PDA

Просмотр полной версии : Радиус поворота

Donald Duck
22.02.2008, 21:12
Воспользовался поиском по форуму и не нашел соответствующей темы. Если была - прошу прощения.

В Эльве взял листовку, в которой указано, что радиус поворота Альбеи - 10,5 метра. На сайте написано - 5,2, я прошу владеющих адекватной информацией поделиться ей. Боюсь, не окажется ли машина непривычно менее маневренной по сравнению с пятеркой (ВАЗ 21053).

Donald Duck добавил 22.02.2008 в 21:13
Кроме того встречаются цифры 4,95, например тут: http://infomincer.ru/query/car/ti_fiat.albea.htm

ВВладимирович
22.02.2008, 21:29
Мануал стр 224.
Минимальный диаметр поворота 10,2м

Donald Duck
22.02.2008, 21:32
Мануал стр 224.

Знаешь, я не покупал мануал к Альбее. Собственно меня больше волнуют субъективные ощущения маневренности автомобиля тех, кто до него ездил на классике.

426
22.02.2008, 21:33
на сайте 5.2 метра-радиус разворота.

fsv
22.02.2008, 21:35
Когда еще только собирался брать авто и смотрел характеристики тоже этому поразился. На тест-драйве понял, что 10,5 это не радиус -это диаметр:bk: , а насчет сравнения с класикой то по моим ощущениям Фиат поманевреней:tsss:

Donald Duck
22.02.2008, 21:36
на сайте 5.2 метра-радиус разворота.

Да. Это написано в моем первом сообщении =)

Donald Duck добавил 22.02.2008 в 21:36
Когда еще только собирался брать авто и смотрел характеристики тоже этому поразился. На тест-драйве понял, что 10,5 это не радиус -это диаметр:bk: , а насчет сравнения с класикой то по моим ощущениям Фиат поманевреней:tsss:

Спасибо. Понял. Вопрос закрыт. А насчет Эльвы всё больше вопросов, но уже не в этой теме =)

426
22.02.2008, 22:04
Мануал стр 224.

я это имел ввиду.Мистер Дональнд,прошу прощения:beer:

Рома
22.02.2008, 22:08
Воспользовался поиском по форуму и не нашел соответствующей темы. Если была - прошу прощения.

В Эльве взял листовку, в которой указано, что радиус поворота Альбеи - 10,5 метра. На сайте написано - 5,2, я прошу владеющих адекватной информацией поделиться ей. Боюсь, не окажется ли машина непривычно менее маневренной по сравнению с пятеркой (ВАЗ 21053).

Donald Duck добавил 22.02.2008 в 21:13
Кроме того встречаются цифры 4,95, например тут: http://infomincer.ru/query/car/ti_fiat.albea.htm

Я лет 6 назад ездил на ВАЗ 2106! Потом были переднеприводники! Альбейка намного маневреннее (даже маневреннее переднеприводных ВАЗов (до Альбейки били именно они), не переживай! Ну а для пущей уверенности могу сказать, что на своей улице я на ВАЗ 2106 разворачивался в 2 присеста, а на Альбейке - в ОДИН! Вот тебе и ответ!!!!!!

Donald Duck
22.02.2008, 23:07
Я лет 6 назад ездил на ВАЗ 2106! Потом были переднеприводники! Альбейка намного маневреннее (даже маневреннее переднеприводных ВАЗов (до Альбейки били именно они), не переживай! Ну а для пущей уверенности могу сказать, что на своей улице я на ВАЗ 2106 разворачивался в 2 присеста, а на Альбейке - в ОДИН! Вот тебе и ответ!!!!!!

Совсем успокоил. Спасибо =)
Сегодня видел первую альбею на дороге =)
Разве что боюсь как она на скользкой дороге будет. Заднеприводную то из заноса легко выводить...

Рома
22.02.2008, 23:30
Совсем успокоил. Спасибо =)
Сегодня видел первую альбею на дороге =)
Разве что боюсь как она на скользкой дороге будет. Заднеприводную то из заноса легко выводить...

А переднеприводную еще легче... вопервых, ее тяжелее занести, во вторых, в случае заноса, достаточно тупо прибавить газа и рулем выправить машину! я когда с шестерки на девятку первый раз пересел - радости небыло предела!
На скользкой дороге ты будешь себя чувствовать гораздо увереннее, особенно если на шипах!

никита
22.02.2008, 23:40
А переднеприводную еще легче... вопервых, ее тяжелее занести, во вторых, в случае заноса, достаточно тупо прибавить газа и рулем выправить машину! я когда с шестерки на девятку первый раз пересел - радости небыло предела!
На скользкой дороге ты будешь себя чувствовать гораздо увереннее, особенно если на шипах!

Ну это врятли.Особено когда загружен.У меня раньше был ВАЗ2104, и если был груженый на заснежанной дороге ,то со светофора ни одна иномарка с переднем приводом и рядом не стояла.

Рома
22.02.2008, 23:51
Ну это врятли.Особено когда загружен.У меня раньше был ВАЗ2104, и если был груженый на заснежанной дороге ,то со светофора ни одна иномарка с переднем приводом и рядом не стояла.

Мы про "занос" говорим!!!! И еще вопрос, ты что, зимой "груженый" всегда ездил? Просто я очень много времени за рулем провожу, были разные машинки, есть с чем сравнивать! И реально, передний привод в зимних условиях намного предпочтительнее заднего!

никита
23.02.2008, 00:08
Мы про "занос" говорим!!!! И еще вопрос, ты что, зимой "груженый" всегда ездил? Просто я очень много времени за рулем провожу, были разные машинки, есть с чем сравнивать! И реально, передний привод в зимних условиях намного предпочтительнее заднего!

Задний привод ,только если груженый и много снега(не укатонного ,а типо снежной каши) круче не бывает.Вспомните древний Запорожец на бездорожье,про его проходимость легенды ходили.

Рома
23.02.2008, 00:22
Задний привод ,только если груженый и много снега(не укатонного ,а типо снежной каши) круче не бывает.Вспомните древний Запорожец на бездорожье,про его проходимость легенды ходили.

Давай темку закроем про то, что задний привод чем то лучше! не чем он не лучше, если ты конечно не мастер дрифта! А про запорожец и тому подобную технику могу авторитетно заявить, что проходимость у него была, как ты пишешь, легендарная, не потому, что привод у него сзади был, а потому, что двигатель был мало оборотистый и огромной тягой на низах... да и слабенький! Другими словами, его труднее было в "букс" пустить, нежели скажем классику! Добавь к этому еще и тот факт, что двигатель у него находился так же ссзади, что создавало дополнительное давление на колеса! Вот и получаем "легендарную" проходимость! Хотя по тому же снегу - очень даже неуправляемый автомобиль, склонный к большим заносам! Так же мы можем говорить о том, что ГАЗ 51 (был когда то такой грузовичек с 6 цилиндровым двигателем мощьностью около 60 л.с.) был просто вездеходом, по сравнению с его "сменщиком" - ГАЗ 53 (или 3307), двигатель которого был 8 цилиндровый и развивал 120 л.с.
Опять-таки на внедорожники, заточенные именно под проходимость ставят преимущественно дизели, так как они при низких оборотах обладают огромным запасом тяги, которая и не снилась бензиновому двигателю! А за счет этого мы получаем меньшую возможность пустить колеса в пробуксовку, и машинка медленно корабкается по грязи!
И еще хочу сказать, опять же из личного опыта - езда по снегу и льду очень сильно отличается от езды по грязи, как бы это странно не звучало! Вот например мне легче проехать по льду, снегу и т.п., нежели по грязи, так как по грязи, я практически не ездил и опыта не имею!

никита
23.02.2008, 00:53
У меня сейчас рабочий "Ситроен" Берлинго с передним приводом и дизель 65 лошадей.На сухом асвальте, да , намного предпочтительнее, но если вдруг где то забуксовал,все пипец,хоть и дизель, хрен выберешся, хоть снег или грязь.Тут пять челоек толкали, с виду в дезобидной ситуации,а пока на буксир не взяли не могли вытащить.Таково у меня на 04 ни разу не было.Резина зимняя -импортная.

Рома
23.02.2008, 01:02
Я тут читал форум - и как понял, ты уже часов пять как омечаешь ))) И я кстате тоже, только пока вторая буылка пива, и к сожелению, последняя, ибо больше нет! :beer: И мы с тобой о разных вещах говорим: Берилинго - это же микро грузовик! Конечно его передним приводом не вытащишь, так как груженыая "жопа" не даст! В этом случае, конечно предпочтительнее передний привод! Но опять же, если взять этот же Берлинго пустой и Ваз 2104 пустой, и скажем посмотерть, у кого будет выше средняя скорость на скользской дороге, то я думаю, что Берлинго выиграет!
А в этой теме изначально обсуждалось поведение легковой машины, а конкретнее Фиат Альбеа! И если сравнивать две легковые машинки но только с разными типами приводом, то переднеприводная будет предпочтительнее!
:beer:

никита
23.02.2008, 01:16
Втом то и дело я говорю о загруженных (и довольно не хило) машинах,где задний привод выигрывает,в остальных ,если пустой ,тогда да передний предпочтительнее,хотя свою Альку сильно еще не грузил,жалко однако.

Knight
23.02.2008, 02:12
Внесу свою лепту: Предыдущая машина бала с задним приводом, но не классика, а дизильный Опель ОмегаБ, дак на мокрой, скользкой, грязной и.... дорге он пер как танк, все равно, что по сухому асфальту, но была значительно ниже маневреность и тотже радиус разворота!
Тема о том какой привод лучше вечна, так как какждый хорош в своих условиях!!!

Казанский
23.02.2008, 15:59
а по мне так переднеприводной управлять легче-из собственного пыта.

Knight
23.02.2008, 23:21
Передний привод- маневреней!!! В этом его плюс, зато задний комфортнее, имнно поэтому его ставят лимузины(типа БМВ7)!

spu01
25.02.2008, 22:16
на переднем приводе тоскаешь за собой задницу! и поэтому сел и поехал!на заднем приводе без навыков зимой тяжко придётся!

MeanTraitor
25.02.2008, 22:18
на переднем приводе тоскаешь за собой задницу! и поэтому сел и поехал!на заднем приводе без навыков зимой тяжко придётся!

Хм. Мой навык равен нулю. И было довольно просто выходить из заносов на заднем приводе.

Knight
25.02.2008, 23:39
Впринципе так. Но единственный навык на заднем, ехать окуратней и усе, а на переднем может и жопу занести, а тогда....

Таоким
26.02.2008, 07:43
Не подлежит не молейшему сомнению тот факт, что передний привод по заснеженной дороге значительно (!) предпочтительнее. Примеров море, но наиболее наглядный был в прошлом году, когда поезали на нескольких машинах на север области отмечать старый новый год. Добрались нормально, но обратно ехать было очень сложно за 2 дня навалил снег. Так вот переднеприводный с трудом, потихоньку, но пробирались сами. Даже малютка Матиз проходила своим ходом, а вот 6 и 7 приходилось постоянно выталкивать. А на подъеме была полная Ж. Мы все измылились пока их вытащили. Уже хотели оставить и пойти искать трактор. Но всетаки вылезли. Так что у меня нет сомнений, что по заснеженной дороге передний привод намного предпочтительнее.

uz daewoo matiz