Просмотр полной версии : Подсветка ног!
Don Carleone
29.12.2007, 19:00
Интересно, что думаете по этому поводу!
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?p=75039&sid=ac5b56b23aa64d2c0b1b400cdf8ae6f3
Есть желающие повторить?
Как ее запитать в нашей Альбейке, чтоб гарантия не пропала?:o
А я бы не в ноги , а под ноги,т.е. когда открываешь дверь и выходишь подвечивалось бы то место на дороге куда выходишь.
http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?p=75039&sid=ac5b56b23aa64d2c0b1b400cdf8ae6f3
От батарейки крона:D
Don Carleone
29.12.2007, 19:20
От батарейки крона:D
Очень смешно!:mad:
Очень смешно!:mad:
Не ну просто у дилеров, что ни спроси все низя и везде грозят слетом с гарантии:eek:Так что или забить на них или делать так чтоб комар носа не подточил , ведь любое самостоятельное вмешательство в штатную проводку расценивается ими как слет с гарантии:mad:
Don Carleone
29.12.2007, 22:14
А если задействовать прикуриватель, я имею ввиду саму вилку (купить), коряво, но зато в любой момент можно отключить.
может можно как-нибудь провод протянуть? (максимально скрыв от глаз) А после окончания гарантии подключить основательно!
Неужели никому эта тема не интересна?:eek:
А какой смысл в подсветке ног?
А эт чтоб педали не путать:D
ВВладимирович
29.12.2007, 22:27
А если задействовать прикуриватель, я имею ввиду саму вилку (купить), коряво, но зато в любой момент можно отключить.
может можно как-нибудь провод протянуть? (максимально скрыв от глаз) А после окончания гарантии подключить основательно!
Неужели никому эта тема не интересна?:eek:
Подключить то можно. А в чем полезность не вижу.
Don Carleone
29.12.2007, 22:54
красиво, мое мнение!
но как я вижу, это нужно только мне!:)
ОПА!!!!!!!!
ОФФ:
так уж сразу опа!? (почти из анекдота)
по теме, но тоже офф:
педалей-то три, а ног всего две. подсветка - чтоп не заблудились и не запутались =)
Atolanta
29.12.2007, 23:33
А правда, зачем? Свет снизу будет отвлекать Вас от дороги. Наши глаза же не как у раков устроены.Реагируют на освещенные предметы. Ну а если они (предметы) будут и внизу, и на уровне груди, и впереди? не справятся наши глазки с этим- выберут приоритет, а уж какой?? Вам это надо?
Don Carleone
29.12.2007, 23:37
А правда, зачем? Свет снизу будет отвлекать Вас от дороги. Наши глаза же не как у раков устроены.Реагируют на освещенные предметы. Ну а если они (предметы) будут и внизу, и на уровне груди, и впереди? не справятся наши глазки с этим- выберут приоритет, а уж какой?? Вам это надо?
Изначально я хотел чтоб подсветка работала вместе с салонным светом! Свет горит когда открыта дверь и т.д. стандартный режим!
Ну вообще-то, что б когда вечером залезаешь в машину, случайно не наступить на положеные туда авоськи(я про пассажиров), что б мимо ковра не наступить(а такое бывает часто, потом сиди и оттирай пластик, бывают же ногастые), вообще-то вещб очень приятная и практичная, НО пока гарантия, лучше этим голову себе не забивать:(
А эт чтоб педали не путать:D
Не, лично я педали не путаю уже. У меня руки длинные, я сначала рукой педаль нащупываю, потом ногу туда сую. :D :D :D
А если серьезно, то не вижу смысла - есть лампочка салонного освещения, включается при открытии двери. Все видно в салоне. Вот если бы сделать в нижнюю часть двери, чтобы при открытой двери под ноги на землю светила (как сказал выше Никита), пожалуй, это было бы более функционально.ИМХО.
Есть желающие повторить?
А че, фигня прикольная! А чего Вы так боитесь гарантии лишиться?? Я так думаю лишитесь ее только если экспертиза докажет что из-за этого вашего вмешательства случилась поломка... Думается если просто провод накинуть на клему - ничего не случится... :) У мну была похожая штука в девятке! Практической пользы никакой, но прикольно! :) Я хочу холодный неон где-нить по шву панели пустить... ну не знаю когда соберусь... :)
Вообщето на нормальных авто (которые на прару классов выше) ставят такие штуки, но работают они при открытии двери, что бы например: не наступить в лужу или еще кудат-то, в темноте! Очень удобно!!!
Вообщето на нормальных авто (которые на прару классов выше) ставят такие штуки, но работают они при открытии двери, что бы например: не наступить в лужу или еще кудат-то, в темноте! Очень удобно!!!
+1
Вот попробуйте вечерком в пробочке уронить колечко или серёжку куда-то вниз, что б её найти прийдётся как минимум выйти из машины, и с зажигалкой(если вы курите) рыскать...
а другое дело..приоткрыл на см дверь и увидал, а лучше включил плафон и усё видно:)
ВВладимирович
30.12.2007, 17:47
Чем это Вы там в пробках занимаетесь, что колечки и сережки отпадывают7
тем же, чем и все, фигнёй страдаю, но бывает сигарета из рук вылетает куда-то вниз и хрен найдёшь, а надо побыстрее, что б не загоретьс\я:cool:
я се на 2109 приделывал из двух зеленых светодиодов подсветку
пассажиру и водителю (каждому по два) провода кидал от прикуривателя каму как мне удобно было
На форуме Логан тоже обсуждают эту тему:http://www.logan-club.ru/viewtopic.php?t=5011&postdays=0&postorder=asc&start=30
mimino_r
04.01.2008, 20:37
Есть сейчас такие мячики светящиеся - стукнешь по нему - он секунд 10 светит, довольно ярко. И проводов не надо. Пнул по нему - и вот тебе освещение... :D
Roadrunner
27.05.2008, 11:05
Есть идея подсветки ног: можно под кресло положить неоновую лампу(~300р.), купить разветвитель прикуривателя(тот, что с проводом а-ля удлинитель) - 200р., провод аккуратно проложить.
Итого:
+ нет вмешательства в проводку
+ красиво
+ легко убрать и спрятать
+ легко установить
- не оч эстетично будут провода лежать
- не самое лучшее место для подсветки
Как вам такая идея?
З.Ы. Получу машинку на днях - попробую установить.
Serzh866
27.05.2008, 11:09
Есть идея подсветки ног: можно под кресло положить неоновую лампу(~300р.), купить разветвитель прикуривателя(тот, что с проводом а-ля удлинитель) - 200р., провод аккуратно проложить.
Итого:
+ нет вмешательства в проводку
+ красиво
+ легко убрать и спрятать
+ легко установить
- не оч эстетично будут провода лежать
- не самое лучшее место для подсветки
Как вам такая идея?
З.Ы. Получу машинку на днях - попробую установить.
а прикуриватель вроде как работает тока при включенном зажигании :ah:
Roadrunner
27.05.2008, 11:18
Serzh866, да? :eek:
не знал... у меня на предыдущей машине(21083) прикуриватель всегда работал.
Еще можно попробовать и в багажник неоночку подвесить и запитать от плафона - в восьмерочке запитывал от габаритов через предохранитель и тумблер, но это уже вмешательство в проводку.
Serzh866
27.05.2008, 11:32
Serzh866, да? :eek:
не знал... у меня на предыдущей машине(21083) прикуриватель всегда работал.
Еще можно попробовать и в багажник неоночку подвесить и запитать от плафона - в восьмерочке запитывал от габаритов через предохранитель и тумблер, но это уже вмешательство в проводку.
Ну у меня по крайней мере так, хотел подкачать колеса, пришлось заводить машину.
У всех прикуриватель только при включеном зажигании работает.
Randomeizer
27.05.2008, 12:56
И впрямь, зачем в машине подсветка ног? Ну я понимаю там, чтобы случайно на кошку или собаку не наступить, которая спит клубочком у порога :D :D :D Или чтобы нос себе не расквасить за порог носком ботинка не зацепиться, когда с похмела в машину залазишь? К то лазит с похмела в машину? У многих в машине живёт кошка???!! :rolleyes: :tsss:
Я бы сделал, так, чисто перед пацанами на районе попонтоваться, но не та машина, чтобы понтоваться. Был бы ТАЗ, я бы колхозил, сто пудово, а так... Ради чего? Сделать Бентли всёравно из Альки не получится.
А теперь по делу, шутки в сторону.
Ну а если серьёзно, то запитать можно от плафона салонного освещения, лампочки спрятать под сидения.
Привет всем!!! У меня до Альбеи Опель Вектра был вот там я делал подсветку вноги, в двери, и многое другое, да и машину то особо жалко небыло. Я думаю пока горантия на машину не кончится в поровотку лучше не лезить, а то малоли что диллеру будет начто оператся? :mad:
__alex29__
27.05.2008, 14:06
Ну а если серьёзно, то запитать можно от плафона салонного освещения, лампочки спрятать под сидения.
Если ставить паралельно плафону освещения то нужно добится того же тока потребления (нагрузки) как и от стандарной лампы освещения иначе есть вероятность спалить схему плавного поджога\гашения света (или найти максимальные токи нагрузки ее) который к тому же еще и управляется не как на ВАЗ =)
Для этого стоит посмотерть в сторону светодиодных лам потребление которых меньше стандартных лампочек при той же осещенности.
Roadrunner
27.05.2008, 14:31
Randomeizer, ну колхоз дело добровольное %))
А если по существу, то понтоваться особо не перед кем - для себя это делается, для эстетики, так сказать, тем более хочется мягкого оранжевого света, чтобы уютнее было. Да и просто руки чешутся - как бывший адепт отечественного автопрома не могу не заниматься машиной. Просто юзать уже не интересно, ковыряния в мотоцикле стало мало )))
Новое и бу литье на
yahoo аукционов
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot