PDA

Просмотр полной версии : Мой Albea уже в пути

ri0n
25.01.2007, 15:15
Все, договорился о покупке, скоро буду на новеньком авто, поздравляйте:p

Milan
31.01.2007, 00:45
Как пришел к покупке? Почему все-таки Fiat, а не Renault или Hyundai? Fiat же сейчас не в фаворе.

ri0n
31.01.2007, 12:02
как это не в фоваре? отличная машина, у меня знакомые взяли себе грант пунто, так уже год и никаких проблем. а посидел я в логане... короче не машина а не недоразумение, салон у албеа гораздо приятнее. да и развивается фиат очень быстро, вот на российский рынок выходит полно масштабно, альфу свою тоже начинают активно продвигать.

Milan
01.02.2007, 00:31
Дело в том, что несколько лет назад Fiat почти полностью растерял все свои позиции в России, позакрывалось много диллеров и доверие к марке Fiat сильно упало. До недавнего времени Fiat слабое внимание уделял российскому рынку и только сейчас решил вернуться увидев темпы роста отечественного рынка продаж автомобилей, всвязи с этим слабое развитие диллерской сети в России и сервисных услуг. Правда двигать Fiat в России взялась Северсталь, наладив бывшие сборочные цеха ОКИ в Набережных Челнах под отверточную сборку Fiat Albea и Dobla из готовых машинокомплектов привезенных из Турции (где данные модели и выпускаются) и автомобиль пока получается действительно неплохой в сравнении с конкурентами в этой цене, но что будет когда, согласно нашему законодательсву, уровень отечественных запчастей и деталей должен будет достигнуть 40%:( .
И еще волнует вопрос запчастей, не будет ли проблем с поставками у наших диллеров. К примеру в Питере диллеры говорят прямо, что заказывают пока неоригинал, правда говорят также, что это не повлияет на гарантию:confused: .
Кстати, какую комплектацию заказал? И как обстоят дела с доп.оборудованием (ну типа защит картера, брызговиков, дефлекторов и т.д.)?

Nik1
01.02.2007, 12:17
друзья поделитесь информацией по албеа. у меня инфа по габаритам 4185/1705/1490. размеры для класса в весьма хороши, но колесная база - 2440, не маловато-ли? у ваз 2110 - и то 2490! как место на заднем диване, не упираются ли колени, как двигатель 77л.с. в динамике разгона и в сравнении с тем же вазом. нет данных по крутящему моменту.

Nik1
01.02.2007, 12:30
в дополнение: в целом на вид авто нравится и хочу подумать о приобретении, как инересно в нем внутри (качество пластика, эргономика и т.д.) выбирае между ним и киа спектра, у нас она от 355 тыс.р., но без кондея??? в общем хотелось бы побольше озывов!!!

ri0n
01.02.2007, 13:37
поищу эту ину, скажу. двигатель тянет нормально, а главное кушает мало. у меня до этого был американец с двигателем 1.4 итра мощностью в 94 коня, так он кушал минимум 12 литров по городу. а эта кушает всего 8.

Milan
02.02.2007, 02:08
Двигатель 1,4 8V SOHC
Максимальный крутящий момент:
Н*м (кг*м) при об/мин.
115 (11.7) 3000
Расход топлива (л/100 км): в городе 8.2, за городом 5.0, смешанный цикл 6.2;
Емкость аккумулятора (А*ч): 60

В FIAT Albea всё абсолютно новое: будь то плавные линии кузова, элегантные фары, стильная решетка радиатора, бампер, окрашенный в цвет кузова, вместительное заднее сиденье и багажный отсек, беспрецедентная звуконепроницаемость.
Новая передняя панель FIAT Albea — воплощение безупречного итальянского стиля и дизайна. Она не только радует глаз своим современным элегантным дизайном, но и предельно функциональна благодаря целому ряду удобных инновационных систем.
Просторный, вместительный салон FIAT Albea также выделяется самыми большими и комфортными в своём сегменте задними сиденьями. Новый FIAT Albea оснащен самым вместительным багажником в своём классе. Его объем — 515 литров.

Это инфа с официального сайта www.fiat.ru.

Лично я рассматривал автомобиль внутри и снаружи, слушал двигатель, который кстати завелся при -15 градусах с полоборота, хотя машина стояла на улице вся в снегу, при этом работал ровно без надрывов и четко держал обороты.
Что касается салона, то он начинает выглядеть нормально только со средней комплектации (346 тыс.руб): приличная обивка дверей с передними стеклоподъемниками и даже сиденья достаточно удобные. Симпатичное торпедо и руль, забавный бортовой компьютер. Вот только фальш-панель на месте однодиновой головы намекает на то, что потребуется спец.переходник, чтобы воткнуть магнитолу.
Отдельно могу отметить качественную шумоизоляцию, двигатель слабо слышен в салоне. Хотя я еще не был на тестдрайве, надо посмотреть как ведет себя машинка на ходу.

В целом у меня авто оставил положительные впечатления по сравнению со всякими Логанами, Ланосами, Акцентами и пр. Но сомнения все же остались, все-таки Fiat сейчас на грани банкротства, пока его спасали только любовь народа и вмешательство государства.

ri0n
02.02.2007, 12:00
да, сейчас в интересах фиата производить не дорогие и качественные авто. альфа ромео тоже возвращается, фиат зашевелился

Крысун
02.02.2007, 12:03
Кстати небольшой отчетик о посещении салона Блок-авто
Может кому и интересно будет

Фотографии
http://www.streamphoto.ru/users/SemenCo/158818/

Альбеа
Машина для «колхозников» вроде меня. Замечательно и для города и для дачи.
Внешне. Без изысков. Все спокойно и достойно. Ощущение добротности и надежности. Очень прилично окрашена. Кажется, что дорожный просвет как на джипе - огромный.
Внутри. Очень просторно спереди и нормально сидеть сзади. Добротная, но без «выпендрежа» отделка салона. Кажется, что руль несколько «великоват». Немного неудобно садиться сзади, приходится «гнуть спину». Но сидеть сзади вполне удобно. Просто огромный багажник! Внутри багажника все обшито ковролином. На Палио такого не было.
Моторный отсек. Все аккуратно, но тесновато. Неудобно размещена горловина для омывающей жидкости. Явно нужна будет воронка для залива. Для открытия капота внутри пластиковой решетки – пластиковый рычаг. На вид достаточно тонкий. Впечатление, что хватит его на одну зиму. Капот изнутри имеет звукоизоляцию. На такой бюджетной машине это редкость.
Не понравился вид тормозных дисков. Похоже, что этот узел будет меняться на каждом ТО.
На ходу. Нормальная работа подвески. Нормальная управляемость. Двигателя 1,4 достаточно для такой машины. Звук двигателя не особо меняется в машине с изменением оборотов. Отменно подобраны передаточные числа в коробке. Безупречное переключение скоростей. Идеальная работа тормозов. Да, сцепление «хватает» в самом верху. Немного непривычно.
Комплектация машины. Я бы остановился на средней комплектации за 346тыс. Из плюсов «за плюс штуку» - гур, абс, кондиционер, бортовой компьютер. Я перечислил только полезные функциональные отличия от базы. Не рассматривая отделку салона и окраску зеркал и пр. мелочи. Компьютер – вещь полезная. Но тем, что сигнализирует о критичном изменении уровня тех. жидкостей.
В общем, впечатления очень приятные и положительные. Чем-то эта машина напомнила мне Нисан Альмеру.

Milan
02.02.2007, 12:21
абс и вторая подушка входит только в третью комплектацию за 368 тыс.. что касается открывашки капота и вида тормозных дисков -вещи чисто опелевые (астра G),и по опыту работы с ними могу сказать, что особых проблем не вызыывают.

PalioHunter
02.02.2007, 13:34
внутри багажника все обшито ковролином. на палио такого не было.

на палио тоже все в ковролине, по крайней мере на универсале

Крысун
02.02.2007, 13:41
на палио тоже все в ковролине, по крайней мере на универсале

Я видел Палио 3, так там просто торчали ничем не прикрытые стойки амортизаторов. Сварка кузова была то же весьма интересна. Вспечатление было кое-как "сляпаной" машины.
Я ехал в Блок, надеясь "влюбиться" в Пунту и посмеяться над Альбеей. Все получилось наоборот. К Пунте мы с женой подошли в последний момент. Всего лишь красивая и малопрактичная игрушка. А вот Альбея произвела впечатление. Кстати, покрашена она значительно лучше, чем ранее виденная Палио.

SaSh
02.02.2007, 22:54
:confused: Двигатель 1,4 8V SOHC
Максимальный крутящий момент:
Н*м (кг*м) при об/мин.
115 (11.7) 3000
Расход топлива (л/100 км): в городе 8.2, за городом 5.0, смешанный цикл 6.2;
Емкость аккумулятора (А*ч): 60

В FIAT Albea всё абсолютно новое: будь то плавные линии кузова, элегантные фары, стильная решетка радиатора, бампер, окрашенный в цвет кузова, вместительное заднее сиденье и багажный отсек, беспрецедентная звуконепроницаемость.
Новая передняя панель FIAT Albea — воплощение безупречного итальянского стиля и дизайна. Она не только радует глаз своим современным элегантным дизайном, но и предельно функциональна благодаря целому ряду удобных инновационных систем.
Просторный, вместительный салон FIAT Albea также выделяется самыми большими и комфортными в своём сегменте задними сиденьями. Новый FIAT Albea оснащен самым вместительным багажником в своём классе. Его объем — 515 литров.

Это инфа с официального сайта www.fiat.ru.

Лично я рассматривал автомобиль внутри и снаружи, слушал двигатель, который кстати завелся при -15 градусах с полоборота, хотя машина стояла на улице вся в снегу, при этом работал ровно без надрывов и четко держал обороты.
Что касается салона, то он начинает выглядеть нормально только со средней комплектации (346 тыс.руб): приличная обивка дверей с передними стеклоподъемниками и даже сиденья достаточно удобные. Симпатичное торпедо и руль, забавный бортовой компьютер. Вот только фальш-панель на месте однодиновой головы намекает на то, что потребуется спец.переходник, чтобы воткнуть магнитолу.
Отдельно могу отметить качественную шумоизоляцию, двигатель слабо слышен в салоне. Хотя я еще не был на тестдрайве, надо посмотреть как ведет себя машинка на ходу.

В целом у меня авто оставил положительные впечатления по сравнению со всякими Логанами, Ланосами, Акцентами и пр. Но сомнения все же остались, все-таки Fiat сейчас на грани банкротства, пока его спасали только любовь народа и вмешательство государства.

SaSh
02.02.2007, 22:57
реклама двигатель прогресса ? с виду машинкане плоха а как а самом деле? (шевроле ланос 2006)

Крысун
02.02.2007, 23:04
реклама двигатель прогресса ? с виду машинка не плоха а как а самом деле? (шевроле ланос 2006)

Я боюсь, что ответ на Ваш вопрос мы получим через год-другой.
А по поводу модных нынче бюджетных Шевроле, я присматривался к ним и пообщался с сервисменами, которые их обслуживают. По их отзывам, машина будет хороша, пока на гарантии, потом владельцев, повидимому, ждет масса сюрпризов в части электрики/электроники и коррозионной стойкости кузова.

ri0n
03.02.2007, 01:17
особенно ланос хорошо... летит все...

Nik1
03.02.2007, 07:42
друзья, побольше выкладывайте сведения об албеа, а-то в и-нете приходится собирать ее по крохам!!!

Nik1
03.02.2007, 07:51
кстати, сколько вам нужно ждать до прибытия машины? интересно, у нас в челябинске - нет очереди по словам менеджеров есть в наличии все комплектации и почти все цвета. приходи - забирай!

Крысун
03.02.2007, 08:58
друзья, побольше выкладывайте сведения об албеа, а-то в и-нете приходится собирать ее по крохам!!!

Надо бы порыться по буржуйским сайтам. У нас достаточно объемная информация появится еще не скоро.

Milan
03.02.2007, 10:50
:confused:

Я всего лишь отвечал на вопрос тов. Nic1, никакой рекламы, я лично отношусь ко всем подобным машинам весьма скептически, пытаясь найти в них хоть что-нибудь хорошее.
Что касательно Ланосов и прочих Дэу-Сневролетов, то как человек тесно с ними общающийся по роду работы и повидавший уже не мало различных косяков, могу с полной ответственностью заявить - ОТСТОЙ.:mad:

ri0n
03.02.2007, 10:54
Я всего лишь отвечал на вопрос тов. Nic1, никакой рекламы, я лично отношусь ко всем подобным машинам весьма скептически, пытаясь найти в них хоть что-нибудь хорошее.
Что касательно Ланосов и прочих Дэу-Сневролетов, то как человек тесно с ними общающийся по роду работы и повидавший уже не мало различных косяков, могу с полной ответственностью заявить - ОТСТОЙ.:mad:
Полностью согласен

Milan
03.02.2007, 11:03
Это они еще не видели самую дешевую комлектацию Ланос'а - Daewoo Sens с двиглом 1,3 от Таврии. Гы, гы, гы.

kuk
03.02.2007, 18:46
привет.сегодня сделал заказ на "classik" в "авто-альянсе".17.02 будет моей.машинка понравилась,выбирали с женой.будем надеяться что не подведет!:)

ri0n
03.02.2007, 18:48
привет.сегодня сделал заказ на "classik" в "авто-альянсе".17.02 будет моей.машинка понравилась,выбирали с женой.будем надеяться что не подведет!:)

Поздравляем! Не забудь отписать свои впечатления на форуме как получишь! А то моя позже прийдет.
А э то ты в Москве заказывал?

kuk
04.02.2007, 07:23
Да, в Москве.В салоне есть живые машины, 6 цветов.У меня просто 15.02. заканчивается договор с банком,получаю деньги и еду забирать машинку.Хотел брать в фоворите но там нет "пустых",без допов машин,а с ними +26.000 руб.минимум.Причем берут за протяжку,за сход-развал.Я спросил разве это не входит в предпродажку?Нет говорят это отдельно!Я их послал и поехал в Авто-Альянс.Заказал и 17.02 поеду ставить на учет.В А/А. покатался на Albea,мне она понравилась,хотя ехали с женой за Спектрой.Fiatik чуть поменьше зато комплектация богаче.Багажник гут,в салоне места хватает(рост 182 см.),просвет 17 см.под днищем.Подкрылки стоят антикор сделан заводской хороший.

kuk
04.02.2007, 10:57
согласен стобой.для меня тоже дачника она подошла.выбрал "classik".

Роман
06.02.2007, 13:40
Да, в Москве.В салоне есть живые машины, 6 цветов.У меня просто 15.02. заканчивается договор с банком,получаю деньги и еду забирать машинку.Хотел брать в фоворите но там нет "пустых",без допов машин,а с ними +26.000 руб.минимум.Причем берут за протяжку,за сход-развал.Я спросил разве это не входит в предпродажку?Нет говорят это отдельно!Я их послал и поехал в Авто-Альянс.Заказал и 17.02 поеду ставить на учет.В А/А. покатался на Albea,мне она понравилась,хотя ехали с женой за Спектрой.Fiatik чуть поменьше зато комплектация богаче.Багажник гут,в салоне места хватает(рост 182 см.),просвет 17 см.под днищем.Подкрылки стоят антикор сделан заводской хороший.Никаких протяжек,антикоров и прочего развода не должно быть,люди покупайте машины,а не платите деньги за ветер,на голую машину в заводской комплектации вы сами должны выбирать что ставить,а что нет,так нормальные дилеры и работают.У нас на крытой стоянке всегда в наличии порядка 25 машин,а в сервисном центре есть возможность установки любого допа,который захотите,не хотите-пож-та забирайте без всего

Роман
06.02.2007, 13:41
Это они еще не видели самую дешевую комлектацию Ланос'а - Daewoo Sens с двиглом 1,3 от Таврии. Гы, гы, гы.Да машинка та еще,коробка включается чуть получше,чем в камазе:D

Крысун
06.02.2007, 14:02
Роман!

Потенциальным покупателям, наверное, было бы интересно узнать не только "начальные" потребительские свойства машины и относительно бюджетные ТО (кроме ТО4). Многие покупают машину не на 1-2 года, хотелось бы понять стоимость некоторых комплектующих - томозные колодки/диски, наконечники РТ, рычаги, задние ТЦ и т.д.
И поскольку машина у нас новая, хотелось бы узнать, какие марки тех. жидкостей залиты (ОЖ, тормозная, масло) т.е. что рекомендуется доливать. Есть ли список совместимых Тех. жидкостей?

Роман
06.02.2007, 14:52
Роман!

Потенциальным покупателям, наверное, было бы интересно узнать не только "начальные" потребительские свойства машины и относительно бюджетные ТО (кроме ТО4). Многие покупают машину не на 1-2 года, хотелось бы понять стоимость некоторых комплектующих - томозные колодки/диски, наконечники РТ, рычаги, задние ТЦ и т.д.
И поскольку машина у нас новая, хотелось бы узнать, какие марки тех. жидкостей залиты (ОЖ, тормозная, масло) т.е. что рекомендуется доливать. Есть ли список совместимых Тех. жидкостей?Итак вот что мы имеем,сразу предупрежу что цены взяты очень приближенно в сторону увеличения,и соответственно европейский оригинал:-комплект передних торм. колодок 2600
-торм. диски пара 5500
-рычаг нижний в сборе с шаровыми 4800
-главн.торм. цилиндр 14000
-комплект сцепления 9000
-стартер 12000
-втулка стабилиз. 1500
-рулевые наконечники 3200
-фара перед. в сборе 7500
-фонарь задний в сборе 2700
-лобовое стекло с прокладкой 14000,вот ПРИМЕРНО так,причем еще раз повторюсь что это довольно приблизительные цены,прием писал в сторону увеличения,тем более оригинал

kuk
07.02.2007, 19:08
Извините а это цены не от Феррари?На Круизер 100 колодки дешевле.А шаровые меняют вместе с рычагом?Стекло 14000,я на хундай минивен менял 7500.

Роман
07.02.2007, 21:46
Извините а это цены не от Феррари?На Круизер 100 колодки дешевле.А шаровые меняют вместе с рычагом?Стекло 14000,я на хундай минивен менял 7500.Читать ВНИМАТЕЛЬНО:ориентировочные цены в сторону завышения на европейский оригинал

ri0n
08.02.2007, 00:07
Извините а это цены не от Феррари?На Круизер 100 колодки дешевле.А шаровые меняют вместе с рычагом?Стекло 14000,я на хундай минивен менял 7500.
Для хундай много не оригинальных деталей... Я тоже покупал капот для шевроле за 5 штук... хотя оригинал стоит 10

Крысун
08.02.2007, 00:23
Будут продаваться Альбеи, появится и "неоригинал".
Вряд ли наконечники РТ в таком случае будут дороже 15usd/
Да и все остальное будет в 2-3 дешевле. Но есть узлы, которые надо брать только "оригинал" и в фирменном сервисе.

lion405
08.02.2007, 01:01
Наверняка на Альбу появится неоригинал. Машинка то из Турции и производят ее там в том или ином виде уже много лет...

Крысун
08.02.2007, 08:06
Читать ВНИМАТЕЛЬНО:ориентировочные цены в сторону завышения на европейский оригинал

Роман! Не надо пугать людей! Если цены до конца непонятны, не надо их называть.

kuk
08.02.2007, 11:45
Читать ВНИМАТЕЛЬНО:ориентировочные цены в сторону завышения на европейский оригинал

Читаю внимательно!Но даже для оригенала 2600 за колодки это дорого!Сколько тогда будет стоить ТО самое простое масло:колодки:диагностика?

Крысун
08.02.2007, 12:08
Совершенно нормальная ситуация, пока машина на гарантии - ремонт у официалов - задорого.
Гарантия кончилась, находятся полу-гаражные конторки и магазинчики с неоригиналом и все становится вполне бюджетно.
Как я уже написал, зря Роман выложил непроверенные цены. Ну, не может наконечник РТ стоит 120usd. Он стоит ровно в 10 раз меньше.
А так, оригинал всегда стоит в 1,5-2 раза дороже в варианте "без фирменной коробочки"

Ivannikoff
08.02.2007, 12:31
Доброго дня, дядьки!
А никто не подскажет, как защищен кузов Albea от коррозии.
В Фаворите менеджер мне сказал, что кузов полностью оцинкован и на него гарантия от дыр на 12 лет!
У кого какая информация?:)

Крысун
08.02.2007, 12:43
Информация по проблемам коррози будет через лет 8, если не пойдет заводской брак. Ведь буржуи не знают наших "дорожных жиж".
Не знаю иномарки, которая бы не отхаживала 5-7 лет.

Ivannikoff
08.02.2007, 12:52
Задаю данный вопрос потому, как присматривался к Logan'у.
Но нашел на их форуме обсуждения проблемы коррозии на первом :confused: годе эксплуатации!

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4004&postdays=0&postorder=asc&start=0

И очееень засомневался!

ri0n
08.02.2007, 12:58
Задаю данный вопрос потому, как присматривался к Logan'у.
Но нашел на их форуме обсуждения проблемы коррозии на первом :confused: годе эксплуатации!

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=4004&postdays=0&postorder=asc&start=0

И очееень засомневался!
Мда... Если Логаны на первом году гнить начинают то это капеццц

Ivannikoff
08.02.2007, 17:13
И все же, друзья, как у Albea с оцинковкой? Роман, может, как представитель дилеров подскажешь.;)

Роман
08.02.2007, 19:45
И все же, друзья, как у Albea с оцинковкой? Роман, может, как представитель дилеров подскажешь.;)На самом деле гарантия на кузов составляет не 12 лет,как Вам сказали,а всего лишь 8,на лакокрасочное покрытие-3 года,стоят на всех машинах локеры,кузов добротно обработан снизу антигравийкой,я не первый день уже и под ней лазею,потому что самому интересно,т.к. из опыта общения именно с ФИАТ была только копейка,а это действительно новая во всех смыслах этого слова модель,а сам производитель не в том положении чтобы в России появиться как очередная средненькая иномарочка,а занять определенную нишу,причем довольно прочную в данном сегменте рынка,ведь не просто так даже на одной из первых выставок в Детройте появился FIAT Abarth 1500,и если я не ошибаюсь до сих пор присутствует на американском рынке,по поводу цен на запчасти,это действительно непроверенные данные и я погорячился выложить их,надеюсь это будет еще одним сюрпризом от Албеи и все будет раза в три дешевле:D ,остальное все равно покажет опыт эксплуатации...

Роман
08.02.2007, 19:49
Читаю внимательно!Но даже для оригенала 2600 за колодки это дорого!Сколько тогда будет стоить ТО самое простое масло:колодки:диагностика?по поводу цен уже написал,самое простое ТО будет стоить 130 долларов работа и расходники,и это я уже тоже по-моему писал,опять же,как каждый продавец будет стимулировать своих клиентов дисконтами,программами на дальнейшее обслуживание;)

Atolanta
09.02.2007, 20:08
ну вот и я тоже хочу поделиться с вами своей радостью: я купила ALBEA.
хотя ехали в АТЦ за Ланосом. Но вид этой красавицы переманил,а читая ваши отзывы о ней радуюсь, что не ошиблась.
по поводу личных ощущений от управления - так их пока нет: не умею:mad:

Elya
09.02.2007, 21:15
И все же, друзья, как у Albea с оцинковкой? Роман, может, как представитель дилеров подскажешь.;)
если у у Албеи с оцинковкой будет как у Типо или Пунты, то в ближайшие лет в 10-15 парится на эту тему не придется точно

Ivannikoff
12.02.2007, 10:26
Спасибо за ответ, Роман!
Хотел бы дополнить - вот, что мне сбросили добрые люди:

Добрый день,

Только сегодня получил подробный ответ на этот вопрос с завода производителя.

ФИАТ Албеа защищена от коррозии абсолютно также как и любой современный европейский автомобиль: более 90 % кузова имеет цинковую защиту от коррозии(крышу в Европе редко цинкует) и весь кузов дополнительно защищен от коррозии катафорезным грунтом(про него можете прочитать во вложенном файле) производства компании PPG(мирового лидера в этом бизнесе). Все эти меры позволяют дать трехлетнюю гарантию на лакокрасочное покрытие и восьмилетнюю гарантию кузова от сквозной коррозии.

С уважением,

Холодов Алексей

Технический консультант

ООО "СеверстальАвто"

Крысун
12.02.2007, 11:24
Им бы вопросик про безопасность задать. Куда писали?

Ivannikoff
12.02.2007, 11:33
Писал вопрос на http://www.fiat.ru/about/contacts/feedback/
в теме тех обслуживание.
Так же есть контакты отвечающего:

Холодов Алексей
Технический консультант
ООО "СеверстальАвто"
101000, Москва, Колпачный пер., д.6, стр.2
Тел.: +7 (495) 228-30-43 доб.5663
Факс: +7 (495) 228-30-44
E-mail: av.kholodov@severstalauto.com

Крысун
12.02.2007, 11:49
Туда же и писал, прошла неделя - тишина.

ri0n
12.02.2007, 13:24
Поехали разбивать))

vit77
19.02.2007, 20:29
сегодня заказал машинку, цвет темно-серый, комплектация комфорт, из допов: магнитола моя, 4 колонки + антенна дилерские, сигнализация в подарок от дилера, итого получилось 373920 , машинка приходит в среду в понедельник сказали будет готова, скоро вольюсь в ряды Фиатоводов.

Rik
20.02.2007, 09:49
Простите, а, кто нить в саратове Фиат брал? Хочу приобрести, посоветуйте где? Елвис знаю.:confused:

Vlad
20.02.2007, 13:26
Тоже буду брать в Елвисе, в других салонах пока тишина, да и в городе пока видел только одну машинку бежевую на Рахова у банка всегда днем стоит

Pavel
21.02.2007, 14:38
Кроме Элвиса в Саратове FIAT'ом никто не занимается, сам собираюсь брать там же (кредит), да и знакомый там работает...

Vlad
21.02.2007, 14:51
А я ведь сегодня заказал за 368 рублёв, друзья называют экстремалом, а я так ничего, доволен. Мне машина нужна для жизни, а не для выпендрежа. Хотел чёрный металлик,да передумал в последний момент- до этого свою серебристую АСТРУ мыл только от грязи, но не от пыли.Сильно волнуюсь, что же будет? Жизнь покажет. А пока жду моральной поддержки от собратьев!

Zakvas
21.02.2007, 15:02
Привет Vlad . тоже собираюсь заказать машину. как долго ждать машины в Элвисе? Как у них с ценами на обслуживание?

EREMEY
21.02.2007, 15:02
А я ведь сегодня заказал за 368 рублёв, друзья называют экстремалом, а я так ничего, доволен. Мне машина нужна для жизни, а не для выпендрежа. Хотел чёрный металлик,да передумал в последний момент- до этого свою серебристую АСТРУ мыл только от грязи, но не от пыли.Сильно волнуюсь, что же будет? Жизнь покажет. А пока жду моральной поддержки от собратьев!

Ты правильно поступил....Молодец, отличный выбор.
А те кто что то говорят.....по барабану, даже не слушай каждый выбирает свой путь.....

Поздравляю!!!

Vlad
21.02.2007, 16:06
Cпасибо EREMEY за поддержку, а то ведь вторая бутылка уже выпита, благо что пока не за рулём.ZAKVASу- сказали ,что 2 недели в моей комплектации, но я продлил до месяца,тк моя жизнь-это сплошные командировки. А вообще хочу сказать модератору-девиз форума известные слова ВИЗБОРА-КАК ЗДОРОВО, что здесь мы собрались!!!
Ведь так?

Zakvas
21.02.2007, 17:37
Сижу изучаю прайсы, а может чуть добавить и взять GRANDE PUNTO, а? Машина - просто БОМБА: вылитый MASERATTI - стильная, красивая, итальянская сборка, удобнейший руль, супер салон, одно слово- итальянцы. А по цене (c учетом скидки на 2006 год-до 1500$) не намного дороже Albea-всего 60 000руб с тем же движком 1,4л.
кто-нибудь задавался таким вопросом? посоветуйте что взять, а то я весь в раздумиях.

Крысун
21.02.2007, 17:46
а может чуть добавить и взять GRANDE PUNTO, а? весь в раздумиях.

Если Ваши поездки будут по городу с максимум 1-м пассажиром - то пожалуйста. Пунто- машина, которую не умом выбирают, а сердцем. И не обольщайтесь на счет "итальянской" сборки. Машина толком не адаптирована под наши условия. Из плюсов только дизайн.

GLSOB
21.02.2007, 17:55
Ну не сказал бы.Grande Punto великолепный авто.Управляемость лучше Albea, динамика такая же или чуть резвее.Салон шире.Общий стиль выйгрывает.Думаю буду брать GP и вам Zakvas советую :)

ri0n
21.02.2007, 18:08
Ну не сказал бы.Grande Punto великолепный авто.Управляемость лучше Albea, динамика такая же или чуть резвее.Салон шире.Общий стиль выйгрывает.Думаю буду брать GP и вам Zakvas советую :)

Салон маленький, багажник маленький

Макс
21.02.2007, 18:16
Привет всем. Делал тест-поездку на GP. Думал 1,4 - слабоватый для неё двиг, но был приятно удивлен. На высоких оборотах он очень даже динамичный.

GLSOB
21.02.2007, 18:45
ri0n Не имею ничего против Albeа, но в GP лучше геометрия посадки и просторней салон) На самом деле объективно!

GLSOB
21.02.2007, 18:46
Только вот цена и объем багажника....

EREMEY
21.02.2007, 20:23
Тут надо ориентироваться по деньгам, если тянете, то можно и Пунто. Салончик конечно привлекательный, но Пунто для тех кто по дачам не ездит, кто гоняет чисто по городу или за....но по трассе непременно.....
А если Вы же Садовод-любитель....то Альбеа....вне конкуренции

Milan
21.02.2007, 22:20
Ребята, а как на счет новой Опель Корса, на платформе которой и сделан Гранде Пунто. Если абстрагироваться от того, что это Опель и Рулез-з-з, то машинка ничем не уступает GP + больший выбор движков (1л., 1.2 л., 1.4 л) + стоит от 11990$ (3D) - 12290$ (5D)?

Макс
22.02.2007, 17:55
С Опелем давно все ясно... Все строго и невесело, ничего нового. И к тому же, если я не ошибаюсь, Corsa ориентированна исключительно на женщин. Хотя некоторые "мужчины" и на Ford Ka гоняют)))

GLSOB
22.02.2007, 21:43
Женские машины бывают только в России - абсолютный бред. А вот корса обеспечивает низкую начальную цену 3 цилиндровым двигателем и почти нулевым оснащением.В схожей комплектации стоят они одних денег, но Fiat предпочтительнее по дизайну, по простору салона, по объему двигателя и многим другим показателям

Rik
07.03.2007, 10:51
Все!!! В субботу еду забирать: Саратов салон Элвис-моторс, отделение по фиатам, больше в городе официальном диллеров не нашел. Беру через авто-кредит (сбербанк 13% на 5 лет)
Забираю уже поставленную на учет, с гос номерами - удобно не нада в ГАИ потом париться!

Комфорт, снежка 368000.

Не удобно, допы ставит соседняя контора, приходится платить налом, в счет включить не смогли.

Защита - 3800р,
Сигнализация (самая простая) - 5000р,
Коврики (не брал) - оригиналы??? 2100, не оригиналы от 1500 до 2200,
Ковер в багажник (не брал) - 1100р,
Тонировка - 3000р.
Установка моей музыки (колонки магнитола, усилитель, саб) - 2100.
С музыкой вообще интересно получается, если не их, то, ставят только б\у, с новой, не своей, не связываются, грят с гарантией (по музыке) проблемы могут быть...

Еще один момент выяснился при окончательном оформлении - оказывается предпродажка плюс оформление транзиток (без них сказали не дадут обычных номеров) налом опять же 2500 выложу...
Вот такие пирожки...

Zakvas
07.03.2007, 13:16
ну вот rik и рассказал все цены на допы
Москва расстроится у них все на порядок дороже!

Роман
07.03.2007, 13:53
ну вот rik и рассказал все цены на допы
Москва расстроится у них все на порядок дороже!Ну я бы так не сказал,защита дешевле,ковры дешевле,да и за предпродажку и какие-то транзитные номера еще 100 баксов содрали:eek:

Arefiev
07.03.2007, 17:06
за предпродажку и какие-то транзитные номера еще 100 баксов содрали:eek:

Вообще конечно хамство это. Пытаются подзаработать на всем.

Zakvas
10.03.2007, 10:37
Интересовался машиной в Лада-фаворит
защита 4500
сигналка от 8000 (ставить только у них)
ковры от 2500
причем на все машины уже все это установлено. хочешь бери не хочешь иди отсюда. то есть за меня они уже решили что мне нужна сигнализация

стоит у них Комфорт за 420 000 - с партроником и т.д - Идиоты

ri0n
10.03.2007, 12:20
стоит у них Комфорт за 420 000 - с партроником и т.д - Идиоты
Угу, идиоты ещё те:D :D

Zakvas
10.03.2007, 12:58
Rik поздравляю с приобретением!
Саша

Zakvas
10.03.2007, 12:59
силению обещают привезти через неделю-полторы

kuk
10.03.2007, 13:11
Я же отписывал что с Л\Ф не надо иметь дело!Есть другие салоны,обращайтесь туда!Что желаешь то и поставят,хочешь пустую,пожалуй!

kuk
10.03.2007, 13:41
Бронирование нового автомобиля до приезда в салон
Для бронирования автомобиля Вам необходимо отправить заполненную форму и дождаться звонка нашего менеджера.

Модель: Fiat Albea 1.4L ACTIVE+
Цена: $13057
346000 рублей
Комплектация: Электроусилитель рулевого управления Dualdrive Электронная блокировка дифференциала Боковые молдинги Устройство "Follow me home" 4 динамика Солнцезащитный козырек переднего пассажира с зеркалом Антенна Стеклоочиститель и обогрев заднего стекла Полноразмерное запасное колесо Автоматическая КПП Кондиционер Ящик для мелочей под сиденьем переднего пассажира Атермальные стекла Система предотвращения возгорания FPS Подушка безопасности водителя Заднее сиденье, складывающееся в пропорции 50/50 ABS с EBD (электронной системой распределения тормозного усилия) Решетка радиатора с хромированными вставками Центральный замок Место для хранения очков Гидроусилитель руля 13' стальные диски, шины 155/80 R13 Дополнительная электророзетка 12В Задние инерционные ремни безопасности Передние электростеклоподъемники Полка багажника 14' легкосплавные диски, шины 185/65 R14 Механическая КПП Передние инерционные ремни безопасности с преднатяжителем и ограничителем усилия натяжения Интегрированные в бампер противотуманные фары Ручки дверей, окрашенные в цвет кузова Регулируемое по высоте сиденье водителя Рулевое колесо, регулируемое по высоте Бортовой компьютер Подушка безопасности переднего пассажира Иммобилайзер (Fiat CODE) Подсветка багажного отделения Рейлинги на крыше Зеркала заднего вида с электроприводом Бампера, окрашенные в цвет кузова

Вот еще одна смешная контора по продаже Всего что имеет 4 колеса.Это И....-Авто!Почитайте о комплектации Классик(там колеса и 13 и14,Электро и гидро усилитель руля,и дефиринциал можно блокернуть!Это Джип а Мы недогоняем!)Вывод один Все для клиента!Эта чушь с их оф.сайта!

Vnik
14.03.2007, 10:20
А вот моя Альбеа в салоне стоит с 9 марта.
ПТС всё не могут привезти.:mad:
Взял за 346.
Цвет небесно голубой (жена выбирала, должна же хоть как то поучаствовать в выборе авто ;) )
Защита - 1250.
Коврики в салон - 600 руб.
Всё поставлено, всё уплачено.
И когда этот долбанный ПТС привезёт.
Устал пешком ходить!
Кстати, в салоне 7 альбеа стоит(4 с ПТС), продаются быстро.
Кто будет в Вологде смотреть - рекомендую Север-Авто.

draga
14.03.2007, 10:51
Бронирование нового автомобиля до приезда в салон
Для бронирования автомобиля Вам необходимо отправить заполненную форму и дождаться звонка нашего менеджера.

Модель: Fiat Albea 1.4L ACTIVE+
Цена: $13057
346000 рублей
Комплектация: Электроусилитель рулевого управления Dualdrive Электронная блокировка дифференциала Боковые молдинги Устройство "Follow me home" 4 динамика Солнцезащитный козырек переднего пассажира с зеркалом Антенна Стеклоочиститель и обогрев заднего стекла Полноразмерное запасное колесо Автоматическая КПП Кондиционер Ящик для мелочей под сиденьем переднего пассажира Атермальные стекла Система предотвращения возгорания FPS Подушка безопасности водителя Заднее сиденье, складывающееся в пропорции 50/50 ABS с EBD (электронной системой распределения тормозного усилия) Решетка радиатора с хромированными вставками Центральный замок Место для хранения очков Гидроусилитель руля 13' стальные диски, шины 155/80 R13 Дополнительная электророзетка 12В Задние инерционные ремни безопасности Передние электростеклоподъемники Полка багажника 14' легкосплавные диски, шины 185/65 R14 Механическая КПП Передние инерционные ремни безопасности с преднатяжителем и ограничителем усилия натяжения Интегрированные в бампер противотуманные фары Ручки дверей, окрашенные в цвет кузова Регулируемое по высоте сиденье водителя Рулевое колесо, регулируемое по высоте Бортовой компьютер Подушка безопасности переднего пассажира Иммобилайзер (Fiat CODE) Подсветка багажного отделения Рейлинги на крыше Зеркала заднего вида с электроприводом Бампера, окрашенные в цвет кузова

Вот еще одна смешная контора по продаже Всего что имеет 4 колеса.Это И....-Авто!Почитайте о комплектации Классик(там колеса и 13 и14,Электро и гидро усилитель руля,и дефиринциал можно блокернуть!Это Джип а Мы недогоняем!)Вывод один Все для клиента!Эта чушь с их оф.сайта!

Да я тоже читал этот бред. И не стал расматривать предложения этих дилеров. Всё это портит репутацию компаний на месте Fiata отозвал бы у них лицензии.

EThunder
14.03.2007, 11:24
А вот моя Альбеа в салоне стоит с 9 марта.
ПТС всё не могут привезти.:mad:
Взял за 346.
Цвет небесно голубой (жена выбирала, должна же хоть как то поучаствовать в выборе авто ;) )
Защита - 1250.
Коврики в салон - 600 руб.
Всё поставлено, всё уплачено.
И когда этот долбанный ПТС привезёт.
Устал пешком ходить!
Кстати, в салоне 7 альбеа стоит(4 с ПТС), продаются быстро.
Кто будет в Вологде смотреть - рекомендую Север-Авто.

О! :eek: а что в вологде их продают? А я в Питер ездил покупать, но зато в питер из москвы ПТС за 1 день приходит :rolleyes: , защита правда 3000р с установкой и коврики фирменные намного дороже, но зато я уже езжу ....:)

EThunder
14.03.2007, 11:25
кстати Север-Авто официалы? у них сервис по фиату есть?

Vnik
14.03.2007, 11:47
кстати Север-Авто официалы? у них сервис по фиату есть?

Обещают скоро стать.
У них альбеа с февраля в наличии были уже.
А машины некоторые с ПТС сразу идут, некоторые нет.
Моей не повезло.:(
Из 7 машин у 4 ПТС в наличии.

Родные коврики в салон у них штуку стоят. (чего то не впечатлили они меня)
Брызговики родные скоро обещали подогнать.

EThunder
14.03.2007, 11:53
У нас в городе тоже нет официалов, но тоже обещают стать :) А вообще нонсенс ССА собирает, а наш автосалон Северсталь-Инвест их не продает, даже знать о них не знают :D зато я единственный в городе на Альбейке, правда на ТО ментам и мне в том числе пришлось пое...ся пока номер двигателя нашли :D

Vnik
14.03.2007, 14:56
У нас в городе тоже нет официалов, но тоже обещают стать :) А вообще нонсенс ССА собирает, а наш автосалон Северсталь-Инвест их не продает, даже знать о них не знают :D зато я единственный в городе на Альбейке, правда на ТО ментам и мне в том числе пришлось пое...ся пока номер двигателя нашли :D

Небесно голубую тоже взял?
Антенну сразу в Питере делал?

EThunder
14.03.2007, 15:00
нет, мне этот цвет не очень нравится, у меня та что на аватаре .... цвет синий тезей, антенну как и музыку там не ставил, сам поставлю. Сигналку тоже не ставил (благо страховой достаточно штатного иммо.)

шерочка
25.03.2007, 21:15
Все!!! В субботу еду забирать: Саратов салон Элвис-моторс, отделение по фиатам, больше в городе официальном диллеров не нашел. Беру через авто-кредит (сбербанк 13% на 5 лет)
Забираю уже поставленную на учет, с гос номерами - удобно не нада в ГАИ потом париться!

Комфорт, снежка 368000.

Не удобно, допы ставит соседняя контора, приходится платить налом, в счет включить не смогли.

Защита - 3800р,
Сигнализация (самая простая) - 5000р,
Коврики (не брал) - оригиналы??? 2100, не оригиналы от 1500 до 2200,
Ковер в багажник (не брал) - 1100р,
Тонировка - 3000р.
Установка моей музыки (колонки магнитола, усилитель, саб) - 2100.
С музыкой вообще интересно получается, если не их, то, ставят только б\у, с новой, не своей, не связываются, грят с гарантией (по музыке) проблемы могут быть...

Еще один момент выяснился при окончательном оформлении - оказывается предпродажка плюс оформление транзиток (без них сказали не дадут обычных номеров) налом опять же 2500 выложу...
Вот такие пирожки...

У НАС В САЛОНЕ ЗАЩИТА 4800, ХОТЯ МОЖНО ЗА 2500 ПОСТАВИТЬ, ДА И СИГНАЛКУ МОЖНО И ПОДЕШЕВЛЕ НАЙТИ ЧЕМ У НИХ! ЗАГИБАЮТ ЦЕНЫ КОНЕЧЕНО, Я СРАЗУ ОБГОВАРИЛА ЭТИ ВОПРОСЫ, МОЛ БУДУ БРАТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНО ГОЛУЮ МАШИНУ БЕЗ ИХ ДОП.ОБОРУДОВАНИЯ

Svol
30.03.2007, 14:50
Скоро поеду забирать :) только что позвонили с салона сказали что ПТС приехал :D :D :D Беру в автосалоне Автотемп Краснодар:
Комлектация комфорт (черного цвета) + (цены с установкой)
музыка Pioneer 2920 -5100 руб
колонки MB Quart перед -зад - 5700
синалка Starline -A6 - 8500
Защита двигателя - 3000
Антенна Bosch - 700
ИТОГО - 391 000

Serg_Ch
01.04.2007, 12:28
Внёс часть денежек, через неделю с небольшим буду забирать. Цвет тёмно серый (Андеграунд) 367 т.р. На неделе надо будет посуетится и купить музыку с сигналкой. Ковры 1500 у дилера. Скорее бы уже...

Serg_Phantom
01.04.2007, 20:14
Внёс часть денежек, через неделю с небольшим буду забирать. Цвет тёмно серый (Андеграунд) 367 т.р. На неделе надо будет посуетится и купить музыку с сигналкой. Ковры 1500 у дилера. Скорее бы уже...
У мене такой же :cool: Тока музыку еще не брал.

угнали автомобиль качественный товар // Наши услуги: стоянка дешево Шереметьево 2