Просмотр полной версии : Салонные шумы
Serg_Phantom
22.03.2007, 10:58
Предлагаю обсудить вопрос по уменьшению шума в салоне.
Машинка очень неплохо шумоизолирована в целом, ехать одно удовольствие, даже по тряской дороге. Однако есть некоторые моменты, которые привносят свою ложку дегтя.
Первое. Об этом я уже писал - ни один салонный кармашек не имеет внутренней тканевой или какой-то другой мягкой отделки, поэтому возить в них твердые предметы (гайки, шариковые ручки и т.п.) очень некомфортно для ушей - на фоне общей тишины в салоне стук в кармашках буквально режет слух. Кто-нибудь озадачивался тем же вопросом? Как решали? Какие материалы можете посоветовать для отделки кармашков изнутри? Хочу отделать изнутри так же и пепельницы - никто в машине у меня курить не будет, а как доп. кармашки они очень даже удобны. Особенно учитывая "оригинальное" конструкторское решение, не предусматривающее сзади карманов ни на дверях, ни на спинках передних сидений :(
Второе. Возможно, это нюанс конкретно моей машины - в открытом состоянии вибрирует с характерным "пластиковым" дребезгом заслонка в правом вентиляционном дефлекторе, около пассажирской двери. Совсем несильно, но при сильных встрясках салона ее слышно, опять-таки на фоне малого шума в салоне в целом. В закрытом состоянии заслонка не издает никаких звуков. Никто больше не сталкивался с таким? Может, можно как-то аккуратно этот дефлектор штатно вскрыть да посмотреть, что там с заслонкой?
Не считая этих двух моментов, "шумкой" машины я доволен вполне :)
А у меня дребезжит (на неровностях дороги), крышка подушки безопастности пассажира, при холодном салоне. Салон прогреваеться и крышка умолкает. Хочу в зазор между торпедой и крышкой под. без. всунуть двухсторонний скоч, маленькие кусочки.
А в остальном - все идеально!!!!!!!
Serg_Phantom
22.03.2007, 15:26
А у меня дребезжит (на неровностях дороги), крышка подушки безопастности пассажира, при холодном салоне. Салон прогреваеться и крышка умолкает. Хочу в зазор между торпедой и крышкой под. без. всунуть двухсторонний скоч, маленькие кусочки.
А в остальном - все идеально!!!!!!!
Это примерно в том же районе, что и дефлектор... Может, все же он? Я поначалу тоже думал на крышку, пробовал прижимать ее рукой при тряске - ничего не менялось. А вот закрыл заслонку - дребезг прекратился. А может, у обоих ваще чего-нить левое... :D
Об этом я уже писал - ни один салонный кармашек не имеет внутренней тканевой или какой-то другой мягкой отделки, :)
Вот чего бы я не стал делать, так именно этого.
Обычный кармашек можно от пыли протереть, обитый тканью надо пылесосить.
Serg_Phantom
22.03.2007, 22:02
Вот чего бы я не стал делать, так именно этого.
Обычный кармашек можно от пыли протереть, обитый тканью надо пылесосить.
1. Автопылесос - первое среди последующих приобретений в планах. Не люблю даже налет пыли в салоне, не говоря уже о серьезной загаженности.
2. В машине есть салонный фильтр => ездим с закрытыми окнами и включенными вентиляторами (+ кондей в жару) - пыли в салон попадает меньше в десятки раз. И по рукам всем, кто пытается открыть окно не по делу.
3. Лучше раз в две недели ткнуть пылесосом в каждый кармашек, чем постоянно слушать разнообразные звуки лежащих там вещей :)
4. На худой конец, загаженную обивку из кармашка можно просто вытащить и поставить новую :) Если взять ткань на клейкой основе, или клеить обычную на несколько узких полосок двустороннего скотча.
У меня появился дребезг в левой передней двери. Стекло что ли? Пробую при движении прижать его - не помогает.:confused:
бывает скрипит где-то в районе ног переднего пассажира и только на кочках смотрел лазил так и не понял где
2. В машине есть салонный фильтр => ездим с закрытыми окнами и включенными вентиляторами (+ кондей в жару) - пыли в салон попадает меньше в десятки раз. И по рукам всем, кто пытается открыть окно не по делу.
А он точно есть? Мне дилер сказал, что нету.
EThunder
23.03.2007, 15:38
в Классик и Комфорт точно есть (сегодня включал)
Serg_Phantom
23.03.2007, 17:10
А он точно есть? Мне дилер сказал, что нету.
В мануале написано, что есть. Да оно и так заметно - если окна не открывать, то салон почти не пылится - тока то, что на себе приносишь. Правда, наружные запахи не слишком ослабляет, ну да и на том спасибо.
Чем мне нравится наш феатег - у него куча всякой ерунды, которая идет с машиной как сама собой разумеющаяся, при том, что конкуренты всю эту ерунду указывают как часть комплектации, причем на полном серьезе могут написать отдельной строкой "Солнцезащитный козырек с зеркалом". А уж если есть салонный фильтр... Это сразу переносит авто чуть ли не в категорию Люкс :D С соответствующей ценой. Особенно такими "подробными" составами комплектации форды страдают... Прайсы на фокуса и фьюжна (те, что качаются с оф.сайта в формате pdf) устал изучать через 10 минут. Исписан квадратный метр бумаги, а реально ценную инфу о машине приходится из кучи букв просто выуживать :(
Serg_Phantom
23.03.2007, 17:17
Я поначалу тоже думал на крышку, пробовал прижимать ее рукой при тряске - ничего не менялось.:D
Кстати, сегодня обратил внимание - по мере прогрева машины в целом действительно дребезг стихает и становится почти неслышным. Может, правда какая-то деталька там, в районе подушки, дребезжит? Хотя положение заслонки на звук все равно влияет - при закрытой его почти нет (хотя при сильной тряске пробивается), при открытой слышно хорошо, особенно на холодной машине.
Еще один посторонний звук заметил. Ремень. На нем есть пластиковая пимпочка, которая не дает застежке ремня съехать до пола, когда ремень не пристегнут и висит сбоку. Так вот, если при езде не пристегнуться, то энта застежка слегка дребезжит на той пимпочке :D Поневоле пристегнешься :D
в Классик и Комфорт точно есть (сегодня включал)
У меня комплектация классик. искал в мануале ничего не нашел. искал в машине- не нашел, если можно то по подробнее как он включается и где эта кнопка
black_kite
26.03.2007, 18:52
Бред какой-то... как фильтр можно включить ???
Бред какой-то... как фильтр можно включить ???
может я чего-то не допонял но в сообщении написано что включают, вот и задал вопрос
black_kite
26.03.2007, 20:30
Ничего там включать не надо, если воздух забирается снаружи, то он проходит через фильтр.
Может EThunder что-то другое имел в виду ?
Serg_Phantom
26.03.2007, 22:12
У меня комплектация классик. искал в мануале ничего не нашел. искал в машине- не нашел, если можно то по подробнее как он включается и где эта кнопка
Он не включается, он работает всегда :) Упоминается в мануале на стр.193-194, в разделе "Программа ежегодного обслуживания".
EThunder
28.03.2007, 09:47
Я имел ввиду кондей (естественно фильтр не включить :D) извиняюсь если не понял про что речь (надо тогда поконкретней вопрос ставить ;))
Он не включается, он работает всегда :) Упоминается в мануале на стр.193-194, в разделе "Программа ежегодного обслуживания".
Кондей влк. и выкл. пожеланию, а не всегда работает.На кнопки регулировки скорости потока воздуха,есть рисунок снежинка,нажмите на нее,она загориться(кондей вкл.)нажмешь еще раз она потухнет(кондей выкл.)
Serg_Phantom
28.03.2007, 10:11
Кондей влк. и выкл. пожеланию, а не всегда работает.На кнопки регулировки скорости потока воздуха,есть рисунок снежинка,нажмите на нее,она загориться(кондей вкл.)нажмешь еще раз она потухнет(кондей выкл.)
Меня ж про фильтр спрашивали, а не про кондей :) Про него и ответил.
Serg_Phantom
28.03.2007, 10:15
У кого какие посторонние шумы еще наблюдаются? У меня кроме двух уже обозначенных больше вроде ничего, тьфух3 :)
Вчера ехал по неровной дороге, на особо больших неровностьх что то звенело (звук - как коробка с ключами, которую трясут). Оказались шариковые ручки в кармашке под рулем. Нужно и в правду, что то делать с кармашками, какие нибуть мягкие прокладки туда ложить.
Serg_Phantom чего думаешь делать с дребезгом в районе подушки безопастности?
Serg_Phantom
28.03.2007, 11:57
Пока не знаю... У меня дребезг доносится однозначно из дефлектора, правда, не факт, что именно его потроха издают звук. Снимать его пока боязно, даже подходов не нащупал - машина новая, все незнакомо, вдруг чего сломаю. Пока буду мириться, благо, что только при ощутимой тряске проявляется.
EThunder
28.03.2007, 12:45
Вспомнил тут прикол про шумы(не ругайте за ОФФТОП):
Купил мужик Газель .... все хорошо вот тока появился какой-то металлический шум, как буд-то кто-то по кузову железкой стучит!? Он в непонятках давай его искать ..... все проверил и подвеску и рулевое и т.п. все крепко прикручено ничего не болтается. Выкинул все из машины все равно шум продолжается ..... Он никак не поймет что за хрень! После нескольких дней мучительных поисков он локализовал стук - последний исходил из правой стойки! Что делать любопытсятво берет верх .... мужик болгаркой вырезает в стойке отверстие и ........
что он видит на веревочке подвешан болтик, а к нему прикреплена записочка "Поздравляю, нашел!"
ЗЫ: вот такая история :D
Serg_Phantom
28.03.2007, 14:19
Купил мужик Газель .... все хорошо вот тока появился какой-то металлический шум, как буд-то кто-то по кузову железкой стучит!? <...skip...>
А через неделю в газетах появились заголовки о маньяке, который на проходной ГАЗа ловил рабочих и что-нибудь им отстреливал :D
А если серьезно - с жиру бесимсо, пока ничего более серьезного не вылезло. На самом деле эти шумы как-то на заднем плане все, на общее ощущение изолированности от окружающего мира они не влияют. Не слышно рева грузовиков снаружи, собственный движок так мягко негромко чего-то себе под нос гудит... На 120 км/ч в салоне ощущение мира и спокойствия :) Вот тока изредка на кочке брякнет ЭТА ДОЛБАНАЯ ЗАСЛОНКА :D
Тоже дребезжит в районе подушки и клипса на ремне.
Но после ВАЗ 2107 всё равно кайф.
Serg_Phantom
28.03.2007, 14:30
Тоже дребезжит в районе подушки и клипса на ремне.
Но после ВАЗ 2107 всё равно кайф.
Да и после некоторых бюджетных иномарок тоже. Логан, скажем, весьма гулкий и "пробиваемый" наружными шумами, хоть и, безусловно, лучше "классики".
Кстати, о ремне. Очень странно, но на ремне пассажира никакого дребезга нет!!! А механизмы-то одинаковые!
У меня брякуют только кассеты в бордачке(при сильных ухабах) и ВСЕ!
Serg_Phantom
29.03.2007, 11:14
Таки я его, заразу, сделал :D Вчера полчаса гонял машину по разбитой бетонке, выискивая эту скотину! Нашел!
Говнил осветитель бардачка :) У него не очень убедительный способ крепления, и отверстие в посадочном гнезде немного больше по размеру. Соответственно - люфт, причем довольно свободный, соответственно - дребезг. Приклеил заднюю сторону фонарика бумажным строительным скотчем к стенке посадочного гнезда.
Плюс место контакта крышки бардачка и штырька микрика осветителя - пластик к пластику, тоже потенциальное место для дребезга. Сделал "пятно" контакта на крышке бардачка, наклеив в 5 слоев тот же скотч маленьким квадратиком. Сегодня по дороге на работу ни разу в том углу не вякнуло.
Теперь бы найти время - разобраться с дребезжанием в левой средней стойке, где крепится ремень.
black_kite
29.03.2007, 16:28
Теперь бы найти время - разобраться с дребезжанием в левой средней стойке, где крепится ремень.
У меня в том р-не тоже что-то еле-еле подрыгивает - мне кажется где-то чуть пониже середины стойки. :confused:
У меня вчера тоже появилось дребежяние в райне передней панели.После долгих поисков нашел под водительским сиденьем 5рублей которые и барабанили о металический креж сидушки.
У меня появился дребезг в левой передней двери. Стекло что ли? Пробую при движении прижать его - не помогает.:confused:
Привет. Та же проблема - похоже на дребезжание стекла. Как Вы исправили? Или терпите?
EThunder
30.03.2007, 10:42
Привет. Та же проблема - похоже на дребезжание стекла. Как Вы исправили? Или терпите?
маловероятно что стекло, так как оно с металлом не соприкосается, а полозья по которым оно ходит мягкое. Попробуйте разное положение стекла если все же есть подозрения
Может концевик стеклоподъемника?
EThunder
30.03.2007, 15:23
У меня вроде не шумит (может если прислушаться), но я посмотрел что может шуметь ....
1. Это механизм регулировки ремня по высоте .... у него есть люфтик
2. Это декоративная серая накладка на отверстие куда заходит ремень у нее тоже люфт приличный
В принцыпе, тож есть небольшие сверчки в районе пассажирской подушки и ремня водителя, но, их обычно замечаю, если прислушаться, когда мафончик молчит, пока не загоняюсь, на улице потеплеет, погляжу...
В принцыпе, тож есть небольшие сверчки в районе пассажирской подушки и ремня водителя, но, их обычно замечаю, если прислушаться, когда мафончик молчит, пока не загоняюсь, на улице потеплеет, погляжу...
А сейчас дубак?
А сейчас дубак?
:) гараж маленький, придется копаться на улице, хотелось бы одеть футболку и легкие трико, чтоб спокойно заняться своей мулипусичкой :p
help: сегодня прожег дыру в сиденье на переднем кресле, я в шоке, обидно до ужаса, кто знает сколько перетяжка стоит?
help: сегодня прожег дыру в сиденье на переднем кресле, я в шоке, обидно до ужаса, кто знает сколько перетяжка стоит?
Сочувствую, меня жена (когда еще на 2110 катался) за дырку в сиденье чуть не колесовала, ты еще легко отделался ;)
Ну писку было достаточно много, но это не главное, теперь как то надо решать нажитый геморой!
EThunder
02.04.2007, 08:54
А ведь Минздрав предупреждал ;)
Покупай чехлы!
маловероятно что стекло, так как оно с металлом не соприкосается, а полозья по которым оно ходит мягкое. Попробуйте разное положение стекла если все же есть подозрения
В самом нижнем положении звук пропадает. Скорость не влияет на звук - даже на холостом ходу слышно. В результате экспериментов определили, что левая стойка (между дверьми) вибрирует намного сильнее правой. Чем это может быть вызвано? Может, если эту проблему решить и сверчки угомонятся?
Курить надо бросать и не будет дырок тогда. :D
А вот дребезг, всё-таки стекла обо что то, или чего то об стекло, не уходит! :confused:
Serg_Phantom хорошие новости... я посмотрю то же сегодня осветитель бардачка. скорее всего и у меня он говнит...
Дребезг стекла переходит в раздражающий скрип!
Если прижать рукой левый верхний угол стекла у передней двери водителя, то скрип почти пропадает.
На ровной дороге, конечно ничего нет.
Но где же у нас ровные дороги!?
И чего там может скрипеть то, блин?
Пробовал приоткрывать окно - не помогает. Только если наполовину открыть.
Serg_Phantom
24.04.2007, 11:19
Читаю Авторевю Онлайн. Обзор кроссоверов: http://www.autoreview.ru/archive/2007/06/captiva_santafe_outlander/
Фраза: "А еще эти толчки сопровождаются скрипом интерьерного пластика Каптивы. Если бы не это, то за тишину в салоне Chevrolet удостоился более высокой оценки, ведь мотора тут почти не слышно."
Это про машину стоимостью за $40000. Гм... Может, я излишне строг к своему бедному фиату? :D
А скажте мне граждане-"скрипуны", Вы где музыку ставили? В салоне?
Давайте ка опрос проведем.
Ставил сам. Пробег 500км. Скрипов никаких нет.
Serg_Phantom
24.04.2007, 12:19
Музыку не ставил вообще, жду оказии (она же зарплата :D) Ставить буду сам.
Ставил сигналку, естесна, в салоне (ТемпАвто Ростов). То, что виноваты кривые ручки сервисменов - понял давно. Не только мое мнение.
"Сверчки" проявились после 1000 км (до того 90% пробега был межгород, они, скорее всего, просто были не слышны по трассе). Текущий пробег - 2600 км, посторонних звуков в салоне практически нет.
все ставил там же в салоне и сигналку и музыку до того как ставил ничего не скрипело а сейчас надо все исправлять
И музыку и сигналку ставил в салоне, пока ничего не скрипит. Пробег 2600 км.
Странно, у меня пока ничего в салоне не шумит. Если только в перчаточный яшшык ничего не класть тяжолого.
Serg_Phantom
25.04.2007, 18:03
Странно, у меня пока ничего в салоне не шумит. Если только в перчаточный яшшык ничего не класть тяжолого.
Тяжелое как раз меньше шумит... А вот метровая маленькая рулеточка массой граммов 70 достала через 3 минуты :D
Тяжелое как раз меньше шумит... А вот метровая маленькая рулеточка массой граммов 70 достала через 3 минуты :D
+1
Мелочевку никуда не положишь, диски, перочинный ножик все гремит в тишине салона http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle.gif
+1
Мелочевку никуда не положишь, диски, перочинный ножик все гремит в тишине салона http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle.gif
Под диски бери футляр в мягкой оболочке, сам по началу измучался....
я тут видел коврики всякие резиновые с пупырышками)))) в основном на наши машины включая калину может подойдет что нибудь.
Serg_Bor
26.04.2007, 11:02
всем привет!
у меня тоже что-то заскрипело в левой стойке, такое ощущение, что что-то трется или дверь об резинку или...
И у меня. Левая средняя стойка. Звук, похожий на дребезжание стекла, но только на неровной дороге.
Serg_Phantom
28.04.2007, 11:19
И у меня. Левая средняя стойка. Звук, похожий на дребезжание стекла, но только на неровной дороге.
Так. Это уже хроническое. Надо готовить оф. письмо в ССА. Правда, я уже привык, не обращаю внимания :) Тем более, что его едва слышно.
А как у кого задний номер закреплен? У меня в рамочке на 2-х саморезах, так он зараза на неровной дороге дребезжит, а нормально сделать руки не дойдут
Serg_Phantom
28.04.2007, 12:34
А как у кого задний номер закреплен? У меня в рамочке на 2-х саморезах, так он зараза на неровной дороге дребезжит, а нормально сделать руки не дойдут
Я снял рамочку, вставил в нее номер, и прикрутил обратно саморезами через номер. Все отлично. И впереди так же. Только там саму рамку еще под номером саморезом сверху по центру прикрутил, а то она выгибается сильно и вниз немного смотрит.
А у меня рамочка отдельно прикручена, а номер болтами к рамке, но это не критично, просто центральная часть получилась свободной и за счет этого дребезжит, я думаю или двухсторонни скотчем по центру рамку прилепить или или подложить под номер что-нить, потом разберу - посмотрю как лучше
Выше спрашивали что забрякало после установок. Забрякало:( Ставил сигналку в нормальной фирме имхо. Правда сказали, что без вопросов все исправят. В двери водительской как будто провод брякает и мет. бряканье иногда. Вначале нашел очки в кармашке слева. Ура! Победил типа. Проехал по камешкам на площади 1905 года (душетряска). Не брякает. Зашибись думаю. А вечером опять забрякало:( Да, переходник антенный мне все же подогнали (ныл я тут недавно на его отсутствие).
У меня поскрипывала стойка:eek: , только правая, так вот вчера ехал с другом, он открывает дверь на ходу и скрип пропал!!!:) Посмотрели, оказывается скрип не в стойке, а замке двери...попшикали WD-40, скрип пропал!Видимо трутся на кочках детальки....
black_kite
29.04.2007, 08:18
У меня поскрипывала стойка:eek: , только правая, так вот вчера ехал с другом, он открывает дверь на ходу и скрип пропал!!!:) Посмотрели, оказывается скрип не в стойке, а замке двери...попшикали WD-40, скрип пропал!Видимо трутся на кочках детальки....
А нас не скрипит, а именно дребезжит...
А нас не скрипит, а именно дребезжит...
:confused: :confused: :confused: Было один раз, что вроде стекло дребезжит, потом пропало...
В сухую погоду тоже дребезжит стекло, мне кажется это мелкие камешки (катался по проселочным дорогам) набились между стеклом и уплотнителями и скребутся... Просто когда дождливая погода этого скрипа не слышно, видать "камешки" смазываются и катаются бесшумно %))))
А еще постоянно скрипят вещи которые в кармашки заталкиваю -
думаю все облепить каким-нибудь тряпочным материалом. а то очки, ключи и прочая фигня бренчит
+1. Думаю обклеить все ниши кожей.
У кого-нибудь скрипит дверь водителя?У меня скрипит со второго дня после покупки. Достала конкретно, пробовал искать причину-бесполезно! Причём что характерно время от времени скрип пропадает! Самопроизвольно! И ещё периодически что-то подстукивает в "торпедо" несильно так , но неприятно в остально-то тишина! Пробег 5500 км. Хотя всё это появилось практически со второго дня владения авто.
У меня в том р-не тоже что-то еле-еле подрыгивает - мне кажется где-то чуть пониже середины стойки. :confused:
Я думаю у меня то же может быть скрип в стойке , а не в двери водителя.
Буду искать.
У кого-нибудь скрипит дверь водителя?У меня скрипит со второго дня после покупки. Достала конкретно, пробовал искать причину-бесполезно! Причём что характерно время от времени скрип пропадает! Самопроизвольно! И ещё периодически что-то подстукивает в "торпедо" несильно так , но неприятно в остально-то тишина! Пробег 5500 км. Хотя всё это появилось практически со второго дня владения авто.
Я писал уже раньше, думал в стойке, оказалось скрипел замок двери! При наборе скорости, на торможении, по кочкам - скрипела зараза! Попшикал WD-40 скрип пропал, но думаю лучше литолом смазать! Заметили случайно, на ходу открыли дверь, скрип и пропал. Там язычок пластиком облит, подозреваю что он скрипит, когда трется!
блин, на скорости слышу шум ветра в районе переднего пассажира, то ли сквозь резинку лобовухи, то ли в место под динамик-пищалку(я их не ставил) дует, то ли внутри торпедо где-то гуляет - хз. у кого подобное было?, чего посоветуйте?
Serg_Phantom
02.05.2007, 10:56
блин, на скорости слышу шум ветра в районе переднего пассажира, то ли сквозь резинку лобовухи, то ли в место под динамик-пищалку(я их не ставил) дует, то ли внутри торпедо где-то гуляет - хз. у кого подобное было?, чего посоветуйте?
Тоже замечал на скорости больше 110 км/ч, когда включена рециркуляция. Где-то под правым диффузором. Такое ощущение, что ветер упорно пытается пробиться через какой-то уплотнитель. Правда, суда по отсутствию вони в салоне при езде за икарусами и камазами - таки не пробивается :D
Действительно при скорости выше 120-130 слышен звук задувания - хочеться закрыть окно, попробовал окна закрыты, звук остался. Вроде нигде не дует - дикомфорта климатического не испытываю, но слышно хорошо. Тем более что кроме этого практически ничего не слышно.
Serg_Bor
03.05.2007, 08:50
привет всем!!
А может кто подскажет, что за стуки раздаются сзади особенно когда едешь по неровной дороге, как будто что-то незакреплено. Все проверял. Под задок залезал - ничего не нашел. Стоящую машину качал - слушал - кроме как бултыхания бензина в баке не услышал ничего. Да вот еще что: когда качал и прислушивался под машиной-то услышал как в баке что-то трется - такое ощущение, что там что-то болтается, на 21113 у меня такого небыло. И все же что же может все это быть.
А так машинка нормальная, тут поскрипит, там поскрипит - уже привык.
Кроме шуток - в багажнике ничего не катается, а то я то же под машину заглядывал, а стук был из багажника.
Действительно при скорости выше 120-130 слышен звук задувания - хочеться закрыть окно, попробовал окна закрыты, звук остался. Вроде нигде не дует - дикомфорта климатического не испытываю, но слышно хорошо. Тем более что кроме этого практически ничего не слышно.
Свист ветра после 100 км/час тоже слышно.
Мне кажется, это снаружи из-за плохой аэродинамики машины.
Привык уже к нему.
ФИАТОВОД
03.05.2007, 11:56
А так машинка нормальная, тут поскрипит, там поскрипит - уже привык.[/QUOTE]
Вот вот отже привык, не напрягает:)
А сзади стало тоже чтото стучать и бултыхаться, всё облазил не подвеска точно и из багажника всё вынимал??? Может какая пластмасса стучит по кузову (типа пластин-брызговиков которые защищают трубки в районе заднего бампера или может там есть пластиковые заслонки вентиляции кузова в задних крыльях???)
Если кто докопается до истины и устранит сообщите плиззз......
Serg_Bor
03.05.2007, 11:57
Кроме шуток - в багажнике ничего не катается, а то я то же под машину заглядывал, а стук был из багажника.
Да нет, не катается!!!
Он вообще пустой - нету привычки возить там всякую ерунду, да и машина новая, хочется все послушать, убедиться.
Сам не знаю что-же еще может. Опускал сиденья, жена слушала, то из бензобака что-то стучит, то в колесных арках. То с одной стороны, то с другой - пака сам не послушаю - неузнаю наверное, а кто тогда машиной управлять будет? Вот такие дела. У кого еще какие соображения про эту инфу будет??
Посмотри рамку номера - у меня номер дребезжит, на плохой дороге только. Постучи по нему рукой если дребезжит значит он. А там смотри как закрепить, можно например скотчем двухсторонним
Может, в район запасного колеса что-нибудь попало?
Serg_Bor
03.05.2007, 12:56
Посмотри рамку номера - у меня номер дребезжит, на плохой дороге только. Постучи по нему рукой если дребезжит значит он. А там смотри как закрепить, можно например скотчем двухсторонним
Может, в район запасного колеса что-нибудь попало?
Да нет, рамка крепко закреплена + номер привинчен саморезами.
И запаску смотрел - вроде там и стучать-то нечему!
Сейчас проехался на обед - стучать больше стало. И стук-то какой-то идиотский - на нервы действует (такое ощущение что скоро что-то отвалится) Как только взял такого небыло. Стоило поездить по нашим РУССКИМ ухабам и колдоебинам - так началось!!!
Чеснослово - ЗАДОЛБАЛО!!
ну найдешь причину - отпишись обязательно, а то уже интерестно стало
Serg_Bor
03.05.2007, 13:03
ну найдешь причину - отпишись обязательно, а то уже интерестно стало
Самому интересно до ужаса, как бы он не был кошмаром:mad:
=Fiat Albea classic песочный = апрель 2007==
AstroJohn
03.05.2007, 15:50
Единственное, что меня напрягает в машинке - это сверчки. Один из них - в районе пассажирской подушки безопасности, второй (проявляет себя только на разбитой дороге) - не то в средней левой стойке, не то вообще где-то сзади. Второй -вообще жуть - громкий, противный. Как искать - не знаю, учитывая, что езжу в основном один, а пассажиры мои не слишком мечтают искать мне сверчков=) Пока спасаюсь громкой музыкой.
Единственное, что меня напрягает в машинке - это сверчки. Один из них - в районе пассажирской подушки безопасности, второй (проявляет себя только на разбитой дороге) - не то в средней левой стойке, не то вообще где-то сзади. Второй -вообще жуть - громкий, противный. Как искать - не знаю, учитывая, что езжу в основном один, а пассажиры мои не слишком мечтают искать мне сверчков=) Пока спасаюсь громкой музыкой.
Читай форум, где-то описывали скрипы в районе подушки безопасности пассажира - вроде плафон бардачка, конструкция хлипкая. То что мне казалось в районе стойки, оказалось поскрипывал замок двери, смазал, пропало!:)
AstroJohn
04.05.2007, 00:38
Читай форум, где-то описывали скрипы в районе подушки безопасности пассажира - вроде плафон бардачка, конструкция хлипкая. То что мне казалось в районе стойки, оказалось поскрипывал замок двери, смазал, пропало!:)
Ага, спасибо, займусь=)
Serg_Bor
04.05.2007, 09:21
Вчера излазил весь задок - ничего не нашел! Сделано конечно отменно. Все хорошо уложино, аккуратно, крепко - что и покачать-то незнаю. "Болтал" машину вверх-вниз - тишина (кроме как в бензобаке что-то обочто-то трется и скрипит "как резинка об метал" да так сильно) а больше - ничего :cool: Качал из стороны в сторону я эту задницу - тоже тишина как назло:confused: Пытался протянуть кое-какие болты, гаечки - нормальненько затянуты.
Даже провода - проходящие вкрышке багажника и то чтобы не гремели - обтянуты поролоном:) . У нас до такого вряд ли додумались бы. В общем все ОК.
Утром поехал - опять там сям - НУ ГДЕЕЕЕ ХЗ.:mad:
Еще понял одну вещь - ездить нужно чуть ли не с полным баком - т.к. меньше плескается и ничего там не трется, а уже если меньше половина достает. Конечно в моей универсалке такой слышимости бака нет, даже по нашим "дорогам" т.е. ничего там не плескается.
Может конструкция бака такая или бензонасоса - хотел достать посмотреть, Но эта гарантия руки связывает.
а в сервисе вряд ли будут этим заниматься - сигналку то сраную поставить уже две недели немогут, то одна проблема у них, то другая...
И инструкция у них к машине - старая (почему-то)
предохранители не в салоне, инфа по кому - другая, и так по мелочи.
Ну вот, вроде все!
Да кстати, а где же почитать ответы официалов с Набережных Ч.. я что-то так и неувидел. Вопросов много задали, а ответов голяк...:cool:
EThunder
04.05.2007, 10:33
Открой бензобак (крышка под задним сиденьем) и посмотри че там трется наверное фильтр к-нить
У меня вот прикол .... когда круто поворачиваю, что-то перекатывается (где-то под моим сиденьем) ничего не нашел, наверное под обивкой пола (заметил что она к полу не плотно прилегает)
Serg_Bor
04.05.2007, 11:19
У меня вот прикол .... когда круто поворачиваю, что-то перекатывается (где-то под моим сиденьем) ничего не нашел, наверное под обивкой пола (заметил что она к полу не плотно прилегает) Может пустая бутылка пива после обмывки под обивку закатилась:) .
Фильт стоит снизу и жестко закреплен.
Вынимать сам бензонасос я не стал - новая ведь
Короче - машина полна сюрпризов, даже музыку ставить не хочется, как на юмор ФМ, что то новое да услышишь аш смешно становится, иногда сквозь слезы ведь деньги уплачены. а в остальном тип-топ:p
У меня вот прикол .... когда круто поворачиваю, что-то перекатывается (где-то под моим сиденьем) ничего не нашел, наверное под обивкой пола (заметил что она к полу не плотно прилегает)
Прилегание обивки - это вообще отдельная тема. такое ощущение, что её лишь с краёв прихватили (в образце, который я видел). Несколько не понравилось =(
Serg_Bor
04.05.2007, 11:24
Прилегание обивки - это вообще отдельная тема. такое ощущение, что её лишь с краёв прихватили (в образце, который я видел). Несколько не понравилось =(
До обивки в салоне я как-то не дошел. Пока другое напрягает, а вот какие лучше ковры подходят кто подскажет? Особенно задние - уж больно там как-то неудобно сделано.
До обивки в салоне я как-то не дошел. Пока другое напрягает, а вот какие лучше ковры подходят кто подскажет?
Обивку я почти сразу же пальчиком пощупал - сильно отходит от пола.
Про коврики уже было упоминание. следует обратиться в поиск по фразе "универсальные коврики".
вот сообщение, например:
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=512#post512
ФИАТОВОД
04.05.2007, 11:52
Мне кажется что это чтото вроде поплавка в бензобаке бултыхается и трётся...........надо лезть???
Может сделать обесшумку бензобака???
Serg_Bor
04.05.2007, 13:59
Еще раз всем привет!
В обед наехал на ямку, ну такую небольшую, которые у нас повсюду на дорогах встречаются "едешь как по рельсам", а тут вдруг рельса закончилась и ямка, так вот только правым задним попал, такое ощещение что стойка застучала - может ее не затянули. НУ ЧТО ЕЩЕ ТО МОЖЕТ СТУЧАТЬ. ВЧЕРА ВЕСЬ ВЕЧЕР ЛАЗИЛ НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ:mad: .
Да в баке может у бензонасоса что-нибудь отвалилось (такое чувство)
Ну вот сегодня пока все, до вечера нечего будет писать пока снова не поеду с работы.... :D
Serg_Bor
04.05.2007, 14:01
Мне кажется что это чтото вроде поплавка в бензобаке бултыхается и трётся...........надо лезть???
Может сделать обесшумку бензобака???
Решил проблему с обесшумкой - это беруши в уши:D
ФИАТОВОД
04.05.2007, 14:37
В обед заправился под завязку и проехал ок 10 км по неромным городским дорогам....... дак ничего не шуршит сзади, не трётся и не брякает (из багажника с утра выкинул всё, даже запаску!)
Похоже действительно чтото в баке звучит у наших альбеек!!!
А вот из серии смех и грех - от 70км/ч начиная слышу как будто кто-то мне по крыше барабанит, измена!!! 3 дня ломал голову, ну хз и всё тут! Как выяснилось - привязал к антенне ленточку "с днём победы", ветерок её колышет, антеннка-то потихоньку откручивается и телепается, отсюда и звук.
Как выяснилось - привязал к антенне ленточку
из этого следует сделать правильный вывод ;)
EThunder
04.05.2007, 15:46
А вот из серии смех и грех - от 70км/ч начиная слышу как будто кто-то мне по крыше барабанит, измена!!! 3 дня ломал голову, ну хз и всё тут! Как выяснилось - привязал к антенне ленточку "с днём победы", ветерок её колышет, антеннка-то потихоньку откручивается и телепается, отсюда и звук.
Ездил у брата на свадьбе, также к антенне привязал ленту и распустил ее (подарочная лента) ..... вот в салоне шуму-то было :D Кстати антенна очень сильно вой в салон передает при движении, либо при ветре когда стоишь.
Serg_Bor
04.05.2007, 18:19
Ездил у брата на свадьбе, также к антенне привязал ленту и распустил ее (подарочная лента) ..... вот в салоне шуму-то было :D Кстати антенна очень сильно вой в салон передает при движении, либо при ветре когда стоишь.
Мужики!! Всем срочно применять предлагаемую мной выше антишумку:) спасает на все 100%;)
Да , кстати так кто-нибудь нашел ответы с ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ССА!!!
Вопросов много задано, а где ...:cool:
Шумов особых пока не заметил, антена внутренняя (Бош на стекле), не шумит:), поначитавшись стал ездить прислушиваться, вроде бы ничего. Иногда что-то побрякивает, выкинул все из багажника - пропало. Повезло - ? или я глухой :)
ОФФ:Ответы обещал Админ на следующей неделе в той же теме.
Два дня что то скрипит и скрипит на кочках. Все просмотрел. Жена нашла что скрипит - пассажирское сиденье двигали и не защелкнули - после щелчка все прошло.
Вчера заметил такую вещь: открыли мне пассажиры на заднем сиденье окно, ехал 80 км/ч, так воздух так забил в салон, что уши начало закладывать! Очень неприятно, попросил закрыть!
не парься, так везде почти
не парься, так везде почти
В пятерке не замечал, там со всех сторон давило! Особенно раздражала торпеда:) :D :D :D Хорошо что избавился, люблю тишину!!!
в 9ке при открытых задних так же было - давило в смысле, про классику не знаю.. на дачу поеду на 9е - попробую, отпишу ощущения
У кого-нибудь скрипит дверь водителя?У меня скрипит со второго дня после покупки.И ещё периодически что-то подстукивает в "торпедо" несильно так , .
Сегодня, после заезда в Блок, треск в торпедо усилился. После того как покрутились у Меги, жена нашла на полу обрезанный крепежный хомутик на полу под рулем. Дребезг исчез, в т.ч. и от стойки. Походе, по пластику дребезг отдавался да же в левую среднюю стойку.
Mr. Garrys
09.05.2007, 21:51
У меня скрипа нет, но время от времени в передних дверях возникали постукивания и дребезг. Причина банальна, на защитном пластике динамиков 2 самореза, так верхние по моему длинее, чем нужно. Они проходят насквозь через уплотнитель дверей и бьются/трутся о метал. Заменил их на более короткие и всё прошло.
На Альбеке катаюсь чуть меньше месяца. Музыку еще не поставил, так что прислушивался к каждому шороху, на кочках стало побрякивать около пассажирской подушки, на этой теме прочитал про выключатель бардачка и проблема была решена. Сейчас жара, включаю кондиционер и чтобы не продуло, воздух, направляю на лобовуху. Но теперь на кочках начинает дребежать крышка, котрая находится над местом, где должна быть магнитола и кармашек. Если кондиц. выключить или направить в другую сторону, то через некоторое время все проходит. Я понимаю все это не смертельно, но всеже может посоветуете как лучше эту крышечку закрепить.
вот поэтому и не хочу ставить сигналку. Фиат-код врядли кто раскодирует. Где-то читал, может и на этом сайте, что страховые компании делают 10% скидку тем кто не ставит сигналку на Фиаты и еще какую-то машину. Может что-то и путаю. Провентилировать бы вопрос.
Сигналку ставить только ради пацанов, чтобы видели мигающую лампочку.
В Череповце МСК затребовала сигналку в обязательном порядке, более того страховка после угона действительна только после предоставления им накладной об установке, неважно, есть гос номера или нет.
Более того, в договоре с МСК есть фраза что я обязан воспользоваться услугами салона при установке сигналки и музыки а также обратиться за помощью в салон при регистрации авто.
Вот гандурасы-то!! поматерился, а пришлось ставить...музыку не ставил пока. А после установки сигналки пока ничего не гремит...пробег 2500
Вчера излазил весь задок - ничего не нашел!
У меня, вроде того было. долго искал.. нашел.. гремел замок заднего сидения(спинки) перезащелкнул и все ОК!
У меня вчера стал на кочках прослушиваться тоже шум(стук) из района крышки бардачка. Оказалось ,что штырек-выключатель плафона бардачка трется в своем гнезде. При надавливании его как-то ощущается сопротивление пластика о пластик. А когда крышка бардачка соприкасается со штырьком, вот и получается скрип, как эхо по пластику.
Просто смазал литольчиком штырек ,чтобы не скрипел в утопленном состоянии. Звук и исчез.
Форумчане, добрдень. Возвращаюсь к скрипам и дребезгам. У моего Фиата-классика через месяц эксплуатации и 1000 км пробега появился посторонний звук слева, похоже, в районе рулевой колонки. Напоминает звук небольшого внезапно нахлынувшего дождя – когда барабанит по железу (в другом изложении - звук какой-то хрустящий). Появляется при скорости до 60 км периодически и непонятно от чего. Машину купил и начал ездить в середине апреля, на следующий день пропал звуковой сигнал, через день загорелся шильдик – "не исправна подушка безопасности" (водителя). В автосалоне те неисправности устранили за два дня, обозвав заводским браком руля. А сейчас обращаться нет резона - приедешь, а дребезжания нет. Заранее благодарен.
Очень редко, но слышу писк вентилятора отопителя на первой скорости.
Сейчас жара, включаю кондиционер и чтобы не продуло, воздух, направляю на лобовуху. Но теперь на кочках начинает дребежать крышка, котрая находится над местом, где должна быть магнитола и кармашек. Если кондиц. выключить или направить в другую сторону, то через некоторое время все проходит. Я понимаю все это не смертельно, но всеже может посоветуете как лучше эту крышечку закрепить.
Один в один такая же ситуация,дребезг с левой стороны (я так понял он у многих проявился) почти не слышен (или я к нему привык) а вышеуказанная крышка дребезжит так,что иногда рукой ее зажимаю - настолько дискомфортно :(
Serg_Phantom
27.06.2007, 09:30
Один в один такая же ситуация,дребезг с левой стороны (я так понял он у многих проявился) почти не слышен (или я к нему привык) а вышеуказанная крышка дребезжит так,что иногда рукой ее зажимаю - настолько дискомфортно :(
С крышкой я поступил кардинально - она у меня не дребезжала, а вибрировала целиком иногда, входя в резонанс непонятно с чем - оклеил все клипсы, которыми она фиксируется, строительным скотчем, под нее запихал круглую поролонку из-под заглушки гнезда динамика в двери, и защелкнул. Все! Молчит (а куда она денется?) :D
Да, скрипит, только скрип от резинового уплотнителя или еще чего-то резинового.
Собираюсь силиконом опрыскать уплотнители.Если устранится напишу.
Есть идея устранять скрип торпедо тем-же силиконом впрыскивая его в стыки панелей. Главное чтоб пыль не липла на силикон.
Панель подушки скрипит...задрала...блин. Знаю где, руки не доходят прижать.
гремит панель приборов!!!! а точнее панель над корманом под мелочь над магнитолой а пробег 950 км Жесть
EThunder
27.06.2007, 11:11
так положи под нее паролон как Фантомыч, либо оклей чем-нить, как я иск. кожей теперь у меня не гремит ....
mimino_r
27.06.2007, 11:26
гремит панель приборов!!!! а точнее панель над корманом под мелочь над магнитолой а пробег 950 км Жесть
Как многие могли заметить, эта панелька гремит при работе кондея... Думается, что у пластмасски большой коэф. теплового расширения. Остынет - скукужется и подгромыхивает... Лечится - см. форум.
Лечится - см. форум.
неиспользованием кондея и покупкой комплектации без кондея ;)
Когда только снял крышку ради интереса позырить что там - начала погремывать! Проложил тоненький паролончик по краям - все ОК!
Вожу с собой всегда пяток дисков - слушаю, когда радио надоедает :)
в бардачке от них шуму много (коробки гремят на кочках). Хотел купить сумочку для дисков, но в максидоме мне попалась вот такая вещица. Можно хранить и диски, и чеки с визитками, и еще карманчик для мелочи на липучке. А главное, что все под рукой и не надо в бардачек за диском лезть...
2Toxa, здорово. только хранить диски в таком состоянии - черевато повреждением слоя пылью, песочком... (был печальный опыт поездки на юга с диск-кипером подобной конструкции)
Serg_Phantom
29.06.2007, 11:34
Лучший вариант хранения дисков в машине - на шпинделе на 10-20 дисков, добавив туда пружину под крышку - чтобы не гремели. Засунуть можно его в тот же бардачок, предварительно оклеив оный маделином (http://www.stplus.ru/content.php?id=21).
AstroJohn
29.06.2007, 11:39
А у меня DVD магнитола, поэтому 3-ех дисков в мягких конвертах хватает по уши и они не гремят:) Очень рекомендую!:)
Serg_Phantom
29.06.2007, 11:41
А у меня DVD магнитола, поэтому 3-ех дисков в мягких конвертах хватает по уши и они не гремят:) Очень рекомендую!:)
Ну не все могут позволить себе такой шик :) А многие просто не хотят. Если уж на то пошло, я могу не пользоваться дисками вообще - флешки есть ;)
PS. DVD-Audio читает? ;)
EThunder
29.06.2007, 11:50
+1 и флешки и ММС-карты, так что можно на долго музыкой зарядиться и магнитола стоит от 2553 р. до 3019 р. :)
Всем здарово! Давно тут я не проявлялся :) Спрошу вот чё, может уже кто излечил. Вобщем гремит что-то в районе левой стойки, это которая сразу за левой рукой водилы, кто это вылечил? И каким образом? А ещё чё-то в районе приборов на панели постукивает тоненько, но противно :) Ещё с стороны переднего пасажира из района панели приборов какая-то хрень постукивает. Вобщем кругом скрипит, стучит, и раздражает :( Я начинаю всё чаще нервничать :mad: Музыку не ставлю, и поэтому всё очень слышно. Да, чуть не забыл, ещё когда а/м катит на нейтралке из под пола раздаётся какой-то переодически повторяющийся гул, типа как дисбаланс кардана! Но кардана-то нету:eek:!!! Чё там гудит нифига не догадаюсь :( Было ли что подобное у кого, а?
SergeySS
29.06.2007, 13:46
В районе левой стойки гремит всё таки,по моему,суппорт тормозной(на направляющих...Тож думаю-чем лечится?(на многих Альбеях,я думаю...):cool: Тока никто почему то не жалуецца...:cool:
гул, типа как дисбаланс кардана! Но кардана-то нету
ОФФ:
а вот наличие отсутствия кардана и гудит ;)
... А ещё чё-то в районе приборов на панели постукивает тоненько, но противно :) ...
это рулевая колодка скорее всего... у меня точно она. Если ее пошевелить, то слышно.
EThunder
29.06.2007, 15:15
Это скорее всего крышка над магнитолой и корманом для мелочи, особенно при включенном кондее .... видать от холода ее пластик скукоживается ...
ВВладимирович
29.06.2007, 20:50
. Да, чуть не забыл, ещё когда а/м катит на нейтралке из под пола раздаётся какой-то переодически повторяющийся гул, типа как дисбаланс кардана!
Если установлена защита, то возмозно касание её о выхлопную трубу
В районе левой стойки гремит всё таки,по моему,суппорт тормозной(на направляющих...Тож думаю-чем лечится?(на многих Альбеях,я думаю...):cool: Тока никто почему то не жалуецца...:cool:
Нет, там вроде нормально, а я имел в виду стойку кузова, ну там куда ремень безопасности прячется.
это рулевая колодка скорее всего... у меня точно она. Если ее пошевелить, то слышно.
Рулевая колонка? А в каком смысле пошевелить? У меня шумит, но похоже не колонка, а сам ГУР. Только он шумит только тогда, когда руль находится в одном из крайних положений. А пощёлкивает что-то как будто в панели приборов, или где-то за приборами.
EThunder И от температуры мало зависит (у меня комплектация BASE), шумит-то на кочках.
Если установлена защита, то возмозно касание её о выхлопную трубу
Защиты нет. А гул как от какой-то вращающейся детали. Уж подумываю что это балансир на полуоси. Где-то слышал что его снимают нах чтоб не гудел. Видимо у кого-то на других а/м аналогичные проблемы были с гулом.
ВВладимирович
01.07.2007, 19:53
Балансир тут не причем. Он установлен для уменьшения резонанса в ходовой.
Защиты нет. А гул как от какой-то вращающейся детали. Уж подумываю что это балансир на полуоси. Где-то слышал что его снимают нах чтоб не гудел. Видимо у кого-то на других а/м аналогичные проблемы были с гулом.
Аналогично появился странный звук, от оборотов не зависит, меняется от скорости, хорошо слышно при 40 км/ч, как быдто колодка тормозная где чуть трется, гулкий такой, может датчик вращения на каком колесе? Что вроде воу-воу-воу
Rik Цитата:Аналогично появился странный звук, от оборотов не зависит, меняется от скорости, хорошо слышно при 40 км/ч...
Больше месяца пытаюсь разгадать причину похожего постороннего звука. Он появляется, по-моему, от встряски, на скорости более 60 км/час пропадает. Бывают дни, когда этого звука нет вообще.
Аналогично появился странный звук, от оборотов не зависит, меняется от скорости, хорошо слышно при 40 км/ч, как быдто колодка тормозная где чуть трется, гулкий такой, может датчик вращения на каком колесе? Что вроде воу-воу-воу
Да-да. От оборотов двигла не зависит, только от скорости! Хорошо слышно на скорости по более-менее ровной-тихой дороге, и на нейтралке. Шумная штатная резина несколько заглушает этот звук, поэтому надо на гладком дор. покрытии слушать, сразу чётко слышно его. Насчёт колодок, хммм... очень может быть, ибо у меня задний, левый торм. барабан сильно греется, ездил к серменам, сказали - фигня всё, это колодка ПРИТИРАЕТСЯ! (А на счётчике уже 2500 км.!) А правый видно уже "притёрся" что ли, ведь он-то не греется. Блин а вдруг это подшипник!!!:eek: Вобщем буду снова серменов привлекать, пусть ещё смотрят и делают всё по нормальному, хоть в это и с трудом вериться.
По наводке наших естествоиспытателей EThunder_а и Крысуна обтянул кожей вставку на торпеде и скотчем умотал плафон освещения бардачка- в машине наступила полная тишина:) Всем первопроходцам в нелёгком деле борьбы с шумом большой респект:)
SergeySS
06.07.2007, 16:50
100 % гремят суппорта на направляющих (передние) попробуйте рукой суппорта покачать-поймёте ! :cool:
100 % гремят суппорта на направляющих (передние) попробуйте рукой суппорта покачать-поймёте ! :cool:
Там ничего греметь не должно
mimino_r
06.07.2007, 17:15
Если цык-цык-цык, то поищите камушек в протекторе...:D И от скорости зависит - чаще цыкает...
Вот у меня обшивка двери погромыхивает, причем только левая.
SergeySS
06.07.2007, 17:54
можно сказать- с первых километров гремит... магнитолу буду ставить-предьявлю... НО ! Я думаю-гремит у многих(хотелось бы-у кого есть сомнения,чтоб проверили...):cool:
а у меня возник такой глюк,что слева то ли в стойке то ли в двери что-то мягко так при раскачивании машины на кочках постукивает, это не сверчёк который у нас почти у всех, ломаю голову, хотя для чистоты эксперимента завтра выложу всё из кармана двери и поеду форсировать ямы
ВВладимирович
06.07.2007, 21:45
Часто шум слышится с одного места. а на самом он находится диагонально противоположно. Для чистоты эксперимента нужно убрать из машины все, в том числе и из багажника.
может и так, один раз долго парился со звуком пока не обнаружил, что не до конца спинку заднюю пристегнул -)) а в багажнике всё пристёгнуто, да и не дойдёт оттуда, по металлу и даже по ковролину ничего не бьётся и не трётся, всё на липучках закрепил
ВВладимирович
06.07.2007, 22:02
Пока в машине будут присутствовать лишние предметы от них возможен шум. Попробуйте проехать с опущенной спинкой заднего сидения. Много нового можно услышать.
надо бы и водителя исключить заодно, машину под уклон запустить, а самому рядом бежать, засунув голову через окно, и ссллллууууушать
2dan, бежать в каких тапочках собираетесь? всяка шум будет добавочный. лучше на воздушных шариках рядом парИть
не, надо скейт летающий как в фильме "назад в будущее"-))
ВВладимирович
06.07.2007, 22:24
Вообще я этими проблемами не заморачиваюсь. Раздражаться по поводу каждой ерунды не стоит. Если источник шума не понятен, то для начала нужно убедится, что это не двигатель и не подвеска. В подвеске всегда можно проверить основные потенциально опасные болтовые соединения. На другие источники проще не обращать внимания и не фетишировать их.
2dan, смотрите дальше - надо авто летающее! тады на состояние дорог будет наплевать.
да ботва всё, звук мой - накладка это пластиковая на стойку среднюю гуляет, раньше не гуляла, тихушничала, ща буду форум рыть, вроде говорили про неё уже
SergeySS
09.07.2007, 22:17
ГАВАРУ,,, СУППОРТ ТАРАХТИТ-ПОКАЧАЙТЕ РУКОЙ ПРИ ВЫВЕРНУТОМ ВЛЕВО РУЛЕ...9если слева тарахтит...:cool: )
Вообще я этими проблемами не заморачиваюсь. Раздражаться по поводу каждой ерунды не стоит.
согласен, "хороший стук наружу вылезет";)
SergeySS
10.07.2007, 17:09
Этот стук конечно на скорость не влияет... И наружу не вылезет.... И,если по хорошим дорогам ездить,ваще ни как не проявляется.... Ну и фиг с ним в общем...:cool:
ГАВАРУ,,, СУППОРТ ТАРАХТИТ-ПОКАЧАЙТЕ РУКОЙ ПРИ ВЫВЕРНУТОМ ВЛЕВО РУЛЕ...9если слева тарахтит...:cool: )
Гм. А суппорт ли это? Положение колеса не должно сказываться на наличие или отсутствия стука, поскольку весь механизм врашается вместе с колесом.
SergeySS
10.07.2007, 17:30
Нет,просто при вывернутом колесе удобнее. На правом без люфта(почти) А на левом...Толи направляющие тонковаты,фиг его... как там устроен...:cool:
Гм. А суппорт ли это? Положение колеса не должно сказываться на наличие или отсутствия стука, поскольку весь механизм врашается вместе с колесом.
не понял, кто вместе с колесом вращается? суппорт?
Как то обещал написать о устранении срипа передней двери.
Обработал силиконом, скрип пропал. Пропао и подсасывание воздуха через уплотнители дверей. Есть минус - налипает пыль.(в принципе тряпочкой хорошо протирается, только тряпочку потом только для этого и можно использовать, как ту, которая под капотом у некоторых лежит для очистки щупа контроля уровня масла и т.п.)
В принципе ничего тут этакого нет, силикон для этого и преднозначен, чтоб обрабатывать уплотнители.
Пропао и подсасывание воздуха через уплотнители дверей. .
Это очень ненадолго. Надо замок регулировать, что бы дверь лучше к уплотнителю прижималась
Serg Phantom, спасибо за подсказку, пусть попробует так устроиться. Потом отпишусь, что получилось. А скрип постоянный! Попробовала сдать в салон на устранение - провозились 4 часа, разобрали подушку, дверь, так ничего и не нашли. Решила дождаться ТО с сдать основательно. Пусть ищут. Я когда покупала, специально у менеджера интересовалась - будут скрипы или нет. С пятнашкой намучилась...
Ур-ра! Нашел я этот скрип. У меня друг - слухач! Пригласил его специально в дальнюю поездку для того, чтобы определить источик шума и...
Все оказалось проще простого! Скрип исходит не из салона, так что разбирать место, где установлена пассажирская подушка бессмысленно. Шум в салон идет снаружи, а конкретно от пластиковой накладки на дождевой слив, которая находится между стеклом и капотом. Эта долбаная накладка не плотно прилегает к стеклу и дребезжит :mad: . На кочках шум низкой частоты, а на скорости более высокий. Бывает на плохом асфальте как будто клипует (музыкальное выражение :cool: ), с частотой 2 Гц (2 раза в секунду). Подъезжал в сервис, мне туда подложили параллон :confused: - бесполезно. Посоветовали на двойной скотч. Отказался, как потом отдирать? Там радиатор кондиционера, а его нужно чистить (грязь, пух etc.)
Также скрипит сиденье водителя, будто цыпленок "чирикает". Разбирали, лили ВД - на неделю помогло. Теперь поскрипывает, но лишь на мелких неровностях. Вот здесь жду совета.
Теперь просьба - кто найдет "лекарство" от шума в стойке, где ремень безопасности, пишите, буду признателен. :)
Это единственное, что ломает настоящий кайф от вождения. Я, бывает, с 10:00 до 24:00 за рулем. Комплектация - "комфорт" и сиденья мне удобны, что бы не писали. Рост-172, в-72кг. Если бы не шумы из машины б не выходил :D
Также скрипит сиденье водителя, будто цыпленок "чирикает". Разбирали, лили ВД - на неделю помогло. :D
Рекомендую литиевую смазу для петель. Было то же самое, брызгал - помогло
Рекомендую литиевую смазу для петель.
Что за смазка такая? Где ее взять то, в авто или хоз?
В любом приличном автомагазине продается
Рекомендую литиевую смазу для петель.
Литиевая, в смысле -Литол?
http://www.avto-partner.ru/content/image/hg5503[1].jpg
Виктор Т
06.08.2007, 19:51
а у меня возник такой глюк,что слева то ли в стойке то ли в двери что-то мягко так при раскачивании машины на кочках постукивает, это не сверчёк который у нас почти у всех, ломаю голову, хотя для чистоты эксперимента завтра выложу всё из кармана двери и поеду форсировать ямы
Кто еще не разобрался с этим постукиванием?
Сразу поймете если намотаете полтора - два слоя изоленты на штырь замка
все изчезает и тишинааааа!!!
Короче глюк с замком-искал три дня все резинки и уплотнители мазал
Но нашел -стук в стойке этот стук :confused:
Кто еще не разобрался с этим постукиванием?
Сразу поймете если намотаете полтора - два слоя изоленты на штырь замка
все изчезает и тишинааааа!!!
Короче глюк с замком-искал три дня все резинки и уплотнители мазал
Но нашел -стук в стойке этот стук :confused:
сэнкс, респект и уважуха! я в субботу стаскивал накладку со стойки, смотрел там всё, косячил только механизм натяжения ремня - долбил о болтик крепления ограничителя задней двери, вставил уплотнитель, стучать стало по другому - меньше, последовал твоему совету и рад по уши - реальная тишина, ещё раз спасибо!
хм, интересно, спасибо за наводку.Надо будет попробывать.
Гремела крышка панели над магнитолой!
Открыл я ее все таки - без проблем.
Насувал туда поролона и все нормалек.
Теперь просьба - кто найдет "лекарство" от шума в стойке, где ремень безопасности, пишите, буду признателен. :)
Это единственное, что ломает настоящий кайф от вождения.
Пристегиваться надо - тогда в стойке шума нет!
Пристегиваться надо - тогда в стойке шума нет!
+1
Респект! :)
пристегиваться надо не только из-за "убирания" шума, а вообще...
Вот-вот тоже не пойму чтото после 1500км стало дребезжать (наколдобинах) над или под магнитолой ...что делать?
2Mikhail, альбея? там всего две нашлепки - пластиковая черная, посреди передней панели, над магнитолой и нашлепка подушки безопасности.
когда стрекотать начинает - придавливайте рукой ;) выясните, что именно стрекочет.
у меня на машинке после прогрева крышка подушки безопасности прекращает стрекотать. ничего я с ней не делаю - черевато может быть.
Похоже дребезжит где-то ниже крышки, той что посередине торпеды...ниже только магнитола. Чисто субъективно конечно, но когда рукой прижимаю эту верхнюю крышку ощущение дребезга чуть ниже этой крышки.
Скажу сразу, что магнитола закреплена чётко.
может разъём какой-нить остался болтаться или провода?
магнитолла сколь сантиметров глубиной? если больше 15, то перегородку выпиливали - там и позабыли.
а в нише над магнитолой ничего дребезжащего не завалялось?:)
а может провода от магнитолы не до конца упрятали? или там штекеры от соединительных проводов по пластику бьют?
пробег 8 тыс. км. С похоладанием появились глухие стуки в недрах панели, с прогревом проходит, они же были и при включении кондиционера. А недавно появился противный скрип, похоже на металлический на кочках, от температуры не зависит. Крышка пассажирской ПБ скрипит как несмазанная телега, с прогревом потише, но окончательно не исчезает.
Гул КПП стад заметно тише, может привык?
Блин, десяточная панель, по моему. тише была, или может уже стерлось в памяти? :)
Сзади справа что-то щелкает на кочках, как будто где-то точечная сварка отошла.
И зачем я не купил Спектру? там тока выхлоп громкий, а в остальном панель потише будет, звуковой комфорт для меня важен, на тест-драйве машинка была тихая, а тут задница полная.
проехал 9500 ничего не скрипит, не стучит. особо сильно на выбоинах не торможу.
А недавно появился противный скрип, похоже на металлический на кочках, от температуры не зависит.
я такой скрип наблюдаю где-то слева-снизу, когда "проваливаюсь" в ямку.
будто пружинка в седушке водительского сидения поскрипывает.
mimino_r
02.11.2007, 12:49
Футляр от морды магнитолы в бардачке на кочках погромыхивает и на поворотах катается... Больше ничего... 8500. А нет - чётки на зеркале постукивают ещё... Тьфух3.
У мнея тоже ни чё не гремит, акромя очков в кармашке.... 27430км ужо...
Блин! :mad: Что-то забрякало в районе правой передней двери. Бренчит даже при проезде через небольшие неровности. То ли проводок какой-то от колонки стал биться то ли... хз. Может в механизме ремня безопасности. Но звук не зависит от того, застегнут он или нет.
Звук чем-то напоминает дребезжание плохо закрепленного стекла в раме, когда рядом с домом проезжает какая-нибудь тяжелая техника.
Не охота ничего раскручивать - холодно. :(
Добрый день, у меня Классик,пробег 6,5 т.км.
После ~2,0 т.км. появилось характерное ( металл о металл) постукивание сзади справа,
Кроме неровностей, иногда проявлялся при торможении, смене передачи, на поворотах. Проверяли 3 раза на сервисе у дилера, ездил на другие сервисы, смотрели все друзья, причину не выяснили.
Стук полностью исчез после простукивания конструкции в районе крепления барабана (катушки) ремня безопасности ( 5-6 ударов молотком через деревянный брусок). Совета такого никто не давал.
Возможно имело место напряжение в листе, возникшее после сварки, а может быть, как Вы предполагаете,отход точечной сварки. Но почему сейчас не стучит?
Классик добавил 17.11.2007 в 20:05
К предыдущему хочу добавить, что все возможные причины рассматривались -подвеска,глушитель, замки на дверях и задних креслах, клипсы,амортизатор ( протягивание, установка прокладок,уплотнение втулок на замках , закрепление клипс и т.д.) - ничего не помогало, сейчас уже в течение недели - ни одного стука.
:cool: Добрый день, у меня Классик,пробег 6,5 т.км.
После ~2,0 т.км. появилось характерное ( металл о металл) постукивание сзади справа,
Кроме неровностей, иногда проявлялся при торможении, смене передачи, на поворотах. Проверяли 3 раза на сервисе у дилера, ездил на другие сервисы, смотрели все друзья, причину не выяснили.
Стук полностью исчез после простукивания конструкции в районе крепления барабана (катушки) ремня безопасности ( 5-6 ударов молотком через деревянный брусок). Совета такого никто не давал.
Возможно имело место напряжение в листе, возникшее после сварки, а может быть, как Вы предполагаете,отход точечной сварки. Но почему сейчас не стучит?
Классик добавил 17.11.2007 в 20:05
К предыдущему хочу добавить, что все возможные причины рассматривались -подвеска,глушитель, замки на дверях и задних креслах, клипсы,амортизатор ( протягивание, установка прокладок,уплотнение втулок на замках , закрепление клипс и т.д.) - ничего не помогало, сейчас уже в течение недели - ни одного стука.
Насчёт точечной сварки, то если машинка турецкая, то там как раз к ней и были нарекания..
Брал в мае, когда все вроде-бы оттуда поступало.
Справа спереди стук? - у меня фонарик только в бардачке брякает.
А вообще - вчера прокатился на 21099, потом сел на свою альбейку - и было мне щастие, и получил я кайф от тишины и комфорта !!!
Кстати, вчера заехал на выборы, выключил зажигание и увидел много нолей на панели - ровно 5000 км! полет нормальный :)
Просьба проверить - музыка стоит? - этот стук у меня тоже был - оказалось что просто контакт бъется о раму кузова. на самом деле это звук металла о пластик. И долбило тоже только на неровностях и вообще при резкой инерции авто. хотя......
Serg_Phantom
03.12.2007, 14:34
этот стук у меня тоже был - оказалось что просто контакт бъется о раму кузова. на самом деле это звук металла о пластик.
Я "магнитольные" провода оклеил материалом типа битопласта (http://www.stplus.ru/content.php?id=22). Вместе с разъемами.
возможно это рычаг и/или пружина багажника...
Казанский
02.01.2008, 14:09
Блин! :mad: Что-то забрякало в районе правой передней двери. Бренчит даже при проезде через небольшие неровности. То ли проводок какой-то от колонки стал биться то ли... хз. Может в механизме ремня безопасности. Но звук не зависит от того, застегнут он или нет.
Звук чем-то напоминает дребезжание плохо закрепленного стекла в раме, когда рядом с домом проезжает какая-нибудь тяжелая техника.
Не охота ничего раскручивать - холодно. :(
у меня такое же было при прохождении ТО-1 устранили,копались часа 1,5 сказали гарантийный случай,а именно сбились направляющие и при закрытом стекле появлялось бряцание,когда окно приоткрывал немного оно пропадало.
Я тут сам панику чуть не развёл, начало что-то брякать, природа звука железная, шёл от центрального обдува пассажира, всё излазил, ну не откуда взяться там жесяному дребезгу:mad: ........
сделал ревизию "бордочка", оказалось, что степлер бремчал:cool: :D :D
у меня такое же было при прохождении ТО-1 устранили,копались часа 1,5 сказали гарантийный случай,а именно сбились направляющие и при закрытом стекле появлялось бряцание,когда окно приоткрывал немного оно пропадало.
Брякало одинаково и с закрытым, и с открытым стеклом. И я таки не выдержал. Снял динамик из двери, засунул руку по самое "не хочу", пошевелил-подергал, что смог (вспомнив анекдот про гинеколога, который через замочную скважину наклеил обои в трёх комнатах)...
Подпихнул кусочек поролона под пучок проводов в непосредственной близости к отверстию под динамик и - ЧУДО. Тьфу х 3. Всё тихо.
У меня машине всего ничего, пробег 140 км. Есть посторонние шумы сзади справа. Как будьто пластик о пластик. Буду выяснять что это
У меня в морозы при прогреве в районе пассажирской подушки раздаеются похожий на металлический скрип-лязг. На скорость не влияет конечно, но изрядно нервирует. Как бы подушкой в морду ни получить.
mimino_r
04.01.2008, 20:53
Прикол получился. Оригинальные дворники я снял (поставил безкаркасные) упаковал в коробочки и бросил в багажник, чем-то подперев. Через пару дней о них забыл и тут... Еду. Со стороны бардачка раздаётя какой-то клёкот. Я чуть из машины не выпал. Сначала на жену баллон накатил - бросила что-то не глядя... Нет, говорит, ничего не бросала вообще. Я минут десять вспоминал форум и описание звуков. Потом понял в чём дело. Это что-то, подпиравшее коробки с щетками, отъехало немного и эти коробочки стали как ладоши друг по другу хлопать! Но звук я слышал ИМЕННО В РАЙОНЕ БАРДАЧКА. Вот такие отражения... :)
Есть посторонние шумы сзади справа. Как будьто пластик о пластик.
У меня что-то похожее появилось.
я разобрался что это за шумы. Спала тяга в крышке багажника которая идёт от ключа к самому замку. В сервисе её поставили на место за 5 минут. Видимо это я так багажник закрывал ,что она спала. Счас багажник отрегулировали, но крышку где эта тяга хочу снять и сам проверить что там к чему
я разобрался что это за шумы. Спала тяга в крышке багажника которая идёт от ключа к самому замку.
То есть, багажник ключом не открывался?
Я давно ключом не открывал. Может и впрямь у меня такая же хрень приключилась. Надо завтра обратить внимание.
ВВладимирович
06.01.2008, 19:55
С наступлением холодов появился стук сзади-справа. Звук глухой.
Заехал на яму. Ничего не нашел. Нужно снимать правое колесо и защиту арки.
Там полно всяких трубок. Было холодно(-18) и лень.
Про багажник это интересно. Но я пользуюсь ключем.
Невольно вспоминается старая история про водителя грузовика, который сзади на буксировочный крюк ведро подвесил. Звук от него отдавался из разных мест, полное ощущение, что в кабине гремит что-то. Причина обнаружилась не сразу и с большим матом. Поэтому, прежде чем сверчки вылавливать, не мешало бы весь хлам из машины почистить.
Недавно у меня по морозцу загремело в правой двери, оказалось, скребок пластмассовый в дверном кармане болтался.
То есть, багажник ключом не открывался?
Я давно ключом не открывал. Может и впрямь у меня такая же хрень приключилась. Надо завтра обратить внимание.
Проверил. Багажник отлично открывается ключом. Видимо не в этом дело.
Тракторист
08.01.2008, 14:57
постоянно гремит содержимое бардачка =))
ОФФ:
2Мастер технолог, таааак... я как раз в бардачке флэшки не досчитался.
ВЕРНИТЕ! =)
ОФФ:
2Мастер технолог, таааак... я как раз в бардачке флэшки не досчитался.
ВЕРНИТЕ! =)
Это он может:D
allexx_m
08.01.2008, 19:08
У меня вроде пока тихо а вот у друга уже месяц как появился глухой стук сзади. Сегодня приехал ко мне в гараж. Тихо, тепло...Залез в яму... Попросил покачать сзади... Взялся я за уступ с эмблемой на крышке багажника...и в тишине сразу вылез этот стук- крышка багажника стучит. Подтянули скобу-стук пропал:)
2allexx_m, а которую именно скобку подтягивали?
allexx_m
08.01.2008, 19:36
2allexx_m, а которую именно скобку подтягивали?
Нижнюю скобу замка крышки багажника, которая на кузове. Чуток вниз её еще сдвинули, но закрывается вроде нормально пока.
У меня тоже сзади глухой стук в районе багажника при проезде неровностей, ну всё излазил, так пока и неопределил что-это.
ВВладимирович
14.01.2008, 19:12
Стучало около правого заднего колеса после морозов -20. Сутки как -3 и стук пропал.
Вчера поднимал машину на подъемник, все покачал, постучал, так и не нашел причину стука, попробую сегодня выкинуть запаску из багажника и прокатиться без нее, вдруг случится чудо :)
Rustik2005
16.01.2008, 13:02
Вчера поднимал машину на подъемник, все покачал, постучал, так и не нашел причину стука, попробую сегодня выкинуть запаску из багажника и прокатиться без нее, вдруг случится чудо :)
не случится :( Я так уже пробовал
ВВладимирович
16.01.2008, 21:25
Тут мысль посетила. Может это стучал пластиковый клапан, что в заправочной горловине.
Не обязательно это писать во всех темах.
Пару дней как появился скрип откуда-то из багажника
с правой стороны. На колодо..бинах машину как будто
перекашивает и возникает скрып.
ВВладимирович
23.02.2008, 22:21
Сегодня снял заднюю полку. И, заодно, просмотрел на предмет источника источника шума "сзади справа". Как увидел механизм натяжения ремня безопасности, так вспомнил первые темы по стуку в левой стойке аналогичного механизма. Пока поезжу без полки. Слышнее будет, если что.
Сегодня снял заднюю полку. И, заодно, просмотрел на предмет источника источника шума "сзади справа". Как увидел механизм натяжения ремня безопасности, так вспомнил первые темы по стуку в левой стойке аналогичного механизма. Пока поезжу без полки. Слышнее будет, если что.
меня эта полка тоже смущает, ждём ответа
mens34rus
11.03.2008, 23:50
Да....с 1000 км вся скрипучая хрень и вылезла..., действительно может мой двух годовалый "червонец" и потише был... разочарование пипец просто...
порыскайте в бордачке, я тоже убивался от скрипов, пока степлер не нашёл....:bk:
А я прошлой весною тоже около месяца скрип искал! Причем тихий такой был, еле слышный, даже не скрип, а скорее звонкое постукивание! И главное слышно было по дороге домой/из дома, которая около 700 шла по плитам! В общем пролазил всю машинку - нечего не нашел, пока чисто случайно на глаза не попалась висячка на зеркале! Помните, когда покупали новую машинку на салонном зеркале конверктик с карточной вислел? А висел то он на пластмассовом поводочке!!! Я конвертик то сорвал, а его забыл! Так вот когда не работала магнитола и я ехал по плитам, то он весело так подзынкивал! В общем убрал его - и стало мне счастье! А потом пришлось складывать CD в бардачке, дабы не гремели - и снова мне счастье стало!!!!
mens34rus
12.03.2008, 19:39
А тут еще блин проблем прибавилось... тонировку когда катали дверки разбирали, сказали вроде все пучком (все прищелкнули на место)....но чуяло мое сердечко подвох.....так и есть в водительской дверце дребезжать что то начало на 5 сутки на уровне ручки... Предъявлять этим баранам похоже бесполезно...придется устранять самому... Люди выручайте !!! никак не найду ссылочку с фотками по разборке дверей...а ведь где то была...Заранее благодарен за помощь !
есть в водительской дверце дребезжать что то начало на 5 сутки на уровне ручки...!
Ну, особо там дребезжать нечему. Для начала проверьте весь крепеж на двери, особенно с торцов, где замки и пр. Не забудьте про крепеж кнопок стеклоподъемника. Да, проверьте, ничего не лежит ли в карманах дверей, может шайбочка какая.
Если это не поможет, то скорее всего, троссик, который идет от ручки к замку. Он там на скобках пластиковых фиксируется.
mens34rus
12.03.2008, 20:21
Вот вот похоже он и есть...потому как прижмешь чуть рукой у ручки..-все умолкает.... На фото все-таки хотелось бы увидеть все эти "внутренности" перед операцией !!!
Я не фотографировал.
Вы сначала проверьте, что я сказал, а потом поглядим.
Писать долго телефон дам свой, расскажу как с обивкой быть.
Я не фотографировал.
Вы сначала проверьте, что я сказал, а потом поглядим.
Писать долго телефон дам свой, расскажу как с обивкой быть.
Если не трудно, скинь мне в личку свой телефон, я тебе позвоню и с радостью послушаю про съем дверной панели! Дело в том, что я хочу затанироваться, но никак не могу найти тонировщика, который бы не горел огромным желанием разобрать мою дверь!!!! Хотелось бы задать этому тонировщику "щекотливые" вопросики, и если услышу толковые ответы, то доверю ему свое чудо итальянского автопрома! А то я у них спрашиваю, почти все говорят, что снимали уже у других... Так вот хотелосб бы их проверить!!!
Да, придется разбирать
Андрей, откуда вы знаете, что придется разбирать? вы же не тонировали всою машинку :)
в нормальной конторе затонируют без разборки, Роме в соответствующей теме уже говорили об этом..
EThunder
12.03.2008, 21:35
Вот вот похоже он и есть...потому как прижмешь чуть рукой у ручки..-все умолкает.... На фото все-таки хотелось бы увидеть все эти "внутренности" перед операцией !!!
terral давал ссылку на своё описание по снятию потолка и обшивки дверей, он шумоизоляцию делал ... Вот тут смотри http://myalbea.narod.ru/noise.htm
Андрей, откуда вы знаете, что придется разбирать? вы же не тонировали всою машинку :)
в нормальной конторе затонируют без разборки, Роме в соответствующей теме уже говорили об этом..
Согласен что говорили, да и нехочу, чтобы разбирали, но немогу пока найти такую в Воронеже!!!!!!!!!
Буквально сегодня меня в одной даже обидели такими словами "мы даже новые фолькцвагены и ауди разбираем, чё ты за свой фиатик то переживаешь?"! В общем я его на ... послал!
Пока не затонировался! если к концу марта проблему не решу, придется в другой город ехать!
mens34rus
16.03.2008, 13:36
Спасибо за советы и за ссылочку.....устранил "дребезг" в дверях....две клипсы для болтов которые крепят ручку двери...проклеил...и усе...
после зимы появилось дребезжание в районе приборов, действует на нервы. может есть способ избавиться от этого?
Serg_Phantom
31.03.2008, 09:05
после зимы появилось дребезжание в районе приборов, действует на нервы. может есть способ избавиться от этого?
Именно в районе приборов? Там слева кармашек есть, мож, завалялось что-нить? ;)
Да сигнализацию ставил в ттс, звук похож на дребезжание гайки только с большой частотой особенно на шероховатом асфальте. когда скрипела крышка подушки пассаж. было не так заметно, ттс-ники пожаманили теперь только поскрипывает.
ЕСТЬ ИДЕЯ ПРОДУТЬ СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ, МОЖЕТ ОТОРВЕТСЯ СОВСЕМ, А МОЖЕТ СТАНЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ.
Может греметь жгут проводов от магнитолы, особенно разъемы хорошо подстукивают. Надо им звукоизоляцию делать.:D Иногда звенит установочный бокс от магнитолы, видно, плохо обжал.
Serg_Phantom
01.04.2008, 09:21
А какого рода дребезг? И поточнее, откуда именно? У меня как-то дребезжала планка с прикрученными к ней релюшками кондея и отопителя под "бородой" (саморез на заводе не докрутили), а казалось, что звук идет от "плохо" закрепленной магнитолы.
дребезжит в районе приборов слева поточней определить сложно, проявляется только находу.
Serg_Phantom
01.04.2008, 12:00
Что такое "борода"?
Ну типа центральная консоль...
Исключительно на сайте
steklomeb.ru журнальные и обеденные столы по низким ценам.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot