Просмотр полной версии : Генератор
Инквизитор: В данной теме обсуждаем все, что связанно с генератором. Устройством, обслуживанием, ремонтом, а также с покупкой деталей, частей и элементов и устройства в целом.
Излишний флуд не по теме и оффтоп запрещены.
http://ifolder.ru/5595920
вот видео приборной панели при запуске (678 кв)
короче...
утром машина не завелассь, даже не крутил стартер.
просто стрелки слегка подпрыгивали при повороте ключа в положении пуска.
был слышен характерный звук щелканья реле.(его слышно на видео)
было у кого такое, или я первый..???
хорошо, что отказ случился утром на стоянке.. а еслиб в дороге или на даче...
во блин...
Serzh866
04.03.2008, 09:07
А может просто аккум сел?
я тоже так думаю!!!!!!!!!
каждые выходные катаюсь на дачу 130 км туда и обратно..
аккумулятор сесть не мог.
подзарядка полная....
вращения стартера ваще нет. даже звука.
видимо при неисправности EBD пуск блокируется.
А с чего Вы взяли что это АБС и (или) ЕБД? Может просто контакта нету на стартер, у меня так было на 10-ке. Прихожу, вставляю ключ, поворачиваю его, и тишина.....стартер не крутит, открыл капот, нашел провода идущие к стартёру с акку, снял их со стартера, подчистил контакты шкурочкой, накинул провода, завелась с полтыка. Могет в этом проблема?
Если нету ни звука, а акку живой, то нужно проверить провода с самого акку и дальше по цепи.
Еще великий и мудрый гражданин Ку-Груп давал ссылку на один интересный сайтик.
При напряжении АКБ менее 10В АБС отключаеться и выдается соответствующее сообщение.
Крысун добавил 04.03.2008 в 10:59
видимо при неисправности EBD пуск блокируется.
Нет, пуск не блокируется. Просто в случае неисправности отключаются эти системы и машина работает стандартно без АБС.
Надо мерить утечки и заряд АКБ от генератора.
Здесь не причём АБС и ЕБД:mda: , это аккум сдох! Я тоже гоняю постоянно на машине, есть время зарядиться, но это видимо его сжирает косячно установленная сигнализация, зайди в тему "умер аккумулятор":tsss: . У меня всё так же подёргивалось, а намёки на АБС обусловленны отсутствием подачи тока на него... :fiii:
Ежай туда, где ствил допы, лучше к дилеру и меняй этот турецкий аккум!!!
....
за год ничего не происходило..
все работало даже в морозы.
действительно сдох аккумулятор.
но это следствие.
причину буду искать по току утечки.
на стоянку любезно приезжал представитель сервиса...
а вернее его шеф.
подкурился от его аккумулятора.
завелась не сразу а после некоторого урчания стартера.
до этого, с товарищем по работе подкуривался от его авто...
ваще не стартануло..
а индикатор зарядки погас на его аккумуляторе после первой попытки. (снимали и отключали оба аккумулятора)
вовщем ток утечки буду мерять после подзарядки.
есть еще предположения...
1)разрядка произошла по причине отсутствия зарядки на ходу.
2)магнитола стала давать приличный ток утечки..
3)сдыхает генератор.
4) межбаночное замыкание.
все эти варианты обсудили на разборе с представителем сервиса.
со всеми согласились...
вовщем к ним поеду после проверки тока утечки.
и обнародовать не забудьте, пожалста, результат, оч. интересно, кто виноват - производство или очумелые ручки
и обнародовать не забудьте, пожалста, результат, оч. интересно, кто виноват - производство или очумелые ручки
либизательно!!
по крайней мере, сервисменами я уже доволен!
все переживания ушли, когда в 12 часов увидел их представителя.
даже если косяк установки допов, то уже нет претензий...
EThunder
04.03.2008, 20:45
ИМХО: Вот и всплывают проблемы подключения магнитолы для работы без зажигания (либо сигналки), считаю оттуда косяк растет!
AstroJohn
04.03.2008, 22:11
Мдя, дорогой череповецкий товарищ, третьим будешь.
Проверь-ка концевик капота. А то эпидемия у акселевских машин.
отогнал в сервис...
ток утечки составляет 4,5 ампера..
так что, севший аккумулятор, это только следствие..
Мда 4.5 А это круто, а куда они девались? Порядка 60 Ватт мощности. Лампочка какая нибудь - бардачок, багажник.
AstroJohn
05.03.2008, 11:36
Лампочки у нас 5 ватт там стоят.
5 ампер утечки это уже коротыш откровенный где-то.
Скорее всего всплывают косяки очумелых ручек офицалов...., т.к. большинство кредитных машин именно через их...."ручки" и проходили...,
а насчёт каратыша, в Акселе смотрели, говорят, что с этим всё ок...чему верить не наю:(
заключение сервиса...
накрылся генератор,
уже 2 случай по череповцу.
защита стоит.. и брызговики подкапотные тоже..
досадно..
А как накрылся не сказали?
Может "таблетка" просто сдохла?
А как накрылся не сказали?
Может "таблетка" просто сдохла?
диодный мост...наверно..
по крайней мере предполагают.
разбирать не будут, просто заменят на новый..
через неделю буду забирать, все подробно узнаю..
ну и конечно отпишусь
Андрей???
а ВЫ можете сказать, от чего может накрытся мост??
это тоже может следствие???
причина в другом факторе???
диодный мост...наверно..
Очень похоже на правду, потому как у нас подзарядка аккума происходит на любых оборотах при заведённом двигателе благодаря именно диодному мосту. А раз такая утечка в 5 ампер, то именно этот девайс и косячит, видимо, работая "в обратку". :(
вот думаю, организовать индикатор напряжения бортовой сети..
может кто уже пробовал подобное..ведь у нас и комп и приборы не показывают сие..
если б, был индикатор, то я бы увидел, что еду на аккумуляторе... и саразу принял бы меры..
да и в последующие разы тоже пригодится...
подобное может стать болячкой альбеи как и капание антифриза.
Индикатор в прикуриватель воткнуть - зеленый, желтый , красный - раньше были такие. Хотя к нашему прикуривателю может не подойти.
AstroJohn
06.03.2008, 12:05
Из-за замены генераторы неделю без машины?!
Жесть.
AstroJohn добавил 06.03.2008 в 12:09
вот думаю, организовать индикатор напряжения бортовой сети..
может кто уже пробовал подобное..ведь у нас и комп и приборы не показывают сие..
если б, был индикатор, то я бы увидел, что еду на аккумуляторе... и саразу принял бы меры..
да и в последующие разы тоже пригодится...
А какие меры ты бы принял?! Вызвал эвакуатор?
Да и, вообще, наш индикатор в виде изображения аккумулятора на приборке должен об этом сигнализировать.
подобное может стать болячкой альбеи как и капание антифриза.
Не каркай!:)
Андрей???
а ВЫ можете сказать, от чего может накрытся мост??
Скорее всего просто брак, я не силен в электрике, к сожалению.
Если таблетка выполнена во внешнем исполнении, скорее всего можно, как экстренный вариант, поставить от нашемарок.
Крысун добавил 06.03.2008 в 12:16
Индикатор в прикуриватель воткнуть - зеленый, желтый , красный - раньше были такие.
Очень интересно, надо поискать такой девайс.
Крысун добавил 06.03.2008 в 12:20
Да и, вообще, наш индикатор в виде изображения аккумулятора на приборке должен об этом сигнализировать.
Не-а, я читал об этом. Из за особенностей электрической схемы авто, индикатор не всегда сообщает о неисправностях. Есть такая беда.
А какие меры ты бы принял?!
наипервейшее действие, это уменьшить нагрузку..
выключить все потребители, и не пользоватся ими до стоянки.
не глушить двигун..
в противном случае можно просто не доехать.
у меня был похожий случай на ТАЗ 2108..
сдохла таблетка стабилизации...
хорошо был индикатор..
приехал домой (75км) поставил на стоянку и все... ради эксперемента попробовал завести....кирдык...
а если б менты остановили на трассе??? и я как обычно бы заглушил двигун???????????
все... ..опа с ручкой...
AstroJohn
06.03.2008, 12:53
Да ладно, менты добрые, толкнули бы:)
Особенно, если б ты перед этим оплатил парочку нарушений на месте:)
Да ладно, менты добрые, толкнули бы:)
Особенно, если б ты перед этим оплатил парочку нарушений на месте:)
:) :)
тогда на месте, им придется купить у меня видеозапись с нарущением ими закона...продам вместе с флешкой..недорого..
может и регистратор окупится..
да и на новый генератор наскребу..:)
ВВладимирович
08.03.2008, 21:18
Очень интересно, надо поискать такой девайс.
.
Рублей за 400 можно купить комбинированную примочку. Показывает напряжение(цена деления 0.1в), часы, угол опережения зажигания, обороты. Ставил на Пассат по такой же причине.
Примерно такие видел на авторынках:
- Цифровой автомобильный вольтметр.
- Индикатор напряжения с 3 светодиодами.
- Индикатор напряжения с 6 светодиодами.
http://www.neva-pl.ru/raznoe.html
:) :)
тогда на месте, им придется купить у меня видеозапись с нарущением ими закона...продам вместе с флешкой..недорого..
может и регистратор окупится..
да и на новый генератор наскребу..:)
а может дело в этом самом регистраторе? в его к бортовой цепи цепляли или как?
а может дело в этом самом регистраторе? в его к бортовой цепи цепляли или как?
он кушает не много...
подключаю в прикуриватель.
электрик сразу предупредил, о том что подключение в цепь только после 2 лет.
вчера еще раз был на сервисе..
подтвердили, что причина- генератор...а виной всему, дорожная соль.
генератор стоит 16,5 тыс... офигеть...
в следующий сезон может произойти тоже самое.
усиленно буду добиватся установления причины выхода генератора из строя.
ГК7 отдельное спасибо за ссылки вольтметров!!
СГОРЕЛ ГЕНЕРАТОР
лампочки на приборной панели ни чего не показали - машина просто отказалась заводиться
по гарантии отказали. обосновали тем что генератор покрыт толстым слоем песчано-глиняной смеси (типа машина использовалась во внедорожных условиях) из-за чего случился перегрев. в итоге сгорел диодный мост и обмотка статора. стоит зашита двигателя и стандартная защита типа брызговика под генератором. предложили поменять за 18 килорублей - отказался. заказал не оригинал за 8,5. На новом уже отъездил 13 тыс. км. проблем ни каких не возникло. скоро на ТО-3 посмотрим может что и скажут
СГОРЕЛ ГЕНЕРАТОР
лампочки на приборной панели ни чего не показали - машина просто отказалась заводиться
по гарантии отказали. обосновали тем что генератор покрыт толстым слоем песчано-глиняной смеси (типа машина использовалась во внедорожных условиях) из-за чего случился перегрев. в итоге сгорел диодный мост и обмотка статора. стоит зашита двигателя и стандартная защита типа брызговика под генератором. предложили поменять за 18 килорублей - отказался. заказал не оригинал за 8,5. На новом уже отъездил 13 тыс. км. проблем ни каких не возникло. скоро на ТО-3 посмотрим может что и скажут
А старый вернули? Если статор-перемотать можно.
старый тоже перемотал но взяли 9000. грязи конечно достаточно но ни как не 1-2 мм как в отказе написано. на ТАЗе грязи было больше но работал нормально. Еще фотки показывали 10 штук нащелкали (процесс снятия) Да весь расстроился и не взял, хотя флешка с собой была. одно хреново что когда сняли, с наклейки грязь стерли вместе с буквами и цифрами - еле замену подобрал
Я вот о чём задумываюсь! Гена у нас правильно крутится, в нужную сторону? При правильном вращении воздух должен засасываться сзади гены и прогонятся по нему и выходить с переди. Люди жалуются что много грязи в генах у кого сгарел. Может макаронники накасячили чего и перепутали установку крыльчатки. Вот и сасёт гена всякую дрянь из под колеса? Никто не проверял случаем куда воздух дуеть?
Ошибаетесь уважаемый, не все! я встречал где на генах на заднюю часть одевается спец крышка с патрубком и патрубок выводится в менее пыльное место! И немного теории, диоды находятся сзади они больше всего напрягаются при работе гены, их то и следует охлаждать в первую очередь. А впереди чему греться?
SergeySh
18.12.2008, 14:25
Я вот о чём задумываюсь! Гена у нас правильно крутится, в нужную сторону? При правильном вращении воздух должен засасываться сзади гены и прогонятся по нему и выходить с переди. Люди жалуются что много грязи в генах у кого сгарел. Может макаронники накасячили чего и перепутали установку крыльчатки. Вот и сасёт гена всякую дрянь из под колеса? Никто не проверял случаем куда воздух дуеть?
Посмотрел в ePER-е генератор Fiat/Siena. Там крыльчатки вентилятора вообще не видно. У нас такой или нет?
Вообще говоря прогонять внешний воздух через генератор, устанавливаемый на машину, - это слишком. Щеточный аппарат долго не проживет. Автомобиль у меня первый, но с электрическими машинами немного знаком. Зрительно помню, что приносили автомобильный генератор с крыльчаткой вентилятора под шкивом.
Уже опередили.
Вот нарыл про гены! http://www.genstar.ru/faq1.htm
SergeySh
18.12.2008, 15:34
Вот нарыл про гены! http://www.genstar.ru/faq1.htm
Познавательно. Спасибо! И не только про генераторы - про стартеры тоже.
Похоже, меня постигла такая же бяда :( Недели две назад неожиданно сдох аккум, сбегал до автомагазина, купил новый, так как ехать надо было срочно. Фиатовский зарядился от ЗУ, кинул его в багажник, и оказался прав - новый прожил 1,5 недели и тоже сдох. Тут посетили нехорошие мысли об утечке, померял - 4,5А, из них 4 с лишним - на провод, который ведёт к генератору. А напряжение при заведённом двигателе 13,1В. Вероятно, диодам капец. Очень захотелось в сервис, но туда лучше записываться, а по телефону почему-то не отвечают. Придётся ехать наобум. В связи с этим вопросы: Чем грозит езда со сдохшим генератором? Какая вероятность отказа по гарантии?
Похоже, меня постигла такая же бяда :( Недели две назад неожиданно сдох аккум, сбегал до автомагазина, купил новый, так как ехать надо было срочно. Фиатовский зарядился от ЗУ, кинул его в багажник, и оказался прав - новый прожил 1,5 недели и тоже сдох. Тут посетили нехорошие мысли об утечке, померял - 4,5А, из них 4 с лишним - на провод, который ведёт к генератору. А напряжение при заведённом двигателе 13,1В. Вероятно, диодам капец. Очень захотелось в сервис, но туда лучше записываться, а по телефону почему-то не отвечают. Придётся ехать наобум. В связи с этим вопросы: Чем грозит езда со сдохшим генератором? Какая вероятность отказа по гарантии?
Сегодня заменили генератор по гарантии. Вероятность отказа в гарантии - минимальная. Езда со сдохшим - в принципе никакой опасности не таит. Мне пришлось ездить таким образом 2 недели, пока ждал когда придет генератор. Если оставлял машину на долго - снимал клемма аккумулятора, т.к. 3-й посадить мне ооочень не хотелось :)
Так что езжайте в сервис, желательно всеже по записи, и не факт, что нужный генератор будет в наличии у дилера, так что запаситесь терпением.:tsss:
Увидеть бы фотку диодного моста. У меня есть опыт: находил неисправные диоды и собирал из двух мостов один рабочий.
Я выложу вечером. Есть у меня это.
Так что езжайте в сервис, желательно всеже по записи, и не факт, что нужный генератор будет в наличии у дилера, так что запаситесь терпением.:tsss:
Ага, это и собираюсь, написал чисто для статистики, что есть такая проблема. И чего они сгорают, блин? :mda:
Господа...а были ли случаи,когда трескался корпус генератора? Я думаю на альбее похожий генератор как и на пунте..Я к тому,что сам столкнулся с этой проблемой и есть 6-7 случаев такой беды...
Господа...а были ли случаи,когда трескался корпус генератора? Я думаю на альбее похожий генератор как и на пунте..Я к тому,что сам столкнулся с этой проблемой и есть 6-7 случаев такой беды...
возможно все дело в незащищенности этого агрегата. Ведь, как мне кажется, при работе он всетаки нагревается? а вода на него легко моет попасть при проезде по лужам.. :( как вариант.
В связи с этим вопросы: Чем грозит езда со сдохшим генератором? Какая вероятность отказа по гарантии?
если не отключить, то
грозит пожаром и взрывом АКБ...
вот уж точно, не рискнул бы...
я с ужасом жду, конец гарантии,,,,
ща весна, зальет генератор водой и опять кирдык...
m325 добавил 06.04.2009 в 14:24
возможно все дело в незащищенности этого агрегата. Ведь, как мне кажется, при работе он всетаки нагревается? а вода на него легко моет попасть при проезде по лужам.. :( как вариант.
точно так... именно с правого колеса летит грязь...
так что, теперь катаюсь только левым боком по лужам, а если не удается левым, то медленно плыву.
мужики, а с чего он должен так нагреваться, что при попадании воды может корпус треснуть? если электрика сильно греется, значит где-то что-то как-то не так-)))
Чем грозит езда со сдохшим генератором? Какая вероятность отказа по гарантии?[/QUOTE]
Провод, через который утечка, - отсоединить от генератора или аккумулятора, а ремень снять со шкива генератора (по-возможности). При езде стараться не включать бортовые источники питания, реже включать стартер. В таком режиме свежего аккумулятора хватит часов на пять работы двигателя. Повод для отказа по гарантии найти можно всегда, но сервисменам этот вопрос надо задать в лоб и до поездки. Стою, мол, и не знаю, эвакуатор вызывать или ехать своим ходом.
Чем грозит езда со сдохшим генератором? Какая вероятность отказа по гарантии?
Провод, через который утечка, - отсоединить от генератора или аккумулятора, а ремень снять со шкива генератора (по-возможности). При езде стараться не включать бортовые источники питания, реже включать стартер. В таком режиме свежего аккумулятора хватит часов на пять работы двигателя. Повод для отказа по гарантии найти можно всегда, но сервисменам этот вопрос надо задать в лоб и до поездки. Стою, мол, и не знаю, эвакуатор вызывать или ехать своим ходом.[/QUOTE]
Провод, через который утечка, - отсоединить от генератора -не получится.Насколько я понял пробивается диод.Никакой провод( тем более ремень) от генератора не отсоединишь, не будет работать. А езда ничем не угрожает, кроме недозаряда вплоть до кипения( это плохо для АКБ).Рецепт такой- приехал- скинул клемму, и так до устранения.Отказ диода скорее всего из-за перегрева, грязь не причем.Перегрев- от большой нагрузки.Желающие могут проверить: включаем кондишн, обогрев заднего стекла, фары, печку( мелочь),дворники.Результат весьма вероятен- перегрев и кз диода в мосту.Наверняка можно заменить сгоревший диод- зависит от конструктива.Если мост залит компаундом- встает прблема удаления сгоревшего диода.Короче надо смотреть.Усе.Насчет сгоревшего статора- ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ СЛУЧАЙ и произойдет из-за помехи кручению на валу, например ремень заклинит.Больше похоже на диод.Были бы Вы рядом, я бы посмотрел конкретно.
А кто нить менял родной генератор на аналоги, желательно более мощные по отдаче?
А кто нить менял родной генератор на аналоги, желательно более мощные по отдаче?
это сложно ибо еще есть проводка и предохраннители, а также конструктив. Я думаю во многих случаях можно починить, если только обмотки сгорят- сложно будет.
закон бмп - не вижу и не еду - поэтому - не знаю - ставлю оригинал
Не могу найти в продаже реле генератора. Вот реле генератора 4090
Реле от генератора можно отсоединить? Или только с крышкой.
мужики, а с чего он должен так нагреваться, что при попадании воды может корпус треснуть? если электрика сильно греется, значит где-то что-то как-то не так-)))
грется ему никто не запрещает и это нормально ... вы же не задаете вопрос почему при работе болгаркой она нагревается ... а что будет если ее водичкой охладить?
код по 0855 63051 010
Посмотри, плиз по картинке, такой?
http://ifolder.ru/5595920
вот видео приборной панели при запуске (678 кв)
короче...
утром машина не завелассь, даже не крутил стартер.
просто стрелки слегка подпрыгивали при повороте ключа в положении пуска.
был слышен характерный звук щелканья реле.(его слышно на видео)
было у кого такое, или я первый..???
хорошо, что отказ случился утром на стоянке.. а еслиб в дороге или на даче...
во блин...
У меня было! Вот тут я описала свою проблему http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?p=221870#post221870
Пока езжу в ожидании чуда (авось само пройдет:tsss:)... Короче, как снова заглохнет, будем думать... Не знаю куда податься с этой проблемой :confused:
Axiniya добавил 07.09.2009 в 19:32
m325! дык чем закончилась ваша история???
Была проблема:мерцали,моргали,пульсировали наружние и внутренние световые приборы. Думал либо щетки стерлись (хотя все говорили-вряд ли),либо реле регулятор напряжения (серийный номер ST Denso L 918 8 220743 V6 22 MLT). Снял генератор,отсоединил реле регулятор,таблетку-транзистор не прозвонить,потому-что заклепана в свое посадочное место.Отпаял диодный мост,прозвонил,все диоды рабочие. Уже подумал,все,"попал" на реле регулятор. Все собрал и генератор прикрутил на свое место. Завел машину,включил все светоприборы и ,о чудо, проблема исчезла. Вывод:либо холодная пайка (хотя терзают смутные сомнения),либо электрический контакт,где-то был плохой,особенно минусовой. На albeе откатал 53000 км.
Тоже сразу на массу подумал!Может,и не стоило генератор снимать,пошурудить провода и всё?Без обид!
Serg_Phantom
18.11.2009, 12:12
Померил сегодня зарядное напряжение по технологии: обороты движка 2000, включен ближний свет, замеряем напряжение на клеммах аккумулятора. Результат - 12,5 В. Если мне память не изменяет, нормальное зарядное напряжение - 13,8-14,5 В.
Замерить решил после предзимнего обслуживания аккумулятора, выявившего 65% разрядку (плотность электролита 1,19, напряжение менее 11 В). После 11-часовой зарядки (напряжение 16,8 В) плотность дошла до 1,25, напряжение - до 12 В. На выходных поставлю еще часов на 6.
Генератор работает, иначе аккумулятор сел бы очень быстро, но уровень зарядного напряжения явно недостаточен. Куда лезть?
Свет только выключить надо
Serg_Phantom
18.11.2009, 12:53
Свет только выключить надо
Пробовал, по фигу :) Ниче не меняется :)
Плотность у тебя маленькая, должна быть 1.28, зимой и того поболее. Сделай лучше так: слей полностью весь электролит, и залей новый, с плотностью 1,28 и поставь на зарядку с током ампера 4-5
Serg_Phantom
18.11.2009, 13:20
Плотность у тебя маленькая, должна быть 1.28, зимой и того поболее.
Я ж написал, что не до конца зарядил... Надо еще часов 6. Проблема не в напряжении на клеммах.
Решетняк
18.11.2009, 13:49
Сегодня проверю для себя специально, при рабочем двигателе и включенном ближнем свете замеры сделаю тестером. Одно :pioneer: но ближний свет у меня стоит ксенон 6000.
Завтра сообщу.
Я ж написал, что не до конца зарядил... Надо еще часов 6. Проблема не в напряжении на клеммах.
Так заряди, потом бей панику
...уровень зарядного напряжения явно недостаточен. Куда лезть?
Такая беда случается при плохом контакте в цепях с большой силой тока. Это могут быть контакты на клеммах аккумулятора, аккумуляторного провода с кузовом, выхода генератора с кузовом или с плюсовым проводом. Для подтверждения этой версии напряжение надо измерять непосредственно на контактах генератора, а не на клеммах аккумулятора.
новый стоит до сих пор, тфу,тфу,тфу...
выкинул нафиг попогрейки и из салона на помойку(исправные). видимо не любит наш гена нагрузок...
В салоне установил стрелочный индикатор напряжения 30вольт.
точки подключения взял с провода 10 квадрат(в салонном блоке с предохранителями) и массу с кузова(нижний левый болт крепления торпедо).
сам Вольтметр разместил(временно) в кармашке крышки пред.блока.
при посадке в авто всегда наблюдаю напряжение на АКБ.
кстати... напряжение на этом проводе не пропадает даже по истечении 15 минут когда все потребители отключаются автоматически.
Решетняк
19.11.2009, 09:26
Вчера замерил тестером напряжение при рабочем двигателе на холостом ходу при включеном ближнем свете и противотуманок напряжение было 14.5 В.
Вчера замерил тестером напряжение при рабочем двигателе на холостом ходу при включеном ближнем свете и противотуманок напряжение было 14.5 В.
так и должно быть...
Померил сегодня зарядное напряжение по технологии: обороты движка 2000, включен ближний свет, замеряем напряжение на клеммах аккумулятора. Результат - 12,5 В. Если мне память не изменяет, нормальное зарядное напряжение - 13,8-14,5 В.
Замерить решил после предзимнего обслуживания аккумулятора, выявившего 65% разрядку (плотность электролита 1,19, напряжение менее 11 В). После 11-часовой зарядки (напряжение 16,8 В) плотность дошла до 1,25, напряжение - до 12 В. На выходных поставлю еще часов на 6.
Генератор работает, иначе аккумулятор сел бы очень быстро, но уровень зарядного напряжения явно недостаточен. Куда лезть?
все верно- недозаряд у Вас.Погазуйте- должно расти напряжение.Если не растет- отказ реле регулятора или самого генератора.Тестер проверьте, может врет.Еще рекомендую проверить потребление от аккумулятора в режиме измерения тока, уже тут были случаи, генератор жрал от аккумулятора. Обычно до 100ма бывает.
Serg_Phantom
22.11.2009, 20:51
все верно- недозаряд у Вас.Погазуйте- должно расти напряжение.Если не растет- отказ реле регулятора или самого генератора.Тестер проверьте, может врет.Еще рекомендую проверить потребление от аккумулятора в режиме измерения тока, уже тут были случаи, генератор жрал от аккумулятора. Обычно до 100ма бывает.
Может, я туплю, но зарядное напряжение при данном заряде АБ должно быть одинаковым на всех режимах... Реле-регулятор там нафига стоит? Замеряя напряжение на клеммах АБ, мы замеряем фактически падение напряжения на его внутреннем сопротивлении. Внутреннее сопротивление тем ниже, чем ниже уровень заряда. Где я не вот?
В общем, вчера заехал в гараж, снял аккумулятор для дозаряда. Дозаряд пришлось отменить: ареометр показал, что за неделю покатушек плотность электролита в АБ поднялась с послезарядных 1,25 до 1,27 (в двух банках - 1,28), напряжение на клеммах аккумулятора - 13 В, зарядное напряжение - 13,9 В. Все в порядке, всем спасибо, вопрос снят :)
PS. Оффтоп. Замерил ток утечки между "землей" и минусовой клеммой АБ в состоянии покоя - 370 мА. Кто стока жрет - пока не выяснял. Из доп. оборудования - магнитола по схеме "чихать-я-хотел-на-зажигание" со снятой панелью, сигналка (снятая с охраны).
BeerLover
22.11.2009, 21:13
Кто стока жрет - пока не выяснял. Из доп. оборудования - магнитола по схеме "чихать-я-хотел-на-зажигание" со снятой панелью, сигналка (снятая с охраны).
Магнитола и жрет. Хотя, уж очень много. С таким током при простое дней в 5 уже не завестись будет. До выяснения надоть клеммы на ночь скидывать.
Serg_Phantom
22.11.2009, 23:25
Магнитола и жрет. Хотя, уж очень много. С таким током при простое дней в 5 уже не завестись будет. До выяснения надоть клеммы на ночь скидывать.
Ну в общем-то, должно быть так... Тем не менее, регулярно оставляю машину на 4-7 дней на стоянке в связи с командировками (клемму не скидывал никогда) - заводится каждый раз с пол-оборота. Надо будет набраться терпения, и замерить ток утечки после обесточивания компом бортовой сети (после ~15 минут покоя).
PS. Оффтоп. Замерил ток утечки между "землей" и минусовой клеммой АБ в состоянии покоя - 370 мА. Кто стока жрет - пока не выяснял. Из доп. оборудования - магнитола по схеме "чихать-я-хотел-на-зажигание" со снятой панелью, сигналка (снятая с охраны).
Мерил разъеденив землю и минус? Попробой выдержать 7 минут, у нас же там какая то фишка с электрикой. Может через 7 минут упадет до нуля
BeerLover
23.11.2009, 10:05
Надо будет набраться терпения, и замерить ток утечки после обесточивания компом бортовой сети (после ~15 минут покоя).
Когда я у себя мерил, то заметил, что все устаканивается где-то на второй минуте. При переходе в слип режим (только не через 15, а через 10 мин) потребление не меняется, при условии, что никакие лампочки включены не были. В нормальном режиме машинка кушает около 30мА. Потребление сигналки было очень незначительным что в активном состоянии, что в выключенном (в выключенном чуть меньше - не мигает светодиод), не более 5мА (сигналка Старлайн).
А вот магнитола ела 110мА.
Все измерения проводил при закрытых дверях, закрытом багажнике, и нажатом концевике капота (закрыть капот сложно :) ). При открытии любого из концевиков ток немного возрастал. Но не критично.
Магнитолу обесточить просто - снять предохранитель N39.
Внутреннее сопротивление тем ниже, чем ниже уровень заряда. Где я не вот?
Несколько наоборот: минимальное внутр. сопротивление будет у полностью заряженной батареи...
Serg_Phantom
23.11.2009, 17:48
Несколько наоборот: минимальное внутр. сопротивление будет у полностью заряженной батареи...
Тогда я ваще запутался в этой электрике :ah: Ужос какой-то :D
Тогда я ваще запутался в этой электрике :ah: Ужос какой-то :D
господа, я Вам все правильно пишу, это моя работа.Напряжение на ген-ре 13.5-14.8 в зависимости от оборотов, потребление 350 мА это многовато.В конце недели проверю на своей и отпишусь.
sig добавил 23.11.2009 в 19:33
Serg_Phantom , у Вас похоже все нормально, первый раз замер был с включенным светом- 12.5, второй без-13.9, это возможно.А реле регулятор работает в допуске-13.5(12.5 c нагрузкой)-14.3В и напряжение бортсети постоянно меняется в этом диапазоне в зависимости от нагрузки и оборотов.
проверил потребление- 0.5а, потом- 0.35а( табло погасло).Про свет в салоне забыл, поэтому, видимо 0.35.
Измерять желательно и на клемме генератора,и на клеммах аккумулятора. И учитывайте что цифровые мультимметры любят хороший контакт.В режиме измерения постоянного напряжения "цифровики"также не любят переменных пульсаций от генератора,так что контакты электропроводки генератор-аккумулятор должны быть ок....
господа ,может я нишиша не понимаю в электрике -а можно поставить на нашу альку помощнее генератор ? или там все сгорит нафиг
господа ,может я нишиша не понимаю в электрике -а можно поставить на нашу альку помощнее генератор ? или там все сгорит нафиг
нет надобности, сложно это.
anton2204
23.01.2010, 11:50
Ничего конечно не сгорит. Просто мощность генератора расчитывается изходя из нагрузки на него. Более мощный генератор будет сильнее сопротивляться вращению, как следствие вырастет расход бензина(если своими словами)
Если позволяют средства(финансовые) ставь!
Ничего конечно не сгорит. Просто мощность генератора расчитывается изходя из нагрузки на него. Более мощный генератор будет сильнее сопротивляться вращению, как следствие вырастет расход бензина(если своими словами)
А из-за чего возрастёт? Если приборы останутся стоковые и нагрузка на гену останется прежней? Останется только запас прочности по гене вот и всё! А если нагрузка кординально возрастёт, тогда да. Но что можно повешать на систему питания чтоб 90 А не хватало? Или же доп электрическую печку вешать собирается чел?
А что генераторы "базы "и скажем "класика" по амперажу сильно отличаются? И если кто смотрел, то насколько?
На базе 50-60 точно не помню, на остальном 90 А.
BeerLover
23.01.2010, 19:26
по книжке база 65А, классик, комфорт - 90А
по книжке база 65А, классик, комфорт - 90А
Спасибо за инфу,получается около 300 ватт разница приличная.
BeerLover
24.01.2010, 13:56
Ну так одни противотуманки больше 100Вт, да кондей, да на стеклоподъемники надо резерв иметь...
просто тут читал по темам что противотуманки много хавают,
а вообще есть такая идея ( поставить противотуманки, стеклоподъемники и подогрев сидений зимой + саб в багажник ) вот в связи с этим и задумался хватит ли на БАЗЕ генератора если все это включить сразу ) ну может что еще по мелочи придется втыкать
значит ничего не в + не - всей системе не будет
mimino_r
24.01.2010, 23:21
одни противотуманки больше 100Вт
Правда что ли?
у меня классик! снимал генератор там наклейка 105ампер
BeerLover
25.01.2010, 13:46
Правда что ли?
А разве нет? Две лампочки по 55Вт каждая. Если я складывать не разучился, то вместе они 110Вт потребляют...
просто тут читал по темам что противотуманки много хавают,
а вообще есть такая идея ( поставить противотуманки, стеклоподъемники и подогрев сидений зимой + саб в багажник ) вот в связи с этим и задумался хватит ли на БАЗЕ генератора если все это включить сразу ) ну может что еще по мелочи придется втыкать
значит ничего не в + не - всей системе не будет
Да при таких аппетитах придётся точно "гену" помощней ставить.
При заводке(утром),сикунд 10-15 не гаснет лампа зарядки (раньше такого не было),потом при последующих пусках всё нормально(до следующего утра).Подскажите с чего начать? в чём может быть причина?Пробег 45000.База.
llx30 При заводке(утром),сикунд 10-15 не гаснет лампа зарядки (раньше такого не было),потом при последующих пусках всё нормально(до следующего утра).Подскажите с чего начать? в чём может быть причина?Пробег 45000.База.
При данной неисправности - первое что приходит на ум это
проверить натяжение ремня привода генератора...
При заводке(утром),сикунд 10-15 не гаснет лампа зарядки (раньше такого не было),потом при последующих пусках всё нормально(до следующего утра).Подскажите с чего начать? в чём может быть причина?Пробег 45000.База.
Ремень не свистит при холодном пуске,натяжка нормальная?
А так много чего может быть,первым делом осмотреть цепь зарядки на предмет окисления и надёжного подсоединения надо бы
sholfei добавил 10.02.2010 в 08:53
ха,опередили уже )))))))
Спасибо за советы. Характерного свиста не слыхать..Попробую завтра с помощником посмртреть ,может и чё увижу,ну в смысле шкив крутится или как.Да вся эта хрень началась после того как масло давануло, в морозы,через щчуп, и немного попало на гену и ремень.
llx30 добавил 10.02.2010 в 13:29
Генератор забрызган маслом.Чем чревато?Масло проводник или нет?
Спасибо за советы. Характерного свиста не слыхать..Попробую завтра с помощником посмртреть ,может и чё увижу,ну в смысле шкив крутится или как.Да вся эта хрень началась после того как масло давануло, в морозы,через щчуп, и немного попало на гену и ремень.
llx30 добавил 10.02.2010 в 13:29
Генератор забрызган маслом.Чем чревато?Масло проводник или нет?
Само масло не проводник, но далее пыль и грязь собравшаяся на масло-будет не есть хорошо. Снимать,чистить "фери" ,сушить.
и немного попало на гену и ремень.
Лет 10 назад купил новую ОКУ и подтекал передний сальник
коленвала правда потом видимо приработалось и больше не текло
но видимо этого хватило чтобы при 30 т.км.в самый неподходящий момент(осень темпер.минус 5 и ветер) срезало зубы на ремне ГРМ (масло и на него попало) а дело было за 80
км от дома и хорошо-что был в запасе новый ремень(кстати и на
албее я сейчас в багажнике всегда вожу ремень генератора и ГУРа а вот ГРМ не вожу т.к.замена его в походных условиях
маловозможна) ну вобщем хорошо промерзнув я ремень заменил
и не стал ставить пластмассовый кожух и без кожуха ремень
и водой поливало и отходил он до 175 т.км. т.е 175-30=145 т.км.
и с ним и продал. Так-что масло для ремней-это их смертушка а
вот вода им пофиг.
не ломай голову потеплеет пройдёт,не критично!у меня на фольце лет 8-мь такая хрень, когда появилась тоже напрягало всё ожидал дальнейшего ухудшения но за зто время пробежал не одну 100-ню тысяч и всё нормально
VolniyVeter
21.04.2010, 08:34
Сколько должен показывать мультитестор на клеммах аккумулятора Вольт на заведенной машине?
Присоединяюсь к вопросу - у мну АКБ потеет. Закипает что-ли от перезаряда?
VolniyVeter
21.04.2010, 10:32
Присоединяюсь к вопросу - у мну АКБ потеет. Закипает что-ли от перезаряда?
мерил? скоко показало?
Нормальное напряжение 13,5 - 14,5 В.
VolniyVeter
21.04.2010, 11:02
Нормальное напряжение 13,5 - 14,5 В.
меня интересует без потребителей скоко должно казать :-)
Оно стабильное. И должно быть в пределах этого уровня. С потребителями или без
VolniyVeter
21.04.2010, 11:14
Оно стабильное. И должно быть в пределах этого уровня. С потребителями или без
сомневаюсь :-) с макисмальным количтсвом потребителей: свет, птф, вдрники, магнитола, кондец - 100% упадет до 13.3 где то...
У меня на ХХ без к.-л. потребителей 14,7
VolniyVeter
21.04.2010, 11:38
У меня на ХХ без к.-л. потребителей 14,7
Вчера мерил - было меньше... Мерил на только что заведенной машине... машина стояла сутки... было если не изменяет память 14.06... хотя мб и 14.60... чет подзабыл малость :-D
сомневаюсь :-) с макисмальным количтсвом потребителей: свет, птф, вдрники, магнитола, кондец - 100% упадет до 13.3 где то...
я ведь сказал что в пределах... 13.3 это примерно 13.5. Учитывая погрешность :)
14.5В это уже много, идеал выглядит так 13,8-14,2В У мну мультитроникс стабильно кажет 14,1В.
VolniyVeter
21.04.2010, 16:57
14.5В это уже много, идеал выглядит так 13,8-14,2В У мну мультитроникс стабильно кажет 14,1В.
так же... значит я спокоен :-)
Замерено на холостых 14.1.
GreenEye
08.07.2010, 19:16
Вот тут у одних 90А гена, у других 105А,
У меня вот гена сдох, машина в сервисе (оффициальном) за гену просят 22 т.р. (!!!) плюс 3 т.р. за работу ("3 часа - там до него добираться тяжко" - цитата мастера).
Послал я их. Нашел в Питере 90А оригинал (как говорят) за 10 т.р. - хватит ли его на комплектацию "Комфорт"? И так ли сложна его установка? По книжке там 16 операций (8 - снять и 8 - в обратном порядке одеть).
Если кто посоветует где в Питере его заменят за разумную цену - буду благодарен.
GreenEye, у них крепления разные,от "базы" на другие не подходит
GreenEye
08.07.2010, 19:26
sholfei, Так если у меня "комфорт", а на "базе" 75А (или 70А), то генератор 90А должен по идее быть на классик и комфорт.
Я про возможность самостоятельной установки хотел узнать.
Да,действительно:-)) На цифры-то я и не глянул внимательно....Самому конечно можно поменять,но желательно с ямой это делать-ремни гур и генератора скинуть,и 3 болта крепления гены открутить....
GreenEye
10.07.2010, 07:57
Еще паранойя взыграла с этим сервисом. Как убедиться что поставили именно мой генератор? Можно переписать серийник, но на установленном в машину вроде не видно номера.
Вот тут у одних 90А гена, у других 105А
Что-то все разные цифры указывают, какой ток у генератора в комплектации
Классик, 90 А? Потянет ли генератор зарядку второй АКБ скажем на 30-40Ач?
Павел922
15.07.2010, 20:36
Потянет ли генератор зарядку второй АКБ скажем на 30-40Ач?
А зачем это нужно?
Подскажите какие подшипники стоят на якоре генератора, а то гул подшипника уже замучил. Сегодня снял ремень, ролики вроде не люфтят, на генераторе небольшой радиальный люфт, такой же примерно люфт на электромуфте компрессора. Даже и не знаю на что думать. Думаю сначала поменять подшипники генератора. Пробег 31000
Подскажите какие подшипники стоят на якоре генератора, а то гул подшипника уже замучил. Сегодня снял ремень, ролики вроде не люфтят, на генераторе небольшой радиальный люфт, такой же примерно люфт на электромуфте компрессора. Даже и не знаю на что думать. Думаю сначала поменять подшипники генератора. Пробег 31000
Крутани рукой всё по очереди для начала чтоб конкретно определиться откудова рокот идёт, потом ручки очумелые суй!:)
andu100, а гул на что похож?Случайно не как у тролейбуса?
Да чем-то похож. Какое-то подвывание с побрякиванием. Появляется в основном при включении кондея или ближнего света, или обогрева заднего стекла. В холодную погоду слышен сильнее, иногда даже без нагрузки на генератор, при жаркой погоде слышен только когда вклачаются сразу обогрев и ближний свет. При повышении частоты оборотов пропадает.
С бОльшей долей вероятности-генератора подшипник...
Тоже на него думаю. Насчет подшипников никто не подскажет. Какие стоят?
Инквизитор
04.08.2010, 09:14
Тоже на него думаю. Насчет подшипников никто не подскажет. Какие стоят?
Задайте вопрос в теме Коды и каталоги з/ч Албеа.
Мне подшипники на генераторе недавно поменяли, но какие там стоят я не уточнял. Мне надо было срочно сделать, поэтому я обратился в фирму по ремонту стартеров и генераторов, а не к дилеру. Мне за полдня сделали за 3,5 т.р. Генератор японский Denso по-моему называется. Можно в нете по коду генератора найти. Один из подшипников в пластиковом вкладыше. У меня старые подшипники в багажнике валяются, могу посмотреть отписаться.
. У меня старые подшипники в багажнике валяются, могу посмотреть отписаться.
Буду очень признателен!
Сегодня еще раз слушая откуда все-таки идет подвывание, пришел к выводу, что все-таки это не от генератора, а больше всего похоже на муфту компрессора кондиционера или от ролика, потому что вой отчетливо идет сверху.
Barracuda
28.08.2010, 21:41
Доброго времени суток! Вылезла такая проблема, при выключеных потребителях, заряд идёт 13,4в, а если включить все потребители, то 11,5в, количество оборотов двигателя, картину неменяют! В чём может быть дело, регулятор или диодный мост? Спасибо!
В чём может быть дело, регулятор или диодный мост? Спасибо!
Регулятор очень даже может быть...Ремень натянут нормально,не пора по срокам,по регламенту,менять?
Barracuda
28.08.2010, 22:14
Регулятор очень даже может быть...Ремень натянут нормально,не пора по срокам,по регламенту,менять?
ремень не так давно меняли тыщ 10 назад! Я так понимаю что если-бы был диодный мост то напряжение наоборот было-бы большим и рег его-бы отрубал?
Всем привет чесно сказать тему от начала до конца не читал,(времени нет вообще делаю ремонт, сами понимаете) может у кого уже и было такое: зажужжал "засвистел" ролик на генераторе- если я не ошибаюсь, Это ролик каторый пластмассовый когда капот открываешь его видно, чёрный сразу, он под рукой. Свистит он точно и есть небольшой люфт. Подскажите сколько они еще проходит или надо не замедлительно менять!!! И если кто знаеть цену подскажите пожалуйста!!
Можешь поменять, оригинал порядка 1000 стоит, неоригинал (от газели) - 120 р. И это называется обводной ролик ремня генератора.
Можешь поменять, оригинал порядка 1000 стоит, неоригинал (от газели) - 120 р. И это называется обводной ролик ремня генератора.
Крутой ролик смотрю:eek: и менят его у диллера а это ещё за работу 1000 как минимум, блин......
SSLAWA7341
10.09.2010, 09:45
У меня старые подшипники в багажнике валяются, могу посмотреть отписаться.
Отпишитесь уж пожалуйста .
Сегодня замерял напряжение зарядки стрелочным вольтметром, показал 13.2В, независимо от оборотов, с включённым ближним светом. Стрелка стояла как вкопаная. Проверил аккум после 7-часовой зарядки - 12.6В. Не пойму почему напряжение зарядки у всех разное.:eek: Или у кого-то из нас тестер врёт, хотя своему доверял всегда. Откопаю цифровой, если живой ещё, им померяю. Замерял ток утечки - 35мА у меня. Сигнашки нет, только магнитола. Без магнитолы - 28мА. Когда магнитола была подключена напрямую + фильтр ТВ общая утечка составляла 220мА (35мА+135мА+50мА). Аккум за 5 дней простоя тоже подсаживался значительно.
Snakesin
27.10.2010, 19:02
Все привет, у меня вот такой вопрос, сейчас заметил когда заехал в гараж и в момент когда глушил? ключ повернул и на доли секунды маргнула лампочка аккумулятора, что это может быть, кто нибудь знает?
Ничего страшного, не переживай
Snakesin
28.10.2010, 18:33
Спасибо успокоили
Какие номера потшипников в генераторею Кто менял?
SSLAWA7341
19.11.2010, 15:24
Какие номера потшипников в генераторею Кто менял?
У Johnny старые подшипники валяются . Просил его отписаться , а в ответ тишина .
народ, ну вроде все взрослые люди... ну поймите уже наконец, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ну да, кто-то ставил подшипники от газели, только чьего они произодства за 120 рублей? и спросите у газелистов как часто они их меняют! есть хорошая поговорка - скупой платит дважды, думаю применительно к подшипнику этому можно сказать и трижды. Ну нет у нас в России нормального качества запчастей за эти деньги. Поставить можно, только ечли хотите сохранить движок-придется менять его в 3 раза чаще, чем нормальный импортный, приспособленный именно для нашего авто.. ну и стоит оно того?
AlexMatr
07.01.2011, 23:29
Поделюсь как я восстанавливал работу генератора - может кому пригодится, так как сам немало Интернета исходил прежде, чем определился по нужным запчастям. Началось с того, что после переполюсовки (перепутал клеммы на АКБ) генератор перестал заряжать АКБ. Снять генератор не удалось - никак не получалось отжать натяжной ролик, решил подобраться к нему снизу (благо в гараже была смотровая яма). С помощью зеркальца определил модель генератора - DENSO(сделано в Италии) 51714792 на 105А. Менял регулятор напряжения и диодный мост. Регулятор напряжения (по каталогу Magneti Marelli его код 0855 63051 010) заказал на EXIST.RU и через 2 дня его уже получил. Что касается моста (на нем самом никаких опозновательных знаков не было), то по описанию подходил TRANSPO IXR631 (http://search.waiglobal.com/partsearch/partnum.aspx?part=IXR631), EXIST.RU в такой детале мне отказал, сославшись на поставщиков. Поехал на Кунцевский авторынок (Москва), пришлось поискать, но нашел - вот маршрут: из центра переход на левую половину рынка, пройти через парковку по I этажу, первый поворот направо до конца - вывеска "Генераторы, стартеры" (по кассовому чеку значится ООО "Азимут XXI"), где мне подобрали нужный мост (только вывод +В заменили со старого) - CARGO 233792 RI-32H. Поставил, заработало.
CARGO 233792 RI-32H
а такой номерок в экзисте есть
Юлёк 2101
20.03.2011, 11:01
а я поделюсь своим ремонтом. У меня начал клинить генератор. Подтянули ремень ничего не поменялось наоборот ухудшилось. Пришлось снимать и разбирать генератор.
Причина поломки в том что между статером и корпусом набилась грязь из за этого чиркал якорь. Фотки позже выложу. Почистив его наждачкой до блеска стали собирать. Подшипники не внушили нам уверенность и мы их заменили.
Наружний подшипник польский с завода заменили на
bosch 17*47*14 B140093ZC от ауди фольс 110р
внутренний китай с завода заменили на 17*35*10мм B140273ZC от фольса опель ивеко ровер форд мв 90р
размеры все совпадают есть в магах ауди фольс
Юлёк 2101 добавил 20.03.2011 в 11:03
статор правильнее
статор правильнее
хм, правильтнее чего? что имелось ввиду?:)
путешественник
20.03.2011, 11:20
статером хм, правильтнее чего? что имелось ввиду?
ошиблась она в правильном написании Дим.
Юлёк 2101
20.03.2011, 12:54
Да с мобилы писать тяжело.
Юлёк 2101
20.03.2011, 13:04
Вот фотки. Одна из них инструмент. там есть все для ремонта. На одной из фоток видно что стало с китайским подшипником, а польский в отличном состоянии, к сожалению причину поломки сфотать не смогла делали поздно и фотик не потянул(((((
С начало то думали, что подшипникам кранты а когда подшипники поставили и собрали гену то при вращении слышали трение, пришлось заново разбирать натирать мелом и смотреть почему трет и где. в конечном итоге пришлось полностью разбирать.
Юлёк 2101, Передний подшип.стоит в статоре-задний стоит на ротаре так?
Юлёк 2101
20.03.2011, 14:57
На роторе стоит маленький подшипник внутренний который на фотках покрыт ржавчиной (17-35-10мм)
Вот он
Юлёк 2101
20.03.2011, 14:58
Рядом на фото кусочек большого подшипника
Юлёк 2101 добавил 20.03.2011 в 15:00
Вал ротора вращается в подшипниках, которые установлены в крышках.
ааа.. я то думал она имела ввиду, что ошиблась про стартер, но при этом тоже ошиблась, но теперь после фото все стало на свои места :):tsss:
Юлёк 2101, молодец...да ещё и с фотками,так держать))))))
Юлёк 2101
20.03.2011, 18:29
Спасибо.
Очень кстати созвучные названия статор и стартер. Без 100гр не разберешся:beer:
sachek111
20.03.2011, 18:44
Уменя на 9-ке такая же фигня была,вообще в один момент генератор заклинил наглухо(т.к. там клиновой ремень,то он попросту скользил по заклинившему шкиву генератора и верещал очень громко),при разборке оказалось ,то про что говорила
Юлёк 2101.Все было забито грязью до такой степени,что ротор не смог больше вращаться в статоре,прочистив и собрав все на место,без всякой замены чего либо,все работало как часы.
у меня гудеть начало вчера после работы, не то генератор, или компрессор, от нагрузки электричества не меняется, кондиционер включаю тоже, снял ремень завел тишина, на генераторе без люфтоф и крутиться плавно. Обводные ролики накачал маслом завел снова гудит. Обычно же когда генератор свистит от нагрузки, а тут газу даешь, едешь обороты набираешь, словно стоит турбонадув. Может компрессор????:confused:
Приобрел подшипники, Разобрал , обмотки концы выводы крепление по книге когда отсоединял чуть поламались. простым паяльником с помощью олова Будут держаться. не расплавиться? кто разбирал? наверно тоже ломали, так как они прикипают или запаены медь к меде
Ильдарр добавил 23.04.2011 в 00:18
105 А , 6003 и 6203 подшипники, поменял 128 000, 4 года. Гудеть начало резко и без перестанно. Состояние было подшипников на четверку
Юлёк 2101
15.05.2011, 09:13
Ну вооот наконец то моя эпопея с генератором закончилась. Выражаю огромную благодарность Славе -Тигрецу, Эмину.
После замены подшипников мы к сожалению напоролись на подделку и после 3х недельной работы подшипник который на валу раздолбал посадочное место и теперь только замена генератора.
Итак вчера мне пришел генератор от классик. По крепежам не подошел, что не было неожиданностью. Выход был один понадеется на взаимозаменяемость. И надежды оправдались! Теперь у меня в корпусе генератора базы трудятся внутренности генератора классик. Так что если у кого проблемы вдруг возникнут то знайте они взаимозаменяемые. Итак разбираете оба генератора. Передний подшипник остается родной. У него внутренний диаметр один в один а наружний меньше чем у базы. Обмотку, якорь, диодный мост берем от классик и без проблем вставляем в корпус базы. Выбивая обмотку будте осторожны. Шкив не подходит у нас разные они. Итак от базы остался у меня шкив, подшипник, корпус. После установки генератора заметно ярче горит освещение,ДХО, панель приборов, двд магнитолла стала лучше работать. ДХО вообще стали работать в полную силу. Хочется рассказать один ньюанс у тех у кого база. Если Вы будете разбирать генератор то между корпусом и обмоткой промажте герметиком не поленитесь. Дело в том что он висит низко и его закидывает грязью. Между корпусом и обмоткой набивается грязь. В итоге обмотка от грязи раздувается и якорь начинает чиркать. Чтоб этого не было нужно эту щель забить. Что я и сделала теперь надеюсь со стороны генератора неприятностей можно не ждать. да усики у меня тоже обломались мы их запаяли и все вроде неплохо! Желаю всем удачи!
Добрый денек всем! Стал слышать посторонний звук на холостых, тихий, но достаточно отчетливый (может этот звук и раньше был но я не замечал его), заметил что появляется он при нагрузке, вчера это было отчетливы слышно при включении обогрева стекла, звук даже не знаю как описать, е свист точно. Это нормально или лучше проверить у дилера на всякий пожарный?
Ну вооот наконец то моя эпопея с генератором закончилась. Выражаю огромную благодарность Славе -Тигрецу, Эмину.
Ну и слава Богу, значит не зря старались...:beer::beer::beer:
Правда, я не думал, что всё так сложно, что придётся тебе что-то разбирать-перебирать, и что вообще они (гены) разные:eek:!!!
Был уверен, что одинаковые и что его тупо вместо родного поставишь и всё!:bk:
А оно вона как вышло...:eek:..
павлентий 32
23.05.2011, 14:19
Какие номера подшипников в генераторе 90 А. Или размеры.В ТЕМЕ РАЗМЕРЫ ЕСТЬ, НО НЕ ИЗВЕСТНО От какого генератора. Идет постоянное подсвистывание при работе. При снятом ремне проблем нет.
Какие номера подшипников в генераторе 90 А. Или размеры.В ТЕМЕ РАЗМЕРЫ ЕСТЬ, НО НЕ ИЗВЕСТНО От какого генератора. Идет постоянное подсвистывание при работе. При снятом ремне проблем нет.
а можт просто ролики поменятЬ?:)
павлентий 32
23.05.2011, 16:47
а можт просто ролики поменятЬ?
поменял месяц назад.
павлентий 32 добавил 23.05.2011 в 20:44
внутренний китай с завода заменили на 17*35*10мм B140273ZC
Ильдарр добавил 23.04.2011 в 00:18
105 А , 6003 и 6203 подшипники, поменял 128 000, 4 года
размер маленького подшипника совпадает, а вот большого нет 6203- размеры17+40+14
павлентий 32 добавил 23.05.2011 в 20:45
прошу прошения 17+40+ 12
сгорела обмотка генератора, кто знает как ее заменить ?
купить новый генератор:tsss:
помоему это такой геморой ее поменять,дешевле и быстрее обойдется купить и поставить другой.ну а если есть люди которые перематают то флаг им в руки пускай мотают
надо искать контору по ремонту электродвигателей, думаю, что одну обмотку перемотают без проблем.. ну, если там чисто технологических заморочек нету.
сам неоднократно таскал в подобную контору всякое: эл. двигатели, генераторы, трансформаторы, соленоиды, обычно проблем не возникало и по цене гуманно
German_Ul
18.08.2011, 21:44
Вчера пропал заряд аккумулятора, снял генератор. Диодный мост целый, реле-регулятор не проверяется, а вот обмотка статора звонится с корпусом. и при проворачивании рукой чувствуется что где-то цепляет. Хотел разобрать, но не смог открутить шкив. Решил не мучиться, так как перематывать все равно негде. Сегодня в existe заказал новый такой же denso за 6400 в субботу обещали привезти.Вообще конечно 3 года для итальянского генератора мало.
при проворачивании рукой чувствуется что где-то цепляет
ну это болячка италогенераторов, если не корпус треснул, то грязь залетела
German_Ul
20.08.2011, 23:16
А пробег какой?
машине ровно три года, пробег 62000
German_Ul добавил 21.08.2011 в 00:11
Кстати генератор получил сегодня в обед, уже поставил. Все отлично.
было из за магнитолы пробит помоему диод и когда машина стояла высасывал ак в ноль
Помогите разобраться с генератором ! Моя "борьба" с ним длиться уже 2 года. Позапрошлой зимой как-то не завёлся. Ну думаю, ладно аккумулятору 3 года, наверное, пришла пора. Скатался к спецам, зарядка оказалась недостаточной, на габаритах- 13,7В. Аккумулятор был ещё "живее всех живых". Заказал я реле зарядки- результат 13,8В. "Спец" сказал, что теперь всё в норме и беспокоиться больше не о чем... Но прошлой зимой машина при сильных морозах опять не завелась. На этот раз я отдал генераторщику на стенд. На него дали максимальную напругу, генератор сработал на "5". Ставлю на машину- та же история, с включенным ближним-13,5В.(не говоря уже про обогрев заднего стекла, а зима не за горами) Кстати, аккумулятор прошлой зимой "сдох", я так понимаю, от постоянного недозаряда, и думаю, что с новым идёт тот же процесс. Понятно, что дешевле покупать раз в 2 года аккумулятор, чем генератор. У знакомого на "Калине" при всех включенных потребителях выдаёт 13,9-14,0В., а наш генератор и мощнее и "известнее". Подскажите, у кого была подобная ситуация.
Андрей_71_Rus
02.09.2011, 09:44
Помогите разобраться с генератором ! Моя "борьба" с ним длиться уже 2 года. Позапрошлой зимой как-то не завёлся. Ну думаю, ладно аккумулятору 3 года, наверное, пришла пора. Скатался к спецам, зарядка оказалась недостаточной, на габаритах- 13,7В. Аккумулятор был ещё "живее всех живых". Заказал я реле зарядки- результат 13,8В. "Спец" сказал, что теперь всё в норме и беспокоиться больше не о чем... Но прошлой зимой машина при сильных морозах опять не завелась. На этот раз я отдал генераторщику на стенд. На него дали максимальную напругу, генератор сработал на "5". Ставлю на машину- та же история, с включенным ближним-13,5В.(не говоря уже про обогрев заднего стекла, а зима не за горами) Кстати, аккумулятор прошлой зимой "сдох", я так понимаю, от постоянного недозаряда, и думаю, что с новым идёт тот же процесс. Понятно, что дешевле покупать раз в 2 года аккумулятор, чем генератор. У знакомого на "Калине" при всех включенных потребителях выдаёт 13,9-14,0В., а наш генератор и мощнее и "известнее". Подскажите, у кого была подобная ситуация.
А с чего решили что генератор то виноват? Ищите утечку, что то у вас забирает больше чем положено
а что Вам с вольтажем не нравится? все в норме. 14 уже перебор! насчет калиновского Вы зря он мощней нашего.
Утечка мерялась, всё в порядке. Главное, что расстраивает, так это зарядка ( ближний свет, 2- ая скорость печки - 13,5В). А это очень мало. Идеальная зарядка - 13,8 - 14.3В. Так у меня было на всех машинах.
anton2204
02.09.2011, 10:04
У меня напряжение 13,8V!
При полной нагрузке проседает до 13,2-13,5V!
Т.е. "перекрытие" по вольтажу аккумулятора 1,2Vmin.
Так что всё у Вас в норме!
При полной нагрузке ( дальний, обогрев заднего стекла, печка на полную - 12,8В).
Так что всё у Вас в норме!
ниче подобного, генератор на холостых должен выдавать 13.8 в,
при повышении оборотов до 14.5, нормальное напряжение для зарядки аккумулятора 14 вольт, напряжение заряда должно быть чуть больше номинала, это для любого аккумулятора так, например, литий-ионовый аккумулятор на 3.6 в заряжается при напряжении 4.2 в.
у меня стоит вольтметр и с вкл. ближним хоть ты тресни больше 14 не покажет. нормальное в движении напряжение 13.5в
VolniyVeter
02.09.2011, 10:29
у меня стоит вольтметр и с вкл. ближним хоть ты тресни больше 14 не покажет. нормальное в движении напряжение 13.5в
чушь.
14+ копейки должны быть. учить мат часть.
VolniyVeter
02.09.2011, 12:24
сниму видео!
видео чего? не исправных агрегатов автомобиля?
нет бортового напряжения при разной нагрузке и оборотах двигателя!
напряжение на холостых не когда не будет больше 14в, а если включен свет или подогрев 13,5-13,7 максимум. на бумаге много чего пишут! но как бы мы не спорили все эти напряжения в интервале допуска!
BASHMIK добавил 02.09.2011 в 12:36
Можешь у Тигрица поинтересоваться. я ему вольтметр автомобильный подарил!
VolniyVeter
02.09.2011, 12:49
у меня то же есть: не китайский, с хорошими проводами-щупами.
Ну так давай померием при камере, что в реале? Что бы гнилую беседу не вести.
Андрей_71_Rus
02.09.2011, 13:16
Утечка мерялась, всё в порядке. Главное, что расстраивает, так это зарядка ( ближний свет, 2- ая скорость печки - 13,5В). А это очень мало. Идеальная зарядка - 13,8 - 14.3В. Так у меня было на всех машинах.
Как мерялась утечка и проверялся на живее всех живых акомулятор?
Андрей_71_Rus, Аккумулятор уже с этого года новый стоит, хотя, наверное, слишком мощный взял (Аком 62Ач пусковой ток 620А). Утечка проверялась в разрыв, с помощью мультиметра. Меня больше всего интересует моя слабая зарядка.
Андрей_71_Rus
02.09.2011, 15:30
Андрей_71_Rus, Аккумулятор уже с этого года новый стоит, хотя, наверное, слишком мощный взял (Аком 62Ач пусковой ток 620А). Утечка проверялась в разрыв, с помощью мультиметра. Меня больше всего интересует моя слабая зарядка.
Здесь все может быть взаимосвязано. Обьяснять очень долго. У вас может быть всеж падение напряжения при работающем двигателе, какая либо обмотка пробита. Что с оборотами на машине при включении всех потребителей?
Андрей_71_Rus, Раньше я писал, что генератор проверяли на стенде, давали на него нагрузку в 70А. Включаю дальний, кондёр, ПТФ, снимаю клемму "-", двигатель не глохнет, если добавить обогрев заднего стекла - глохнет.
Андрей_71_Rus, Раньше я писал, что генератор проверяли на стенде, давали на него нагрузку в 70А. Включаю дальний, кондёр, ПТФ, снимаю клемму "-", двигатель не глохнет, если добавить обогрев заднего стекла - глохнет.
:rolleyes:после таких манипуляций с клеммами можно похоронить ЭБУ.это же не карбюраторная машина:)
Андрей_71_Rus
02.09.2011, 16:04
:rolleyes:после таких манипуляций с клеммами можно похоронить ЭБУ.это же не карбюраторная машина:)
Ну да, шарлатанство человека со стенда неописуемо, кто только советует это делать на машине с ЭБ я конечно хз, но явно человек не задумывающийся
Андрей_71_Rus добавил 02.09.2011 в 16:08
Я тоже еще раньше написал, что у вас генератор исправен, и что у вас кз, судя по всему утечку у вас только сделали вид что проверили, на этой машине ее надо проверять как минимум в 3-х положениях ключа, да и на корпус не хреново бы проверить утечку. В вашем случае я склоняюсь именно к этой версии. Если я не прав, может меня кто и поправит, я выказываю только свое мнение. Да и всетаки как обороты двигателя меняются при включении потребителей?
Андрей_71_Rus добавил 02.09.2011 в 16:11
Да, а куда вы такой акомулятор прикупили? что вы этим добивались? Если я не ошибаюсь то у нас 60 стоит, то у вас недозаряд идет постоянный на АКБ, если это так то какой нафиг генератор, у вас батарея высасывает весь ресурс гены
Скатался к спецам, зарядка оказалась недостаточной, на габаритах- 13,7В. Аккумулятор был ещё "живее всех живых". Заказал я реле зарядки- результат 13,8В.
На мой взгляд одной из причин недозарядки аккумулятора может быть низкий порог срабатывания регулятора напряжения (13,7 В), хотя дефектным его назвать нельзя, так как он находится на нижнем пределе допуска (140,3 В). Чтобы это проверить, надо измерить напряжение между «массой» и выходом генератора при работе двигателя с выключенными потребителями, а не наоборот. Еще одной причиной недозарядки могут быть плохие контакты в цепи генератор-аккумулятор (у меня такое было на прежней машине). Проверка генератора под нагрузкой со скинутой клеммой не показательна и вредна.
Андрей_71_Rus
02.09.2011, 17:19
На мой взгляд одной из причин недозарядки аккумулятора может быть низкий порог срабатывания регулятора напряжения (13,7 В), хотя дефектным его назвать нельзя, так как он находится на нижнем пределе допуска (140,3 В). Чтобы это проверить, надо измерить напряжение между «массой» и выходом генератора при работе двигателя с выключенными потребителями, а не наоборот. Еще одной причиной недозарядки могут быть плохие контакты в цепи генератор-аккумулятор (у меня такое было на прежней машине). Проверка генератора под нагрузкой со скинутой клеммой не показательна и вредна.
Да батарея может просаживать. Емкость больше, год не заряжали, она в разряде, но еще крутит пока тепло и пусковый ток большой, при запуске движка АКБ начинает тянуть на себя для зарядки + еще самые мощные потребители ПТФ, кондей и обогрев, что от генератора хотеть то. Плотность АКБ мерять я думаю надо
VolniyVeter
02.09.2011, 18:35
надо не видео снимать, а стрелочным совецким прибором померить, а не китайским фуфелом
именно!
вообще Башмачник меня разочаровал сия утверждениям, я думал что он более понимающий в авто раньше... эх... как всегда... прям как с бабами... тож думаешь хорошо про них - а в итоге опа
:D
Jurgen, У меня 2 регулятора напряжения, которые как- бы показывают одинаковые значения (один оригинал, второй аналог), низкий порог срабатывания отпадает.
guess добавил 02.09.2011 в 21:15
Jurgen, А по поводу того, что плохой контакт в цепи " аккумулятор - генератор" и как вы с этим порешали, просветите, пожалуйста.
VolniyVeter
02.09.2011, 21:38
оригинал чего? первого? :D
А по поводу того, что плохой контакт в цепи " аккумулятор - генератор" и как вы с этим порешали, просветите, пожалуйста.
Ну так наверное зачисткой клемм и масс,а,Юрген?
VolniyVeter, Я имел в виду то, что у оригинального, что у аналогового регулятора напряжения походу порог срабатывания одинаковы, потому как, что с одним регулятором, что с другим показания генератора одинаковы.
guess добавил 02.09.2011 в 22:38
Да, а куда вы такой акомулятор прикупили? что вы этим добивались? Если я не ошибаюсь то у нас 60 стоит, то у вас недозаряд идет постоянный на АКБ, если это так то какой нафиг генератор, у вас батарея высасывает весь ресурс гены
Андрей, я такой вариант тоже рассматривал. Но если бы я взял 55 аккумулятор, то вы думаете, что у меня была бы нормальная зарядка? На родном зарядка была индентичной.
Ну так наверное зачисткой клемм и масс,а,Юрген?
Именно. Зачистить все контакты в соединениях силовых проводов, идущих от генератора к аккумулятору, от аккумулятора к "массе", а также контакт корпуса генератора с "массой".
Андрей_71_Rus
05.09.2011, 08:53
VolniyVeter, Я имел в виду то, что у оригинального, что у аналогового регулятора напряжения походу порог срабатывания одинаковы, потому как, что с одним регулятором, что с другим показания генератора одинаковы.
guess добавил 02.09.2011 в 22:38
Андрей, я такой вариант тоже рассматривал. Но если бы я взял 55 аккумулятор, то вы думаете, что у меня была бы нормальная зарядка? На родном зарядка была индентичной.
АКБ у нас 60, если вы меняли реле генератора, то вариантов у вас немного осталось. То что акб новое, не значит хорошее, на нагрузочную вилку ее
Может кто знает какие потшипники стоят вгенераторе.Мой засвистел.Болтается вал.
полиак в этой теме я писал номера подшипников генератора второй Комплектации альбеи. поищи. или у меня в кабинете посмотри мною написанные сообщения. я просто сейчас через телефон
EThunder
01.11.2011, 21:52
Вчера из под капота появился токсичный запах плавления пластмассы или какой-либо оплетки, затем через какое-то время загорелась лампочка незарядки аккумулятора и вот сегодня машина не завелась, сел аккумулятор ((((
Через пару часов "прикурился" машина завелась, но скинув клемму "-" (минус) с АКБ заглохла, похоже сдох ГЕНА ....
1. кто с таким сталкивался?
2. что могло там сгореть (диодный мост, может щетки стерлись в ноль)?
3. подойдут ли щетки/диодный мост и т.п. от генераторов других авто (если да, то от каких)?
anton2204
01.11.2011, 22:19
Скидывать минус на работающей машине НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!1000 раз писали!
Теперь из вышеперечисленного регулятор напряжения НАВЕРНЯКА сдох!
может просто контакт на гене?
105 А , 6003 и 6203 подшипники
внутренний китай с завода заменили на 17*35*10мм B140273ZC
размер маленького подшипника совпадает, а вот большого нет 6203- размеры17+40+14
прошу прошения 17+40+ 12
Так какие всё-таки подшипники на классик и комфорт? Засвистело (периодически) думаю прикупить на всякий пожарный...
EThunder
02.11.2011, 08:43
Теперь из вышеперечисленного регулятор напряжения НАВЕРНЯКА сдох!
продается ли отдельно?
какой номер для заказа или может аналог какой подойдет?
может просто контакт на гене?
все может быть, как слышат что Альбеа, сразу говорят не возьмемся за ремонт, придется самому лезть, хотя я так понял без ямы туда не залезть.....
Еще вопрос: какой на классике стоит гена? на 85А или на 105А, а может на 70А ???
на 105А, а может на 70А ???
или 90А или 105А на Турчанке
Вчера из под капота появился токсичный запах плавления пластмассы или какой-либо оплетки, затем через какое-то время загорелась лампочка незарядки аккумулятора и вот сегодня машина не завелась, сел аккумулятор ((((
Через пару часов "прикурился" машина завелась, но скинув клемму "-" (минус) с АКБ заглохла, похоже сдох ГЕНА ....
1. кто с таким сталкивался?
3. подойдут ли щетки/диодный мост и т.п. от генераторов других авто (если да, то от каких)?
никогда больше не скидывай клемы а то придется потом и ЭБУ чинить
EThunder
02.11.2011, 10:26
посмотрел в Экзисте цену на регулятор напряжения .... 3 223,46р. .... афигеть, треть от стоимости 105А гены %)
EThunder добавил 02.11.2011 в 10:16
Нашел похожий (по фото) за 781,09 руб
EThunder добавил 02.11.2011 в 10:17
там же в Экзисте, интерено следующее, отличие регуляторов напряжения по Амперметражу гены есть?
Так какие всё-таки подшипники на классик и комфорт? Засвистело (периодически) думаю прикупить на всякий пожарный...
на генератор 105 А,6203 подошли 160р.nsk, и 6003 nachi quest 150р., машине4 г., 128 000 км,На машине стояли польский и французские подшипники, а так генератор сделан в италии
машина 2007 г., апрель, классик.
Гудело без перестанно,сняв на подшипнике люфт был не большой, на новых проехал уже 22000
Ильдарр добавил 02.11.2011 в 14:58
никогда больше не скидывай клемы а то придется потом и ЭБУ чинить
буду знать , а то зимой не раз приходилось с другого акб заводиться, потом свой перекидовать
EThunder
02.11.2011, 16:09
на генератор 105 А ..... а так генератор сделан в италии
машина 2007 г., апрель, классик.
Я так понимаю из этого следует, что у меня на классике 2007 года выпуска тоже такой гена стоит.....
А регуляторы напряжения для ген 70А, 85А, 105А разные? Кто знает подскажите плиз...
на генератор 105 А,6203 подошли 160р.nsk, и 6003 nachi quest 150р.
Бальшое пасибо!
EThunder
05.11.2011, 17:02
Сдал машину в ремонт, сказали, что сгорела обмотка статора плюс лопнул корпус генератора (скорее всего силуминовый)....
Генератор стоял 105А (машина Классик - Турчанка) номер 51714792 фирма на гене была написана DENSO сделано в Италии (хотя фирма вроде Японская)
Заказал в Экзисте аналог Генератор Magneti marelli 0633 77007 010 тоже 105А ставится на Фиатах 500, Linea, Grande Punto (199) и Punto (188)
цена 6 647,50р.
Сдал машину в ремонт, сказали, что сгорела обмотка статора плюс лопнул корпус генератора (скорее всего силуминовый)....
Генератор стоял 105А (машина Классик - Турчанка) номер 51714792 фирма на гене была написана DENSO сделано в Италии (хотя фирма вроде Японская)
Заказал в Экзисте аналог Генератор Magneti marelli 0633 77007 010 тоже 105А ставится на Фиатах 500, Linea, Grande Punto (199) и Punto (188)
цена 6 647,50р.
бу был бы дешевле и оригинал
EThunder
05.11.2011, 17:43
даже простеньких з/ч днем с огнем не сыскать, а тут гена....
сказал бы прислали,какая разница куда слать
EThunder
13.11.2011, 23:05
Все, заменил генератор, теперь снова на колесах :good2:
За все про все получилось:
генератор Magneti marelli (0633 77007 010) = 6 647,50 р
ремень генератора/кондиционера (5РК1165) = 421 р
ремень ГУР (3PK913) = 248,40 р
работа по замене = 1000 р
Итого: 8316,5
Да полно их)
Уважаемые форумчане!
Стою перед выбором - лезть в гену или нет? Прошу информации по Вашим машинам!
Проблема в том, что на ХХ на холодную гена выдает 14,2В без нагрузки и с нагрузкой. С прогревом автомобиля напряжение падает:
1) без нагрузки - 13,2
2) с ближним светом 12,6
3) с ближним и отопителем на 2-й скорости 12,3
4) с ближним , отопителем и обогревателем заднего стекла 11,8
Может у всех так и я зря загоняюсь?
Коплектация "Комфорт", замерял цифровым тестером и на АКБ, и на выходе генератора. Силовые контакты проревизировал.
А если оборотов поддать лампочки ярче светят?
С этим все нормально - с оборотами напряжение повышается на десятые вольта, на свете не заметно (вобщем регулятор отрабатывает)
Игорь Б добавил 14.11.2011 в 11:22
P.S. С теорией и практикой хорошо знаком, просто не в курсе особенностей Albea - может в регуляторе у них такая термозависимость и обогреватель заднего стекла у всех акум жрет. Просто очень большие сомнения, ибо при таких значениях напряжения обычно гену репарируют.
С этим все нормально - с оборотами напряжение повышается на десятые вольта, на свете не заметно (вобщем регулятор отрабатывает)
Игорь Б добавил 14.11.2011 в 11:22
P.S. С теорией и практикой хорошо знаком, просто не в курсе особенностей Albea - может в регуляторе у них такая термозависимость и обогреватель заднего стекла у всех акум жрет. Просто очень большие сомнения, ибо при таких значениях напряжения обычно гену репарируют.
У меня мультик при всех потребителях кажет 13,7-13,8 В. Скорее всего ты прав, нужна трепанация гене!:)
sachek111
14.11.2011, 20:03
просто не в курсе особенностей Albea - может в регуляторе у них такая термозависимость и обогреватель заднего стекла у всех акум жрет
Обогрев заднего стекла на падение напряжения практически никакого влияния не дает максимум 0,2 вольта,а обычно 0,1,ровно как и ближний свет . А вот 4-я скорость вентелятора отопителя просаживает напряжение больше чем на 0,5 вольта ,а то и больше.Я выкладывал скрины программы фиат ецу скан на моей машине где видно какое напряжение в сети при последовательном добавлении нагрузки. Вот тут можно посмотреть http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=6310&page=109 пост №1087
Вскрытие показало, что один контакт проводов обмотки статора к диодному мосту подгорел, во втором провода болтались (такую хлипкую конструкцию от Denso я не ожидал!!!). Зачистил, запаял - при полной нагрузке (фары, ПТФ, обогреватель заднего стекла, вентилятор на 3-ке) напряжение просаживается на 0,3 В на ХХ (с 14.1 до 13.8).
P.S. Так и не понял, как гену вынимать из машины - сверху места нет, снизу если только шланги ГУР открутить, тогда пройдет... Правда машинка была стукнутая в перед, может поэтому? Пришлось изголяться из ямы... И в инструкции про ослабление прижимного ролика ремня как-то лево написано - оказалось, что надо просто снизу ключом с головкой на 13 ролик надавить к салону и никаких болтов ослаблять не надо, да и стопорить прижимной рычаг тоже.
Прикупил сегодня Мультитроникс 1031GPL. Наблюдал за напряжением при ближнем свете и печке на 1-ой скорости. Ни чё не понял. Напряжение гуляет в пределах 13-13.4В независимо еду или стою. После выключения зажигания падает до 12.9-13В и держится пока дисплей мультика не погаснет (20сек.) Теперь буду наблюдать и эксперементировать.
Проверь цифровым тестером на АКБ. У меня, например, на ВАЗ-2109 Мультитроникс Х115 показывает на 0,6 В меньше, чем тестер на АКБ (мерил двумя тестерами)
Игорь Б добавил 19.11.2011 в 21:27
Проверь цифровым тестером на АКБ. У меня, например, на ВАЗ-2109 Мультитроникс Х115 при заведенном двиге показывает на 0,6 В меньше, чем тестер на АКБ (мерил двумя тестерами) - связано, в т.ч. с нелинейностью выдаваемого генератором напряжения.
P.S. То, что после выключения двига показывает 12,9-13 В - это хорошо: значит АКБ заряжается и еще живая. Но намного информативнее посмотреть напряжение при включении зажигания (до заводки двига) после стоянки. Если показывает 12,6-12,8 значит АКБ хорошо заряжена. Если ближе к 12 при исправном генераторе, надо морально готовиться к скорой замене АКБ.
Игорь Б, И стрелочным и цифровым мерял ещё в прошлом году. Тоже самое. А батарейка новая Варта-Сильвер-динамик. При открывании дверей Мультик здоровается и показывает напряжение 12,7В, при выключенном зажигании. Сегодня экспериментировал с потребителями. Каждая скорость вентилятора печки отнимает 0.1В, обогрев стекла 0.4В.
А без потребителей на ХХ сколько показывает? Лампочка АКБ немножко не подсвечивает?
Судя по падению напряжения на 0,4В при включении обогревателя стекла и того, что я вчера внутри гены видел - большая вероятность, что один из контактов обмотки статора отвалился. У меня, правда, похуже было, но у меня два контакта отвалилось.
АЛЕКСЕЙ007
20.11.2011, 21:35
Игорь Б, а ты все-таки как снимал свой генератор? Откручивал шланги ГУР? Или ремонтировал прям на месте?
А без потребителей на ХХ сколько показывает? Лампочка АКБ немножко не подсвечивает?
Судя по падению напряжения на 0,4В при включении обогревателя стекла и того, что я вчера внутри гены видел - большая вероятность, что один из контактов обмотки статора отвалился. У меня, правда, похуже было, но у меня два контакта отвалилось.
Сегодня с утра когда завелся 13,8 В показал (при постоянно включенном ближнем свете), потом снизилось до 13,4 В, потом с печкой (1-2 скорость) 13,3, 13,2 В, и потом + обогрев 12,9 В. Пару раз наблюдал кратковременные скачки до 9,6 и 10,2 В. Лампочка зарядки не подсвечивается, вроде.
Игорь Б, а ты все-таки как снимал свой генератор? Откручивал шланги ГУР? Или ремонтировал прям на месте?
Я отключил АКБ, снял ремень, открутил от гены клеммы и три болта крепления самого генератора (верхний болт геморно откручивается). А потом гену поворачивал и репарировал его в промежутке между салоном и двигом. Ну репарировал - громко сказано - просто снял пластиковую крышку. При желании там можно и регулятор напряжения открутить. Но стало сразу видно, в каком состоянии контакты обмотки статора - зачистил, запаял 100 ватным паяльником с паяльной кислотой и все обратно собрал.
Игорь Б добавил 21.11.2011 в 20:17
Сегодня с утра когда завелся 13,8 В показал (при постоянно включенном ближнем свете), потом снизилось до 13,4 В, потом с печкой (1-2 скорость) 13,3, 13,2 В, и потом + обогрев 12,9 В. Пару раз наблюдал кратковременные скачки до 9,6 и 10,2 В. Лампочка зарядки не подсвечивается, вроде.
Если лампочка не подсвечивает - диодный мост скорее всего живой. Остальные симптомы похожи на те, что были у меня. Там каждые 2 провода от обмотки статора (всего 3 контакта) зажимаются латуневой финтифлюшкой шириной около 3мм и толщиной около 0,3-0,5мм. Тот контакт, который еще не успел подгореть, просто в этом "зажиме" болтался - соответственно когда контачил - напряжение выше, не контачил - ниже.
Игорь Б, Спасибо за инфу, до лета дотяну, наверное, да своему гене тоже профилактику сделаю.
Игорь Б, Спасибо за инфу, до лета дотяну, наверное, да своему гене тоже профилактику сделаю.
Зимой намного актуальнее и критичнее - во-первых, при холодном пуске в мороз АКБ может потерять до 50% емкости и ее желательно побыстрее подзарядить. Во-вторых, намного больше потребление (и печка помощнее и подольше, и обогреватель стекла). Как раз к зиме лучше гену починить! Тем более что там, как оказалось, не все так страшно!
EThunder
22.11.2011, 16:46
такую хлипкую конструкцию от Denso я не ожидал!!!
У меня с завода тоже DENSO стоял, сгорела обмотка статора и корпус лопнул (писал выше) поставил себе Magneti Marelli так же 105А-й
павлентий 32
22.11.2011, 17:08
и корпус лопнул (писал выше)
так вы не один с подобной проблемой.
Зимой намного актуальнее и критичнее - во-первых, при холодном пуске в мороз АКБ может потерять до 50% емкости и ее желательно побыстрее подзарядить. Во-вторых, намного больше потребление (и печка помощнее и подольше, и обогреватель стекла). Как раз к зиме лучше гену починить! Тем более что там, как оказалось, не все так страшно!
Да я знаю что актуальнее. Но зимой железками греметь на улице неохота. Тем более езжу по выходным в основном и пользуюсь подогревом перед пуском. + старый аккум подзарятил, на резерв. Я всегда зимой аккум раз в месяц полтора домой на подзарядку таскаю, гараж-то рядом. А теперь с Мультиком вообще удобно напряжение контролировать.
В апреле поменял подшипники, месяц назад появился снова шум, успел поменять на кондиционере подшипник, разобрав генератор, обнаружил что подшипник с задней стороны (щеток) терся об якорь и клинил, и поэтому на валу внутренней обоймой сделало зазор около 0,3-0,5 мм, пришлось подлжить на посадочное место лист ( и шайбу со стороны якоря.
Мне кажется когда разбирал в апреле там шайбы не было , как так ????:(
павлентий 32
17.01.2012, 17:36
Мне кажется когда разбирал в апреле там шайбы не было , как так ????
я когда разбирал генератор, то шайб там не видел.
Все варианты
электрических генераторов продажа и обслуживание.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot