Просмотр полной версии : Что такое хорошо, а что такое плохо?
HochuAlbea
02.02.2008, 22:03
Прошу не закидывать помидорами и не пинаться.
Почитав данный форум, у меня возникло два конкретных вопроса:
1. Почему я должен купить именно Албею?
2. Меганедостатки Альбеи.
1. Не должны
2.
- подыхающие АКБ
- текущий антифриз
- тонкая жестянка
- отсутствие запчастей и кузовщины
- гавёное сцепление
- гавёные дилеры ССА
ВВладимирович
02.02.2008, 22:30
Тоже самое можно написать про любой автомобиль, покупаемый в России. Например про http://www.toyota-govno.com/owners.html
HochuAlbea
02.02.2008, 23:10
Да успокойтесь вы, определившийся, если вы определились, это не значит что другие должны верить вам на слово в ваших захлебающихся одах о Альбее.
HochuAlbea добавил 02.02.2008 в 23:12
1. Не должны
2.
- подыхающие АКБ
- текущий антифриз
- тонкая жестянка
- отсутствие запчастей и кузовщины
- гавёное сцепление
- гавёные дилеры ССА
По п.№1 я имею ввиду, приведите достоинства данного автомобиля, т.е. его отличительные свойства, по наличию которых я должен купить именно Альбею.
п.1 Этот автомобиль должен понравиться именно Вам.
Все + написаны на сайте ССА, а - в 1х выпусках ЗР. Вот Фсё:bratv: !
.и ВЗГЛЯДЫ ОКРУЖАЮЩИХ!!!!!!!!!!!!!ИТАЛИЯ!!!!!!!!!
ТУРЦИЯ :evel:
Да успокойтесь вы, определившийся, если вы определились, это не значит что другие должны верить вам на слово в ваших захлебающихся одах о Альбее.
HochuAlbea добавил 02.02.2008 в 23:12
По п.№1 я имею ввиду, приведите достоинства данного автомобиля, т.е. его отличительные свойства, по наличию которых я должен купить именно Альбею.
Извините, а че вы здесь в течении 6 месяцев делали. Достоинства и недостатки форумчане описали по полной программе, принять решение за это время можно было бы неоднократно, видимо нет желания???
mimino_r
03.02.2008, 00:10
С такими вопросами к Staskе лучше в личку обращаться... :rolleyes:
Serg_Phantom
03.02.2008, 00:49
Не могу не вспомнить юмористов и народный фольклор. Итак, ответы:
1. Потому что
2. Чтобы вот
Оба ответа предельно конкретны и дают всю требуемую полноту информации для принятия решения, не так ли?
Теперь серьезно. На форуме море информации, изучая которую, можно узнать как о недостатках, так и достоинствах машины. Особенно в технических ветках. Этой информации ДОСТАТОЧНО для принятия адекватного, взвешенного и обоснованного решения, как положительного, так и отрицательного. Говорю как владелец сабжевой машины. Тот факт, что Вы по каким-то причинам не хотите принимать решение самостоятельно, не делает здесь никого обязанным Вас в чем-либо убеждать. В свете чего открытая Вами тема бессодержательна и бесперспективна.
"...это не значит что другие должны верить вам на слово в ваших захлебающихся одах о Альбее" - вот это мне понравилось :D Посмеялсо. Что, серьезно, пол-форума пристает к Вам с ножом к горлу, чтобы Вы им поверили? :D
PS. Тема по содержанию и манере ведения диалога смахивает на банальный троллинг. В случае продолжения в том же духе (т.е. голый развод на бессмысленный треп) - тупо грохну всю тему.
Погляди на свою аватарку и отбрось сомнения! Уже пора, полгода как собираешься:bm:
Nikolaych
03.02.2008, 01:14
Ребят, чё вы на него (HochuAlbea) набросились то? Что он вам сделал, крысун последнее время вообще злой какойто:bm: как будто просто ответить на его вопросы трудно?:mda:
Я не злой, я суровый и справедливый.
Serg_Phantom
03.02.2008, 02:08
Ребят, чё вы на него (HochuAlbea) набросились то? Что он вам сделал, крысун последнее время вообще злой какойто:bm: как будто просто ответить на его вопросы трудно?:mda:
Т.е. тупо процитировать в этой ветке 70% материалов форума? Никто ни на кого не набрасывался, человеку мягко (по возможности) дают понять, что окончательное решение все-таки принимает он сам, а форум в данной ситуации служит не экспертным бюро, выдающим готовые решения, а информационным ресурсом, содержащим, имхо, исчерпывающе полную информацию, необходимую для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО принятия решения.
MeanTraitor
03.02.2008, 09:50
...а форум в данной ситуации служит не экспертным бюро, выдающим готовые решения, а информационным ресурсом, содержащим, имхо, исчерпывающе полную информацию, необходимую для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО принятия решения.
О, нет, глубокоуважаемый модератор.
Я, конечно, не пытаюсь защищать автора поста или советовать администраторам форума, но, как многоопытный форумчанин и в качестве новичка на этом форуме позволю себе заметить, что информация на "информационном ресурсе" размещена способом не позволяющим вновьпришедшему быстро сориентироваться в ее обилии. Слишком много категорий для тем и полное отсутствие категории типа FAQ, т.е. для вновьпришедшего. Мне, например, пришлось создавать тему по своему абсолютно стандартному вопросу. К чести форума и форумчан с благодарностью должен отметить, что на все вопросы я получаю исчерпывающие ответы и в целом попал в дружелюбную атмосферу, подкупающую и настраивающую на позитив.
Что и меня настраивает на исключительнгый конструктив в общении.
Иными словами, как мне кажется, раздел для пытающихся определиться с выбором В ОБЩЕМ мог бы быть логичным в структуре форума. Туда сразу можно было бы перенести множество тем.
Может это поможет))
http://super-siskin.livejournal.com/
HochuAlbea
03.02.2008, 12:10
Т.е. тупо процитировать в этой ветке 70% материалов форума? Никто ни на кого не набрасывался, человеку мягко (по возможности) дают понять, что окончательное решение все-таки принимает он сам, а форум в данной ситуации служит не экспертным бюро, выдающим готовые решения, а информационным ресурсом, содержащим, имхо, исчерпывающе полную информацию, необходимую для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО принятия решения.
Как известно любая наука о каком либо предмете исследования подвергается систематизации и определённой метОде её изучения. Вы же мне предлагаете изучить Альбею читая всяческую глупость про сверчки и разбитые фары:bratv: . А где же обобщающий "Чаво?":bk:
Вообще данный форум действительно является одним из самых :rolleyes: дружелюбных, посещаемых мною, однако модераторам следует всё таки прислушаться к мнению о том, что не помешало бы создать веточку, которая говорила бы обобщённо о недостатках и плюсах данного автомобиля.:tsss:
Не понимаю людей, которые приходят и просто пишут, убедите дескать купить это, а не то. А кому надо убеждать-то? Кому с этого прибыль?
Форум информативный, первым делом, что нужно смотреть - раздел про неисправности, если всё то, что там написано не пугает, значит надо идти в салон и сидеть в машине, "щупать" эргономику. Ничего другого можно и не читать!
FAQ - это часто задаваемые вопросы. Где в этой теме были таковые? Почему я должен купить этот авто? Встречный вопрос - а кому нужно чтобы кто-то купил именно этот авто и кому нужно кого-то убеждать в правильности выбора? ЗАЧЕМ? Сама постановка вопроса абсурдна.
Каждый сам для себя резюмирует содержание форума, выводы у каждого свои.
Каждый выбирающий должен знать прежде всего лишь одну вещь - что он хочет получить, всё остальное написано в разделе про неисправности. ВСЁ.
Чесслово, лень современников как-то неразумна.
ну что здесь такого сложного????
Лично мне нужна была неубиваемая подвеска+хорошая шумка и вместительный багажник с приятной внешностью и не с полубрендом(Дэу/Шевроле, Опель/Дэу)+ большой просвет! И делов-то!!!
P/S
Вчера припарковал со старой Фронтерой:eek: блин у нас одинаковый просвет!!!!!
Serg_Phantom
03.02.2008, 16:16
позволю себе заметить, что информация на "информационном ресурсе" размещена способом не позволяющим вновьпришедшему быстро сориентироваться в ее обилии.
Уж как пишут... Все же это не технический каталог, а форум... Вы уж определитесь - Вам пообщаться или почитать сухую спецификацию багофич...
Слишком много категорий для тем и полное отсутствие категории типа FAQ, т.е. для вновьпришедшего.
Желаемый перечнь категорий обсуждался, тема отдельная есть. Есть КОНКРЕТНЫЕ предложения? Отпишите туда. На большинстве форумов категорий еще больше.
FAQ - это отдельная немалая работа, которая может быть выполнена только если ей посвящать много времени, отрывая его у семьи и основной работы. Есть желание видеть FAQ? Я начинал его делать, есть соотв. ветка, выложен начальный его вариант с общей информацией. Кинул клич: "народ, FAQ нужен всем, помогайте, присылайте статьи!" Тема сдохла через несколько дней.
Мне, например, пришлось создавать тему по своему абсолютно стандартному вопросу.
Напомните, какую? И почему нельзя было обнаружить поиском искомую инфу?
К чести форума и форумчан с благодарностью должен отметить, что на все вопросы я получаю исчерпывающие ответы и в целом попал в дружелюбную атмосферу, подкупающую и настраивающую на позитив.
Вот именно. Потому что поиск рулит, а пользоваться им не хоцца, правда? Возникают темы-дубли, которые я уже затрахался стаскивать до кучи, а потом приходит новый народ и ноет, что одно и то же в 18 местах, и тут же сами создают новые темы, повторяя те же вопросы. Замкнутый круг.
Иными словами, как мне кажется, раздел для пытающихся определиться с выбором В ОБЩЕМ мог бы быть логичным в структуре форума. Туда сразу можно было бы перенести множество тем.
Он есть. Называется "Отзывы владельцев". В нем есть подраздел "Мелкие неприятности", куда вынесены моменты, формирующие 80% негатива в отношении владельцев к свои м железным коням по имени Альбея.
А вообще - конкретные предложения по организации форума в личку. Вплоть до того: эту мессагу туда, эту - туда, ту - сюда, эту - удалить нафиг. А то приходит народ, лучше всех знающий, что и как делать... пока до дела не дойдет...
MeanTraitor
03.02.2008, 16:40
Напомните, какую? И почему нельзя было обнаружить поиском искомую инфу?
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1559
Ее даже переименовали, причем по моему глубокому убеждению не в соответствии с содержанием главного вопроса.
По поводу поиска приведу цитату из первого сообщения в той теме:
Я полазил по этому замечательному форуму, попользовался поиском и все-таки не нашел (может быть был недостаточно внимателен?) ответа на мучающий меня вопрос.
Я достаточно много лет пользуюсь форумами, в том числе и не подобных движках, но не нашел.
По вашему замечанию:
Вот именно. Потому что поиск рулит, а пользоваться им не хоцца, правда?
Неправда. См . выше.
Я знаю, что правилом хорошего тона на форумах является сначала ознакомиться с его содержанием, воспользоваться поиском, а затем создавать тему. Сам веду несколько форумов. А сообщение мое в этой теме было уж конечно не претензией (глупость несусветная), а просто добрым пожеланием. Я понимаю, что ведение форума отнимает чье-то время и единственное чувство допустимое в адрес ведущих форум - безмерная благодарность. =) Предложения в личку пришлю в ближайшие пару дней, только сведу в единый список.
Serg_Phantom
03.02.2008, 16:42
Как известно любая наука о каком либо предмете исследования подвергается систематизации и определённой метОде её изучения. Вы же мне предлагаете изучить Альбею читая всяческую глупость про сверчки и разбитые фары:bratv: . А где же обобщающий "Чаво?":bk:
А сам факт того, что народ копается в каких-то несуществующих траблах, вместо того, чтобы рассказывать о сыпящейся подвеске, разваливающемся сцеплении, цветущих кузовах, неотрегулированных дверях и еще хз о каких проблемах, которыми изобилуют обычно автофорумы - Вам ни о чем не говорит? Для человека с грамотным подходом к делу полезную информацию будет нести даже само ее отсутствие в определенных контекстах.
А нытье типа "а где чаво" уже запарило. Читайте мою мессагу выше. Хочется - сделайте. Все материалы открыты для изучения. Хочется Вам научного подхода - займитесь. Изучите, систематизируйте, и выложите здесь на пользу людям.
Вообще данный форум действительно является одним из самых :rolleyes: дружелюбных, посещаемых мною, однако модераторам следует всё таки прислушаться к мнению о том, что не помешало бы создать веточку, которая говорила бы обобщённо о недостатках и плюсах данного автомобиля.:tsss:
... и тут же получить Ваш возмущенный протест, например, почему это мы считаем некий факт достоинством автомобиля, в то время, как для Вас это чернейший недостаток ;) Мне по работе такие варианты знакомы, давно игнорю и не ведусь.
А дружелюбием злоупотреблять не следует. Поиск рулит. На случай неудачного поиска или каких-то непоняток - есть личка у модеров, куда можно написать и получить толковый ответ, не увеличивая энтропию форума. Никого не игнорируем, всем помогаем. ЕСЛИ ВОПРОСЫ ИЛИ СОВЕТЫ - КОНКРЕТНЫЕ, ПО ДЕЛУ. А на абстрактные мысли ответ один: инициатива имеет иницииатора. Предложил - делай.
HochuAlbea
03.02.2008, 16:59
А сам факт того, что народ копается в каких-то несуществующих траблах, вместо того, чтобы рассказывать о сыпящейся подвеске, разваливающемся сцеплении, цветущих кузовах, неотрегулированных дверях и еще хз о каких проблемах, которыми изобилуют обычно автофорумы - Вам ни о чем не говорит? Для человека с грамотным подходом к делу полезную информацию будет нести даже само ее отсутствие в определенных контекстах.
То есть вы хотите сказать, что обилие "несерьёзных" тем предполагает качество автомобиля в его основных узлах и агрегатах?;) Довольно таки доказуемо...
Serg_Phantom
03.02.2008, 17:03
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1559
Ее даже переименовали, причем по моему глубокому убеждению не в соответствии с содержанием главного вопроса.
Главный вопрос исчез из виду уже на второй-третьей страницах. Тему я переименовал в соответствии с руслом, в которое она ушла.
Далее, информация касательно этого главного вопроса. Раздел "Дилеры" (http://www.myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=8) с подразделами чем не устроил? Лень читать?
Строго говоря, имея в виду главный вопрос Вашей темы, она была размещена не в надлежащем разделе...
Второй главный вопрос Вашей темы - страхование. Заходим на первую страницу форумов, смотрим раздел "Страхование, защита от угона" (http://www.myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=24). Вы не поверите, но там пишут именно об этом, в частности, о страховании.
Я достаточно много лет пользуюсь форумами, в том числе и не подобных движках, но не нашел.
В Вашем случае не нужен даже поиск. Обозначенные вопросы освещены в разделах, открыто лежащих на первой странице.
Я знаю, что правилом хорошего тона на форумах является сначала ознакомиться с его содержанием, воспользоваться поиском, а затем создавать тему.
Забыли пункт "обратиться в личку к "старожилам" или модерам" ;)
Serg_Phantom добавил 03.02.2008 в 17:13
То есть вы хотите сказать, что обилие "несерьёзных" тем предполагает качество автомобиля в его основных узлах и агрегатах?;) Довольно таки доказуемо...
Я хочу сказать, что обилие "несерьезных" тем означает, что у людей просто нет поводов писать о чем-то "серьезном". А уж в чем причина отсутствия этого повода: в (не)нормальной конструкции ли, (не)удачной ли сборке или почти поголовном (не)везении - выходит за рамки моих рассуждений, ибо копать глубже я не вижу смысла.
Посмотрите тему про капающий в морозы антифриз... Как только проблема возникла - активность в ней побила, имхо, рекорды даже темы "о тараканах" в курилке... Дык тема о неисправностях с такой активностью - одна за год существования форума! Остальные - о единичных случаях в количестве на границе статистической значимости. Это для Вас тоже не данные для анализа? А чего надо-то?
Может поможет с выбором эта ссылка http://cardriver.ru/catalogue/new/comparison?compare_1=8774&compare_2=9646
[QUOTE=HochuAlbea;54655]Как известно любая наука о каком либо предмете исследования подвергается систематизации и определённой метОде её изучения. Вы же мне предлагаете изучить Альбею читая всяческую глупость про сверчки и разбитые фары. А где же обобщающий "Чаво?"
ну так займитесь систематизацией и обобщением с построением методы,учёный Вы наш. пальцы гнуть проще всего:beee: и,вообще,чё за гнусная привычка,прийти в гости и сразу гадить:evel: извините,что не бросили всё и занялись тока Вами,советууя и просвещая других дел,знаете ли,хватает:ah: а если Вам в "падлу"искать информацию(раз полугода не хватило),ну так найдите другой форум с другими марками авто-такой,чтоб с Вас пылинки сдували:beee:
От Вас,кстати,никакой конкретики вообще не поступило-ни по возможному улучшению форума,ни вопросов по авто(за полгода хоть что-то можно было узнать,при желании).а раз нет вопросов,то нет и желания что-либо узнать.а сказочников здесь нема,люди в основном взрослые:beer:
а по поводу "Чаво"-а "чаво" Вы сами-то хотите,знаете?или сказка про аленький цветочек была любимой?
Graylink
04.02.2008, 08:35
Уважаемый HochuAlbea, до каких пор вы собираетесь засирать данный форму!? Вы уже создали три (а может и больше) совершенно мусорных темы.
Вместо раздела "ЧАВО" будет куда как полезнее прочитать мануал к машине.
По поводу плюсов и минусов машины читайте в отзывах владельцев. КРоме того есть несколько независимых изданий типа "За рулем" zr.ru
Из плюсов которые нигде не описаны могу отметить разве что быстрый и позитывный (мнение крысуна не в счет) отклик на вашу проблему в рамках данного форума.
Что же касается желания убедить вас в том что необходимо покупать именно альбую, то его просто нет. Здесь собрались люди, которые этот выбор уже сделали.
И напоследок вопрос: скажите а на форумах посвященных другим маркам автомобилей вы создаете подобные посты? Если ды, то дайте ссылку пожалуйста. (очень почитать хочется) :))))
HochuAlbea
04.02.2008, 09:13
Я рад, что стал популярным на этом форуме благодаря своим "дурацким вопросам":bk: . Очень благодарен всем участникам откликнувшимся или только подумывающих это сделать.
В итоге вывод: по делу и вразумительно ответил только Крысун (в чём я и не сомневался), потому как его подход в оценке данного автомобиля действительно адекватен. Проще да и совершенно справедливо говоря, форум доброжелателен и отзывчив, однако информация в нём имеет свойство опускаться до категории "Сам дурак".:mad: Однако смею заверить вас, уважаемые форумчане, что хочеться и дальше учавствовать в общении с вами.:beer:
если Вы действительно хотите ОБЩАТЬСЯ,то проблем не будет:)но пока что предыдущее общение было похоже на уламывание недотроги-это хочу,потом не хочу,в общем-сам не знаю,чего хочу!а вы тут все к..лы не знаете,что мне надо:(нехорошо...
426 добавил 04.02.2008 в 18:52
[QUOTE=HochuAlbea;54611]Да успокойтесь вы, определившийся, если вы определились, это не значит что другие должны верить вам на слово в ваших захлебающихся одах о Альбее.
объясните,как сие понимать людям,исписавшим не одну страницу о проблемах и недостатках,но,тем не менее,любящих свою машину?:evel:
HochuAlbea
04.02.2008, 20:22
Не смотря ни на что, писать и впредь:)
Чувствуется зависть в голосе сервесмена. Я то хоть чуточку машину знаю, а им Северсталь да же книжек не дало, может посчитали, что и не надо. Зачем книжки неграмотным.
MeanTraitor
05.02.2008, 15:18
конечно завидно... так уметь новичкам мозги засерать....
хорошо хоть позже ребята понимают кокое ты трепло....
Хм, я не знаю какой мерседес пробежал между Вами и Крысуном, но на мои вопросы (да и на другие, как я заметил) он отвечает строго по существу, как только вопрос задан корректно.
Хотя, может я действительно, слишком строг к машине.
Я тут прокатился на WV Туран, но так и не понял чего там такого по стоимости в две Альбеи. Тихий ужас! К чему нет претензий - к работе двигателя и к управляемости. Остальное вызвало недоумение.
HochuAlbea, на Ваши вопросы могу дать своё ИМХО:
Выбирал среди прочих других в данном ценовом диапазоне и пришол к выводу, что по соотношению цена-качество для меня это самый оптимальный вариант с не самой бедной начинкой самого автомобиля. Минусы г-н Крысун (честь и совесть форума с его слов ;) ) уже перечислил, но для меня лично подтекающий антифриз не настолько уж критично, а наличие сервисов, точнее отсутствие адекватных сервисов, не только болезнь ССА, аналогична ситауция и у других автодилеров, как японских, корейских и т.д.
Для того чтобы перестать какать на наше, надобно ознакомиться с чужим. Например, с этим:
http://www.logan-club.ru/viewforum.php?f=15
http://www.logan-club.ru/viewforum.php?f=16
не в обиду логановодам:)
Для того чтобы перестать какать на наше, надобно ознакомиться с чужим. Например, с этим:
http://www.logan-club.ru/viewforum.php?f=15
да чо тут думать, уважаемый! Хотите Albea - берите! :) Будьте оптимистом! Это то, что вам надо! :D
HochuAlbea
05.02.2008, 18:20
конечно завидно... так уметь новичкам мозги засерать....
хорошо хоть позже ребята понимают кокое ты трепло....
Я бы так не сказал. Крысун между прочим один из тех кто называются "Ум, честь и совесть" этого форума, и не надо так на него наезжать!:bratv:
А что касается Лохановодов - их машина меня не впечатлила. Сидел, ездил, подвеска хороша, ничего не скажешь, а в остальном слишком уж дешевизной прёт от неё за километр.:tsss:
а я тогда "зоркий глаз форума", а МТ "харлей дэвидсон форума", а Серёга-модератор "заслуженный мопс форума", у нас тут должностей нетути, окромя админа и модеров, так что имеет место быть только поддержка того или иного мнения отдельной личностью, не боле-)))
Graylink
06.02.2008, 06:48
Крысун, меняй ник )))) Тебя тут по новому окрестили. Господа модеры, может вы крысуну под ником надпись организуете как у вас? "Ум, честь, совесть" )))
Конечно,Крысун - красавец,спору нет. И некоторые его соображения уместны и аргументированы,но...
Есть такая поговорка -"Единожды солгав, кто тебе поверит?" . Ложанулся он тут с испанским в Бразилии. Круто и смешно. Правда, с кем не бывает,но осадок остался!!!
MeanTraitor
06.02.2008, 22:56
Ложанулся он тут с испанским в Бразилии. Круто и смешно. Правда, с кем не бывает,но осадок остался!!!
Хм, а таджикский в России - нормально? =)
HochuAlbea
09.02.2008, 19:25
Сегодня был в автосалоне. Залез в Альбею - понравилось. Залез в Пунтик - понравилось, но в Альбее больше места. В целом впечатление от обоих авто положительнве . Тест драйв не захотелось ждать, торопился. Но зато теперь сомнений как то стало меньше - мой ник на данном форуме говорит о моём совершенно осмысленном выборе.
Уважаемый HochuAlbea ! Если Вы собираетесь ездить по ровной городской дороге, то можете остановить свой выбор на Пунте. Если по ухабистой российской - то на Альбее. Прошу Вас не изнурять свой организм этими метаниями с выбором - "буриданов комплекс" опасен для жизни :bm:
Уважаемый HochuAlbea ! Если Вы собираетесь ездить по ровной городской дороге, то можете остановить свой выбор на Пунте. Если по ухабистой российской - то на Альбее. Прошу Вас не изнурять свой организм этими метаниями с выбором - "буриданов комплекс" опасен для жизни :bm:
В Волгограде окромя трех продольных нет больше ровных гордских, да и то это с большой оговоркой:tsss: Зато есть такие места в районах где к определенному дому я и на ниве не рискнул бы подъехать :D
Вывод Пунтик не для Волгоградской области :bm:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot