PDA

Просмотр полной версии : предоплата при заказе

Arefiev
19.03.2007, 12:45
Хочу заказать Альбейку на начало апреля.
Комплектация максимальная, цвет голубой или синий.
Местный тульский диллер (Вико) запросили предоплату 20%.
ИМХо как то через чур. Летом отец заказывая Nissan Almera Classic платил в Москве всего $500.
Я понимаю что ажиотажного спроса на Альбейки нет и дилеры перестраховываются, но все равно многовато.

Поделитесь кто на каких условиях делал заказ.

Olega
19.03.2007, 12:49
Просили предоплату 15.000, сошлись на пяти тысячах, т.к. у меня больше не было.

EThunder
19.03.2007, 13:57
я предоплату не делал, а оставлял залог (чтобы за мной осталась до оплаты по счету) 15000р, но слышал, что при заказе 10% обычно нужно это в а/с Гриффин (в Питере)

aspen
19.03.2007, 21:30
Составлял предварительный договор купли-продажи. Просили внести не менее 5 тыс. руб. Заплатил 4 тыс.руб. Согласились без разговоров. :)

evg00
21.03.2007, 14:13
5000 взяли и все больше ничего не платил остальное
только при получении выплатил

Ирина
21.03.2007, 16:20
Составлял предварительный договор купли-продажи. Просили внести не менее 5 тыс. руб. Заплатил 4 тыс.руб. Согласились без разговоров. :)

Аналогично. Тоже составляли предварительный договор купли-продажи. 5 тысяч шли как задаток - если передумаешь, деньги остаются у них.

EThunder
23.03.2007, 14:57
...... если передумаешь, деньги остаются у них.

Вот жучары :eek: , а у меня если передумал бы деньги вернули бы до коппеечки

brazza
26.03.2007, 04:34
взяли 10 тыс по договору купли-продажи
если передумаешь ничего не вернут - по условиям договора
хотя менеджер зачем то соврал что вернут
это напрягло.. смысл врать если написано и подписано...

п.с. сумму сами спросили - "скока дадите?"

Роман
28.03.2007, 18:27
Обычно предоплата оставляется как подтверждение серьезности намерений и при форс-мажоре конечно же возвращается,если на автомобиль кроме этого устанавливается доп. а клиент в последний момент отказывается,предоплата возвращается после реализации авто

Элл
30.03.2007, 10:04
Брала машинку когда они только появились у нас, большим спросом еще не пользовались. Без предоплаты подержали неделю. Сейчас уже просто так не держат - 5 тыс. руб.

RUS
20.04.2007, 22:56
Вносил не менее 10% от стоимости. Салон "Сапсан" г. Киров. За голую БАЗУ по цене 328 000 руб.! (А вроде везде про 315 000 руб. упоминается, похоже накручивают?) Ну и кому жаловаться? Северсталь-Авте что-ли?

scorik
20.04.2007, 23:00
Вносил не менее 10% от стоимости. Салон "Сапсан" г. Киров. За голую БАЗУ по цене 328 000 руб.! (А вроде везде про 315 000 руб. упоминается, похоже накручивают?)

база 315 000руб.

RUS
20.04.2007, 23:16
база 315 000руб.

Угу, это наверно у вас в Питере. У нас сермяжных "дорогих Рассиян" 328 000 руб. + 1% от стоимости (если по кредиту)!:mad:

Zakvas
21.04.2007, 13:47
классический РАЗВОД на бабки!
купил бы в другом салоне.
а за что 1%? салону без разницы кредит или нет, ведь кредит выдает банк и салон никагого отношения к этому не имеет

RUS
21.04.2007, 13:54
классический РАЗВОД на бабки!
купил бы в другом салоне.
а за что 1%? салону без разницы кредит или нет, ведь кредит выдает банк и салон никагого отношения к этому не имеет

Согласен и понимаю что развод, но у нас другие салоны Альбеи не продают:( Пользуются эти сволочи монополией :mad: Припугну жалобой в ССА, может раскрутятся на что-нибудь, защиту хотя бы :rolleyes:

Паинька
21.07.2008, 13:59
Когда пришла первый раз в салон, упомянула что машина в кредит и без первого взноса... Речь шла о 10%, но потом манагер почерепил что-то, побежал к старшему спрашивать... Пришел и доложил что если без первого взноса машина, то им нужно одобрение банка...и только после одобрения можно заказ делать...
Вот сегодня-завтра еду заказывать, не знаю что захотят!

та_самая_Аннушка
21.07.2008, 14:56
А мы пришли в салон, увидели что хотели, оставили залог 10т.р. Потом пошли в банк оформлять кредит с первоначальным взносом 10%. При оформлении договора купли-продажи в салоне, сумму в 10т.р. нам вернули.
А если мы отказались от а/м то сумму все равно бы вернули, с салоне АвтоАьянс так сказали

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
21.07.2008, 15:01
Платил 15 000 предоплаты. В дальнейшем эта сумма вошла в стоймость автмобиля.

dan
21.07.2008, 15:06
в авроре, червонец, включён в стоимость

Fantazi28
21.07.2008, 15:11
я тоже вносила небольшой залог, чтоб именно ту машину, которая мне понравилась забронировали и не продали другому клиенту... но сумма была небольшая, рублей 500 или около того и была включена в стоимсость авто ;)

@lex
21.07.2008, 15:40
Я оставлял 50 килорублей: 10 - задаток, 40 - аванс (если бы передумал, то вернули бы только аванс). Но в этот же день "забронировал" одну из 3 имеющихся нужного цвета/комплектации.
П.С.: Жёстко, зато допы дешевле, чем у других...

Serzh866
22.07.2008, 12:26
Оставил 10000 руб, сумма вошла в стоимость авто.

shaman
23.07.2008, 21:34
а если у меня есть полная сумма необходимая для покупки автомобиля, каковы мои действия по приезду в автосалон?
меня интересует развитие событий, порядок оплаты и подготовки документов при наличии автомобиля в автосалоне и при его отсутствии.
Не хотелось бы упасть в грязь лицом приезжему провинциалу в солидном городе.

Паинька
23.07.2008, 22:03
а если у меня есть полная сумма необходимая для покупки автомобиля, каковы мои действия по приезду в автосалон?
меня интересует развитие событий, порядок оплаты и подготовки документов при наличии автомобиля в автосалоне и при его отсутствии.
Не хотелось бы упасть в грязь лицом приезжему провинциалу в солидном городе.

Мне кажется все просто, главное убедиться что машина действительно в наличии, в салоне сформировать заказ (ДОПы и пр. если надо). Документы могут в тот же день оформить, но после оплаты ждать все равно придется, пока ПТС придет и ДОПы поставят!
Мнение НЕ профессионала...а по доброте душевной! И по аналогии с моим случаем, если убрать метание к банку и ожидание перечисления денег...то в 5 дневный срок все сделают!

Даниэль
23.07.2008, 22:46
Мне кажется все просто, главное убедиться что машина действительно в наличии, в салоне сформировать заказ (ДОПы и пр. если надо). Документы могут в тот же день оформить, но после оплаты ждать все равно придется, пока ПТС придет и ДОПы поставят!
Мнение НЕ профессионала...а по доброте душевной! И по аналогии с моим случаем, если убрать метание к банку и ожидание перечисления денег...то в 5 дневный срок все сделают!

Если берёш за налик, если машина в наличии и если сегодня и следующие 2 дня работает МТ, то 2 дня и ты на машине!:rolleyes:

Онежанин
28.07.2008, 21:29
Предоплатил в "Эльве" 40 т.р. ... месяц подождал, позвонил ... сказали (менеджер Игорь) что автовоз будет ближайший через 3-4 недели. Пардон, многовато будет. Позвонил в Гриффин ... есть в наличии ... правда мой цвет (синий тезей) только классика ... возьму тогда Андеграунд ... но на этой неделе надеюсь.
Оставлю за разрыв договора 1.5% ( 5970 р. ). ... но зато на колесах буду.
p.s. Беру за налик

Даниэль
28.07.2008, 22:41
Предоплатил в "Эльве" 40 т.р. ... месяц подождал, позвонил ... сказали (менеджер Игорь) что автовоз будет ближайший через 3-4 недели. Пардон, многовато будет. Позвонил в Гриффин ... есть в наличии ... правда мой цвет (синий тезей) только классика ... возьму тогда Андеграунд ... но на этой неделе надеюсь.
Оставлю за разрыв договора 1.5% ( 5970 р. ). ... но зато на колесах буду.
p.s. Беру за налик

во! и я так же с Эльвой поступил, не дождался Компфорта:bk: , поехал за чёрным Классиком в Аксель, отдал машину в ДОПы, т.к. всё наложилось на майские праздники, то получил лишь через 9дней, а через 3 дня после покупки в Акселе позвонили с Эльвы, сказав, что мой комфорт уже приехал....:evel:

юридическая фирма // Г Москва заказ такси. Заказ такси Москва заказать такси. Заказ такси Москва шереметьево Москва.