Просмотр полной версии : Номер двигателя и тепловой экран (кожух)
black_kite
05.03.2007, 19:31
Можно ли посмотреть сабж не снимая экран ?
Если да, то как ?
:confused:
по любому придется откручивать экран и хотя бы его отодвинуть примерно на сантиметр (больше не дает лямбда зонд), а еще лучше сразу отрезать ножницами по металлу угол этого экрана чтоб потом не мучаться
black_kite
05.03.2007, 21:29
Блин а есть фотка по-крупнее где резать ?
Eugene74
08.03.2007, 08:20
у меня когда машину выдали кусок теплозащиты уже был вырезан
повезло вам, а я сегодня сам снимал этот экран и отрезал этот кусок чтоб потом не мучатся
повезло вам, а я сегодня сам снимал этот экран и отрезал этот кусок чтоб потом не мучатся
с какой стороны то резать....сверху или снизу. ничего не пойму........
с какой стороны то резать....сверху или снизу. ничего не пойму........
Слева сверху. Если стоять лицом к капоту.
Слева сверху. Если стоять лицом к капоту.
Спасибо огромное, завтра срежу....!!!!
black_kite
09.03.2007, 23:58
ГЫ, а я рад у меня так усё прокатило (ничего не откручивал и не отрезал). На учёт поставил, теперь осталось техосмотр пройти.
Serg_Phantom
15.03.2007, 20:42
по любому придется откручивать экран и хотя бы его отодвинуть примерно на сантиметр (больше не дает лямбда зонд), а еще лучше сразу отрезать ножницами по металлу угол этого экрана чтоб потом не мучаться
Откручивать экран надо полностью? Все гайки? При мне открутили левую верхнюю гайку - ту, под которой (гипотетически) тот самый номер, и пытались сдвинуть угол кожуха вперед по шпильке. Чтобы не резать и не снимать его весь, значить. Ни хрена. Хотя металл кожуха совсем мягкий. Как будто он там эпоксидкой приклеен :(
А еще вопрос по номеру кузова. На странице 216 "Руководства", рис.1 написано, что номер кузова - под правым передним сиденьем, и даже показано, как отогнут некий лоскуток, а под ним номер. Смотрел в салоне, с головой под седушку залез - нету... Сплошной пол. Кто чего скажет? Может, этот лоскуток вырезать надо? В месте, которое нужно интуитивно угадать? Поставившие на учет, поделитесь...
Да, кстати, гляньте, кому интересно, на рис.3 на той же странице. Куда показывает стрелочка, обозначающая положение номера движка? На какое-то загадочное место _около_ теплового экрана, причем весьма далеко вперед от его левого верхнего угла... Ниче не пойму. Интересно, выбить номер двигателя в каком-нибудь доступном невооруженному ножницами глазу не позволила религия? :-D
Номер кузова в салоне авто смотри под ногами правого пассажира.И резать не надо!Там все есть.Про номер движка писалось неоднократно!Отрежь уголок и все всей проблеме.
Serg_Phantom
15.03.2007, 22:30
Номер кузова в салоне авто смотри под ногами правого пассажира.И резать не надо!Там все есть.
Посмотрю обязательно. Просто инструкция, получается, написана, гм... Некорректно, скажем так. Да и сам номер можно было выбить не обязательно именно там. Внутренних поверхностей, ничем не прикрытых - куча. Хотя бы моторный отсек...
Про номер движка писалось неоднократно!Отрежь уголок и все всей проблеме.
Слишком уж много проблем мы решаем подобным образом. И в машинах, и в жизни зачастую...
В данном случае - один угол экрана будет болтаться как оно в проруби. Я думаю, что люди, поместившие шпильку и гайку в это место, знали, что делали. Смотрится крепеж там весьма логично, поскольку кожух из мягкого металла, и имхо, должен быть в этом месте закреплен. Если срезать угол, нексилый кусок металла (пусть и легкого) будет просто болтаться в воздухе. Ничего не напоминает картина? Откройте капот любого ВАЗа, особенно "классики"... А потом начинается - то "посторонний звук на 2000 оборотов", то еще чего-нибудь... Умельцы, блин...
Здесь очень много негатива и возмущения проскакивало о народных "умельцах", которые, наремонтировавшись ВАЗов, ломятся чинить иномарки теми же способами. А ведь этот способ - из той же области...
В общем, решение может быть найдено только путем самостоятельной разборки :( Может, удастся этот уголок экрана как-то отогнуть и крепеж переделать, чтобы оно не загораживало номер.
PS. Пока писал, открылось окно с очередным сообщением о посторонних шумах в моторном отсеке. Ничего не отрезали? ;)
black_kite
15.03.2007, 22:38
Я когда прочитал форум тоже парился по поводу этого номера - а крутить и резать ничё не хотелось. Люди сказали: забей, подъехал, открыл капот, смотрите. В принципе так оно и получилось. На первый раз можно попробовать прикинуться шлангом- знать ничё не знаю и ведать не ведаю где этот номер двигателя, не прокатит, ну и ладно попытка не пытка.
EThunder
16.03.2007, 08:34
1. Номер кузова под сиденьем переднего пассажира, ничего резать не надо там все отрезано:
- отодвигаем сиденье пассажира до упора вперед,
- поднимаем коврик (если есть) и вуаля там почти не вооруженным глазом видно то самое вырезанное (как на картинке) прямо по центру под сиденьем (у меня мент его даже не смотрел, но для себя я его нашел ;))
2. Кожух мне резать не хотелось думал прокатит как у black_kite - не прокатило :( (так как машина в городе первая и единственная и ментам самим интересно было его найти) пришлось откручивать левую гайку совсем и правую почти до конца, затем неимоверными усилиями отгибать левый край кожуха (но я же все равно не знал где номер :(). После полутора часов еба.....ий ментов и меня я все-таки его нашел - под кожухом есть площадочка на которой он в два ряда и выбит (а все искали на самом двигле :D) короче регистрацию и ТО я прошел одним махом, а кожух обратно загнул с чуть меньшим усилием и прикрутил, теперь-то я знаю где номер и его безтруда можно посмотреть с ментовским "гинекологическим" зеркальцем :D
EThunder
16.03.2007, 08:36
забыл уточнить номер кузова смотрим от задних пассажиров ;)
А мы ничего не резали. Гаишники с помощью зеркала и фонарика все увидели сами. Как - не знаю. Они не жаловались.
Eugene74
16.03.2007, 09:44
У меня вот так было когда забирал машину из салона, кусок вырезан но крепёж на месте
EThunder
16.03.2007, 10:11
А мы ничего не резали. Гаишники с помощью зеркала и фонарика все увидели сами. Как - не знаю. Они не жаловались.
Я и говорю увидеть-то можно главное знать где искать :D
black_kite
16.03.2007, 10:16
Дядька который проводил осмотр с умным видом посветил фонариком во все щели , что-то глянул в салоне и молча всё записал...
EThunder
16.03.2007, 10:24
Дядька который проводил осмотр с умным видом посветил фонариком во все щели , что-то глянул в салоне и молча всё записал...
Потому как наверное не первая Альбейка на его счету, а у меня в городе первая, и мент не знал где номер (кстати, другие менты его попросили рассказать где он, когда найдет :D ). А на старых фиатах они говорили номер там же где и у девятки ....
мдя...я снимал...да еще на морозе.
Мля!!!
Ну и намучался я сегодня с этим номером двигателя, когда на учёт ставил.
При заезде в ангар гаишник сразу подошёл и сказал, чтоб откручивал защиту. Я ещё дурачком прикинулся, типа какую? Не прокатило. :(
Час откручивал! Пока полностью все 4 болта и 2 гайки не открутил, не подошёл инспектор смотреть!
До чего неудобно! Хрен подлезешь ключом на 10.
Руки об вентилятор изрезал.
И какая конструкторская сволочь придумала туда упрятать номер движка.
Мужики, поедете ставить на учёт или на ТО, открутите заранее.
Она ещё горячая, сволочь, после езды. Покаааааааа остынет. :mad:
А вот номер кузова, который я открыл под передним сиденьем (коврик вынул :D ), даже не посмотрел! :eek:
Да......
Я вчера тоже откручивал.
Загнал на эстакаду, открутил защиту, потом только хорошо подлез к этим болтам. По крайней мере, руки будут целее.
Всем рекомендую. Хотя процедура конечно не из приятных.
И сама табличка, кстати, там уже малость в ржавчинке...
Надо графиткой намазать, чтобы потом увидеть-таки номер движка.
А то гайцы могут и на исследование направить.
Да......
Надо графиткой намазать, чтобы потом увидеть-таки номер движка.
А то гайцы могут и на исследование направить.
Не надо графиткой, есть специальный высокотемпературный лак.
Во многих сервисах он есть в т.ч.
в салоне, дабы был виден номер движка, мне сняли теплозащитный экран,
хочу вернуть на место сам, вопрос - не приведёт ли это к слёту с гарантии, как его ставить - можно ли сверху или снизу тоже лезть надо? поделитесь, кто сталкивался, плиз.
К слету с гарантии не приведет если поставишь на штатные места, но лучше заехать к дилеру - они должны бесплатно поставить и проблем не будет.
снизу тоже подлазить надо если полностью сняли
так фишка в том что дилер в москве.... когда поеду - не знаю, просто думаю - запариваться по поводу его временного отсутствия или забить??
Две гайки навернуть на две верхние шпильки и еще закрутить 4 винта. Два из них посередине высоты кожуха, а два пониже (но не снизу). Подлезть спереди хоть и неудобно, но можно. Сначала все наживите (гайки и винты) на штатных местах, а потом затяните. Лучше иметь несколько ключиков на 10 (в идеале - низкая накидная головка с трещоткой). Ни о каких проблемах с гарантией и речи быть не может.
спасибо, а там вроде в коллекторе какой-то датчик торчит...
Датчик не выкручивайте. Он с проводами с разъемом. Этот разъем виден (почти рядом с датчиком). Если у вас кожух был совсем снят, а не просто откручен и оставлен на месте, то тогда этот разъем надо разнять, пропустить провод с половиной разъема через отверстие кожуха (не забудьте потом соединить обратно после установки кожуха). На разъеме замок. Если не знаете как его открыть лучше спросите того кто знает или повнимательнее сами посмотрите и разберитесь. Кроме того вам будет мешать скорее всего резиновый патрубок воздухозаборника спереди. Он как легко вынимается так же легко ставится на место.
А мне ГАИшник все-таки выкручивал лямбда-зонд после того, как я больше часа пытался изъять гайки и болты (но все же изъял). Без этого не получилось номер двигателя разглядеть.
А мне ГАИшник все-таки выкручивал лямбда-зонд после того, как я больше часа пытался изъять гайки и болты (но все же изъял). Без этого не получилось номер двигателя разглядеть.
вот собако!!!!!!!!! не сломал ничего?
Вроде как все ОК. Не жалуюсь. :)
вернул кожух на место в течение 30 минут согласно вышеописанным инструкциям, всем огромное спасибо!
А мы в Авроре когда машинку забирали - кожух нам уже сняли... правда сказали, что обратно его поставит будет стоить 300 рублей... досадно, подпортил сей факт мое вппечатление о компании
а мне обещали бесплатно поставить............надо Романа дёрнуть или менагера, который Вам машину продавал. Я сам заморочился ставить из опасение перегрева и последствий от него корпуса вентилятора - лето, однако.
swjazist
22.05.2007, 17:01
Гаишник минут 20 лазил с зеркальцем, читал мануал, позвал коллегу. Тот тоже кряхтел, корячился, читал. Спор возник когда под ковриком номер начали сверять.Всё сходится кроме первых цифр. Т.к. я на работе взял выходной помогать им не стал. Они разделились: один читал мануал, другой пытался то номер на двигле найти то сверить кузов и ПТС. В итоге свалили все на таможню.
немнога не в тему:
В субботу в очередной раз заезжал в автосалон (как меня там уже любовь ;)).
Обговорили допы, в очередной раз смотрел машинку - облазил не везде, но в круг. Нашел небольшой, еле заметный скол на лкп.
Манагер смотрел на меня со сторны и улыбался, редиска, как я его уже достал с осмотрами-обнюхиваниями. Ничего, ещё финальный осмотр предстоит - устрою им цирк ;). Потом маман сказала - какой терпеливый мальчик, я б тебя уже давно в тришей прогнала от машины.... ;)
а сейчас самое интересное:
Спросил у манагера: а где ж номер на двигателе?
Он пальчиком показал на какую-то фольгированную фигулину. Там, говорит, мы эту штуку ломиком подогнём, обратно отгибать её не надо будет. Она хорошо гнётся (и тыкает пальчиком, давит эту "фольгу".
Интересно, от кого они научились подгибать ломиком, а не снимать временно и чем это отгибание черевато в будущем?
и ещё чуть не в тему:
расставались мы в субботу с удовольствием, я - машинку посмотрел, а он - от "клоуна" отделался ;)
При продаже дилер снял тепловой экран для постановки на учет и ТО. Прошел ТО, теперь надо поставить экран на место. Внимание, вопрос! А, собственно, как его туда ставить? Сверху не пролезает, снизу вроде тоже, да и что делать с датчиком на коллекторе, который тоже встанет на пути дырки? Нужна пошаговая инструкция.
2monarch,
дык езжай к дилеру, пущай сами на место ставят...
а я сам ставил, попотел, правда, немного, но поставил. У дилера (Аврора) за установку заломили 600 деревянных рупиев...это за прикручивание 4-х гаек...
там воздухозаборник резиновый отодвигаешь, и просовывешь сверху потихоньку. Чтоб датчик не мешал - отсоединяешь штекер и просовываешь его в отверстие в экране. С натягом - но встял нормально. Единственное что, до нижних гаечек придется ювелирно дотягиваться, с ключиком на 10, желательно чтоб трещетка была, легче будет. Но я и так затянул. Не забудь потом штекер датчика обратно подсоединить и вернуть все на место :) Датчик выкручивать не рекомендуется:D
штекер - это тот, который разъем с предохранителем на конце провода? или что-то другое?
штекер - это тот, который разъем с предохранителем на конце провода? или что-то другое?
ну да, от датчика в право уходит...:cool:
а откуда его лучше снимать? с датчика вроде не хочет слезать, а с колодки разъема тоже туго.
с колодки надо снимать, там стопорная финтиклюшка есть, замочек такое. Посмотри внимательно, можно чем-нить поддеть - и он слезет нормально.
над разъёмом попыхтел полчаса, пока догадался, трещёточка маленькая очень пригодилась, советую накинуть какую-нить тряпочку на пластик воздухана, а то я поцарапал немного, когда кожух натягивал
Сергей В.
17.07.2007, 20:52
Совет запоздалый, но... Я прямо под левой верхней шпилькой крепления экрана на расст. 2-3см. от блока сделал отверстие D=10мм. Этим же сверлом как фрезой расточил отверстие влево до загиба экрана. Окошко получилось прямо над номером. Его отлично видно если посветить маленьким фонариком(я использовал налобный) слева сбоку на площадку где выбит номер. Но признаюсь, сверлил и плевался! Ну не должен я этого делать!!!
Итак, детишки, рассказываю как поставил. Не все так просто, как кажется.
По шагам:
1. Откручиваем два болта крепления воздухана. Эти два болта находятся слева и справа от большого черного ящика-воздухана. Вынимать болты надо аккуратно, т.к. снизу в отверстия вставлены металлические трубки, которые можно потерять. Осторожно вынимаем эти металлические трубки, приподняв воздухан. Воздухан поднимается с натягом, т.к. он одет на горловину впускного коллектора. Обратите внимание, чтобы ничего постороннего, включая пыль, не попали в эту горловину после поднятия воздухана.
2. Смотрим на датчик, вкрученный в коллектор. Под него есть круглая дырка в защите, поэтому он, вместе с проводом, должен войти в эту дырку. От датчика идет провод, который сначала отщелкиваем из зацепа-крепления, а затем отсоединяем колодку разъема, предварительно стянув его с держателя вправо и отщелкнув на разъеме желтый замочек назад.
3. Засовываем защиту, приподняв воздухан. Засовываем провод от датчика в дырку.
4. Утрамбовываем защиту на направляющие. Наживляем особые гайки (ключ на 10) на эти направляющие. Гайки особенные, типа самоконтрящиеся с особым шагом резьбы, они не наживляются на болты, которые вкручиваются в нижнюю часть защиты.
5. Заворачиваем (ключ на 10) болты в средние отверстия защиты. Эти отверстия в защите предварительно надо расположить напротив соответствующих ушей на коллекторе. Уши на коллекторе имеют внутреннюю резьбу под болты.
6. Затягиваем все болты и гайки, не срывая и не в натяг, учтитывая будущее тепловое расширение.
7. Подсоединяем раъем датчика на место, защелкиваем желтую защелку (:), вешаем его на место, защелкиваем провод в замок крепления.
8. Вставляем металлические втулки снизу в уши крепления воздухана, утрамбовываем воздухан на горловину (справа спереди, если смотреть от края капота) так, чтобы сидел плотно. Заворачиваем два болта крепления воздухана.
9. Проверяем косяки.
под воздуханом, кстати, находятся четыре свечи.
Сделал намного проще - скинул шланг от воздухана , открутил гайку слева (под маслянной пробкой), достаточно крепкой деревяжкой отогнул край защиты (подошла ручка от молотка) - пробочку маслянную не забудте скинуть а то раздавите, весь процесс идет довольно туго (крепкая зараза) но возможно. Зазор получается достаточным. Сборка в обратной последовательности и все тем же инструментом. Навыки остались после Жигулей.
Сам ставил так как монарх написАл, правдо раньше появления этого текста :) Одно не учел - лямбда-зонд я так отвинтил из патрубка, т.е. не отцепляя его от провода :( но все работает, т.к. я аккуратненько все делал. на все про все порядка 10минут работы :)
Marshall
02.10.2007, 16:26
вот все говорят, что трудно найти номер двигателя мешает тепловой экран и все такое, а у меня ниче, все нормально и номер нашелся быстро!!!
мля!!! дык у меня, че теплового экрана нет??? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide.gif а как он выглядит?http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif я тож его хочу!!!http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gif
Shenia K.
02.10.2007, 16:33
Да уж, как-то номер не искал. Может кто-нибудь все же сфотографирует этот злосчастный экран. А то действительно не знаешь есть он у тебя или нет. Нет какой-то конечно есть, но тот ли это про который говорят?
Выгнутая железяка, прикрученная в шести местах, смотрящая на вентилятор радиатора.
А никто не знает, что за номер под ковриком заднего сиденья?
Marshall
02.10.2007, 16:41
модель коврика!http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle2.gif
Да, нет там под ковриком в полу небольшая выемка и там номер какой-то написан?
MUSS добавил 02.10.2007 в 16:43
Примерно где-то под пассажирским сидением??!
allexx_m
02.10.2007, 16:48
Турецкий номер кузова это
А ещё где-нибудь эти номера имеются?
allexx_m
02.10.2007, 16:52
А ещё где-нибудь эти номера имеются?
Турецкий номер кузова наверное нет
на номер под ковром всем забить и не вспоминать,
есть ли экран? - открыть капот, посмотреть вниз в "щель" между радиатором и движком, если нечто блестящее сплошное видно - он есть, если коллектор сразу, то экрана нет
-------------------------------------------------------------------------
"-ты суслика видишь?
-нет
-а он есть" (из фильма "ДМБ")
Shenia K.
02.10.2007, 17:05
Интересно, а на мелкоузловых под ковриком уже российский номер ?
Интересно, а на мелкоузловых под ковриком уже российский номер ?
в мелкоузловых коврика нет.
а номера, чуть ли не сса, обещали чепятать российские.
и, видимо, "где обычно" - под капотом, а не в салоне.
EThunder
05.10.2007, 15:15
На турецкий номер кузова думаю забивать не стоит так как тока по нему (а не по VIN'ну) можно найти нужную деталь (ЭТО МОЕ ИМХО) потому как каждый раз когда звонил дилерам узнать про запчасти они удивлялись моему VIN'ну говорят, а разве первые буквы у вас не .... (забыл уже какие), естественно нет отвечаю, в итоге облом ...
Во, добавил на сайте страничку про номер
http://www.albea2007.narod.ru/nomer.html
2Крысун, а где ж остальные правила?
что за спец-лаки? не будут ли к ним "зеленые человечки" подозрительно прикапываться?
и что это за темный подтек на трубе, которая около винта, на второй фотографии?
Над остальными правилами давайте вместе работать!
Что я не написал там, так после пол года эксплуатации и пробеге 6ткм номер двигателя читался уже посредственно, что будет через 5 лет, думаю, понятно.
Номер оттерли. На фотографии именно оттертый номер. Потек, который виден - жидкость а-ля ВД-40. Еще применялась шкурка.
А лак, как лак. Термостойкий для двигателей.
2Крысун, а с лаком на осмотре гаец как скажет - что это у вас с номером? он же перебитый-поддельный......
нет?
ВВладимирович
21.10.2007, 09:55
. Еще применялась шкурка.
А лак, как лак. Термостойкий для двигателей.
Продавая машину тоже тер шкуркой. После этого еле отболтался от мента. Хотел на экспертизу отправлять:eek: У нас разрешают тереть какой то жидкостью для снятия ржавчины. По лаку могут быть последствия. Надо искать тугоплавкие смазки или составы для консервации.
Друзья мои, через 2-3 года уже ничего не поможет, да же шкурка.
Что касается жидкостей для удаления ржавчины, то с ней работа будет на неделю. Крепкая ржавчина у Фиата.
Ну, ничего, потом будут тут метаться отдельные товарищи в поисках экспертизы.
Marshall
22.10.2007, 09:23
че то я не понял, защита у меня стоит, я не снимал! так какой же номер инспектор у меня увидел??? я ему вроде как показал номер который находится слева над тепловой защитой! а что это тогда за номер! ваще ничего не понимаю!!!
это что-то вроде номера головки блока,номер двигателя находится ниже.
у нас еще в автосалоне открутили гаечку и отогнули уголок защиты коллектора:)
Что строго запрещено предписанием ССА с угрозой снятия с гарантии автомобиля
А у меня в гаи номер даже и не смотрели - списали с ПТС и дело с концом. Я сначала нервничал, в салоне менеджера этим номером донимал, а он посоветовал расслабиться, так как машина новая, никто ее смотреть особо придирчиво не будет, а в нагрузку дал распечатку официального ответа ССА о том, что защиту изменять нельзя, а в законодательстве не написано, что владелец авто должен обеспечить на осмотре доступ к номерам, типа это - проблема гаишников. Так что пилить и отгинать мне ничего не пришлось, слава богу.
Номерок все же имеет смысл для самоуспокоения сличить с ПТС :))
ОФФ:
2Nikita, ну и завернет гаишник вас с осмотром...
У меня номер двигла выбит на табличке
:eek: на какой такой табличке, он вообщето должен находиться на блоке двигателя
Ну под капотом акурат под эмблемой.
Serg_Phantom
11.11.2007, 10:27
Ну под капотом акурат под эмблемой.
Вообще-то там тип двигателя, а не номер... Должен быть.
2Саня, фотографии в студию =)
EThunder
12.11.2007, 09:26
Там номер не полностью выбит, а тока первая его половина если мне память не изменяет ...
Там номер не полностью выбит, а тока первая его половина если мне память не изменяет ...
Да там только половина номера
Randomeizer
30.11.2007, 14:00
Читал тут темы по поводу защиты номера двигателя от коррозии.
Уважаемые владельцы Albea, кто откатал около года. Не подскажете ли в каком состоянии у вас сейчас номер двигателя? Не пошла ли по нему ржа?
А на счёт защиты - никто не придумал чем защитить номер от коррозии?
залить номер каким-нибудь лаком.... :) прозрачным естественно
2Умка, прозрачности мало. ещё необходима термостойкость и ментостойкость... вот будете машинку продавать, на осмотр приедете....
ОФФ:
2Nikita, ну и завернет гаишник вас с осмотром...
Когда я ставил машину на учет, эксперт знал, что искать. Я минут 15 пытался отвинтить кожух, потом прорезать его, но ничего сделать не смог (он только сверху мягкий, а внутри еще тот) - и это теплым летом без дождя на улице. Эксперт, видя мои страдания, махнул рукой. А насчет номера под ковриком переднего правого сиденья, как он мне объяснил - это номер турецкий (тех кузовов, что пришли с Турции). Сейчас не знаю, кузова у нас варят или берут турецкие?
Geodezist
01.12.2007, 19:59
У меня номер кузова выбит на правой чашке (где крепится стойка) по ходу движения. Номер под сиденьем нам вообще не нужен т.к. он турецкий и в ПТС его нет.
У меня номер кузова выбит на правой чашке (где крепится стойка) по ходу движения. Номер под сиденьем нам вообще не нужен т.к. он турецкий и в ПТС его нет.
не путайте номер кузова и номер двигателя,
как альтернативный вариант предлагаю снять термозащиту с коллектора, в требуемом месте просвелить отвертие d10-12, чем больше тем будет проще )) затем его расширить до необходимого размера (думаю d25, достаточно), защиту на место. заодно можно и номерок подчистить...
Diamond1977
05.12.2007, 18:37
А у меня в гаи номер даже и не смотрели - списали с ПТС и дело с концом. Я сначала нервничал, в салоне менеджера этим номером донимал, а он посоветовал расслабиться, так как машина новая, никто ее смотреть особо придирчиво не будет, а в нагрузку дал распечатку официального ответа ССА о том, что защиту изменять нельзя, а в законодательстве не написано, что владелец авто должен обеспечить на осмотре доступ к номерам, типа это - проблема гаишников. Так что пилить и отгинать мне ничего не пришлось, слава богу.
Поддерживаю! 30.11.07 ставил на учет, так инспектор зеркальцем вокруг двигателя повертел и все. Когда спросил про снятие защиты или кожуха. Инспектор ответил что и на ТО не понадобиться.:)
Randomeizer
06.12.2007, 11:24
а в нагрузку дал распечатку официального ответа ССА о том, что защиту изменять нельзя, а в законодательстве не написано, что владелец авто должен обеспечить на осмотре доступ к номерам, типа это - проблема гаишников
А где можно скачать и распечатать этот документ с ответом ССА?
ВВладимирович
06.12.2007, 21:54
А где можно скачать и распечатать этот документ с ответом ССА?
Мне такой дали в салоне. Нужно отсканировать и выложить на форум.
Randomeizer
06.12.2007, 23:25
Нужно отсканировать и выложить на форум.
Было бы неплохо :)
Не ребят, у меня, и Альку, и ГП гайцы на регистрации всю осматривали, все номера смотрели.... Сложилось впечатление, что свои должностные обязанности инспектор реально заучил как стишок.
Мне гаец при регистрации сказал, что бывали случаи на новых машинах не совпадали номера, так что пришлось монтировкой отодвигать защиту :(
Казанский
07.12.2007, 13:30
так инспектор зеркальцем вокруг двигателя повертел и все. Когда спросил про снятие защиты или кожуха. Инспектор ответил что и на ТО не понадобиться.:)[/QUOTE] -где и на какого мента напоришся,могут и по дороге придраться,где нибудь далеко,а ты в чистом костюме,что будешь делать?Мне по моей просьбе в сервисе вырезали небольшой карман(они сами знают где) в отличии от дыры,как кто-то предлагал,на теплопотерю сильно не влияет и все в ажуре.
в чем отличие кармана от "дыры" ))),.. количеством углов??? )))
Казанский
07.12.2007, 18:02
в чем отличие кармана от "дыры" ))),.. количеством углов??? )))
карман худо-бедно прикрывается клапаном,говорю-же теплопотеря -меньше,а из дыры неприкрытой тепло уходит больше,хотя могут сказать вопрос спорный.
В Ижевске дилер снимает тепловую защиту при продаже, а после регистрации в ГАИ устанавливает обратно бесплатно.
Казанский
04.01.2008, 12:40
В Ижевске дилер снимает тепловую защиту при продаже, а после регистрации в ГАИ устанавливает обратно бесплатно.
вот когда будут устанавливать попроси вырезать карман мало-ли на кого по дороге напоришся
Какой инструмент необходим для снятия кожуха, чтобы гаишникам обеспечить доступ к номеру двигателя?
Можно ли номерок рассмотреть с помощью зеркала?
Нет ли вероятности, что при снятии кожуха неумелыми ручонками что-нибуть будет сломано? Все-таки пластмасса, да и не знакомая конструкция...
он железный, нежна головка на 10 и всё, лямбду не забудь потом подключить!!!
зеркалом никак.....
И это надо с собой тащить или у ментов все есть? :ah:
И это надо с собой тащить или у ментов все есть? :ah:
Что у них есть, что нужно тащить? Прихватить с собой ключ на 10 и ключ, чтобы лямбду открутить, не помнб на скока!
лямбду не надо откручивать!!!
Ааааа, точно, точно!!! не надо! Простите великодушно, спутал я! Значит ключик один, на 10!
лямбду не надо откручивать!!!
Мне гаишник лямбда-зонд откручивал. Без этого не получилось до номера добраться.
leadbelly
05.05.2008, 17:06
страсти какие то
мне на предпродажной подготовке дилер аккуратно вырезал оконце в кожухе
через него я кстати заметил что номер через пару недель начал ржаветь и пришлось это место защищать от потери номера двигла
Ребята, если присмотреться, то там есть разьём.....;)
Да вроде не слепые. Видели разъем. Не получилось приподнять кожух без выгибания, чтоб перенести его через лямбду. Не знаю, почему. Гаишник не смог. Я тоже. Да и не особо парился, потому как приехал на техосмотр в костюмчике и белой рубахе. :bm:
Выкрутил - вкрутил. Делов то. :bk:
SeregaSS
05.05.2008, 17:16
Дополнительно по темке. Может быть и есть на форуме, но лень лазить.
Какой инструмент необходим для снятия кожуха, чтобы гаишникам обеспечить доступ к номеру двигателя?
Нет ли вероятности, что при снятии кожуха неумелыми ручонками что-нибуть будет сломано? Все-таки пластмасса, да и не знакомая конструкция...[/QUOTE]
Надо всего то подъехать к своему дилеру и пусть снимут, а после постановки приехать и пусть ставят. Это их обязанность.
Тут кто-то жаловался, что эту обязанность дилер выполняет за деньги.
SeregaSS
05.05.2008, 17:19
Дополнительно по темке. Может быть и есть на форуме, но лень лазить.
Нет ли вероятности, что при снятии кожуха неумелыми ручонками что-нибуть будет сломано? Все-таки пластмасса, да и не знакомая конструкция...
Надо всего то подъехать к своему дилеру и пусть снимут, а после постановки приехать и пусть ставят. Это их обязанность.[/QUOTE]
А если скажут что за это надо платить предложить им забрать автомобиль и вернуть Вам денежные средства по причине невозможности постановки автомобиля на учет и всё решиться мгновенно
Ну не должны мы сами это делать не должны
leadbelly
05.05.2008, 17:24
2SeregaSS присоединяюсь , это их святая обязанность как продавца, Мы же должны иметь возможность сверять номера при покупке и постановке на учет.
SeregaSS
05.05.2008, 17:25
2SeregaSS присоединяюсь , это их святая обязанность как продавца, Мы же должны иметь возможность сверять номера при покупке и постановке на учет.
и за это платить мы не обязаны
А кто подскажет,чем лучше номер двиг. от коррозии защитить,горячо все-таки?Лак прикипит,что потом и номера не увидишь.Кусок защиты у нас дилер отрывает.Посмотрел на место обрыва-понял-зубами.
продается специальный термолак для двигателя, он прозрачный и ничего соскабливать потом не придется
путешественник
12.05.2008, 11:34
Где можно приобрести этот лак???
Тосно знаю что есть в сети "Автомаг" и в основном в крупных автомагазинах
вот нарыл:
http://www.amag.ru/search/?make_search=1&txt=%F2%E5%F0%EC%EE%EB%E0%EA+%E4%EB%FF+%E4%E2%E8%E 3%E0%F2%E5%EB%FF&where=all&x=9&y=2
leadbelly
13.05.2008, 20:17
Где можно приобрести этот лак???
Честно говоря ,читал про этот лак , потом подумал и нанес на номер немного графитовой смазки и все не ржавеет больше
Нынче подготавливал номер дв. к завтрешнему техосмотру. После ковыряний и чертыханий обнаружил, что достаточно отогнуть кожух слева (я для этого пользовал плоскогубцы задом-наперед просунув их между кожухом и ограждением ремня), встает на место потом легко и просто. Площадку с номером видно, а эт самглавн!
Rusta добавил 19.05.2008 в 14:58
Исчо раз подтверждаю! Ничего снимать-резать не надо! Загинаеться внутрь кожух слева и все видно, после рукой разгибается обратно. Гаишнег с умным видом произнес, что надо снимать кожух и был удивлен увидев номер и так.
Во, добавил на сайте страничку про номер
http://www.albea2007.narod.ru/nomer.html
чёт ссылка эта не работает..Народ! ну почему фото не выкладываем! хотелось бы фото-отчёт по снятию кожуха и увидеть этот номер. Завтро идти в ГАИ, а у меняч ещё ни чего не готово...
Хм. Похоже Крысун сайт похоронил - http://www.albea2007.narod.ru/
"В разделе сайта, к которому вы обратились, нет главной страницы"
Значит мне очень сильно повезло, когда я ставил на учет инспектор посмотрев на двигатель сказал тока: "Мля...эх..." и сравнил номер двигателя и кузова с табличкой в капоте...вот интересно, что мне скажут на техосмотре???:D
у НАС В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ГАИШНИКИ ГРАМОТНЫЕ, МЕЖДУ ТЕПЛОВЫМ ЭКРАНОМ И ДВИГАТЕЛЕМ ЗАСУНУЛИ ФОНАРИК А ЗЕРКАЛЬЦЕ СЛЕВА СО СТОРОНЫ БАМПЕРА МЕЖДУ ЭКРАНОМ И ПРАВЫМ ФОНАРЕМ И ВСЕ ВИДНО
ВВладимирович
30.05.2008, 21:02
Хм. Похоже Крысун сайт похоронил - http://www.albea2007.narod.ru/
"В разделе сайта, к которому вы обратились, нет главной страницы"
Видать Крысуну совсем худо:confused:
Serg_Phantom
30.05.2008, 22:44
Видать Крысуну совсем худо:confused:
ОФФ: на его сайте были и Ваши материалы. Может, стоит выложить их здесь, на форуме? Если что - пишите в личку, сделаем.
ОФФ: на его сайте были и Ваши материалы. Может, стоит выложить их здесь, на форуме? Если что - пишите в личку, сделаем.
Выкладываю свои фото номера двигателя, вернее номер я не нашёл и прошу форумцов, найти этот номер на фотках. Отжабить так сказать....
ответил тебе здесь:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=283&page=9
Выкладываю свои фото номера двигателя, вернее номер я не нашёл и прошу форумцов, найти этот номер на фотках. Отжабить так сказать....
Вот фотки прислал ССА. Видно номер оч. хорошо.
ЗАВИСИТ ОТ СМЕНЫ В ГАИ !!! ЕЗДИЛ 2 ДНЯ В ПОДРЯД ! ОДНА СМЕНА СКАЗАЛА ЧТО ТЕМНО ! ПРИЕЗЖАЙТЕ В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК! ПРИЕХАЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ !!! МОЛОДОЙ ЛЕТЁХА СМОТРЕЛ ЗЕРКАЛОМ С ФАНОРЁМ 5 МИНУТ И ВСЁ ГОТОВО! А КУЗОВ ПОЛЕЗ СМОТРЕТЬ ПОД СИДЕНИЕ! ПОКА Я ЕГО НЕ ТКНУЛ НОСОМ ПОД КАПОТ! ВОТ ЖЕ ОН!:bm:
А еще вопрос по номеру кузова. На странице 216 "Руководства", рис.1 написано, что номер кузова - под правым передним сиденьем, и даже показано, как отогнут некий лоскуток, а под ним номер. Смотрел в салоне, с головой под седушку залез - нету... Сплошной пол. Кто чего скажет? Может, этот лоскуток вырезать надо? В месте, которое нужно интуитивно угадать? Поставившие на учет, поделитесь...
Да, кстати, гляньте, кому интересно, на рис.3 на той же странице. Куда показывает стрелочка, обозначающая положение номера движка? На какое-то загадочное место _около_ теплового экрана, причем весьма далеко вперед от его левого верхнего угла... Ниче не пойму. Интересно, выбить номер двигателя в каком-нибудь доступном невооруженному ножницами глазу не позволила религия? :-D[/QUOTE]
kostyan добавил 05.06.2008 в 15:33
Да, кстати, гляньте, кому интересно, на рис.3 на той же странице. Куда показывает стрелочка, обозначающая положение номера движка? На какое-то загадочное место _около_ теплового экрана, причем весьма далеко вперед от его левого верхнего угла... Ниче не пойму. Интересно, выбить номер двигателя в каком-нибудь доступном невооруженному ножницами глазу не позволила религия? :-D[/QUOTE]
Я тоже перепугался, когда не уведел номера кузова!
У меня есть окошечко в ворсовом ковре а номера нет!!! я чуть в салон не погнал машину со страху (гаец только подходил к моей машине)!!!
потом вспомнил что номер кузова выбит на табличке, спереди авто, когда открываешь капот!!!
а вот номера двигателя у меня никто не видел!
в салоне сказали что надо отгибать кожух и зеркальце, а их у него к великому сожалению нету...
для гайца я чуть-чуть отогнул кожух, он сделал вид что что-сверяет, но ни хрена он там не видел:D
а на техосмотре я сказал, что при постановке на учет там все внимательно сверили.... он и не пытался даже там что-разглядеть...
так что не пугайтесь.. а дерзайте!!
после тех осмотра у гаишников решили одеть кожух на мотор
часа 2 одевали муж даже материться стал
короче с грехом пополам одели
:ah:
александр 4618
05.06.2008, 16:35
незнаю я сам ставил минут 15 ушло .неочень удобно конечно нижние болты прикручивать без ямы а если на яме то вообще без проблем
сюда выложил http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=890 ... у тя там от ржи надо хорошенько очистить... только не шкуркой... ортофосфорной кислотой например
Интересно, выбить номер двигателя в каком-нибудь доступном невооруженному ножницами глазу не позволила религия? :-D
у Фиата древняя традиция там номер ставить, 350-й мотор далеко не первый, у которого номер слева от "штанов". Конструкция такая исторически сложилась. Это как свечи ближе к моторному щиту (попробуй их поменяй... а-а-а, ты еще свечи на Альбее не менял!!), аккумулятор обратной полярности, отсутствие указателя масла в КПП, генератор у земли и масса других особенностей. Видимо, когда дошли руки до теплового экрана, его просто нахлобучили поверх выпускного коллектора и никому в голову не пришло из-за такой ерунды переносить номер в другое место.
Надо еще спасибо сказать, что номер хоть и точками накернивают, но уже достаточно глубоко, что бы он в первый год не скорродировал. На некоторых моделях его электрокарандашом чиркали, он тогда не то что год, месяц не держался.
у Фиата древняя традиция там номер ставить, 350-й мотор далеко не первый, у которого номер слева от "штанов". Конструкция такая исторически сложилась. Это как свечи ближе к моторному щиту (попробуй их поменяй... а-а-а, ты еще свечи на Альбее не менял!!), аккумулятор обратной полярности, отсутствие указателя масла в КПП, генератор у земли и масса других особенностей. Видимо, когда дошли руки до теплового экрана, его просто нахлобучили поверх выпускного коллектора и никому в голову не пришло из-за такой ерунды переносить номер в другое место.
Надо еще спасибо сказать, что номер хоть и точками накернивают, но уже достаточно глубоко, что бы он в первый год не скорродировал. На некоторых моделях его электрокарандашом чиркали, он тогда не то что год, месяц не держался.
что такое " аккумулятор обратной полярности" ?? свечи кстати я даже не нашёл на Альбеа..
Уже прошёл 47000км, выпуск февр 2007
Serzh866
07.06.2008, 18:26
что такое " аккумулятор обратной полярности" ?? свечи кстати я даже не нашёл на Альбеа..
Уже прошёл 47000км, выпуск февр 2007
Обратной полярности - это когда на самом аккумуляторе клемы расположены ни как например на ВАЗовском аккуме, т.е. где на вазовском минус, на нашем плюс, вот и все отличия...
что такое " аккумулятор обратной полярности" ??...
http://www.varta-bosch.spb.ru/varta/catalogue/
Вот на этой картинке нарисовано - бывает стандартное расположение клемм, бывает евро. На "советских" машинах - стандартное, на большинстве иномарок - евро (обратной полярности). При покупке аккумулятора будьте внимательны.
done carleone
20.07.2008, 15:10
Да уж, как-то номер не искал. Может кто-нибудь все же сфотографирует этот злосчастный экран. А то действительно не знаешь есть он у тебя или нет. Нет какой-то конечно есть, но тот ли это про который говорят?
Лови фото (на движке):beer:
done carleone
20.07.2008, 15:25
А это снятый:beer:
done carleone
20.07.2008, 15:38
А такое письмо дают в Воронеже дилер "Авто-СИТИ".
Где-то прокатывает, где-то нет. Может поможет.
Обещают новое письмо от завода-изготовителя:beer:
А такое письмо дают в Воронеже дилер "Авто-СИТИ".
Где-то прокатывает, где-то нет. Может поможет.
Обещают новое письмо от завода-изготовителя:beer:
точно такое же дали, подействовало на мента!:rolleyes:
Я в субботу ездил номера получать. экран слегка был подрезан еще в автосалоне (хотя и не просил). Сделано нормально. Гаишник посмотрел зеркальцем - все видно!
Кто нибудь знает где и как найти или заказать этот экран?...а то я испортил его (подрезал много)из-за мента(но это другая история):( :confused:
Nikolaych
26.10.2008, 13:38
точно такое же дали, подействовало на мента!:rolleyes:
Я тоже, в этом вопросе, не исключение ;)
подрезал много
это как же подрезать надо было.........., фото дай, может и не надо новый искать....
это как же подрезать надо было.........., фото дай, может и не надо новый искать....
Да в принципе я бы и не стал искать новый, но говорят гарантия снимается, еслиб знал, то послал мента подальше....:(
но говорят гарантия снимается
вот если у тебя сломается всё, что напротив экрана стоит из-за нарушения температурного режима - а там только пластиковый каркас, который НЕ поплывёт, я недели 2 без экрана ездил, так что не парься и не трать время и деньги, если на ТО загнут что-то про гарантию, то отпишись -научим чего сказать-))))
из-за нарушения температурного режима
А нарушение температурного режима на работу двигателя не повлияет?
неа, не повлияет-))))просто по сути этот экран стоит над катализатором-)))) именно от выброса лишнего тепла от катализатора он и нужен, грубо сказал, но примерно так, если не прав - корифеи поправят-)))
Мля,:evel: грёбаные итальяшки, какого хрена они туда засунули нумер!!!
Свою ставил на учёт всё Ок. А тут ставили с родственником его альбею и ГП жены в платном МРЭО, дык этот гад(инсп-р) мол снимай, проходили мы эту песню уже, я ему письмо от ССА(ренее прокатывало), что туда смотреть не надо, а водила не обязан создавать доступ....
Дык, у них, мля, приказ какой-то, 79й, что всех НАХ....
Если в Гпунте ещё место есть между радиатором и кожухом есть, то в Альбее ваще почти нет, короче закрутил только 3 шурупа из 6, те, что сверху, вроде не резанирует........
Мля,:evel: грёбаные итальяшки, какого хрена они туда засунули нумер!!!
Свою ставил на учёт всё Ок. А тут ставили с родственником его альбею и ГП жены в платном МРЭО, дык этот гад(инсп-р) мол снимай, проходили мы эту песню уже, я ему письмо от ССА(ренее прокатывало), что туда смотреть не надо, а водила не обязан создавать доступ....
Дык, у них, мля, приказ какой-то, 79й, что всех НАХ....
Если в Гпунте ещё место есть между радиатором и кожухом есть, то в Альбее ваще почти нет, короче закрутил только 3 шурупа из 6, те, что сверху, вроде не резанирует........
ГЫ, я даже знаю этого родственника! Удостоверение адвоката, показанное капитану не произвело должного впечатления, а вызвало фразу "Ты же адвокат, сам же понимаешь,что я прав...":p
ps ! А Я ЧЕТЫРЕ ВИНТИКА ЗАКРУТИЛ! Руки расцарапаны- как будто с десятью кошаками поигрался..
неа, не повлияет-))))просто по сути этот экран стоит над катализатором-)))) именно от выброса лишнего тепла от катализатора он и нужен, грубо сказал, но примерно так, если не прав - корифеи поправят-)))
там не катализатор а датчик кислорода "Лямбда-зонд"!
катализатор под машиной стоит!
да и хрен с ним-)))) выпускная система в общем, горячая-) назначение экрана-то я верно сказал по-твоему или и тут ашипся?
в принципе да! у меня на пунте датчиг ниже стоял и кожуха не было!
видел я как на пунте стоит....прикольно-)))
dan добавил 26.10.2008 в 23:54
а катализатор вот на этой фотке http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1331&d=1218513891 верно?
Катализатор (катколлектор) - вот в него датчик кислорода и вворачивается:http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0 %B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&spsite=www.zr.ru&img_url=www.zr.ru%2Fimages%2Farticle%2Fready%2F9%2 F3%2F1%2F93117.jpg&rpt=simage
видел я как на пунте стоит....прикольно-)))
dan добавил 26.10.2008 в 23:54
а катализатор вот на этой фотке http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=1331&d=1218513891 верно?
это гофра для гашения вибраций и колебаний выпускной системы!
BASHMIK добавил 27.10.2008 в 00:06
уважаемый! у нас датчик стоит в приемной трубе! а катализатор под днищем! хватит мусором заваливать форум!
тогда дайте живую фотку катализатора.....ибо после этой гофры болше ничего по пути к глушаку я не видел....плохо смотрел?
тогда дайте живую фотку катализатора.....ибо после этой гофры болше ничего по пути к глушаку я не видел....плохо смотрел?
Пост №162. Ссылка.;)
ага точно ошибся! на альбеи он какраз за этой защитой стоит! думал как на пунте было!
вот тут http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=127&page=14
кстати это хорошо! под днищем срок службы меньше! тут корозии меньше будет!
вот!!! значит я был прав!!! медаль хочу с ГК7 пополам-)))))))))))
http://nagrada-info.narod.ru/otvrf2.jpg
вот!!! значит я был прав!!! медаль хочу с ГК7 пополам-)))))))))))
От своей половины отказываюсь сразу и насовсем.:o
А то вдруг медаль окажется как та, которую Петр I вручал за пьянство: :eek: http://intm.ru/2008/01/15/samaja_tjazhelaja_medal_za_pjanstvo.html
такую медаль в чермет сдать и на вырученые деньги создать фонд помощи в даче взятки упирающимся ментам при попытке заставить снять кожух для доступа к номеру-)))))))))))))))))))))))))))))))))
dan добавил 27.10.2008 в 00:44
или лучше просто пропить-))))))
leadbelly
28.10.2008, 08:29
читая все что вы тут понаписали про этот несчастный кожух - возношу к небесам слова благодарности своему дилеру который сам на предпродажке вырезает аккуратное окошечко для осмотра номера :)
я представлю как бы я на въезде в Красндарский край объяснялся с гаишниками, про то что права не имеют и техосмотр пройден и прочее и прочее ....
возношу к небесам слова благодарности своему дилеру который сам на предпродажке вырезает аккуратное окошечко для осмотра номера :)
плюс адын!
И в итоге теловой экран-это только защита от повышенной температуры близ находящихся деталей, так?:ah:
Vyacheslaff
28.10.2008, 21:12
А мне сказали (и показали) что есть письмо: соглашение между ССА (или как они там) и МВД, что снимать защиту технологически трудоемко и они гарантируют правильность номера в ПТС.
правда забыл на радостях взять его сразу, а в ГАИ даже не глянули под капот и номера переписали из договора
правда забыл на радостях взять его сразу, а в ГАИ даже не глянули под капот и номера переписали из договора
Повезло тебе!:beer:
А мне сказали (и показали) что есть письмо: соглашение между ССА (или как они там) и МВД, что снимать защиту технологически трудоемко и они гарантируют правильность номера в ПТС.
Как повезёт, нифига эта бумажка в прошлый раз в платном МРЭО не прокатила, хотя уже по ней ставил на учёт, всё ок было...., как повезёт....
SergeySh
29.10.2008, 08:52
Мне менеджер в салоне тоже гарантировал, что номер движка совпадает с ПТС. Однако - НЕ СОВПАЛИ!!!!!!!!!!!!!!
Мне менеджер в салоне тоже гарантировал, что номер движка совпадает с ПТС. Однако - НЕ СОВПАЛИ!!!!!!!!!!!!!!
веселое дело...
особенно с дальнейшей продажей машинки.
идем все дружно сверять номера агрегатов?
leadbelly
29.10.2008, 11:32
веселое дело...
особенно с дальнейшей продажей машинки.
идем все дружно сверять номера агрегатов?
а запросто :)
Заодно обратите внимание, номер не начал ржавчиной покрываться?
Он же пленкой заклеен, как может ржавчиной покрываться?:ah:
Встречалось и такое....
Кстати, был свидейтелем, когда мужик волгу снимал с учёта, а у него 2 цифры перевёрнуты!:eek: Мент спрашивал, ставил он в салоне или нет, оказалось, что ДА. А там их ваще не смотрят. Предложили ехать в салон и разбираться, он бы так и сделал, если не 1 "НО"- машину покупал 9 лет назад, а ДЦ давно уже прекратил своё существование.....:bk:
Сегодня вот снял тепловую защиту сам. В принципе ничего сложного нет, руки не царапал. Понадобился простой рошковый ключ на 10, им я открутил только один болт который как раз напротив ребра вентилятора, а так же еще понадибилась головка на 8 чтобы снять воздушный фильтр (там 6 саморезов) и головка на 10 чтобы открутить остальные гайки и болты крепящие теплозащиту. Гайки и болты защиты откручивал правой рукой, надо встать около левой фары (если смотреть на двигатель) и засунуть правую руку вниз в открывшееся пространство после снятия воздушного фильтра и там щупаем пальцами болты, потом надеваем головку и откручиваем. А вот болтик который расположен как раз напротив радиатора, придется откручивать с левой стороны обычным рожковым ключом на 10, т.к. ребро вентиляторного корпуса не дает надеть головку. Кстати у меня небыло ключика накидного на 10 им бы удобнее было откручивать этот болт. Далее вот пришлось подумать как снять саму болтающуюся защиту. Поразному ее пытался снять, там шпильки, конвеерный кранштейн и лямбда зонд мешают. Теперь как снять: вначале защиту чуть поднимаем чтобы она на лямбд зонде немного на себя отошла, берем правую сторону (где шпилька) тянем насебя и когда шпилька утопится полностью тянем вверх до тех пор пока защита не прижмется к движку и не войдет шпилька в изгиб теплозащиты, потом берем левую часть и тоже самое проделываем с ней. Все теперь защите мешает выйти только кабель лмбда зонда, теперь снимаем разьъем, для этого отсоединяем его от движка (сам разъем крепится на салазках, его надо в левую или вправую сторону потащить, и отсоединить держатель провода) далее со стороны провода идущего от зонда в разъем засовываем палец и отгибаем крючочек и разъеденяем этот разъём. Вытаскиваем защиту и ставим назад зонд и воздушный фильтр и едем на регистрацию. Потом опять снимаем фильтр, зонд и ставим защиту обратно начиная с левой шпильки.
Хочу вот теперь, пока защиты нет, покрыть номер лаком.
Посмотрел на номер, а он оказывается покрыт какойто прозрачной пленкой. Он что через неё ржавеет, она его получается не защищает? Как его теперь лаком покрывать, прямо на пленку или отдирать ее как-то?
...Посмотрел на номер, а он оказывается покрыт какойто прозрачной пленкой. Он что через неё ржавеет, она его получается не защищает
У меня крупноузловая, никакой пленки, сплошная ржавчина. Тёр.:(
У меня мелкоузловая, ну явно видно какуют-о блестящую пленку
У меня есть это письмо. Дилер мне его всучил. Но Гаишники сказали, чтобы я этой бумажкой вытер...
А остальное я здесь уже описывал. :bm:
Пока Соллерс сам не разрешит эту проблему, так и будем как слепые котята тыкаться. :(
Mike добавил 27.02.2009 в 16:23
Сегодня вот снял тепловую защиту сам. В принципе ничего сложного нет, руки не царапал. Понадобился простой рошковый ключ на 10, им я открутил только один болт который как раз напротив ребра вентилятора, а так же еще понадибилась головка на 8 чтобы снять воздушный фильтр (там 6 саморезов) и головка на 10 чтобы открутить остальные гайки и болты крепящие теплозащиту. Гайки и болты защиты откручивал правой рукой, надо встать около левой фары (если смотреть на двигатель) и засунуть правую руку вниз в открывшееся пространство после снятия воздушного фильтра и там щупаем пальцами болты, потом надеваем головку и откручиваем. А вот болтик который расположен как раз напротив радиатора, придется откручивать с левой стороны обычным рожковым ключом на 10, т.к. ребро вентиляторного корпуса не дает надеть головку. Кстати у меня небыло ключика накидного на 10 им бы удобнее было откручивать этот болт. Далее вот пришлось подумать как снять саму болтающуюся защиту. Поразному ее пытался снять, там шпильки, конвеерный кранштейн и лямбда зонд мешают. Теперь как снять: вначале защиту чуть поднимаем чтобы она на лямбд зонде немного на себя отошла, берем правую сторону (где шпилька) тянем насебя и когда шпилька утопится полностью тянем вверх до тех пор пока защита не прижмется к движку и не войдет шпилька в изгиб теплозащиты, потом берем левую часть и тоже самое проделываем с ней. Все теперь защите мешает выйти только кабель лмбда зонда, теперь снимаем разьъем, для этого отсоединяем его от движка (сам разъем крепится на салазках, его надо в левую или вправую сторону потащить, и отсоединить держатель провода) далее со стороны провода идущего от зонда в разъем засовываем палец и отгибаем крючочек и разъеденяем этот разъём. Вытаскиваем защиту и ставим назад зонд и воздушный фильтр и едем на регистрацию. Потом опять снимаем фильтр, зонд и ставим защиту обратно начиная с левой шпильки.
Хочу вот теперь, пока защиты нет, покрыть номер лаком.
Посмотрел на номер, а он оказывается покрыт какойто прозрачной пленкой. Он что через неё ржавеет, она его получается не защищает? Как его теперь лаком покрывать, прямо на пленку или отдирать ее как-то?
Я наблюдал за работой мастера при снятии защиты.
1. Снять защиту картера. Если стоит.
2. 2 болта сверху. А 4 откручивать лучше из ямы или на подъемнике.
3. Снять разъем лямбда-зонд и сам зонд открутить.
Снять теплозащиту.
Никакой фильтр трогать не надо. :beer:
Ну я то сам снимал, да и без ямы или подъемника, без снятия фильтра там ни как, да и снимается он быстро без всяких проблем. Лямбда зонд не выкручивал только отсоединил разъём и просунул его в отверстие в защите.
Так что насчет номера?
Ну я то сам снимал, да и без ямы или подъемника, без снятия фильтра там ни как, да и снимается он быстро без всяких проблем. Лямбда зонд не выкручивал только отсоединил разъём и просунул его в отверстие в защите.
Так что насчет номера?
Похоже, что я забыл. Мастер только рзъем снял, а сам зонд не трогал. Точно.
А что касается сам... то дилер всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Если снизу легче, то зачам изгаляться сверху?:*
Но есть еще одна, и самая главная причина - это работа с горячим движком. Если работать сверху, то надо ждать, иначе можно здорово руки обжечь. А снизу откручивать проще.
Снятие по вышеописанной процедуре на горячем движке заняло 20 минут. А после регистрации постановка опять-таки на горячем движке заняла тоже столько же. :ah:
Так есть пленка на номере у вас?
BeerLover
27.02.2009, 19:07
Машинка 2008-го года, пленки не видел, зато видел ржавчину.
Dmitry 163
05.03.2009, 12:32
Мелкоузловая - пленки не заметил, зато ржавчины хоть отбавляй. Поплясал на площадке ГАИ около часа с ключиком на 10, откручивал только 4 верхних, и отгибал угол, потом тер влажной салфеткой намотанной на отвертку. Отматерил производителя по полной)):bm:
ВВладимирович
05.03.2009, 20:33
А всего делов- перенести номер в другое место.
AstroJohn
05.03.2009, 20:34
Блин... всего делов отменить эту идиотскую идентификацию двигла по номеру...
Чито такое мелко и крупно узловая сборка. Моё авто в Н Челнах сделан.
Dmitry 163
06.03.2009, 01:05
Чито такое мелко и крупно узловая сборка. Моё авто в Н Челнах сделан.
Мелкоузловая ;)
Это когда некоторые запчасти по лицензии у нас могут призводить и движки и прочие части собирают на нашем заводе, крупно - двигатель+коробка+кузов... вот так.:bm:
Блин... всего делов отменить эту идиотскую идентификацию двигла по номеру...
вот это былоб лучше всего!
Мелкоузловая ;)
Это когда некоторые запчасти по лицензии у нас могут призводить и движки и прочие части собирают на нашем заводе, крупно - двигатель+коробка+кузов... вот так.:bm:
И как узнать какая у мну?
если номера кузова под ковролином сзади нет - мелкая
dan добавил 06.03.2009 в 20:56
точнее так - сзади (не помню - справа или слева) в ковролине под ногами пассажира есть прорезь, под ней номер кузова, он есть только на туркосборке, если у тя нет прорези - мелкая, если есть прорезь, но нет номера -мелкая, есть номер - крупная, по году тоже можно - с 2008 вроде уже мелкая идёт
Да в принципе я бы и не стал искать новый, но говорят гарантия снимается, еслиб знал, то послал мента подальше....:(
Так что с гарантией? Не сняли? Просто я тоже подпилил экран, теперь в раздумьях.
Всем!Особо,кто купил новую,номер двигателя продублирован на наклейке со штрих-кодом,которая находится на верхнем кожухе ремня ГРМ!У кого ещё жива эта наклейка,обратите внимание!Номер-маленькие цифры под штрих-кодом,причём первые три цифры нам не нужны,следующие семь и есть индивидуальный номер,след за ним тоже нам не понадобятся
Всем!Особо,кто купил новую,номер двигателя продублирован на наклейке со штрих-кодом,которая находится на верхнем кожухе ремня ГРМ!У кого ещё жива эта наклейка,обратите внимание!Номер-маленькие цифры под штрих-кодом,причём первые три цифры нам не нужны,следующие семь и есть индивидуальный номер,след за ним тоже нам не понадобятся
Где же Вы раньше были!?:eek:
У меня ента наклейка долго отклеивалась.
И только когда один край совсем свернулся в трубочку я ее оторвал и выкинул. Вот б....
Ну да ладно,бог с ней.
А нафига этот номер надо? В ГАИ все равно по наклейке ничего сверять не будет, по идее, а больше зачем?
Алексей 670
11.07.2009, 15:06
Я тоже у себя откручивал. Плохо было то, что в нашем городе я первый ставил Альбею на учет и мы с гаишником долго не могли найти куда спрятали этот номер. Потом книжечку открыли, прочитали и он мне сказал, чтобы я брал ключики и снимал эту ё..ную защиту.
meliadys
12.07.2009, 22:52
Мне ГАИщники сказали сразу винтить защиту и не е...т, а ссылка что я не обязан им обеспечивать доступ была послана просто не покажешь не зарегистрируем! повесил защиту обратно на 2 гайки, еще ТО осталось
vovan6208
19.07.2009, 23:01
У меня под ногами заднего пассажира под ковриком есть номер,сам видал.
EThunder
19.07.2009, 23:06
У меня под ногами заднего пассажира под ковриком есть номер,сам видал.
Це турецкий нумер (кузова вроде) и к двиглу ниякого отношения не имеет ;)
теперече там нет номера кузова ...теперече он под капотом :)
Igorushka
25.07.2009, 12:39
На счет экрана, я откручивал все гайки и отгибал хренью от домкрата. Но ВЫРЕЗАТЬ - это идея.
Год не смотрел на номер двигателя( покрывал графитовой смазкой).Стер смазку- металл блестит , как новый, номер отлично видно.Замазал снова- теперь за номер спокоен..
Анатолий 73
29.08.2009, 21:49
Сегодня после мойки двигателя обратил внимание - на месте где номер двигателя (защитный тепловой экран подрезали при продаже в сервисе) там сплошная ржавчина. Теперь не знаю, что делать??? год прошёл. Номера совсем не видно. :confused:
Energetik
29.08.2009, 22:27
Мож наждачкой "нулёвочкой"? А попробуй брызнуть очистителем карбюратора а потом тряпочкой...Отпишись если будет возможность.
есть такая штука - очиститель ржавчины и отвинчивания приржавевщих соединений, можно попробовать им...
Анатолий 73
29.08.2009, 22:38
Energetik, Боюсь наждачкой, могут быть проблемы с гайцами. Тут химия какая то нужна. Если отмою потом обязательно графиткой намажу. Писали что хорошо сохраняет. Так что смазывайте пока не поздно.
Инквизитор
31.08.2009, 13:47
Если отмою потом обязательно графиткой намажу
Влагостойкость у нее весьма условная. Лучше уж если собрались мазать то силиконовой:tsss:
А можно ли номер двигателя помазать силиконовой смазкой для суппорта дискового тормоза Slipkote® 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease, что от Танкиста, а то осталась после замены колодок...???
SergPigeon
31.08.2009, 15:43
В минувшую субботу ставил свою на учет, отсюда такие выводы:
- лямбду снимать по-любому, но даже со снятой виден не весь номер. Тут зависит от сотрудника, в моем случае, как я понял, ему было достаточно.
- номер самим, на скорую руку, ничем не тереть (куча народа попадает к экспретам после протирки номера "подручными средствами");
- есть и варварские методы: http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=1112&postcount=10. Готов спорить, у доброй половины алек защита после регистации именно так выглядит :)
SergPigeon добавил 31.08.2009 в 15:50
Мож наждачкой "нулёвочкой"? А попробуй брызнуть очистителем карбюратора а потом тряпочкой...Отпишись если будет возможность.
Мне у виска покрутили после такого предложения. Экспертиза, доказывающая что ты наждачкой не пытался скрыть следы изменения номеров, будет стоить денег, и даже после неё не каждый гаец возмет на себя ответственность, а пойдет к самому главному начальнику за разрешением принять результат экспертизы. И КАЖДЫЙ раз при снятии/установке всё это по новой. Так что нах наждачку! Очумелые ручки, блин!
SergPigeon добавил 31.08.2009 в 15:54
...при мне оттирали куском ткани, смоченной в тормозной жидкости, но снимаю с себя всю ответственность за результат.
SergPigeon добавил 31.08.2009 в 15:57
Цитата:
Сообщение от sholfei
Где же Вы раньше были!?
У меня ента наклейка долго отклеивалась.
И только когда один край совсем свернулся в трубочку я ее оторвал и выкинул. Вот б....
Ну да ладно,бог с ней.
Не переживайте - ей гайцы всё равно не верят... ))
SergPigeon добавил 31.08.2009 в 16:01
Я наблюдал за работой мастера при снятии защиты.
1. Снять защиту картера. Если стоит.
2. 2 болта сверху. А 4 откручивать лучше из ямы или на подъемнике.
3. Снять разъем лямбда-зонд и сам зонд открутить.
Снять теплозащиту.
Никакой фильтр трогать не надо.
Подтверждаю, за исключением пункта 1 - не стОит, и не "Снять теплозащиту", а отогнуть немного - с фонариком номер виден.
Анатолий 73
31.08.2009, 17:59
Сегодня отмыл номер двигателя. Номер стал как на новой машине. Фотки если получатся попробую вложить :rolleyes: Сверху замазал "графиткой".
Анатолий 73
31.08.2009, 18:59
Таким был номер и таким стал.
Анатолий 73, а это вы сами такой кусок теплового экрана срезали или в салоне? а можно фото общего вида кожуха...
Анатолий 73
31.08.2009, 21:47
Весь кожух целый, на станции (в салоне) перед продажей вырезали только небольшой участок.
Весь кожух целый, на станции (в салоне) перед продажей вырезали только небольшой участок.
Не зер гут. Если что пойдут в отказ - мол сам срезал. Надо с них справку с перечнем проведенной работы затребывать. Так, на всякий случай.
Анатолий 73
31.08.2009, 21:54
Чистит не только "унитазы". На среднем снимке (из ранее вложеных) видно как ржавчина пенится.
Анатолий 73
31.08.2009, 21:59
Не зер гут. Если что пойдут в отказ - мол сам срезал. Надо с них справку с перечнем проведенной работы затребывать. Так, на всякий случай. Кто пойдет в отказ - гарантийка или ГБДД?
Анатолий 73
31.08.2009, 22:06
Нет все окей, они же срезали и они ремонтируют. Срезать они предложили, сказали что из ГБДД к ним приезжали и просили срезать. А при оформлении ни слова не сказали. У нас видимо у всех так делали.
Нет все окей, они же срезали и они ремонтируют. Срезать они предложили, сказали что из ГБДД к ним приезжали и просили срезать. А при оформлении ни слова не сказали. У нас видимо у всех так делали.
Ну, если все в одном флаконе, можно не париться.
У меня тоже срезано и тоже ржа. Буду тоже чистить...
Сверху замазал "графиткой".
Видел я,с недавних пор стали поставляться движки с наклейкой прозрачной,типа толстого скотча,как на тюбиках с лаком для ногтей,к примеру,тока без надписей,прозрачный(сам лаком не пользуюсь,а у жены видел:))Видать,сообщили туркам,что существует проблема
Анатолий 73, кстати, спасибо за наводку, земляк!
Видел я,с недавних пор стали поставляться движки с наклейкой прозрачной,типа толстого скотча,как на тюбиках с лаком для ногтей,к примеру,тока без надписей,прозрачный(сам лаком не пользуюсь,а у жены видел:))Видать,сообщили туркам,что существует проблема
Сегодня видел такое на своём двигле, под кожухом. Часа 1.5 откручивал, с зондом намучился, часик обратно прикручивал.
Цитируемое сообщение тоже видел, жаль не поверил...:mda:
Машинка куплена в конце 2008.
p.s. По виду наклейки: поржавет не должна, добротная
я, блин, с ужасом жду мая 10 года, техосмотр грядёт-)))) чувствую, что увижу под кожухом вместо номера страшное-)))
А разве когда техосмотр проводят смотрят номер двигателя?
vladimirkb
28.09.2009, 20:43
А разве когда техосмотр проводят смотрят номер двигателя?
В обязательном порядке. И кузова, кстати, тоже
Так что владельцы трехлетних Albea молчат по прохождению техосмотра???
Смотрят гаишники на номер двигателя или нет?
Собираюсь на техосмотр, снял на всякий случай тепловой экран - под ним на месте номера - ржавчина. Завтра буду очиститель по хозяйственным магазинам искать.
путешественник
06.04.2010, 21:15
Юрий К, Вот (http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=282166#post282166) ведем обсуждения здесь про тех. осмотр
По этой теме я в курсе.....
Меня больше вопрос предъявления номера двигателя в ГИБДД интересует - будут смотреть или нет.
путешественник
06.04.2010, 21:20
По этой теме я в курсе.....
Меня больше вопрос предъявления номера двигателя в ГИБДД интересует - будут смотреть или нет.
В той теме народ говорит что да, посмотри последние посты
Сегодня ездил проходить тех.осмотр. Мент первым делом полез сверять номера двигателя и кузова. Ну с кузовом у него всё просто получилось. А вот с двигателем - !!!!!!!! Говорит, что первый раз такую машину видит. А я дурачка включил, стою рядом, тоже говорю, что без понятия, где у них номер. Попросил инструкцию на автомобиль. Долго её листал, а там только направление стрелочкой показано. Короче и зеркальцем и сам подлазил со всех сторон. Потом плюнул на всё это (спустя 30 мин.) и оформил осмотр так. Во как !!!!
А я уже морально был готов кожух откручивать
VolniyVeter
04.05.2010, 16:39
Смотрят номер конечно.
александр 4618
04.05.2010, 17:45
народ вы что никогда техосмотр не проходили? наверно покупали всегда))))номера и кузова и двигла смотрят в первую очередь...при несовпадении на экспертизу...
Сегодня прошёл техосмотр. У меня номер двигателя даже не посмотрели, но это просто из лени, или времени не было. Вообще-то смотреть должны. Рядом стоял парень с опелем 92 г. выпуска, так у него вообще хохма получилась: нет номера и всё. Инспектор нормальный попался, загнал машину на яму, напряг обоих автомехаников и они минут 20 втроём там лазили. Нашли или нет, и где нашли - не знаю, но техосмотр тот парень прошёл :)
VolniyVeter
04.05.2010, 18:55
на старых авто всегда смотрят... сам так попал разок на экспертизу... машина: Гольф 3... Ну и вые-ли меня тогда((( машина аж в аресте была бляхо.
у меня тоже на ГТО не смотрели номер мотора.... нафиг они вообще нужны? во всем мире мотор-это запчасть...поменял и всё...
sachek111
04.05.2010, 20:26
а я вообще техосмотр не прохожу.отдал ксерокопию документов и деньги и все,нафиг еще свое время тратить на эту фигню.
а я вообще техосмотр не прохожу.отдал ксерокопию документов и деньги и все,нафиг еще свое время тратить на эту фигню.
....повезло....хорошо когда по блату...)
Сергей.ua
04.05.2010, 22:38
....повезло....хорошо когда по блату...)
Честно говоря ни разу не встречал того,кто сам проходил техосмотр.:tsss:
Встречайте! :smile32: В том году на 10-ти летней ВАЗ 2115, всё по честному и с первого раза...
Машинист
04.05.2010, 22:41
Ну вот, свершилось ... Я ... прошел сам техосмотр впервые в жизни официально... :)
Сергей.ua
04.05.2010, 22:43
Ну вот, свершилось ... Я ... прошел сам техосмотр впервые в жизни официально... :)
Значит надо на борту звёздочку через трафарет нарисовать:)
Машинист
04.05.2010, 22:51
Нарисую, приезжай :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot