PDA

Просмотр полной версии : Что огорчило (в общем) ...

Страницы : [1] 2 3 4

EThunder
14.03.2007, 12:03
В данной теме прошу писать:
1. что кого не устраивает
2. какие для вас есть неудобства и т.п.

ВНИМАНИЕ! в данной теме прошу полемики не устраивать, а писать только свое мнение о каких-нибудь неудобствах в машине (лично для Вас) это поможет тем кто еще не определился с выбором! Для полемик создавайте темы (например со ссылкой на сообщение в этой теме) в курилке

By Serg_Phantom: предварительно почитайте этот раздел (http://myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=32) :) Возможно, там Вы найдете отзывы по своей теме и присоединитесь к ним. Или создадите новую тему :)

bookman
14.03.2007, 21:44
А мне показалась шумновата( колеса goodyear,родные).и конечно с номером двигателя в ГАИ намучались.

Ivan
14.03.2007, 22:58
Вопервых! Полторы недели ждал ПТС, хотя обещали 2 дня, за это время почти решил уже отказаться... Пришлось разобрать пол двигателя что бы номер найти.(ну это нормально до этого также мерис ц-шку разбирали) Разочаровали штатные места пот динамики, оказалось что туда мало что лезет (как приехал в автоблюз рухнули все плани о красивом звуке и настроение)... ну и первое впечатление - маленькая машинка, в прямом смысле, и снаружи и внутри, что огорчило(до этого работал водителем на Мерине ML и Padjero sport) пришлось привыкать.
Ну в общем это мелочи, и щас доволен всем!

Rik
15.03.2007, 10:46
Так же не понравились белые боковые вставки, побокам, в местах, где крепятся ремни безопасности :-(

Olega
15.03.2007, 11:05
маленькая машинка, в прямом смысле, и снаружи и внутри, что огорчило(до этого работал водителем на Мерине ML и Padjero sport) пришлось привыкать.
Ну в общем это мелочи, и щас доволен всем!

Лестное сравнение, только класс то у машин уж ооочень разный.

Ivan
15.03.2007, 16:42
Я не сравнил! Сказал что мне было не удобно.

владимир
16.03.2007, 22:51
Стоит в гараже уже месяц.Хочу сбыть хоть с потерей бабок.Причина.Покатался на Харизме 1998 года.Понял,что ошибся при покупке Фиата.

Serg_Phantom
16.03.2007, 23:26
Стоит в гараже уже месяц.Хочу сбыть хоть с потерей бабок.Причина.Покатался на Харизме 1998 года.Понял,что ошибся при покупке Фиата.
Катался я на харизме того же года. Кардинальных отличий, которые заставили бы меня пересмотреть свое решение о покупке машины, не нашел. Недостаток у харизмы один - низкая. Что машина, что дорожный просвет, что посадка. Я осознаю чувства людей, привыкших лежать за рулем (сам я их не понимаю - не люблю находиться ниже всех на дороге), но есть и объективная мера такой посадки - существенно худший обзор, а, значит, и больший риск создания аварийной ситуации.
Да и как таковое б/у есть б/у, каким бы хорошим оно ни было. У меня была возможность взять за 435 тыс. б/у WV Passat - сарайчег, 5 лет, 95 тыс. пробег, состояние отличное... Супер машинка, но б/у. Тут потерто, там отклеилось, здесь отошло... В итоге пошла лесом. Лучше меньше пальцев, да поновее...
А вообще, интересно услышать объективное сравнение - что именно НАСТОЛЬКО не понравилось в альбеа? Я понимаю, харизма - рулез форева. Но все же...
И еще - как пришло решение брать именно альбеа? Если настолько не распробовал машинку, что сразу после покупки решил отказаться...

black_kite
25.03.2007, 19:50
Меня огорчило (в порядке убывания напряга):
1.Форма солнцезащитного козырька - солнце светит через скос слева и через зазор между ним и зеркалом заднего вида.
2.Отсутствие электро-обогрева зеркал (а хотелось бы ещё такую фишку и для лобового стекла как на FF).
3.И ещё если открыть капот и послушать как работает двигатель, то кроме собственно движка слышен такой звук типа как подшипник где-то в р-не генератора крутиться (типа как на полукиловатном электромоторе). При закрытом капоте этого не слышно если не прислушиваться.
4.Хотелось бы чтоб по-меньше грязи под капот летело.

osaosa
26.03.2007, 18:43
Сегодня заметил пластмассовый скрип где-то слева , при движении на кочке. Кто-нибудь замечал подобное?

Serg_Phantom
26.03.2007, 22:44
Сегодня заметил пластмассовый скрип где-то слева , при движении на кочке. Кто-нибудь замечал подобное?
Случаем, не в районе механизма регулировки высоты ремня безопасности? У меня внутри этого механизма легкий пластиковый дребезг, еле слышный.

Элл
28.03.2007, 14:59
Если выясниться.... я тут полазила по вашему форуму - похоже это "больное место" у Фиатов.

СВАТ
28.03.2007, 15:12
При сравнении Фиата с хюндаем я предпочтение отдал Фиату!
А если сравнить Фиат и Саманд?

kuk
28.03.2007, 16:09
При сравнении Фиата с хюндаем я предпочтение отдал Фиату!
А если сравнить Фиат и Саманд?

Говорю так как есть!Хотел брать Саманд,уже заказал,внес предоплату.Прошло две недели,тишина(а должен уже получить)Приехал в салон на Ю/з,там их продают.Мне говорят,что новая партия машин подорожала(ЕЛ на 20000р.норма(моя)на 15000р.).Их предложение или доплачивайте или забирайте залог и гудбай!Зачем же я платил залог и мы обговаривали цену ,спрасил я,(они говорили что цена не измениться,по этому и бронировал машину)Ответ:,что бы Вы не передумали!Я забрал деньги и Купил Альбею,НЕ ЖЕЛЕЮ!Хотя и Саманд нравится.Вот такая сельави!!!

СВАТ
29.03.2007, 11:45
У нас в Туле проблем с очередями на Саманды особых нет. Если был привоз то машины в наличии есть на протяжении 1,5 недели, а привоз обычно 2 раза в месяц. Выбираю машину для отца, поэтому и ерзаю. Мне нравится и фиат и саманд, но сегодня все-таки решили брать Альбейку. Машин то мало и хочеться как-то выделиться.

Nati
29.03.2007, 12:09
Машина в эксплуатации с 13 марта 2007г., пробег 500 км.
Огорчило:
1. Солнцезащитный козырек не удается установить в требуемое положение - складывается на 90 град (а так я дорогу вижу только перед капотом в узенькую щелочку).
2. Периодически возникают в салоне шумы:
- в районе механизма регулировки высоты ремня безопасности звонкое дребезщание (не может же быть, что это стекло?!),
- в районе правой вент. решетки.
- в районе радио (это уж не конструктив виноват, наши ручки радио ставили). Но хорошо бы устанавливать штатное от Fiat.
3. И уж, конечно, наш сервис - об этих проблемах писала по http://fiat-albea.ru/forum/viewtopic.php?t=4.

Vnik
04.04.2007, 18:46
Дребезг стекла переходит в раздражающий скрип!:mad:
Если прижать рукой левый верхний угол стекла у передней двери водителя, то скрип почти пропадает.
На ровной дороге, конечно ничего нет.
Но где же у нас ровные дороги!
И чего там может скрипеть то, блин.
Пробовал приоткрывать окно - не помогает. Только если наполовину открыть. :cool:

Таоким
06.04.2007, 14:33
Некоторо огорчение появилось после попытки поставить машину на стоянку в условиях ограниченного пространства. Приходится руль выводить до предела. Начинаешь движение назад - двигатель глохнет. Причем, раза три-четыре так. Как буд-то первый раз за рулем, а не два десятка лет. Повидимому гидроусилитель в крайних положениях не дает водить машину. Только набирая обороты свыше 3000 машина идет. Вот так.

scorik
06.04.2007, 15:05
Некоторо огорчение появилось после попытки поставить машину на стоянку в условиях ограниченного пространства. Приходится руль выводить до предела. Начинаешь движение назад - двигатель глохнет. Причем, раза три-четыре так. Как буд-то первый раз за рулем, а не два десятка лет. Повидимому гидроусилитель в крайних положениях не дает водить машину. Только набирая обороты свыше 3000 машина идет. Вот так.

при полностью вывернутых колесах гур продолжает создавать давление, которому некуда деваться. двигатель глохнет. не доводи до крайнего положения хотя-бы 1 градус. иначе может лопнуть шланг гура, или выдавить сальник.

osaosa
08.04.2007, 10:36
У меня появился тихий постоянный металлический звук или под передней панелью или в моторном отсеке, не пойму, причем при остановке машины звук исчезает. Что может звенеть ?

scorik
08.04.2007, 15:00
предлагаю кто, какие косяки устранял, сам или на сто пишите, что делали.

black_kite
08.04.2007, 20:35
У меня появился тихий постоянный металлический звук или под передней панелью или в моторном отсеке, не пойму, причем при остановке машины звук исчезает. Что может звенеть ?

А характер звука меняется если сидеть на месте водителя и месте пассажира ? Как на счёт локализации ?

osaosa
09.04.2007, 19:01
Где звенит не пойму, характер звука не меняется, постоянен

Elya
09.04.2007, 21:19
Где звенит не пойму, характер звука не меняется, постоянен

звенит как? как включаешь двигатель? с повышением оборотов звон как меняется? или звенит с началом движения? при разгоне\торможении звон как меняется?

osaosa
10.04.2007, 21:16
Звенит с началом движения независимо от скорости, когда стоишь не звенит. звук тихий монотонный

Elya
11.04.2007, 21:23
Звенит с началом движения независимо от скорости, когда стоишь не звенит. звук тихий монотонный

звенит больше из под капота или сбоку, предположительно от колеса?
возможно, что-то касается тормозного диска спереди...

KirMatty
16.04.2007, 15:31
Машина (комплектация Classic) в эксплуатации с 6 апреля 2007 г., пробег 525 км.
Что настораживает:
1. Появились шумы в салоне:
- где-то справа очень неприятное, монотонное "стрекотание" на скорости выше 40 км/ч, на неровной дороге, локализовать не удалось;
- в районе левой двери (видимо, как у всех);
- где-то под блоком кондиционера тоже подстукивает. И, кстати, то ли я не увидел, то ли уже в процессе эксплуатации появилось - почему-то левый край панели под кондиционером болтается, а справа - держится нормально. Может, отломалось что-то?
2. Туговато включаются 1-я и 2-я передачи, приходится прилагать усилие, а прилагать - страшновато.
3. Тоже туговато включается поворотник влево, направо - нормально.

В выходные хочу устроить "ходовые испытания" - еду из Владимира в Переславль-Залевский - 133 км в одну сторону. Глядишь, еще что-нибудь проявится.
К сожалению, приходится сказать, что даже просто собрать машину наши "спецы" не умеют.

yura
16.04.2007, 20:18
Увы что-то не радостно мне всё это читать.
Да не переживайте - машина это железо и не на всю жизнь!
Следующая будет лучше!

Nati
17.04.2007, 15:55
[QUOTE=Nati;2680]Машина в эксплуатации с 13 марта 2007г., пробег 500 км.
- в районе механизма регулировки высоты ремня безопасности звонкое дребезщание (не может же быть, что это стекло?!),

Не поверите - открываю дверь, сильно хлопаю, дребезг пропадает. И как это лечить? :confused:
Зато новая заморочка - декоративная накладка (снаружи на задней стойке) отваливается. Ну и дела, моя бывшая классика отдыхает - с такой скоростью эта почти иномарка разваливается (32 дня эксплуатации 1050 км).

Крысун
17.04.2007, 16:06
Добавлю первые впечатления из того, что не понравилось, как говориться моя ложка дёгтя

- узкие дверные проемы (уже снес водительскую накладку стойки)
- двери крайне нешироко открываются
- впереди справа мало места для ступней
- Звук двигателя. Посмотрел внимательно на сие чудо итало-турецкой техники. "Раздутый" в размерах до 1,4л двигатель 176-ой Пунты - далеко не безпроблемный двигун, прямо скажу. Высокая компрессия. Помяните мое слово, не все доедут до 80ткм без замены прокладки и шлифовки ГБЦ.
- Крышка багажника "ходит" и закрывается нормально только при приложениее усилия по центру крышки
- Лючок бензобака с открытием из салона - мечта пионэра
- легко пачкаются серые тканевые обивки дверей
- по причине узости проемов и неширокого открытия дверей постоянно бью и пачкаю ботинками пластиковую обивку дверей.
- дурацкие ручки управления отопителем/кондиционером, утопленные в панель
- неудачно "утоплено" место под магнитолу
- невнятные шкалы приборов
- обдув то же вызывает вопросы. На солнцепеке включил кондиционер. Левое предплечье (я пассажир) покрылось инием, а в машине жарко.
- по ощущениям, спепление сдохнет в пределах 50-60ткм
- рекомендация включать заднюю скорость после 2-х секундной паузы ненормально и удивительно, что не добавляет оптимизма как по сцеплению, так и по коробке.
- очень широкие пороги. Конечно приятно, что завод-изготовитель подумал о безопасности, но вылезая из машины - каждый раз "чиркаю" ботинком по порогу. Не за горами сообщения об отломанных накладках порогов.
- большая "мертвая зона" справа. Аккуратней товарищи!!! Мы уже пытались снести "жигуленка" на "кольце".
- Если подняты задние подголовники, то в заднее стекло нихрена не видно.
- неудачно расположенная заливная горловина "омывайки"
- бензопровод выходит в моторный отсек, касаясь резиновой манжеты
- корпус воздушного фильтра просто одевается резиновым "клювом" на блок впрыска и никак не фиксируется и не обжимается
- "модная" узкая заливная горловина бб. Уже получил в морду бензином.
- Ручки стеклоподъемников задних пассажиров неучно раположены, бьёшся пальцами о ручку двери.

Может оно конечно у конкурентов и не лучше, но речь здесь не о них.

Rik
17.04.2007, 22:53
Добавлю первые впечатления из того, что не понравилось, как говориться моя ложка дёгтя

...

Может оно конечно у конкурентов и не лучше, но речь здесь не о них.

+1 Аналогично все то же самое, правда впечатления от машины все равно не портит, добавлю: концевик стеклоподъемника, как и самодоводка стекла при открытии (закрытии) со стороны пассажира отсутсвует, чего не скажешь о стекле со стороны водителя, очень ну просто ОЧЕНЬ большой ход сцепления, (многим ИМХО нада все таки обратить на это внимание, при возникновении вопросов о включении передачь), все кто слышат движок первый раз, с уверенностью (а может и некоторой завистью) спрашивают: "Дизель?", сверчки практически по всему низу лобового стекла (может где провода через зад уложили), ногами пачакается все!!!, хотя рост мой 171см, и еще, может я чего не понимаю, но ремень крепления аккумулятора наводит на смешанные мысли, на наших дорогах ИМХО его не на долго хватит, протрется...

И еще раз грю: машиной доволен как слон!!!! И никто никогда не убедит меня в неправильности моего выбора, хотите идеальный транспорт? ХОДИТЕ ПЕШКОМ!
Занавес....

Крысун
17.04.2007, 22:56
может я чего не понимаю, но ремень крепления аккумулятора наводит на смешанные мысли,.

Могу Вас успокоить. Знаю много случаев, когда по разным причинам, АКБ оставалась без крепежа и люди очень долго катались с не закрепленной АКБ - ничего.

Seizan
17.04.2007, 23:07
Товарищ Крысун,несмотря на все, не стоит
делать такие мрачные погнозы.
Посмотрев на все отзывы я думаю взять базовую комплектацию,
стекла эл.подъемников мне надоело закрывать с помощью руки(на 2115)).
Ну шум в нашей жизни никого не удивит.Почитал ваши посты,очень полезная информация,спасибо.Ждем 80 000,хотя это будет уже не отзывы,а "пособие по эксплуатации".

Крысун
17.04.2007, 23:17
В базе нет стеклоподъемников, кстати, компа то же нет

http://www.fiatalbea.ru/integration/comfort/

scorik
17.04.2007, 23:22
Товарищ Крысун,несмотря на все, не стоит
делать такие мрачные погнозы.
Посмотрев на все отзывы я думаю взять базовую комплектацию,
стекла эл.подъемников мне надоело закрывать с помощью руки(на 2115)).
Ну шум в нашей жизни никого не удивит.Почитал ваши посты,очень полезная информация,спасибо.Ждем 80 000,хотя это будет уже не отзывы,а "пособие по эксплуатации".

не бери базу. она пустая.
А МАШИНА ПОКА МНЕ НРАВИТЬСЯ.(НЕ СМОТРЯ НА ПРОГНОЗЫ).:p

Seizan
17.04.2007, 23:31

Поэтому ее и возьму потому что нет)

Крысун
17.04.2007, 23:33
Может оно и верно, чем меньше деталей в механизме - тем он надежней.

Serg_Phantom
17.04.2007, 23:45
А я разве написал, что Фиат - плохое авто?
Т.е. остальное "за те же деньги" произвело на Вас гораздо худшее впечатление? Страшно подумать, в каком мире приходится жить :D:D:D

Rik
18.04.2007, 00:38
Могу Вас успокоить. Знаю много случаев, когда по разным причинам, АКБ оставалась без крепежа и люди очень долго катались с не закрепленной АКБ - ничего.

Действительно, я ни сколько не оспариваю Ваши знания подобных случаев, тем более, что на фоне обычных проблем после разрушения крепления аккумулятора, случаи с "беспроблемным катинием" действительно присутсвуют, НО, почему то не очень хочется жить с надеждой, "попадешь" не "попадешь", в данную категорию... тем более, что можно было сделать изначально крепление под наши дороги...

RUS
18.04.2007, 07:28

Кстати по этой ссылке как раз написано что комп есть!!!;)

Крысун
18.04.2007, 08:02
Да, действительно. Мне в свое время в Блоке сказали, что нет компьютера в базе, а я и не проверил.

ФИАТОВОД
18.04.2007, 12:40
Проехал 800 км предыдущий аппарат ВАЗ 2112 на котором проехал 80тыс.км.
Ничего меня пока не огорчило.
Хотелось бы: радиус разворота поменьше, салон попрактичней, отсутствия сверчков.....

EThunder
18.04.2007, 14:14
......Хотелось бы: радиус разворота поменьше, салон попрактичней, отсутствия сверчков.....

А ты пользуйся ручником, радиус будет меньше (полицейский разворот) :D

VladM
19.04.2007, 11:48
Привет счастливым и не очень владельцам Albea!
Постараюсь немного всех вас успокоить. Я являюсь обладателем Siena, которую ошибочно считают предшественницей Albea. Siena до сих пор успешно производится на заводе Fiat в Бразилии. Оличия не значительные: другие материалы торпедо (с светлыми вставками), другие карты дверей, ручки и материалы оббивки сидений, другие задние фонари, наружные ручки под естественный хват, штатная стальная защита двигателя и коробки, двигатель 1242 16V 80 л.с., периодичность обслуживания 10 000. Ну и конечно сделана и собрана на заводе где она запускалась в производство и выпускается в разных модификациях до сих пор. Вот в общем и все.
На сегодня машина в эксплуатации 1 год, пробег 23 000. Из всех перечисленных недостатков (кроме вкусовых) присутсвовали скрипы в районе правой подушки безопасности, скрипы в районе замков передних дверей и нечеткая работа кнопок стеклоподьемников. Первое устранилось с помощью двухстороннего автомобильного скотча, аккуратно запакованного в щели в нескольких местах. Второе смазыванием WD-40 пластиковых втулок на стойках дверей (постараться чтобы смазка попала под втулку). Кнопки стеклоподьемников заменили по гарантии.
Вот и все (тьху-тьху) проблемы. Машина экономичная, тяговитая и довольно резвая (разгонял до 170 км/ч без особого напряга). Хотелось бы попросторнее и погабаритнее, но это В класс.
Машина стоит своих денег.

VladM
19.04.2007, 11:53
Тест-драйв см. здесь http://www.autocentre.ua/article/8623.html

EREMEY
19.04.2007, 14:03
Сверчки??? про что вы товарищи!!! 2000 накатал тьфу тьфу тьфу нету ничего...и дороги не автобан!!!!
Вот обзорность слева страдает!!! и все......

RUS
20.04.2007, 21:23
Тест-драйв см. здесь http://www.autocentre.ua/article/8623.html

Хорошая статья, спасибо, порадовали :) Имя Siena оч красивое, а Альбейка всетки как-то по восточному звучит :) Альбейка-тюбитейка :D :) Но продают-то у нас именно её, за что, мы все, такую какая есть и любим!:o

RUS
20.04.2007, 21:46
А присутствуют здеся владельцы БАЗЫ? Вычитал огорчительную весчь, задний диван не разборный 60/40 :( А я такую беру, именно базовую комплектацию, так как кондёр мне нафик (сам-то я худощавого телосложения и посему быстрее замерзаю, чем перегреваюсь :)), да и прибамбасы лепестрические аналогично нафик, а вот нераскладной диван расстраивает меня :( Чё в самом деле нераскладывается?

vit77
20.04.2007, 21:51
диван раскладывается только в класике и комфорте, в базе нет

scorik
20.04.2007, 21:53
нет не раскладываеться. бери классик. потом спасибо скажешь. не бойся электроники она помогает, а не мешает.

RUS
20.04.2007, 22:00
Уже поздняк метаться, проплата практически прошла. Можно сказать почти купил, наверное в среду уже и заберу, кстати тезей у почти моей машинки цвет, был ещё песок в базе, но чёт не запал, а синенький ничё, симпатишно и класно что в цвет эмблеме фиата! Это и определило выбор. Но вот с диваном маненько пролетел, не обратил на это дело внимания, ну да ладно, не для перевозки досок беру :) А электронику я не боюсь, я сам электронщик бывший, просто я сторонник дифференциального подхода к делу, или иначе - мухи туда, а каклеты сюда :D Считаю что машина-это МАШИНА, а компьютер - это соответственно.

Alexander
20.04.2007, 22:09
2RUS:

диван в базе хоть и не раскладывается 2/3, но складывается полностью, так что досок вполне еще навозитесь. Успехов!

scorik
20.04.2007, 22:12
Уже поздняк метаться, проплата практически прошла. Можно сказать почти купил, наверное в среду уже и заберу, кстати тезей у почти моей машинки цвет, был ещё песок в базе, но чёт не запал, а синенький ничё, симпатишно и класно что в цвет эмблеме фиата! Это и определило выбор. Но вот с диваном маненько пролетел, не обратил на это дело внимания, ну да ладно, не для перевозки досок беру :) А электронику я не боюсь, я сам электронщик бывший, просто я сторонник дифференциального подхода к делу, или иначе - мухи туда, а каклеты сюда :D Считаю что машина-это МАШИНА, а компьютер - это соответственно.

типа машина думать не может, машина должна ездить. у меня тоже тезей(класс).

RUS
20.04.2007, 22:16
2RUS:

диван в базе хоть и не раскладывается 2/3, но складывается полностью, так что досок вполне еще навозитесь. Успехов!

Спасибо! Неее жалко в такую красавицу доски пихать ;) Лучше нанять грузовичок! А в машинку только хороших людей и хороших животных (домашних животных в смысле :D :D :D просто у нас в квартире кошка живёт)!

yura
20.04.2007, 22:19
для RUS
С базой это ты зря. Не пожалей штуку-две на бронировку фар. они похоже стеклянные и дорогие. Но если страховка. то может и не надо. Но зачем лишние проблемы. И не разводись на защиту двигателя в салоне. Ты я понял из Кирова? 2300 руб. Базовая7 49-02-98. там же возможно и коврики есть. Зачем переплачивать. В средствах я вижу ты ограничен.

Alexander
20.04.2007, 22:20
2RUS:

Если евровагонку в красивой упаковке, то для нашей красавицы в самый раз!

RUS
20.04.2007, 22:20
типа машина думать не может, машина должна ездить. у меня тоже тезей(класс).

Да-да что-то именно такое, типа: электроника как функциональная необходимость, но не излишество! Вот!:)

RUS
20.04.2007, 22:30
для RUS
С базой это ты зря. Не пожалей штуку-две на бронировку фар. они похоже стеклянные и дорогие. Но если страховка. то может и не надо. Но зачем лишние проблемы. И не разводись на защиту двигателя в салоне. Ты я понял из Кирова? 2300 руб. Базовая7 49-02-98. там же возможно и коврики есть. Зачем переплачивать. В средствах я вижу ты ограничен.

Да, из его самого. Защиту я действительно послал, а коврики вроде обещают дать, но я их до сих пор не вижу в машине (она ждёт меня на их стоянке). А ещё не понравился "развод" что типа антигравийку они сделали (а на самом деле нихрена) и потому машина не 315 а 328+1%(за кредит) это в Сапсане такая бодяга, и странно мне что отзывы про эту контору вроде даже как положительные:confused:

RUS
20.04.2007, 22:31
2RUS:

Если евровагонку в красивой упаковке, то для нашей красавицы в самый раз!

Если в упаковке, то согласен!:D

yura
20.04.2007, 22:37
Вы тогда её в гаражик поставьте и спите в ней,пыль стирайте не реже двух раз в день, на такой красавице ездить, да ещё по таким дорогам!!!?
Смешно! На пассате можно доску увезти, а на албее что вы-ни в коем случае. Это рабочаяя лошадка а не 600 мерин. Вот мерин с доской-это веселуха.

yura
20.04.2007, 22:43
Кто ж это положительно отзывается о них?
Знаешь как отзывается о всех салонах в городе один хороший человек по работе вынужденный обслуживать там машины. ВСЕ УРОДЫ, а ЭТИ ВООБЩЕ. Нормальные машины, нормальные люди даже на ТО в Нижний гоняют. Нет спецов, нет. Один развод.

RUS
20.04.2007, 22:45
Юра, обратите внимание на смайлики :D :) :o ;) Мы немножка шутим! Не надо быть столь агрессивным, это всё-таки Интернет.

RUS
20.04.2007, 22:49
Кто ж это положительно отзывается о них?
Знаешь как отзывается о всех салонах в городе один хороший человек по работе вынужденный обслуживать там машины. ВСЕ УРОДЫ, а ЭТИ ВООБЩЕ. Нормальные машины, нормальные люди даже на ТО в Нижний гоняют. Нет спецов, нет. Один развод.

В смысле Сапсан это совсем полохо? А СОЮЗ? Я не знаю точно, но так, по слухам, говорят более-менее об этих салонах. А вот про Мотор слышал негатив, там крахоборы деньгу сшибают со всего с чего только можно!

yura
20.04.2007, 23:16
Я не говорю, что плохо. У нас в городе просто нет выбора. Все любят денюжку и чуствуют клиента у кого она есть, а у кого нет. Кто хоть что то понимает, а кто выбирает как сумочку в магазине под туфельки.
Но это только пока им нужно продать машинку. Они же с продаж работают. Ну а потом это уже не их дело там уже к инженеру по гарантии. Там уже как договоришься.
СОЮЗ. Попробуй там сигналку или музыку поставить. "профи" блин.
Про доски я просто шучу так.
Удачи на дорогах. Машину не царапай. Красок наверно нет ещё, а уродов полно.

RUS
21.04.2007, 12:45
А вот что огорчило: что это за пластмассовая хреновина снизу, после передних подкрылков, ну как бы под ногами сидящих спереди, но только не в салоне, а снаружи? Она довольно хлипкая на вид, это такая защита что ли? А ещё заметил на задней балке, посередине, и как бы внутри её профиля, торчащую какую-то тягу с пластмассовой, белой, втулкой. Думаю, что это тяга для «колдуна», была такая хреновина на ВАЗах, или по умному – регулятор тормозного усилия в зависимости от загрузки. Так вот, торчит эта маленькая тяга как-то некрасиво и выглядит не серьёзно, боюсь, оторжавеет нафиг в скором времени и «колдун» перестанет колдовать. :( Ну а больше ничего особо корявого пока не заметил. Собственно особо и не лазил снизу, только так, сбоку, и по всему периметру позаглядывал «под юбку» ;) Надо бы на подъёмнике–эстакаде–яме ещё посмотреть. У кого ещё такое же присутствует на машине? Да, кстати, комплектация – БАЗА. Жду ваших комментариев!

scorik
21.04.2007, 16:39
нормально колдун стоит, просто на вазах тяга шла под 45град. а здесь почти90.вокруг крепления заднего сайлентблока рычага надо бы помазать антикором. пятно без покрытия и ланжероны плохо покрыты.

RUS
21.04.2007, 18:20
нормально колдун стоит, просто на вазах тяга шла под 45град. а здесь почти90.вокруг крепления заднего сайлентблока рычага надо бы помазать антикором. пятно без покрытия и ланжероны плохо покрыты.

А почему сайлентблока, их вроде два должно быть? Может вокруг задних сайлентблоков? Пятно без покрытия поточнее где искать? Кстати салонщики набазарили что типа противошумку-антигравийку делаем, вот сучки, заводское покрытие есть и более ни-фи-га:mad: А бабки за это дело с удовольствием закладывают с повышением в цену а/м! В итоге а/м был 315 стал 331 !!! Каково?! Кстати раз уж завёл разговор, спрошу форумчан насчёт того, обращался ли кто-нибудь в ССА??? Была ли реакция? И как лучше в ССА обратиться, по телефону, е-почтой, или ещё как-нибудь?

scorik
21.04.2007, 18:38
А почему сайлентблока, их вроде два должно быть? Может вокруг задних сайлентблоков? Пятно без покрытия поточнее где искать? Кстати салонщики набазарили что типа противошумку-антигравийку делаем, вот сучки, заводское покрытие есть и более ни-фи-га:mad: А бабки за это дело с удовольствием закладывают с повышением в цену а/м! В итоге а/м был 315 стал 331 !!! Каково?! Кстати раз уж завёл разговор, спрошу форумчан насчёт того, обращался ли кто-нибудь в ССА??? Была ли реакция? И как лучше в ССА обратиться, по телефону, е-почтой, или ещё как-нибудь?

конечно сайлентблоков. крепление задних точек рычагов 2 необработанных квадрата. и лонжероны по всей длине покрыты, но плохо. оцинковка есть, а антигравий плохо.
это заводское покрытие, в салоне наверняка развести хотели. показали бы на антигравий и сказали, что они сделали.

RUS
21.04.2007, 19:20
конечно сайлентблоков. крепление задних точек рычагов 2 необработанных квадрата. и лонжероны по всей длине покрыты, но плохо. оцинковка есть, а антигравий плохо.
это заводское покрытие, в салоне наверняка развести хотели. показали бы на антигравий и сказали, что они сделали.

В салоне вообще уроды, даже обидно стало, они похоже совсем за пенька меня приняли :mad: Вот поэтому вставить им хочется, что б не повадно было, очень горю в ССА закинуть инфу об этом "диллере"-дуриллере!:mad: (САПСАН она называется) А чтоб выдать заводское покрытие за своё они даже не постарались хоть каким-нибудь дерьмом замазать снизу кузов! Снизу даже заводская покраска по всему дну отчётливо просматривается! Какие всё-таки наглые бывают люди! Нервов просто нехватает терпеть таких уродов!:mad:

__alex29__
21.04.2007, 23:11
Нервов просто нехватает терпеть таких уродов!:mad:
ИМХО пока идет "естественный отбор" среди диллеров - страдать будут покупатели пока все не "устограмится", и не придет в порядок.

mounts
22.04.2007, 20:02
Огорчило следующее.
Загрузились в магазине "Метро" (что в г.Уфе) под катушку - полный багажник + 4 человека в машине. Пытались подняться на многоуровневую парковку т.к.МИР - двигло еле еле вытягивало, приходилось останавливаться (вернее обороты сами падали ниже 500), выжимать ручник, раскручивать двигло и снова стартовать и так по 3-4 метра... ну любит машина обороты, что с ней поделать :))

Задняя скорость тарахтит сильно, и когда руль выворачиваешь до упора (на задней скорости) если не следить за оборотами - глохнет (но это так - фича)

На трассе никаких претензий. 5 литров жрет по паспорту.

Крысун
22.04.2007, 21:49
Это на какой скорости?

mounts
22.04.2007, 22:02
Ну если по порядку - 90-100 без излишних игр педалями - то вышеобозначенная
Если "топить" - до 140 (дальше совесть пока не позволяет с пробегом 800 км) до устаканивается в районе 8-9

Крысун
22.04.2007, 22:23
По парковке до 140!?

ice80
22.04.2007, 22:39
mounts жжот! 140 по парковке :) Шумахер чес слово! :)

RUS
23.04.2007, 09:14
Да нет, вы не поняли его, он про трассу пишет и про расход по ней! :) А вот то, что машина на парковку еле доползла это плохо :( Но вообще-то это смотря что там за пассаЖИРЫ сидели, и смотря чё заГРУЗили! Всё прописано и ограничено в Тех. хар-ке! А читать мануал адназначно надо!

RUS
23.04.2007, 09:32
А вот счас именно по теме, напомню что тема эта про то, что огорчило. Так вот это из другой темы переброшено. Крысун, зацени!

Ребята, а вы видели обивку потолка в этом Гранде-Пунте? Блин как из марли медицинской, фууу... В Альбее кстати из такой же ботвы сделана обивка, сравните если есть возможность, причём ГП был не в самой дешёвой коплекции, с роботом КПП! Ей-богу стрёмно выглядит, даже в гораздо более дешёвых моделях редко такое встретиш. Кстати это надо запостить в тему чё огорчило. Меня - огорчило, ибо Итальяшкам может и подуше марля над башкой, а мне неприятно. И то, что они даже в таком раскрутом ГП такую обивку запендюрили очень удивляет. Жмоты такие что ли? Вот так-то! Будьте объективны, Альбеа БЮДЖЕТКА и этим всё сказано, по цене/качеству она на 4+ (ну это если б не суки дилеры задирающие итак находящиеся на грани цены). А ГП это всётки типа круче аппарат, но даже и в нём просматривается некая отстойность, и это не делает ему и его изготовителям чести. Так что не надо ажиотаж вокруг Итало-авто создавать, машинки так себе, для стран так называемого 3-его мира и не более того!

МаратНаилич
23.04.2007, 09:38
Огорчило следующее.
Загрузились в магазине "Метро" (что в г.Уфе) под катушку - полный багажник + 4 человека в машине. Пытались подняться на многоуровневую парковку т.к.МИР - двигло еле еле вытягивало, приходилось останавливаться (вернее обороты сами падали ниже 500), выжимать ручник, раскручивать двигло и снова стартовать и так по 3-4 метра... ну любит машина обороты, что с ней поделать :))

дел скорее всего было на первой скорости.
У двигателя действительно есть неравномерность тяги. До 2500 оборотов слабовато тянет. После - резкое ускорение. В прошивке мозгов что-то поменять не мешало бы.

black_kite
23.04.2007, 09:40
RUS
А мне обивка нравиться и никаких аналогий с марлей не вижу. Ткань не маркая, легко чистится. А если у кого-то возникают разные неприятные ассоциации , то это всё психосамотическое :-)

black_kite
23.04.2007, 09:44
дел скорее всего было на первой скорости.
У двигателя действительно есть неравномерность тяги. До 2500 оборотов слабовато тянет. После - резкое ускорение. В прошивке мозгов что-то поменять не мешало бы.

Если держать обороты в р-не 2000-2500 никаких проблем с подъёмом в самую крутую горку я не испытывал, а т.к. ход педали газа большой то к этому просто надо принаровиться.

RUS
23.04.2007, 10:20
Надо в противовес слепить тему что порадовало! Есть, есть приятные моменты в Альбее! :) Вроде никто ещё об этом не упоминал, а я обратил внимание! Это я про то, что кулиса (ну это то место куда приходят тросики выбора передач) преключения передач вверху коробки!!! Это реально по уму сделано, потому что у многих а/м это место в самом гов. месте обычно расположенно :( и всё с дороги летит прямиком туда, засоряя там всё и вся, пескоструя тяги, царапая сальники и т.д. и т.п.!!! Это - порадовало!!! А ещё нижняя рулевая рейка большой + (привет ВАЗу, до сих пор у них ума не хватает рейку внизу расположить!). Ну вопщем пока усё.

музыкант
25.04.2007, 08:59
По теме: отмечу то, что не очень понравилось ЛИЧНО МНЕ.
1. Срип в районе правой подушки.
2. Заметил, что правая часть крышки багажника чуть выше (4-5 мм), чем левая. Может это особенность конкретного экземпляра?

By Serg_Phantom: про зеркало и посадку перенес сюда (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=5466#post5466)

Eugene74
25.04.2007, 09:04
4. Заметил, что правая часть крышки багажника чуть выше (4-5 мм), чем левая. Может это особенность конкретного экземпляра?
+1
у меня то же самое только миллиметра 3

музыкант
25.04.2007, 09:13
В выходные буду думать как выправить. Если что-нибудь получиться - отпишусь.

Serg_Phantom
25.04.2007, 09:21
4. Заметил, что правая часть крышки багажника чуть выше (4-5 мм), чем левая. Может это особенность конкретного экземпляра?
У меня ровно.

Svol
25.04.2007, 09:24
У меня все ровненько

Крысун
26.04.2007, 00:03

Фотки в студию

scorik
29.04.2007, 17:06
ездил на дачу. при скорости больше 130км машина начинает плавать на дороге. впечатление что из-за большого клиренса машину поднимает. особенно перед. может кто пробовал ставить низкопрофильную резину?

даша
29.04.2007, 17:17
И я тоже собираюсь покупать базовую комплектацию! А с чего Вы взяли, что диванчик не раскладывается, разве такое бывает? Помоему даже у наших раскладывается

даша
29.04.2007, 17:30

КРЫСУН, скажите пожалуйста, а что Вам нравится в Вашей машине? Судя по сообщениям этого форума, Вы - человек знающий машины, поделитесь, тем более насколько я поняла, Вы не так давно приобрели альбейку.:o

RUS
29.04.2007, 23:53
Даша, в базе диванчик не раскладывается по частям. Имеется ввиду спинка дивана, она в БАЗЕ складывается, но вся сразу, а вдругих комплектациях в пропорции 60/40. Иначе говоря, можно не только всю спинку сразу сложить, а ещё и по частям.

mounts
30.04.2007, 15:07
Забыл написать, что огорчило сразу после покупки:
Нашел на полу машины бумажку - "машину не продавать, имеется течь тосола". На перевороте бумаги - "хомут заменен".
Два три дня параноидально ходил смотрел на уровень тосола. Вроде не ушел, не вытек.
Так со временем и успокоился.

Mr. Garrys
30.04.2007, 18:23
Постоянные скрипы в р-не пер. пр. двери вылечил самостоятельно. По заводу прокладка между обшивкой и железом двери установлена с брачком. При установке акустики был добавлен недостающий кусок. Были стуки в р-не левой стойки, но не всегда. Смешно, оказывается при езде с растёгнутой курткой, замок молнии болтается и бьёт по пластику сидушки. Стуки в р-не руля ушли после удлинения поводка на котором висит брелок сигналки.

mounts
30.04.2007, 22:32
Постоянные скрипы в р-не пер. пр. двери вылечил самостоятельно. По заводу прокладка между обшивкой и железом двери установлена с брачком. При установке акустики был добавлен недостающий кусок. Были стуки в р-не левой стойки, но не всегда. Смешно, оказывается при езде с растёгнутой курткой, замок молнии болтается и бьёт по пластику сидушки. Стуки в р-не руля ушли после удлинения поводка на котором висит брелок сигналки.

Все один к одному :)

дядя Фёдор
01.05.2007, 17:55
Первый раз заметил что бренчит браслет от часов на руке - в девятке не замечал.

ФИАТОВОД
02.05.2007, 13:04
Нашёл негатив!
Поехал на празднички за сморчками, асфальт закончился..........

http://photofile.ru/users/fiatovod/2626297/50532261/#mainImageLink

По этой дорожке проехал всего 5 километров и застрял.
На ниве тем же маршрутом презжал 5,5 км (садился на брюхо):D

Так что не пондравилось мне то, что на альбее можно достойно лазить по говнам (был бы клиренс пониже не полез туды):rolleyes:

МаратНаилич
02.05.2007, 13:12
хорошее сравнение, Нивы с Альбеей. Альбея здорово выросла в рейтинге проходимости. ;)

Olega
02.05.2007, 13:37
Типа Альбея застрянет там, куда другая машина не доедет!

Serg_Phantom
02.05.2007, 13:46
Поехал на празднички за сморчками, асфальт закончился ... По этой дорожке проехал всего 5 километров и застрял.
Ээээ... А на что изначально надеялись, ступая на сей млечный путь? :D Что там, где прошла Нива, Альбеа пролетит на воздушной подушке? :D 5 км по такой дорожке - мне тачку было бы жалко :(

ФИАТОВОД
02.05.2007, 14:53
5 км по такой дорожке - мне тачку было бы жалко :([/QUOTE]

Да я бы проехал если бы не такая жирная землица пензенская (как масло), зато испытал на проходимость по полной:

минусы
- слабовато тянет движок на низах
- штатная летняя резина слабо самоочищается
- очень маркая и не практичная обивка салона

плюсы
- геометрическая проходимость (пашет коленом выхлопной и хреновиной от механизма переключения передач (защиту пока не поставил) до брюха далеко)
- не забиваются арки задних колёс (у предыдущей моей ВАЗ 2112 с этим была беда)
- чётко и быстро переключаются передачи (даже задняя при раскачивании машины влетала без хруста:confused: )
- не оторвались пластиковые хомуты крепящие пыльники ШРУСов (на вид оч хлипкие, был уверен, что при контакте с землёй-матушкой сразу отлетят)
- вентилятор охлаждения не загнулся и не покалечил радиатор (нырнул в лужу по фары)
- не перегревается.

На мойке мыли всё: сверху, снизу, в машине и движок с шампунем:D
Завёлся с пол оборота без просушки:)

А на трассе ведро грибов стоит 50 руб:D ребёнок от поездки в восторге, жена ворчала, тёща мудро молчала:)

Leha
02.05.2007, 18:02
И не жалко было машину гробить? :) Напал на пост по поводу сигнала уже писал в неисправностях - сигналит с двух сторон - снизу и слева, с права сколко ни жми не гугу. Не очень приятно, так как в основном рулю одной рукой (левой), и на поворотах бывает необходимость посигналить а как на зло палец всегда попадает на эту неработающую правую кнопку. Поеду на выходных в ТТС-Казань разбираться с сигналокой и это им предъявлю!

m325
02.05.2007, 22:27
Нашёл негатив!

Так что не пондравилось мне то, что на альбее можно достойно лазить по говнам (был бы клиренс пониже не полез туды):rolleyes:

Чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактоом:)
у нас тут один умелец на ОКЕ проплыл там, где буханка не прошла:)

Крысун
02.05.2007, 22:33
Ока - вездеход. Знаю на собственном опыте

Svol
03.05.2007, 09:51
Ока - вездеход. Знаю на собственном опыте

Это да если на брюхо не посадить :) но в этом случае помогут 2 здоровых мужика http://www.kolobok.us/smiles/standart/declare.gif

mimino_r
03.05.2007, 11:42
А у меня в комплектации двух мужиков не было.... обидно :(

МаратНаилич
03.05.2007, 13:24
в водительской двери в уплотнении стекла обнаружил дырочку 3мм и соответственно воду внутри двери после недельного дождя. Чем её залепить?
В других дверях почти нормально.

Крысун
03.05.2007, 13:31
В дверях есть дренажные отверстия. Поскольку уплотнители стекол идеально никогда не обеспечивают герметизацию.
Для "залепливания дырочки" попробуйте герметик Абро черного цвета

МаратНаилич
03.05.2007, 13:35
Это авто герметик? Для какой цели в основном применяется, для приклеивания стекол?

Крысун
03.05.2007, 13:39
Абро выпускает термостойкие герметики, т.е. применение их универсально и наличие оного тюбика в машине не помешает. Стоит около 100 руб. Уточните в магазине - красный точно термостойкий, черный - не помню.

vsk2002
11.05.2007, 13:06
Не то чтоб очень огорчило, но .... Первая сотня км эксплуатации : Забрызганные передние двери и задние крылья. Сказывается отсутствие штатных брызговиков. Еду сегодня договариваться в сервис или сразу ставить если они есть в наличии.
При определенном наружном освещении (положение солнца впереди) верхняя черная полка центральной консоли бликует на лобовое стекло (т.е. дает свое отражение на лобовое стекло). Она не матовая, а почти глянцевая, что считаю совершенно неправильно. Некомфорт при обзоре - мне надо стекло для обзора, а не "зайчики" пускать.
Ложные срабатывания сигналки - но это уже благо приобретенное как допоборудование нашего сервиса от наших очумелых ручек. Придется опять же разбираться в сервисе...

dan
19.05.2007, 00:23
раздражает отсутствие фиксации рычажка поворотников при некоторых положениях руля, так же не особо чётко работает его возврат

ИЛ62
19.05.2007, 01:20
Появился периодический стук в бензобаке, стало напрягать.

evg00
19.05.2007, 08:23
дастала защита двигателя уже второй раз погнули конструкция дурная небольшой удар приводит к тому что она начинает звенеть об фланец штанов, какая то хлипкая она, чтоб выпрямить ее снимать надо. Думаю магет вырезать напротив фланца отверстие чтоб он там болтался и не звенел. Кто как мыслит стоит или нет?

opel
19.05.2007, 14:07
На самом деле от авто ожидал большего... но освоившись с ездовыми качествами большего уже непрошу от авто

сразу напишу, сравниваю с опель кадетт 1987 года выпуска (в очень хорошем состоянии)1,6л 75 л.с.

крены при прохождения поворота огромные - стал тише заходить
при осуществленни быстрого объезда препятствия ,крен - стал акуратнее водить
неудобное сиденье
педаль газа и сцеплении мягкие, тормоз тугой - привыкаю
на трассе при боковом ветре ощущался снос авто.

в остальном понравилось
больше всего понравились шины Гудиер!!!

вцелом авто твердое 4

и ненадо забывать что данный авто семейный, шумахерам делать там нечего, т.к. изначально высокий центр тяжести авто. установка газовых амортизаторов ничего неизменит, там надо и на 13-й размер переходить с низким профилем.
смысла невижу

и ненадо забывать что данный авто

Serg_Phantom
20.05.2007, 00:30
На самом деле от авто ожидал большего...
Но ожидания озвучить забыли ;) Может, напишете? Я думаю, не мне одному будет интересно о них узнать, а может, немного и обсудить - чего стоит ожидать от машины, а чего - нет. Можно даже топик создать - "Чего я ждал от машины", и по пунктам расписывать - чего ожидал, что получил :)

opel
20.05.2007, 07:22
Но ожидания озвучить забыли ;) Может, напишете? Я думаю, не мне одному будет интересно о них узнать, а может, немного и обсудить - чего стоит ожидать от машины, а чего - нет. Можно даже топик создать - "Чего я ждал от машины", и по пунктам расписывать - чего ожидал, что получил :)

ВОт в этой ветке и поговорим об ожиданиях:)

TaHkucT
20.05.2007, 21:39
ну, касательно того, что огорчило...ну вобщем то еще не совсем огорчило, а просто не понятно =) Пробег 225 км.
-При троганье , при переключении с первой на вторую, если обороты не высокие, появляется какой-то металлический дребезг в районе двигателя и багажника. Что это такое? можт кто-то сталкивался?
-НУ и сегодня заметил сверчка в районе левой стойки. Звук напоминает биение проводов о стойку..возможно улоожены черех попу...
-движок по звуку всетаки громковат и напоминает дизелек, хотя по резвости ,покачто, только положительные эмоции.До этого ездил на ВАЗ 2104, после нее чувствую себя как за рулем спорт-кара:D

dnvk
20.05.2007, 21:49
про сверчков в стойках - было отдельное обсуждение.
даже нашли способ выхова сверчка - постукивание по стойке %)
надо б во внутрь глянуть, что ж там такое происходит. возможно, что действительно провода от антенны и светильника в потолке.

TaHkucT
20.05.2007, 21:53
ездил на дачу. при скорости больше 130км машина начинает плавать на дороге. впечатление что из-за большого клиренса машину поднимает. особенно перед. может кто пробовал ставить низкопрофильную резину?

ну не знаю..может дорога плохая просто?
Я тут вчера по МКАДу на радостях ,когда машину забрали, втопил по крайней левой, еду себе еду, перестраиваюсь время от времени...а потом бац! На спидометр глянул - а там 140 км/ч!!!Я даже и не заметил , что такая скорость.. не кидало, ничего либо еще (тьфу,тьфу,тьфу).
После ВАЗ 2104 это удивительно, старая ласточка если набирала 140, то не заметить этого было не возможно.. вибрация кузова, свист, "жепу" кидало...а тут, хоть бы хны %)))

dnvk
20.05.2007, 22:16
альбея достаточно хорошо набирает скорость ;)
если сравнивать с девяткой - незаменто так оп и превысили (даже в обычной езде по городу) ;)

Kuzmich
20.05.2007, 22:37
Я сегодня тоже нормально пришпорил Альбешу - 140-150 км. Где нормальный асфальт - все супер, а где похуже (незаметными горбами) - надо спокойнее ехать! Дороги у нас в России все-таки полное Г! Даже сравнительно новая КАД в Питере - и то уже местами приходит в негодность - едешь как на лошади, блин нормально не могут укатать что-ли! Руки бы пообрывать дорожникам, на всем экономят!

МаратНаилич
21.05.2007, 07:02
выход - платные дороги

tvk111
21.05.2007, 08:54
ездил на азовское море на выходные был участок грунтовой пыльной дороги вроде ничего в салон не попадает.
товарищ ехал на пятерке и что был на море что не был весь в пыли
Обнаружил срез уплотнителя уголком двери брак

ГК7
21.05.2007, 18:06
выход - платные дороги

Выход - ладно, но вот на входе жаба не задавила бы. В каком-то автожурнале была заметка о том, что новую Каширку хотят платной сделать. 132 км по 5 р. за км. Подъедешь к шлагбауму и подумаешь...

opel
21.05.2007, 18:27
мне непонравилось самое главное.
Почему такие авто выпускают? ведь потом на наших Тазах ездить невозможно!!!
на каких же я ху...ых вазах ездил 5 лет!!! хоть новая хоть старая.

mimino_r
21.05.2007, 18:55
Подопрёт - и на роликовых коньках не в лом будет поехать...:D

EThunder
22.05.2007, 09:21
Выход - ладно, но вот на входе жаба не задавила бы. В каком-то автожурнале была заметка о том, что новую Каширку хотят платной сделать. 132 км по 5 р. за км. Подъедешь к шлагбауму и подумаешь...

Просто у нас в России все через ж@пу делается, вот в Белорусию въезжаешь платишь 13руб (за дороги) и ездишь действительно по дорогам, а не по колдо@бинам .... (раньше ведь платили задороги и что ....) И вообще в Белорусии чистота и порядок (Лукошенко респект)

Таоким
22.05.2007, 10:37
Просто у нас в России все через ж@пу делается, вот в Белорусию въезжаешь платишь 13руб (за дороги) и ездишь действительно по дорогам, а не по колдо@бинам .... (раньше ведь платили задороги и что ....) И вообще в Белорусии чистота и порядок (Лукошенко респект)

Просто воров там меньше...

mimino_r
22.05.2007, 11:42
Довольно часто бывал в Блорусии. Так самое удивительное, что многие ропщут на недостаток "свобод". Я сколько мог говорил, что если хотите больше сисек и пиписек по телевизору, и прочего "импортного" товара в виде "свобод" - барабан на шею и в "цветную" революцию. Хохлы хороший "пример" подают. Вот где ж@па и дороги и пр.

asp
22.05.2007, 12:24
Нашёл негатив!

http://photofile.ru/users/fiatovod/2626297/50532261/#mainImageLink

"Чем круче джип, тем труднее его из г...(в смысле грязи) вытаскивать....."
(Слова народные)

vimarg
28.05.2007, 20:42
Да уж! Я понимаю конечно, что машинка свежая и еще мало объезженная у всех. И все ж ХОЧУ на тот же класс указать. Посмотрите сколько проблем за те же деньги!!! Мой выбор однозначно Альбеец!!! Причесываю карманы.
http://www.logan-club.ru/viewforum.php?f=12

vimarg
28.05.2007, 20:49
И еще. Машинку буду брать после нового года. Эксплуатировать буду в TaXi. Так что ждите реальных отзывов. Трипищи Злодейка :o

dnvk
28.05.2007, 21:00
2vimarg, здавор, земляк.

одну альбею на извозе уже видел. был бы этот человек на нашем форуме - уже были б отчёты какие-то.
а после нг обещают новую модельку запустить.... так что присматривайтесь, вдруг понравится.

dan
28.05.2007, 23:31
http://www.logan-club.ru/viewforum.php?f=12
судя по увиденному, это форум лога@новодов:D :D :D

scorik
29.05.2007, 00:01
кто нибудь колол колеса? сегодня поймал саморез в заднее колесо. не понравилось очень плотная посадка колеса на ступицу. зимой могут быть проблемы со снятием. надо чем-то мазать.

dan
29.05.2007, 00:11
это нормально для иномарок, а мазать при переобувании на шипы или просто зимку надо, только чем?

scorik
29.05.2007, 14:15
графитом. не пригорает, не смываеться и тд.

Крысун
29.05.2007, 14:26
не понравилось очень плотная посадка колеса на ступицу. зимой могут быть проблемы со снятием. надо чем-то мазать.

Это нормально и правильно (посадка с натягом).
Имейте в запасе силиконовую или литиевую смазку и шкурку-нулевку. У меня на Пунте так же было - дело привычки.

scorik
29.05.2007, 14:32
Это нормально и правильно (посадка с натягом).
Имейте в запасе силиконовую или литиевую смазку и шкурку-нулевку. У меня на Пунте так же было - дело привычки.

привычка большое дело.

KVS
04.06.2007, 21:58
кто нибудь колол колеса? сегодня поймал саморез в заднее колесо. не понравилось очень плотная посадка колеса на ступицу. зимой могут быть проблемы со снятием. надо чем-то мазать.
Незнаю на первой тыще поймал в бок проволку, снялось без проблем

RASH
05.06.2007, 01:09
много прочитал, много усвоил всем спасибо! вы мне пожалуйста скажите можно ли сзади колонки(блины) ставить? Проблема: колонки упираются в железо, его пилить говорят нельзя-или гарантия слетит, или то что оно является несущей частью кузова

ФИАТОВОД
05.06.2007, 10:35
много прочитал, много усвоил всем спасибо! вы мне пожалуйста скажите можно ли сзади колонки(блины) ставить? Проблема: колонки упираются в железо, его пилить говорят нельзя-или гарантия слетит, или то что оно является несущей частью кузова

Не ставь блины, они не нужны!
Поставь двухкомпонентку на фронт и саб в багажник, а если музыка только для фона или нет бабок, то коксаильные герцы в передние двери.

vimarg
05.06.2007, 17:04
2vimarg, здавор, земляк.

одну альбею на извозе уже видел. был бы этот человек на нашем форуме - уже были б отчёты какие-то.
а после нг обещают новую модельку запустить.... так что присматривайтесь, вдруг понравится.

Если б была не пластиковая панель, то для Taxi была б идеальная машина: высокий клиренс, 14й колес не на низком профиле, куча места в салоне с зади, внушительных размеров багажник и все это при не больших размерах кузова. + двигатель с приличным разбегом и не большим расходом топлива.
Чаще всего в рецензиях на авто (в целях осторожности) не пишут: "годна для коммерческого использования". Где то на Альбею видел эту запись. Не факт конечно, НО все ж на мой взгляд - машинка для такси на 4,4 из 5 баллов.
Буду пробовать!

Svol
05.06.2007, 17:29
Если б была не пластиковая панель, то для Taxi была б идеальная машина: высокий клиренс, 14й колес не на низком профиле, куча места в салоне с зади, внушительных размеров багажник и все это при не больших размерах кузова. + двигатель с приличным разбегом и не большим расходом топлива.
Чаще всего в рецензиях на авто (в целях осторожности) не пишут: "годна для коммерческого использования". Где то на Альбею видел эту запись. Не факт конечно, НО все ж на мой взгляд - машинка для такси на 4,4 из 5 баллов.
Буду пробовать!

А можно вопрос? Из чего кроме пластика делают панели на современные автомобили? железо и дерево уже вроде не используются для этих целей уже лет 40 минимум :)

vimarg
05.06.2007, 18:01
железо и дерево уже вроде не используются для этих целей уже лет 40 минимум :)

Я к тому, что кожей не обтянута. Значит больше вероятности, что загремит. Хотя и это не факт! На ниссан "микро" тот же пластик (не обтянутый), тихо застрекотал после 70000 пробега

Leha
07.06.2007, 14:14
Не мужики, может чего я опять не понимаю, а что в машинах за 13 тонн килобаксов есть обтянутые кожей панели? Может я от жзни отстал, так поправьте неразумного

RASH
08.06.2007, 19:42
Не ставь блины, они не нужны!
Поставь двухкомпонентку на фронт и саб в багажник, а если музыка только для фона или нет бабок, то коксаильные герцы в передние двери.

спасибо за совет, но сегодня я всё таки поставил блины правда короб пришлось делать на заднюю полку но сейчас звук отличный ;)

RASH
08.06.2007, 19:49
ни у кого нет случайно инструкции к машине в электроном виде, а то в салоне не было сказали через 2 недели будет

Илья
09.06.2007, 00:17
ни у кого нет случайно инструкции к машине в электроном виде, а то в салоне не было сказали через 2 недели будет

привет всем!!!
RASH у меня аналогичная проблема, в каком салоне брал?
пока огорчился тока плоха работающему замку зад сиденья!!

Крысун
09.06.2007, 07:10
http://www.albea2007.narod.ru/Drive.html

7sega
09.06.2007, 13:12

Спасибо, а вот ссылка на просмотрщик MDI файлов...
http://download.ware.ru/win/10301_MDIviewer.exe

RASH
10.06.2007, 14:31
привет всем!!!
RASH у меня аналогичная проблема, в каком салоне брал?
пока огорчился тока плоха работающему замку зад сиденья!!

брал в Сапсане, пипец полный заставили всё доп. оборудывание у них ставить, а цены у них драконовские

RASH
10.06.2007, 14:35

у меня ссылка не работает, есть другая :(

Сергей Шепелев
10.06.2007, 18:11
сHs -Буду очень благодарен,если отпишешь насчет магнитолы,как ты(извиняюсь)это сделал.

cHs
13.06.2007, 10:30
сHs -Буду очень благодарен,если отпишешь насчет магнитолы,как ты(извиняюсь)это сделал.

Я сам это не делал, не было времени (установливали в аудио-установочном центре), но в инструкции по установке, которая лежит на форуме об этом есть инфа, там насколько я помню красный с желтым проводом меняются местами. Т.е. не требуется тянуть провод до аккумулятора, запитывается от бортовой сети, при этом магнитолка не "икает", когда заводишь двигатель.

vsk2002
13.06.2007, 11:58
Что огорчило.
Блин, огорчило очень. Обивка дверей. Конкретно - пылесборник отменный по фактуре и структуре. После моей загородной поездки состояние - как будто я специально неделю замусоливал и втирал в нее пыль. А что будет через годик? Сегодня постараюсь выбраться в автохимию и посмотреть сухую пену для чистки.

mounts
13.06.2007, 21:49
Что огорчило.
Блин, огорчило очень. Обивка дверей. Конкретно - пылесборник отменный по фактуре и структуре. После моей загородной поездки состояние - как будто я специально неделю замусоливал и втирал в нее пыль. А что будет через годик? Сегодня постараюсь выбраться в автохимию и посмотреть сухую пену для чистки.

Да обычным пылесосом... убирается все в раз.

CNN
15.06.2007, 09:28
Всем привет! Купил Альбеа после "долгого" выбора неделю назад. Проехал 600 км. Из того что огорчило:
левая передняя стойка, при левом повороте особенно, сильно сокращает обзор!
При моем среднем росте солнцезащитный козырек неудобен.
Обивка сидений очень пачкается!
Появился небольшой (тихий) шум (стук) под панелью. Появляется исключительно при езде, но не изменяется от оборотов, скоростии неровности дороги.
Достаточно неудобно расположена горловина для заливки жидкости в омыватель стекла.
ПТС из салона ждал 5 дней и то пока сам не позвонил.
Но все это мелочи. Потраченых денег не жалею. Отличный выбор за эти деньги!

vsk2002
15.06.2007, 09:39
Сильно удаляет водительское зеркало. Разницу вижу, сравнивая то что на салонном центральном. Можно сурьезно кого нибудь подрезать неведая того. До сих пор не могу привыкнуть и из-за этого ощущаю дискомфорт.

SeRzh
15.06.2007, 10:04

"Минусы" есть, как и у всех машин, даже из более дорогих.
Но и достоинств много! Меня, например, горловина омывателя нисколько не парит. :) Проехал 1500 км, доливал всего один раз.
Я ПТС ждал ДВЕ НЕДЕЛИ.

SeRzh
15.06.2007, 10:12
Сильно удаляет водительское зеркало. Разницу вижу, сравнивая то что на салонном центральном. Можно сурьезно кого нибудь подрезать неведая того. До сих пор не могу привыкнуть и из-за этого ощущаю дискомфорт.

Есть такое, но далеко не только на фиатах. Видел надписи на английском, сделанные непосредственно на зеркалах заднего вида KIA, что-то типа "внимание, объекты в зеркале кажутся более далёкими, чем на самом деле".

Lis
15.06.2007, 16:08
Всем привет! Купил Альбеа после "долгого" выбора неделю назад. Проехал 600 км. Из того что огорчило:
левая передняя стойка, при левом повороте особенно, сильно сокращает обзор!
При моем среднем росте солнцезащитный козырек неудобен.
Обивка сидений очень пачкается!
Появился небольшой (тихий) шум (стук) под панелью. Появляется исключительно при езде, но не изменяется от оборотов, скоростии неровности дороги.
Достаточно неудобно расположена горловина для заливки жидкости в омыватель стекла.

Земляку привет!! Все так и есть , при поворотах сам испытываю такие же проблемы ...;) :)

CNN
18.06.2007, 09:03
И тебе, Lis, привет!!! В каком салоне брал машину? С техосмотром в ГАИ проблем не было? А то я номера то получил, а вот на ТО завтра собираюсь...

dan
18.06.2007, 10:00
Огорчил пластик, жена проехалась, не очень сильно, по крышке бардачка зонтиком - царапина, однако-(((

CNN
21.06.2007, 11:27
Всем привет!
Вопрос: вчера обратил внимание на небольшую лужицу под движком. "Опытные" друзья подсказали, что это конденсат из кондея... Наощупь и запах - вроде вода, но откуда капает - не нашел. Проехал 700 км и до этого ничего не замечал... Погода стоит действительно жаркая и кондеем пользуюсь регулярно. Если это действительно конденсат, то нормально ли то что он капает?

Крысун
21.06.2007, 11:29
Если это вода, то нормально. Это действительно конденсат капает.

dnvk
21.06.2007, 11:31
2CNN, вам сюда (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=436) =)

CNN
21.06.2007, 11:59
Спасибо! Прочитал ветку. Я так и думал.

CNN
22.06.2007, 08:42
Доброе утро всем!
- Левый переключатель подрулевой фиксируется нечетко...
- Стеклоподъемник с водительской стороны совсем нечетко работает в прерывистом режиме, т.е. чтоб не полностью открыть окно надо уж ОЧЕНЬ кратковременно нажать на клавишу. Нажмешь чуть дольше (доли секунды) открывается/закрывается полностью. Или пока не нажмешь в обратную сторону. У всех так?
- мелочь, но блин... при переключении правым переключателем из отверстия всегда вылезает уплотнительная резинка...

Olega
22.06.2007, 09:06
Доброе утро всем!
- Стеклоподъемник с водительской стороны совсем нечетко работает в прерывистом режиме, т.е. чтоб не полностью открыть окно надо уж ОЧЕНЬ кратковременно нажать на клавишу. Нажмешь чуть дольше (доли секунды) открывается/закрывается полностью. Или пока не нажмешь в обратную сторону. У всех так?
- мелочь, но блин... при переключении правым переключателем из отверстия всегда вылезает уплотнительная резинка...

Со стеклоподъемником также - но привык уже.
Резинку тоже периодически поправлять приходится.

TaHkucT
22.06.2007, 09:43
вы про какую резинку?

Olega
22.06.2007, 10:34
вы про какую резинку?

На выходе переключателя из рулевой колонки.

Lis
22.06.2007, 10:46
[QUOTE=CNN;14107]
- Левый переключатель подрулевой фиксируется нечетко...
./QUOTE]
Та же фигня ...:(

TaHkucT
22.06.2007, 13:04
ни разу не замечал такого, надо будет приглядеться, вылазит ли у меня эта резинка

Таоким
22.06.2007, 13:10
Доброе утро всем!

Аналогично. Но это нормально. Так и в нашем офисном крузере. После нажатия в обратную сторону он реагирует дискретно : нажал-отпустил.

alexx-man
22.06.2007, 15:23
Мне не нравится разметка спидометра и тахометра,а остальное все-ок:rolleyes:

mimino_r
22.06.2007, 15:36
Стрелку поворотов у меня верх руля закрывает - рост 187, а вот разметка приборов нравиться. Не раздражает. И на магнитоле красная подсветка в тон штатной. Как в звездолёте... :)

Eugene74
23.06.2007, 17:57
Про резинку +1

opel
24.06.2007, 11:05
начался после 1 месяца и 2 тыс пробега в дыерях звененть тяги. на кочках и на громкой музыке
тормозные колодки гудят, а когда слегка нажимаеш на педаль тормоза то спереди гудение от колодок и скрежет.

в остальном нормально

TaHkucT
25.06.2007, 16:16
ну фик знает, про резинку - не замечал..огорчает то, что морда низовата, у меня стекло как каменесборник работает, уже 2-ой скол где-то схлопотал, хоть и поменьше первого, но всеже неприятно :(
Чем можно исправить ситуацию? Камнеотбойник не поможет пластиковый, как я понимаю? Он только окраску капота сохраняет?

monarch
25.06.2007, 16:19
Держись подальше от грузовиков и быстро едущих по гравию чуваков. Притормаживай. Едь в правой полосе за городом.

monarch
25.06.2007, 16:20
Вроде как по КАСКО должны ремонтировать такой ущерб.

TaHkucT
25.06.2007, 16:25
да отремонтировать то должны по КАСКО, только сколько стекло ждать придется, вот в чем вопрос...а загородом в правой полосе никак не получается, звук двигателя будоражит воображение и вселяет иллюзию суперкара %))

EThunder
25.06.2007, 16:41
Стекло я слышал (ОБС) привезут быстро, но вот тока что звонил в маг. запчастей узнать про фару, так они мне сказали не раньше 2008 года я в трансе .....

Fedja
25.06.2007, 18:04
Форумчане, добрдень. Возвращаюсь к скрипам и дребезгам. У моего Фиата-классик через месяц эксплуатации и 1000 км пробега появился посторонний звук слева, похоже, в районе рулевой колонки. Напоминает звук небольшого внезапно нахлынувшего дождя – когда барабанит по железу. Появляется при скорости до 60 км, но не всегда, а по его настроению. Купил и начал ездить в середине апреля, на следующий день пропал звуковой сигнал, через день загорелся шильдик – не исправна подушка безопасности (водителя). В автосалоне устранили за два дня, обозвав заводским браком руля. Сейчас в салон не обращаюсь, поскольку плавающая неисправность – проблема для ремонтников и владельца. Буду благодарен за информацию.

Крысун
25.06.2007, 18:12
Загнать к дилеру всё-равно надо, на всякий случай посмотреть что и как

sergeyplyt
01.07.2007, 22:12
после 5000 пробега всего два нарекания:1.Кондиционер после +30 плоховато охлождает салон 2.На плохой дороге дребезжит флажок регулировки руля.

mimino_r
02.07.2007, 10:12
после 5000 пробега всего два нарекания:1.Кондиционер после +30 плоховато охлождает салон 2.На плохой дороге дребезжит флажок регулировки руля.
Позволю не согласиться... Иногда случается заблуждение, чем сильнее поток, тем сильнее должен холодить кондей... Это не так. Ехал по Подмосковью в позапрошлую пятницу. Жара за 30, пробки... 2-ой режим и обдув "на стекло" с закрытием (или выдувом наверх) боковых форсунок. Никакого дискомфорта. Тёплый воздух надо "выгонять" сверху и окошки закрыть обязательно.
Флажок регулировки руля... А как он может дребезжать-то? Он же клиниться намертво? Может это всё-таки пластмассовая крышечка над магнитолой?

sergeyplyt
02.07.2007, 14:53
Позволю не согласиться... Иногда случается заблуждение, чем сильнее поток, тем сильнее должен холодить кондей... Это не так. Ехал по Подмосковью в позапрошлую пятницу. Жара за 30, пробки... 2-ой режим и обдув "на стекло" с закрытием (или выдувом наверх) боковых форсунок. Никакого дискомфорта. Тёплый воздух надо "выгонять" сверху и окошки закрыть обязательно.
Флажок регулировки руля... А как он может дребезжать-то? Он же клиниться намертво? Может это всё-таки пластмассовая крышечка над магнитолой?
1 когда на улице +36 как только не пробывал регулировть. 2 долго не мог понять откуда постукивания с переди,думал из передней стойки-пока не дотронуся до флажка регулировки рулевой колонки-когда к нему прикосаюсь стук прекращается.

Svol
02.07.2007, 14:58
1 когда на улице +36 как только не пробывал регулировть. 2 долго не мог понять откуда постукивания с переди,думал из передней стойки-пока не дотронуся до флажка регулировки рулевой колонки-когда к нему прикосаюсь стук прекращается.

Мои тебе совет по работе кондюка (где то на форуме уже оставлял) открой заслонку что бы воздух с улицы шел, направление потока сделай вперед (положение на 8 часов) и включай кондюк - это наиболее эффективный способ охлаждения салона а через минуты 3-5 можешь закрыть заслонку (на внутреннюю рециркуляцию) и будет тебе счастье :)

mimino_r
02.07.2007, 17:08
...пока не дотронуся до флажка регулировки рулевой колонки-когда к нему прикосаюсь стук прекращается.
Оч интересно, надо посмотреть... У меня такого нет, но любопытно...:confused:

mounts
02.07.2007, 21:56
То ли от жары, то ли фигзнает от чего бампер снизу (под защитой) как будто провис, отогнулся... несильно, но издалека видно малость...
Вроде в остальном после 5900 пробега пока все в норме. даже вроде как мощи поприбавилось... можт чисто психологически )

Крысун
02.07.2007, 22:12
Что-то мы все о грустном.
А машинка то на самом деле весьма неплохая

mounts
02.07.2007, 22:15
Что-то мы все о грустном.
А машинка то на самом деле весьма неплохая

Крысун, еще бы - зайти в место где "что огорчило" и сетовать на грусть ;)))
зач0т за тонкий юмор !

Maverik
03.07.2007, 00:40
Не нравится мне центральный замок, который открывается с двери пассажира, так же то что нельзя легким прикосновением открыть полностью окно со стороны пассажира.

CNN
03.07.2007, 12:43
....так же то что нельзя легким прикосновением открыть полностью окно со стороны пассажира.

...А мне наоборот не нравится полное открывание окна одним нажатием на кнопку.

Maverik
03.07.2007, 21:26
дык там приноровиться надо и все путем пойдет.

ВВладимирович
04.07.2007, 19:56
очень удобная вещь на ходу и вообще, не надо держать кнопку до полного закрытия, не отвлекает....

Поддерживаю

Илья
05.07.2007, 23:44
привет всем фиатоводам!!!!! Меня сег блонда на RAVе зацепила и уехала дело было в пробке при выезде на садовое кольцо!!!!!

to_vit
06.07.2007, 07:44
Сочувствую.
Номер то запомнил?

TaHkucT
06.07.2007, 09:47
привет всем фиатоводам!!!!! Меня сег блонда на RAVе зацепила и уехала дело было в пробке при выезде на садовое кольцо!!!!!

вот скатина какая, эта блонда! :mad: а что в пробке смогла далеко уехать? догнать не пытался?

mounts
06.07.2007, 19:03
Вчера поймал на лобовую камень... Огорчило блин... Оформили страховой случай, жду что дальше будет.

dnvk
06.07.2007, 22:05
2bavik82, а в наших автосалонах дамы бродють в раздумьях - забрать деньгу за альбею и взять шниву или все-таки не забирать и взять альбею.

но это было месяц назад. недели две назад, вроди, встретил ту самую даму... на альбее. одумалась ;)

dan
06.07.2007, 22:29
дама на шниве? оригинально! в сервисе знакомого салона видел недельную со дня продажи шниву с карданом закрученным винтом, я знал, что это гадость, но до такой степени....
имхо, все наши огорчения в сравнении с тазиковыми косяками мелочи, а это хорошо

Kuzmich
06.07.2007, 22:35
По поводу Шнивы - это кому как повезет! Как раньше шутили по Таврию - "Если собрали до обеда - будет ездить, а если после - то сразу на свалку!" Знакомая 2 года назад взяла Шниву, ежедневно ездит - притензий нет! Однажды что-то сломалось - починили по гарантии!

Сам-то я отрицательно к сему чуду отнощусь!

dan
06.07.2007, 22:41
про повезёт согласен, но, блин, за такие деньги..... ща опять с темы съедем, тазы и ино сравнивать начнём...

dnvk
06.07.2007, 22:50
2dan, а за те же деньги они ни в какое сравнение не идут ;)

rustem
09.07.2007, 08:44
А млин чуть не забыл!!
CD не работает при выключенном зажигании!
Много раз читал что все нада проверять капитально.
Но когда дело дошло до покупки кое что и пролетает.
Да и что то свет не тухнет например в при
открытом багажнике как говорили
от таймера.

Андрей Руденко
10.07.2007, 10:16
Привет Всем, не знаю писал ли кто здесь или нет. Огорчило что нет сигнализации низкого уровня жидкости в омывателе стекла. Зимой может внезапно кончиться в самый неподходящий момент. На нексии такая лампочка была.

dan
10.07.2007, 11:25
+1, а кстати, простите за склероз, лампочка износа колодок или инфа в компе по этому поводу есть какая?

Крысун
10.07.2007, 11:29
Надо залезть под колесо и посмотреть - есть ли шнурок от колодок

dnvk
10.07.2007, 12:20
Надо залезть под колесо и посмотреть - есть ли шнурок от колодок

при значительном износе колодок шнурок есть или нет?

dan
10.07.2007, 12:23
Крысун имел ввиду шнурок на датчик износа колодок, как правило к тормозному шлангу принайтован, при износе колодки до датчика, он касается тормозного диска, замыкает цепь, а там или лампочка или сигнал на маршрутник

rustem
11.07.2007, 05:58
Опять мой недосмотр!
Нет концевика сигналки багажника :(
Сигнализация СтарЛайн - работает пока без косяков!

rustem
11.07.2007, 06:20
И лампочка в багажнике не тухнет по таймеру!
Значить мне на багажник ничего не поставили??

mimino_r
11.07.2007, 08:51
Друзья мои! В этом разделе осталось только сделать запись:
"Погода хреновая, отпуск обламывается, по телевизору - полный отцтой показывают - вот это и огорчило!!!" :D

R.G73
11.07.2007, 08:59
Опсалютна согласен с Мимино! На спидометре 15300! Проблем нет!!!!!!

dan
12.07.2007, 19:26
ну и чего вы все оптимизмом-то заболели сразу, это нормальное явление для нового авто-отсутствие проблем, ещё б они были! огорчаловы всякие - это типа "того-то не хватает, то-то криво сделали и пр.", вот к концу гарантии надо читать эту ветку, которая плавно сольётся с неисправностями-))) тьфух3

mounts
16.07.2007, 13:26
Ехали вчера непрерывно по жаре +35 в течении полутора часов... Кондиционер работал в режиме "на окна". ТАк вот к концу поездки, воздух еле еле дул и стоял свист.. По моему было обледенение, так как еще минут 10 после выключения кондея дул холодный воздух, постепенно усиливающийся. Машина постояла с полчаса - и все нормально стало. хз хз хз...

Виктор Т
16.07.2007, 20:43
Ехали вчера непрерывно по жаре +35 в течении полутора часов... Кондиционер работал в режиме "на окна". ТАк вот к концу поездки, воздух еле еле дул и стоял свист.. По моему было обледенение, так как еще минут 10 после выключения кондея дул холодный воздух, постепенно усиливающийся. Машина постояла с полчаса - и все нормально стало. хз хз хз...

Если давать большие обороты и из кабины брать холод то испаритель покрывается коркой льда и результата нет надо менять режим работы

mounts
16.07.2007, 20:46
Если давать большие обороты и из кабины брать холод то испаритель покрывается коркой льда и результата нет надо менять режим работы

Воздух то брали с улицы, обороты стояли на двойке... и дуло исключительно на окна. все сопла которые направлены в салон были "отключены"

Виктор Т
16.07.2007, 20:55
Не страшно, но по литературе это излишек фриона-позвони в сервис-просто позвони и спроси что интересно они ответят

CNN
17.07.2007, 08:10
Всем драсть! Закончилась вода в омывателе стекол. Однако ни компьютер ни одна из сигнальных ламп не показали этого!!!??? Это так и должно быть?

dnvk
17.07.2007, 08:18
2CNN, привыкайте.

CNN
17.07.2007, 08:23
2CNN, привыкайте.

Т.е. это нормально, у всех так?! Нее, я не против. К этому привыкнуть можно. Но огорчает....:mad:

EThunder
17.07.2007, 08:45
Да это нормально, всмысле у всех так, а так не нармально, потому как даже у нексии сигнализирует о скором конце омывайки ....

dnvk
17.07.2007, 08:47
вот и я надеялся, что оно пикнет или мыргнет лампочкой. а фик там - оно плюнуло да зашипело =(

TaHkucT
17.07.2007, 09:24
по поводу омывайки.. ведь ,наверное, можно, какую-то фичу придумать, типа концевика туда опустить, который при опустении бачка будет сигнал давать, лампочку какую-нить маленькую на панель вывести.. да с той же Нексии,наверное, можно...ПРосто не сталкивался с этим? Что думает уважаемый Крысун по этому поводу? :)

Toxa
17.07.2007, 09:47
вот и я надеялся, что оно пикнет или мыргнет лампочкой. а фик там - оно плюнуло да зашипело =(

вот и я сразу после покупки озадачился этим... даже к диллеру ездил, чтоб спросить как эту жидкость контролировать. Один мэнеджер подсказал следующее(так и пользуюсь) - берете соломинку для коктейлей, опускаете в бачек омывателя, затыкаете верхушку пальцем и вытаскиваете... :)

Крысун
17.07.2007, 09:48
Доливать до горловины не пробовали? :)

EThunder
17.07.2007, 10:20
Я конечно особо не парюсь, ну закончилась и хорошо, долью новую (с собой вожу немного). А так можно купить ппрозрачную трубку от стеклоочистителей (стоит копейки) и даже разградуировать ее и пользоваться :)

CNN
17.07.2007, 10:24
Если такие сложности с измерением уровня... да и фиг с ней, с жидкостью, пусть кончается - долью. А вот кто что заливает?

EThunder
17.07.2007, 10:31
Что-то заОФФтопились для этого была другая тема

dnvk
17.07.2007, 10:52
Доливать до горловины не пробовали? :)

а сколь оно объёмом, кстати? 3-5 литров?

Toxa
17.07.2007, 11:01
по паспорту - 2,3 литра

Sicilla
17.07.2007, 13:45
Купил новую Albea. Поделюсь тоже своими ощущениями.
Неприятно 3 момента:
1) несколько жестковатая подвеска
2) Слишком много рисок на спидометре, и цифры теряются среди них, Но вроде привык малость
3) Побрякивает средняя накладочная панелька сверху (справа от панели проборов)
А так, жить можно. Правда сломалася шрус, вроде. Хрустит при езде.
Если кто знает, как избавиться от п.3, то подскажите

Крысун
17.07.2007, 13:47
По п.3 - пройдитесь "поиском", народ проклеивал эту панельку

По шрусу - в сервис. Кстати, может это и не шрус.

Albe
17.07.2007, 14:45
3) Побрякивает средняя накладочная панелька сверху (справа от панели проборов)

снял аккуратно промазал прозрачным силиконом, поставил, теперь ни звука. После проклейки силиконом снимать не пробовал, но думаю не должно быть особых проблем. Да и необходимость в демонтаже наврядли будет, т.к. под этой крышкой только крепежный болт панели стоит.

dnvk
17.07.2007, 15:41
2Sicilla, где закупались? какая комплектация, цвет, что из допов ставили?

хотя, это чуток не по теме ветки..

dnvk
17.07.2007, 15:48
ОФФ:
2Мастер технолог, может ставки будем делать?
1.на автобусе
2.на пацаномобиле (девятке-восьмерке)
3....

Sicilla
17.07.2007, 20:02
мне больше интересно на чём раньше ездил? ...
на Оде.

dnvk! покупал в Экс, на Спешилова. Цвет черный взял. из дополнительных фишек поставил защиту двигателя, Dragon, музыку, колонки (вперед) и всё.

Крысун! Вроде качал на стоянке, тишина. Едешь по кочкам, трещит. Едешь по ровной дороге - тишина. Залазил под низ, вс закреплено

Остальным. Ну на самом деле, хотел бы помягче.

И ещё. На передних стойках есть продолговатые вмятинки, длиной 60 мм (примерно). Они обращены к колесу. Причём одинаково. Для чего это сделано?

SergeySS
17.07.2007, 20:11
Покачай суппорта тормозные... Шавелятся они на направляющих...
У меня так же... попробуй выжать тормоз потихоньку,на спуске удобней,грохот исчезает... У меня левый суппорт.. Сигналку на днях ставл,типа смазали, тише стало,но думаю,не надолго...:cool:

Sicilla
17.07.2007, 20:18
Покачай суппорта тормозные... Шавелятся они на направляющих...
У меня так же... попробуй выжать тормоз потихоньку,на спуске удобней,грохот исчезает... У меня левый суппорт.. Сигналку на днях ставл,типа смазали, тише стало,но думаю,не надолго...:cool:

Да вряд ли суппорт. Шевелил - мертво. А вот треск как от крестовины

SergeySS
17.07.2007, 20:46
ну фиг его... у меня ток ет было...:cool:

Даниэль
18.07.2007, 22:58
У меня переодически зверски скрипят задние двери, как суюсь их смазывать, так скрипа как не бывало:confused:

Крысун
18.07.2007, 22:59
Есть такое, в механизме 2 ролика. Один смазан, другой - нет. Это так у многих было.

dnvk
19.07.2007, 06:46
а у меня ручка на правой заднец двери скрипит так противно... но не всегда.

yas011
22.07.2007, 19:53
На неделе та же беда случилась. Сел на четверку, показалось жуть :(
Когда сел обратно, еще раз убедился в хорошем выборе. Машина еще при перегоне новой прошла хороший тест (около 120 км. грунтовки, тишина в салоне, отличная работа подвески). Еще в понедельник пришлось проехать практически по бездорожью, вполне ничего, но движок приходится крутить, на малых тухнет. А огорчило, когда узнал стоимость переднего бампера. Теперь по бездорожью с опаской надо ездить.

Albe
22.07.2007, 20:16
ужасное качество покраски, обнаружил на багажнике пару вкраплений, а на водительской двери, конкретные точки, как от мусора, но похоже от лака. В салоне смотрел другую машину, тож на багажнике почти в том же месте вкрапления под краской.

ВВладимирович
22.07.2007, 20:56
ужасное качество покраски, обнаружил на багажнике пару вкраплений, а на водительской двери, конкретные точки, как от мусора, но похоже от лака. В салоне смотрел другую машину, тож на багажнике почти в том же месте вкрапления под краской.

C возрастом начинаешь носить очки от дальнозоркости и дефектов ЛКП становится всё меньше и меньше:( ;)

Бесплатные раскраски скачать на Vectory.ru