PDA

Просмотр полной версии : И ко мне наконец приехала :)

Serg_Phantom
16.03.2007, 23:03
Поздравьте и меня :)
Сегодня получил номера на свой Комфорт цвета "серый андерграунд" :) Последний комфорт в ТемпАвто-Дон забрал. За 3 дня с покупки пробежал почти 400 км. Пока машинка только радует (тьфух3). Динамика очень неплохая, почти все 250 км от Ростова шел на 5-й передаче - 110 км/ч, 3000 об/мин, с включенным кондеем (день был солнечный). Затяжные, но несильно крутые подъемы преодолевались без напряга на 5-й, в машине было 3 взрослых человека нормальной комплекции. Да, еще заметил - по мере езды по городу движок понемногу прибавляет в резвости. Обкатка идет :) Может, только кажется?
Включение кондея практически не подсаживает движок. Очень хорошо! Возможно, дополнительная нагрузка проявит себя оборотах на 4500-5000, но так крутить движок еще рано.
Средний расход на данный момент - 7,8 л/100 км: 250 км - трасса с включенным кондеем, остальное - чисто городская езда со стартами на светофорах между угасанием желтого и загоранием зеленого. И тоже половину времени с кондеем. Данные частичного пробега не оценивал - недосуг было. На днях, если будет повод, попробую.
Допы:
- сигналка Беркут S500, 8500 с установкой
- литые диски Скад Кассандра, 10000
- комплект фирменных ковриков Альбеа (коврики в салон и поддон в багажник), 3200 комплект
- защита, 3500 с установкой
- детское кресло Neonato Monza, 3800 (брал уже дома, не у дилера)
Дополнительно КАСКО в Росгосстрахе - 21400.
Музыку пока не ставил. Много нюансов, буду подбирать, примеряя непосредственно на машину. Самому ставить или нет - посмотрю по ситуации.
С защитным кожухом проблему решил прямо на месте осмотра - открутил все гайки, ключом как рычагом отогнул и снял искомый угол кожуха со шпильки, а потом руками еще немного отогнул этот угол вперед. Остальные три гайки затянул назад. Поезжу так, пока не придумаю, как решить проблему с безгеморройным доступом к номеру движка на постоянной основе. Сейчас номер видно отлично даже без подсветки, и кожух практически не пострадал :) Хотя инспектор и ходил с зеркалом и фонариком на длинных ручках, может, что-то и увидел бы. Хотя... Это очень геморройно - штатно край кожуха проходит слишком низко, а номер выбит ну очень уж экономно - попиксельно с шагом чуть ли не в 1 мм... Неужто нормальными цифрами отштамповать нельзя было? На кузове же отштамповали!
Кстати, о номере кузова. Никто в салон за ним не лазит. Почему-то по ПТС номер кузова совпадает с VIN, а именно этот номер выбит слева вверху под капотом, если смотреть спереди машины :) Туда и смотрят. А то, что в мануале местоположение номера кузова названо "на днище под передним правым креслом" - вообще маразм. Ибо по своему положению сие место может быть обозначено только как "под ногами заднего пассажира справа".
Что еще? Защита примерно на 0,5 см ниже самого нижнего выступа от уровня днища (не присматривался, что именно там так выступает). Поэтому можно считать, что дорожный просвет практически не уменьшился. На самой защите впереди торчат вниз две здоровенные пластиковые шайбы. Так что при наезде на бордюр на парковке подозрительный шорох слышится значительно раньше, чем скрежет железа.
Порадовала шумоизоляция. Сделано очень хорошо для бюджетной машины. На 110 км/ч спокойно разговариваешь в салоне, не повышая голоса. Шума движка при этом не слышно вообще, внешний аэродинамический шум полностью его перекрывает. Не так давно ездил в Белгород на Mitsubishi Grandis. Так особых отличий по шумоизоляции в Фиате не заметил.
Что не понравилось... Точнее, что вполне объяснимо в бюджетной машине, но иногда может быть исправлено своими силами.
1. Отсутствие тканевой облицовки внутри всех салонных кармашков и т.п. Стоило только положить открученную с кожуха гайку в пластикоый кармашек, и я тут же пожалел об этом, заехав на грунтовку. Резолюция - будем править. Как-то видел в продаже материал, похожий на тонкий войлок, в рулонах с клейкой обратной стороной. Если найду, оклею изнутри им все внутренние емкости, чтобы не нарушали общей акустической гармонии.
2. НЕОБЪЯСНИМО! НЕПОСТИЖИМО! ЗАГАДОЧНО! Почему на передних колесах стоит полноценная защита подкрылка (локер от и до), а на задних закрыта только задняя половина? Едешь по той же щебенке и наслаждаешься звоном мелких камешков по незакрытой железке... Это во всех альбеях так, я их по всей площадке в салоне общупал - одна и та же песня везде. Как исправлять проблему - не знаю... Локеров на альбею, я думаю, в продаже нет и не будет.
3. Номер двигателя. Все обсосано, но логика конструкторов все равно непонятна.
Вот, собственно, и все :) Будут новости - отпишу. На след. неделе, как помою машину, наделаю фоток, если кому интересно.

Whiplash
16.03.2007, 23:45
Поздравляю с покупкой!
Мы завтра едем. Надеюсь привезём тоже.

kuk
17.03.2007, 08:18
Хотел узнать о дисках Скад Кассандра.У них вылет ЕТ38,у нас ЕТ44.Как встали?И по балансировке проблем небыло?Хочю прикупить себе Альтаир,поэтому есть интерес к Скаду.

Eugene74
17.03.2007, 08:42
Хотел узнать о дисках Скад Кассандра.У них вылет ЕТ38,у нас ЕТ44.Как встали?И по балансировке проблем небыло?Хочю прикупить себе Альтаир,поэтому есть интерес к Скаду.
мне то же интересно :))) выглядят они не плохо а как встали ?

Serg_Phantom
17.03.2007, 10:22
Стоят нормально, ничего не цепляют. Кста, я их сам не ставил. В салоне предложили, мне понравились. Они и поставили - я приехал за машиной, она уже на новых колесах. Грузиков на колесах не видно, но по пути из Ростова никаких признаков разбалансировки не заметил. Но на всякий случай сгоняю на днях на СТО, проверю.
PS. С этими дисками машинка смотрится очень и очень даже :)

Serg_Phantom
17.03.2007, 19:25
Проехался сегодня по грунтовке с колеей. Ну что ж сказать... Защита, конечно, цепляет, причем даже не в самых глубоких местах. Пропахал ей метров 10 грязи посреди колеи. Досадно, но все же - лучше защитой, чем картером, с одной стороны, и знать, что еще чуть-чуть, и сядешь на брюхо - с другой. Зато разного рода кочки, на которые наезжаешь обоими колесами, могут быть повыше.
Засек расход в поездке на 29 км, из них 19 км - трасса, 90-100 км/ч, остальное - город со всеми вытекающими. Средний расход за поездку (по данным компьютера, Trip B) - 6,2 л/100 км. Общий пробег за сегодня - 55 км, ездили с женой и ребенком в деревню. Кондиционер включался изредка. Жена в восторге от поездки :) Мгновенный расход при движении по трассе (5-я передача, 100 км/ч, ~2500 обм/мин) - 5,0-5,2 л/100 км. Машинка определенно радует, тьфух3.

Arefiev
19.03.2007, 13:25
PS. С этими дисками машинка смотрится очень и очень даже :)

Может быть фотку сделаете и выложите посмотреть ?

Vnik
19.03.2007, 18:14
Ну вот и мне наконец пришёл ПТС. Комплектация за 346 тыс. руб.
Сел и поехал. (пару км. пока :) )
Двоякие чувства, если честно.
Списываю на то, что ездил раньше на Вольво.
"+"
Движок тихий, ехал по тахометру.
А когда включен вентилятор, движка вообще не слышно!
По колдоминам не шумит.
Подвеска жёстковата.
"-"
Всё не так и не там как привык.
Руль маленький. но лёгкий.
Ну да привычка дело наживное. :)
Так что будем изучать мат часть и привыкать.:cool:

Olega
19.03.2007, 18:26
Подвеска жёстковата. Не согласен. У 8-ки, 9-ки вот это жесткая подвеска.
А у Альбеи мягче, чем на 10-ке.

Serg_Phantom
19.03.2007, 21:09
Сегодня помыл машинку в ночь после поездки в Ростов. Если завтра до обеда дождя не будет, сфоткаю.

Евгений М
19.03.2007, 21:20
Прикупил диски КvК ет40.Еще не ставил,жду лета!

Vnik
20.03.2007, 11:51
Подвеска жёстковата. Не согласен. У 8-ки, 9-ки вот это жесткая подвеска.
А у Альбеи мягче, чем на 10-ке.

Просто в сравнении с моей бывшей вольвой - жёстковата.
На 9,10 и т.д. не ездил, поэтому относительно их и не сравню. Поверю на слово.

Olega
20.03.2007, 13:26
C Вольвой возможно - не ездил. И чем Ниссан максима жестче.
Только это уже другой класс автомобилей.

Serg_Phantom
21.03.2007, 10:19
Выложил (http://photofile.ru/users/serg_phantom/2542412/) :)

Eugene74
21.03.2007, 13:10
Спасибо за фотки :)))
симпатично выглядит, себе то же такие возьму
PS и цвет машины такой же как у меня :)

Serg_Phantom
21.03.2007, 13:42
PS и цвет машины такой же как у меня :)
У меня по ПТС цвет серый андерграунд. Не знаю, чем он от кроно отличается :)

Eugene74
21.03.2007, 13:47
На фотке один к одному :)

tvk111
02.04.2007, 10:18
[QUOTE=Serg_Phantom;1983]Поздравьте и меня :)
QUOTE]
Привет всем!! вот и я тоже взял свой фиат в темп авто, черный классик.
Ковриков оригинальных не было почему то, музыку ставил свою но у них в салоне. При установке сбоил компьютер машины и после установки музыки погнали на диагностику. При диагностике выяснилось что у них даже программы на нашу машину нет)))Затем после звонков производителю и методом научного тыка продигностировали на программе фиата палио и вроде все исправили. И еще у меня почему то шипит где то под педалью тормоза но сел за другие машины тоже самое. Не знаю может это ощущения после шкоды но подскажите это у всех так?

EThunder
02.04.2007, 11:03
ниче вроде не шипит :confused:

Svol
02.04.2007, 14:03
Купил в пятницу вечером :) машина была заказана заранее и дополнительное оборудование установлено предварительно. Проехал 600 км. Машинка классная пока недостатков нет

Serg_Ch
09.04.2007, 16:07
Поздравьте коллеги! Сегодня приобрел, цвет серый андеграунд, комплектация люкс. Пока я в эйфории! Всё нравится.

EThunder
09.04.2007, 16:19
Ну вот уже и люкс комплектация :D вот так и появляются всякого рода вопросы и байки ;)

Serg_Phantom
09.04.2007, 16:21
Поздравьте коллеги! Сегодня приобрел, цвет серый андеграунд, комплектация люкс. Пока я в эйфории! Всё нравится.
Вах, прям как у мене :cool: Мои поздравления :) Фотки в студию! ;)
Кстати, сегодня впервые покрутил движок до 5000 (пробег 2220 км). Неплохо - бодренько, задорно пошел :) И шума в салоне при этом не сильно много, что порадовало.

СВАТ
09.04.2007, 16:32
А Кстати как Фотки вставлять???:confused:

EThunder
09.04.2007, 16:45
когда сообщение пишешь видишь иконку с горами и солнышком в панельке инструментов? Вот енто оно, жми и следуй интуиции!

Serg_Phantom
09.04.2007, 17:46
А Кстати как Фотки вставлять???:confused:
Тут есть ограничения на размер фоток (100 кб на файл, по-моему). Лучше на внешнем сервере, где можно в нормальном качестве выложить ;) Например, Фотофайл (http://photofile.ru) или Фотопленка (http://fotoplenka.ru).

Serg_Ch
09.04.2007, 23:29
Вах, прям как у мене :cool: Мои поздравления :) Фотки в студию! ;)
Кстати, сегодня впервые покрутил движок до 5000 (пробег 2220 км). Неплохо - бодренько, задорно пошел :) И шума в салоне при этом не сильно много, что порадовало.

Колега, когда всё образуется выложу обязательно. Какую музыку установил и тэ дэ. Единственный момент, который омрачил мою радость это лекция сотрудника ГИБДД (платная), что с копией ПТС ездить совсем не следует. Или эвакуация. Или машину поцарапают сцуки из вредности. Короче лекцию я выслушал. А в остальном... Короче, кто скажет, что Альбеха плохая машина, или, что не соответствует таким параметрам, как соотношение цена/качества свою дорогу пожалуй уже знают (для тех, кто не вкурсе абривеатура НАХ).

EThunder
10.04.2007, 08:41
А зачем вообще ездить с ПТС (хоть копия хоть оригинал)? Его вообще дома лучше держать!

tvk111
10.04.2007, 08:47
я тоже ездил с копией птс пока оригинал не пришел но мне в салоне темп авто письмо дали что типа птс типа на оформлении в лизинг))))У гаи вопросов не было

EThunder
10.04.2007, 08:49
А-а-а-а ну если в данном случае, то может быть, но лучше дождаться ПТС и зарегить поскорее чтоб страховки начали действовать (хотя где-то они действуют и раньше)

tvk111
10.04.2007, 09:00
у меня вроде действовали я сначала каско и осаго сделал а на след день машину забрал. Не знаю точно но мне никто не говорил что не действует страховка.
После регистрации сделали допсоглашение в КАСКО и вписали номера в ОСАГО

EThunder
10.04.2007, 09:05
Аналогично, по поводу сделанных страховок по копии ПТС (даже не заверненной ;)), но меня в страховой предупредили, что страховка действует с момента регистрации авто в ГИБДД