Просмотр полной версии : Провода от педали газа и трубка с ОЖ
Serg_Phantom
08.01.2008, 21:26
Разбираясь с антифризом, капающим в салоне, заметил фигню... Смотрим фото (вид снизу, вид спереди):
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1_P1010351.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1_P1010351.JPG) http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/small/1_P1010356.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/63/1_P1010356.JPG)
Провода, идущие от педали газа, довльно плотно прилегают к трубке с ОЖ. Трубка при работе движка греется, я полагаю, градусов до 90... Выстоит ли изоляция? За 10 ткм вроде цела... Все же от греха подальше подальше лучше обмотать в этом месте трубку теплоизолятором. Чем? Посоветуйте что-нибудь...
ВВладимирович
08.01.2008, 21:32
А провода отвести в сторону можно?
mimino_r
08.01.2008, 21:37
Кусок резинового шланга (бензошланг от 9-ки), разрезанного вдоль....
У, блин! Я сегодня, видать, лишнего коньяку дерябнул...
Кусок оболочки от термостойкого (или не распространяющего горение), электрического кабеля подходящего диаметра.
спасибо за наводку, будет потеплее обязательно доп изоляцию натяну
Serg_Phantom
08.01.2008, 21:50
А провода отвести в сторону можно?
Можно, но не больше, чем на 5-7 мм - натянуты сильно, обратно прилегают.
нда...
таки колхоз-тюнинг с очумелыми ручками вступают в дело по исправлению (!) чьих-то касяков... =(
может это очередной "деффект партии-серии".
как ССА прокомментирует этот момент (сообщение из шапки темы)?
EThunder
09.01.2008, 12:17
Зачем париться-то?
В автомобилях используются провода со специальной изоляцией, выдерживающие высокие температуры, поэтому проблем не будет ...
это мне очень напоминает один случай в моей практике.
работал в сервисе по ремонту импортных стиралок..
так вот, таких проводов там было до праха.
и некоторые из них иногда касались корпуса.
в итоге, просто перетирались и происходило КЗ.
теперь стараюсь подобные вещи изолировать, сразу как увижу. даже если нет видимых причин для беспокойства.
да и по роду своей нынешней деятельности не переношу "неокультуренные" жгуты проводов.
эту проблему можно решить тем же способом, что и под капотом.
купить гофру не распространяющую горение в электро магазине . (обыкновенная гофра для поводов, ребристая. как шланг от душа.)
разрезать ее вдоль и вставить в нее провода. закрепив ее чтоб провода не вылетали.
гофра точно не распространяет горение!!
да и при открытом источнике огня воняет прилично(спецом так сделали для электропроводки) так что если будет критический нагрев то и запах будет чувствителен.
Лучше озадачится изоляцией топливного шланга от подкрылка :)
ВВладимирович
09.01.2008, 13:20
Кстати, мне это место тоже не понравилось. Хочется чего нибудь улучшить.
Кстати, мне это место тоже не понравилось. Хочется чего нибудь улучшить.
Поможет разрезанный бензошланг на хомутах.
ваще в стиралках этот вопрос решен очень просто...
на шланг одета муфта из паралона. Вот и все дела. никакого трения и шума.
у кого есть стиралка автомат- снимите крышку и полюбопытствуйте!:) :)
ВВладимирович
09.01.2008, 13:27
Там пластмассовая гофра уже одета, но как то кривенько
Изоляция требуется в таких местах, где есть вибрация. Там, похоже, где эти трубки, провода достаточно толстые для того, чтобы иметь некий момент инерции по отношению к вибрации. По поводу температуры - такие провода выдерживают пожар (+600..800 гадусов), а не то что какие-то трубки на 100 градусов. Попробуйте их поджечь.
mimino_r
09.01.2008, 16:01
Ой! А это что за проблема? Я не в теме...
Ой! А это что за проблема? Я не в теме...
Скоро будете, если загляните за заднюю правую арку колеса :D
mimino_r
09.01.2008, 16:13
Скоро будете, если загляните за заднюю правую арку колеса :D
Это интригует, но не успокаивает... :)
А словами можно обрисовать проблему, или где уже есть описание?
Изоляция требуется в таких местах, где есть вибрация. Там, похоже, где эти трубки, провода достаточно толстые для того, чтобы иметь некий момент инерции по отношению к вибрации. .
вы хотите сказать что в машине нет вибрации???
По поводу температуры - такие провода выдерживают пожар (+600..800 гадусов), а не то что какие-то трубки на 100 градусов. Попробуйте их поджечь.
вы хотите сказать что температура жала у паяльника 600-800 градусов???
паяльником они плавятся поверьте!!
именно эти какие-то трубки преднозначенны для индикации места возгорания и защиты от внешних воздействий, в том числе устойчивы к истиранию..
Для наиболее распространенной марки припоя ПОС-61 температура пайки 190...260 °С. Рекомендуемая температура пайки микросхем 235±5 °С при продолжительности не более 2 с. Температура ОЖ не более 110 °С, а вообще-то норма - около 90.
Для наиболее распространенной марки припоя ПОС-61 температура пайки 190...260 °С. Рекомендуемая температура пайки микросхем 235±5 °С при продолжительности не более 2 с. Температура ОЖ не более 110 °С, а вообще-то норма - около 90.
угу...точно так...:)
а термостойким провод считается уже при +200 градусов.
не думаю что столь дорогой провод был применен в нашем авто.
__alex29__
09.01.2008, 20:58
Можно применить разрезную гофру она накручивается на электропроводку, продается в электромагазинах и продается на разный диаметр проводов. ТОлько может опять же появится сверчек.
EThunder
09.01.2008, 21:11
....вы хотите сказать что температура жала у паяльника 600-800 градусов???
паяльником они плавятся поверьте!!
именно эти какие-то трубки преднозначенны для индикации места возгорания и защиты от внешних воздействий, в том числе устойчивы к истиранию..
Да без проблем! ;)
Все зависит от паяльника, даже у 15 Ваттного паяльника температура жала достигает 360 градусов, ну а более мощные и до 480 градусов греють, газовые и 500 достигают ...
пример ... (http://www.pribor.ru/p_ob/66.html)
Да без проблем! ;)
Все зависит от паяльника, даже у 15 Ваттного паяльника температура жала достигает 360 градусов, ну а более мощные и до 480 градусов греють, газовые и 500 достигают ...
пример ... (http://www.pribor.ru/p_ob/66.html)
конечно....
паяльная лампа и 1500 дает и шо???
мы у нас на работе такими шоли пайку проводим??
нафига 480 градусов?? канифоль в пар сразу в банке певращается!!
и на оборотном контакте происходит самоотпай!!
EThunder
10.01.2008, 09:12
был вопрос: вы хотите сказать что температура жала у паяльника 600-800 градусов???
Если бы ты уточнил "температура жала паяльника которым я пользуюсь на работе" вопросов бы не возникало ;)
был вопрос:
Если бы ты уточнил "температура жала паяльника которым я пользуюсь на работе" вопросов бы не возникало ;)
ешкин кот...
ну конечно разговор не о газосварке а о бытовом паяльнике.
ну кто из нас в машине будет паять тугоплавкими припоями...где надо 400градусов эквивалент 100-150 вт.
EThunder
10.01.2008, 09:26
ОФФ:.... эквивалент 100-150 вт.Не обязательно! Вот к примеру:
Сетевой паяльник SPI 41
· 40 W, 230 V, не регулируемый
· укомплектован SPI41 с паяльным жалом 4SPI40224 и штативом
· время разогрева ~180 sec.
· температура жала ~450°C
· мощность 40 W
· вес 0,351 кг
ОФФ:Не обязательно! Вот к примеру:
Сетевой паяльник SPI 41
· 40 W, 230 V, не регулируемый
· укомплектован SPI41 с паяльным жалом 4SPI40224 и штативом
· время разогрева ~180 sec.
· температура жала ~450°C
· мощность 40 W
· вес 0,351 кг
да ну тебя...опять ты по хрень..
Переименуйте тему в "про паяльники":)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot