Просмотр полной версии : Всем привет и сразу пару вопросов.
Всем привед! Принимайте новичка. Читаю уже около полгода, вот наконец решил зарегиться. И хотелось бы сразу задать пару вопросов:
1) Прошлым летом получил скол на лобовухе, за зиму трешина расползлась по всему стеклу, пришло время менять. Что поставить оригинал или обойтись малой кровью и поставить Китай? Если Китай, то какой производитель?
2) Решил облагородить свою бричку ксеноном на из рук в руки наткнулся на такое предложение http://www.irr.ru/cars/parts/passenger/showAdvert,65243041,61,1.html
Кто-нибудь юзал этот ксенон? Как качество света, сборки? Просто цена самая низкая, что смог найти, не хотелось бы переплачивать за звучные бренды. На прошлой машине стоял SHO-ME остался недоволен.
AstroJohn
13.04.2008, 16:56
2. Зачем тебе ксенон? У нас и так свет отличный, что отмечают даже владельцы более дорогих машин. Дешевым ксеноном будешь только встречных слепить, вызывая заслуженную реакцию.
Прокатился на машинах с ксеноном, очень понравилось, едишь как будто днём+ красиво.
Навидался я ночью по трассе таких "красивых и экономных":evel: :evel: :evel: затрахали просто! Врубал им дальник, что тоже всё "красиво" было!:fiii: Только не думаю, что в результате, не дай того Бог, влетит в лоб очередной ослеплённый "красотой"! Ей богу, это же на грани с колхозом!:beee:
Это называется Гей-Ксенон.
Почему? Да потому-что каждый встречный кричит - "3,14..рас" :)
Ничего личного, просто анекдот вспомнился. Да и самого бесят такие вот ксенонщики и ещё прули с их фарами, хотя они свято верят, что им на стендах их выставляют.
просто если ставишь ксенон, то ставь нормальный, и не самостоятельно уж, а в конторе, которая сделает нормальную установку и действительно выставит фары на нормальный уровень... а если денег жалко, и хочется по дешевле, то уж лучше и не ставить...
Зачем тебе ксенон? У нас и так фарки нормально светят! А глвное, нормальным "желтым" теплым светом, что при дальних путеществиях по трассе сказывается лучшим образом на уставаемости глаз!
MeanTraitor
13.04.2008, 22:30
Слепящий ксенон - это неуважение к другим участникам движения.
об этом уже можно и не вспоминать, когда ставится на машину, для этого не приспособленную....
мне даже моргают иной раз на трассе когда на ближнем еду
__alex29__
14.04.2008, 12:31
1) Прошлым летом получил скол на лобовухе, за зиму трешина расползлась по всему стеклу, пришло время менять. Что поставить оригинал или обойтись малой кровью и поставить Китай? Если Китай, то какой производитель?
По сколу я уже писал - получив скол нужно было сразу же его чем либо заклеить от попадания внутрь грязи и пр., подъехать в любой СЦ и за 200 рэ засверлить. У самого скол с прошлого лета, до сих пор восстановленное и трещина не идет. :rolleyes:
Если по страховке то оригинал, если за нал - то поинтерисуйтесь в СЦ может уже ставили неоригиналы - подскажут. Все равно самому его не вставить.
EThunder
14.04.2008, 14:17
...
2) Решил облагородить свою бричку ксеноном на из рук в руки наткнулся на такое предложение http://www.irr.ru/cars/parts/passenger/showAdvert,65243041,61,1.html
Кто-нибудь юзал этот ксенон? Как качество света, сборки? Просто цена самая низкая, что смог найти, не хотелось бы переплачивать за звучные бренды. На прошлой машине стоял SHO-ME остался недоволен.
Ну по приведенной ссылке стоимость ксенона, помоему, не дешевле установки его в сервисе XENON-EXPERTа, нашего форумчанина ...
Ну что ж вы такие недружелюбные. Человек простов спросил, а Вы сразу про ПИ вспомнили. Может он и хочет поставить нормльный ксенон, ну нравится ему, зачем вы ему своё мнение навязываете. По поводу лобовухи, ставила себе неоригинал осенью, денег обошлось 6700 с установкой (на Южном порту).
про ксенон анегдотик: Зачем на десятки ставят ксенон??? 1) для того чтобы водитель впереди идущего авто видел что сзади крутой чувак едет! 2) водитель встречного авто не видел на чем крутой чувак едет!!! :D
А если серьезно, то есть две простых причины: первая: не нравится как светит - протри фары ;)
вторая: при отсутствии ксенона одним дое#$%ном от гайцов меньше - ну прет их тачки с ксеноном тормозить! особенно черные (у мну это третья причина)
сам долго думал насчет ксенона - пока не надумал :bk:
Сегодня съездил забрал ксенон, условия все как описанны в объяве. Визуально качество нормальное, материалы крепкие. Завтра буду устанавливать, если интересно после установке напишу как светит.
Nikolaych
15.04.2008, 15:47
Молодец .........така я бы доверил установку спецам ......работа около 2000-2500 рэ. по моему не дорого ......
У богатых свои причуды насчёт "недорого";)
Я новенький, пишу в первый раз. Сегодня нарвался на нововведение местного ГАИ - обязательный техосмотр новых авто. Прошел. Пацаны (не в кавычках, по возрасту - такие работнички) удивлялись силе света - правда дальнего.
Nikolaych
16.04.2008, 21:44
Я новенький, пишу в первый раз. Сегодня нарвался на нововведение местного ГАИ - обязательный техосмотр новых авто. Прошел. Пацаны (не в кавычках, по возрасту - такие работнички) удивлялись силе света - правда дальнего.
Ну да, оптика у нас что надо;)
Вчера занялся установкой ксенона на свою любимую. Впринципе всё проще чем казалось, заняло час с перекурами и чтением инструкции. ЛАмпочки точно встали в штатные места, немного дольше повозился с установкой блоков, завернул их в пакетики, чтобы не мокли. Светит отлично, не хуже ксенона на дорогих машиных представительского класса, после галогена едишь как будто днём.
MeanTraitor
18.04.2008, 19:15
Про пакеты можно угадаю? Чтобы конденсат не замкнул проводочки?
EThunder
21.04.2008, 09:51
...Светит отлично, не хуже ксенона на дорогих машиных представительского класса, после галогена едишь как будто днём.
А ругулировку делал? Или теперь встречных слепить будешь? :eek:
А ругулировку делал? Или теперь встречных слепить будешь? :eek:
Фары отрегулированыЮ всё в фокусе:beer:
Кстати никто не заморачивался установкой линзовых элементов хелла в штатную оптику?
EThunder
05.05.2008, 21:23
Кстати никто не заморачивался установкой линзовых элементов хелла в штатную оптику?
А какой глубинный смысл?
AstroJohn
06.05.2008, 10:22
Ошибаешься. Раз уж капот хотят сверлить для новых писалок, то я ничему не удивлюсь.
выбрать китайские автостекла
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot