Просмотр полной версии : ВСК: я окуеваю!
Брал в мае машинку в кредит УралСиба, в Аксель-Лайне. УралСиб дал только 4 СК: Росгострах,Ингострах, Резерв-стандарт и себя. Ушлая менеджериха Акселя договорилась с менеджером, кот. вёл мой кредит, что застрахуюсь в ВСК, мне тогда обошлось со стажем <2лет(1год11мес) в 34.500р. Машинку взял за 346т.р., т.е. 10%... Интересовался сколько будет на сл. года: мне пояснили, что т.к. стаж перевалит за 2года(а у них только с этого срока идут скидки) и машина по страховой калькуляции потеряет 15%, и стоимость должна быть 24000р. Решил сегодня позвонить да разузнать всё поподробней: предложил назвать номер полиса сразу, что б легче считать было, цену назвал 346, сколько и брал, машине будет год на момент страхования, так она мне назвала цифру: 36000р. Я уж решил, что обшиблась: переспросила были ли выплаты, по чьей вине(3м лицом, когда я горловину себе раскурочил), полный стаж, возраст, затем назвала 42000р:eek:
Я оккуеваю, ну что за херня?? Стаж увеличился, машина постарела, я у НИХ ПРОДЛИВАЮ полис, а не со стороны, а они мне удорожание на 8000р!!! Сказала, что у них с 8го марта тарифы подросли, теперь 14,*****%
Теперь я понимаю всю ПОЛНУЮ ЖОПУ кредита!!! Что делать? Помогите советом, как реально пробить скидки в этих конторах??? :confused:
Даниэль добавил 17.03.2008 в 18:21
Звонил в ИНГОСТРАХ, у них 15,8%:eek: :mda: Они вообще совесть потеряли??? ценник больше 45000р!:eek: :evel:
В Росгострах как-то боязно, слишком косячные они по отзывам, но буду пробывать!
EThunder
17.03.2008, 18:28
В Росгосстрахе, по крайней мере у нас в городе, тариф на машину второго года 10,7% ...
Ну надо же как-то людям деньги зарабатывать.
А у меня по прежнему 5,5%, всё потому, что с рюкзачком денег пришел и ни от кого не завишу.
А подорожание действительно было.
В Росгосстрахе, по крайней мере у нас в городе, тариф на машину второго года 10,7% ...
2го года? Т.е 2002гв или 2х летняя машина?
Даниэль добавил 17.03.2008 в 18:51
Ну надо же как-то людям деньги зарабатывать.
А у меня по прежнему 5,5%, всё потому, что с рюкзачком денег пришел и ни от кого не завишу.
А подорожание действительно было.
Я б тоже рюкзачок принёс, если б в августе брал, но Альбею увидел, через неделю трахнул Фиесту об люк, вложил 32 т.р. в переднюю подвеску и понял, что лучше в кредит новое, тем более Алька просто запала, бывает так иногда: "надо и обосраться, как это сделать, но сделать" вот теперь расплачиваюсь за свою натуру. Хрен с ним!
По делу дайте совет, ребята!!:confused: :confused:
:eek: офигеть!!! у меня то же ВСК :(
Кредит в Сбере... в прошлом году было штук 8 страховых... надо посмотреть какие там еще есть....
ВСК с такими расценками точно не пойду
2Крысун, можете напомнить название страховой, с 5,5%?
dnvk добавил 17.03.2008 в 19:39
2Даниэль, можкт следует обратиться напрямую в страховую контору, к страхеру (извиняюсь), чья фамилия указана в нонешних полисах?
ибо, как у меня впечатление сложилось, автосалон работает как дилер страховых компаний. сидит девочка и ей абсолютно пофигу, что вы год назад у них же и оформляли страховку.
РАСО.
Но там стаж нужен больше 5 лет и возрас, свыше 30
2Крысун, интересные условия...
под первое упомянутое - уже подпадаю.
ОФФ:
интересно, будет ли у нас нонче какая-нить "халявка" как в прошлом годе с 5,5%?
Я сам хотел в ВСК страховаться, но они выкатили в прошлом году 34тыс, причем я у них Пунту свою несколько лет подряд страховал.
Страховал по КАСКО в РОСНО. За первый го (стаж был 3 года) заплатил 29022,40. В договоре страхования платеж расписан на все 5 лет кредита и сумма не меняется - 29022,40 р. Хотя, на следующий год заключать новый договор - и все может быть. :(
AstroJohn
17.03.2008, 20:33
Только не надо на кредиты наговаривать. Я именно поэтому, хоть и брал в Акселе машинку, сразу послал лесом их Альфа-Банк и ВСК.
У меня выбор из 20-и страховых. Вот, жду, что скажут с суммой на второй год. Иначе придется искать новую.
Я сегодня застраховался на второй год в Ресо! 11 % от стоимости машины - 28 лет, стаж 3,5 года (надо чтоб больше 2,5 лет было)! Т.к. машина кредитная, причем кредит в $, машину оценили в 13287$ (классик за 346000 руб)по тогдашнему курсу. Взяли теже 13287$ вычли 20 % амортизации и получили 10630$ - от них 11 % - 1170$ + добровольное расширение ОСАГО+ страхование магнитоллы = 1241 $ что по курсу 23.65 = 29350 руб.
Раньше был в Прогресс-Гаранте - самый главный минус - нет договора на ремонт с дилерами Фиата, только наличные либо на какой-нибудь левой СТО. Причем наличные вычисляют по средней ставке, приходилось из них выбивать норма-час дилера! Так у них второй год - 10%, хотя первый мне обошелся в 8%! Вот и фиг знает, откуда прибавились 2 %?
В прошлом году не страховался в Ресо, т.к был повышаюший коэффициент по возрасту до 28 лет - под 40000 насчитали тогда!
AstroJohn
17.03.2008, 20:53
Да, именно поэтому в прошлом году Ресо отверг сразу.
Скажи, а у них договор или правила страхования?
EThunder
17.03.2008, 21:04
2го года? Т.е 2002гв или 2х летняя машина?
....
Т.е. сказать состарилась на 1 год (годовалая ;)), соответственно дешевле на некоторое количество процентов (в разных СК по разному)
Я хотел сменить СК с Шексны на Росгосстрах, но когда узнал что у второго базовая ставка на Фиаты 10,7 % и мне насчитали 29тыр. (с ОСАГО вместе), то я оставил Шексну у которой базовая ставка на Фиаты 6,8 % и насчитали 23тыр.(с ОСАГО вместе)
читаю...заключили договор страхования, неотьемлемой частью которого Правила Страхования средств автотранспорта, Правила страхования гражданской ответственности..
Я что-прилип?
EThunder
17.03.2008, 21:13
Бредовый вопрос!
Договор страхования ссылается на Правила страхования (книжечка выдаваемая СК после заключения договора) ... Если ты что-то не соблюдёшь из ентих правил, то могут отказать в выплате ;) Так что прочтите внимательно, особенно пункт №3 с подпунктами (если не ошибаюсь, в договоре в принципе написано куда смотреть)
Страховал в ВСК на 2-й год насчитали около 38000р.
Телефон РЕСО и адрес в студию!!!!!
Страховал в ВСК на 2-й год насчитали около 38000р.
Телефон РЕСО и адрес в студию!!!!!
Головной офис: 6002036, 37, 38
Центр выплат: 3468523
Диспетчер: 3468552
Спасибочки,завтра позвоню узнаю!
AstroJohn
17.03.2008, 21:47
Бредовый вопрос!
Договор страхования ссылается на Правила страхования (книжечка выдаваемая СК после заключения договора) ... Если ты что-то не соблюдёшь из ентих правил, то могут отказать в выплате ;) Так что прочтите внимательно, особенно пункт №3 с подпунктами (если не ошибаюсь, в договоре в принципе написано куда смотреть)
У меня договор с Прогресс-Невой еще до слияния с гребаным Ренессансом.
Договор ни на какие правила не ссылается. Не знаешь - молчи.
AstroJohn добавил 17.03.2008 в 21:51
читаю...заключили договор страхования, неотьемлемой частью которого Правила Страхования средств автотранспорта, Правила страхования гражданской ответственности..
Я что-прилип?
Нет, сейчас, к сожалению все так делают.
Прикол в том, что договор без согласования с тобой изменить нельзя, а вот правила можно менять хоть каждый день...
Serg_Phantom
17.03.2008, 22:42
Договор ни на какие правила не ссылается. Не знаешь - молчи.
У кого как ;) Не надо быть столь категоричным.
Нет, сейчас, к сожалению все так делают.
Прикол в том, что договор без согласования с тобой изменить нельзя, а вот правила можно менять хоть каждый день...
В договоре указывается номер и дата принятия правил страхования. В случае изменения правил они приобретают как минимум новую дату принятия, а зачастую еще и номер. Переход на новые редакции правил страхования в период действия договора, как правило, не предусматривается (надо внимательно изучать договор). Таким образом, до конца действия договора и страхователь, и страховщик, и выгодоприобретатель действуют в рамках именно указанной в договоре редакции правил. Все здесь нормально.
AstroJohn
17.03.2008, 23:07
У кого как ;) Не надо быть столь категоричным.
Чукча-писатель? Цитируй хотя бы полностью. Речь шла о МОЕМ договоре
с Прогресс-Невой.
В договоре указывается номер и дата принятия правил страхования. В случае изменения правил они приобретают как минимум новую дату принятия, а зачастую еще и номер. Переход на новые редакции правил страхования в период действия договора, как правило, не предусматривается (надо внимательно изучать договор). Таким образом, до конца действия договора и страхователь, и страховщик, и выгодоприобретатель действуют в рамках именно указанной в договоре редакции правил. Все здесь нормально.
1. Если бы все было так хорошо, у всех были бы именно договоры, а не правила.
2. У кого как ;) Не надо быть столь категоричным. (c) Ты.
З.Ы. Под договором я подразумеваю заключенное страховой компанией соглашение со мной, с подробным описанием его условий, а не фантомки... филькину грамоту со ссылками на некие правила, труды В.И Ленина и Д.А. Медведева и статьи в желтой прессе:)
Будет ли повышающий коэфициент, при страховании на второй год в одном и том же СК, если был страховой случай?
zalf Если не по Вашей вине, то повышения не будет
Я в Ресо-Гарантия платил 15000 с чемото тысяч, с условием, что наклею логотип компании на стекло, вчера получил скол на стекле, вот думаю заплатить 200 за ремонт или поиметь с них деньги, но если конечно без повышения коэфициента в будущем.
EThunder
18.03.2008, 09:08
Повышающий коэф. будет в любом случае если были выплаты в течении страхового периода (не зависимо от степени вины, у нас по крайней мере), вот тока он не очень высокий и за счет удешевления машины, на итоговую сумму практически не влияет ....
2AstroJohn, скан договора можешь выложить? Я свой постараюсь отсканить и выложить (можешь закрасить секретные данные) ...
__alex29__
18.03.2008, 09:39
Росгострах 7,5 % при страховке т.е. 26 тыс от 346. (Без старения)
Но в этом году понижающего коэф. не будет, т.к. были выплаты за лобовуху (16,7) а это более 50% от 26 тыс. И в итоге то же платить 26 тыс.
p.s. Стаж более 10 лет. Возраст более 30 лет.
AstroJohn
18.03.2008, 09:43
Повышающий коэф. будет в любом случае если были выплаты в течении страхового периода (не зависимо от степени вины, у нас по крайней мере), вот тока он не очень высокий и за счет удешевления машины, на итоговую сумму практически не влияет ....
2AstroJohn, скан договора можешь выложить? Я свой постараюсь отсканить и выложить (можешь закрасить секретные данные) ...
1. Влияет не виновность/невиновность, а выставление регресса страховой виновника.
Если ты невиновен, а регресс по каким-либо причинам не выставлен, придется платить больше.
2. Женя, там 30 страниц, а сканера дома у меня нет. Не обещаю, времени нет на столь неблагодарное занатие. Да и все, этой страховой уже нет в природе, теперь они Ренессанс Северо-Запад с таким же псевдодоговором и ссылкой на правила.
EThunder
18.03.2008, 10:08
2. Женя, там 30 страниц, а сканера дома у меня нет. Не обещаю, времени нет на столь неблагодарное занатие. Да и все, этой страховой уже нет в природе, теперь они Ренессанс Северо-Запад с таким же псевдодоговором и ссылкой на правила.
Ну вот я о том же, у меня договор на одной странице, где есть ссылка на правила страхования (которые идут отдельной книжицей) ... До этого просто тебе эту книжицу (правила) распечатали на 30 страниц ...
AstroJohn
18.03.2008, 10:45
Женя, с Энзо пример взял упрямствовать? Я тебе по-русски 2 раза объяснил. Хочешь - приезжай, покажу.
EThunder
18.03.2008, 10:50
Я ни с кого пример не брал, а поспорить я ой как люблю, причем оппонент обычно до психов срывается :D
Зачем показывать, я на 100% уверен в том что твой первый договор - это ни что иное как расширеный (т.е. с выпиской из правил страхования) договор, чем у других СК (коряво, но вроде понятно написал) ...
AstroJohn
18.03.2008, 12:22
Я ни с кого пример не брал, а поспорить я ой как люблю, причем оппонент обычно до психов срывается :D
Значит у тебя с ним незримая духовная связь, раз ты, как и он, на основании частного делаешь выводы о целом.
Зачем показывать, я на 100% уверен в том что твой первый договор - это ни что иное как расширеный (т.е. с выпиской из правил страхования) договор, чем у других СК (коряво, но вроде понятно написал) ...
Зачем переливаешь из пустого в порожнее, дорогой?
Название страховой я тебе сказал, почитай о ней в инете, узнаешь, договор там или правила.
Всяко больше толку будет, чем от ослиного упрямства.
, а поспорить я ой как люблю, причем оппонент обычно до психов срывается :D
...
так...это о ком, сейчас говорим???:bm:
AstroJohn
18.03.2008, 12:32
так...это о ком, сейчас говорим???:bm:
О модераторах. Они обычно начинают писховать - тереть, резать темы, банить:)
О модераторах. Они обычно начинают писховать - тереть, резать темы, банить:)
Наговариваешь ты на модераторов!
Грех это!!! :bm:
EThunder
18.03.2008, 12:58
Зачем переливаешь из пустого в порожнее, дорогой?
Название страховой я тебе сказал, почитай о ней в инете, узнаешь, договор там или правила.
Всяко больше толку будет, чем от ослиного упрямства.
Давай ссылку, а то эта http://www.progress-neva.ru кидает сюда http://www.renins.com/ а там уже по КАСКО я нашел тока это http://www.renins.com/images/product_modules/kasko-rules.pdf т.е. Правила добровольного страхования транспортных средств в которых написана вся лабудень что и у меня, там есть пункты:
....По договору страхования, заключенному на основании настоящих Правил, могут быть застра-
хованы имущественные интересы, связанные: ....
.....Страхование осуществляется на основе договора страхования, заключаемого между Страхов-
щиком и Страхователем в соответствии с законодательством РФ и настоящими Правилами......
и т.д. и т.п. все тоже самое что и у меня, а я после заключения договора (так называемого) на руки получил:
- договор, ввиде одного листа бумажки описанием предмета договора и ссылающегося на Правила страхования
- Правила страхования, ввиде книжечки/брошюрки
- квитанции об оплате
Ты страховался второй раз после того как твоя СК превратилась в Ренессанс?
Почитай свой договор и правила страхования (http://www.renins.com/images/product_modules/kasko-rules.pdf), сравни текст и ты думаю приятно удивишься, что они похожи как близнецы братья ... И о чем спор идет не понятно :bk:
AstroJohn
18.03.2008, 13:17
1. Как в стенку горохом.
СК Прогресс-Нева больше нет, правопреемником является СК Ренессанс Северо-запад, коей следует исполнять условия договора, заключенного со мной Прогресс-Невой.
А вот у Прогресс-Невы не было правил страхования, они с каждым конкретным клиентом заключали договор, в котором все условия страхования были подробно описаны.
Если не веришь - мне от этого ни тепло, ни холодно, сказал уже - приезжай, смотри. Или поучиcь юзать Гугл и Яндекс:) Я тебе доказывать ничего не собираюсь, мне за это ПН не платит:)
2. Мой договор с ПН и правила страхования Ренессанса СЗ заметно отличаются. Даже думаю, не стоит ли сменить страховую. К счастью, Райффайзен работает с двумя десятками страховых, и выбор у меня огромный.
3. Спор о твоей упрямости и непонятной тяге сомневаться в том, о чем не имеешь представления.
EThunder
18.03.2008, 13:30
Как в стенку горохом.
Аналогично ;) ...
СК Прогресс-Нева больше нет, правопреемником является СК Ренессанс Северо-запад, коей следует исполнять условия договора, заключенного со мной Прогресс-Невой.С этим я даже и не спорю :)
Пользовал и Гугл и Яндекс, если ты такой Ас в поисковиках, то кинь мне недоучке ссылку (я же просил) ...
Договор заключается индивидуально с каждым, т.е. огавариваются условия хранения авто, новизна детелей при ремонте и т.п. А Правила страхования разъясняют в каких случаях тебе могут отказать в выплате, или что ты должен делать если наступил страховой случай и т.п.
AstroJohn
18.03.2008, 13:46
Хм. Тупое упрямство.
Я ж тебе сказал, ничего тебе доказывать не собираюсь, мне за это не платят, не веришь - твои проблемы.
Ты меня обвиняешь, что я плохо читал свой договор и не видел там ссылки на правила - вот ты и доказывай что я не прав.
А мне это нах не нужно.
Удачи в битье головой об стенку.
Пора кому-то включать флудорезку
AstroJohn
18.03.2008, 13:53
Да, уважаемые модеры, Крысун тут постит не по теме, забаньте его.
EThunder
18.03.2008, 13:56
Ты меня обвиняешь, что я плохо читал свой договор и не видел там ссылки на правила - вот ты и доказывай что я не прав.
А мне это нах не нужно.
Я никого ни в чем не обвинял! Видать не так ты меня понял, я лишь сказал, что то что у меня написано в правилах и дана ссылка на них из договора, у тебя написано в самом договоре, вот и все зачем все утрировать :bk:
я лишь сказал, что то что у меня написано в правилах и дана ссылка на них из договора
До этого просто тебе эту книжицу (правила) распечатали на 30 страниц ...
Ай-я-яй! =)
EThunder
18.03.2008, 13:59
Ай-я-яй! =)
и че? ну не всю книжицу распечатали, а тока ее часть, смысл не меняется ...
"Правила" - односторонний документ. Вряд ли на него может ссылаться договор, если только в нем есть запись, что Вы ознакомлены с этим документом и он является неотъемлемой частью договора. Тем ни менее, это не может быть просто типографская книжечка - это "не документ"
и че? ну не всю книжицу распечатали, а тока ее часть, смысл не меняется ...
Видать не так ты меня понял
Он понял ровно то, что Вы сказали =)
А сказали Вы, что ему книжечку распечатали, а он утверждает, что нету книжечки, а у него целиковый договор. Это и составляет предмет спора. ;)
Отрекитесь от сообщения http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=63255&postcount=30 и он всё Вам простит. Он добрый! Я знаю :D
AstroJohn
18.03.2008, 14:06
Я никого ни в чем не обвинял! Видать не так ты меня понял, я лишь сказал, что то что у меня написано в правилах и дана ссылка на них из договора, у тебя написано в самом договоре, вот и все зачем все утрировать :bk:
Блин, уговорили, пожалуй я пойду биться головой об стенку.
Я ж уже говорил, что эти хреновы правила в процессе периода страхования могут меняться. А договор - нет. Номер правил значения не имеет, да и что-то я не видел ссылок на правила с номером.
Женя, заканчивай. Уже пошло словоблудие. Договор и правила страхования - не одно и то же.
AstroJohn добавил 18.03.2008 в 14:08
"Правила" - односторонний документ. Вряд ли на него может ссылаться договор, если только в нем есть запись, что Вы ознакомлены с этим документом и он является неотъемлемой частью договора. Тем ни менее, это не может быть просто типографская книжечка - это "не документ"
Именно так.
Это в большинстве случаев.
Безусловно, не исключаю возможности существования договоров, неотъемлемой частью которых являются некие правила с номером и датой, одностороннее изменение которых невозможно. Но примеров таких не знаю.
EThunder
18.03.2008, 14:25
Плять ...
лицевая сторона:
http://i046.radikal.ru/0803/bc/a91781fd9c6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/0803/bc/a91781fd9c6c.jpg.html)
обратная сторона:
http://i022.radikal.ru/0803/f8/1b92fd422af5t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0803/f8/1b92fd422af5.jpg.html)
Договор и правила страхования - не одно и то же.
Этого я не утверждал ...
AstroJohn
18.03.2008, 16:34
Женя, ты в себе? На хрена нам твой страховой полис, если речь идет о договоре? Или ты не видишь разницы между договором и полисом?!
На, читай: http://www.avtodispetcher.ru/doc/40.html
Текст договора страхования КАСКО Прогресс-Невы можешь найти в Яндексе, на третьей строке. Строка поиска "Договор КАСКО Прогресс-Нева".
Они вчера спрашивали была ли выплата- была, когда я с АЗС со шлангом уехал, но воспользывался положением №**, кот. подразумевает единовременную выплату без справок в пределах 5% от машины, ну я и оформил как,- пришёл с утра и увидел бяку- позвонил вам и ...., я бедный и несчастный ни в чём не виноват..., и по чьей вине, сказал 3го лица, она уточнила установленно ли это, ну типа да..., но мне от того не легче, по стажу я перешёл в др. категорию от 2х лет..., сейчас буд звонить своей знакомой, может она мне скидочку на РГС сделает...
Serg_Phantom
18.03.2008, 17:50
А что в договоре противоречит ГК? Почему он "псевдо"?
AstroJohn
18.03.2008, 17:56
А что в договоре противоречит ГК? Почему он "псевдо"?
Прочитай внимательнее последние 2 страницы, я ленив, и по примеру многих не хочу повторяться еще раз.
Ничего не противоречит. Однако, "есть один нюанс" (c) Василий Иваныч.
Serg_Phantom
18.03.2008, 17:59
На хрена нам твой страховой полис, если речь идет о договоре?
На того хрена, на которого сразу под шапкой полиса указана ссылка на правила страхования ... от 07.10.2005.
Правила могут менять бесчисленное число раз, но дата принятия их новых редакций будет отличаться от указанной в договоре и полисе, следовательно, к нему они применимы не будут, стороны будут действовать в рамках правил, указанных в договоре.
Или ты не видишь разницы между договором и полисом?
Я думаю, видит, просто полис сосканировать проще. В договоре у него прописана ссылка на те же самые правила страхования.
Serg_Phantom добавил 18.03.2008 в 18:00
Прочитай внимательнее последние 2 страницы, я ленив, и по примеру многих не хочу повторяться еще раз.
Ничего не противоречит. Однако, "есть один нюанс" (c) Василий Иваныч.
Ну т.е. как минимум он не "псевдо" ;) Нормальный договор с нормальными условиями. А нюансов всегда полно, независимо от того, включены все правила в договор, или нет :)
Фактически - спор из-за ничего.
AstroJohn
18.03.2008, 18:02
Еще один чукча-писатель. Проходи мимо, да. ЕСЛИ ВЛОМ ПРОЧИТАТЬ НЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ.
Я ни с кем не спорю. Просто мне пытаются доказать, что у меня в договоре есть ссылка на некие правила.
В ДОГОВОРЕ. Огромном многостраничном документе в ТРЕХ экземплярах. Один у меня, второй у страховой, третий в банке.
Ну, хотят - пусть доказывают. Дам почитать при личной встрече, без проблем.
А в правилах "России" написано, что договор заключается а ПО ТРЕБОВАНИЮ Страхователя может быть в виде полис+правила. Изучаю правила сейчас России и РЕСО - смешные такие =)
AstroJohn
18.03.2008, 18:34
А в правилах "России" написано, что договор заключается а ПО ТРЕБОВАНИЮ Страхователя может быть в виде полис+правила. Изучаю правила сейчас России и РЕСО - смешные такие =)
Ну я и говорил, что возможны все три варианта (чисто договор / договор (полис) + изменяемые правила / договор + фиксированные правила).
У меня - первый вариант. К сожалению, придется переходить на второй или третий.
Кстати, ОФФ, а у многих КАСКО не действует в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Чечне?
дэн! та-же фигня. вск в прошлом году отдал 24000. сейчас сначала зехал в филиал, насчитали без малого 34000( без дтп, в полисе один) позвонил на малый пр. насчитали 29000. на вопрос с чем связано подорожание ответили процент вырос. считали 9,8%. я ничего не понимаю.
EThunder
18.03.2008, 21:04
Вырасли ставки, у нас в Росгосстрахе, например, было 8% стало 10,7%, страховые готовятся к поправкам которые будут введены летом текущего года ...
Смотрю на сумму 48 635 КАСКО без ДО и не понимаю о чем все говорят =)
От второй страховой 39 372. Уже полегче.
И офигел от уровня девочек-страховщиц в салоне.
Они понятия не имеют чем занимаются на работе.
Типа "а вот полисы, полисы кому!?" Такой уровень. Даже объяснить толком ничего не могут.
Менеджеры ... помните говорили тут про Автомир Питерский? Типа облизывают пока подпись не поставишь. А поставил, попал на бабки - ПНХ. Сегодня увидел обратное. 50 минут!!! менеджер ЗНАЯ что у меня есть вопросы слонялся рядом и не подошел. Когда я начал обращаться к нему с вопросом - перебил меня и услышав, что меня интересует еще и страховка тут же потерял ко мне интерес. В салоне было два посетителя. Я и дедушка. За дедушкой хвостиком ходил охранник (дед даже вслух удивился - типа чо ты ходишь за мной?), а я смотрел на восьмерых сотрудников салона которые НИХРЕНА не делали и не получил ответа по существу ни на один вопрос.
Салон не называю, завтра они исправятся =)
Возвращаясь к страховке: завтра буду ставить перед директором салона вопрос о профпригодности двух девочек занимающихся страхованием и кредитованием. Зато нашел смешной пункт в своей Каске, если колесо проколото - ничего платить не будут, но если при этом царапнуть лючок гвоздиком - поменяют и лючок и колесико (если не докажут, что лючок царапал сам). Смешные у них юристы =) Вообще скоро выложу наиболее смешные места этих Правил страхования.
Нет, уж! Страна должна знать своих героев!
Аксель?
AstroJohn
18.03.2008, 21:38
Копейка, возраст в студию!
Копейка, возраст в студию!
Мой? 35 =)
AstroJohn
18.03.2008, 21:47
А стаж?
Уж очень дорого тебе насчитали...
Нет, уж! Страна должна знать своих героев!
Аксель?
Даже не уговаривайте! У каждого должен быть шанс исправиться =)
Сейчас внимательно прочитал Правила страхования и полис СК Россия. Пребываю в глубоком шоке.
РЕСОвские боюсь даже начинать читать.
Я так понял, КАСКО по-русски, - это: дай нам полторы-две тысячи долларов и целый год можешь строить иллюзии относительно того, что если с машиной что-то случится, то кто-нибудь когда-нибудь, может быть тебе посочувствует. И то вряд ли...
Например:
"Принятие решения о признании факта наступления страхового случая
... Страховщик может отсрочить в случае:
.....
если по факту повреждения, гибели или утраты ТС (ДО) возбуждено уголовное дело - до момента вступления в силу приговора суда по уголовному делу или вынесения решения о прекращении (приостановлении) уголовного дела."
О ФИ ГЕТЬ!!!
Это я чего-то не понимаю или это полные отморозки? А если дело возбудили а воров/хулиганов будут искать 5 лет... и не найдут? =)
Копейка добавил 18.03.2008 в 21:53
А стаж?
Уж очень дорого тебе насчитали...
Стаж? 4,5 месяца =)
Копейка добавил 18.03.2008 в 21:55
Машину потому и страхуют, что "вдруг не найдут" в противном случае гражданский иск никто не отменял, если нехороших людей поймают.
А с учетом того, что ДАЖЕ ЕСЛИ плохих дядей поймают сразу суд может состояться после окончания действия договора........................ Ладно, читаю РЕСО.
Вчера забрался на сайт РОСНО и заполнил форму запроса о расчете КАСКО. Минуты через две после отсылки запроса, звонок на мобильный,представитель компании готов был произвести расчет, но выяснилось, что машина зарегистрирована в Саратове, а сайт оказался московским, посоветовали найти сайт в Саратове. Как я понял, цены могут разниться даже в одной страховой компании, в завичимости от региона. Вот ссылка на сайт http://www.osago-ws.ru/price.html
AstroJohn
18.03.2008, 22:11
2 Копейка: жесть, подождал бы пару лет:) А то на КАСКО раоришься...
А по условиям - читай правила Ресо, Росно, Ренессанса, РГС и т. п. и выбирай.
Всякую фигню типа СК Россия, и других контор с именем "не на слуху" стоит избегать - себе дороже.
Кстати, ИТандер, я вообще испугался, увидев у тебя в полисе какую-то Шексну. Тебе не страшно?:)
я не знаю что писать? страховка кончаеться, а дальше, я понимаю, что меня на----т , но не могу понять где и что с этим делать.
2 Копейка: жесть, подождал бы пару лет:) А то на КАСКО раоришься...
Т.е. первые два года на незастрахованной поездить? =)
А по условиям - читай правила Ресо, Росно, Ренессанса, РГС и т. п. и выбирай.
Россию рекомендует сам продавец. Там на 9 тысяч дешевле, говорят, что работают с ними уже два года.
РЕСО дает те самые 48,6 К
И я сейчас читаю РЕСОвские правила... пока не очень убеждает.
А РГС - ни за что. Это быдло и совок. Им клиенты не нужны. Я у них по ОСАГО застрахован - обратился один раз хватило.......
Всякую фигню типа СК Россия, и других контор с именем "не на слуху" стоит избегать - себе дороже.
Вот я и пытаюсь разобраться. Читаю. Сами-то "представители страховщиков" ни бельмеса в страховании не понимают =)
AstroJohn
18.03.2008, 22:40
1. Либо страдать материально, либо первые два года ездить на неугоняемой "копейке". С таким стажем на небольшую сумму не рассчитывай, нереально.
2. Про РГС того же мнения.
3. КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашаться на то, что рекомендует продавец. Большинство продавцов - ушлые барыги и заботятся только о своем доходе, а не об интересах покупателя.
1. Либо страдать материально, либо первые два года ездить на неугоняемой "копейке".
Ну, до лета я, скажем, дотерплю, но два года!!!
С таким стажем на небольшую сумму не рассчитывай, нереально.
Да я и не расчитываю, но БЛИН есть в этой стране страховая НОРМАЛЬНАЯ, чтобы заплатил и не парился? Т.е. чтобы ЕСЛИ наступает страховой случай ты был уверен, что максимум через неделю-две ты будешь спокойно рассекать на точно такой же машине, как и рассекал.
Ё-маё, 10 процентов стоимости машины это нихрена не мало!!!
3. КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашаться на то, что рекомендует продавец. Большинство продавцов - ушлые барыги и заботятся только о своем доходе, а не об интересах покупателя.
Это, увы, уже подтверждается прочитанным. Беда в том, что в данном случае их даже доход не волнует. Такое ощущение, что кредитные автомобили продавцам интереснее. Такое ощущение, что банки с ними делятся...
Короче, у меня весь вопрос теперь упирается в то, одобрит ли банк ту страховую, кот. я выбиру. Т.к. свой чел завтра пробьёт ценники на РГС, ИГС и Резерв-Стандарт. Посчитали в ГСК, если поставить ценник 310т.р., то выходит 28000р, вообще этот чел мне посоветывал ценник заявить меньший, например в некоторых СК, если сТРАХАЕШЬ машину от 300р взнос выходит почти на 10ку руб больше, чем страхануть на 299р..., вот по такому принципу и хочу действовать:cool:
Насчёт моих 4х СК компаний этот же человечег сказал, что полное дерьмище, проверенно на практике, так, что я пожалуй ещё раз перечитаю договорчик с Банком и буду действовать решительно:mad:
AstroJohn
18.03.2008, 22:53
Копейка, ты напоминаешь мне МинТрэйтора:)
Такой большой и такой наивный:)
1. Тогда вариантов нет - придется страдать материально.
2. Вряд ли. Прогресс-Нева была одной из лучших. Ренессанса я до сих пор побаиваюсь, хотя откровенного негатива о них не слышал. Не реклама. Говорю о том, где страхуюсь сам, не более того.
3. Конечно, делятся! Обычная практика, как раз в этом ничего плохого не вижу.
2 Робинзон. Это если машина не кредитная, такой вариант можно рассматривать.
Кошмар. Ужас. Нас хотеть ограбить и побить! (с) Джа-джа Бингс
Если страховой бизнес признать рентабельным (даже при условии расходов на налоги, содержание офиса и т.д.:tsss: ), то возникает крамольная мысль.… Если человек 20 между собой организуют подобную затею типа кассы взаимопомощи, то собранных денег хватит и на выплаты пострадавшим и на баночку пива непострадавшим. :beer: Естественно, коллектив должен состоять из тех, кто страхуется для себя, а не для банка.
Ногами не пинать, это была шутка.:bm:
Даже не уговаривайте! У каждого должен быть шанс исправиться =)
.
Тогда зачем было писать?
Тогда зачем было писать?
По-моему этот вопрос можно задать относительно 97 процентов фраз на форуме
EThunder
19.03.2008, 00:21
....Кстати, ИТандер, я вообще испугался, увидев у тебя в полисе какую-то Шексну. Тебе не страшно?:)
:D :D :D
Уморил так уморил! Я про СК Прогресс-Нева тоже впервые от тебя услышал и что?
СК Шексна в Вологодской области очень крупная СК, у нее помимо КАСКО ОСАГО много чего еще, весь Череповец сидит с медицинскими полисами от данной компании ... Данная компания принадлежит СС поэтому развалиться она практически не может (в отличие от СК Прогресс-Нева ;)) ...
По поводу того что Шексна очень хреново выплачивает по своим обязательствам это не секрет, но и РГС тоже не подарок, хотя про него лучше отзываются, но как говорится деньги решают все, а в Шексне получается дешевле всего :bk:, а у меня лишних деньгов нет вот в ней и застраховался ...
По поводу того что Шексна очень хреново выплачивает по своим обязательствам это не секрет, ......а в Шексне получается дешевле всего :bk:, а у меня лишних деньгов нет вот в ней и застраховался ...
Вот объясните мне! Искренне не могу понять смысл такой дешевизны, которую потом не получить?????
Вот объясните мне! Искренне не могу понять смысл такой дешевизны, которую потом не получить?????
Если взять полис ОСАГО, то тут наверно действует следующая поговорка: "хочешь навредить соседу - купи запорожец, застрахуйся в ... (выбирай любую плохо выплачивающую страховую компанию) и въедь ему в зад!"
Собственно говоря с юридической точки зрения будешь чист - ответственность твоя застрахована, претензий к тебе быть не должно (в пределах страховой суммы конечно). А то, что потом страховая компания под названием "рога и копыта" будет годами тянуть с выплатами пострадавшему, эт уже вас не касается! Вы добропорядочный гражданин!
Собственно говоря, по-этому, многих страхователей по договору ОСАГО абсолютно не беспокоит сам процесс выплат при наступлении страхового случая! Им главное - легальность и дешевизна полиса! Как говориться опять же в русской поговорке: после нас - хоть потоп!
Ну а если заведомо знать, что какая-либо страховая компания "плохо платит" по КАСКО, то добровольно умышленно у нее страховаться по соображениям дешевизны... я думаю, что это скорее исключение из правил, или действие под гипнозом, в состоянии шока, стресса, алкогольного опьянения, под кайфом, или "по великой случайности" !
Вот это-то меня и смущает. Речь ведь именно о КАСКО.
Интересно, дечоки хотя бы знают что это слово означает? Моя агентша не знала =)
ОФФ:
имобилайзер в бензобак (очень эфективная штука)......:rolleyes:
в виде какого-нить дистанционно управляемого запала?
чтоп не угоняли, а улетали...
EThunder
19.03.2008, 08:29
Я бы сказал, что не то чтобы она совсем не платит, просто там очень досканально изучают все документы, и если вы все сделали в соответствии с правилами страхования, то вам конечно же все выплатят .... Просто многие не идут страховаться из-за слухов о том что данная СК плохо платит, а некоторые наоборот довольны как она платит, так что тут "бабушка на двое сказала" :bk:
Я бы сказал, что не то чтобы она совсем не платит, просто там очень досканально изучают все документы, и если вы все сделали в соответствии с правилами страхования, то вам конечно же все выплатят .... Просто многие не идут страховаться из-за слухов о том что данная СК плохо платит, а некоторые наоборот довольны как она платит, так что тут "бабушка на двое сказала" :bk:
Я задал вопрос девочкам: я ни бельмеса не понимаю в сборе и заполнении документов. Я бы хотел заключить такой договор, чтобы моя машина всегда была в нормальном состоянии, а перерывы были минимальны. Т.е. чтобы сами себе бумажки собирали. Она сказала, что такое есть везде и это называется вип-обслуживание. В правилах которые она мне дала, как и в полисе об этом не сказано ни слова, сегодня поеду ее бить =)
есть ещё понятие "страховой комиссар".платишь (скока-точно не знаю) денежки и эти добрые дяди в случае аварии или чего другого приезжают по твоему звонку и делают за тебя всю бумажную работу как на месте,так и в дальнейшем.вот только одна проблема-ждать их можно довольно долго,поскольку передвигаются они на авто,а пробки-сами знаете...
есть ещё понятие "страховой комиссар".платишь (скока-точно не знаю) денежки и эти добрые дяди в случае аварии или чего другого приезжают по твоему звонку и делают за тебя всю бумажную работу как на месте,так и в дальнейшем.вот только одна проблема-ждать их можно довольно долго,поскольку передвигаются они на авто,а пробки-сами знаете...
Ну, для этой цели я вступил в автоклуб, правда комиссар работает только если я не виноватый в аварии. Если виноватый должен сам собирать бумажки. Дурь какая-то. Приехал на мою аварию не страховой, а аварийный комиссар ГОРАЗДО быстрее гайцов =)
AstroJohn
19.03.2008, 11:05
Если взять полис ОСАГО, то тут наверно действует следующая поговорка: "хочешь навредить соседу - купи запорожец, застрахуйся в ... (выбирай любую плохо выплачивающую страховую компанию) и въедь ему в зад!"
Собственно говоря с юридической точки зрения будешь чист - ответственность твоя застрахована, претензий к тебе быть не должно (в пределах страховой суммы конечно). А то, что потом страховая компания под названием "рога и копыта" будет годами тянуть с выплатами пострадавшему, эт уже вас не касается! Вы добропорядочный гражданин!
Собственно говоря, по-этому, многих страхователей по договору ОСАГО абсолютно не беспокоит сам процесс выплат при наступлении страхового случая! Им главное - легальность и дешевизна полиса! Как говориться опять же в русской поговорке: после нас - хоть потоп!
Ну а если заведомо знать, что какая-либо страховая компания "плохо платит" по КАСКО, то добровольно умышленно у нее страховаться по соображениям дешевизны... я думаю, что это скорее исключение из правил, или действие под гипнозом, в состоянии шока, стресса, алкогольного опьянения, под кайфом, или "по великой случайности" !
Вот-вот. Не понимаю я такого подхода. Как-то недавно знакомый предлагал купить у него зеленую карту (турфирма у него небольшая). Спросил название страховой. В ответ получил "А зачем тебе, ведь это страхование ответственности, проблемы будут у того, в кого ты въедешь".
Про ОСАГО вообще молчу.
Резюме: поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Короче, позвонил кредитному менеджеру, кот. мой кредит вёл, он уволился, я у него по-человечески спрашиваю можно ли левую СК и в расрочку... сказал, что левую никак- были эксперементаторы- приходилось делать возврат, а потом страховать заново:(
РГС хочет с меня по точным данным 36т.р., ИГС- 38т.р., Уралсиб 39т.р., а Регресс-Стандарт 31т.р.+ОСАГО(4000)-2000р(скидка от знакомых...)
Короче, позвонил кредитному менеджеру, кот. мой кредит вёл, он уволился, я у него по-человечески спрашиваю можно ли левую СК и в расрочку... сказал, что левую никак- были эксперементаторы- приходилось делать возврат, а потом страховать заново:(
РГС хочет с меня по точным данным 36т.р., ИГС- 38т.р., Уралсиб 39т.р., а Регресс-Стандарт 31т.р.+ОСАГО(4000)-2000р(скидка от знакомых...)
Ты уточни, а в другом регионе застраховаться нельзя? То есть компания эта же, а регион другой! Там тарифы ниже!
AstroJohn
20.03.2008, 12:24
Конечно нельзя. Тарифы зависят не от того, в каком регионе страхуешься, а от того, в каком регионе авто стоИт на учете.
Ты уточни, а в другом регионе застраховаться нельзя? То есть компания эта же, а регион другой! Там тарифы ниже!
Пока не интересовался, Банк-то одобрит такое? Не прийдётся ли мне в этот регион потом и ездить?
Пока не интересовался, Банк-то одобрит такое? Не прийдётся ли мне в этот регион потом и ездить?
Незнаю! Банку д.б. пофиг! Но если получится, то думаю экономия будет существенной, особенно если еще в другом регионе, да и в сельской местности!
AstroJohn
20.03.2008, 15:43
Незнаю! Банку д.б. пофиг! Но если получится, то думаю экономия будет существенной, особенно если еще в другом регионе, да и в сельской местности!
Ээээй!:)
Вы кроме себя никого не замечаете?
Повторяю, тарифы зависят не от того, в каком регионе страхуешься, а от того, в каком регионе авто стоИт на учете.
Вы кроме себя никого не замечаете?
Повторяю, тарифы зависят не от того, в каком регионе страхуешься, а от того, в каком регионе авто стоИт на учете.
Я конечно не спец в этих делах, но точно знаю одно - мои друзья уехали покорять Москву и купили там себе тоёту Рав 4. Так вот они специально страховали ее в Воронеже - экономия составила около 15 000. А вот где ставили ее на учет незнаю.... как-то не обратил внимания на номера! Наверное могли и у нас на учет поставить, так как сами отсюда!
AstroJohn
20.03.2008, 15:53
Именно так, ставить машинку на учет надо по месту прописки.
тарифы зависят не от того, в каком регионе страхуешься, а от того, в каком регионе авто стоИт на учете.
верно на все 100%.
у тещи на селе вместо 1900 страховал всего за 800руб и дорожный налог меньше.
соответсвенно машина была на теще ТАЗ 2108..а почему на теще... так машинке было за 15 лет и у нас в Черепе на стенд надо ехать, а у них стенда нет...авто, сразу на тещу и записали..
Нет, АстроДжон ПРАВ, машину можно застрахавать в том населённом пункте, где она зарегина, а если и удастся обойти это, то по бошке получить не хило можно, за подделку и т.д....
сегодня сделал осаго 3380р вписан я и жена стаж у всех больше 3х лет.
дорого что-то.
в прошлом годе меньше отдавал.
однако, на фоне предстоящей каски - не шипка значительная сумма.
дорого что-то.
в прошлом годе меньше отдавал.
однако, на фоне предстоящей каски - не шипка значительная сумма.
у нас регионы разные.
AstroJohn
21.03.2008, 23:13
Мне тут Ренессанс огласил сумму на следующий год.
У них интересная акция. Кто сдает мини-экзамен на вождение в школе Моисеева-Грахова, получает приличную скидку. У меня 10%.
Экзамен, ессно, небесплатный, но недорого - 800 р.
Пожалуй, рискну.
Внимание! Очень рекомендую товарищам с небольшим стажем, для них скидка может быть существенной!
Не реклама, проценты не платят:)
Кто сдает мини-экзамен на вождение в школе Моисеева-Грахова,:)
Бори Моисеева? :bm:
AstroJohn
21.03.2008, 23:20
Бори Моисеева? :bm:
Илди в пень:)
Известная в Питере автошкола, говорят, умные дядьки, очень их хвалят...
http://www.fulldrive.net/
Музыкант, это сговор, Вас разводят на бабки.
AstroJohn
21.03.2008, 23:29
Ацтань с музыкантом. Я скрипку уже года три из футляра не доставал. А когда доставал, то только вспомнить, как она выглядит. Теперь я только слушатель.
На 800 р. я готов развестись раз в год. Не обеднею.
AstroJohn
24.03.2008, 17:46
в чём состоит экзамен?
Толком не знаю сам. Несколько теоретических вопросов, тест на вождение (парковка в узком месте, тронуться в горке). В общем, по словам, фигня какая-то.
А что Боря себе пару нашел!? :bm:
ну-ка, Астроджон, колись!
кто такой Грахов??? :tsss:
AstroJohn
24.03.2008, 18:09
А что Боря себе пару нашел!? :bm:
ну-ка, Астроджон, колись!
кто такой Грахов??? :tsss:
Статска, ты опоздал, эту тему уже пытался развивать Крысун.
то есть мне теперь Крысун даст на все ответ!? ;)
мне к Крысуну приставать!? :p
AstroJohn
24.03.2008, 18:58
ДА! Ты все правильно понял!:D
Знаю всех водил с их конторы наши постоянные клиенты .......директор живёт в соседнем с работой доме ........
А Вы случайно не могли бы подсказать имя, отчество Моисеева? Очень надо :*
Ну так вот, застраховал свою ласточку в Резерв-Стандарт, страховая сумма 301тыс.ру, через знакомых нашёл агента, кот. работает с этой конторой, он сторгонул со своей премии немного и мне вышло Каско за 31000р(без 80руб), но т.к. машина кредитная, пришлось ещё и Осаго у него же в этой же конторе делать, вместе вышло в 34700р. Из подколов договора: должен уведомить о страховом случае в течение 3х дней, могу ремонтироваться только с какими-нить справками, но зато 3 раза в год могут менять стёкла без справок. Пришлось подвинуться этими возмещениями, т.к. самая дешёвая после этой была ИнгосТрах за 39800р.
Паренёк сфоткал всю машинку, 2 комплекта ключа, через недели 1.5 звонит и говорит, что его начальство ему наказало получить с меня справку из сервис-центра, что у меня рабочая сигналка. Union Systems раскидан 3мя точками по городу, благо на Юзе есть, на Брестском бульваре, съездил только сегодня. Выглядит это так:
захожу в офис-рецепшен, просят направление, полис, СРТС, 2ключа, и заполнить 3 шапки на листке(отрывной). Мужик быстро глянул на сигналку, расписался в этом листке, оторвал от него талончик, что прошёл, вышел на улицу, сделал несколько фоток и всё!:rolleyes: Заняло 10мин. Кстати, направления у меня не было. А в СК они отправят "талон" сами(в УралСибе самому надо было возить). Иммобилайзер никак не проверяли:bm:
Сегодня продлил договор страхования КАСКО в РОСНО. За второй год определили страховую сумму в 306680 руб (первый год 374000 р.), заплатил я в этом году 26532 р. с учетом 10% скидки за отсутствие страховых случаев. В прошлом платил 29022 руб.
Тоже фотографировали и машину и оба комплекта ключей.
Машинист подъемника (вышки) (пов. квалификации)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot