Просмотр полной версии : Скрипят щетки стеклоочистителя
посаветуйте,что делать?поменял резинки на счетках (дворники) стали скрипеть хуже чем старые родные.
посаветуйте,что делать?поменял резинки на счетках (дворники) стали скрипеть хуже чем старые родные.
Тоха ты из какой школы ???:D
я 0 классов окончил! P.S. мне нужен был всего лиш совет,теперь меня неуслышите.
теперь меня неуслышите.
пишится раздельно с глаголами...:D :D
не надо принимать всё так близко к сердцу, в это время у половины форума мозги воспалены после длинного трудового дня:bm: совет тебе уже дали: дрянные резинки ты взял значит:( купи новые щётки за 200р(название из 3х букв, не русских)
пишится :mda:
тоха добавил 17.04.2008 в 23:50
Пробивал тему по хромированию решётки в заводских условиях оказываеться не всё так просто .......хромирование пластика оказываеться очень дорогое удовольствие и требуется спец. оборудования сначала надо сделать медное напыление а потом опускать в гальваническую ванну тогда будет эфект ........
но я всё ещё в поиске и надеюсь найду где можно осуществить задуманное .....:mad:
попрбуй по примеру МТ...да не как от Брабус, зато не колхозно и не дорого;)
а вообще делать замечания по правописанию считаю нельзя!!! все не без греха......
эх, хоть вы маскалей и не жалуете, но тут я с вами соглашусь... тоже мне, напали на парня... грамотеи ..:evel: :bratv:
mimino_r
18.04.2008, 13:57
ОФФ. А вот поаккуратней бы с ним, с Великим и Могучим, обходится было бы неплохо...
А то получится:
"О пожлака клыдущие по ситному ниду. Рандожите бен краден щуверительну гейпорию..."
Или того хуже - "ай донт ферштеен"
Искаверканые слова читаются смешно, как-будто ребенок написал.
Если по теме: смени счетки!!! И будет тебе счастье! Кстати, сегодня в Воронеже в АвтоСтиле видел "родные" счетки на Альбейку! Правда цену не спросил! Я думаю, и в твоем городе тоже должны быть!!!! Хотя можно конечно поэксперементировать и поставить другие, например бескаркасные! О пользе бескаркасных счеток и вообще о самих счетках, в том числе опыте их эксплуатации на форуме была соответствующая тема! Поищи, а мне искать если чесно лень!
Мало того, что штатные уёшные, так, наверно, и стоют 500р штучка:beee:
Мало того, что штатные уёшные, так, наверно, и стоют 500р штучка:beee:
А мне нравятся! И скорее всего опять штатные куплю!
мне безкаркаски как-то больше импонируют, даже эстетически....
мне безкаркаски как-то больше импонируют, даже эстетически....
Ну на счет истетики... незнаю, может ты и прав! Но меня как штантые чистят вполне устраивает! А эстетика на дворниках - наверное дело привычки!
у меня машина ночует под деревьями, следовательно, с них всякие почечки и веточки падают, а т.к. я на работу утром могу и опаздывать, следовательно выбегаю чуть ли не в 1м сапоге и пежаме....время на всякое такое нет, а потом пытаюсь выскочить в пробке и выковырять какую-то веточку, шишучку из них, да и на низких температурах они не айс....плюс надо струйки настривать, что б в каркас не попадали.....:(
у меня машина ночует под деревьями, следовательно, с них всякие почечки и веточки падают, а т.к. я на работу утром могу и опаздывать, следовательно выбегаю чуть ли не в 1м сапоге и пежаме....время на всякое такое нет, а потом пытаюсь выскочить в пробке и выковырять какую-то веточку, шишучку из них, да и на низких температурах они не айс....плюс надо струйки настривать, что б в каркас не попадали.....:(
А у меня обратная ситуация! Машина на работе под деревьями стоит! Может деревья не те... но пока проблемы с забиванием дворников не было! ! !
Вообще, на тему дворников можно спорить бесконечно! Даже темка соответствующая была! Про себя могу сказать лишь одно - я еще ни разу не пользовался бескаркасными счетками! И честно говоря, судить о их плюсах и минусах объективно не могу! Просто что на девятке, что на пятнахе, а теперь и на Фиате, я как то "штатными" обходился! Моют и моют! Если моют плохо, то я новые покупаю! Моют хорошо - и я доволен!
Barracuda
19.04.2008, 19:18
Стояли родные скрипели,Поставил Бескаркасные ХОРС тоже скрипят:evel: хуже штатных, прикупил бескаркасные RINCO опять поскрипывают! Может стекло неправильной формы?:)
У меня ВАЛЕО, стоят дохрена, но я их на водку выменял, ничего не скрипит с февраля....
Были РейнБокс по 150р и 220р купил, но переборщил с размерами, в результате поставил на 10ку своей любимой, вот спустя 3месяца одна начала поскрипывать, а относительно Хорса- он всё полное гумно!:beee: Проверено по несколько раз и на каркасных, и на безкаркасных!!!!:evel:
У меня пару дней назад заскрипели. До этого целый год изредка поскрипывали в нижнем положении - не напрягало.
Поменял резинки на счетках, тоже заскрепели - больше хорс неберу, купил нормальные резинки щетки чистят луче чем со штатными. Единственное что четки целеком например чемпион дешевли и чистят неплохо.
ТАК! народ! посоветуйте мну щетки все же! или сами резинки... ну да, я тупой в выборе щеток :) да и опыта нет - Алька первая бибика.
ты главное на силикон не ведись, а так - пофигу.....имхо...
сам чемпионовские резинки поставил, когда родные померли, чистят.....год прочистят и хорошо, нет, попробую другие, не парься особо-))))
Дык вот то-то же.... некоторые, когда говорю на какое авто мне щетка надоть просят ее приволочь дабы на нее посмотреть. :) а по ней уже потом подобрать что-то. А резинки тащить никуда не надоть. Марку может кто хоть подскажет??? А то у нас и в автомагазах многих консультанты не больше моего знают :( а читать по этикетке на товаре и я умею...
вот как же ты всё усложняешь-))))))))
я померил длину, купил дворник в сборе, выдрал с него резинку, переставил и всё....
Чемпион на прежней машине менял раз в 1,5-2 года. На Альбее осенью поменял родные скрипучие на бескаркасный Хорс: выкинутые деньги. По моему опыту Чемпион - самое простое и надёжное решение. Продаётся в любом гипермаркете, не говоря уже про автомагазины. Наши размеры по 1шт в упаковке.
хех, в Питере, менял раз в 1,5-2 года??? с тамошней погодкой? у меня тут только на год хватало, максимум на год и три месяца, не то, что резинка рвалась - никогда такого не было, просто тереть идеально чисто переставали и я их менял......но это офф, а так соглашусь - чемп. и дёшево и сердито.
хех, в Питере, менял раз в 1,5-2 года??? с тамошней погодкой? у меня тут только на год хватало, максимум на год и три месяца, не то, что резинка рвалась - никогда такого не было, просто тереть идеально чисто переставали и я их менял......но это офф, а так соглашусь - чемп. и дёшево и сердито.
Ну может быть действительно 1-1,5 года. Да и менял когда уже совсем не выносимо было смотреть на разводы. Но резинка при этом была целой и прочной, шарниры разболтанными в меру.В наших условиях идеально конечно раз в пол года менять. Хорс буду однозначно менять на каркасные Чемпионы.
да не, раз в полгода - часто, скажем так- оптимально в нашей с вами полосе менять каждую осень
Может быть и странно, однако очень многие мну тут именно чемпионов насоветовали - их и возьму!
У мну сейчас резинки ХОРС на родных дворниках... сегодня показал Танкисту КАК они скрипят - вместе поржали... :)
Поставил себе без каркасные Leksor, работают изумительно, чистят просто супер, и шума не какого! До этого ставил и зимние и чимпион, всё ЛАЖА полная, не пожелейте денег поставте Leksor и не партесь;)
MeanTraitor
12.12.2008, 16:08
Поставил себе без каркасные Leksor, работают изумительно, чистят просто супер, и шума не какого! До этого ставил и зимние и чимпион, всё ЛАЖА полная, не пожелейте денег поставте Leksor и не партесь;)
Спасибо за рекомендацию, а какие размеры поставили?
А вообще учиться мне у Вас надо - регистрация больше года назад, всего одно сообщение и то по делу :)
Сегодня заметил, что увеличился неочищаемый сектор стекла со стороны водителя.Щетка не доходит до края вместо 4-5 см целых 10-12.Правая работает нормально.Сразу гадкие мысли о ремонте,поездке в сервис.У дома попробовал отрегулировать-оказалось , при небольшом усилии дворник поворачивается на оси.Установил, как надо,но вопрос- не провернется ли опять? Можно ли его зафиксировать? В темноте ковыряться не стал, но , может там , как на жигулях гайка открывается, если дворник поднять? Или что-то разбирать придется?
ВВладимирович
18.12.2008, 19:58
Под крышкой есть гайка.
Под крышкой есть гайка.
Спасибо, подтяну
Под крышкой есть гайка.
Написал, что понял, а что понял- не понял. Под какой крышкой? Не просто нужно дворник поднять, а пластик снимать?
ВВладимирович
18.12.2008, 21:17
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_foto_19-1.jpg Чтобы добраться до гайки нужно сначала снять крышку
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/737/medium/1_foto_19-1.jpg Чтобы добраться до гайки нужно сначала снять крышку
Теперь понял- спасибо.
Подскажите - у меня дворники заскрипели (не сами щетки, а поводки). Щетки поднимал - скрип как будто из под основания крепления.
Что делать?
..по мануалу глянь как снять и осмотри...возмозно смазке хана... или попало что нибудь!
Скрипит левый дворник, поменял три комплекта, правый не скрипит, а левый постоянно! Что делать?
Vanya, а проверяте на сухую или во время сильного дождя?
Скрипит левый дворник, поменял три комплекта, правый не скрипит, а левый постоянно! Что делать?
У меня тоже постоянно с левым были проблемы, были и скрипы и пропуски, менял и резинки и щётки, в том числе и дорогие ставил, один фиг...:beee:, даже понять не мог почему именно левая!???
В ноябре купил очередной комплект http://cordoba.ru/good/2000/ (недорогой, в дорогих разочаровался...) и О,ЧУДО!!!:eek: Чистят тихо и чисто, до сих пор ни пропусков, ни скрипов!:good2: Купил ещё один, в запас...:tsss:
Здесь http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=1176&highlight=%F9%E5%F2%EA%E8+%F1%F2%E5%EA%EB%EE%EE%F7 %E8%F1%F2%E8%F2%E5%EB%E5%E9&page=80 я про них писал.
Да, скрипят на сухую, во время дождя пропуски, и скрипят, но не сильно именно левая во всех комплектах.
Vanya добавил 11.06.2011 в 22:21
Mike, Да, скрипят на сухую, во время дождя пропуски, и скрипят, но не сильно именно левая во всех комплектах.
купи без каркасные они лучше. я их на все машинки свои ставил.
без каркасные зимой плохо чистят
без каркасные зимой плохо чистят
отлично чистят! а на каркасных в мороз соединения замерзают...
малёк добавил 09.12.2011 в 18:12
народ киньте ктонить пожапуйсто ссылку на золотые руки. найти не могу. спасибо
именно нужно боковые повторители(с переди).
а у меня тоже скрипели ..потом на паузе тормозится стали поперек стекла ..итог: пришлось разобрать весь механизм(снимается элементарно) и разобрав всё.. смазывать (оси поводков) .а на стоп-секторе вообще куча грязи на дорожках была..пришлось промыть и заново тонко смазать ...сейчас всё пашет на УРА!! и дворники не скрипят.. даже те которые раньше скрипели( видимо угловая скорость повысилась у поводков..
цветочные композиции // Рекомендуем!
купить в днепропетровске кондиционер - услуги. // Внимание:
інтернет магазин алкогольних напоїв - советы.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot