Просмотр полной версии : Хундай Getz
Сегодня наконец-то мне удалось полноценно прокатиться на маменом Гетце(купили 2 недели назад).
Ну впечатления у меня не однозначные..., обошолся он в 361тыщу(с учётом подорожания с 354т.р.), комплектация "недоразвитый классик аля Альбеа". Есть г/у, есть подогревы 5х точек, есть 4 эл. стекла с доводчиком на водительское и блокировка всех стёкол, кроме водительского, есть ц/з, есть кондей, есть "противопожарная система" как у нас, полноценая запаска, 1 подушка, 3 задних подголовника. Нету: эл. зеркал, нет бортового компа, нет градусника, нет зеркальца в козырьке, нет противотуманок, неразрезная сидушка заднего сиденья(та на которой сидят). Пробег у машинки пока всего лишь 120км, 20км из кторых "мои".
Так вот эргономика на высшем классе, лобовуха уходит достточно далеко( не достать рукой как у нас), т.е на топеду можно навалить пару папока А4, барсетку и всякую мелочовку-мешать не будет. Регулировки климат-блока весьма удобны. Кармашки в дверях раза в 1.5 шире наших, удобная ниша между пепельницой с подстаканником и бородой, так же под рулевой колонкой огромная полочка(50см в длину), у нас туда только пачка сигарет да мобильник влезает, тут же места ого-го и не мешается, под магнитоллой полочка для дисков, влезает штуки 3, она прорезинена-не повылетают. На центральном тоннеле находятся конпки попогрейки, полно всяческих углублений под мобильник, ещё дисков 5, т.е. всё в пластике. Пластик кстати "КРИЧИТ", что он очень дешёвый(и это после Альбеевского), благо, что ничего не скрипит. Обшивка дверей из такого же зарапающегося пластика, но с мягкими вставками, кнопки стеклоподъёмников удобные, но активируется доводчик как-то мудрённо, не то что у нас. И так по ездовым очучениям....:
Движок весьма тихенький, но только до 3000об/м, хорошо подхватывает с самых низов(97лошадей), но с 2х до 3.300 об/мин присутсвтвует какой-то провальчик, скорость не чувствуется до 80км/ч(после Альбеи). После 3.500 начинает просыпаться, тут чувствуются заявленные лошадки, но звук при этом как у газонокасилки(я уже отвык от такого), больше 100ки гнать что-то уже не хочется(всё-таки город, да и машина на обкатке).
Подвеска явно настроенна не под наши дороги, ОЧЕНЬ жёсткая, но хорошо проходит повороты на скорости, не кренит как на моей. К сожалению плохих дорог у нас больше, на ней прийдётся аккуратничать, пробить её большого труда не составит(как я отвык от такого).
Коробка-просто супер!!!:rolleyes: Такой точности преключения я нигде не видел- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ(на Альбеи 5ю передачу разрабатывал месяц), прекрасно подтыкается пониженная при торможении двиглом, на Альке у меня возникают некоторые трудности... Г\у есть, но после Альбеи поверилось с трудом(посидел в 10ке-понял, что определённо он есть), достаточно плотненький, но лучше чувствуется 0 и обратная связь получше, чем у нас. Габариты машинки чувствуются на ура, на Альбеи я месяца 4 привыкал. Задний ряд сидений не теснее нашего, подголовники даже есть. Особенно понравилось, что наклон спинки можно менять в 3х положениях, но в ущерб багажнику(15см). Насчёт того, что называется багажником: весьма удобен для города, нельзя упасть туда как у нас, открывается кстати ручкой, без ключа(блокируется ц/замком), но опять же переезд на таком не осуществить:( Очень удобно складываются сиденья(легче наших), но ровного днища не получится- в этой комплектации не предусмотренно, что б сидушка складывалась в перёд, как наша. Просвет заявленный 13см::eek: это просто ужас, на машине стоит защита картера, в своём родном дворе, с его катакомбами, я всегда летал как угарелый(не быстрее 20км/ч), просто лавировал между ямами, здесь же 4 раза шкребанул, при том не на самых глубоких местах- на дачу на нём страшновато пробираться- рыбалка заказана, а поребрики тем более. Шумка оставляет желать лучшего- хорошо чувствуется пескоструй(я уже отвык от этого), лужицы, движок после 4000 весьма звучен в салоне(это в общем свойственно для небольших хетчей), но при этом очень тихая работа коробки.
Теперь собственно о моих преживаниях: я собственно, когда выбирали, излазил его в салоне в доль и поперёк, мне очень нравилась. Даже подумывал маме отдать Фиат, себе взять эту. Но имеет место огромная путаница с комплетациями(около 15), вот и мы кое-что напутали, нам надо было доплатить 5 тыщ- были бы эл. зеркала, ПТФ, зеркальцо в козырьке, да и полностью раскладываемая задняя седуха(у нас только спинка). Теперь я вижу определённый ПЛЮС в огр. комплектациях Альбеи. Зазоров, прекосов, царапин, кривых резинок при приёмке машины я как не старлся-не нашёл.(повторю у меня есть касяк с дверью-поищите по форуму)
Это отличный автомобильчик для женщины, с небольшим и удобным багажнечком, хорошочувтвуемыми габаритами, просторным салоном, шустрым движком(овощем не назвать). Но прийдётся очень аккуратничать на ухабах, легко цепляется защитой там, где я на Альбейке пролетал без оглядки, юбка низакая. Но отмечу, что за 120км пробега в городе ушло меньше 5 литров!!! По функиям всё самое необходимое для современной иномарочки, но и всё. В Альбеи за эти деньги можно получить куда по более всяческих приятных и полезных "фишек". Теперь я свою Альку очень-очень люблю, меня теперь всё-всё устраивает.:D Всё познаётся в сравнении.
то есть поменяли шило на мыло?
за 120км пробега в городе ушло меньше 5 литров
а это вы как измерили?
Просто заправили до полного бака при покупке, т.к. бак 45л, на датчике 5 делений, а стрелка отшла от максимального на 3мм, т.е. между максимумом и 3/4, ближе к максимуму, т.е. на глаз:ah:
Машинку брали под маму, под её потребности..., что б не было гемора в обслуге..
Почему шило на мыло? Поясните
2Даниэль, есть вероятность, что стрелка там живет тож своей жизнью.
надо снова заправлять до полного бака. тогда станет ясно сколь съело горючки.
з.ы.
поздравляю с покупкой. молодцы, что всё-таки сделали выбор.
даниэль! по поводу руля. в альке руль пустой(не информативный) в геше более нагруженный (на любителя) пониженная включается легко с самого начала. габариты+. двигатель мне показался шумным и звукоизоляция.
вот и мне сначало как-то баранка туговата показалась, а потом всё ок. Но как же я отвык от этого пескоструя:eek: :D в впоследний раз такое только на Фиесте было, вот уж шумку довести, наверно, стоит. Если б я брал Гетц под себя, т.е. что б по комплетктации было не хуже "Классик", то он бы вышел мне под 390т.р. Но КПП- это просто прелесть!! Это кайф!!!:rolleyes: :rolleyes: :o
2Даниэль, есть вероятность, что стрелка там живет тож своей жизнью.
надо снова заправлять до полного бака. тогда станет ясно сколь съело горючки.
скорее всего нелинейная шкала датчика топлива..
у Альки примерно так же, ни разу не замечал, что заправишься до полного и ездишь и ездишь, а стрелка как приклеенная вверху, а потом довольно быстро опускается
2Elya, скорей всего.
на девятке подобную историю наблюдал - в средний участок шкалы мееедленно-медленно проходит, а потом буквально "падает".
а мне нравится Гетц, как ни крути; практичная городская машинка, нестареющий итальянский дизайн, даже подобосрать его, собственно, не за что ;-)))
.... даже подобосрать его, собственно, не за что ;-)))
В За рулем обосрут, вот только у китайцев конкурент ему появится:D !!!!
Рома добавил 09.03.2008 в 22:38
..... Теперь я свою Альку очень-очень люблю, меня теперь всё-всё устраивает.:D Всё познаётся в сравнении.
А до этого не любил??? Или сначала нравилась, потом привык, и стал искать в ней изъяны?Я когда после Альбейки на десятку сел (нужно было до дома пригнать), то думал, что она вот вот развалиться подо мной! Когда после нее сел в свою Альбейку - моему счастью небыло предела! А вообще, ты прав - все познается в сравнении!
В За рулем обосрут, вот только у китайцев конкурент ему появится:D !!!!
Рома добавил 09.03.2008 в 22:38
А до этого не любил??? Или сначала нравилась, потом привык, и стал искать в ней изъяны?Я когда после Альбейки на десятку сел (нужно было до дома пригнать), то думал, что она вот вот развалиться подо мной! Когда после нее сел в свою Альбейку - моему счастью небыло предела! А вообще, ты прав - все познается в сравнении!
Любил, но приелось, так сказать зажрался...:ah: ездил на жёненой 10ке, испытывал резкий контраст, сел на Гетц, потом на Альку-контраст между иномарками более весомый, в общем очучении Алька во многом лучше азиатской европейки класса Б...:rolleyes:
...в общем очучении Алька во многом лучше азиатской европейки класса Б...:rolleyes:
А ктобы сомневался!!! ;) Азиаты даже дизайн с европейцев копируют!!!! В общем - Альбейка рулит!!!:rolleyes:
А ктобы сомневался!!! ;) Азиаты даже дизайн с европейцев копируют!!!! В общем - Альбейка рулит!!!:rolleyes:
насчёт копирования дизайна....сегодня этим кто только не балуется(Приора Хетч- Вектра Б хетч...);)
Да к вопросу кто кого копирует - например Mitsubishi Outlander XL и Peugout 4007 близнецы-братья по платформе как и Opel Antara и Сhevrolet Captiva
А у Хундай кажеться скоро новая модель такого класса появиться...че тто там 30.
ага, "АЙ30" называется, на замену Гетцу, кажется в начале 9го года...
Да к вопросу кто кого копирует - например Mitsubishi Outlander XL и Peugout 4007 близнецы-братья по платформе как и Opel Antara и Сhevrolet Captiva
А у Хундай кажеться скоро новая модель такого класса появиться...че тто там 30.
Ну платформа платформой - от этого никуда не деться! А вот если внимательно прсмотреться к японцам! И посравнивать чисто дизайн (и ничего более)! Так вы заметите, что по "попке" новый ниссан альмера сильно напоминает Альбейку, хотя обновленная Альбейка вышла в свет чуть раньше этого ниссана! Или взять к примеру все легковые лексусы, начиная с выпуска 2000 года - такое ощущение, что по дизайну это копия мерседеса!!!! А если еще присмотреться к одно модельке ниссана (непомню точно название, но родом она из начала 90х годов), то это почти пассат-универсал!
У меня иногда складывается впечатление, что лавры именитых европейцев недают покоя японцам!
Как сказал кто-то из редакторов Авто-Ревю, что если хочешь добротный автомобиль и правильный автомобиль - купия японца! Хочешь прибавить к этим ктитериям престиж - купи немца! А если хочешь получить стиль и индивидуальность, а также удовольствие от авто - купи итальянца или француза! И купил угадайте что? .... Новую Крому!!!! (я это перед новым годом на форуме АвтоРевю прочитал!
ОГО!!!! Этот человек взял новую Крому???!?!!?!?! Я хочу на него посмотреть!!! Это в Мск или СПб????:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
ОГО!!!! Этот человек взял новую Крому???!?!!?!?! Я хочу на него посмотреть!!! Это в Мск или СПб????:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Я незнаю, намерно Москва! АвтоРевю по-моему московский журнал! А чему ты удивлся? были бы деньги - я бы тоже взял!
Я б тоже взял, но только из тех соображений, что люблю быть не как все, НО за Фиат почти столько же, сколько за БМВ....это надо очень хорошо жить...
.....НО за Фиат почти столько же, сколько за БМВ....это надо очень хорошо жить...
А почему бы и нет! Кто тебе сказал, что БМВ будет лучше! Вот тебе пример - у меня у дядьки WW Пассат 2005 г.в. - так вот машинка вроде бы ничего, но по его словам по мелочам заколебала... то плафон не светиться, то кнопочка не "нажимается"... Но он им доволен, и считает, что только немцы и умеют делать авто! А пробег то у него всего ничего - еще и 30 000 нет
Ну, когда берёшь авто за эти деньги, то несомнено, одна из главных приследующих целей- это показать свой статус, а у нас как говорил какой-то журналюга "Фиат не ассоциируется с престижным сегментом", как чудак будешь ездить...ИМХО, хотя это всё какие-то комплексы постсоветские...
Если мы после мелких ДТП на Альках с ума сходим, то через что пройдёт хозяин Кромы!!??
По мне выглядит это так, живой пример:
Тестю предложили обмен его БМВ 525 2001г.в. на Пыжо 407 2005г.в., вроде бы машинка поновее, посовременней, НО комент был таким: не по статусу мне на этой балалйке кататься, БМВ, оно и в Африке....и т.д.
Даниэль добавил 11.03.2008 в 23:05
О, ужас:eek: . Сегодня, т.к. не работал форум(у меня лично) сунулся на Гетцовские, так там эту букашку с нашей Альбеей сравнивают:D , ещё её и с Ланосом ровняют, мол он по всем показателям круче:D :D Да так неумело обсерают, что у меня терпения не хватило это читать, у нас оказывается машина фактически 94го года, габажник меньше, чем у шЛануса и антикор кисточкой намазывают:D
Вот, полюбуйтесь:http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18526&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Ну, когда берёшь авто за эти деньги, то несомнено, одна из главных приследующих целей- это показать свой статус, а у нас как говорил какой-то журналюга "Фиат не ассоциируется с престижным сегментом", как чудак будешь ездить...ИМХО, хотя это всё какие-то комплексы постсоветские...
Если мы после мелких ДТП на Альках с ума сходим, то через что пройдёт хозяин Кромы!!??
По мне выглядит это так, живой пример:
Тестю предложили обмен его БМВ 525 2001г.в. на Пыжо 407 2005г.в., вроде бы машинка поновее, посовременней, НО комент был таким: не по статусу мне на этой балалйке кататься, БМВ, оно и в Африке....и т.д.
Даниэль добавил 11.03.2008 в 23:05
О, ужас:eek: . Сегодня, т.к. не работал форум(у меня лично) сунулся на Гетцовские, так там эту букашку с нашей Альбеей сравнивают:D , ещё её и с Ланосом ровняют, мол он по всем показателям круче:D :D Да так неумело обсерают, что у меня терпения не хватило это читать, у нас оказывается машина фактически 94го года, габажник меньше, чем у шЛануса и антикор кисточкой намазывают:D
Вот, полюбуйтесь:http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18526&postdays=0&postorder=asc&&start=0
я там уже спорил с одним любителем шланосов, все бестолку
я там уже спорил с одним любителем шланосов, все бестолку
Почитал, охренел... ну да ладно! Что их убеждать, пусть радуются!!! Я как то с одним шЛаносом спорил о том! Я ему так и не доказал, что его шевроле Ланос - древнейший дэу, сделанный на украине! Напротив, он меня уверял - что его шевроле - это настоящая америка, а в америке то авто умеют делать, в отличии от италии ))) В общем, полная лажа
Serg_Phantom
14.03.2008, 13:15
Да так неумело обсерают, что у меня терпения не хватило это читать, у нас оказывается машина фактически 94го года, габажник меньше, чем у шЛануса и антикор кисточкой намазывают:D
Прикольный ход мыслей у людей...
Про Гетц: "По мне Гоша лучше, из + проверенная временим автомобиль"
Про Альбею: "Простецкий салон 80-90х годов", "А что хотеть от разработки 90"
Возраст, когда надо - проверенная временем надежность, а когда не надо - старье и шлак... :D Постигайте PR-технологии, господа :D
Ну а это ваще классика-клиника: "Совершенно разные машины с разной идеологией. Как их вообще можно сравнивать? А так, тут конечно проголосуют за Гетц, и я в том числе. ... Про Альбеа ничего сказать не могу, видел только на картинках." Ценное мнение! :D
В общем, вода и ступа, как обычно. Даже региться там не хоцца. Гетс хорошая машинка, но вот такие темы вызывают :beee:
Serg_Phantom добавил 14.03.2008 в 13:16
А, еще про кузовные щели как у десятки понравилось... Видимо, и глазомер тоже настраиваемый - какие надо щели, такие и увидим.
не! я им пока не докажу своё мнение не уйду!:evel: меня уже задрали Шланус выше Альки ставить!!! Ай да за мной, что я там 1 отдуваюсь???
Накидайте смне в личку статейки каверзные про Ланус....:ah:
не! я им пока не докажу своё мнение не уйду!:evel: меня уже задрали Шланус выше Альки ставить!!! Ай да за мной, что я там 1 отдуваюсь???
Накидайте смне в личку статейки каверзные про Ланус....:ah:
Да нуихнах, каждая лягуха своё болото хвалит, чё время попусту тратить, если конечно посраться охота, то можно... Я сёдни тоже от безнадёги зарегился на челябинском автофоруме , разыскивая альбееводов , мне чел стал доказывать что у Пежо 206 седана на основании тестов динамика лучше, чем у альбейки, так я не стал с ним спорить, зачем?:bk:
Randomeizer
14.03.2008, 14:23
Я как бывший ОКАвод, привык к таким тёркам.
Обсуждают и опускают люди, которые и 100 метров на машине не проехали, так, максимум видели в автосалоне да на фотках. По мне так я в салоне пересидел много в каких машинах, прежде, чем Альбеа увидел. Хотел брать Мондео, но потом сел в Альку и понял, что за свои деньги машина просто супер!
Я ездил на оке, обслуживал её сам, и скажу, что конструкция её просто гениальна! Можно починиться буквально на коленке. Кто бы что не говорил, но ОКА вполне достойный автомобиль, равных которому в мире лишь единицы. А проблема всех недочётов и недоделок в том, что торопились к очередному *летию Октября сделать народный автомобиль, поэтому столько косячков оказалось. А карб был вообще от мотоцикла УРАЛ.
Пусть хоть с пеной у рта доказывают, что ланос лучше. Одно то, что его на Тагазе (?) делают уже о многом говорит! И не в пользу этого ланоса. Просто раскрутили марку, вот и всё. Типа понт, под него обвес, тюнинг есть - типа круто, Йо! :beee:
Шеви Ланос это бывший Дэу Ланос! А спарк это Дэу Матиз-2. Просто Дэу купил Шевроле, вот и штампуют всяких ушлёпков.
Дэу ланос (http://www.automir.mk.ua/images/hire_cars/daewoo.jpg)
Шеви Ланос (http://bwg2.ucoz.ru/lanos/lanos.jpg)
Те шеви, что собирают у нас это быдловозы для стран третьего мира. Кто-то тут писал умные мысли... Они думают, что купили иномарку... Надо съездить к ним на сходку, поржать ;)
Не, нуачо вы удивляетесь то, а? Гетцеводы Порш-кайен ни во что не ставят, а вы тут про какую-то Альбею с ними спорите!!:D
http://forum.cayenneclub.ru/showthread.php?p=33893#post33893
Ага, рассмотрим ситуацию - от нехделать зайдёт на наш форум обладатель авто на 100 т.р подороже и начнёт аналогичными терминами опускать альбейку. Ланос уже за то можно уважать что он ИМХО главный конкурент тазам 10 семейства в их ценовом диапазоне. Отсюда очереди на него если челу не нравится нексия но он не хочет брать тазовскую десятку - он купит ланос. У меня коллега по работе взял его после 10-ки и вполне доволен, зачем обсирать выбор других? Будем радоваться, что нам удалось приобрести машины, которыми мы довольны.
....зачем обсирать выбор других? .....
Иногда обидно, что наш выбор другие обсерают!
Иногда обидно, что наш выбор другие обсерают!
Это они от зависти! ;)
И вообще, самый лучший автомобиль тот, на котором ты ездиешь. :)
Так что, забейте господа на подобного рода спор, ибо он бестолков изначально.
mimino_r
14.03.2008, 17:27
Мне понравилось, что на гошином форуме пришли к выводу, что гоша - для города, а альбея - для говна. А по мне фиат и в городе оч. хорош. И по говнам. Так что для наших условий ну всяко больше приспособлен... При всём прочем...;)
Кстати, вот уже 4000тыс. набегали. Расход 10-11л/100км, а на трассе 9л/100км, при том, что режим щадящий не более 3000об/мин!!!:evel: Завтречка повезут на ТО-0, пришли к такому решению по примеру Альбеи, она у меня на 700гр меньше кушать после ТО-0 стала....:tsss:
Кстати, вот уже 4000тыс. набегали. Расход 10-11л/100км, а на трассе 9л/100км, при том, что режим щадящий не более 3000об/мин!!!:evel:
да ты чё!!!!!! откуда такие цифры, там сколько литров-то?
да ты чё!!!!!! откуда такие цифры, там сколько литров-то?
вот в том-то и дело!! Двигун 1.4, но 97л.с...., вот есть мысль, что вот эти лишние 20лосей(отсчитывая от Альки) и сжирают всё сверху 8 литров, хотя по мануалу 7.5л/100км ПО ГОРОДУ :eek: собенность таких малых моторчиков с подобной мощностью, что в спокойном стиле они жрут как обычный 70лошадник, а при отжиге выдают все свои лошадки и только тогда прыгает расход...
а какой же у тя отжиг если тачка только что обкаталась?
странно, не думаю, что нулёвка поможет......скорее мануал согнал, они все гонят в основном....
Nikolaych
24.06.2008, 23:51
а какой же у тя отжиг если тачка только что обкаталась?
странно, не думаю, что нулёвка поможет......скорее мануал согнал, они все гонят в основном....
Да не, Гётц столько не кушает, по примеру друзей знаю, что у низ 8.8 по городу было, на трассе 7-7.5...И то много
Отжиг это до 5-6000 об/мин, а на Гешке 2000-2500, ну макс. 3000 ходят:mda:
вот и добивает, что он и по трассе жрёт так много!! Дорого на дачу в 2 конца на 10ке и Кольте съедала 300-400р, а теперь почти 700р!!! что-то у этого карапуза расход просто зверский!!! Подвеска уже задолбала, её пробивает почти на каждом ухабе!:evel:
продавай!!!!!!!!!! меняй на вторую альку!!!!!!!!
так вот об этом всё чаще и чаще разговоры стали заводиться, сегодня ТО-0 сделали, понаблюдаемс что из этого выйдет.... Напрягает одно, что на сегодняшних Альках какие-то косяки нелепые.....и много....:(
Graylink
25.06.2008, 14:14
так вот об этом всё чаще и чаще разговоры стали заводиться, сегодня ТО-0 сделали, понаблюдаемс что из этого выйдет.... Напрягает одно, что на сегодняшних Альках какие-то косяки нелепые.....и много....:(
это ты про какие?
да ну, если статистику подсобрать - не так уж и много, другой вариант - не покупать "сегодняшнюю", а взять "вчерашнюю"-))))))))))))))
За рулем Гетца девушка которая 10 дней как за рулем(((((
Graylink
25.06.2008, 16:00
За рулем Гетца девушка которая 10 дней как за рулем(((((
фиатег это тот что синий? соболезную.
это ты про какие?
то у них уплотнители лобовухи на ходу слетают, то кондеи весь фрион спускают, сверчков до Ж...., ещё какие-то косяки по мелочи.....
Graylink
26.06.2008, 10:31
Про уплотнители слышал, но согласись что проблема решается просто к тому же гарантийный случай. А вот про кондеи впервые слышу.
Serzh866
26.06.2008, 13:45
то у них уплотнители лобовухи на ходу слетают, то кондеи весь фрион спускают, сверчков до Ж...., ещё какие-то косяки по мелочи.....
Даниэль, а вроде на твоей тоже кондей барахлил??? ;)
Даниэль, а вроде на твоей тоже кондей барахлил??? ;)
Ага:( , так и барахлит...
Всё-таки, я считаю, что крупноузловые подобротней будут, т.к. мелкорусской сборки владельци с такими курьёзами сталуиваются...., что мама не горюй! А помните времена, когда крупноузловые были, вот млин, я перед покупкой намаялся искать "неисправности, проблемы, касяки", так и не нашёл ничо по существу...., тепрь с этим иначе....
По теме: мать сегодня на дачу поехала(150км) вот вечером скажет, чего и скока скушала Гешка, после ТО-0
Кстати, вообще порадовало:
когда мастер матери сказал, что ТО-0 на 3-4тыс любой здравомыслящий чел сделает на своей машине, а она ему аргумент, ВАШ же менеджер сказал, что это выкинутые деньги, на это мастер ответил:"покажите мне это уродца, я иму в лицо плюну!" К счастью того "уродца" у него был вчера выходной:bm: , вот такие интриги и разногласия творятся в нормальном салоне КОРЕЙСКОГО Хуйндая...
Graylink
27.06.2008, 07:37
Хых. езжу на фиате с начала года никаких косяков за исключением пары скрипов не обнаружил. Может проблема в другом: форум растет, люди приходят и понятно что у 50 человек будет больше проблем чем у 5, которые были на форуме сначала.
Возможно, всё-таки мне с Алькой как ни крути повезло, т.к. очень много малоприятных косяков встречаются и на машинах за 500....р, а там это уже в тройне обидно, всё-таки я не авто-казанова, что б вообще машину только ублажать, имею я её в хвост и в гриву, а она всё выносит, вот это в ней мне и нравится, как ни как даже новые и не новые, но "нЭмецкие" предшественницы не выдерживали более года, а эта уже.....(посмотри внизу на линейке)....., хотел и мог выплатить кредит досрочно, что б скинуть(ну никогда я больше года не ездил на машинах), а теперь я без неё себя вообще как-то не представляю, нет ей альтернатив ДЛЯ меня на сегоднешний день да и за ТАКИЕ деньги....
ПО ТЕМЕ: это ХЕТЦ опять по трассе жрёт 10л!!! с кондеем, 2 людьми, не считая 1,5 кг собаки:evel:
Мастер ссылался на давление в шинах, его подкачали, только вот меньше кушать не стала!:evel: Ну Ё-моЁ!! Что это ещё может быть???
Serzh866
27.06.2008, 22:17
Ага:( , так и барахлит...
Так сам же вчера писал что заправили по полной, и все стало ОК.:(
Так сам же вчера писал что заправили по полной, и все стало ОК.:(
и перестало:(
Graylink
30.06.2008, 08:31
ЭЭЭЭЭ вам с такими вопросами на форум Getzoводов
ЭЭЭЭЭ вам с такими вопросами на форум Getzoводов
не хочу я туда, дикие они какие-то...:fiii:
не хочу я туда, дикие они какие-то...:fiii:
это как? куснуть норовят?
Graylink
01.07.2008, 12:08
Угу. Человек укушеный гецоводом сам становится гецоводом. :D
это как? куснуть норовят?
Не то слово! Они делятся на мой взгялд на следующий группы:
-"народ, а что там за стрелочка рядом со спидометром дрыгается, что-то сломалось??"
-"машина супер, а вот тебе не мешало бы научиться её не ломать"
-"съездий к дилеру"
-"слушай, у тебя же "Аблева", вот и какого хрена ы Гетц компроментируешь??!! Не звезди!!!"
и только совсем малая часть может чем-то дельным помочь...
Graylink
01.07.2008, 15:40
ну здесь на самом деле примерно также. :D
ну здесь на самом деле примерно также. :D
Ложь и клявята :evel:
МЫ халесые :ah:
Graylink
02.07.2008, 08:07
Халесые, халесые..... А не на этом ли форуме на модераторов наезды устраивались? Да и сказать что у нас сплошные технические специалисты тоже нельзя. Тут также как и у гецоводов клуб любителей фиатов, среди которых есть несколько технически подкованных людей. Несколько рацианально мыслящих, несколько тех кто внимательно прочитал мануал. И есть те кто сюда просто потусить заходит даже не покупая фиат.
Это да :) спецов у нас не так много, да и вообще активных форумчан человек 30-40 :)
Но все равно мы харошие ;) в большинстве своем :)
да у нас всего тут хватает, но мы лучшие!!!!!!!!
Эх, туда б Вас месяца 2 назад, мне в помощь....я ж там баталию развёл на 11страниц....:ah: Так и иссякли с аппонентом оба на нет....:cool:
а неча та делать............ фсяк поскок знай свой шесток.............
я туда чисто из интересов разведки зашёл, потом увидел тему Альбеа_вс_Гетц и охренел от такого сравнения, а потом столько бреда там вычитал, что молчать уже было не реально!:mad:
дал бы сцылко, почитаем - поржём-))
Graylink
04.07.2008, 08:41
Сцылку в студию.!
MeanTraitor
04.07.2008, 08:58
я туда чисто из интересов разведки зашёл, потом увидел тему Альбеа_вс_Гетц и охренел от такого сравнения, а потом столько бреда там вычитал, что молчать уже было не реально!:mad:
А кто победил? :)
дал бы сцылко, почитаем - поржём-))
паддерживайу! сцылка давай!!! Налетим туда всем скопом, закаким их форум!!! :D
воть (http://getzclub.ru/Forum/viewtopic.php?t=18526&sid=4c83e78e6a09d4919e098336704d40b4)
смотрим и аккуеваем.....
воть (http://getzclub.ru/Forum/viewtopic.php?t=18526&sid=4c83e78e6a09d4919e098336704d40b4)
смотрим и аккуеваем.....
мде.. первое что бросилось в глаза - это опрос на форуме ГЕТЦЕВОДОВ, по поводу того, какую машину выбрать!!!:mda: :D :D можно полумать, что проголосовали бы за альбею большинство :D Народ, а давайте там зарегимся и все проголосуем за альку!!!:bratv:
TaHkucT добавил 04.07.2008 в 14:35
а не, опрос уже закрыт :)
путешественник
04.07.2008, 14:45
Народ, а давайте там зарегимся и все проголосуем за альку!!!:bratv:
Было бы прикольно их в - загнать
да не надо туда лезть... зачем кидать говно на вентилятор?
кстати, народ там в основном вменяемый, за исключением может пары человек, но это как раз тот уровень, опускаться до которого просто стыдно, имхо
путешественник
04.07.2008, 15:28
Тоже правильно, нельзя опускаться до их уроня надо быть выше на голову и умнее.
Владельцы шланогетцев изначально ущербны. Не каждый паренек (мужиков там нет) способен ездить на бабской машине без ущемления достоинства.
Serzh866
04.07.2008, 19:17
Ну какой же бред пишут люди, которые даже рядом не стояли с нашей машиной, а видели ее тока издалека!!!! Особенно про подвеску меня порадовало:D
да ладно! и у нас своего бреда навалом, только, имхо, мы как-то в основном поконструктивнее бредим, о том, что сами точно знаем
да не надо туда лезть... зачем кидать говно на вентилятор?
кстати, народ там в основном вменяемый, за исключением может пары человек, но это как раз тот уровень, опускаться до которого просто стыдно, имхо
полностью с тобой соглашусь, уж нам с тобой как ни кому это знать после стольких страниц срача....
Сегодня в Ашане видел книги по ремонту ВАЗов, Логана и Гетца - все в одной куче:)
путешественник
05.07.2008, 21:53
А Фиатовских и рядом нет, вывод очевиден для троицы :D :D :D
leadbelly
05.07.2008, 21:57
так вообще то это плохо что книжек нет , а уж в какой куче валяется книга не важно :)
путешественник
05.07.2008, 22:02
так вообще то это плохо что книжек нет , а уж в какой куче валяется книга не важно :)
По нашим она есть в электронке, на данном форуме, если она Вас интересует, лично мне она не требуется.
leadbelly
05.07.2008, 22:09
По нашим она есть в электронке, на данном форуме, если она Вас интересует, лично мне она не требуется.
по нашей, все это барахло, исключительно где какие кнопки нажимать, а собственно руководства по ремонту нет
в принципе мне оно уже тоже не надо - ePer рулит
а я ссылку по гетц форуму ниасилил в пятницу... добью в понедельник - отпишусь :)
а я ссылку по гетц форуму ниасилил в пятницу... добью в понедельник - отпишусь :)
попкорн с пивовком возьми....:bm:
MetalFan
06.07.2008, 21:14
а что, познавательно почитать)
__alex29__
07.07.2008, 09:32
а что, познавательно почитать)
Почитал немного, но ниасилил. Ну очень уж много букв :evel: .
Машины разные, сравнение ИМХО бред.
Хотите смейтесь, хотите нет. Вчера с матерью разговаривал. Она хочет ПРОДАТЬ эту машину и купить............................................ .................Альбею!!!:eek:
Млин, попросила меня этим заняться, надо за июлю продать и купить....:bk:
Машине-то всего 5 месяцев да и пробег 5600км, вот млин.
Стоит она новая 361тыс.+парктроник, сигн, музыка, защита картера. Я выстаил её за 347тыс. надеюсь получится....
В основном аргументирует тем, что на ней очень страшно ездить на дачу(), много рассады не влезает, тем что ей всё же Альбею как хотелось, так и хочется, а к этой душа не лежит(такое мне знакомо)....
Вот так-то, сам не ожидал!
__alex29__
07.07.2008, 14:04
Машине-то всего 5 месяцев да и пробег 5600км, вот млин.
Стоит она новая 361тыс.+парктроник, сигн, музыка, защита картера. Я выстаил её за 347тыс. надеюсь получится....
Хотеть то оно не вредно, посмотрим за сколько отдашь :bm: ИМХО 300-310 деревяных.
ИМХО 300-310 деревяных.
самому такая цифра в голову приходит, но низя, надо как минимум за 330тыс.
Хотеть то оно не вредно, посмотрим за сколько отдашь :bm: ИМХО 300-310 деревяных.
Рассуждайте разумнее:rolleyes: , плиз )))
Отдаст он ее не менее чем за 340 ....
Вчера заходил на форум гетцоводов!
Я читаль и плакаль.
С чем они его только не сравнивают
например с Рекстоном и Кайроном:mda:
Вчера заходил на форум гетцоводов!
Я читаль и плакаль.
С чем они его только не сравнивают
например с Рекстоном и Кайроном:mda:
это им присуще:mda:
Даниэль добавил 08.07.2008 в 18:24
А в салон не пробовал сдать ? может и дадут то что хочешь ....пробег-то совсем маленький.......
Звонил туда, где брали, они сразу говорят, что это не выгодно, просят -20%, т.е. 288тыс.:mda: Буду сам! Вот уже названивают потихоньку, клиентки:o . Ниже 330 опускать просто нельзя. Зафлудил весь интернет, контакт. Подскажите какие-нить ресурсы по продаже авто, если не сложно.
В Эльву может быть стоит звякнуть? Хоть Гетц это их и НЕ профильная марка, но БМВ с пробегом там всё же стоят, в конце концов, у них же машину и покупать собираемся...
ЯХУ!!!!
Я её продал!!!! Сегодня!!! Вчера молодая пара приехала, посмотрела, забрал у них залог. Один час в МРЭО и 330руб у меня на руках!!!:bm: :o ...у нас с мамой:ah:
Завтра за серебрянной Алькой в Эльву....:tsss:
Ждите новую тему "Эльва: контрольная закупка":bm:
Продали Гетц и на душе аш полегчало, даже ничто ни у меня, ни у матери не ёкнуло!
P.S.Там я в первую очередь разместил, теперь надо будет удалять, порядка 9 сайтов и весь контакт, кстати, именно в контакте и нашли Гетца...
МолодЭц...
Я когда свою продавал,понял - сколько обьявлений не вешай потенциальный покупатель позвонит в первые дни..мне даже пришлось упасть в ценена 20к, о чем не жалею,т.к. больше никто не позвонил..
Требуй скидки и подарки за покупку второй машины.........
Требуй скидки и подарки за покупку второй машины.........
кхе....:ah: , машина-то 2я, но 1. я покупать у них отказался, взял в другом месте.....:cool: , максимум на что реально скидку выпросить, так это на ДОПы...по ситуации посмотрим...
[QUOTE=Даниэль;62701]не! я им пока не докажу своё мнение не уйду! меня уже задрали Шланус выше Альки ставить!!! Ай да за мной, что я там 1 отдуваюсь???
Накидайте смне в личку статейки каверзные про Ланус....
Када мне всякие типы начинают чёнить говорить про фиат. Я тихо мирно начинаю спрашивать их:
Ты мафынку ферари знаешь?????
Знаю!!!!??? (недоумение почему типа спросил:( )
Мазерати слыхал????!!!!
Слыхал!!!???(ещё большее недоумение во взгляде собеседника:o )
Альфа Ромео слыхал спрашиваю????
Ага!!!???!!!!! (возгласы типа ууу, вау и т.д Типа ты такие именитые марки мне называешь!!!!!???:rolleyes:
Я спокойно добиваю собеседника лянча ещё у них есть:fiii:
У кого??? Типа ты все мозги засрал, яж табе ФИЯТ обгадить хочу
отвечаю так это всё один гиганский концерн ФИАТ, чё базлать-то зазря
:rolleyes: :fiii: Полнейший осадок и изумлени, ступор 100 пудовый
Leha 089 rus150
14.08.2008, 22:10
кхе....:ah: , машина-то 2я, но 1. я покупать у них отказался, взял в другом месте.....:cool: , максимум на что реально скидку выпросить, так это на ДОПы...по ситуации посмотрим...
А не подскажешь Гетс оцинкованный или нет. У меня сейчас дядька себе смотрит Гётса-ему сказали в салоне что оцинкован, хочет с двигателем 1,1 говорит он нормально бензина поменьше жрёт. Я его конечно на альбею уговариваю а он не хочет, попробовал на моей говорит большая-привык к маленьким:) он сейчас на матиз ездит
Оцинкованный, гарантия 6 или 8 лет(точно не помню). Гетц с 1.1 в максималке имеет лишь эл. пакет, даже кондея нет, т.к. он ваще с ним не поедит, кстати на трассе этот движок ООООООчень много жрёт! Пусть хоть Логан или Ланос возьмёт, а то как открывашка будет ездить, ни одного люка не пропустит!
Leha 089 rus150
15.08.2008, 07:35
Оцинкованный, гарантия 6 или 8 лет(точно не помню). Гетц с 1.1 в максималке имеет лишь эл. пакет, даже кондея нет, т.к. он ваще с ним не поедит, кстати на трассе этот движок ООООООчень много жрёт! Пусть хоть Логан или Ланос возьмёт, а то как открывашка будет ездить, ни одного люка не пропустит!
Спасибо за ответ;) Скажу пусть на тест-драйв запишется, неужели так много жрет, у меня вторая машина матиз 0,8 двигатель так она по трассе 4,5-5 но конечно с кондиционером около 10-тяжеловато ей. А альбеей конечно доволен по трассе с кондиционером 5,5
Про Гетц - решающим поводом для отказа от рассмотрения её в качестве своего автомобиля стал его клиренс. Я даже с маленьким багажником готов был смириться.
Позже услышал от друга, что его знакомый намучавшись зимой в колее (задняя балка и защита нещадно скребут) решил продать 5-месячный гетц.
Тогда пускай не альбею, а панду посмотрит движок 1,2. Чуть чуть побольше матиса, но комфортнее и надежнее.
Про Гетц - решающим поводом для отказа от рассмотрения её в качестве своего автомобиля стал его клиренс. Я даже с маленьким багажником готов был смириться.
Позже услышал от друга, что его знакомый намучавшись зимой в колее (задняя балка и защита нещадно скребут) решил продать 5-месячный гетц.
Во-во! Мы не одиноки на этом свете! :bk: (ПРО БАГАЖНИК)
Вся фигня была в том, что когда заказывали в опциях было "складывающийся задний ряд сидений", а в результате оказалось, что это складывающаяся спинка:evel: , на котрую ничо толком не положить!!!!
Leha 089 rus150
17.08.2008, 17:57
Тогда пускай не альбею, а панду посмотрит движок 1,2. Чуть чуть побольше матиса, но комфортнее и надежнее.
Отличная мысль спасибо;) посмотрел прикольная машинка;) а почему 1,2, там у 1,1 вроде тоже не плохие характеристики почти такая же, совсем чуть послабее ;)
читал про неё http://www.fiat.ru/model/passenger/panda/technical/field/ Надо посмотреть в салонах реально её за 305 купить или нет. Интересно а кузов оцинкован.
Отличная мысль спасибо;) посмотрел прикольная машинка;) а почему 1,2, там у 1,1 вроде тоже не плохие характеристики почти такая же, совсем чуть послабее ;)
читал про неё http://www.fiat.ru/model/passenger/panda/technical/field/ Надо посмотреть в салонах реально её за 305 купить или нет. Интересно а кузов оцинкован.
Панда оцинкованная идет. Но за 305 т. это быдет пустая комплектация.
Я у нас а Питере в салонах только комплектауию Динамик видела - потому и 1,2.
Leha 089 rus150
17.08.2008, 18:15
Панда оцинкованная идет. Но за 305 т. это быдет пустая комплектация.
Я у нас а Питере в салонах только комплектауию Динамик видела - потому и 1,2.
1,2 уже будет стоить в районе 355 000 это дороговато
1,2 уже будет стоить в районе 355 000 это дороговато
Моя стоила 402000 - но это с тремя пакетами МКПП.
Leha 089 rus150
17.08.2008, 18:37
Моя стоила 402000 - но это с тремя пакетами МКПП.
Ну а как вообще машинка;) лучше гётса, я не разу не видел такую, только в инете фото, что-то мне с переди как то не особо, а так вроде ничего прикольная;) А как расход;) правда написано
в городе
7,2
7.1 (6.8 с роботизированной КПП Dualogic)
за городом
4.8
4.8 (4.6 с роботизированной КПП Dualogic)
смешанный цикл
5.7
5.6 (5.4 с роботизированной КПП Dualogic)
Ну а как вообще машинка;) лучше гётса, я не разу не видел такую, только в инете фото, что-то мне с переди как то не особо, а так вроде ничего прикольная;) А как расход;) правда написано
в городе
7,2
за городом
4.8
смешанный цикл
5.7
В принципе, примерно так и получается.
в городе
7,2
за городом
4.8
смешанный цикл
5.7
И после этого смотреть в сторону Гетца????:eek: Да там такие цифры и не снились!!!(реальные)!!!! Я думаю, что Панду в базе ждать всё же прийдётся, но это того стоит!
barbariska
20.08.2008, 17:00
Насчет того,что базовую панду ждать- у нас все наоборот.Базовые стоят, а такие как динамик....ждешь уже больше месяца.......
Я свою ждала 2,5 месяца. Если машина Ваша, то можно и подождать. Я не жалею. (Ждала автомат - получила механику). Довольна как слон.
Graf 032
18.01.2009, 20:54
Добый вечер всем!!!
А я всётаки зарегистрировался на сейте Гётс
3 дня читал ету х.......ню и сердце не выдержало.
Кому интерестно - почитайте...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=686500#686500
Хорошую машину хун-даем не назовут!
Graf 032
18.01.2009, 21:14
Хорошую машину хун-даем не назовут!
Согласен полностью...хорошую машину на ХУ не назовут!
После коменьов Даниэля завтра попробую уговорить дочу.
Хотя это её выбор.....но буду стараться.
Ща Крысун Вас и от Фиата отговорит:)
Graf 032
18.01.2009, 21:20
Ща Крысун Вас и от Фиата отговорит:)
Дык он у меня есть, вернее у сына, кстати пробег уже 44100. Недостатков, за исклюсением маркой обивки дверей и еле слышных скрипов в районе пассажирской подушки - НЕТ.!!!
Дык он у меня есть, вернее у сына, кстати пробег уже 44100. Недостатков, за исклюсением маркой обивки дверей и еле слышных скрипов в районе пассажирской подушки - НЕТ.!!!
Рад, что у вас все ок! Тут таких по большому счету большинство.
Graf 032
18.01.2009, 22:36
В этой ценовой политики мы выбрали именно Альбейку (до 450 рублей). Здесь ей конкурентов нет, в чём убедился в рысканьях по разным автосалонам. Кстати имея в семье
7-ю Мазду и 5-ый Ситроен в последнем кузове...Алька любимая машина в семье. Вот так!
Скатался я тут недавно в города заморские, много машин разных ездил. А вернулся и не расстроился что Алька у меня. От так вот. В общем, понимаю вас:)
Andrew-Gtn
20.01.2009, 00:17
Про Гетц: все отлично! но перед глазами постоянно всплывает картина... мой одноклассник, подкладывающий досочки под колеса, чтобы попасть в свой гараж :D
все соседи с улыбкой смотрели на это шоу! а что тогда в деревне??? :eek:
я эту машина даже не рассматривал при поиске.
...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=686500#686500
3.14РАСЫ!
КАК ОНИ МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ!! ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЕ ТАБУРЕТКОВОДЫ!!!!!!!!! НАПОКУПАЛИ СЕБЕ КОРЕЙСКИХ ПОДЕЛОК ТАК ПоНТОВ....:evel: :evel: :evel:
Граффыч, если у Вас дороги позволяют, дык берите Гетц, коли никак, то рассматривайте Ярис...., ну или С3....
Graf 032
20.01.2009, 21:04
Даниэль
Походу на форуме Гётса одни дебилы собрались...Я даже им отвечать не хочу.
P.S. Дорог у нас нет, как и во всей России-одни направления. Вопрос с покупкой пока открыт.
Гыгы..эти табуреточники еще спорят? бугага.. дизайн у них 90-х годов, лошары корейские.. хоть поизучали бы историю марки, а потом уж трындели бы..столько нелепостей пишут, причем не сидя в Альке ни разу, при этом просят не обгаживать их табуретки, т.к. типа мы в них не сидели.. пипец :) кто там зареген, вставьте мой этот пост к ним :D
2Graf 032: можт лучше уж Ауди А2? :) гетц - раззорит на бензин, о хаммере придется забыть :)
res_nullyus
21.01.2009, 14:17
хорошую машину на ХУ не назовут
зачод!!
А воть на ХО могут.Типа воть http://www.lomakovka.ru/autos.html
[ пытается подавить подпрыгнувшее слюноотделение ]
Nikolaych
30.10.2009, 17:31
Ну и погремушка этот гётс...Прокатился сегодня. сидел сзади, на протяжении всего пути думал, что не закрыта дверь, передачи очень, очень часто не включаются, особенно задняя, шумка напорядок похуже нашей.
Ну и погремушка этот гётс...Прокатился сегодня. сидел сзади, на протяжении всего пути думал, что не закрыта дверь, передачи очень, очень часто не включаются, особенно задняя, шумка напорядок похуже нашей.
а я о чём тут говрил и писал...:bm: у Ай-20 с этим получше, правда вот во внешности, что для этих машинок не маловажно какой-то "корсофабиофиесториогетценизм" присутсвует. А/м в потоке индефицировать не так легко, но это так....
Прекрасный автосалон советует приобретать дешевое авто
Фиат 500
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot