PDA

Просмотр полной версии : Уход за кузовом

sanctus
14.05.2008, 15:34
Привет народ! Кто-нибудь подскажите какую лучше использовать полировку для кузова, а то выбрать затрудняюсь. Одни говорят лучше шампунь с воском, а другие просто полироль.

QFLC
14.05.2008, 17:28
Если стоит задача отполировать машину чтоб сияла, то однозначна полироль, я себе купил черепаху (turtle), а вообще выбор полиролей очень большой, крупноабразивные, мелкоабразивные и т.д.

Serzh866
14.05.2008, 21:11
"Черепаха" рулит, ботами с песком на пятке покарябал порог (водительский) полернул, все ок стало! После мойки тоже не заметно!

sanctus
15.05.2008, 12:59
Спасибо большое, появятся деньги куплю "черепаху".

rustem
15.05.2008, 13:36
Что за "черепаха"?

Serzh866
15.05.2008, 13:43
Что за "черепаха"?

Turtle Wax я брал антицарапин , помогло :rolleyes:

Fantazi28
15.05.2008, 14:47
Turtle Wax я брал антицарапин , помогло :rolleyes:

супер, надо тоже попробовать...а то уже есть небольшие зарапины от камней и другой всякой фигни.

dan
16.05.2008, 12:40
а полировали ручками али машинкой?

Serzh866
18.05.2008, 11:55
а полировали ручками али машинкой?

Я руками полировал.

Fantazi28
18.05.2008, 12:08
Я руками полировал.

а можно поподробнее? ты подбирал цвет или полироль универсальная? не остаются ли разводы?

Serzh866
18.05.2008, 12:20
а можно поподробнее? ты подбирал цвет или полироль универсальная? не остаются ли разводы?

полироль обчная белая как молоко и жидковатая, намочил ей тряпочку, тряпочкой этой нанес на то место где царапины, дал высохнуть, как высохло берем чистую тряпочку и оттираем то что высохло, в процессе оттирания Вы почувствуете как поверхность стала гладкая и без царапин :bratv: :bk: выглядит так: http://www.inprocom.ru/images/tw/SAFE%20CUT.gif

Fantazi28
18.05.2008, 12:55
супер!!!! спасибо большое за такой подробный ответ!!!! :*
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Rustik2005
19.05.2008, 08:50
а скока стоит сие чудо ?

Fantazi28
19.05.2008, 12:49
Serzh866у респект за отчёт ........только глубокие царапины не убирает .....
Собираюсь на мойке сделать тефлоновое покрытие отталкивает воду грязь и блястит как зеркало......стоит удовольствие 1100 рэ.(со скидкой)

и надолго его хватит?
я один раз делала полировку горячим воском, много всего обещали (ни пыль, ни грязь не приятают, машина долго будет как новая), но эффекта хватило на 2-3 дня, а потом все равно испачкалась.... :mda:

Z-first
19.05.2008, 20:48
А никто ни когда не пробовал что-нибудь из этого http://www.mrcap.ru/

Olega
20.05.2008, 06:17
А никто ни когда не пробовал что-нибудь из этого http://www.mrcap.ru/

А Вы стоимость спросите - сразу желание пропадет пробовать.

Serzh866
20.05.2008, 10:48
а скока стоит сие чудо ?

около 300 руб. стоит оно, брал в авто49

Serzh866 добавил 20.05.2008 в 10:51
Serzh866у респект за отчёт ........только глубокие царапины не убирает .....
Собираюсь на мойке сделать тефлоновое покрытие отталкивает воду грязь и блястит как зеркало......стоит удовольствие 1100 рэ.(со скидкой)

Глубокие естественно не убирает, у меня не сильные были. После мойки все ОК царапин нет )))))

Rustik2005
20.05.2008, 13:59
около 300 руб. стоит оно, брал в авто49

Serzh866 добавил 20.05.2008 в 10:51

Глубокие естественно не убирает, у меня не сильные были. После мойки все ОК царапин нет )))))

Спасибо , понял. Надо брать, а то я себе где то порог здорово шорканул

albea-driver
20.07.2008, 20:54
есть потертость на кузове, не до грунта, видимо просто лак стер.
купил антицарапин, полироль, все от черепахи, только антицарапин в тюбике.
эффект близок к 0.
Кто что думает? царапины - это громко сказано, именно потертость (во время мойки по дурости шланг через багажник протянул)

ГК7
20.07.2008, 21:47
...видимо просто лак стер.
купил антицарапин, полироль...эффект близок к 0.
Если стерся лак, то надо этот самый лак нанести по новой, а не тереть это место дальше, а то ведь и дырка получиться может.:bm:

Даниэль
20.07.2008, 22:09
есть потертость на кузове, не до грунта, видимо просто лак стер.
купил антицарапин, полироль, все от черепахи, только антицарапин в тюбике.
эффект близок к 0.
Кто что думает? царапины - это громко сказано, именно потертость (во время мойки по дурости шланг через багажник протянул)

заедь в ближайшую малярку, они там тебе за 50р, а то и за бесплатно машинкой палернут!:rolleyes:

albea-driver
20.07.2008, 23:21
заедь в ближайшую малярку, они там тебе за 50р, а то и за бесплатно машинкой палернут!:rolleyes:

Значит, дело в машинке?
Я могу себе такое счастье устроить и без визита на малярку. Предыдущую машину машинкой обрабатывал. Там были почти такие же царапины, но вот полироль была другая...

Даниэль
21.07.2008, 07:45
Значит, дело в машинке?
Я могу себе такое счастье устроить и без визита на малярку. Предыдущую машину машинкой обрабатывал. Там были почти такие же царапины, но вот полироль была другая...

а нут так в чём вопрос? палероль стоит копейки, а работы ну 1 мин максимум!

@lex
21.07.2008, 08:51
Посмотри здесь: http://www.myalbea.ru/forum/showpost.php?p=91262&postcount=15
Олег использовал 2 полирольки. Обе белые, напоминают сметану по консистенции.

Умка
22.07.2008, 00:19
В общем это... ну того короче: вы подумайте что вам надо для начала. Значить экскурс - полироли есть много типов, однако выделяют два вида - абразивная и защитная. Абразивной полиролькой удаляются довольно сильные царапины в ЛКП, однако (!) толщина лакового слоя не безгранична! и нефиг такой темой увлекаться слишком - в общем это для серьезных случаев. Второй тип - защитная это то, что нам как раз надоть - это полироли, наносимые на кузов свежевымытой машины. Кузов неплохо бы и обезжирить (лучше спирт или водка - какое все же кощунство! но что поделаешь) хорошо подойдет и средство для мытья стекол (оно часто содержит спирт) только повнимательнее на него посмотрите - чтобы все же безопасно для пластиков было. Далее помыв (и по вожможности обезжирив авто) наносим на СУХОЙ кузов полироль тряпочкой (ОООООчень советую преобрести для сих нужд тряпочку из микрофибры ибо она не остявляет ворсинок и отлично полирует), а далее сухой тряпкой (опять же микрофибра) полируем до блеска! - но это ленивый вариант. Если есть желание бриться или поправлять макияж, глядя в капот авто, то тут уж придется раскошелиться на полировальную машинку (набор со всеми насадками стоит порядка 3 000 руб.) - я себе уже приглядел. Естественно, с машинкой все проще - на одной скорости растираешь полироль, на следующей обработка, ну и на последней полирование до блеска.... Эффект я вам скажу.... да-а-а-а... Кстати, насчет дорого или нет стоимость машинки (а если машин больше 1 то вообще) выходит очень невелика - у нас в городе хорошая абразивная полироль всего авто уже до 5-6к доходит!!!! посто защитно полирнуть - 1,2-1,5к.
Насчет марок полиролей скажу так - из того что пробовал - тортилла (она же черепаха или просто "тартл вакс") для любителей потратить деньги на "так себе" полироль - да полирует, да задолбаешься руками полировать, да блестеть будет, но мелкие риски и царапки останутся. (у них зато неплохая очитска пластика продается - весьма рекомендую!)
Далее у мну есть какая-то (марку не помню) дрянь из США - она идет как очищающе-защитная полироль - супер для ручной полироли - авто сразу становится гладкой и вообще классной, НО с царапками справляется не очень. Хотя вода после дождя "как с гуся"!
Ну и для хорошей полироли я все же порекомендовал бы "3М" - кто пробовал - знают - профф полироль (у нас кстати на развес продают :) ) это просто профф. тут все сказано. У "3М" есть разные типы полиролей и они градируются по цирфам - но достаточно попросить "ту, что руками можно заполировать" и вам подскажут. И да, они точно на сметану похожи :)

Очень рекомендую обратить свое внимание на полироль для стекол - полезная штука, которая помогает защитить окна и от жучков и от грязи. Ну и от царапин тоже помогает (вдруг дворники насухо врубишь? :) ).
Вот в общем-то так как-то....
Еще одно НО: фиг кто теперь полирнет за 50 рублей (у нас тут точно - никто), ну и насчет покрытия лаком не стоит горячиться - лаком покрывается вся деталь целиком, а для этого ее надо от этого лака удалить - в общем это уже крайний случай, когда лаку совсем нет.

dan
22.07.2008, 00:58
у, шайтан, серьёзно подошёл, а сайтика про "3М" нету?

@lex
22.07.2008, 08:36
Машинкой осторожнее - не заметишь песчинку, она такого натворит... Замучаешься потом выводить. Будет как паутинка блестеть. Хорошо если хаотичное направление царапинок (естественное старение и износ краски), а от машинки будут круговые. Особенно если новая, то зрелище так себе...

Svol
22.07.2008, 11:32
Но насколько я знаю 3М абразивная полироль?! Я пользуюсь черепашкой подкрашивающей для замазки мелких сколов и царапин, в принципе нормально но глубокие царапины до грунта не берет. Натираю машинку в ручную. времени уходит много :(

dan
22.07.2008, 11:37
я какую-то америкосовскою хрень купил, царапины по лаку сняла начисто, тачка блестит, одну царапину до грунта, естессно не взяла, на прошлой тачке я такие глубокие царапины сперва подкрашивал аккуратно, а потом, когда красочка "вставала", а это быстро, полировал, хорошо получалось

Svol
22.07.2008, 11:51
я какую-то америкосовскою хрень купил, царапины по лаку сняла начисто, тачка блестит, одну царапину до грунта, естессно не взяла, на прошлой тачке я такие глубокие царапины сперва подкрашивал аккуратно, а потом, когда красочка "вставала", а это быстро, полировал, хорошо получалось

абразивная? как называется?

dan
22.07.2008, 12:02
не, не абразив, полироль на даче оставил, только в понедельник скажу-((((

Svol
22.07.2008, 12:19
не, не абразив, полироль на даче оставил, только в понедельник скажу-((((

так уж и быть :) подождем :)

путешественник
22.07.2008, 16:20
Вчерась проехал вечером по г. Котельники, дорога была сырая, как мне показалось, т.к. освещения не было, при торможении машина не остановилась, а продолжала ехать, я на измену. При трогань колеса крутятся, мафинка стоит, я опять в ужасе, думал хана коробке. В итоге дорожники разлили битум так равномерно на новом асфальте. ИТОГ: накладки порогов и часть дверей в битуме. Сегодня купил вот эту вещь и через 2 минуты ни чего не было. Покупал в АВТО 49 стоит 110 рубликов, очищает: битум, мовиль, насекомых. Лак не портит. Способ применения: распылил в нужных местах подождал 1 минути и сухой тряпкой все стер, мафинка как новая.

Умка
22.07.2008, 16:34
Насчет 3М - полироли бывают разные они так и называются (сегодня в магазе специально глянул) КРУПНОобразивная, Образивная, Образив+полироль, Защитная+блеск - вот последнюю можно и руками и машинкой полировать.
Вопрос - а что руками при полировании песчинка попасть не может???
И вообще абразивной полиролью не стоит увлекаться - не чаще1-2 раз в год (лак, как уже говорилось не сантиметрового слоя) или если уж какое-то из ряда вон выходящее событие - типа царапин и т.д. странно то тряпочкой из ведра машину мыть не боимся, то печсинки при полировании пугаемся :) нужна определенность.
Машинкой лучше получается чем руками.

Svol
22.07.2008, 16:39
Вчерась проехал вечером по г. Котельники, дорога была сырая, как мне показалось, т.к. освещения не было, при торможении машина не остановилась, а продолжала ехать, я на измену. При трогань колеса крутятся, мафинка стоит, я опять в ужасе, думал хана коробке. В итоге дорожники разлили битум так равномерно на новом асфальте. ИТОГ: накладки порогов и часть дверей в битуме. Сегодня купил вот эту вещь и через 2 минуты ни чего не было. Покупал в АВТО 49 стоит 110 рубликов, очищает: битум, мовиль, насекомых. Лак не портит. Способ применения: распылил в нужных местах подождал 1 минути и сухой тряпкой все стер, мафинка как новая.

как-то оттирал битум такой же фигней (так же называлась) но желтого цвета - очень тяжело оттирала :( полдня промучался

@lex
22.07.2008, 16:41
Руками просто раньше заметишь песчику, а машинка за секунду нарисует ею сотню кружочков... Кстати, про машинку. Если уж ей, то по крайней мере не забывайте увлажнять поролоновую (ну или у кого какая) насадку. По сухому может и сама насадка натереть и даже пожечь лак (у особо криворуких)

путешественник
22.07.2008, 16:59
как-то оттирал битум такой же фигней (так же называлась) но желтого цвета - очень тяжело оттирала :( полдня промучался

Реально 2 порога за 2-3 минуты и ничего нет, делал сам, на мойке не решился брать эту услугу дорого, а это флакон не на один раз мне хватит, там немного пшикаешь и все.

Svol
22.07.2008, 17:03
Реально 2 порога за 2-3 минуты и ничего нет, делал сам, на мойке не решился брать эту услугу дорого, а это флакон не на один раз мне хватит, там немного пшикаешь и все.

может быть синий получше, а может потому что я оттирал через неделю, а не сразу :)

ГК7
22.07.2008, 17:08
может быть синий получше, а может потому что я оттирал через неделю, а не сразу :)
Видно, битум качественный попался, экспортный вариант.:D

путешественник
22.07.2008, 17:08

Не у меня и старые были месячной давности, тоже самое бысто :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Svol
22.07.2008, 17:09
Видно, битум качественный попался, экспортный вариант.:D

Видимо да :D вышего сорта! суперлипкий :)

путешественник
22.07.2008, 17:11
Видимо да :D вышего сорта! суперлипкий :)

Неаааа суперзатвердевавший :D :D :D

albea-driver
22.07.2008, 22:52
честно говоря, зачитался... будем искать девайсы

http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=39510&st=0

dan
23.07.2008, 10:31
я наугад купил вроде даже отечественную пластиковую бутыль с насадкой и рукояточкой, куда жать надо несколько раз и она брызгается, от битума, пишут, что в составе типа керосин и куча всякого, пысь-пысь на пятна, 5-10 минут ожидания, и видно как они сами поплыли, потом просто легко тряпочкой стирается. а вот когда путался оттереть сразу - фиг, вывод - надо ждать, на ЛКП не отразилось никак

Умка
23.07.2008, 11:37
Кстати, про машинку. Если уж ей, то по крайней мере не забывайте увлажнять поролоновую (ну или у кого какая) насадку. По сухому может и сама насадка натереть и даже пожечь лак (у особо криворуких)

Ето да-а-а-а.... верно подмечено! :beer:

albea-driver, Спасибо за ссылку! знал бы про нее раньше - не распинался бы :) тем более там с фотоотчетом. Хорошо автор подошел к делу - грамотно!

albea-driver
23.07.2008, 23:15
Хорошо автор подошел к делу - грамотно!

Это уж точно. Сложилось впечатление, что он зарабатывает на этом. Там на крыле царапина, которую он вывел в ноль... Она СИЛЬНО заметна по сравнению с моей, потому что мое бедствие только сантиметров с 30 заметно, под определенным углом. Так сделал же он ее...
Блин, где бы эту самую 3М в городе нарыть?...

Умка
23.07.2008, 23:55
Если что, обращайся - пришлем тебе по почте... чего уж там...
кстати, попробуй обратиться на мойку - там где есть услуга по полировке кузова - могут посоветовать где взять или сами продать. Полироль обычно продается в тех же магазинах, где и краску для машин продают.

Demonic
24.07.2008, 01:07
познавательная статья (http://www.autobm.ru/?sid=24&aid=271&apage=1) по полировке афто

NLO
24.07.2008, 09:21
познавательная статья (http://www.autobm.ru/?sid=24&aid=271&apage=1) по полировке афто

Стотья хорошая многим пригодится, у маей альки весь набор имеется по моим наблюдением самая достойная косметика именно Turtle Wax я много чего перепробывал:cool:

Умка
24.07.2008, 09:56
тартл вакс - для широкого круга любителей, кто хочет чтобы было, но не заморачиваться...- среднего качества косметика. не густо не пусто....но лучше чем фигня всякая неизвестная от "левого" производителя. :)
а статейка хороша - собирательна - этого часто не хватает...

albea-driver
25.07.2008, 18:04
Блин, где бы эту самую 3М в городе нарыть?...

Нарыл.
Купил 3М , 77. Приятная такая на ощупь сметанка. Полирнул багажник, дверь одну.
Особого эффекта не наблюдаю - может быть, потому, что машине четыре месяца?
Но после довольно глубокого изучения вопроса пришел к выводу, что полировать стоит практически всегда, в т.ч. новую машину. Вопрос только - каким средством.
По отзывам профессионалов ( в смысле тех, кто на этом деньги зарабатывает) черепаха для тех, кто не хочет заморачиваться этим вопросом глубоко. Полирнул, заблестела - что еще для счастья надо. По наблюдениям многих, да и по собственному опыту, эффекта хватает только до первой хорошей мойки авто.
Вот 3М (и несколько других марок) - косметика уровнем повыше. Она выпускается тюбиками совсем не для конечного потребителя - по 1 кг. Кому нужно небольшое ведерко, которого будет достаточно для десятка машин? Правильно, кто делает на этом деньги.

NLO
28.07.2008, 09:58
Помогите пажалуста!!!
Где можно найти карандаш песочтого цвета, и какой фирмы лучше брать?
Всем спасибо:beer:

dan
28.07.2008, 13:48
я тут с дачи приехал, про полироль - http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1211

Svol
28.07.2008, 16:34
я тут с дачи приехал, про полироль - http://www.myalbea.ru/forum/photoplog/index.php?n=1211

малацца! :) хорошо воду отталкивает судя по фотке ;)

dan
28.07.2008, 16:49
и пачкаться стала значительно меньше, существенно, я бы сказал, так что такого рода полиролями можно и новые авто обрабатывать

Svol
28.07.2008, 16:53
а ее надо натирать или просто побрызгал и пошел вытер и пошел? :)
А то мою надо именно растирать - напрягает :)

dan
28.07.2008, 17:00
растирать однако, брызгалки по слухам не фонтан

Умка
29.07.2008, 17:41
Брызгалки тоже придется располировывать полюбому... и они чаще все же идут для очистки и полировки стекол и пластика.
Вот позавчера простую (нарыл в гараже где-то завалялась) полироль для стекол взял (Сапфир - наша какая-то, чья не знаю, но популярная и недорогая). Ну так вот она идет сразу очищающая (отличненько очищает останки начекомых и прочую фигню, которую мойкой тяжко удалять) - весьма рекомендую... большего и не надоть, а такую полироль, чтобы царапки мелкие на стеклах заполировывала, что-то я и не видел никогда - есть ли она вообще в природе? хто знает?

dan
30.07.2008, 10:14
нету такой-(((( а так хотелось бы! хотя кто-то фары пастой гоя с машинкой полирнули, но там пластик.

@lex
04.08.2008, 10:08
Всё никак времени не было попробывать "влажный полироль" от Черепашки (друг подарил - поздравил с покупкой авто). Вчера попробывал. Дождь не заставил себя ждать - как обычно, пошёл наутро после мойки. Впечатления - на боках грязь меньше задерживается.
Единственный минус - растирать натуральной замшей руки устают и ворсинки оставлят, которые, впрочем ветром сдувает потом.

Рф мир профессиональной косметики, интернет магазин профессиональная косметика в москве.