Просмотр полной версии : предоплата при заказе
Хочу заказать Альбейку на начало апреля.
Комплектация максимальная, цвет голубой или синий.
Местный тульский диллер (Вико) запросили предоплату 20%.
ИМХо как то через чур. Летом отец заказывая Nissan Almera Classic платил в Москве всего $500.
Я понимаю что ажиотажного спроса на Альбейки нет и дилеры перестраховываются, но все равно многовато.
Поделитесь кто на каких условиях делал заказ.
Просили предоплату 15.000, сошлись на пяти тысячах, т.к. у меня больше не было.
EThunder
19.03.2007, 13:57
я предоплату не делал, а оставлял залог (чтобы за мной осталась до оплаты по счету) 15000р, но слышал, что при заказе 10% обычно нужно это в а/с Гриффин (в Питере)
Составлял предварительный договор купли-продажи. Просили внести не менее 5 тыс. руб. Заплатил 4 тыс.руб. Согласились без разговоров. :)
5000 взяли и все больше ничего не платил остальное
только при получении выплатил
Составлял предварительный договор купли-продажи. Просили внести не менее 5 тыс. руб. Заплатил 4 тыс.руб. Согласились без разговоров. :)
Аналогично. Тоже составляли предварительный договор купли-продажи. 5 тысяч шли как задаток - если передумаешь, деньги остаются у них.
EThunder
23.03.2007, 14:57
...... если передумаешь, деньги остаются у них.
Вот жучары :eek: , а у меня если передумал бы деньги вернули бы до коппеечки
взяли 10 тыс по договору купли-продажи
если передумаешь ничего не вернут - по условиям договора
хотя менеджер зачем то соврал что вернут
это напрягло.. смысл врать если написано и подписано...
п.с. сумму сами спросили - "скока дадите?"
Обычно предоплата оставляется как подтверждение серьезности намерений и при форс-мажоре конечно же возвращается,если на автомобиль кроме этого устанавливается доп. а клиент в последний момент отказывается,предоплата возвращается после реализации авто
Брала машинку когда они только появились у нас, большим спросом еще не пользовались. Без предоплаты подержали неделю. Сейчас уже просто так не держат - 5 тыс. руб.
Вносил не менее 10% от стоимости. Салон "Сапсан" г. Киров. За голую БАЗУ по цене 328 000 руб.! (А вроде везде про 315 000 руб. упоминается, похоже накручивают?) Ну и кому жаловаться? Северсталь-Авте что-ли?
Вносил не менее 10% от стоимости. Салон "Сапсан" г. Киров. За голую БАЗУ по цене 328 000 руб.! (А вроде везде про 315 000 руб. упоминается, похоже накручивают?)
база 315 000руб.
база 315 000руб.
Угу, это наверно у вас в Питере. У нас сермяжных "дорогих Рассиян" 328 000 руб. + 1% от стоимости (если по кредиту)!:mad:
классический РАЗВОД на бабки!
купил бы в другом салоне.
а за что 1%? салону без разницы кредит или нет, ведь кредит выдает банк и салон никагого отношения к этому не имеет
классический РАЗВОД на бабки!
купил бы в другом салоне.
а за что 1%? салону без разницы кредит или нет, ведь кредит выдает банк и салон никагого отношения к этому не имеет
Согласен и понимаю что развод, но у нас другие салоны Альбеи не продают:( Пользуются эти сволочи монополией :mad: Припугну жалобой в ССА, может раскрутятся на что-нибудь, защиту хотя бы :rolleyes:
Когда пришла первый раз в салон, упомянула что машина в кредит и без первого взноса... Речь шла о 10%, но потом манагер почерепил что-то, побежал к старшему спрашивать... Пришел и доложил что если без первого взноса машина, то им нужно одобрение банка...и только после одобрения можно заказ делать...
Вот сегодня-завтра еду заказывать, не знаю что захотят!
та_самая_Аннушка
21.07.2008, 14:56
А мы пришли в салон, увидели что хотели, оставили залог 10т.р. Потом пошли в банк оформлять кредит с первоначальным взносом 10%. При оформлении договора купли-продажи в салоне, сумму в 10т.р. нам вернули.
А если мы отказались от а/м то сумму все равно бы вернули, с салоне АвтоАьянс так сказали
ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ
21.07.2008, 15:01
Платил 15 000 предоплаты. В дальнейшем эта сумма вошла в стоймость автмобиля.
в авроре, червонец, включён в стоимость
Fantazi28
21.07.2008, 15:11
я тоже вносила небольшой залог, чтоб именно ту машину, которая мне понравилась забронировали и не продали другому клиенту... но сумма была небольшая, рублей 500 или около того и была включена в стоимсость авто ;)
Я оставлял 50 килорублей: 10 - задаток, 40 - аванс (если бы передумал, то вернули бы только аванс). Но в этот же день "забронировал" одну из 3 имеющихся нужного цвета/комплектации.
П.С.: Жёстко, зато допы дешевле, чем у других...
Serzh866
22.07.2008, 12:26
Оставил 10000 руб, сумма вошла в стоимость авто.
а если у меня есть полная сумма необходимая для покупки автомобиля, каковы мои действия по приезду в автосалон?
меня интересует развитие событий, порядок оплаты и подготовки документов при наличии автомобиля в автосалоне и при его отсутствии.
Не хотелось бы упасть в грязь лицом приезжему провинциалу в солидном городе.
а если у меня есть полная сумма необходимая для покупки автомобиля, каковы мои действия по приезду в автосалон?
меня интересует развитие событий, порядок оплаты и подготовки документов при наличии автомобиля в автосалоне и при его отсутствии.
Не хотелось бы упасть в грязь лицом приезжему провинциалу в солидном городе.
Мне кажется все просто, главное убедиться что машина действительно в наличии, в салоне сформировать заказ (ДОПы и пр. если надо). Документы могут в тот же день оформить, но после оплаты ждать все равно придется, пока ПТС придет и ДОПы поставят!
Мнение НЕ профессионала...а по доброте душевной! И по аналогии с моим случаем, если убрать метание к банку и ожидание перечисления денег...то в 5 дневный срок все сделают!
Мне кажется все просто, главное убедиться что машина действительно в наличии, в салоне сформировать заказ (ДОПы и пр. если надо). Документы могут в тот же день оформить, но после оплаты ждать все равно придется, пока ПТС придет и ДОПы поставят!
Мнение НЕ профессионала...а по доброте душевной! И по аналогии с моим случаем, если убрать метание к банку и ожидание перечисления денег...то в 5 дневный срок все сделают!
Если берёш за налик, если машина в наличии и если сегодня и следующие 2 дня работает МТ, то 2 дня и ты на машине!:rolleyes:
Онежанин
28.07.2008, 21:29
Предоплатил в "Эльве" 40 т.р. ... месяц подождал, позвонил ... сказали (менеджер Игорь) что автовоз будет ближайший через 3-4 недели. Пардон, многовато будет. Позвонил в Гриффин ... есть в наличии ... правда мой цвет (синий тезей) только классика ... возьму тогда Андеграунд ... но на этой неделе надеюсь.
Оставлю за разрыв договора 1.5% ( 5970 р. ). ... но зато на колесах буду.
p.s. Беру за налик
Предоплатил в "Эльве" 40 т.р. ... месяц подождал, позвонил ... сказали (менеджер Игорь) что автовоз будет ближайший через 3-4 недели. Пардон, многовато будет. Позвонил в Гриффин ... есть в наличии ... правда мой цвет (синий тезей) только классика ... возьму тогда Андеграунд ... но на этой неделе надеюсь.
Оставлю за разрыв договора 1.5% ( 5970 р. ). ... но зато на колесах буду.
p.s. Беру за налик
во! и я так же с Эльвой поступил, не дождался Компфорта:bk: , поехал за чёрным Классиком в Аксель, отдал машину в ДОПы, т.к. всё наложилось на майские праздники, то получил лишь через 9дней, а через 3 дня после покупки в Акселе позвонили с Эльвы, сказав, что мой комфорт уже приехал....:evel:
юридическая фирма // Г Москва заказ такси.
Заказ такси Москва заказать такси. Заказ такси Москва шереметьево Москва.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot