Просмотр полной версии : Albea VS Renault Logan VS Hyundai Accent
http://autoreview.ru/support/vote/vote_new.php?VOTE_ID=57
black_kite
26.03.2007, 15:00
Блин не честно, надо туда было ещё Symbol внести и Aveo.
http://autoreview.ru/support/vote/vote_new.php?VOTE_ID=57
а номер то небось выйдет только концу апреля? поздно я свою в начале буду брать :)
а номер то небось выйдет только концу апреля? поздно я свою в начале буду брать :)
Неужели вы собираетесь делать свой выбор на основании газетной информации :eek: ?
Машины достойные включены.Может туда еще Славуту влючить?(шутка)Надо биться среди равных!Лучшебы Альмеру,Саманд,КИА РИО-2,Спектру еще туда.
Цитата от 3фгд ШШ:Мне плевать, когда вы ругаете другие машины, но когда вы ругаете
Логан - я буду следить за каждой вашей фразой
На своем форуме у Вас другая подпись,и к нам с угрозами не надо приходить!Я уже писал ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!А Вы опять за старое!Будьте добрей!
....
На своем форуме у Вас другая подпись,и к нам с угрозами не надо приходить!Я уже писал ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!А Вы опять за старое!Будьте добрей!
Простите, я что-то не уловил суть ваших претензий. Кому я угрожал своим постом?
Вы вроде не первый раз здесь?И до этого я Вам уже говорил что если Вам плевать,то и Нам плевать!И просил сменить свою подпись!Разве не так?А к Вашим высказыванием претензий не имею!Но в коллективе не плюют!Хотя может у логоноводах так и принято!
Не постом, а подписью
А, подпись. Господи, кто ее читает :confused:
Так тогда сотрите ее!Приходя в гости не кто не говорит,мне плевать чем меня будут кормить!И Вы хотите еще адекватного отношения к Вам!Интересно будь я на вашем форуме и написав что мне плевать на Вас ,как там отреогировали?Я думаю что давно уже стерли все что я написалбы!
Так тогда сотрите ее!Приходя в гости не кто не говорит,мне плевать чем меня будут кормить!И Вы хотите еще адекватного отношения к Вам!Интересно будь я на вашем форуме и написав что мне плевать на Вас ,как там отреогировали?Я думаю что давно уже стерли все что я написалбы!
Боюсь, что с кое с кем случится инфаркт, если я ее не поменяю. Так что меняю, чтобы вы успокоились :cool:
Инфаркта непроизошло!Давно пора это сделоть было!
Ну что, почитали статью? )) Альбеа конечно победила но в чем не понятно ))
Вообщем для меня выводы насчет альбеи (акцент в расчет не беру, у мну к корейцам рассовая неприязнь (вырос на дальнем востоке) и приборная панель у фиата гораздо красивше и лучше как бы авторевю не писал) такие если сравнивать с логаном в макс. компл.:
Плюсы - шумка, управляемость лучше, складывающиеся спинка заднего сиденья ну и салон и внешний вид, мне лично более симпатишен чем логан.
Минусы - высокая цена (логан за такие деньги можно нафаршировать под завязку), более высокая цена на ТО и запчасти (по запчастям вообще цены в 2-3 раза выше, охренеть)
В пользу логана говорит только стоимость самого логана, начинки, ТО и запчастей а в пользу альбеи говорит комфорт при езде, управляемость ну и для меня лично внешний вид :)
Вообщем вот :) но это мое сугубо личное мнение :D
Лично я от Логана отказался исключительно из-за его вида, как внешнего, так и внутреннего. Считаю что такой дизайн - позор французам :( Альбея мне симпатичнее оказалась, но цена, как многие форумчане уже тут высказывались, к сожалению явно завышена :(
Лично я от Логана отказался исключительно из-за его вида, как внешнего, так и внутреннего. Считаю что такой дизайн - позор французам :(
Нормальный дизайн, даже симпатичный. Особенно когда владеешь Логаном полтора года ;) Или можно выразится по-другому - как все франзуцское, он нестандартен. Именно нестандартен, за что его и обзывают.
... а в пользу альбеи говорит комфорт при езде, управляемость ну и для меня лично внешний вид :)...
С подвеской Логана мало кто может поспорить на равных при езде, люди с Меганов говорят, что у него она собраннее и не пробивается неожиданно, как у последних.
Логан хорош возможно неплохой подвеской (сам не пробовал поездить) и главное двигло можно помощнее заполучить! Это реально ГУД. Кстати вопрос к paul ii просто я не в курсе, есть ли АКПП у Логанов?
Логан хорош возможно неплохой подвеской (сам не пробовал поездить) и главное двигло можно помощнее заполучить! Это реально ГУД. Кстати вопрос к paul ii просто я не в курсе, есть ли АКПП у Логанов?
Поездите, рекомендую ;) . Скажем так - Рено на Логаны не ставит автомат принципиально, хотя на тот же самый движок К7 на Симболи автомат имется. Т.О. отсутствие автомата на Логане - это не бедность агрегатами, а маркетинговая политика. А раз это маркетинг, то она в любой момент на нем может появится. А вот 16-клапанник в 105 лошадей на Логаны уже ставят, правда не у нас, а в Румынии :(
Понятно. А какие сейчас движки доступны? (Извините Альбеаводы мне это надо срочно узнать). Кстати прокатиться не могу, так как у нас пока не продают, нет офф дилера, а может уже и есть, я не в курсе. Но по городу начинают мелькать :) Пока Логанов даже вижу чаще чем Альбей ;) Везут от соседей наверно.
Понятно. А какие сейчас движки доступны? (Извините Альбеаводы мне это надо срочно узнать)...
1.4 - 75 лошадей, и 1.6 - 90 лошадей.
Вообще странно, что у вас Логанов мало - у нас сейчас плюнуть некуда - пападешь в Логан.
С подвеской Логана мало кто может поспорить на равных при езде, люди с Меганов говорят, что у него она собраннее и не пробивается неожиданно, как у последних.
А о Мегане я вроде не говорил :) я говорю то что написали в Авторевю, и управляемость у логана никакая по сравнению с альбеей.
... я говорю то что написали в Авторевю, и управляемость у логана никакая по сравнению с альбеей.
Вы сами-то в это верите ;)
1.4 - 75 лошадей, и 1.6 - 90 лошадей.
Вообще странно, что у вас Логанов мало - у нас сейчас плюнуть некуда - пападешь в Логан.
А у вас, это где, в стране НЕ СКАЖУ?
А у вас, это где, в стране НЕ СКАЖУ?
Ага :cool:
Ага :cool:
ну это точно недалеко от питера)))) Дедукция хе хе
Вы сами-то в это верите ;)
Я лично? верю :D
black_kite
26.04.2007, 10:42
Зфгд_ШШ
Я у Логана ещё один косяк нашёл. Я тут недавно приводил данные по некоторым машинам по содержанию токсичных веществ в пластике. Судя по вашему форуму у Логана этот процент достаточно высок ибо такую херню, которую вы там пишете про Альбею можно написать только в состоянии глубокой интоксикации.
"Нет защиты тормозных магистралей и бензопровода (об этом албееводы даже не слышали)"
"Нет защиты тормозных магистралей и бензопровода (об этом албееводы даже не слышали)"
А что, слышали? Имеется ввиду вот такая вот железка, которая защищает тормозные магистрали и бензопровод.
http://old-press.ru/tmp/lgn_b2.jpg
На Альбее есть такая? Вы что-нибудь слышали об установке такой хотя бы за деньги, хотя бы у официалов? На Логане - это штатная вещь с завода .
black_kite
26.04.2007, 15:39
А что, слышали? Имеется ввиду вот такая вот железка, которая защищает тормозные магистрали и бензопровод.
На Альбее есть такая? Вы что-нибудь слышали об установке такой хотя бы за деньги, хотя бы у официалов? На Логане - это штатная вещь с завода .
Видно, что днище Albea вы не то, что в живую не видели, но даже и на фото. Вы нам ещё про дорожный просвет в 14см после установки защиты расскажите как на вашем форуме написано:D а то у нас наверное линейки не правильные:D
...Вы нам ещё про дорожный просвет в 14см после установки защиты расскажите как на вашем форуме написано:D а то у нас наверное линейки не правильные:D
У вас свой форум, у нас свой. Каждый на своем форуме такие сказки про другие машины рассказывает. :D :D :D
Тащите фото вашего днища. Пардон, не вашего конечно, а вашей машины. Посмеемся вместе.
black_kite
26.04.2007, 20:48
Не надо переводить стрелки - это Зфгд_ШШ не понятно на каком основании написал, что трубопроводы в Albea ничем не защищены.
Так что это с Зфгд_ШШ фото трубок которые идут через всё дно и ничем не прикрыты от внешних воздействий. А то получается Зфгд_ШШ сморозил чушь, а black_kite должен лезть под машину с фотоаппаратом.
Так что это с Зфгд_ШШ фото трубок которые идут через всё дно и ничем не прикрыты от внешних воздействий. А то получается Зфгд_ШШ сморозил чушь, а black_kite должен лезть под машину с фотоаппаратом.
То, что я сморозил чушь, утверждаете вы. Стало быть, доказательство своих обвинений ложится на вас. До тех пор, пока вы не предъявете док-ва своих слов о клевете и чуши, ваши заявления могут рассматриваться как небоснованные оскорбления.
А теперь по делу. Во-первых, очевидно, вы сами не знаете, прикрыты ваши трубки под днищем или нет. Во-вторых, могу сказать, что мне неизвестны европейские автомобили, в которых была бы такая же защита, как на Логане. Скажу даже более того - на Логанах, собираемых в Румынии, такой защиты нет и трубки открытые. Так что если защита трубовопроводов на Альбеи есть, это будет новым словом в науке и технике, учитывая, что на ней штатно даже нет защиты картера двигателя.
Ну а я, при наличии фотографий заводской защиты трубок и трубопроводов под днищем Альбеи, в свою очередь извинюсь. В противном же случае извиняться придется вам.
black_kite
27.04.2007, 10:57
Ну а я, при наличии фотографий заводской защиты трубок и трубопроводов под днищем Альбеи, в свою очередь извинюсь. В противном же случае извиняться придется вам.
Вот видите вы сами признались, что не располагаете никакой информацией по данному вопросу. Мои слова основаны на том, что стоит у меня в гараже, а ваши только на стремлении очернить конкурента.
Все трубки у Albea проходят в полостях кузова - таким образом вопрос их защиты решён в конструктиве, а у Логана они идут снаружи, поэтому приходится лепить для их защиты лепить железку сомнительной эффективности.
Serg_Phantom
27.04.2007, 11:00
Не то, чтобы я такой вредный... (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4100&highlight=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%E9+%EA%EE %F0%EF%F3%F1) Но объективности ради... Зфгд_ШШ, your comments как свидетеля?
2 Serg_Phantom Вот это ты его сделал!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Во-вторых, могу сказать, что мне неизвестны европейские автомобили, в которых была бы такая же защита, как на Логане. .
Дурь какая-то. Вы уж простите. Видимо, другие производители более качественно делают тормозную систему, которая не нужнается в такой повышенной защите.
Кстати, продал семилетнюю Пунту, где не было оной защиты. И трубки под днищем заводские. Причем, целенькие и живенькие. И лежат они в "выштамповке" днища и не могут быть повреждены никаким куском льда или камнем.
Дурь какая-то. Вы уж простите. Видимо, другие производители более качественно делают тормозную систему, которая не нужнается в такой повышенной защите.
Кстати, продал семилетнюю Пунту, где не было оной защиты. И трубки под днищем заводские. Причем, целенькие и живенькие. И лежат они в "выштамповке" днища и не могут быть повреждены никаким куском льда или камнем.
Ну вот, защиты нет.
Ну вот, защиты нет.
Она просто не нужна
Не то, чтобы я такой вредный... (http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4100&highlight=%EF%EB%E0%F1%F2%E8%EA%EE%E2%FB%E9+%EA%EE %F0%EF%F3%F1) Но объективности ради... Зфгд_ШШ, your comments как свидетеля?
Да, был свидетилем. Погода была мерзопаскостная. Свидетельствую - защита трубопроводов и тормозных трубок есть.
Но это уход от темы - меня инкриминируется клевета про защиту трубок и магистралей - причем здесь тема пробиго фильтра?
Она просто не нужна
Вопрос стоял так - есть она или нет. Вопрос нужна она или нет вне рамок дискуссии ;) Т.е защиты нет, ваш коллега должен извиняться за слова про "интоксикацию", "чушь" и "клевету". я правильно вас понял?
А понту от защиты трубок и магестралей, если фильтр не защищен??? какая мне разница трубку поменять или фильтр? эффект тот же, бензин льется на дорогу http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
А понту от защиты трубок и магестралей, если фильтр не защищен??? какая мне разница трубку поменять или фильтр? эффект тот же, бензин льется на дорогу http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Поменять фильтр - дело двух минут. Поменять трубку - геморрой надолго и надорого. Разумеется, данный факт не снимает ответственности в РЕновцев, которые не дотянули защиту до фильтра. Но к обсуждаемой теме отношения не имеет. Вернемся к наличию/отсутствию защиты трубопроводов на Альбее ;)
Что касется защиты у Албеи - если они защищены днищем автомобиля так что из ничем не зацепишь, этого не достаточно? или надо зарыть бронепластиной в 5мм толщиной?
а трубку починить можно элементарной врезкой с помощью двух хомутов ;) а заменить позже при случае
Что касется защиты у Албеи - если они защищены днищем автомобиля так что из ничем не зацепишь, этого не достаточно? или надо зарыть бронепластиной в 5мм толщиной?
Таким образом можно констатировать, что мои слова о том, что альбееводы даже не слышали про защиту трубопроводов не являются клеветой и чушью? Да?
А теперь давайте все вспомним, что данную тему поднял НЕ я, а ваш коллега, причем достаточно в резких выражаениях.
А теперь давайте все вспомним, что данную тему поднял НЕ я, а ваш коллега, причем достаточно в резких выражаениях.
Коллега поднял тему здесь, а не у логановодов. А вообще, скадывается впечатление, что Вы пытаетесь убедить самого себя в правильности своего выбора, а никак не получается.
Давай дождемся фоток днища (я надеюсь кто-нибудь у кого в гараже яма не поленится их выложить) и потом продолжим дискуссию и если действительно они никак не защищены то мы признаем твою правоту, если нет то ты признаешь что был не прав.
А защита это не обязательно лист железа, возможны различные варианты - главное что бы не было опасности зацепить их допустим как в случае с фильтром
я посмотрел фотку днища Логана - понятно почему у Вас эта защита ставится штатно, у вас трубопровод проходит на таком же уровне как и банка глушителя, и без зашиты все обрывалось бы на раз при езде по бездорожью ;)
Коллега поднял тему здесь, а не у логановодов. А вообще, скадывается впечатление, что Вы пытаетесь убедить самого себя в правильности своего выбора, а никак не получается.
Очень странная логика. Очень. Ну ладно, вспомним историю вопроса ;) Итак, все было тихо мирно, вдруг кое-кто врывается в эту тему и начинает утверждать, что дескать я, находясь в состоянии сильной интоксикации написал чушь и клевету про Альбею на своем форуме, что дескать у нее нет защиты тормозных трубок и бензопровода. Так, я ничего не исказил ;) ?
Далее я уточнил, ЧТО именно я имел ввиду под словом "защита" и привел ее фотку. Ну чтобы избежать недопонимания. А то иногда защиту трубопроводоы принимают за защиту картера.
После этого последовали заявления о том, что она в Альбее не нужна. Я не спорю, нужна она или нет, я спрашиваю - она есть или ее нет. Если есть и этот факт будет подтвержден фотками - я готов извинится здесь за свои сомнения в ее отстутсвии и написать на своем форуме, что она таки есть. Если ее нет, то я, в свою очередь, ожидаю извинений за слова про "интоксикацию, чушь и клевету".
Все :) .
я посмотрел фотку днища Логана - понятно почему у Вас эта защита ставится штатно, у вас трубопровод проходит на таком же уровне как и банка глушителя, и без зашиты все обрывалось бы на раз при езде по бездорожью ;)
Да нет, там просто поперчина кузова идет, трубки ее в этом месте огибат и потом идут существенно выше - их тоже ничем не защепишь и не порвешь ;)
Сейчас попробую найти фотку забугорного Логана - там как раз защиты нет и хорошо видны трубки.
Нашел - вот фотка логановских трубок без защиты - на тех машинах, что продаются на Украине:
http://forum.logan.ru/album/displayimage.php?pos=-872
Serg_Phantom
27.04.2007, 12:07
1.
Имеется ввиду вот такая вот железка, которая защищает тормозные магистрали и бензопровод.
...
На Логане - это штатная вещь с завода.
2. (с форума logan.ru)
Трудно инженерам было удлиннить на 20 см защиту?????
В Рено напишу. не дело так...
Сорри, не понял, чего удлинить? Там же до ближайшей защиты ого го... И бак висит открытый и фильтр тоже. Это не хорошо. Я об этом ещё думал после покупки машины, когда на яму её загонял.
3. По сути.
меня инкриминируется клевета про защиту трубок и магистралей - причем здесь тема пробиго фильтра?
Не инкриминируется ничего, и про фиат я не сказал ни слова. А просто отметил, что приводимая для сравнения информация _частично_ не соответствуют действительности. Не более того. Если топливный фильтр и соединенные с ним трубки не являются частью бензопровода - можно просто закрыть обсуждение ввиду несогласованности понятийной базы :) Кроме того, на фотке из приведенного сообщения отчетливо видно, что определенная часть оного бензопровода действительно открыта, потому считать, что защита его обеспечена, нельзя.
Насчет днища альбеи - лично я на яму не загонял, днище не разглядывал, потому пока сказать ничего не могу. Как только найду для этого время - загляну, исключительно из любопытства.
PS. Вот о таких "сравнениях" я и говорил - найдут зацепку, и давай вокруг нее колбаситься :) У кого по сантиметрам круче...
Вы играете словами, если написать что, дескать, вот плохо на машине защиты нет, у любого прочитавшего это сообщение складывается мнение, что расположены трубки опасно и высока вероятность их повреждения, а производитель этот вопрос не предусмотрел и это воспринимается как недостаток автомобиля, для России существенный!!!
Тут вопрос в формулировках, поэтому сообщение и воспринимается как "интоксикацию, чушь и клевета" Надо было сначала разобраться в вопросе по существу а потом так писать.
И, я повторюсь, если я увижу что действительно наши трубки опасно расположенны, и высока вероятность их повреждения, а производитель не предусмотрел этот факт - я лично признаю Вашу правоту и извенюсь за коллегу, НО если это не так то извенится должны будете Вы. Это мое личное мнение, кто-то может быть не согласен
...PS. Вот о таких "сравнениях" я и говорил - найдут зацепку, и давай вокруг нее колбаситься :) У кого по сантиметрам круче...
Я сам удивляюсь, что прицепилиь именно к этому, потому что помимо отсутствии защиты в том же сообщении я еще написал про отсутствие штатной защиты картера (которую могут поставить дилеры за $100), отсутсвие молдингов как класс и 95-й бенз строго.
Ничего их этого спика не вызвало такой нервной реакции ;)
Ну тут все проще: когда выбирал машину, убедился что практически все производители не ставят защиту штатно, мне не понятно почему но это так.
молдинги вроде должны появится скоро в продаже, машинка то в Росии еще новая, не все аксессуары пока есть.
А бензин - некоторые льют 92 и вроде ниче ;) но реомендован 95-й каждый решает сам.
Газета Клаксон №5, 2007:
...Добавьте к бесспорным достоинствам "Фиата" отличную, в меру жесткую и упругую подвеску, которая не пробивается даже на серьезных дорожных неровностях. Заглянув под днище машины, можно убедиться, насколько прочно и надежно там все сделано: толстые кованые рычаги, массивные сайлент-блоки – похоже, что сломать такую конструкцию будет очень непросто, даже если постоянно ездить по разбитым проселкам. Жаль только, защиты двигателя нет. Неужели на ней сэкономили?...
Заметьте, это сказал не я.
Вы играете словами, если написать что, дескать, вот плохо на машине защиты нет, у любого прочитавшего это сообщение складывается мнение, что расположены трубки опасно и высока вероятность их повреждения, а производитель этот вопрос не предусмотрел и это воспринимается как недостаток автомобиля, для России существенный!!!...
Жонглировать можно словами, но не фактами. Защита трубопроводов она или есть, или ее нет. Третьего на дано. Ведь никто же не спорит, ЧТО такое защита картера. Все знают, что это - лист железа. Он либо есть, либо его нет.
Вот все тружно обрадовались теме про пробитый фильтр. Согласен, есть повод для злорадства. И при этом никого не интересовало, что фильтр там утоплен так, что иначе, как прямым попаданием по очень хитрой траектории его и не зацепишь. Кстати, это случай - уникальный и я рад, что видел его собственными глазами.
ну штатно нет, зажали все эти 3000 рублей что-ли??? вот пристали, я первое что поставил на машину это защиту, без разговоров!!! Можете сразу к стоимости прибавить эти 3т.р. и считать стоимость машины так
Жонглировать можно словами, но не фактами. Защита трубопроводов она или есть, или ее нет. Третьего на дано. Ведь никто же не спорит, ЧТО такое защита картера. Все знают, что это - лист железа. Он либо есть, либо его нет.
.
Это Ваше мнение, я с ним не согласен. Двигатель просто по другому защитить не возможно, под него днище кузова не подведешь, а тут другое дело.
...А бензин - некоторые льют 92 и вроде ниче ;) но реомендован 95-й каждый решает сам.
Вот в этой статье http://zr.ru/articles/43323/
Есть такое утверждение:"...Если степень сжатия в цилиндрах ниже 10,5, а двигатель оснащен впрыском топлива и обратной связью по зажиганию (читай, датчиком детонации) – его можно кормить «девяносто вторым»..."
Насколько я знаю, у движка Альбеи степень сжатия больше 11, а значит, 92-й ему противопоказан ;)
Serg_Phantom
27.04.2007, 12:31
Я сам удивляюсь, что прицепилиь именно к этому, потому что помимо отсутствии защиты в том же сообщении я еще написал про отсутствие штатной защиты картера (которую могут поставить дилеры за $100), отсутсвие молдингов как класс и 95-й бенз строго.
Ну потому что про защиту картера, молдинги и 95-й бенз - всем известная правда. А про защиту бензопровода и тормозных магистралей - лишь Ваше утверждение, ничем не подкрепленное там, где оно высказано.
Ничего их этого спика не вызвало такой нервной реакции ;)
Ээээ... Я нервов не видел :) Видел только мелкую под...ку black_kite, которая заслуживает максимум добродушного ржания и никого ни к чему не обязывает.
PS. Народ, мож, хватит?
http://www.autonet.ru/press/article.asp?articleID=1971
Кстати, может кто хочет взглянуть на статью..
... Видел только мелкую под...ку black_kite, которая заслуживает максимум добродушного ржания и никого ни к чему не обязывает.
Добродушным ржание выглядит только для того, кто ржет, а не для того, над кем ржут :cool:
PS. Народ, мож, хватит?
Согласен, тема яйца ломаного не стоит, по крайней мере до наличия фоток днища.
Serg_Phantom
27.04.2007, 13:39
Добродушным ржание выглядит только для того, кто ржет, а не для того, над кем ржут :cool:
В подобных случаях ответная удачная подколка обычно срабатывает лучше - все ржут опять и идут вместе пить пиво. А вот если начинают на полном серьезе искать правды (коей так и не нашли, и не найдут, бо не там ищут)... Ну собсна, и так все ясно :)
Есть защита-нет защиты...........уф.....кстати, друг брал Ниссан Альмера Классик, так там тоже нет защиты, за доп. плату ставил дилер
В подобных случаях ответная удачная подколка обычно срабатывает лучше - все ржут опять и идут вместе пить пиво...
Я все-таки в гостях и моя добродушная подколка может быть воспринята как смертельное оскорбление - вот тогда выяснения правды будут уже недетскими. Уж кто-то, а вы-то это и без меня прекрасно знаете на собственном опыте ;)
Есть защита-нет защиты...........уф.....кстати, друг брал Ниссан Альмера Классик, так там тоже нет защиты, за доп. плату ставил дилер
Защиту ЧЕГО он ставил ;)
Serg_Phantom
27.04.2007, 14:07
Я все-таки в гостях и моя добродушная подколка может быть воспринята как смертельное оскорбление - вот тогда выяснения правды будут уже недетскими. Уж кто-то, а вы-то это и без меня прекрасно знаете на собственном опыте ;)
Да тут народ в основном добродушный и понимающий, насколько я могу судить :) Перегибы бывают, но как же без них, не роботы мы, а хомо сапиенсы. Ну, иногда хомо бухиенсы, а еще реже - бухо сапиенсы. Тем более пятница ужо...
black_kite
27.04.2007, 14:20
отсутсвие молдингов как класс
А сейчас проверим как Зфгд_ШШ отвечает за свои слова ;)
* (англ. moulding), профилированный материал для деталей автомобильного кузова.
www.mashina.info/Ency/slovar/m.shtml
Тааак, а что у нас стоит на порогах ???
А фразу про защиту я приводил только как одну из многих.
Каждый на своем форуме такие сказки про другие машины рассказывает.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.:D
Да тут народ в основном добродушный и понимающий, насколько я могу судить :) Перегибы бывают, но как же без них, не роботы мы, а хомо сапиенсы. Ну, иногда хомо бухиенсы, а еще реже - бухо сапиенсы. Тем более пятница ужо...
Суббота рабочий день http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif к сожалению а то можно было бы http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif хомо бухо сапиенсы http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
А сейчас проверим как Зфгд_ШШ отвечает за свои слова ;)
* (англ. moulding), профилированный материал для деталей автомобильного кузова.
www.mashina.info/Ency/slovar/m.shtml
Тааак, а что у нас стоит на порогах ???...
"Если вы меня поняли, значит вы меня поняли неправильно" (с) Алан Гринспен. Прям как про вас :D
А вообще надо сказать спасибо Зфгд_ШШ за то что подкидывает темы для изучения и хорошо бы такого же активного Акцентовода, можно и остальных конкурентов, только что бы по существу, а не на эмоциях спорить http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif и не много.
С Логаном мы уже основательно машину сравнили, по мелочам прошлись, теперь хорошо бы с Акцентом, Ланосом и др.
black_kite
27.04.2007, 19:37
"Если вы меня поняли, значит вы меня поняли неправильно" (с) Алан Гринспен. Прям как про вас :D
"Хоть плюй в глаза - всё божья роса" (c) русское народное. Это ваш случай.
Я думаю после того как альбеаводы (кто этого не сделал раньше) заглянут себе под машину топик "Что порадовало" пополнится новыми постами.
Кстати, а куда kuk делся, он то всю машину излазил, может у него фотки есть ?
Сейчас вечером специально на яму загнал.Нет там никаких трубок,кроме трубы глушака.Сделал фотки,если смогу отправлю.
Пару фоток кудато отправил.Куда не пойму.
киньте на адрес snt2004@list.ru
выложу
Отправил пока тебе 8фоток
Ничего нет.
Я сейчас Вам другой адрес в "личку" отправлю.
Проверьте сообщения
Это не с почтой.ЭТО у меня проблемы с пользованием.
Serg_Phantom
28.04.2007, 01:41
Это не с почтой.ЭТО у меня проблемы с пользованием.
На http://photofile.ru альбом сделайте :)
Выкладываю фото Никиты
http://photos.streamphoto.ru/7/9/f/b5143ffd241263fedeaf41603acacf97.jpg
http://photos.streamphoto.ru/c/6/b/0dc74db7332b2ac3d7cd347632f38b6c.jpg
Eugene74
29.04.2007, 04:03
Бензопроводов вообще не видно, а на нижней фотке под пластиной слева от бензобака расположен топливный фильтр
black_kite
29.04.2007, 08:25
Надеюсь народ теперь понимает мою реакцию на
МаратНаилич
30.04.2007, 08:15
Почему я не взял Логан: у Логан идет на одном уровне с Альбеей, но добила меня топорность дизайна, то что собирается только в двух странах, Румынии и России. Румыния считается дурдомом Европы, самый яркий пример это Дракула. Значок "Рено", извините за сравнение, спереди похож на влагалище, а сзади на анус. И когда вижу машину, в первую очередь смотрю на лейбл, и каждый раз вспоминаю половые органы. Короче добили меня эти ассоциации. Про слово "Лохан" даже говорить не буду, и так все знают. И последняя точка была поставлена, когда узнал, что гендиректор салона голубой. Короче, ну его этот лохан, в известное место.
Serg_Phantom
30.04.2007, 09:00
Почему я не взял Логан...
+10 В хумор!
Аццкий отжиг!!! ЗачОт, пЕши есче!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Ну МаратНаилич держись, сейчас на тебя правоведы набросятся !!!
Поддерживаю тебя целиком и поностью. Даешь ассоциации.
Почему я не взял Логан: .
Продолжая тему юмора... )) Главное не читать слово альбея наоборот
EThunder
02.05.2007, 09:05
Заипался читать данный топ (отсутствовал на свадьбе брата с пятницы ;)) лично загонял на яму и смотрел защиту трубок! На первой фотке Никиты, слева все видят пластиковую пластину в ровень с кузовом!? Так вот под ней и идут все трубки!!!
Вот еще интересный момент. В отличии от Альбеи Логаны продаются уже достаточно долго.
Обратите внимание на послединие строчки.
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=10946&visit=53
Спорю, что ответ со соторны ГР ЗР будет полу-издевательским
Да, и куда-то наш друг - АБВГДейка пропал?!
Serg_Phantom
02.05.2007, 13:51
Вот еще интересный момент. В отличии от Альбеи Логаны продаются уже достаточно долго.
(далее следует мутноватый поток сознания) Завод кует железо, пока горячо. На ремкомплекты не остается, видимо, ни времени, ни денег... Спрос на логана ажиотажный, а тут еще какие-то итальянцы примазались, хотят 20000 авто на себя перехватить, и у них, сволочей, это получается :D Надо бегом-бегом продать поболя, а там видно будет...
Да подобная информация серьезно настораживает, хотя конечно не исключено что тоже подстава... Хотя кому это может быть нужно - непонятно. А вот насчет того что на форумах это сообщение стерли - я вообще в шоке, надеюсь у нас такого не будет!
Интерестно насколько это соответствует действительности.
А вот насчет того что на форумах это сообщение стерли - я вообще в шоке, .
Ну, это Вы, видомо, никогда этой темой не интересовались. "Трут" очень многие. Как я понимаю, некоторые фирмы-изготовители этой темой сильно озабочены. Да бы не портить имидж. Сколько тот же Меньших отбрехивался от "ржавеющих Логанов". Тепереь просто попросил "связаться с редакцией", где бедолагу вежливо пошлют в пеший эротически тур.
Для примера, пробейте в поисковиках тему
"подделка моторных масел"
и вываляться сообщения в прессе 2000-2001г. Что после 2001г. масло не подделывают? Сообщения в газетах типа "МВД закрыло завод, снабжавший леваком половину Красноярского края" исчезает с интернет-сайта этой газеты через пол-часа.
Тема "левых" запчастей то же очень интересная. Мне в одном магазинчике раза три приносили "оригинал" и всё время разный - типа ошиблись.
Да с этой точки зрения я не задумывался http://www.kolobok.us/smiles/standart/umnik.gif
Понятно что левак есть, его делают сомнительные конторы и впихавают людям, с этим не раз сталкивался и тут все ясно, Но что бы крупная мировая компания "Рено" замалчивала проблемы.... хотя там тоже люди и что что еще важнее люди которые его представляют в России, а у нас всегда было так...
Но это очень огорчает и я надеюсь с Фиатом такого не будет
Почему я не взял Логан:...
Это вам не сюда надо, а к сексопатолу - когда человек видит вокруг себя спошные половые органы, ему пора лечится от спермотоксикоза.
Обратите внимание на послединие строчки.
http://glavred.zr.ru/answer.pl?ID=10946&visit=53
....
Спустя 10 вопросов другой человек рассказал, что ему рейку заменили за неделю. Так что это как карты на дилера лягут - сами зарублевцы ждали кузовщину на свой Логан около полутора месяцев.
Со счетов не надо сбрасываеть еще такой аспект - кол-во машин, которое Рено продало в РФ, за последние полтора года выросло в разы, а кол-во сервис-центров - существенно меньше. Их становится банально не хватать.
Выкладываю фото Никиты
Ну что ж, вполне достойно. Свои слова об отсутствии защиты трубопроводов на Альбеи беру назад. Приношу извинения и прочия и прочия. Пошел на свой форум вносить ясность в вопрос.
Но почему надо стирать сообщения с форума? если есть проблема и человек хочет ей поделится, то наверное надо не удалить сообщение а разобраться как такое случилосьи постараться помочь или доказать ему что он не прав. НО просто взять и удалить неугодное сообщение я считаю нельзя
Ну что ж, вполне достойно. Свои слова об отсутствии защиты трубопроводов на Альбеи беру назад. Приношу извинения и прочия и прочия. Пошел на свой форум вносить ясность в вопрос.
А вот это правильно :) за это респект ;)
Но почему надо стирать сообщения с форума?
Задача изготовителя - продать свою продукцию. Все остальное - вторично. А портить имидж или вкладывать кучу денег в решение проблем никто не хочет.
Вот, подорожала Альбея на 6000руб. и начались поросячьи визги - зачем мне такая машина! Ведь речь идет о бюджетной машине. И покупателю хочется, что бы было дешево и сердито. А так не бывает!
Думаю, что многие потенциальные покупатели Альбеи "отвалились" после результата краш-теста АР.
Думаете, завод-изготовитель внесет тут же изменения в конструкцию? Фигу! Они знали про 9 баллов еще в 2003г. Прошло 4 года. А ССА тем более не будет "заморачиваться", спрос то есть. Машинки продаются.
В нашем случае радует только то, что на данном этапе ССА глубоко плевать на имидж и интернет-трепатню.
ФИАТОВОД
02.05.2007, 17:31
[QUOTE=black_kite;5731]Зфгд_ШШ
Я у Логана ещё один косяк нашёл. Я тут недавно приводил данные по некоторым машинам по содержанию токсичных веществ в пластике. Судя по вашему форуму у Логана этот процент достаточно высок ибо такую херню, которую вы там пишете про Альбею можно написать только в состоянии глубокой интоксикации.
Когда выбирал машину один из плюсов в пользу альбеи было отсутствие вонючести пластика, обоняние очень острое (машину брал на стоянке а не выветрившуюся в салоне).
Мой рейтинг вонючести конкурентов (в порядке убывания запаха):
1 Калина (аж глаза щипет)
2 Логан
3 Ланос
4 Акцент
5 Альбеа
Зфгд_ШШ
Я если че, то с тобой!
Нашел тут я ваш форум. У меня Логан, у моего друга Альбея.
Буду стараться писать объективно. Но как я уже писал на форуме Логановодов:
"Взял у меня друган Албею.
Прокатился я позавчера на ней.
Ну что сказать, ОНА ГОРАЗДО ТЕСНЕЙ ЛОГАНА. Я сидел за рулем, уперевшись лбом в потолок (рост 190). Пока едешь, чувтствуешь постоянный дискомфорт и сверху и с левого бока. Педали (на расстоянии 2 см друг от друга) - это кошмар, у меня правая нога при нажатии на педаль газа постоянно задевала тормоз (46 размер), при этом она уперлась в панель чуть ниже колена.
Пластик панели - еще дерьмовее, чем на Логане.
Сзади долго сидеть нереально, как на девятке.
Из плюсов - шумка штатная лучше чем на Логане. Еще руль мне больше понравился, удобнее он, ИМХО.."
"Вот ice80 писал, что пластик в албее нормальный. С этим я все же не соглашусь - слева от руля и в центральной консоли я слегка давил на него пальцами, так он немного проминается с неприятным скрипом, напоминая мне об ИЖ2126. В Логане как то чувствуется аккуратность, уют. А вот в албее я этого не ощутил..
В албее мне еще (кроме шумки и руля) понравилось, что выхлопную трубу абсолютно не видно, даже если нагибаешься."
Это мои сообщения с логановского сайта...
Если Вы ездили на комплектации "Комфорт", то можно было сиденье опустить и не биться головой в потолок.
Так комплектация именно "Комфорт" и все настройки по максимуму я делал для себя, хотя у моего другана комплекция абсолютно такая же..
Еще уважаемые господа, я бы с удовольсвием показал бы Вам, как Логан 1,4 уделывает на 402-х метрах Альбею с таким же движком...
Если меня обойдет Альбея - ящик пива... :) :p
Ну вот, делать нефиг - как движок рвать. Но может и найдутся стритракеры-любители.
На самом деле можно просто заглянуть в технические характеристики машин и увидеть, что разгон до 100 км/ч на Логане 13с, на Альбее 13,5с
Почему я не взял Логан: у Логан идет на одном уровне с Альбеей, но добила меня топорность дизайна, то что собирается только в двух странах, Румынии и России. Румыния считается дурдомом Европы, самый яркий пример это Дракула. Значок "Рено", извините за сравнение, спереди похож на влагалище, а сзади на анус. И когда вижу машину, в первую очередь смотрю на лейбл, и каждый раз вспоминаю половые органы. Короче добили меня эти ассоциации. Про слово "Лохан" даже говорить не буду, и так все знают. И последняя точка была поставлена, когда узнал, что гендиректор салона голубой. Короче, ну его этот лохан, в известное место.
Я ху..ю, получается албея собирается только в турции и России, и чего я тогда здесь должен написать?..
Ладно значок Логана, допустим, как влагалище, но что же тогда кружок фиата.. нетрудно догадаться.. попка идеально раздребанная..
Ваш юмор плоский, ну и наш не кривее.. Хотя зря я неверно так пишу, надо быть выше ..
Насчет директора фиата не знаю, а вдруг он педофил..? :mad: :) :p
Я ху..ю, получается албея собирается только в турции и России, и чего я тогда здесь должен написать?..
Ладно значок Логана, допустим, как влагалище, но что же тогда кружок фиата.. нетрудно догадаться.. попка идеально раздребанная..
Ваш юмор плоский, ну и наш не кривее.. Хотя зря я неверно так пишу, надо быть выше ..
Насчет директора фиата не знаю, а вдруг он педофил..? :mad: :) :p
Не ссортесь, все машины хороши, выбирай на вкус!!!:D Тут ведь как: понравилась - купил, не понравилась - купил другую! Выбор то сделан!
:rolleyes:
Serg_Phantom
03.05.2007, 00:00
Турция, Россия
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Albea
Бразилия, Аргентина, Польша, Индия, Южная Африка, Китай...
http://en.wikipedia.org/wiki/Fiat_Siena
Тут уже сильнее придется напрячь мосх ;) Хотя в целом - ассоциаций можно накопать на любой предмет каких угодно.
Serg_Phantom
03.05.2007, 00:15
Опять 25 за рыбу деньги... Ну что ж, разберем по полочкам. Заметьте, без единой преференции альбее.
"Взял у меня друган Албею.
Прокатился я позавчера на ней.
Ну что сказать, ОНА ГОРАЗДО ТЕСНЕЙ ЛОГАНА.
Скажем так - НЕСКОЛЬКО тесней. Я тоже оценивал размеры обеих машин. Логан попросторнее, но не более того. В принципе - как раз наши 5 см разницы в росте размер Логана и покрывает. Опять же - не более того. А то новенький какой-нибудь зайдет, прочитает, а потом будет всем с пеной у рта доказывать, что альбея как запорожец, а в логане просторнее, чем в камри...
Педали (на расстоянии 2 см друг от друга) - это кошмар, у меня правая нога при нажатии на педаль газа постоянно задевала тормоз (46 размер),
Гм... Не согласен. Сам сидел за рулем логана - расстояние между педалями то же. Может, не распробовали? Фотофакт (http://www.myalbea.ru/?p=16). Фото первое и третье. Сравните расстояние между педалями. Можно даже померить линейкой по фото :D И еще оцените положение педали сцепления относительно средней спицы руля. Видите разницу? Я почему-то нет ;)
при этом она уперлась в панель чуть ниже колена.
Может, потому и не попадали на педаль газа? Просто не сошлась конфигурация места водителя с геометрией тела. Такое сплошь и рядом. Из этого следует максимум то, что Вам конкретно эта машина не подходит. Не более.
Пластик панели - еще дерьмовее, чем на Логане.
Был бы модератором - банил бы за одно только упоминание о пластике. Сколько уже обсосано - на авто этой ценовой категории НЕ МОЖЕТ быть "дорогого" пластика. Может быть пластик мягче/тверже/гибче/жестче/тоньше/толще, но он не может быть одинаково приятен для всех. Мне, например, нравится пластик альбеи как раз за мягкость и приятность на ощупь. При этом он достаточно прочен. У кого ощущения "правильнее"? В общем - не аргумент.
В Логане как то чувствуется аккуратность, уют. А вот в албее я этого не ощутил..
Субъективно. Испытывал противоположные ощущения. Опять спор, чьи ощущения правильнее?
Собственно, получили на 90% собственную субъективную оценку машины, которая уважается и принимается всеми, но вот для объективного сравнения xxx vs yyy не канает совершенно... Сорри за флуд.
Насчет драга - победа будет (это ЕСЛИ будет - даже по лошадкам 75 против 77, а данные мануала - все знают, откуда их высасывают) из серии "побеждаем по очкам" - полкорпуса-корпус максимум. Нет, формальный повод говорить, что "я сделал альбею", конечно будет (ЕСЛИ ;)). Физического же смысла в _таком_ преимуществе - не вижу. Один длинный тонкий, другой короткий толстый... Анекдот про это все знают...
В большей степени результаты "заезда" будут определены мастерсвом водителей.
Serg_Phantom
03.05.2007, 00:21
В большей степени результаты "заезда" будут определены мастерсвом водителей.
При настолько похожих характеристиках машин - однозначно таг! :)
Что то агресивно нас Логановоды атакуют :) Видимо жаба душит что Логан купили а теперь Албея появилась http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
А если серьезно, я могу сейчас столько негативных ощущуний от Логана написать, что мало не покажется. Здесь все выбирали в том числе между Логаном. Почти все его изучили. Скажу коротко - субъективно мне ничего не понравилось, не внешний вид, не отделка салона, ни эргономика водителя, ни плоские пердние сидения, ни пластик панели ни запах в машине. По ощущения не понравилось ничего! Привлекала только цена и практичность. Да салон побольше, но мне моего вполне хватает ;) Шесть человек в машине возил и нормально. Кроме того багажник наш получше и по размерам и по проему. у Логана очень узкий проем. Короче субъективно для меня машина аццтой. Когда увидел Албею - вопроса что лучше у меня не возникло.
По скорости ничего сказать не могу, для этого надо на нем покататься, но у знакомомго Логан 1,4 так он говорит в ветренную погоду больше 140 разогнать проблема, я на Албее стрелку за 180 закладывал отнюдь не в идеальных условиях так что... Хотя конечно может у вас передачи короче и за счет этого динамика лучше - не знаю.
Вот мое субъективно мнение.
МаратНаилич
03.05.2007, 14:28
а представьте как родственники будут хором скандировать: "Ло-хан! Ло-хан!". Сразу желание пропадет. И детей будут дразнить так же.
Коллеги!
Вы переигрываете. Хорош уже глумиться над помойкой.
МаратНаилич, ты только-что, в правилах на форуме, говорил о национальной и религиозной терпимости, а сам..?
А я при покупке машины на Логан даже не смотрела, противно топорный. Стыдно сказать даже было бы что я хочу купить машину и рассматривала вариан "Лохан".
ну нашли же вы место куда всю грязь вылить...... давайте и на других тоже что-ли... начинайте опускаться до уровня эллочки-людоедки! :)
вставлю и я свои пять копеек:
чуял ведь, что не следует тратить время на посечение салона рено и изучения логана. но нет ведь. сунулся туда.
подвернулся под руку какой-то многоговорящий стажОр.
усадил меня в новёхонькую машину. тут моё восприятие мира и закончилось.
благодаря сильно неприятному запаху в салоне. всю оставшуюся часть дня от меня был этот ужасный запах. кое-как отмылся вечером.
вопщем, теперь меня "сворачивает" от вида одной лишь эмблемки рено.
Судя по всему ФИАТ действительно очень сильно задел логановодов. Скажу коротко.
Помните в свое время все смеялись над горбатым и
ушастым "запорожцем". Так вот Логан- тот же самый ...
и этим все сказано.
Serg_Phantom
04.05.2007, 00:09
Помните в свое время все смеялись над горбатым и
ушастым "запорожцем".
А ведь "горбатый" - это плагиат с фиата, ставшего в свое время культовым - Fiat 500. Над ним-то никто не смеялсо :)
Плагиатом можно прикрыть все.
Serg_Phantom
04.05.2007, 00:29
Плагиатом можно прикрыть все.
Я имел ввиду, что над фиатом никто не смеялся :) Впрочем, и "горбатый" тоже не всегда был объектом насмешек. А логан - реально рабочая лошадка, у которой экстерьер поставлен позади практичности и функциональности. И он прочно займет (уже занял) свою нишу. Кто-то правильно проводил параллели с 41-м москвичом. Ф дисятку!
Альбея - автомобиль не самый практичный в том плане, что на нем, скажем, по царапучим кустам напролом переть просто жалко - настолько красив и блестящ. Лично мне жалко :) При езде по грунтовке тщательно объезжаю любую торчащую сбоку веточку, которая может "прописать" по борту. А если бы взял логан - жалости было бы поменьше, он для того и создавалсо. Но при прочих почти равных красота (пусть для кого-то и спорная) и комфорт альбеи перевесили :)
+1, Логан образно говоря для села, а Фиат для выхода.
Ох как все альбейки разозлились то.. ХА-ХА..
Как вас легко спровоцировать то..
Ладно, хватит усираться, добро пожаловать на наш форум - forum.logan.ru, мы вас с радостью примем и спокойно побеседуем :)
Ребята, в запале споров с Логановодами чёт про Хундай Акцент забыли! На тему кто-нибудь смотрит? Вроде с Логаном всё уже ясно: каждому - своё. Давайте уж чего-то другое грызть.
Ладно, хватит усираться, добро пожаловать на наш форум - forum.logan.ru, мы вас с радостью примем и спокойно побеседуем :)
Да никто собственно не усирается и даже не злится (ну может некоторые несознательные товарищи ;)) а так - нам и на нашем форуме хорошо :)
Serg_Phantom
04.05.2007, 09:56
Да как раз никто не злится. БОльшая часть мнений - взвешена и выдержана. Не без перекосов, конечно.
А как обсуждают "чужие" марки на forum.logan.ru - я приводил пару ссылок. Это отдельная тема, не здесь :)
Злиться на убогих -зря нервы переводить! (шучу конечно). Мы тут не для ругани собрались, а в спокойной обстановке интересующие темы обсудить.:D
Mr. Garrys
04.05.2007, 12:10
Спокойствие, только спокойствие!
Vlad_Sherstoboyev
04.05.2007, 15:18
Да уж, и ранее Ваши посты были "предельно аргументированы, объективны и информативны донельзя", но этот - вообще шедевр. Соответствующим образом Вас характеризует. За волю к победе и жгучее желание выйти сухим из воды из любой изначально патово-проигышной ситуации (читай - оставить за собой последнее слово) - высшая оценка. А Ваша, с позволения сказать, "провокация" - что-то из области общения моего младшего сына со сверстниками в детском саду. :)
Готов вступить в _конструктивный_ диалог на этом форуме, так как видел уже, каким образом уважаемый Зфгд_ШШ вносил коррективы/приносил извинения на _Вашем_ форуме за свою изначально неверную подачу информации. Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Вами сказанное мною уважаемое, готов общаться дальше..
З.Ы. Честно то говоря альбееводов не хотел обидеть, даже по самой простой причине - мой лучший друг недавно купил такую машину, в том числе по моему совету...
но все-таки я не сдался..
в дальнейшем готов общаться и снова и снова (на то и форум) о преимуществах и недостатках и той и другой машины.. хотя они одинаковы по сути.
чуть попозжа хочу взять новую короллу, поверьте, спорить больше не буду..
Хундай Акцент вполне приличная машинка, шустрая и зап.частей море. Рассматривал как вариант. По приоритету расставил бы так:
1. Форд Фьюжн (но цена !!!)
2. Фиат Албея (оптимально сбалансированная, имхо)
3. КИА Спектра (большая, но мягкая)
4. Хундай Акцент (хороший двигун, но тесновата)
5. Шевроле Авео (много противоречий)
...
10. Рено Логан (ВООБЩЕ не рассматривался как вариант.)
Vlad_Sherstoboyev
05.05.2007, 13:54
Ok, вот и мои сравнения Accent MT3/Albea Comfort/Logan Privilege 1.6:
Выбирал из этих трех - был на тестдрайве Albea Classic, Logan Privilege 1.6, ездил на Accent MT2 родственника.
Мой субъективный итог:
1. Лучший двигатель - Accent. В Logan 1.6 двигатель лучше, чем в Albea, но не намного, повторюсь - на тест-драйве по городским улицам.
2. Шумоизоляция в Logan и Accent примерно одинакова. Оба уступают Albea - в ней мне понравилось больше всего.
3. Подвеска и дорожный просвет, на мой взгляд, очень похожи у Albea и Logan. Accent проигрывает по обоим этим пунктам.
4. Дизайн (внутренний и наружный) и удобство органов управления, на мой взгляд, одинаковы у Accent и Albea. Logan в этом проигрывает, опять же, цельная спинка проблематично откидываемого заднего сиденья - тоже минус.
5. Простор в салоне и багажнике - лидер Logan, следом с очень маленьким отставанием Albea, Accent гораздо теснее сзади. Тест стандартный - удобно устраивался на переднем сиденье, потом садился за собой сзади. По расстоянию колен до переднего сиденья Albea и Logan одинаковы, места на заднем диване по ширине субъективно показалось на 5-7 сантиметров больше в Logan, нежели в Albea (рулеткой не замерял). Возможно, показалось из-за того, что стойки на Albea имеют больший наклон, чем у Logan. Accent сзади предназначен максимум для двух детей и одного взрослого, причем этот взрослый будет коленями обнимать спинку переднего сиденья. На передних сиденьях пространство одинаково во всех трех автомобилях. Сиденья более всего понравились в Albea. Багажник равный в Albea и Logan, но засчет внутренней отделки и скрытых петель лучше в Albea, пружины и петли в Logan оставили чувство легкого недоумения. Ассent и в багажнике теснее.
6. Фары лучше светят в Albea, Accent и Logan понравились меньше.
7. Суммарный балл оснащения примерно одинаков. В Accent электрозеракла с подогревом и все двери с электростеклоподъемниками, в Albea и Logan нет подогрева зеркал и задних электростеклоподъемников, но есть задние подголовники и подушка пассажира. В Accent нет подушки пассажира и задних подголовников, но есть преднатяжители ремней. В Logan есть штатная защита картера - это плюс.
8. Цена больше у Albea (особенно в свете последних событий), Accent и Logan более привлекательны по этому пункту.
9. Предположительно, в Albea, кузов, якобы, оцинкован по крышу (не достоверно). Гарантия на ЛКП 3 года, от сквозной коррозии 8 лет. По этим показателям она лучше одноклассников.
В итоге, по совокупности всех вышеприведенных сравнений я беру Albea Comfort. :) (Жду ПТС).
P.S. Определялся с выбором, когда не было результатов крэш-теста Albea, но не особо-то и расстроился, почитав АР. Румынский Logan, если не ошибаюсь, был разбит с подобным результатом, однако нынешних его владельцев это не останавливало. ;)
Защита Albea весьма достойна по сранению с нашим автопромом, а раньше всегда ездил на Жигулях и не комплексовал по этому поводу.
Безусловно, появятся большие средства - буду выбирать автомобиль другого класса, а в пределах этого класса существенно лучшего автомобиля я не вижу, да и вряд-ли он появится по адекватной цене.
=9. Предположительно, в Albea, кузов, якобы, оцинкован по крышу (не достоверно). Гарантия на ЛКП 3 года, от сквозной коррозии 8 лет. По этим показателям она лучше одноклассников.
да не "якобы", а оцинкован
Vlad_Sherstoboyev
05.05.2007, 22:16
да не "якобы", а оцинкован
К сожалению, 100% уверенности нет, на прямой вопрос про это в саппорте ССА ответа до сих пор не дали. Вот, к примеру, возьмем ту-же Skoda Octavia - там открытым текстом в достоинствах указана оцинковка, у нас же этого не озвучено. Так что, конечно, надеюсь на то, что кузов оцинкован, но, согласитесь, есть сомнения...
При выборе машины Логан вообще не рассматривал как вариант. Не заглядывался на них, не привлекает внимания. После того как набрел на этот форум, искал инфу про Альку, обнаружил - а Логанов то на дорогах до дури. Сегодня еду на своей Алечке, а впереди Логан. И что-то он мне напоминает. Нашел! То ли сундук, то ли чемодан. Скорее сундук.
У многих популярных машин погоняла есть.
Зубило, табуретка... Чем "сундук" плох?
ps
Логанофилы, не обижайтесь!
Чем "сундук" плох?
Не будите лихо ... А то все начнут название Albea наоборот читать:)
В тему Логана. Сегодня почитал на _auto@mail.ru_ про новый 7-ми местный Логан универсал, который собираются через пару лет собирать в Москве. Смотрится намного лучше чем нынешний уродец.
http://u.foto.radikal.ru/0705/f4/479d4086285d.jpg
Вот это наверное более подходящий пример с чем сравнивать. Правда универсал не седан, но все же...
Тракторист
30.07.2007, 15:12
в логане стул плохой!
(я сиденье имею ввиду, вы не думайте тут ничего)
а за мной тесть нормально сидел. даже спал.
Nick_2141
30.07.2007, 15:34
в логане стул плохой!
(я сиденье имею ввиду, вы не думайте тут ничего)
а за мной тесть нормально сидел. даже спал.
:) :) :)
Это только по началу так кажется. ;)
Мне тож по началу показалось, что посадка и кресла в логане не очень удачные.... Но после того, как одним махом 900 верст отмотал, а после вышел из-за руля без привычных, после такого броска, неприятных ощущений в области шеи... вобщем, мнение поменялось. :)
да в логане так смог устроиться
в логане устроиться нормально не осилил - запах в нем был просто ужасным (запах нового авто)
Nick_2141
30.07.2007, 15:49
в логане устроиться нормально не осилил - запах в нем был просто ужасным (запах нового авто)
Перед Вами - наверное кто-то очень .... мммм не приятно пахнущий сидел... :)
Кстати, что-то мы от темы уходим.... ;)
2Nick_2141, это особенность всех машин в данном салоне. интересно-пахнущий пластик был во всех представленных логанах, различных комплектаций (засовывал свой нос в 3-4 машинки)
Nick_2141
30.07.2007, 16:48
2Nick_2141, это особенность всех машин в данном салоне. интересно-пахнущий пластик был во всех представленных логанах, различных комплектаций (засовывал свой нос в 3-4 машинки)
Так это недостаток машины или автосалона ;) (может они панель жидкостью для мытья шин натирают :) :) :) )
Я свой Логан получал год назад... Но запаха что-то особого не помню...
Просто процитирую человека, который получил на днях свой логан:
Остались для меня совершенно непонятными две темы, которые всплывают в разных автомобильных форумах: про особенную шумность Логана и про "омерзительный запах в салоне дешевого китайского пластика". Одно из двух: или мне от радости одновременно заложило и уши и нос, или я настолько зашугал Петровский автоцентр, что они два месяца тщательно проветривали и шумоизолировали мой экземпляр.
2Nick_2141, возможно, те экземпляры, которые мне осчастливилось увидеть - были савсем новые и непроветренные.
Тракторист
30.07.2007, 18:11
Nick_2141, я имел ввиду без боковой поддержки! ;)
dnvk, про запах - не прав!
2алл: чота темку зас№али... про логан начали:)
2Тракторист, ну, тогда расскажите мне, что ж там с запахом.
после посещения салона меня воротило пару дней от вида одной эмблемы логана.
в новой альбее тож был запах, но гораздо слабее. исчес-привыкся после месяца эксплуатации.
2Nick_2141. видимо на заводе все панели в логане, для данного автосалона, натирали покупателеотпугиивающей жидкостью.
либо наоборот.. но мне оно не понравилось.
http://youtube.com/watch?v=-Ne0QHTm4ok
Логан рэп...... жжёт ))
Serg_Phantom
31.07.2007, 03:56
К сожалению, 100% уверенности нет, на прямой вопрос про это в саппорте ССА ответа до сих пор не дали. Вот, к примеру, возьмем ту-же Skoda Octavia - там открытым текстом в достоинствах указана оцинковка, у нас же этого не озвучено. Так что, конечно, надеюсь на то, что кузов оцинкован, но, согласитесь, есть сомнения...
Кузов альбеи оцинкован полностью. Данные, хоть и неофициальные, из ССА.
В тему Логана. Сегодня почитал на _auto@mail.ru_ про новый 7-ми местный Логан универсал, который собираются через пару лет собирать в Москве. Смотрится намного лучше чем нынешний уродец.
Вот это наверное более подходящий пример с чем сравнивать. Правда универсал не седан, но все же...
ну да, эт более-мене симпатишный, ещеб фары другиЯ :)
Прикольная штучка. Тока большая просьба не обижать наших друзей логановодов (эт на счёт уродца, по мяхче в вырожениях пжалста).:)
Nick_2141
31.07.2007, 10:40
Прикольная штучка. Тока большая просьба не обижать наших друзей логановодов (эт на счёт уродца, по мяхче в вырожениях пжалста).:)
:D Не очень то нас и обидишь! ;)
Если-б для меня внешний вид имел большое значение, или имели бы место "понты" (имидж, как модно говорить) то год назад я бы не приобрел Логнан (Альбеи тогда не было). Сейчас задумываюсь над приобретением авто для жены... :cool:
Nick 2141 совершенно прав. Мы не обидчивые :rolleyes: .
Скажите, а Вы сможете приехать 12го к нам на наш Питерский пикник?
Было бы здорово, если бы было бы возможно поговорить в реальном времени.
Наш Sergren давно уже планирует купить Универсал, конечно, после того как он появится в продаже. Думаю, ему будет очень интересно поговорить на эту тему.
Кстати, нашего Логасика еще иногда называют "чемодан на колесах";) .... так что мы уже привыкли..... В конце концов все остальные автовладельцы просто не обязаны его любить ;) . Каждый любит, холит и леет то, что уже купил себе......
Nick_2141
31.07.2007, 10:48
2Nick_2141. видимо на заводе все панели в логане, для данного автосалона, натирали покупателеотпугиивающей жидкостью.
либо наоборот.. но мне оно не понравилось.
Ну, не знаю... В Перми, к сожалению, не был. В ваших автосалонах - тем более.
За-то был недавно на очередном ТО. Пока его делали, походил по салону. Посидел по очереди в Логане, Клио, Мегане, Сценике, Симболе и Кангу. Неприятных запахов ни в одной машине не почуял. Ну, т.е. конечно, какие-то запахи есть, но "не воротит". Т.е. в машине за 11000$ и за 28000$ пахнет одинаково.... (дефектами обоняния не страдаю ;) )
З.Ы. Зря я наверное, это написал. Теперь скажут, что во всех Ренохах плохо пахнет :D :D
Shenia K.
31.07.2007, 10:49
Штучка то прикольная, но при базе 2900 и просвете 160... Это не для наших дорог. По крайней мере я точно до дачи не чиркнув дном не проеду.
Nick_2141
31.07.2007, 10:50
Nick_2141, я имел ввиду без боковой поддержки! ;)
Пристёгиваться надо ;) (Тем более, имея авто с ПБ) :)
При выборе нового авто после ИЖ-2126, а было это в марте нынешнего года, после просмотра всего что было на рынке остановился на логане комплектации Привиледж. Когда сел в салон Логана, все показалось до боли знакомым, так же просторно и очень просто как в ИЖе, и наверно даже купилбы, но когда в мае пошел покупать в наличии ничего не было, сказали ждать до августа, пошел снова смотреть другие авто и случайно нарвался на газету с альбейкой, пришел в салон - увидел - купил, сразила сразу, отсутствием простоты, какой-то изысканностью, БОЛЬШИМ просветом(для меня это очень важно), лучшей шумкой.
а через две недели они тоже стали под заказ.
Жаль что нет 7-местного логана, а то его купил бы.
Nick_2141
31.07.2007, 13:05
При выборе нового авто после ИЖ-2126, а было это в марте нынешнего года, после просмотра всего что было на рынке остановился на логане комплектации Привиледж. Когда сел в салон Логана, все показалось до боли знакомым, так же просторно и очень просто как в ИЖе, и наверно даже купилбы, но когда в мае пошел покупать в наличии ничего не было, сказали ждать до августа, пошел снова смотреть другие авто и случайно нарвался на газету с альбейкой, пришел в салон - увидел - купил, сразила сразу, отсутствием простоты, какой-то изысканностью, БОЛЬШИМ просветом(для меня это очень важно), лучшей шумкой.
а через две недели они тоже стали под заказ.
Жаль что нет 7-местного логана, а то его купил бы.
Пришел - увидел - купил! ИМХО - правильно. Если душа "легла", то такой выбор не может быть неправильным.... :D Рад за Вас!
А вот на счет большего просвета.... Блин, не догадался в позапрошлые выходные глянуть. И ведь рядом на даче мой Логан с Альбеей стояли.... :o и что не посмотрел....? :confused:
Кстати, в документации клиренс логана указывается при полной загрузке. А у албейки, вроде не учитывается защита картера (куда-ж без нее на дачу-то??) Ну да ладно. Все-равно, смотреть надо. Вот приеду к Вам в августе на слет, посмотрим.... (:D клиренсами померимся! :D )
Vlad_Sherstoboyev
31.07.2007, 22:24
Кузов альбеи оцинкован полностью. Данные, хоть и неофициальные, из ССА.
Да, давненько не поднималась тема. ;)
Честное слово, и самому того-же хочется в полный рост, но...
Судите сами:
1. Письменный вопрос в ССА через форму на сайте - в ответ тишина (на предыдущие отвечали).
2. В старой ветке вопросов к ССА именно на моем вопросе кончился энтузиазм представителя компании.
3. В новой ветке вообще ни на один вопрос нет ответа до сих пор (в том числе и на дубляж моего вопроса из первой ветки).
Serg_Phantom
31.07.2007, 22:50
Честное слово, и самому того-же хочется в полный рост, но...
Общаюсь просто кое с кем помимо обратной связи на оф. сайте, иногда делюсь инфой здесь :)
Оцинковка 100%. Инфа достоверная, хоть и неофициальная :) Почему ее нет в широком доступе (казалось бы, этим гордиться надо) - отдельный вопрос.
ОФФ:
2Serg_Phantom, а что на счет отметки ТО-0 в поле ТО-1, в сервисной книжке?
у меня на ТО-0 книжку даже не спрашивали.
Serg_Phantom
01.08.2007, 11:39
ОФФ:
2Serg_Phantom, а что на счет отметки ТО-0 в поле ТО-1, в сервисной книжке?
Пока ответили, что это неправильно, и нужно исправить :D Узнать, как именно исправить, ща не могу. Позжее...
Ребята!)))))))) Вам не машину надо покупать, а БТР или БМП.
Ребята!)))))))) Вам не машину надо покупать, а БТР или БМП.
:D
Ну если для дачи, то в принципе, БТР вещь хорошая, особенно в плохую погоду....и если развезло...да и Гаи приствать не будет ;) .
Воспримите сообщение, которые Вы процитировали, как шутку....:) по поводу железки " железка, которая защищает тормозные магистрали"...
EThunder
06.08.2007, 10:54
2Lars ну это уже выяснили, конечно есть, даже фотки показали ...
2Lars ну это уже выяснили, конечно есть, даже фотки показали ...
Фотки БТР:confused: :confused: ? Я, видимо, что то не знаю....:o
EThunder
06.08.2007, 10:59
:D про БТР фотки в теме Хумор, а я по поводу железки " железка, которая защищает тормозные магистрали"...
:D про БТР фотки в теме Хумор, а я
Хорошо, поняла ;) :) .
Я, конечно, по поводу железок сказать то ничего не могу....;) , но вот в субботу была на даче.... так меня волновало только одно -- у нас там суглинок и если уж развезет, то мало не покажется....реально порадовало, что тихонечко проползла.....по очень мерзкой суглинистой колее :( . Ну это я так, просто делюсь от радости.
Привет всем владельцам Albea! По поводу статьи в ЗР:
По моему автор очень оптимально разложил всё по полочкам. И не надо об...ть Logan, потому что он не Albea. Хотя на мой взгляд, в плане интерьера, экстерьера и всего остального Albea проигрывает ИМХО. Да и тёмная лошадка она на данный момент. ПО-ЭТОМУ КУПИЛ LOGAN!!!
By Serg_Phantom: вышло [URL="http://myalbea.ru/forum/showthread.php?p=24034#post24034"]отсюда (http://gzr.zr.ru/articles/51514/?rb=3&id=51514&archive=&last=&a=hotAutos&show_form =&p=1&p=0).
Привет всем владельцам Albea! По поводу статьи в ЗР: [URL="http://gzr.zr.ru/articles/51514/?rb=3&id=51514&archive=&last=&a=hotAutos&show_form =&p=1&p=0"]
По моему автор очень оптимально разложил всё по полочкам. И не надо об...ть Logan, потому что он не Albea. Хотя на мой взгляд, в плане интерьера, экстерьера и всего остального Albea проигрывает ИМХО. Да и тёмная лошадка она на данный момент. ПО-ЭТОМУ КУПИЛ LOGAN!!!
А ни кто Логан и не об....ет. С чего Вы взяли? :confused:
EThunder
15.08.2007, 14:33
Ну никто и не об...ет Logan .... ;)
Кстати а Вы покупали Логан не как серую лошадку? Он в России-то как я помню всего 2 года, т.е. 2 года назад он был тойже серой лошадкой ;)
Хотя на мой взгляд, в плане интерьера, экстерьера и всего остального Albea проигрывает ИМХО. Да и тёмная лошадка она на данный момент. ПО-ЭТОМУ КУПИЛ LOGAN!!!
ну никто Логан и не обсиривал. И потом, у всех свои понятия о "прекрассном", кому-то нравиться во всем черном и кожанном летом ходить, и думают что это красиво, или в ушах огромные дырки делать...у каждого свой вкус и свой выбор.
Вы б уж тогда тоже по полочкам разложили, почему Альбеа в плане интрьера и экстерьера проигрывает? Потому что она не такая угловатая как Логан и не выглядит как конструктор "Сделай сам"? :D
ну никто Логан и не обсиривал. И потом, у всех свои понятия о "прекрассном", кому-то нравиться во всем черном и кожанном летом ходить, и думают что это красиво, или в ушах огромные дырки делать...у каждого свой вкус и свой выбор.
Вы б уж тогда тоже по полочкам разложили, почему Альбеа в плане интрьера и экстерьера проигрывает? Потому что она не такая угловатая как Логан и не выглядит как конструктор "Сделай сам"? :D
Брателло, не набрасывайся на человека.... А то спугнём....:D
Serg_Phantom
15.08.2007, 14:45
Дубль два: не ведитесь на провокации ;)
ладно, каюсь..переборщил! :D он свой выбор сделал, мы тоже. мир, дружба, жвачка! :D
EThunder
15.08.2007, 14:49
Просто на форуме Логана понять не могут с чего это все Альбеяводы положительно настроились к Логановодам?! Даже не интересно к нам на форум лазить ;) вон раньше Зфгд_ШШ активно с нами дискутировал, а щас даже не заходит .... вот и решили подослать человечка бучу поднять ;)
Привет всем владельцам Albea! По поводу статьи в ЗР: [URL="http://gzr.zr.ru/articles/51514/?rb=3&id=51514&archive=&last=&a=hotAutos&show_form =&p=1&p=0"]
похоже на разжигание "межмодельной" розни... ;)
действительно... хоть бы доводы личные привел - почему альбеа во всем проигрывает логану... интересно же.
Просто на форуме Логана понять не могут с чего это все Альбеяводы положительно настроились к Логановодам?! Даже не интересно к нам на форум лазить ;) вон раньше Зфгд_ШШ активно с нами дискутировал, а щас даже не заходит .... вот и решили подослать человечка бучу поднять ;)
Та всё там нармально. Я на форуме Логановодов частенько зависаю, и намально общаемся на разные темы. Они вот наших на Питерской встрече ждали, но, не срослось. А на нашей московской встрече Логановоды будут.:)
По поводу интерьера и экстерьера - моё личное ИМХО. Логан понравился именно "угловатыми" формами, а не такими, пардон, избитыми как у Албеа.:rolleyes: В интерьере - да, хотелось бы поизысканей, но лучше уж добротно подогнанная панель, чем кривовато собранный пластик. А по-поводу конструктора "Сделай сам", то Албеа в анфас до боли напоминает мне "Калину".:eek:
По поводу интерьера и экстерьера - моё личное ИМХО. Логан понравился именно "угловатыми" формами, а не такими, пардон, избитыми как у Албеа.:rolleyes: В интерьере - да, хотелось бы поизысканей, но лучше уж добротно подогнанная панель, чем кривовато собранный пластик. А по-поводу конструктора "Сделай сам", то Албеа в анфас до боли напоминает мне "Калину".:eek:
Не надо про "Калину"!!!!!:eek: Счас опять с десяток гостей зарегестрируются, и будут доказывать, что нафик им кондей не нужен, а "Калина" - это машина, а не ВАЗ....:D
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Я вот вообще не считаю, что в Логане можно хоть что-то удостоить внимания с точки зрения дизайна, однако я же не иду на Логановский форум об этом написать пару пасквилей.
Вот такое у меня имхо по поводу экс и интерьера Логана.
А про добротно подогнанное и кривовато собранное можно только "ГЫ" сказать. Так-как я не понял что к какой машине относится.
Логан понравился именно "угловатыми" формами
Проклятое наследие Авто-ТАЗ - дизайн ВАЗ-классика :D
2pers,
честно скажу, что сам ничего не имею против логана, но 2 моих друга, которые ездят на логанах, сев ко мне в машину, сразу сказали, что салон гораздо приятнее и удобнее чем в логане ;)
по поводу кривого пластика... скорее всего ты интерьер альбеи только на фото видел... :D
EThunder
15.08.2007, 15:06
В интерьере - да, хотелось бы поизысканей, но лучше уж добротно подогнанная панель, чем кривовато собранный пластик
Это тоже Ваше субъективное мнение ;) Ко мне в Прошлые выходные (п. Тимоново, МО) подошел чел и поинтересовавшись машинкой заметил такую вещь "Посадка в Альбее с моим ростом лучше, я подстроив все под себя, свободно достаю до дальней передачи, чего в Логане не получается" это для него большой минус в сторону Логана .... Хотя рост у него вроде как у меня 175 ну может на пару-тройку см он выше ....
"скорее всего ты интерьер альбеи только на фото видел... "
спокойно, братья! не вдаёмся в пустую полемику! никто ничего не видел-)))))
EThunder
15.08.2007, 15:11
Да и вообще мы тут пришли к выводу что каждому свое, вот у нас на работе чел хотел купить Альбеа, а недавно говорит, что решил купить Логан потому что он дешевле ... Что сказать? Удачной ему покупки!
Да и вообще как говорится - "Всяк кулик свое болото хвалит"
Цена для России - приоритет № 1 и Логан тут однозначно выигрывает.
да уж.."понеслась п..да по кочкам" :D
EThunder
15.08.2007, 15:13
по поводу кривого пластика... скорее всего ты интерьер альбеи только на фото видел...
Тут речь скорее всего идет о крышке бардачка .... ну да есть такая проблемка, вот тока за всех сказать не могу, но у меня немного кривовата, не поставлена криво, а немного выгнута с одного края ....
Да и вообще мы тут пришли к выводу что каждому свое, вот у нас на работе чел хотел купить Альбеа, а недавно говорит, что решил купить Логан потому что он дешевле ... Что сказать? Удачной ему покупки!
Да и вообще как говорится - "Всяк кулик свое болото хвалит"
дешевле? твой коллега малость промахнулся, они примерно одинаковы
по цене, если учитывать комплектации досконально, но! у нас в Воронеже,
берут дополнительно за доставку и цвет металлик, а это + 11 тыс. руб.
но надо отдать должное - если не нужен ГУР и кондей, можно взять Логан и он будет дешевле базовой Альбеи и дополнительно воткнуть в него ЭСП и, к примеру, ПТФ, а у Альбеи это сделать нельзя...
дешевле? .
А на авто.вру Вы случайно ни числитесь как
Elya Ice
ОФФ
2Мастер технолог, так ведь в вазах, вроди, нет кондея, гидры... и хорошо живут люди. меняют машинку и хотят всё тот же набор. зачем баблосы переплачивать? ;)
я вот из числа таких же был. зачем, думал, мне эта роскошь - кондей. мне иномарку хотелось....
но при выборе последовал совету "чего должно быть в иномарке". чичас доволен своим выбором.
Nick_2141
16.08.2007, 09:14
Почитал. Интересно. :)
Что тут можно сказать.....
По поводу экстерьера... no comments. Как говорил ожин мой знакомый друг: "На вкус и цвет - баб не напасешься!" :D
По поводу интерьера... в альбейке мне нравится больше (кармашки, накладочка на торпедо, которую по хозяйски использовать можно, остроумоне решение кнопки включения кондея). Но вот по объему.... Но, тут каждому свое, выбирайте, либо объем либо интерьер... :)
По цене - досконально этот вопрос не изучал, но при сравнении Альбеи и логана в максимально близких комплектациях - разница примерно в 1000$
Так-что, вывод такой: Выбор есть и он все шире! Тем, кто еще не решился, что брать - только на тест-драйв! А там, что по сердцу, то и берите! (только обратите внимание на присутствие и количество дилеров в Вашем регионе, в Брянске, вот, как я узнал, дилер фиата есть а рено - нет. Есс-но смысл брать Логана в Брянске - отпадает)
EThunder
16.08.2007, 09:22
2Мастер технолог, так ведь в вазах, вроди, нет кондея, гидры... так ВАЗ же не иномарка ;)
нафига нужна новая иномарка без кондея, гидрика, эсп и птф ?
можно взять Логан и он будет дешевле базовой Альбеи и дополнительно воткнуть в него ЭСП и, к примеру, ПТФ, и сколько он будет стоить если все-таки воткнуть ЕСП и ПТФ? И кстати зачем ЕСП без АБС?
Как вы понимаете, сама по себе ESP ничего не стоит: главное, чтобы автомобиль был оснащен системой ABS, в довесок к которой прилагается программа ESP с необходимыми сенсорами.
подробнее ... (http://www.whatcar.ru/text/2061490.html) А АБС думаю еще прибавит денюжков ;)
Nick_2141
16.08.2007, 10:05
и сколько он будет стоить если все-таки воткнуть ЕСП и ПТФ? И кстати зачем ЕСП без АБС?
А АБС думаю еще прибавит денюжков ;)
ЭСП не есть ESP... :D
ЭСП - Электрические СтеклоПодъемники ;)
P/S/ Калькулятор стоимости Логана: http://renault.ru/ru/cars/passenger/logan/deal.php?action4=price
EThunder
16.08.2007, 10:26
ЭСП - Электрические СтеклоПодъемники
:o Ну тада ладно ....
ОФФ:
2EThunder, ваз не иномарка, конечно. но народ, по большей части, пересаживается на иномарки именно с вазов.
EThunder
16.08.2007, 10:40
Логан
Базовая цена 277 950
Окраска "металлик" - 4 800
Гидроусилитель рулевого управления - 12 350
Передние электростеклоподъемники - 3 500
Противотуманные фары - 4 000
Итоговая цена 302 600
Стоит конечно ЧУТЬ меньше базы Альбеа, НО в Альбея у базы еще есть ФолоуМиХоум, ФПС, Корректор Фар, Рулевое колесо, регулируемое по высоте, Кроме зеркалов все окрашено в цвет кузова .....
Так что: "Выбор есть и он все шире!" (с) Nick_2141 ;)
а что у нас в базе зеркала окрашены не в цвет кузова?!
ничо се, а я не знал..думал на всех в цвет :)
EThunder
16.08.2007, 11:12
Базу даже по этому параметру отмел сразу, не смотря дальше ;) уж очень люблю когда зеркала в цвет кузова, ну и бампера по умолчанию, посмотрите например на Логан с некрашеными в цвет бамперами и крашеными, машины совсем по разному смотрятся!
Nick_2141
16.08.2007, 11:12
Логан
Базовая цена 277 950
Окраска "металлик" - 4 800
Гидроусилитель рулевого управления - 12 350
Передние электростеклоподъемники - 3 500
Противотуманные фары - 4 000
Итоговая цена 302 600
Стоит конечно ЧУТЬ меньше базы Альбеа, НО в Альбея у базы еще есть ФолоуМиХоум, ФПС, Корректор Фар, Рулевое колесо, регулируемое по высоте, Кроме зеркалов все окрашено в цвет кузова .....
Так что: "Выбор есть и он все шире!" (с) Nick_2141 ;)
Ну, если верить http://fiat.ru/model/passenger/albea/integration/comfort/
То - на Альбее в Базе нет передних ЭСП и ПТФ, так что - вычеркиваем ;) (За-то есть ЦЗ, на Логане в базе его нет). Да, и на Логане во всех модификациях есть корректор фар. + добавтье, что на Логан Уже установлена защита картера двигателя и заводской антикор.
Да, и цена "базы" (ака аутентик =260 550 + Окраска "металлик" - 4 800 + Гидроусилитель рулевого управления - 12 350 ) получим 275 000руб. против 315 000руб. за Albea 1.4 BASE.
Правда, Логан получится с черными бамперами.... Но на вкус и цвет.... :rolleyes:
Да, кстати, что такое ФолоуМиХоум и ФПС. (в плюсе у Альбеи)
З.Ы. Да, забыл, у Альбеи в плюсе еще регулируемая рулевая колонка остается... вот.
Nick_2141
16.08.2007, 11:15
И еще забыл... В базе у Логана из радиоподготовки провода только в передние двери и антенна против 4-х колонок у Альбеи. За-то у Логана Антенна уже установлена во всех комплектациях...
EThunder
16.08.2007, 11:15
То - на Альбее в Базе нет передних ЭСП и ПТФ, так что - вычеркиваем я и не писал что есть ;)
Да, и цена "базы" (ака аутентик =260 550 ..... СТОП! не надо тока тут ..... в данную цену ПТФ и ЭСП не поставить !!! :)
Nick_2141
16.08.2007, 11:18
Базу даже по этому параметру отмел сразу, не смотря дальше ;) уж очень люблю когда зеркала в цвет кузова, ну и бампера по умолчанию, посмотрите например на Логан с некрашеными в цвет бамперами и крашеными, машины совсем по разному смотрятся!
Вот! Во-истину, о вкусах не спорят! Я хотел Логана только с Неокрашеными бамперами, пока цвет В66 (темно серый, почти черный) не появился. Там почти и не видно, что бампера крашеные!
Nick_2141
16.08.2007, 11:20
СТОП! не надо тока тут ..... в данную цену ПТФ и ЭСП не поставить !!! :)
Не понял? при чем тут ПТФ и ЭСП? (Кстати, потом, можно и поставить ;) хоть у дилера, хоть у любого установщика :) Если уж это так критично).
... пока цвет В66 (темно серый, почти черный) не появился.
Вот такой Логан и мне нравится больше остальных. Хотя не видел в живую цветов, в которые красят самый нафаршированный, тот который на литье и с кожанным рулём.
ФоллоуМиХоум - это фишка такая связанная с управлением светом... Например на 30 секунд оставляет включенным ближний свет в уже закрытой машине, чтобы осветить дорогу уходящему водителю.
ФПС - система предотвращения возгорания. Клапан на бензопроводе автоматический. При аварии отсекает подачу топлива.
EThunder
16.08.2007, 11:23
Не понял? при чем тут ПТФ и ЭСП? (Кстати, потом, можно и поставить хоть у дилера, хоть у любого установщика Если уж это так критично).
При том что началось-то все с сообщения Elya:
но надо отдать должное - если не нужен ГУР и кондей, можно взять Логан и он будет дешевле базовой Альбеи и дополнительно воткнуть в него ЭСП и, к примеру, ПТФ, а у Альбеи это сделать нельзя...
А если рассуждать как Вы, то и в Альбею можно воткнуть все вышеперечисленое ;)
ну, у нас подводка проводов, тобишь аудиоподготовка на 6 динамиков, а не на 4! ;)
антену поставил за 10 минут, купил за 300 рублей...это так, к с лову об антенах :)
а про заводской антикор.. так он и у нас есть, и на днище и на арках. Это некоторые нехорошие дилеры предлагают ее сделать, а на самом деле все так и оставляют и берут за это деньги, выдавая заводскую корозийку за свою. Плюс у нас оцинкованный кузов! ;)
Nick_2141
16.08.2007, 11:45
ну, у нас подводка проводов, тобишь аудиоподготовка на 6 динамиков, а не на 4! ;)
антену поставил за 10 минут, купил за 300 рублей...это так, к с лову об антенах :)
а про заводской антикор.. так он и у нас есть, и на днище и на арках. Это некоторые нехорошие дилеры предлагают ее сделать, а на самом деле все так и оставляют и берут за это деньги, выдавая заводскую корозийку за свою. Плюс у нас оцинкованный кузов! ;)
т.е. твиттеры=динамики? Ну ладно. Пусть.
Про антикор - не знал, спасибо, просвятили.
Оцинковка - гуд. (Логан лишь частично оцинкован. передние, задние крылья, пороги, капот, рамка лобового стекла). Вот за оцинковку, окраску и пр. и набегают денюжки. Все справедливо! :)
Ребяты, да всё у всех намально.....:)
EThunder
16.08.2007, 11:50
Так никто и не спорит, просто на выложеный пост были приведены аргументы в пользу того или иного авто .... ;)
Даже TaHkucTа просветили :)
Nick_2141
16.08.2007, 11:50
А если рассуждать как Вы, то и в Альбею можно воткнуть все вышеперечисленое ;)
Дык, а я и не против! Втыкайте!
Я просто к тому, что в максимально близких комплектациях разница в цене между Логаном и Альбеей ~1000$.
За эту 1000$ владелец Альбеи в любом случае получает:
1) Полную оцинковку
2) Легко-складывающиеся задние сиденья
3) Полную аудиоподготовку (За минусом антенны. А в Логане полная только на привеледжах и престижах)
4) регулируемую рулевую колонку
5) Фоллоу... чего-то там (так мне и не объяснили, что это?)
Вот, вроде так.... Мож что забыл, допишите?
EThunder
16.08.2007, 11:53
5) Фоллоу... чего-то там (так мне и не объяснили, что это?) При выключении двигла, рычаг дальнего света/поворотников дергаем на себя, включаются фары и в течении 30 сек горят позволяя дойти куда надо не в темноте, а при свете фар ....
Nick_2141
16.08.2007, 12:00
При выключении двигла, рычаг дальнего света/поворотников дергаем на себя, включаются фары и в течении 30 сек горят позволяя дойти куда надо не в темноте, а при свете фар ....
Прикольная фишка!
а если 2 раза дернуть - то 60 сек горят, максимум, вроде, 120 :)
Ну, если верить ....
То - на Альбее ...
Да, и на Логане ... и заводской антикор.
Да, и цена ....
З.Ы. Да, забыл, у Альбеи ...
очередные замеры пиписек? ;)
антикор заводской, говорите? днище альбеи видели? тож кое-какое покрытие имеется.
Serg_Phantom
16.08.2007, 13:42
антикор заводской, говорите? днище альбеи видели? тож кое-какое покрытие имеется.
Там днища как такового и не видно почти, все закрыто :) Приятно посмотреть...
получим 275 000руб. против 315 000руб. за Albea 1.4 BASE.
Плюс для регионов до 5000 "за доставку", итого под 280 000. Плюс для тех же регионов 280 000/25.60*27 ("внутренний" курс бакса, практикуемый, по-моему, большинством дилеров рено за пределами московской и ленинградской областей) - итого 295000. Разница уже как-то не так значительна...
Справедливости ради скажем, что дилеры фиата тоже местами завышают цены, несмотря на четко установленную для любого региона одну и ту же отпускную цену в рублях. Но таких, в отличие от рено - меньшинство...
Nick_2141
16.08.2007, 13:50
Плюс для регионов до 5000 "за доставку", итого под 280 000. Плюс для тех же регионов 280 000/25.60*27 ("внутренний" курс бакса, практикуемый, по-моему, большинством дилеров рено за пределами московской и ленинградской областей) - итого 295000. Разница уже как-то не так значительна...
Справедливости ради скажем, что дилеры фиата тоже местами завышают цены, несмотря на четко установленную для любого региона одну и ту же отпускную цену в рублях. Но таких, в отличие от рено - меньшинство...
Ну, про антикор - я уже писал. (не заглядывал я под альбею :D )
По поводу курса - цены на сайте рено с июля - в рублях (Закон строг, но суров).
А за доставку Альбеи денег не берут?
Nick_2141
16.08.2007, 13:55
очередные замеры пиписек? ;)
Дык, тема для этого вроде и создана, что-б авто сравнить....
Только давайте без фанатизма ;)
И, кстати, кто из Вас проехал в Логане более 10 метров? ;) Я на Альбейке катался очень мало, к сожалению... :( Многого не знаю... Так-что ежели что-поправляйте...
И, кстати, кто из Вас проехал в Логане более 10 метров? ;) Я на Альбейке катался очень мало, к сожалению... :( Многого не знаю... Так-что ежели что-поправляйте...[/QUOTE]
Я катался.... Но предпочту промолчать.....:)
Брать деньги за доставку - это чисто русское изобретение. Если вдуматься - то это полный бред. Ты становишься дилером в своем регионе, ты идешь на это сознательно, т.е. ты уже должен знать как работает вся система дилерства. Т.е. несколько складов-стоянок, где хранятся автомобили, разбиты по территориальным признакам, не думаю, что для Челябинска авто везут из Москвы...
EThunder
16.08.2007, 13:59
2dnvk ну небыло тут сравнения пиписек просто на одно высказывание было выдвинуто одно доказательство, с комментарием о выборе и его широте :)
Брать деньги за доставку - это чисто русское изобретение. Если вдуматься - то это полный бред. Ты становишься дилером в своем регионе, ты идешь на это сознательно, т.е. ты уже должен знать как работает вся система дилерства. Т.е. несколько складов-стоянок, где хранятся автомобили, разбиты по территориальным признакам, не думаю, что для Челябинска авто везут из Москвы...
Та очередное кидалово на капусту.... Ох, мирный мы народ....:mad:
Nick_2141
16.08.2007, 14:05
не думаю, что для Челябинска авто везут из Москвы...
Ну... если учесть, что в Москве Логаны производятся.... Откуда их могут еще везти? :eek:
То, что это (доплата за доставку).... Хм.... мягко скажем "некрасиво" это факт.... дилерскую кухню я отлично знаю (хороший друг работал раньше менеджером в крупном автосалоне). Но о этом сейчас не будем... Это разговор не на одну сотню постов.... :cool: (да и не я лично работал, а с чужих слов рассказывать.... :o )
Serg_Phantom
16.08.2007, 14:09
По поводу курса - цены на сайте рено с июля - в рублях (Закон строг, но суров).
Закон допускает параллельное использование пресловутых условных единиц ;)
Да что далеко ходить... Представляю своего любимого дилера рено, у которого чуть не взял максимально упакованный привиледж (тока без литых дисков) за 395000 (в марте месяце дело было...)
Открываем (http://renault.avingroup.ru/catalog/logan/price/5/#box_a_car_options), добавляем в опциях ГУР и окраску металлик... Смотрим сумму.
А за доставку Альбеи денег не берут?
Нет. Цена едина для всех регионов. За исключением перегибов на некоторых местах.
Я это пишу исключительно к тому, что НЕКОРРЕКТНО проводить сравнения по цене, выделяя дешевизну логана как достоинство... Поскольку справедливо это лишь для отдельных регионов, находящихся в меньшинстве.
EThunder
16.08.2007, 14:12
НЕКОРРЕКТНО проводить сравнения по цене, выделяя дешевизну логана как достоинство... Поскольку справедливо это лишь для отдельных регионов
А потому в сравнениях цены брались с оф. сайтов Фиата/Рено не привязываясь к регионам .... ;)
зато можно добраться до запаски. я как раз там и "протестировал" наличие покрытия - на бордюр попенью заехал. сцуки строители. всё ни как не могу замазать ободранное место чем-нибудь =(
И, кстати, кто из Вас проехал в Логане более 10 метров?
не довелось. про посещение "логова" логанов уже высказывался. повторяться не хочу. (никого обидеть не хочу, лишь слово подходящее подобрал ;))
пассажиром в логане тож не довелось прокатиться.
на акценте только пассажиром катался, в местных такси. в автосалоне, в который заходил-спрашивал, начальсвто не видет необходимости в тест-драйве.
EThunder
16.08.2007, 14:22
И, кстати, кто из Вас проехал в Логане более 10 метров? Ездил пассажиром и спереди и сзади, торпедо и отделка внутри мне не понравилась, что за комплектация не знаю, может самая дешевая ... Места сзади впринципе много, но мне кажется не больше чем у нас, кстати 26-го будт шанс померяться "пиписьками" как говорится ;)
Nick_2141
16.08.2007, 14:24
Закон допускает параллельное использование пресловутых условных единиц ;)
Да что далеко ходить... Представляю своего любимого дилера рено, у которого чуть не взял максимально упакованный привиледж (тока без литых дисков) за 395000 (в марте месяце дело было...)
Открываем (http://renault.avingroup.ru/catalog/logan/price/5/#box_a_car_options), добавляем в опциях ГУР и окраску металлик... Смотрим сумму.
Нет. Цена едина для всех регионов. За исключением перегибов на некоторых местах.
Я это пишу исключительно к тому, что НЕКОРРЕКТНО проводить сравнения по цене, выделяя дешевизну логана как достоинство... Поскольку справедливо это лишь для отдельных регионов, находящихся в меньшинстве.
Эмм.... пардон, но Ваша ссылочка не на привеледж, а на Экспрешн (Кстати, привеледж, только с движком 1,6)
Открыл, поставил все галки, получил 352308.00р. против 1,4 Комфорт 374 000р.
(Хотя, на мой взгляд, парктроник за 9075.00р. и подлокотник за 3988.00р. это просто ГРАБЕЖ. Себе ставил парктроник за 1300р. а подлокотники мне пока никакие не понравились, тем более "родной". Но галки все-равно поставил, для честности ;) )
Тут покурил, подумал.... ИМХО - бред сравнивать цены... Над выставлением цены не один десяток маркетологов думали. На мой взляд, почему Альбеа дороже в сходной комплектации, я написал (Регулировка руля, спинка и пр. см. Выше). И Логановоды ругаются, почему-это в России Логан стоит дороже чем в Европе??? Там и зарплаты выше, а Логаны - дешевле :confused: Да все просто. с какого ..... такого в России Логан продавать дешевле ВАЗов??? Спрос - определяет предложение. И, пока спрос есть - будет и цена.
Кстати, за счет выхода на рынок таких машин как Логан, Альбеа и пр. на Гетцы цена поползла вниз :rolleyes:
Ну... если учесть, что в Москве Логаны производятся.... Откуда их могут еще везти? :eek:
Ну я не только пор Логан говорил.. да и его не напряму везут с москвы, заколебались бы они автовозами их возить. С Москвы автомобили на поезде отправляют на региональный склад, рассчитанный на определенную территорию, и уж оттуда привозятся машинки...
EThunder
16.08.2007, 14:27
Я думаю если бы не было АвтоВАЗа и от этого грабительских пошлин на ввозимые ино, то цены на ино из-за здоровой конкуренции былибы значительно ниже ...
кстати 26-го будт шанс померяться "пиписьками" как говорится ;)
да, хорошо хоть напомнил! Главное линейку не забыть!!! :D
EThunder
16.08.2007, 14:29
Главное линейку не забыть!!! И штангенциркуль, диаметр тоже важен :D
Слыште, Пипискины! Хватит ужо меряться.... Как дети чес слов!:D
EThunder
16.08.2007, 14:33
Слыште, Пипискины! Хватит ужо меряться.... Как дети чес слов!
офф: да мы еще не меряемся, тока измерительный инструмент готовим ;)
офф: да мы еще не меряемся, тока измерительный инструмент готовим ;)
Тады Вам кувалды нехватает, и тисков.....:D (с помошью кувалды проще будет общую площадь поверхности прикинуть, а тиски - тест на сопротивляемость!)
ОФФ:
2dnvk ну небыло тут сравнения пиписек
ну вот и подготовочка начинается ;)
Огромный выбор:
ворсовые коврики. // Лучше всего
скачать бесплатно браузеры на этом проверенном интернет сайте. // www.izwoz.ru такси
заказ такси цены, такси.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot