Просмотр полной версии : Уплотнитель стекла
александр 4618
06.04.2008, 21:01
все
м привет. вопрос вот в чем сегодня еду слышу вдруг стук по крыше:bm: останавливаюсь смотрю а уплотнитель лобового стекла вылетел и болтается:( у кого нибудь такое было?
Фотку бы посмотреть. Да, уплотнители в Альбее - это сила!
александр 4618
06.04.2008, 22:12
фотки нет но это резинка над лобовым она с новья свободно ходила но не вылетала а тут начала вылетать думаю вот на герметик чтоли посадить?
Не знаю, как на Альбее, а на ВАЗ 2112 эта самая резинка своей кромкой краску до железа протерла. В результате, по краю крыши в двух местах ржавчина полезла.
александр 4618
06.04.2008, 22:26
вот и здесь если не закрепить чем нибудь то тоже протрет
хз... не сталкивался. нужно фото, так неверю
я так понял сработали очумелые ручки при мелкоузловой сборке
всем привет.я вот по теме,4дня назад меняли лобовое я сматрел как энто делается.там все риально клеят,как у тебя могло отклеется?
все
м привет. вопрос вот в чем сегодня еду слышу вдруг стук по крыше:bm: останавливаюсь смотрю а уплотнитель лобового стекла вылетел и болтается:( у кого нибудь такое было?
Не верю! Фото давай! По идее он вылететь не может в принцыпе! Конструкция такая!
Graylink
07.04.2008, 08:36
это гарантийный случай. Не думаю что у кого-то повернется язык сказать что уплотнитель выскочил из-за неправильной эксплуатации лобового стекла. но на сервисе тебе его просто проклеят. А вообще жуткие вещи раскзывешь. давай фото.
верхний уплотнитель одевается на кромку стекла - края прячутся под продольным молдингом (на крыше которые идут) - так что чел может говорить правду, видимо на мойке/сам мыл/стекла протирал (нужное подчеркнуть)- перестарались и край уплотнителя выскочил из под молдинга, ну а скорсть и ветер помогли
александр 4618
07.04.2008, 18:30
фотки нет но когда еще купил обратил внимание что эта резинка легко снимается сам удивился два месяца ездил все было тип топ а тут вылетела когда после покупки думал что так должна болтаться а теперь понял что всетаки не приклеили
Без фото- это блеф!:evel: Только гарантия, самому не надо колхозить!
А в 10ке это болезнь начинается с 4х лет, перекрасили, снова цветёт!:evel:
александр 4618
07.04.2008, 19:08
веришь неверишь это твое мнение а наяву у меня
веришь неверишь это твое мнение а наяву у меня
Фото давай! Народ ждет!;)
фото так и нет??? тада, простите великодушно, гонево полнейшее!!! не верю. и не нада нас саботировать! :)
Serg_Phantom
15.04.2008, 09:05
фото так и нет??? тада, простите великодушно, гонево полнейшее!!! не верю. и не нада нас саботировать! :)
Так, спокуха! Надо будет человеку - сделает. Тем более, что представитель завода подтверждает возможность такой "неисправности".
:( все
На днях заметил аналогично уплотнитель лобового стекла сверху свободно болтается: надо бы на герметик посадить :(
та-а-а-а-к..... это что за новая напасть появилась-то? Sandr, как долго машинкой владеешь??? когда бяка случилась с уплотнителем???
та-а-а-а-к..... это что за новая напасть появилась-то? Sandr, как долго машинкой владеешь??? когда бяка случилась с уплотнителем???
....веревочкой за резиночку ничего не привязывал?:bm:
машина три недели нечего не привязывал -обнаружил когда мыл у стыка незакреплена.
александр 4618
15.04.2008, 19:46
вот вот а мне никто не верит у меня тоже с этого начиналось а потом на скорости вылетело.посадил на клей в выходные гонял вроде на месте
Да что вы на пальцах общаетесь----ДАВАЙТЕ ФОТО я такого даже на ЖИГУЛЯХ не видел!!!!!!
Не хило да ? Внутри уже грязь а машине нет и месяца. Вот такие пироги :eek:
ВВладимирович
16.04.2008, 11:16
На какую длину вылезла резинка, если мерить от правой пластмаски?
На какую длину вылезла резинка, если мерить от правой пластмаски?
Всё на фото,:eek: просто край резинки в свободном плавании- не прижат
Почитал про уплотнитель и решил посмотреть у себя и у приятеля (у него машине год). Так вот - у него уплотнитель заходит под пластмассовые накладки с обеих сторон, а у меня только с одной. Видимо, сэкономили и сделали на 1 см короче. Я его немного вытянул и запихнул и со второй стороны (примерно по 0.5 см с каждой стороны). Думаю, что при большой скорости этот свободный конец просто выдувает. Но надо бы и на герметик посадить для пущей важности.
Inspector
27.06.2008, 12:15
... Думаю, что при большой скорости этот свободный конец просто выдувает. Но надо бы и на герметик посадить для пущей важности.
Заехал к дилеру по гарантийному случаю (сигнализация заглючила), заодно показал резинку и попросил проклеить. Отказались, ссылаясь на то, что резинка прикрывает водосток, и если проклеить, то будет скапливаться вода. Типа, так итальянцы придумали, чтобы под резинкой пустота была...
Пока делали сигналку, осмотрел десяток новых Альбей - на всех резинка не приклеена, просто вставлена, как у меня. И везде заходит под пластмассу макс. на 2-3 мм. (специально искал подлиннее, что незаметно сп...дить. Не нашел!).
Заехал на фирму, спец-юся на автостекле. Проклеили аккуратно хорошим герметиком прямо на стекло (чтоб водосток не перекрывать) и зафиксировали скотчем. Сутки ездил со скотчем, все держалось нормально. Когда снял скотч и поехал с кондеем по жаре на дачу, резинка благополучно сошла с герметика и болтается, как раньше, зараза...
Забил и езжу себе спокойно. На скорость не влияет и на скорости не вылетает. Периодически заправляю вылазящий край обратно и все.
AstroJohn
27.06.2008, 12:35
специально искал подлиннее, что незаметно сп...дить. Не нашел!).
мда...
Поменял сегодня эту резинку у дилера по гарантии, т.е. задаром.
Возобновлю темку....
На скорости по трассе услышал стук по крыше, остановился, посмотрел и увидел торчащую резинку вверху лобовухи на см так 20.... вставил обратно и поехал..... за 400 км. по трассе (на дачу и обратно) на скорости выскакивала 4 раза.... не Айс... Из этой темы я так и не понял как народ решил проблему.... Сажать на герметик или нет?
Петро, это гарантийный случай, если гарантия не закончилась. У меня тоже на скорости выскочила в прошлом году. Доехал на кусочках пластыря из аптечки. Дилер ставит на герметик. Но герметик надо не сплошняком, т.к. он дубеет со временем, а точечно.
Если гарантия йёк, то можно самому.
Но на замене резинки настаивать бесполезно. Они ее снимают и еще как-то растягивают.
Уже год у меня стоит...
У меня меняли, но опять садится - по миллиметру уже заправленного осталось от пяти исходных с каждой стороны...
Гарантии у меня еще целых 12 дней)))))))
Просто обидно будет опять потерять время и смотреть на эти быдлячьи рожи, если через некоторое время опять все будет болтаться.... Вот и задумался сам сделать. но мне сказали что есть 2 вида герметика: белый и черный.. Типа надо черным проклеить и все.... В герметиках я не бум-бум....
всё там мазать герметиком не надо. из под этой резинки по идее вода должна ваще свободно вытекать под боковые пластиковые накладки
всё там мазать герметиком не надо. из под этой резинки по идее вода должна ваще свободно вытекать под боковые пластиковые накладки
Алекс, а что значит вытекать?
Она же резинка. Вот если бы это был пластик, да еще с жолобом, тогда возможно. А так резинка должна плотно прилегать. Это же называется уплотнитель. :bm:
А герметик придуман не дилером, а Солерсом официально рекомендован. Это точно.
Что-то про вытекание воды не вкурил... откуда вытекать? Это на всех авто или только на нашем? На ВАЗе такого не припомню.....
После дождя под ней воды полно. А если вытекать некуда будет?
Чего говорить-то попусту : если не приклеить - отваливаться будет, приклеишь - вода найдет путь с крыши на землю.
приклеишь - вода найдет путь с крыши на землю
Через салон??? :bm:
Тест Авторевю BMW X1:
http://www.autoreview.ru/archive/2010/03/bmw_x1_co/_bmw/1685_200.jpg
Уплотнитель лобового стекла выскочил из паза на скорости 170 км/ч во время замеров динамики. Проблемы с качеством сборки?
:D
тоже слесари по H@E6@/\0BY (http://ithappens.ru/story/590) постарались...
Шикарно :D
Это старая байка с бородой. Неоднократно перепечатывалась.
Но вернемся к нашим баранам.
Пожалуйста, если нет фото, то хотя бы рисунок приложите. Я без флуда, но никак не пойму. Такой уж я тупой. Да и жара...:D:bm:
Пожалуйста, если нет фото, то хотя бы рисунок приложите.
Mike, фото чего именно тебе сделать? Оттопыренная резинка подойдет? ))
Mike, фото чего именно тебе сделать? Оттопыренная резинка подойдет? ))
Петро, а издеваться то зачем. :(
Я только процетировал.
И еще раз могу.
Очень хочется понять термин "воды полно". В чем? Если резинка оторвана? Что же это воде препятствовать будет?
А может мы о разных болячках говорим? :bm:
Петро, а издеваться то зачем.
Я только процетировал.
Mike, я даже не хотел издеваться, извини если не то написал:beer:, просто думал может что сфоткать смогу и выложить...:bk:
Mike, я даже не хотел издеваться, извини если не то написал:beer:....
:ah: Ясное дело
Что-то типа этого (схематично):
http://myalbea.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8910&stc=1&d=1279005914
Типо того... Только вода под резинку, стоящую правильно, вода не затекает. Если ее туда насильно не заталкивать.
А вот под оторванную и просто прислоненную - вполне забежит со всеми последствиями.
Значит надо клеить и не оттягивать этот момент, коль отошла.
даже если забежит не чего страшного не случится! стечет или направо или на лево!
на пунте помню резинка только на стекло заходила, а со стороны металла были щели и не чего за 11 лет не случилось!
а вот если меняли стекло, то нужно избегать поподания воды,
так. как при замене могут повредить ЛКП. И тогда возможны вздутия краски вдоль резинки!
Наша резинка тупо вставляется в паз и всё. Вода под ней есть. Проверял. Приклеишь её по краям - в середине вода будет постоянно. Если только сплошняком на герметик, но тогда демонтаж стекла будет затруднён/невозможен.
Короче герметить))))) Точечно или по-полной? )))
главное что бы держалась, а герметизация там не нужна!
главное что бы держалась,
Вся проблема в том что не держится.... а если дальше пойдет? пока что 20 см....
пока что 20 см....
Заблуждаешься... Она просто вставлена в паз по всей длине. НИЧЕМ не держится.
у меня она двигается в пазу в любую сторону, но не выскакивает!
BASHMIK добавил 13.07.2010 в 15:49
Типо того... Только вода под резинку, стоящую правильно, вода не затекает. Если ее туда насильно не заталкивать.
А вот под оторванную и просто прислоненную - вполне забежит со всеми последствиями.
Значит надо клеить и не оттягивать этот момент, коль отошла.
уверяю тебя там вода всеравно есть и не чего там не случится! ты видел хоть одну Альбею с корозией?
V@SILICH
13.07.2010, 16:15
У меня тоже с обоих сторон отошла...я кончики промазал и под пластмассу загнал...отклеилась :( Ну, а ежели разобраться, то эта резинка (я так думаю ;) ) просто декоративная накладка, чтоб водосток закрыть если её всю проклеить герметично, то вода просто в этот водосток не будет попадать, что тоже не криминально... ну а если точечно, то этим самым мы просто добьёмся того, что эта резинка никуда не вылетит, в то время как водосток будет функционировать. :)
Ну это я так думаю :bk:
уверяю тебя там вода всеравно есть и не чего там не случится! ты видел хоть одну Альбею с корозией?
Вот тут есть небольшое опасение. У нас зимой не вода туда будет попадать, а всякая кака с дороги, ну а крыша вроде не оцинкованная. Не получится как у десяток - как раз под резинкой на крыше вылезает коррозия?
У самого резинка вылетела почти вся в первый год владения авто. Сделал по колхозному - свернул небольшие жгутики из изоленты и забил под резинку, как бы получился корд, который ее распирает в желобке. Два года держится замечательно, но вот опасаюсь что будет накапливаться реагент.
Как и многие темы это пришла к тому, что кто-то что советует сделать, но другие тут же опровергают это.
А задающий вопрос в смятении. :ah:
Через некоторое время все повторяется опять по кругу. Потом темка забудется на некоторое врямя, а однажды будет поднята спустя годик.
И опять все пойдет по очередному кругу.:(
правильно сказал, Mike, нечего добавить...
А задающий вопрос в смятении.
Есть такое дело:tsss:
Traktor1st
18.07.2010, 13:32
Резинка эта ерзает в своем пазу, засек но не предотвратил. В итоге где-то профукал. Может кто нибудь подсказать где купить или отечественные аналоги есть?
Тракторист, такая же беда... В субботу потерял. Может кто свою обмерит и чертёжик здесь разместит?
Посадил уплотнитель на герметик..... Будем следить.......
Traktor1st
20.07.2010, 14:44
Заказал. Должны привезти через 12 дней если все нормуль то нарисую чертеж.
Тоже заказал. 13 дней ждать. )) 431 руб. была ещё за 410, но на неё отказов больше
Traktor1st
06.08.2010, 14:18
Привезли оказалась малясь другая от Siena но ничего вроде подошла и как кажется мне она получше будет. Потому что сидит по другому. Как нибудь сфоткаю выложу.
А мне моцк любят уже три недели. В статусе заказа срок 26.08.2010. С Марса что ли везут с оказией?
Привезли. 506,86руб. Почти месяц ждал. Другая совсем, но, вроде, подходит лучше прежней (только примерил, не ставил - грязная машина).
Трактористу тоже, наверно, такую прислали.
А мой уплотнитель держится на герметике))))) Вроде нормально)
Уважаемые клиенты, с 1 июля 2010 года компания SOLLERS ввела в действие рекомендованные розничные цены на оригинальные запасные части для автомобилей FIAT, действующие на всей территории России
Номер_________Название____________________Цена*
51726073______уплотнитель лобового стекла___380.38 руб.
*Цена включает в себя все налоги.
Если цена в вашем платежном документе отличается от цены указанной на сайте, просьба сообщить об этом представителям компании SOLLERS
Обзвонил дилеров в Казани, Наб.Челнах. Цены от 1000 до 3000 руб. Накатал на горячую линию письмецо... Посмотрим, что ответят.
@lex добавил 27.08.2010 в 17:32
По коду Соллерс Казань сказал 500 руб. доставка месяц-полтора. Мне кому сообщить о несоответствии цены? ;) На сайте написано представителю Соллерс... :o
Резинка 51726073 коротковата - надо на 3 см больше + вклеено стекло с соплями герметика - местами стекло не входит в паз. Расеянский афтопром...
У меня так уплотнитель заднего стекла просто отклеился. Выяснилось, что уплотнитель посажен на клей точечно - в 7-8 местах, короче - просто халтура сборки. Пришлось снимать стекло и переклеивать по-новому.
Тухватуллин Рамиль
24.11.2010, 13:49
У меня на мойке вылетал,сунешь обратно и до следующей мойки.А как то на трассе чуть в кювет с перепугу не улетел,как застучало по крыше.Приклеил на момент,проблема пропала.
KomatoZZZnik
15.12.2010, 11:20
Резинка 51726073 коротковата - надо на 3 см больше
И где такую резинку найти не подскажите? Хочу родную поменять ибо короткая:(
BeerLover
15.12.2010, 12:36
KomatoZZZnik, ищи от Добло. Тока придется доработать - она длинновата будет, да и цена кусачая...
Купил в автостекле универсальный уплотнитель по профилю как заказанный в экзисте. Обрезал, где у мну герметика лишка и на стекло не одевается и засунул. отвёткой. Без клея и прочего крепежа. По бокам до упора под пластиковые накладки заправил. Держится уже месяц. Выглядит неплохо. Фотки выложу, а пока схема:
Забыл... Цена вопроса 175 руб.
Резинка 51726073 коротковата - надо на 3 см больше + вклеено стекло с соплями герметика - местами стекло не входит в паз. Расеянский афтопром...
а кто вам сказал, что эта резинка подойдет? по каталогу она от сиена рест.2005...
TaHkucT добавил 15.12.2010 в 20:45
это не рассеянский автопром, это надежда русского человека на авось. Не имею лично вас @lex, но ситуация схожа :) Узнал человек цену оригинала - подумал что его хотят обмануть..ага, экзист, ща закажу дешевле - в результате заказывают раза по 2-3, т.к. присылают не ту деталь... ну и смысл, где экономия?:)
ну не скоро у меня 3 тыра уйдёт на резинки...
а код 2 официала подтвердили, остальные зажали - коммерческое тайно...
а пока схема:
в оригинале резинка широкой частью наверху же...:bk:
Поэтому набегающий воздух её "подковыривает" и сносит...
Свою задачу и эта выполняет хорошо. Мастер сказал, что можно и так и так, как лучше будет сидеть. Настаивал на переклеивании - типа держаться не будет. Посмотрим.
Предлагаю Вам услуги
итальянский переводчик на переговорах, деловых встречах
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot