PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по тормозам

кобзон
15.05.2008, 23:52
Иногда когда нажимаю педальку тормоза слышу "пшик", как у ручных насосов и амортизаторов. Это нормально?, так и должно быть?, машина вроде тормозит

QGroup
16.05.2008, 01:30
нда, должно быть... это вакуумный усилитель... тема была такая... возможно поролоновый фильтр сместился, вот и пшикает...

Интеллигент
16.05.2008, 08:00
даю 9 из 10 что это вакумный усилитель, есть ещё вероятность что это ковролин по педали шуршит, сегодня у себя послушаю.

Rina19
16.05.2008, 15:34
Ребята, помогите пожалуйста!!!
Помню где-то проскакивала такая тема, но найти не могу. При стоянке (на светофоре, в пробке) педаль тормоза как-будто немного проваливается, ну прям совсем чуть-чуть. Раньше такого не замечала. Появилась такая фигня примерно неделю назад и происходит не всегда, закономерность не выявила. Пробег 15 т. км.

Serg_Phantom
16.05.2008, 15:46
Помню где-то проскакивала такая тема, но найти не могу. При стоянке (на светофоре, в пробке) педаль тормоза как-будто немного проваливается...
Отдельной темы не было, было оффтопом в другой теме. Вынес в отдельную (http://myalbea.ru/forum/showthread.php?t=2092) :)

Serpim
16.05.2008, 15:48
Была такая фигня на предыдущем авто перепускал главный тормозной цилиндр .......лечил заменой прокладок в ГТЦ.......

Мне кажется, если перепускает главный, то педаль медленно но верно ляжет на пол. (могу ошибаться)

Sicilla
16.05.2008, 16:10
Ребята, помогите пожалуйста!!!
Помню где-то проскакивала такая тема, но найти не могу. При стоянке (на светофоре, в пробке) педаль тормоза как-будто немного проваливается, ну прям совсем чуть-чуть. Раньше такого не замечала. Появилась такая фигня примерно неделю назад и происходит не всегда, закономерность не выявила. Пробег 15 т. км.

У большинства так. Была тема, в итоге решилось не обращать внимания. У меня аналогично. Проблем с тормозами нет. Да и при нажимании на педаль небольшой пшик слышен. Пробег 25600. При ТО-2 попрошу посмотреть. На всякий случай

Rina19
16.05.2008, 21:46
Спасибо всем. УСПОКОИЛИ! Буду кататься дальше.

zanuda
22.05.2008, 12:20
У меня на Панде такая же ерунда. Пораскинув мозгами пришел к выводу что это связано с работой вакуумного усилителя. там стоит обратный клапан и видимо на холостых оборотах мотор неможет прокачать его быстро. Потом с временем накачивает выше порога срабатывания клапана и дополнительный вакуум давит на ГТЦ. Но это ИМХО

цена на эндопротезы в Москве