Просмотр полной версии : О проседании задних пружин
Во, кстати, ходят слухи, что у нас задние пружины просядают через год эксплуатации
Инком (http://forum.incom-auto.ru/forum/index.php?showtopic=733)
эт интересно они сами по себе проседают или если жопу грузить постоянно?
Говорят, что и без особой нагрузки
Serg_Phantom
21.03.2008, 16:31
Говорят, что и без особой нагрузки
На своей что-то не заметил такого. Как было днище параллельно земле при покупке, так и сейчас. 1, а тем более 2 см просадки заметно визуально опустили бы зад. Сильно нагружал всего десяток-другой раз, но не до предела. Может, позже проявится...
хзхз, но мысли о просадке у меня возникали летом в дачный период, когда помимо забитого багажника ещё и кучу народа сзади везёшь - 3 взрослых и одна маленькая + жена справа, уж очень легко пружинки проседали.... и ход просадки большой показался, если на 1см просядут, то и фиг с ним, а если корма склонится к мать-сыре-земле, то буду думать о замене пружинок на более упругие, а с др. стороны это потянет за собой кучу неясностей типа возможного убоя задней подвески из-за увеличившейся жёсткости и т.п..... будем наблюдать
AstroJohn
21.03.2008, 16:43
Да, верх покрышек скрывается в арках, зрелище преотвратное. Еще и "не едет" при такой нагрузке.
Но, собственно, что вы хотели от супермини?:)
я, кстати, прикидывал, что 250-300кг, а это "полна горница людей" тачка сносит нормально, и про упомянутое Джонни зрелище и намёка не было, а вот добавь в багажник кг 70-80 - вуаля! скребёмся задницей об грязь....
Тож такое очучение бывает! Сильно заганялся когда резину на 15шки выбирал!
Кстати если у нас подвеска от Палио (он вроде хэтчбэг) и не усилина, то нормально, так какна седанах задний мост принято усиливать (нагрузка на него возростает, за счет нарощеного багажника+ груза в нем(типа рычаг))!!!
Например Гольф и Джетта!!!
МТ, у Вас какая комплектация машины?
А вот давеча товарищ Ку-Груп писал, что на "компот" другие пружины вроде как ставятся. Я так интересовался, вроде "компоты" ни у кого пока еще не просели, только две первые комплектации проседают.
Как версия, что на "компоты" дожен ставиться двигатель 1,6л изначально
Так народ я вот особо не заморачиваюсь по поводу мелких неисправностей в любимой альке и даже в теме по "что огорчило" пару дней назад прочитал про пружины - думаю выдумать народу больше нечего вот и ищут неисправности в машине. Это лирическое отступление а теперь сама суть вопроса.
Когда в машине 4 и более человека (багажник пустой) у меня левое заднее колесо (радиус литья поставил 15) при скорости больше 100 км на больших кочках начинает чиркать о крыло. Причем задевает буквально пару милиметров - увидел что краска потёрлась. Вчера ехал с четырьмя попутчиками и тоже раза 4 чирканул на больших кочках и ТОЛЬКО ЗАДНИМ ЛЕВЫМ КОЛЕСОМ, хотя взади слева сидела хрупкая девушка а справа плотный мужик. Ну я подумал что это из-за вылета ЕТ 35 и уже начал жалеть что купил литьё... Сегодня поставил машину на ровный асфальт и сделал замеры - мля у меня что то с задней левой стороной. она у меня просела сантиметра на 1.5 - 2 и ниже чем правая. Это реально так - замерял и расстояние от земли до верхней точки крыла
и расстояние между колесом и крылом - разница ощутима как я и писал...
В чем может быть дело? В амортизаторе или пружине. Так как литьё я уже никуда деть не могу то придётся лечить эту неисправность.
Вопросы ко всем знатокам и в частности к МТ и Крысуну - что делать? Есть ли в продаже пружины (у меня комфорт)? Можно ли поставить резиновые проставки под пружины?
Крысун только давай без твоих замечаний по поводу "колхозного тюнинга" и тд и тп - реально нужна помощь.
осматриваешь пружины на предмет целостности витков.если порядок-снимаешь их и замеряешь длину.если существует разница-заменяешь.лучше обе сразу.на родные или попробовать подобрать похожие по диаметру,высоте и упругости.
А ты попробуй поменять местами пружины или амортизаторы на левой и правой стороне (только по очереди, а не всё сразу) и тогда поймёшь кто виноват.
амортизаторы,если не газонаполненые,ни при чём.
при перестановке пружин (если одна всё-таки просела) будет видна разница по высоте.поэтому,установливать для проверки смысла нет.вряд ли просевшая пружина будет такая же как и нормальная.
Крысун только давай без твоих замечаний по поводу "колхозного тюнинга" и тд и тп - реально нужна помощь.
У Вас какая комплектация?
Tundelta столкнулся с подобным на своей сервисной машине, которая у них запчасти возит. У него "Классик". Что-то он там нахимичил. Сейчас его машнка проходит ходовые испытания. Так что по результатам можете к нему обратиться.
ССА-Фаит не признаёт это гарантийным случаем.
Мдя, потому не хочу 15е...., НО знакомый на Гольфе4 после установки 17х дисков лечил установкой пружин от Пассата...Друг на Браве чуток приподнял морду(что б не шкрябала), установив пружины от той же Бравы, но 1.8, у него 1.2...:ah:
У Вас какая комплектация?
Tundelta столкнулся с подобным на своей сервисной машине, которая у них запчасти возит. У него "Классик". Что-то он там нахимичил. Сейчас его машнка проходит ходовые испытания. Так что по результатам можете к нему обратиться.
ССА-Фаит не признаёт это гарантийным случаем.
У меня комфорт... Странно почему просела одна и именно левая пружина, когда взади у меня в 80 % случаев пассажиры ездят справа...
Перестановкой пружин и амортизаторов с права налево и наоборот я заниматься не буду... К официалам обращаться тоже нету смысла раз случай негарантийный. Выхода два - или ставить резиновые подкладки под пружины или менять пружины. А может посмотреть если действительно просела только одна левая пружина то под неё и положить проставку. Понимаю что симметричная вставка или замена пружин лучше но по работе и деньгам намного затратнее.
Кто знает что за пружины у нас стоят?
говорят, что на Сиену можно поставить пружины от Палио-Уикенд и все сильно становится, мож и у нас от палио пойдут, только от вагона надо брать
у меня на четвере тоже как-то одна сторона просела, при замене выяснилось ,что пружинка лопнула...может где-то ямку словил, когда груженый был, или просто заводской брак. В любомслучае тут можно долго гадать, пока не разберешь - истины не узнаешь :)
проставу ставить не стОит.ИМХО
так как, если пружина пошла просаживаться,то процесс не остановится.
все действия с пружинами и стойками производятся попарно, т.е меняются, к примеру, и справа и слева, поставить подушку под одну пружину - бред!!!!!!!
Узнавал цену на Радонежского - пружин нет только под заказ - 1 штука стоит 3000 рублей. Вот я понять не могу это много или мало для меня но мозг от цены охреневает - 6 штук за железо и мну кажется минимум 4 за работы - я попал на 10-чку :(
Узнавал цену на Радонежского - пружин нет только под заказ - 1 штука стоит 3000 рублей. Вот я понять не могу это много или мало для меня но мозг от цены охреневает - 6 штук за железо и мну кажется минимум 4 за работы - я попал на 10-чку :(
а реально сильно просели?
Узнавал цену на Радонежского - пружин нет только под заказ - 1 штука стоит 3000 рублей. Вот я понять не могу это много или мало для меня но мозг от цены охреневает - 6 штук за железо и мну кажется минимум 4 за работы - я попал на 10-чку
Ярослав, а там что, пружины от эйбах? Ты б узнал производителя, а!
А чему Вы удивляетесь? Опьянение проходит?
Если те же колодки стоят не у официалов 1500руб.,
У официалов, сами занете сколько.
Ярослав, а там что, пружины от эйбах? Ты б узнал производителя, а!
говорят оригинал будут под заказ заказывать из Турляндии если надо - чей производитель - хз ;).
Ярослав добавил 02.04.2008 в 14:22
а реально сильно просели?
Ромыч читай тему с начала - просела одна левая пружина на 1,5-2 см - а это очень много :(
Ромыч читай тему с начала - просела одна левая пружина на 1,5-2 см - а это очень много :(
А заметил то как? мне кажется я бы не заметил!
А заметил то как? мне кажется я бы не заметил!
когда одно колесо чиркать начнёт - тогда все до милиметра измеряешь и заметишь - главное начать искать причину неисправности а дальше дело техники.
ps - MT куда то пропал - ни привета ни совета ... :cool:
а чё самому-то не заменить?там делов-то на час!нужно 2 стяжки о домкрат.стяжки можно у знакомых взять напрокат или купить.
а подходящих от других марок не нашлось?:eek:
Serg_Phantom
09.04.2008, 16:03
Добавил опрос по теме... Пожалуйста, после голосования оставляйте в теме комментарий с деталями (возраст машины, режимы загрузки при эксплуатации).
Прежде чем голосовать, Вы б с рулеточкой к машине сходили и сообщили расстояние от земли до крыла.
Ничего не просело, только когда 14коробок водки на ней первозил, там было такое впечатление...:ah: но как выгрузил пришло в норму:p Определённо всё хорошо с задком моей ласточки, пробег 23000км, 11мес
А вот давеча товарищ Ку-Груп писал, что на "компот" другие пружины вроде как ставятся. Я так интересовался, вроде "компоты" ни у кого пока еще не просели, только две первые комплектации проседают.
я писал (ударение на "а" ))) про передние пружины
Serg_Phantom
09.04.2008, 22:16
Прежде чем голосовать, Вы б с рулеточкой к машине сходили и сообщили расстояние от земли до крыла.
А эталонные цифры известны?
Во, кстати, ходят слухи, что у нас задние пружины просядают через год эксплуатации
у меня максималка просадки не заметил . когда выбирал > пробовал на тест др.. второй комплект и максималку . максималка была на много мягче скорей всего пружины стоят разные . (лично мое мнение).
А некоторые в багажники по "тонне" всякого хлама возят!
:tsss: "Кто-то слишком много ест" - (Винни-Пух идет в гости) :bm:
Никакого проседания пружин и шаркания при максимальной загрузке - 4 взрослых+2 детишек 8 и 5 лет, в багажнике 50 кг(>300 кг), комплектация комфорт
:tsss: "Кто-то слишком много ест" - (Винни-Пух идет в гости) :bm:
:D +1!!! А помните, на встрече в кабаке, уважаемая супруга товарища Крысуна ведь говорила ему, после очередной заказанной порции "Ты же лопнешь деточка!", а Андрей только отмахивался..вот вам и результат, пружины стали проседать! :) :D
дядьки! а давайте тогда госовалку про расстояние от земли до крыла делать, так прикольней будет, токо номинал бы хорошо узнать
Shenia K.
10.04.2008, 12:53
Если от земли меряем, то нужно знать какой статический радиус колеса был в момент измерений, а то не у всех же одинаковая резина и давление.
дядьки! а давайте тогда госовалку про расстояние от земли до крыла делать, так прикольней будет, токо номинал бы хорошо узнать
Прикольно бы было - надо поглумиться над Фиатом - приспустил колеса, замерил -> УРА, просела на пару-тройку сантиметров! Надо себя любимого потешить, что у соседа просела, а у меня нет - поднакочал колесики -> и пожалуйста, буд-то только что с конвеера!:D
Serg_Phantom
10.04.2008, 14:41
Если от земли меряем, то нужно знать какой статический радиус колеса был в момент измерений, а то не у всех же одинаковая резина и давление.
Можно мерять от верхней кромки крыла до центра ступицы - самый объективный показатель, не зависящий от прочих факторов, кроме пружин и амортизаторов, ну, и от загрузки, естественно :) Теперь кто-нить (например, QGroup ;)) дал бы нам штатное значение этого параметра...
Можно мерять от верхней кромки крыла до центра ступицы - самый объективный показатель, не зависящий от прочих факторов, кроме пружин и амортизаторов, ну, и от загрузки, естественно :) Теперь кто-нить (например, QGroup ;)) дал бы нам штатное значение этого параметра...
как это независящий? от степени накаченности колеса зависит :)
думаю что, верхней кромки арки крыла... только вот я ни разу не слышал про такой параметр )))... если только пойти померять линеечкой ))
да, и машина стоять должна идеально ровно
пойду у строителей уровень возьму ))))
EThunder
10.04.2008, 16:11
Голосовать не собираюсь (пока) потому как для того чтобы знать просела или нет, надо знать значения которые были в самом начале (а я их не знаю :bk:), причем не думаю что у всех они были одинаковые ;)
Можно мерять от верхней кромки крыла до центра ступицы - самый объективный показательОпределить центр тоже еще постараться надо ;) Лучше уж до нижнего края "ступицы"
Сергей Иванович
10.04.2008, 16:26
Прошу дать значение параметра "просела". Сколько мм считается "просела"? И от какого значения? Очень хочется померить и поучаствовать в голосовании. И еще. Если не очень уверен что стоишь и меряешь на ровном, то сделать два измерения. слева и справа, сложить и поделить на два. Это будет корректно?
Сергей Иванович добавил 10.04.2008 в 16:31
P.S. Мне кажется, что пока не разработаем и не утвердим методику измерений, запускать голосование рано: результат голосования будет не корректен.
mimino_r
10.04.2008, 16:39
...Мне кажется, что пока не разработаем и не утвердим методику измерений, запускать голосование рано: результат голосования будет не корректен.
+1. Да и измерять необходимо от базовой точки(?) до центра колеса при приведённой нагрузке на багажник... (запаска там, то сё, ящик водки...)
Мдя... Скоро мы тут научно исследовательский иститут откроем....:bratv:
а чё, нии "альбея" - мы догадаемся до всего сами!, или нии "альбея" - и в жопу ССА-)))))))))))))))
Serg_Phantom
10.04.2008, 16:59
как это независящий? от степени накаченности колеса зависит :)
Т.е. при уменьшении высоты шины у нас пружина плавно поджимается, уменьшая расстояние от арки до оси ступицы? ;)
Serg_Phantom добавил 10.04.2008 в 17:00
P.S. Мне кажется, что пока не разработаем и не утвердим методику измерений...
...и не защитим на етом деле дисер :D
Т.е. при уменьшении высоты шины у нас пружина плавно поджимается, уменьшая расстояние от арки до оси ступицы? ;)
хм...ну да :ah:
Согласен с товарищами что значить просела - если честно не заметил, хотя, откуда мерить то?
Не замечал, чтобы пружины проседали, просто стали мягче. При нормальной загрузке (водитель+передний пассажир) - незаметно. Если сзади кто-то сидит, и загружен багажник - проседают сильнее, чем при маленьком пробеге. Сейчас пробег около 20000 км. Мои замеры или впечатления - по пучку света в темное время.
да всё нормально! Просесть может в том случае, если постоянно машину нагружать, например, мешки цемента возить, и при этом по ухабам. Вот мать, когда в 98м Нексию купила, через 3 месяца решила отвезти от строительного до квартиры несколько мешков цемента...:mda: , так там и лопнула пружина сразу на следующий день(а может и в процессе), у Нексии это слабое место, это факт!:fiii: А вот разводить панику по поводу слабых пружин на Альке- это бред, да она не идеальна, как и всё остальное в этой жизни! Но на свою гонял весь день полный багажник и салон(сзади) водки(надо было так её съиздить:ah: ) и ничо! Разгрузил и ок! Гонял почти всё лето с полным салоном человеков и забитым богажником- тоже всё в норме!!! Частные случаи никогда не исключины, но для паники нет причин!:mda:
результат следующий - от высшей точки арки заднего крыла до центра ступицы - 360мм, соответсвенно от пола до центра 285 мм (+/- погрешность рулетки)
Кто будет на встрече 26 апреля в Чехове лично своим глазомером увидит как на моей мафынке просела одна пружина ;) - Тут даже к бабке не ходи и линейкой не меряй - на глаз видно :)
Serg_Phantom
10.04.2008, 18:02
результат следующий - от высшей точки арки заднего крыла до центра ступицы - 360мм, соответсвенно от пола до центра 285 мм (+/- погрешность рулетки)
С одетым колесом все же проще замерять от верхней точки наружного края арки до центра колесного дика (= центру ступицы) ;) Цифры разные, но соотношение их и результат по сути - те же :)
EThunder
10.04.2008, 23:11
С одетым колесом все же проще замерять от верхней точки наружного края арки до центра колесного дика (= центру ступицы) ;) Цифры разные, но соотношение их и результат по сути - те же :)
А кто сказал что он без колеса мерял? ;) Он как раз и мерял как ты говоришь ...
Serg_Phantom
11.04.2008, 00:33
А кто сказал что он без колеса мерял? ;) Он как раз и мерял как ты говоришь ...
Да, вообще-то получается... Я почему-то подумал, что от верхней точки внутренней полости арки :ah:
Какой-то прикольный брызговик на фотке.
Какой-то прикольный брызговик на фотке.
ага..интересно, чья фота? :)
а чё там Крысун говорил, что у него там супермастер tundelta задался вопросом замены задних пружин на альбею, есть движения и рекомендации от практика в этом вопросе?
я думаю, что помимо Ярослава просели они только у Тундельты, что не удивительно, ибо машинка у него зап.частюшки возит...Есть подозрение, что этот опрос Крысун по его просьбе замутил? :)
Serg_Phantom
11.04.2008, 11:08
Есть подозрение, что этот опрос Крысун по его просьбе замутил? :)
Опрос я сделал.
я чисто в теории интересуюсь, я в дачный период дохрена на заднице таскаю, каждую неделю, на будущее интересно, вдруг и у меня просядут...тьфух3
Опрос я сделал.
ну я имел ввиду, что весь этот сыр бор в общем :)
Изначально тема пошла с форума Инком-авто. К ним были неоднократные обращения
Сегодня почти разгрузил багажник и делал замеры "по методу QGroup".
Мерял несколько раз, после остановки на разных площадках. Результат: справа = 345 мм, слева = 335 мм.
Мерил только с правой стороны. 35см ровно
Крысун добавил 13.04.2008 в 15:18
Кстати, кто-нибудь знает допустимую нагрузку на багажник. В субботу закрузилд внего порядка 80кг, и появилось ощущеие,что задней подвески просо нет, как на телеге.
leadbelly
13.04.2008, 16:07
35 это ж практически норма ничего у вас не просели пружины
грузоподъемность килограмм 200 то наверняка
ну а жестко так это мало нагрузили надо было еще 80кг кинуть :-)
как кстати новые колесики ? обкатали ?
Замерял на пустой машине.
ВВладимирович
13.04.2008, 19:33
Сегодня почти разгрузил багажник и делал замеры "по методу QGroup".
Мерял несколько раз, после остановки на разных площадках. Результат: справа = 345 мм, слева = 335 мм.
Измерял на улице. Площадка визуально ровная. В баке около 30 литров
Итого:
Лев. пер=373; Прав. пер=379;
Лев. зад=342; Прав. зад=341;
КуГрупп может нам доложить сколько этот размер на неезженных машинах
П.С. Ничего тяжелого не возил.
Serzh866
13.04.2008, 19:36
Измерял на улице. Площадка визуально ровная. В баке около 30 литров
Итого:
Лев. пер=373; Прав. пер=379;
Лев. зад=342; Прав. зад=341;
КуГрупп может нам доложить сколько этот размер на неезженных машинах
П.С. Ничего тяжелого не возил.
Так вот он мерил же здесь: http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=70247&postcount=46
ВВладимирович
13.04.2008, 19:52
Интересно как было на передних колесах?
Тоже измерил. Бак был почти пустой (но индикатор ещё не горел), в багажнике не более 10 кг. Правое заднее 360 мм, левое заднее 353 мм. Отличается, однако. :bk: Даже не знаю, как ответить в опросе.
SeregaSS
13.04.2008, 20:35
Осмелюсь предположить что проседание зада на наших альках есть следствие установки шин с размерность 185/... вместо шататных 175/... машина на таких колесах становится несколько ниже + груз = проседание. Груза то мы можем взять около 485 кг точно не помню надо в манул заглядывать. То есть если в машине мама+папа+2 ребенка то все супер, но если 4 взрослых человека со средним весом 90 кг+груз в багажнике то будет не очень хорошо. Наверно поставлю проставки в задние пружины.
Сергей А.
13.04.2008, 20:46
Вчера в машине было 5 чел. 4 взрослых и ребёнок.при переезде через больших полицейских с правой задней стороны слышалось чирканье.я вот думаю это резина чиркала о подкрылок или брызговик по асфальту.
А какой размерчик резины???
Осмелюсь предположить что проседание зада на наших альках есть следствие установки шин с размерность 185/... .
Очень сомнительно
ну хз.. вчера в машинке было под завязку. Я, рядом отец жены (не маленький мужик, выше меня на голову и в 1.5. раза шире, в общем крупнячок). На заднем сидении жена, с мамой и сестрой. Плюс еще в багажнике около кило 150 (мангалы, жрачка, масло несколько банок, антфириз, незамерзайка 2 по 5 литров) - в общем много всякого барахла... ездили по каким-то говнАм, иной раз заезжали (при поиске места под шашлык) туда, где тока внедорожнички стояли... машинка, конечно, напрягалась, но везде пролазила, и чиркнула раз тока пузиком, и то из-за моей неаккуратности...
Сергей А.
13.04.2008, 21:23
А какой размерчик резины???
Штатная.:ah:
Сергей А. добавил 13.04.2008 в 21:26
и я на шашлыки выезжал,но 4 взрослыхи 2 детей.дорожка была не супер и ничего ни чиркало,а вечером повёз гостей домой и началось шарканье.может надо было меньше кормить.:bm:
и я на шашлыки выезжал,но 4 взрослыхи 2 детей.дорожка была не супер и ничего ни чиркало,а вечером повёз гостей домой и началось шарканье.может надо было меньше кормить.:bm:
:D :rolleyes:
чё-то сомнения какие-то....... "просело - непросело", может при помощи строительного уровня найти ровную площадку, загнать туда тачку, и тем же уровнем посмотреть - скривилась тачка на один бочёк или нет, при пустом багажнике...... может так и геморней, но более чётче результат будет, имхо...
Тоже измерил. Бак был почти пустой (но индикатор ещё не горел), в багажнике не более 10 кг. Правое заднее 360 мм, левое заднее 353 мм. Отличается, однако. :bk: Даже не знаю, как ответить в опросе.
Измерил с полным баком. Справа 350, слева 340.
Очевидно, что небольшая разница есть (по приборам; на глаз незаметно). А ХЗ, может изначально так было. Я ж раньше не измерял.
А у нас бак, кстати, расположен строго по центру? Или какая-нибудь другая асимметрия присутствует?
Serg_Phantom
16.04.2008, 15:27
А у нас бак, кстати, расположен строго по центру? Или какая-нибудь другая асимметрия присутствует?
По центру. Но крепежные "уши" справа и слева расположены несимметрично ;)
EThunder
16.04.2008, 15:33
Всегда замечал, что машинка моя склонена в левую сторону, но никогда не проверял на ровность саму площадку ...
Езжу чаще один поэтому логичней предположить, что проседание на левой стороне будет больше чем на правой (я же не пушинка ;))
Ну вот прочитав опросы вывел закономерность - практически у всех как и у меня левая сторона НИЖЕ чем правая - только у меня она на милиметров 10-15 ниже тогда как у других поменьше...
У меня чиркала при полной загрузке (5 человек в машине) ~ по 80-85 кг каждый, спустым багажником на сильных кочках при скорости более 100 км/ч.
Хотя гонял в сервис с этой проблемой - произвели замеры на ровной поверхности и выдали распечатку что расстояния от пола до начала крыла взади одинаково а спереди различается на 5 мм :)
мерил на машине у которой: пробег - 10км, в багажнике - запаска, инструментальная сумка, бенза - литров 5, комплектация классик...
Я сегодня себе саб прикупил! завтра ставить буду! Саб большой, хороший, тяжелый! Отсюда вопрос: как думаете, если я его буду в багажнике возить, пружины не просядут? стоит ли по данному вопросу голову забивать?
а каковы ещё варианты куда установить саб?
Я сегодня себе саб прикупил! завтра ставить буду! Саб большой, хороший, тяжелый! Отсюда вопрос: как думаете, если я его буду в багажнике возить, пружины не просядут? стоит ли по данному вопросу голову забивать?
Ну не знаю, у меня саб уже месяца четыре стоит и ничего не просидает!
Не парься вообщем:rolleyes:
а каковы ещё варианты куда установить саб?
Судя по его размерам - больше некуда...
Serg_Phantom
16.04.2008, 22:34
Судя по его размерам - больше некуда...
Над головой водителя прорезать в крыше круглое отверстие по диаметру динамика саба, саб закрепить на крыше над этим отверстием динамиком вниз, снабдить гламурным обтекателем в цвет кузова...
ну тогда MUSS прав - не надо париться, а вот если ты каждый день на одной стороне будешь гири возить помногу..................................
ну тогда MUSS прав - не надо париться, а вот если ты каждый день на одной стороне будешь гири возить помногу..................................
Я думаю его по центру багажника вплотную к спинке сиденья разместить!
Рома добавил 17.04.2008 в 00:03
Ну не знаю, у меня саб уже месяца четыре стоит и ничего не просидает!
Не парься вообщем:rolleyes:
Спасибо за поддержку!:beer:
Graylink
17.04.2008, 08:31
МТ, у Вас какая комплектация машины?
НЕужели вы думаете, что на разных комплектациях стоят разные пружины?
Что-то мне подсказывает что это не так. Скорее проседание зависит от условий эксплуатации.
Graylink добавил 17.04.2008 в 08:33
Что-то странное с форумом. Писал в одной ветке а сообщение появилось в другой.
Тут Ку-Груп писал, что на "компотах" передние пружины отличаются по маркеровке.
Shenia K.
05.05.2008, 11:00
Слева 34 см, справа 35 см. Пробег 6000 км, в баке 20 л, плюс сумка~5 кг., площадка в горизонте.
Обычная загрузка 3 чел + полный багажник (около 280 кг).
Shenia K.
01.06.2008, 20:55
Наверно проще самому вырезать.
Мне почему-то кажется, что они просядут...
Хочу на ТО-2 попросить поставить мне сзади газо-маслянные аммо. Пусть найдут подходящие. Они могут немного приостановить проседание задницы (из опыта на классике)
Мне почему-то кажется, что они просядут...
Хочу на ТО-2 попросить поставить мне сзади газо-маслянные аммо. Пусть найдут подходящие. Они могут немного приостановить проседание задницы (из опыта на классике)
Дык они у нас и так газо-масляные, токмо незнамо чьи. По крайней мере, слово GAS на них написано
Такой вопрос, подходят ли пружины сзади от классики для нас? Хочу снять пружину, посмотреть, подходит ли по диаметру и количеству витков к пружинам от классики.
Хочу поставить усиленную пружину, или на виток побольше.
У нас на Мотовилихинских заводах делают пружины для автомобилей, может получится заказать
Не подходят однозназно ......т.к. наши пружины конусные снизу большой виток наверху маленький.......из отечественных ничего не подберёшь 100%.....:tsss:
Это точно? Разбирал?
Ребят, пустите в гости, вот и на нашей Алюшке просели задние пружины базе, машинка часто юзается с грузом, плиз, подскажите, от чего пружинки совместимы с этим чудом итальянского автопрома.
телефон и ценники в студию
Василий Ванцев
26.06.2008, 09:47
Какая вообще задняя подвеска на Альбейке. Где-то встречал, что вроде торсионная, это правда?
Не правда. Одна поперечная балка, две пружины, и амортизаторы. Не стойки!
Зависимая короче
передняя независимая, Мак Ферсон
задняя полунезависимая
http://www.fiat.ru/model/passenger/albea/technical/part/
Практически на всех иномарках задние пружины расположены по центру оси колеса ( + -) а на Альке по середине между осью колеса и крепления к кузову из-за этого увеличивается сила сжатия т.к. рычаг длиннее (по закону Архимеда) в следствии этого пружины подвергаются большей нагрузкой (проседают) чем если бы они стояли в районе зад. амортизатора (центра оси заднего колеса ).........
- Не согласен. Пружины так установлены для лучшей плавности хода при сохранении допустимого клиренса. Если пружину поставить на ось колеса, то зад начнёт подбрасывать, придётся тогда изменить характеристики пружины- уменьшить жесткость, тогда под нагрузкой задок будет сильно проседать (чтобы этого не было, применяют пружины с переменной жесткостью, а они менее надёжны). Дело не в конструкции, а в качестве материала пружин. Новые качественные пружины вполне допустимо могут просеть в начальный период эксплуатации (месяц-два), но затем ни-ни.
Василий Ванцев
30.06.2008, 12:17
Зависимая короче
Спасибо!Жаль, торсионная подвеска по своему интересна...
Василий Ванцев добавил 30.06.2008 в 14:41
Зависимая короче
Непонятки. На www.fiat.ru тип задней подвески определен как полунезависимая. Как это может быть с поперечной балкой?
Непонятки. На www.fiat.ru тип задней подвески определен как полунезависимая. Как это может быть с поперечной балкой? - это назывется везде упругая поперечная балка, такая подвеска практически на всех современных недорогих машинах. Часто её называют независимой, поскольку балка имеет "П" образную форму. Вот на АУДИ старых (кузов 43,44) балка прямо между колесами, такая да, полунезависимая.
Было дело перевозил 16 коробок водки, по 20кг каждая, думал усё, ямку поймаю и кирдык или же она больше не поднимится, нет же, всё Ок! А на Нексии 10лет назад от 2х мешков цемента по 50кг пружины лопнули....(новенькая была)
Vlad_Sherstoboyev
01.07.2008, 12:23
чесна говоря в проседание пружин не хочу верить, как владелец, сам пока не замечал........Дима, раньше с двумя детьми на заднем сиденье праковался задом к высокому бордюру - ничего не цепляло. Сейчас, если дети сидят - слышно небольшое шкрябание. Пружины стали более мягкими, что-ли. И это не радует. Под нагрузкой просаживается заметно сильнее, чем новая. Такие дела.
да не, пока терпимо всё, но, имхо, менять на более упругие надо-с.....
[QUOTE=Vlad_Sherstoboyev;87988]Дима, раньше с двумя детьми на заднем сиденье праковался задом к высокому бордюру - ничего не цепляло. Сейчас, если дети сидят - слышно небольшое шкрябание. QUOTE]
Ну так детки растут же, вес меняется..:bm:
Vlad_Sherstoboyev
01.07.2008, 14:04
[QUOTE=Vlad_Sherstoboyev;87988]Дима, раньше с двумя детьми на заднем сиденье праковался задом к высокому бордюру - ничего не цепляло. Сейчас, если дети сидят - слышно небольшое шкрябание. QUOTE]
Ну так детки растут же, вес меняется..:bm:OffTopic: Оба моих парня регулярно испытывают существенные нагрузки в своих спортивных секциях. :) Думаю, что за последние пол-года они в весе, может быть, даже потеряли слегка. (Эх, мне бы так :) ) В любом случае, прирост веса в 9 и 7 лет за 6-7 месяцев не будет шокирующим. ;)
OnTopic: Все не дойдут руки замерить расстояние от центра ступицы до кромки крыла на каждом колесе. Постараюсь сделать сегодня и выложить. Но то, что пружины потеряли предпродажную упругость/жесткость - для меня факт.
У себя тоже заметил проседание. Вроде незначительное, но.....:eek: Вроде тяжести сильно возить не приходилось. Ну может раза три провез тещу с тестем и дитем на заднем сидении по ухабам с дачи (хотя они весом кило на 200 вместе потянут). Эт же не показатель.
Интересно для альки бывают пружины разной жесткости или они на все комплектации одинаковые идут?
На перекачанных шинах проседание особо заметно. Мне тут на шиномонтаже зафигачили от души по 2,5 - 3 атмосферы в колеса, хорошо хоть догадался проверить собственным насосом. Зато на перекачанных шинах становится особенно заметно, что зад потихоньку проседает.
monarch добавил 02.07.2008 в 13:52
Измерения можно произвести точно на любой площадке (с уклоном) по следующей методике:
Встаем в любое удобное положение, измеряем. Разворачиваем машину на 90 градусов по часовой стрелке, измеряем. Еще два раза разворачиваем и измеряем, вычисляем среднее.
Vlad_Sherstoboyev
02.07.2008, 21:30
Все не дойдут руки замерить расстояние от центра ступицы до кромки крыла на каждом колесе. Постараюсь сделать сегодня и выложить. Но то, что пружины потеряли предпродажную упругость/жесткость - для меня факт.Вот обещанные замеры (в багажнике кроме штатного барахла лежит сумка с огнетушитлем 2л. и аптечкой, мешок угля на 5кг., стульчики складные общим весом еще ~4кг.; бензина в баке литра 43-44). Передние колеса: левое - 373мм., правое - 377мм. Задние колеса: левое - 337мм., правое - 344мм.
Итого, загрузка у меня больше, чем при тесте QGroup на ~43-45кг., просадка задних пружин по сравнению с его измерениями - 16-23мм.
Адекватна ли данной загрузке замеренная просадка?
Как бы еще жесткость/упругость пружин объективно оценить?
Я замечал что с пробегом прибавляется не только километраж, но и хлам в багажнике.............
(фраза запатентована)
Совершенно точно! :rolleyes:
У меня наоборот - убавляется (хлам). :bm:
а что багажник не закрываешь???:D
Ну так детки растут же, вес меняется..:bm:
Килограммы толплива тоже имеют свой вес однако.
Рустам добавил 03.07.2008 в 19:42
Не на самом деле у кого как. Но иногда надо ревизию с хламом наводить. Свалку при себе таскать какой резон.
МТ призвать на фронт борьбы за счастье альбееводов, а я ему тверской горькой пришлю-))))))
MeanTraitor
03.07.2008, 23:49
офтопим мы в курилке - правда? :)
Vlad_Sherstoboyev
03.07.2008, 23:50
так чего сделать-то я не понял...........видимо ни я один ща пью......:beer:Перевожу: предоставить пружину на анализ и препарацию. ;-)
о, Vlad, молодец, всё понял!-))))
2МТ - Димон, ну кто, кроме тебя, в Питере реально помочь может в этом вопросе? Вот я так и выразился, прикинь, если ты пружину надыбаешь и нам накрутят за приемлимые деньги хороших пружинок, мы ж тя на руках носить потом будем-)))) а перспективы-то.....бизинес делать будешь, насяльника-))))))))
Vlad_Sherstoboyev
04.07.2008, 00:03
Килограммы толплива тоже имеют свой вес однако.Тонкое жизненное наблюдение. :)
Замеры шкрябания/нешкрябания производились в аналогичных условиях - совпадающий литраж, и т.п.
Не на самом деле у кого как. Но иногда надо ревизию с хламом наводить. Свалку при себе таскать какой резон.Совершенно солидарен. Хлам в багажнике не вожу. Только актуальные на текущий момент вещи. ;)
Vlad_Sherstoboyev добавил 04.07.2008 в 00:13
ухты, Шерстобоича разбудили............Дык, пива не даешь спокойно попить. "Чего сделать-то..." - посодействовать заваливанию рынка не теряющими упругости со временем пружинами. :)
А в идеале, хочется отзывной кампании от добросовестного производителя по теряющим изначальные характеристики пружинам. ;)
а что багажник не закрываешь???:D
А он разве закрывается? :eek:
Мы не выноси сор из избы!!!:bratv:
:D :D :D :D :D
Олеганыч
07.07.2008, 09:59
Давеча были в Алексине, вызвали такси, бывает же такое Альбейка приехала :) Комфорт, два года машине, таксист мне про проседание пружин стал рассказывать, так вот когда вышли из машины, у него просвета между краем шины и аркой совсем нет! Хотя с передними пружинами все нормалек!
Говорит это у всех так поголовно, интересно а щас этот бак ССА устранили или нет, потому как у него Альбейка еще с синей эмблемой.
вот щас я напрягся!!!!!!!!!! ПИТЕР - решайте уже там, новые пружины нада, насяльника, осень нада, та..........
у меня тока левый бок стал ниже чем правый. В чём проблема не пойму?
м.т Дима тебя просят пружины на диагностику принять! слабо?:bm: :bm: :bm:
spu01 добавил 07.07.2008 в 20:29
у меня тока левый бок стал ниже чем правый. В чём проблема не пойму? пара худеть!:D
Nikolaych
07.07.2008, 20:41
Конкретно просел зад, углядел сын месяца 3 назад, я подумал-придираться начал, форума начитался, повадки крысуна прихватил, ан нет, прав он оказался ;)
у меня тока левый бок стал ниже чем правый. В чём проблема не пойму?
Мне с самого начала казалось, что левая сторона ниже, но измерил только через год. Поэтому не понятно, просели пружины или так и было. :bk:
Nanaec2002
10.07.2008, 10:09
тоже просела задняя часть. Что делать -то?:eek:
пока забить и искать усиленные аналоги пружин для последующей замены, мне сразу не понравилось большое проседание ж..пы при максимальной загрузке......
Отправил заявку на изготовление усиленных пружин на Пермский пружинно-ресорный завод. Будут рассматривать
А от Палио пружинки не подойдут? или Сиены? от Палио Викенд хорошо былобы если бы подошли :) вот наврядли просядут, универсал всетаки :)
А от Палио пружинки не подойдут? или Сиены? от Палио Викенд хорошо былобы если бы подошли :) вот наврядли просядут, универсал всетаки :)
надо каталоги пружин поискать и сравнить с реальными размерами на Альбее
про Палио Викенд хорошо бы тему прокачать
про Палио Викенд хорошо бы тему прокачать
у меня каталог от Kilen дома где-то валяется... посмотрю сегодня
Итак, я выходные убила на поиски пружин, ни от другой какой модели Фиат пружины не подходят, проверила опытным путем в Кунцево, в Лада Фаворит пружины по 5300 за шт., охренеть, по другому не скажешь, В альянс авто только под заказ. Есть еще вариант заказать в Питере, но там надо сразу штук 10 заказывать.
Кочмар какой-то!!:eek: 5300!!! :evel: Грабють!!!
а чё толку родные заказывать, хоть по 5300, хоть по 10штук, один хрен просядут......
В Питере заводик по производству пружин, мона усиленные сделать.
В Питере заводик по производству пружин, мона усиленные сделать.
И чего они говорят?Сколько будет стоить?
И чего они говорят?Сколько будет стоить?
Сейчас активно ищу их представительство в Москве, они просто сами всегда к нам в магазин с пружинами приезжали, а визитку утеряли. Я отпишусь, что и как.
сколько народу к дилеру (или в Соллерс) обращалось с такой претензией? (в опросе 28 ответило "да", из них по-крайней мере)
P.S. может аммы протекли?
Nikolaych
15.07.2008, 12:46
Я обращался при ТО-1. Сказали, что просадка пружин-это естесственное явление, которое постигнет почти каждый автомобиль. На вопрос почему так быстро ответили, что это зависит от стиля вождение (причём тут стиль вождения я не понимаю:tsss: ) и условий эксплуатации авто. Я ему сказал, что на ВАЗ 99 задние пружины у меня за 4 года вообще не просели, он промолчал.
сколько народу к дилеру (или в Соллерс) обращалось с такой претензией? (в опросе 28 ответило "да", из них по-крайней мере)
P.S. может аммы протекли?
идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!не про аммы, поеду дилера насиловать!!!!!!!!! но только один вопрос - как правильно сформулировать претензию, как обосновать, что это гарантийный случай? парни и девушки, кто самый умный, подумайте,а.......................
вот тут есть чуть-чуть про пружины
http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat/000595/index.asp?RUB=5 раздел:Основные рекомендации по выбору пружин.
Надо у QGroup спросить, какие "соответствующие критерии" действуют для нашей машинки.
давайте попробую туркам запрос сделать, для этого необходимо - пробег, замеры от центра ступицы до верхней точки задней арки в мм слева и справа (где-то на предыдущих страницах выложено было как), давление в колесах,~ нагрузка на заднюю ось в кг (бенз, запаска, инструмент)
к понедельнику соберете?...
P.S. измерять на ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ площадке...
И какой ответ вы хотите получить?
Такой же как в наших сервисах при вопросе о гарантийных случаях? Вспомнили?
"А нефиг было машину перегружать, и тем более ездить на ней"
Для чистоты эксперимента предлагаю "сверить часы". Давление - по мануалу. В багажнике только запаска и домкрат (то что под ковриком), в салоне -никого. Вот только как бензин выверить?
Serpim добавил 16.07.2008 в 12:16
И какой ответ вы хотите получить?
Хотелось бы знать, для начала, как должно быть на самом деле. Что считается в пределах допуска, а что есть аномалия. Решить задачу можно только имея исходные данные.
Serzh866
16.07.2008, 17:53
А если литье стоит, как тогда быть? )))) И где найти такую ровную площадку ;) После встречи в субботу сделаю замеры на яме (она у нас вроде ровная на стоянке).
А если литье стоит, как тогда быть? )))) И где найти такую ровную площадку ;) После встречи в субботу сделаю замеры на яме (она у нас вроде ровная на стоянке).
материал как и радиус диска не влияют на расстояние от цетнра ступицы до арки
ну и???? у всех приподнялись пружины? )))))
Неа :) все ждут когда ССА предоставит возможность бесплатно поменять пружины всем желающим :)
Неа :) все ждут когда ССА предоставит возможность бесплатно поменять пружины всем желающим :)
А ССА и ответит, что пружины первые два года сжимаются, а потом два года разжимаются.:D
а на 5м году увеличивается количество витков, но только на три недели, потом уменьшается-)))))))
AstroJohn
29.07.2008, 10:21
Только сейчас обратил внимание, какой интересный опрос - видно, какое соотношение комплектаций.
Удивлен, что больше всего "классиков".
так и больше всего и берут, имхо
leadbelly
29.07.2008, 10:49
При этом на вопрос "что делать и как исправить ?" ответа так и нет
При этом на вопрос "что делать и как исправить ?" ответа так и нет
при этом на мой вопрос измерить и предоставить Ваши (во мн.числе) измерения - ответа так и нет
leadbelly
29.07.2008, 11:08
2QGroup сегодня в обед замеряю
leadbelly добавил 29.07.2008 в 12:57
замерял - показания разнятся от площадки и метода остановки сделано 5 замеров в баке 20 л. багажник почти пустой
передние лев (37.6 - 37.8) прав (38.7- 37.6)
задние лев (35.5 - 34.1) прав (35.3 - 36)
А зачем этот творческий онанизм?
Есть стандартная методика проверки и дефектовки пружин.
У турок не надо страшивать может-не может, а надо запросить требования и допуски по эксплуатации пружин.
Иначе ответ будет как с ТЖ - "в процессе эксплуатации допускается, тили-тили, трали-вали..."
leadbelly
30.07.2008, 10:37
2QGroup ну так как подойдут такие рез-ты измерений ?
подойдут
смущают слова "зависит...от метода остановки"
тогда уточнение после остановки перед изменерениями покачать а/м (как при проверке аммортизаторов)
2 Крысун... Андрей, я у них не спрашиваю "может-не может", турки просто так тоже не дадут инфу, нужна статистика (ты уж мне поверь :-) )
leadbelly
30.07.2008, 11:08
видите ли я не знаком с правильной методикой проверки, поэтому и дал данные в разбросе.
метод остановки - резко остановиться чтоб качнулась или совсем потихоньку.
если ее хорошо покачать перед измерением то они того гляди все придут в норму
судя по цифрам у моего ослика и так ничего не просело, мне в общем то более интерес вопрос дополнительного подьема задней части авто
...мне в общем то более интерес вопрос дополнительного подьема задней части авто
Остается увидеть в продаже:eek: :
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1229
Остается увидеть в продаже:eek: :
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1229
Прикольно, но скорее всего,:beer: это надо ставить на японок они у нас пузом скребут, а на альке то куда еще выше?
AstroJohn
30.07.2008, 12:36
Я б поимел такую штуку, чтобы опускать Альбею пониже на трассе.
Я б поимел такую штуку, чтобы опускать Альбею пониже на трассе.
Если бы она понижала, а то наоборот, это надо спортивную подвеску с этой штуковиной ставить:beer:
мне в общем то более интерес вопрос дополнительного подьема задней части авто
а нафига? или имелось ввиду усиление пружин?
leadbelly
30.07.2008, 13:06
а нафига? или имелось ввиду усиление пружин?
задницей иногда задевает на кочках , канавах,
со средних 35.5. до 37-38 будет самый то
то есть задница проседает сильно при существенной загрузке......есть такое
Serg_Phantom
11.08.2008, 21:39
Народ, а вот такой вопрос... Кто как часто ездит на дальняки - 400-700 и более км?
Почему спрашиваю... Хоть и ответил в голосовалке, что пружины не просели, но реально, замерив, выяснил, что в норме только правая сторона. Зад слева оказался опущен практически на сантиметр (на левую сторону в основном и приходится нагрузка - справа стоит детское кресло). Разница на передке - порядка 3-4 мм. Это я заметил где-то в мае. НО! Вчера совершил марш-бросок в Ростов и обратно почти в один присест (550 км), а сегодня показалось, что левая сторона приподнялась. Померил - действительно, разница всего 4 мм. Завтра сделаю еще один замер, а то фигня какая-то получается...
путешественник
11.08.2008, 22:17
Народ, а вот такой вопрос... Кто как часто ездит на дальняки - 400-700 и более км?
Почему спрашиваю... Хоть и ответил в голосовалке, что пружины не просели, но реально, замерив, выяснил, что в норме только правая сторона. Зад слева оказался опущен практически на сантиметр (на левую сторону в основном и приходится нагрузка - справа стоит детское кресло). Разница на передке - порядка 3-4 мм. Это я заметил где-то в мае. НО! Вчера совершил марш-бросок в Ростов и обратно почти в один присест (550 км), а сегодня показалось, что левая сторона приподнялась. Померил - действительно, разница всего 4 мм. Завтра сделаю еще один замер, а то фигня какая-то получается...
Я собираюсь на следующей недели на 500 верст махать в одну сторону, могу произвести замер до и после а потом отчитаться.
Serg_Phantom
11.08.2008, 22:56
Я собираюсь на следующей недели на 500 верст махать в одну сторону, могу произвести замер до и после а потом отчитаться.
Судя по твоему голосу в опросе, тебе в этом нет нужды :)
Народ, а вот такой вопрос... Кто как часто ездит на дальняки - 400-700 и более км?......
а то фигня какая-то получается...
Серёжко!!! во-первых, я сегодня в магазине опять твою аватару живьём встретил, так он, скотина, на меня гавкнуть умудрился-))) во-вторых, от твери в москау и назад около 500 и выходит, с учётом по мкаду, самой семихолмовой и по рижке назад-)), в общем, есть мнение, что обсуждаемое расстояние - плавающее, вне зависимости от пробега, т.к. чисто визуально оно меняется даже после поездок с полной загрузкой, машину осматриваю на ровной площадке в одном и том же месте, по трезвяку, зрение 1:1, шаманство-с......
dan добавил 11.08.2008 в 23:00
и данные меняются, так что на опрос нефиг пинять-)))
Serg_Phantom
11.08.2008, 23:11
Серёжко!!! во-первых, я сегодня в магазине опять твою аватару живьём встретил, так он, скотина, на меня гавкнуть умудрился-)))
Да, я вот такая сволочь :D:D:D
есть мнение, что обсуждаемое расстояние - плавающее, вне зависимости от пробега, т.к. чисто визуально оно меняется даже после поездок с полной загрузкой
и данные меняются, так что на опрос нефиг пинять-)))
От и я о том же ж...
От и я о том же ж...
что-то мне подсказывает, что "слух о смерти Его Величества несколько преувеличен" (с)Дни Турбиных, Булгаков
это я про кипеш вокруг пружин
Serg_Phantom
11.08.2008, 23:20
что-то мне подсказывает, что "слух о смерти Его Величества несколько преувеличен" (с)Дни Турбиных, Булгаков
это я про кипеш вокруг пружин
Ыгы... Но то, что мягковаты пружины и под нагрузкой "садятся" сильно - факт. Хотя я до сих пор ни на одной грунтовке, груженый да задницы телами, ничем, кроме защиты, еще не цепанул (тьфух3). Папик на "классике" в аналогичных условиях на раз цепляет чем-то сзади, я даже затрудняюсь сказать - чем :D
1, только один раз цепанул перегруженной жопой грунт в деревне. колея, ливень, всё размыло, дороги не было в принципе.....жёстче их делать надо, но выше - нет, а потом - как более жёсткие пружины скажутся на поведении задницы на трассе?
путешественник
12.08.2008, 08:51
Судя по твоему голосу в опросе, тебе в этом нет нужды :)
Поспешил я с голосом, заметно, на правой мерил, сели ощутимо, сравнивал с новой, и с лева видать.
Serg_Phantom
12.08.2008, 09:09
Седня перемерил еще раз. Результат подтвердился - левая сторона "приподнялась", а точнее, вернулась почти в нормальное положение. А теперь хоцца от компетентных специалистов узнать, что бы ета значило.
путешественник
12.08.2008, 09:16
Седня перемерил еще раз. Результат подтвердился - левая сторона "приподнялась", а точнее, вернулась почти в нормальное положение. А теперь хоцца от компетентных специалистов узнать, что бы ета значило.
В Соллерс Голицыно я задавал данный вопрос, даже смотрели с новой мафинкой и инженер увидел разницу. Обещал ответить на данный вопрос чуть пойже.
leadbelly
12.08.2008, 18:30
я когда мерял , тоже разные данные , если хорошенько машину покачать после остановки, то параметры увеличиваются
Serg_Phantom
12.08.2008, 21:53
я когда мерял , тоже разные данные , если хорошенько машину покачать после остановки, то параметры увеличиваются
Пружины слишком мягкие...
Пружины слишком мягкие...
+1 причем мягкими стали со временем. Сначала были жесткие, отличные! Хочу чтобы они снова стали такими :ah:
не, я бы на пожёстче поменял, чего-то питерские молчат, там вроде запускали пулю про изготовление на стороне....
Serg_Phantom
13.08.2008, 11:32
+1 причем мягкими стали со временем. Сначала были жесткие, отличные! Хочу чтобы они снова стали такими :ah:
Трудно сказать... Под нагрузкой проседали одинаково, что с новья, что сейчас. Особых отличий не заметил.
Serg_Phantom добавил 13.08.2008 в 11:34
не, я бы на пожёстче поменял, чего-то питерские молчат, там вроде запускали пулю про изготовление на стороне....
Пожестче - "пустую" жопу на кочках будет сильнее кидать, имхо, управляемость в поворотах пострадает. Равно как и если проставки сделать. И так-то при повороте на "стиральной доске" кидает малость...
ну и фиг с ними тогда, упадёт круп совсем на балку - буду беспокоиться-)))))
Serg_Phantom
13.08.2008, 11:58
ну и фиг с ними тогда, упадёт круп совсем на балку - буду беспокоиться-)))))
Бум надеяццо - не упадет :D
ф общем так, после вывоза родни с дачи - ребёнок раз (мелкий), ребёнок два (крупный), тёсча (нифига не лёгкая), я, жена и полный багажник банок с огурцами и т.п. и шмоток визуальная разница по высоте задней части машины от асфальта по бортам исчезла напрочь, а до этого левая сторона выглядела просевшей на 1-2 сантиметра, так что "не так страшен чёрт, как его чертовка" -)))
можно и так, в реалии выходит, что пружины хорошо держат сжатие и тормозят в обратную сторону
AstroJohn
25.08.2008, 22:08
Дэн, обычно они держат сжатие первые три года, а потом потихонечку начинают "оседать". Полагаю, это не страшно.
для наших ТТХ - да
в смысле ТХ, военное прошлое сказывается-))))))))))))(ттх)
Ну вот и у меня незадачка... :( все же немного просели задние пружины - однако это нифига не заметно по ощущениям, но визуально как-то не прикольно - думаю что делать... менять пружины или "ну нафиг". пробегала машинка всего 38000 км за 1,5 года. Я вест в раздумьях... Кстати, это при том, что я вообще сзади очень редко кого вожу или в багажнике (он вообще 90% времени практически пустой).
Ну вот и у меня незадачка... :( все же немного просели задние пружины - однако это нифига не заметно по ощущениям, но визуально как-то не прикольно - думаю что делать... менять пружины или "ну нафиг". пробегала машинка всего 38000 км за 1,5 года. Я вест в раздумьях... Кстати, это при том, что я вообще сзади очень редко кого вожу или в багажнике (он вообще 90% времени практически пустой).
Не заморачивайся, просто паркую машину под наклоном...:bm:
В конце концов, на авто такое случается, это не редкость: Нексия, Меркури(нач. компл.)....
мне сдаётся это возможно только на тачках, где пружина и аммо отдельно стоят, на 9тке, где аммо внутри пружины, такого не бывает. в общем, я провёл эксперимент - смотрю - вроде опять левая сторона совсем чуток просела, правда площадка тоже чуть неровная была, покачал машину - всё ровно.
Вот, комрады, взгляните:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/420/medium/2__________________.JPG
и скажите мне - просел задок или у меня просто паранойя? :ah:
Чаго???? передним-то с чего бы растянуться? :)
не..ну серьезно - стоит ли заморачиваться или нет? что-то сцыкотно мне...
если бы со стороны задницы был виден явный крен.............
Умка Да всё у тебя в поряде! Я вот в конце августа серьёзно свою грузанул (2 мешка картафана, 25 кг лучку, + там морковь и тд.) жена+ малой с зади, спереди на пссажирском кило 50 всякой канители и отмотал 500 км плюс таможня и того в пути 9 часов! Поначалу думал богажник отвалиться и брызговики сотрутся!:mda: Реально пружины просели, что от брызгоаиков сантима 2 зазор остался! Дорога км 300 ваще не подарок, на одной кочке кидануло так что думал пружина правая лонула, потому как давай там чёто хрустеть и шаркать на мало мальской кочке! блако эстакада на дороге попалась я на неё, пронесло это подкрылок дёрнуло и давай он об выступ креления аммо тереться! Прилетел до дому разгрузился, всё в паряде, даже на яму сразуже заскочил всё протрёс всё в норме! Единственное что заметил после такого эксперимента что подвесочка в целом на мафынке сразу помягче стала, на швах особенно заметно это стало! У меня комфорт пробег около 6000 км. Так что не парься у мну такой же заорчик примерно как у тебя!
Nikolaych
21.09.2008, 17:19
Просели, посравнению с новой сразу видно. У меня так же, но я пока не заморачиваюсь. Будут лишние деньги-тогда и буду решать этот вопрос.
Ну я тогда тоже не буду особо заморачиваться - узнаю по чем пружинки - может и поменяю... надо в салоне посмотреть на сколько сильна разница.
ВО! еще лучше сделаю - сгоняю в Соллерс на диагностику подвески - пусть скажут всю правду-матку в глаза! :)
Nikolaych
21.09.2008, 22:33
Ну я тогда тоже не буду особо заморачиваться - узнаю по чем пружинки - может и поменяю... надо в салоне посмотреть на сколько сильна разница.
ВО! еще лучше сделаю - сгоняю в Соллерс на диагностику подвески - пусть скажут всю правду-матку в глаза! :)
Зачем тратить деньги на диагностику, если невооружённым глазом видно всё?:)
Просто я хочу вообще о подвеске узнать и, может быть, отчетик напишу о том как наша подвеска ведет себя после 38000 жесткой эксплуатации и катаний на высоких скоростях (140 и выше). Вот.
Просто я хочу вообще о подвеске узнать и, может быть, отчетик напишу о том как наша подвеска ведет себя после 38000 жесткой эксплуатации и катаний на высоких скоростях (140 и выше). Вот.
Я также авто мучаю пробег 71000 км и все ОК:cool:
Ну любопытно мне... я же ничего не говорю.... у меня тоже все в полном порядке :)
Просто бзик такой в голову вбил "никрасива вроде..." и думаю, что после диагностики и общения с СЦ поменяю пружинки. Просто потому что мне так хочется... :)
да, слабовата задняя подвеска, максимум где-то 200-230 кг, потом начинает шкрябать, как мне показалось по аркам на небльших кочках. Ехал по деревне, салон 5 человек + в багажнике около 2х мешков картошки, так днищем сзади чуть не полз по грязи. На логане чел в комплектации 5 человек + 5 мешков картошки без проблем проехал. Так городской автомобильчик.
AstroJohn
07.10.2008, 12:16
Про непроседающие Логаны с 5-ю мешками картошки и 5-ю человеками на борту - НЕ ВЕРЮ!:) Потому как сам видел. В роли 5-и мешков картошки выступали 3 рулона рубероида.
С загруженным доверху багажником и 5-ю человеками на борту Альбеи ездил, естественно, проседает, но по аркам шкрябает только на убитой грунтовке.
Тут опять палка о двух концах. У Логана, безусловно зад жестче и выдержит он без проседания больше, однако, зато в пустом виде прыгает на кочках как пустой тягач.
2AstroJohn, мешок картошки мешку картошки рознь.
кто-то по два-три небольших ведерка в мешок насыпает и считает картошку такими мешками, а кто-то по 35-40 кило завызывает в мешок и тоже мешком считает.
рулоны рубероида, наверное, тоже разные бывают. сам сталкивался примерно с 20-ти килограммовыми рулонами.
AstroJohn
07.10.2008, 12:44
Я не фармацевт, а физик, поэтому считаю порядками.
3 рулона рубероида и 5 мешков картошки - тяжести одного порядка.
Leha 089 rus150
07.10.2008, 13:14
да, слабовата задняя подвеска, максимум где-то 200-230 кг, потом начинает шкрябать, как мне показалось по аркам на небльших кочках. Ехал по деревне, салон 5 человек + в багажнике около 2х мешков картошки, так днищем сзади чуть не полз по грязи. На логане чел в комплектации 5 человек + 5 мешков картошки без проблем проехал. Так городской автомобильчик.
Грузил зад, складывал заднии сиденья и в багажник, плитку керамическую вес около 500 кг, нормально ехал чиркол только иногда брызговиками на поворотах и на больших ямах, днищем не чиркал
набивал её 18ю коорбками водки, каждая по 21кг + 1 пассажир= просела, но не шкрябала, пулять не получалось, но пёрла приемлимо.
AstroJohn
07.10.2008, 13:40
Вот - истинный Альбеевод!
А то все рубероид, картошка:bm:
Согласен, даже с 3 пассажирами на ямообразных просёлочных дорогах пошкрябывает сзади(толи брызговиками, толи арками).В идеале, если задние арки были бы более вырезаны, чем есть!
Nikolaych
25.10.2008, 12:58
Ехали втроём, в багажнике 4 мешка картошки и ящик яблок, ещё пару сумок с барахлом + ящик яблок в салоне.
По аркам не шкрябал, только пыльники стёр. Считаю такой результат - хорошим, для бюджетной иномарки.
Т.е. на авто премиум класса в багажнике можно 15 мешков цемента везти и ехать вшестером без последствий? Как раз наоборот по-моему должно быть. Бюджетное авто д.б. рабочей лошадкой и выдерживать бОльшие нагрузки.
Ехали втроём, в багажнике 4 мешка картошки и ящик яблок, ещё пару сумок с барахлом + ящик яблок в салоне.
По аркам не шкрябал, только пыльники стёр. Считаю такой результат - хорошим, для бюджетной иномарки.
Что за пыльники и часто стираешь их?
Nikolaych
26.10.2008, 13:40
Что за пыльники и часто стираешь их?
универсальные задние брызговики. Стёр не много, по крайней мере-не критично, но заметно. Боялся за подвеску пока ехал, но всё кончилось хорошо:rolleyes: На альке за полтора года стёр первый раз, так как с такой загрузкой раньше не ездил :)
...в итоге поставил резиновые межпружинные проставки......
Что за проставки, самодельные, али как? Тоже бы хотел поднять повыше, а то с зимней резиной 185/70 стало ещё чаще задевать под нагрузкой!:(
...заедь к развальщикам пусть задний мост поправят и ничего задевать не будет....А что с задним мостом могло случиться?:( А на счёт проставки: это для фиат или как?
Спасибо за инфу:cool:
А проставки разрезал или они такие и есть(по фотке), куда подкладывал(вверх или вниз пружины), как теперь машина ведёт себя на дорге(не плавает ли), как смотрится, наверное направление светового пучка пришлось поднимать?????
...в пружину они ставяться легко и работают когда загружен багажник........
А пружину сжать нужно, чтобы завести проставку?Вверх или вниз пружины ставить проставку?
Благодарствую, теперь картина стала ясна!
Блин поставил универсальные брызговики какието пластиковые летом как резиновые были а вот зимой при полной нагрузке сломались нахрен все задние
Anderson
04.01.2009, 14:58
Да проседают! Вожу людей ссади! Да и за грибами езжу! А как же одному чтоли ездить в машине! Хотя такая тенденция прослеживается так как я наблюдаю за другими Алями! Такая же фигня! Садимся немного господа!
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2175 ......Тоже поставил проставки в задние пружины и всё стало Ok, под нагрузкой ничего не задевает...даже с резиной 185/70!:cool:
А у меня они не залезли. Что я не так делал?
А у меня они не залезли. Что я не так делал?
Вывешиваешь заднее колесо с помощью домкрата и, смазав резиновые проставки для облегчения ввода, постепенно заводишь в межвитковое пространство.:cool:
смазав резиновые проставки для облегчения ввода, постепенно заводишь в межвитковое пространство.
эротично сказано-))))))))))))))))))))))))))
Вот смотри сюда.......http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2175
только что загрузил.....
п.с. вставляеться между витками пружины ничего разбирать не надо.....
А что за вставки и от чего они подходят. Пишеш что такие и продают а как их обзывать и спрашивать у продавцов. На авторынках продают ли аль в магазинах? А если продают то наверно явно не для Альки?
задняя часть капитально опустилась - если смотришь с боку то верхний край покрышки как раз вровень стал с кромкой арки (что то мне помниться что на новой просвет 5-6 см был). Или я не прав??? одинаково что с права что слева
задняя часть капитально опустилась - если смотришь с боку то верхний край покрышки как раз вровень стал с кромкой арки (что то мне помниться что на новой просвет 5-6 см был). Или я не прав??? одинаково что с права что слева
у меня эти 5-6 см присутствуют с обеих сторон... когда загружал 4 или 5 мешков картошки, то арки в ровень с колесом были или мож чуть пониже
давно хотел написать - кривила вниз правая сторона, щас всё абсолютно ровно, но такое ощущение, что корма просела на пару см..........на скорость не влияет, при полнейшей загрузке арку ни разу не цепануло......забил
давно хотел написать - кривила вниз правая сторона, щас всё абсолютно ровно, но такое ощущение, что корма просела на пару см..........на скорость не влияет, при полнейшей загрузке арку ни разу не цепануло......забил
Вот та же фигня. Гляну, вроде просела. Через некоторое время смотрю, все нормально. Плюнул. Хитрые они какие-то :)
Анатолий 73
11.04.2009, 22:28
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2175 ......Тоже поставил проставки в задние пружины и всё стало Ok, под нагрузкой ничего не задевает...даже с резиной 185/70!:cool:
Есть такое мнение, что при установке проставки
загрубляется работа двух витков пружины, значит нагрузка на остальные витки увеличится. как бы они не лопнули.:confused:
Анатолий 73
13.04.2009, 20:42
Всё таки хочу попробовать их вставить, не понравятся уберу. Где только их взять, на какие ещё авто они подходят, в каком автомагазине купить?
Анатолий 73
13.04.2009, 21:00
Пока нет, не интересовался.
рулетка онлайн //
онлайн рулетка // Все
правила американской рулетки читай на casinoroulette.ru. Обзоры игр казино.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot