так. НО могут поставить ВОТ ТАК (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=91827#post91827). :evel:
Кажись разобрался почему так происходит. Заезжаю в бокс который охраняется и стоит радио охрана на пульт ЧОПу вот тут то и происходит провалы в ИММО , сигналка бокса отправляет тестовые сигналы на пульт вот они то видимо и забивают имобилайзер. В других местах 100 раз глушил и заводил машину, и всё нормально. Такое происходит только в боксе или рядом с ним
Решил проверить одну вещь.
Залез в авто, поставил на сигналку, вставил ключ. Сигналка заорала. Завел двигатель. Завелся. Сидел с минуту, двигатель работал, сигналка работала.
У кого как? Это у меня косяк с иммобилайзером? он же должен отключать бензонасос
SergeySh
10.12.2008, 10:16
Залез в авто, поставил на сигналку, вставил ключ. Сигналка заорала. Завел двигатель. Завелся. Сидел с минуту, двигатель работал, сигналка работала.
У кого как? Это у меня косяк с иммобилайзером? он же должен отключать бензонасос
С включенной сигналкой завел двигатель - работает, а через некоторое время (меньше минуты) заглох.
он же должен отключать бензонасос
А с чего он должен отключить бензонасос? ИММО опознал родной ключ. Если нет дополнительного реле блокировки, то двигатель будет работать.
У меня в случае срабатывания сигнализации стартер не работает вообще. Проверял.
Ребята, на форуме уже обсуждалось.
Дополнительная сигналка может блокировать
1. стартер - тогда не крутит.
2. например, катушку - тогда крутит но нет высокого...
3. ....
4. бензонасос - в этом случае заводится, но через 30сек глохнет И баста!
У каждого свое!
у меня при включенной сигналке вообще не заводится, Sicilla - ехай к "мастерам", кто сигналку ставил. и предпринимай к ним антикризисные меры
Решил проверить одну вещь.
Значит сигналка работает как "сигналка"- без блокировки цепей.А ключ действительно ни при чем,вот если бы каленой отверткой попробовать:)
2Sicilla, сигналку ставили сами? нет? в сервисе?
поздравляю, на вас сэкономили =\
а если сурьезно: в сервисе вам установили сигналку как "пищалку" и открывалку дверей. делали всё по накатаной схеме. потому как (рискну предположить) никаких пожеланий от вас не было. всё!
тут можно было нагнуть сервисменов при приеме машины, при покупке. но ведь после драки руками не машут.
2Sicilla, сигналку ставили сами? нет? в сервисе?
поздравляю, на вас сэкономили =\
а если сурьезно: в сервисе вам установили сигналку как "пищалку" и открывалку дверей. делали всё по накатаной схеме. потому как (рискну предположить) никаких пожеланий от вас не было. всё!
тут можно было нагнуть сервисменов при приеме машины, при покупке. но ведь после драки руками не машут.
в сервисе, только я сбрасывал все настройки сам уже. Буду на ТО, спрошу
2Sicilla, тут от настроек не зависит - реализации "в железе" нет. то есть даже не заморачивались блокировкой каких-либо цепей авто с помощью сигналки.
А при чем тут иммобилайзер? Или я чего-то не понимаю?
2SeRzh, всё верно. не при чем.
иммобилайзер заблокировал работу двигателя.
Местный сервис отказывается от выполнения ...
При каких обстоятельствах это произошло??
путешественник
09.07.2010, 18:17
Да, опишите все от и до, а то гадать как-то не охота. Короче нужна полная инфа
иммобилайзер заблокировал работу двигателя.
Местный сервис отказывается от выполнения ...
Да, инфы мало.
К тому же сервис и дилер - разные вещи.
Если дилер отказывается, то пишите на горячую линию. Помогут. :beer:
Австралиец
25.09.2010, 13:44
Ребята проблема у меня нарисовалась :bm:
Сегодня утром при попытке завести машину реакции ноль (!) Произшло все вот как : вставил ключ поворачиваю бензонасос качает _зажигание включено ,поворачиваю дальше ,а стартера как будто нету :bm:
Всему этому предшествовало следующее : сигналка с автозапуском настроена на подготовку перед запуском ,т.е когда ключ вынимаешь из замка ,то она не сразу глохнет ,а теперь стала сразу или через раз глохуть и появилась такая вот проблема ! Сегодня весь день езжу ,как в рулетку играю :) заведу не заведу ,по полчаса сижу ключем туда суда туда суда .Ездил к троим электрикам двое из них грешат на иммобилайзер ,один говорит сигналка .Кто нибудь сталкивался с такой траблой ???
Австралиец, только-что разговаривал с SAO, он говорит, что у него подобная проблемма - заводится, только, когда ключ эмблемкой вверх вставляет. И сигналку отключить попробовать.
Австралиец
25.09.2010, 18:33
Да я уже незнаю чего делать !Сегодня все перепробовал и акк отключал и сигналку ( блок менял ) по гарантии слава богу ! Похоже иммобилайзер ,а как его менять ,где брать ,как и чего.....??? Попрбую в понедельник заехать к своему ( знакомому) электрику ,что он скажет :bm:
когда ключ эмблемкой вверх вставляет
Игорь, вниз эмблемкой. У меня этот полтергейст с самого начала.
там же на панели вроде индикатор есть, если иммобилайзер ключ не видит.
sig добавил 26.09.2010 в 07:45
стартер не включается, это наверно не иммо а сигналка, SAO, так?
Инквизитор
27.09.2010, 07:29
Дата вопроса июль месяц. С тех пор его больше не видели.
Тема - закрыта.
потерял карточку с кодом для ключей что делать и можноли вообще откл имобелайзер подскажите
Ну потерял и фиг с ней, ключи то остались? Я, например и не помню куда ее засунул и вспоминать не хочу!
можно ли вообще откл имобелайзер подскажите
Это тайна покрытая мраком. На электросхеме его нет и как работает не понятно.
потерял карточку с кодом для ключей что делать и можноли вообще откл имобелайзер подскажите
Можно попробовать поставить сигналку с автозапуском. Один ключ воткнут в обходчик. Тогда скорее всего можно будет заводить с помощью ключа-болванки(без чипа). Сам не пробовал.
угонщики справляются же.... Как то я видел сайт угонщиков, надо там посмотреть, хотя по Фиатам вряд-ли есть. Короче- попадос на бабки, если ключей и карточки нет.
Novator, а вдруг придётся аварийный запуск делать
Помогите если кто в курсе в чем проблема...
Утром пытался завести.. ноль - как будто нету стартера.. повернул свичь горят две лампы жёлтые значок двигателя и значок машинки с замком. читал в инструкции по эксплуатации что это значит что не распознает ключ.. попробовал другой ключ - тоже самое.. вчера ездил все было отлично.. пробовал снимать клемму с аккумулятора.. не помогает.. разными сторонами ключи вставлял - не помогает.. сигналки нету..
может кто сталкивался..
ах да - фиан пунто гранде 2008 1,2 ручка
_Sergey_
01.02.2011, 23:37
Помогите если кто в курсе в чем проблема...
Утром пытался завести.. ноль - как будто нету стартера.. повернул свичь горят две лампы жёлтые значок двигателя и значок машинки с замком. читал в инструкции по эксплуатации что это значит что не распознает ключ.. попробовал другой ключ - тоже самое.. вчера ездил все было отлично.. пробовал снимать клемму с аккумулятора.. не помогает.. разными сторонами ключи вставлял - не помогает.. сигналки нету..
может кто сталкивался..
ах да - фиан пунто гранде 2008 1,2 ручка
Не знаю как на пунте, на альке иммобилайзер не блокирует стартер, а чек енджин гаснет только после запуска двигателя. Вряд ли дело в ключе. Смотри аккум.
да..аккум проверить надо было б первым делом :)
vanadium
10.03.2011, 10:30
Умер родной (запасной) ключ. Стоял три года в обходчике для авто запуска. Реально реанимировать?
Умер родной (запасной) ключ. Стоял три года в обходчике для авто запуска. Реально реанимировать?
думаю проще новый заказать!!! самому никак не реанимирпвать ИМХО
vanadium
10.03.2011, 11:44
Как думаете могла печка стать причиной гибели ключа? "Мастера" спрятали обходчик на патрубке от вентиляции.
vanadium добавил 10.03.2011 в 17:52
думаю проще новый заказать!!! самому никак не реанимирпвать ИМХО
Сколько стоит(Москва)просто чип ? Только не надо: "писать читайте форум"- время идёт, "инфляция+конкуренция" , повторюсь: "сколько градусов выдержит ключ"?
СПАСИБО...
shadronov
01.02.2012, 14:16
Утром пытался завести машину, за бортом -16, горит чек и машина с замком!!!! Стартер крутит, реакции ноль. Снял клемму с аккумулятора(на volvo помогало) подождал 20 минут- реакции ноль!!!! Завел с помощью карточки FIAT CODE. Что можете посоветовать??? P.S. Машина 2010г, пробег 14.000км,сигнализации и приемника нет.
Гарантированное качество -
экскурсионные туры за разумную стоимость.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot