Просмотр полной версии : Комрады! Нужен ли нам свой сервис?
Комрады! Нам с Танкистом, хотелось бы узнать Ваше мнение, по поводу необходимости клубного сервиса, где бы Вы могли обслуживаться после того, как закончится гарантия, и ремотироваться.Естественно, этот вопрос относится к москвичам, жителям МО, и близлежащих областей.:)
А почему бы и нет.
Только нужен он будет годика так через полтора-два.
Хотя есть tundelta - он будет серьезным конкурентом.
Готов стать директором сервиса :)
Смерть официалам!
А почему бы и нет.
Только нужен он будет годика так через полтора-два.
Хотя есть tundelta - он будет серьезным конкурентом.
Готов стать директором сервиса :)
Смерть официалам!
Ну, на счёт Тундельты, в Москве всем места хватит. А на счёт директорства - интересное предложение.....
С учётом того как старательно официалы пытаются списать всё на негарантийные случаи....такой сервис нужен уже сейчас.
Не думаю, что кто-либо будет против его создания местными знакомыми людьми.
Нужен, я бы ездил, так как сам нелюблю нивчем ковыряться! ! ! А тут еще и клубный - доверял бы!!!!
Да уж... мнений не много :(
ну дай время людям, не все же форумчане за час тут побывали :) попроси фантомыча темку подвесить поверх всех, чтоб все смогли высказаться :) можно и голосовалочку замутить, с несколькими вариантами, типа Да, нужен, обязательно буду ездить, или нет, не нужен, официалов хватает, ну и в таком роде еще 1-2 варианта :)
можно и голосовалочку замутить, с несколькими вариантами, типа Да, нужен, обязательно буду ездить, или нет, не нужен,
Только отметьте, что в Москве
Я ещё некоторое время назад в приватной беседе с Танкистом говорил ему на счёт создания своего сервиса, так что, считайте, что идею поддерживаю полностью. :)
mimino_r
14.03.2008, 12:08
Ох, ребята! Что-то мне кажется, что всё это рухнет при столкновении с реальной практикой... Говорят же, что если хочешь потерять Друга - заведи с ним бизнес... Идея-то хорошая, но... "сумлеваюсь я". Хотя я и не ЧМО...:bm:
mimino_r, по-моему, здесь идёт тема не о том, чтоб "скинутся и открыть сервис", а о том, нужен ли он соклубникам свой, которому можно было б доверять. Да и ни Роман, ни Дмитрий не предлагают, как мне кажется, ремонтироваться там бесплатно. :)
EThunder
14.03.2008, 12:15
Нужен, если там конечно будут специалисты знающие и умеющие чинить данный авто (у них должна быть документация, которой НЕТ), а не такие спецы которые будут тренироваться на наших атво ...
mimino_r, по-моему, здесь идёт тема не о том, чтоб "скинутся и открыть сервис", а о том, нужен ли он соклубникам свой, которому можно было б доверять. Да и ни Роман, ни Дмитрий не предлагают, как мне кажется, ремонтироваться там бесплатно. :)
Конечно, это будет не бесплатно. Но, и не по тем ценам, что у оф. диллеров. Да и отношение к людям будет не "диллерское". Планируется и свой эвакуатор.:)
(у них должна быть документация, которой НЕТ), ...
Вы забыли дописать - "да же у официалов".
Так что на вашей машине, в любом случае, кто-то тренируется.
С другой стороны, есть элементарные операции, не требующие особой индивидуальной технической информации.
EThunder
14.03.2008, 12:26
Ну на моей конкретно машине никто не тренируется, у мя даже сигналка не стоит по причине того, что пусть сначала на остальных научатся, а я потом может и поставлю ;)
У меня пока меняли тока масло и делали сход развал и все ....
Serg_Phantom
14.03.2008, 12:55
Конечно, это будет не бесплатно. Но, и не по тем ценам, что у оф. диллеров. Да и отношение к людям будет не "диллерское". Планируется и свой эвакуатор.:)
Отношение - это хорошо :) А вот насчет таки прям демпинговых цен сильно сомневаюсь. Если бы все было так просто, половина (ладно, треть) сервисов Москвы демпинговали бы, делая выручку за счет оборота, а не уровня цен.
Причем, если стоимостью нормо-часа можно поиграть, то вот запчасти... Даже если наладить какие-то поставки запчастей из ССА, сильно дешевыми они не будут - там отпускные цены такие, что ужос... Как выяснилось, "накрутка" у дилеров на запчасти из ССА редко превышает 50%, что, в принципе, почти по-божески. Причина - в ценах закупочных. Ибо если на них накрутить 200% - проще будет удавиться, чем покупать. Крысун на авто.вру приводил пример динамики розничных цен после появления в России официального дистрибьютора Fiat.
А я попытался как-то просчитать стоимость того же заднего крыла, исходя из цены, сообщенной мне здесь (27000 руб) и цены на оное крыло в той же Украине (410 баксов, или ~11000 руб на тот момент). Вот что получилось, если предположить, что $410 - это ввозная стоимость крыла + 18% (или 20%, не суть важно) НДС. Пошлин на запчасти там вроде или нет, или они чисто символические. Чистая стоимость в рублях - 9450, НДС при ввозе - 18%, таможенная пошлина 5%, маржа ССА 50% (я думаю, что не меньше - должны же и они себе на хлеб икру мазать), маржа дилера 50%: 9450*1,18*1,05*1,50*1,50 = 26344 рубля. Заметьте, цена экономически обоснована и ничуть не завышена...
Фантомыч, вот именно поэтому и имеет смысл создать свой автосервис и пробить канал закупок запчастей из той же Турции, к примеру. Чтоб не было таких цен на запчасти.
Фантомыч, вот именно поэтому и имеет смысл создать свой автосервис и пробить канал закупок запчастей из той же Турции, к примеру. Чтоб не было таких цен на запчасти.
Фатомыч, Макс вот на лету схватывает.
читаю и умиляюсь, как всё просто, взяли и открылись, а сколько бабла надо вбить не задумывались?
думаете у вас на складе будут все запчасти?
и если вы собрались ремонтировать только альбеи не разоритесь ли вы почти сразу....
вобщем предупрежу сразу, бабла надо много!!!
Мастер, мы ж не дети. Конечно, будут ремонтироваться не только Альбеи, и даже не только ФИАТы. Деньги - эт другой вопрос, решаемый вопрос.
всётаки на много проще создать клуб и сдружиться с каким нибудь дилером из лучших....
Вот это ужо на утопию похоже..... Я про "дилером из лучших".
Мысль хорошая, я - за. Но, боюсь, воплотить ее в наших реалиях не так и просто будет - бюрократия замучает.
а не детское бабло у вас есть?
Мастер, если хочешь обсудить денежный вопрос, Айда в личку. И как ты думаешь, если бы не было определённых возможностей, я бы Ваше мнение спрашивал?
МТ, видимо, боится без работы остаться.
Вдруг питерцы тем же вопросом озадачаться. :)
переведи???
Я вот обслуживаюсь у оооочень приличного диллера в Москве, к каторому нареканий даже на нашем форуме практически нет, они дружат с нами, мы у них встречу проводили...... По работе тех. центра - твёрдая 3. Не более....
К тому же никто не говорил об огромной "стекляшке" на двадцать подъемников, стапеле, покрасочной камери и личного составу в 100 человек. Для начала, вполне достаточно будет 2-3 подъемника, небольшого набора инструментов и снастки. А запчасти на Радонежке есть, если что.
А что измениться из за мнения здесь присутствующих?
как я понял вы хотите открыть сервис и заработать бобла....
так проще уже открыться и разрекламировать себя достойными ценами, качеством, запчастями и народ к вам потянется....
Ну, можно ведь и в чисто торговую сторону развивать фирму....;)
не много ли на себя берёте..... быть критиком одно, а критикуемым прямая дорога к инфаркту....
Мастер, чего то ты агресивный сёня..... Я беру на себя не больше, чем могу унести.:cool:
полный дилетант.
Чайник!!!! :evel:
Serg_Phantom
14.03.2008, 13:32
Фатомыч, Макс вот на лету схватывает.
Я полагаю, если бы это было настолько все просто, опять же добрая треть дилеров этим воспользовалась - они не принуждены покупать всю комплектуху на фиаты у ССА.
Прямые поставки из Турции - это хорошо. Но одно крыло ты не повезешь, везти нужно партию. Для одного сервиса с самостоятельными поставками малые партии гонять невыгодно по деньгам - дорого, большие и по мере необходимости отдельных позиций - заморозка больших объемов оборотных средств, что небольшому предприятию не по зубам. До больших партий нужно дорасти. Либо возить их реже, пока не наберется, скажем, на один контейнер. Следовательно, сроки поставок запчастей будут запредельными.
Так что расти придется, наиболее вероятно, закупая запчасти у ССА. Как следствие: я бы не обещал существенно более низких цен, максимум минус 5-10% от средних цен у дилеров - дешевле просто не выйдет, если захочется сохранять нормальную рентабельность, - а напирал бы на отношение к клиенту, отсутствие разводов и профессионализм персонала. После выхода на какие-либо серьезные масштабы работы, открытие дополнительных отделений-филиалов, когда будет потребность в частых поставках большими партиями - только тогда можно говорить о самостоятельном завозе и определенном (не кардинальном, я уверен) снижении цен.
Опять же - набрать в команду сервиса профессионалов, которым надо платить больше, чем в соседнем сервисе, и при этом удержать на более низком уровне стоимость нормо-часа и наценки на запчасти - задача трудноразрешимая, иначе куча народу пошла бы этим путем. А этих профессионалов еще надо обучить за свои же бабки. А вкупе с необходимостью капитальных вложений в оборудование сервиса, которое тоже отнюдь не по демпинговым ценам продается...
В общем, есть мнение, что этим путем если кто-то и ходил, то не вполне удачно. Иначе единожды проторенной дорожкой ломанулись бы толпы последователей :) Итого - будете первыми ;)
Я полагаю, если бы это было настолько все просто, опять же добрая треть дилеров этим воспользовалась - они не принуждены покупать всю комплектуху на фиаты у ССА.
Прямые поставки из Турции - это хорошо. Но одно крыло ты не повезешь, везти нужно партию. Для одного сервиса с самостоятельными поставками малые партии гонять невыгодно по деньгам - дорого, большие и по мере необходимости отдельных позиций - заморозка больших объемов оборотных средств, что небольшому предприятию не по зубам. До больших партий нужно дорасти. Либо возить их реже, пока не наберется, скажем, на один контейнер. Следовательно, сроки поставок запчастей будут запредельными.
Так что расти придется, наиболее вероятно, закупая запчасти у ССА. Как следствие: я бы не обещал существенно более низких цен, максимум минус 5-10% от средних цен у дилеров - дешевле просто не выйдет, если захочется сохранять нормальную рентабельность, - а напирал бы на отношение к клиенту, отсутствие разводов и профессионализм персонала. После выхода на какие-либо серьезные масштабы работы, открытие дополнительных отделений-филиалов, когда будет потребность в частых поставках большими партиями - только тогда можно говорить о самостоятельном завозе и определенном (не кардинальном, я уверен) снижении цен.
Опять же - набрать в команду сервиса профессионалов, которым надо платить больше, чем в соседнем сервисе, и при этом удержать на более низком уровне стоимость нормо-часа и наценки на запчасти - задача трудноразрешимая, иначе куча народу пошла бы этим путем. А этих профессионалов еще надо обучить за свои же бабки. А вкупе с необходимостью капитальных вложений в оборудование сервиса, которое тоже отнюдь не по демпинговым ценам продается...
В общем, есть мнение, что этим путем если кто-то и ходил, то не вполне удачно. Иначе единожды проторенной дорожкой ломанулись бы толпы последователей :) Итого - будете первыми ;)
Серж, ты про магазинчик забыль.... Мы не будем только в сервис упираться. Будем одновременно по нескольким направлениям работать.....
Мы, как потребители, естественно будем «за», наблюдая процесс со стороны и ничем не рискуя. Получилось у ребят – вот здорово, не получилось – моя хата с краю.… А вот организаторам надо хорошенько подумать и просчитать. Поднять такую затею с нуля – тяжеловато будет, вот если бы на базе какого-нибудь небольшого действующего автосервиса (уверенно приносящего прибыль, хотя бы и ВАЗовского) постепенно пробовать переходить на Фиаты - это более реально было бы. ИМХО.
добрая треть дилеров этим воспользовалась - они не принуждены покупать всю комплектуху на фиаты у ССА.
Недавно тема была - цену колодок обсуждали. На Радонежке почём они? 1500руб.? А ведь "радонежка" сама не возит. И кузовщина у них на складе, а у говно-дилеров почему-то нет ничего.
Serg_Phantom
14.03.2008, 13:51
Серж, ты про магазинчик забыль.... Мы не будем только в сервис упираться. Будем одновременно по нескольким направлениям работать.....
Да я-то что... Я от вас далеко :D А у нас запчасти напрямую из Турции уже есть. Всего-то - морем до Таганрога довезти :) Это не в Москву по ж/д или фурой :D
Читаю ваш "срач" ни о чём по сути и уже начинаю смеятся в полный голос.:bm:
Уважаемые, Ромыч задал простой по сути вопрос о вашем согласии в будущем посещать создаваемый (возможно) сервисцентр, ни более!
Он не требует ни от кого тщательного проработанного бизнес-плана с учётом различных костов и различных расходов на поставку запчастей и материалов. Посему предлагаю сделать голосовалку на эту тему и прекратить обсужедние того, что и как надо делать или не надо. Если у кого-то есть конструктивные предложения, то для этого можно написать в личку Ромычу и указать там свой "интерес" в этом бизнесе.;)
Полностью поддерживаю Макса....:bratv:
Serg_Phantom
14.03.2008, 14:03
Недавно тема была - цену колодок обсуждали. На Радонежке почём они? 1500руб.? А ведь "радонежка" сама не возит. И кузовщина у них на складе, а у говно-дилеров почему-то нет ничего.
1500*1.50 = 2250. Столько будут стоить эти колодки у Романа на сервисе. Ладно, наценка будет 40%, и цена 2100. Но уже не полторы. Ибо просто отдавать запчасти по цене покупки у гамазина или с минимальной наценкой не получится - одними нормочасами рентабельность не вытянешь.
Единственный выход, который озвучил Роман - совместить это дело с магазином и собственным каналом поставок. Так может что-то получиться...
Кстати, если мы это начнём делать, то, там же на сервисе будет и магазин (уже не интернет), где можно будет покупать расходники и ЗЧ.
идея хорошая, я за, главное чтоб она так и не осталась идеей
Мужики, приспичит, не дай Бог конечно, и в Москву за запчастями поеду, если в Воронеже не найду!
Идея конечно хорошая, если конечно без грабежа!!!
Идея конечно хорошая, если конечно без грабежа!!!
Дык эта... в России живём... как же без грабежа то....:D :D :D
Евгений80
15.03.2008, 12:30
Мысль хорошая, но и сейчас неофициалы есть... В официальных сервисах не всё можно сделать быстро, когда мне разбили задний бампер оказалось что проще пригнать авто на Новохохловку и там сделать, там и бампер в наличии и очереди нет... На Дорожной неплохой сервис, только там с з.ч. пока напряжно на Альку... А так я за! И с удовольствием буду ездить туда - честное слово так умаешся на работе, что потом лезть ковырятся в Авто уже ломает...
Идея хороша, вообще было бы супер, если в каждом регионе были уполномоченные активисты, но всё упирается в рентабильность, проще и спокойней создавать на базе чего-то существующего...
Тракторист
15.03.2008, 13:03
идея хорошая.
вектра-клуб открыли свою мастерскую, туда теперь все опеля ездят.
и мастера там хорошие. только запчастями они не занимаются.
Новохохловку ... ...
На них много было нареканий. Страдают криворукостью
SeregaSS
15.03.2008, 15:37
поддерживаю идею. Это надо!
было бы чудненько!хватит ли сил,физических и психических...
А тема совсем умерла? Год прошел, а воз и ныне там :bk:
EThunder
16.04.2009, 15:46
Да, умерла ... и Ромка совсем пропал :( ...
А тема совсем умерла? Год прошел, а воз и ныне там :bk:
воз-то там,тока тех,хто был в том возу,уже почти не осталось...:(
нуну, соорудите сервис в москве-)) там Тундельты хватает раскрученного и всяких Новохохловских-), это нереально практически, имхо, в Питере - там тундельтоподобных не замечено пока, там реально
dan добавил 16.04.2009 в 19:28
я бы эту тему закрыл за бесперспективностью
ээ.. ну, вообще-то, те кто в возу, там там и остались. ;) Свой сервис не имелось в виду "Сооружение своего сервиса, а имелось ввиду сервис для клуба! ;) И по поводу твоего высказывания Dan - не нужно быть таким пессимистичным, работы и для Тундельты и для Новохохловских хватило бы ;)
сервис для клуба...........утопия какая-то
сервис для клуба...........утопия какая-то
не пойму, толи ты притворяешься, толи действительно не догоняешь :)
пошукай по клубным сайтам, практически у каждого клуба есть свой сервис, где обсудавают свои машинки клубни. Что в этом утопического?:confused:
как раз не утопия, к примеру у Форд клуба есть даже 2 "клубных сервиса" и народ доволен как их принимают и как делают их машинки
а не все ли равно, утопия или нет? и что значит в пределах форума? это значит не пускать на сервис людей не из форума? Дэн, ты в порядке?:)
не в порядке я
в пределах форума
в масштабе камрадов-форумчан со всей страны
это значит не пускать на сервис людей не из форума
это ты откуда взял?
не в порядке я
я заметил
в масштабе камрадов-форумчан со всей страны
ну да, это актуально, если сервис в Москве
это ты откуда взял?
это взял из смысла твоей фразы насчет утопичности в пределах масштаба форума
спокойствие ребята. Я так понял у Dan-а сегодня толи настроение отсутствует, толи политика отрицания включилась :)
Nanaec2002
17.04.2009, 08:52
Я за. Мне не принципиально ездить в Соллерс. А если в сервисе будут наши, и будет гарантия от своих, то по любому, я буду там ремонтироваться. Если идея не пропала, конечно.
не, если в крупных городах будут сервисы, которые будут рады нам и сделают некоторую скидочку, то это гуд-))) у нас так филиал Тундельты есть, нормально там всё, только нет компьютера-(((
А я за, двумя рками !! вон брательник мой в клубе Мерседесовцев, так он у них только и делает свою машинку, очень доволен и ценами на з/ч и качеством работы и приедут помогут, если ты сломался в дароге!! так что я поддерживаю идею с сервисом !!!
А где Рома РГ73, может с новыми силами за идею взяться?
о, тема ожила :)
Я конечно же за клубные сервис.
Магазин же нормально фунциклирует, цены и ассортимент устраивают.
Руками им ногами ЗА!!! Где вы? Зачинатели идеи? Может все-таки доведем это дело до логического завершения??? Если что - готов физически, умственно и т.д. помочь хорошему делу!!! (кроме финансовой стороны вопроса):)
уже лет 17 мучаюсь с сервисами и мое мнение, нужен не обязательно клубный, а недорогой, качественный доброжелательный сервис, качеству которого доверяешь... в такой и в другой конец города поедешь. А за время общения с разными автомобилями личная статистика показывает всеми вышеуказанными свойствами обычно обладает только вновь открывающийся сервис ( и то не всегда и то не всеми)... хватает их в лучшем случае на полгода, максимум год... кто знает хороший сервис в Питере - не жадничайте - советуйте
А где Рома РГ73, может с новыми силами за идею взяться?
Ромы нет. :) Зачинатель идеи я... всему свое время ;)
Ромы нет. :) Зачинатель идеи я... всему свое время ;)
Как это нет???:eek:
AstroJohn
17.04.2009, 13:20
Он иво зобанел!
всему свое время ;)
Раскрой мысль)));)
А чем вас всех не устраивает уже имеющийся клубный сервис??? Там классные специалисты, бракоделы нещадно увольняются, там всегда доброжелательная атмосфера, все делается быстро и качественно. Неужели, останавливает то, что там есть и клуб?Там люди живут клубной жизнью, встречаются, есть свои традиции.Они ни с кем не конкурируют, они живут своей автоклубной жизнью, помогают друг другу.Но там люди работают, специализирующиеся именно на ФИАТах, там нет других моделей.
Люд, ты права, но моё согласие с тобой будет только после посещения Тундельтиного сервиса-) да, цены ниже, но есть подозрение о спектре навязываемых работ...........не в обиду Жене, может быть я ошибаюсь....может мне показалось, но камрады озвучивают замены частей машины при пробеге менее моего при более жутких условиях.............
А чем вас всех не устраивает уже имеющийся клубный сервис??? Там классные специалисты, бракоделы нещадно увольняются, там всегда доброжелательная атмосфера, все делается быстро и качественно. Неужели, останавливает то, что там есть и клуб?Там люди живут клубной жизнью, встречаются, есть свои традиции.Они ни с кем не конкурируют, они живут своей автоклубной жизнью, помогают друг другу.Но там люди работают, специализирующиеся именно на ФИАТах, там нет других моделей.
Что-то не догоняю, Вы о чем?:bk:
Что-то не догоняю, Вы о чем?:bk:
Я о ФИАТ-клубе на Электролитном.
людмила добавил 17.04.2009 в 17:51
Люд, ты права, но моё согласие с тобой будет только после посещения Тундельтиного сервиса-) да, цены ниже, но есть подозрение о спектре навязываемых работ...........не в обиду Жене, может быть я ошибаюсь....может мне показалось, но камрады озвучивают замены частей машины при пробеге менее моего при более жутких условиях.............
Знаешь, я в своей работе считаюсь неплохим специалистом, но умудрилась приехать вся больная с опухшими глазами. Может, бывают у ребят ошибки-не ошибается тот. кто не работает. Но я им доверяю-если надо сделать что-то, они сделают.Если можно еще поездить, но обратить внимание,мне так и говорят.Мне не навязывали замену чего-либо, я принимала решения сама.Каждую работу должен выполнять профессионал.Мне, к примеру,легче дышится после того, как я познакомилась и прикрепилась к этому сервису-я теперь не так боюсь поломок, звуков, трясок.
ну так и пусть, ктож им мешает. У них свой клуб, у нас свой... :tsss:кому нравится - ездит туда :) и ваще не понятно, зачем подняли тему годовой давности.
TaHkucT добавил 17.04.2009 в 18:55
Он иво зобанел!
тема бана не раскрыта. Пеши исчо.
AstroJohn
17.04.2009, 19:00
ну так и пусть, ктож им мешает. У них свой клуб, у нас свой...
А кокой клуп вы таки имеете ввиду? Итал-партс или Феад Ольбея?:)
А кокой клуп вы таки имеете ввиду? Итал-партс или Феад Ольбея?:)
уважаимай Ивгеней, или вы претваряитесь иле риальна лыжы ни едут...вы слышЫли пра клуп Итал-Партс?! Я - нет...
AstroJohn
17.04.2009, 19:43
Да-да, я - не я и хата нимая.
AstroJohn добавил 17.04.2009 в 19:47
http://www.*********.ru/
Коллектив итал-партса поздравляет членов итал-клупа с тем, что они сами не знают - хто они, то ли партc, то ли клуп:)
Ой, звездочки...:)
Позвольте и мне внести свои пять коп. При диагностики моего авто,мне Женя посоветовал поменять один наконечник тяги. А,вот был бы я на другом сервисе,мне б сказали," нужно менять оба" хотя второй еще поработает.
Отсюда вывод: у Тундельты все по чесноку. Лишнего не впаривает,за енто ему человеческое спасибо.
EThunder
17.04.2009, 20:19
Да-да, я - не я и хата нимая.
http://www.ital-parts.ru/
Коллектив итал-партса поздравляет членов итал-клупа с тем, что они сами не знают - хто они, то ли партc, то ли клуп:)
Ой, звездочки...:)
Итал-партс - это магазин, а Итал-клуб - это клуб ...
AstroJohn
17.04.2009, 20:49
Харашо, клуп при могозине.
Тогда ответь на вопрос, первоночальна заданный Тонкизду:
кокой клуп имееццо ввиду?
leadbelly
17.04.2009, 20:53
ты чего такой зануда стал ? :bm::bm::bm:
leadbelly добавил 17.04.2009 в 20:54
А чем вас всех не устраивает уже имеющийся клубный сервис??? ....
+1 я тоже к tundelte все собираюсь приехать :)
EThunder
17.04.2009, 21:00
Ну вопрос был для Танкиста, поэтому могу только предположить, что речь идет о клубе myalbea (которого не существует ;)), ведь тема была создана с этим предложением, до создания клуба Ital-club ...
Жень, ему можешь даже не стараться объяснить, это бесполезно. Желчь зависти застилает, видимо, сознание..отсюда полное не понимание происходящего.:confused:
leadbelly
17.04.2009, 21:08
Жень, ему можешь даже не стараться объяснить, это бесполезно. Желчь зависти застилает, видимо, сознание..отсюда полное не понимание происходящего.:confused:
кмк - вряд ли зависть , юродствует малость , выводит из душевного равновесия :D
AstroJohn
17.04.2009, 21:24
Ну вопрос был для Танкиста, поэтому могу только предположить, что речь идет о клубе myalbea (которого не существует ;)), ведь тема была создана с этим предложением, до создания клуба ********* ...
Ты правильно развиваешь мою мысль, в отличие от Танкиста, который кроме слова "зависть", видимо ничего не знает и поэтому даже не пытается отвечать по существу.
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: КАКОЙ КЛУБ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ?
Клуба Фиат Альбея формально не существует.
На счет существования клуба не то партс, не то клуп - нифкурси.
Тонкизд, я уже привык что ты строишь из себя пресвятую деву Марию, но может все же ответишь на вопрос, не обращаясь к словам зависть, юродство (кстати, требую выдать 6 балллов лидбелли, он меня фактически назвал уродом!) и т. п.?
всему свое время. Сейчас тема не актуальна.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot