PDA

Просмотр полной версии : Рациональное использование багажника

Serg_Phantom
29.03.2007, 11:37
Подниму вопрос - кто как организует хранение всякой всячины в багажнике?
Размерам и конфигурации багажника Альбеи завидуют даже владельцы Волг :) Но вот что убило - в нем нет ни одной проушины/петли/крючка для закрепления грузов. Кто как решает вопрос фиксации содержимого багажника? Естественно, желательно без потери гарантии на кузовщину :D
Плохо, что нет съемной поперечной штанги за спинкой заднего сиденья, как в логане - при размещении тяжелого груза в багажнике она была бы ой как кстати.
И последнее. Постоянно с собой вожу:
- аптечку
- огнетушитель
- аварийный знак в сложенном виде
- строительный нож
- ножницы по металлу
- две отвертки
- плоскогубцы
- еще по мелочам инструмент
- шампунь для машины, средство для мытья пластиковых деталей в салоне, 2-литровый пузырь омывайки
- губка для мытья машины
- несколько салфеток для протирки стекол и панелей
Большая часть сейчас валяется по багажнику врассыпуху. Для инструмента скоро возьму сумку (хотя и она будет колупаться туда-сюда - закрепить-то ее не за что). А вот что делать с аптечкой, огнетушителем и пузырями с жидкостями? Аптечка должна быть в салоне, но положить ее там реально некуда! Под передними сиденьями - воздуховоды отопителей для задних пассажиров. Спереди аптечку под сиденье не всунешь, а сзади не хочется перекрывать поток воздуха... На заднюю полку - она под солнцем за месяц придет в негодность. Тонировать заднее стекло не хочу - и так обзор через него не очень, и еще хуже будет. Кто как возит? Аптечка стандартная, ФЭСТ.
Душитель тоже никуда не приткнешь. Закрепить штатно негде, так и болтается в багажнеге, как трусы на веревке. И пузыри тоже...
PS. Зато когда надо загрузить багажник по-полной - объем оцениваешь враз. 30 штук 5-литровых пузырей становятся легко по всей площади :) И еще ярусом сверху можно столько же поставить :) Все 4 колеса должны без проблем влезть (хорошо для сезонной смены резины, если приходится откуда-то везти).

Olega
29.03.2007, 13:32
Четыре колеса входят легко и еще места немало остается. Когда менял на зимнюю резину проверил. А в 12-ую только три входило и то с трудом.

Rik
29.03.2007, 13:40
Аналогично вез с Саратова в багажнике 4 зимних (хотел поставить, да чистая трасса отговорила), при том что там уже лежал саб (труба) 30х30х80!

EThunder
29.03.2007, 14:03
Аналогично вез с Саратова в багажнике 4 зимних (хотел поставить, да чистая трасса отговорила), при том что там уже лежал саб (труба) 30х30х80!

такое надо сразу фоткать и выкладывать ;)

kuk
29.03.2007, 15:52
Купил органайзер в Ашане(сумка с кучей карманов,разных размеров)Закрепил на задней спинке сиденья второго ряда(та которая раскладывается(60%)на саморезы в стальной каркас)Там у меня и аптечка и огнетушитель и всякая другая лабуда.Есть органайзер на спинку вод.сиденья(тоже поставил)Там тоже порядка 10 разных корманов.Там диски ,карты(дорожные),пульт от музыки.Цвет черный.

EThunder
29.03.2007, 15:59
У меня огнетушитель+аптека+знак+трос+перчатки все купил у диллера когда забирал машину, это все в красивой сумке (щас кстати таких комплектов навалом) мне обошелся 1580 руб. Теперь эта сумка катается по багажнику, вместе с омывайкой и воронкой для залива последней. Думаю можно купить эстетичные ленты пришить к ним лепучки и все к шумоизоляции приделать!

black_kite
29.03.2007, 16:09
У меня набор автомобилиста(аптечка, огнетушитель и тд) из Метро с липучкой. Можно взять сетку по краям с такой липучкой, а под неё что угодно засовывать и ничего никуда не катается.

Serg_Phantom
29.03.2007, 16:25
У меня набор автомобилиста(аптечка, огнетушитель и тд) из Метро с липучкой. Можно взять сетку по краям с такой липучкой, а под неё что угодно засовывать и ничего никуда не катается.
А насколько хорошо будет держаться липучка, скажем, на повороте или резком ускорении/торможении? Ведь под сеткой минимум 5-10 кг лежать будет.

black_kite
29.03.2007, 16:38
А насколько хорошо будет держаться липучка, скажем, на повороте или резком ускорении/торможении? Ведь под сеткой минимум 5-10 кг лежать будет.

Если площадь липучки 3x5 см то уже и рукой надо под определённым углом отрывать, а то хрен отдерёшь :D

Serg_Phantom
29.03.2007, 17:12
Есть органайзер на спинку вод.сиденья(тоже поставил)
Вот это вещь будет архиполезная... Как крепится? Просто одевается на манер чехла? Фотку бы... У нас в городе крупных автомагазинов нет, придется бегать, искать такое...

kuk
01.04.2007, 16:40
Как и обещал.Смотри фото органайзера(сиденья,Багажника) http://photofile.ru/users/kuk06/2549269/ .Ездил на дачу Чуть дальше Пущино(по Симферопольке 101км.)Антенна не активная (Бош)брала очень хорошо из 18 станций 10 уверенный прием.Очень доволен!На 2115 с активной (Урал)так небрало!

dartan
22.07.2008, 12:03
Ребята. А кто-нибудь на верхние дуги крепления для велосипедов ставил? Как машина себя ведёт?

Randomeizer
22.07.2008, 12:17
2 Serg_Phantom

Я покупал в Ашане сумку для мелочёвки, она была сразу с липучками. Они прилепляются как к полу так и к стенкам. Сколько ездию ни разу не отрывалась, очень удобно. В неё запихнул аптечку, огнетушитель, большой фонарь, переноска, набор гаечных ключей, средство для мытья стёкол, щётку для чистки салона, щётку-смётку ну и ещё всякой мелочи. Очень органично стоит в левом углу багажника, никуда не ездиит, прилипил к спинке сиденья. А, она ещё у меня к стенке прижимает маленькую сумку с компрессором :) Но хочу ещё сеточку примастырить чтобы в багажнике, ничего не летало.
Знак аварийной остановки, маленький набор головок с отвёртками, сапёрную лопатку, зимнюю щётку со скребком и буксировочный трос сунул под коврик, где запаска. Всё хорошо улеглось.

Fantazi28
22.07.2008, 13:38
А у меня в багажнике лежит сумка на липучке от Инком-авто, в которой аварийка, аптечка, огнетушитель, тросс; небольшая сумка, в которой все чистящие и моющие средства, антифриз + тряпочки и губки, все помещается и она хорошо встает стоя слева в углу, потом у меня серебристый чемонданчик, в котором лежат инструменты, насос, молоток, перчатки, куртка, и небольшой пакетик, в котором лежит покрывало и куча мелочей "на всякий случай":ah: , а спправа в углу бутылка воды 2 л. Вот так, никогда ничего не падоло, просто все плотненько друг к другу стоит :p

пс забыла, у меня там еще пылесос лежит

Nati
22.07.2008, 14:23
Для инструмента скоро возьму сумку (хотя и она будет колупаться туда-сюда - закрепить-то ее не за что).

Плоскую сумку с застежкой с одной стороны - на глухую сторону клешь липучки (крючки от липучек, как на куртках и обуви) и этой стороной на войлок - намертво прилипает застежкой вверх. Когда надо что-то достать, - расстегнул и все. У меня от пятерки из Питерлады такая сумка - очень довольна. Вся мелочь в ней (там еще деления есть для отверток и прочего).

Fantazi28
22.07.2008, 14:34
Плоскую сумку с застежкой с одной стороны - на глухую сторону клешь липучки (крючки от липучек, как на куртках и обуви) и этой стороной на войлок - намертво прилипает застежкой вверх. Когда надо что-то достать, - расстегнул и все. У меня от пятерки из Питерлады такая сумка - очень довольна. Вся мелочь в ней (там еще деления есть для отверток и прочего).

все конечно здорово, если коврика в багажнике нет :bk:

а у меня вот коврик и все эти липучки не нужны, так что я просто в притык все ставлю, чтоб места свободного не было.....

Nanaec2002
22.07.2008, 15:13
все конечно здорово, если коврика в багажнике нет :bk:

а у меня вот коврик и все эти липучки не нужны, так что я просто в притык все ставлю, чтоб места свободного не было.....

+1 Все также акромя чемоданчика. И сумка не налипучке и не плоская, а объемная со множеством наружних кармашков под жидкости. Сумка не болтается по багажнику, т.к. резиновые ножки и сам резиновый коврик, сие предотвращают.

rustem
23.07.2008, 07:56
На спинках задних сидений -
если посмотреть со стороны багажника
есть отверстия 6мм, или типа того,
с резьбой. Интересно для чего они.
Наверно можно туда ченить прикрутить.
Но будет мешаться при сложенных спинках.

monarch
23.07.2008, 15:38
Для огнетушителя и аптечки есть такие специальные сумки с полосками-колючками-липучками, типа как на некоторых сапогах делают. Эти колючки прилипают к ворсу и отлично держат сумку на спинке задних сидений (со стороны багажника).

dnvk
24.07.2008, 06:41
купил хитрую сеточку для багажника, с четырьмя крючками.
сетка встала почти как родная. кому рассказываю, что специально покупал - удивляются и не верят, что "колхоз" и по-умолчанию с завода такой сетки не было.

вот что получилось:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_8560-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1186)
чуть позже все скребки и щетки также переехали жить в сетку, а дрова аккуратно уместились между спинкой сидений и сеткой. также, туда можно запрятать пару бутылок с водой.

хитрое крепление сетки:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_8554-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1187)
со стороны салона, за саморез крепления обивки полки.
"закрытию" спинок сидений крючки сетки не мешают.

крепление, сетки, чуть крупнее:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_8553-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1189)
стороны сетки - упругие жгуты. удобно.

а вот упаковка от сетки (вдруг кому интересно будет):
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_8557-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1188)

оборотная сторона упаковки:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_8558-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1190)

Rustik2005
24.07.2008, 07:32
Скока стоит ?
Где брали ?

dnvk
24.07.2008, 08:21
2Rustik2005, стоимость порядка 300-400 рублев.
нашел сеточку в метре.
не так давно снова были в продаже.
(если что - можно съездить, купить)

Trofa
24.07.2008, 09:01
сетка классная, только у меня там саб лежит(. думаю может над ним такую приделать)

NLO
24.07.2008, 09:10
Задумка класс мне очень понравилось но только не будет ли она вытягиватся и весеть как гомак?:mad:

dnvk
24.07.2008, 09:27
2NLO, а она, кстати, вытягивается.
стороны сетки - упругие резинки:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_8553-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1189)
на сколько их хватит - другой вопрос, но удобно!

нужно мне сумку с инструментом достать - тяну за край сетки, достаю сумку.
в ненагруженном состоянии сетка даже не касается коврика багажника.

leadbelly
24.07.2008, 09:46
2NLO, а она, кстати, вытягивается.
стороны сетки - упругие резинки:
на сколько их хватит - другой вопрос, но удобно!

нужно мне сумку с инструментом достать - тяну за край сетки, достаю сумку.
в ненагруженном состоянии сетка даже не касается коврика багажника.

В общем и целом понравилось, не считая что не удобно по частям складывать сиденьки

dnvk
24.07.2008, 09:59
2leadbelly, половинку сетки можно и высвободить, если нужно что-то в салон высунуть.
сетка от спинок не зависит.
кстати, именно по этому прописал огнетушитель со стороны меньшей спинки.

leadbelly
24.07.2008, 10:02
2leadbelly, половинку сетки можно и высвободить, если нужно что-то в салон высунуть.
сетка от спинок не зависит.
кстати, именно по этому прописал огнетушитель со стороны меньшей спинки.

да в общем я согласен , полезная штука , возможно я себе тоже такую куплю

leadbelly добавил 24.07.2008 в 10:04
вернее скорее всего сам сделаю :)

dan
24.07.2008, 11:43
ба! нквд снова с нами!-)))))))))))))))))
у меня сеток нет, всё в коробочках, сумочках, на липучных лентах зафиксировано на спинке

Rustik2005
24.07.2008, 13:04
слушайте, а ведь если чего достать нада, так ведь далеко тянуться нада, а машина например грязная (бампер), брюки измазюкаешь ? :bk:

Randomeizer
24.07.2008, 13:23
слушайте, а ведь если чего достать нада, так ведь далеко тянуться нада, а машина например грязная (бампер), брюки измазюкаешь ? :bk:

А спинку дивана из салона откинуть никак? :tsss:

Rustik2005
24.07.2008, 13:31
А спинку дивана из салона откинуть никак? :tsss:

тогда пассажиров выгонять нада, а они у меня маленькие - на детских сиденьях сидят и ремнями крест-накрест пристёгнутые. :bk:

dnvk
24.07.2008, 13:34
2Rustik2005, можно попытаться повешать сеточку как на упаковке:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_8558-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1190)
но оно ж мешаться будет. да и крепить, по-моему, её там негде. а именно этот вариант сетки может оказаться несколько великоват.

dnvk
24.07.2008, 13:52
2Leha 089 rus150, может начать брякать.
на крышку багажника, наверное, необходима иная конструкция. с бОльшим количеством креплений.

как раз надавно озадачился найти чего-нить подходящее в магазинах, чтобы часть рассыпухзи подвешать на крышку багажника (тот же знак аварийки, чалку, да перчатки).

dnvk
25.07.2008, 06:45
2Rustik2005, доступ к сетке из салона:
http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/images/601/small/1_IMG_9830-1.JPG (http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1193)

Svol
25.07.2008, 09:13
А Вот так выглядит мой багажник :)
1 сумка куплена в ОКее а другая в Ашане :)

NLO
25.07.2008, 09:20

Сумки просто лежат или както крепятся

dnvk
25.07.2008, 09:35
2Svol, чудесненько. норошо вписались.

а они не практикуют периодическое разбегание по багажнику?

Svol
25.07.2008, 09:37
Сумки просто лежат или както крепятся

2Svol, чудесненько. норошо вписались.

а они не практикуют периодическое разбегание по багажнику?

Они на липучках :) там на днище и на задней стенке у них полоски липучки поэтому они даже попытки пошевелиться не делают :)

dnvk
25.07.2008, 09:39
2Svol, брюки об грязный задний бампер не пачкаете, когда за содержимым сумок обращаетесь? (или же длины рук хватает? =))

Serzh866
25.07.2008, 09:41

А у меня такая же (та которая слева) :beer:

Svol
25.07.2008, 09:46
2Svol, брюки об грязный задний бампер не пачкаете, когда за содержимым сумок обращаетесь? (или же длины рук хватает? =))

ну у меня руки довольно длинные :) но шанс запачкать есть конечно, если сильно грязно можно из салона достать ;)
а кроме того у меня там в основном всякая автохимия, тряпочки и т. д. в общем в чистых шмотках я довольно рдко туда тянусь :)

А у меня такая же (та которая слева) :beer:
:beer: :rolleyes:

NLO
25.07.2008, 10:10
Какова цена этой прелисти:cool:

Svol
25.07.2008, 10:17
Какова цена этой прелисти:cool:

одна по моему 80 рублей а другая 60 :) в общем копейки за такое удовольствие :)

Serzh866
25.07.2008, 10:21
одна по моему 80 рублей а другая 60 :) в общем копейки за такое удовольствие :)

фигасе цены у вас, я за 280 покупал :(

Svol
25.07.2008, 10:23
фигасе цены у вас, я за 280 покупал :(

честно говоря я не помню сколько большая стоит :) может и и больше но точно меньше чем 280 ;) я просто покумал ее месяца 4 назад, вторая точно около 60 рублей :)

ЗЫ может наладить бизнес :) выкупить все сумки и контейнером в москву продать =))))

Novator
08.08.2008, 11:49
Купил в Ленте сумку на липучках, из материала похожего на обивку багажника, прилипил к спинкам задних сидений, тут же сбегал купил еще одну, получилось две в ряд вдоль спинок как раз по ширене багажника, получилось как родные, и места не много занимают и барохло все вошло, очень доволен, а по цене что-то в районе 500 руб за пару.

Serpim
08.08.2008, 12:06
барохло все вошло, очень доволен.

Сделал так же :) Ничего не болтается и выглядит прилично. При необходимости разложить сидения все оперативно перемещается. Липучки держат крепко, сумки ни разу, самовольно, не покидали рабочее место.

SAO
16.10.2008, 16:46
Предлагаю обсудить вопрос размещения в машине огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки, буксирного троса, запаса техжидкостей, лопатки и т.д.
Дело в том, что багажник красив, когда в нем пусто, или аккуратно, летающие, катающиеся и просто свободно перемещающиеся элементы дополнительного оборудования создают дополнительный шум, дискомфорт и др. неудобства.Видел на форуме выдвижную полку. Честно?... не очень. Напомнила мою бывшую ГАЗ 2410. Не хочу.
Машина у меня третий день, хочется порядка, красоты, уюта.
Поделимся опытом?!

Грант
16.10.2008, 16:56
Опыт следующий: в ящик черного цвета для сельскохозяйственной продукции (пластиковый такой, с сетчатыми бортами) очень хорошо помещается вся мелочевка, огнетушитель, аптечка, компрессор, воронка и т.п. (даже саперная лопатка есть)
Стоит аккуратно вглубине и не скользит по ворсу. Так как гаража нет, рядом с ним ведро пластиковое с всякими шампунями, щеткой, бутылкой с водой, мешком для случайно пойманных грибов и т.п. :-)
Так посмотришь - хлама вроде много, но все по отдельности нужное, пусть живет.

AstroJohn
16.10.2008, 17:02
Купил в гипермаркете чемоданчик на молнии со всем этим барахлом и с "липучими" полосками. Лежит в багажнике, есть не просит.

Качество знака, правда, оказалось полным г. Все остальное в норме.

MeanTraitor
16.10.2008, 17:02
Купил в Эльве сумку со всем барахлом. По резиновому ковру багажника (купил там же) не ездит.

Mike
16.10.2008, 17:11
А у меня обычная картонная коробка размером примерно 400х300х150 из под конфет или макарон :) не помню.
Там все мелочи, а рядом стоп-сигнил в чехле. Ну и хрен с ним, что не очень эстетично, зато просто и практично.

AnD
16.10.2008, 17:23
Я тоже думаю себе пластиковый ящик прикупить а то положешь все вроде аккуратно после поезди все перемешается и шумит при этом)

Seawolf
16.10.2008, 17:34
Я тоже подобрал подходяших размеров картонный ящик и все туда сложил, а огнетушитель, буксирный трос и аптечка рядом в пластиковой сумке. Задвинул все вдаль и еще куча места осталась.

__alex29__
16.10.2008, 17:51
Ребят, я может и зануда :D но тема уже была, и обсуждалась. Даже с фотографиями. Кто то не помню уже кто даже сделал полку в багажнике выдвигающуюся.
У меня аптечка под водительским сиденьем.
Огнетушитель сзади в кармане где вворачиваются лампочки стопарей. С другой стороны спрятаны секретки и перчатки. Трос буксировочный лежит в запаске (трос метал.) свернутый. Сумку с инструментом доукомплектовал изолентой, ножиком, светильником 12В, и чего то еще (давно не заглядывал за ненадобностью). Рядом с запаской разместился топор и пила (на природе пригождаются).
Треугольник в чехле закрепил на стяжки капроновые на задней (метал.) полке и закрывает металл от царапанья и не болтается по багажнику. Багажник у меня всегда пустой. :tsss:

SAO
16.10.2008, 17:53
Господа! Ящик, коробка, это может быть дешево и практично, но как мне кажется неэстетично.
Трос буксировочный я положил колечком в диск запаски, при чем даже не стандартный трос а просто кусок крепкого капронового троса диаметр 18 мм., длина 6 метров (им УАЗИК вытаскивали без проблем), в чехол домкрата поместились минимум ключей, манометр. Знак аварийной остановки (естественно самый компактный и дерьмовый за 50 руб. в кортонной упаковке) просто положил под коврик багажника с правой стороны. Компрессор положил под сиденье левого пассажира (сзади). Осталось найти место аптечке, думаю как ни будь на или под полкой, лопатку саперную и огнетушитель куда крепить пока не знаю. Запаса тех жидкостей куда то же пока не придумал.
Правда есть идея смострячить самому сумку по форма какого ни будь кармана багажника и все это барахло туда сложить. Будет время разработаю выкройку и сошью. Крепить сумку можно с помощью тех же липучек или что ни будь другое придумать.
P.S. Сейчас специально сходил в гараж, открыл багажник и обратил внимание на отверстия в кузовной детали под полкой. Может туда что ни будь замутить?

SAO добавил 16.10.2008 в 18:01
Пока набирал,alex 29 ответил. По моему не плохо. А вот про полку я читал. Мне не понравилось. Сыпаться с нее по моему все будет и греметь должно не слабо. Размещение под передними сиденьями то же не желательно из за нарушения движения воздушных потоков в салоне. Я видел много картинок со схемой движения воздуха по кузову автомобилей разных типов. Отсюда и этот вывод. Тема думаю требует изучения и обмена опытом.
Как добьюсь оптимального, с моей точки зрения, размещения всех допов обязательно отпишусь.

__alex29__
16.10.2008, 18:19
P.S. Сейчас специально сходил в гараж, открыл багажник и обратил внимание на отверстия в кузовной детали под полкой. Может туда что ни будь замутить?

Если только саперную лопату :D .

А тех жидкости, компрессор и манометр пусть в гараже лежат, зачем нарушать экологию расходуя лишний бензин на перевозку грузов?

SAO
16.10.2008, 18:45
Во первых не лопату, а лопатку. Во вторых, я езжу бывает далеко и небольшой запаса некоторых тех жидкостей в дороге не помешает, как и компрессор. Я не собираюсь с собой возить пол машины зап.частей, но определенный минимум должен быть. Все таки, не смотря на то что Альбея создавалась в Италии, собирали то ее у нас. А возможно это просто атавизм от пользования советским автопромом?

@lex
16.10.2008, 19:11
Аптечка хорошо держится под сиденьем (правда выпадает, когда вперёд-назад двигаешь сидушку), огнетушитель лежит под правым передним сиденьем (прижат ковриком к нему), трос вокруг запаски, насос в нише запаски вместе со стоковой сумкой, знак авварийной остановки прижат бортиком коврика к спинке заднего соденья.
Инструмента в машине нет, лежит в гараже - больно звенит он, да и пока на гарантии машинка кроме стокового комплекта ничего не надо - лезть-то нельзя никуда.

spros
17.10.2008, 01:01
тонкостенный пластиковый ящик без отверстий и крышки. не скрипит, не гремит, не колется, удерживает в себе пролившиеся жидкости и гряз. не эстетичен. подойдут самые дещёвые синие ящики из икеи

Slip77
19.10.2008, 22:42
А мне дилер вместе с машиной впарил комплектик "пит-стоп" - довольно симпатичная длинная сумочка с фирменной дилерской символикой, внутри огнетушитель, аптечка, трос, перчатки, и я еще впихнул щетку от снега - скоро пригодится. Инструмент только тот, что идет вместе с машиной, лежит вместе с запаской и домкратом. Больше ничего не вожу.

cher
20.10.2008, 00:33
Купил широкую резинку (черную), продается метражом, в магазине швейных принадлежностей и липучку такой же ширины ( там же). После этого,удобной длины пришивается по краям резинки лепучку (все делал сам). И этой штукой можно прикреплять в багажнике( обивка позволяет) любой предмет,в любом месте – аптечку,емкости,коробки и пр.

Michael
20.10.2008, 10:38
1. ИМХО, огнетушитель хорошо бы прикрепить под сиденьем, чтобы "если что" не тратить время на его доставание из багажника. Только вот как это нормально сделать, т.к. 2-х литровый, если сорвет, то по ногам мало не покажется...
2. Лопата-вещь! Особенно зимой.

FANTOM
21.10.2008, 15:39
Продается хорошая сумка для мелочей с 2-мя большими отделениями и кучей боковых кармашков. При необходимости один из отсеков можно сложить(имеются специальные пряжки ,как на рюкзаках). Купил себе такую и все в порядке! И огнетушитель,и омывайка, и компрессор, и аптечка и трос,и знак и т.д. все идеально поместилось!

SAO
21.10.2008, 16:24
Fantom, что за сумка, выложи фото, если можно. Может имеет смысл ее снабдить липучками и крепить к обивке багажника, типа как у cher??? А может прикрепить сверху под полкой к металлу кузова? В общем сумка -это интересно....

Svol
21.10.2008, 16:27
У меня вот так :)
http://s60.radikal.ru/i169/0810/9c/fc04de8a4687t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0810/9c/fc04de8a4687.jpg.html)

SAO
21.10.2008, 17:07
Класс!!! Мне нравится, особенно, если взять две маленьких таких сумки и разместить их в нишах по бокам, прикрепив их липучками к обшивке багажника. Где такие сумочки прикупили? Или это самодельные. Что за ворсистый материал? Войлок?

Петро
21.10.2008, 17:16
У меня все аккуратно лежит в коробке Ашана за 24 рубля) Вполне нормально)

Svol
21.10.2008, 17:17
Класс!!! Мне нравится, особенно, если взять две маленьких таких сумки и разместить их в нишах по бокам, прикрепив их липучками к обшивке багажника. Где такие сумочки прикупили? Или это самодельные. Что за ворсистый материал? Войлок?

Купил :) одну в Ашане, другую в Окее :) материал типа войлока, они на липучках, полоска снизу и сзади :) держатся крепко :)

dnvk
21.10.2008, 18:00
темы объединил.
ведь по второму кругу (как минимум) вопрос поднимается.

яркий тому пример:
раз (http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=95091&postcount=39), два (http://myalbea.ru/forum/showpost.php?p=121420&postcount=72) =)
по-моему, где-то было ещё и три ;)

Elya
21.10.2008, 18:24
взять две маленьких таких сумки и разместить их в нишах по бокам

поосторожнее с нишей слева, там вытяжные отверстия

ВВладимирович
21.10.2008, 19:13
поосторожнее с нишей слева, там вытяжные отверстия

У меня вроде как справа?

Bachelor
29.10.2008, 00:39
Всё уложено в набор автомобилиста .Ещё немного инструмента (на всякий случай) в пластиковом органайзере.Плюс воздушный компрессор.Места занимает всё это добро не много ,но иногда бывает полезно.
Никаких лямок,строп нет, да и нет необходимости.

SAO
23.11.2008, 19:01
У меня вот так :)
http://s60.radikal.ru/i169/0810/9c/fc04de8a4687t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0810/9c/fc04de8a4687.jpg.html)

Наконец то и я навел порядок в багажнике так, как хотелось. Купил как на фото сумку (левую), а справа размести купленный органайзер. Правда у него цвет более темный, но у него внутри проволочными рамками по бокам создается форма большого отсека. За большую сумку положил сапернуюю лопатку и щетку - сметку, между сумкой и органайзером - кусок свернутого брезента, который при необходимости превращается в коврик багажника. Внутри органайзера размещается аварийный запас (бутылка водки:bm: , консервы, галеты, посуда и т.д.:bm: ), в сумке слева - трос, инструмент, тех жидкости, компрессор, комплект предохранителей, рабочие перчатки и т.п). Мне нравится. Цель достигнута!

Jan777
23.11.2008, 21:36
По моему двухлитровый огнетушитель в эти сумки не влезет.

SAO
24.11.2008, 11:06
По моему двухлитровый огнетушитель в эти сумки не влезет.

Легко влазит, можно и больше, но тогда места для другого имущества мало остается. У меня правда огнетушитель менее 2 л. Могу сфотать, что у меня получилось. Но в принципе похоже на предыдущую фотку.

Jan777
24.11.2008, 19:35
Для Т0 и на всякий пожарный огнетушитель меньше 2л. нельзя, домкрат, балонник, насос, аптечка. Трос, прикуриватель - на любителя.
А сейчас еще и скребок-щетка-водозгон, пшикалка с незамерзайкой чтобы боковые стекла и зеркала быстро протереть добавились. Силиконовую смазку можно положить для замков и резинок дверей, размораживатель и т.д.....
Вообше я и так много чего вожу, кроме серьезного инструмента на все случаи еще и болтики гаечки шурупчики, хомутики, очистители рук, ветош, перчатки, WD-40 и.т.д....
Так что точно в эти сумки не влезит:)

SAO
29.11.2008, 19:09
Ну если на новой Альбее возить все то, что я возил на прошлых машинках, то на черта мне новая машина? Тогда уж съемники, набор головок, запчасти и пр. возить надо. Прицепчик не нужен? Может новую тему открыть, типа размер прицепа для Альбеи и необходимый перечень агрегатов, загружаемых в прицеп в случае поездки на растояние свыше 200 км.
Автохимя кое какая я понимаю, но остальное ПОКА точно просто БАЛАСТ.

SAO добавил 29.11.2008 в 19:11

Вообше я и так много чего вожу, кроме серьезного инструмента на все случаи еще и болтики гаечки шурупчики, хомутики, очистители рук, ветош, перчатки, WD-40 и.т.д....
Так что точно в эти сумки не влезит:)

Необходимый набор уже обсуждался. Думаю его с лихвой пока хватит.

dnvk
29.11.2008, 19:13
компрессор, трос, молоток, топор, лопатка, 2комплекта черпяток.
ну и лебедка, цепи на колеса - если по говнам лазать?

QGroup
29.11.2008, 19:17
кстати об огнетушителях ... "– какие брать? Все, кто честно проходил техосмотр, уверенно заявляли: мол, нужны только двухлитровые и с манометром, иначе выгонят. Но где это сказано?" (http://www.zr.ru/index.php/articles/58045)
экпертиза зарулем

dan
29.11.2008, 19:27
я прошёл с литровым, храню под под сиденьем за ковриком, прекрасно лежит, можно быстро достать......

Рыбак
08.12.2008, 16:09

Всё выглядит довольно хорошо, но такие сумочки не закрепишь,если в багажнике лежит резиновый коврик,который я думаю, нужен не меньше чем всякие сеточки и сумочки. А так всё аккуратно.

dnvk
10.12.2008, 20:09
Обсуждение конденсата под коврами отправлено в соседнюю (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=3795) тему.

YSN
10.12.2008, 21:02
Аптечка хорошо держится под сиденьем (правда выпадает, когда вперёд-назад двигаешь сидушку).

Тоже пробовал по вод.сиденьем-отказался-вполне может выскочить под педальки-беда.

@lex
11.12.2008, 09:55
Не выскочит - она мной прижата надёжно - выдернуть её можно только из под пустого сиденья. А если что ей борты коврика и ручка продольной регулировки сиденья мешают вылететь вперёд.

путешественник
21.02.2009, 17:50
Вот установил сегодня http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2545, давно присматривал вроде этого.

людмила
21.02.2009, 18:03
Вот установил сегодня http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=2545, давно присматривал вроде этого.

А где взял? Я такую же хочу!

путешественник
21.02.2009, 18:10
А где взял? Я такую же хочу!

У себя в районе на рынке 400 рэ стоит, если нужно могу взять, а потом пересечемся и поменяемся. Принимаю заказы :ah: :ah: :ah:

Миха 476 42 rus
21.02.2009, 19:34
А у меня в багажнике и частично сложенных сиденьях ездит,две стремянки 170см,балон газовый на 27 л.тепловая пушка,два шуруповёрта в кейсах Makita.перфоратор он же,ящик с инструментом,сумка спортивная огромная,+100 метров багета и более и около 100м.кв потолков,+трое человек,а куда деваться работа такая когда покупал Алечку об этом и подумать не мог!

людмила
21.02.2009, 19:44
Для меня не проблема, до рынка 15 минут езды, пересечься могем 27,02,2009 года работаю на Ходынке, живу в Люберцах, езжу через Южный потр по Угрешке, потом через Печатники.

В общем, почти соседи,только по пьяной дороге ездить не люблю.Каждый день курсирую между Марьино и Нагатино с редкими отклонениями в разные стороны.Я придумаю, как встретиться,а то количество якобы необходимого в багажнике превышает понятие порядка.Я напишу в личку телефон и как когда и где.

Димитрий
15.05.2009, 12:31
Друзья, простой вопрос: кто что возит с собой в багажнике, самое необходимое?

Jurgen
15.05.2009, 12:42
Медсестру, пожарного и гаишника со свистком и жезлом на случай аварийной остановки.

Димитрий
15.05.2009, 12:49
Медсестру, пожарного и гаишника со свистком и жезлом на случай аварийной остановки.
Мне кажется им там тесновато будет, даже несмотря на огромный объём наших багажников:confused::beer:

Demonic
15.05.2009, 12:56
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=201&highlight=%E2%EE%E6%F3+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5 тема поднималась уже...по сабжу:
-домкрат
-баллоник
-штатная отвертка
-аптечка
-перчатки
-фонарик....усё

Вадюха
15.05.2009, 13:26
http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=201&highlight=%E2%EE%E6%F3+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E5 тема поднималась уже...по сабжу:
-домкрат
-баллоник
-штатная отвертка
-аптечка
-перчатки
-фонарик....усё

Аналогично+пылесосик+(топорик-лопата-пила - 3 в одном ) !

Novator
15.05.2009, 13:59
+ старый огнетушитель и знак аварийный

Рустам
15.05.2009, 13:59
Нужно добавить огнетушитель знак аварийный и по желанию насос.

Тигрец
15.05.2009, 14:13
1. Огнетушитель
2. знак аварийный
3. трос (стропа на 5т)
4. аптечка
5. бачок воды (4л из-под незамерзайки)
6. сменная рабочая одежда+перчатки
(на всякий случай, чтоб не мазаться)
7. насос электрический (подарок отца)
8. маленькая сумочка с инструментом
9. штатный домкрат+балонник+отвёртка само собой..

Вроде усё..:bk:

NNIKOLAICH
15.05.2009, 14:57
Ну это зависит от того как мелко их нарубить:bm:

или - в каком порядке складывать...
:)

NNIKOLAICH добавил 15.05.2009 в 15:10
- всевозможные мануалы по машинке...
- набор сверл, коробочка с разного рода винтиками-предохранителями...
- комплект полевой формы-афганки+берцы...
- зимой - штыковая лопата(обходица дешевле , чем спаленное сцепление...)
- в поездке к теще в деревню-пачка карт автодорог, зарядное устройство, ножовки разные+дрель, удочки-шампуры, 3 баллона пива+вобла, 2 ящика дешевой водки ...

NNIKOLAICH добавил 15.05.2009 в 15:11
:)....................

Shenia K.
15.05.2009, 17:23
желто-зеленый или красный жилет со световозвращающими элементами (в некоторых странах он обязателен)
инвертор 12/220 В

FANTOM
15.05.2009, 17:43
Если мне все перечислять,то список получится довольно большой.... Но у меня все лежит аккуратненько в одной сумке..... Тех.жидкости,огнетушитель,компрессор,пылесос автомобильный,автошампунь,трос и многое др....:p

людмила
15.05.2009, 18:49
А у меня еще аккуратнее- мне путешественник сетку купил-вот там вся мелочевка, рядом только масло( не охота домой тащить), компрессор и маленькое ведерко с губкой, средством для стекол, замшей...Инструмент по мелочи-где и запаска. Так что в багажнике танцевать можно.

BeerLover
15.05.2009, 18:57
Так что в багажнике танцевать можно
Фотку в студию! :)

путешественник
15.05.2009, 19:05
Фотку в студию!

АбАйдешься :bm::bm::bm:

Вожу в багажнике:
2 аптечки
2 знака
башмак противооткатный
огнетушитель
перчатки
2 канистры по 5 л. с водой
плащ-накидка
набор инструмента (в кейсе)
2 троса на 2,5 т.
радиостанция+антена к ней
штатный набор (который при покупке лежал)
да забыл себя любимого :ah::ah::ah:

людмила
15.05.2009, 19:13
Нет, процесс приделывания сетки действительно был заснят,это было зрелищно. пришлось в багажник с ногами залезтьи тянуться до задней стенки.Попробуйте-поймете, почему "танцевать".Фоток не будет, они не приличные.

путешественник
15.05.2009, 19:19
Нет, процесс приделывания сетки действительно был заснят,это было зрелищно. пришлось в багажник с ногами залезтьи тянуться до задней стенки

А опыстить спинку сиденья заднего не пробовала :mda::mda::mda::bm::bm::bm:

людмила
15.05.2009, 19:22
Честно-не догадалась.Ужас.Я же месяц ждала, чтоб на дачу поехать-не могла около дома в багажник залезать..:ax::beer::D:D:D

NNIKOLAICH
15.05.2009, 19:57
Я почитал-почитал все сообщения по теме и ПОНЯЛ, вот что самое необходимое!!! Особенно к лету... только водку лучше НЕ дешёвую.:rolleyes:аз привез ящик дешовой, ящик нормальной...
мужики сказали, один ...
теперь беру в ашане дешовой, обычно 3-4 ящика, по ящику матери и теще, остальное "на долив"...
( у них уже лет 5 как приказано властями - минимальная цена 90 рублев...
в ашане беру рублей по 58, все довольны и счастливы...
:)

NNIKOLAICH
15.05.2009, 20:00
Ну всякими приспособами тещу попытать для поднятия тонуса-еще куда ни шло, но пиво с водкой расходовать- перебор:)
зря Вы так...
за 20 лет от тещи ни одного плохого слова не слышал...:rolleyes:

NNIKOLAICH добавил 15.05.2009 в 20:03
плащ-накидка
удобная штука, если в грязь лезть приходица под машину, не промокает...
у меня у святогора по другому запаску не достать- под машиной...

dan
15.05.2009, 21:43
не понял принципа стирания флуда выборочно в этой теме..........

Рустам
15.05.2009, 21:44
А по сути прослеживал я тему и скажу ИМХО кому что и как возить в багажке это их личное ИМХО.

TaHkucT
15.05.2009, 21:45
не понял принципа стирания флуда выборочно в этой теме..........

я не понял флуда вообще в технической ветке!!!
флуд выборочно - дабы не потералась суть обсуждения, лишнее просто убрал.

dan
15.05.2009, 21:48
как содержимое багажника сочетается с технической веткой?

TaHkucT
15.05.2009, 21:55

откуда я знаю? не я тему создавал. :tsss:
а ты чего так негодуешь? я какое-то твое важное сообщение стер? :)

Рустам
15.05.2009, 22:01
Дан а Вы считаете что более глупые темы имеют отношение к технической ветви? Как например ремонт в ванной. ИМХО эта тема как раз техническая.

dan
15.05.2009, 22:17
мне пофиг, но принципы должны соблюдаться тотально...
для нечитающих латиницу - мой ник читается через "э"

dan добавил 15.05.2009 в 22:20
мне пофиг, но принципы должны соблюдаться тотально...так что или тему в курилку, или трём и про водку с тёщей
для нечитающих латиницу - мой ник читается через "э"-)))

Димитрий
16.05.2009, 00:33
ТО DAN, Танкист: организация (оптимизация) пространства в багажнике авто, на мой взгляд, имеет непосредственное отношение к теме "Кузов и салон" и в некотором роде носит технический характер. ;)
Из темы вынес полезную инфу про сетку, надо начинать подыскивать такую...

BeerLover
16.05.2009, 08:52
Из темы вынес полезную инфу про сетку, надо начинать подыскивать такую...
Вот чего нашел http://www.adko.ru/index.php

людмила
16.05.2009, 12:58
Вот чего нашел http://www.adko.ru/index.php

Нет, это не совсем то, Макс в Люберцах удобнее нашел-она на заднюю стенку крепится.Еще я вдоль нее натянула пружинные ленты багажного крепления(тонкие, чтоб канистра с маслом и ведро не путешествовали, так вообще багажник теперь идеально огромный( в дачный период весьма актуально).

BeerLover
16.05.2009, 13:44
Макс в Люберцах удобнее нашел-она на заднюю стенку крепится
Так там, Сетка-карман 75-30 (http://www.adko.ru/index.php?productID=3) тоже на заднюю можно закрепить. Типа так:

http://adres-comforta.ru/photos/new2/lada21140_lada21130/small_karman_70_30.jpg (http://adres-comforta.ru/photos/new2/lada21140_lada21130/3.htm)

Пока думаю, если пару маленьких (http://www.adko.ru/index.php?categoryID=20) сеточек закрепить по бокам, за арками колес, а большую (http://www.adko.ru/index.php?productID=8) вдоль сиденья, то барахолочка должна облагородиться :)

людмила
16.05.2009, 14:30
Я тоже уже думаю про "по бокам", только про закрытую сумку, хотя бы с одной стороны.

BeerLover
16.05.2009, 15:47
Я тоже уже думаю про "по бокам", только про закрытую сумку, хотя бы с одной стороны.
Все там же...
http://www.adko.ru/products_pictures/bag_011_foto.jpg (http://www.adko.ru/index.php?productID=12)

путешественник
16.05.2009, 15:49
Так там, Сетка-карман 75-30 (http://www.adko.ru/index.php?productID=3) тоже на заднюю можно закрепить. Типа так:

http://adres-comforta.ru/photos/new2/lada21140_lada21130/small_karman_70_30.jpg (http://adres-comforta.ru/photos/new2/lada21140_lada21130/3.htm)

Пока думаю, если пару маленьких (http://www.adko.ru/index.php?categoryID=20) сеточек закрепить по бокам, за арками колес, а большую (http://www.adko.ru/index.php?productID=8) вдоль сиденья, то барахолочка должна облагородиться :)

Вопорос, а откуда у тебя обшивка задней панели из нутри??? у меня такой нет :eek::eek::eek:

BeerLover
16.05.2009, 15:53
Вопорос, а откуда у тебя обшивка задней панели из нутри??? у меня такой нет :eek::eek::eek:
Это фотка с сайта, пример установки сетки. Там, вообще-то ТАЗик :)

А еще вот весьма полезная штучка - чтоб об грязный бампер не пачкаться
http://www.coad.ru/userfiles/image/acat6_smol.jpg (http://store.coad.ru/index.php?categoryID=83)

людмила
21.05.2009, 22:21
Я купила эти штучки-сетку в нишу и 2 разные сумки ( какая подойдет, другая пойдет сыну).Завтра приделаю.Все просто-заказал-принесли на работу.

BeerLover
22.05.2009, 11:28
Я купила эти штучки-сетку в нишу и 2 разные сумки ( какая подойдет, другая пойдет сыну).Завтра приделаю.Все просто-заказал-принесли на работу.
Это в столице просто, а нам - заказывать, почтовые расходы оплачивать, ждать...
Не сочтите за труд сфотографировать, как оно в живую будет выглядеть :victory:

Starlei
23.05.2009, 14:47
А может быть лучше так:

Делал вчера вечером, работы максимум на час.

Юрий 007
24.05.2009, 00:13
Это фотка с сайта, пример установки сетки. Там, вообще-то ТАЗик :)

А еще вот весьма полезная штучка - чтоб об грязный бампер не пачкаться
http://www.coad.ru/userfiles/image/acat6_smol.jpg (http://store.coad.ru/index.php?categoryID=83)

А я уж у тебя про красный балончик хотел спросить....:p

Юрий 007 добавил 24.05.2009 в 00:16

А сумки "Адрес комфорта"? гавенные у них сумки.. сам купил сначала одну, а вот теперь рад что одну... Потрескалась она за год вся еле держится... Kecit купить ворсистую сумку КОТО...

BeerLover
24.05.2009, 10:45
А может быть лучше так:
Это демонстрация чего? Оклейки стенки или укладки мелочовки в нишу запаски? ;)
А чем, кстати оклеено?

Starlei
24.05.2009, 20:33
Это демонстрация чего? Оклейки стенки или укладки мелочовки в нишу запаски? ;)
А чем, кстати оклеено?

Это демонстрация того как я оклеил заднюю стенку багажника.
Оклеивал карпетом темно-серого цвета, садил его на спрей-клей. Далее планирую сделать похожую обивку на крышку багажника.
Как видно получилось все в тон, клеится легко и карпет повторяет почти все контуры металла :)

п.с. если интересно могу рассказатть боле подробно

людмила
24.05.2009, 23:31
А я уж у тебя про красный балончик хотел спросить....:p

Юрий 007 добавил 24.05.2009 в 00:16

А сумки "Адрес комфорта"? гавенные у них сумки.. сам купил сначала одну, а вот теперь рад что одну... Потрескалась она за год вся еле держится... Kecit купить ворсистую сумку КОТО...

Что может потрескаться в сумке из плотной ткани?. Уже все прилепила.Очень красиво и удобно.Фотки-зачем, если выглядит именно так, как на сайте."гавно"-только маленькая сетка, она крепится только с 2-х сторон, да и хлипкая очень.Макс по-крепче сетку купил.

Vano
16.03.2010, 20:34
Я сделал проще - на родной резиново-пластмассовый коврик постелил самодельный, вырезанный из старого ковра. Может выглядит и не очень (ковер-то был цветной, с орнаментами всякими :-)), зато ничего по багажнику не катается, и шумов от первозимой всякой всячины не слышно. Как эволюцию этого древнего способа могу предложить вырезать подобный коврик, например, из ковралина с коротким ворсом, черного цвета.

Diman
22.03.2010, 09:32
Щётку-смётку со скребком на зиму кладу слева от вод. сиденья, причём скребок фиксируется за рычажками откр. багажника и б.бака. Помоему удобно и в багажник не надо лезть после снегопада.

Огромный выбор навесного оборудования для внедорожников