Просмотр полной версии : Отговорите меня от покупки Grande Punto
Я поражен этой машинкой. Хотел купить Albea, (есть и останется Niva Chevrolet, по-этому крупногабаритные грузы есть в чём возить), но потом посмотрел на Punto. Разница 50 тыс.руб. Автомобиль безумно понравился. Может кто-то отговорит меня от покупки этого шедевра автомобилестроения?
Ну так купите! Каждый сам творец своего попадалова.
если есть вторая машина "для практичности", то покупай GP для удовольствия...
Меня там менеджеры тоже соблазняли скидкой, но я не поддался - мне нужна пракичная и неприхотливая машина "для всего", т.к. второй пока не планируется - и мой выбор Альбеа.
PS. кстати хорошо что у тебя Нива - оценишь разницу в расходе топлива :)
PS2. и еще видимо ССА поняли что загнули с ценой на GP и скидочные цены с небольшой надбавкой останутся и на новые машины http://www.fiat.ru/about/news/news/?id=23. Так что если тебя торопят "брать пока остались 2006 г." - можно не нервничать.
Как можно отговорить от GP? Это отличная машина европейского уровня, завоевавшая признание на основных рынках сбыта...А теперь еще и цены ощутимо упали - можно замахнуться на 1,4 16V...Шикарное авто!!!
http://www.drive.ru/fiat/drive-test/2007/02/22/171062/podstrekatel.html
http://www.drive.ru/fiat/opinions/2006/10/23/94406.html
http://www.drive.ru/fiat/opinions/2006/11/08/102831.html
Все аргументированные минусы в любых тестах GP касались цены.Теперь эта проблема решена.
Все аргументированные минусы в любых тестах GP касались цены.Теперь эта проблема решена.
Абсолютно согласен.
+ в пятерки самых продаваемых машин в Европе.
+ в десятке лучших машин года по версии европейских автожурналистов.
(из новостей на сайте салона КМ/Ч)
Eugene74
22.03.2007, 16:18
2Arefiev немного поправлю Пунто на втором месте по продажам в европе
http://www.autochel.ru/news/589.html
Да он вообще лучший...Еще годик на своем отезжу и буду наверное брать...
Их чуть-чуть осталось - торопитесь
http://wwwboards.auto.ru/fiat/292663.html
Ну непонимаю чего такого-этакого в Г.Пунте? Ну я его тоже видел, облазил и обсидел весь! И ничего особенного за что стоило бы диферамбы ему распевать, а учитывая его ненормальную стоимость вообще какой может быть интерес??? И на заднем диване ноги некуда девать, такая там теснотища! Говорил и ещё повторюсь - ГП это одни беспочвенные понты! Если так надо мелкий а/м есть Гетц2 посмотрите и сравните с ГП! Гетц и стоит поменьше, пусть может и не настолько понтовый, но всё остальное весьма неплохо. Тем более Гетц популярнее чем ГП, а это явно не просто так! Ну что, я отговорил от покупки?
П.С. Кстати долго думал на что же он (ГП) своим видом неординарным похож. И пожалуй теперь, на мой взгляд, предположу что он напоминает какую-то рыбу!!! А что по этому поводу думаете вы? Робот-трансформер? Нет, это скорее новая Хонда похожа. Ну, у кого ещё тут есть фантазия? А ещё вариант - муравей!!! Похож?
Eugene74
24.04.2007, 05:50
Мазератти :)
Мазератти :)
Нееее я в смысле из животного мира:) Вот Пежо например все ассоциируют с кошачьим семейством, Львёнком называют, этак ласково :D
Getz - не конкурент GP..
Да ну? Вот так категорично? Дык аналогично GP - не конкурент Getz! :cool:
На Getz очереди а Гранде Пунто никому нах не нужен!!! Ну и кто кому не конкурент???
Да, именно так категорично.На Getz стоят очереди лишь в Россиию в других странах стоят за GP, а корейские ведра нах никому не нужны.Я сам когда выбирал себе авто, имел возможность сравнить Getz и Punto III в одном месте!Getz начисто проигрывал и дизайнои и качеством подгонки деталей и подборкой материалов, вниманием к мелочам...GP же во всем лучше Punto III и лет на 10 современнее Гёца.Getz исключительно утилитарная бюджетная машина, начисто лишенная своих черточек
Да, именно так категорично.На Getz стоят очереди лишь в Россиию в других странах стоят за GP, а корейские ведра нах никому не нужны.Я сам когда выбирал себе авто, имел возможность сравнить Getz и Punto III в одном месте!Getz начисто проигрывал и дизайнои и качеством подгонки деталей и подборкой материалов, вниманием к мелочам...GP же во всем лучше Punto III и лет на 10 современнее Гёца.Getz исключительно утилитарная бюджетная машина, начисто лишенная своих черточек
у Гетца один мощный плюс - итальянский дизайн :)
Serg_Phantom
26.04.2007, 09:12
у Гетца один мощный плюс - итальянский дизайн :)
А дизайн GP, надо полагать, итальянцы заказали албанским аффтарам? :D:D:D
Какой итальянский дизайн ? :) :) :) :) :) Максимум рисовал пьяный итальянский подросток) Но чтобы не пропалиться, активно использовал линейку
А вообще кузовной дизайн делал тот же мужик, что и для Астон Мартина! Они даже похожи.
Какой итальянский дизайн ? :) :) :) :) :) Максимум рисовал пьяный итальянский подросток) Но чтобы не пропалиться, активно использовал линейку
Дык и я про то, что дизайн ГП так себе, действительно будто итальянский подросток из пластилина между делом его слепил!
Я про Getz вообще - то.GP по моему очень красивая машина
На улице на Getz вообще никто не смотрит, а на GP засматриваются.
Да) Очень породистое авто! А Гец ....так, гадкий утенок
У ГП обивка в салоне как из марли! Выглядит дешёвкой. Салон как у Авео весь перепонтованный! На заднем диване сидеть - теснотища, не спорю что в Гетсе не намного лучше, но и в ГП тоже плохо, чем же он тогда лучше-то? Их просто не так много кто покупает, вот народ и смотрит пока не надоело.
RUS ты чего хочешь от нас услышать? Хорош байду разводить.
Не знаю, где ты там марлю нашел...Потолок в полном порядке.Разъяснишь смысл слова перепонтованный? Я догадываюсь конечно, но никак не подходит) Сзади места по меркам B класса очень много.
ИЛ62, почитай внимательно название темы и успокойся, не нервничай.
Не выйдет отговорить от GP...Особенно если человеку реально нравится эта машина, он получит ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения...
RUS покупай скорей Albea BASE цвет ТЕЗЕЙ и все будет О,кей. А GP очень достойная машинка. С наилучшими пожеланиями.
Чесно признаюсь :) что ГП меня поразил 5 звёздной безопастностью! Это действительно очень весомый аргумент! Про дизайн (внешний) спору нет, однозначно оригинальный, в хорошем смысле! Так что не такой уж я противник ГП :) Цена вот только несколько огорчает :( Даже после снижения цен, минимум за 3-х дверку ~362 тыр. :(
По моему он все - же стоит того)
В журнале Авторевю вычитал, что Гранде Пунто среди 3-х финалистов конкурса Лучший автомобиль 2007 года в номинации лучший дизайн. Правда не понятно 2 или 3 место он занял, 1- новое АУДИ ТТ, а еще 1 финалист это Ситроен С4 - Пикассо
И в конкурсе автомобиль года он всего чуть чуть недобрал до победы, уступив S - Max...
Ой ошибочка не 362, а 367 т.р.! А С4 Пикассо это вообще слов нет, одни слюни :) Скоко такая лялька стоит-то? Незнаю кто как, а я в восторге от С4 Пикассо! Но думается он запредельно для меня дорог :(
C4 Пикассо будет стоить от 27 000 $
Хочешь купи ;)
C4 Пикассо будет стоить от 27 000 $
Хочешь купи ;)
http://carclub.ru/articles/article.htm?id=27619
Уж в таком случае лучше ГП ;)
если есть вторая машина "для практичности", то покупай GP для удовольствия...
Меня там менеджеры тоже соблазняли скидкой, но я не поддался - мне нужна пракичная и неприхотливая машина "для всего",.
Так чем же Албеа практичней Пунтяшки?
Большим Багажником, большим салоном и большИм клиренсом. А в остальном на мой взгляд одинаково ;)
Ну непонимаю чего такого-этакого в Г.Пунте? Ну я его тоже видел, облазил и обсидел весь! И ничего особенного за что стоило бы диферамбы ему распевать, а учитывая его ненормальную стоимость вообще какой может быть интерес??? И на заднем диване ноги некуда девать, такая там теснотища! Говорил и ещё повторюсь - ГП это одни беспочвенные понты! Если так надо мелкий а/м есть Гетц2 посмотрите и сравните с ГП! Гетц и стоит поменьше, пусть может и не настолько понтовый, но всё остальное весьма неплохо. Тем более Гетц популярнее чем ГП, а это явно не просто так! Ну что, я отговорил от покупки?
П.С. Кстати долго думал на что же он (ГП) своим видом неординарным похож. И пожалуй теперь, на мой взгляд, предположу что он напоминает какую-то рыбу!!! А что по этому поводу думаете вы? Робот-трансформер? Нет, это скорее новая Хонда похожа. Ну, у кого ещё тут есть фантазия? А ещё вариант - муравей!!! Похож?
Вот по поводу тесноты на заднем сиденье, это враки!!!! причем самые безсовестные!!! У меня при росте 180 см (не так уж и мало на мой взгляд) сидя за рулем и ни как себя не притесняя, за мной садиться чувак ростом 187 и вполне комфортно размещается!!
Может это у Вас с ногами чго-то?
Да ну? Вот так категорично? Дык аналогично GP - не конкурент Getz! :cool:
На Getz очереди а Гранде Пунто никому нах не нужен!!! Ну и кто кому не конкурент???
Так народ наш всегда славился тягой к ширпотребу вот и очереди за гетцем. Да плюс стадный инстинкт развит-все берут и я возьму!!
Дык и я про то, что дизайн ГП так себе, действительно будто итальянский подросток из пластилина между делом его слепил!
Подросток Джуджаро:D сильно сказано!
Я на своем Пунтяшке вообще как рекламма езжу! Все интересуются! А у кого-нибудь Гетц вызывает хоть какието эмоции и интерес?
У ГП обивка в салоне как из марли! Выглядит дешёвкой. Салон как у Авео весь перепонтованный! На заднем диване сидеть - теснотища, не спорю что в Гетсе не намного лучше, но и в ГП тоже плохо, чем же он тогда лучше-то? Их просто не так много кто покупает, вот народ и смотрит пока не надоело.
Т.Е. в Албеа места вагон, что так о нем мечтаете и салон небось сплошь из алькантары и ценных пород дерева?
Большим Багажником, большим салоном и большИм клиренсом. А в остальном на мой взгляд одинаково ;)
Если основываться на этом может тогда Уазик надо советовать;)
Вобщем я всем и всякому советую Гранд Пунто рулез!!!
Машина для удовольствия и блаженства!!
Во первых: нельзя это все в одном сообщении написать?
Во вторых: Лично мне ГП очень нравицца...
В-третьих: УАЗ это ты загнул! Мы говорим про машину на каждый день, для комфортной езды по городу и с человечиском расходом бензина!!! Албея удобная машина и время от времени мне приходится перевозить вещи в багажнике и места в ГП (не складывая сиденья) для этого не достаточно!
В-четвертых: цена у них немного разная!!!!!!!!
А так я за тебя рад, машина хорошая, но у каждого свои потребности и не надо так агресивно!!!!
Прошу прощения! если что не так!
В одном не получилось, просто отвечал походу читки!
Просто был удивлен некоторыми высказываниями!
Тракторист
06.06.2007, 12:52
в салоне излазил ГП, Медвежонка и Альбею вдоль и поперёк.
в ГП действительно мало сзади места. это факт. и низкая давящая потолочная линия. а в остальном, кроме цены, очень даже всё понравилось! :)
Медвежонок тоже очень понравился, только вот багажник мал, да и угол наклона спинки задних пассажиров уж очень крутоват: спина устанет быстро. а расцветки салона и сидений - просто улёт! и высокая!
Не знаю, сколько же нужно места, чтобы вы сочли его достаточным...В GP Я сзади помещаюсь за водителем 180 см при своих 190 в полнейшем порядке - перед коленями еще место остается...Вот крыша - да, приходится сползать - плата за динамичный облик кузова....
Тракторист
06.06.2007, 14:30
да? ну схожу ещё раз, посижу :)
Если усадить вперед баскетболиста, самому не проигрывать ему по росту и еще неплохо сползти и развалиться на заднем сиденье, то места боюсь будет маловато))
Тоже рассматривал как варианты Панду, Гранде Пунто и потом Альбею. Сначала запал на Панду. После этого мне захотелось итальянский автомобиль. Но сзади тесновато, а багажник - только две сумки поставить. К тому же заказывать надо было и долго ждать. С сожалением отказался от этого варианта.
Вообще-то хотелось хечбек - 9 лет обладания восьмеркой сделали свое дело или универсал.
Смотрел Пунту - но в салоне места будет по-менее, чем в Альбее, а багажник мне показался в точности восьмерочным, а в разложенном состоянии даже менее удобным чем в восьмерке (девятке). К тому же клиренс был поменее, чем у Альки, да и цена гораздо поболее.
Поэтому купил Альбею.
И не жалею.
Каждый раз с большим удовольствием сажусь за руль.
Ну как, отговорил?
Sergunja
02.01.2009, 21:35
Сама машинка супер, уже второй год езжу. Есть детские болезни, типа перестают открываться двери задние, но в целом нисколько не пожалел. Это насчет машины. А вот ООО " Интерпартнерсервис", который у нас дилер, разочаровывает с каждым их посещением все больше и больше. А после того как почитал тут про него - вообще не рекомендую брать фиат. Ну только если не вставать на гарнтию и обслуживаться в другом месте. Ссылка на пост тут:http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2048&page=5
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2048&page=5
Ну, знаешь ли.... Так же рассуждатть и о Лексусе, и о БМВ можно. Дело не в машине, а в сервисе, который уполномочен выполнять гарантийное обслуживание. По одному СПб разброс качества выполнения работ только по марке ФИАТ просто огромный....
Вот уже несколько месяцев, как в семье к Альбейке ещё и ГП прибавилось. Вот это машины однако....
Как сажусь в ГПунточку.....эх, такой драйв мною овладевает, просто всё настолько удобно, привычно, оригинально, а управляемость.....один и тот же агрегат, что и у Альбеи под капотом, но как поёт....ух......совсем другой характер, не же ли у Альбеи. Насколько острое и чуткое рулевое.....Насколько прекрасная обзорность и чувство габаритов, которое в Альбее и не снилось.... Какой стиль оформления приборной панели, вообще всего салона....никакой бюджетности, хотя по материалам далеко от Альбеи не ушла, но так и не скажешь....Ух просто песня, если б не трёхдеврка, вообще бы цены ей не было.... А каковы реакции людей на улице, ведь никто мимо, не оглянувшись не пройдёт....такая броская, стильная внешность привлекает к себе внимание людей, восторженные улыбки....,а Альбея....нет, альбея для другого....А ЭТА машина для души!
НО, как пересаживаюсь в Альбею, от былой эйфории от ГП и следа не остаётся! Блин, какая удобная посадка, какая энергоёмкая подвеска! А как простороно внутри! Вроде бы обычная, серенькая бюджеточка, но зато какоё чувство превосходства ты в ней испытваешь несясь по разбитой дороге свои положенные 70-90, когда остальные "пафосные" и "модные", как колеки перебираются да козлят из ямки в ямку, от рельсины к рельсе....Хе, толи ещё можем.... Какая гордость обуревает, когда едишь с компанией на шашлыки на своей "городской" машинке по просёлку вслед за Шнивами, паркетниками, наблюдая по обочинам припаркованных Опелей, Ниссанов, Хрюндаев и т.д....таких же "городских", когда из своего городского "компакта" извлекаешь такой багаж, который не в каждом универсале "среднего" класса уместится, не то что "компакте".... Как спокойно спится по ночам, когда она стоит одна одиношенька в переулке и как неудомевающе слушаешь с утра коллег, которые пол ночи не спали из-за того, что своего "популярного на угон" бюджетника бросили не под тем фанарём, где обычно и из окна не видать было....
Эх, 2 пажалуй очень интересные по-своему и уникальные машины одного класса и одной марки, которые когда либо были одновременно на российском рынке.
Даниэль, а Вы на чём, кроме ГП и Альбеи ездили? :)
Из Фиатов или других марок? Если других, то много на Фордах(много), несколько япошек, бомбы, на карейцах достаточно, даже на французах угораздела....
Классная вкусная машинка и классная статья http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2009/01/29/1446797
EThunder
29.01.2009, 15:41
в тексте говорится о пятиступке, а в данных по авто шестиступка:mda:
Так я не пойму, отговорили или нет?
А то у человека 12 сообщений всего почти за год....
Со своей стороны скажу - да ну нах этот ГП. Не стоит покупать ни при каких обстоятельствах.
Так я не пойму, отговорили или нет?
А то у человека 12 сообщений всего почти за год....
Со своей стороны скажу - да ну нах этот ГП. Не стоит покупать ни при каких обстоятельствах.
А чо ж ездишь-то? Не уж то Линею ждёшь или по Альбее грезишь?
ГП просто абалденный аппарат, его нельзя покупать как картошку, точно взвешивая в граммах, милиграммах, его надо увидеть, прокатиться и понять твоё/не твоё!:cool:
Абалденный аппарат с бкетом косяков и отзывных компаний и по большей части, дохлячими моторами. Есть конечто 120 л.с., но в данном случае, правильней взять Браво.
Абалденный аппарат с бкетом косяков и отзывных компаний и по большей части, дохлячими моторами. Есть конечто 120 л.с., но в данном случае, правильней взять Браво.
3D спорт берут только фанаты, а до 500р получить не бюджетное-уёшный городской авто, да с таким дизайном, с такой управлялочкой, хе........ обышишся! Свифт да Корса, и то хорошо там, где нас нет, у тех авто тоже букет не кислый, проблемы бывают везде, только вот масштаба разного, на ГП в основном мелочь, которую производитель быстро отсекает.
MeanTraitor
30.01.2009, 01:54
Чего он там отсёк то?
Андрей, не обламывайте молодому человеку ВСЮ жизнь. У него ж в семье И Альбеа И ГП :)
А чо ж ездишь-то? Не уж то Линею ждёшь или по Альбее грезишь?
ГП просто абалденный аппарат, его нельзя покупать как картошку, точно взвешивая в граммах, милиграммах, его надо увидеть, прокатиться и понять твоё/не твоё!:cool:
Именно нельзя!!!! Если человек спрашивает о целесообразности покупки - то ГП не его машина.
Пусть берёт Гетц. Аркадий Укупник тоже нравится большему числу человек, чем, скажем, Бах или Моцарт! Ноу оффенс!
Знаете, что было для меня самым негативным событием за время моего владения сим аппаратом? Ни за что не догадаетесь :) Пока не скажу.
И хоть езжу я не так активно (в смысле пробегов), как некоторые тут, НО за 23500 км каких-то косяков, которые-бы требовали головняка или сервиса у меня не было ни единого (ТТТ). Может быть для Крысуна эксклюзивные поставки автомобилей с наклееным КРАСНЫМ бумажным стикером-кружком на лобовухе?
Да, в любой машине рано или поздно что-то выходит из строя. У меня вот за мой пробег и время (см. линейку внизу) перегорело две лампочки в правом заднем фонаре. Стоповая двухнитиевая (нитка стопаря) и габаритка однонитиевая. И ещё соскочил шланг омывателя стекла пятой двери, пришлось немного порыться под капотом, чтобы потом уже понять, что ремонт осуществляется со стороны снятого переднего левого колеса :)
Не буду никаким образом сравнивать ГП и Альбею. Эти машины совершенно разные практически во всём, кроме, пожалуй, дрыгателя.
Относительно грёз и мечт :)
Да, Браво я бы хотел заполучить, но.... сейчас это, пожалуй, малореально в свете экономической ситуации.
Хотя на мой взгляд, то, что Браво рисовали сами используя наработки Джорджетто по ГП и не заплатили ему денег ещё разок - сказалось всё-таки. Есть в интерьере Браво некоторые стилистические промахи. Снаружи у меня претензий к ней нет, а вот внутри "глаз спотыкается" иногда. Возможно просто сила привычки.
MeanTraitor
30.01.2009, 10:57
Хотя на мой взгляд, то, что Браво рисовали сами используя наработки Джорджетто по ГП и не заплатили ему денег ещё разок - сказалось всё-таки.
Лизетта, Мюзетта, Нонетта, Жанетта, Жоржетта...
ДЖУДЖАРО млин! :)
МТ2.
А имя Джуджаро вы мне не подскажете, уважаемый? ;)
Инквизитор
30.01.2009, 11:15
ДЖУДЖАРО млин! :)
Леня, блин!!!:D
Джуджаро Джорджетто (Giugiaro Giorgetto):beer:
Вот что говорит Википедия, по поводу сего сеньора и его творений в области автодизайна:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BE,_ %D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D 1%82%D0%BE
Джорджетто Джуджаро
Обо что и речь ведём :bm:
MeanTraitor
30.01.2009, 11:20
Позор на мои седые... эх :)
Не мой сегодня день. Тут облажался, там облаяли... Пойду водку трескать...
MeanTraitor добавил 30.01.2009 в 11:21
МТ2.
А имя Джуджаро вы мне не подскажете, уважаемый? ;)
Имени на наклейке не было. Позавчера сидел напротив Кромы :)
MeanTraitor добавил 30.01.2009 в 11:22
Леня, блин!!!:D
Джуджаро Джорджетто (Giugiaro Giorgetto):beer:
Вот что говорит Википедия, по поводу сего сеньора и его творений в области автодизайна:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BE,_ %D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D 1%82%D0%BE
Ну что, набросились, налетели коршуны. Клюйте мою печеньку :)
MeanTraitor добавил 30.01.2009 в 11:22
Нет... Ну надо было так ребенка назвать...
Чего он там отсёк то?
Андрей, тебе всегда так на машины не везло???:eek:
2006г.в. -замена рулевой рейки в сборе из-за посторонних шумов(гремела)
2008г.в. замена пластиковых молдингов передних стоек на прорезиненые, те со временем дубели и отставали.
классный букет, из 2х гвоздичек, может пополнишь?
Авто страхование КАСКО:
авто страхование, дмс. // Услуги
печать апостиль в Москве.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot