Просмотр полной версии : Бардачок вместо правой подушки
владельцы не "комфортов" место для правой подушки безопасности у нас пустует, никто не пробовал обустроить там бардачек?
Нормально стоит, не скрипит. Зачем трогать?
Shenia K.
12.12.2007, 11:46
Вот в палио там был бардачок. Тоже хотел бы.
В логане тоже имеется бардачок в этом месте.
Но городить что-то самостоятельно из фанеры или пластика не хочется, может кто-нибудь освоит производство этой безделушки, или от того же палио подойдет.
Палио....
эт интересно посмотреть и себе пристроить
Rustik2005
12.12.2007, 12:49
А может просто полочку там устроить, без крышки
Из штатного бардачка пытался прощупать через отверстия. Места там, под крышкой подушки, не так и много.
Shenia K.
12.12.2007, 17:40
Немного но ниша сантиметров на 6-7 получится, и это уже неплохо.
Все зависит от запросов. Я тоже приглядывался, но мне хотелось бы туда бумаги складывать, формат А-4. Когда понял, что не выйдет, интерес пропал.
Shenia K.
12.12.2007, 18:05
Нет А4 это в карман сиденья или бардачок, тут без вариантов.
а на палио интересно смотрится.
кстати, на фьюжене вместо ручки на потолке около водитеоя стоит футляр для очков, вот это точно можно перенять!
asp добавил 12.12.2007 в 22:34
А все-таки - никто не снимал крышку для правой подушки?
Я заглядывал через бардачок, у меня появились сомнения, мол сверчков можно не обобраться будет..., тем более, например, Логан, так вот с заглушённой полкой выглядит весьмва цивильней, а так будет как у базового ущербного Логана:( :eek:
крышка на заклепках
т.е. без повреждения не снимешь?
ну либо на крышке кронштейн отломится либо на торпеде, хотя если делать бардачок то они там и не нужны будут ))))
Вспомните, кто-то месяцев 5 назад выкладывал фотки Сиены(2007), так вот там как раз на этом месте был нормальный бардачок...:rolleyes:
вот так будет выглядеть без крышки (и без подушки), у А и А+ такого металического кронштейна нет...
Обтянуть плотным материалом, поставить петли, защелка магнит для мебели и все.
Это один из вариантов.
вот так будет выглядеть без крышки (и без подушки), у А и А+ такого металического кронштейна нет...
а как крышку сняли если не секрет, ничего при этом не ломается?
хочу для попробовать снять и мб какие нибудь мысли придут...
mimino_r
14.12.2007, 15:21
Уже и так туда просится по фотке пластиковая вставка - типа ящика. Но форму выдержать... - это надо слепок снимать, отливку делать, крышку крепить, антидребезг предусматривать... мама!!!!!
На Сиене без подушки это так:
Shenia K.
14.12.2007, 17:37
Ну вот! Осталось только найти всю начинку этого бардачка и закрепить на Албее, вроде панель точно такая же.
Жаль, места мало. Можно было бы целый сейф туда пристроить, а так хлопот много, а спрятать только панель от магнитолы можно.
http://www.antiugonauto.ru/show_good.php?idtov=6000
http://www.bestsafe.ru/index.php?zi=79&chp=showpage
Интересно, а через наших чудо-дилеров, заказать Сиеновский бардачок реально????:confused:
ВВладимирович
14.12.2007, 20:21
На Сиене без подушки это так:
Альбею конкретно обидели:(
влад М опередил )))), не только бардачком обидели, но и док-станцией для и'пода и прочих внешних устройств )))
2 asp, на комфорте снять можно без повреждений, на прочих крышка на заклепках, фота была сделана соотвественно с комфорта
Shenia K.
18.12.2007, 17:47
А на фото еще маленькая полочка на центральной конслои под ручками вентиляции и отопления. Где у некоторых (нашелся только один, помоему) пепельница.
ВВладимирович
18.12.2007, 19:54
Итальянцы странные люди. Там, где можно заделать бардачек объемом с ведро, засунули какие то коробочки. Только очки можно положить.
EThunder
19.12.2007, 11:22
Итальянцы странные люди. Там, где можно заделать бардачек объемом с ведро, засунули какие то коробочки. Только очки можно положить.
Это не Итальянцы странные, а Россияне странные, хотят все захламить :D ... Только в России данная ниша называется бардачком (всем понятно от какого слова это произошло), а во всех странах это перчаточный ящик, а по сему его размеры большими быть не должны ;) ...
Shenia K.
19.12.2007, 15:24
А как насчет зимнх лыжных перчаток, ведь не влезут
А как насчет зимнх лыжных перчаток, ведь не влезут
а для них, как и горнолыжных ботинок, у альбеи есть вместительный багажник ;)
ВВладимирович
19.12.2007, 18:25
Это не Итальянцы странные, а Россияне странные, хотят все захламить :D ... Только в России данная ниша называется бардачком (всем понятно от какого слова это произошло), а во всех странах это перчаточный ящик, а по сему его размеры большими быть не должны ;) ...
Почему то у немцев все добротно сделано. И бардачек и карманы в дверях. А они точно не Наша Раша:)
Randomeizer
25.03.2008, 14:42
Блин, а ведь в самом деле, можно же поставить ящик от Сиены. Кто-нибудь узнавал, можно ли купить такой ящик?
http://i007.radikal.ru/0803/fc/e368b06debc8.jpg
Уж задумываюсь, не заказать ли у буржуев???
Вместе с накладкой тоннеля КПП от Сиены ;) А то у нас её нету, а там тяжело пылесосить и не эстетично как-то смотрится без накладки :( Даже в нексии накладка есть.
http://i031.radikal.ru/0803/13/e63339b36c67.jpg
Блин, а ведь в самом деле, можно же поставить ящик от Сиены. Кто-нибудь узнавал, можно ли купить такой ящик?
http://i007.radikal.ru/0803/fc/e368b06debc8.jpg
Уж задумываюсь, не заказать ли у буржуев???
Вместе с накладкой тоннеля КПП от Сиены ;) А то у нас её нету, а там тяжело пылесосить и не эстетично как-то смотрится без накладки :( Даже в нексии накладка есть.
а ты где такую фотку нарыл
"накладкой тоннеля КПП" это ты чего имелл ввиду?
а про бардачок - может в каталоге на сиену порыть? в экзисте или т.п.
Randomeizer
25.03.2008, 15:20
а ты где такую фотку нарыл
Фотки нашёл тут - http://www.autocentre.ua/article/FIAT_1882_8623.html
а про бардачок - может в каталоге на сиену порыть? в экзисте или т.п.
А это та часть пластика, которая под ручником, прикрывает тонель. Я его так по привычке называю, хотя и не правильно :) Что поделать, бывший ТАЗовод ;)
"Подай-ка мне вооооон ту хрень! - Держи!" :)
EThunder
25.03.2008, 15:35
Чтобы искать в Экзисте нужен код ...
Я уже пытался найти, но без кода это все-равно что иголку в стогу сена искать, бардачки там есть (Кстати Сиены нет в экзисте), но их размеры и как они выглядят по каррикатурам не определить ...
Я вот то же подумаю, может вынуть эту скрепучую подушку к чёртовой матери и засветить ею кому-нибудь в р-не Колпачного пер.
EThunder
25.03.2008, 15:36
внизу вокруг ручника посмотри ...
Да, было бы здорово, ещё один бардачок. Тем более у меня там подушки нет, классик однако
Спрашивал в Акселе давно ещё про задние эл.стёкла и блок упр-я всеми на вод. двери.-округлили глаза, сказали, что не реально. Интересовался, реально ли заказать Сиеновское, сказали, что "теоретически" да, но надо спец заказом каким-то....:mda:
да всё реально в этом мире, если сильно захотеть, а тему бардака надо прокачивать, офигенно будет
EThunder
25.03.2008, 21:40
Надо на хохляцком форуме, поспрошать может они код данной детальки надыбают, ну а потом уже дело техники заполучить желаемое ;)
У "хохлов" по технической части полная беда. Нет там у них ни своего "крысуна" ни "ввладимировича" ни да же худо-бедно пародии на МТ
для особо страждущих :bm:
В Аксёле говорили, что это всё реально, даже не повлияет на гарантию, если это когда-либо ставилось на машину штатно, Н0 не оправданно дорого. . . .
Ещё бы эту програмку скачать
значит зачатки этого чудо-бардачка есть в Челнах???? так может реально у них заказать???
Посчитала сколько в экзисте будет стоить заказ (позиции с 6 по 10). Получилось 88,88$. Непоняла про позиции 11-14? Это что ещё вариант бардачка или как раз наша заглушка?
Гражданин Ку-Груп, почём софтинку "сольёте"?
Гражданин Ку-Груп, почём софтинку "сольёте"?
В личку хотя бы надо было
EThunder
26.03.2008, 14:21
Посчитала сколько в экзисте будет стоить заказ (позиции с 6 по 10). Получилось 88,88$. Непоняла про позиции 11-14? Это что ещё вариант бардачка или как раз наша заглушка?
11-14 это просто заглушка судя по рисунку ...
Нам достаточно 6-10
не, можно подумать, что инфа с двумя нулями-)))))) и машина суперсовременная..... Ку-Групу спасибо, огромное, за поддержку и т.п., не к нему претензии, но как мы в информативном плане сидели в жопе так и сидим, я могу допустить, что в цивилизованном мире мне нафиг не надо никаких программ и пр. и пр., но у нас-то - сервисов толковых днём с огнём, запчастей так же, в общем, друзья мои, я опечален.....
EThunder
26.03.2008, 14:37
ОФФ:
2QGroup если есть возможность, найдите пожалуйста номер салонного фонаря для задних пассажиров ...
Randomeizer
26.03.2008, 14:37
А вот ту самую накладочку пластиковую, что под ручничком, можно где-нибудь найти? Давайте с неё начнём? :)
ОФФ:
2QGroup если есть возможность, найдите пожалуйста номер салонного фонаря для задних пассажиров ...
Под него вроде проводки нет
EThunder
26.03.2008, 14:42
Под него вроде проводки нет
Это не проблема, можно от переднего в параллель кинуть ...
Это не проблема, можно от переднего в параллель кинуть ...
Была мысль с фонарем, но я не готов демонтировать потолок
EThunder
26.03.2008, 14:50
Я тоже не готов (потому как не зачем ;)) вот если найдется родной фонарь, то демонтируем, заодно и изоляцию сделаем ;) ...
Ну так как г-н QGroup? Можно у Вас там в Н.Челнах заказать бардачок и накладку на ручник. Думаю я буду не одна
Я уже где-то давал ссылку на Сиену и не только:http://www.spangerum.com:7080/navi?MOD_COD=172&COUNTRY=010&GRP_COD=705&CAT_COD=3E&SBMK=F&DRIVE=S&MAKE=F&COMM_MODEL=SIE&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=PARTDRAWDATA&NEW_HTTP=TRUE&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PARTDRAWDATA&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&GUI_LANG=N&WINDOW_ID=1&SGRP_COD=2&SGS_COD=0&DRW_NUM=2
EThunder
26.03.2008, 16:21
Ну так как г-н QGroup? Можно у Вас там в Н.Челнах заказать бардачок и накладку на ручник. Думаю я буду не одна
Думаю маловероятно, потому как завод с физ лицами не работает думаю можно Рому попросить R.G73 у них есть магазинчик и ООО оформлено, главное чтобы это там дыло, возможно у них просто прога в которой есть то чего на наши мафынки не ставится, но ставится в Тюрции ...
2 EThunder - "правильно говоришь, правильно..." (С)Матроскин
EThunder
26.03.2008, 17:01
А вот ту самую накладочку пластиковую, что под ручничком, можно где-нибудь найти? Давайте с неё начнём? :)
Полазил по ссылочке от vic35 там столько всего можно найти :rolleyes: Респект ему огромный!!!
Дык вот нашел я и рисунок (http://www.spangerum.com:7080/navi?COUNTRY=010&GRP_COD=705&SBMK=F&DRIVE=S&SGS_COD=0&MAKE=F&COMM_MODEL=SIE&CAT_COD=3E&MOD_COD=172&SGRP_COD=4&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&NEW_HTTP=TRUE&PREVIOUS_KEY=SUBGROUP&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=RIFPART&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&DV=1&WINDOW_ID=1&GUI_LANG=N) и номер (http://www.spangerum.com:7080/navi?COUNTRY=010&GRP_COD=705&SBMK=F&DRIVE=S&SGS_COD=0&PART=2&MAKE=F&PART_COD=735359956&COMM_MODEL=SIE&CAT_COD=3E&MOD_COD=172&SGRP_COD=4&PART_SEQ=A&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=RIFPART&NEW_HTTP=TRUE&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PART&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&DV=1&GUI_LANG=N&WINDOW_ID=1) этой самой накладочки ... правда в Экзисте о стоимости и сроке поставке ничего не сказано (но сама деталь по номеру пробивается) ...
Правда я не QGroup а vic35 и эту ссылочку когда то уже выкладывал
EThunder
26.03.2008, 17:07
Правда я не QGroup а vic35 и эту ссылочку когда то уже выкладывал
Сорри, поправил уже, просто QGroup дал данные с той ссылки вот я и перепутал :ah: ...
да, по ссылке указанной vic35, можете найти и плафоны и наклдаки и пр. и пр... всё одним словом там, у нас локальная такая же прога, правда версия поновее будет )))
Полазил по ссылочке от vic35 там столько всего можно найти :rolleyes: Респект ему огромный!!!
Дык вот нашел я и рисунок (http://www.spangerum.com:7080/navi?COUNTRY=010&GRP_COD=705&SBMK=F&DRIVE=S&SGS_COD=0&MAKE=F&COMM_MODEL=SIE&CAT_COD=3E&MOD_COD=172&SGRP_COD=4&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&NEW_HTTP=TRUE&PREVIOUS_KEY=SUBGROUP&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=RIFPART&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&DV=1&WINDOW_ID=1&GUI_LANG=N) и номер (http://www.spangerum.com:7080/navi?COUNTRY=010&GRP_COD=705&SBMK=F&DRIVE=S&SGS_COD=0&PART=2&MAKE=F&PART_COD=735359956&COMM_MODEL=SIE&CAT_COD=3E&MOD_COD=172&SGRP_COD=4&PART_SEQ=A&ALL_FIG=0&LANGUAGE=N&PREVIOUS_KEY=RIFPART&NEW_HTTP=TRUE&ALL_LIST_PART=0&SB_CODE=-1&KEY=PART&PRINT_MODE=0&EPER_CAT=SP&DV=1&GUI_LANG=N&WINDOW_ID=1) этой самой накладочки ... правда в Экзисте о стоимости и сроке поставке ничего не сказано (но сама деталь по номеру пробивается) ...
А еще там написно следущее:
К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска.:mad:
Randomeizer
27.03.2008, 01:26
А еще там написно следущее:
К сожалению найденная деталь не поставляется. Попробуйте изменить параметры поиска.:mad:
+1, меня тоже это огорчило :(
Nanaec2002
30.06.2008, 12:23
Что-то тема заглохла.
Все уже что-то нашли или смирились с невозможностью? Если нашли, то и я хотел бы, а если пока нет ни у кого, то может стоит заказать бардачок на фирме типа такой:
http://www.msplav.ru/plast.php (это не реклама)
снять на время/купить бардачок, вобщем найти http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1359&page=5 пост №45, и отдать на фирму чтобы сделали форму и производили. думаю желающие купить и установить бардачок найдутся.
Nanaec2002 добавил 30.06.2008 в 12:29
И еще не плохо было бы установить что-то типа пепельницы (открывающийся ящичек) под мелочь всякую, там где заглушка стоит под настройками вентиляции и кондишена.
http://www.autocentre.ua/article/FIAT_1882_8623.html
фото 1 ряд, второе сверху
EThunder
30.06.2008, 12:34
Хотел я поставить этот (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=65564&postcount=45) бардачек, выходит где-то порядка 4000 руб. Пока денег жалко ...
Nanaec2002
30.06.2008, 12:51
Хотел я поставить этот (http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=65564&postcount=45) бардачек, выходит где-то порядка 4000 руб. Пока денег жалко ...
а где его можно достать?
...И еще не плохо было бы установить что-то типа пепельницы (открывающийся ящичек) под мелочь всякую, там где заглушка стоит под настройками вентиляции и кондишена....
Как вариант, можно было бы и накладную полку на торпедо приделать, если бы они были в продаже. Видел, похожие для ВАЗ продают: http://www.azard.ru/catalog/element/88/
полка свалится, торпедо покатое.....
полка свалится, торпедо покатое.....
Была бы нормальная полка, а уж как прикрепить - придумаем.:bm: Сколько смотрю в магазинах, подобрать не получается, надо на заказ делать...
да, по хорошему полка бы тоже не помешала..... и бардачок.....а то я прикидываю сколько у мну в подлокотнике уже лежит, а места один фиг мало под мелочёвку
Nanaec2002
01.07.2008, 13:08
Насчет полки не знаю, просто хотелось бы использовать возможности машины, урезанные производителем.
Т.е. там где должна была быть пепельница - заглушка, там где мог бы быть бардачок как на Сиене - заглушка.
Так что, если наберем желающих побольше, можно постараться и найти фирму производителя, и заказать бардачок и разработку крепления пепельницы. Одному это очень дорого (заказ формы), а при Nном кол-ве - нормально +предложить фирме производителю продавать девайсы в автосалоны.
EThunder
01.07.2008, 14:10
2Nanaec2002 зачем изобретать велосипед и искать фирму которая тебе сделает бардачек? Не проще ли заказать его через экзист? Если не можете сами давайте я закажу за небольшое вознаграждение ;) :)
EThunder добавил 01.07.2008 в 15:08
2Nanaec2002 зачем изобретать велосипед и искать фирму которая тебе сделает бардачек? Не проще ли заказать его через экзист? Если не можете сами давайте я закажу за небольшое вознаграждение ;) :)
ЗЫ: Стоимость бардачка (естественно с крышкой ;)) стоит 2400 руб. если лень заказать самому, то могу поспособствовать в приобретении за 10% от его стоимости ;)
Так всё-таки, как снять эту заглушку?
EThunder
01.07.2008, 16:33
Монтировкой ;) :)
А если серьезно, то думаю ничего сложного нет, просто поддеть, ну а далее по наитию ...
пожалуй закажу ка я себе такую штуку... :)
TaHkucT добавил 01.07.2008 в 16:56
вощем ужо заказал, посмотрим чо скажуть :)
Не забудь рассказать...
Кстати, я хотел бы у тебя заказать задние подкрылники...как они и чье производство?Себе поставил?
Не забудь рассказать...
Кстати, я хотел бы у тебя заказать задние подкрылники...как они и чье производство?Себе поставил?
производство маде ин раша :) себе еще не поставил. В наличии чичас нема, если нужно - закажу.
Nanaec2002
02.07.2008, 08:04
А мне можете заказать? Или ссылку и тел. у кого можно?
Просто в инете искал. Отвечают что проблемно...может быть какая-то ошибка при заказе. Не понял какая, но...
Nanaec2002 добавил 02.07.2008 в 08:26
2Nanaec2002 зачем ...Не проще ли заказать его через экзист?
что такое экзист и с чем его кушают?
EThunder
02.07.2008, 08:45
2Nanaec2002 заказывай в экзисте (http://www.exist.ru/) коды з/ч для бардачка посмотри в каталоге на сайте приведенном в топике про каталог з/ч ePER
Вот коды:
- крышка смотровая в сборе №735360984 (собственно сама передняя крышка)
далее не известно входят ли в состав этой крышки следующие детали:
- №51718879
- №735360988 (думаю 2 штуки)
- №51703204 (думаю 2 штуки)
Ну и самая дорогая и важная деталь:
- №735360987
ЗЫ: Все эти коды взяты от бардачка Сиены, поэтому за стопроцентную совместимость не ручаюсь, заказывайте на свой страх и риск ;)
Монтировкой ;) :)
А если серьезно, то думаю ничего сложного нет, просто поддеть, ну а далее по наитию ...
в базе и классиках она дополнительно закреплена 7-ю (или 6-ю) заклепками, так что поаккуратнее монтировкой то ))))))
в базе и классиках она дополнительно закреплена 7-ю (или 6-ю) заклепками, так что поаккуратнее монтировкой то ))))))
Мистер КуГрупыч, а по выложенному вами скану коды з.ч, которые чуть выше озвучил Этхундер, вся эта байда на альбейку подойдет? :)
Кстати, после отправления заказа в екзист написал письмо прикрепленному манагеру, спросил про предоплату. Мне ответили, что при самовывозе и оплате налом при получении, предоплата не обязательна, т.е. оплатЮ всю сумму при получении. Вместо указанных на сайте 5 дней - озвучили 10! :evel:
Nanaec2002
02.07.2008, 11:32
2Nanaec2002 заказывай в экзисте (http://www.exist.ru/) коды з/ч для бардачка посмотри в каталоге на сайте приведенном в топике про каталог з/ч ePER
Спасибо. Подожду что скажет ТаНкисТ. Если все встает без проблем и стоит 2400 - то обязательно буду ставить
Спасибо. Подожду что скажет ТаНкисТ. Если все встает без проблем и стоит 2400 - то обязательно буду ставить
Жду 10 днёв, потом уж что-то и скажу :)
Мистер КуГрупыч, а по выложенному вами скану коды з.ч, которые чуть выше озвучил Этхундер, вся эта байда на альбейку подойдет? :)
думаю, что да...
один момент лишь - а с цветом не возникнет вопрос? у них вроде более светлые торпеды
думаю, что да...
один момент лишь - а с цветом не возникнет вопрос? у них вроде более светлые торпеды
я об этом тоже думал... но, надеюсь, что подойдет.. а если нет, то обтяну "кожей", я вообще хочу всю торпеду обтянуть :) не подскажите, как это лучше сделать? ну в том смысле, чтобы подсобить картинкой какой-нить умной с видом разборки панели, с указанием креплений и т.д.? :)
я об этом тоже думал... но, надеюсь, что подойдет.. а если нет, то обтяну "кожей", я вообще хочу всю торпеду обтянуть :) не подскажите, как это лучше сделать? ну в том смысле, чтобы подсобить картинкой какой-нить умной с видом разборки панели, с указанием креплений и т.д.? :)
А ты сам лично будешь обтягивать? Ведь полно контор которые этим профессионально занимаются, вот только ценник у них....аховый...
EThunder
02.07.2008, 16:17
думаю, что да...
Если не ошибаюсь цвет торпедо у Сиены от Альбеи отличается только нижней частью (в светлую сторону), верхняя часть такая же (если тока материал и фактура пластика могет быть другой) ...
А ты сам лично будешь обтягивать? Ведь полно контор которые этим профессионально занимаются, вот только ценник у них....аховый...
ну, я думаю, что самому можно попробывать. По большому счету в етом нет ничего сложного, главное правильные лекала для материала сделать. машинка швейная имеется :)
По поводу крышечки, сегодня манагер с екзиста написал, "Снято по причине отсутствия заказанной летали на данном складе, если есть
другие предложения, оформите новый заказ." Что это означает - я хз, ваще не понял смысла последней фразы. Можт ктонить еще попытается заказать? :(
(задумчиво так)... сезон отпусков--> многие едут в Турцию отдыхать--> заказать им .... )))) ( например http://www.canli.com.tr/deneme/iletisim.asp - это типа филиал )
головной офис
2825 Sokak No:31
1.Sanayi Sitesi - Bornova İZMİR
TEL : 0232 433 76 10 (pbx)
FAKS: 0232 433 76 15
0800 415 68 04 ücretsiz - бисплат ))))
ага, ещеб понять что там написано на етом сайте :(
а уж звонить им, ет , думаю, будет еще тот номер :)
фирма, вернее даже одна из фирм, продающих на территории з/ч для фиатов и пр. авто... на ссылке urunlerimiz указаны производители товары которых они продают... попробуй им напиши по англицки (http://www.canli.com.tr/deneme/iletisim.asp - e-posta - e-mail, konu - subject, mesaj - message, gonder - send), вроде как общепринятый язык делового общения... у вас же вроде фирма своя, вот будете их представителями на территории РФ )))
(задумчиво так)... сезон отпусков--> многие едут в Турцию отдыхать--> заказать им ....
(еще более задумчиво) заказать один комплект в Турции,:bm: а потом поискать знакомых, у которых есть знакомые китайцы,:beer: а уж эти китайцы по готовому образцу наклонируют столько, что все машины бардачками облепить можно будет сверху донизу.:D
Nanaec2002
03.07.2008, 08:17
Вот и вернулись к предложенному мной варианту:...может стоит заказать бардачок на фирме типа такой:
http://www.msplav.ru/plast.php (это не реклама)
снять на время/купить бардачок, вобщем найти http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1359&page=5 пост №45, и отдать на фирму чтобы сделали форму и производили. думаю желающие купить и установить бардачок найдутся.
Nanaec2002
07.07.2008, 09:38
2Nanaec2002 ...ЗЫ: Стоимость бардачка (естественно с крышкой ;)) стоит 2400 руб. если лень заказать самому, то могу поспособствовать в приобретении за 10% от его стоимости ;)
Предложение еще в силе?
EThunder
07.07.2008, 15:42
Предложение еще в силе?
Без проблем, переходи в личку ;)
Nanaec2002
09.07.2008, 14:08
Звонил различным фирмам-диллерам автозапчастей из Италии, и в частности Fiat_ов. Итог - нет бардачков и видимо уже не будет. На одной фирме, заказ на бардачок, отправили год назад (на Альбейку) с предоплатой, до сих пор ждут. Другие фирмы тоже не могут достать. В чем проблема - не понятно. Не могли же прекратить производство.(?????) Может действительно найти бардачок от сиены и снять копию, а затем отлить в тираже?
могу натравить на производственников прессформы, но форма будет сложная, т.к. имеет место некоторая фигуристость изделия, соответственно и цена + срок не менее полугода, т.к. делать её будут в китае
Randomeizer
09.07.2008, 15:14
могу натравить на производственников прессформы, но форма будет сложная, т.к. имеет место некоторая фигуристость изделия, соответственно и цена + срок не менее полугода, т.к. делать её будут в китае
+ материал ещё сам пластик должен быть точь в точь как тот из которого торпеда сделана.
Nanaec2002
09.07.2008, 15:19
Да это не проблема. Делать можно и в Москве. Вопрос в количестве покупателей. Что-бы прессформа окупилась и бардачок при этом не стоил мног-много тыщ.
Nanaec2002 добавил 09.07.2008 в 15:20
+ материал ещё сам пластик должен быть точь в точь как тот из которого торпеда сделана.
Не обязательно. Внутри пойдет просто темно-серый или черный пластик. А в качестве крышки, можно использовать существующую заглушку. Установить на нее петли и ручку, не проблема.
вау!!! в москве есть конкурентноспособные конторы по производству прессформ???
Shenia K.
09.07.2008, 17:47
Ха, а почему тогда наши поставщики в Твери пресформы делают. В Твери все же дешевле будет.
А вообще пресформа минимум 50 тыс. руб стоить будет, это если по знакомству. На форуме наверно человек 10 наберется желающих вложить вперед деньги.
в ижевске должно быть еще дешевле, помнится два года назад заказывали прессформу для 5л бочонков под квас - уложились в ~30
вот только не надо мне про тверские прессформы, это немного не те прессформы, точнее совсем не те, для литья на машинах типа КуАСИ в россии на данный момент с п/ф туговато......иными словами с китая тащить дешевле, хотя хз, я этот рынок уже полгода не мониторил, могло что-то и измениться.....про окупаемость - ресурс формы по смыканиям варьируется от 10 000 до 50 000 или 70 000, стоимость подобной прессформы может очень примерно составлять 20-30 тыс.$$$, вот и смотрим.....в общем, если узнавать всё точно, нужен образец, а вообще, если на то пошло, то проще прям в китаёзе всё отлить и сюда привезти, но объём нужен лошадиный....
dan добавил 09.07.2008 в 20:52
и не путайте вы пэт и пластик из которого автодетали делаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не путаем )))), так для сравнения цен приведено
блин, ну года три назад корпус поворотника на газель и стекло - две двухместных формы на 20 000 смыканий, стоило около 20 000 при себестоимости в китае около 12 000
dan добавил 09.07.2008 в 21:31
хотя тут у нас всё должно быть гладкое..... в общем образец надо всяко......
поспрошайте у Танкиста, может ему все-таки удалось с турками состыковаться
Nanaec2002
10.07.2008, 08:39
Есть другой вариант. Это уже на крайний случай.
Я занимаюсь моделизмом. И многие опытные моделлеры сами льют себе нужные части или целые модели. Все не так сложно.
1. Найти бардачок в сборе.
2. Сделать/снять форму
3. Отлить из смолы. Получится мастер модель.
4. Далее отливать по мастер модели и форме из смолы или пластика с армированием.
Так как смола хрупковата, и для отделки, как вариант изнутри можно вручную нанести модельный пластик, он до застывания как пластилин, а после - обычная пластмасса.
http://www.chen-la.com/articles/kompaund.htm
как пример. Только материалы поменять.
Понятно, что каждый сам себе лить не сможет. Но я думаю найти человека можно, кто за деньги отольет нужное кол-во. Тем более что желающих не так много.
вот это вариант! через прессформу на термопластах без объёма не обойтись...... или заграница нам поможет, или самоделкины
Nanaec2002
10.07.2008, 11:04
Проблема только найти бардачок от сиены, а форму сделать и отлить я попробую. Или обращусь к опытным моделистам из Москвы. Думаю - помогут.
вот тебе спасибо то будет какое огромное!!!!!!
Nanaec2002
10.07.2008, 15:19
вот тебе спасибо то будет какое огромное!!!!!!
Только бардачок помогите найти. В сборе.
Nanaec2002 добавил 10.07.2008 в 16:06
Вот еще одна фирма ответила:
Они: -735360987 (поз. 8, сам бардачок)
735360929 (пепельница снизу под кондеем)
получить нельзя, дальше продолжаем?
Я: -Так 735360987 - это самая главная деталь!
А почему нельзя? Перестали выпускать или что?
Они: -Отправил запрос в Европу, там нет, цены нет.
Можно попробовать в турции. Это сложнее
Я: -Попробуйте, пожалуйста.
Более того, у нас в клубе (Myalbea.ru), есть много желающих приобрести бардачок. есть и кто молдинги хочет
Они: -7084393 (молдинги 1 к-т) 1070 рублей, недели за 2-3 привезем
Я: - Молдинги -дело второе, хотя обсужу на форуме, может кому еще надо.
В первую очередь интересует бардачок...
Они:-Тогда ждите, на следующей неделе постараюсь ответить
Бум ждать.
ну да, бум ждать, с нетерпением
Только бардачок помогите найти. В сборе...
Бум ждать.
ну как? ответили?
P.S. взято с гостевой елазавтомаркет -
Эмиль, 20.06.2008 16:59
интиресует вопрос можите ли Вы привезти бордачек вставляемый вместо заглушки падушки безапасности пасажира, каталожный № чёрный - 96443370 , для Шеврале Авео хетчбек
Ответ: Ответ:
Здравствуйте,
Заказать можно. Стоимость 1 200 рублей, срок заказа 10 дней. Для заказа Вам необходимо внести предоплату 50% от стоимости запасной части.
С уважением,
Отдел запасных частей и допоборудования.
все хотят бардачок :)
та_самая_Аннушка
20.07.2008, 19:31
ну как? ответили?
P.S. взято с гостевой - елазавтомаркет
Эмиль, 20.06.2008 16:59
интиресует вопрос можите ли Вы привезти бордачек вставляемый вместо заглушки падушки безапасности пасажира, каталожный № чёрный - 96443370 , для Шеврале Авео хетчбек
Ответ: Ответ:
Здравствуйте,
Заказать можно. Стоимость 1 200 рублей, срок заказа 10 дней. Для заказа Вам необходимо внести предоплату 50% от стоимости запасной части.
С уважением,
Отдел запасных частей и допоборудования.
все хотят бардачок :)
А разве от Авеа к нашей Альке подходит?
З.Ы. Киньте ссылку на елазавтомаркет плиз
Nanaec2002
21.07.2008, 08:08
ну как? ответили?
Звонил я туда, просили еще недельку-другую подождать. Запрос отправлен, ждут ответа. Ну и мы ждем.
А про Авео - поподробнее. Точно ли их бардачок подходит нам?
не подходит, мой пост был к тому что, не только на альбее люди хотят чем-то заполнить нишу отсутсвующей ПБ... и у них это может получится...
а елазавтомаркет вообще фиатами не торгует (шевроле и опель) - el-auto.ru
.. и у них это может получится...
чё-то пессимистично......а у нас получится?:D
если очень захотеть, то конечно получится!
2 Танкист - есть что-нить?
Ха из места под подушку - бардачок, из места под пепельницу - бардачок. Совсем забыли про место над магнитолой, вполне можно сделать выдвигающийся ящик под мелочь, а из верхней заглушки на торпеде сделать крышку и под ней плоский бардачок как на газелях под купюры. А еще можно полку приделать в ногах пассажира… И получится Fiat с торпедой от газели…
не, ну реально мало места под мелочь
Nanaec2002
22.07.2008, 07:51
Ха из места под подушку - бардачок, из места под пепельницу - бардачок. Совсем забыли про место над магнитолой, вполне можно сделать выдвигающийся ящик под мелочь, а из верхней заглушки на торпеде сделать крышку и под ней плоский бардачок как на газелях под купюры. А еще можно полку приделать в ногах пассажира… И получится Fiat с торпедой от газели…
Ну почему же забыли. Я все продумал... :p Пепельницу ищу, пока нет нигде; бардачок - понятное дело, ищем; над магнитолой - итак все удобно (там у меня сигареты, зажигалка и всякая мелочь (не деньги)); а на торпеде сверху-думаю установить монитор складывающийся - под навигатор или DVD/TV. Сомнения есть насчет угла открытия этой крышки, но будем думать. И ничего плохого я не вижу, в том чтобы подогнать/улучшить "рабочее место" под себя и создать себе доп. удобства.:rolleyes:
если очень захотеть, то конечно получится!
2 Танкист - есть что-нить?
неа, ничо нет :(
с екзиста сначала ответили, что главный болт, который в этом бардачке идет, снят производителем, и пара пружинок.. но зато пришла сама крышка... ну и нафига она мне?:eek:
Nanaec2002
22.07.2008, 10:19
неа, ничо нет :(
с екзиста сначала ответили, что главный болт, который в этом бардачке идет, снят производителем, и пара пружинок.. но зато пришла сама крышка... ну и нафига она мне?:eek:
Ну подождем. Может мне что ответят... Или Fantazy привезет из Турции.
а кто-нить снимал ваще эту крышку-заглушку, как туда бардак-то крепить?
Nanaec2002
22.07.2008, 10:35
а кто-нить снимал ваще эту крышку-заглушку, как туда бардак-то крепить?
Да, вначале темы смотри.
Nanaec2002 добавил 22.07.2008 в 13:54
Вот и ответ пришел:
"Добрый день, бардачка не будет, в Турции данной детали нет."
Так что одна надежда. Либо Фэнтези покупает в Турляндии в магазине, либо ищем на разборах. Я искал сам, пока ничего не нашел.
ну значит так, вот по этой схемке: http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=813&d=1206514919
пришли позиции №6 (дверка - 735360984), №9 -2шт (пружина - 51703204) и №10 - 2шт (шарнирное соединение - 735360988), НО!!!
Позиции №8 (опора - 735360987) и №7 (палец - 51718879) были сняты из заказа с саомго начала, по причине отказа производителя. Ну и нахрена мне всё остальное без главных деталек!?
Nanaec2002
22.07.2008, 15:49
ну значит так, вот по этой схемке: http://www.myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=813&d=1206514919
пришли позиции №6 (дверка - 735360984), №9 -2шт (пружина - 51703204) и №10 - 2шт (шарнирное соединение - 735360988), НО!!!
Позиции №8 (опора - 735360987) и №7 (палец - 51718879) были сняты из заказа с саомго начала, по причине отказа производителя. Ну и нахрена мне всё остальное без главных деталек!?
А мне сразу отписались что такой позиции нет и типа дальше заказываем? Я ответил что без этой детали, ничего не надо.
А так, детальки-то пригодятся. Ну с №7, то еще можно что-нибудь придумать. Подобрать от других авто или выточить, а вот № 8 - больной вопрос. Надо искать на разборах и копировать.
тогда давайте вспомним про вариант очумелых ручек, кто-то говорил, что может как-то забубенить без прессформы, но один хрен - образец надо....чёта засада кругом...
Nanaec2002
22.07.2008, 15:54
тогда давайте вспомним про вариант очумелых ручек, кто-то говорил, что может как-то забубенить без прессформы, но один хрен - образец надо....чёта засада кругом...
Дык я и говорил. Тока нигде найти образец не могу. Кто найдет-дайте знать.
З.Ы. Вроде в теме фотоохота, видел в Питере сиены, может у нас в МСК поискать и попросить за денюжку, на недельку-другую их бардачок.
ещё можно попробовать братьев-хохлов-сиеноводов поспрошать
А никто не слышал про Фиат в Греции? Еду туда в отпуск(свадебный),так вот м.б. там будет что-нить на Альбею, всё же это не та европа, что б там Альбей не было. вот и думаю, брать ли деньги на з/ч
ну судя по http://www.fiat.gr/main/home.cfm?pageid=18 оффисиально не продаются Альбеи
Nanaec2002
24.07.2008, 12:10
К сожалению, размножить бардачки, предложенным мной ручным способом - не получится:( Вот что мне ответили.
"2 Nanaec2002, Литье из полиуретановых или эпоксидных смол вам не подойдет - во-первых, они н обладают достаточной твердостью, во-вторых, тяжелые, в третьих. отливка получается золотая по цене. Литье же из пластика возможно только в специальные формы, причем обязательно с некоторым давлением на впрыске (неважно, низким ли - ЛНД или высоким - ЛВД). Посему никто не будет заморачиваться, это мертворожденная для моделистов идея. Как говорят в любимой мной Одессе - "да какой с вас гешефт, одно беспокойство"."
ну тогда только прессформа для литья на куаси остаётся.....
Nanaec2002
24.07.2008, 12:16
> Интересует цена разбитая по размеру заказа. (Например от 1 - 10шт - цена
> ....; от 10-100 шт - цена ..... и тд.) и сроки (хотя бы приблизительно).
Литьё 700 евро\шт при тираже 15-20 шт
Изготовление мастера в стоимость не входит
так образец полюбому нужен, чертёж 3D на худой конец, указание материала, ресурса п/ф - количество отливок, по нему металл подбирается.....
Господа! Я не как в толк не возьму,а на кой Вам ентот бардачок нужен? Пройдет время и он заполнится,что будем мастерить еще один? :D Стоит ли захламлять салон? У нас такой бооооооольшой багажник!:rolleyes: ИМХО
Тох, вот я в машине периодически просто живу, дисков гору вожу, нож, очки в футляре антиблик, два сотовых у меня, бумаги всякие, салфетки - лобовуху протирать, короче - гору мелочей, плюс всякая хрень моей жены, а это, сам понимаешь - дежурная косметичка и т.п., всё это в штатный бардачок засунуть можно, но тогда там получится реальный бардак, из которого что-то на ходу вынуть не реально, сейчас ситуацию спасает подлокотник, в который я много чё пихаю, но доставать тоже не всегда удобно, лишний полезный объём никогда не лишний-))))
На счет лишнего объема согласен.:rolleyes: Я тоже очень много времени провожу в машине,но ка кто справляется мой бардачок пака.Просто очень сложно выходит эта переделка.Ну если получится я наверное не откажусь,от бардачка второго.:beer:
P.S У мну даже подлокотника нет.Во как!:ah:
Nanaec2002
24.07.2008, 16:23
Тох, вот я в машине периодически просто живу, дисков гору вожу, нож, очки в футляре антиблик, два сотовых у меня, бумаги всякие, салфетки - лобовуху протирать, короче - гору мелочей, плюс всякая хрень моей жены, а это, сам понимаешь - дежурная косметичка и т.п., всё это в штатный бардачок засунуть можно, но тогда там получится реальный бардак, из которого что-то на ходу вынуть не реально, сейчас ситуацию спасает подлокотник, в который я много чё пихаю, но доставать тоже не всегда удобно, лишний полезный объём никогда не лишний-))))
+1 То же самое, но без подлокотника. От того, еще хуже
короче написал фирме-производителю в туркистан по поводу возможности заказа бардачков либо где-нить, либо у них напрямую (www.bplas.com.tr)
Nanaec2002
01.09.2008, 11:38
короче написал фирме-производителю в туркистан по поводу возможности заказа бардачков либо где-нить, либо у них напрямую (www.bplas.com.tr)
Ну как там, что слышно??
Есть еще вот такая тема: (3D принтер)
http://www.rp-salon.ru/rapid.htm
http://www.cybercom.ru/
Тема благодатная, но опять таки хотя бы, один бардачок в сборе нужен.
http://www.rp-salon.ru/rapid.htm.
по первой ссылке сразу касперский заругался, нашел троянчика :( а страница не открылась
Nanaec2002
01.09.2008, 11:57
у мну все открывается. в общем там 3D принтеры и сканеры, и оказание соответствующих услуг. Цена где-то:
1куб. см - 1 евро
можно просто в яндексе набрать 3D принтер и все будет...
и там и там молчат, хотя уведомление о прочтении пришло ((((
ополнительные бардачок и пепельница не помешают я с вами.
Nanaec2002
29.09.2008, 15:31
И все заглохло.:(
Nanaec2002
09.10.2008, 14:10
еще фирма с 3D принтером http://www.rpchemie.ru/
Да, доп бардачок, это конечно хорошо, но я вот озаботился установкой в машину карпутера и считаю, что идеальней места не найти! Вроде все просчитал, начинаю клеить панель под монитор.
А что никто не подумывает об установке РС?
я думал, я один такой сумасшедший, вот и помалкивал, я задумывался, но жена мне сказала, что я полный идиот, итак с ноутом сплю практически, а тут ещё и в машину.....
вопрос вот в чём - РС в тачку для чего? мне бы не помешал для работы, бывает стоишь где-нить, время идёт, время-деньги, отсюда и желание....
Вот тут много на эту тему http://www.pccar.ru/index.php
Nanaec2002
14.10.2008, 15:26
Когда был в Соллерс-Голицыно, разговаривал на эту тему с менеджером по гарантии. Он сказал что установка бардачка - !!!!! Это ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ АВТОМОБИЛЯ!!! И за это могут ЛИШИТЬ гарантии. На мои возражения, что эти изменения не затрагивают кузов, двигатель и ходовую и тд, кроме интеръера, был дан ответ- Соллерс не проводила испытаний, и не давала рекомендаций, так что слет с гарантии. Либо сначала бардачок в Соллерс, получать от них положительный ответ, и только тогда ставить. ИМХО-бред полный. (Не в обиду сотрудникам Солерса). Будет возможность - поставлю. Недавно звонили из фирмы, которая занимается литьем пластика, сказали просчитают, и на неделе дадуи прибл. стоимость. Конечно им очень хотелось бы иметь образец. Но.... его к сожалению никто не может найти.
мда, жуть, криминал! за границей бардак есть, у нас нет, соллерс запрещает!!! вах! баюсь, баюсь!!! гарантия кирдык, какая бяда!!
Нанаец, ты не теряй нить вопроса, бардак нужен, была б цена нормальная...
Вот тут много на эту тему http://www.pccar.ru/index.php
Ресурс выучил наизусть:)
А еще mp3car.ru и digitalauto.ru;) просто думал может кто на Альбейку ставил?
MegaVolt
14.10.2008, 19:11
По поводу бардачка - держите в курсе! То же хочу такую шутку...
RED Caterpillar
24.11.2008, 00:45
Ресурс выучил наизусть:)
А еще mp3car.ru и digitalauto.ru;) просто думал может кто на Альбейку ставил?
И я тож курю эти форумы, вот тока курочить ту панель что есть щас не охота а заказать на экзисте я хз как, может кто подскажет код панельки которая с кармашком и вокруг магнитолы идёт.
Вот еще одна фирма ответила:
Они: -735360987 (поз. 8, сам бардачок)
735360929 (пепельница снизу под кондеем)
получить нельзя, дальше продолжаем?
Я: -Так 735360987 - это самая главная деталь!
А почему нельзя? Перестали выпускать или что?
Они: -Отправил запрос в Европу, там нет, цены нет.
Можно попробовать в турции. Это сложнее
Я: -Попробуйте, пожалуйста.
Более того, у нас в клубе (Myalbea.ru), есть много желающих приобрести бардачок. есть и кто молдинги хочет
Они: -7084393 (молдинги 1 к-т) 1070 рублей, недели за 2-3 привезем
Я: - Молдинги -дело второе, хотя обсужу на форуме, может кому еще надо.
Бум ждать.
Тимур, а возможно, чтоб они ещё по поводу пепельницы под регулировками кондея пошукали? Так и просится она туда!!!:ah:
Так кто что скаже по поводу бардачка?
Или хотя бы съёма заглушки:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/medium/1_zaglushka.jpg
(база, классик)?
В мае отпуск - буду внедрять нетбук в панель.
Кстати, надо будет ещё снять панель,
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/medium/1_panel.jpg
в которой полочка, мафон и кнопки аварийки, противотуманок и обогрева заднего стекла. Кто-нибудь снимал? Расскажите как? Я её ваще переделывать собираюсь, но ссыкотно лезть незнаючи...
@lex, ты у Танкиста спроси, он всю бороду снимал и тюнинговыл её в какой-то конторе.. Кстати не хило получилось - сам видел:rolleyes:!
Респект Qgroup'у:
Заглушка ПБ - держится на заклепках (вроде 4 шт.), чтобы ее красиво снять то нода снимать всю торпеду, иначе все раскурочишь, и дефлектор просто не снимешь - его нижний левый кронштейн зафиксирован "пипкой" самой заглушки ПБ
Консоль мафона - под верхней квадратной черной панелью два винта под шестигранник, а кнопки птфов, аварийки привинчены к консоли (не выковыривай)..
Оставить придётся мысли о бардачке...
EThunder
16.04.2009, 09:06
Я вот подумал, смысла в этом бардачке нет, так как например крышка нижнего бардака уже изогнулась :( не хотелось бы и сверху такую бяку поиметь ...
Nanaec2002
16.04.2009, 09:08
Точно не помню, но заглушку кто-то у нас на форуме уже снимал. Без проблем. В начале темы надо глянуть. Проблема купить сам бардачок.
Легко снимается только у комфортов, но там подушка, бардачок некуда воткнуть. В базе и классике заглушка на клёпках.
Легко снимается только у комфортов, но там подушка, бардачок некуда воткнуть. В базе и классике заглушка на клёпках.
не подскажите, как?
EThunder
16.04.2009, 10:14
... Проблема купить сам бардачок.
Недавно как-то смотрел по экзисту, все что надо было в наличие (т.е. цена указана и сроки поставки, до этого когда была проблема было пусто), так что проблемы-то на самом деле нет ;)
не подскажите, как?
Это лучше к QGroup :)
2 Альфаро - а зачем на комфорте заглушку ПБ снимать???
По поводу бардачка! Кажется нашёл кто сможен его привести, срок примерно месяц, попробую заказать.
Nanaec2002
16.04.2009, 14:50
Недавно как-то смотрел по экзисту, все что надо было в наличие (т.е. цена указана и сроки поставки, до этого когда была проблема было пусто), так что проблемы-то на самом деле нет ;)
По поводу бардачка! Кажется нашёл кто сможен его привести, срок примерно месяц, попробую заказать.
Оооо!!!! Жду с нетерпением. И не я один. Я так думаю (С).
Федор Сумкин
16.04.2009, 16:07
Снимается вся это консоль снизу откручиваешь два самореза которые держат пластмасовую штуковину КПС с пепельницей еще один саморез у самого ручника
закрыт черной пластмасовой заглушкой закругленной ее поддеваешь и увидешь саморез а дальше к верху откручиваещь два самореза и отстегиваешь две защелки
одна справа посередине сбоку другая с лева в верху и так далее откручиваем саморезы и отстегиваем боковые защелки.
Тоже хочу всю эту консоль снять и покрасить этот пластик серебристым металиком думаю смотрется будет лучше.
Фёдор, на такой пластик краска ложиться будет весьма неохотно. Я бы не стал рисковать - лучше обтянуть чем-нибудь.
EThunder
16.04.2009, 16:49
Фёдор, на такой пластик краска ложиться будет весьма неохотно. Я бы не стал рисковать - лучше обтянуть чем-нибудь.
Если пластик правильно подготовят, то все ляжет хорошо ... Вон у TaHkucTа покрашено же ...
Serzh866
16.04.2009, 17:35
Если пластик правильно подготовят, то все ляжет хорошо ... Вон у TaHkucTа покрашено же ...
У Танкиста вроде чем-то обтягивали, кажись винилом.
так не покрасиш под корбон! это специальная пленка!
по телевизору видел как покрывают любые детали!
Федор Сумкин
16.04.2009, 18:01
Ну красят както пластик ,вот хотя бы взять бампера пластиковые я думаю реально из пистолета покрасить атомобильной краской или из балончика спрея
Да хоть кистью. Дело не в технологии, дело в материале. Материал похож на 8,9,99-ные бампера. Вы видели их крашенными и необлезшими? Я нет.
Федор Сумкин
17.04.2009, 14:53
Так чтоже делать так хотелось серебристую консоль,обтянуть можно но как обтянуть полочку над магнитолой не представляю?
Перерыл кучу материала на эту тему. Как я понял, есть специальные грунтовки, повышающие адгезию, специально для пластика и акриловые краски на водной основе. Якобы держится.
Меня вот что прикольнуло: http://www.palina.ru/paliplast_sf.html
Федор Сумкин
17.04.2009, 15:38
Да вот эти стирол акриловые краски хорошие ,надо посмотреть в магазинах продают специальную краску в балончиках у меня знакомые ей перекрашивали микроволновку в серебристый цвет ничего держится,надо поглядеть на состав может это и есть стирол акриловая краска
Nanaec2002
17.04.2009, 17:48
Гм. Написал утром и про краску и про грунтовку. Куда-то делось все.... В общем если прогрунтовать нормально то и краска нормально ляжет. Я моделированием занимаюсь, из пластика. Работал с разными пластиками, даже с коробкой из под доширака. Грунтовал грунтовкой TAMIYA, затем красил красками этой же фирмы, и лаком (можно глянец, можно мат). На века. Да и фирм много REVEL, Tamiya, даже наша ЗВЕЗДА, в принципе не плоха. Для пластика акриловые краски - ИМХО самое то.
BeerLover
22.04.2009, 21:33
Тема с установкой бардачка слегка подзаглохла. Я вот нашел такую штуку. Если правильно сей чертеж понял, то поз.8 здесь - полный комплект бардачка в сборе? Exist выдает на код 735364269 Panel, ass*nh167l стоимостью в 6 тыс. руб... Что это?
Да, еще есть вариант пепельницы с другим кодом - 735393589. В Existe проивается как перельница 1600 руб.
EThunder
22.04.2009, 21:49
Самый кайф в другом, заказав комплект, по приходу его можно обнаружить другую структуру покрытия на крышке, или цвет крышки сильно отличающийся от цвета торпедо, или и то и другое ... Нужно быть к этому готовым ...
Serg_Phantom
22.04.2009, 21:54
В Existe проивается как перельница 1600 руб.
Скока-скока руб? Я, извиняюсь, х..ю, дорогая редакция...
EThunder
22.04.2009, 22:11
Да, Серж, тебе повезло ;)
Nanaec2002
23.04.2009, 08:55
Ну что там???
Ну что там???
Пока жду...
Чеширский
27.04.2009, 13:17
Тема с установкой бардачка слегка подзаглохла. Я вот нашел такую штуку. Если правильно сей чертеж понял, то поз.8 здесь - полный комплект бардачка в сборе? Exist выдает на код 735364269 Panel, ass*nh167l стоимостью в 6 тыс. руб... Что это?
Да, еще есть вариант пепельницы с другим кодом - 735393589. В Existe проивается как перельница 1600 руб.
ну так что в итоге? судя по экзисту - цена именно за комплект для установки бардачка. Тогда получается, что Танкисту привезли не полный комплект?
Ждать бардачёк мне ещё месяц, но порадовала цена в рвйоне 3500!!!
Nanaec2002
22.05.2009, 08:58
Ждать бардачёк мне ещё месяц, но порадовала цена в рвйоне 3500!!!
Есть новости?
Не совсем про бардачок, но место там много:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/medium/1_zaklepki.jpg (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/1_zaklepki.jpg)
Заклёпки с 1 по 3 спиливал напильником,
нижние два силой выдрал:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/medium/1_zaglushka_pb.jpg (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/2372/1_zaglushka_pb.jpg)
Надо сказать, что теперь она неплохо держится и без клёпок на 2 защёлках, не бренчит, не отходит.
@lex добавил 19.06.2009 в 11:14
Для чего мне это понадобилось см здесь (http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=204064&postcount=87)
кросавчег, а крышку потом даже и не проклеивал нигде, как я понял?
а крышка на самом деле и не бренчит! бренчит у кого подушка! но там не крышка, а метало-конструкция подушки. а так шуму не откуда взяться!
swjazist
26.06.2009, 16:14
У меня возникла такая мысля. Тьфу-тьфу три раза, но при аварии крышка этого бардачка не откроется сама? Не рассечет ли пол лица? Она ведь все таки вверх открывается
крышка может открыться только от удара сзади, но и пассажира тогда назад отбросит.
Randomeizer
03.07.2009, 21:25
А меня всё же более интересует накладка на тоннель КПП, что вокруг ручника. В каталогах почему-то её нет, только детали для приборки и запчасти.
А с ней салон смотрится на много более эстетично )
EThunder
04.07.2009, 12:42
В каталогах почему-то её нет, только детали для приборки и запчасти.
"Уж сколько раз твердили миру ..." (с) Крылов
Уже и номер выкладывал и скрины делал, но все одно не понимают ;)
"Уж сколько раз твердили миру ..." (с) Крылов
Уже и номер выкладывал и скрины делал, но все одно не понимают ;)
вопрос в другом, мне кажется она под нашу "бороду" не подойдет, онаж у нас до пола опущена, а там явно отверстие присутствует...
EThunder
05.07.2009, 10:50
TaHkucT, Что мешает и бороду заказать? ;)
Доброго времени всем ! "Выдрал" заглушку и поставил туда
TV.Заглушка прекрасно держится на своих двух защелках
и не сверчит.Когда нужен TV - заглушка легко снимается а так
никто из друзей по моей просьбе-найти в ато TV не смог.Конечно пытались и снять эту заглушку но я предупреждал
что там П.Б. и она может сработать....Кабель на крышу к антенне вывел справа (где у comfort стоит выключ.П.Б.)
просверлив там отверствие. Да вот еще что. Питается
TV и ант.усилитель(который приклеен двухстор.скотчем к поперечной железяке) от двойника(тройника) запитанного напрямую (через предохранитель естественно) от АБ.Двойник
на скотче стоит на заглушке магнитолы.73!SK!
Доброго времени всем ! "Выдрал" заглушку и поставил туда
TV.Заглушка прекрасно держится на своих двух защелках
и не сверчит.Когда нужен TV - заглушка легко снимается а так
никто из друзей по моей просьбе-найти в ато TV не смог.Конечно пытались и снять эту заглушку но я предупреждал
что там П.Б. и она может сработать....Кабель на крышу к антенне вывел справа (где у comfort стоит выключ.П.Б.)
просверлив там отверствие. Да вот еще что. Питается
TV и ант.усилитель(который приклеен двухстор.скотчем к поперечной железяке) от двойника(тройника) запитанного напрямую (через предохранитель естественно) от АБ.Двойник
на скотче стоит на заглушке магнитолы.73!SK!
Подробнее пожалуста и с фотками фотками !:buba:
К сожалению фотоапп.нет. Есть в\камера но с нее сделать
фото - хлопотное дело... да и без фото там всё очень просто.
Уж сколько раз твердили миру ..." (с) Крылов
Уже и номер выкладывал и скрины делал, но все одно не понимают
Узнаем что да как где то через пару недель, как придет тонель кпп в Ростов. Заказал, жду результатов...
TaHkucT, Что мешает и бороду заказать? ;)
мне это мешает сделанная аквапечать :) придется делать заново :) а так да, вариант :)
пи.ся: что там с задним фонарем? :)
Попробовал заказать бардачек на экзисте, попросил менеджера проверить, все ли детали они смогут поставить. Он мне заявил, что у них нет каталога на нашу машинку и потому проверить не могут. Говорит, если хотите, приезжайте, оплачивайте и мы отправим ваш заказ в работу. И я вот думаю, что в итоге все получится как у Танкиста, половина деталей придет, а половина нет...
половина деталей придет, а половина нет...
Половины деталей нет у поставщика, хотел заказать позицию 4, ее не было....
EThunder
07.07.2009, 20:41
пи.ся: что там с задним фонарем?
Фонарь воткнул на законное место, но вот с проводкой пока не возился, все нет времени :(
Может на этих выходных найду где провода запаралелены и от туда плясать буду ...
Алексей 670
07.07.2009, 23:04
Starlei, а сколько стоит тонель КПП?
Самое дешовое и долгое 763 рупия. И то не факт что он есть у поставщика.
Последние новости с фронта: тонель к КПП упакован поставщиком, ожидаемый срок поставки - конец июля...
Алексей 670
17.07.2009, 11:21
Starlei, после установки фотки выложишь? Кстати, я заклеил багажник карпетом. Только замок снимал и под ним тоже клеил. Потом немного повозился с регулировкой, но это пустяки. А вот с крышкой багажника хочу заняться более конкретно(по типу хороших иномарок- если получится).
Алексей 670, ну и как ощущение, по мне так красивее стало, вроде как доработаней.
Алексей 670 и еще смотри когда будешь клеить на крышке багажника то карпет тянется и главное поймать такой момент, чтобы все аккуратно легко и приклеилось. Удачи...
Эх.... ну что ж всё по порядку...
Наконец пришел ко мне через экзист тонель к КПП, выкладываю фотки.
Сам Тонель пока не ставил.
Как написано на коробке - маде ин бразиль :)
Да цвет тонеля совпадает с цветом нашего пластика (темно-серый)
чё-та не пойму, куда он ставиццо... :(
Там где длинный вырез - ставится на ручник, а где место как бы под стаканчик - уходит назад к пассажирам
Наконец пришел ко мне через экзист тонель к КПП, выкладываю фотки.
Сам Тонель пока не ставил.
Так он же не станет без другой панели, где ручка кпп!
И еще, место под стаканчик в ногах у задних пассажиров?
Так он же не станет без другой панели, где ручка кпп!
Насколько я знаю, у нас на форуме, этот тонель еще пока никто не ставил, поэтому судить станет он без ручки КПП какой то другой конструкции или подойдет наша ручка КПП нельзя. Вот когда буду ставить посмотрю что да как!
Примерно так будет выглядеть тонель после установки, точнее задняя его часть...
поэтому судить станет он без ручки КПП какой то другой конструкции или подойдет наша ручка КПП нельзя. Вот когда буду ставить посмотрю что да как!
Я же про панель вокруг ручки КПП,
На две страницы раньше видно и на фото и по каталогу, что панель другая, чисто физически нельзя подсунуть купленный туннель под (установленную в нашей комплектации) панель. Придется пилить ее край.
Примерно так будет выглядеть тонель после установки, точнее задняя его часть...
если честно , то как то не очень! да и ногами его задевать будут! зачем только всё это?
зачем только всё это?
На фотке выглядело вроде прилично, вот и захотелось поставить попробовать, ктож знал что тонель будет немного отличаться и так уходить к пасажирам...
вроде он писал раньше, рублей 800
763 c учетом доставки в Ростов
Ну так, что тонель установили, если да, то хотелось бы фото посмотреть..
MUSS, тонель ставится с небольшой доработкой.
Но!!! наш чехольчик от ручника не подходит, а то что идет по экзисту стоит 1200 рупий (дороговато за куски тканей сшитых вместе), как только мне сделают чехольчик то выставлю полное фото в сборе,
но если нужно то могу выставить фотку без чехольчика, только напишите если нужно, а то тут уже пол форума "закидала" меня помидорами за прошлые фото. . . :)
MeanTraitor
13.08.2009, 18:04
Нужно :) (помидоров не имею :) )
Итак по просьбе трудящихся выкладываю фотки тонеля к КПП после небольшой модернизации.
На первых 3-х фотках видното что было до и то что стало после.
Красной пунктирной линией выделил часть которая отрезается.
Как видно я удалил переднюю часть и снизу с двух сторон сделал проушины, чтобы тонель заходил под нашу "бороду" с КПП, сразу скажу что тонель заходит почти идеально.
Также в задней части пришлось укоротить выступ для крпления его винтом к кузову авто, таким образом удалив среднюю часть у меня получилось плотное прилегание к ковру салона.
Вот так выгляди тонель в установленном виде (фото 4 и 5), но его я еще не крепил, т.к. как говорил ранее - оплетка которая закрывает механизм ручного тормоза отличается и как только будет готова новая оплетка, то сразу установлю.
п.с. для сведения - оплетка стоит около 1200 рублей, смысла тратит такие деньги нет, поэтому изготавливаю своими силами.
п.с.2 модеры переименуйте тему плиз в "Бардачок вместо правой подушки + тонель к КПП"
Ну вот прошу выражать свои мнения
Алексей 670
29.08.2009, 22:20
Starlei, а что за переключатель у тебя на тоннеле КПП. Какая-то доп.опция?
Алексей 670, молодца что увидел , это переключатель - включение ленты светодиодов над передними фарами, есть фото в альбоме, да и тут писал... в тюнинге....
Забавно.Только это для спокойных пассажиров...У меня киндер постоянно между сидений скачет-ухайдакает за раз. :)
Ну конструкция вроде крепкая...
Что на счет бардачка???? Хочу такой же))
Итак, вот что получилось с тонелем...
Для тех кто боится что когда наступят на тонель он сломается, сообщаю, выдерживает мой вес спокойно, скорее всего из-за многочисленных ребер жесткости
БАРДАЧОК..... АУ, Кто-нибудь сделал????????
Александр Б.
03.11.2009, 22:29
Московские! Вроде у Вас должны быть разборки, может кто и обзвонит про бардачек б/у? Посмотрите на форуме-желающих хватает, а если дело пойдет,то еще больше поклонников 2-го бардачка найдется!
BeerLover
04.11.2009, 12:04
Я вот подумал, производители от него отказались, скорее всего, по соображеиям безопасности. При аварии, не дай бог, откроется (или был открыт на момент удара) - лицу не сладко придется...
При хорошей аварии не только лицу достанется а и другим частям организма! Вопрос про бардачек место пустует,Хоть и не многоно все-же,че воздух катать!!!! В общем я ЗА обеими руками,только,что-то тихо стало!!!!
Я вот подумал, производители от него отказались, скорее всего, по соображеиям безопасности. При аварии, не дай бог, откроется (или был открыт на момент удара) - лицу не сладко придется...
а в других странах, где продается альбея/сиена - о безопасности не думают?:) единственная причина, по которой от него отказались, как еще и от кучи приятных мелочей - это удешевление производства...
BeerLover
04.11.2009, 15:16
а в других странах, где продается альбея/сиена - о безопасности не думают?
Так бардачок был только на старых Сиенах. На новых его тоже не видно :bk:
так ведь тоже не факт :)
вот тут видно, что при наличии подушки безопасности - крышка такая же, съемная... так что , думаю, на комплектациях без этой подушки - бардачок есть :)
http://www.speedblog.ru/pic/fiat/pic/484/17.jpg
какраз видно!:)
BASHMIK добавил 04.11.2009 в 16:30
http://www.myalbea.ru/forum/picture.php?albumid=48&pictureid=2052
Металлическая
элитная мебель изысканного дизайна
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot