PDA

Просмотр полной версии : Как мне выбрать и купить машину?

MeanTraitor
30.01.2008, 21:17
Здравствуйте, почтеннейшая публика.
Позвольте представиться. MeanTraitor.
Недавно я куп.... получил права и пока что мучаю страшного зверя ВАЗ 21053, однако за два месяца моя ласточка подарила мне такое количество радости, что я твердо решил не ждать год-два до покупки автомобиля для езды, а все-таки взять автопепелац по весне. На данный момент (а выбор первого автомобиля я начал где-то год назад) мой мозг разрывается между думя фиатами Альбеа и ГрандеПунто. Причем здравая составляющая говорит мне брать альбею, а эмоциональная - пунту. Надеюсь разум пересилит. Я полазил по этому замечательному форуму, попользовался поиском и все-таки не нашел (может быть был недостаточно внимателен?) ответа на мучающий меня вопрос.
В каких салонах имеет смысл покупать сие авто в славном городе Санкт-Петербурге, а с какими лучше не связываться.
На данный момент я был в двух салонах и вот что меня смутило. В салоне на ул. Типанова машин было мало и шал развод на большое количество допов. А когда мне показали СНАРУЖИ грандепунто на задней стоянке и не открыли салон я для себя этот салон похоронил. Так к клиенту относиться нельзя. В салоне возле въезда на Таллинское шоссе (там написано автомаркет и еще что-то... короче недалеко от угла Ветеранов и Жукова) в первый визит всё было хорошо. Внимательный менеджер отговорил от Логана (из-за внешности мучился, теперь не мучаюсь - точно не возьму), всё рассказал и показал. Но когда приехал во второй раз мне сказали, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить того-сего, антигравий говно, надо антикор, то сё и Альбеа стала стОить в Комфорте 482 тысячи. Такого отношения к клиенту я тоже не понял. И вот вопрос: поделитесь, пожалуйста, опытом общения с салонами и сервисами в Санкт-Петербурге.
Водитель я фигня, что никакой, я еще и в машинах ничего не понимаю. Это ведь не значит, что я плохой человек? Правда? ;)
Задача купить Fiat Albea в таком месте, где заплатив деньги я не буду иметь проблем с автомобилем. До кучи добрые люди можете поделиться и тем, где лучше страховаться, а где лучше НЕ страховаться. Или, если кто из активных старожилов прочтет тему до конца, подскажите темы для прочтения. Я не ленивый, но не нашел. Задача ведь вполне стандартная? Заранее признателен.

Крысун
30.01.2008, 21:20
Задача купить Fiat Albea в таком месте, где заплатив деньги я не буду иметь проблем с автомобилем..

Записывайте адрес
- Турция, Стамбул........

AstroJohn
30.01.2008, 21:42
ААААААА!!!!! Бегите из этого салона у Таллинки (Автомир или как там его). 482 штуки это пестец, простите, причем злой и зубастый.

Шагом марш в Эльву-Моторс, Гриффин или Аксель-Лайн, тоже не сахар, но на такой откровенный развод не идут.
Просьба не путать ТО и ремонт с покупкой. К сожалению, покупать и обслуживать авто в одном и том же месте я бы не стал.

Страховые - тут Вам придется самому разбираться, это не простая задача. Следует найти компромисс между стоимостью страховки и набором полезностей в договоре страхования (если договора нет, а есть лишь правли, на фиг такую страховую) и репутацией конторы.

У меня Прогресс-Нева (ныне Ренессанс Северо-Запад), свое отработали на 5 с плюсом. И хотя с этого года условия договора менее вкусные (основное - отсутствие выплат без справок, кроме стекол), менять контору не собираюсь.

Axel f
30.01.2008, 22:05
Могу сказать только насчёт Автомира, у меня там знакомый работает...
Ни в коем случае, никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие коврижки не ходите к ним.
Девиз сей славной компании можно сформулировать примерно так: клиент ЛОХ, и его надо развести на бабки по полной:evel:

Крысун
30.01.2008, 22:44
Человек приходит платить денег, а ему еще и блат нужен, чтобы "помгать".
Потом "помогать" с ремонтом.

<censored>

426
30.01.2008, 22:48
По идее могу помочь с покупкой в Эльве....

чья идея,если не секрет:ah: :bm:

sergeyplyt
30.01.2008, 22:50

<censored>

помощь и блат разные вещи...и что плохого ты в этом увидел?

Крысун
30.01.2008, 23:06
помощь и блат разные вещи...и что плохого ты в этом увидел?

Потому что, покупка должна происходить без подобной помощи.

MeanTraitor
30.01.2008, 23:07
Не, на Типанова спасибоненадо =) Если клиент, который берет тачку без кредита для них настолько лох, что ему нельзя посидеть в машине, то пусть ищут покупателей на свои китайские джипы среди милионеров =)
Насчет Гриффина спасибо, понял, пойду искать сцылки.
По поводу страховки. Критерий такой: что бы ни случилось с машиной по моей ли вине или нет, я позвонил в одно место, отдал кому что нужно, поставил подпись где надо и поехал дальше на том, что ездит, а максимум через неделю забрал свою машину как новенькую, если в том, чтобы из нее вылезать была необходимость. Я не офонарел? =)

AstroJohn
30.01.2008, 23:09

МТ, забей себя насмерть ссаными тряпками!!!! :)
Ты балбес.
Обсуждали это не раз. Да, это плохо. Это просто ужасно, что нужны знакомства, блат и просто информация которой нет.
Но это выход в данной ситуации.

С другими марками ситуация точно такая же. Да и вообще почти везде такая же. Нет знакомств - иппись сам со своими ссаными тряпками.

MeanTraitor
30.01.2008, 23:11
Вот еще детали. В автомобилях я не админ, я - юзер. Меня будут разводить в салоне, на ТО, в сервисе - где угодно. Но есть такие фирмы и люди, которые работают на совесть. Вот с ними и хотелось бы иметь дело. Я вообще не очень понимаю взаимоотношения страховщиков, гарантий и сервисов. Ну, как не очень. Я их не понимаю. Я понимаю свою старую пятерку. Застраховать ее сложно (агентша ехала три недели, в итоге позвонила в тот самый вечер, когда я разбил тачку на 20 тыщ. Слышали бы КАК далеко я ее послал и в каких выражениях =)) На пятерке я приезжаю на любой сервис. Чувствую - разводят. Нате денег больше не приеду. Ну и у брата просто спрашиваю в какие сервисы рядом с домом можно ездить. Благо живу рядом с рынком на фучика. Ну.... на машине - рядом =)
А с новым авто... Вот была бы она компьютером =)

AstroJohn
30.01.2008, 23:12
Не, на Типанова спасибоненадо =) Если клиент, который берет тачку без кредита для них настолько лох, что ему нельзя посидеть в машине, то пусть ищут покупателей на свои китайские джипы среди милионеров =)
Насчет Гриффина спасибо, понял, пойду искать сцылки.
По поводу страховки. Критерий такой: что бы ни случилось с машиной по моей ли вине или нет, я позвонил в одно место, отдал кому что нужно, поставил подпись где надо и поехал дальше на том, что ездит, а максимум через неделю забрал свою машину как новенькую, если в том, чтобы из нее вылезать была необходимость. Я не офонарел? =)

1. Сидел на Типанова во всех Альбеях и Пунтах. В Патрик не полез, противно:)
2. Офонарел. У тебя два варианта.
Вариант 1. Купи самокат и не парься.
Вариант 2. Вали в европы или америки и не морочь людям голову.
:)

AstroJohn добавил 30.01.2008 в 23:13
Вот еще детали. В автомобилях я не админ, я - юзер. Меня будут разводить в салоне, на ТО, в сервисе - где угодно. Но есть такие фирмы и люди, которые работают на совесть. Вот с ними и хотелось бы иметь дело. Я вообще не очень понимаю взаимоотношения страховщиков, гарантий и сервисов. Ну, как не очень. Я их не понимаю. Я понимаю свою старую пятерку. Застраховать ее сложно (агентша ехала три недели, в итоге позвонила в тот самый вечер, когда я разбил тачку на 20 тыщ. Слышали бы КАК далеко я ее послал и в каких выражениях =)) На пятерке я приезжаю на любой сервис. Чувствую - разводят. Нате денег больше не приеду. Ну и у брата просто спрашиваю в какие сервисы рядом с домом можно ездить. Благо живу рядом с рынком на фучика. Ну.... на машине - рядом =)
А с новым авто... Вот была бы она компьютером =)

Ничего-ничего, наивность с возрастом пройдет...

Крысун
30.01.2008, 23:21
Я не офонарел? =)

офонарел, однозначно.
Кузовной ремонт по страховке в спарке с "официалами" трех-четырех месячное шоу. Причем, везде.

MeanTraitor
30.01.2008, 23:26
А ГрандеПунто для меня хорош по трем причинам:
1) Брат на такой дизельной недавно в италии катался, неделю по италии катался, тачку напрокат взял. Жаль, дизели они к нам не возят, а на ихние дизели в России не распространяется гарантия.
2) Хоть какой-то усилитель руля. У меня с пятеркой проблем нету. Руль очень информативен, но я пробовал у знакомой как-то раз - прикольная штука =)
3) Правое переднее сиденье. КАЙФ! Жаль ездить придется на левом =) А задние да, тесноваты. Не понимаю тех, кто утверждает, что с ростом 180 сзади нормально. Я сажусь на переднее, регулирую его НОРМАЛЬНО. И тут же сажусь на заднее. Может у люедй снатиметры другие, но мне тесно =)

Ну да это лирика. Вроде как всё. ДА. Она. Альбеа. Хочу белую, но где ж такое взять =) А вот дальше начинается. Антикор реально надо делать? Вообще есть на форуме ветка в которой сведено для новичков в автомобилевладении - рекомендуем на Альбеа делать сразу то, сё, пятое и десятое. По таким-то причнам. Обычно, когда у людей спрашиваешь что НАДО делать с этим автомобилем (любым) в ответ слышишь пространные разглагольствования где в течение суток тебе сообщают о ремонте на миллион долларов, но равномерно выдавая каждую следующую сумму через 15 минут непонятного трёпа. Даже родной брат со стажем вождения 20 лет не может мне ЧЕТКО и конкретно мформулировать что надо для безпроблемного ИСПОЛЬЗОВАНИЯ автомобиля по прямому назначению.
Вот у меня есть стиральная машина. Она ломалась два раза. Первый раз на гарантии, второй - нет. Я звонил в одно и то же место, в первый раз он приехал и сделал всё безплатно, во второй - за деньги. Теперь я знаю, что у Занусси нормальный сервис, но наличие внутри машины бетонного противовеса вызвало отвращение к марке.
Что мешает сформулировать такие же простые решения для автомобиля я понять не могу:
Человек, в районе метро Елизаровская мы рекомендуем тебе салон Альфа, сервис Бета, застрахуйся по ОСАГО в компании Гамма и в КАСКО в компании Дельта по тарифу Эпсилон и вступи в автоклуб Йота. в Сервисе бета сразу же после покупки сделай антиблошиное покрытие, замени сасло, рекомендуем так же поставить сяфели и кусиксы от Филипса. Ну, как-то так...
Нифига. Всё, что удается услышать это или откровеннейший развод, типа чувак, дай денег побольше и будет тебе счастье, а иначе всё тут же развалится и никакой гарантии, либо вялое мычание - решайте сами. А я НЕ МОГУ сам решать, потому что я ЛОХ. Вот у меня на работе все лохи в компьютерах, я же их не развожу!!! Блин... Помогите купить Альбеа =) А я стану Альбеоводом и скучать вам не придется =)

MeanTraitor добавил 30.01.2008 в 23:31
1. Сидел на Типанова во всех Альбеях и Пунтах. В Патрик не полез, противно
2. Офонарел. У тебя два варианта.
Вариант 1. Купи самокат и не парься.
Вариант 2. Вали в европы или америки и не морочь людям голову.

1) В самом салоне и я сидел, я попросил пятидверный ГП, а он был один на заднем дворе. Мне сказали, что там "точно так же"
2)
2.1 - а Fiat делает самокаты? =)
2.2 - Я патриот. Я хочу жить в России.

офонарел, однозначно.
Кузовной ремонт по страховке в спарке с "официалами" трех-четырех месячное шоу. Причем, везде.

На пятерке я за неделю сделал ВЕСЬ правый борт с покраской.
Ни за кем не бегал, ничего не контролировал, приехал на два дня раньше оговоренного срока мне ее отдали тут же мытенькую.

Ничего-ничего, наивность с возрастом пройдет...
Ты меня пугаешь. Мне 34 =)

MeanTraitor добавил 30.01.2008 в 23:33
Товарищи, я в ремонт пятерки за полгода (из них ездил только полтора месяца ибо не было еще прав) вбил уже около 80 тысяч, при том, что она 2001 года! Я так больше не могу. ААААА =)

Крысун
30.01.2008, 23:39
Вы слишком пространно ставите вопросы.
Питерцы собираются встречаться, подъезжайте, поговорите.
Может быть Вы все же как то не так себя ведете.
Я приехал в свое время во всем известный Блок. Мне открыли и ЗАВЕЛИ!!! все машины нужной комплектации. Почему то никто да же не тяфкнул мне по повду допов. Я лишь перечислил перечень, который был исправно записан.

Короче, салон любой.
Ставьте в салоне сигналку с обратной связью и защиту.
От музыки антикора, салонных ковриков отказывайтесь.
Незабудьте прикупить аптечку, знак, тросс, огнетушитель (всё требуемого стандарта). Кроме того, для постановки на учет возьмите медстправку.
По поводу выбора машины
http://www.albea2007.narod.ru/Vibor.html

Не забудьте сверить номер кузова и двигателя с ПТС.
А так же Вам должны дать два ключа от машины. Проверьте оба! И карточку с кодом аварийного запуска.
Попросите в салоне временно демонтировать тепловой экран с выпуска, под ним номер двигателя. Потом на место поставите. Не давайте в нем делать "смотровое окошко".
Советую, в ближайшем сервисе залить номер термостойким лаком.
Коврики купите в любом магазине унивесальные.
Музыка устанавливается за пару часов легко и непринужденно.

MeanTraitor
31.01.2008, 00:09
Крысун
Огромное спасибо. Судя по наличию Вашего ответа и его содержанию задачу я ставлю вполне жизненно, ибо вижу ответы именно на свои вопросы. =)

Что касается тяфканья по поводу допов - наверное у Вас на лбу не написано большими красными буквами - ЛОХ =) У меня - написано. Там только не написано, что я развод нутром чую =)

Совет Ваш покамест занесу в Избранное, дабы распечатать и у брата уточнить что такое номер кузова и двигателя и кто такой тепловой экран =)

Dmitri_OS
31.01.2008, 00:17
не едьте в Аксель Лайн.

AstroJohn
31.01.2008, 00:22
> Вот у меня на работе все лохи в компьютерах, я же их не развожу!!!

Врешь, сцуко!!!:D:D:D

А про лоха... Ну, я тоже был лохом когда купил себе 8-ку за $1300, прошло 4 года. Уже что-то понимаю.

Самое главное, что понимаю то, что тачка - это одна из тех областей, где вести себя как лох нельзя, нагнут. Начиная от продацов-разводил и заканчивая гаишниками-разводилами. Убей в себе лоха, слушай дядю Крысуна:), а потом покупай машину, иначе, я уже предложил два варианта.

MeanTraitor
31.01.2008, 00:29
Шагом марш в Эльву-Моторс, Гриффин или Аксель-Лайн, тоже не сахар, но на такой откровенный развод не идут.
Как это следует читать?
Шагом марш в Эльву-Моторс! Гриффин или Аксель-Лайн тоже не сахар...
Или
Шагом марш в Эльву-Моторс, Гриффин или Аксель-Лайн. Тоже не сахар, но....
Как НАДО читать? Что имелось в виду?

Крысун
31.01.2008, 00:31
На лево пойдешь, коня потеряешь
На право пойдешь.....

MeanTraitor
31.01.2008, 00:34
Врешь, сцуко!!!
Не-а. Я над ними издеваюсь, но по-доброму. Т.е. они понимают, что я издеваюсь. Это такая игра. Я их при этом не развожу.
Ну... по крайней мере на деньги точно не развожу... =)

Убей в себе лоха, слушай дядю Крысуна, а потом покупай машину, иначе, я уже предложил два варианта.
Вот злой ты какой! Дык убить в себе лоха означает убить себя апстену!

Да. Ты КУПИЛ за 1300, а я взял БЕЗПЛАТНО.... ну... как... 36 тысяч на покраску и кузовной ушли сразу, потом еще натикало, две аварии - минус 28 тысяч и по мелочам =) Срок эксплуатации машины мной - второй месяц типа заканчивается. Брат на ней с 2001 года 140 тыщ накрутил.

AstroJohn
31.01.2008, 10:02
Как это следует читать?
Шагом марш в Эльву-Моторс! Гриффин или Аксель-Лайн тоже не сахар...
Или
Шагом марш в Эльву-Моторс, Гриффин или Аксель-Лайн. Тоже не сахар, но....
Как НАДО читать? Что имелось в виду?

:D :D :D

Крысун уже ответил:)
Пути господни неисповедимы:) Вся наша жизнь - лотерея.

AstroJohn добавил 31.01.2008 в 10:04

Вот злой ты какой! Дык убить в себе лоха означает убить себя апстену!

Неее, я оооочень добрый, просто с такой наивностью, как у тебя, убиться апстену - наилегчайший выход;)

MUSS
31.01.2008, 10:34
А страховатьсЯ нужно в уралсибе!!!! Это на тот случай если кто-то въедет или вы куда-нибудь впилиртесь проблем с выплатами не будет!!!

zalf
31.01.2008, 11:21
OFF: 2MeanTraitor, читая ваши посты, понял одно, хорошо что у вас есть брат в этом суровом мире :) , дай бог ему здоровья и удачно купить вам с братом машину, ту которую вы хотите.

TaHkucT
31.01.2008, 12:49
Ну, почитал я... по поводу допов Крысун уже написал, что ничего из предложенного в салоне брать не нужно (ну, если ,конечно, это не подарок :D), антикор в машине тоже делать не надо, там с завода нормальное покрытие. Музыку тоже ставить не нужно, вам брат ее за 5 минут поставит :)
Но есть одно НО! вы на 5-ке за 2 месяца два раза ремонтировались!!! не рановато ли новую тачку брать? Ведь это не жигули, отремонтировать быстро не получится, кузовные детали и фары везут по 2-3 месяца, оно вам надо?

Даниэль
31.01.2008, 13:29
В Эльве мне не понравилось покупать машину, уж оч. усердно разводили на всё. Взял в Акселе, там поставил сигн-ю с обр. связью(10000)-но мне кажется, она дерьмо. Там же купил ковры(попросите положить в багажник, а то они за установку 140р берут:mda: ), защиту картера, и ac`/ Проходил у этих паразитов ТО-1:beee: хуже только в гараже с таджиками, а вот обслуживаться весьма приятно в Эльве- сам удивился, но качество на лицо+ там 2 наших :D
Живу ближе к Эльве, но в Гриффин всё же перед покупкой съездил- вроде там не разводят, НО там на вас всем пофиг, по телефону говорят одно, приезжаешь- никто ничего не знает!:evel:
Музыку устанавливайте в любом другом месте, не у офицала- с гарантии никого ещё не снимали!;)
А про Автомир....почитайте темку, которая с моим приятелем там произошла: "Развод в автомире"

ГК7
31.01.2008, 13:58
Может быть, сейчас в салонах подход пожестче стал, не знаю. В июле, при заказе машины сразу сказал, что никаких допов не надо, машина для работы нужна, а магнитолу в разъемы сам воткнуть смогу. Особых возражений не было. Потом уже, перед получением, в добровольном порядке, попросил защиту, замок багажника.

MeanTraitor
31.01.2008, 15:36
Ну, почитал я... по поводу допов Крысун уже Но есть одно НО! вы на 5-ке за 2 месяца два раза ремонтировались!!! не рановато ли новую тачку брать? Ведь это не жигули, отремонтировать быстро не получится, кузовные детали и фары везут по 2-3 месяца, оно вам надо?

Во-первых, два раза за месяц. :)
Во-вторых, брать я ее хочу весной, когда уже точно люди поездят при -30 и расскажут, как заинька пережила зиму.
В-третьих, - ОХ НИФИГА Ж СЕБЕ!!! Тогда буду держать запасную машину =)

AstroJohn
31.01.2008, 15:50
Во-первых, два раза за месяц. :)
Во-вторых, брать я ее хочу весной, когда уже точно люди поездят при -30 и расскажут, как заинька пережила зиму.
В-третьих, - ОХ НИФИГА Ж СЕБЕ!!! Тогда буду держать запасную машину =)

О, чувствуется прилив оптимизма:)

А про -30 - в прошлом году уже ездили вообще-то, никто не жаловался.
Не считая капающего на педаль газа антифриза.

MeanTraitor
31.01.2008, 16:54
О, чувствуется прилив оптимизма:)

А про -30 - в прошлом году уже ездили вообще-то, никто не жаловался.
Не считая капающего на педаль газа антифриза.

М-м-м-м... А что такое антифриз? Он ядовитый? Ногу разъесть может?

Крысун
31.01.2008, 16:56
MeanTraitor!

Меня терзают смутные сомненья! Кого то Вы мне напоминаете!

R.G73
31.01.2008, 16:57
MeanTraitor!

Вот вот.... читая ветку, у меня тоже возникли подозрения.....:cool:

Крысун
31.01.2008, 16:59
Мочи Стаску!
Хватит ему жрать дипрессанты, от которых буйные идиоты становятся тихими дебилами в условиях стационарного лечения!

AstroJohn
31.01.2008, 17:11
Эх, вас бы в одну палату...:)

AstroJohn добавил 31.01.2008 в 17:13
М-м-м-м... А что такое антифриз? Он ядовитый? Ногу разъесть может?

Ногу не может. Только москкккк:)

Крысун
31.01.2008, 17:23
Очень быстро палата бы стала одноместная.

R.G73
31.01.2008, 17:24

Или бы превратилась в разделочную.....:D

AstroJohn
31.01.2008, 17:27

Мемориальная! С двумя мраморными дощечками:)

TaHkucT
31.01.2008, 17:33
Слушайте, а ведь и в правду на Стаску похож по стилю! :D а может Стаска это и есть его брат?! :D ;)

MeanTraitor
31.01.2008, 18:54
MeanTraitor!

На ЭТОМ форуме я никогда не регистрировался ранее. А напоминать могу самого себя, если Вы ходите на sports.ru =)

MeanTraitor добавил 31.01.2008 в 18:55
Вот вот.... читая ветку, у меня тоже возникли подозрения.....:cool:

Я напоминаю какого-нибудь местного персонажа? =)

Ногу не может. Только москкккк:)

А... ну это не страшно...

426
31.01.2008, 19:00
Введя в ступор Масскву,Стаска взялся за Питерсбургерс...:)

MeanTraitor
31.01.2008, 19:01
Слушайте, а ведь и в правду на Стаску похож по стилю! :D а может Стаска это и есть его брат?! :D ;)
Навскидку братец Серёга =)
Блин, да вы чо офонарели? Человек живой пришел за помощью, а эти перцы сидят и при нём же его же обсуждают =) Охренеть гостеприимство =)
Я сегодня чуть карбюратор (а?) не убил фаэтоновским горючим, а им хиханьки. :ah:

MeanTraitor добавил 31.01.2008 в 19:02
Введя в ступор Масскву,Стаска взялся за Питерсбургерс...:)

ДА НЕ СТАСКА Я!!!

Serzh866
31.01.2008, 19:08
Ну очень похож )))))))) Не в обиду!!!

MeanTraitor
31.01.2008, 19:11
не, непохож, тот много всяких восклицаний выдавал....
типа КАРАУЛ У МЕНЯ ЗАКАПАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek: :eek: :eek:

Не, если у меня закапало (было дело) я звоню брату, а он говорит или "Еду", или "Звони в автоклуб", или "Ехай в спецавтосервис", или "Дебил! ДОЖДЬ!!!!"

MeanTraitor
31.01.2008, 19:13
Ну очень похож )))))))) Не в обиду!!!

Чтобы иметь основания для обиды необходимо быть в курсе того, что персонаж, с которым меня сравнивают таков, что сравнение обидно. А я здесь еще суток не нахожусь. Так что по мне хоть Стаска, хоть Полина Виардо... :)

MeanTraitor добавил 31.01.2008 в 19:14
не, точно не Стасик......:)
Стасик бы позвонил в кожвен........

УФФФФФФ, хорошо, что я не стал шутить ТАК (хотел поначалу). Точно бы Стаской назначили =)

426
31.01.2008, 22:07
да не,не Стаска!юмор вполне адекватный,и воспринимает вполне...поздравляем,что Вы не Стаска!!!Ура!!!:)

MeanTraitor
31.01.2008, 22:18
да не,не Стаска!юмор вполне адекватный,и воспринимает вполне...поздравляем,что Вы не Стаска!!!Ура!!!:)

Ай, спасибо!
А я еще не Васька, не Савраска, у меня машина была без каско и я тут на стройке нашел сварщицкую маску... С этим можно поздравиться тоже?

426
31.01.2008, 22:22
о как...жаль!я как раз хотел предложить Вам маску сварную...а от слона уши не нужны?:)

MeanTraitor
31.01.2008, 22:29
о как...жаль!я как раз хотел предложить Вам маску сварную...а от слона уши не нужны?:)

Только если от мертвого. Есть?

MeanTraitor
31.01.2008, 22:46
ну разошлись......

Вот скажите мне, господин мастер, с точки зрения надежности и неприхотливости кто лучше в руках идиота - ГП или Альбея?

MeanTraitor добавил 31.01.2008 в 22:50
они мне обе нравятся =(

MeanTraitor
31.01.2008, 23:02
Я надеюсь не о себе....

О себе.
В смысле - обо мне.
Вот мне всякие знакомые говорят, что электроусилитель хуже гидроусилителя и штука ненадежная, мол если что - считай вообще без руля. Что они имеют в виду? А брату понравился режим сити...
Ну вот я дурак, не понимаю нифига, но мне нравятся обе машины. По моим критериям они почти одинаковы. И то, что больше нравится в одной всегда имеет противовес в другой. Но ведь есть, наверное, многими десятилетиями выработанные умными водителями критерии выбора авто. Ну блок-схемку бы нарисовали. Я действительно не знаю что брать. О! Какая из них лучше управляется? =) Понятнее, что ли. Блин.

Крысун
31.01.2008, 23:04
Так Вы сами определитесь с критериями выбора. За Вас это никто не сделает.
Ну, Пунта однозначно лучше по управляемости.

MeanTraitor
31.01.2008, 23:06
Так Вы сами определитесь с критериями выбора. За Вас это никто не сделает.
Ну, Пунта однозначно лучше по управляемости.

Дык. А как с ними определиться? Я не знаю, что лучше - чтобы удобно было одному справа пассажиру, а сзади тесно или всем троим примерно одинаково, но хуже, чем справа в пунто. Но один пассажир чаще, чем три, но когда три - они родственники, а один - друг =)

MeanTraitor
31.01.2008, 23:29
Если собираешься жить за городом, Альбея однозначно....

Ибо потому что?

Крысун
31.01.2008, 23:32
Дык. А как с ними определиться? Я не знаю, что лучше - чтобы удобно было одному справа пассажиру, а сзади тесно или .....)

:evel: Ещё немного, и Вы будете посланы так далеко, что вернуться оттуда будет очень трудно!
Вы хотите, что бы выбор был сделан за Вас? Фигу! В сад!

MeanTraitor
31.01.2008, 23:37
:evel: Ещё немного, и Вы будете посланы так далеко, что вернуться оттуда будет очень трудно!
Вы хотите, что бы выбор был сделан за Вас? Фигу! В сад!

О, нет! Во-первых, я уже нашел соответствующую тему, с замечательной статьей про Пунто и Вашими высказываниями. Судя по тому, что спрашивают именно Вас - Вы тут в авторитете =)

Во-вторых, пытаться свалить ответственность за выбор на других - это оголтелый инфантилизм и сказочное свинство. Я лишь хочу выпытать структурированный критериальный аппарат, который поможет мне вычислить весовые коэффициенты критериев выбора. Берите пример с Мастера, он уже в курсе, что я с большой вероятностью буду жить за городом, а Вы всё послать меня хочете! Нельзя послать человек за то, что он дурак. Он же не со злом к Вам пришел. А с бедой!

Крысун
01.02.2008, 00:00
Если бы мне надо было перемещаться по городу - купил бы Пунто.
Но, поскольку все поездки, как правило, на дачу или в деревню к родственникам, то выбор был сделан в пользу Альбеи.
Если у Вас еще и куча народу в салоне, да и за город постоянно, то купите Опель Мериву

MeanTraitor
01.02.2008, 00:13
Если бы мне надо было перемещаться по городу - купил бы Пунто.
Но, поскольку все поездки, как правило, на дачу или в деревню к родственникам, то выбор был сделан в пользу Альбеи.
Если у Вас еще и куча народу в салоне, да и за город постоянно, то купите Опель Мериву

Спасибо. Я честно стараюсь оправдать кредит доверия и читаю, читаю, читаю форум. Нет, у меня редко куча народу. Но по городу я стараюсь перемещаться поменьше. Хотя куда от этого денешься. Работа сейчас за городом, но до КАД еду по городу (минут 10). Возможен вариант что жить буду за городом. Дорога до дачи (Мурманское шоссе) не очень. У кого подвеска лучше воспринимает скоростную езду по плохому асфальту??? Опель мне не нравится идеологически =) Не для того я в итальянской школе учился =) С другой стороны ведь в германии я тоже учился, А в детстве мечтал о БМВ. Хех...

Я вообще стараюсь на работу и домой выбирать максимально прямые маршруты, чтобы был минимум поворотов и автомобилей. В центр сунулся один раз в выходной день, сваливал оттуда, как от чумы =)

Просто по ссылке на ГП прочитал, что он легко хавает неровности и выбоины на асфальте без вредных последствий. А как Альбеа к ним? Сегодня просто ездил на возможное место работы. Вся мурманка - как будто ее бомбили.

MeanTraitor
01.02.2008, 09:03
Вся мурманка - как будто ее бомбили
у нас все направления такие.дорог у нас нет!!!!!!!!!:o

Про мурманку скорее сравнение удачнее, что ее везде погрызли мыши и на нее поставили дохреническое количество заплаток из различного материала. Сумасшедшее количество.

MUSS
01.02.2008, 09:14
Ну даже не знаю, что сказать у меня у самого дача по дороге на Мурманск, скорость я там держу 120-140км\час и ничего нормально....А после я сворачиваю на пос. им. Морозова, там ваще дороги нету и ничего еду подвеска ямки проглатывает и чуствую себя даже очень комфортно, а друг на ситроене который иногда со мной ездит( точнее за мной) материться так как его подвеска под такие дороги не подходит....Да и в городе чувствую себя очень не плохо можно на любой поребрик запрыгнуть)))))

MeanTraitor
01.02.2008, 11:53
неровности может и да, но про грибы, рыбалку можно забыть сразу....
по посёлку ехал на пунте как по минному полю, чуть что задел глушаком...

Дык это я понял, а как в ЭТОМ смысле Альбеа? Насчет неровностей. А грибалки и рыбалки это не для я.

MeanTraitor
01.02.2008, 12:03
супер.....

Благодарю. Вы разрешили практически все мои сомнения (ах, ну почему же им было не сделать в альбее передние сиденья, как в ГП?!). Практически уверен, что ближе к весне буду стучаться именно к Вам. Надеюсь хоть процент с продажи перепадет Вам. В отличие от менеджеров Вами он будет действительно заработан. Но я не прощаюсь до весны. Ведь в машине еще столько непонятного. Самое страшное, понятное дело - Колеса. Да, а есть ли смысл страховаться в салоне???

MeanTraitor добавил 01.02.2008 в 12:05
С колесами какая история. Я лучше приеду туда, где буду ставить, и у Вас и спрошу =) Я так понял, это сложная и не нужная простому смертному наука. Насчет того, что музыку ставить 5 минут я тихонько промолчу =)

Даниэль
01.02.2008, 12:15
Даня ,а должны были ничего не предлагать, а продать тихонько с задних ворот......:tsss: ;)

ну по крайней мере не свистеть, что японское качество говно, мол надо брать мистери...., ставить 2 сигналки...и ваще с гарантии слетишь мол в лёгкую...., 60 тыщ отдавать на сигналку и музыку в Альбею:eek: ???? Не, я морально этого не перенёс бы...
а внезапное увеличение срока поставки чёрного комфорта с меяца до 2х, и узнал только блогадаря своему прозвону???? Это как?
По-моему, как минимум непорядочно! Блага, что у вас только с отделом продаж такое...

Даниэль
01.02.2008, 12:53
ГП и Алька друг друга стоят, только в разных стихиях себя находят. А если вы начинающий, то риск кузовного вмешательства весьма велик, сл-но исходя из того, что Алек гораздо больше Пунт, то и кузовню, фары, стёкла на неё по-проще будет найти...;)

MeanTraitor
01.02.2008, 13:11
ГП и Алька друг друга стоят, только в разных стихиях себя находят. А если вы начинающий, то риск кузовного вмешательства весьма велик, сл-но исходя из того, что Алек гораздо больше Пунт, то и кузовню, фары, стёкла на неё по-проще будет найти...;)

Спасибо. Тоже подход :bk:

Тракторист
01.02.2008, 13:12
1. в аксель - ни ногой!!!!!!!
2. в ГП обзор удачней.
3. есть такая весчь - прокат автопомоек, вот возьмите на денёк ту и ту, да и сравните :)

MeanTraitor
01.02.2008, 13:13
А еще я посмотрел на рекомендованные цены и понял, что ГП типа дороже, чем я думал. Мне казалось, что ГП собирается ДО 500, а она по сути теперь ОТ них... Ну, одной головной болью меньше =) Осталось решить в каком месяце лучше покупать. Хотя. Хм. У меня ж депозит до мая =)

AstroJohn
01.02.2008, 13:21
А что в Аксель ни ногой? Там не хуже. Правда, и не лучше:)

Тракторист
01.02.2008, 13:29
AstroJohn, а ты забыл мою весёлую статейку про преобретение ведровера в Акселе? ;)

MeanTraitor
01.02.2008, 13:51
Да меня уже уговорили покупать на Типанова.
Бедный, бедный мастер технолог. Вы узнаете что такое настоящие тупость и занудство =)

Крысун
01.02.2008, 14:28
Вы узнаете что такое настоящие тупость и занудство =)

Боюсь, Вы будете разочарованы. Это люди с железными нервами и титановыми задницами.

AstroJohn
01.02.2008, 14:38
AstroJohn, а ты забыл мою весёлую статейку про преобретение ведровера в Акселе? ;)

Тебе с ними особенно не повезло:)

MeanTraitor
01.02.2008, 14:46
будешь пугать, уеду в командировку.....:mda:

В мыслях не было пугать. Просто морально готовлю заранее.

MeanTraitor добавил 01.02.2008 в 14:46
Боюсь, Вы будете разочарованы. Это люди с железными нервами и титановыми задницами.

Ко мне слишком хорошо отнеслись, чтобы я шел на принцип и доказывал, что на каждую титановую задницу......... =)

Даниэль
01.02.2008, 17:09
супер.....

Алексей Грамолин:tsss: , кажется. Я у Лёши про него спрашивал, он говорит нет такого, а ведь был!!!

Даниэль
01.02.2008, 18:12
он уже висит, его давно уволили....

По делом емУ!:evel:
А у вас афроамериканец работает?

Serzh866
01.02.2008, 18:26
а мож афрорусский :D

MeanTraitor
01.02.2008, 18:38
а мож афрорусский :D

Правильнее - афророссиянин!

Даниэль
01.02.2008, 18:52
не, не работает......слава богу......
тока етого мне и не хватает......

так я у Лёхи в контакте фотки с корпоративки смотрел..., вроде негр там снигуркой...., наверно, заказной..

Крысун
01.02.2008, 19:15
А вдруг! А вдруг! А вдруг это...... Мастер Технолог.
Негр, переодетый в снегурочку. А он фантазёр!

Крысун
01.02.2008, 20:09
У самих револьверы надутся! (С) Шариков

Barracuda
01.02.2008, 20:23
В Аксель-Геморой(Лайн) Лутше не оброщятся !Я ужо там со всеми переругался!!!

MeanTraitor
02.02.2008, 17:26
Съездил в Эльву, пообщался с тем же менеджером. Он меня чуть ли не расцеловал. Посмотрел еще раз и хочу спросить - кто с тазов пересел, с классики. У нее же нихрена не видно ни морды ни задницы. Как в ней маневрировать? Задницы не видно ващще, а спереди не видно правого угла. Привыкать было трудно?

ГК7
02.02.2008, 17:36
...Как в ней маневрировать? Задницы не видно ващще, а спереди не видно правого угла. Привыкать было трудно?
А на чем сейчас видно, и у кого обзор хороший? Вот такое направление пошло в автомобилестроении... Перепробуйте все машины - картина та же. Привыкать на любой современной машине придется, вариантов нет. Ну, сначала - по щелчку, :D а там и габариты чувствовать начнете. Главное - начать. Да и парктроник - неплохой вариант.

MeanTraitor
02.02.2008, 18:37
А на чем сейчас видно, и у кого обзор хороший? Вот такое направление пошло в автомобилестроении... Перепробуйте все машины - картина та же. Привыкать на любой современной машине придется, вариантов нет. Ну, сначала - по щелчку, :D а там и габариты чувствовать начнете. Главное - начать. Да и парктроник - неплохой вариант.

На классике обзор идеальный. Спереди.
Сзади неплохой.
Что значит "привыкать по щелчку"?
Что такое парктроник?

Nikolaych
02.02.2008, 18:59
На классике обзор идеальный. Спереди.
Сзади неплохой.
Что значит "привыкать по щелчку"?
Что такое парктроник?

Парктроник-парковочные радары, пищит, когда вы приблежаетесь к какому либо препятствию задним ходом...по щелчку-могу предположить, что ГК-7 прикольнулся))тобишь как заденете чужую машину-почувствуете:)

MeanTraitor
02.02.2008, 19:38
Парктроник-парковочные радары, пищит, когда вы приблежаетесь к какому либо препятствию задним ходом...по щелчку-могу предположить, что ГК-7 прикольнулся))тобишь как заденете чужую машину-почувствуете:)

Я уже две задел на классике. Ночью не видно нихрена сбоку, а днем если смотришь назад почему-то нихрена не видно спереди =)

А парктроник - дорогое удовольствие на Альбею?

ГК7
02.02.2008, 19:54
...по щелчку-могу предположить, что ГК-7 прикольнулся))тобишь как заденете чужую машину-почувствуете:)
Точно, точно. Это прикол такой!:D К-а-а-к чужую долбанешь, к-а-а-к хозяин выйдет, сразу габариты чувствовать так и начинаешь, так и начинаешь...:bm: (это я своим опытом делюсь...)
А по парковочным радарам можно здесь http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=315&highlight=%CF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA почитать, а уж если в интернет-поиск заложить...

MeanTraitor
02.02.2008, 20:20
Так-с, читаю про парктроники. Возникает вопрос. Можно ли в итоге купить Комфорт дешевле 500К? =) Просто от этого зависит когда я буду покупать. Ненавижу кредиты.

ГК7
02.02.2008, 20:26
http://www.fiat.ru/model/passenger/albea/integration/exterior/
Здесь есть все цены. Не забудьте про дополнительные расходы. На форуме о них много чего написано.

MeanTraitor
02.02.2008, 20:32
http://www.fiat.ru/model/passenger/albea/integration/exterior/
Здесь есть все цены. Не забудьте про дополнительные расходы. На форуме о них много чего написано.

С прайсом на голый автомобиль всё понятно. И в этом проблема. Когда начинаешь прикидывать стоимость РЕАЛЬНОГО автомобиля, то я как только о стоимости КАСКО подумаю - уже плохо становится =) А так по всему выходит, что машина будет под 550 тысяч стоить... =(

Serzh866
02.02.2008, 20:49
С прайсом на голый автомобиль всё понятно. И в этом проблема. Когда начинаешь прикидывать стоимость РЕАЛЬНОГО автомобиля, то я как только о стоимости КАСКО подумаю - уже плохо становится =) А так по всему выходит, что машина будет под 550 тысяч стоить... =(

ну вот я беру в марте авто в комплектации "комфорт" т.е. тачила стоит 386000 + 12000 сигналка + 4400 защита картера + парктронник 10000 (это все в салоне ставить буду т.к. с электронникой вмешательство будет, без защиты) музыка - 10000, коврики -950 салон + 950 в багажник, литье примерно 12000 + зимняя резина 12000 ( ну это кто на что горазд), тонировка 4000, чехлы 3500 (у Танкиста) и еще дефлекторы 1500 там же. так вот имеем 457300 и еще ОСАГО 3700 и КАСКО хрен знает от 36000, постановка на учет + техосмотр = 497000 :bm: вот почти 500000 набежало, и это с любой машиной так (((((

MeanTraitor
02.02.2008, 20:53
Serzh866
Спасибо. В общем и целом понятно.

А у них в бардачке лежит листочек на котором написано 4 с чем-то тысячи предпродажная подгогтовка. Скажите - это развод? =)

Serzh866
02.02.2008, 20:53
наверно развод, меня не разводили так )))) так что осторожнее
и предпродажку они должны делать бесплатно, это как я понимаю мойка и натирка авто

MeanTraitor
02.02.2008, 20:58
Ага. Чу, доведу я манагеров при продаже. Блин, что с характером делать, если меня начнут откровенно разводить, я же психану и в голос пошлю матом. Чтобы все клиенты слышали =)

Serzh866
02.02.2008, 21:10
а как иначе )))) я правда считал почти по максимуму так что можно все дешевле купить. Удачи Вам в покупке!!!

HochuAlbea
02.02.2008, 21:36
А ГрандеПунто для меня хорош по трем причинам:
1) Брат на такой дизельной недавно в италии катался, неделю по италии катался, тачку напрокат взял. Жаль, дизели они к нам не возят, а на ихние дизели в России не распространяется гарантия.
2) Хоть какой-то усилитель руля. У меня с пятеркой проблем нету. Руль очень информативен, но я пробовал у знакомой как-то раз - прикольная штука =)
3) Правое переднее сиденье. КАЙФ! Жаль ездить придется на левом =) А задние да, тесноваты. Не понимаю тех, кто утверждает, что с ростом 180 сзади нормально. Я сажусь на переднее, регулирую его НОРМАЛЬНО. И тут же сажусь на заднее. Может у люедй снатиметры другие, но мне тесно =)

Ну да это лирика. Вроде как всё. ДА. Она. Альбеа. Хочу белую, но где ж такое взять =) А вот дальше начинается. Антикор реально надо делать? Вообще есть на форуме ветка в которой сведено для новичков в автомобилевладении - рекомендуем на Альбеа делать сразу то, сё, пятое и десятое. По таким-то причнам. Обычно, когда у людей спрашиваешь что НАДО делать с этим автомобилем (любым) в ответ слышишь пространные разглагольствования где в течение суток тебе сообщают о ремонте на миллион долларов, но равномерно выдавая каждую следующую сумму через 15 минут непонятного трёпа. Даже родной брат со стажем вождения 20 лет не может мне ЧЕТКО и конкретно мформулировать что надо для безпроблемного ИСПОЛЬЗОВАНИЯ автомобиля по прямому назначению.
Вот у меня есть стиральная машина. Она ломалась два раза. Первый раз на гарантии, второй - нет. Я звонил в одно и то же место, в первый раз он приехал и сделал всё безплатно, во второй - за деньги. Теперь я знаю, что у Занусси нормальный сервис, но наличие внутри машины бетонного противовеса вызвало отвращение к марке.
Что мешает сформулировать такие же простые решения для автомобиля я понять не могу:
Человек, в районе метро Елизаровская мы рекомендуем тебе салон Альфа, сервис Бета, застрахуйся по ОСАГО в компании Гамма и в КАСКО в компании Дельта по тарифу Эпсилон и вступи в автоклуб Йота. в Сервисе бета сразу же после покупки сделай антиблошиное покрытие, замени сасло, рекомендуем так же поставить сяфели и кусиксы от Филипса. Ну, как-то так...
Нифига. Всё, что удается услышать это или откровеннейший развод, типа чувак, дай денег побольше и будет тебе счастье, а иначе всё тут же развалится и никакой гарантии, либо вялое мычание - решайте сами. А я НЕ МОГУ сам решать, потому что я ЛОХ. Вот у меня на работе все лохи в компьютерах, я же их не развожу!!! Блин... Помогите купить Альбеа =) А я стану Альбеоводом и скучать вам не придется =)

MeanTraitor добавил 30.01.2008 в 23:31

1) В самом салоне и я сидел, я попросил пятидверный ГП, а он был один на заднем дворе. Мне сказали, что там "точно так же"
2)
2.1 - а Fiat делает самокаты? =)
2.2 - Я патриот. Я хочу жить в России.

На пятерке я за неделю сделал ВЕСЬ правый борт с покраской.
Ни за кем не бегал, ничего не контролировал, приехал на два дня раньше оговоренного срока мне ее отдали тут же мытенькую.

Ты меня пугаешь. Мне 34 =)

MeanTraitor добавил 30.01.2008 в 23:33
Товарищи, я в ремонт пятерки за полгода (из них ездил только полтора месяца ибо не было еще прав) вбил уже около 80 тысяч, при том, что она 2001 года! Я так больше не могу. ААААА =)

Увсё прально.:beer: Хоть и уважаю здесь многих на данном форуме, но так и не получил ответы на свои вопросы. Действительно ты прав я тоже хочу ездить на авто, а не ремонтировать его, а если ремонтировать то пусть это делают те кто это умеет лучше делать чем я. И когда я читаю здесь подтявкивания всякие втут что ты типа лох, а мы по блату всё делаем - это писк челов с Совдеповским МЫШЬлением и образом жизни, к которому у меня устойчивая реакция - тошнота:beee:
Вы так и будете жить в стране дураков, если не заставите уважать себя даже если у вас в кармане 15000$.:bm:

Крысун
02.02.2008, 21:39
А теперь правильная арифметика

комплектации "комфорт" - 386000
сигналка - 7000
защита картера - 3000
парктронник - нафиг не нужен. С ним народ больше машин побил
музыка - 5000 (если Вы конечно не эстет)
коврики - 550 салон
в багажник - 950
литье - нафиг.
зимняя резина - купите машину в апреле и отсрочьте покупку до осени
тонировка - нафиг
чехлы - 3500
дефлекторы - 1500 (хотя может и подождать)
ОСАГО 3700
КАСКО -36000

447 тыс. руб.
постановка на учет - зачем!!!!!
техосмотр???

Итого имеем -

HochuAlbea
02.02.2008, 21:44
Крысун, с твоим "прайсом" согласен, тока нафиг дефлекторы? А КАСКО я считал у мя 22000+2700 ОСАГО+800ДОСАГО.

З.Ы. Музыка - тоже не нуно!

Крысун
02.02.2008, 21:45
Вы так и будете жить в стране дураков, если не заставите уважать себя даже если у вас в кармане 15000$.:bm:

Приехав с проблемой к дилеру, Вы осознаете, что вы не просто дурак, а полный дурак, кретин и идиот, дебил, даун, олигафрен и засранец, мешающий людям работать, лезущий со всякой фигнёй.
И это не шутка. Имея квалификацию инженер-механик очень мило каждый раз общался с сервисменами. Я им пять слов, они мне десять. Моё слово против их с полным нежеланием что-то делать.
Забудьте про ремонт жигулей за 2 дня. Не дай бог "долбануться" - три-четыре месяца будете ездить на общественном транспорте. Или если просто что-то сломается.

Крысун добавил 02.02.2008 в 21:46
А КАСКО я считал у мя 22000+2700 ОСАГО+800ДОСАГО.

Оно сильно подорожало. У меня на работе дама месяца четыре машину выбирала. За это время КАСКО на Лансер выросло с 6.5% до 11%.

HochuAlbea
02.02.2008, 21:50
Приехав с проблемой к дилеру, Вы осознаете, что вы не просто дурак, а полный дурак, кретин и идиот, дебил, даун, олигафрен и засранец, мешающий людям работать, лезущий со всякой фигнёй.
И это не шутка. Имея квалификацию инженер-механик очень мило каждый раз общался с сервисменами. Я им пять слов, они мне десять. Моё слово против их с полным нежеланием что-то делать.
Забудьте про ремонт жигулей за 2 дня. Не дай бог "долбануться" - три-четыре месяца будете ездить на общественном транспорте. Или если просто что-то сломается.

Ну ведь такая ситуация во многм из-за того, что все ведуться на их уловки и прямое объебадельство. Но, я например человек доверчивый, но труднонаёбываемый.(С) HochuAlbea

Та же ситуация с ментами на дорогах - иногда слышишб вопли: БЕРУТ ВЗЯТКИ!!! Да вы их не давайте, а в случае нарушения - честно оплачивайте штраф!

Serzh866
02.02.2008, 21:53
Jedem Das Zeine! Мне музыка нужна и все остальное тоже!!! Я написал чисто свое ИМХО так что не нада...

MeanTraitor
02.02.2008, 22:18
Ситуация запутывается.
1) Каско с нулевым стажем.
2) Кто такие дефлекторы. Я на ДЕФ- знаю только дефиниции и дефл... а, дефракцию... ну еще дефек... хм... а навспоминалось тут =) Ну так кто такие дефлекторы? =)
3) А где всё это по таким ценам делать мне, конечно, подскажет Мастер технолог? =)

ВВладимирович
02.02.2008, 22:26
Чтобы еще больше все запутать, предлагаю изучить тему "стоимость владения"
http://www.toyota-govno.com/stoimost_vladeniya.html
http://www.autorynok.ru/art54.html

Крысун
02.02.2008, 22:31
Как они умудрились посчитать стоимость владения Альбеей за 3 года?

ВВладимирович
02.02.2008, 22:37
Как оказалось в Инете есть масса статей и методик подсчета на эту тему

MeanTraitor
02.02.2008, 22:37
Чтобы еще больше все запутать, предлагаю изучить тему "стоимость владения"
http://www.toyota-govno.com/stoimost_vladeniya.html
http://www.autorynok.ru/art54.html

Что-то мне стала так нравиться моя пятерка =)
Господа, а что можно сделать, чтобы лобовое стекло пятерки не засиралось за 5 минут, а на трассе - за 5 секунд и чтобы дворники ОЧИЩАЛИ стекло???

Крысун
02.02.2008, 22:38
Купить нормальные дворники

ВВладимирович
02.02.2008, 22:39
Сменить направление движения. Или залить в бачек незамерзйку.

MeanTraitor
02.02.2008, 22:45
Купить нормальные дворники

Вот нормальные - это КАКИЕ? Я купил новые недавно, какие брат сказал.

MeanTraitor добавил 02.02.2008 в 22:45
Сменить направление движения. Или залить в бачек незамерзйку.

Залито. Направление сменит нереально =)

MeanTraitor добавил 02.02.2008 в 22:46
давайка на встречу подъезжай там фсё и обсудим и подскажем. выбор всё равно останется за тобой!:rolleyes:

Когда, куда?

MeanTraitor
02.02.2008, 23:01
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1524&page=6
тута!!!!!!!!!!!!!

Тама нереальное время 18-00 =) У меня нету МиГ 29 =)

MeanTraitor добавил 02.02.2008 в 23:01
Да и райончик ТАК ДАЛЕКО, что просто охренеть.

Graylink
04.02.2008, 08:47
Нормальные это "Лидер"

Реализация, установка нагревателей, установка жироуловителей - компания Агроком