Просмотр полной версии : Кто-нить сам ТО делает?
Bradobrey
16.01.2008, 18:49
Терпение потихоньку кончается отдаешь немалые деньги непонятно за что. У знакомого хонда аккорд пробег больше 60000 км говорит ни разу больше 8-9 тыс. рублей не было. Я ТО-2 сделал за 5600 и это без колодок страшно подумать что будет дальше. Че за ерунда машина бюджетная а за ТО плаьтишь как за бизнесс класс??????????? За что платишь за смену масла??? За 30 минут работы?????? Это просто обдиралово!!!!Кто где ТО делает или знает специализирующиеся сервисы???
Аполитично рассуждаете!
ТО имеет смысл делать у официалов, пока есть гарантия.
Как закончится - к чёрту этих уродов.
Я не пойму чему Вы так удивляетесь. Могли бы перед покупкой поинтересоваться стоимостью ТО. Всего делов то.
то1- 120usd
to2 - 270usd
to3 - 120usd
to04 - 550usd
Мне в январе 2007г. были озвучены эти цифры в Блоке еще задолго до покипки авто. Это не было особенным секретом.
Присоединюсь к мнению Крысуна, цены на ТО вообще-то узнаются до покупки авто, например, я узнал сколько стоит ТО и его частоту для китайцев....и охренел, меньше, чем 6 тыс они никогда не оставляют:(
ТО на Альбею, кстати, весьма не дорогое, многим ТО-1 обошлось меньше 3х тыс, просто надо уметь избегать развод и настаивать на своём. А вы интересовались сколько стоят колодки на хонду?? Думаю, нет..
Вот прибавте к 5600 колодки за 2500 выйдетт меньше 9ти:rolleyes:
Это офицалы, а пока гарантия необходимо иногда раскашеливаться...вы ж не велосипед взяли или ТАЗ-2105, кот. на пеньке можно разобрать и собрать...
Вы смотрели цены на ТО для "Калины"..., сам в своё время за ТО-2 для 112й отдал 8900- и это офиц.цена через кассу, без колодок, тосола, всякой мелочи....
Bradobrey
16.01.2008, 19:10
Я не знаю как гарантия, но у приятеля на логане что-то случилось с коробкой (не знаю что) машина была на гарантии, он как только не доказывал что это гарантия был выставлен счет 45000р!!!!!!!! Все таки по моему личному убеждению весь заводской брак должен выявляться в первые 20000 км. А официалы- ну что с них взять кроме расходников, более менее серьезные запчасти сколько вы будете ждать??? Я думаю долго.. А самое главное сколько потерянного времени и НЕРВОВ?? И все это время ходить пешком???? А самое главное отдавать немалые деньги!! Мне цифры конечно же озвучивали когда покупал авто но они во всех сервисах официалов разняться!! Звонил в ССА сказали что удивлены:)
Bradobrey добавил 16.01.2008 в 19:12
Присоединюсь к мнению Крысуна, цены на ТО вообще-то узнаются до покупки авто, например, я узнал сколько стоит ТО и его частоту для китайцев....и охренел, меньше, чем 6 тыс они никогда не оставляют:(
ТО на Альбею, кстати, весьма не дорогое, многим ТО-1 обошлось меньше 3х тыс, просто надо уметь избегать развод и настаивать на своём. А вы интересовались сколько стоят колодки на хонду?? Думаю, нет..
Вот прибавте к 5600 колодки за 2500 выйдетт меньше 9ти:rolleyes:
Это офицалы, а пока гарантия необходимо иногда раскашеливаться...вы ж не велосипед взяли или ТАЗ-2105, кот. на пеньке можно разобрать и собрать...
Вы смотрели цены на ТО для "Калины"..., сам в своё время за ТО-2 для 112й отдал 8900- и это офиц.цена через кассу, без колодок, тосола, всякой мелочи....
Узнавал как раз когда он прошел ТО после 60000 км сказал что все стоило около 9000 р!!!!!!
сам в своё время за ТО-2 для 112й отдал 8900- НУ А ЭТО ПРОСТО ФИНИШ!!!!!!!!
Я не знаю как гарантия, но у приятеля на логане что-то случилось с коробкой (не знаю что) машина была на гарантии, он как только не доказывал что это гарантия был выставлен счет 45000р!!!!!!!! Все таки по моему личному убеждению весь заводской брак должен выявляться в первые 20000 км. А официалы- ну что с них взять кроме расходников, более менее серьезные запчасти сколько вы будете ждать??? Я думаю долго.. А самое главное сколько потерянного времени и НЕРВОВ?? И все это время ходить пешком???? А самое главное отдавать немалые деньги!! Мне цифры конечно же озвучивали когда покупал авто но они во всех сервисах официалов разняться!! Звонил в ССА сказали что удивлены:)
Bradobrey добавил 16.01.2008 в 19:12
Узнавал как раз когда он прошел ТО после 60000 км сказал что все стоило около 9000 р!!!!!!
сам в своё время за ТО-2 для 112й отдал 8900- НУ А ЭТО ПРОСТО ФИНИШ!!!!!!!!
За все ТО до 60000км 9000р?????:confused: :confused:
На нашу машину крайне сложно найти что-либо серьёзное, если ты не в Мск, единственной связью с гл.складом являются офицалы, тем более не всегда все гарантийные болячки вылезают до 20.000км, для меня лично было существенным, что б гарантия была без огр-я километража, вот отъезжу её до 80.000км и если там всплывёт что-то дорогое типа термостата, трещины радиатора, КПП, то гарантия поможет сэкономить не малые средства, а во-вторых, при продаже машина обслуживаемае у офицала и наличии сервисной книжки уходит на 5% дороже и легче-проверено на собственном опыте.;)
Bradobrey
16.01.2008, 22:38
За все ТО до 60000км 9000р?????:confused: :confused:
На нашу машину крайне сложно найти что-либо серьёзное, если ты не в Мск, единственной связью с гл.складом являются офицалы, тем более не всегда все гарантийные болячки вылезают до 20.000км, для меня лично было существенным, что б гарантия была без огр-я километража, вот отъезжу её до 80.000км и если там всплывёт что-то дорогое типа термостата, трещины радиатора, КПП, то гарантия поможет сэкономить не малые средства, а во-вторых, при продаже машина обслуживаемае у офицала и наличии сервисной книжки уходит на 5% дороже и легче-проверено на собственном опыте.;)
Можно подумать что Питер находится на северном полюсе. В наш век развития перевозок все очень быстро доставляется за небольшие деньги. Мы в Бразилию отправляли обвесы на жигули они шли также как до Омска. А вы посчитайте сколько у вас денег уйдет на все эти переплаты не-не один радиатор купить можно. Как будто мы на разных континентах... Ну а насчет ТО для калины-это конечно сильно. А ТО у приятеля на хонду в среднем стоит 6000 рублей...НО ВЫ КЛАСС, КЛАСС-ТО сравните, хотя калина 8900-это да...
Можно подумать что Питер находится на северном полюсе. В наш век развития перевозок все очень быстро доставляется за небольшие деньги. Мы в Бразилию отправляли обвесы на жигули они шли также как до Омска. А вы посчитайте сколько у вас денег уйдет на все эти переплаты не-не один радиатор купить можно. Как будто мы на разных континентах... Ну а насчет ТО для калины-это конечно сильно. А ТО у приятеля на хонду в среднем стоит 6000 рублей...НО ВЫ КЛАСС, КЛАСС-ТО сравните, хотя калина 8900-это да...
Дело не всегда в классе авто, хотя именно это и приходит 1м на ум, просто одни берут свой бонус при продаже авто, заказе доп. опций(штатных) и потом не отрываются на сервисе.., а у других нет такой возможности втюхнуть к машине с фикс. комплектацией(вспомните Фокус, стоит 320тыщ.....голый, а вкл. норм. опции....и пошёл к 500тыщам)
, так они отщипывают своё на ТО...такова жизнь, каждый своё урвать хочет, не там, так вон там....:cool:
как правило все заказы через дилеров сопроваждаются договорами(на более дорогостоящие), учреждаются сроками и в худжем случае всё можно будет утрести через суд.
А мелкие конторки иногда бывают весьма мутными, чаще они толком не организованы... не всегда экономит время
Просто это устоявшийся стереотип от новых жигулей и волг....
которые любой неродивый слесарь знает в доль и поперёк-гарантия не окупается, но не в этом "Альбейском" случае...,это ж не Х Гетс или Ацент , так они хорошо изучены, а с Фиатом- вдруг тебе там что-то напортачат с электрикой..., а с гарантии слетел..., то вот и будешь отстёгивать...
Когда купил Альку, в 1е же дни ясно увидел разницу между новым и старым авто:
ездишь на стареньком- переодически ломается, требует внимания, затрат, как правило неожиданных, но не заморачиваешься с гарантией:)
А когда покупаешь новый, то тут же деньги вылетает то на музыку, то антикор, то на То и на всякую мелоч...(допы), у меня даже 2 месяца то на то и выходило, но главное различие, что ездиться комфортней и приятней и не ожидаешь свиньи(либо её исправления по гарантии)..ИМХО
Феледмундзер
17.01.2008, 09:39
Я не пойму чему Вы так удивляетесь. Могли бы перед покупкой поинтересоваться стоимостью ТО. Всего делов то.
то1- 120usd
to2 - 270usd
to3 - 120usd
to04 - 550usd
Я вот тоже интересовался. Деваться некуда - в Волгограде дилер один...
Цены на июль 2007-го:
ТО1 - 4710 (180 УЕ)
ТО2 - 8260 (330 УЕ)
ТО3 - 5150 (200 УЕ)
и так далее...
Поэтому если буду проездом в Москве - запишусь на ТО там. Регионы как всегда в ж...
Инквизитор
17.01.2008, 13:46
Народ, у нас тут приезжал мужичок, по рекомендации от другого. У одного Субару Форестер, а который приезжал у него Субару Легаси. Короче оба дилера Субару послали, потеряв гарантийку. Приезжает на ТО-1, а ему лупят за замену масла и фильтра 9000рэ. Он в офисе у мну аж матерился. $450 за масло и фильтр+ работы на 25-20 минут... это полный папелац
Народ, у нас тут приезжал мужичок, по рекомендации от другого. У одного Субару Форестер, а который приезжал у него Субару Легаси. Короче оба дилера Субару послали, потеряв гарантийку. Приезжает на ТО-1, а ему лупят за замену масла и фильтра 9000рэ. Он в офисе у мну аж матерился. $450 за масло и фильтр+ работы на 25-20 минут... это полный папелац
Я о том же, что у нас ещё божеские цены. После своей 12хи, после жигулёвского качества....обслуживания, тех цен, Алька для меня просто в лёгкую:)
А то, что Хонда так дешева в облуживании, теперь поспорю! Позвонил приятелю, у него отец на Аккорде уже почти год ездит, так там ТО по 500$, а то и по 800$, видимо вам чего-то не договорили, т..к. давно уже признана, что Хонда отличная, но оч. дорогая по запчастям и обслуге, и это факт. Например, счётки стеклоочистителей...там какие-то особые, что толком не подобрать в магазине, так вот они стоят....и их покупают...за 2900:cool:
Вот я тоже прошел ТО-1 на 12 800, заодно течь устранили. Следующее ТО до 30 000 км. Так вот, на всех своих машинах масло, даже синтетику, менял через 10-12 тыс. км., поэтому планирую масло и фильтр поменять на пробеге в 20 тыс. км. сам в гаражике, т.е. купив масло (Selenia) и масл. фильтр.
Bradobrey
17.01.2008, 17:27
Я о том же, что у нас ещё божеские цены. После своей 12хи, после жигулёвского качества....обслуживания, тех цен, Алька для меня просто в лёгкую:)
А то, что Хонда так дешева в облуживании, теперь поспорю! Позвонил приятелю, у него отец на Аккорде уже почти год ездит, так там ТО по 500$, а то и по 800$, видимо вам чего-то не договорили, т..к. давно уже признана, что Хонда отличная, но оч. дорогая по запчастям и обслуге, и это факт. Например, счётки стеклоочистителей...там какие-то особые, что толком не подобрать в магазине, так вот они стоят....и их покупают...за 2900:cool:
Ну это Вы прикалываетесь. Это что-же мой товарищ будет мне врать??? Может в Питере цены другие? Я в разделе ксенона читал, что установка там дороже чем в Москве, может и все остальные работы с авто тожЕ?:) А на самом деле я бы не заморачивался если бы то я делал 1 раз в полгода, но когда я в месяц проезжаю по 6-7 тысяч, то тут получается 1 раз в 2-3 месяца, те не очень классно. А подобрать можно что угодно (это я насчет щеток) вы просто больше слушайте других.. Порой на форуме такие вопросы задают что за отчизну стыдно становится!!!
А у меня пробег 8ткм в год.
ТО1 сделаю и пошли они (официалы) лесом! :)
Bradobrey
17.01.2008, 17:32
А у меня пробег 8ткм в год.
ТО1 сделаю и пошли они (официалы) лесом! :)
Так держать! У таких людей надо авто б/у покупать!!!!:D
Покупатель моей 7-ми летней Пунты - доволен как слон :)
tundelta
17.01.2008, 18:27
Покупатель моей 7-ми летней Пунты - доволен как слон :)
Подтверждаю)))
если же наматывать по 60 тыс. км в год, то несомнено на офицалах раззоришься, а если как я и многие другие...под 30тыщ в год, то вполне оправдано, у нас в Питере знаю 3 серьёзных конторы, которые Итальянками занимаются, но про Альбею ничо не слышали(на момент моего обращения в сентябре...), следовательно, запчастей, расходников некотрых у них не найти в помине..., приходится идти к дилеру..., не имеет смысла жертвовать гарантией...:( , а вот через годика 2-3:rolleyes: однозаначно можно попробывать..
Да ладно Вам! Боитесь потерять гарантию? Я тоже боялся,до той поры,когда было уже больше 10тыщ км. Приехал я к нашим "неофициалам",а они заявляют,что я уже "продинамил" ТО-1..... Как оказалось,что у них это обслуживание проводится через 7,5тыщ км. А я и не расстроился-флаг им в руки и барабан на шею.... Вот такие они неофициалы- п#@ары! Только вот одно жалко,что отдал бабло за установку магнитолы,акустики и сигналки.
Bradobrey
18.01.2008, 11:21
Да ладно Вам! Боитесь потерять гарантию? Я тоже боялся,до той поры,когда было уже больше 10тыщ км. Приехал я к нашим "неофициалам",а они заявляют,что я уже "продинамил" ТО-1..... Как оказалось,что у них это обслуживание проводится через 7,5тыщ км. А я и не расстроился-флаг им в руки и барабан на шею.... Вот такие они неофициалы- п#@ары! Только вот одно жалко,что отдал бабло за установку магнитолы,акустики и сигналки.
ЧТО-ТО Я НЕ ПОНЯЛ ХОД ВАШИХ МЫСЛЕЙ.....
А что тут непонятного? Люди пишут,возмущаются по поводу цен на обслуживание,так если это их не устраивает,пусть отказываются. Ничего страшного в этом нет,т.к.гарантийное обслуживание-это в основном развод на деньги. Я сам делаю ТО, например,поменять масло мне обходится в 1200р.(1100-масло и 100-фильтр).
Bradobrey
18.01.2008, 13:10
ТЕПЕРЬ ЯСНО
ну это дело каждого...кто-то за эти деньги хотел хорошенькую полуиномарочку, которая не особо докучает неисправностями, кто-то новеньку машинку, под которую года 2-3 лазить нужды не будет, за опр. плату, каждый получил своё.:beer:
Bradobrey
18.01.2008, 14:54
Это-ДА!!!:) :) :)
desire2inspire
22.01.2008, 16:03
А почему б тебе не поехать к другим официалам? или по крайней мере позвонить по горячей линии фиат и не высказать свое возмущение?
Где как, но горячая линия работает и дилерам от ССА попадает, я как дилер говорю.
А вот на ТО1 там не только масло и фильтр меняется а протяжку еще делают и жидкости доливают, много в общем чего делают.
О, еще один дилер у нас появился :)))
Вы только не пропадайте со временем. :)
О, еще один дилер у нас появился :)))
Вы только не пропадайте со временем. :)
Да не задерживаются они почему-то. Опять спугнем. :tsss:
ВВладимирович
22.01.2008, 21:21
Да не задерживаются они почему-то. Опять спугнем. :tsss:
Не в обиду будет сказано,но.. Заходят инкогнито. Ник анонимный. То ли должность несоответствующая, то ли начальство может поддать.
А почему б тебе не поехать к другим официалам? или по крайней мере позвонить по горячей линии фиат и не высказать свое возмущение?
Где как, но горячая линия работает и дилерам от ССА попадает, я как дилер говорю.
А вот на ТО1 там не только масло и фильтр меняется а протяжку еще делают и жидкости доливают, много в общем чего делают.
Я может быть с радостью (в то время) поехал бы к другому дилеру(официальному),но загвоздка в том,что в Мурманске нет таковых. И на горячую линию звонил,они ответили,что неофициалы сами по себе и творят,что хотят.
я как дилер говорю.
было б саавсем замечательно, если б Вы написали в профиле или даже в подписи название дилера-автосалона, а также координаты для связи.
ТО на коленках?
А как Вы будете регулировать натяжение ремней, промывать форсунки, проверять мозги, менять резиновые детали в подвеске , делать сход-развал и тд и тп? в гараже у дяди Васи? который не один жигуль загубил своими модернизациями и упрощениями конструкции? ТО с помощью "русского" ключа(зубило и кувалда) вместо специальных приспособлений и съемников? Спасибо, увольте!
Мне на ОДЕ в автосервисе рулевые наконечники ломиком сдергивали, под предлгом что съемники у них только для вазов есть. Вот такой ремонт можно и самому сделать.
Не забывайте, что ТО - это не только замена масла и фильтров, а комплекс процедур по обслуживанию узлов и агрегатов авто. И сделать его правильно могут только обученные производителем специалисты, оснащенные специальным инструментом и оснасткой.
Т И сделать его правильно могут только обученные производителем специалисты.
Да вот это правильно, только где их взять.
про то и речь, что ТО нужно проходить у авторизованного сервиса, которого производитель допустил к обслуживанию нашего авто.
т.е. у того - у кого есть оснастка, специалисты и сервисные инструкции.
т.е. у того - у кого есть оснастка, специалисты и сервисные инструкции.
коллеги с краснодарского края рассказывали на страницах форума о "чебуреках" в сервисе....
"чебуреки" даж по русски не "калякали". как вы думаете, это специально обученные фиатом или сса специалисты? :confused:
Вот это вопрос!!!
asp добавил 24.01.2008 в 15:00
Но по крайней мере инструкции у них должны быть, мб попробовать воспользоваться этими иснтрукциями?
2asp, в таком случае Вам нужно будет обзавестись соответствующим образованием и устроиться на работу в оф.сервис, дабы получить доступ к документации.
ну или прийти с бутылкой к "хорошему знакомому".
вот только этим знакомым необходимо ещё обзавестись.
Да нет у них никакой документации.
Пара филькиных грамот по ТО
у нас в Ижевске достаточно грамотные спецы в сервисе Фиата, мб потому-что у нас есть свой автозавод и большинство тех кто связан с авто профессионально умеют держать инструмент в руках. кстати под фиат специально здание сервиса построили.
2asp, у нас под фиат аж два здания построили (по одному для каждого официала)
з.ы. это было из раздела "замеры пиписек" =)
Bradobrey
24.01.2008, 16:32
у нас в Ижевске достаточно грамотные спецы в сервисе Фиата, мб потому-что у нас есть свой автозавод и большинство тех кто связан с авто профессионально умеют держать инструмент в руках. кстати под фиат специально здание сервиса построили.
ВСЕ СРОЧНО В ИЖЕВСК НА ТО!!!!
ТО на коленках?
А как Вы будете регулировать натяжение ремней, промывать форсунки, проверять мозги, менять резиновые детали в подвеске , делать сход-развал и тд и тп? в гараже у дяди Васи? который не один жигуль загубил своими модернизациями и упрощениями конструкции? ТО с помощью "русского" ключа(зубило и кувалда) вместо специальных приспособлений и съемников? Спасибо, увольте!
Мне на ОДЕ в автосервисе рулевые наконечники ломиком сдергивали, под предлгом что съемники у них только для вазов есть. Вот такой ремонт можно и самому сделать.
Не забывайте, что ТО - это не только замена масла и фильтров, а комплекс процедур по обслуживанию узлов и агрегатов авто. И сделать его правильно могут только обученные производителем специалисты, оснащенные специальным инструментом и оснасткой.
Всё делается своими руками,если таковые имеются, и чем делать! А то,что посложнее(форсунки,мозги)-с этим конечно придется ехать к специалистам,к нормальным,а не к вашему дяде Васе!!!
вот интересно если порассуждать следующим образом - масло и фильтр я сам поменяю (они конечно же априори должны быть разршены к применению), а к ним только на протяжку и прочее буду приезжать, на каком основании (кроме того что дядька из сервиса сказал и написал)будет отказано в гарантии - я ведь никуда "внутрь" не лазил, только слил и залил СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ требованиям масло, что нить в законе по защите прав потребителей есть про это?
ведь сервисники сами наверняка придумали такие правила...юристы на форуме есть?
З.Ы. в пылесосах же сами фильтры меняем, идем в магаз покупаем и ставим, и никто с гарантии не снял ))))))
Пусть докажут, что применялось что-то не то и как-то не так, а потом уже снимают с гарантии.
"В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. " 18.6
вот и инциндент ))) (ЗР № 1(919) январь 2008 стр 218.) на сайте зр, пока только анонс, вот фотки текста...
2QGroup, то есть лесом официальных дилеров с их ТО? (апосля прочтения макулатуры, выданной оф.дилерами)
В условиях гарантии Фиата есть пункт об обязательном прохождении ТО у официальных представителей Фиата. Специально после прочтения ЗР посмотрел.
Уважаемый 2QGroup!
Вы доиграетесь, Вас уволят! :)
AstroJohn
30.01.2008, 11:09
Дааа, ССА лоханулись с Патриком:)
Если руки есть,то не надо бояться. Все чинится на Фиате руками, и подвеска перебирается нормально, и регулируется натяжение ремня. И гранаты без проблем меняются. И развал схождение тоже регулируется, причем там развал вообще не регулируется, а регулируется только схождение.
Все это я на Типке проходил.А Альбейка по конструкции от нее почти не отличается, только задней подвеской.
Поэтому если есть деньги делайте на сервисах, ну а если денег не много и руки есть, то можно все и самому делать.
AstroJohn
30.01.2008, 11:25
Безусловно. Только в таком случае купите себе 9-ку и не морочьте людям голову:)
Безусловно. Только в таком случае купите себе 9-ку и не морочьте людям голову:)
На девятке уважаемый сам ездий. А у меня второй фиат, и буду обслуживать его сам. А если у кого руки под...., заточены или денег не меряно, то это Ваша личная проблема.
Альбейку я выбрал исходя из параметров возможности ремонта в личном гараже. Так как мотаться за 150 км для замены масла не в моем стиле.
Во первых ставил я при ремонте Типы только родные запчасти, с заказом проблем нет. Ну и качество зависит от квалификации слесаря))))))))))
Поэтому Фиат в девятку не превращается
2 Крысун:
интересно за что? статью публиковал не я и владельцем того Патриота тоже не являюсь )))))
а по сути я такой же потребитель как и вы все, и в моих же интересах чтобы дилеры мне мозги фигней всякой не промывали, а чтоб все в рамках закона было, за что отдельная "медаль" зарублевцам.
Ну, Вы если, что, того, этого .... заходите.
Трудоустроим :)
Попались добрые люди.. подогрели, обобрали...:bm: (Ирония судьбы)
дядя Фёдор
03.02.2008, 17:43
коллеги с краснодарского края рассказывали на страницах форума о "чебуреках" в сервисе....
"чебуреки" даж по русски не "калякали". как вы думаете, это специально обученные фиатом или сса специалисты? :confused:
Это не "чебуреки" , а итальянцы из Полермо от мафии прятались!:D
Инквизитор
05.02.2008, 11:03
Это не "чебуреки" , а итальянцы из Полермо от мафии прятались!:D
В Неаполе есть чудная поговорка: "Иногда думаешь, о да ты мужик, поимел, а на самом деле тебя поимели":D
вот, видимо, у Ромы можно проконсультироваться по поводу самостоятельного ТО
Для QGroup: честно говоря, читать ссылку, которую Вы мне скинули, было лень, однако могу сказать только одно, что если ТО делать самостоятельно, то вы ОЧЕНЬ ЛЕГКО МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ ГАРАНТИЮ, хотя в теории, гарантию может потом восстановить суд, если Вы в суде докажите, что поломка произошла по причине, не связанной с качеством проведенного планового ТО и примененных при этом расходных материалов! Другими словами, в "теории", должна быть причиннно-следственная связь, между поломкой и ТО (так например, если у Вас не дай Бог, выйдет из строя тормозная система после ТО-1, то Вам нужно будет проводить экспертизу и дроказывать в суде, что замена масла и т.п. не могли привести к выходу из строя тормозной системы)! Но к сожелению, это все в теории, но на практике НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО! Как уже упоминалось выше, в ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ВАМ СКОРЕЕ ВСЕГО ОТКАЖУТ, так как нестоит исключать из внимания тот факт, что при покупке автомобиля каждый из нас заключил договор сервисного обслуживания (или, например в моем случае он называется "гарантийные обязательсва") и т.п., где четко сказано, что покупатель ЛИШАЕТСЯ ГАРАНТИИ в СЛУЧАЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТО автомобиля, и делается ссылка на приложение, где опять же сказано, что ТО покупатель должен делать в авторизованном сервисном центре, а также использывать оригинальные запчасти! А веду я это все вот к чему: в Российском законодательсве существует Гражданский кодекс РФ, общая часть которого предусматривает свободу договора (ст. 421 ГК РФ), то есть, другими словами, стороны вправе предусмотреть в договоре для себя любые обязательства, при условии что они не противоречат действующему законодательству!!! А вот теперь Вы наверное уже поняли, что по сути ТО делать самостоятельно нельзя, так как этим самым Вы нарушаете существенные условия договора! И если дело как говориться дойдет до суда, то я думаю, что это будет существенным козырем в руках у диллера! И даже если Вы докажите, что ТО провели в установленном порядке, и поломка авто произошла не по Вашей вине, я больше чем уверен, что решение суд вынесет в пользу диллера, так как договор был грубым образом нарушен с Вашей стороны. Так что в гарантийный период, лучше ТО проходить у диллера, тем более, что в новых сервисных книжках убрали дебильный пункт о том, что ТО-1 делается либо через 6 месяцев, либо через 15 000 км, в зависимости от того, что раньше будет достигнуто! С уважением, Роман!
Serg_Phantom
07.02.2008, 00:18
Как уже упоминалось выше, в ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ ВАМ СКОРЕЕ ВСЕГО ОТКАЖУТ, так как нестоит исключать из внимания тот факт, что при покупке автомобиля каждый из нас заключил договор сервисного обслуживания (или, например в моем случае он называется "гарантийные обязательсва") и т.п., где четко сказано, что покупатель ЛИШАЕТСЯ ГАРАНТИИ в СЛУЧАЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ПРЕДПИСАНИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТО автомобиля, и делается ссылка на приложение, где опять же сказано, что ТО покупатель должен делать в авторизованном сервисном центре, а также использывать оригинальные запчасти!
...
А вот теперь Вы наверное уже поняли, что по сути ТО делать самостоятельно нельзя, так как этим самым Вы нарушаете существенные условия договора! И если дело как говориться дойдет до суда, то я думаю, что это будет существенным козырем в руках у диллера! И даже если Вы докажите, что ТО провели в установленном порядке, и поломка авто произошла не по Вашей вине, я больше чем уверен, что решение суд вынесет в пользу диллера, так как договор был грубым образом нарушен с Вашей стороны.
А разве требование прохождения ТО у оф. дилера не является навязыванием услуги, что противоречит ЗоЗПП, и, таким образом, делает соотв. пункт "договора" ничтожным? Я понимаю данное положение так, что гарантии лишается потребитель, вообще не проводивший регламентные ТО, либо проводивший их несвоевременно и/или не полностью, т.е. эксплуатировавший автомобиль ненадлежащим образом. А вот то, что я обязан проходить регламентные ТО именно у оф. дилера, имхо, - прямое нарушение закона. Если в сервисной книжке стоит отметка о прохождении ТО, есть наряд (акт) с перечнем работ и материалов, то сам факт прохождения ТО "не там" не может быть причиной отказа в гарантийке. По ЗоПП, дилер (а не потребитель), как представитель производителя, должен будет доказывать, что возникшая проблема - следствие проведения ТО на стороне, причем показать четкие причинно-следственные связи. Тут все зависит от грамотной постановки вопросов эксперту. Это хорошо видно из истории с облезающими кромками дверей на новых камри (с тойтота-клуба), когда дилер составил вопросы "под себя" и послал потребителя лесом. Аналогичная история была и с отвалившимся колесом на "фокусе".
Независимо от содержания договора, при "разборах полетов" отношения дилера и потребителя подпадают под действие ЗоПП, кое никакими договорами не может быть отменено... Может, я что-то не так понимаю?
В случае самостоятельного проведения ТО я вижу только одну проблему чисто юридического характера: не будет возможности установить сам факт (не)проведения ТО, поскаольку не будет никаких отметок в сервисной книжке и документов, подтверждающих выполнение регламентных работ.
А по-моему всё гораздо проще:
производитель не может гарантировать исправность авто, если ТО проводится не уполномоченными на это исполнителями.
К примеру вас же наказывают за управление трансп. средствами без прав, даже если вы хорошо умеете водить авто.
В случае с ТО : знаете ли вы моменты затяжек гаек, технологию замены ТЖ и т.д. К примеру, на авто ОДА при замене тосола из-за конструктивных особенностей остаются воздушные пробки в системе. и что бы их выгнать надо задрать морду авто на подьеме и погонять двиг.
А какие технологические особенности есть у альбеи, Вы знаете?
Вполне мб что при замене масла двига вы неспециализированным инструментом заденете тормозные шланги и трубки, вот вам и приехали.
Не проверили вовремя натяжку ремня ГРМ и опять же залет! И тд и тп...
Производитель не дурак отвечать гарантией на ваши "попытки" сломать исправный авто.
Итог: если производитель не уполномочил вас на проведение ТО, то и отвечать за последствия такого ТО он не будет, даже если неисправность прямо не связана с ТО. А оно Вам надо!?
А тут можно говорить про другой момент. Отсутствие технической документации по обслуживанию и ремонту в свободной продаже. Сие есть дилерская монополия. И может быть в сфере интересов ФАС.
например, я имею квалификация инженер-механик. При наличии литературы и инмструмента, нично не может мне помешать выполнить достаточно сложный ремонт.
А тут можно говорить про другой момент. Отсутствие технической документации по обслуживанию и ремонту в свободной продаже. Сие есть дилерская монополия. И может быть в сфере интересов ФАС.
например, я имею квалификация инженер-механик. При наличии литературы и инмструмента, нично не может мне помешать выполнить достаточно сложный ремонт.
а производитель проверил ваши навыки и знания именно по авто фиат?
иначе как он вам будет доверять работы, за последствия которых отвечать придется производителю? и это его(производителя) право защищать свои интересы.
Есть такое понятие - премупция невиновности.
Т.е. это дилер должен должен доказать, что дефект возник вследствие некачественного обслуживания с моей стороны.
Я понимаю ситуацию, если масло не менялось 50ткм, а двигатель потом "стуканул". тут виновен владелец.
Но почему, я залив, допустим в двигатель рекомендованную Фиат Селению, которой, кстати, у большинства дилеров нет и в помине, должен по этой причине лишиться гарантии?
2Крысун
хм! аптимист!:D ;)
К сожалению, в нашей стране судебная система неповоротлива.
Но, если захотеть, много чего можно сделать и доказать.
Был курьезный случай в Америке - пациентка подала иск в суд на врача, потому как за несколько лет, он у нее ни разу не проверил простату. :)
Как ни странно, суд состоялся :)
ЗоЗПП - это конечно хорошо! Но, к сожелению, не в том случае, когда мы имеем дело со сложным техническим изделием (в нашем случае с автомобилем). Следует помнить, что гарантийный период устанавливает сам завод изготовитель, и продлить его на законодательном уровне нельзя! Так же изготовитель устанавливает определенные условия, при которых его техническое изделие будет служить вес гарантийный период исправно! Одним из условий у автозаводов является регулярное прохождение ТО у официального диллера, так как именно он уполномочен заводом на выполнение ремонтно-профилактических работ! За качество работы и ее последствия, выполненной сторонней организацией, разумеется никто ответственности нести никогда не будет! А теперь начинается самое интересное: мало кто знает, что так называемая "общая гарантия" распространяется на предметы "ширпотреба" и т.п., а на сложные технические изделия, даже телевизор, идет так называемая "договорная гарантия", т.е. завод изготовитель берет на себя обязательсво гарантийного обслуживания, а покупатель - строго соблюдать инструкцию и гарантийные требования (обратите внимание, на любой гарантийке к дорогостоящей и сложной бытовой технике должна стоять подпись покупателя, правда часто ее там нет ))))) ). В автомобилестроении ключевым условием сохранения гарантии является обслуживание у официального диллера. Я мыслю так, что к этому можно даже применить понятие "обычай делового оборота". Как я уже писал выше, ГК РФ предусматривает свободу заключения договора! Именно это начало гражданского законодательства и легло в основу Гарантийных обязательсв производителей автомобилей, изложенных в договоре! И, как я уже писал выше, при проведении ТО не диллером или самостоятельно, вы грубо нарушаете договорные обязательсва, и опытный юрист, используя Договор, ГК РФ, Постановления Пленума Верховного Суда РФ, сможет в суде доказать, что вы лешились гарантии ЧИСТО ФОРМАЛЬНО! И все.... решение не в Вашу пользу, дело проиграно! Хотя, судя по практике Верховного Суда, случаев таких по России пока к счастью не очень много, и у ВС нет по этому вопросу четкой позиции, по-этому возможны и некоторые кривотолки (может повезти и решение примут в Вашу пользу). Но как показывает практика, если по России посыпятся в суд подобные иски, то ВС примет по данному вопросу свою позицию и внесет ясность в данный вопрос! Вот только скорее всего ВС займет сторону завода-изготовителя, и как бы нам с Вами этого не хотелось, будет прав.... По-этому я еще раз говорю, что в гарантийный период лучше делать ТО у официального диллера, причем необязательно делать это в том месте, где купили авто, главное - у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЛЕРА! С уважением, Рома
Дело в том, что исполнение предписаний произвродителя - ключивой момент, от которого и отталкивается ЗоЗПП! А ненадлежащим образом исполненное обязательство влечет расторжение д
Вот-вот, именно там где купили авто, там и ТО.
Иначе концов не найдешь. Как там у Райкина:"к пуговицам претензии есть?, рукава есть? - значит все в порядке" а куда пришиты пуговицы и почему рукава перепутаны - Ваши проблемы. то же самое с сигналкой - поставите в другом месте и при наличии проблем с электрикой гарантийщики скажут :"при установке сигналки были испорчены эл. компоненты" и прощай гарантия.
Вот-вот, именно там где купили авто, там и ТО.
Иначе концов не найдешь. Как там у Райкина:"к пуговицам претензии есть?, рукава есть? - значит все в порядке" а куда пришиты пуговицы и почему рукава перепутаны - Ваши проблемы. то же самое с сигналкой - поставите в другом месте и при наличии проблем с электрикой гарантийщики скажут :"при установке сигналки были испорчены эл. компоненты" и прощай гарантия.
вы ап чем? если они скажут, что были испорчены эл.компоненты - то пусть докужат, что эта испорченность следствие не правильно установленной сигнализации. Единственное к чему обязывает большинство дилерских договоров - это прохождение ТО у официального дилера, причем вы не обязаны делать ТО там, где покупали автомобиль. Допустим вы купили его в салоне за 200 км от дома, т.к. в том, который у вас за углом не блыо нужной комплектации и цвета, и что же вы теперь будете ездить за 200 км на ТО, а не в сервис за углом?
Если при наличии проблем с электрикой вам всетаки сервис докажет, что это следствие не правильно установленной сигналки, то едите в тот центр, где вам эту сигналку ставили (а поехали вы к ним потому, что они сертифицированы на выполнение данного вида работ) и говорите, вот заключение оф.дилера, что в следствие кривоустановленной сигналки эл.оборудование вышло из строя, после чего они берут и исправляют все косяки (причем не факт, что хуже чем оф.дилер, а может и лучше!), ибо они так же должны давать гарантию на выполненные работы.
или вы хотите сказать ,что вы и магнитолу с колонками у дилера ставили?!:eek: :confused:
А вот мне интересно, например, такая ситуация: я покупаю Альбею в неком "ИталМотрс", кот. явл-ся офиц. дилером..., проходит пол года, они закрываются либо лишаются этого статуса...., у меня начинает глючить электрика...., я еду к оф. дилеру...,например, ЭльФа Моторс, а они мне говорят, что косяк из-за не корректной установки сигналки...., к кому притензии? К бывшему оф.дилеру? К заводу, кот. на тот момент его окредитовал?
Та же самая картина по маслу,которое дилеры вместо Селении льют, может выйти.
Та же самая картина по маслу,которое дилеры вместо Селении льют, может выйти.
вот вот..поэтому я решил не напрягаться и лить себе исключительно ее родную, по весне солью этот мобил нафик...:bratv:
Для вас со скидками
разборка ситроен в любое время.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot