Просмотр полной версии : Кто, куда, ставит новую машину?
Хотелось бы знать,после покупки новой Альбейки многие, ли ставят на ночь или на несколько дней, ее, у подьезда? :)
Мну, например буду, год ставить где придеться (платные стоянки, охр.)
Гараж свой продал, так как он далеко,езжу каждый день, на работу...
Мну, например буду, год ставить где придеться (платные стоянки, охр.)
Гараж свой продал, так как он далеко,езжу каждый день, на работу...
А у меня гаража никогда не было. Ставлю под окна.Вчера дети с девятого этажа "обстреляли" мою Альбейку камешками-царапины на кпоте.Что делать???
Ну ты дадумался... у подьезда... :eek:
Не пожалей сотню рупий в сутки на стаянку, хоть год,там альбейку не жалко (относительно) будет :cool:
стоянка платная, гараж.....но пока он в снегу весь....и колея
Двор. До гаража далеко, стоянка - неудобно.
EThunder
30.03.2007, 08:13
Ставлю на стоянку унас 50р/сутки
не ставлю у подъезда (на ночь) потому как не охота без шильдика остаться, да и у нас тут в одном микрорайоне случай был три дня назад .... всем машинам подряд (которые ночью во дворах стояли) по 4 колеса порезали ..... сутра очередь в шиномонтаж была ох....енная.
EThunder
30.03.2007, 08:14
А у меня гаража никогда не было. Ставлю под окна.Вчера дети с девятого этажа "обстреляли" мою Альбейку камешками-царапины на кпоте.Что делать???
Тут уже на форуме писали про карандашь для заделки царапин (они под цвет кузова), говорят помагает хорошо!
black_kite
30.03.2007, 09:04
Частный дом с гаражом. Нет денег на гараж тогда только КАСКО спасёт отца русской демократии и его нервы.
Частный дом с гаражом. Нет денег на гараж тогда только КАСКО спасёт отца русской демократии и его нервы.
КАСКО есть.Только очень обидно машине только 2недели.
У меня под окном стоит.
И не дергаюсь даже.
Гараж и только, пусть, даже, не очень большой....
я вот тоже только что машину получила и думаю - как быть пока нет страховок и номеров - спать в ней что ли?????
я вот тоже только что машину получила и думаю - как быть пока нет страховок и номеров - спать в ней что ли?????
Cейчас ехать в страховую.Завтра в ГАИ.
EThunder
30.03.2007, 16:07
Моя кстати страховая говорила что пока не зарегистрирую на ночь ставить тока на стоянке! Почему не знаю наверное с них что-то поиметь можно .... а КАСКО действует тока с момента регистрации авто (по поводу ОСАГО не знаю)
Нам в страховой скаазали что если вдруг......до регистрации то выплатят только 50% от стоимости.
Тут уже на форуме писали про карандашь для заделки царапин (они под цвет кузова), говорят помагает хорошо!
карандашь гуд,проверен на нексии зимой и летом,глубокие даж убирает и ржа не лезет.:)
Eugene74
31.03.2007, 00:50
Моя кстати страховая говорила что пока не зарегистрирую на ночь ставить тока на стоянке! Почему не знаю наверное с них что-то поиметь можно .... а КАСКО действует тока с момента регистрации авто (по поводу ОСАГО не знаю)
У меня каско действовало сразу же с момента подписания договора
Пока была без номеров - ставила у друзей на охраняемой территории (завод), а после регистрации рядом с домом, повезло, что в доме ресторан и его стоянка, освещена всю ночь и прсматривается с проезжй части от кторой отделяется заборчиком. Около подъезда ставить не рискую, бросают всякую дрянь, в том числе и бутылки.
ОСАГО действует как и КАСКО с момента заключения договора.
ОСАГО оформляют сразу же (до регистрации), а КАСКО - после.
EThunder
02.04.2007, 09:30
У меня каско действовало сразу же с момента подписания договора
Проверял? ;)
Если серьезно, то все страховые думаю сами по себе, как хотят так и верЯт :)
Atolanta
02.04.2007, 20:37
а мы уже стоим в гараже за 2500 (съемном пока) ведь все равно жалко красотку
а первый месяц тоже были на стоянке (50р в день)
ну стоит она такой заботы, не так ли
каско полностью действует только с момента постановки на учет
тк до постановки в случае угона гаи её искать не будет
читайте свои договора внимательнее!
EThunder
03.04.2007, 08:46
Во-во мне тоже сказали что КАСКО с момента регистрации и если при перегоне из другова города что-нить случиться, то КАСКО не помогет и в гараж до регистрации сказали не ставить!
МаратНаилич
05.04.2007, 08:57
ставлю на стоянке(с годик хотя б), во дворе уже двоих стукнули стоячих. Да и пацаны на предыдущей шестерке то шильдик сломают, то царапнут. Сейчас видеокамеру во дворе поставили, может все успокоится.
Mr. Garrys
10.05.2007, 20:59
У меня в гараже на охраняемой территории.
У подъезда. Фиат нафиг никому не нужен.
AstroJohn
10.05.2007, 22:48
Тоже успокаиваю себя этим:)
В Москве, обратил внимание, на машину да же никто внимание не обращает, наверно думают, что Альмера.
AstroJohn
10.05.2007, 22:59
А я пару раз обращал внимание, что на машину народ пялится, как на диковину невиданную=)
на стоянке - из окна дома вижу, реакции - ух, какой симпатичный фиатик! а чей?, потом вопросы отпадают...
поф..... ставлю во двор. рафигачат, значит такова судьба+автакаско
Анналогично. Тьфу-тьфу, пока не трогают. А с предыдущей вазовской семёрки изредка пытались бензин сливать.:)
monechka
11.05.2007, 10:43
Ставлю в гараж,под окнами жалко, хоть у нас ничиго не снимают, но зацепят легко
Ставлю во дворе на "пацановской" стоянке, 40 ры за ночь, но гарантируют безопасность - уже 1,5 месяца пока все ок, тьфу, тьфу, тьфу...
mimino_r
11.05.2007, 15:09
Сначала ставил на охраняемую, но бегать с утра 1000 метров до неё в лом. Стал ставить у дома. С шильдиком ещё до покупки распрощался... :(. Рано или поздно - сопрут "пионеры". Сейчас жду достройки платной стоянки рядом с домом. Если удасться заключить долгосрочный договор ~30-40 руб/сутки - думаю перебраться туда. И во дворе будет просторнее и на душе спокойнее. Во дворах у нас самое страшное - долбанут и уедут. Страховка с франшизой на 300 уе. Так что по мелочам влипать неохота.
Serg_Bor
11.05.2007, 15:39
А я пару раз обращал внимание, что на машину народ пялится, как на диковину невиданную=)
Да, да еще как пялятся. Некоторые, более продвинутые пока стоишь просятся посидеть, уже сравнивают со своими даже логанами, и уж даже обдумывают, а не поменять ли на такой фиатик!!!!:p
С шильдиком ещё до покупки распрощался...
как же это произошло?
mimino_r
11.05.2007, 15:59
как же это произошло?
Шутка. Шильдик-то на месте, пока, но картину "с утра его не стало" уже внутренне пережил. Хотя может и обойдётся...
Блин! Какие у вас стоянки дешевые. У меня возле дома 3 штуки и на каждой 70 р/сутки уже год как. Правда на одной 1800 р/мес, на ней и ставлю. КАСКА хитрецы: с 0 до 6 машина должна находиться в месте, указанном в заявлении. В заявлении указано: "охраняемая стоянка". КАСКА стоит около 22000 за классик. Получается еще почти 22000 в год за стоянку...
Восьмерку и без КАСКИ на ночь во дворе оставлял, а эту чет жалко...
mimino_r
11.05.2007, 21:30
Блин! Какие у вас стоянки дешевые...
Реально у нас стоянка разовая - 55 рэ. 50 рэ. - если на месяц договор. Думаю сроком сбить цену - взять... на год. Хотя вряд ли получится... А больше 15Круб - жаба душит... (где-то уровень сигарет ещё туда-сюда). К слову сказать у нас такси по 30 руб (без расстояния) по городу. Кто приезжает - удивляется. Город - небольшой. Так что 50 и больше для стоянки, по моим меркам и нашим условиям - ломота.
У нас разово 100-150 р., на месяц в районе 2000-2500 р.!
офигеть! у меня 900 в мес., а самая дорогая то ли 1500, то ли 1700 - коммунизм!
У меня рядом с домом стоянка - 70р за ночь. В месяц 1500р.:)
У нас 1600-2000 в месяц на нормальной стоянке. А ночная 40-50 р./сутки.
Я нашел хорошую стоянку за 1600. При этом отсутствующие дни (например на даче) вычитают из оплаты за следующий месяц. Так что фактически получается 1100-1200 руб./месяц. Один недостаток. Далеко от дома.
KirMatty
14.05.2007, 15:12
Ночует моя "альбейка" на платной стоянке (60 рэ в сутки). Если днем ставлю - то у дома. Проблем нет.
У нас 30р и то жаба душит :) но деваться некуда, приходится отдавать
Ставил бы под окнами если бы .... Знаю во дворе компашку собирающую коллекцию автомобильных логотипов. В этом случае мой фиат вне конкуренции - это раз. В прошлую субботу 3 машины во дворе были побиты. 2 ведра и один новенький Рено Символ - все стекла до единого. Случай довольно редкий. Живу уже 20 лет в своей многоэтажке - знаю. Но где вероятность что на месте Рено не оказалась бы моя ... Вот это и заставляет (по крайней мере пока) ставить на платную (1800 р/мес) стоянку. Хотя от царапин и там не застрахован.
monechka
14.05.2007, 17:44
Откуда такие цены берутся??? Я тоже так хочу.Сечйчас снимаем ракушку за 2500 в мес.
Спальный район. Есть стоянка заасфальтированная с мойкой и шиномонтажкой и даже с кафе и мелким сервисом - там ценник от 2500. У меня - не асфальт (колдо...бины сплошные, которые после дождя наполняются водой), да и сервиса никакого, кроме пьяного охранника в будке на шесте... Поэтому и так "дешево"....
дядя Фёдор
14.05.2007, 18:07
Застраховал на следующий день после покупки по полной ( без номеров ) вышло 18 тыс. с копейками. До получения номеров ставил на стоянку 35 руб за сутки (думал дорого). Сейчас ставлю в свой гараж он у меня на сигнализации ( 200 руб в месяц ). А надпись Albea аккуратно тонкой отвёрткой снял сам, пока меня "пионэры" со ржавым гвоздём не опередили ( буквы снимаются легко ) теперь мыть стало удобно.
Mr. Garrys
14.05.2007, 20:49
Застраховал на следующий день после покупки по полной ( без номеров ) вышло 18 тыс. с копейками. До получения номеров ставил на стоянку 35 руб за сутки (думал дорого). Сейчас ставлю в свой гараж он у меня на сигнализации ( 200 руб в месяц ). А надпись Albea аккуратно тонкой отвёрткой снял сам, пока меня "пионэры" со ржавым гвоздём не опередили ( буквы снимаются легко ) теперь мыть стало удобно.
...ля! Вот это цены! Если получилось грубо прошу прощеннья.
У нас тоже спальный район, тем не менее - стоянка 100 рублей сутки, на месяц столько же, и ракушку снять так же, только они в дефеците.
Буквы лучше феном греть если хотите снять)))))
Народ, скажите пожайлуста,, что говориться в ДОГОВОРЕ со стоянкой в случае угрозы жизне или здоровью кладовщика со стороны преступных структур? Я почитал договор, где собирался ставить, они в этом случае СНИМАЮТ с себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
У ВАС ТАК ЖЕ???
Сегодня первые царапины на бампере сзади. Машина на стоянке платной. Машины ставяться "валетом" зад в зад - сцука какая-то задом сдала ... Посередине слегка ободрано ЛКП. Все равно обидно. Попробую заполировать .... Вот и платная стоянка! От идиотов нигде не спрячешся...
Не, я машинкой даже пытаться не буду - на пластике не прокатит такое, только хуже будет (на 10-ке проверено) - я возьму восковую мастику и вручную попробую фланелькой.
P/S:
Уже мысли бродят ставить во дворе, как и прежнюю машину - сохраннее была. Одно единственное сдерживает - логотип "Фиата". Сопрут за один момент собиратели коллекций. И судя по прилегающим окрестностям таких фиатов в округе нет ....
Просто слов нет!!! Так и ездишь без него или взял новый у дилера?
http://rd.foto.radikal.ru/0707/bd/de1f5799fab1.gif и http://n.foto.radikal.ru/0612/b78a4871498f.gif
mimino_r
09.07.2007, 16:34
у меня уже стырили, но не под окном , а у окея...
Вопрос, со словами соболезнования: на чём эмблемка-то держиться? Или так - ковырнул чем попало и ... готово?
ЗЫ. Сам ставлю под окнами...
mimino_r
09.07.2007, 16:38
И что, вырвали "с мясом"?!!! Уроды!
Получается следующее. Я плачу 1800 р в мес за эту "охраняемую стоянку". Думаю что если я пару месяцев буду покупать по логотипу у дилера (надеюсь, что это дешевле оплаты за охрану,и они будут в наличии), то это мне дешевле обойдется... И "коллекционеры" успокояться, заимев парочку моих логотипов... Не солить же их...
mimino_r
09.07.2007, 16:51
Сейчас ставлю под окна, если получается. Дворы забиты и толпы пионэров туда-сюда шатаются (каникулы блин!). Иногда на неохраняемую парковку к банку, что расположен через улицу. Иногда просто нахожу освещённое место около дома... Хоть какая-то надежда избежать вандализма... Рядом сейчас достраивают охраняемую стоянку, но цены... Если не сторгуюсь, что вряд ли, так и буду под окна ставить. От судьбы - не уйдёшь! Безысходность какая-то... В отпуск бы!!! В глушь, в деревню, в ...
ЗЫ. А стоимость эмблемки, если не секрет?
mimino_r
09.07.2007, 17:17
"Однако! - сказал Киса..."
Serg_Phantom
09.07.2007, 17:50
800р. http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif
Надо присмотреться повнимательнее, или химический анализ произвести :D Не иначе - напыление платиновое на буквах...
Нашел причину моего поцарапанного сзади бампера. Насчет соседа я погорячился, подумав что по его вине. Короче, между рядами стоянки натянута проволока на которой висят таблички с номерами мест. Фанера 10 мм, на которую прибита гвоздями железная пластина. Естественно и гвозди и острые углы. Близко к проволоке на выходные припарковал. Ветром эту табличку качало и мотало.... Ну и понятно, что многократные, хоть и не сильные контакты и вызвали эти царапины ....
Вот и такое бывает .....
как-то низенько у вас таблички повешали. карлики работали, чтоль?
у нас на стоянке они разве что по стеклам будут бить... да и то дотянуться ещё надо.
как-то низенько у вас таблички повешали. карлики работали, чтоль?
у нас на стоянке они разве что по стеклам будут бить... да и то дотянуться ещё надо.
Наверное стоя раком работали. Потому что я еще ни разу не видел на своей стоянке трезвого охранника. У одного синяки на физии сходят, у другого появляются и т.д. эстафета продолжается ...по очереди:rolleyes:
немного офф по поводу царапин - пробка бензобака слегка царапает лючок, когда её ставишь при заправке
Тоже ни разу на лючок не крепил- она и на шнурке хорошо висит
2141 гараж, фиат платная крытая парковка.
Ставлю в свой гараж 800 метров от дома (утром и вечером небольшая пробежка - очень полезно, правда с фонариком освещения нет -туда даже хулиганы не суются). Одну ночь оставил у дома (даже не ночь а вечер) проишли долбаные тимуравцы. Вырвано с мясом. Сделано капитально - на болту, на мастике да еще и по краям клипсы чтоли. Новый 1000руб (за такие бабки воробья в поле загоняю).
GreenEye
06.10.2007, 16:18
Купил место в многоэтажном паркинге в соседнем дворе. Дорого, ппц, зато спокойно.
SeregaSS
06.10.2007, 16:28
Есть гараж, но ставлю на стоянку возле дома, т.к. утром приходится рано утром выежать. А Гаражом полюзуюсь только когда уезжаю в командировку.
sergeyplyt
07.10.2007, 00:13
Ставлю в свой гараж 800 метров от дома (утром и вечером небольшая пробежка - очень полезно, правда с фонариком освещения нет -туда даже хулиганы не суются). Одну ночь оставил у дома (даже не ночь а вечер) проишли долбаные тимуравцы. Вырвано с мясом. Сделано капитально - на болту, на мастике да еще и по краям клипсы чтоли. Новый 1000руб (за такие бабки воробья в поле загоняю).так и не понял что вырвано и зделано ???
EThunder
07.10.2007, 12:57
Вырвано то, что было капитально сделано ;) т.е. эмблема фиата ...
по поводу шильдика-даа, как на Тойоту Камри млин, друг как-то отцу покупал,и то дешевле-600 рэ отдал.
А про стоянки,эт как повезёт, народу полно ставит у домов и на обочине....-до поры до времени. Мне как стекло на пятёре разбили,теперь ставлю на стоянку-нервы,время и здоровый сон, которого и так не хватает, дороже 80-100р за ночь.
А когда прокалывают резину,да ещё и все четыре колеса, это явный признак - стояночники загоняют к себе,не раз слышал.
EThunder
08.10.2007, 11:36
теперь ставлю на стоянку-нервы,время и здоровый сон, которого и так не хватает, дороже 80-100р за ночь.Все это понятно, но в тоже время:
Страховка КАСКО + ОСАГО = ~30000 + 1980 = 31980 р/год
Стоянка 100р*365 = 36500 р/год
Т.е. получается страхуешь два раза ... Конечно неприятно если с машиной что-либо случится, но все зависит от города, района и т.п. где приходится ставить авто на ночлег ... Правда придурки могут зайти куда угодно :(
А вывод получается, что каждый решает сам куда и где ставить (лучше конечно гараж, но это не всегда возможно)...
Marshall
08.10.2007, 11:39
ставлю на парковку возле дома, стоянок катострафически не хватает! гараж далеко, на общественном транспорте 1-1.5ч езды!
Все это понятно, но в тоже время:
Страховка КАСКО + ОСАГО = ~30000 + 1980 = 31980 р/год
Стоянка 100р*365 = 36500 р/год
Т.е. получается страхуешь два раза ... Конечно неприятно если с машиной что-либо случится, но все зависит от города, района и т.п. где приходится ставить авто на ночлег ... Правда придурки могут зайти куда угодно :(
А вывод получается, что каждый решает сам куда и где ставить (лучше конечно гараж, но это не всегда возможно)...
Совершенно верно.
Народ, скажите пожайлуста,, что говориться в ДОГОВОРЕ со стоянкой в случае угрозы жизне или здоровью кладовщика со стороны преступных структур? Я почитал договор, где собирался ставить, они в этом случае СНИМАЮТ с себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
У ВАС ТАК ЖЕ???
Совершенно верно. У нас гараж ВДОАМ с охраной, со шлагбаумом, как положено. Так вот из этого гаража периодически крадут машинки, запчасти. Одни мужик попытался судиться, но увы.... Гараж ни за что ответственности не несет. А с платными парковками я, думаю, еще хуже.
Ставлю свою красотку под окном. Сигналка с пейджером. Надо сделать Гарант, но все руки не доходят.
EThunder
08.10.2007, 12:12
Ставлю под окном, у нас есть небольшая площадка, до 10-ти машин обычно ночует, сигнализации нет, думаю что угнать своим ходом не угонят (верю Фиат-коду ;)), если захотят снять/проткнуть колеса, то сигналка не сработает (ИМХО), если захотят разбить стекло и что либо вытащить из машины (правда там нет ничего) сигналка сработала бы, но успеть выбежать и что-либо сделать все равно не успеть .... Поэтому сигналки нет (плюс кривые руки установщиков, судя по форуму, меня не манят ее ставить)
Ставлю под окном, у нас есть небольшая площадка, до 10-ти машин обычно ночует, сигнализации нет, думаю что угнать своим ходом не угонят (верю Фиат-коду ;)), если захотят снять/проткнуть колеса, то сигналка не сработает (ИМХО), если захотят разбить стекло и что либо вытащить из машины (правда там нет ничего) сигналка сработала бы, но успеть выбежать и что-либо сделать все равно не успеть .... Поэтому сигналки нет (плюс кривые руки установщиков, судя по форуму, меня не манят ее ставить)
не знаю как у вас, а у меня по страховке обязали сигналку ставить, иначе не хотели страховать (Каско Классик: Защита+Угон):confused: Соответственно, не будет ли потом если что (не дай Бог конечно) проблем со страховой из-за ее отсутствия?
EThunder
08.10.2007, 12:39
Меня не обязывали, за это вроде просто повышающий коэффициент по КАСКО ...
sergeyplyt
08.10.2007, 13:27
Пишите-пишите(какая и кого сигнализация в теме-глючит сигнализация,здесь-кто где машину ставит.предлогаю еще одну тему кто где дома ключи от машины хранит):eek:
Shenia K.
08.10.2007, 13:29
Да, да и фото своих машин с номерами, маршрут движения ежедневный...
2Shenia K., а фото машин и так выкладываются ;)
кто где ездиит - тож многие рассказали.
чво ещё надо для "щастья"?
2EThunder, а на разбитие стекла далеко не все сигнализации реагируют.
потому-то и ставят в салоне микроволновые датчики (или как их там?). вопщем, датчики объёма.
EThunder
08.10.2007, 14:18
При разбитии стекла сработает датчик удара, если он конечно не настроен так что и от удара кувалдой не сработает ... :)
Пишите-пишите(какая и кого сигнализация в теме-глючит сигнализация,здесь-кто где машину ставит.предлогаю еще одну тему кто где дома ключи от машины хранит)
Я же говорю что сигнализации у мя нет, потому она и не глючит ... :) Впринципе скрывать не чего, если Вы занимаетесь противоправными действиями и угоняете авто, флаг Вам в руки, угоняйте ... Все равно она кредитная и в моем случае я ничего не теряю (кроме выплаченых платежей) ;)
ЗЫ: А ключи я дома не храню, я ими пользуюсь они всегда со мной ;)
... моем случае я ничего не теряю (кроме выплаченых платежей) ;)
В смысле, выплаченных процентов?
EThunder
08.10.2007, 15:32
Именно платежей ... так как их мне никто не вернет ...
ОФФ:
При разбитии стекла сработает датчик удара,
"специалисты" на тематических сайтах отмечали обратное - что стекло можно разбить так, что и сигналка на удар не сработает.
так что не понятно, чего там с сигналкой происходит при битье стекла. не зря ведь ставят датчики объёма в салоне.
EThunder
08.10.2007, 20:30
что стекло можно разбить так, что и сигналка на удар не сработает.Ну если так говорить, то и угнать машину можно так, что и сигнализация не поможет :)
Для этого надо иметь определенный навык, для спеца тоже не проблема угнать машину так, что и сигналка не сработает (ИМХО) ...
parikmaher
08.10.2007, 21:32
когда купил новую (в мае) ставил сразу на платную стоянку, от греха по дальше. Хотя у меня полная страховка(могу даже ночью во дворе оставить) страховая возместит от угона, а вот колеса уже жалко
Я ставлю только на стоянку...50руб\сутки...стоянка большая и очень удобная...в 7-10 минутах хотьбы от дома...и охранники все вежливые)))
А около дома только днем и то на несколько часов)
Придурков то полно(((
AstroJohn
28.11.2007, 13:35
В Питере сейчас с местами на стоянках проблема, в месяц удовольствие в среднем 3000 р.
А я у себя на работе оставляю, живу то я от работы в 5-7 минутах хотьбы http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/beautiful_cool.gif
__alex29__
28.11.2007, 15:25
Ставлю в гараже металлическом от дома 5 мин средним шагом.
Под окном пожалел бы ставить. Хотя весь двор уставлен машинами.
Randomeizer
28.11.2007, 18:25
Прикольно тут можно досье на форуме поставить :) У кого какая сигналка, какие у неё глюки, кот где тачку ставит, где любит бывать. где работает ;)
А я у себя на работе оставляю, живу то я от работы в 5-7 минутах хотьбы http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/beautiful_cool.gif
Ты же вроде на Пражской живёшь, каким это образом Эльва в 7 минутах пешком???:confused:
Ты же вроде на Пражской живёшь, каким это образом Эльва в 7 минутах пешком???:confused:
С чего это я на Пражской живу???:confused: Я там конечно ездил, но не живу там, я на пр. космонавтов живу!:rolleyes:
В гараже каждый день любимая стоит.
С чего это я на Пражской живу???:confused: Я там конечно ездил, но не живу там, я на пр. космонавтов живу!:rolleyes:
Да ты вроде упомянал не так давно..:confused:
Ну не знаю:confused: Я на космонавтов с 6 лет живу.....
Забавно, тот кто завёл эту тему, куда-то пропал и более вообще не появлялся....подозрительно..........:cool: :cool:
Ставлю дома в гараже (частный дом) - в любую погоду температура в гараже выше 0 :) доволен как слон !
температура в гараже выше 0 :)
Это не есть хорошо!
http://ahn.ru/news/view/9415
"На долголетие автомобиля помимо всего прочего влияют сезонность, климат, уход и условия хранения." вот и я про тоже.... ну а насчет мойки автор приколист! а) я сам мою свою машину (нафига тогда керхер купил?) б) у мну есть компрессор и продувочный пистолет в) мне не лень почистить машину от снега (в том числе и арки) перед постановкой в гараж. г) под словом выше нуля имелось ввиду +15 ну и г) у мну в гараже сухо :)
Умка добавил 01.12.2007 в 00:40
"При годовом пробеге автомобиля (в среднем это 15 000 км) он находится в движении всего 3000 часов. Это меньше одного часа в сутки!" а это у кого так и где???? тут общественный транспорт дешевле обойдется :) имхо конечно, но все же....
Хорошо, когда так хорошо! Ремонтироваться удобно, да и приятно сесть с утра в теплую машину. Но не скажутся ли на краске перепады температуры. После мороза в тепло, из тепла - на мороз. Могут пойти микротрещины, краска станет шершавой и матовой. Может, лучше машину под навес? ИМХО.
машина сама по себе изнутри вроде как теплая... да и на перепад температур более чем в 50 градусов краска точно рассчитана, плюс полировать надо машину на зиму.... думаю прорвемся! ну а вот подкрылки все же надо поставить - однако легче снег убирать с арок! особенно с передних, хотя там в укромном уголке (между колесом и передней дверью) копится все нещадно - утешает пока то что там все из пластика, но нервирует невероятно - на днях еду за подкрылками однозначно!
"При годовом пробеге автомобиля (в среднем это 15 000 км) он находится в движении всего 3000 часов. Это меньше одного часа в сутки!"
да?
3000/1 год = 3000/365 ~ 8 или 9 с копейками (часов в сутки)
Автосервис
ремонт автомобилей mercedes качество.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot