PDA

Просмотр полной версии : Скрипят щетки стеклоочистителя

тоха
17.04.2008, 20:58
посаветуйте,что делать?поменял резинки на счетках (дворники) стали скрипеть хуже чем старые родные.

ИЛ62
17.04.2008, 21:07
посаветуйте,что делать?поменял резинки на счетках (дворники) стали скрипеть хуже чем старые родные.

Тоха ты из какой школы ???:D

тоха
17.04.2008, 22:57
я 0 классов окончил! P.S. мне нужен был всего лиш совет,теперь меня неуслышите.

Даниэль
17.04.2008, 23:19
теперь меня неуслышите.

пишится раздельно с глаголами...:D :D
не надо принимать всё так близко к сердцу, в это время у половины форума мозги воспалены после длинного трудового дня:bm: совет тебе уже дали: дрянные резинки ты взял значит:( купи новые щётки за 200р(название из 3х букв, не русских)

тоха
17.04.2008, 23:26
пишится :mda:

тоха добавил 17.04.2008 в 23:50
Пробивал тему по хромированию решётки в заводских условиях оказываеться не всё так просто .......хромирование пластика оказываеться очень дорогое удовольствие и требуется спец. оборудования сначала надо сделать медное напыление а потом опускать в гальваническую ванну тогда будет эфект ........
но я всё ещё в поиске и надеюсь найду где можно осуществить задуманное .....:mad:

Даниэль
17.04.2008, 23:57
попрбуй по примеру МТ...да не как от Брабус, зато не колхозно и не дорого;)

TaHkucT
18.04.2008, 13:40
а вообще делать замечания по правописанию считаю нельзя!!! все не без греха......

эх, хоть вы маскалей и не жалуете, но тут я с вами соглашусь... тоже мне, напали на парня... грамотеи ..:evel: :bratv:

mimino_r
18.04.2008, 13:57
ОФФ. А вот поаккуратней бы с ним, с Великим и Могучим, обходится было бы неплохо...
А то получится:
"О пожлака клыдущие по ситному ниду. Рандожите бен краден щуверительну гейпорию..."
Или того хуже - "ай донт ферштеен"

monarch
18.04.2008, 19:34
Искаверканые слова читаются смешно, как-будто ребенок написал.

Рома
18.04.2008, 23:16
Если по теме: смени счетки!!! И будет тебе счастье! Кстати, сегодня в Воронеже в АвтоСтиле видел "родные" счетки на Альбейку! Правда цену не спросил! Я думаю, и в твоем городе тоже должны быть!!!! Хотя можно конечно поэксперементировать и поставить другие, например бескаркасные! О пользе бескаркасных счеток и вообще о самих счетках, в том числе опыте их эксплуатации на форуме была соответствующая тема! Поищи, а мне искать если чесно лень!

Даниэль
19.04.2008, 02:23
Мало того, что штатные уёшные, так, наверно, и стоют 500р штучка:beee:

Рома
19.04.2008, 02:29
Мало того, что штатные уёшные, так, наверно, и стоют 500р штучка:beee:

А мне нравятся! И скорее всего опять штатные куплю!

Даниэль
19.04.2008, 02:35
мне безкаркаски как-то больше импонируют, даже эстетически....

Рома
19.04.2008, 02:37
мне безкаркаски как-то больше импонируют, даже эстетически....
Ну на счет истетики... незнаю, может ты и прав! Но меня как штантые чистят вполне устраивает! А эстетика на дворниках - наверное дело привычки!

Даниэль
19.04.2008, 02:43
у меня машина ночует под деревьями, следовательно, с них всякие почечки и веточки падают, а т.к. я на работу утром могу и опаздывать, следовательно выбегаю чуть ли не в 1м сапоге и пежаме....время на всякое такое нет, а потом пытаюсь выскочить в пробке и выковырять какую-то веточку, шишучку из них, да и на низких температурах они не айс....плюс надо струйки настривать, что б в каркас не попадали.....:(

Рома
19.04.2008, 02:51
у меня машина ночует под деревьями, следовательно, с них всякие почечки и веточки падают, а т.к. я на работу утром могу и опаздывать, следовательно выбегаю чуть ли не в 1м сапоге и пежаме....время на всякое такое нет, а потом пытаюсь выскочить в пробке и выковырять какую-то веточку, шишучку из них, да и на низких температурах они не айс....плюс надо струйки настривать, что б в каркас не попадали.....:(
А у меня обратная ситуация! Машина на работе под деревьями стоит! Может деревья не те... но пока проблемы с забиванием дворников не было! ! !
Вообще, на тему дворников можно спорить бесконечно! Даже темка соответствующая была! Про себя могу сказать лишь одно - я еще ни разу не пользовался бескаркасными счетками! И честно говоря, судить о их плюсах и минусах объективно не могу! Просто что на девятке, что на пятнахе, а теперь и на Фиате, я как то "штатными" обходился! Моют и моют! Если моют плохо, то я новые покупаю! Моют хорошо - и я доволен!

Barracuda
19.04.2008, 19:18
Стояли родные скрипели,Поставил Бескаркасные ХОРС тоже скрипят:evel: хуже штатных, прикупил бескаркасные RINCO опять поскрипывают! Может стекло неправильной формы?:)

Даниэль
20.04.2008, 01:27
У меня ВАЛЕО, стоят дохрена, но я их на водку выменял, ничего не скрипит с февраля....
Были РейнБокс по 150р и 220р купил, но переборщил с размерами, в результате поставил на 10ку своей любимой, вот спустя 3месяца одна начала поскрипывать, а относительно Хорса- он всё полное гумно!:beee: Проверено по несколько раз и на каркасных, и на безкаркасных!!!!:evel:

SeRzh
24.04.2008, 12:37
У меня пару дней назад заскрипели. До этого целый год изредка поскрипывали в нижнем положении - не напрягало.

Виталiy
27.06.2008, 01:02
Поменял резинки на счетках, тоже заскрепели - больше хорс неберу, купил нормальные резинки щетки чистят луче чем со штатными. Единственное что четки целеком например чемпион дешевли и чистят неплохо.

Умка
03.07.2008, 22:22
ТАК! народ! посоветуйте мну щетки все же! или сами резинки... ну да, я тупой в выборе щеток :) да и опыта нет - Алька первая бибика.

dan
03.07.2008, 22:49
ты главное на силикон не ведись, а так - пофигу.....имхо...
сам чемпионовские резинки поставил, когда родные померли, чистят.....год прочистят и хорошо, нет, попробую другие, не парься особо-))))

Умка
03.07.2008, 23:00
Дык вот то-то же.... некоторые, когда говорю на какое авто мне щетка надоть просят ее приволочь дабы на нее посмотреть. :) а по ней уже потом подобрать что-то. А резинки тащить никуда не надоть. Марку может кто хоть подскажет??? А то у нас и в автомагазах многих консультанты не больше моего знают :( а читать по этикетке на товаре и я умею...

dan
03.07.2008, 23:27
вот как же ты всё усложняешь-))))))))
я померил длину, купил дворник в сборе, выдрал с него резинку, переставил и всё....

Арт
03.07.2008, 23:58
Чемпион на прежней машине менял раз в 1,5-2 года. На Альбее осенью поменял родные скрипучие на бескаркасный Хорс: выкинутые деньги. По моему опыту Чемпион - самое простое и надёжное решение. Продаётся в любом гипермаркете, не говоря уже про автомагазины. Наши размеры по 1шт в упаковке.

dan
04.07.2008, 00:14
хех, в Питере, менял раз в 1,5-2 года??? с тамошней погодкой? у меня тут только на год хватало, максимум на год и три месяца, не то, что резинка рвалась - никогда такого не было, просто тереть идеально чисто переставали и я их менял......но это офф, а так соглашусь - чемп. и дёшево и сердито.

Арт
04.07.2008, 00:20
хех, в Питере, менял раз в 1,5-2 года??? с тамошней погодкой? у меня тут только на год хватало, максимум на год и три месяца, не то, что резинка рвалась - никогда такого не было, просто тереть идеально чисто переставали и я их менял......но это офф, а так соглашусь - чемп. и дёшево и сердито.

Ну может быть действительно 1-1,5 года. Да и менял когда уже совсем не выносимо было смотреть на разводы. Но резинка при этом была целой и прочной, шарниры разболтанными в меру.В наших условиях идеально конечно раз в пол года менять. Хорс буду однозначно менять на каркасные Чемпионы.

dan
04.07.2008, 00:29
да не, раз в полгода - часто, скажем так- оптимально в нашей с вами полосе менять каждую осень

Умка
04.07.2008, 23:02
Может быть и странно, однако очень многие мну тут именно чемпионов насоветовали - их и возьму!
У мну сейчас резинки ХОРС на родных дворниках... сегодня показал Танкисту КАК они скрипят - вместе поржали... :)

VIP
12.12.2008, 16:02
Поставил себе без каркасные Leksor, работают изумительно, чистят просто супер, и шума не какого! До этого ставил и зимние и чимпион, всё ЛАЖА полная, не пожелейте денег поставте Leksor и не партесь;)

MeanTraitor
12.12.2008, 16:08
Поставил себе без каркасные Leksor, работают изумительно, чистят просто супер, и шума не какого! До этого ставил и зимние и чимпион, всё ЛАЖА полная, не пожелейте денег поставте Leksor и не партесь;)

Спасибо за рекомендацию, а какие размеры поставили?
А вообще учиться мне у Вас надо - регистрация больше года назад, всего одно сообщение и то по делу :)

YSN
18.12.2008, 17:38
Сегодня заметил, что увеличился неочищаемый сектор стекла со стороны водителя.Щетка не доходит до края вместо 4-5 см целых 10-12.Правая работает нормально.Сразу гадкие мысли о ремонте,поездке в сервис.У дома попробовал отрегулировать-оказалось , при небольшом усилии дворник поворачивается на оси.Установил, как надо,но вопрос- не провернется ли опять? Можно ли его зафиксировать? В темноте ковыряться не стал, но , может там , как на жигулях гайка открывается, если дворник поднять? Или что-то разбирать придется?

ВВладимирович
18.12.2008, 19:58
Под крышкой есть гайка.

YSN
18.12.2008, 20:03
Под крышкой есть гайка.

Спасибо, подтяну

YSN
18.12.2008, 21:02
Под крышкой есть гайка.

Написал, что понял, а что понял- не понял. Под какой крышкой? Не просто нужно дворник поднять, а пластик снимать?

ВВладимирович
18.12.2008, 21:17
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_foto_19-1.jpg Чтобы добраться до гайки нужно сначала снять крышку

YSN
18.12.2008, 21:20
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_foto_19-1.jpg Чтобы добраться до гайки нужно сначала снять крышку

Теперь понял- спасибо.

Trofa
31.03.2010, 15:27
Подскажите - у меня дворники заскрипели (не сами щетки, а поводки). Щетки поднимал - скрип как будто из под основания крепления.
Что делать?

IVK
31.03.2010, 15:33
..по мануалу глянь как снять и осмотри...возмозно смазке хана... или попало что нибудь!

Vanya
11.06.2011, 12:55
Скрипит левый дворник, поменял три комплекта, правый не скрипит, а левый постоянно! Что делать?

Mike
11.06.2011, 14:26
Vanya, а проверяте на сухую или во время сильного дождя?

BAG-466
11.06.2011, 17:43
Скрипит левый дворник, поменял три комплекта, правый не скрипит, а левый постоянно! Что делать?
У меня тоже постоянно с левым были проблемы, были и скрипы и пропуски, менял и резинки и щётки, в том числе и дорогие ставил, один фиг...:beee:, даже понять не мог почему именно левая!???
В ноябре купил очередной комплект http://cordoba.ru/good/2000/ (недорогой, в дорогих разочаровался...) и О,ЧУДО!!!:eek: Чистят тихо и чисто, до сих пор ни пропусков, ни скрипов!:good2: Купил ещё один, в запас...:tsss:
Здесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1176&highlight=%F9%E5%F2%EA%E8+%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EE%F7 %E8%F1%F2%E8%F2%E5%EB%E5%E9&page=80 я про них писал.

Vanya
11.06.2011, 20:26
Да, скрипят на сухую, во время дождя пропуски, и скрипят, но не сильно именно левая во всех комплектах.

Vanya добавил 11.06.2011 в 22:21
Mike, Да, скрипят на сухую, во время дождя пропуски, и скрипят, но не сильно именно левая во всех комплектах.

малёк
08.12.2011, 19:33

купи без каркасные они лучше. я их на все машинки свои ставил.

Diwan
09.12.2011, 06:55
без каркасные зимой плохо чистят

малёк
09.12.2011, 11:37
без каркасные зимой плохо чистят

отлично чистят! а на каркасных в мороз соединения замерзают...

малёк добавил 09.12.2011 в 18:12
народ киньте ктонить пожапуйсто ссылку на золотые руки. найти не могу. спасибо

малёк
11.12.2011, 18:35
именно нужно боковые повторители(с переди).

малёк
14.12.2011, 13:12
нашёл сам. всем спасибо!

IVK
14.12.2011, 14:43
а у меня тоже скрипели ..потом на паузе тормозится стали поперек стекла ..итог: пришлось разобрать весь механизм(снимается элементарно) и разобрав всё.. смазывать (оси поводков) .а на стоп-секторе вообще куча грязи на дорожках была..пришлось промыть и заново тонко смазать ...сейчас всё пашет на УРА!! и дворники не скрипят.. даже те которые раньше скрипели( видимо угловая скорость повысилась у поводков..

цветочные композиции // Рекомендуем! купить в днепропетровске кондиционер - услуги. // Внимание: інтернет магазин алкогольних напоїв - советы.