Просмотр полной версии : антикор
собираюсь купить albea. подскажите надо-ли делать антикор? в салоне сказали что не надо.
Не надо. Кузов оцинкован. Гарантия на кузов 96 месяцев.
Whiplash
15.03.2007, 18:27
Чутка офтопика:
Чесслово, я не понимаю логику некоторых задающих здесь вопросы людей. Ветка как называется? Вроде как "Отзывы". Так видимо здесь должы люди мнение своё писать, на крайний случай обсуждать чьё-то мнение.
Для технических вопросов есть одноимённая ветка, где можно задать свои вопросы или поискать ответы, если кто-то уже спрашивал что-то подобное.
Такое ощущение, что люди первый раз форум в глаза видят (не этот конкретный, а вообще), ну если так, логику хоть подключайте что ли.
Мне, по большому счёту, всё равно. Но когда форум разрасётся, найти что-либо в такой неразберихе, особенно новичкам, будет крайне затруднительно... Давайте хотя бы модерить тут начинать, переностить ветки, тереть флуд, наводить порядок.
ТОЛЬКО ЗА!Вновь прибывший(чему очень рад)не прочитав форум просто задает вопрос и наверное думает что все сразу начнут отписывать!Уважаемые новички почитайте форум подробней там уже много чего есть!
Serg_Phantom
15.03.2007, 22:25
Для технических вопросов есть одноимённая ветка, где можно задать свои вопросы или поискать ответы, если кто-то уже спрашивал что-то подобное.
В целом согласен... Но есть два НО. Никому ничего личного :)
1. Когда человек просит выложить фотографии, и ему выкладывают размытое фото, сделанно непонятно с какого ракурса непонятно чем, такой "ответ" вызывает обычно еще больше вопросов. Лучше тогда совсем не выкладывать. Почему получаются такие фотки, кстати, непонятно. Даже мобильники позволяют делать более-менее нормальные снимки в разрешении VGA (640х480). А тут результаты съемки зачастую вызывают ощущение увеличенной до расплывшихся квадратиков иконки.
2. Попробуй сделать поиск по форуму, например... ну, по ключу "брызговик" и "брызговики". Интуиция подсказывает, что результаты должны быть идентичны. ОГА. По первому результатов нет, по второму - 7. А по ключу "брызговиков" - 3 результата. Логично предположить, что результаты поиска по последним двум ключам должны были полностью войти в результат поиска по первому. Хотя бы просто по частичному совпадению слов с поисковым запросом. Дык нет.
Теперь можно представить новичка, который видел сотни таких же форумов, в которых поиск работает нормально, вводит "брызговик", предполагая, что ему найдется все, включая и "брызговики", и "брызговиков". А ему говорят - "НЕТ". Он удивляется, и задает вопрос, который уже обмусолен 20 раз, но найти который просто невозможно "по техническим причинам".
И таких НО можно найти еще много. Поэтому для предотвращения неразберихи лучше начать с себя и в ответ на такие вопросы просто приводить ссылку на нужный топик. И все. Никакого мусора. Любой мусорный топик неизбежно после 1-2 сообщений будет затупикован ссылкой на крупицы истины...
Whiplash
15.03.2007, 23:35
Срегей, всё что ты написал про поиск, это всего лишь навсего косяк алгоритма поиска, своейственный данной версии форума. Например форумы phpBB во всех своих версиях, на сколько я в курсе, не страдают такой фигнёй. Ну так раз уж мы имеем то, что имеем, то сам посуди, на сколько проще будет, если все темы с вопросам технического характера будут там, где и должны быть и, что тоже немаловажно, будут правильно озаглавлены. А вот скажи мне, что будет, когда в каждой ветке будет будет страниц по 5, а то и по 10 с темами? А по твоим словам, кто-то из нас на вопрос новичка должен будет пробежаться по этим страница с мыслями типа "где-то же здесь мы это обсуждали с полгода назад", в итоге найти эту тему на последней странице и выложить новичку на блюдечке ссылку... Да тоже самое он сам может сделать и легко найти ответ в течении 10 минут, если конечно темы будут названы информативно. Что значит информативно? Пример:
"Есть 2 вопроса", "Плиз помогите" - это не информативно
"Проблема с сигнализацией", "Стук в двигателе" - это информативно
Думаю понятно из примеров.
С фотографиями это дело сугубо здравого смысла. И если чей-то здравый смысл не позволил понять, что выкладывать плохие фотки не стоит, то здравый смысл модератора должен позволить ему просто их удалить, чтобы другим трафик не портить.
Но когда форум разрасётся, найти что-либо в такой неразберихе, особенно новичкам, будет крайне затруднительно... .
А для этого должен быть FAQ
Whiplash
16.03.2007, 00:06
Что такое FAQ? перевод расшифровки этой аббревиатуры - Часто Задаваемы Вопросы. Он решит немало проблем, но на все вопросы там не ответишь.
Я всего лишь говорю о том, что надо уважать не только своё время, но и время других людей, это во-первых. А во-вторых, просто следуя здравой логике, нет смысла задавать вопрос и полдня - день ждать, пока на него ответят, если можно ответ найти за 5-10 минут. И когда люди задают вопрос, котрый обмусоливался на форуме уже 10 раз, я лично расцениваю это с его стороны примерно так: Я задам тут вопрос и не буду тратить 10 минут своего личного времени, а лучше поиграю в это время в стрелялку, а кто-нибудь лучше пусть потратит эти 10 минут, чтобы объяснить мне это, а я потом за минуту прочитаю и буду знать...
Примерно так.
Ваши слова были бы справедливы, если бы FAQ был.
Кстати, я выкладывал сканы мануала и сервисной книжки, так на сайте их нет до сих пор.
Whiplash
16.03.2007, 00:52
Наши слова будут справдливы, когда машина станет популярной и народу тут прибавится раз в 10. Ясно дело, что пока всё форум только на стадии становления, и всё ещё впереди.
спасибо за ответы. прошу прощения за вопрос не по теме. зато сколько пользы, решили что нужен FAQ.
В строгом соответствии с чертежами
производство ангаров Москва.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot