PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение конкурентов

Крысун
08.02.2007, 12:47
Коллеги!

Предлагаю не так активно "гнидить" "одноклассников".
Альбеа - машина новая и по эксплуатации у нас и как она себя зарекомендует никто гарантированно ничего не скажет.
Я уже видел на своем веку воссторги, заканчивающиеся рыданьми, поскольку Фиат мне хорошо знаком - Пунто 176 55-S, у меня в эксплуатации уже 4 года.

ri0n
08.02.2007, 13:09
Да, а то мы тут разогнались всех ругать))
Для реальной оценки качества авто, надо подождать хотябы пол годика, если проблем нет за это время, то авто вполне нормального качества...
А то у знакомого Черри Амлет, так за 2 месяца ему уже пришлось диск сцепления менять, сгорел... Причем за свой счет.

Крысун
08.02.2007, 13:57
По поводу полу-года - очень оптимистично! И не очень реально.

Для оценки авто нужно минимум 3 года и 50-60ткм пробега.

Milan
08.02.2007, 16:58
По поводу полу-года - очень оптимистично! И не очень реально.

Для оценки авто нужно минимум 3 года и 50-60ткм пробега.

На мой взгляд три года, это такой срок после которого следует задуматься о смене пепелаца, конечно если обладаешь возможностью.
Гнобить конкурентов конечно нехорошо, но приводить достоверную информацию, которая может помочь людям определиться с выбором просто необходимо.

Следующая информация во многом субъективна, поскольку всем понятно, кто с чем работает, то и хает.

Я работаю с Шевроле-DAT с того времени как они появились и вот факты по моделям:
Общая: не приспооблены к нашим условиям эксплуатации и бензину; старые опелевые двигатели; большой расход топлива; множество случаев отказа форсунок, заканчивающихся заменой рампы и всех форсунок; отказы ГУР, рулевой рейки, ABS и датчиков скорости, тормозной системы, айрбэгов; загибаются клапана; жестяные кузова.
Ланос - полный отстой во всех отношениях.
Spark - Matiz гораздо богаче и лучше.
Aveo - никакая шумоизоляция, немного лучше стала только на новом седане, в аварии попадать нельзя, на скоростях порядка 60 км/ч при лобовом ударе нередко заканчиваются летальным исходом (двигло доходит чуть ли не до багажника), недавно врезали люк в крышу седана, очень "порадовал" материал крыши (голый картон обклееный тканью)
Лацетти - два случая возгорания в моторном отсеке из-за утечки в топливопроводе который очень удачно проходит рядом с выпуском, при легком тычке в буксировочный крюк спереди повело лонжерон и треснула площадка;
Реццо - плохая шумоизоляция, галимый пластик, смертельные случаи при не слишком серьезных ДТП.
Эванда - очень частый гость на СТО по всяким мелким и не очень проблеммам.
Эпика - буржуи загнули ценник только за движок в 2,4 литра.
Каптива - на движке 2,4 литра машина просто не едет.

Я ничего не рекламирую и не провожу агитации за или против, просто делюсь опытом и впечатлениями.

ri0n
08.02.2007, 17:14
Milan - спасибо за информацию, заставило задуматься кое над чем

kuk
08.02.2007, 19:21
Да, а то мы тут разогнались всех ругать))
Для реальной оценки качества авто, надо подождать хотябы пол годика, если проблем нет за это время, то авто вполне нормального качества...
А то у знакомого Черри Амлет, так за 2 месяца ему уже пришлось диск сцепления менять, сгорел... Причем за свой счет.

Согласен.Болячки должны проявиться 10000-15000т.км.Логан ржавеет в первый год,сам видел ,из под лейбола "логан"ржа лезит.На Саманде полетели распред валы,лопались зад.стекла но вроде говорят что проблемма решена.Так же некоторые проблеммы с коробкой.У них все это выявилось за 15000 +,-.т.км.На Амулет нет железа.Сосед стоит битый четвертый месяц.

ДиОниС
09.02.2007, 00:13
Подскажите где можно посмотреть прайс на расходники? В салоне сказали что ТО на 60 000 стоит 500$ они меняют все по ГРМ это правда или нет(если да то ни рано ли???)

Milan
09.02.2007, 00:20
Вполне нормальный ресурс. На Опеле, например, замена ремня ГРМ вместе с помпой и комплетком роликов осуществляется так же через 60000, только обойдется это уже подороже.

desmond
09.02.2007, 01:17
Что скажете про Albea в сравнении с Ford Focus 2? Цена и расход топлива, конечно, в пользу Fiat.

black_kite
09.02.2007, 11:36
Вполне нормальный ресурс. На Опеле, например, замена ремня ГРМ вместе с помпой и комплетком роликов осуществляется так же через 60000, только обойдется это уже подороже.

На Hyundai тоже самое только без замены помпы.

Крысун
09.02.2007, 11:51
Обратите внимание! В списке ТО - замена помпы на 60ткм - всего лишь рекомендация. И в цену ТО4 эта операция не входит. Но, по опыту, на 80-100 ткм ее все же лучше поменять. На Фиатах до 120ткм помпы частенько не доживают.

Роман
09.02.2007, 13:20
Не надо забывать про заводскую гарантию в два года без ограничения пробега:o

ДиОниС
09.02.2007, 19:02
На Логане замена по ГРМ помоему на 90 000 точно не помню, но знаю что стоит это 345$ в чем такая разница в цене???

ДиОниС
09.02.2007, 19:08
Роман Скажи пожалуйста, можешь ли ты мне прислать цены на росходники и на все ТО, а так же на установку доп оборудования.
Сегодня был у тебя на тест-драйв!!!

Elya
09.02.2007, 21:20
На Логане замена по ГРМ помоему на 90 000 точно не помню, но знаю что стоит это 345$ в чем такая разница в цене???

судя по всему альбейский восьмиклапанный мотор - потомок 176-го двигла (1.2 л), который ставился на Пунты, так на нем нужно менять ролик (~300 руб.) и ремень (~200 руб), сами работы очень простые и дешевые, все меняется без гемора за час

Крысун
09.02.2007, 22:40
судя по всему альбейский восьмиклапанный мотор - потомок 176-го двигла (1.2 л), который ставился на Пунты, так на нем нужно менять ролик (~300 руб.) и ремень (~200 руб), сами работы очень простые и дешевые, все меняется без гемора за час

У самого 176-я. Где это Вы видели ремень ГРМ за 200 руб.? Он стоит не меньше 70 убиенных енотов.

Elya
10.02.2007, 19:26
У самого 176-я. Где это Вы видели ремень ГРМ за 200 руб.? Он стоит не меньше 70 убиенных енотов.

ладно, вот что я менял летом (заглянул в талмуд):

помпа водяная HEPU P 094 [1080 руб]
ролик Fiat Febi [580 руб]
фильтр воздушный LX 581 [250 руб]
ремень ГРМ [340 руб]
сальник коленвала передний [130 руб]
сальник коленвала задний [250 руб]

работы по установке 800 руб

ну, конечно про 200 руб это я загнул, чуть подороже :)
но я брал не самый дешевый

однако, сегодня ездил в салон и смотрел Альбею, мотор похож на 176-й, факт,
но, кажется, ремень ГРМ там не такой... + привод на насос ГУРа и кондишн, заметно сложнее все

Роман
11.02.2007, 12:50
Роман Скажи пожалуйста, можешь ли ты мне прислать цены на росходники и на все ТО, а так же на установку доп оборудования.
Сегодня был у тебя на тест-драйв!!!Так как все еще не до конца прозрачно,все это будет немного попозже

Eugene_Y
11.02.2007, 20:55
Я сейчас стою перед проблемой выбра авто для семьи. Пересмотрел кучу машин, перечитал кучу отзывов и остановился на 2-х вариантах - Renault Logan и Fiat Albea. Правда в логане посидеть удалось, а в альбеа пока нет - то в наличии их нет, то времени у меня нет.

Что мне понравилось в логане - я без особых проблем сажусь на водительское место. Рост 190см - вроде не много, но в символ я не влез, в нексию тоже не влез, в вазы не влез... конечно в форд фокус с-макс я влез, но... ЦЕНА!!! ;-)
Здорово мешается руль. Причем даже в логане есть некие проблемы. Конечно во всех случаях водительское сиденье я отодвигал назад. Не помогало.

Прав у меня пока нет - поэтому первое время водить будет жена. По этому поводу у меня есть серьезные опасения и поэтому хотелось бы взять как можно более хорошо управляемую и безопасную машину.

Хочу услышать советы бывалых дюдей. :-)

ri0n
12.02.2007, 00:38
С ростом 186 см сижу в Albea отлично, ничего не мешает, и до конца сидение не отодвигал.
Если машина для семьи, то Albea лучше логана, во первых в фиате просто ОГРОМНЫЙ багажник, задние кресла мягче и комфортный + Логан начинает гнить на первом году жизни... Появляется ржавчина на окрашенном кузове.

Зфгд_ШШ
13.02.2007, 13:14
... Логан начинает гнить на первом году жизни... Появляется ржавчина на окрашенном кузове.

Во гонево-то, а :mad:

ri0n
13.02.2007, 21:40
Во гонево-то, а :mad:

тему на форуме логоноводов показать?

Зфгд_ШШ
14.02.2007, 13:17
тему на форуме логоноводов показать?

И что следует из наличия темы? Если у трех человек из трех тысяч владельцев обнаружился брак покраски, то это означает, что Логан гниет? Нет, это означает, что эти слова - гонево :p

kuk
14.02.2007, 14:07
Он не только гниет но и горит.На томже форуме есть и это!

Зфгд_ШШ
14.02.2007, 14:17
Он не только гниет но и горит.На томже форуме есть и это!

Да он вообще мастер на все руки :D :D :D

На нашем форуме чего и кого только нету. Как-то настоящий лексусовод заходил пообщаться :rolleyes:

kuk
14.02.2007, 14:37
http://forum.logan.ru/viewforum.php?f=7

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4016

Можете плюнуть прям сюда.Вы сами ругаете себя но как настоящии садо-мазо Вам надо чтоб Вам всыпали еще и другие!

Зфгд_ШШ
14.02.2007, 14:41
http://forum.logan.ru/viewforum.php?f=7

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4016

Можете плюнуть прям сюда.Вы сами ругаете себя но как настоящии садо-мазо Вам надо чтоб Вам всыпали еще и другие!

А знаете от чего такие темы всплывают? От НЕЛОМУЧЕСТИ машины. Надо же хоть что-то пообсуждать. Тем более, что причину возгорания так и не озвучили ;)

EREMEY
14.02.2007, 15:07
Мдяяяяяяя.......Чем больше я вижу жидкие мысли ЛОГАНоводов, которые считают свои АВТО пупом земли, тем больше удивляюсь.......
Тенденция схожа и у владельцев калины.....

Машина это не только средство передвижения, но и ОБРАЗ жизни, поэтому не зря появилось название РЕНО ЛОХАН........

Хотя это все сказано не в обиду....... У каждого свое мнение, и каждому нравится та машина которая сейчас у него......а лучше или хуже это чисто субъуктивное мнение!!!!

kuk
14.02.2007, 15:22
Мдяяяяяяя.......Чем больше я вижу жидкие мысли ЛОГАНоводов, которые считают свои АВТО пупом земли, тем больше удивляюсь.......
Тенденция схожа и у владельцев калины.....

Машина это не только средство передвижения, но и ОБРАЗ жизни, поэтому не зря появилось название РЕНО ЛОХАН........

Хотя это все сказано не в обиду....... У каждого свое мнение, и каждому нравится та машина которая сейчас у него......а лучше или хуже это чисто субъуктивное мнение!!!!

Давайте все же не будем так.Он гость выслушали,высказали но без оскорблений!Плиз будем взаимовежливы.

Зфгд_ШШ
14.02.2007, 15:26
...Машина это не только средство передвижения, но и ОБРАЗ жизни, поэтому не зря появилось название РЕНО ЛОХАН........

Недаром говорят, что чем менее удовлетворен человек, тем более он озлоблен на окружающий мир. Кстати, я уже сказал в одной ветке, что владельцы Логанов настроены гораздо более миролюбиво по отношению к владельцам Альбеи, чем они - к нам.

Поясню еще раз - я здесь не для того, чтобы рассказывать, что все машины, кроме Логана, в его ценовой нише - это гуано. Вы купили или собираетесь купить Альбеа - это ваше дело и я не собираюсь вас заставлять менять его. НО! Когда идут незаслуженные наезды на Логан - вот тут-то вы меня и увидите. Я здесь для того, чтобы дать по возможности объективную информацию о своей машине. А не для того, чтобы вы почувствовали неправильногсть своего выбора.

Так что чем больше наездов на Логан - тем больше моих постов здесь.
"А остальное мне до лампочки" (с)

EREMEY
14.02.2007, 15:45
Недаром говорят, что чем менее удовлетворен человек, тем более он озлоблен на окружающий мир. Кстати, я уже сказал в одной ветке, что владельцы Логанов настроены гораздо более миролюбиво по отношению к владельцам Альбеи, чем они - к нам.

Поясню еще раз - я здесь не для того, чтобы рассказывать, что все машины, кроме Логана, в его ценовой нише - это гуано. Вы купили или собираетесь купить Альбеа - это ваше дело и я не собираюсь вас заставлять менять его. НО! Когда идут незаслуженные наезды на Логан - вот тут-то вы меня и увидите. Я здесь для того, чтобы дать по возможности объективную информацию о своей машине. А не для того, чтобы вы почувствовали неправильногсть своего выбора.

Так что чем больше наездов на Логан - тем больше моих постов здесь.
"А остальное мне до лампочки" (с)

Лан прости, действительно немного грубовато получилось.....
На самом деле, у всех тачек и + и - есть....

Зфгд_ШШ
14.02.2007, 15:48
Лан прости, действительно немного грубовато получилось..

Без проблем.

Marnor
14.02.2007, 18:35
ну, начнем с того, что албеа несколько дороже Логана. То есть машинка уже заведомо должна чем-то отличаться в лучшую сторону. в противном случае она была бы неинтересна водителям, и, как следствие, не имела бы серьезного спроса.

Продолжим. Наездов на Логан не было, а, если и были, то они были завуалированы и/или высказаны в корректной форме. И ув. тов. Еремей написал, что "это сказано не в обиду". В таком случае предлагаю расценивать его фразу по поводу "Лохана", как шутку)

Затем. Агрессивно настроены как раз вы. здесь оперировали реальными фактами(по поводу появления коррозии). Если вы собираетесь идти против них - предлагаю их оспорить)

А вообще, действительно, все это как-то похоже на детские обиды. У кого лучше машина.... Да у всех есть свои плюсы и минусы! (с)-Еремей.

ri0n
14.02.2007, 19:00
Как сказал выше Marnor, споры по поводу у кого машина круче отложить и оперировать только фактами, без все возможных преувеличений.

Зфгд_ШШ
15.02.2007, 11:10
.... здесь оперировали реальными фактами(по поводу появления коррозии). Если вы собираетесь идти против них - предлагаю их оспорить)...

Вы хотите фактов - их есть у меня. Факты таковы, что на 3000 человек, зарегистрированых на форуме Логана и у которых он есть, нащлось три или четрые человека, у которых вылезла ржа. Причем вылезла она в строго определнном месте - на рамке лобового стекла в двух точках, что говорит о заводском браке. Этот заводской брак устраняется по гарантии, что говорит о том, что этим машинам нет еще года (у Логана гарантия на ЛКП один год, в отличие от гарантии на машину в целом, состовлящую два года без ограничения пробега). Кроме того, раз эта точечна ржа появилась только в этом году, значит было в какой-то момент нарушение технологии на заводе где-то летом или осенью.

Поэтому повторяю - говорить по единичным случаем заводского брака о коррозийной стойкости машины в целом - крайне некорректно. Таковы факты.

GLSOB
15.02.2007, 20:20
Зфгд_ШШ Не понимаю такого рвения заступаться за Логан.Dacia/Renault это оплачивает? Или просто помешательство (в хорошем смысле этого слова).Не дам своего любимца в обиду!!! :) Так чтоли?

Роман
16.02.2007, 11:59
Ребята,давайте жить дружно!!!

Алекс666
16.02.2007, 14:37
Ребята,давайте жить дружно!!!

И я вам тоже советую и желаю. Как уже писал, выбираю между Логаном и Албеа - ну очень похожие машинки в своём диапазоне. Обе, на мой взгляд, имеют свои плюсы и минусы, и обе лучше других (близких по цене и комплектации) для меня.
И что же - выбрав одну из двух, другую я должен буду хаять - это неправильно.
Не лучше ли объективно сравнивать достоинства и недостатки?

ПС. Может и присоединюсь к вам скоро.;)

Цифра
16.02.2007, 16:59
Не считая китайцев и корейцев (нексия, акцент и гетц), с моей точки зрения, у Альбеи 2 прямых конкурента - Логан и Саманд. Стоимость топ-комплектаций сравнима, другие не рассмотриваю, так как не таксист, покупаю в кредит, хочу комфорта.
Саманд (сделан на основе Пежо 405 конца 80-х – начала 90-ых) больше внутри и снаружи, наворотов больше (вопрос как они реализованы), но салон противненький, пластиковый, да и внешне конь безликий, нет подушки. Изменения в лучшую сторону в ближайшее время не предвидится. Есть версия за 400 (отличия - 116 лс, подушка, хромированная решетка радиатора) и 440 (кажется) тыщ (российский спортивный обвес), но кто таких будет покупать за такие деньги я не знаю. Вопросы международной политики рассматривать не буду, но уверен, что в ближайшие годы Ирану ничего не грозит.
Логан внешне очень спорный, а салон подчеркнуто бюджетный, серый и большой. По сути собран из разных моделей Рено конца 80-х – 90-ых. По Румынию, Дакию и durakam ничего говорить не буду, это предрассудки.
У Альбеа спокойный экстерьер с симпатичным передним бампером, салон лучше Саманда и Логана двоих вместе взятых по сиденьям, по используемым материалам, по ощущениям. Опять же у него единственная спинка складывается, у Логана откручивается, а у Саманда даже не знаю. Не хочу сказать, что откручивать – это плохо, просто стыдно должно быть разработчикам за такую мелочь. Багажники сравнимые.
Альбеа – это Палио с багажником. В свое время у предка были проблемы с движком, но за годы производства эту проблему турки исправили. Группа Фиат продает 1,2 млн новых авто в год в Европе (Рено – 1,3 млн). Уверяю, столько продать в Италии "дуракам"-итальянцам просто невозможно. Так что фирма, у которой были большие проблемы в 90-ых, сейчас вполне приличная. Про турков тоже ничего плохого говорить не буду. Рено 19, хотя их собирали на другом заводе, сделаны очень прилично. В Турции собирают и Тойота Королла. Любой интересующийся может узнать через Яндекс сколько заводов международных автокомпаний открыто в Турции. Так что Альбеа – машина, сделанная приличной фирмой в приличной автостране на проверенной платформе.
Движки у всех сравнимые (77; 100, есть 116, но владельцы, ау!; 75 и 95) так как потенциальный покупатель не является гонщиком, у всех устойчивость на дороге и управляемость на хорошем уровне, т.е. без криминала, клиренс для поездок на дачу достаточный.
У Логана и Альбеа гарантия одинаковая, у Саманда больше. У Саманда и Альбеа хуже с ремонтом (количество пунктов СТО) и запчастями (сроки поставки). Так как самый лучший сервис - это сервис у очень хороших знакомых, то у всех из них как повезет.
Качество кузова и покраски у всех таковы, что гарантийный срок точно проживут, иначе гарантия. По толщине металла про всех не скажу, но у Саманда, который я видел в салоне были вмятинки по кузову, хотя у Хенде, Мазд и др. тоже самое.
Мне кажется, что конкурентом Альбеи, которая мне нравится прежде всего салоном (в нем мне проводить намного больше времени, чем со стороны созерцать обводы) может стать выпускаемая, скорее всего с апреля, топ-версия Логана, которая сделает его симпатичнее внутри и снаружи. Фото можно посмотреть на www.dacia.ro. Так что у кого хорошо с фантазией запоминайте фото и придя в салон Renault примеряйте его к серому Логану, может быть он заставит вас подождать апреля.
А до этого я планирую пройти тест-драйв.

ri0n
16.02.2007, 17:15
Не будет у нас в апреле новых салонов у Логана, да и Dacia в России не продается. А Renault Логан и Dacia Логан не только внешне, но и внутренне отличаются сейчас, кстати Dacia производит и заряженную версию Logan

ri0n
16.02.2007, 17:41
Я там на сайте рылся, а фотографий нового салона так и не увидел... Выложите их сюда пожалуйста

Rik
17.02.2007, 22:29
...Для децила повторю,уже не в первый раз,Здесь Фиатовский форум,а вы заблудились?Пшел ВОН НАДОЕЛ!

Ого, ну, если так из-за Альбеи глотку порвать могут, начить точно можно брать, а то все присматриваюсь ;) , вот тока дрова вазовские 10 реинкарнации солью какому нить мудрому человеку...

GLSOB
18.02.2007, 17:52
Уууухх ну и жара тут происходит :) Можно было помягче, предупреждением...

Цифра
22.02.2007, 11:59
Для просмотра обновленного салона Логана заходим на сайт, выбираем логан, потом интерьер (interior) и смотрим фото внизу. Если видите черный цвет, белый тахометр и вставки под алюминий это и есть оно.

шерочка
25.03.2007, 19:54
заехай в реутово, там альбеа в наличии, я уже смотрела и каталась на тест-драйве, мне понравилось, хотим взять в ближайшее время, а вот логан (по крайней мере в салоне сделан убого, сразу бросаются в глаза болты на дверях, дешевый пластик).

asb
28.03.2007, 19:28
Уважаемые владельцы Albea и уважаемый Зфгд ШШ
Я тоже в ближайшее время впервые планирую стать владельцем недорогой но новой иномарки. Какой - пока не созрел. До этого был ВАЗ-21093 1991 г.в.

У нас в ульяновске недавно открылся автосалон Fiat. Там Albea в 1-й комплектации продается за 315 000 рублей.
Renault Logan у нас в городе стоит в аналогичной комплектации Expression 1.4 (75 л.с.) с покраской металик стоит 290 125 руб. (по внутреннему курсу 27,5 руб./доллар), а машины выпущенные уже с 1 апреля 2007 года предположительно стоить 302 225 руб.

В автосалонах посидел в обеих авто, тест-драйв пока не проходил, жду когда подсохнут дороги, так как зимнего опыта вождения очень мало и он для меня не показателен.

Внимательно прочитал много и вашем форуме, и излазил вдоль и поперек форумы двух сайтов Клубов владельцев Логан. Так что в теории знаком достаточно хорошо с обеими авто.

На сегодня основными преимуществами Albea перед Logan считаю следующее:
1) Более приятный внешний дизайн визуально делает машину более дорогой и современной
2) Более качественная отделка и дизайн салона (визуально личные впечатления)
3) На стоящем и незаведенном авто показалось, что рычаг переключения передач имеет более короткий ход и переключения происходят четче и легче.

Недостатками Albea перед Logan считаю:
1) Разница в цене 4-9% (25-13 т.руб.)
2) Отсутствие в штатной комплектации защиты моторного отсека снизу
3) Степень сжатия двигателя Фиат 11.1, а у Logan всего 9.5, соответственно детонационный порог двигателя у Logan лучше, а это не маловажно при нашем качестве бензина (теоритически ресурс двигателя Logan в российских условиях эксплуатации болше по сравнению с Albea)
4) Доступность расходников, запчастей и "железа", а также их цена для Logan хоть и оставляет желать лучшего, подозреваю что на Фиат с этим дела пока обстоят еще хуже
5) Развитость сети официальных сервисов Рено по городам РФ пока на порядок превосходит сеть сервисов Фиат, что не маловажно при междугороних поездках (отдых, в гости, командировки)

Преимущества Logan перед Albea - это перечисленные мной выше недостатки Albea плюс:
1) более просторный и высокий салон (в фиате тоже не тесный, но в рено гораздо просторнее, кроме того в фиате лобовое стекло имеет более пологий наклон, поэтому верхняя его рамка кажеться очень близкой ко лбу сидящих спереди)
2) возможность доукомплектовать Logan любой комплектации (если их нет в её стандартном наборе) на заводе при заказе у дилера за доплату по отдельности и по желанию такими опциями как кондиционер, ABS, доп.подушками безопасности, электростеклоподъемники, задними подголовниками и т.п.

К недостаткам Logan хочу отнести (кроме преимуществ Albea):
1) может и немногочисленные, но всеже реальные случаи ржавчины на кузове (доподлинно пока не известно, коснулось это ограниченного количества машин какой-то партии конкретно, или это все таки "болезнь" всех Loganов, которая может проявиться у кого-то раньше, а у кого-то позднее, но приятного все равно мало)
2) Logan - это изначально бюджетный автомобиль, который задумывался и проектировался для стран восточной европы, поэтому его владельцы довольно часто отзываются об откровенно дешевых решениях в конструкции авто (много "пластмассы" в ответственных узлах, тонкий и мягкий металл кузова, не очень эргономичные решения в элементах управления и сопутствующих им приборах и т.п.)

К чему я пишу эти мои личные умозаключения?
Хочу чтобы вы и уважаемый Зфгд ШШ подтвердили или опровергли их, тем самым подтолкнув меня в моих калебаниях, какую машину из этих двух выбрать :)

Прошу только помеьше эмоций, а побольше аргументов и логики, основанных на личном опыте эксплуатации конкретного авто.
Спасибо заранее.

StarAnb
28.03.2007, 21:45
Уважаемые владельцы Albea и уважаемый Зфгд ШШ
Я тоже в ближайшее время впервые планирую стать владельцем недорогой но новой иномарки. Какой - пока не созрел.

Аналогично, причем при выборе также осталось всего две модели: Альбеа и Логан.

На сегодня основными преимуществами Albea перед Logan считаю следующее:
1) Более приятный внешний дизайн визуально делает машину более дорогой и современной
2) Более качественная отделка и дизайн салона (визуально личные впечатления)
3) На стоящем и незаведенном авто показалось, что рычаг переключения передач имеет более короткий ход и переключения происходят четче и легче.

1) Согласен полностью
2) Более-менее согласен
3) Показалось наоборот :))
Хотелось бы добавить: у Альбеа больший и более удобный багажник, Альбеа продается на лучшей резине, чем Логан.

Преимущества Logan перед Albea - это перечисленные мной выше недостатки Albea плюс:
1) более просторный и высокий салон (в фиате тоже не тесный, но в рено гораздо просторнее, кроме того в фиате лобовое стекло имеет более пологий наклон, поэтому верхняя его рамка кажеться очень близкой ко лбу сидящих спереди)
2) возможность доукомплектовать Logan любой комплектации (если их нет в её стандартном наборе) на заводе при заказе у дилера за доплату по отдельности и по желанию такими опциями как кондиционер, ABS, доп.подушками безопасности, электростеклоподъемники, задними подголовниками и т.п.

Добавлю к преимущества Логана возможность взять машину с более мощным двигателем. При этом, даже будучи дополнен пакетом безопасности и кондиционером он остается дешевле.
Кроме того, есть основания считать, что пассивная безопасность Логана выше, нежели у Альбеа. Почему: устаревшая конструкция кузова, подушка пассажира и ABS только в самой дорогой комплектации. Реальных тестов по методике EuroNCAP нигде не найдено, а тест АвтоРевю, еще не опубликован, но мне кажется, что Альбеа окажется не лучше старой Альмеры.

К недостаткам Logan хочу отнести (кроме преимуществ Albea):
...
2) Logan - это изначально бюджетный автомобиль, который задумывался и проектировался для стран восточной европы, поэтому его владельцы довольно часто отзываются об откровенно дешевых решениях в конструкции авто (много "пластмассы" в ответственных узлах, тонкий и мягкий металл кузова, не очень эргономичные решения в элементах управления и сопутствующих им приборах и т.п.)

Альбеа тоже не европейский автомобиль и продается только в странах третьего мира. Логан, по крайней мере, разрабатывался совсем недавно, и в нем используются проверенные узлы от более дорогих машин... Кроме того Логан, как мне кажется будет более спокойно чувствовать себя на разбитых деревенских дорогах (колеях) нежели горожанка Альбеа.
В общем выбор не простой: между красотой и функциональностью, комфортом и безопасностью, экономией на топливе и меньшими начальными затратами.

StarAnb
28.03.2007, 21:59
Не считая китайцев и корейцев (нексия, акцент и гетц), с моей точки зрения, у Альбеи 2 прямых конкурента - Логан и Саманд. Стоимость топ-комплектаций сравнима, другие не рассмотриваю, так как не таксист, покупаю в кредит, хочу комфорта.
Саманд (сделан на основе Пежо 405 конца 80-х – начала 90-ых) больше внутри и снаружи, наворотов больше (вопрос как они реализованы), но салон противненький, пластиковый, да и внешне конь безликий, нет подушки. Изменения в лучшую сторону в ближайшее время не предвидится. Есть версия за 400 (отличия - 116 лс, подушка, хромированная решетка радиатора) и 440 (кажется) тыщ (российский спортивный обвес), но кто таких будет покупать за такие деньги я не знаю. Вопросы международной политики рассматривать не буду, но уверен, что в ближайшие годы Ирану ничего не грозит.

Вы знаете, я тоже рассматривал Саманд в качестве варианта: хорошее шасси, мощный двигатель, большой салон и багажник, что еще нужно для семейного авто? Но посмотрев на него в салоне отказался даже от поездки. Из двух машин у одной не включались две передачи, у другой не закрывалась дверка. У одной на стекле были следы краски, на другой краска засохла капельками на дверке. Зазоры между кузовными деталями большие и неровные. Панель собрана также не аккуратно. Даже китайцы, которых я смотрел, выглядели намного приличнее, чем два Саманда, стоявших в салоне. И если двигатель и подвеска у него собраны также как кузов... Я, для себя, эту машину вычеркнул из претендентов на покупку. Ни Логану, ни Альбеа Саманд не конкурент, ИМХО разумеется.

Serg_Phantom
28.03.2007, 22:14
Добавлю к преимущества Логана возможность взять машину с более мощным двигателем.
Вот тут фиат проигрывает, факт.
При этом, даже будучи дополнен пакетом безопасности и кондиционером он остается дешевле.
Есть некоторые мелочи, в сумме оправдывающие разницу в цене. Конечно, сугубо субъективно.
Кроме того, есть основания считать, что пассивная безопасность Логана выше, нежели у Альбеа. Почему: устаревшая конструкция кузова, подушка пассажира и ABS только в самой дорогой комплектации. Реальных тестов по методике EuroNCAP нигде не найдено, а тест АвтоРевю, еще не опубликован, но мне кажется, что Альбеа окажется не лучше старой Альмеры.
Пока тестов не проводилось, ОСНОВАНИЙ считать чтобы то ни было нет. Тока домыслы. И предположения, что те же самые три звезды, что и у логана. Больше просто не получится, меньше - просто будет стыдно :D
Альбеа тоже не европейский автомобиль и продается только в странах третьего мира. Логан, по крайней мере, разрабатывался совсем недавно, и в нем используются проверенные узлы от более дорогих машин...
Альбеа как таковая - модель 2003 года. Именно тогда на базе фиата Palio разработали седан, который назвали Sienna. А в прошлом году сделали рестайлинг и теперь продают и в России под маркой альбеа. Инфа общедоступная, нежели заниматься домыслами, лучше дать человеку ссылку в инете... Логан начали разрабатывать в 1999 году, процесс занял 5 лет. Большинство узлов заимствовано у прочих "предпоследних", причем отнюдь не самых дорогих моделей рено, т.е. в отношении "новизны" и конструктивных решений паритет с фиатом полный.
Кроме того Логан, как мне кажется будет более спокойно чувствовать себя на разбитых деревенских дорогах (колеях) нежели горожанка Альбеа.
Альбеа - далеко не горожанка. Клиренс без защиты картера - БОЛЬШЕ, чем у логана. Сравнивал визуально две стоящие рядом машины. У меня защита движка (самая нижняя точка днища, ВСЕ остальные минимум на 1.5 см выше) находится на уровне днища логана. На грунтовке и разбитой дороге машина чувствует себя отлично! По опыту говорю :) Подвеска как минимум сравнима с логановской: жестковата, но вполне комфортна и при этом непробиваема.

StarAnb
28.03.2007, 22:31
Пока тестов не проводилось, ОСНОВАНИЙ считать чтобы то ни было нет. Тока домыслы.
И предположения, что те же самые три звезды, что и у логана. Больше просто не получится, меньше - просто будет стыдно :D

Тесты проводились, но их результаты не опубликованы. Последний тест был проведен журналом Авторевю, но когда они его опубликуют большой вопрос. А основания что-либо считать у каждого свои. Не надо ограничивать других людей в свободе мыслить и высказывать мысли.

Альбеа как таковая - модель 2003 года. Именно тогда на базе фиата Palio разработали седан, который назвали Sienna. А в прошлом году сделали рестайлинг и теперь продают и в России под маркой альбеа. Инфа общедоступная, нежели заниматься домыслами, лучше дать человеку ссылку в инете... Логан начали разрабатывать в 1999 году, процесс занял 5 лет. Большинство узлов заимствовано у прочих "предпоследних", причем отнюдь не самых дорогих моделей рено, т.е. в отношении "новизны" и конструктивных решений паритет с фиатом полный.

Согласитесь, однако, что кузов Альбеа был разработан намного раньше, а на безопасность, при ударе влияет именно конструкция кузова.

Альбеа - далеко не горожанка. Клиренс без защиты картера - БОЛЬШЕ, чем у логана. Сравнивал визуально две стоящие рядом машины. У меня защита движка (самая нижняя точка днища, ВСЕ остальные минимум на 1.5 см выше) находится на уровне днища логана. На грунтовке и разбитой дороге машина чувствует себя отлично! По опыту говорю :) Подвеска как минимум сравнима с логановской: жестковата, но вполне комфортна и при этом непробиваема.
Вот с чем спорить не буду, так это с Вашим опытом :) Если это так, то я только рад, еще один плюс машине. Сам только на тест-драйвах катался. Правда смущает большой свес сзади, но подвеска Альбеа мне тоже очень понравилась.

Serg_Phantom
29.03.2007, 09:16
Тесты проводились, но их результаты не опубликованы. Последний тест был проведен журналом Авторевю, но когда они его опубликуют большой вопрос. А основания что-либо считать у каждого свои. Не надо ограничивать других людей в свободе мыслить и высказывать мысли.
Да никто не ограничивает :) Можно говорить все, что угодно. Тока я в подобных случах всегда добавляю - имхо. Чтобы было видно, что это я сам так думаю, и других оснований для такого мнения в природе нет. Если это не подчеркнуть (как Вы и сделали), то человек прочитает - ага, есть ОСНОВАНИЯ, значит мнение ОБОСНОВАНО, значит, стоит прислушаться :) И все, с вероятностью 50% пошел неверным путем :) Всегда надо думать о достоверности и надежности информации, выдаваемой на всеобщее обозрение.
Согласитесь, однако, что кузов Альбеа был разработан намного раньше, а на безопасность, при ударе влияет именно конструкция кузова.
Fiat Palio (прообраз Альбеи) представлен в 1996 году - на три года раньше, чем начали разрабатывать логан. Кроме того, поскольку сам Альбеа начал продаваться в 2003 году (Логан - в 2004), ИМХО, должны были быть учтены и существовавшие на тот момент требования безопасности и опыт эксплуатации Палио. И, кроме того, пока нет полной инфы о том, что изменилось, кроме головной оптики, в Альбее в прошлом году в результате рестайлинга. Мое мнение - машины примерно одногодки, и с безопасностью должно быть примерно одинаково. Поскольку достоверной информации, к сожалению, нет, придется ждать теста авторевю. Надеюсь, фиат не разочарует.
Вот с чем спорить не буду, так это с Вашим опытом :) Если это так, то я только рад, еще один плюс машине. Сам только на тест-драйвах катался. Правда смущает большой свес сзади, но подвеска Альбеа мне тоже очень понравилась.
Свес не очень-то и большой, если соотнести его с высотой "задницы" машины. Кстати, это тоже плюс с минусами. Всерьез задумываюсь о парктронике.

Olega
29.03.2007, 09:40
Всерьез задумываюсь о парктронике.

Уже ободрал задний бампер - после 12-ой трудно привыкнуть. :(

EThunder
29.03.2007, 10:05
а я поворачиваю зеркала вниз (надо же пользоваться автоприблудами, а то настроил раз и все? зачем они тогда :D) и ориентируюсь по заднему колесу (больше никак ;))

Serg_Phantom
29.03.2007, 10:46
а я поворачиваю зеркала вниз (надо же пользоваться автоприблудами, а то настроил раз и все? зачем они тогда :D) и ориентируюсь по заднему колесу (больше никак ;))
+1
В первый же день покупки попользовал и оценил :) Раньше думал - нафиг эл. привод зеркалам? А теперь как-то и неуютно себя чувствуешь, если представить, что его нет :D

Olega
29.03.2007, 14:58

Надо попробовать - как то в голову не приходило такое ;)

РЕГЕНТ
29.03.2007, 16:48
Да, это хорошая весщь!!!! А на BMW X5 когда назад даешь, зеркала сами вниз опускаются автоматом. Так вот, мою бывшую машину Мазду 323F, данная бэха и не заметила, так как зеркала направлены были на колеса задние, и примяла мне и до того низенький капотик.....так что не забывайте все-таки смотреть есче и центральное зеркало.....

EThunder
29.03.2007, 16:52
в центральное зеркало на коротких расстояниях капотик не увидишь, так что зеркала на колеса с умом надо вертать, левое на колесо правое как смотрело назад так и смотрит и мелким храпом паркуйся (можно где нить потренироваться чтоб почувствовать габарит, ведь в зеркале предметы дальше кажутся)

РЕГЕНТ
29.03.2007, 16:56
Согласен! +1

СВАТ
29.03.2007, 17:00
Не очень понравилась обивка салона (смотрел 345р), а как обивка выгледит за 315 р. на много хуже или нет???

black_kite
29.03.2007, 17:01
Да, это хорошая весщь!!!! А на BMW X5 когда назад даешь, зеркала сами вниз опускаются автоматом. Так вот, мою бывшую машину Мазду 323F, данная бэха и не заметила, так как зеркала направлены были на колеса задние, и примяла мне и до того низенький капотик.....так что не забывайте все-таки смотреть есче и центральное зеркало.....
А что на X5 нет парктроника :eek:

Ирина
29.03.2007, 17:06
Не очень понравилась обивка салона (смотрел 345р), а как обивка выгледит за 315 р. на много хуже или нет???

За 315 тыс. Вам точно не понравится:p

СВАТ
29.03.2007, 17:12
а может понравится, не ужто на столько плохая, кстати а чехлы на фиаты есть???

Ирина
29.03.2007, 17:14
Она светлая и как-то не очень

EThunder
29.03.2007, 17:15
узнавал на Альбеа даже лекал еще нет

kuk
29.03.2007, 17:18
Москва,Ашан,Метро.Чехлы есть(универсал)для задних седушек молнии,чтоб откидывать.Расцветок штук 5-6.Выбирай!

EThunder
29.03.2007, 17:20
Блин везет вам .... точно Москва это другое государство :D

kuk
29.03.2007, 17:27
Для совладельца Альбейки!Могу сфоткать чехлы и при Вашем желании купить и выслать Вам!Если есть интерес то в личку!Это для EThunder.

Serg_Phantom
29.03.2007, 17:28
Москва,Ашан,Метро.Чехлы есть(универсал)для задних седушек молнии,чтоб откидывать.Расцветок штук 5-6.Выбирай!
Как говорится - живут же люди :) У нас, наверное, придется только полчаса объяснять, чего и для чего я хочу :D Что про чехлы, что про органайзеры... И дай Бог, чтобы в десятом по счету магазине нашлось то, что нужно...

kuk
29.03.2007, 18:31
А знаете от чего такие темы всплывают? От НЕЛОМУЧЕСТИ машины. Надо же хоть что-то пообсуждать. Тем более, что причину возгорания так и не озвучили ;)

Проехав на Логане 10000т.км Вы говорите о не ламучести!У меня на 2115 в 35000т.км поменяли только шаровые и ЧТО?А пятнашка дешевле вашего логана!Так и будем штанами меряться?Вы хотите найти изьян у Нас?Но Мы не ищем его у Вас!Вы говорите (на форуме,что дизайн Вам не по вкусу!)так его в Логане вообще НЕТ!Это дело вкуса!(По мне он очень отвратный)И что Вы хотите придя на наш форум,да еще наплював на Нас!

Зфгд_ШШ
30.03.2007, 11:57
Проехав на Логане 10000т.км Вы говорите о не ламучести!...

Если бы я жил в физическом вакууме, и общался бы только с владельцами Альбея, ваши слова имели бы хоть какой-то смысл. А так я уже года два общаюсь с владельцами Логанов и поэтому могу говорить не просто за свой автомобиль лично (который мало того, что не ломается, так еще и не имел ни одного заводского косяка), но за модель в целом.

А то, что за полтора года наездил всего 10 тысяч, обясняется очень просто - покупка машины подгадывалась как раз под рождение ребенка, а грудным ребенком много не наездишься. Поэтому основная езда - это с работы на работу да по магазинам. В дальним пробегам только приступаем.

EThunder
30.03.2007, 12:13
2Зфгд_ШШ
вот такой вопросик: во-первых почему Вы купили именно Логан, во-вторых Вы к выбору этой марки авто пришли вместе с женой, ну и на последок какого цвета авто?

Ирина
30.03.2007, 13:06
А мне нравится Логан. Новую машину хотели брать еще в сентябре - это точно был бы Логан. Тогда не получилось, были проблемы со старой машиной, потребовались значительные вложения. Потом появились Альбеи и 15 февраля и мы стали ее "счастливыми" обладателями.
Когда я первый раз увидела Логан, он мне показался ужасно страшненьким. Но, по-моему, Логан относится к такому разряду машин, на которые чем больше смотришь, тем больше нравится.
Альбея чисто внешне понравилась с первого взгляда. К тому же более удобный задний диван + складывающаяся задняя спинка.

Зфгд_ШШ
30.03.2007, 13:19
2Зфгд_ШШ
вот такой вопросик: во-первых почему Вы купили именно Логан, во-вторых Вы к выбору этой марки авто пришли вместе с женой, ну и на последок какого цвета авто?

Ну так одним словом не ответишь, почему. Во-первых, это был 2005-й год, а тогда предложений в этом сегменте было очень мало, во-вторых, на Логан нацелился намного раньше покупки - он взял меня размерами салона (как-то устал со свими 180 см в классике пополам складываться), подвеской (уже забыл, что такое - тормозить перед трамвайными путями), обещанной надежностью (статистики тогда вообще не было, я заказал машину в первый день официальных продаж) и которая, кстати, полностью оправдалась - полтора года езды в городских условиях по российским колдоебинам - ни одной поломки, ну и в-третьих, чисто внешне он мне очень нравится - уж больно похож на вольво 460, мечту моей юности.

Жену просто привел на тест-драйв, она села, сравнила размеры салона с размерами оного на старой машине и сказала "берем".

Цвет - синий металлик. Могу еще раз привести ссылку на фотку машины, мне не трудно:

http://old-press.ru/tmp/IMG_1450.JPG

Сейчас вот жду не дождусь сарая - уж очень о нем отклики хорошие от наших коллег с Украины и Прибалтики, которые его уже тестдрайвили. Ну и то, что напихать в него можно куда больше, чем в седан, а то детская коляска, детский столик, детские вещи - вот и нет половины багажника.

Кстати, когда жена увидела фотки сарая, сразу сказала "берем немедленно" :D

Svol
30.03.2007, 13:28
на самом деле Логан это самы серьезный конкурент Албеи. Я прошел по всем салонам и посмотрел все машины в данной ценовой категории (+- 50000 р.) и остановился на фиате но тут уже дело вкуса.
меня подкупил у фиата внешний вид, огромный багажник (у Логана не намного меньше но картину немного портит очень узкий проем) складывающиеся задние сидения и малый расход бензина при вполне приличной динамике. И очень понравились фары :) Логан просто понравился меньше, и мне не понравились его угловатые формы. Все остальные конкуренты сильно отстают от Албеи.

Arefiev
30.03.2007, 14:23
Сейчас вот жду не дождусь сарая - уж очень о нем отклики хорошие от наших коллег с Украины и Прибалтики, которые его уже тестдрайвили. Ну и то, что напихать в него можно куда больше, чем в седан, а то детская коляска, детский столик, детские вещи - вот и нет половины багажника.

Кстати, когда жена увидела фотки сарая, сразу сказала "берем немедленно" :D

В отзыве в Квадрорутте говорили что скорее всего он дороговат будет, примерно 15 в базе.
А так да, самый приемлимый универсал.

Зфгд_ШШ
30.03.2007, 14:32
В отзыве в Квадрорутте говорили что скорее всего он дороговат будет, примерно 15 в базе.
А так да, самый приемлимый универсал.

Представители завода говорят, что он будет дороже на полторы тысячи евриков по сравнению с седаном в аналогичной комплектации. Учитывая, что нынче самый дешевый Логан стоит $9500, то самый дешевый сарай будет стоить около 11 килобаксов. Нормально.

Arefiev
30.03.2007, 14:37
Представители завода говорят, что он будет дороже на полторы тысячи евриков

Евриков! а не баксов!
Бакс != Евто :(

EThunder
30.03.2007, 14:43
2 Зфгд_ШШ
Почему я спросил видела ли жена - просто в основном женщины выбирают машины по внешнему виду и простору в салоне, так вот в основном им (женищинам) Логан не нравится (опять же это из моих знакомых).
Мне Логан не нравится чисто по дизайну угловатость и черные "нашлепки" на бамперах если бы последние были в цвет кузова было бы на много лучше (ИМХО!). Лично мне нравятся зализанные машинки.

ЗЫ: Но как говорится на вкус и цвет товарищей нет .... хотя цвет у Вашей машины отличный :)

Зфгд_ШШ
30.03.2007, 14:56
Евриков! а не баксов!
Бакс != Евто :(

Ну значит около 11 с половиной килобаксов. Всяко уж не 15 ;)

Зфгд_ШШ
30.03.2007, 14:59
2 Зфгд_ШШ
Почему я спросил видела ли жена - просто в основном женщины выбирают машины по внешнему виду и простору в салоне, так вот в основном им (женищинам) Логан не нравится (опять же это из моих знакомых)...

Ну, женщины они разные бывают. Я знаю немало тех, которые говорят, что от Логана веет такой брутальной мужской надежностью, за что он и нравится. Хотя я тоже считаю, что это не женская машина ;)

.... и черные "нашлепки" на бамперах если бы последние были в цвет кузова было бы на много лучше (ИМХО!)...

Ну тут сложно сказать - вот с апреля запускают новую комплектацию, Престиж называется, так у нее и бампера в один цвет, и ручки в цвет кузова, и молдинги тоже. Почти никому не нравится - машина стала какой-то безликой, как вот картинку одним цветом залили или в соседнем гараже покрасили. А так эти "черный нашлепки" зрительно делят машину на "выше" и "ниже" ватерлинии. Да и практичнее - на некрашеном пластике меньше царапины видны и потертости. Я сам на третий день владения потер бампер о дерево - в темноте задом сдавал. Было бы это место крашеное - пришлось бы бампер перекрашивать, а так потертость сама сошла.

Вот кстати ссылка на полностью крашеный вариант: http://forum.logan.ru/album/displayimage.php?pos=-1964. Фото шпионское, с завода, поэтому антураж далеко не релизный.

EThunder
30.03.2007, 15:33
Вот кстати ссылка на полностью крашеный вариант: http://forum.logan.ru/album/displayimage.php?pos=-1964. Фото шпионское, с завода, поэтому антураж далеко не релизный.

Да уж вообще непонятно что теперь и не знаю как Логану лучше :confused:

Зфгд_ШШ
30.03.2007, 15:37
Да уж вообще непонятно что теперь и не знаю как Логану лучше :confused:

Думаю, лучше всего ему вот так :rolleyes: :
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=3153

EThunder
30.03.2007, 16:04
Ничего так вот тока с переди нашлепку можно убрать (как на той ссылке где он голым кажется), а сзади он мне что-то до боли напоминает вот тока не могу вспомнить что !?
А так агрегат большой и полка еще какая-то под потолком есть (антресоль :D), но и расход топлива наверное большой .... ;)

Зфгд_ШШ
30.03.2007, 16:12
... а сзади он мне что-то до боли напоминает вот тока не могу вспомнить что !?

Скорее всего Кангу - решение по задним дверям практическое одинаковое.

...но и расход топлива наверное большой .... ;)

Зависит от двигателя и прокладки между рулем и сиденьем :D - если 1.6 16 клапанник, то по городу обещают, что пьет на стакан меньше седана. А на седан было обещано 10 литров. Значит у меня будет пить пить около 8.3 на сотню по городу.

agras
03.04.2007, 15:44
Прикольно выглядит "Логан" универсал.
Молдинги по периметру черного цвета - очень хорошо. Я сам обцарапал бампер своей машины в первый день, был бы молдинг, не в цвет кузова, все было бы отлично.

EThunder
03.04.2007, 15:47
Я заметил недавно что есть Логаны с полностью черными пластмассовыми ьамперами, а есть с нашлепками (молдингами) вторые выглядят приличней, но все равно в дизайне проигрывают Альбеа! ИМХО

RUS
07.04.2007, 16:23
Ребяты, а что вы все сравниваете Логана с Альбеей? Лично я сравниваю как конкурентов Авео - Альбеа! Помоему Авео, седан рестайленговый, уточнюсь маненько, выглядит очень даже неплохо!http://www.autoreview.ru/archive/2006/13-14/jeans/index.php?print=Y

Ну, посмотрели? Нормуль???

Зфгд_ШШ
09.04.2007, 14:00
Ребяты, а что вы все сравниваете Логана с Альбеей? Лично я сравниваю как конкурентов Авео - Альбеа! Помоему Авео, седан рестайленговый, уточнюсь маненько, выглядит очень даже неплохо!http://www.autoreview.ru/archive/2006/13-14/jeans/index.php?print=Y

Ну, посмотрели? Нормуль???

Ну, если поиграть фантазией, то можно еще вспомнить Ланос, Лачетти, ФФ2 и что фантазия подскажет ;)

EThunder
09.04.2007, 14:03
Ну, если поиграть фантазией, то можно еще вспомнить Ланос, Лачетти, ФФ2 и что фантазия подскажет ;)

Опоздал! ФФ2 я уже вспомнил ;)

Зфгд_ШШ
09.04.2007, 14:11
Я заметил недавно что есть Логаны с полностью черными пластмассовыми ьамперами, а есть с нашлепками (молдингами)...

Это называется первая комплектация, с некрашенными бамперами. У всех остальных - бампера крашеные в цвет кузова.

По поводу "нашлепок": Вот статья с релизными фотками новой комлектации:http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/04/06/1254937

Журналоламеры там еще те, конечно, поэтому стоит обратить внимание только на фотки. Жаль, что 16-клапанники так и не завезли. Ждем сарая.

Варяг
20.08.2007, 17:45

Свес-то не горизонтальный, а под наклоном. Я у своей Albea не сразу глушитель нашел, долго разглядывал, с какой стороны он прикручен (лезть под низ не хотелось).

TaHkucT
21.08.2007, 09:20
это у Албеи большой свес?! странно...вроде как маленький, и под углом...

Boing747
03.10.2007, 10:56
Я у своей Albea не сразу глушитель нашел, долго разглядывал, с какой стороны он прикручен .:D а завести не пробывал?!:D :D :D по выхлопу нашел бы...:D

mimino_r
03.10.2007, 15:21
Глушитель, как правило, находится на противоположной стороне от заправочного люка... :)

SeRzh
01.02.2008, 12:54
Видел сегодня две вот такие (http://lifan-car.ru/) хреновины.

Enzo
01.02.2008, 12:58
Видел сегодня две вот такие (http://lifan-car.ru/) хреновины.
машину с таким названием в народе будут звать лифчиком, наверное:D

Olega
01.02.2008, 13:11
Китай что ли опять?

Graylink
01.02.2008, 13:48
Неее.Я эту шнягу покупать не буду. Может посоветуем ее г-ну HochuAlbea. Он до сих ор сомневается в выборе ...))))))))

SeRzh
01.02.2008, 14:17
Китай что ли опять?
Он родимый.
Интересны результаты краш-теста. Кажись, ничего неожиданного здесь не предвидится.

SeRzh добавил 01.02.2008 в 14:19
на значке три ладьи нарисованы, жигуль тройной....:eek:
Как тройной одеколон. :D

У нас такие уже таксуют.

EThunder
01.02.2008, 14:26
Молодцы Китайцы!!!

ГК7
01.02.2008, 15:33
Молодцы Китайцы!!!
Пока рано, вот лет через 5 (а может, и раньше), эти ребята свой уровень подтянут. Хотя бы до корейских авто, а может и выше. Вот тогда можно будет крепко задуматься.

Даниэль
01.02.2008, 15:45
Кстати, про Логан. У меня вчера просто челюсть отвисла.....
стоит Логан...никого не трогает, вдруг хозяка его заводит.., а он как бу-бух! :eek: Как запор старый...:D Стоял рядом минут 5 так он через каждые 5 сек. стрелял:eek:

ГК7
01.02.2008, 15:53
Так ведь - хозяйка... :bm: У хорошего хозяина стрелять не стал бы.

Даниэль
01.02.2008, 16:47
не 1 раз видел "хозяек" на Альбеях, Авеёх...ничо там не стреляло

Художественные кованые изделия - кованые изделия. Ковка, кованые изделия.