Просмотр полной версии : HELP: стук в моторном отсеке
Слышен стук в моторном отсеке. Особенно на холостых и при включении света, фар и т.д. стук становится сильнее. Машина работает как будто дизель.
black_kite
15.03.2007, 22:18
Вчера была хрень типа этого. Выгнал машину из гаража, завожу и блин какой-то стук и обороты падают. Быстро заглушил. Завожу снова, ничего, всё работает как часы. Что было не пойму, сейчас точно не помню, но думаю может первую не до конца воткнул.Я даже под машину заглянул - мож попало чего, так и не понял что это было...
Если это постоянно и при включении света, фар и т.д., то очень похоже на генератор ИМХО.
Проверьте натяжение ремня генератора
Тоже было подобное! потом само исчезло.
Кто-нибудь подскажет, каков срок выявления причины неисправности и ее устранения? Пошли третьи сутки - причина не выявлена.
30 дней, далее можете обращаться в суд и требовать компенсации или замены машины вообще. К сожалению, легкой жизни в данном случае не будет.
Проблему уже решили ? Вообще в Брянске есть авторизованная станция,вроде ребята неплохие я как то обращался.
Нет возможности стоять у них над душой, не бросать же работу. Сегодня вечером будем там, посмотрим, что сделано.
Докладываю: на двух поршнях отвалилось тефлоновое покрытие. Теперь пишут бумагу на завод-изготовитель, что они скажут. Если менять, то нужно будет ждать, может быть неделю, может больше.
:confused: А если не это являлось причиной стука, то ... продолжение следует
Внимательно прочитали договор купли-продажи. Есть очень интересный пункт 6.6:
"Срок устранения недостатков, обнаруженных в Товаре, не может превышать 180 календарных дней с даты принятия Товара Продавцом для устранения недостатков. В случаях, когда требуется доставка отдельных запасных частей от производителя, срок устранения недостатков может быть продлен Продавцом, но не более, чем на 90 календарных дней".
Т.е. вполне законно около 9 месяцев машина может находится в ремонте???
А как у других? Все внимательно изучили договор?
Гарантию на фиаты полностью поддерживает компания Северстальавто,на сколько мне известно и там проблем по гарантийному возмещению быть не должно.А стук то точно из-за этого.Главное проследить чтобы они всё быстро заказали и не затягивали.
А стук то точно из-за этого..
Очень сомнительно. Напыление на поршнях составляет микроны, а стук в поршневой появляется при износе в десятки мм.
Внимательно прочитали договор купли-продажи. Есть очень интересный пункт 6.6:
"Срок устранения недостатков, обнаруженных в Товаре, не может превышать 180 календарных дней с даты принятия Товара Продавцом для устранения недостатков. В случаях, когда требуется доставка отдельных запасных частей от производителя, срок устранения недостатков может быть продлен Продавцом, но не более, чем на 90 календарных дней".
Т.е. вполне законно около 9 месяцев машина может находится в ремонте???
А как у других? Все внимательно изучили договор?
а машина на ходу? так вот, если это так, то вероятнее всего стук из-за того, что провернулся вкладыш каленвала.
а машина на ходу? так вот, если это так, то вероятнее всего стук из-за того, что провернулся вкладыш каленвала.
Машина стоит в сервисе почти две недели.
EThunder
30.03.2007, 09:47
я так понимаю шерочка имела ввиду находу ли она была когда шумы были в двигателе ....
я так понимаю шерочка имела ввиду находу ли она была когда шумы были в двигателе ....
На ходу. Была.
именно это и имела ввиду! спасибо!
Сегодня навещали свою машину. Каждый раз - новости. Сегодня сказали, что один из поршней по диаметру оказался меньше. Был приглашен независимый эксперт, который это подтвердил. Завод-изготовитель будет менять двигатель. Заказ, доставка, растаможка... Короче, когда машина снова будет ездить, в сервисном центре прогнозов не дают.
:( Хорошая машина: вроде она есть, а вроде ее и нет.
У меня такая же фигня...в сервисе у официала сегодня записался только на 26 апреля...
Машина есть...и нет :(
У меня такая же фигня...в сервисе у официала сегодня записался только на 26 апреля...
Машина есть...и нет :(Что,кроме кузовщины еще какие-то проблемы:eek:
Приветствую, Роман.
Нет, машина в порядке...
Только чтой-то не очень хочется на такой красивой ездить...
Правда есть свои ужасные плюсы - можно сигналку не ставить и другие будут держаться подальше :) опасаясь таких соседей по полосе...
И неудобства: под капот не залезешь - замок переклинило, багажник снаружи даже открывать не хочу...вдруг потом не закроется...
EThunder
02.04.2007, 15:43
Сегодня навещали свою машину. Каждый раз - новости. Сегодня сказали, что один из поршней по диаметру оказался меньше. Был приглашен независимый эксперт, который это подтвердил. Завод-изготовитель будет менять двигатель. Заказ, доставка, растаможка... Короче, когда машина снова будет ездить, в сервисном центре прогнозов не дают.
:( Хорошая машина: вроде она есть, а вроде ее и нет.
Если честно мне кажется, что это полный БРЕД какой-то как такое вообще возможно ..... Такое ощущение, что наши сервис-мены просто от того, что не знают в чем дело решилили попутно и двигатель заменить .... (а потом выяснится, что шум остался и причина совсем в другом, например плохо прикрученая защита брякает, или болтик какой-то)
Допустим что один из поршней действительно был меньше, тогда почему он не стучал когда забирали машину (скока прошло до его появления?), или там специально было кольцо поставлено и пока оно не разрушилось он не стучал?! Короче вопросов дохрена ..... (и все-равно не верится, но посмотрим чем все кончится)
ЗЫ: Очень жаль владельца Ирину такого и врагу не пожелаешь :(
Сегодня получила ответ с ССА. О дальнейших результатах переписки буду сообщать.
----------------------------------------------------------------------
Ирина, здравствуйте.
Ваше письмо, обращенное к техническому эксперту Алексею Холодову, было им получено только сегодня, в первый день выхода на работу после длительной командировки. Приношу извинения за задержку в ответе. Все переговоры с Вами буду вести я – Горячева Светлана, т.к. Алексей работает только с организациями, в которых обслуживаются автомобили FIAT . Он консультирует их по сложным техническим проблемам.
Уважаемая Ирина, Алексей безусловно проверит ситуацию с Вашим автомобилем. Прошу только уточнить организацию, в которой сейчас находится Ваш автомобиль, и VIN . Более подробный ответ смогу дать после выяснения ситуации. Все мои контакты теперь у Вас есть, буду рада оказаться полезной.
С уважением,
Горячева С.В.
ведущий специалист
Департамента Сервисного и гарантийного обслуживания
ОАО "Северсталь-авто"
101000, Москва, Колпачный пер., д.6, стр.2
Тел. : +7 (095) 228-30-43 доб.5594
Факс : +7 (095) 228-30-44
моб.тел.: 8(915) 344-98-56
E-mail : s v . goryacheva @severstalauto.com
в москве, значит все должно быть быстро
Представительство в Москве а машина то в Брянске
Вчера отправила ответ на первое письмо, а сегодня от ССА уже получила второе. Очень приятно с ними общаться и знать, что ты не остался один на один со своей проблемой. Молодцы!:) :) :)
Надеюсь, что все у нас будет нормально, и я снова смогу радоваться своей машине.
-------------------------------------------------------------------
Ирина, здравствуйте.
Спасибо Вам за оперативный ответ. Я со своей стороны тоже постаралась ускорить процесс разбора ситуации.
Ирина, ремонт Вашего ам не сложный, но дорогостоящий. Только вчера Руководитель отдела гарантии получил от дилера, где находится Ваш ам, точный отчет по неисправности. Еще ранее, на прошлой неделе, в процессе диагностик, проводимых дилером, была выявлена неисправность в ДВС. Данная неисправность устраняется ремонтом, но т.к. Вы только что купили ам, мы посчитали некорректным производить ремонт, и принято решение заменить весь агрегат. Заказ детали произвели тоже на прошлой неделе. Дата доставки дилеру ориентировочно 17-19 апреля.
Ирина, я очень хорошо представляю, как отсутствие новой машины Вас расстраивает. Постараюсь контролировать весь процесс доставки детали, что бы она не задерживалась нигде на складах, а оперативно переправлялась в Брянск. Руководитель отдела запчастей в курсе данной ситуации, он лично контролирует поставку. Единственный момент, который не будет подлежать нашему контролю - это таможня.
С уважением, Горячева Светлана.
Вчера отправила ответ на первое письмо, а сегодня от ССА уже получила второе. Очень приятно с ними общаться и знать, что ты не остался один на один со своей проблемой. Молодцы!:) :) :)
Надеюсь, что все у нас будет нормально, и я снова смогу радоваться своей машине.
-------------------------------------------------------------------
Ирина, здравствуйте.
Спасибо Вам за оперативный ответ. Я со своей стороны тоже постаралась ускорить процесс разбора ситуации.
Ирина, ремонт Вашего ам не сложный, но дорогостоящий. Только вчера Руководитель отдела гарантии получил от дилера, где находится Ваш ам, точный отчет по неисправности. Еще ранее, на прошлой неделе, в процессе диагностик, проводимых дилером, была выявлена неисправность в ДВС. Данная неисправность устраняется ремонтом, но т.к. Вы только что купили ам, мы посчитали некорректным производить ремонт, и принято решение заменить весь агрегат. Заказ детали произвели тоже на прошлой неделе. Дата доставки дилеру ориентировочно 17-19 апреля.
Ирина, я очень хорошо представляю, как отсутствие новой машины Вас расстраивает. Постараюсь контролировать весь процесс доставки детали, что бы она не задерживалась нигде на складах, а оперативно переправлялась в Брянск. Руководитель отдела запчастей в курсе данной ситуации, он лично контролирует поставку. Единственный момент, который не будет подлежать нашему контролю - это таможня.
С уважением, Горячева Светлана.
Ирина держитесь, скоро все наладиться, МЫ с вами!!!;) Я надеюсь что все клуберы без исключения будут тоже контролировать весь процесс доставки и установки агрегата на место!!! Держитесь:D
Greatdimas
03.04.2007, 14:05
Дорогая Ирина, два дня назад был в том салоне. Прошел тест-драйв - понравилось. Во время теста спросил у парня про вашу проблему - он сказал буквально следующее - не проблема мы ей движок менять будем, все путем (типа у меня проблем не будет если что - все заменим). Правда потом добавил - вы же понимаете, мы молодая компания только набираем обороты, делайте на это скидку.
Что касается меня - мне с ростом 192см маловата машина по высоте, если брать только максимальную комплектацию с лифтами сидений, там более менее сижу нормально. Но вот теперь всерьез думаю, смортря на весь этот бардак, а не взять ли лучше логан? Тем более что он немного дешевле получается... :confused: Хотя альбейка очень понравилась
Ирина крепитесь! Мы с Вами!
а не взять ли лучше логан?
Такие мысли в последнее время и нас часто посещали:(
EThunder
03.04.2007, 15:42
Логан тоже не застрахован от таких неприятностей .... Ивообще любой даже самый дорогой авто от этого не застрахован к сожалению
К сожалению, это так. И было бы еще обидней ремонтировать более дорогую, и казалось бы, более надежную машину.
EThunder
03.04.2007, 15:52
ВО-ВО, хорошо что у Вас я так понял, все сделают за бесплатно по гарантии, главное чтоб проблема решилась, а то вдруг не в двигателе была проблема, это еще обидней будет!
Да, бросьте...
Все Вам сделают, не переживайте.
У Вас там хотя бы таких очередей нет...
Я вот вчера записался на кузовщину, так на 26 апреля только...
Ну, да ничего, все будет тип-топ.
Кстати, вчера у себя в городе видел такую же, как у меня.
Точь-в-точь.
И не знаем друг друга...
Может уже пора какие-нирбудь наклейки там или еще чего...
Сегодня видел на Форде шильдик www.s-maxclub.ru или что-то вроде того...
Прикольно. А?
Вот и у нас на заднем стекле внизу наклейка дилера "Автомаркет", а лучше бы http://www.myalbea.ru
Serg_Phantom
03.04.2007, 17:53
Но вот теперь всерьез думаю, смортря на весь этот бардак, а не взять ли лучше логан?
