Просмотр полной версии : Почему Fiat не уважают
Приветствую! А почему когда я говорю что хочу купить фиат многие делают кислые лица и говорят, что по качеству они как жигули? Говорят что марка fiat это аутсайдер мирового автомобилестроения. И с покупкой fiat придётся освоить вторую профессию автомеханика.
Да потому что люди глупые и ничего не знают)) В европе Fiat очень хорошо продается, да и поднял он в свое время ВАЗ, а копейки от Fiat до сих пор ездят! Так что глупо говорить, что младшие родственники Ferrari не надежные и плохие))) Отличный автомобиль!
А еще у Fiat и Альфа Ромео и Мазератти
[QUOTE=Олежина;2014]А почему когда я говорю что хочу купить фиат многие делают кислые лица и говорят, что по качеству они как жигули? QUOTE]
Ну, потому что ВАЗ 2101 = Фиат 124.
С качеством есть проблемы, причем не только у Фиата, но и у более "уважаемых" у нас фирм.
Вообще, чудес при покупке, наверное, никто не обещал и не гарнтировал, что Альбея никогда не сломется. Просто отельные товарищи на немцев и японцев выкидывают кругленькие суммы, но стараются на эту тему не расространяться - "неламаецца", говорят.
У меня есть друг, у него ситроен С4, на 2 тыс. вылез косяк - масло пропадало... "Пропадало" - не то слово, исчезало литрами. До 10 тыс. мурыжили на сервисе "мол, это так и должно быть, это конструкция двигателя, инновационная разработка и после 10 тыс. все будет в норме". После 13 тыс. забрали машину на ремонт, менять голову двигателя, эту самую голову везли 3 недели. На этом косяки официалов не заканчиваются. Вчера с утра он ее сдал в сервис, а вечером забрал. Товарищи официалы, которые похваляются разными почетными грамотами, сертификатами и дипломами, опять накосячили: по дороге домой, после 200 м. после выезда из сервиса, сцепление стало бить в ногу и обо что-то стучать. Сегодня утром он машину погнал обратно, сервисмены говорят "пардон, чего-то вчера накосячили. К вечеру исправим." Вот так, и опять авто в ремонте.
Французы мне никогда не нравились, одно время косился на С2, но хорошо что передумал
Иван Белый
03.05.2007, 07:50
Честно говоря тоже очень сильно сомневаюсь с качеством фиата. Самое интересное, что практически нигде в интернете не могу найти отзывов о альбее на неофициальных сайтах, где точно нет редактирования.
Знакомых фиатоводов нет. Есть перекуп на авторынке, который продал порядка 3000 машин - утверждает, что фиат - одна из самых надежных.
Вот сегодня нашел отзывы о б/у Palio на белорусском форуме. Вроде ничего, качество не хуже, чем у всех.
http://av.by/forum/viewtopic.php?p=59007&highlight=#59007
Однако почитаешь: полетел бензонасос, генератор, еще что-то по мелочам и думаешь. Мелочь то мелочь, а где брать потом эту мелочь в России.
У одного знакомого друг, например, купил Амулет. Машинка хорошая. Но что-то там сломалось. В сервисе сказали, что заменят без проблем. Только ждать ... :) 4 месяца
не надо про амулет.... рано ещё китайца брать, вот лет через 3-5, когда они все баги устранят, возможно да, и то вопрос, дожить надо
Здесь уже много говорено про то, что качество чужемарок приблизительно одинаково, в пределах погрешности. Если бы это было не так, то производители инотазиков давно бы канули в лету. Конкуренция вещь великая. Речь идет, конечно, о кокурентноспособных производителях, к коим относятся и Фиат. И при покупке иномарки на первое место выходит лотерея - что вытянул, то и имеешь.
Фиат никогда не славился качеством и надежностью. Вот дизайном, эргономикой и управляемостью - да.
Поспрашивайте владельцев впрысковых 176-х Пунт, Мареа, Браво. После пробега в 50ткм люди рыдали. На авто.ру да же пари устраивали "сколько сожрет мой Фиат" - штуку или две штуки килобаксов за год.
ну штука - две килобаксов это еще ничего ;) для иномарки это по божески, кот когда какая-то хреновина полетит на Лексусе или хотябы Ауди, вот тогда погадаешь 5-10 килобаксов оно сожрет ;)
Mr. Garrys
03.05.2007, 18:43
Качество на FIATе вполне приличное, не зря же в Европе он вышел на третье место по продажам. Они же там тоже умеют считать баблосы.
Качество за свои деньги требовать надо адекватное..... а то все только и хотят на елку влезть и Ж.. не ободрать! из предложений дешево и качественно всегда выбрать дают одно! что-то в "+" а что-то в "-"! ИМХО машина стоит своих денег....
Фиат никогда не славился качеством и надежностью. Вот дизайном, эргономикой и управляемостью - да.
Поспрашивайте владельцев впрысковых 176-х Пунт, Мареа, Браво. После пробега в 50ткм люди рыдали. На авто.ру да же пари устраивали "сколько сожрет мой Фиат" - штуку или две штуки килобаксов за год.
сколько людей-столько мнений, я, когда на учёт ставился, видел парня тоже на альбее, так он с пунты пересел, говорит ни разу серьёзно не подвела, вовремя расходники менял и следил по людски, а парень с области, а дорог в области у нас, как и в городе самом, нетути...
Начнёт сыпаться - продам нах.
Точно так же. Ни разу не подвела. При годовых пробегах в 8ткм "съедала" 700-800usd.
К пробегу 70 ткм поменял всю ходовую. Родные только рейка, левая рулевая тяга, и левый НРТ, трижды менял колодки и диски.
С двигателем и коробкой, системой питания и зажигания ничего не происходило. На 60ткм заменил только сцепление.
fuck my life!!!!!!!! это ж как ездить надо и где? ходовая сама померла, от старости или от нещадной эксплуатации? у меня на, простите, 21093 за 110 000 пробега за 4 года - сцепление, датчик холостого хода, 3 к-та передних колодок, 1 задних и всёёёёёёёё.........
У Вас еще все впереди.
Хотя, действительно, у меня в машине было 5 человек и битком багажник. 176-я Пунто этого не любит.
HochuAlbea
09.07.2007, 23:32
Возвращаясь к теме... Не неуважают - а не знают!!! Чёт вся Эвропа ездит, а мы ? Ваще машинка нравится , буду брать, денег тока пока нет...
mimino_r
10.07.2007, 10:34
Приветствую! А почему когда я говорю что хочу купить фиат многие делают кислые лица и говорят, что по качеству они как жигули? Говорят что марка fiat это аутсайдер мирового автомобилестроения. И с покупкой fiat придётся освоить вторую профессию автомеханика.
Немного странный вопрос... Откуда у этих "многих" ноги ИМХО растут? С какого, так сказать, опыту? А? Все, блин, эксперты по автомаркетингу? Сидят в гаражах и в инете инфу коывыряют...
"Глобальные" ответы рождаются от желания сказать что-то умное, при этом "это умное", как правило, нельзя не подтвердить не опровергнуть... Включите СВОЙ здравый смысл и выбирите свой лотерейный билет. Может повезёт соседу, а может - Вам.
Если Вы лазили по конфе, и не только по нашей, то, очевидно, заметили на поверхности основную проблему - сервис и наплевательское отношение к людям в нашей дорогой и родной стране. При этом константой остаются дураки и дороги... А ФИАТ? Ну Вы же знаете ответ!
А ФИАТ? Ну Вы же знаете ответ!
А ФИАТ не виноват!
Сервисмен фашист и гад,
Дилер хочет лишь продать,
На клиента наплевать.
Что? Гарантия? Кто здесь?
Нефиг было в лужу лезть!
Нам запчасть достать не влом,
Приезжайте...ну, потом...
Наша Раша одним словом:D
Тракторист
10.07.2007, 11:21
Dan, пятёрка! :-D
Немного странный вопрос... Откуда у этих "многих" ноги ИМХО растут?
Надо отдать должное Фиату. Они то же "потрудились". Машинки девяностых годов были весьма слабенькими с точки зрения надежности. И выложить 2к$ на обслуживание Фиат Мареа за год - было нормой.
А вот уже Стила стала достаточно приемлемой по качеству.
mimino_r
10.07.2007, 11:50
Надо отдать должное Фиату. Они то же "потрудились". Машинки девяностых годов были весьма слабенькими с точки зрения надежности. И выложить 2к$ на обслуживание Фиат Мареа за год - было нормой.
А вот уже Стила стала достаточно приемлемой по качеству.
Условия эксплуатации иномарок в России и, ну скажем в... Европе, значительно разняться как в климатическом, так и в человеческом аспекте-с... Вспомним анекдот про японскую бензопилу... Ну не пилит она, сволочь, рельсы! Понятно, что мало-мальски учёт этой специфики (особенно для бюджеток) даёт повышение надёжности авто. При этом остаётся константа Д+Д, на мой взгляд и определяющая "износостойкость" машинки...
Не секрет, что в основной массе российских городов дороги были "обработаны" ковровым авианалётом, а некоторые "екстремалы" - сам видел - на копейке, НА ВЕРХНЕМ БАГАЖНИКЕ (!!!) перевозят бетонные плиты (для гаража). А-а-а-а-а-а!!! Ну не пилит рельсы эта сраная японская бензопила!
К сожалению, я представляю о чем говорю.
Есть надежда, что Альбея оправдает ожидание.
пару лет назад вытягивал из огромной лужи нарытой трактором после дождя на развилке просёлочной дороги дэу, забыл как звать - на оку похожа, причём объезд был, и развернуться где было, водила лет 30ти, прилично выглядел, трезвый, на вопрос "нафиг ты туда полез, есть объезд" он сказал, что ему так ближе, просто машина полное гавно....
mimino_r
10.07.2007, 12:14
Будем жить!
Вопрос-а где ФИАТ не уважают? У нас? Так у нас ничего и ни кого не уважают! В прошлом году был в Европе, так там фиаты, сеаты и опеля с литровыми и 1,2 л бегают. Был у меня ОПЕЛЬ АСТРА 65 лс-говорили Опель не машина, хотел Фиат покупать(да не сложилось)-говорили, что с ума сошёл, сейчас у меня ФОРД-слушал уже такое изречение-если бы не было ОПЕЛЯ, то ФОРД можно было бы считать самой худшей машиной! Бред это всё совковский! Не вем же ездить на БУГАТТИ и прочих поршах!
AstroJohn
10.07.2007, 20:48
А за что уважать Фиат?
Это сейчас появились новенькие блестящие кросавчеги.
А еще год назад что было? Ведроподобные гниющие разваливающиеся пожилые Темпры да Пунты. Реально, впечатления от основной массы пожилых Фиатов - ужасающие. Вроде, не очень старые машинки, а выглядят как Опель Аскона 30-илетней давности, за которой не следили.
Особенно в Питерских условиях, где за 3 года сгниет все, что угодно.
Сейчас - нет. Не уважать новенькие ГП или Панду - абсурд=)
А за что уважать Фиат?
А еще год назад что было? Ведроподобные гниющие разваливающиеся пожилые Темпры да Пунты. Реально, впечатления от основной массы пожилых Фиатов - ужасающие. Вроде, не очень старые машинки, а выглядят как Опель Аскона 30-илетней давности, за которой не следили.
Недавно встретил мужика который наТемпре катается 90 или 92 года, я точно не помню, он был очень доволен своей машиной единственное признавал что уже старенькая, он сам на ней лет 7 отездил по его словам, смотрел десятку что бы купить - говорит в ужасе сбежал, а моя ему понравилась, похоже задумался о покупке ;) Так что нам с вами общую статистку подбить будет трудно, кому-то нравиться, а кому-то нет. Но то что в Европе Фиат популярен - это факт!
Виктор Т
10.07.2007, 21:09
Сегодня пробег по золотому кольцу показывали Фиаты там совсем ничего, многие восторгаются раритетами, их и в России достаточно, а пустые разговоры это скорей всего переделанные слухи и чистое незнание темы
Сергей В.
10.07.2007, 23:43
А за что уважать Фиат?
Полностью согласен. Считаю, что Альбея, в принципе, темная лошадка.И мы, купившие её, недалеко ушли от тех рисковых парней, что приобрели Амулеты. Но наша-то КРАСОТКА ! А потому мы должны быть сплоченнее!!! Бум толстенькими!
А за что уважать Фиат?
У моей подруги во дворе стоят Tipo и Tempra - выглядят конечно экстремально! Зато ездят, а не стоят как Жиги поросшие мхом!
у меня тринадцатая машина и я считаю что она на втором месте......супер!!!
Что столько машин поменял?
так мне 34 вётаки, да с машинами и мотиками почти всю жизнь ...:)
А мне 27 - и всего вторая! Первая Жига 2105 трехлетка, а теперь "Феадик"!
Ведроподобные гниющие разваливающиеся пожилые Темпры да Пунты.
Гм, ну Вы сказанули.
Ниже на фото машина 1999г.в., которую я весной продал.
http://photos.streamphoto.ru/4/9/7/83c7df6d8fda1ed993ce7a1e55a4d794.jpg
http://photos.streamphoto.ru/3/f/2/411f36faae820a58ab20c9817fad02f3.jpg
http://photos.streamphoto.ru/3/7/4/9c32b93e23a5557f8dd86dad39fb0473.jpg
Честно говоря тоже очень сильно сомневаюсь с качеством фиата. Самое интересное, что практически нигде в интернете не могу найти отзывов о альбее на неофициальных сайтах, где точно нет редактирования.
Знакомых фиатоводов нет. Есть перекуп на авторынке, который продал порядка 3000 машин - утверждает, что фиат - одна из самых надежных.
Вот сегодня нашел отзывы о б/у Palio на белорусском форуме. Вроде ничего, качество не хуже, чем у всех.
http://av.by/forum/viewtopic.php?p=59007&highlight=#59007
Однако почитаешь: полетел бензонасос, генератор, еще что-то по мелочам и думаешь. Мелочь то мелочь, а где брать потом эту мелочь в России.
У одного знакомого друг, например, купил Амулет. Машинка хорошая. Но что-то там сломалось. В сервисе сказали, что заменят без проблем. Только ждать ... :) 4 месяца
www.exits.ru Когда взят Фиата Типу тоже думал где запчасти брать. Нет у нас Фиатов на разборках, немцы пожалуйста, японцы тоже. А когда начал заказывать через Exist, то запчасти по цене чуть дороже наших выходят. Например рулевая рейка в сборе -2500 рублей, Стойка около двух тысяч, приводной вал в сборе с гарнатой и триподом 3000 рублей, причем отдельно граната стоит 2000 тысячи. Подшибник ступицы -300- 400 рублей. Причем есть все, даже кузовные детали. Доставка от четырех дней до двух недель. Только вот за запчастями надо ездить в областной центр.
А за что уважать Фиат?
Как у тебя язык поворачивается такое про старые Фиаты сказать. Состояние машины зависит от хозяина. У меня Фиат Типо 1993 года никакой ражавчины, причем машина ездит и зимой и летом. Когда я ее брал ничего не обрабатывал, единствено на днище восстановил местами антикор, который уже от времени отшел. Они кстати тоже оцинкованые. А если у Вас климат гнилой то надо за машиной следить и обрабатывать вовремя. У меня у дядьки копейка еще как новая. Когда купил пороги негролом пролил, и следит соответсвенно. Для такого возраста все железо родное. Потому что ухаживает за аппаратом. А потом сбрасывают. А со ржавчиной надо бороться с момента как купил машину, причем независимо от оцинковки, так как ни один производитель машины не знает наших условий эксплуатации.
Дак вот Нексии и Эксперо гниют, так как гнили в свое время Опели. А Фиаты такой болезнь не страдают, при наличии рук у хозяина.
Кстати тоже постояно сталкиваюсь с тем, что народ плохо относится к Фиатом. И это не оттого что машина плохая. Фиат у нас в стране ассоциируется с Жигулями. Причем не теми копейками которые, кстати бегают и сейчас, а с более поздними выпусками жигулей и всеми косяками котрыми наградил их Ваз. Вот и получатся как у Маяковского: Мы говорим Фиат, подразумеваем ВАЗ
Мы говорим ВАЗ подразумеваем Фиат
Причем ни у кого не возникает вопорос, а почему копейка, тройка, шестерка носят шильдик Жигули, а не Фиат? Да потому, что не дали им право вешать шильдика Фиата. Если использовать товарный знак за него платить надо, а это наши не любили никогда, и соблюдать техпроцесс производства, это тоже не любили. Вот поэтому у нас и не любят Фиат.
Хотя как правильно указали Выше на них любят ездить и немцы, и французы и вся Европа. Потому что надежно и дешево
Некоторые любят фиат.http://www.pickup-info.ru/?set=content&mc=1019&PHPSESSID=140c8216d5c0b836f5f9bf2a1744a3cd
Хорошо говорит, хотя и заказ :p
Вот че говорят на Украине:
И вот уже Fiat продается в России успешнее, чем Audi, Volvo или Mercedes и входит в топ-20 самых продаваемых брендов.
Так, что нас скоро совсем зауважают
Serg_Phantom
11.07.2007, 11:46
Некоторые любят фиат.http://www.pickup-info.ru/?set=content&mc=1019&PHPSESSID=140c8216d5c0b836f5f9bf2a1744a3cd
Хорошо говорит, хотя и заказ :p
Плавно перешли к теме "СМИ о Fiat" :D Кстати, статья-то не статья, а рекламный буклет :D Подпись гляньте :)
AstroJohn
11.07.2007, 11:48
Как у тебя язык поворачивается такое про старые Фиаты сказать. Состояние машины зависит от хозяина...
Приезжай в Питер, посмотрим во что превартится этот Типо за одну зиму. Валькина соль жрет все, и Фиаты, и Мерседесы.
Там, где дороги не посыпают солью, и более сухой климат, машинки живут на порядок дольше.
Но вот пожилые Фиаты к нашим, питерским условияи, видимо, особо чувствительны.
Приезжай в Питер, посмотрим во что превартится этот Типо за одну зиму. Валькина соль жрет все, и Фиаты, и Мерседесы.
Там, где дороги не посыпают солью, и более сухой климат, машинки живут на порядок дольше.
Но вот пожилые Фиаты к нашим, питерским условияи, видимо, особо чувствительны.
Спасибо за предложение! Меня давно в Питер товарищ зовет. У него Темпра 1995 г.в. Что-то на ржавчину не жаловался. А вот Форды говорит страдают от этой проблемы. А насчет соли. У нас ее не меньше. Как зимой приедешь с дальника вся машина белая. Да и по городу сыпят всю зиму. Весной и летом грязь. Эти условия для всей Росии. Поэтому надо машинку с новья обрабатывать, а потом поддерживать
Второй вариант - менять чаще - раз в три года допустим.
У меня такое мнение что Фиат не раскрутится в России. Учитывая политику ССА, они повторяют путь Автоваза. Неуспели еще освить рынок и продать достаточное количество машин, а цены уже поднимают. Хоть незначительно, но неприятно. По крайне мере конкуренты Рено, Шевроле и Хундай себе такого не позволяют.
Поэтому есть опасение остаться наедине с редкой машиной.
В России пойдет та модель машины - которая будет доступна по цене основной массе населения. Да здраствует Китайский автопром! Будующее за ним.
Ошибаетесь, в сегменте до 15к$ сейчас все сметается. Если ситуация изменится, возможно, что и изменится цена. А про хрюндели, Вы зря, очень они сейчас недешевы.
2Oleg63, у шевролёв-хундаёв производится ли переделка производства?
как вариант - незначительное повышение происходит из-за некоторой нехватки авто. сдерживающий факто, так сказать. (в сса экономистами работают студенты-практиканты?!)
Про шевроле ничего не скажу. Просто неинтересовался. Когда жена вынудила)))))))))) взять кредит и брать новую машинку, то я сразу определился с выбором: Фиат однозначно-потому что опыт общения уже был.
А вот на autochel.ru проскакивало что голый Хундай Акцепт стоит 294 тысячи и есть в свободной продаже. Очень много сейчас у нас Логанов появилось, Ланосов. Еще брат Ланоса Сенс имеется. Про Китайцев я не говорю. Хотя амулетов тоже хватает.
Переделка производства это проблема производителя, покупатель голосует рублем. А пока он голосует за Логаны и Ланосы (очередь на покупку). Как я понял Фиат в Челябинске не очень активно берут. Так как народ периодически попадавший в Новый проект говорит, что больших очередей там не замечено. И фиаты есть в наличии кроме базовой.
Андрей Руденко
11.07.2007, 17:35
Я так понимаю что уважение прямо пропорционально количеству купленных машин. А рост продаж есть и не малый. Так что уважение прийдет.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/07/11/1286702
Альбеа уже вошла в список 25 самых продаваемых иномарок. Это практически без рекламы.
У меня на работе тоже большинство либо промолчали либо сказали что Фиат не машина. Я к этому спокойно отношусь. На вкус и цвет...
SergeySS
11.07.2007, 20:16
У нас тут и Лоханы,и Акценты в посёлке имеюцца... Но не смотрит никто на них... И спектра есть... Но...-первый страшноватый.... второй безликий... и низкий черезчур... спектра... дизайн-типа нексиевский...старинный... А Альбеа привлекат внимание та... :cool:
Детям нравится, а они по таким делам не врут.
Детям нравится, а они по таким делам не врут.
Во, это неоспоримый аргумент, кстати!:D
меня вот чужие мнения(не владельцев фиатов) как-то мало интересуют, человек в праве компетентно говорить о том, что сам знает(как у нас в суворовском поговорка была "попал в кадетку-гордись, не попал-радуйся"), я эту машину купил, как и большинство форумчан вполне осознанно, хотя, честно сказать, расцениваю эту покупку как переходной вариант к более "крутой" машине, потому и взял базу(меньше чему ломаться будет ;-) ). пока меня смущает только порядок цен на запчасти и практически полное отсутствие оных, включая расходники, но, если не вру, с теми же лоханами поначалу была та же картина.
EThunder
18.07.2007, 10:52
2dan и все у кого BASE Если есть возможность посмотрите есть ли за заглушкой вместо ПТФ крепеж для последней!? Просто интересно бампер на всех моделях одинаковый ....
2dan и все у кого BASE Если есть возможность посмотрите есть ли за заглушкой вместо ПТФ крепеж для последней!? Просто интересно бампер на всех моделях одинаковый ....
Крепеж лежит в сумочке с домкратом.
меня вот чужие мнения(не владельцев фиатов) как-то мало интересуют, человек в праве компетентно говорить о том, что сам знает(как у нас в суворовском поговорка была "попал в кадетку-гордись, не попал-радуйся"), я эту машину купил, как и большинство форумчан вполне осознанно, хотя, честно сказать, расцениваю эту покупку как переходной вариант к более "крутой" машине, потому и взял базу(меньше чему ломаться будет ;-) ). пока меня смущает только порядок цен на запчасти и практически полное отсутствие оных, включая расходники, но, если не вру, с теми же лоханами поначалу была та же картина.
Был на той неделе у Диллера. Смотрел цены на запчасти и ох.....л. Комплект тормозных колодок 2500, рулевые наконечники тыщу с хвостиком, стартер 13500, Подшибник ступицв 2500 и.т.д.
Понял одно. Покупать чечки на машину буду Exist.ru.
Тот же подшибник ступицы у них стоит 370 рэ, колодки 800 рэ. Стойка вместо дилерских 4500, Boge -2500
в сумочке лежит крепёж для петли под трос....
а речь про крепёж птф
я посмотрю - отпишу
Serg_Phantom
18.07.2007, 16:04
Тот же подшибник ступицы у них стоит 370 рэ, колодки 800 рэ. Стойка вместо дилерских 4500, Boge -2500
Как искали? Я там на альбею ваще ничего не нашел :( Part numbers совпадают с нашими? Т.е. это 100 пудов на альбею станет? Не зная каталожных номеров, сказать точно, что это ОНО, нельзя.
Serg_Phantom
18.07.2007, 16:40
цены не дилерские а орегинальные, а дешёвые запчасти и у диллеров есть, просто например у нас в фирме развитие склада происходит всего пол года, чего вы хотите за такое время???....будет полный выбор и за большие и за малые деньги...терпение...:) :) :) фсё будет хокей !!!
Такое ощущение, что для дешевых запчастей у дилеров наценки идут не в процентах, а в виде фиксированной суммы - типа, на детали до 300 руб наценка 1000, до 1000 - наценка 1500, от 5000 - наценка 120%... Ну такие цены, шо п#$#$ц! По логике, запчасти на нашу альбейку должны стоить немногим дороже, чем на десятку. В реальности же, разобрав альбею до основания и продав по "дилерским" ценам только половину запчастей, я куплю себе ДВЕ новые альбеи, и еще останется на страховку обеих... Задняя панель 27000... Это 13 (тринадцать) процентов суммы, за которую я купил машину! Вы хотите сказать, что моя машина на 26 процентов состоит из задних крыльев?
А насчет того, что это "оригинальные" цены... Не верится. Ну вот хоть что говорите. На той же Украине цены на запчасти в 2,5 раза меньше. При том таможенные пошлины на запчасти близки к нашим, а НДС на импорт даже больше, чем у нас (20% против 18%).
Может, это и будет одной из причин, по которой Fiat все же не зауважают?
Как мне сказал один человек, имеющий отношение к работе дистрибьютора с дилерами: основная проблема в том, что понятие "достаточно" им неведомо. +100
Сергей!
Ну что Вы так "завелись". Я озвучивал процент скудной жизни дилера Фиат. Ну разве непонятно? Жадность этих фраеров и погубит. Когда по стране появятся куча "серых" фиато-сервисов с приличным и человеческим обслуживанием, эти орлы только со страховыми машинами и по Каске работать будут. К ним просто никто не поедет. Кончится у меня гарантия, я чтоль в Блок поеду? Да даже если не я, а мне платить будут - не поеду.
EThunder
18.07.2007, 17:17
Посчитаем по средним ценам дилеров (Вологду в расчет не беру ;)):
Фары передние 7500 * 2 = 15000
Бампер передний 15500
Крыло переднее 5050 * 2 = 10100
Капот 12000
Решетка радиатора 1910
Задняя панель 27000 * 2 = 54000
Задний бампер 8000
Крышка багажника 14500
Задний фонарь 2500 * 2 = 5000
Дверей и крыши не нашел, но даже без них выходит 136010 и это без покраски!!! если учесть что покраска одного элемента в среднем составляет 7000 р то получаем еще 56000 в итоге без дверей и крыши мы заплатим 192000 р
Serg_Phantom
18.07.2007, 17:28
Сергей!
Ну что Вы так "завелись". Я озвучивал процент скудной жизни дилера Фиат. Ну разве непонятно? Жадность этих фраеров и погубит. Когда по стране появятся куча "серых" фиато-сервисов с приличным и человеческим обслуживанием, эти орлы только со страховыми машинами и по Каске работать будут. К ним просто никто не поедет. Кончится у меня гарантия, я чтоль в Блок поеду? Да даже если не я, а мне платить будут - не поеду.
Попробуй не заведись с такими раскладами... Кстати, а где энтот процент скудной жизни был озвучен? Не помню... Чего-то пропустил?
Насчет серых дилеров - сход-развал я уже у них отрегулировал. Не могу сказать, что они чем-то хуже официалов :D
Царапнутое крыло рихтовать/подкрашивать тоже к ним поеду. Или на гаражный сервис. И там, и там в пределах 5 тонн все обойдется, 2 дня на подбор краски, 2 дня на работу. Супер!
Да вот тока по логике вещей такими должны быть цены у оф. дилеров. Машинка-то бюджетная... Вот и уважай после этого Fiat...
Serg_Phantom
18.07.2007, 17:29
Кстати, а где энтот процент скудной жизни был озвучен? Не помню... Чего-то пропустил?
А, вспомнил :) Точно :) По моим подсчетам получается скромнее, но все равно не менее 150% :D
Serg_Phantom
18.07.2007, 17:32
Посчитаем по средним ценам дилеров (Вологду в расчет не беру ;)):
...
Дверей и крыши не нашел, но даже без них выходит 136010 и это без покраски!!! если учесть что покраска одного элемента в среднем составляет 7000 р то получаем еще 56000 в итоге без дверей и крыши мы заплатим 192000 р
Движок при этом нам (по логике) должны навязать в нагрузку бесплатно :D
По ходу, пора делить тему... Вопрос цен увлек :)
Во, еще наш уважаемый Мастер-технолог должен знать, скока у них нормо-час стоит. Было бы интересно послушать.
ГЫ
43 бакса.
Ничего, в свое время бывшие дилеры допрыгались до 20
Serg_Phantom
19.07.2007, 00:36
Ничего, в свое время бывшие дилеры допрыгались до 20
И куда припрыгали?
цены не дилерские а орегинальные, а дешёвые запчасти и у диллеров есть, просто например у нас в фирме развитие склада происходит всего пол года, чего вы хотите за такое время???....будет полный выбор и за большие и за малые деньги...терпение...:) :) :) фсё будет хокей !!!
Имел Фиата ТИПО. Писал уже на форуме. Все запчасти на Альбеа, то же самое что на Палио и его сетру Сиену. Вот Вам ссылки смотрите сами. Правда в Еxiste искать уметь надо. Только не знаю откроется ссылка. Я то туда под паролем захожу
томозные колодки передние , начинаются от 654 рублей
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442656&pid=B428FE47
Граната (ШРУС) начинается от 1436 рублей
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442624&pid=9792874E
Ремкомплект, подвеска колеса цена 168 руб
Резиново-металлическая опора, штука, слева, справа, спереди, передний мост
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442656&pid=7A2581F7
Резиново-металлическая опора, штука, сзади, слева, передний мост, для автомобилей без усиленного рулевого механизма 328 рубл
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442656&pid=815581F7
Крепление заднего рычага комплект 1229 рублей
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442656&pid=902909D3
Шаровая опора от 168 руб
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442592&pid=C75D92A2
Ну и нахрена мне оригиналы у дилера по заоблачным ценам. Я и сам эти вещи поменяю, чем платить ему бешеные деньги. Ну если не можете сами к любому толлковому слесарю. В любом случае будет дешевле. Все запчасти европейских производителей. Ничуть не хуже чем оригиналы.
Это я привел те детали, которые понадобятся тысяч через 60 -100 пробега. Гранаты ходят очень долго. Подвеска с учетом качества дорог.
Тормозные колодки - как часто на тормоза будете жать)))))))))
Плиз 60 - 100 тысяч пробега.
вчера был в автосалоне. стоимость нормао-часа 650 ры.
альбеи все проданы. даже с тест-драйва красный комфот...
вчера был в автосалоне. стоимость нормао-часа 650 ры.
альбеи все проданы. даже с тест-драйва красный комфот...
Ну вот! Альбеа поперла
2Oleg63, наверное, очереди на покупку новых уже выстроились...
В Челябинске в Новом проекте уже последние (по слухам) добирают. Я писал уже тут в другой ветке они цены задрали уже самостоятельно. Классик 359, комфорт 387 тыщ. Про базу забыли, так как ее в продаже нет и не будет.
2Oleg63, наверное, очереди на покупку новых уже выстроились...
В Черепе все Альбеи разошлись "на ура" очередь на середину сентября.
в конторе уже 3 ий человек хочет приобрести.
Собираемся закупать з/части в резерв. Есть тут, кому уже и моську подбили.:) Мучаются-фары правые ищут.
Установил подкрылки задние и передние и задние брызговики....обошлось с работой 2800р. Считаю не очень дорого.
В Черепе все Альбеи разошлись "на ура" очередь на середину сентября.
в конторе уже 3 ий человек хочет приобрести.
Собираемся закупать з/части в резерв. Есть тут, кому уже и моську подбили.:) Мучаются-фары правые ищут.
Установил подкрылки задние и передние и задние брызговики....обошлось с работой 2800р. Считаю не очень дорого.
интересно, что за подкрылки такие? Она вроде с нова с подкрылками родными идет?:eek:
интересно, что за подкрылки такие? Она вроде с нова с подкрылками родными идет?:eek:
не:) , задних нет, только штатные передние! за 1200 и 800 предлагали. :)
1200 лучше ложаться, выбрал их.
Serg_Phantom
19.07.2007, 17:35
не:) , задних нет, только штатные передние! за 1200 и 800 предлагали. :)
1200 лучше ложаться, выбрал их.
Сзади стоят пластиковые полуподкрылки на задней части арки, такие же с обеих сторон арки впереди. На передней части задней арки, такой, скажем, неслабый слой антигравия (щупал руками, когда тачку для сход-развала поднимали на стенде), что осознание отсутствия необходимости установки подкрылков пришло само собой. И решил, что лучше сделать вибро-шумоизоляцию задних арок со стороны салона и багажника, чем тратить деньги на подкрылки. Имхо.
Сзади стоят пластиковые полуподкрылки на задней части арки, такие же с обеих сторон арки впереди. На передней части задней арки, такой, скажем, неслабый слой антигравия (щупал руками, когда тачку для сход-развала поднимали на стенде), что осознание отсутствия необходимости установки подкрылков пришло само собой. И решил, что лучше сделать вибро-шумоизоляцию задних арок со стороны салона и багажника, чем тратить деньги на подкрылки. Имхо.
:)
Были бы и передние то и передние бы поставил.
Пока передние не делают. Считаю, что дополнитеьная защита не помешает. Зимой у нас обильно песком посыпают и соль льют. Антигравий ведет себя как губка. Вптиывает соль и потом начинает сильнее гнить. Песком отпескоструит до дыр в покрытии. Установка доп пластиковой защиты разумеется в условиях безсолевых дорог конечно нецелесообразна.
Три года откатал на 2108 в своем регионе, пороги и местами кузов был обработан антигравием. Подгнивают однако всеравно.
Народ про Питер писал(AstroJohn), что мол гниет все как сахар в чае. У нас примерно то же. Одна широта, влажность примерно таже. Ухаживать надо за техникой и процесс гниения замедлится.
Но опять же на любителя это все. Если кто сливать машину через 3 года будет, так смысла нет и ухаживать.:)
EThunder
20.07.2007, 09:02
Посмотрел я подкрылки у m325 как я понял из тактильных ощущений они пластиковые, соответственно шум от грязи и гравия будет тока усиливаться (имхо) Кстати и брызговики передние ему саморезами прямо в крыло зафигарили, моё имхо место для коррозии открыто ....
ЗЫ: А фару правую я ужо купил, отписывался уже во многих ветках ;)
Посмотрел я подкрылки у m325 как я понял из тактильных ощущений они пластиковые, соответственно шум от грязи и гравия будет тока усиливаться (имхо) Кстати и брызговики передние ему саморезами прямо в крыло зафигарили, моё имхо место для коррозии открыто ....
ЗЫ: А фару правую я ужо купил, отписывался уже во многих ветках ;)
Усиления шума не заметил, вроде стало чуть глуше бумкать камушками(высакочастоную составляющеую звукого спектра :) чуть срезало) . Чуть звук глуше стал, а так то же.
А что, саморезы в крыле... Так то у других наших тоже самое.
На худой счет, с этим то, можно бороться. В глубь арки лезть не требуется. Вдуть мовиля в место врезки... Поправимо дело.:)
Брал себе универсальные подкрылки резиновые на перед и зад. За все 400 р.Установка заняла ровно 30 минут. Колеса сзади не снимал, пользовался кривой отверткой.
Брал себе универсальные подкрылки резиновые на перед и зад. За все 400 р.Установка заняла ровно 30 минут. Колеса сзади не снимал, пользовался кривой отверткой.
Передние встали нормально?
Где брал? не прогибаются в арке? крепил как, саморезами или на мастику?
Может не подкрылки а брызговики?
Брал себе универсальные подкрылки резиновые на перед и зад.
Тоже летчик ???:D :D :D :)
Тоже летчик ???:D :D :D :)
блин... не летчик а пилот...:) Моряки не плавают а ходят и т.п.
никто не обиделся:)
Serg_Phantom
23.07.2007, 10:57
блин... не летчик а пилот...:) Моряки не плавают а ходят и т.п.
никто не обиделся:)
И Fiat не зауважал :D Опять в офф? ;)
И Fiat не зауважал :D Опять в офф? ;)
Так, до коли???Посил раз уже:(
Тракторист
30.07.2007, 18:19
про Ланос нигде не нашёл, посему здесь написюкаю: дело в деревне было, останавливается рядом с домом Ланос, выходят М и Ж и просят хозяина фиата. вышел я. хоть и не хозяин. ну и давай расспрашивать про шумку, как по высоте, по проходимости, блаблабла.... выяснилось, что они в ланосе по грунтовке просто не могут ездить из-за грохота. во как.
кароч, менять машину будут)))
Спрсил у сервисмена в "Авроре", часто ли к ним приезжают с поломками. Ответил, что самая серьезная поломка - неисправность стеклоподъемника. остальные (как отмечал народ) по вине водителей.
Нормочас по Москве в Авроре, Блоке - 1050 руб. Ставил в Авроре защиту картера, антенну на крышу - все вместе 1 час. Качество работы понравилось. Может, дороговато, но делают быстро. А вы не сталкивались, как работают "серые" сервисы, не считая того, как пытаются "развести"?
"серые" работают по-разному. Во многом, значительно лучше официалов. Единственно, ограничены они в ресурсах и оборудовании.
Я сталкивался с тем как работают электрики в Авроре. Черт дернул меня купить машинку в Авроре с установленными попогрейками на переднее сиденье (8,2 т.р :mad:). Только с третьего раза (хорошо рядом живу) они привели их в работоспособное состояние (пришлось показывать, где они накосячили, заставил поменять схему подключения, благо образование позволяет). При приеме машины обнаружил что водительское сиденье не привернуто к полу :eek:. Менеджер сам приворачивал :) . Кстати официальный ответ ССА - встроенные попогрейки ими не сертифицированы, официального одобрения на использование они не давали, дилеры ставят их на свой страх и риск.
Менеджер сам приворачивал
а после его стараний проверили надежность закрепления?
Да, в Авроре менял стекло...обещали сделать к одному времени, а в результате забрал на сутки позже...еще оказалось, что заказ наряд по установке сигналки не был проведен, чуть оплачивать не заставили, когда забирал машинку...хорошо хоть вовремя разобрались...машинка то кредитная и установка сигналки была включена в сумму кредита :D
http://www.cardriver.ru/Fiat/news/18259
вот,, очень порадовало...
хоть не наша, но родная..
да..Линейка хороша... красава :)
да..Линейка хороша... красава :)
вот и я, запал...
пишут, что будет стоить 16 тонн баксов...
блин, уже ее хочу
http://www.cardriver.ru/Fiat/news/18259
вот,, очень порадовало...
хоть не наша, но родная..
бРЕД какой-то:eek: сегодня читал в газете ЗР, что выбрали Фиат 500:p , а Линеа вообще-то не в Европе продаётся, а на её востоке, а это уже совсем другое дело:cool:, для Европы Брава
бРЕД какой-то:eek: сегодня читал в газете ЗР, что выбрали Фиат 500:p , а Линеа вообще-то не в Европе продаётся, а на её востоке, а это уже совсем другое дело:cool:, для Европы Брава
еще раз доказывает, что ЗР некомпетентная контора
500-й это автомобиль 2007 года. ;) А это "Autobest 2008". И про восток и Браву как-то не совсем так. Брава это-ж "Гранде-Гранде-Пунто" :), побольше чуть-чуть. Хэтч она.
Линия конечно очень симпатична. А вот что мне интересно. Компоновка как у меня, даже двери передние такие-же и зеркала... оптика немного отличается, но в целом очень близко. Остальное не рассматривал. Вот.
У меня-то класс-В, а этот автомобиль класс-С. Размер салона-то там больше чем у меня будет, хоть мой салон тесным и не назвать??? А то в Европах последнее время страсть к маленьким машинкам. Ничего против не имею, но всё хорошо в меру.
еще раз доказывает, что ЗР некомпетентная контора
не только в ЗР писали, авто 2008- Фиат 500, предтендовала ещё и Мазда 2
Пишут, задерживают выпуск Fiat Linea.
http://autonavigator.ru/news/2007/12/13/8722.html
Кстати, в прессе попадалось название "Фиат ЛИния". Тогда, по аналогии, у нас что, Альбия (с ударением на первом слоге)?
Serg_Phantom
15.12.2007, 23:52
Пишут, задерживают выпуск Fiat Linea.
...а до тех пор будут возить "не наши" линеи ;) так что тем, кто хотел линею, пока не стоит перекидываться на что-то другое.
Нечаянно нашел форум FIAT LINEA:
http://www.clublinea.ru/forum/showthread.php?t=8
Не знаю, может уже кто-нибудь писал.
Нечаянно нашел форум FIAT LINEA:
http://www.clublinea.ru/forum/showthread.php?t=8
Не знаю, может уже кто-нибудь писал.
Я их не совсем понимаю, подобно форуму о синей птице или летучем галандце:o
Я их не совсем понимаю, подобно форуму о синей птице или летучем галандце:o
Ну, сначала подумать надо, порассуждать, что за птица и с чем ее едят. А там и очевидцы появляться начнут. По Альбее тоже сначала в теории обсуждали, потом уж живьем щупать начали.
я б не стал за эти деньги эту тачку брать.......дороговато для такой машины, имхо
Почитайте журнальчики, сколько стоит Рэндж Ровер, и сколько стоит его эксплуатация. Но всюду пишут и говорят, что хорошая машина, этот Рэндж Ровер.
А мне кажется, все дело вот в чем: во времена СССР про иномарки особо толоком ничего незнали, народ в этом плане был дикий! Когда Совестский союз рухнул, люди толпами погнали за границу за иномарками. А куда ехали то???? куда ближе.... где есть знакомые... Правильно!!! В германию! Ведь там и русских много на территории ГДР, они и помогут с выбором. Отсюда и заполонили нашу родину всякие старые БМВ, АУДИ, Мерседесы.... По сравнению с отечественных автохламом - немецкий автохлам был тогда роскошью!!! Так у нас узнали немецкие марки!!! Они же стали считаться и надежными! А на Дальнем востоке ехать было некуда... не в Германию же... и о чудо!!! Япония то рядом!!! так у нас узнали марку тойота, ниссан, мазда и т.п.!!!! И конечно же опять-таки они прослыли самыми надежными!!! Все остальное, что к нам попадало - лишь исключение из общего правила! Таким образом у народа сложились стереотипы о надежности авто! Действительно, ведь про ФИАТ в России до настоящего момента как-то было ничего не известно!!! А в Европе марку ФИАТ знают и уважают в отличии от нас! Вот тому подтверждение: ФИАТ - он везде ФИАТ, и в Италии, и в Германии, и во Франции, и в Турции и т.п.! А вот к примеру Рено Логан - в Европе известна как Дачия Логан (видно уважающий себя производитель Рено не хочет позориться... а у нас бы Дачию никто не покупал), Шевроле Ланос - точно не уверен, но помоему древняя Деу и т.д. и т.п.! И поверьте, мне, чье хобби - автомобильная история очень смешно слышать от том, какая марка Фиат плохая из уст владельца Рено Логан или Шевроле Ланос!!!! Ведь они свято верят, что французы знают, что где-то есть Рено Логан, а Американцы оказывается, просто не могут жить без Шевроле Ланос (сделанным на украине, на заводе ЗАЗ) !!! Так что я думаю, что мы должны гордиться тем, что ездием а ИМЕНИТОМ ИТАЛЬЯНСКОМ АВТОМОБИЛЕ, к созданию которого приложил свою руку легендарный маэстро Джуджаро!!!
комплекс неполноценности присутствует у всех и всегда.
разница только в том,на сколько обладающий этим комплексом позволит другим ощутить его...
ломаются все,как и верно то,что проблем у всех хватает!
другой вопрос,что и стоит ликвидация последствий по разному...
Что,у меринов или ауди проблем нет совсем?но у них стоимость поддержания жизни и устранения проблем совсем другая.
обхаять можно всё,только зачем себе жизнь портить???:(
mimino_r
11.02.2008, 09:12
В своей работе мне часто приходится сталкиваться с "глюками" в программах, необходимыми мне для получения общего результата. Понятно, что можно без конца муссировать эти глюки и ждать, когда их исправят. Но есть такой подход - если глюк можно обойти и все-таки получить результат - я "закрываю глаза" на недоработки. Аналогия полная. У любой машины есть свой "кривой болт". Другое дело - для чего машина нужна и мешает ли этот болт? Если машину держать для "эстетического созерцания", то цели у машины нет и наличие "болта" становится самоцелью. Тупик. Надо менять машину. Расковырять её "кривые болты" и далее по циклу. Более того. Имхо. Рассуждения (именно рассуждения) о недостатках говорят о некоей завышенной самооценке рассуждающего. Так и представляется картина. Не менее как в образе олигарха имярек "эстетствует" по поводу подаваемых ему машин. Что то мне это сказку про золотую рыбку напоминает...
Тут классику вспомнить не грех - "Автомобиль - не роскошь..."
ЗЫ. Будет немерено бабок (особенно халявных) - область рассуждений уйдёт в сторону цветопередачи "заднего правого телевизора". Каждому - своё. :ah:
EThunder
11.02.2008, 09:57
ОФФ:
Вчера поговорил с приятелем про Ниссан Премьера (цена ~700-800тыр), дык вот данный новый авто уже два раза ездил на эвакуаторе в сервис (не по причине аварии) из-за поломки в электронике, также в хорошие морозы пока машина не прогреется глючит вся электроника (магнитола штатная вообще не работает) ... У одного таксиста после сильного закрытия двери выскочила ошибка боковой подушки безопасности ...
Так что все машины не без грешков ...
Лично у меня к машине пока претензий нет - за потраченные деньги получил, то, на что и рассчитывал. А рассчитывал на автомобиль, примерно сопоставимый с десяткой ВАЗовской, при этом хотелось качество слегка получше, да косяков поменьше. Конечно, если кто-то хотел Мерс за эти деньги, то он, может, и огорчен.
Как один из критериев качества машины можно рассматривать темы на форумах - сравните с большинством тематических автофорумов, и посмотрите, сколько проблем у владельцев других (и не самых плохих) марок.
EThunder
11.02.2008, 15:39
+1, согласен полностью ...
EThunder добавил 12.02.2008 в 10:30
Вроде где-то было но ...
Список надежности автомобильных марок по версии Warranty Direct:
1. Mazda – 8,04%,
2. Honda – 8,90%,
3. Toyota – 15,78%,
4. Mitsubishi – 17,04%,
5. Kia – 17,39%,
6. Subaru – 18,46%,
7. Nissan – 18,86%,
8. Lexus – 20,05%,
9. Mini – 21,90%,
10. Citroen – 25,98%,
11. Daewoo – 26,30%,
12. Hyundai – 26,36%,
13. Peugeot – 26,59%,
14. Ford – 26,76%,
15. Suzuki – 27,20%,
16. Porsche – 27,48%,
17. Fiat – 28,49%,
18. BMW – 28,64%,
19. Vauxhall (Opel) – 28,77%,
20. Mercedes – 29,90%,
21. Rover – 30,12%,
22. Volvo – 31,28%,
23. Volkswagen – 31,44%,
24. Jaguar – 32,05%,
25. Skoda – 32,12%,
26. Chrysler – 34,90%,
27. Audi – 36,74%,
28. Seat – 36,87%,
29. Renault – 36,87%,
30. Alfa Romeo – 39,13%,
31. Saab – 41,59%,
32. Land Rover – 44,21%,
33. Jeep – 46,36%.
отсюда .... (http://www.drive-tv.ru/site/index.php?sys_page=main&sys_link=2&sys_blok=2&news_id=2237)
Да ФИАТ не самая престижная марка, даже в Европе! Мой родственник в Испании называет свой Doblo "Жигули", хотя на самом деле автомобиль неплохой. Я сам хочу купить автомобиль коплю ннную сумму денег только вот терзают меня смутные сомнения.... Нравятся Bravo и Linea, но отзывы о них... не особо... все ждут дешевый фиат, а он зараза дорогой даже рабоче-крестьянский альбеа
Ничего бюджетного больше не ждите да же от отечественного автопрома.
А фиат не уважают, поскольку ранее было сделано для этого всё по максимуму. Как самим фиатом, так и его представителями в России.
Да ФИАТ не самая престижная марка, даже в Европе! Мой родственник в Испании называет свой Doblo "Жигули", хотя на самом деле автомобиль неплохой. Я сам хочу купить автомобиль коплю ннную сумму денег только вот терзают меня смутные сомнения.... Нравятся Bravo и Linea, но отзывы о них... не особо... все ждут дешевый фиат, а он зараза дорогой даже рабоче-крестьянский альбеа
Хочешь дешевизны - купи Логан или Ланос.... только при разговоре с родственником из Испании неговори, на какой машине катаешься... а то ведь Рено Логан в Европе знают совсем под другим именем ... Дача... а про Шевроле Ланос помоему незнает кроме нас никто )))
Мировое имя тоже дорогого стоит!!!!
Рено Дачия пользуется в Европе достаточно существенной популярностью. Маркетологи тамошние этого не ожидали.
Рено Дачия пользуется в Европе достаточно существенной популярностью. Маркетологи тамошние этого не ожидали.
Вот именно ДАЧИЯ!!! Почему пользуется??? Потому что дешева при своих размерах.... и бренд у нее Дачия... А если бы был бренд Рено... то врядли она бы сыскала такую популярность...
Весь вопрос в цене.... был в турции... там фиатиков хоть пруд пруди.... аж обалдел!!!!
В Турции машины отнюдь не дешевы, а бензин под 2 евро за литру стоит
с киа не согласен ваще......
И на какое ты бы ее поставил место??? Мое мнение такое: крайне ненадежна... А вот почему у меня такое мнение, незнаю! В нутри Киа даже не сидел )))
Мда уж, Митсубиши Япона ломается почти одинаково также, как и КИА?
Забавненько:rolleyes:
Ну, думаю, что результаты исследований в нашей стране и за рубежом будут существенно разнИться.
Всё это прекрасно, но какое отношение имеет страховая компания к рейтингу надёжности?
Мда уж, Митсубиши Япона ломается почти одинаково также, как и КИА?
Забавненько:rolleyes:
Ну, думаю, что результаты исследований в нашей стране и за рубежом будут существенно разнИца.
А берут эти митсубиси в основном молодые "шумахёры", свято веря, что тачка спортивная...
Кстати о спортивности: сосед (пацан лет 20-21) сразу после меня себе двенаху двухдверную купил! Ну соотвественно проставился. Пока обмывали, обсмотрели - кроме дверей и ГУРа от обычной ничем не отличается! Соответственно резонный ворос нафига??? Ведь две двери крайне неудобно! Ответ офигительный - она спортивная.... На возражения владельца десятки о том, что двигатели одинаковые, ходовая - одиноковая и т.п. ответ был таков: у нее сопротивление воздуху меньше, да и две двери всегда только на спортивные тачки ставят... Выпали в осадок... А вот еще одно его изречение по поводу моего Фиата: "ну и как тут прямоток ставить??? Глушак по-ублюдски расположен". Зато его мечта - Митсубиси лансер! она же спортивная.... Там даже приборы с белыми вставками "заводские"... Вот такие люди их и берут и создают миф надежности! Хотя может это и исключение из правил!
EThunder
13.02.2008, 14:25
А вот еще одно его изречение по поводу моего Фиата: "ну и как тут прямоток ставить??? Глушак по-ублюдски расположен".Ну это не препятдствие для любителей перделок, я недавно видел у нас в городе Альбею с прямотоком ;)
Shenia K.
13.02.2008, 15:03
прямиком в салон, чего зря людей пугать, пусть сам в салоне кайфует
Всё это прекрасно, но какое отношение имеет страховая компания к рейтингу надёжности?
может тут идет речь о рейтинге надежности в ДТП?:bk:
EThunder
13.02.2008, 15:23
Скорее всего в цивилизованных странах страховые оплачивают ремонт авто :eek: поэтому у них и есть такие данные ...
А вы меня спросите про рейтинг надежности... :ah:
Скорее всего в цивилизованных странах страховые оплачивают ремонт авто :eek: поэтому у них и есть такие данные ...
Да, блин, так и есть...зашёл на их сайт. Когда сие к нам придёт?
Можно купить какашку, застраховать и сделать конфетку из неё:rolleyes:
EThunder
15.02.2008, 10:15
Думаю, что никогда, страховые и щас плачут что несут убытки вместо заложеных 400% прибыли у них всего 300% :D, а ты еще хочешь чтоб они ремонт оплачивали, да с нашим автопромом они вааще разорятся :D
С не нашим автопромом тоже разорятся, хлама в страну везут очень много:)
По Дискавери часто предачи идут про автосвалки на западе, так там такие машины, которые у нас бы ещё десятилетия ездили! И ведь ездят такие, и ничего:D
Кстати по поводу глушака - мну наоборот прет что сзади автомобильки ничего не торчит!!! причем так делают типа на реальных тачках! гы типа S-класс :) .... шутка...
Согласен! Глушака не видно это супер! Со временем они покрываются коррозией......насадки надевают декоративные........а нам этого не нада!!!))
EThunder
16.04.2008, 13:18
У нас в городе видел одного с прямотоком, смотрится убого и уменьшает клиренс (вырез в бампере он не делал) ...
Nikolaych
16.04.2008, 21:46
У нас в городе видел одного с прямотоком, смотрится убого и уменьшает клиренс (вырез в бампере он не делал) ...
Приматок на альбее:D это, ИМХО, не только убого смотрится, но и слышится на ней:D Нам нужен тихий моторчик :) :ax:
При всей его девственности, динамичная езда на нём и тишина, мне кажется, уживается с трудом...
Сергей А.
16.04.2008, 22:34
вставить бы ему этот прямоток плашмя в зад.мафынку уродовать баран:mad:
не стоит в зад - мозги повредишь-)))))))))))
Сергей А.
16.04.2008, 23:06
не помню где вычитал формулу которая гласит-Объём мозга стритрейсера обратна пропорциональна диаметру его глушителя.я думаю мозгх будет не задет и ума хватит на синие писалки.
не, на писалки бабла не хватит-)))))))))))))))))
Ну, раз прямоток ставят, значит зауважали:D :D :bm: :bm: :bm:
Nikolaych
17.04.2008, 15:02
Ну, раз прямоток ставят, значит зауважали:D :D :bm: :bm:
точно :D :D
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/547/1_1209363468_cywx_1007.jpg
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/547/1_1209363471_cywx_1006.jpg
вот в инете насмотрел....
раз рисуют, значит есть авторитет у фиата...
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/547/1_1209363468_cywx_1007.jpg
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/547/1_1209363471_cywx_1006.jpg
вот в инете насмотрел....
раз рисуют, значит есть авторитет у фиата...
эта "Идея", кажется, соплатформеник с Сузуку СЫКС4...
мне понравилось, и картинка и тачка...
Men from North Ural
25.06.2008, 17:16
Насчёт "не уважают-уважают" (танки точно уважают!) не знаю, но интересуются люди-это точно! Оглядываются, подходят... 2 раза мужики буквально обступали мой Фиатик-спрашивили что да как в этой машине. Хотя в нашем городе дорогих и красивых (и не очень) машин полнО! А вот цепляет Фиат чем-то и всё!
Shenia K.
25.06.2008, 18:14
Вот в европе фиат уважают, корейца днем с огнем не сыщещь, а вот фиатиков...
Меня постоянно распрашивают про Альку, нравится она людям и внутри и снаружи - людям, которые умеют считать деньги и хотят купить авто, а не самолет с внешностью ламборджини.
Сосед думал, что Фиат не лучше нашей десятки. А когда я его прокатила на ней, то очень удивился и сказал: "Да-а-а, настоящая иномарка! Хорошая машинка" :) Вот так ;)
фиат по какой то причине не пускает рекламу в россии не по телеку !не по радио! нету её нигде кроме как у авто салонов. реклама двигатель торговли! как запустят начнут хапать фиаты пачками и по полгода в очереди ждать!точно за уважают!!! если я не прав то жду ваших мнений!
Serzh866
25.06.2008, 19:45
фиат по какой то причине не пускает рекламу в россии не по телеку !не по радио! нету её нигде кроме как у авто салонов. реклама двигатель торговли! как запустят начнут хапать фиаты пачками и по полгода в очереди ждать!точно за уважают!!! если я не прав то жду ваших мнений!
ПРАВ!!! 100%:beer:
фиат по какой то причине не пускает рекламу в россии не по телеку !не по радио!...
Это они от жадности.:bm: ИМХО.
И меня постоянно расспрашивают про мой авто ))
И на стоянке и в городе ..
Сегодня знакомый с Москвы звонит , просит отзыва о машине ..
А что я ему могу сказать ???
Только правду ))) на сайте http://www.myalbea.ru/forum...)))
MeanTraitor
25.06.2008, 20:00
Заезжал в гости умный друг.
Разговорились про автомобили.
Я сказал, что планирую фиат.
- Почему?
- А почему нет?
- Говорят, что он не надежный!
- Кто говорит?
пауза......
- НЕ владельцы фиата... Пауза... начинает распрашивать, разглядывать и прицениваться к Браво :)
Это они от жадности.:bm: ИМХО.
да нет, и так ведь берут
вон, Логану рекламу тоже не делали массовую
я про рекламу даже отдельную тему создавал, непонятно, почему её нет.....боятся ажиотажа?
да нет, и так ведь берут
вон, Логану рекламу тоже не делали массовую
А как же это каждый день - В семье есть Логан это значит все атлищна)))):mda: :mda: :D :D :D :D
Заезжал в гости умный друг.
Разговорились про автомобили.
Я сказал, что планирую фиат.
- Почему?
- А почему нет?
- Говорят, что он не надежный!
- Кто говорит?
пауза......
- НЕ владельцы фиата... Пауза... начинает распрашивать, разглядывать и прицениваться к Браво :)
так многие говорят! согласен полностью!:rolleyes:
Вот-вот, когда я собирался брать Фиат, один мой коллега тоже сказал именно о ненадежности Фиата, ничем это не аргументировав. Далее, снисходительно (чтобы меня не обижать) он произнес фразу: «Конечно, и среди Фиатов есть хорошие экземпляры, но именно есть», вернее он сказал «встречаются», добавив при этом «иногда», а может и «изредка». На мой вопрос – откуда у него эти познания, он ничего вразумительного ответить не мог, более того, в Фиате он даже не ездил ни только за рулем, но даже в качестве пассажира.
Вот так иногда люди вешают ярлыки, не обладая не то, что знанием, но даже представлением о предмете своего рассуждения.
обычно рекламируют то, что на самом деле полное г...но:bm: а фиаты не нуждаются в рекламе, их итак берут, и уже есть очереди местами... просто если они сейчас еще и рекламу пустят, то будет полный пипец, полная нехватка можностей :)
да но за прошлый год в россии продажи fiata упали на 9%, правда сейчас рекламой занимается только соллерс но со следующего года к ним подключится fiat
http://www.gazeta.ru/auto/2008/06/23_a_2763077.shtml
Олеганыч
26.06.2008, 09:28
Я изначально планировал взять себе б\у тазик лет на пять поездить, а потом, когда лучшие времена настанут сменить на иномарочку. Но обмозговав все, понял что лучше новой иномарки может быть другая новая иномарка. Когда выбрал Фиат, как правило вся критика заключалась в словах "Блин, ну они как-то не популярны, тяжело тебе ее будет на вторичном рынке продать", ну и соответственно после моего аргумента "Да не собираюсь я его брать на два года и потом продавать, беру новую иномарку чтоб ездить на ней, а не заниматься бесконенчым апгрейдом ТС путем продажи-купли". Все, более никакой разумной критики никто озвучить не мог!
Так как по сущетсву, это очень достойный и конкурентноспособный автомобиль в своем классе, по многим показателям (экстерьер, интерьер, просторность и т.д.) превосходящий конкурентов ИМХО, именно поэтому его и взял, о чем ни капли не жалею.
А разговаривать про вторичный рынок, сейчас, когда ФИАТ переживает второе рождение на нашем рынке безсмысленно, можно подумать, что у нас каждый второй глобальный маркетолог автомомбильного рынка и с невероятной точностью может спрогнозировать все тенденции автопрома на 10 лет вперед, бред!
ФИАТ АЛЬБЕА - отличная машинка!
В прошлом году в трансляциях формулы-1 рекламировали ГП.
И так 17 викендов за год :) В субботу в квалификациях и в воскресенье в гонке. Раз по 5 за сеанс. Итого 170 раз примерно был прокручен ролик с Гранде Пунто.
На этом по-моему реклама ФИАТа на российском ТВ и закончилась. В этом сезоне ГП не рекламируют уже.
А 9% спада продаж в 2007 скорее всего вызваны переходом с крупноузловой на мелкоузловую. Как раз где-то сентябрь-декабрь вообще выпали из продаж по причине отсутствия автомобилей.
mimino_r
26.06.2008, 09:44
А у нас в городе фиатов ну просто как... "гуталина на гуталиновой фабрике...". Стал т.с. рядовым авто на дороге... Распочухали...
а мне жена вчера жаловалась, что у нее на работе мужики нашу Альку начали обкакивать... в общем я ей сказал, чтоб на дураков не обижалась :)
Итак, вот какие аргументы они приводили:
1) Фиат это не популярная марка
2)Фиат это не надежный автомобиль
3) Завод Фиат раззорился, и только с недавнего времени возобновил выпуск автомобилей, и поетому все модели еще сырые (пипец, такой бред я с лышал впервые :))
При этом, ни один из ее опонентов ни разу не ездил на фиате, даже в качестве пассажира! Один ездит на старой Шкоде, второй на Рено Симбол... ну один еще на Мазде 6-ке новой, в кредит купил. Как узнал, сколько будет новый налог - решил продавать уже! :D
а мне жена вчера жаловалась, что у нее на работе мужики нашу Альку начали обкакивать... в общем я ей сказал, чтоб на дураков не обижалась :)
Итак, вот какие аргументы они приводили:
1) Фиат это не популярная марка
2)Фиат это не надежный автомобиль
3) Завод Фиат раззорился, и только с недавнего времени возобновил выпуск автомобилей, и поетому все модели еще сырые (пипец, такой бред я с лышал впервые :))
При этом, ни один из ее опонентов ни разу не ездил на фиате, даже в качестве пассажира! Один ездит на старой Шкоде, второй на Рено Симбол... ну один еще на Мазде 6-ке новой, в кредит купил. Как узнал, сколько будет новый налог - решил продавать уже! :D
Да я давно таких умников не слушаю.
Кстати когда мне начинают говорить что ФИАТ не умеет делать машины, привожу 2 аргумента которые как правило затыкают всем рот :)
1, Копейки собрынные под контролем Фиата в 70-х годан (первые 5 лет по моему) до сих пор бегают по дорогам и притом ведут себя отлично и даже лучше свежесобранных жигулей.
2. Перечисляю что в ФИАТ входят Феррари, Мазератти, Лянча и Альфа :)
Как правило такая информация озадачиват 99% "умников"
Когда мне говорят, что фиат плохая машина, я спрашиваю: Что именно в ней плохо и в какой машине это плохо сделано хорошо? На сегодняшний день ответов не было. Народ просто не знает на сколько фиат(и в частности наша Аля) хорош, вот и придумывает всякие глупости. Я так думаю. :bk:
Меня вот тоже пытались отговорить от покупки фиата,говорили,плохая,непопулярная машинка,запчасти не найти,дорого в обслуживание,косяков много,но никто конкретно не мог это поддтвердить,слов много,а информации ноль.....я конечно тоже поговорить люблю:ah:......вобщем решала почти полгода,а когда свою Альбочку в салоне увидела,даже на лаччети смотреть не поехала......у фиатов просто какой-то животный магнетизм:o!!! У меня родитель в салоне увидел Фиат Панораму, так очень долго вокруг ходил,очень уж понравилась,хотя и против моей сначала был,вот третью неделю меняет свое мнение относительно фиатов:)
Меня вот тоже пытались отговорить от покупки фиата,говорили,плохая,непопулярная машинка,запчасти не найти,дорого в обслуживание,косяков много,но никто конкретно не мог это поддтвердить,слов много,а информации ноль.....я конечно тоже поговорить люблю:ah:......вобщем решала почти полгода,а когда свою Альбочку в салоне увидела,даже на лаччети смотреть не поехала......у фиатов просто какой-то животный магнетизм:o!!! У меня родитель в салоне увидел Фиат Панораму, так очень долго вокруг ходил,очень уж понравилась,хотя и против моей сначала был,вот третью неделю меняет свое мнение относительно фиатов:)
молодец! правильный выбор! :):rolleyes:
да но за прошлый год в россии продажи fiata упали на 9%, правда сейчас рекламой занимается только соллерс но со следующего года к ним подключится fiat
http://www.gazeta.ru/auto/2008/06/23_a_2763077.shtml
что-то там какие-то левые цифры приведены... сам посуди, как продажи Фиата могли упасть, если в прошлом году только-только начали продавать Альбею, новую Браву, Панду и Добло? а что тогда было в 2006-м?
вот статья, где говориться о 20-ти кратном росте продаж Фиат в России:
http://www.layert.ru/news/world_detail.php?ID=1604681&phrase_id=337880
Самый же огромный успех у FIAT (2127%):
http://www.aleron-auto.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=287&Itemid=31
официалы:
http://www.fiat.ru/about/news/news/?id=46
Elya добавил 26.06.2008 в 21:02
А 9% спада продаж в 2007 скорее всего вызваны переходом с крупноузловой на мелкоузловую. Как раз где-то сентябрь-декабрь вообще выпали из продаж по причине отсутствия автомобилей.
да не было никакого спада... спад по сравнению с чем? в 2006-м году едва полторы тыщщи фиатов продали, в 2007-м - чуть ли не 20
А мне втирали про ДЭУ Несию.. Что лучше этой машины ничего нет, и цена и качество, и простор.. Не знаю как кому.. ни кого оскорблять не хочу.. но пусть цена низкая, но сам по себе дизайн снаружи и внутри морально устарел, пространство внутри фиата в РАЗЫ больше чем в нексии, в нексии как лягушонка в коробчонке!!!
Короче для себя решил, что точно не нексия, а вот фиат поначалу не очень нравился, а когда пришел забирать машинку, сразу в нее влюбился!!! Хорошая!!! Любимая!!! :-)
Общался со знакомыми, утверждают - количество авто (Albea) в наших краях растет!
Причем горожане вкусили прелесть лазания по бордюрам и прочим неудобным местам и довольны очень таким выбором, ну а в наших краях такая машина - насущная необходимость
Общался со знакомыми, утверждают - количество авто (Albea) в наших краях растет!
Причем горожане вкусили прелесть лазания по бордюрам и прочим неудобным местам и довольны очень таким выбором, ну а в наших краях такая машина - насущная необходимость
Машинка очень хороша-высокое качество за совсем небольшие деньги. Плачу, наши проигрывают испанцам 3:0. Ну, почему у них нет стабильности Фиата?!:confused:
Aleksey-1981
27.06.2008, 02:23
С качеством есть проблемы, причем не только у Фиата, но и у более "уважаемых" у нас фирм.
Вообще, чудес при покупке, наверное, никто не обещал и не гарнтировал, что Альбея никогда не сломется. Просто отельные товарищи на немцев и японцев выкидывают кругленькие суммы, но стараются на эту тему не расространяться - "неламаецца", говорят.
Согласен.
Нам на автопредприятие накупили Фольксвагены и Мерсы (Варики и Спринтера). Сыпятся, мама не горюй. Кузовной ремонт тянется месяцами, а текущий неделями. Запчасти через Аляску наверное шлют. Из-за какой-то мелочи машины могут простаивать неделями. А тебя вызывает руководство и требует сокращение сроков простоя за весь автопарк. Причем техцентры к нам хорошо относятся и делают все, что от них зависит, они имеют на складах расходные материалы в основном, для ТО, а так на заказ. Так что на Фиатик не надо делать кислое лицо этим знакомым, на вкус и цвет.. как говорится. У каждой марки свои "прелести".:mda: . А у каждого человека разные желания, возможности и предпочтения.
Приобрела машинку по рекомендации знакомого, прослушала его восторженные отзывы о ней, сама думала об акценте и логане, теперь обожаю свою альбейку, про другую машину слышать не хочу....
serg78021
27.06.2008, 11:14
молодца так держать
Когда я в ноябре 2007 брал свою Алю, у нас в Воронеже их почти не было. До покупки видел ее всего пару раз на дорогах, а теперь вот то и дело попадаются.
Народ часто интересуется, спрашивает про цену и так далее. Один раз стою на перекрестке, рядом останавливается Ауди. Пассажир делает мне знак рукой, открываю окно, а он давай спрашивать сколько стоит моя Аля:)
Или еще вот был случай один. Под дворником нашел записку, содержания примерно следующего:"Давно собираюсь купить Албеа, был в салоне и на тест драйве, но хотелось бы с владельцем поговорить лично. Работаю недалеко от вас, часто паркуемся рядом (у меня старый Гольф.) Позвоните, если не затруднит". Встретились, обсудили, а потом через месяц в салоне встретились - я заезжал масло поменять. Вобщем, народ интересуется.
Последнее время меня просто преследуют двойники моей машины. В прошедшую субботу за 5 минут езды от работы до дома встретил 4 Альбейки, три из них такого же как у меня цвета. Одна из стальных - такси, вторая ехала за мной и даже на одном перекрестке стояли рядом. Третья... стояла около моего подъезда. Незадолго до этого я видел около своего подъезда (где я иногда свою ставлю) эту же Альбейку, цвета "серая сталь" но еще без номеров. Я даже сначала оторопел, хорошо вспомнил, что моя в гараже, а у этой номеров нет и шильдик красный. Теперь владелец получил номера. Вчера я пошел в магазин и увидел возле соседнего дома еще одну Альбейку и опять цвета "серая сталь" и с номерным знаком, отличающимся от моего на одну цифру. Таким образом, последнее время количество Альбей на дорогах Саратова значительно возросло. Я думаю, что это о чем-то говорит.
ну вот и в мой двор пришла весна....:bk:
Теперь соседствует во дворе с моей синенькая, сегодня вечерком мимо прогуливался с собачкой, так там какие-то 2 тётеньки оФФ-лайн...., думаю визитку бесполезно подсовывать...., оказывается, что б моём районе было больше Алек, стоило открыться Автомиру....:cool:
меня достали знакомые которые говорят! что фиат как десятка! ичто через год всё греметь будет! ведь это бред! и ещё тут ляпнули что металл тонкий очень! да на победе раньше железо толще было!:bm: :D
Хорошие вещи в рекламе не нуждаются!
меня достали знакомые которые говорят! что фиат как десятка! ичто через год всё греметь будет! ведь это бред! и ещё тут ляпнули что металл тонкий очень! да на победе раньше железо толще было!:bm: :D
Отправляй своих знакомых ко мне,моей мафынки уже больше года(смотри линейку).Я их прокачу с ветерком.Потом спросим у них как оно, гремит?:fiii:
в том то и дело что передвигаются !кто водила 30 лет на классике! в основном на тазиках!когда я рассматривал варианты покупки точно также говорили и о фокусе:но не их хозяева! да иот хозяев китайцев о своей масинке плохово слова не услышишь!
путешественник
06.07.2008, 11:21
У меня тоже родственники и знакомые с работы увидели машинку, просто были в восторге, а больше всего им почему-то нравится багажник, они все тащатся от него и у них слов нет. Потом спрашивают про двигло иуслышав что он объемом 1.4 говорят что мал, и спрашивают про лошадки, услышав 77,6 опять офигевают, а прокатившись по ямкам хорошим спрашивают о цене и мирно говорят ХОЧУ ТАКУЮ ЖЕ
Все в порядке, только запчастей на нее не найдешь!
Все в порядке, только запчастей на нее не найдешь!
Если Вы про Альку, то я уже вон сколько катаюсь(см. линейку), вопрос запчастей на повестке дня еще не поднимался.
Randomeizer
09.07.2008, 16:15
В Москве с каждым месяцем с запчастями всё легче и легче :)
В Москве с каждым месяцем с запчастями всё легче и легче :)
Поддерживаю Вас.:rolleyes:
Да обидно что люди в основной массе подходят к этому вопросы "вот слышал у Фиатов .....такие-то проблемы"...
Устаешь, когда тебе все на уши вешают, бери лучше форд, хюндай и еще миллион предложений...в подобной ценовой категории...
Я столько времени потратила на анализ рынка одноклассных машин, что мозг может вскипеть...:evel:
И исходя из анализа сделала свой выбор...окончательный... Если меня конечно банки с кредитом не прокатят!!!:bk:
Да обидно что люди в основной массе подходят к этому вопросы "вот слышал у Фиатов .....такие-то проблемы"...
Устаешь, когда тебе все на уши вешают, бери лучше форд, хюндай и еще миллион предложений...в подобной ценовой категории...
Я столько времени потратила на анализ рынка одноклассных машин, что мозг может вскипеть...:evel:
И исходя из анализа сделала свой выбор...окончательный... Если меня конечно банки с кредитом не прокатят!!!:bk:
Мне Балтийский одобрил
Мне Балтийский одобрил
Классно, а я как на иголках... Жду не дождусь...:)
Евгений80
09.07.2008, 19:02
А я уже не реагирую на фразы "Что это -Фиат ? А, жигули..." Первый раз пытался чтото возразить... Но потом слышал тоже самое ещё раз 5... Так что теперь даже не реагирую... У каждого своя голова на плечах, а убеждать кого-то дело неблагодарное...
Мировой автопром идет в сторону ухудшения качества.
Сравните например немецкое авто 10-летней давности и современное. В Европе никому не требуется долговечность, потому что экологические требования растут. Поэтому рынок наводняется корейскими дешевыми авто, которое не имеет достойной долговечности.
А вот ФИАТ двинулся в обратном направлении. Ведь те машины ФИАТ, которые были 2-3 года назад - они в основном уже старенькие.
А сейчас - Альбея-Евро-4, вполне современная модель, во главу которой поставили надежность и долговечность, Линеа-вполне современная машина, Палио Локер - ну в общем интересный вариант.
Думаю, в дальнейшем отношение к ФИАТУ должно улучшиться.
Классно, а я как на иголках... Жду не дождусь...:)
Удачи с кредитом!!!!:beer:
Я тоже брала в кредит,рассматривала много вариантов,остановилась на Фиате,о чем ни капли не жалею:) ничего не имею против других машин,но те же акцент и спектра мне не приглянулись,хотя спектру рассматривала очень основательно,думала,возьму именно ее:ah: А вот "добрый" коллега так вобще активно рекомендовал взять японку с правым рулем и автоматом,а не какой-то там фиат,который к тому же у нас собирают!Но не знаю как ему,но мне со стажем вождения 6 месяцев экспериментов таких не захотелось...да и механика все же ближе!
Сергей А.
09.07.2008, 20:29
Сегодня слышал,что БМВ будет совместно с Фиатом разрабатывать машинки на базе Г.П. и мини.также будут совместные разработки и по двигателям.Получается,что концерн БМВ,Фиат уважает.:bratv:
Во-во! Вот матери в феврале взяли Гетц, мол всем хорош, а вот про отсутствиее клиренса как такового и бешенный расход под десятку на трассе не учли, вот теперь его продали(через 5мес) и завтра покупаем Альбею...
Randomeizer
09.07.2008, 20:56
Сегодня слышал,что БМВ будет совместно с Фиатом разрабатывать машинки на базе Г.П. и мини.также будут совместные разработки и по двигателям.Получается,что концерн БМВ,Фиат уважает.:bratv:
Замутят помесь мини и фиат-500 :)
На счёт кредитов, если на даннынй момент нет невыплаченных кредитов, то дадут ;) Банку ведь нужно как-то деньги зарабатывать.
А кому ФИАТ не нравится, ну что же. Я купил себе ФИАТ, на что денег хватило, то и купил. Мне вообще очень нравятся VW. И если бы не Альку, то взял бы Шкоду. Но за свои деньги Albea очень даже хороший автомобиль! Ну сами подумайте, Приора стоит 328 тысяч :) Пусть и в люксе, но всёравно тазенваген.
А подскажите как сделать эту линейку типа катаюсь там 1 год 1 месяц
Алешка добавил 09.07.2008 в 21:12
извините что не по теме
http://www.autometric.ru/
сюда
сюда
Пробовал несколько раз. Не получается. Сейчас еще раз попробую.
сюда
Да, я там была...всё вроде хорошо, только вот ошиблась и теперь не получается исправить!!!:tsss:
Паинька добавил 09.07.2008 в 22:11
Да, я там была...всё вроде хорошо, только вот ошиблась и теперь не получается исправить!!!:tsss:
Видишь...что - 2 месяца и стока-тодней...непонятно!!!
Паинька добавил 09.07.2008 в 22:17
Вот, пришлось перерегистрироваться *кучаБУКВ*!!!
А менять что-то неполучается!
А мне пишет: то файл ему, эстету, некорректный, то слишком большой.
dan http://www.autometric.ru/
сюда
10.07.2008, 21:56
или сюда: http://www.forum-lines.ru/ , а то автометрик иногда глючит )))
или сюда: http://www.forum-lines.ru/ , а то автометрик иногда глючит )))
тема про линейки что ли? Может в личке лучше?
Serzh866
10.07.2008, 22:18
Даня, Вы не модер )))) шутка! просто тема так повернула. вот и фсё
Даня, Вы не модер )))) шутка! просто тема так повернула. вот и фсё
:ah: :ah: :ah: млииин, ну зачем напоминать?!:ah: решил повоображать немножко....:ah:
:ah: :ah: :ah: млииин, ну зачем напоминать?!:ah: решил повоображать немножко....:ah:
Можно и тему повернуть как надо...с любой фразы... Например, вот мы на Фиатиках, можем и повоображать :p
В чера общался с итальянцами и по их словам Albea не только знают но и увожают в Италии.
В четверг поболтал в салоне Гриффин с мужиком у которого было несколько Фиатов, сейчас Мерседес. У сына Альфа. Машины все б/у. Мужик очень доволен неприхотливостью и дешевизной запчастей обслуживания (!). В качестве "+" по сравнению например с Мерседесом назвал полную двухстороннюю оцинковку кузова. У мерса только низ (пороги и крылья). Мерс начал гнить, а итальянцы стоят. Сообщил, что на Удельной есть магазинчик в котором недорого можно купить любую з/ч, а на Руставели есть сервис по Итальянцам и мастера с золотыми руками. В общем, проблем не знает.
У мужичка есть Фиат Малтипла. http://www.fiat.co.uk/Showroom/#showroom/multipla Правда у него первая версия, которая имеет спорный дизайн http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2007/08/10/1292565 http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2007/06/19/1282890. Вот о такой машинке я мечтаю для своей семьи. Всё таки Альбея маловата. Всей семьёй далеко не поедешь.
А мне Малтипла не очень... Алька симпатичнее. :p
Да и другие модели ФИАТа, по сравнению с Алькой, не блещут красотой и элегантностью. Хотя, на вкус и цвет друга нет.:ah:
Да и другие модели ФИАТа, по сравнению с Алькой, не блещут красотой и элегантностью. Хотя, на вкус и цвет друга нет.:ah:
ТЫ на старые модели не смотри! на новые смотри! ))) неужели тебе Брава, Линея, Гранде Пунто и Крома не нравятся внешне?! По мне так очень красивые тачки ;)
Nikolaych
06.08.2008, 14:36
ТЫ на старые модели не смотри! на новые смотри! ))) неужели тебе Брава, Линея, Гранде Пунто и Крома не нравятся внешне?! По мне так очень красивые тачки ;)
Полностью согласен:rolleyes:
SeregaSS
06.08.2008, 15:19
У меня коллега ездит на Ауди 95 г.в. так вот он постоянно говорил что Фиат гуано и т.п. и т.д. а в итоге купил КИА Ceed... я не стал ему ничего говорить, тем более что тут скажешь. Причем унижают наш Фиат чаще всего те кто никогда и не ездил на нём и толком ничего об этой машине не знает.
Причем унижают наш Фиат чаще всего те кто никогда и не ездил на нём и толком ничего об этой машине не знает.
+100500!!! Меня поражает что в их представлении деу/шевролет делает нормальные тачки или хундай с кией, а вот фиат со свой вековой историей не умеет!!! Поразительно!
Что интересно, несколько владельцев стареньких фиатов ко мне подходили и интересовались Альбейкой, так они в восторге от фиата и альфы и хотят тоже, но посвежее! Это о чем-то говорит!
2Svol, так ведь их машинки - из италии (забугорные, вопщем), надо полагать, а альбеи местные несколько не в италии собирают....
2Svol, так ведь их машинки - из италии (забугорные, вопщем), надо полагать, а альбеи местные несколько не в италии собирают....
ну акценты тоже не в Корее собирают...
Вообще сейчас мало машин собирается на свой исторической родине! В том числе и Фиаты в Италии уже не собирают... ;) А сколько машин собирают в России? И Рено, Форд, Тойота, Хундай, Фиат, Ссангйонг, БМВ в калининграде...
СУзуки, Митцубиси планировали, незнанаю начали или нет.
Японци строят заводы в Евпропе и Америке, Епропейцы в Азии и Африке - глобализация аднако...
Так что это не совсем показатель.
Кстати "хваленный" киа сеед тоже выпускают в России!
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=686996&ct=news
2Svol, но старенькие-то фиаты явно где-то в сторону италии собирали.
а про акцентов - знаем.
говорят, как комплектующие местные запустили, так акценты сыпаться начали....
А вы очень уважаете,ваших конкурентов:классику,матиз,калину 8-кл.,логан 1.4,ланос?Пардон,ланос поживее будет.
А вас за что уважать?Жалеть можно,но уважать:D
у нас уважают конкурентов, а подобные посты с точностью до наоборот, рекомендую быть сдержаннее
А вы очень уважаете,ваших конкурентов:классику,матиз,калину 8-кл.,логан 1.4,ланос?Пардон,ланос поживее будет.
ахахахаха!!! :D Ланос поживее будет... бугагага!!!:D :D :D канешн поживее!! ЗАЗ - ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ!:bm:
А вас за что уважать?Жалеть можно,но уважать:D Сам-то на чем ездишь, хохотун?! Все в кучу сгреб и матиз и калину, что совсем в авто не разбираешься, несешь всякую чушь...
Сам-то на чем ездишь, хохотун?! Все в кучу сгреб и матиз и калину, что совсем в авто не разбираешься, несешь всякую чушь...
:D Ты с мое поезди,потом говори.Небось альбеа первое авто,или на крайняк второе?:D
:D Ты с мое поезди,потом говори.Небось альбеа первое авто,или на крайняк второе?:D
Ню ню ... и каков список авто, ВАЗ 07,08 ... и фантастика "приора"
Ню ню ... и каков список авто, ВАЗ 07,08 ... и фантастика "приора"
бмв 320(б/у),ваз 21053(н),нексия(б\у),ваз 2112(н),митцу кольт1.3(н),приора(н).
Это только в собственности,на чем катался даже перечислять не буду.Усох?
Стоп, этот тролль в другой ветке жаловался, что ему места мало в Альке. Он ВООБЩЕ садился в Шланос? Он же меньше намного! В машину надо садиться, а не одевать её на себя!
Не я это начал, ну сразу видно человека с форума автоваза, говорить больше не о чем, иметь дело с фанатиком не хочу, и обсуждать приору в каждой ветке форума :D
Ланос поживее?????????? табуреточное дерьмо, а не машина.
На дороге их делаю по полной. Ненавижу эти ланосы
Может прокладка виновата?Движка у них получше.
P.S.А ты случайно приоры не делаешь?:D
Graylink
30.09.2008, 09:12
Рассматривал Ланос когда выбирал машинку.... Незнаю как ходовые качества, но салон в нем уж очень убогий.
Да ладно, что вы так жестко, машина имеет право на сушествование, по крайней мере в ценовом диапазоне до 300 т.р.
бмв 320 б/у? бугага? сколько ей было, лет 15-ть?:D видимо около того, если после продажи, только на пятерку новую хватило...:D
TaHkucT добавил 30.09.2008 в 09:39
Может прокладка виновата?Движка у них получше.
P.S.А ты случайно приоры не делаешь?:D
ну делаю приоры, и что?:bratv: приезжайте к нам на встрече, устроим драг на 402 метра?:cool: :bm:
бред! нечего сравнивать!! тут ехали на лансере 10-м и нас сделал старый опель кадет!! на перекрёстке спросили что за двигло 150 пони-лошадок!!парадокс?
Товарищ, а вы видимо технически не далеки....
Вообще-то при 77л.с. у Альбеи и 86л.с. у Ланоса, А. его обходит по динмике за счёт более удачно подобранных передаточных числах в КПП, Ланос с более мощным двиглом проигрывает в динамике, но не в тяге.
Учите, МАТЧАСТЬ!:bm:
бмв 320 б/у? бугага? сколько ей было, лет 15-ть?:D видимо около того, если после продажи, только на пятерку новую хватило...:D
TaHkucT добавил 30.09.2008 в 09:39
ну делаю приоры, и что?:bratv: приезжайте к нам на встрече, устроим драг на 402 метра?:cool: :bm:
Устоим скоро,на 2-й Магистральной,часиков в шесть заканчиваешь?
MeanTraitor
01.10.2008, 23:28
Тема раскрыта, пусть всем замечание, все свободны...
Ну да,тебе хорошо говорить ,когда сидишь на складе запчастей.Тогда еще отдавай резиновый уплотниль над лобовухой,полноценный воздухозаборник,пепельницу.А себе с другой машины снимешь?
А я готов поддержать Никиту. Всё очень просто.
Здесь гремит, там трещит - подушки, панельки, вода в салоне, течь антифирза, ломающиеся колесные болты, слабое сцепление, колпачков не хватает. Фигня ж какая, тут же Сергей Васильевич объяснил, что они не нужны, ему ж это лучше ведомо, лучше чем проектировщикам. Офигенный спец. Даниэль то же хорош, Троцкий - ё-моё, когда покупал машину, увидел бы - орал бы до усрачки, а как продавцом стал, так то же "фигня" стала. Ему ж их продать надо. Зарплата "горит", на носу сокращения!
Для доблестного владельца 10-ти летней "шахи" "заглушки и колпачки" это может быть и фигня. НО! А то, что мы купили, чем же тогда отличается от Калины или Приоры? Да ничем! На нас ССА-Сруллер поставил эксперимент просто-напросто по продаже полуфабрикатов без вменяемой базы по гарантийному и сервисному обслуживанию, доступности запчастей. Нахрена нужны эти говно-дилеры, даже не читающие дилерский портал. Два года машина у нас, а них еще "откровения с небес" снисходят, т.е. в виде информации от владельцев. Нафиг. Ребята, не вдумйте больше покупать их подеки! Лучше не будет! Все эти линеи-хренеи для дураков. И я понимаю откровения товарища Ильинского (он же F-OFF, что в переводе означает - звездец феаду) про гопоту и неудачников. Они (Сруллерс) нас таковыми и считают.
Являясь фактически бета-тестером их поделок, я не думал, что меня наградят таким титулом.
Честно говоря, не думал, что опять выступлю, не сдержался.
Крысун добавил 12.10.2008 в 14:46
Да, ещё забыл добавить. В связи со сложной экономической обстановкой длеры начали устраивать сезон невиданной щедрсти ввиде скидок, пресонал пошел под увольнения (превед Даниэлю). Строительство новых дилерских центров заморожено. Очереди на "модные" машины растяли как дым. Пипл больше не хавает! И тут либо Сруллерс выработает нормальную дилерскую политику и нормально начнет собирать машины (я видел кривые мелкоузловые и мне жаль их владельцев, что бы ни говорили о супер-качестве). Либо эта кампашка пойдет с молотка, а Ильинский будет сосать болт.
ты меня ни как щас вором назвал?
и нахрена мне склад? у меня отличный авто, на нём ничего не ломается......
Ну, ты себя как хочешь можешь называть:хоть вором ,хоть МТ,или добрым Саморитяниным,твоих калпачков все равно на всех не хватит.Я вот не пойму ,что ты ССА так защищаешь-сделали из Фиата "сделай сам и помоги другу".Уменя тоже ничего не ломается и все колпачки и резинки на месте т.к. крупно-узловая,а другим кокаво?Если за год из машины выбросили "половину"аксесуаров, а что будет дальше ....Вот поэтому следующая машина будет не Фиат.
AstroJohn
12.10.2008, 16:32
А другим - кокаво! Задрало уже ваше кокаво, господа двоечники.
ПОСТАВЬТЕ СЕБЕ ПЛАГИН ПРОВЕРКИ ОРФОГРАФИИ, ЕСЛИ НЕ ДАНО ВЫУЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК!
AstroJohn добавил 12.10.2008 в 16:35
2 Крысун: продай, наконец, Альбею, купи Приору и сри на форуме Приоры. Там массовость заметно повыше, быстренько рот заткнут.
Тоже мне, инженер с высшим образованием, кроме коверканья брендов на уровне младшей группы детского сада, ничему не научился. Никак не ожидал подобного.
Здесь гремит, там трещит - подушки, панельки, вода в салоне, течь антифирза, ломающиеся колесные болты, слабое сцепление, колпачков не хватает.
вот только с колпачками согласен-сам видел в салоне на новой машине отсутствие левого, остальное не эпидемия, ну ладно - сверчки кое-где
Нахрена нужны эти говно-дилеры, даже не читающие дилерский портал.
у меня читают, что странно, неправда ли?
Два года машина у нас, а них еще "откровения с небес" снисходят, т.е. в виде информации от владельцев.
в большей степени это касается менеджеров по продажам, имхо, по личным наблюдениям
Нафиг. Ребята, не вдумйте больше покупать их поделки!
а вот тут сколько денег будет, поделки из таганрога, москвы и калининграда с ленинградом могут оказаться не лучше......пока альбея составляет нормальную конкуренцию среди одноклассников
И тут либо Сруллерс выработает нормальную дилерскую политику и нормально начнет собирать машины (я видел кривые мелкоузловые и мне жаль их владельцев, что бы ни говорили о супер-качестве).
видел и я мелкоузловые, кривизну заметил только в обрезанном воздуховоде да пресловутом утерянном левом колпачке
Vlad_Sherstoboyev
12.10.2008, 19:56
Ну да,тебе хорошо говорить ,когда сидишь на складе запчастей.Тогда еще отдавай резиновый уплотниль над лобовухой,полноценный воздухозаборник,пепельницу.А себе с другой машины снимешь?Никита, это Вы зря. О лично Вам незнакомом человеке такое без доказательств говорить - плохо выглядит. Дима - честный человек, многим на этом форуме помог. Я могу ему только спасибо сказать, а я его знаю лично.
Вобщем, как-то Вы сгоряча...
у каждого свое мнение конечно! но новая весчь должна быть собранна полностью от и до! а то получается нашим атовазом попахивает! не чего страшного в этом колпачке нет, но както по нашенски! я уже писал гдето, что пора научится себя уважать как потребитель!
Защищать не буду, но смех берёт над Никитой - "следующая машина не фиат, так как у неё колпачка нет"
ну фсё Никита, полная жопа, без колпачка не езда, я б на твоём месте добивался закрытия фирмы Фиат.......
Мастер технолог добавил 12.10.2008 в 13:02
Объявление - любому желающему отдам свой колпачёк, даже оба, если у меня их два......
А мне пожалуйста еще одну подушку безопаст.,задние подголовники и АБС.:D
Кстати проигрывает Фиат в подаче своих автомобилей потребителям... Ни рекламы толковой, ни спецпредложений, и программ кредитования, только обычные банковские... Пунто сестре смотрели - с кондюком и роботом получается очень дорого, заметно дороже конкурентов, ну а про сервис даже говорить нечего... В общем перспективы вырисовываются неочень радужные у Соллерса и Фиата если ничего не поменяют. А жаль, ведь машина хорошая.
большой опыт сервисов остальных брендов?..........
Ну большой-небольшой, но есть :) кстати у других зачастую не лучше :) из Краснодарских могу только сервис Хонды похвалить на "Юг-Авто", остальные в принципе не лучше или ненамного, но Фиати не выигрывает в сравнении :) Зато допустим у Хонды, Тойты или Митцубиси есть возможность выбрать другой салон/дилера, а у Фиата нет :( в Москве-Питере конечно немного другая ситуация, но всетаки...
А у меня большой, везде одинаково.....тут не салон и не дилера и не бренд надо менять, а страну!!!!............ я не хочу, я просто постараюсь зделать всё от меня зависящее, чтоб мой салон был лучшим, хотяб в питере............
Насчет страны согласен на 100% у россиян халтура и халява в крови! Даже сказки у нас про то как лежа на печи и ничего не делая хорошо жить. :) Но я веду речь о том, что очень мало предпринимается усилий для поддержания своей репутации представителями Фиат и Соллерс. Даже этот голимый краш-тест сделанный Авторевю повторить не могут! 1 Комфорт разбить их жаба душит? ВАЗ и то уже несколько Приор разбил и кузов доработал, после того как их 1й краштест провалился, а тут... Это при том что у ВАЗа продажи итак идут бешенные!
Почему рекламы нет нигде? Почему нет спецпрограмм кредитования и рассрочки? Почему нет подарков? Я вчера объехал салонов 20 разных производителей, во многих висит объявление о рассрочке, кредите под 3-4% годовых и т.д. В некоторых в при покупке дают в подарок комплект зимней резины, и не плохой или ставят допы на разные суммы! А в Фиате на прямо заданный вопрос сказали ехать на другой конец города, там есть контора которая занимается рассрочкой и она может быть... Пежо 206 с автоматом и кондюком в рассрочку на полгода со скидкой почти 40т.р. предложили!!! А Пунто такой на 50т.р. дороже выходит! Фита спит... Очень обидно просто стало :(
ЗЫ Кстати тебе за такой подход к работе - респект и уважуха!!! :)
мне кажется просто размах большой.... щас видимо все лучшие и главные силы брошены на производство, а на сбыт минимум........ думаю скоро всё устаканится..........
а следующая моя машина точно будет Фиат............
Да я тоже Линею жду... :) Но это потому что я Фиат попробовал и доволен, а не за счет рекламы... даже я когда дома сказал что Линею хочу, услышал "а че Фиат? возьми Тойоту или Митцубиси, Фиат не круто" :( Хотя Альбеей все довольны.
Не работают над имиджем... Как было 2 года назад, так и осталось.
Бронируйте предварительно
золотое кольцо россии корпоративный отдых неизменно качественно. // Самый бюджетный
Дачия Логан внедорожник для автолюбителя.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot