PDA

Просмотр полной версии : Почему 15ткм до ТО1, не много ли...

EThunder
16.03.2007, 11:51
Задался тут вопросом таким, а почему у нашей Альбейки ТО1 через 15ткм?:confused: К примеру:
- Нексия через 1000 км
- Субару через 1500 км
Там меняют в основном масло (так называемое обкаточное) подтягивают все если не дай бог ослабло и т.п. Масло меняют потому как все детали притираются и в него попадает стружка (а она я так понимаю полюбому наверное должна быть) там всякая .... :o
Когда я забирал машинку мне сказали что мало обкаточное (фиатовское обычное масло, просто его так называют), а на мой вопрос "А чё мне на обкаточном-то 15ткм ездить :eek: " сказали щас почти все иномарки так ездят (шкоды например)
Дык вот может мне кто объяснит как человеку в этом не особо сведающем :o :rolleyes:

Olega
16.03.2007, 11:56
Ford Focus - 20 000 км.

РЕГЕНТ
16.03.2007, 11:56
У меня товарищ взял Nissan Almera classic, так у них говорит ТО1 через 20 тыс.км.:eek:

Вот такой наш Фиат хороший!!!!!!

Arefiev
16.03.2007, 12:04
насколько я понимаю обкатка на разных маншинах проходит по разному.
т.е. разный процесс.
Суббару драйвовая машина, не исключено что к ней повышенные требования по обкатке. Сейчас знакомый взял Сузуки Витару у нее тоже через 1000 или 2 менять масло надо.

А вот у Ниссана тоже что и у Альбее - первое ТО 10 000 - 15 000

EThunder
16.03.2007, 12:35
кстати в настройке бортового компьютера я не нашел где поменять значение ТО1 (напоминать типа будет) ..... так там стоит ~20ткм

Olega
16.03.2007, 13:03
кстати в настройке бортового компьютера я не нашел где поменять значение ТО1 (напоминать типа будет) ..... так там стоит ~20ткм

Тоже искал не нашел. Похоже не меняется.

Крысун
16.03.2007, 13:41
Информацию для компа о следующем То должен обновить дилер, помоему.
Что касается обкаточного ТО, оно не предусмотрено, но дилеры готовые его сделать, если вы попросите. Мне, когда спрашивал не навязывали, а просто сказали о такой возможности. Если возьму машину, сделаю на 2ткм. обязательно. Отказ от промежуточного ТО, в большей степени, рекламный ход.
Что касается масла, то скорее всего, там оно обычное.

Olega
16.03.2007, 13:47
Информацию для компа о следующем То должен обновить дилер, помоему.

Скорее завод чем дилер, а если не сделали, то на данный момент не могут. :(

Крысун
16.03.2007, 13:57
Отказ от промежуточного ТО, скорее рекламный ход изготовителя.
Если возьму машину, обязательно сменю масло и фильтр после 2 ткм.

Arefiev
16.03.2007, 14:12

Похоже на правду. Автомобиль то бюджетный, а лишнее ТО это удар по нашему с вами корману.

В Москве продается масло которое льют в Фиаты ?

Olega
16.03.2007, 14:20

Selenia Fiat сам производит его для своих машин
Selenia 20k или Selenia performer multipower, второе получше вроде

Крысун
16.03.2007, 15:23

В Москве есть пяток точек с запчастями для старых моделей, в т.ч. есть и техжидкости. Селения точно, а вот ОЖ Парафлю UP не видел. Везде Парафлю 11. Но вроде как у дилеров есть. Спрашивал нальют ли в мою тару на долив, ответили положительно.

EThunder
16.03.2007, 16:04

Ну поменяют масло и фильтр, а что в сервисной книжице запишут? Типа ТО1 пройден (жди ТО2 ?) тогда как же другие работы положеные при ТО1 :confused: , а если не напишут ничего, а просто поменяют масло и фильтр, а потом не дай бог случись что ..... как доказывать что ты не "страус" :o

Olega
16.03.2007, 17:49
Ну поменяют масло и фильтр, а что в сервисной книжице запишут? Типа ТО1 пройден (жди ТО2 ?) тогда как же другие работы положеные при ТО1 :confused: , а если не напишут ничего, а просто поменяют масло и фильтр, а потом не дай бог случись что ..... как доказывать что ты не "страус" :o

У вас же заказ наряд останется и квитанция об оплате.

Роман
16.03.2007, 21:15
Господа,по поводу самой марки-это дело второстепенное,главное чтоб по характеристикам оно совпадало,да и вообще для своей любимой машинки ничего не жалко,хотите,хоть каждые 5000 км ТО проходите хуже ей от этого не будет,да и если приедете на сервис и скажете-ребята я вам час работы привез за который заплачу,промойте двигатель,залейте масло,с гарантии вас за это никто не снимет

Крысун
16.03.2007, 23:01
Не надо промывать двигатель, если залито нормальное масло, к которому однозначно относится Селения

дядя Фёдор
30.04.2007, 12:09
Мужики, сразу приучайте машину и себя к хорошему маслу 0w-30 или 5w-30 категории sl или sj той фирмы которая есть в ближайшем магазине так будет проще и надёжней. Такие масла дорогие, но дешовка может боком выйти.

Крысун
01.05.2007, 16:59
Мужики, сразу приучайте машину и себя к хорошему маслу .

Масло рекомендует завод-изготовитель, а не "масленщики".

kuk
02.05.2007, 20:45
Масло рекомендует завод-изготовитель, а не "масленщики".

Рено рекомендует ELF и что все соблюдают?Это рекламма одной фирмы+другой на поях!Ездил на Рено на Мобиле и все ОК!Сейчас все масла похоже по характеристикам так что если я залью себе Мобил или Кастрол движок ненае......!Зато если надо на доливку всегда будет!

Svol
03.05.2007, 12:19
Ну не все масла похожи - не надо обощать ;) а то можно подумать что Мобил 1 и какой нибуть Люксоил одинаковы по качесву.
но Серьезные масла Кастрол, Мобил, Шелл да близки к друг другу и по цене и по качеству. существенных отличий по эксплуатации движка не будет.

СВАТ
03.05.2007, 12:30
Если они оригинальные, а не из подвала, соседнего дома!!!

kuk
04.05.2007, 19:43
Не надо промывать двигатель, если залито нормальное масло, к которому однозначно относится Селения

Всегда промывал и буду.Всеравно скапливается и нагар и другая нечесть поэтому хуже не будет,и маслосемные кольца не так коксуются.Помните что не все масло выходит при сливе,а оседает хотя бы в картаре на дне.И весь этот осадок пойдет в новое масло.А промывочное вбирает всебя много всякой гадости.

Крысун
04.05.2007, 19:48
А то, что в системе останется промывочное масло - это просто замечательно для двигателя?

kuk
04.05.2007, 19:54
Может и нет но грязь еще хуже!Особенно когда Вы эксплуатируете большую часть в городе,холостой ход,нагар еще больше!И все это внизу.Я не призываю,а высказываю свое мнение!Вы снимали когда нибудь поддон?Там кисель,и много еще чего бывает.Мыл и буду мыть!
Так же по Вашему мнению не надо промывать инжектор?Потому как мы ездием на одном бензине.И систему охлаждения?Потому как антифриз той же фирмы и там все чисто.

dan
04.05.2007, 19:57
с представителем отряда грызунов-))) полностью согласен! никогда не промывал и промывать не буду, тем более, что в нормальных маслах и чистящие присадки есть. а вот полное освобождение движка от старого масла - это его переборка.

Крысун
04.05.2007, 20:04
Спешу успокоить, в отличии от жигулей на фиатах масло сливается практически полностью. Проверял.
А форсунки мыть надо, к сожалению, при пробегах не более чем в 30-40ткм. При больших пробегах частенько форсунки "помывкой" убиваются. Бензинчик хреновенький у нас.
Систему охлаждения - по вкусу. Действительно ОЖ очень приличного качества. Но хуже от промывки не будет. Кстати, ОЖ на фиатах так же практически полностью сливается.

kuk
04.05.2007, 20:05
Переборка пойдет когда кольца закоксуются.На все своих и на хозяйских промывал и с переборкой не встречался!

dan
04.05.2007, 20:06
форсунки - в смысле впрысковые? в инжекторе?

kuk
04.05.2007, 20:09
Спешу успокоить, в отличии от жигулей на фиатах масло сливается практически полностью. Проверял.
А форсунки мыть надо, к сожалению, при пробегах не более чем в 30-40ткм. При больших пробегах частенько форсунки "помывкой" убиваются. Бензинчик хреновенький у нас.
Систему охлаждения - по вкусу. Действительно ОЖ очень приличного качества. Но хуже от промывки не будет. Кстати, ОЖ на фиатах так же практически полностью сливается.

Извиняйте Но ЖИГУЛИ Это те же Фиаты(только старше)и на них тоже масло сливается почти полностью!А вот что осталось и может приченять "неудобство".Я думаю что остались при своем мнении.Кто не мыл тот не моет,кто промывал тот и будет!

dan
04.05.2007, 20:10
история рассудит нас...

kuk
04.05.2007, 20:11
форсунки - в смысле впрысковые? в инжекторе?

Да именно эти,а не под капотом что на стекло поливают.

dan
04.05.2007, 20:15
ага, тогда вопрос - промывка с помощью спецсредств или снимать их нафиг?

Крысун
04.05.2007, 20:17
1. Спешу себя поправить, промывка необходима при применении минеральных масел.

Промывка форсунок осуществляется несколькими способами
колхозный - заливается в бензин спец. средство
-на промывочном стенде спец. жидкостью
- на ультразвуковом стенде

kuk
04.05.2007, 20:20
Если не запущенно то можно(промывка инжектора)через 5-7тыс.км. делается если проехали больше 30тыс.км. то снимаем и чистим ультрозвуком,спецсредством,вместе с рампой.Все это не так страшно!И многие сервисы это уже давно делают!

dan
04.05.2007, 20:22
лил в таз шелловскую полусинтетику, никаких проблем с инжектором не было, горючка 95, я так понимаю, при синтетике на фиате нечего туда и лезть, исповедуя, без фанатизма, принцип "не мешай машине ездить"?

dan
04.05.2007, 20:25
Если не запущенно то можно(промывка инжектора)через 5-7тыс.км. делается если проехали больше 30тыс.км. то снимаем и чистим ультрозвуком,спецсредством,вместе с рампой.Все это не так страшно!И многие сервисы это уже давно делают!

вот убейте меня, но в 170км от москвы я могу максимум 1 сервис назвать, кому доверю промывку форсунок.... и то под вопросом..

kuk
04.05.2007, 20:28
вот убейте меня, но в 170км от москвы я могу максимум 1 сервис назвать, кому доверю промывку форсунок.... и то под вопросом..

Когда упадет мощьность и возрастет расход,тогда найдете!А в ваз лить 95 это глупо.Извиняйте,без обид.

dan
04.05.2007, 20:30
да какие обиды, я смотрю у нас компания подобралась на форуме хоть куда! а 95 лил ибо на 92 тупила...потом в Твери 95, как у нас говорят, это по факту 93

kuk
04.05.2007, 20:44
В Москве пару раз залил 95(заправки именнитые).Выкрутил свечи,все красные и пробой по изолятору(дорожки)по нескольким местам.Так что отказался.И по Фиату лью через раз,разници нет.Бензин как был Г так им и остался.Только цена растет!

dan
04.05.2007, 20:51
святые слова! только есть бензин г..но, а есть ваще г..но, в Саратов ездил, так с собой канистру с проверенной заправки брал, не подрасчитал, долил тамошней горючки, на тамбовщине по пути домой поменял все свечи...

Temofey
12.05.2007, 19:14
Всем привет. Хочу купить албию. Насторожило то, что сказал менеджер в автосалоне: мол здесь в отличие от наших ТАЗов даже обкатку проходить не надо, купил и езди до 15 тыс. км. или 1 год, а потом на ТО1. Не верю я, что обкатку проходить не надо и жидкости после нее менять. Любые трущиеся поверхности, хоть как точно они будут подогнаны все ровно притираются, соотвественно металлическая пыль и всякая прочая лабуда будет мешаться вместе с маслом и так 15 тыс. км.? По моему надо после 2-3 тыс. в коробке и движке масло поменять. Да и вообще менять каждые 5000-7000 км. в движке. Уж таковы наши российские условия. Я прав или я уже от жизни отстал? Проблема актуальная, т.к. не вовремя поменянные жидкости в последствии могут привести к плачевным результатам.

mounts
12.05.2007, 19:22
Мне кажется, лишь время расставит все на свои места...
Наберется статистика поломок и неисправностей...
сейчас инфы о огромных пробегах нету

dnvk
12.05.2007, 19:44
2Temofey, а мне сёдня второй раз рассказывали, что сейчас в движках залито минеральное масло.
то каждые 15 ткм.
то0 - по желанию, на 2-3 ткм. там заменят масло на какое-нибудь (решат сервисмены)

ИЛ62
13.05.2007, 22:37
Уже 10 раз обсосали эту тему. Кто хочет пусть проходит ТО хоть каждые 1000 км.