Я не думаю, что это будет _лучше_ :) У логанов свои проблемы, их ничуть не меньше, чем у прочих машин в этом ценовом диапазоне, и зачастую они не менее серьезны. А учитывая, что сейчас на логаны очередь, то сроки поставки запчастей вообще заоблачные. Да что тут говорить, достаточно почитать соответствующие форумы...
То, что здесь обещали к 15-17 апреля (считай - за 2 недели :eek:) привезти новый двигатель - очень хороший показатель в пользу фиата. Если, конечно, срок будет выдержан, или хотя бы просрочен максимум на неделю-другую, но не больше... Посмотрим ;)
Вот и у нас на заднем стекле внизу наклейка дилера "Автомаркет", а лучше бы http://www.myalbea.ru
калибры в москве почти все клубные (опель калибра)
Ирина мы с вами !!! Все будет замечательно!
Спасибо всем, кто нас поддерживает!!!
Здравствуйте Ирина !
Как дела ? Есть ли подвижки?
EThunder
12.04.2007, 11:29
Сегодня тока 12-е число, а ей 15-17-го обещали (на сколько я помню), так что какие там могут быть дела?!
У нашего дилера сказали, что двигатель 13 апреля должен быть в Москве. Сегодня написала письмо в ССА, узнать как дела. Жду ответа.
Собираюсь брать альбею, но после прочитанного уже хочется чтобы мне вернули мою угнанную 12шку 8)) На самом деле чем меньше времени до покупке, тем все больше напрягает фактор везучести, только у нас в стране человеку может купить "удачную", либо "неудачную" машину.. Брр..
Собираюсь брать альбею, но после прочитанного уже хочется чтобы мне вернули мою угнанную 12шку ..
От проблем никто не застрахован. Да же если Вы купите машину втрое дороже, это не значит, что она будет втрое надежней. Просто там будет втрое больше всякой "приблуды".
Знаете что говорят продавцы Лэндроверов вслед уезжающим из салона? - слава богу! еще одного придурка нашли!
От проблем никто не застрахован.
Вот я и говорю, что не хорошо это. Приходится из пользователя автомобиля превращаться в эксперта, чтобы после приобретения небыло сожалений 8))
Кстати, в салоне на Типанова в предоставлении кредита отказали, Слава богу - в субботу еду на Цветочную, там салон побольше, мб и комплектация ту, что я хочу будет.
Вот я и говорю, что не хорошо это. Приходится из пользователя автомобиля превращаться в эксперта, чтобы после приобретения небыло сожалений 8))
Кстати, в салоне на Типанова в предоставлении кредита отказали, Слава богу - в субботу еду на Цветочную, там салон побольше, мб и комплектация ту, что я хочу будет.
сегодня был на площадке аселя, на тельмана, есть почти все цвета и комплекты.
У нашего дилера сказали, что двигатель 13 апреля должен быть в Москве. Сегодня написала письмо в ССА, узнать как дела. Жду ответа.
Вот выдержка из полученного сегодня письма с ССА:
Дилер не обладает точными сведениями. Дата поставки 17-19 апреля, даже сместилась. Это будет срок доставки только в Москву. Мне очень жаль, что сообщаю неприятную новость, но ускорить доставку ДВС экспрессом нельзя. Руководитель отдела запчастей старается не выпускать из под контроля данный заказ.
Ждем:(
Вот выдержка из полученного сегодня письма с ССА:
Дилер не обладает точными сведениями. Дата поставки 17-19 апреля, даже сместилась. Это будет срок доставки только в Москву. Мне очень жаль, что сообщаю неприятную новость, но ускорить доставку ДВС экспрессом нельзя. Руководитель отдела запчастей старается не выпускать из под контроля данный заказ.
Ждем:(
Скажите, Ирина, а когда покупали машину стука в двигателе не было?
Скажите, Ирина, а когда покупали машину стука в двигателе не было?
Не было, стук появился дней через 10.
Не было, стук появился дней через 10.
А уровень масла в норме был?
Первый раз на вашем форуме. Тоже нацелился покупать Албею. Читаю внимательно все разделы и этот в том числе... Сочуствую и поддерживаю морально кому не повезло. Параллельно бродят мысли всякие. Стаж вождения у меня 20 лет почти, и все на наших тазиках. Албею собирают, к сожалению, не в Италии - из этого следует - собирают плохо. Почти факт, так как это у наших сборщиков тазиков просто на инстинкте и в крови. Всегда была такая операция при покупке нового русского авто, как протяжка (или подтяжка) крепежа, хомутов и т.п. - иначе и до дому можно было не доехать на только что приобретенном автомобиле (новом!!!??). Я вполне допускаю что могут возникать аналогичные ситуации и в данном случае. Нужно не полениться и внимательно поисследовать хотя бы видимый наружный крепеж на предмет затянут он или нет - это самостоятельно, а в идеале - к хорошему знакомому автомастеру обратиться с такой же просьбой. Помнится мне при покупке 8 лет назад моей последней 10-ки, подняв капот, гайки я крутил рукой и хомуты шлангов просто болтались. В культуре производства - сборки за это время мало что изменилось у нас.
Принимайте данный пост как личное мнение, а не констатацию причины. Вполне возможно,что действительно присутствует серьезный дефект, хотя удивительна реакция в сервисе. Опытный моторист почти на 99% определит по характеру стука в двигателе откуда и из-за чего он возникает. Видимо в таких спецах нынче дефицит.:(
Кстати при покупке в салоне сказали, что первые три месяца, пока наши сборщики были на учебе по сбору Альбей, машинки собирали работники Фиата (правда не знаю из Турции или Италии:D ), т.е. ССА там типа снимали для них жилье и кормили. А потом уже пошли сертифицированные наши. Вот такая муля!
Вы очень сильно заблуждаетесь
1. То что Альбею не собирают в Италии - это достоинство, а ни недостаток!
2. Ничего подтягивать и протягивать в новой машине не надо. При покупке осмотрел 4шт. Все собрано нормально, по крайней мере внешне. Это Вы ГеПе не видели, собранную в Италии.
3. Сейчас идет крупноузловая сборка, т.е. только вешают двигатель с ходовой и прикручивают заднюю подвеску
Вы очень сильно заблуждаетесь ....
Это было бы очень хорошо. Очень надеюсь, что вы правы. Хотя (пессимистично, извините) и крупные узлы можно хреново прикрутить ... Завтра еду выбирать цвет и узнавать ценник на доп. оборудование и услуги, которые плюс к ценнику в прайсе. По телефону сказали, что подкрылки стоят заводские и антикор делать не надо. Так ли это? Извините, что не в тему топика.
Первый раз на вашем форуме. Тоже нацелился покупать Албею. Читаю внимательно все разделы и этот в том числе... Сочуствую и поддерживаю морально кому не повезло. Параллельно бродят мысли всякие. Стаж вождения у меня 20 лет почти, и все на наших тазиках. Албею собирают, к сожалению, не в Италии - из этого следует - собирают плохо. Почти факт, так как это у наших сборщиков тазиков просто на инстинкте и в крови. Всегда была такая операция при покупке нового русского авто, как протяжка (или подтяжка) крепежа, хомутов и т.п. - иначе и до дому можно было не доехать на только что приобретенном автомобиле (новом!!!??). Я вполне допускаю что могут возникать аналогичные ситуации и в данном случае. Нужно не полениться и внимательно поисследовать хотя бы видимый наружный крепеж на предмет затянут он или нет - это самостоятельно, а в идеале - к хорошему знакомому автомастеру обратиться с такой же просьбой. Помнится мне при покупке 8 лет назад моей последней 10-ки, подняв капот, гайки я крутил рукой и хомуты шлангов просто болтались. В культуре производства - сборки за это время мало что изменилось у нас.
Принимайте данный пост как личное мнение, а не констатацию причины. Вполне возможно,что действительно присутствует серьезный дефект, хотя удивительна реакция в сервисе. Опытный моторист почти на 99% определит по характеру стука в двигателе откуда и из-за чего он возникает. Видимо в таких спецах нынче дефицит.:(
На основании чего у вас такая уверенность, что Албеи собирают плохо!
Причем здесь Италия, производство сертифицировано и собираются машины на ЗМЗ, там с культурой производства все в порядке. Вы машину вживую видели? Тест-драйв хотя бы прошли?
Это было бы очень хорошо. .
Антикор делать действительно нет необходимости. Фиаты достаточно "живучие". А вот к стоимости доп. оборудования морально готовьтесь. Ценник профильной конторы можно смело умножить на 2 у "официалов".
там с культурой производства все в порядке...
Ваш оптимизм просто душу греет. Я серьезно. Я остановил свой выбор на этой машине, поэтому подобные высказывания только укрепляют мое решение. :)
Ваш оптимизм просто душу греет. Я:)
На форуме выкладывался фотоотчет о посещении завода в Н. Челнах. Чисто как в операционной!
Ваш оптимизм просто душу греет. Я серьезно. Я остановил свой выбор на этой машине, поэтому подобные высказывания только укрепляют мое решение. :)
Я в течение пары месяцев выбирал из бюджетных иномарок, все объездил, все машины облазил, на всех формумах побывал, сравнивал между собой, в совокупности албея лючше из всего, что смотрел, а то что проблемы с двигателем у Ирины, так хочется выяснить откуда ноги растут, или это дефект завода или результат неправильной эксплуатации
или это дефект завода или результат неправильной эксплуатации
Эксплуатация была правильная - по назначению;)
Эксплуатация была правильная - по назначению;)
Замечательно :D
Ирина, как ваше дело по двигателю продвигается?
Пока никак. ССА говорят, что двигатель уже на таможне, сегодня-завтра растаможат (:rolleyes: не очень верится)
:( 19 апреля был ровно месяц как машина стоит в сервисе.
Пока никак. ССА говорят, что двигатель уже на таможне, сегодня-завтра растаможат (:rolleyes: не очень верится)
:( 19 апреля был ровно месяц как машина стоит в сервисе.
:( , сочувствую, сообщайте как у вас будут продвигаться дела, дай бог через неделю будете за рулем своей альбейки!
mimino_r
23.04.2007, 10:02
Вопрос дилетанта. Неужели так всё и останется и человек будет за свой счет и нервы оплачивать чужие недоработки. Интересно отношение соотв. структур ССА. Так словами поддержки всё и закончится? Если это разовый случай - так подчеркни что случайность - замени машину, сделай красиво. Переведи недостаток в достоинство. А если ремонт и т.п. с такой волокитой да ещё на этапе "раскручивания"... Про Интернет, что ли не знают... Глупость. Этот случай же по всей Руси будет обсуждаться как "на её месте мог оказаться каждый". Ау!
Вопрос дилетанта. Неужели так всё и останется и человек будет за свой счет и нервы оплачивать чужие недоработки. Интересно отношение соотв. структур ССА. Так словами поддержки всё и закончится? Если это разовый случай - так подчеркни что случайность - замени машину, сделай красиво. Переведи недостаток в достоинство. А если ремонт и т.п. с такой волокитой да ещё на этапе "раскручивания"... Про Интернет, что ли не знают... Глупость. Этот случай же по всей Руси будет обсуждаться как "на её месте мог оказаться каждый". Ау!
Согласен, было бы хорошим тоном заменить автомобиль целиком, а не изводить владельца длительным ожиданием, возможно Ирина не требовала от них подобных действий!
В любом случае нужно опираться на закон, если он предполагает замену автомобиля целиком, нужно добиваться выполнения!
mimino_r
23.04.2007, 10:20
Кто-то может проконсультировать юридический аспект случившегося?
Кто-то может проконсультировать юридический аспект случившегося?
Есть некоторая разница между "по понятиям" и по бухгалтерии.
Юридический аспект чего интересует?
Это единственный известный в интернете случай заводского брака двигателя на 3000 проданных машин.
mimino_r
23.04.2007, 11:07
Да всё я понимаю... И от покупки не отказываюсь, и в панику не впадаю..
Формально - есть прецендент, хотелось бы найти канву поведения, если чего вруг (ТЬФУх3)...
Я его (это единственный) как примерю к себе, так мягко говоря...
А по поводу 3000 - так брак должен быть НЕВЫГОДЕН Производителю!
Юридический аспект: замена двигателя + время + моральные издержки =? замена автомобиля. Ответ примерно очевиден, как ни печально :(
На нашем автомобиле установлена сигнализация, сделана доп. обработка кузова (работы оплачивались дилеру отдельно - около 10 тысяч за все), магнитолу и колонки устанавливали сами. Если предъявлять требования о замене автомобиля целиком, вряд ли дилер за свой счет сделает эти работы на новом автомобиле. А чтобы добиваться этого от ССА, думаю ушло бы не меньше времени. Вот если бы это была их инициатива.
black_kite
23.04.2007, 11:12
В цивилизованых странах на время ремонта по гарантии предоставляют другую машину...нам тоже надо к этому стремиться :-)
В цивилизованых странах на время ремонта по гарантии предоставляют другую машину...нам тоже надо к этому стремиться :-)
Этот вопрос уже к нашим законодателям
mimino_r
23.04.2007, 11:32
Я так понимаю, что нет на свете человека, который в Вашем случае, Ирина, сказал бы "Должно быть так!". Работает СИСТЕМА. К пуговицам притензий нет.
mimino_r
23.04.2007, 11:58
Ирина! Господин РЕГЕНТ (судя по по всему имеющий отношение к юриспруденции) обещал посмотреть Вашу ситуацию. Мало ли, а вдруг что-то пригодиться...
Очень много конечно, но зато думаю будет понятно! Начинаем!
Уважаемые все!
В соответствии со ст. 503 Гражданского Кодекса РФ Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
соразмерного уменьшения покупной цены;
незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
возмещения расходов на устранение недостатков товара.
Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству. Считаю, что Ирина должна требовать замены на др. автомобиль, так как требование к качеству серьезно нарушено!
Также Ирина вместо предъявления данных требований вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за Альбейку денежной суммы. При этом она по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате Ирине уплаченной за автомобиль денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
В соответствии со ст. 475 Гражданского кодекса РФ в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Надо иметь в виду, что все переговоры с продавцом нужно вести письменно.
В соответствии со ст. 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» (тоже повторяет нормы ГК РФ, но все-таки применю их) Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Ирина вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет она должна возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. (Статья 22 вышеуказанного закона указывает, что требования потребителя о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Т.е. требование надо предъявить в письменном виде (заказное письмо с уведомлением или нарочным с проставлением подписи о получении уполномоченным на то лицом!)
Автомобиль является технически сложным и дорогостоящим товаром, поэтому требования Ирины об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Считаю, что данная ветка форума отражает действительно существенный недостаток! Движок все-таки-сердце авто!
Требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. А вот при безвозмездном устранении недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула)) Ирина также вправе предъявить требования изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
Доставка автомобиля для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить Ирине расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Статья 21 указанного Закона гласит, что в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены автомобиль, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
Автомобиль ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
УФ………вроде всё! Удачи на дорогах! Будут вопросы можно обращаться……кстати можно создать ветку «Юр. Аспекты», постараюсь ответить……….заостряю внимание на слово ПОСТАРАЮСЬ!
Этот вопрос уже к нашим законодателям
Законодатель предусмотрел конечно, но выдача взамен ремотнтируемых именно автомобилей запрещен!
Повторюсь еще раз: как насчет понесенных затрат на обработку, сигнализацию. Эти работы будут произведены бесплатно на новом автомобиле? Или опять за свой счет? Берешь ведь опять кота в мешке.
Да, должны сделать безвозмездно или возместить разницу в денежной форме! Можете обращаться ко мне в Аську 115377118.
mimino_r
23.04.2007, 12:09
С учетом нашей малограмотности очень даже здорово. Спасибо!!!
Спасибо Регенту за исчерпывающую информацию!
От меня тоже большое спасибо
Ирина, как ваш двигатель, чем история закончилась?
Ирина, как ваш двигатель, чем история закончилась?
Из ССА написали, что двигатель в четверг прошел таможню, но на центральном складе очередь на оприходование на 4 дня вперед. Так что надо подождать.
Из ССА написали, что двигатель в четверг прошел таможню, но на центральном складе очередь на оприходование на 4 дня вперед. Так что надо подождать.
Бум ждать, осталось немного :)
у меня тоже появился стук, вернее как-будто какой-то болт открутился и защита начала болтаться - заехал на яму - залез под машину - все чисто, все крепко прикручено, ничего не болтается.... плюнул - откатал несколько километров - стук вроде исчез. грешу на камешек попавший в защиту картера.... хотя хз...
Прежде чем писать такие вещи о стуке в двигателе семь раз отмерь и один раз отрежь.
ИРИНА КАК дела???
Сегодня наш дилер едет в Москву и двигатель заберут сами. Дилер обещает, что на следующей неделе машину мы заберем.
Бутем надеяться что все пройдет удачно!
Потерпите скоро все наладиться!!!
Мы с ВАМИ!!!
Даже вчера на встрече о вас вспоминали.
EThunder
10.05.2007, 12:46
Главное чтоб причина устранилась, самое обидное будет если причина была не в этом!
Если мотор заменят целиком, то неважно в чем была причина, в любом случае причина стука будет устранена.
Дамс(((вот так истроия...прочёл и офигел...
Чем интересно это всё закончиться!!!?
Сегодня наш дилер едет в Москву и двигатель заберут сами. Дилер обещает, что на следующей неделе машину мы заберем.
Будем надеется что все у Вас будет хорошо! Предлагаю связаться с юристами и попытаться потом с диллеров через суд какой нибдь еще ущерб взыскать, этож сколько нервов надо было потратить!
Сегодня утром заметил, что немного изменился шум двигателя. Подозреваю ремень. Вечером собирался заехать всалон на счёт сигналки, заодно и это проверю. Потом отпишусь.:confused:
Ирина не пропадайте, как дела?
Сегодня, наконец, ставят двигатель. Обещают, что завтра все будет готово.
Ну осталось чуть :) потом напишите как оно :)
Ирина - Екатеринбург с Вами (надеюсь Свердловчане не обидятся, что я за всех нас это сказал).
Спасибо всем за поддержку!!!
Двигатель уже поставлен. Сегодня вечером планируем забрать машину. Машину с новым двигателем в сервисе уже запускали. Вроде все нормально.
Если все будет хорошо - сегодня опять праздник, как при покупке новой машины.:)
Serg_Phantom
18.05.2007, 11:51
Гм... Просрочка от обещанного - "всего" месяц! Можно даже сказать, что срок не сорвали :D Мои поздравления!!! :) Не забудьте облить машину шампанским по такому случаю!!! :)
Не смотря, на выши душевные терзания по поводу поломки, примите мои поздравления, и пусть машина больше не приподносит вам таких не удобств!!! УУУрррррррраааааааа, нервам!!!
mimino_r
18.05.2007, 12:18
Хочется надеяться и пожелать Вам, что данный казус будет первым и последним, связанным с Вашим авто. Удачи!
Ага. С Вашим и с нашими тоже.
Поздравляю! Ура!
Поздравляю, Вас Ирина с покупкой нового двигателя-сердца вашей альбеи, пусть оно служит долго и безотказно! :)
Машинку тщательно "обмойте"!!! :)
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Интересно, а кто будет оплачивать изменения в регистрационных документах и ПТС и вообще всю эту канитель. Считаю, что Вы должны оплатить это всё, а потом предъявить дилеру или в ССА, включая моральный вред.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Интересно, а кто будет оплачивать изменения в регистрационных документах и ПТС и вообще всю эту канитель. Считаю, что Вы должны оплатить это всё, а потом предъявить дилеру или в ССА, включая моральный вред.
Так и собираемся сделать. На этот вопрос у дилера ответили, что все решим. Посмотрим...
Ирина, на вашем месте мог оказаться любой. Я рад,что всё так закончилось
(ваши нервы жаль конечно)
Прецедент однако?
Гуляем ,Альбейщики(хотя я ещё не албейщик, я только учусь)
Можно только утешать себя, что двигатель поменяли всборе.
Не дай бог наши бы умельцы полезли ремонтировать!
дядя Фёдор
18.05.2007, 21:12
Поздравляю!!!!! А номер на двигателе другой?
EThunder
18.05.2007, 21:36
:D А Вы сами как думаете!? Канечно другой!
Присоединяюсь к поздравлениям, пусть больше проблем не будет, и так на 5 лет вперёд, по моему, негатива натерпелись.
Номер на двигателе другой.
Как же хорошо на новой машине - вдвойне новой.
На улице + 35, а в машине - кондиционер. Красота!
Надеемся, что все полохое по зади!!!
Ирина, поздравляю Вас и Вашу семью! Удачи!
black_kite
25.05.2007, 20:55
А некоторым везёт меньше:
http://www.accent-club.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=23958
Хотя может и провокация.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot