PDA

Просмотр полной версии : антикор

scorik
15.03.2007, 17:55
собираюсь купить albea. подскажите надо-ли делать антикор? в салоне сказали что не надо.

Olega
15.03.2007, 17:56
Не надо. Кузов оцинкован. Гарантия на кузов 96 месяцев.

Whiplash
15.03.2007, 18:27
Чутка офтопика:
Чесслово, я не понимаю логику некоторых задающих здесь вопросы людей. Ветка как называется? Вроде как "Отзывы". Так видимо здесь должы люди мнение своё писать, на крайний случай обсуждать чьё-то мнение.
Для технических вопросов есть одноимённая ветка, где можно задать свои вопросы или поискать ответы, если кто-то уже спрашивал что-то подобное.
Такое ощущение, что люди первый раз форум в глаза видят (не этот конкретный, а вообще), ну если так, логику хоть подключайте что ли.
Мне, по большому счёту, всё равно. Но когда форум разрасётся, найти что-либо в такой неразберихе, особенно новичкам, будет крайне затруднительно... Давайте хотя бы модерить тут начинать, переностить ветки, тереть флуд, наводить порядок.

kuk
15.03.2007, 20:33
ТОЛЬКО ЗА!Вновь прибывший(чему очень рад)не прочитав форум просто задает вопрос и наверное думает что все сразу начнут отписывать!Уважаемые новички почитайте форум подробней там уже много чего есть!

Serg_Phantom
15.03.2007, 22:25
Для технических вопросов есть одноимённая ветка, где можно задать свои вопросы или поискать ответы, если кто-то уже спрашивал что-то подобное.
В целом согласен... Но есть два НО. Никому ничего личного :)
1. Когда человек просит выложить фотографии, и ему выкладывают размытое фото, сделанно непонятно с какого ракурса непонятно чем, такой "ответ" вызывает обычно еще больше вопросов. Лучше тогда совсем не выкладывать. Почему получаются такие фотки, кстати, непонятно. Даже мобильники позволяют делать более-менее нормальные снимки в разрешении VGA (640х480). А тут результаты съемки зачастую вызывают ощущение увеличенной до расплывшихся квадратиков иконки.

2. Попробуй сделать поиск по форуму, например... ну, по ключу "брызговик" и "брызговики". Интуиция подсказывает, что результаты должны быть идентичны. ОГА. По первому результатов нет, по второму - 7. А по ключу "брызговиков" - 3 результата. Логично предположить, что результаты поиска по последним двум ключам должны были полностью войти в результат поиска по первому. Хотя бы просто по частичному совпадению слов с поисковым запросом. Дык нет.

Теперь можно представить новичка, который видел сотни таких же форумов, в которых поиск работает нормально, вводит "брызговик", предполагая, что ему найдется все, включая и "брызговики", и "брызговиков". А ему говорят - "НЕТ". Он удивляется, и задает вопрос, который уже обмусолен 20 раз, но найти который просто невозможно "по техническим причинам".

И таких НО можно найти еще много. Поэтому для предотвращения неразберихи лучше начать с себя и в ответ на такие вопросы просто приводить ссылку на нужный топик. И все. Никакого мусора. Любой мусорный топик неизбежно после 1-2 сообщений будет затупикован ссылкой на крупицы истины...

Whiplash
15.03.2007, 23:35
Срегей, всё что ты написал про поиск, это всего лишь навсего косяк алгоритма поиска, своейственный данной версии форума. Например форумы phpBB во всех своих версиях, на сколько я в курсе, не страдают такой фигнёй. Ну так раз уж мы имеем то, что имеем, то сам посуди, на сколько проще будет, если все темы с вопросам технического характера будут там, где и должны быть и, что тоже немаловажно, будут правильно озаглавлены. А вот скажи мне, что будет, когда в каждой ветке будет будет страниц по 5, а то и по 10 с темами? А по твоим словам, кто-то из нас на вопрос новичка должен будет пробежаться по этим страница с мыслями типа "где-то же здесь мы это обсуждали с полгода назад", в итоге найти эту тему на последней странице и выложить новичку на блюдечке ссылку... Да тоже самое он сам может сделать и легко найти ответ в течении 10 минут, если конечно темы будут названы информативно. Что значит информативно? Пример:
"Есть 2 вопроса", "Плиз помогите" - это не информативно
"Проблема с сигнализацией", "Стук в двигателе" - это информативно
Думаю понятно из примеров.

С фотографиями это дело сугубо здравого смысла. И если чей-то здравый смысл не позволил понять, что выкладывать плохие фотки не стоит, то здравый смысл модератора должен позволить ему просто их удалить, чтобы другим трафик не портить.

Крысун
15.03.2007, 23:55
Но когда форум разрасётся, найти что-либо в такой неразберихе, особенно новичкам, будет крайне затруднительно... .

А для этого должен быть FAQ

Whiplash
16.03.2007, 00:06
Что такое FAQ? перевод расшифровки этой аббревиатуры - Часто Задаваемы Вопросы. Он решит немало проблем, но на все вопросы там не ответишь.
Я всего лишь говорю о том, что надо уважать не только своё время, но и время других людей, это во-первых. А во-вторых, просто следуя здравой логике, нет смысла задавать вопрос и полдня - день ждать, пока на него ответят, если можно ответ найти за 5-10 минут. И когда люди задают вопрос, котрый обмусоливался на форуме уже 10 раз, я лично расцениваю это с его стороны примерно так: Я задам тут вопрос и не буду тратить 10 минут своего личного времени, а лучше поиграю в это время в стрелялку, а кто-нибудь лучше пусть потратит эти 10 минут, чтобы объяснить мне это, а я потом за минуту прочитаю и буду знать...
Примерно так.

Крысун
16.03.2007, 00:21
Ваши слова были бы справедливы, если бы FAQ был.
Кстати, я выкладывал сканы мануала и сервисной книжки, так на сайте их нет до сих пор.

Whiplash
16.03.2007, 00:52
Наши слова будут справдливы, когда машина станет популярной и народу тут прибавится раз в 10. Ясно дело, что пока всё форум только на стадии становления, и всё ещё впереди.

scorik
18.03.2007, 16:55
спасибо за ответы. прошу прощения за вопрос не по теме. зато сколько пользы, решили что нужен FAQ.

В строгом соответствии с чертежами производство ангаров Москва.