Просмотр полной версии : Выбор и установка автомагнитолы
Сегодня купили магнитолу PIONEER. Устанавливать решили сами. А дома оказалось, что магнитола по длине больше штатного места где-то на 1 см. Поехали менять. Нам предложили KENWOOD. Даже дали померять. Тоже не подходит - больше на 0,5 см. Попробовали JVC (у нее длина 150 мм) - вроде подошла. Ставить будем завтра.
Кто какую магнитолу ставил? У кого-нибудь были проблемы? Насколько помню в мануале нет размеров рекомендуемых магнитол.
У меня Pioneer, я его принес дилеру и мне его установили, по поводу того что не влазиет никаких вопросов не возникало
Я седня в салоне Panasonic отдал, на неделе машинку забирать буду, вроде ниче про длину не сказали, поглядим.
Единственное, что, колонки у меня на заднюю полку ну очень большие. Установщики вроде сказали поставят, но, думаю, с полкой они повыеживаются...
у меня магнитола JVC EXAD не полезла до конца, ну не защелкивалась в салазки и все. Оказывается мешает внутри пластмассовая перегородка в середине - пришлось ее подпилить внизу ножовкой по металлу и когда теперь я засовывал магнитолу, она перегородку немного толкает, так что сверчков не бойтесь/
Я себе JVC поставил, вошло без проблем, а вот с акустикой проблемы.. кое как подобрали, в штатные места нормальные не влазиют! Сказали или метал резать или только маленькие.. так что в перед поставил DLS а на зад hyundai, и то на полке пришлось ещё кольца деревянные ставить.
Serg_Phantom
09.03.2007, 22:11
Я себе JVC поставил, вошло без проблем, а вот с акустикой проблемы.. кое как подобрали, в штатные места нормальные не влазиют! Сказали или метал резать или только маленькие.. так что в перед поставил DLS а на зад hyundai, и то на полке пришлось ещё кольца деревянные ставить.
Вот и меня убеждали у дилера, что назад только 13 см, иначе железку резать где-то надо. А вот тут камрады пишут, что фигня и все отлично становится... И даже фотки выкладывают. Кстати, а можно попросить фотки этого дела изнутри, из багажника? Как оно там реально сидит?
На зад. полку 16см поставил(фото)на другой ветке.Из багажника от магнита до железной полки авто минимум 1см.Колонки пионер(магнит не очень большой)Полку снимал(5мин)врезал в поудиме(места по краям развернутые в салон)
Скажите, плиз, а насколько опасно ставить музыку самому? Что-то не хочется мне переплачивать лишние баксы за установку, да ещё у нас в Уфе у дилера в центре выбор акустики и магнитолок совсем уж хиленький. Я так понимаю при самовольной установке они снимают гарантию со ВСЕЙ электроники?
По установке магнитол и акустики могу сказать, что если будешь делать своими руками и ставить все в штатные места, то снять тебя с гарантии они не имеют ни какого права, ты ведь подключаешься уже к отведенным для этого колодкам. Так что на штатные места устанавливай смело!
мне в салоне сцуки сказали, что гарантию снимают в любом случае, если музыку ставишь НЕ У НИХ. Даже авторизованные центры их не устраивают.
Врут, врут и еще раз врут!!!!! Защищай свои права! Мне сказали в автосалоне, если все в штатное место, тогда можно и без наших согласований, ну это у нас в Казани. Автосалон автосалону - рознь!
EThunder
13.03.2007, 15:07
мне в салоне сцуки сказали, что гарантию снимают в любом случае, если музыку ставишь НЕ У НИХ. Даже авторизованные центры их не устраивают.
посылай нах.... и иди в другой сервисный центр (если он конечно есть)
посылай нах.... и иди в другой сервисный центр (если он конечно есть)
Интересный совет! А если салон один едиственный тогда что??:)
Тогда самому покупать магнитолу и акустику в Эльдорадо или еще где, и втыкать, при условии, что руки все-таки тем концем воткнуты!
EThunder
13.03.2007, 15:27
тогда лучше сдружиться с одним из представителей, выпить пару-тройку чего-нибудь и вуаля ставим свою магнитолу с сохранением гарантии :) или ищем официалов поближе и едем к ним :(
Whiplash
13.03.2007, 15:34
Вот вам ответ юриста на аналогичный вопрос, опубликованный в последнем номере журнала "ЗР":
"Продавец, чем бы он не торговал, не имеет права навязывать дополнительные услуги без вашего согласия! Отказать в продаже автомобиля, ссылаясь на то, что вы не хотите устанавливать дополнительное оборудование, он тоже права не имеет. Если же нештатное оборудование было установлено без вашего согласия и продавец требует произвести дополнительную оплату, вы вправе отказаться от исполнения договора или потребовать возмещения понесённых лишних затрат. Такое положение установлено статьёй 16 Закона "О защите прав потребителей"
Гарантия - обязательство изготовителя (продавца) в течение определённого срока устранять за свой счёт недостатки товара, возникшие по вине самого изготовителя. Поэтому лишить вас гарнтии только из-за самого факта установки радиоаппаратуры в ином, чем автосалон, месте не могут.В гарантийном ремонте откажут, только если будет установлено, что проявившийся недостаток напрямую связан с установкой допонительного оборудования. В этом случае вы сможете предъявить претензии по затратам на ремонт автомобиля к той организации, где было установлено соответствующее дополнительное оборудование."
к слову, про руки, воткнутые тем местом... лет 7 назад поставил собственноручно отцу в 2109 магнитолу с акустикой. До сих пор ездит, не жалуется. Но клеил тогда контакты, помнится, вслепую. Теперь как-то боязно - вдруг что не так. Вот по этому поводу и вопрос: а что может собственно быть не так? Я понимаю, там проводка нехитрая?
Да нормальная там проводка. Все уж описано. Открываем два разъема, бывает нужен переходник на магнитолу. Контакты все подведены аж на 6 динамиков. Все это уже описано, так что не буду.
к слову, про руки, воткнутые тем местом... лет 7 назад поставил собственноручно отцу в 2109 магнитолу с акустикой. До сих пор ездит, не жалуется. Но клеил тогда контакты, помнится, вслепую. Теперь как-то боязно - вдруг что не так. Вот по этому поводу и вопрос: а что может собственно быть не так? Я понимаю, там проводка нехитрая?
Выведено там все под разъем ISO......
Разъем у моей магнитолы не подошел, надо искать переходники, к томуже она у меня не полезла до конца, ну не защелкивалась в салазки и все. Оказывается мешает внутри пластмассовая перегородка в середине - пришлось ее подпилить внизу ножовкой по металлу и когда теперь я засовывал магнитолу, она перегородку немного толкает, так что сверчков не бойтесь. Штатное место для пищалок ужасно во всех отношениях (не подходят), придется откручивать шестигранники и потай-винты и можно сломать защелки, и белая полоса от этого снаружи остается, пластмасса очень жесткая. Если компонентные динамики вперед устанавливаете, то пищалки ставте на пенель в уголок или в другое место, если нет то лучше берите коаксиальные и смело вставляйте в штатное место, при этом нужно открутить только 2 винтика. Динамики в дверь 16". Сзади лучше поставить блины, по-мощнее. Все провода подведены. Задние динамики лучше не врезать в полку, а то вандалы-наркоманы не спят в 4.00 утра. Через багажник лучше поставить проставки из толстой фанеры снизу железного штатного места, и на нее уже накрутил динамики. Сверху перетянул полку всю материалом (карпетом). Будут лучше бухать. Вид эстетичный. С антенной тоже траблы: Посмотрел штатное место вверху (заглушку на крыше не тяните она затянута снутри), чтобы туда подлезть надо разобрать всю крышу. Поэтому я поставил обчный Бош, это было полегче. Вот так я орудовал.
EThunder
13.03.2007, 15:48
я на сколько понимаю раз там разъем ISO-1 то и бери магнитолу с ISO-1 либо чтоб переходник в комплекте был.
А на проводах на колонку +/- можно по цвету отличить (причем и на магнитоле написано куда какой провод идет)
А такой дебильный вопрос, а как снимается заглушка под магнитолу и где искать там провода. Как закрепить корзину для магнитолы?
Всем привет.
А можно подвести какой-то итог . У кого какая магнитола поставлена ( габариты) раз есть проблемы. При условии ничего не пилить.
Кто-то может быть воткнул 2-дин.
Прошу Вас поделиться информацией.
Так как торчащая магнитола ( не севшая в салазках до замка -это не дело.
JVC KD-G427 ничего не торчит и не подрезали (1 дин)
Габариты JVC KD427---------- 182х52х150мм. (продходит без проблем).
Ирина а модель Pionnera можно узнать?
EThunder
16.03.2007, 08:59
А такой дебильный вопрос, а как снимается заглушка под магнитолу и где искать там провода.......
такой дебильный ответ :D : тоже сначала не мог догнать, но взял ножечек перочинный (но ничего не резал не бойтесь) там сверху если приглядется есть ямочки две так вот если на них надовить (можно чуть дальше по их линии надовить) и пытаться выковыривать заглушку, то она со щелчками начнет вылезать (ничего там не сломается, но все равно аккуратней), на этой заглушке с обратной стороны воткнуты провод антенны и разъемы для магнитоллы.
Eugene74
16.03.2007, 09:48
у меня панасоник 3503 то же не влез но в салоне видимо подрезали( хотя я и не просил :) ) когда ставили переднюю акустику и сейчас нормально стоит.
Панасоник 3503----------- 178x50x160 мм ( были проблемы)
Просмотрел Blackpunkt моделей пять у всех глубина 150мм --тоже проблем не должно быть
Почему спрашиваю про пионер покупал 4850 в другую машин он оказался меньше предшественника тоже пионера.
Габариты JVC KD427---------- 182х52х150мм. (продходит без проблем).
Ирина а модель Pionnera можно узнать?
Вроде была вот эта модель DEH-2900MP.
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/121/61/DEH-2900MP/index.html
Pionner 4850--------------178х50х157мм
Pionner 2900--------------178х50х160мм
Еще у пионером акустика подключается разъёмами типа "тюльпан" - они не могут мешать????
Я вот не знаю как у других производителей.
2 DIN!!!! Кто-нибудь ставил такую систему? В салоне сказали, что импосбл. Но я всё же верю в лучшее)) Мне кажется, что 2 дин будет смотреться ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше однёрки. Поделитесь у кого какой опыт в этом случае, плиз.
АндрейСПб
20.03.2007, 17:13
т.е. итог всех обсуждений:
без подрезания перегородки влезает 150 мм,
с подрезанием пластиковой перегородки влезет любая? я правильно всёё понял, или что то напутал....
АндрейСПб
20.03.2007, 17:15
Я себе хочу SONY CDX-GT610U 4*50Wt, USB (178 х 50 х 180 мм), если подрезать перегородку влезет она на место? Спасибо
Я когда заберу машину, и буду изучать возможность установки 2 дин. Опыт был на Ланосе. Там такое же расположение карман для мелочевки и заглушка, Карман когда снимается железка( пластмаска)которая сзади его держит и которою все подрезают, снимается за ненадобностью.
Но в альбеа пока на разберу , сказать ничего не могу.
Я когда заберу машину, и буду изучать возможность установки 2 дин. Опыт был на Ланосе.
Камрад! Не поделишься для общественности почему Ланос на Альбею меняешь ???
Ланос был не мой.
Забрал машину .
Осмотр показал, что без дополнительных операций с ножовкой не обойтись. Вырезать очень не хочется.
EThunder
28.03.2007, 14:39
ничего вырезать не хочу! Кто подскажет кроме JVC у каких еще магнитол глубина 150мм? Может ссылочку на толковый сайт кто даст?
ЗЫ: Больше всего БЕСИТ то, что когда приходишь в магазин и спрашиваешь про глубину понравившейся магнитолы, на тебя смотрят как на идиота и говорят что они все стандартные !!! После измерений затыкаются и говорят что по поводу глубины никогда не заморачивались ...
Не парься бери любую которая нравится!Там дороботки на 5 секунд,и что из за этого надо брать то что подходит или то что нравиться?Просто срежь пласмаску (упорную снизу,Я взял нож подставил ,любимым инструментом,молотком,два удара и все)Поставил Соньку и не парюсь.Когда сделаешь то поймешь что все ок,и это все мелочь1
по цвету в салон пойдет бюджет JVC KD-G337B
установил себе Sony, сам. И колоночки тоже Sony взял.Результат превзошел все мои ожидания.
Затраты на установку:
Пистоны 10 шт - 10 р.
Полотно для ножовки по металлу - 10 руб.
Время на установку колонок - 20 минут (поставил 17 см)
Время на установку магнитолы - 20 минут, из них 5 сидел думал, пилить или не пилить, 5 минут курил, 5 пилил, 5 ставил =)
Отпиливал не всю перегородку, а только ближнюю сторону, при установке она сама отогнулась назад ,упершись в ограничитель магнитолы.
Итого денежных затрат - 5000 (магнитола 4000 + колонки 1000)
+20 рублей расходные материалы
Время - 40 минут =)
имхо неплохая экономия, да и поставил ту, которая понравилась по дизайну и звучанию, а не ту, которая влезает =)
AstroJohn
20.06.2007, 00:14
Люди!:)
Можете, конечно не слушать мое предвзятое мнение.
Но JVC - полный ацтой. Не берите его только ради того. чтобы не пилить перегородку! Качество звука ничуть не лучше, чем у сверхбюджетных Prology и т. п. Лучше добавьте чуть-чуть и возьмите хоть и попроще по функциональности, но Pioneer, Kenwood, или, лучше всего Blaupunkt. Не пожалеете, качество звучания рядом не стояло со всякими JVC.
Вот ссылка на тест Журнала Автозвук
http://avtozvuk.com/
Рубрики\Одноклассники\01/2007 У самого края • CD-ресиверы по цене до 3500 рублей
AstroJohn
20.06.2007, 10:43
Вот ссылка на тест Журнала Автозвук
http://avtozvuk.com/
Рубрики\Одноклассники\01/2007 У самого края • CD-ресиверы по цене до 3500 рублей
Я же сказал, что мое мнение предвзятое, я его не навязываю, просто делюсь.
Я лучше обойдусь без USB-входа и кардридера, но буду слушать более-менее нормальный звук с сочными басами и незажатыми верхами.
Что я, собственно и сделал. Правда, магнитола у меня подороже и DVD.
Но любой недорогой Blaupunkt даст фору по звучанию всем JVC и Prology вместе взятым.
Я же сказал, что мое мнение предвзятое, я его не навязываю, просто делюсь.
Я лучше обойдусь без USB-входа и кардридера, но буду слушать более-менее нормальный звук с сочными басами и незажатыми верхами.
Что я, собственно и сделал. Правда, магнитола у меня подороже и DVD.
Но любой недорогой Blaupunkt даст фору по звучанию всем JVC и Prology вместе взятым.
+1
На старой Блау стоял, и на альбею тоже блау поставил (с USB- 7т.р.)
Слушал и кенвуд, и сони, и джи-ви-си - звук ваще другой.
Зы. глубина 165, ставил в салоне.
allexx_m
21.06.2007, 21:33
Ставил в салоне Alpine CDA-9853R, акустику тоже Alpine поставил. Вроде звук нормалный, но хочу съездить к специалистам по автозвуку для настройки.
allexx_m
21.06.2007, 22:08
А ценами поделись?
Магнитола модели 2005 года осталась со старой машины- брал за 10500, акустику пришлось покупать новую по размерам которые дали в салоне. Перед 13-1050, зад 16-1750. антенну поставил на крышу-450. Специалисты по настройке сказали что настроят звуковую сцену за 200 руб. В магнитоле просто куча настроек- самому тяжко разобраться:)
Перед 13-1050, зад 16-1750.
Посмотри как впереди динамики стоят - там маловато 13, они скорее всего на одном, двух винтах и с просветом т.к. динамик меньше места под него.
allexx_m
22.06.2007, 20:16
Посмотри как впереди динамики стоят - там маловато 13, они скорее всего на одном, двух винтах и с просветом т.к. динамик меньше места под него.
Олег, согласен- маловато, но какие сказали в НП привезти такие и купил. Попозже переустановлю сам.
Atolanta
22.06.2007, 20:39
Не обращала внимание, но у меня впереди тоже стоят 13
в сервисе , в Авроре посоветовали. На мой , (женский) взгляд очень все удачно и ничего не просвечивает :)
у меня впереди 13, сзади 16. Звук отличный- а что ещё надо. Размер динамиков- не показатель качества звука.ИМХО
Для нормальной работы динамиков сзади должен быть закрытый объем.
Для нормальной работы динамиков сзади должен быть закрытый объем.
так сзади и есть закрытый объём литров этак на 510 ;)
так сзади и есть закрытый объём литров этак на 510 ;)
Да мы то как раз не пр них, а про те, что в передних дверях стоят. Задние то звучат отлично из за этого самого объема.
DIM666: А фото саба? Усилок есть? Где саб живет? Можно с фото?
Shurik3637
24.06.2007, 16:04
По установке магнитол и акустики могу сказать, что если будешь делать своими руками и ставить все в штатные места, то снять тебя с гарантии они не имеют ни какого права, ты ведь подключаешься уже к отведенным для этого колодкам. Так что на штатные места устанавливай смело!
ХА а мне сказали что снимут с горантии, как быть?,за установку магнитолы и передних динамиков запросили 1450 деревянных.
как переубедить диллеров?
EThunder
25.06.2007, 10:50
ХА а мне сказали что снимут с горантии, как быть?,за установку магнитолы и передних динамиков запросили 1450 деревянных.
А какой дилер сказал? Дилеров-то много скажите что уйдете к другому который не снимет из-за этого с гарантии ...
никак не переубеждать..просто спроси: на машине ведь выполнена аудиоподготовка?
ответят: "ДА"
ты: "значит, не изменяя электропроводки, подсоединяясь к штатным местам подключения, я никак не нарушаю схему электропитания автомобиля, так?"
ответят (скорее всего): "Да".
Ты : "Значит,если ничего не изменяя и никуда не влезая, подсоединить 1 штекер на магнитоле и по 2 провода на колонку самомстоятельно, на гарантии это никак не скажется, ведь так?!"
Если ответят, что "не так" упомяни, что ты в близких отношениях с представителями из ССА, и что их (дилеров) заверение, о необходимости установки музыки именно у них будет для них (представителей ССА) очень интересно. :)
И скажи, что за такие проделки недолго лишиться статуса дилера :)
Да и вобще, припугни законом о защите прав потребителей и т.д.,:)
мандаринова
28.06.2007, 12:20
ТОварищи, помогите, пожалуйста выбрать магнитолу)
Не можем никак определиться. Нужна подходящая под цвет подсветки в салоне, не выпуклая, не овальная, не алпайн, около 4000 р.
Пришли вчера в магазин, штук 50 магнитол и продавец толком не может ничего сказать)))
Спасибо
Если к звуку особых требований нет, смотрите JVC, они подходят и по размеру и есть с нужной подсветкой. Помотрите описания.
лучше всего будет смотреться магнитола с панелькой из черного матового пластика и з красной подсветкой (ИМХО:))
мандаринова
28.06.2007, 12:32
Если к звуку особых требований нет, смотрите JVC, они подходят и по размеру и есть с нужной подсветкой. Помотрите описания.
Да, Вы знаете, нам JVC не очень советовали, кстати, по прошлому опыту бывало на кочках и диск прыгал.
А есть какие-то предложения моделей?
EThunder
28.06.2007, 12:34
Если не боитесь сзади подрезать пластмаску, то из бюджетных можно взять Prology 525U (дыра для дисков под панелью, имеется для USB и ММС-карт входы) подсветка красная как раз под подцветку приборов в машине (ее кстати в магнитоле можно сменить). Цена вопроса 3400 (вроде, но точно до 4000р) играет замечательно (правда и слух у меня не абсолютный ;))
ЗЫ: Если на 200-400р подороже то с пультом можно взять эту же
mimino_r
28.06.2007, 13:25
http://www.magnitola.ru/JVC-KD-G637EE-p-7311.html?manufacturers_id=20
Подсветка подходит идеально, УСБ, пульт, СД не скачет, но привыкать надо...
Купил себе вот такую (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=CDX-GT414U&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+CD+Tuners) Sony, доволен. Звук приличный. В Эльдорадо продается в 2-х вариантах - с флешкой 5 тыщ с чем-то, без оной -4 тыщи. Панельку заднюю подпиливал.Рекомендую.:cool:
в тоннеле сегодня проверил свою дешевую JVC с зеленоватой подсветкой - смотрится очень гармонично!!! Думаю, что подбирать магнитолу в цвет приборки не нужно, лучше разнообразить.
мандаринова
28.06.2007, 14:41
В общем, мы тут определялись, папа поехал и купил пионер 5800))
Только глубина там 157мм, придется наверное подпиливать??
Это ведь не страшно?
EThunder
28.06.2007, 15:36
157 может и не придется .... надо смотреть по месту .... А что за модель?
музыкант
28.06.2007, 15:39
У меня стоит пионер. Пилить придется однозначно, но только пластиковую перегородочку. Делов на 2-3 минуты. По крайне мере этот аппарат своих денег стоит и приложенные усилия по установке оправдает нормальным звучанием.
мандаринова
28.06.2007, 16:19
Модель вот такая http://www.5-uglov.ru/view_model.php?id=10777
Вроде старая довольно папа говорит, но неплохая. Посмотрим))
Купил себе вот такую (http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=CDX-GT414U&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+CD+Tuners) Sony, доволен.
а я взял 616 - отличается лишь отсутствием прорези на панельке.
но, не понравился регулятор громкости - надо аккуратно вращать, не нажимая =(
предыдущая магнитолка была - там две большие кнопки. можно было давить не глядя. а тут - отвлекаешься, аккуратничаешь =(
angara59
29.06.2007, 12:27
Перед ТО демонтируй магнитолу ,поставь заглушку .
2angara59,
а зачем? :confused:
а я взял 616 - отличается лишь отсутствием прорези на панельке.
но, не понравился регулятор громкости - надо аккуратно вращать, не нажимая =(
предыдущая магнитолка была - там две большие кнопки. можно было давить не глядя. а тут - отвлекаешься, аккуратничаешь =(
ну не знаю..в пробках особо и не отвлекаешься, а если на трассе, то пультик спасает, очень удобно, не нужно никуда тянуться..
конечно хорошоб, если в нашей Альке стояла с завода магнитолка приличная, с управлением на руле, как у Опеля.. :D
2TaHkucT, пультик лежит в кармашке чехла переднего сидения - этакий бонус задним пассажирам. ;)
2TaHkucT, пультик лежит в кармашке чехла переднего сидения - этакий бонус задним пассажирам. ;)
ааа.. ну если только так =) у меня и кармашков нема, и чехлов самих, да и пассажиров не часто вожу. Так что пультик в моем распоряжении, ну или моей благоверной, если со мной едет =)
black_kite
17.08.2007, 19:39
Не знаю может про это уже говорили...
В общем на Albea 12V разведены как на VW и Audi, поэтому чтоб ничего не переделывать на разъёме переключатель на магнитоле надо поставить в это положение. На Clarion эту ф-цию выполняет предохранитель.
black_kite
20.08.2007, 13:07
В общем на Albea 12V разведены как на VW и Audi, поэтому чтоб ничего не переделывать на разъёме переключатель на магнитоле надо поставить в это положение. На Clarion эту ф-цию выполняет предохранитель.
Это надо чтобы магнитола работала без включения зажигания.
а в это положение, это в какое? уже запутался.. так надо колодку перетыкать или нет?
AstroJohn
20.08.2007, 15:51
Ой, а можно поподробнее, что это за переключатель?
black_kite
21.08.2007, 12:39
Поясняю, в авто на магнитолу приходит 12V на 2 контакта:
на один идёт на прямую, на второй через ключ зажигания.
Разводка в Albea этих цепей сделана как у Audi И VW, в
отличие от большинства остальных авто. Поэтому, например,
в магнитолах Clarion чтобы учесть этот момент предохранитель
можно воткнуть в положение "Normal" или в положение "VW Audi".
В положении "VW Audi" магнитола работает без ключа зажигания.
black_kite
21.08.2007, 13:45
а если у меня Sony?!
Ищи в мануале что-нить про VW или Audi...
А вообще с европейцами проблем должно быть меньше в этом плане. Про блаупункт тоже писали что всё работает без переделок.
sergeyplyt
22.08.2007, 01:52
а если у меня Sony?!
а у меня панасоник???
добрался вчера всетаки, поменял на колодке местами желтый(двойной) с красным. Сегодня утречком подсоединил. Все работает без зажигания! Ура! :D
а у меня панасоник???
Какая ни была бы магнитола они питаются от двух напряжений
1 Питается от аккамулятора чтобы настройки не пропали.
2 Питается сама магнитола от замка зажигания
И вот если все подключить на 1 то будет вам счастье
Вот доступно и попытался обьяснить (про гарантию можно забыть, лиж бы никто не видел)
sergeyplyt
22.08.2007, 14:54
(про гарантию можно забыть, лиж бы никто не видел)
это про гарантию на АКБ ???
Вот доступно и попытался обьяснить (про гарантию можно забыть, лиж бы никто не видел)
Кто Вам сказал, что про гарантию можно забыть? За это не снимут с гарантии, вы ведь проводку то автомобильную не трогаете, а все разъемы уже выведены, ауди подготовка в машине есть. Так что тут все ок :)
Наверно, если по правильности то ведь так подключать нельзя, но унас где нельзя - хочется, у них у европейцев все никак у людей :)
немного не так.
основной провод - толстый - питает память и силовые цепи магнитолы.
второй - потоньше - получает от замка зажигания сигнал о вкл./выкл. и управляет эл.ключом силового питания
Наверно, если по правильности то ведь так подключать нельзя, но унас где нельзя - хочется, у них у европейцев все никак у людей :)
Почему нельзя?! :confused:
Почему нельзя?! :confused:
Можно!, а зачем они издеваются так над нами ?, сразу нельзя было один провод проложить? :)
Можно!, а зачем они издеваются так над нами ?, сразу нельзя было один провод проложить? :)
Это то, что называется "установка по умолчанию". Выбор пользователю всё-таки предоставлен. А если б нельзя было, то они "прямой" (в обход зажигания) провод вообще не прокладывали бы.
Вероятно думают, что все сплошь склерозники, будут забывать выключать магнитолы и сажать аккумуляторы. Забота в некотором смысле. :)
дык ето не они издеваются, а производители магнитол...они же не могут под все модели автомобилей подстроится и делают по стандарту, но при этом указывают возможные схемы подключения.. та, по которой я свою подсоединил, была описана в инструкции к магнитоле. ведь не на всех авто магнитола запитана с замком зажигания. :cool:
немного не так.
основной провод - толстый - питает память и силовые цепи магнитолы.
второй - потоньше - получает от замка зажигания сигнал о вкл./выкл. и управляет эл.ключом силового питания
Ну, не знаю.
Я сначала поставил магнитолу (JVC) "как надо", т. е. просто воткнул разъем без всяких переделок. Так вот никакого питания памяти и в помине не наблюдалось. Выключил зажигание - привет горячий всем настройкам. Ничегошеньки не сохранялось. :(
Переткнул провода - всё ОК. :)
EThunder
22.08.2007, 16:26
Это скорее всего особенность магнитолы, у меня например до сих пор воткнуто без переделок, т.е. без зажигания магнитола не работает, и никакие настройки не слетают ;)
я про то и говорю, что особенность магнитол. Ведь провода в колодке перетыкаем на разъемах, которые в комплекте с магнитолой шли, а не на тех, которые выведены к гнезду магнитолы.
Блин-все хочу такую же магнитолу как на турецкой Flbea. Уж больно она мне нравиться-штатная. Мож кто знает, где достать можно и во сколько она обойдется????
swjazist
24.08.2007, 00:10
Накатал 11140 км., а музыкой не обзавелся. Планирую SONY CDX-GT617, а колонки на фронт HERTZ ESK 165 (компонентные). На тыл думаю HERTZ ECX 165(коаксиальные), но сомневаюсь. Народ что скажете по поводу выбора. Только сильно не ругайтесь.
2swjazist, герцы - хорошая весч за свои деньги. у самого в машине стоят герцы сзади.
соня 617 - тож вполне нормальная.
(ух ты, 617. а чем оно отличается от 616? есть подозрение, что только цветом панельки ;))
музыкант
24.08.2007, 08:54
2 swjazist. Магнитолы sony одни из самых длинных (по глубине), если не ошибаюсь, 185. При установке могут возникнуть проблемы с железным упором. Вроде при длине от 155 до 180 мм приходиться только пластиковый упор спиливать. Поспрашай кто соньки ставил.
если не ошибаюсь, 185
в салоне установили.
правда, при работе панелька всегда теплая =(
я соньку ставил, подпилил перегородку и все нормально встало. Магнитола всегда греется, в этом нет ничего страшного.
А у меня трагедия, после 5 месяцев эксплуатации захрипела заднаяя колонка Соня X-Poid, позвонил в М-Видео - где брал - сказалиможешт выкинуть - гарантия 3 месяца.:(
А у меня трагедия, после 5 месяцев эксплуатации захрипела заднаяя колонка Соня X-Poid, позвонил в М-Видео - где брал - сказалиможешт выкинуть - гарантия 3 месяца.:(
Это гарантия М-Видео 3 месяца,наверное?
Потому что фирмення заводская гарантия должна быть явно больше! Если заполнен гарантийный талон, то езжай с ним в сервис Сони, пущай смотрят. Если вынесут приговор, что на свалку и дадут на это заключение, то с этим заключением идешь в М-Видео и говоришь, что они продали г...вно, просто обязаны поменять!
Ну, не знаю.
Я сначала поставил магнитолу (JVC) "как надо", т. е. просто воткнул разъем без всяких переделок. Так вот никакого питания памяти и в помине не наблюдалось. Выключил зажигание - привет горячий всем настройкам. Ничегошеньки не сохранялось. :(
Переткнул провода - всё ОК. :)
На магнитолах JVC (на моей KD-G807EE точно, а на остальных наверняка также) предохранитель стоит рядом с ISO портом. Если этот предохранитель переткнуть в альтернативное положение - все будет играть при стандартной распиновке разъемов.
Переткнуть предохранитель проще, чем перетыкать провода, да и как-то более цивилизованно.
я про то и говорю, что особенность магнитол. Ведь провода в колодке перетыкаем на разъемах, которые в комплекте с магнитолой шли, а не на тех, которые выведены к гнезду магнитолы.
Наверняка на большинстве магнитол предусмотрена подобная хохма, что и на JVC. Читайте внимательно инструкцию.
На магнитолах JVC (на моей KD-G807EE точно, а на остальных наверняка также) предохранитель стоит рядом с ISO портом. Если этот предохранитель переткнуть в альтернативное положение - все будет играть при стандартной распиновке разъемов.
Возможно. Надо посмотреть.
Возможно. Надо посмотреть.
У меня JVC KD-G631. Ещё раз изучил инструкции по эксплуатации и установке (магнитолу не доставал). НИЧЕГО про перестановку предохранителя в ней нет. Напротив, написано следующее:
Если приемник не включается, используйте преобразованную схему соединения. И доходчиво изображено, что и куда нужно переткнуть в прилагаемом родном переходнике.
Но, тем не менее, отрицать возможность влияния расположения предохранителя на способ питания (конкретно моей) магнитолы не буду, потому как лично воочию не убедился в обратном. Да и магнитолу, честно говоря, пока не хочется доставать - стоит нормально, работает, как надо, ничего не брякает. Может, когда-нибудь залезу, погляжу. :)
У кого-нибудь есть такая же?
У меня JVC KD-G631. Ещё раз изучил инструкции по эксплуатации и установке (магнитолу не доставал). НИЧЕГО про перестановку предохранителя в ней нет.
А про предохранитель там есть? Должна быть фота сзади и стрелочками должны быть показаны все элементы и там может быть что то сказано про эти пины, которые перемыкает предохранитель...
А про предохранитель там есть? Должна быть фота сзади и стрелочками должны быть показаны все элементы и там может быть что то сказано про эти пины, которые перемыкает предохранитель...
Так в том то и дело, что нет. Есть схематичный рисунок задней части, на котором просто указано расположение предохранителя (в частности). Про него упоминается только в разделе траблов - что делать, если он сгорел.
Нашел у себя (в желтой бумажке "Электрические подключения") следующее примечание насчет предохранителя:
Примечание: Если в Вашем автомобиле никакого вспомогательного разъема не имеется, переставьте предохранитель из положения 1 предохранителя (первоначальное положение) в положение 2 предохранителя и подключите красный провод (А7) к положительному (+) плюсу аккумулятора.
Желтый провод (А4) при этом не используется.
А7 - это правый верхний в силовой колодке, если смотреть на магнитолу сзади.
А4 - это второй слева снизу в силовой колодке, если смотреть на магнитолу сзади.
Ну и конечно, там рядом нарисовано, что есть положение 1, что есть положение 2.
А вот ответьте мне на вопрос: какую надо магнитолу ставить - 4х или 6-ти канальную? по идее пищалки мона запараллелить с фронтами но х.з. что получится.... вопрос возник из-за халявного приобретения магнитолки LG (модель не помню, но мр3 читает и то хорошо) - подарили просто... Или все жа надо 6 каналов а эту мона куда-нить сбагрить? кто знает?
музыкант
04.09.2007, 08:43
Если вперед установлены (будут установлены) компонентные динамики, то и каналов надо -2, еще 2 - на тыл. Зачем шесть каналов? Компонентные - это когда через один канал подается звук на пару - твитер и мифвуфер, доукомплектованные кроссовером. Бывает также вариант 3-компонентных, но это гемор при установке. Запомни Умка, что главное не количество каналов, а более качественный звук. И самый хреновый усилитель даст сигнал на порядок лучше, чем встроенный у первоклассной магнитолы.
так вот посоветуй мне, пожалуйста, Музыкант что делать - ставить лыжу, или все же другую магнитолку купить (но чтобы в серо черной / полностью черной цветовой гамме была). Тем более ты неплохо в акустике разбираешься.... про усилки - не хочу в машину ставить его, т.к. незачем. Да и про марку динамиков узнать не откажусь. Результат должен быть выше среднего - мну hi-fi звук не нужен (дорого изоляция салона даже стОит, про акустику и ее настройку я вообще молчу о_О) - но слух у меня музыкальный есть и поэтому хрипелок не хочу. Вот.
ЗЫ Количество каналов прямопропорционально качеству звука. А его дает не усилитель а проигрыватель, откуда, по хорошему, надо подавать звук в ресивер (сейчас в него часто уже встроен эквалайзер и куча-куча фильтров и всяих там корректоров звука), затем на усилитель с хорошими ёмкостными конденсаторами, чтобы помехов поменьше было, а оттуда на динамики, а от качества динамиков еще 40% качеста звука зависит + акустическая настройка салона авто (но, как я ужо говорил - дорого это, тем боле для альбейки :) цена звука в цену машинки выльется - получится машина в машине едздит).
музыкант
04.09.2007, 17:42
Ну вот, сам все понимаешь. Насчет магнитолы, или mp3-ресивера, если точнее. Большинство контор, которые берутся делать все подряд, делает то все, но только ОЧЕНЬ средненько. Вот например: моющий пылесос может просто пылесосить, но при этом стоит до хр*на, а делает это максимум на уровне обычного дешевого пылесоса. В принципе так и со всеми фирмами. Если хочешь звук чуть выше, как ты пишешь, среднего. То присмотрись к фирмам с более звучными именами. Не будем перечислять те, у которых аппараты стоят более 3 сотен баксов. Остается в основном сонька, пионер и, с натяжкой алпайн. Я не буду ни скем спорить по поводу качества и т.д. и т.п. Но с моей точки зрения они выставлены в порядке предпочтения, т.е. альп - лучший из недорогих.
Но! Как правило спрашивают - а на какую сумму?
Посмотри линейки этих фирм. Обязательно надо посмотреть в магазе, покрутить. А акустику обязательно послушать. Но ты знаешь, бывает так, что человеку посоветуешь аппарат за свом деньги простой но качественный. А он за эти бабки купит какой-нибудь там ...., но скрасивыми синими кнопками. Так что опредились сколько ты готов потратить и будет ли установка входить в эти деньги.
ок большое спасибо за совет!!! Я как раз думал на днях погулять в магазby на пионерчиков поглядеть в живую так сказать..... просто на старом древнем москвичике стоит кассетный пионерчик, который работает уже лет 8 без нареканий..... доверяю больше пионерам. Правда думал еще на Кенвуд посмотреть... а так я демаю на Альбею магнитоллу надо ставить (только голова) ценой в районе 200 баксиков - не больше....
SergeySS
05.09.2007, 15:49
Купил JVS KD-G227 и акустику BLAUPUNKT GT 173 ,магнитолу в ИСО,(жёлтый с красным поменял) und alles ist im ORDNUNG ! и всё работает,разьёмы правда на акустику не резал,так приконтропупил:cool:
Купил JVS KD-G227 и акустику BLAUPUNKT GT 173 ,магнитолу в ИСО,(жёлтый с красным поменял) und alles ist im ORDNUNG ! и всё работает,разьёмы правда на акустику не резал,так приконтропупил:cool:
Я тож так сделал. А у тебя в магнитоле есть возможность переткнуть предохранитель, вместо перетыкания проводов?
Не поленился - скачал инструкцию по установке к JVC KD-G631/KD-G632.
Да, там не предохранитель перетыкается, там в комплекте переходничок ISO-ISO с возможностью переподключения (кабель питания), который легко переподключается по варианту "для некоторых моделей VW/Audi или Opel (Vauxhall)".
Не поленился - скачал инструкцию по установке к JVC KD-G631/KD-G632.
Да, там не предохранитель перетыкается, там в комплекте переходничок ISO-ISO с возможностью переподключения (кабель питания), который легко переподключается по варианту "для некоторых моделей VW/Audi или Opel (Vauxhall)".
Ну вот! Я же говорил! :)
Я обычно инструкции читаю с пристрастием раз десять, прежде чем что-нибудь куда-нибудь перетыкать. :)
Ну вот! Я же говорил! :)
Я обычно инструкции читаю с пристрастием раз десять, прежде чем что-нибудь куда-нибудь перетыкать. :)
Хм.
Я думал, ты переткнул в самом бортовом ISO разъеме пины.
Мораль то какова? Что с магнитолами должен поставляться штатный способ переключения на альтернативное подключение.
Это либо альтернативное положение предохранителя, либо удлиннитель с возможностью переключения, либо может еще что (там тумблер какой на магнитоле).
Хм.
Я думал, ты переткнул в самом бортовом ISO разъеме пины.
Ну, да! Вот ещё! Это самое настоящее вмешательство в электропроводку было бы. И тогда уж точно прощай гарантия, если вдруг чего.
Я ж, вроде, так и писал: "переткнул в прилагаемом родном переходнике".
Короче, не поняли друг друга. :)
Marshall
28.09.2007, 15:44
у меня Alpine, встала на место нормально (по крайней мере установщики не жаловались) http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
У меня установщики тоже не жаловались, потому что сам ставил. :D
Скока содрали, если не секрет?
Marshall
28.09.2007, 16:22
У меня установщики тоже не жаловались, потому что сам ставил. :D
Скока содрали, если не секрет?
Установка автомагнитолы, аккустики (пердней и задней), стоимость автосигнализации с обратной связью без автозапуска, установка автосигнализации, стоимость и установка антенны, замена всех проводов на аккустические = 9500 р.
Нда...
А я только за сигналку с установкой столько же отдал. Только с автозапуском.
А чего им провода не понравились?
Marshall
28.09.2007, 16:36
Нда...
А чего им провода не понравились?
Мне не понравились! Это я с прицелом на будущее! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Купил магнитолу JVC KD-G827EE.
Там в магнитоле разъем не ISO, а другой (к сожалению, не знаю названия, такой поменьше).
В комплекте переходник с ISO на этот разъем с возможностью перекоммутации в переходнике.
а кто нибудь вставлял магнитолу 2 диновую????
__alex29__
29.10.2007, 10:58
а кто нибудь вставлял магнитолу 2 диновую????
Я так понял у нас в России нет, хотя в той же Турции ездят с 2-х диновой.
Вставлял в старую машину, все проста если умеешь пользоваться пояльником и если тебя устроит не четный волны радио приемника то можно
Посоветуйте ,пожалуйста, что купить-то есть конкретную модель.
Надо что бы было два диапазона FM ну и другие
MP3,СD,CD-R,WMA и возможность флешку подключить
Подсветка дисплея ,,зелёная( извините,но нравится мне зелёный цвет
4х50
Цена в районе 5-7 т.рублей
Спасибо.Юля
http://www.12-volt.ru/catalog/players/jvc/g827/
вот такую нашёл, думаю подходит по всем параметрам и звук хороший.
Cпасибо,Вы очень помогли!!! Попали в точку..!
Cпасибо,Вы очень помогли!!! Попали в точку..!
Пожалуйста! Стараемсу:cool: ! И по цене оч. неплохо;) .
Господа, подскажите, кто знает! Хочу поставить следующее: голова - CD/DVD-ресивер JVC KD-DV6207EE; фронт - DLS B6 A (Глубина врезки - 52); тыл - DLS M1369 (Глубина врезки - 75). Все станет на места? Ну на счет перегородки под головное устройство почитал, про фронт так и не понял, кто-то пишет мерял глубину - не больше 47, кто-то пишет ставил 63мм Hertz... Ну под блины назад так понимаю железо пилить придется... Если у кого есть что сказать, буду благодарен!
Насчёт магнитолки, то я себе брал Соньку с усб и сменой подсветки клавишь(зёлёная/красная) за 5200, а ЖВС отношусь плохо после последних двух(там летел моторчик привода панельки и регулеровка колёсика, 1ю взяли на обмен, 2я тоже глюканула через 3мес, но продал вместе с машиной, стоила 4700)
Насчёт колонок, то действительно фронты пришлось подбирать в результате врезал поверх заглушки, очень даже прилично смотрится, могу сфоткать и показать:rolleyes:
я себе брал Соньку с усб
ой, до чего ж знакомая картинка =))
что не нравится:
*не очень удобно панельку ставить
*регулировочное колесо уж оочень легко нажимается. в дороге не удобно чуть-чуть звука добавить. аккуратничать приходится, чтоп не нажать и не переключиться на настройки эквалайзера. кто первый раз колесо крутит - по-незнанию всегда сначала эквалайзер крутят =(
Я после ЖВС без проблем с ним справляюсь, нравится резиновая окантовачка, а так без особых проблем переключаю, если, конечно, не по шпалам еду:D , ваще-то иногда и пультом не грех воспользываться, согласен, что панелька не оч. удобна одевается, но ко всему привыкается:rolleyes:
Господа, подскажите, кто знает! Хочу поставить следующее: голова - CD/DVD-ресивер JVC KD-DV6207EE; фронт - DLS B6 A (Глубина врезки - 52); тыл - DLS M1369 (Глубина врезки - 75). Все станет на места? Ну на счет перегородки под головное устройство почитал, про фронт так и не понял, кто-то пишет мерял глубину - не больше 47, кто-то пишет ставил 63мм Hertz... Ну под блины назад так понимаю железо пилить придется... Если у кого есть что сказать, буду благодарен!
Обрати внимание на соседнюю тему в районе этого (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=32234&postcount=242) поста.
Я там большую работу провел по этому вопросу.
У тебя неверные данные. У DLS мелкая модель - это RS6 (53 мм), которая стоит почти 200 баксов, а B6A - глубиной 63 мм (каталог DLS (http://www.dls.ru/catalog/DLS-kat2006.zip)).
dsa добавил 21.11.2007 в 03:01
http://www.12-volt.ru/catalog/players/jvc/g827/
вот такую нашёл, думаю подходит по всем параметрам и звук хороший.
Что интересно.
Я нашел точно такую же, страницей выше вас. :)
Что интересно.
Я нашел точно такую же, страницей выше вас. :)
Ну не знаю, страничек пять назад полистал, но вот модели
JVC KD-G827EE, предложенной мною, не нашёл;)
Ну не знаю, страничек пять назад полистал, но вот модели
JVC KD-G827EE, предложенной мною, не нашёл;)
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=31107&postcount=168
http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=31107&postcount=168
OFF: ну значит надо писать более разборчивей, в Вашем посте
JVC KD-J827, а в моем JVC KD-G827EE......разницу видите?
Всем привет!
Хочу поставить магнитолу с USB.
Кто-нибудь ставил SONY CDX-GT610U 4*50Wt, USB?
Уж очень с "юсбишкой" хочется... дайте знать, кто что знает!
Присмотрись к JVC все таки .... У самого JVC KD-G731 , радует )))
У меня JVC KD-G737, вход USB фронтальный, на панели. Мне кажется, это неудобно, могут задеть флешку и выломать. Себе хотел с тыльным входом (разъем сзади, на удлинителе), но не попалось.
Всем привет!
Хочу поставить магнитолу с USB.
Кто-нибудь ставил SONY CDX-GT610U 4*50Wt, USB?
Уж очень с "юсбишкой" хочется... дайте знать, кто что знает!
У меня стоит, нормальная такая, читается хорошо и при солнце, подсветка красная гормонирует, через ЮСБ считывает всё, что можно, даже видяху попыталась(мп4), но вышел только звук. Не греется особо:) К съёму-вставке надо приноровиться:rolleyes:
Даниэль добавил 22.12.2007 в 01:02
У меня стоит, нормальная такая, читается хорошо и при солнце, подсветка красная гормонирует, через ЮСБ считывает всё, что можно, даже видяху попыталась(мп4), но вышел только звук. Не греется особо:) К съёму-вставке надо приноровиться:rolleyes:
Очень рекомендую:) :)
Кто-нибудь ставил SONY CDX-GT610U 4*50Wt, USB
нормальная балалайка, только придется приноровится панельку устанавливать. бывает, что не встаёх и всё. плюс - не потеряйте резиновую заглушку на usb-порт.
У меня JVC KD-G737, вход USB фронтальный, на панели. Мне кажется, это неудобно, могут задеть флешку и выломать. Себе хотел с тыльным входом (разъем сзади, на удлинителе), но не попалось.
Воткните во фронтальный разъем удлиннитель - меньше вероятность выломать.
почему не играет автомагнитола при выключенном двигатели
2igor120, особенность установки.
Как сделать , что бы играла при положении STOP
уже обсуждалось воспользуйтесь поиском
Воткните во фронтальный разъем удлиннитель - меньше вероятность выломать.
Согласен. Единственный минус - смотрится не очень, был бы хвост сзади, вывел бы в бардачок.
А не проще на болванку песен накатать CD-RW ....... :D
Флешки места меньше занимают, бросил 2-3 в стакан-пепельницу, их и не видно.
А не проще на болванку песен накатать CD-RW ....... :D
Они не так критичны к царапинам.., можно оперативно накидать туды необходимой инфы:rolleyes:
Исходя из полученого опыта на своей Альбеа. Сначала за неимением финансов воткнул старый Панасоник кажется 1113 . СД-МР3 ресивер. Оказался слишком длинный. Кроме того, как выяснилось, на моей Альбейке красный и желтый провод, перепутан местами.
Потом, решил поставить новый аппарат. Купил Миистерию MMD-584 U DVD . Во первых длинная слишком, во вторых панель работает в качестве осветителя салона. Звучание ниже среднего. Мало того через неделю полностью съехала крыша. Сначала отказалась в USB флешки читать, потом и с диска отказалась. В итоге работало только радио. Пошел сдавать обратно в М-видео. Предложили обменять на другую.
Решил больше не связываться с новыми брендами, зажал жабу, чтоб не давила ))))))))))))) и купил DVD Sony MEX-DV1000 .
Сразу поразила комплектация установочного комплекта. Все продумано, кромек того входит в штатное гнездо без проблем. На проводах питания предусмотрены разъемы переключения проводов, что в принципе необходимо для Альбеи, так как два провода , управления и питания на ней стоят не так , как должны быть, перепутаны местами. Можно переключить, чтоб работало и выключенном ключе зажигания.
Звук идеальный. Единственный недостаток, отсутсвуют USB разъем и слот для SD карт.
И что еще понравилось, подсветка манитолы вписывается, в общий фон с подсветкой приборов автомобиля.
Так что если не жалко 8 тысяч рублей- это лучший выбор для данного автомобиля.
2Oleg63, ну, выглядит почти как Sony CDX-GT616U (http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT616U).
первое различие, брасающееся в глаза - ваша балалайка умеет DVD.
В этом весь гвоздь. Теперь думаю какой мониторчик поставить
http://www.blaupunkt.com/uk/7646070310_main.asp
вот такая херовинка у меня, цвет настраивается под цвет приборки
mimino_r
04.01.2008, 21:02
Из-за копееечной панельки СД машинки корёжат - стоит ли? Сейчас компактных ТВ-ДВД-плейеров от 4 тыс. и выше полно. Если уж далеко ехать - ну взял с собой, а так - ... "хозяин, а это нам надо?"
mimino_r
04.01.2008, 23:45
3-D шлем на голову... Эффект - спицфичесский, на трассе... :D
Локалку по салону, джойстики-рули, педали - каждому пассажиру. Игра называется - Куда катимся? :D:D:D
2Oleg63, ну, выглядит почти как Sony CDX-GT616U (http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT616U).
первое различие, брасающееся в глаза - ваша балалайка умеет DVD.
У меня такая же! Классная вещь!!! Но после -27, если стояла на улице с диском, плохо проигрывает ритмичные треки, но через пол часа отогревается:)
2Даниэль, ну хз. на 616-й музыку сейчас включаю лишь когда чуток отогреюсь и перед самым троганьем с места. проблем чтения файлов с болванки пока не было замечено.
Все эти дешевые DVD типа Mystery, Hyundai , Orion и бог знает еще каких "брендов" страдают одной большой бедой - звук с них отстойный! Кучу таких перебрал и ничего себе не оставил... Есть же нормальные брэнды, типа Alpine, Pioner, Sony, JVC... Да дорого, но это того стоит! Я себе JVC KD-DV7307 поставил - и ни капли не жалею! с компонентными колонками в дверях играют так, что саб не нужен. И звук очень зороший и чистый. А монитор потом поставлю, не 2,5 дюйма, а нормальный 7-10... :cool:
ИМХО Надо ставить то, на что не позаряться другие. В противном случае можно остаться не только без Пионера/Альпайна/Накамиши, но и бокового стекла. Архинеприятная ситуация - никому не советую.
Ничо подобного, у знакомого спёрли из 4ки Пролоджи за 1400 рублей, он тоже так думал, всё зависит от обстоятельств, без палева и ради пачки сигарет могут разбить стекло...., просто надо лишний раз не дразнить воров...
Пример, соседка купила в попу-тонированую 13шку, с ахрененой музыкой(саб, усилок и т.п.), ездила,наверно, неделю... бассами своими ворон пугала(при езде во двор), одним прекрасным утром нашла только пищалки в стойках и дырки от ...аккустики...:cool:
стекло кстати не разбивали, просто вывернули личинку...
Ничо подобного, у знакомого спёрли из 4ки Пролоджи за 1400 рублей, он тоже так думал, всё зависит от обстоятельств, без палева и ради пачки сигарет могут разбить стекло...., просто надо лишний раз не дразнить воров...
Пример, соседка купила в попу-тонированую 13шку, с ахрененой музыкой(саб, усилок и т.п.), ездила,наверно, неделю... бассами своими ворон пугала(при езде во двор), одним прекрасным утром нашла только пищалки в стойках и дырки от ...аккустики...:cool:
стекло кстати не разбивали, просто вывернули личинку...
ну да, во дворе лучше не понтоваться. Отьехал - включил музычку, и все. Приехал, заранее громкость убавил и тоже все. При этом не забыв снять панельку :)
ну да, во дворе лучше не понтоваться. Отьехал - включил музычку, и все. Приехал, заранее громкость убавил и тоже все. При этом не забыв снять панельку :)
обсолютно согласен.
поэтому с прошлой машины и несняли музыку(на 60тр стояло)
Товарищи), я здесь человек новый, но прочитал вроде бы все касаемо музыки. У меня такой вот вопрос, учитывая, что качество звука у известных производителей не сильно отличается, чья магнитола лучше всего вписывается в интерьер альбеи? Мне вот кажется, что было б неплохо если допустим подсветка кнопок совпадала с подсветкой приборной панели и тд.
Что посоветуете? было б неплохо и фотки увидеть...ибо на картинках в интернет-магазинах магнитола совсем подругому смотрится.
могу сказать, что чисто серебрянная выпадает и общей картинки, у меня чёрная с т-серебр-й вставкой, красными конопками и ярко голубым текстом..Сонька называется:rolleyes: Чёрный будут весьма серьёзно смотреться, но красный цвет дисплея будет оч. сильно:beee: раздражать-проверено на предыдущей машинке
А какая сонька? я подумываю о 616ой, есть у кого-нить...хотя есть много похожих моделей, есть фотки? хотелось бы взглянуть...
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT616U- вот она и есть, только подсветка в красном режиме...
http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDX-GT616U- вот она и есть, только подсветка в красном режиме...
По ссылке:
"К сожалению модель CDX-GT616U- уже устарела, снята с производства и отправлена в политехнический музей (м.Лубянка). У нас можно выбрать что-нибудь более свежее!!!"
ездил почти год с магнитолой(kenwood) всё в поряде,зимой начала грется.Вернее диски нагревает и теряет треки на кочках. Поставил в нутрь куллер от компа.Всеровно !! Греется вроде от воздуховодов. Включаю холодный воздух и нормально,но это не дело ,зима же!
кулер не поможет, магнитола и сама по себе немало тепла выделяет, на некоторых аж радиаторы стоят, а убедиться от воздуховода тепло или нет - вынуть магнитолу, врубить печку, засунуть руку..........
pavel.ivanoff
07.02.2008, 21:07
вот понравилась магнитолка Pioneer DEH-2000MP, а вот размеры (глубину) ее найти не могу, если кто сталкивался - расскажите влезет ли. ну то что пилить выпирающую часть перегородки придется - это ясно, главное чтоб не больше. ну и к ней акустику Pioneer TS-G1779, вроде должны влезть, но тоже хотелось бы это услышать от кого-ть кто ставил, если есть такие :)
ВЛЕЗАЕТ ЛЮБАЯ, я когда свою ставил, то по началу тоже не до конца заходила, но потом все зашло. Короче-в самом конце ниши есть небольшой тормоз, я его надломал и все влезло и держиться
обязательно магнитолу в салоне ставить?? дилеры говорят что если поставиш сам то снимут с гарантии! или это развод на бабки! магнитола установка 1500+1500 антенну прикрутить! посоветуйте! заранее благодарю!
EThunder
11.02.2008, 10:11
Развод по полной, если что посылай их нах. и скажи что в Питере и другие дилеры есть ;)
ЗЫ: Кстати, а какой дилер так говорит, в Гриффине не настаивали ...
обязательно магнитолу в салоне ставить?? дилеры говорят что если поставиш сам то снимут с гарантии! или это развод на бабки! магнитола установка 1500+1500 антенну прикрутить! посоветуйте! заранее благодарю!
полный развод! шли их лесом!!!:bratv: там вся проводка есть, а платить за подсоединение 2-х проводков - нет смысла!
Если ты не меняешь проводку и не влезаешь в нее - то ни о каком слете с гарантии не может быть и речи!:bratv: :cool:
Влезт конечно любая магнитолла, если ограничитель спилить нахрен (делается аккуратненько полотном от нажёвки по металлу, которое в любом хозмагазине есть и стоит 50 р.)! А вот что касается стандрастной колодки, то там не все так просто! дело в том, что если колодку просто тупо воткнуть в магнитоллу, то все заработает, но.... только при включенном зажигании... Дело в том, что во всех итальянских авто несколько иная схмема проводки! Там "постоянный плюс" (который в магнитолле служит для сохранения настроек) и "плюст" от замка зажигания заменены местами! Для того, что бы музыка работала как надо, нужно поменять в колодке местами эти два провода! И все! Магнитолла будет успешно работать даже при выключенном зажигании! И еще хочется сказать, что при установки так называемых "пискунов", следует быть осторожным и аккуратным при съеме панелей, так как есть большой шанс наместо их больше не поставить !
P.S. Музыку я ставил в салоне... а вот мой друг посвятил установке музыки выходной! В итоге нами было выпито немерено пива, сломано крепление одной боковинки (куда вставляется пискун), сделана контролька из лампочки... И музыка у него работает! А сломанная боковинка держиться на эпоксидке!!!!
AstroJohn
12.02.2008, 13:29
Тааак, еще один чукча-писатель;)
Менять провода в колодке НЕ СЛЕДУЕТ, потому как сечение провода с постоянным плюсом (для сохранения настроек) гораздо меньше сечения провода питания магнитолы, да и защищено совсем другим предохранителем.
Тааак, еще один чукча-писатель;)
Менять провода в колодке НЕ СЛЕДУЕТ, потому как сечение провода с постоянным плюсом (для сохранения настроек) гораздо меньше сечения провода питания магнитолы, да и защищено совсем другим предохранителем.
А что меняется то???????? плюс который должен идти на сохрание настроек туда и идет, а плюс, который должен идти на питание - и идет на питание. Просто изначально в колдке провода расположены таким образом, что тот плюс, что должен идти на сохранение настроек - идет на питание, а тот, что на питание - идет на сохранение настроек!
Я больше чем уверен, что диллеры делают так же!
А если ничего не менять, то при выключении зажигания, обесточиться и магнитола!
P.S. магнитолла устроена таким образом, что даже если убрать основной плюс и оставить один лишь провод сохранения настроек - ОНА БУДЕТ РАБОТАТЬ! и ничего с ней не случиться!
А те, кто меняет провода - правильно делает в отличии от тех, кто не меняет!
Вот как раз если провод не поменять, то более слабый провод как раз и пойдет на основное питание, а более мощный (с замка зажигания) пойдет на поддержание настроек!
Так что слова "Чукча-Писатель" -> необоснованны!
P.S. магнитолла устроена таким образом, что даже если убрать основной плюс и оставить один лишь провод сохранения настроек - ОНА БУДЕТ РАБОТАТЬ! и ничего с ней не случиться!
Не будет она так работать!
AstroJohn
12.02.2008, 14:06
1. Сдается мне, что у тебя с магнитолой беда. В колодке все разведено правильно.
2. Тема про смену проводов в разъеме обсуждалась неоднократно. Ты об этом ЧИТАЛ?;)
Но ведь работает! По крайней мере JVC точно!
Уточним - работает, т.е. включается, поет и т.д. когда подключен ТОЛЬКО провод с постоянным плюсом (для сохранения настроек) ?
Уточним - работает, т.е. включается, поет и т.д. когда подключен ТОЛЬКО провод с постоянным плюсом (для сохранения настроек) ?
Да! Только когда заводишь, магнитолла как бы замолкает (но н выключается)! У меня музыку ставили в салоне, у меня такой фишки нет! А на машине приятеля ставили сами! Сделали как я описал на форуме. Вот при заводке у него она как бы "затухается"
Рома Вы описывали, что нужно поменять местами провода. А утверждаете что второй провод - силовой вообще не нужен. Если это так то что то не то с магнитолой. Это питание только для микросхемы в которой хранятся настройки и работать магнитола при подачи питания только на этот вход не должна.
Господа, вы об чем.
Тема подключения Автомагнитолы уже обсосана до неприличия!
в ней выяснили, что в нашей машинке нужно менять последовательность соединения проводков в колодке от магнитолы, эта последовательность указана в вариантах подключения магнитолы в прилагаемых бумажках. Просто некоторые магнитолы от этого начинают работать с выключенным зажиганием, а некоторые нет. Мне , например, на своей соньке пришлось поменять проводки в колодке местами (желтенький с красненьким), чтобы получилась описанная схема в мануале, другим способом этого достичь не получалось, сейчас все работает. Сечение поменянных проводков одинаковое
Господа, вы об чем.
Тема подключения Автомагнитолы уже обсосана до неприличия!
Вот вот! я точно такой же способ и описывал! а как все это работает на уровне микросхем, я не знаю! Но знаю точно одно - РАБОТАЕТ!
EThunder
12.02.2008, 15:36
А почему возникают вопросы?
Да потому что если даешь пояснения, то приведи фото доказательства!!! Вопросы сами собой снимуться ;)
А то один говорит про Фому другой про Ерёму!!! :)
Вот я ничего не менял и не парюсь ... ЗАТО(!) магнитола не мигает, как это было бы при постоянной подаче на нее питания, соответственно в темное врямя суток в машине не видно есть там магнитола или нет, меньше нарики о ней знают, больше проходят стороной ;)
AstroJohn
12.02.2008, 15:45
Какая разница какое сечение проводов в КОЛОДКЕ ОТ МАГНИТОЛЫ, если в разъеме в автомобиле ОНО РАЗНОЕ?!
Сгорит - сами виноваты. Оно, безусловно, маловероятно, НО вполне возможно.
Какая разница какое сечение проводов в КОЛОДКЕ ОТ МАГНИТОЛЫ, если в разъеме в автомобиле ОНО РАЗНОЕ?!
Сгорит - сами виноваты. Оно, безусловно, маловероятно, НО вполне возможно.
Дружище, что то мы друг друга не понимаем!!! Так мы же меняем расположение проводов в колодке авто, и тем самым мы не нарушаем никакой схемы! Просто делаем все так, как было задуманно заводом изготовителем, но в нашем случае нам это неподошло, так как у нас иная схема подключения на магнитолле!
Наверное я сейчас тебя точно "убедю"Представь, что в Альбейке нет этой колодки! есть просто подписанные провода! А на магнитолле нет разъема под колодку, а тоже есть подписанные провода (помнишь, как раньше....). И у тебя есть схема подключения! Как ты поступишь? Правильно!!! сделаешь все "по схеме"! И в нашем случае тоже самое, только есть колодка и разъем! А еще есть провода, точное назначение которых уже известно! Вот и все!!! так как музыка в нашем случае подключается не "по правильной схеме", мы меняем проводок колодке местами (или в магнитоле, что обычно сложнее, но как говориться, каждому свое)! И все, у нас все работает, и ничего ни с чем не конфликтует!!!
Скажи честно, убедил????
Джони, ты аб чем? такая схема подключения даже в инструкции к магнитоле описана!!!
EThunder
12.02.2008, 16:04
Так мы же меняем расположение проводов в колодке авто, и тем самым мы не нарушаем никакой схемы!В самом разъеме Альбеи??? Я правильно понял!? :eek:
Ну други, а это уже вмешивание в штатную проводку, дающее так сказать полное основание .... ;)
AstroJohn
12.02.2008, 16:08
Да я об этом уже не один раз говорил...
В жгуте проводов, идущих к разъему подключения магнитолы, провода, на которые подается +12 Вольт имеют РАЗНОЕ счечение.
Один - ОЧЕНЬ тонкий, на котором +12 Вольт постоянно, для сохранения настроек дурных магнитол (типа ДжейВиСи;)), которые не имеют энергонезависимой памяти.
Второй - ТОЛСТЫЙ, собственно для питания магнитолы.
Меняя местами провода в переходнике, к примеру, идущем в комплекте с магнитолой, вы подаете на свой агрегат +12 Вольт по тонюсенькому черному проводку, который в один прекрасный жаркий день перегреется и загорится.
Сам хотел так сделать, но когда увидел разницу сечений - от затеи отказался. Большинство горе-мастеров в сервисах, устанавливающие магнитолы, чтобы они работали при выключенном зажигании, делают то же самое - меняют провода.
EThunder
12.02.2008, 16:11
http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif Правильно Жека глаголишь!
В самом разъеме Альбеи??? Я правильно понял!? :eek:
Ну други, а это уже вмешивание в штатную проводку, дающее так сказать полное основание .... ;)
Дружище, ты правильно понял!!! Но если боишься, то можно поменять в магнитолле! Но по опыту эксплуатации ВАЗ 2115 и самостоятельной установки туда маршрутного компьютера (там тоже надо было из колодки один проводок оторвать (датчик наружней температуты, ибо даже в мануале к компу было написано, что 90% случаев, при подключении компа, показания на приборах могут не отображаться... в общем, я попал в эти 90 процентов) и отсоединения проводка из колодки, могу сказать, что когда моя сигналка приказала долго жить, я вынул компьютер, вставил проводок наместо в колодку, а на место компьютера поставил заглушку! И с гарантии меня не сняли! Никто ничего не заметил!
Принцыпом, что если что вдруг случиться, сделаю как было, руководствовался мой друг, который самостоятельно магнитллу и установил (я помогал). Я же например, человек более так сказать "правильный" или ленивый, установил магнитоллу в салоне!
А выбор, ставить самому и потом переживать за гарантию, или сделать это у диллера - делать каждому самостоятельно! Мы же сдесь обсуждаем только возможные варианты и никому ничего не навязываем!
AstroJohn
12.02.2008, 16:16
Дружище, что то мы друг друга не понимаем!!! Так мы же меняем расположение проводов в колодке авто, и тем самым мы не нарушаем никакой схемы! Просто делаем все так, как было задуманно заводом изготовителем, но в нашем случае нам это неподошло, так как у нас иная схема подключения на магнитолле!
Наверное я сейчас тебя точно "убедю"Представь, что в Альбейке нет этой колодки! есть просто подписанные провода! А на магнитолле нет разъема под колодку, а тоже есть подписанные провода (помнишь, как раньше....). И у тебя есть схема подключения! Как ты поступишь? Правильно!!! сделаешь все "по схеме"! И в нашем случае тоже самое, только есть колодка и разъем! А еще есть провода, точное назначение которых уже известно! Вот и все!!! так как музыка в нашем случае подключается не "по правильной схеме", мы меняем проводок колодке местами (или в магнитоле, что обычно сложнее, но как говориться, каждому свое)! И все, у нас все работает, и ничего ни с чем не конфликтует!!!
Скажи честно, убедил????
Рома, НЕ убедил! Во-первых, почитай чуть выше. Колдока в Альбее есть, он стнадартная, "Евро". Во-вторых, на ВСЕХ европейских магнитолах (к примеру, на моем Блаупункте, сделанном в Португалии) ответная часть к этой колодке - и никаких переходников.
Один - ОЧЕНЬ тонкий, на котором +12 Вольт постоянно, для сохранения настроек дурных магнитол (типа ДжейВиСи;)), которые не имеют энергонезависимой памяти.
Второй - ТОЛСТЫЙ, собственно для питания магнитолы
Ну ура!!! собственно говоря ты неподозревая этого, согласился с моей философией! Сегодня я уже писал, что именно у JVC все работает!
Так вот на практике мы ничего не меняем: а тонюсенький проводок, служащий "для сохранения настроек дурных магнитол" и подключаем к данному разъему! А толстый -> куда надо!
И все начинает работать! По крайней мере для JVC стоимостью окол 3500 рублей эта схема работает!
EThunder
12.02.2008, 16:26
2Рома если поплавится тонкий провод из-за бОльшей чем та на которую он был расчитан, то любая экспертиза подтвердит, что был переставлен проводок, а она будет уж поверьте, ведь никто просто так Вам гарантийный случай не признает ;)
не, я в колодке штаткой проводки ничего не менял, я тока в колодке магнитолы, по интсрукции в этой магнитоле. то же самое делают и дилеры
2Рома если поплавится тонкий провод из-за бОльшей чем та на которую он был расчитан, то любая экспертиза подтвердит, что был переставлен проводок, а она будет уж поверьте, ведь никто просто так Вам гарантийный случай не признает ;)
Согласен! Но ведь в этом то и суть форума - докапывание до истины!!! Вот мы пофилософствуем, а кто-то почитает, и решит, что ему делать: установить музыку в сервисе (и быть может как говорит AstroJohn нарвется на горе электрика, который так же поменяет проводки, а в сервисной книже отметке об установке магнитоллы не будет) или установить самому, а может проще купит более дорогую магнитоллу и болше не париться по этому поводу никогда! А может быть слова о том, что что то там сгорит и поалавиться вообще сильно преувеличены? Ведь в основном мы музыку слушаем, когда едем, и включено зажигание, и питание идет по "толстому плюсу". А когда стоим с выключенным двигателем, как правило, музыка очень редко работает на "полную мощь". тем более, кто ставит музыку за 3,5 тыс руб, врядли назовешь меломанами! И им достаточно такой простой переделки! Ведь магнитоллы тоже наверняка расчитывают на то, что второй проводок будет тоненьким!
Так что я думаю, что в споре рождается истина! Поможем ее найти!!!!
AstroJohn
12.02.2008, 16:44
Согласен! Но ведь в этом то и суть форума - докапывание до истины!!! Вот мы пофилософствуем, а кто-то почитает, и решит, что ему делать: установить музыку в сервисе (и быть может как говорит AstroJohn нарвется на горе электрика, который так же поменяет проводки, а в сервисной книже отметке об установке магнитоллы не будет) или установить самому, а может проще купит более дорогую магнитоллу и болше не париться по этому поводу никогда! А может быть слова о том, что что то там сгорит и поалавиться вообще сильно преувеличены? Ведь в основном мы музыку слушаем, когда едем, и включено зажигание, и питание идет по "толстому плюсу". А когда стоим с выключенным двигателем, как правило, музыка очень редко работает на "полную мощь". тем более, кто ставит музыку за 3,5 тыс руб, врядли назовешь меломанами! И им достаточно такой простой переделки! Ведь магнитоллы тоже наверняка расчитывают на то, что второй проводок будет тоненьким!
Так что я думаю, что в споре рождается истина! Поможем ее найти!!!!
1. Все не так. Чем дешевле магнитола, тем больше вероятность, что она сгорит, либо сгорит этот долбаный тонкий проводок (НО НЕ НАОБОРОТ!)
2. Речь шла о том, чтобы поменять местами эти два провода, в результате чего питание на магнитолу будет подаваться по тонкому проводу ВСЕГДА, а не только при выключенном зажигании. Иначе, оба эти провода надо соединить, что уже нелепо, потому как я не знаю ни электросхемы Альбеи, ни электросхемы магнитолы, и, соответственно, утверждать возможность данного действия не могу.
3. Истина одна - если хочется, чтобы магнитола работала при выключенном зажигании, необходимо провести к колодке еще один провод достаточного сечения с соответствующим потребелению магнитолы предохранителем ПРЯМО ОТ АККУМУЛЯТОРА.
В автомобиле, от блока предохранителей до колодки магнитолы, обычно идет два плюсовых провода. По логике, один – помощнее – основное питание, работает через замок зажигания. Второй – обычно, тонкий – питает память магнитолы, идет без замка, напрямую.
Можно менять клеммы в колодке, можно перекоммутировать в переходнике (как у некоторых JVC), суть от этого не изменится. Есть Альбея, у которой один провод силовой, второй вспомогательный – это аксиома. Меняя способ подключения, мы берем постоянный плюс с тонкого вспомогательного провода (полностью на свой страх и риск), и используем его как силовой, т.к. он не отключается замком. На него же замыкается и провод от памяти магнитолы.
Кстати, я рискнул, переключил в переходнике (JVC), пока все нормально, не сглазить бы! Но, магнитолу на всю мощь я не люблю слушать, сабов нет, поэтому нагрузка на провод невелика.
"...необходимо провести к колодке еще один провод достаточного сечения с соответствующим потребелению магнитолы предохранителем ПРЯМО ОТ АККУМУЛЯТОРА." - это самый лучший и грамотный вариант. Можно не от аккумулятора, а из блока предохранителей подобрать точку присоединения.
Доброго времени суток!!!
Взял JVC KD-G737 - по деньгам, главное - чтобы возможность чтения с флешки, кто скажет что аппарат не самый-самый - ну возможно он и прав. Еще не доработал посадочное место - надо подпиливать перегородку.
В схеме подключения есть две схемы - нормальная, где питание есть только по зажиганию, и "наша русская" где есть плюс 12 В постоянно. Перещелкнул проводки по схеме 2 - все работает при выключенном зажигании.
Раньше всегда когда ставили музыку, скручивали проводки желтый и красный вместе, у меня все в проводке заложено было.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ - аппарат при заводке глохнет, на 12-шке Panasonic был - не было тако эффекта.
Эххххх...
Как в стенку горохом...
Ну, хоть, громкость на максимум не выкручивайте:)
Джони... блин, после наших сегодняшних дебатов, приехал домой и вынул свою (мне в сервисе ставили)! так вот в чем загадка: У меня блаупункт - так все работает без переделки колодки, причем при выключенном зажигании! А способ мною описан был применительно к ДжиВиСи!!! (реально другу на альбейку помогал ставить). Почитал форум... Может именно применительно к ДжиВиСи переделывать надо???
Потом пообщался с соседом - он инжерен и в институте связи (НИИС) - побольше меня в элекронике шарит, сказал, что если подключить по переделанной схеме (JVC) беда мало вероятно! При напряджении тока в 12 вольт и каком-то сопротивлении (непомню), а также потреблении магнитоллы, считает что нагрузка на провод небудет критической!
Так что думаю способ с заменой проводов - вполне допустим и приемлем!
А еще я вспомнил, как подключают музыку "горе тюнеры", особенно это характерно для владельцев двенашек -> скрутили проводки и все - лишь бы "бахало"!!! А мы целый день философствуем по данному вопросу :) Ребят, мы развиваемся, если придаем значение сечению проводка!!! И это радует!
у меня в инструкции к Соньке прямо написано,как переделать,если не работает при выключенном зажигании.так вот,сделав так,как там написано,у меня при выключеном зажигании при включении магнитолы зажигалась подсветка приборов(включалось зажигание).вот так-то.пришлось переделать по-своему и все заработало как надо.
надеюсь положительного, а вообще реально сделать так с подключением магниьолы?
Конечно реально. там просто нужно два проводочка в колодке поменять местами... а какие, честно говоря, не помню... почитай про подключение магнитоллы.
А еще советую почитать (помоему даже там же) о снятии с гарантии!
Кстати, как по поводу подключения магнитоллы, так и по поводу снятия с гаратнии в разделе авто звук я очень подробно так сказать "высказывался"!!!
И еще: когда будешь ставить "пискуны", очень аккуратно снимай заглушку у левого зеркала... да и у правого тоже! Очень уж там крепления "хитрые"!!! Все, я спать! Я думаю, почитаешь форум денек-другой и реально так по технической части машинки "натаскаешься"! удачи!
в этой теме больше флуда, чем по теме. прот#ахался сегодня весь день с этой магнитолой, так мало чего понял... понял только одно что не влезет по глубине... и с проводами не совсем понял.
Переставил местами в колодке магнитолы красный (питание) и желтый (память) - работает но только с повернутым ключем. Вопрос один:
Где нибудь есть здесь схема, где подписано какой провод за что отвечает?. С каждой магнитоллой есть инструкция в которой написано какой провод за что отвечает. И провода в ISO одинакого цвета в основном у всех магнитол. Есть нечто анологичное по Альбее???
черный - минус
коричневой-черный - ?
сине-черный -?
бело-розовый (толстый самый) -?
+ еще 2 непомню каких...
Отпишитесь по цветам проводов... какой цвет с каким????
EThunder
23.02.2008, 21:48
А зачем?
Разъем ISO(что у нас в машинке) везде одинаковый соответственно его распиновка расписана в любой документации к любой магнитоле (да и в Инете найти не проблема) ...
Стандартное назначение контактов разъема ISO:
---------------------------------------------------
№ контакта | Цвет кабеля | Функции
Разъем внешнего питания
А-1 | ------- | Не используется
А-2 | ------- | Приглушение звука при звонке телефона
А-3 | ------- | Не используется
А-4 | Желтый | Аккумулятор
А-5 | Синий/Белый | Управление питанием
А-6 | Оранж/Белый | Диммер (т.е. изменение подсветки магнитолы при включеных габаритах)
А-7 | Красный | Зажигание (ААС)
А-8 | Черный | "Земля"
Разъем подключения аккустических систем
В-1 | Фиол. | Тыловая правая (+)
В-2 | Фиол./черн | Тыловая правая (-)
В-3 | Серый | Фронтальная правая (+)
В-4 | Серый/черн | Фронтальная правая (-)
В-5 | Белый | Фронтальная левая (+)
В-6 | Белый/черн | Фронтальная левая (-)
В-7 | Зелен | Тыловая левая (+)
В-8 | Зелен/черн | Тыловая левая (-)
-------------------------------------------------------
ЗЫ: Разъем от магнитолы расписан в документации к ней, так дерзай ...
Отлично! Все теперь понятно. Пасиба. Создайте закрытую тему и закрепите эту информацию.
Leha 089 rus150
24.02.2008, 22:41
Сегодня тоже поставил магнитолу CD автомагнитола Pioneer DEH-2000MPB (Автомобильный CD/MP3 ресивер,Цвет панели-Черный.
Цвет подсветки клавиш-Красный. Дисплей-синий), акустика Акустика коаксиальная 17см (6,8") Sony XS F1725-врезал в заднюю полочку (Максимальная мощность190 Вт),Акустика коаксиальная 17см (6,8") Sony XS-поставил в передние двери F1735(Максимальная мощность200 Вт).
В магнитоле был разъем, подключил к штатному машины, на разъеме объединил жёлтый и красный провода (+плюсовые)-всё работает при отключенном зажигании, в штатном разъеме не менял провода местами, поличилось так что оба мои объединённые провода питаютя от толстого плюсового провода штатного разъема под магнитолу;)
вот только разъем антены не подошёл, наверное нужен какой то переходник
----НУ ДА.СТОИМОСТЬ ЯГО 150руб.
вы там золотые переходники ставите что ли?!?!?!?!?!
переходник для антены стоит не более 40 рублей!
вот так вот выглядит http://connectors.com.ua/products_pictures/blaupunkt_pryamoj-mid.JPG
Leha 089 rus150
25.02.2008, 20:21
Спасибо за подсказку, надо поискать такой переходничок в автомагазинах
В ТЦ "Москва", в Люблино, на вопрос "сколько стоит переходник" сказали, возьми даром. Взял, проснулась совесть, пришлось у них и магнитолу вдогонку купить.:bm:
У меня магнитола до конца не влазит, видимо провода мешают. Вопрос кто-то снимал крышку на мелким бардачком, откуда можно подлезнь сзади к магнитоле? Если да, то как, чтобы не сломать защелки?
Fiat Albea comfort синий тезей 02.2008
снятие крышки тебе ничего не даст. сзади к магнитоле ты никак не подлезешь. В том отверстии, которе под магнитолу, если пролезть туда рукой - нащупаешь пластиковую перегородку. Берешь полотно от ножевки по металлу и тратишь энергию и калории на спиливании нижней части этой перегородку. После отпиливания она остается держаться на верхнем креплении, но при этом ее теперь можно отогнуть, и магнитола спокойно влезет.:rolleyes:
Randomeizer
03.03.2008, 17:13
Сегодня тоже поставил магнитолу CD автомагнитола Pioneer DEH-2000MPB (Автомобильный CD/MP3 ресивер,Цвет панели-Черный.
Цвет подсветки клавиш-Красный. Дисплей-синий), акустика Акустика коаксиальная 17см (6,8") Sony XS F1725-врезал в заднюю полочку (Максимальная мощность190 Вт),Акустика коаксиальная 17см (6,8") Sony XS-поставил в передние двери F1735(Максимальная мощность200 Вт).
В магнитоле был разъем, подключил к штатному машины, на разъеме объединил жёлтый и красный провода (+плюсовые)-всё работает при отключенном зажигании, в штатном разъеме не менял провода местами, поличилось так что оба мои объединённые провода питаютя от толстого плюсового провода штатного разъема под магнитолу;)
вот только разъем антены не подошёл, наверное нужен какой то переходник
Я тоже купил себе на днях Pioneer DEH-200MPB.
http://www.pioneer-rus.ru/images/products/caraudio/pioneer/deh200mp_main_detailpage.jpg
Вообще-то хотел 2000 с красной подсветочкой,
http://www.pioneer-rus.ru/images/products/caraudio/pioneer/deh2000mp_main_detailpage.jpg
а когда манагер выписывал с витрины, то ли не ту бумажку взял то ли ещё чего, короче оказалось, что вместо Pioneer DEH-2000MPB, мне выписали 200 модель.
Дали 200, я что-то ступил... покупал ночью в М-видео. А когда уже подключил, поставил, как-то в лом было ехать менять. Пусть зелёная будет, если руки дойдут, перепаяю диоды подсветки.
А разъём там идиотский... пионерский. Купил фишку ISO, скрутил провода по цветам, подключил, всё работает. Только вот та же запара с зажиганием. Можно ли скрутить вместе жёлтый и зелёный?
Я, когда на ОКЕ себе музыку делал, у меня на мафоне SONY так и было сделано, только там для того, чтобы провода вместе соединить, разъёмчик такой двойной был на проводе, провода можно было вместе соединить красный+жёлный или по отдельности развести. Вот я там тоже читал инструкцию про все эти ACC, но нафик мне это не надо было, т.к. питание было с аккума, вместе провода соединил и всё.
А провода в месте соединения не греются, 55 ампер всётаки. Я просто после пожара в ОКЕ :ah: (сгорел блок предов из-за хлипкой заводской проводки, просто болезнь такая у машинки) очень внимательно отношусь к сечению проводов, токопроводимости и всяким там сопротивлениям нагреваниям проводов. Вообще-то провода по сечению там разные, на +12В, и на замок зажигания :) Ты не проверял, у тебя не греются они там? Как провода соединил, скрутил вместе или обжимал скобой?
Поставил мафон без проблем. Подпилил эту перегородку снизу и встала как родная. Помучился с разъёмом, пока подключал (см. выше).
Я тоже купил себе на днях Pioneer DEH-200MPB.
Я такую же матери на Гетц подарил..., что-то она мне не понравилась, на солнце блёкнет, хорошо, что хоть читаема, да и бегать по трекам не удобно, но звук нормальный..
Leha 089 rus150
03.03.2008, 19:56
Мне очень даже понравилась магнитолка, я не люблю яркие, а эта такая нормальненькая глаза не напрягает. А подсоединил питание вообще без проблем, на разъеме который был с магнитолой у желтого провода (+) уже был припаян ещё один желтый проводок он отходил и был загрыт, в том месте каким цепляется(вместе разъема), пластиковой затычечкой, я эту заглушечку снял. Красный провод который на этом разъеме тоже + но он рвался ключом зажигания, если всё ставить как положено, можно разъединить, на нем есть место соединения (разъем), и провод красный который идет на магнитолу соединяется с желтым с которого мы сняли заглушечку и всё будет работать и греться не будет,потому что всё на разъемах получается идет питание с толстых проводов в штатном разъеме машины под магнитолу. Не проверял, но вроде греться ничего не должно, сечение проводов везде нормальное. А перемычку тоже подпиливал снизу и вошла прямо в упор, хорошо предварительно провода расправил немного и всорону отогнул.
я магнитолу брал в Санрайзе за 2600, а ты почём если не секрет, я потом встречал такую в других магазинах на распродаже за 2200
Randomeizer
04.03.2008, 09:42
Что-то я не пойму что там, как и где перетыкать нужно. Хорошо бы фото или схему... :) У меня видимо другой провод, может партия более старая.
Вчера прикинул что будет если соединить жёлтый и красный вместе. По идее питание должно пойти на замок зажигания, а это не есть гут :)
Вы о Пионере с зелёной подсветко???:eek: Я его в Телемаксе взял за......................:ah: 3800:ah: :eek: :(
где вы его за 2600 вообще нашли???
Randomeizer
04.03.2008, 12:22
Я где-то за 3700 взял, просто у меня скидка в 200р. была, т.к. я колонки ещё покупал :)
А в санрайзе и не такое можно найти.
Randomeizer добавил 04.03.2008 в 14:08
...на разъеме который был с магнитолой у желтого провода (+) уже был припаян ещё один желтый проводок он отходил и был загрыт, в том месте каким цепляется(вместе разъема), пластиковой затычечкой, я эту заглушечку снял. Красный провод который на этом разъеме тоже + но он рвался ключом зажигания, если всё ставить как положено, можно разъединить, на нем есть место соединения (разъем), и провод красный который идет на магнитолу соединяется с желтым с которого мы сняли заглушечку и всё будет работать и греться не будет,потому что всё на разъемах получается идет питание с толстых проводов в штатном разъеме машины под магнитолу.
http://i009.radikal.ru/0803/43/04403db01140.jpg
Я так понял, что подключать надо как на рис. 2?
З.Ы.
Админам... пикчу, если она правильная конечно, можно добавлять в ФАК ;)
Leha 089 rus150
04.03.2008, 18:01
Я брал в Санрайзе http://pro.sunrise.ru/contents.asp?reg=30&id=89
сейчас смотрю нет в наличии а так я брал за 2660, акустика Sony F1725-825руб, акустика Sony F1735-948руб
Нуда, типо второго рисунка, но колодочка ISO питание у меня 7-+12 В было постоянно(провод большего сечения), а 4-+12 В рвался ключом зажигания
Randomeizer
04.03.2008, 23:38
Нуда, типо второго рисунка, но колодочка ISO питание у меня 7-+12 В было постоянно(провод большего сечения), а 4-+12 В рвался ключом зажигания
Дык концы же у нас перекидываются :bk:
А кто антену внешнюю ставил, что посоветуете? Активную как запитывать? Подведён ли у нас провод для питания активной антены? Вообще внешняя любая подойдёт или всё же есть свои нюансы?
А кто антену внешнюю ставил, что посоветуете? Активную как запитывать? Подведён ли у нас провод для питания активной антены? Вообще внешняя любая подойдёт или всё же есть свои нюансы?
Лучше активную поствать! Рекомендую Бош, которая на стекло лепится! Я раньше противник внутренних и активных антен ярый был! Однако, намучившись на последней машине с антенной на магните (падала по трассе на большой скорости при встречи с фурой) я решил на фиате поэкспериментировать с активной! И очень доволен! Именно Боше ловит не чуть не хуже пассивной внешней и в городе и на трассе! Почему говорю за Бош? Ответ прост: у Бати стояла аналогичная Урал - жаловался, потом тоже себе Бош поставил - возрадывался!!!!
Rustik2005
05.03.2008, 06:29
Нету у нас фишки питания антенны в iso-разъёме :( , можно оторвать провод иллюминации и переставить в пустующий. Но вот опять же как с гарантией быть. :tsss:
Randomeizer
05.03.2008, 10:13
Лучше активную поствать! Рекомендую Бош, которая на стекло лепится! Я раньше противник внутренних и активных антен ярый был! Однако, намучившись на последней машине с антенной на магните (падала по трассе на большой скорости при встречи с фурой) я решил на фиате поэкспериментировать с активной! И очень доволен! Именно Боше ловит не чуть не хуже пассивной внешней и в городе и на трассе! Почему говорю за Бош? Ответ прост: у Бати стояла аналогичная Урал - жаловался, потом тоже себе Бош поставил - возрадывался!!!!
У меня на ОКЕ стояла активная АТМ, внутренняя. Когда поставил то забыл землю прикрутить. Отъезжаешь 40 км. от Москвы и привет, никакого радио. А потом менял уплотнитель лобового стекла и проводок заземления под зеркало салонное к корпусу прикрутил и дунул за грибами аж за 130 км. от Москвы. Ловила даже в лесу! Не все станции конечно, но из ФМ диапазона около 5 штук принимала. 3 были очень уверенно, до ближайшего наспункта было около 30 км. и то кругом одни деревни, ретрансляторов не было.
Есть тема купить внешнюю антену и чтобы не тянуть провода лишние, купить фильтр с усилителем и под торпедой от магнитолы его запитать от АТТ провода. Так может быть?
EThunder
05.03.2008, 11:13
А чем пассивная-то не угодила?
У меня стоит и проблем с приемом никаких нету, особенно в Москве и ее области!
Randomeizer
05.03.2008, 12:05
А чем пассивная-то не угодила?
У меня стоит и проблем с приемом никаких нету, особенно в Москве и ее области!
Ну это я и хотел спросить. Как пассивная ловит? Сформулировал фигово конечно вопрос. Какая пассивная антена подойдёт, там с креплением гимора не будет? Хотелось бы, чтобы угол у неё был поменьше или чтобы можно было его регулировать. А то в гараж заезжать проблематично...
EThunder
05.03.2008, 12:22
Про антенны тут много писали с фотками! Подходит от Шнивы (в магазинах она так позиционируется), угол регулируется, у меня практически "лежит" ну градусов где-то 15-20 ...
Принимает везде отлично, на трассе без проблем, от Ярославля до Москвы станции не теряет, по МО тоже ...
У меня вот такие и так поставлено, Пионеры max/350 Ватт, звук приятный, бас бархатный и глубокий.
не глухо получилось?
Неа, всё отлично, цикает как надо, у меня даже твиттеров нету, да судя по всему и не надо! Поставили проставки, натянули другой карпет.... басы радуют!:bm:
"зад" должен давать не только басы.
это само собой, есть всё, динамики супер, как еще сказать? Все частоты успешно преодолевает карпет и расстояние до моих ушей и ушей слушателей! Просто я любитель басОв, вот и акцентирую на них внимание!:p
Randomeizer
05.03.2008, 16:59
Здорово. А что там балгаркой резать пришлось??? Дырки под колонки?
Игрушки специально повесил, чтобы прыгали от басов? :)
Здорово. А что там балгаркой резать пришлось??? Дырки под колонки?
Игрушки специально повесил, чтобы прыгали от басов? :)
Вот блин не знаю, в это время уехал из студии, резали они там что или нет.....по-моему там есть уже вырезы для динамиков....а на счёт игрушек, племянник попросил, ездили очень часто на дачу с ним, да и моему уже интересно на них глазеть.....:bm:
У меня вот такие и так поставлено, Пионеры max/350 Ватт, звук приятный, бас бархатный и глубокий.
а почему задний диван без чехлов?!:eek: :bratv:
а я вот все ломаю голову, какие и как лучше назад поставить..хочу еще саб и усилок...:ah:
Кто нить скажет?Чем отличается магнитола
JVC-KD-G827 от JVC-KD-G827ЕЕ ,только буквами ЕЕ?
а почему задний диван без чехлов?!:eek: :bratv:
а я вот все ломаю голову, какие и как лучше назад поставить..хочу еще саб и усилок...:ah:
А без чехлов потому, что я фоткал енто еще до установки чехлов. А вот саб я себе сам хотел, но блин, выручают Пионеровсие динамики, басы классные!:rolleyes:поэтому саб ставить смысла нету! Да ну его.......мне иногда столько приходится возить с дачи..матушка рулит по всем параметрам урожая..ужос!!!
РЕГЕНТ добавил 05.03.2008 в 23:21
Да вроде да
Randomeizer
05.03.2008, 23:27
Наверное ЕЕ это какая-нибудь версия для России и стран третьего мира ;) А 827 обычная это для мирового рынка.
Так сейчас многие производители делают.
Точно не помню, но кажется JVC 827ЕЕ с расширенным диапазоном УКВ.
EE тюнер (65-74 МГц) и русифицированный дисплей присутствуют в версии 827EE
как уже и сказали выше:
EE отличается расширенным УКВ-диапазоном.
ссылки в мир: JVC KD-G827 (http://www.magnitola.ru/Odnoklasniki-cdresivery-jvc-kdg827-a-913.html) и JVC KD-G827EE (http://www.jvc.ru/product.php?id=KD-G827EE&catid=0)(оф.сайт)
внимательно глянув, можно уловить то самое различие.. ;)
Хочу поставить себе Hyundai H-CMD4006.
Размер - 178x50x160 мм. Встанет?
А я вот такую себе поставил, мне нравиться:
http://www.magnitola.ru/%CD%EE%E2%FB%E9-%EC%F3%EB%FC%F2%E8%EC%E5%E4%E8%E9%ED%FB%E9-%F6%E5%ED%F2%F0-Prology-DVS-1125-a-1213.html
Неплохая, но я хочу с экраном побольше.
А как встала? Проблемы были? И где ставил, сам или в центре?
Неплохая, но я хочу с экраном побольше.
А как встала? Проблемы были? И где ставил, сам или в центре?
я ее поменял просто. У меня до этого простая стояла, но в любом случае внутри, куда вставляется сама магнитола, нужно немного подрезать перемычку и тогда все встанет номально
Я собираюсь брать эту:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=1038657
Я собираюсь брать эту:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=1038657
не влезет по ширине
вот привольная, по ширине закрыть должна все пространство
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=1570741
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot