PDA

Просмотр полной версии : Увод влево после смены колес

Sicilla
05.04.2008, 19:45
Поменял зимнюю резину с дисками на летнюю, тоже на дисках, что шла с машиной. Соответственно поставил в разброс, так как колеса в течении прошлого летнего сезона не трогал.
Сейчас же идёт небольшой увод влево. Подозрение на неравномерный износ резины на передних колёсах.
Получается передние и задние шины изнашиваются по-разному?

Olega
05.04.2008, 19:51
Задние шины на переднем приводе изнашиваются раза в два меньше.

Sicilla
05.04.2008, 20:25
Блин... так и знал, надо поменять будет

Elya
05.04.2008, 20:25
Поменял зимнюю резину с дисками на летнюю, тоже на дисках, что шла с машиной. Соответственно поставил в разброс, так как колеса в течении прошлого летнего сезона не трогал.
Сейчас же идёт небольшой увод влево. Подозрение на неравномерный износ резины на передних колёсах.
Получается передние и задние шины изнашиваются по-разному?

да, по разному, но это не так критично, если разница невелика.

сначала проверь давление в колесах, что б одинаковое было, если не поможет - попробуй сделать сход-развал...

Крысун
05.04.2008, 20:27
Подозрение на неравномерный износ резины на передних колёсах.

Кроме того может быть и дефекты колес и ходовой.
Еще на Пунте поставил запаску после пробега машины порядка 45-ти ткм. Увода не было.
А был он после замены рычагов. Просто имевшиеся люфты не приводили к уводу от дефекта колеса. Когда поменял рычаги, машину начало уводить. Оказалось, что проблема с резиной.

Sicilla
05.04.2008, 20:29
Давление одинаковое, сразу сделал, как почувствовал. не помогло. Сход-развал думаю не причём, хотя как самая дорогая операция, сделю в конце, если смена колес не поможет. Доехал до гаража на зимних, увода не было, выехал с гаража - увод почувствовал. Резина 99%

Вопрос: тянет влево. Какое колесо с передней оси надо поставить назад? Левое, как наиболее изношенное?
Одно колесо, переднее бывшее, стоит сзади, так как я там правил диск, и на нем маленькая-маленькая грыжа, где оно стоит, знаю... ну или думаю что знаю, грязь уже на колесе

TaHkucT
05.04.2008, 21:34
а может балансировочку сделать?

Sicilla
05.04.2008, 21:36
а может балансировочку сделать?

Думаешь это влияет сильнее чем износ шин?

Крысун
05.04.2008, 21:40
Балансировка на увод вообще не влияет.
Кстати, отбалансировать можно и квадрат, но ездить на этом будет нельзя.

TaHkucT
05.04.2008, 21:48
Балансировка на увод вообще не влияет.
Кстати, отбалансировать можно и квадрат, но ездить на этом будет нельзя.

балансировка на увод не влияет?!:eek: ну ну :bm:

Крысун
05.04.2008, 22:08
Баранки гну!

dan
06.04.2008, 01:01
балансировка не при звезде!!!!! просто если резина штатная, то после зимы более заметна её острая реакция на малейшую колею, а вот если на ровной трассе тянет - смотрим посты выше

Даниэль
06.04.2008, 01:42
а увод постоянный или при разгоне, или торможении?

Sicilla
06.04.2008, 06:13
Сегодня попробую поменять местами заднее левое колесо для начала с передним левым. Не поможет, заднее правое.
Тянет и при разгоне, и постоянный, и при тороможении. Колея может и влияет, но иногда и по ровной дороге есть такое.

Sicilla
06.04.2008, 08:54
всегда всегда... я не мнительный ;)

Поменял на левой стороне переднее и заднее. Сейчас на дачу сгоняю, посмотрю как и что

Sicilla добавил 06.04.2008 в 13:59
Усе стало нормально :rolleyes:
Так что будем знать, и помечать колеса при смене.
Вот беда... зимние я не пометил, а какое откуда я уже не знаю :bk:

Оксана
07.04.2008, 15:34
Вчера вечером возращалась с дачи и заметила, что у меня при скорости 130 км и более, бьет руль. Причём бьет в левую руку. Думаю что хреново балансировку сделали при смене колес. А вы как думаете?

Крысун
07.04.2008, 15:38
1. Селать повторно балансировку
2. Обратить внимание на затяжку колес
3. Обратиться к врачу на предмет разной чувствительности рук.

TaHkucT
07.04.2008, 15:50
Баранки гну!

не сомневаюсь! :) не удивлюсь, есди еще ломы и арматуру!:bm:

Оксана
07.04.2008, 16:01
3. Обратиться к врачу на предмет разной чувствительности рук.

Руки у меня чувствительны одинаково:fiii:

QGroup
07.04.2008, 16:31
Вот беда... зимние я не пометил, а какое откуда я уже не знаю :bk:

если русунок протектора направленный - то левое-правое по любому различимо )) (вершина "ёлочки" вниз направлен ---> V ), ну и по износу шипов, передний привод, значит у передних износ более заметен и шипов вылетевших поболее (если конечно на ручнике не катались)

Крысун
07.04.2008, 16:34
если русунок протектора направленный )

Уважаемый! На моей НФ5 за зиму вылетел один шип. Разница в износе не различима. Зато летние GT2 было очень легко определить, какие впереди стояли, какие сзади.
Интересно, какой запас на заводе этих какашек (GT2)?
Может пора уже перейти хотя бы на Мишлен мэйд ин наша раша?