PDA

Просмотр полной версии : Какую сигнализацию ставить

Страницы : [1] 2 3

scorik
31.03.2007, 18:16
как-то вопрос про сигнализации обошли. кто что ставит? почитайте на досуге http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5. очень интересно.

Крысун
31.03.2007, 22:36
Чё-то как-то там темы странные.
Вообще профессионал, любую сигналку вскроет. Все бюджетные системы - исключительно защита от пионэров.
Для серьезных случаев есть страховка.
На мой взгляд, целесообразно ставить или самую бюджетную верещалку или сигналку с обратной связью, да бы не скакать каждый раз к окну и не проверять - твоя ли машина орет.

black_kite
02.04.2007, 09:29
Сигналку с криптозащитой диалогого обмена электронным путём не обманешь(пример - попробуйте вскрыть запороленный rar архив) - на подбор пароля уйдут многие годы.

scorik
02.04.2007, 11:26
Чё-то как-то там темы странные.
Вообще профессионал, любую сигналку вскроет. Все бюджетные системы - исключительно защита от пионэров.
Для серьезных случаев есть страховка.
На мой взгляд, целесообразно ставить или самую бюджетную верещалку или сигналку с обратной связью, да бы не скакать каждый раз к окну и не проверять - твоя ли машина орет.

вообще-то это сайт угонщиков. хотя я читал именно про этот сайт, что это менты так воров ловят.

scorik
02.04.2007, 12:37
Сигналку с криптозащитой диалогого обмена электронным путём не обманешь(пример - попробуйте вскрыть запороленный rar архив) - на подбор пароля уйдут многие годы.

не надо ничего подбирать. меняеться блок управления и машина уезжает.

Serg_Ch
02.04.2007, 13:19
Планирую поставить Sheriff ZX-925

black_kite
02.04.2007, 15:23
не надо ничего подбирать. меняеться блок управления и машина уезжает.

Чтобы это сделать машину надо открыть - без механических приспособлений в случае с криптозащитой обмена этого не сделать.

ЗЫ
А ещё можно подцепить лебёдкой и затащить в фургон.

РЕГЕНТ
02.04.2007, 16:24
Поставил Centurion XP с а/з. У супруги такая же стоит, понравилась. Неприхотлива. Большой радиус действия брелка.

Svol
02.04.2007, 17:25
По любому с обратной связью :) но автозапуск не советую ставить. Себе поставил, теперь жалею :(

Olega
02.04.2007, 17:30
По любому с обратной связью :) но автозапуск не советую ставить. Себе поставил, теперь жалею :(

На предыдущей машине был автозапуск, и на эту поставил Томакавк 9020 с автозапуском и ничуть не жалею - зимой садишься в теплую машину, только расход бензина возрастает, но здоровье то дороже.

Svol
02.04.2007, 17:48
Может мне ее как то не так воткнули :( у меня (старлайн А6), но у меня ряд проблем:
Не могу оставить машину на передаче, то есть ее нельзя заглушить сразу, она работает по любому или ждать 20 секунд после того как вытащишь ключ, что она заглохнет или пока на охрану не поставишь.
Если я все таки ее оставляю на передаче а ручник не поднимаю то через несколько секунд начинает орать как резаная, причем ее не просто отключить (открываю дверь ключем поднимаю ручник и только тогда кнопочку на брелке)
После того как несколько раз помучился начал жалеть, а кроме того меня смущает что второй ключ где то внутри и иммобилайзер не работает. Я в сигналках не спец но думаю что хорошо когда машину от угона защищает не только сигналка но и что то еще (пусть даже штатный иммо)

Роман
02.04.2007, 18:32
Может мне ее как то не так воткнули :( у меня (старлайн А6), но у меня ряд проблем:
Не могу оставить машину на передаче, то есть ее нельзя заглушить сразу, она работает по любому или ждать 20 секунд после того как вытащишь ключ, что она заглохнет или пока на охрану не поставишь.
Если я все таки ее оставляю на передаче а ручник не поднимаю то через несколько секунд начинает орать как резаная, причем ее не просто отключить (открываю дверь ключем поднимаю ручник и только тогда кнопочку на брелке)
После того как несколько раз помучился начал жалеть, а кроме того меня смущает что второй ключ где то внутри и иммобилайзер не работает. Я в сигналках не спец но думаю что хорошо когда машину от угона защищает не только сигналка но и что то еще (пусть даже штатный иммо)Советую как можно скорее поехать на сервис,забыть об этом автозапуске,в случае угона,а именно с автозапуском это сделать легче первый вопрос страховой будет-а где второй ключ,уехал вместе с машиной?извините досвидос

scorik
02.04.2007, 20:33
После того как несколько раз помучился начал жалеть, а кроме того меня смущает что второй ключ где то внутри и иммобилайзер не работает. Я в сигналках не спец но думаю что хорошо когда машину от угона защищает не только сигналка но и что то еще (пусть даже штатный иммо)

быстрее на сервис пускай вынимаю второй ключ и отдадут вам. если отказываються звоните в страховую. пускай СБ занимаеться. у вас машина уже готова к угону. я специльно повесил ссылку http://phreak.ru/forumdisplay.php?f=5 читате внимательно там все есть. ps. там много страниц.

EThunder
03.04.2007, 09:16
А я всегда думал, что с автозапуском ни как на передаче и не оставить, она же поедет когда атозапустится !? ;)

РЕГЕНТ
03.04.2007, 09:25
У меня она не поставится на самозоводящий режим, если не поднимешь ручник и не нейтрализируешь переключателей скоростей.

EThunder
03.04.2007, 09:54
У меня она не поставится на самозоводящий режим, если не поднимешь ручник и не нейтрализируешь переключателей скоростей.

Дык и я про то, это же логично :D или я чего не догоняю :eek:

Zakvas
03.04.2007, 10:25
Я так понимаю, при установке сигналки с автозапуском необходимо ключ в машине оставлять? Это связано с иммобилайзером? нельзя ли его стключить? Ведь автозапуск очень удобен зимой.

Роман
03.04.2007, 13:04
Неудобно зимой без машины,Албея прогревается за пять минут,а расплачиваться за удовольствие сесть в прогретую машину можно ее отсутствием

EThunder
03.04.2007, 13:41
попогрейка "Емеля" спасет мир! Пока смахиваешь снег со стекол и других важных при движении частей кузова ;), машина и прогреется и попогрейка поможет сесть в на теплое местечко!

EThunder
03.04.2007, 13:44
А вообще-то есть подогрев двигателя без его завода и соответсятенно использования второго ключа для отключения иммо, какая-то "вебаста" (могу ошибаться но созвучно). Я не спец и могу ошибаться, но кто знает тот поправит!

Olega
03.04.2007, 13:58
А вообще-то есть подогрев двигателя без его завода и соответсятенно использования второго ключа для отключения иммо, какая-то "вебаста" (могу ошибаться но созвучно). Я не спец и могу ошибаться, но кто знает тот поправит!

Ага есть и всего то за 1.000 баксов

EThunder
03.04.2007, 14:24
Ага есть и всего то за 1.000 баксов

Дорого? Я думаю не дороже стоимости подогрева с сигнализацией (с готовностью к угону), да и доллар ща падает .... До зимы можно поднакопить ;)

Svol
03.04.2007, 14:56
Советую как можно скорее поехать на сервис,забыть об этом автозапуске,в случае угона,а именно с автозапуском это сделать легче первый вопрос страховой будет-а где второй ключ,уехал вместе с машиной?извините досвидос

Вот и я про то же подумал!!! Правда у меня КАСКО нет но все равно не охота что бы на моей машинке кто то другой катался.
А насчет того что бы оставлять на передаче... Не всегда нужен автозапуск. я по работе много мотаюсь проехал 5 минут, заглушил на передаче (раньше), вышел сделал дела, сел а движок еще горячий, прогревать не надо, и поехал не снимая с передачи :) У меня это уже просто привычка, а тут не получается :(

brazza
04.04.2007, 02:07

называется - вебасто (webasto (http://www.webasto.ru/))

техника немецкая, привязана к евро, а не доллару, соответственно дешеветь не будет :p

Zloy
04.04.2007, 08:56
есть еще Теплостар http://www.sibcar.ru/tstar.htm
вроде тоже самое делает, а стоит намного дешевле :)
А по поводу автозапуска, так у того-же Центуриона в руководстве по установке есть правильная схема обхода ИММО, так ведь нет... видимо лень установщикам сделать по уму вот и ломают поэтому второй ключ и приклеивают чип рядом с замком зажигания

scorik
06.04.2007, 00:19
Вот и я про то же подумал!!! Правда у меня КАСКО нет но все равно не охота что бы на моей машинке кто то другой катался.
А насчет того что бы оставлять на передаче... Не всегда нужен автозапуск. я по работе много мотаюсь проехал 5 минут, заглушил на передаче (раньше), вышел сделал дела, сел а движок еще горячий, прогревать не надо, и поехал не снимая с передачи :) У меня это уже просто привычка, а тут не получается :(

читай:http://phreak.ru/showthread.php?t=3398

МаратНаилич
06.04.2007, 09:26
сигнализацию имхо надо ставить кодированную. Эту вроде сканером если и просканируешь, то не откроешь, поскольку брелок подает каждый раз разный сигнал по своему алгоритму.
Совсем не откроешь диалоговую систему, но дорого. Вот мне посоветовали:
MS-600NB 15170р.
ЖКИ, диалоговый код, дальность до 2км, противоразбойные метки, возможность запуска и цифровых блокировок

Pandora de lux 1000 10 220р.
ЖКИ, диалоговый код, дальность до 1,5 км

Pandora de lux 1500 11 320р.
ЖКИ, диалоговый код, дальность до 1,5км, запуск

Цены указаны вместе с установкой.
Тех. центры в районе Павелецкой, Фили

А еще с одним продавцом разговаривал, так он мне говорит, что сейчас в основном угоняют выкидыванием водителя на светофоре.
Лично я себе хочу поставить кодированную(с пейджером), 4100р без установки, и возможно попрошу не подключать открывание сигнализацией дверей.

EThunder
06.04.2007, 10:16
.....А еще с одним продавцом разговаривал, так он мне говорит, что сейчас в основном угоняют выкидыванием водителя на светофоре.....

Ага в GTA наигрались :D для этого есть блокировка дверей при начале движения и привышении скорости ~15км/ч (я тут на светофоре разблокировал двери, а они назад не блокирнулись :confused: )

brazza
07.04.2007, 01:06
Вот мне посоветовали:
MS-600NB 15170р.
ЖКИ, диалоговый код, дальность до 2км, противоразбойные метки, возможность запуска и цифровых блокировок

А еще с одним продавцом разговаривал, так он мне говорит, что сейчас в основном угоняют выкидыванием водителя на светофоре.

600NB - это сталкер, везде хвалят еще сейчас

А на светофоре выкидывают, это была такая мода на X5
таких водил называли еще "вертолетчики" )

кроме пандоры еще шер-ханы есть вроде ничего так..

по поводу автозапуска - крайне советуют не ставить люди знающие

ГК7
08.04.2007, 15:02
Выбор вариантов сигнализаций велик, но все они подключаются к дверным концевикам. Вот их-то я и не обнаружил (при недолгом осмотре в салоне - Альбею пока еще не купил). Если в роли концевиков те пластмассовые заглушки, которые стоят рядом с дверными петлями, то может быть на машину установили геркон? Это было бы лучше, чем нажимной контакт - не заржавеет и не сгниет.

RUS
08.04.2007, 18:02
Выбор вариантов сигнализаций велик, но все они подключаются к дверным концевикам. Вот их-то я и не обнаружил (при недолгом осмотре в салоне - Альбею пока еще не купил). Если в роли концевиков те пластмассовые заглушки, которые стоят рядом с дверными петлями, то может быть на машину установили геркон? Это было бы лучше, чем нажимной контакт - не заржавеет и не сгниет.

Нет. Я думаю что в Альбее концевики в самих замках спрятаны, это щас такая мода - концевики в замки засунуть, даже в КАЛине и то так модно сделали!:D

kuk
08.04.2007, 18:57
Эту ветвь вообще не понимаю.вы хотите как на 220 или на 221 мерин поставить сигналку?Но их всеравно угоняют!Что Вы паритесь и загрезняете форум ставь любую чтоб пищала и все!Кому нужно все равно угонят,под заказ гаражи вскрывают.Приберигите денежки для обслуги.Нет такой сигналки чтоб не увели машину!Даже спутник дает 95% а 5 уезжает и что?а он стоит от 1500$.Вы купили первую инномарку и не стоит в нее вкладывать по максимому.Она должна оправдать Ваши влажения,пока Я Это не ощютил!

Svol
09.04.2007, 12:10
На самом деле угоняют все. В Москве 2 Бентли угнали, хотя это считалось невозможным и нелогичным (типа где появится неизвестный сразу спалят). И защищены они всеми доступными средствами и спутником и еще как то! ;) в общем в этом плане КАСКО рулит, только дорого очень :(

Svol
09.04.2007, 12:11
Что у меня инет глюканул :( удалите лишние сообщения PLZ

EThunder
09.04.2007, 12:43
Еще как угоняют! У нас в городе на 8-е марта пришел заказ на лендкрузеры .... бедные хозяева тряслись круглосуточно! Один словил воришку поколотил и отпустил, на следующий день опять его возле этой же машины спугнули :)

МаратНаилич
10.04.2007, 07:42
кто-то посоветовал запрятать в машину сотовый телефон. Если украдут можно будет с точностью до квартала найти.

Таоким
10.04.2007, 09:04
Я поставил сигналку с автозаводом. Считаю, что сигналка - это то, что должно помогать, а не охранять. Все сказанное выше подтвержает, что от угона только одна защита - КАСКО.

brazza
10.04.2007, 18:57
кто-то посоветовал запрятать в машину сотовый телефон. Если украдут можно будет с точностью до квартала найти.

и припаять к аккумулятору ЗУ.
а если у воров в гараже мобила не ловит? :D

tvk111
16.04.2007, 11:08
Поставил в Темп Авто у дилеров стар лайн А6 Дополнительно ребята подключили открывание багажника с пульта по моей просьбе, правда пришлось отсоеденить личинку замка)))

__alex29__
16.04.2007, 12:24
Поставил в Темп Авто у дилеров стар лайн А6 Дополнительно ребята подключили открывание багажника с пульта по моей просьбе, правда пришлось отсоеденить личинку замка)))

А общая цена сколько вышла ?

tvk111
16.04.2007, 13:06
А общая цена сколько вышла ?

сигналка 3150 руб сирена мангуст автономная 380 руб , замок на багажник 80 рублей(все с собой принес) работа- 4500руб дороговато:(

__alex29__
17.04.2007, 14:30
сигналка 3150 руб сирена мангуст автономная 380 руб , замок на багажник 80 рублей(все с собой принес) работа- 4500руб дороговато:(

У нас диллер пишет 8500 сигналка StarLline A6 с сиреной и установкой. Хотя имхо цена не окончательная.

kuk
17.04.2007, 20:55
Был бы угонщиком сказал бы Большое спасибо за ветку!Ребяты все мыло и адрес пробить как два пальца!Вы еще отпишите где и когда она стоит(хотя уже это тоже есть)и Расписание своего дня!Это просто подарок!Будьте ОКУРАТНЕЙ!!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/help.gif

RUS
21.04.2007, 13:22
Кук, кому нада и без чтения этого форума вскроют любую пищалку-сигналку! Главный фактор - это целесообразность взлома! Сигналки это так, для самоуспокоения, ложного причём. А ещё, чтоб вылезти из мафыны и круто пикнуть закрыв с брелка :) а все вокруг желательно чтоб позавидовали :D Вы возможно очень удивитесь узнав что в основном вскрывают-угоняют очень молодые пацанчики, и часто просто в виде тренеровки или показухи, для них это просто повод самоутвердиться в своей стае. А вы как маленькие, я то поставлю, а я сё поставлю и буду спать спокойно :D спать конечно надо, поэтому ставьте и спите!!!:D :D :D

__alex29__
21.04.2007, 17:43
Посему вывод - КАСКО (опять же требуют ставить сигнализацию) - Чтобы спать спокойно. ;)

А сигналку вскроют почти любую - согласен, но в этом больше не вина производителей, а установщиков и кривых рук хозяина.
И не забудьте перепрошить коды на сигналку после салона.

scorik
21.04.2007, 18:40
Посему вывод - КАСКО (опять же требуют ставить сигнализацию) - Чтобы спать спокойно. ;)

А сигналку вскроют почти любую - согласен, но в этом больше не вина производителей, а установщиков и кривых рук хозяина.
И не забудьте перепрошить коды на сигналку после салона.

рассакажешь как?

RUS
21.04.2007, 19:30
рассакажешь как?

В инструкциях к сигналкам всё подробно прописано, но вкратце напишу что делается это в основном с помощью сервис-кнопки (валет почему-то её называют)

scorik
21.04.2007, 22:44
В инструкциях к сигналкам всё подробно прописано, но вкратце напишу что делается это в основном с помощью сервис-кнопки (валет почему-то её называют)

это не то. кнопкой валет ты можешь ввести свой код. он нужен на случай потери брелка, но он обходися перемычкой в блоке. еще можно включить или отключить какие-либо функции. для сдвигания частоты брелка и сиги нужен осацилограф. сига работает на частоте 430мггц. смысл сдвига частоты. сканер работает на частоте сигнализации, при сдвиге он ее не видит.

__alex29__
21.04.2007, 23:43
это не то. кнопкой валет ты можешь ввести свой код. он нужен на случай потери брелка, но он обходися перемычкой в блоке. еще можно включить или отключить какие-либо функции. для сдвигания частоты брелка и сиги нужен осацилограф. сига работает на частоте 430мггц. смысл сдвига частоты. сканер работает на частоте сигнализации, при сдвиге он ее не видит.

Кстати, на альбеи контроллер привязан к "окружению" как в ФФ2 - не в курсе ? Это к иммобилайзеру относится.
В сервисе я думаю вряд ли что подскажут.:confused:

RUS
23.04.2007, 10:32

Опаньки! Сразу скажу что я не профи по сигналкам:o На уровне пользователя знаком. Не знал что на одной частоте ВСЕ? сигн. работают:eek: Я думал что-то типа DECTа!

mimino_r
23.04.2007, 10:51
Повторюсь на этой ветке... Думаю, что оптимальное сочетание - сигналка + механика. Пока жду машину - присматриваюсь к http://www.dragon.ru/catalog.php?b=16&m=1158
На блиц-стоянках механика, на мой взгляд, может очень помочь...

black_kite
23.04.2007, 11:09
Механика нафиг не нужна имхо. Читал по польским, румынским форумам - редкие случаи угона - это кража ключа из кармана владельца. Случаев вскрытия fiat-code нет - если кто найдёт просьба сообщить. В Европе скидку 12% при страховке от угона на машину со штатным иммо просто так не дают.

mimino_r
23.04.2007, 11:18
Будем думать дальше...

RUS
23.04.2007, 11:25
Повторюсь на этой ветке... Думаю, что оптимальное сочетание - сигналка + механика. Пока жду машину - присматриваюсь к http://www.dragon.ru/catalog.php?b=16&m=1158
На блиц-стоянках механика, на мой взгляд, может очень помочь...

И цена этой музыки?

МаратНаилич
24.04.2007, 12:34
Не хочу ставить сигналку. Фиат-код врядли кто раскодирует. Где-то читал, может и на этом сайте, что страховые компании делают 10% скидку тем кто не ставит сигналку на Фиаты и еще какую-то машину. Может что-то и путаю. Провентилировать бы вопрос.

Сигналку ставить только ради пацанов, чтобы видели мигающую лампочку.

Крысун
24.04.2007, 12:45
. Фиат-код врядли кто раскодирует. .

Ребята! Последний раз пишу! Больше не буду!

Фиат-код - всего лишь обычный иммобилайзер! Его обойти есть 1000 и 1 способ. От широкомаштабных действий, до вполне бюджетных. Это только защита от перепившейся в хлам пионэрии.
Тот же код с карточки аварийного запуска "стырить" - как нефиг делать.

музыкант
24.04.2007, 13:06
Крысун прав. В самом драматичном случае только "каска" спасает.

Крысун
24.04.2007, 13:09
Крысун прав. .

Вот Ыманно! Есть два мнения, одно - моё, другое - глупое.:D

black_kite
24.04.2007, 13:31
Ребята! Последний раз пишу! Больше не буду!

Фиат-код - всего лишь обычный иммобилайзер! Его обойти есть 1000 и 1 способ. От широкомаштабных действий, до вполне бюджетных. Это только защита от перепившейся в хлам пионэрии.

Назови хотя бы один способ кроме как сменить блок управления двигателем или выкрасть ключ у владельца ?

Крысун
24.04.2007, 13:36
А Вам для чего?

Один способ я сказал - стырить код. Причем, утечка может пройти где угодно. Мне, например, карточку распечатанной отдали. Т.е. можно и на заводе списать, и у дилера.
Есть еще такая забавная штука - рублей 200 стоит - аварийный коммутатор. Слышали? Собираются "сопли" из оного, катушки и шмотка проводов, подключается в обход всего, еще насос запитать надо. От "ментов" конечно будет не уйти, но 50-60 км/ч машинка тарахтеть будет уверенно.

black_kite
24.04.2007, 13:42
Есть еще такая забавная штука - рублей 200 стоит - аварийный коммутатор. Слышали? Собираются "сопли" из оного, катушки и шмотка проводов, подключается в обход всего, еще насос запитать надо. От "ментов" конечно будет не уйти, но 50-60 км/ч машинка тарахтеть будет уверенно.

Гы, а газом как рулить ?:D
Эта хрень на инжекторной машине не прокатит.

scorik
24.04.2007, 13:48
Назови хотя бы один способ кроме как сменить блок управления двигателем или выкрасть ключ у владельца ?

элементарно. от замены блока управления на другой раскодированный. 2) паук- перемычка от замка до выхода с блока.

Крысун
24.04.2007, 14:04
Гы, а газом как рулить ?:D
Эта хрень на инжекторной машине не прокатит.

Ну, я же не профессиональный угоньщик. А общий вариант "обхода" я описал.

ice80
24.04.2007, 14:09
Господа! Вы в самом деле уверены что Албеа будет популярна среди угонщиков? Не та это машина! Как раз если только пионэрам и будет интересна :) На запчасти говорите? Да тоже сомнительно ... не будут профи рисковать ради копеечной наживы, а опять же пионэры не разблокируют и имеющуюся систему. Максимум стоит ставить простейшую сигналку с "шумовыми эффектами" :) Всякие пейджеры и обратные связи нахрен не нужны!

Крысун
24.04.2007, 14:11
Это пока не интересна. А как станет их на дорогах 100 или более тыс. штук.? Вот тут не уверен.

scorik
24.04.2007, 14:18
Ну, я же не профессиональный угоньщик. А общий вариант "обхода" я описал.

Я ТОЖЕ.просто любопытный. нет ничего надежней самим установленной секретки. только не под сидением или торпедой, а где-нибудь в дркгом месте. как говорил ХОЛМС если хочешь что-то спрятать положи на самое видное место.

МаратНаилич
02.05.2007, 11:50
сигналки только растягивают время на угон. Нужны секретки:
http://www.autoelectric.ru/advices/guard/guard.htm

Умка
03.05.2007, 18:14
Спросил как-то своего друга - нафига тебе сигналка на твой Москвич 2140??? ответ "чтобы двери не ключом открывать".... логично в наше время..... Захотят угнать - НИЧТО не спасет - вон с пауком еще ничего сделать не могут - все только от желания зависит. И, по моему, механическая защита тоже нужна ("гарант" хотя бы), кто говорил насчет кражи ключа - а что ключ от машины не могут украсть? только от сигналки крадут что ли??? :)

МаратНаилич
04.05.2007, 08:30
машину с сигналкой еще проще угнать если ключи с брелком украсть. Даже мехзащита не поможет, поскольку в одной связке. В магазине вытащили, кнопку нажали, авто подмигнуло и привет.
Секретка рулит, даже самая элементарная, на бензонасос например. Пойди найди эту кнопку, или место разрыва проводов на бензонасос, когда времени в обрез.

RUS
04.05.2007, 09:46
А ещё лучше, нетиповые секретки! Включайте фантазию! Бензонасос это неоригинально!

dnvk
04.05.2007, 09:50
А ещё лучше, нетиповые секретки! Включайте фантазию! Бензонасос это неоригинально!

например, саморезы рассыпать под колёса, а по возвращении собирать и пересчитывать ;)

RUS
04.05.2007, 10:04
Вот! Уже свежие решения пошли! :)

Svol
04.05.2007, 10:11
Якорь в канализационный люк под днищем машины :)

ФИАТОВОД
04.05.2007, 12:13

А если на педаль газа???? она ведь электронная....
Жалко нет схемы проводки, а методом тыка страшно что спалить.:(

МаратНаилич
04.05.2007, 13:09
+1. На холостых замучаются угонять.

ФИАТОВОД
04.05.2007, 14:53
Предлагаю коллективно обмозговать варианты секреток (что разомкнуть или замкнуть, каким способом этим размыканием-замыканием управлять и как всё это дело спрятать.......)
Такая головоломка для угонщика будет сложней чем штатная пищалка которую лично я всёравно планирую поставить (чтоб ключём двери и багажник не ковырять)

Наверное прийдётся колхозить секретку самому так как не могу найти в нашем миллионном городе умельца который возьмётся нечто подобное соорудить (наверное не выгодно этим заниматься но, скорее всего, мозгов не хватает потому что денег предлагал столько сколько попросят - умельцы на сервисах как один говорят фи???)

EThunder
04.05.2007, 14:57
Ага и наше обмозгование поможет угонщикам эти секретки побыстрее рассекретить :D :D Смешно до слез .... Секретка на то и секретка шоб никто кроме водилы о ней не знал ..... Перекуси кусачками к-л провод и поставь кнопку и все ....

ФИАТОВОД
04.05.2007, 15:07
Ага и наше обмозгование поможет угонщикам эти секретки побыстрее рассекретить :D :D Смешно до слез .... Секретка на то и секретка шоб никто кроме водилы о ней не знал ..... Перекуси кусачками к-л провод и поставь кнопку и все ....

Верно подметил! Будем думать по тихому............ У меня уже вариантов 30 созрело....
Правда мой фиатик н@х-й никому не нужен его угонять:D если только наспор:)

ГК7
04.05.2007, 15:49
Сигналку - любую, все одинаковые (в одном ценовом диапазоне).
Нужна для открывания дверей с брелка. Вот по удобству брелка и выбирать можно. "Гарант" на руль - от пионеров. На сайте "ФЛИМ" появилась информация о наличии "Гаранта" для Альбеи.http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=fiat_albea_garant_blok_lyuks_569_e Дальше - как уж повезет. Ставить Лоджек и спутник - дороже машины окажется.

dnvk
08.05.2007, 20:33
Вчера заходил в автосалон, узнал о наличии машинок, попросил прайсик с допами.
Ассортимент, скажем так, не богатый. =(

Присоветуйте, пожалуйста, какую же сигнализацию следует выбрать из представленного списка:

с 2-х сторонней связью:
centurion xanta
crenturion xanadu

с автозапуском:
crenturion xp
sher-khan magicar 4
sher-khan magicar 5
sher-khan magicar A new

Что же из этого списка более-менее пригодно к эксплуатации? (может, савсем что-то другое посоветуете?)

з.ы.
Сам склоняюсь к выбору сигнализации без автозапуска. Но, ещё в ооочень больших раздумьях нахожусь. ибо не владею ни какой информацией об сигнализациях (но, чичас буду пытаться восполнить этот недостаток).

dan
09.05.2007, 14:08
По зиме в Перми дубильник?
Покупайте автозапуск.
Часто тачка без присмотра?
2х-сторонник, однозначно. -))))

Таоким
10.05.2007, 07:45
У меня Томагавк-9020. Вот, что об этом говорит инет :
Наука не стоит на месте, и рынок автосигнализаций с дистанционным запуском открывает новые возможности. Благодаря применению большого количества инноваций разработчикам автосигнализации Tomahawk удалось найти компромисс между обратной связью и дистанционным запуском. В августе этого года модельный ряд автосигнализаций пополнился весьма интересной новинкой. Без тени сомнений TW-9020 можно отнести к ряду элитных противоугонных автосигнализаций. Система кодирования радиокоманд KEELOQ автосигнализации призвана обезопасить общение с автомобилем, а благодаря использованию двусторонней частотной модуляции владелец при этом сможет отдалиться до 1500м.
Брал в Экс- авто, но думаю, что можно найти и в других местах. Нормальная сигнализация с автозапуском по команде и по времени. Не глючит на случайные колебания. Но думаю, что Томагавк-9030 лучше. В том смысле, что у него есть датчик запуска по температуре, что зимой является большим преимуществом.

Olega
10.05.2007, 07:57
Только у 9030 постановка и снятие с охраны на одной кнопке - что очень плохо. У меня тоже 9020, в общем ничего но про 1500 м - не работает она в городе на таком расстоянии, максимум метров 200-300.

dnvk
10.05.2007, 08:26
2Таоким, какой-то ооочень ограниченный ассортимент сигнализаций у пермских дилеров.

сижу, вот, размышляю - если ассортимент у дилеров небогатый, да и устанавливают сигнализацию на все машины одинаково... Что ж получается - заведомо слабое звено?
Плюс, вопрос с гарантией - ежели я хочу приобрести и установить сигнализацию в другом месте (у вымных-лицензированных товарисчей), то я частично (или полностью)теряю гарантию на машинку?

блин, ерунда какая-то получается. что ж делать-то?! =(
мне ведь на машине ездить а не дилеру и я должен выбирать сигнализацию. А то, что у дилера на прилавке - дорого и невкусно =(

R.G73
10.05.2007, 08:37
2Таоким, какой-то ооочень ограниченный ассортимент сигнализаций у пермских дилеров.

сижу, вот, размышляю - если ассортимент у дилеров небогатый, да и устанавливают сигнализацию на все машины одинаково... Что ж получается - заведомо слабое звено?
Плюс, вопрос с гарантией - ежели я хочу приобрести и установить сигнализацию в другом месте (у вымных-лицензированных товарисчей), то я частично (или полностью)теряю гарантию на машинку?

блин, ерунда какая-то получается. что ж делать-то?! =(
мне ведь на машине ездить а не дилеру и я должен выбирать сигнализацию. А то, что у дилера на прилавке - дорого и невкусно =(

Ребят, если Вы ставите сигналку у оф.представителя, у Вас есть чек и вся беда, гарантия на электрику сохраняется (уточнял в салоне).

Таоким
10.05.2007, 08:42
Есть такая фирма - "Стиль звука", что на ул. Революции на новой дамбе. Там хороший выбор и хорошие специалисты. Гарантия три года. Они дадут профессиональный совет при выборе сигналки. Установка сигнализации там на гарантию не повлияет, только надо у них взять справку-счет и хранить ее как зеницу ока. В случае, если что с машиной случится по их вине, то эта справка будет главным документом на получение компенсации с них. Там же, конечно, и можно поставить хорошую музыку.

dnvk
10.05.2007, 09:22
Ребят, если Вы ставите сигналку у оф.представителя, у Вас есть чек и вся беда, гарантия на электрику сохраняется (уточнял в салоне).

у оф. представителя чего?

dnvk
10.05.2007, 09:23
2Таоким, спасибо за информацию. Заеду к ним в гости.
А вы у кого сигнализацию устанавливали, если не секрет ;)

R.G73
10.05.2007, 09:26
у оф. представителя чего?

У оф. представителя фирмы изготовителя сигналки.

Таоким
10.05.2007, 09:37
2Таоким, спасибо за информацию. Заеду к ним в гости.
А вы у кого сигнализацию устанавливали, если не секрет ;)

Не секрет. Я уже отписывал, что в Экс авто. Про "Стиль звука", я ,к сожалению, узнал позже. Там ее ставил мой знакомый и очень хвалил. И это в полтора раза дешевле.

МаратНаилич
10.05.2007, 09:55
я тоже у неофициалов поставил, 450р за работу отдал. Томогавк 5000, без автозаводки, двусторонняя связь, пейджер с ЖК-экраном, 4200р, плюс 200р за реле. Есть датчики удара, крышки капота и багажника, есть тихая постановка на охрану(пищит только пейджер) и пр.

dnvk
10.05.2007, 12:56
ну воть.
сёдня пришел в салон, спрашиваю - хочу сам сигнализацию поставить, в специализированном заведении.
на что получаю - машинку снимем с гарантии "по електрике". приносите свою сигнализацию, воткнём. а то, что выбор у нас небольшой - да, проблема чичас, решаем. =(

печальная картинка получается =(

Таоким
10.05.2007, 12:57
В какой салон ходил

dnvk
10.05.2007, 13:20
2Таоким, авто-сити.
там 7 машин комплектации комфорт.

в Экс`е комплектации комфорт во вторник не было, завозов тоже не ожидают. =(
но ассортимент сигналок ещё беднее. даже прайса не дали, сослались о том, что всё лежит в 1с.

Таоким
10.05.2007, 13:27
Все это, конечно, туфта по-поводу снятия с гарантии. Но похоже, если что, то гемморой обещают, конкретно. В этом случае придется судится. Хотя есть любители таких игр.

dnvk
10.05.2007, 13:33
Желания по судам бегать, конечно, нет, но и денег за непонять-что отдавать тож желания нет.
Съезжу в "Стиль звука", погляжу что там есть, спрошу что скажут.
Снова помучаю манагеров автосалона....

СВАТ
02.06.2007, 11:27
А можно такую http://www.ulibnis.com/?post=151

__alex29__
06.06.2007, 08:57
У меня вопрос: кому ставили сигналку в офф. салоне делали блокировку двигателя ?
Мне так неуверенно менеджер пытался убедить, что иммобилазер спасет. (туфта ИМХО). Спорить особо некогда было.
Ладно, пока страховка и гарантия есть ничего трогать не буду, а потом уж буду думать как и чего там разомнуть :rolleyes: .
Может к этому времени и появится схема альбейки.

ИМХО КАСКО лучшая защита чтобы спать спокойно.

dnvk
06.06.2007, 11:33
не поставили блокировку двигателя, редиски.
сослались, что иммо штатного хватит.

а если тебя из машинки выкинули и в кармане остался один брелок от сигналки, а машинка уехала - вот тут блокировка и нужна.

также, обратите внимание, куда приляпали сирену. у меня - на самое видное место, а надо бы куда-нить под аккумулятор, чтоп трудней добраться было.

вопщем, шараж-монтаж в действии =(
цензурных слов нет.
чичас думаю, как бы всю эту фигулину переделать-доработать.

Bruska
07.06.2007, 21:23
Вроде бы блокировка двигателя на всех современных сигналках есть, или нет? У меня есть. Включается при попытке вскрытия и с брелка.

dnvk
08.06.2007, 12:49
на всех современных - до нескольких блокировок.
но в сервисах при автосалонах - лентяи работают

Андрей Руденко
14.06.2007, 12:47
, механическая защита тоже нужна ("гарант" хотя бы)

Да вот я уже ищу несколько дней Гарант Блок Люкс. Пока нет нигде. Даже в гостевую завода - изготовителя писал www.flim.ru Обещали в Москву с середины июня отгрузить. Но нет пока.
Кстати, кому интересно, Для Albea подходит Гарант с индексом 569.Е

Я кстати больше механике доверяю... а сигналка , действительно только для закрывания дверей нужна. Взял Alligator 350 с обратной связью. Удобно тем, что на брелке всегда видно, поставил на сигнализацию "замочек закрыт на дисплее брелка" или не поставил. Не удобно то, что cама не ставиться и не закрывает двери через 30 сек, если забыл на кнопку нажать. На старой Нексии такая штука была. Как мне в сервисе объяснили эта функция не доступна из - за Flow me home

Виктор Т
14.06.2007, 21:40
У меня тоже сирену приляпали над бачком с тормозухой можно сказать одели на него - заставил переделать в мертвую зону за батарейкой

dnvk
15.06.2007, 06:24
2Виктор Т, переделали? за доп. плату или добровольно?

Sicilla
07.08.2007, 14:37
Хочу поставить простенькую сигнализацию. Менеджер сервиса сказал, что на Albea может подойти ограниченное количество сигнализаций. Так это? Если да, то с чем связано?

dnvk
07.08.2007, 14:47
2Sicilla, больше всего это будет связано с вашей жабой.
есть ли смысел ставить пищалку за 1,5-2 тыр, при стоимости установки 4-5 тыр?

а вот технические характеристики тут уже проскакивали, вспомнить те же особенности бортового компутера...

Sicilla
07.08.2007, 14:52
вся установка с сигналкой будет 5 штук, узнавал. Жаба пока в отпуске, может у салона придёт.
Хотелось бы всё равно узнать. Может разводят

m325
07.08.2007, 14:58
вся установка с сигналкой будет 5 штук, узнавал. Жаба пока в отпуске, может у салона придёт.
Хотелось бы всё равно узнать. Может разводят

разводят однозначно..
Подойдет не подойдет..
Мне тоже говорили про магнитолу..хотя там и был нюанс, но выяснилось в итоге что мастер любит устанавливать только эти и типа у него это отменно получается.
Про сигналку: поставили Центурион хакка. пока не жалуюсь 8500р(вынудила страховая) хотя мое мнение совпало.
В МСК страховка от угона действует с установки сигналки.
На восьмерке стояла пантера слк(не понравилась) обе с обратной связью.5700р

TaHkucT
07.08.2007, 17:20
Аллигатора м350 поставили, с установкой вышло где-то в районе 10 тыщ, тоже страховая обязала. Дешевую ставить не стал, проку от нее никаго, а эта не очень и дорогая + пульт обратной связи.

Умка
07.08.2007, 18:06
я Поставил Аллигатора S350 - вполне ничего так 0 работает да и ладно. С обратной связью (2 брелока). работает нормально вроде :)

Тракторист
07.08.2007, 19:00
а я как-то не особо доверяю навороченым сигналкам....
у меня стоит какая-то, так я с ней до сих пор разобраться не могу, хотя вроде не совсем тупой...

m325
07.08.2007, 19:07
а я как-то не особо доверяю навороченым сигналкам....
у меня стоит какая-то, так я с ней до сих пор разобраться не могу, хотя вроде не совсем тупой...

Во,во и я недавно тока разобрался..
пару раз в сервисе был..они мне настройки сменили, мне разумеется не сказали..
ох я потом возился.
Вывод: чем раньше разберешься, тем лучше будет.

Виктор Т
07.08.2007, 20:53
Хочу поставить простенькую сигнализацию. Менеджер сервиса сказал, что на Albea может подойти ограниченное количество сигнализаций. Так это? Если да, то с чем связано?

Участвую в настройке диагностике сигналок в сервисе
Отвечу точно-подойдет только та где можно обойти защиту Фиат(она довольнотаки крутая) т е у сигналки должны быть мозги - дело не в том что помогает она или нет -помогает однозначно - и не давись ставь с автозапуском - разницу почувствуешь и не слушай ни кого слущай себя
Наш автомастер ставит на фиат 2,5 руб максимум

Sicilla
08.08.2007, 05:33
Участвую в настройке диагностике сигналок в сервисе
Отвечу точно-подойдет только та где можно обойти защиту Фиат(она довольнотаки крутая) т е у сигналки должны быть мозги - дело не в том что помогает она или нет -помогает однозначно - и не давись ставь с автозапуском - разницу почувствуешь и не слушай ни кого слущай себя
Наш автомастер ставит на фиат 2,5 руб максимум

А надо ли обходить защиту Fiat? Она будет отключена или будут работать в паре?

Olega
08.08.2007, 06:12
А надо ли обходить защиту Fiat? Она будет отключена или будут работать в паре?

Она будет обходиться ТОЛЬКО при автозапуске, во всех остальных случаях Фиат коде работает.

dnvk
08.08.2007, 06:45
2Sicilla, задумайтесь, надо ли вам автозапуск и лишний головняк с "вумной" сигнализацией и автозапуском.

з.ы. сам автозапуском никогда не пользовался, но поимел счастье видеть как подобная система несколько тупила на вазовской 12-ке. не сам авто-запуск, а поведение сигнализации с авто-запуском. то двери на ходу закроет-откроет, то орать начнет вдруг (тоже на ходу)...

по-моему, оптимальный вариант сигнализации - starline-b6, с обратной связью.

__alex29__
08.08.2007, 07:58
вариант сигнализации - starline-b6, с обратной связью.

Starline - a6

dnvk
08.08.2007, 08:03
2__alex29__, а этот вариант, разве, не с автозапуском уже?
в чем отличие от b6 можете напомнить??

m325
08.08.2007, 08:36
2Sicilla, задумайтесь, надо ли вам автозапуск и лишний головняк с "вумной" сигнализацией и автозапуском.

вот, человек дело написал..правда, 2Sicilla пислушайтесь!
автозапуск штука хоть и приятная а в некоторых случаях необходимая, но дорогая и под торпеду пшивается обломанный ключ т.е. обходится имобилайзер.
Мне страховая сказала-даже не мечтай...да я и сам не особо хотел..
В случае угона вам могут предьявить оставленный ключ в машине и никакой страховки....Ведь обломанный ключ это уловки сервиса и офицальным это, являться не может!
Подобная сигналка должна быть предустановленна на заводе...
Купите с обратной связью. Я о своей, не жалею.

Sicilla
08.08.2007, 10:56
Кто сказал что я хочу с автозапуском? Мне надо то, что бы она только орала, если её заденут
Да и собратной связью мне не надо

dnvk
08.08.2007, 12:25
ну, тогда какой-нить сенсорный выключатель нужно сделать и контакт на корпус повесить

SeRzh
08.08.2007, 12:44
На днях был свидетелем такой ситуации.
Во дворе дома и околодворовых территориях велись работы по "переасфальтированию", и одна машинка уж больно помешала рабочим. Авто было на сигнализации, чем и решили воспользоваться трудяги, дабы лицезреть хозяина иномарки. Лупили её долго и упорно, сигналка добросовестно орала. НО из-за шума работающей техники и пролегающего рядом шоссе свист сирены был практически не слышен. Развязки "драмы" я не дождался. На следующий день увидел сию иномарку, стоящую со смачно вляпанной в кучу земли задницей. Видать, не "достали" хозяина и откатили в специально насыпанную кучу (умудрились же).
Это я к тому, что в подобных случаях сигналка с обратной связью ох как предпочтительней простой "оральной".

dnvk
08.08.2007, 13:05
сигналка с обратной связью ох как предпочтительней простой "оральной".

да и стоимость на сегодняшний день у сигналицайий с обратной связью не такая и кусачья. а лишней эта обратная связь - не будет.

DonPedro
08.08.2007, 13:19

На Альбею действительно непросто поставить сигналку. Связано это с тем, что через семь минут после закрытия авто все электрооборудование отключается, в целях сохранности заряда аккумулятора. Отключаются в том числе и датчики открытия-закрытия двери, а сигналка завязанная на этих датчиках "думает" что открылась дверь. Соответственно каждые 7 минут выбегаем и отключаем орущую благим матом сигналку.
Вообще, мастера на сервисах должны об этом знать, но в моем случае такое случилось. И это при том, что до меня в салоне купили как минимум 40 Альбей, и наверняка хотябы штук 5 ставили сигналку там же.
Или они наступают на одни грабли или раньше ставили какие-нибудь супер умные сигналки (я поставил что подешевле ибо не вижу смысла) которые "знают" такие системы энергосбережения.:cool:

SeRzh
08.08.2007, 14:10
(я поставил что подешевле ибо не вижу смысла)

Я тоже поставил одну из самых дешевых с обратной связью и автозапуском (из того, что предлагали в автосалоне).
Но и содрали с меня за установку О-ГО-ГО - в два раза больше, чем стОит сама сигналка.

Даниэль
08.08.2007, 16:08
Мне поставили шириф с обратной связью, до этого имел Шархан 5.
Так вот обошлась онп вместе с работой в 10.000 рэ
Впечатление: Ховно глючное- индикатор батареи не работает(предложили отдать на экспертизу, на 4 дня, а страховая мне напомнила, что в таком случае.....машина без всякой защиты....) радиус действия в документации не указан, реально получаетя метров 50, если мало стен....
имеется 5 кнопок, 2-откр/закр+подсветка, а 2 других это и Valet, и вибро, и моргание фарами, панику включить черезвычайно сложно, включается Valet, разобраться в ней не легко, т.к. многие ф-ции нужно активировать наж-м 1сек, 3сек, 5сек- вот и разберись блин!!!!

Тракторист
08.08.2007, 18:28
Даниэль, тожсамое! вот такая у меня и стоит, зараза! :(

Виктор Т
08.08.2007, 21:17

з.ы. сам автозапуском никогда не пользовался, но поимел счастье видеть как подобная система несколько тупила на вазовской 12-ке. не сам авто-запуск, а поведение сигнализации с авто-запуском. то двери на ходу закроет-откроет, то орать начнет вдруг (тоже на ходу)...

Не понимаю вас в этом случае, у меня в практике на своих машинах всегда стоит автозапуск, это не хвастовство это просто необходимое удобство, и если вы где то видели глючную сигналку это совсем не значит что она такая - может быть вы, или мастер который ее ставил и все это очень легко исправляется или вы мазохисты садиться в 20 град мороз на ледянное сидение и в жару потеть и ждать когда сработает кондер - тогда конечно- вы просто решили жить по тазовски
Я всегда сажусь в теплую машину или охлажденную, и ни кто за вас решение принимать не должен, как вариант поговорите с тем за кружкой охл пива у кого это все есть а еще лучше попробовать - не забываите жизнь одно и коротка а оглядываться на все запреты и минусы - !!!
И не надо говорить что угнать проще и т д это все отговорки и слухи надо быть выше этого и просто врубить логику - для чего вы покупаете хороший автомобиль.....?

Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю

m325
08.08.2007, 22:57
это просто необходимое удобство....Это мое личное мнение и я его ни кому не навязываю

Виктор.. Вы дело пишите...правда..
У нас конторские водилы тоже безума от автозапуска и предпускового..
Разумеется, все это кайф...

Минусы есть и их не надо сбрасывать со счетов.
Трата лишнего топлива, некоторый гемор с устройствами автозапуска..
Были и поломки и холодные сидения зимой и несостоявшися в очередной раз запуск.
подобные удобства для людей имеюших тугую пачку лавандосов..
Ну и время сэкономленное при прогреве утром иногда может вернуться возьней под капотом..
в тот же мороз.
у нас в конторе болше десятка машин имебт либо "вебасто" либо автозапуск... были, были проблемки..
У одних тосол не той марки с завода пришел(Хюндай Н1) х3 шт(предпусковой молотил в холостую) у моей участковой машины досих пор гемор с электроникой.(автозапуск)..и.т.п.
Причем не пишу про страховую..они не знают что ключ вшит.
Вы мене, сейчас скажите: "ну ведь все же поставили запуск!"
Отвечу: только из за того чтобы время экономить и дать отдохнут водилам утром(поспать подольше). В сервисах потом тусовались..
Фиговые девайсы работабт ненадежно, хорошие - дорого(очень)но жутко приятно пользоваться!!
Я с вами вовсем согласен и более того подерживаю!.(хотя этим сообщением не очень получилось)
Еше разок напишу..Это для коллекционеров денег. Кому попу погреть так коврик за 300руб купить надо..
По тазовски.. ну кто как привык..машинка наша не шипко много стоит.
У многих денюжек нет.. я сам еле наскреб на КАСКО.

Ваш авторитет в облости кондеев непререкаем и тут не хотел обижать...
Логика она логика, но практика свое показывает...
Короче..у кого как..кому нравиться, кому ненравиться..:)
Хотелось бы узнать ваше мнеие...

__alex29__
09.08.2007, 09:07
2__alex29__, а этот вариант, разве, не с автозапуском уже?
в чем отличие от b6 можете напомнить??

А 6 без автозапуска. Отличия именно в том, что нету автозапуска.
Установка в СЦ вышла 8500.

Ренат
09.08.2007, 12:52
Согласен с мнением, что хорошая сигнализация, должна нормально стоить... Поставил старлайн 8. В сервисе ключ не ломали, конечно в страховой об этом не знают. Но с другой стороны, если не отключить сигнализацию, то выламывай ключ, не выламывай, машину не заведешь... Обратная связь держит 1 км, это радует, посколько оставляешь машину возле парка или ТЦ и знаешь что связь с ней не прерывается. Из дома на стоянке достает. Есть функция автозаводки для прогрева при снижении температуры или каждый час на 10-15 минут в сильный мороз. Да конечно горючку не сэкономишь. Каждый сам исходя из своих возможностей должен решать какую ставить сигналку, но эксперты говорят, что сигналка должна стоить 5-7 % от стоимости автомобиля, так что даже при установке недешевой сигналки в 12000-13500 руб. еще есть запас в несколько тысяч.

m325
09.08.2007, 13:20
,.... но эксперты говорят, что сигналка должна стоить 5-7 % от стоимости автомобиля,.... .

c сообщением полностью согласен!:)

Но вот коты эксперты наслушались заявлений диллеров и других ..которым лиж бы продать и нажиться.. вот и рассуждают о процентах..
Я когда слышу от них такое сразу сверепею...Я тоже в авторизованном сервисе работал..по стиралкам... так был один конь по гарантии тоже так рассуждал.. барыга..лиж бы гарантию снять, урод...
почему если девайс стоит 3 сотни а его мне втюхивают за процент от машины...замочил бы..

dnvk
09.08.2007, 21:55
А 6 без автозапуска. Отличия именно в том, что нету автозапуска.

таки b6 тоже без автозапуска. в этом я полностью уверен.
значит отличия в чем-то другом. (штудировать инфу лень)

dnvk
09.08.2007, 21:59
2Виктор Т, ну видимо не дорос ещё я до фишек авто-запуска. сам для себя решил, что не нужен он мне сейчас.
вопщем, каждый выбирает из своих потребностей.

а зимой - одеваюсь тепло. попень ни к чему не примерзает ;)
а пока машинка греется утром - обычно снег счищаем.

m325
09.08.2007, 23:00
2Виктор Т, ну видимо не дорос ещё я до фишек авто-запуска. сам для себя решил, что не нужен он мне сейчас.
вопщем, каждый выбирает из своих потребностей.

а зимой - одеваюсь тепло. попень ни к чему не примерзает ;)
а пока машинка греется утром - обычно снег счищаем.

блин..как это разумно, и коврик с электроподогевом седушку греет...:D

Kuzmich
09.08.2007, 23:09
блин..как это разумно, и коврик с электроподогевом седушку греет...:D

Видел недавно на сервисе при мойке попогрейка Емеля, которая подкладывается под чехол! Думаю это будет разумно!!! Потом посмотрю скока стоило!

m325
09.08.2007, 23:12
Видел недавно на сервисе при мойке попогрейка Емеля, которая подкладывается под чехол! Думаю это будет разумно!!! Потом посмотрю скока стоило!

300-500 рубликов (половинка на седушку/полный комплект) ценник у нас и у Вас одинаковый примерно...мож тока сервис че накрутил:)
Коврики-"Емеля"

SeRzh
09.08.2007, 23:20

А вы в курсе, что всякого рода ж...грейки крайне вредны для репродуктивной функции мужского организьма?

m325
09.08.2007, 23:25
А вы в курсе, что всякого рода ж...грейки крайне вредны для репродуктивной функции мужского организьма?

кончно в курсе и мне мама писала.. Мой поп не выдерживает продолжительного нагрева..отключаю.
Потом темпер сам поддерживается..
греем когда холодно. но если не греть то можно и застудить.. так что палка о двух концах.
если все с умом то и нормалек будет!!:)

Крысун
09.08.2007, 23:59
О двух? Интересно...

Serg_Phantom
10.08.2007, 01:01
О двух? Интересно...
Это, наверное, если отвалится...

dnvk
10.08.2007, 07:07
коврик с электроподогевом седушку греет.

этим безобразием не пользуюсь. и машинку-то выбирал в том числе и по тому что нет попогрейки.
ибо
всякого рода ж...грейки крайне вредны ... и далее по тексту.

а вредны они когда с разогретым задом выскакиваешь обратно на улицу, где всё шустро охлаждатся леденящим ветерочком....

вопщем, зимой нужно теплей одеваться ;)

__alex29__
10.08.2007, 09:03
таки b6 тоже без автозапуска. в этом я полностью уверен.
значит отличия в чем-то другом. (штудировать инфу лень)

Посмотрел - отличия только в этом похоже - если не прав, то поправьте.

Возможность работы с охранно-поисковым GSM/GPS модулем StarLine Space
p.s. StarLine мне пока очень нравится.

Виктор Т
12.08.2007, 19:47
Емелю точно не советую как "бывший врач" -учился блин по молодости
Нет терморегулятора и температура завышена явно при работе
мы эту печку испытывали в сервисе зад явно готов закипеть
Парить коки - точно нельзя, долговременно более 30 мин больше 39град
Сходил в баню попарил попу вот и самое лучшее противозачаточное две недели будешь пустой ходить
То что можно или нельзя зависит от организма, но машинки горят от этой заразы постоянно, ведь не у всех обесточивание после того как ключ достал
А по простым сигналкам - ставят даже на грузовики и т.д Томагавк у нас пачками устанавливают и хвалят цена 3000 с уст

m325
13.08.2007, 09:12
конечно, если использовать без меры попогрейки, тоды и проблемы будут..
включил на время..подогрел седушку..счистил снег...выключил ..поехал..
Хде тут трупики живчиков???
Понятно, что долго греть не стоит...:)

-=Lucky=-
13.08.2007, 11:05
начали обсуждать тему про сигналки :) ,
а перешли на попогрейки, може хватит уже про них?;)

m325
13.08.2007, 11:08
начали обсуждать тему про сигналки :) ,
а перешли на попогрейки, може хватит уже про них?;)

Вот в том то и дело, что речь идет о ее выборе...
и некоторые функции более дорогой сигналки можно удешивить..

Sicilla
13.08.2007, 19:24
Поставил сегодня Аллигатор с двухсторонней связью в эксе. Обошлось в 8 тыс. рублей

Sicilla
19.08.2007, 15:07
Сейчас косяки полезли... оказывается отрубили антенну активную от питания... Да и сигналка не реагирует на открытые двери. Ещё че-нить найду, поеду в экс. А так пока не напрягает

Ярослав
24.08.2007, 11:41
У меня стоит шерхан 5 с автозапуском и обратной связью - работает преотличнейше. Правда иногда бывают глюки - если включен датчик удара то иногда ночью машина пикает три раза но не орёт.

SeRzh
24.08.2007, 11:58
У меня стоит шерхан 5 с автозапуском и обратной связью - работает преотличнейше. Правда иногда бывают глюки - если включен датчик удара то иногда ночью машина пикает три раза но не орёт.

Наверно, срабатывает датчик первого уровня. Мне пару раз ночью какая-то шавка на капот запрыгивала, так тоже тройное пиканье было. Может сработать от грома, например.

Caslix
10.09.2007, 02:20
Здравствуйте!

По какому принципу выбирают сигнализацию? Сейчас на рынке присутствует множество фирм, а если ли какой-нибудь рейтинг надежности? Посоветуйте, пожалуйста, что лучше поставить. Спасибо!

zalf
10.09.2007, 08:10
Насчет надежности, я считаю, если положили глаз на твою ласточку, то какая бы сигнализация не стояло бы ее всеравно уведут, вопрос только как быстро?

музыкант
10.09.2007, 09:06
На сегодняшний день большинство сигнализаций по надежности в принципе находятся на одном уровне (если брать сигналки нижнего-среднего ценового диапазона) и редко служат менее 5 лет. Как правило, в большинстве случаев, головная боль у владельца авто возникает из-за кривых рук установщиков. Так что главное не что, а как поставили. А самая надежная охрана - скрытая кнопка, придуманная каким-нибудь дядей Ваней.

Caslix
10.09.2007, 19:41
А Вы можете привести конкретные модели, которые подходят к Albea и являются «хорошими». Чтобы можно было сказать диллеру, что мол я хочу такую, такую или такую...

7sega
11.09.2007, 08:06
У дилера мне сказали, что для Альбеи StarLine B6 самый раз, у знакомого B9 покруче, не жалуется, почитал характеристики и решил себе взять B6, правда у дилера она стоит 5000 руб, а в нэте 100 баксов, так что буду брать не у дилера.
У кого такая отзовитесь...

музыкант
11.09.2007, 08:18
Что значит "подходят к Albea" ? Может быть за редким исключением, но должна подойти любая. Выбирайте сигнализацию исходя из своих запросов (доп. функции) и цены. Присмотритесь, например, к мангустам, шерханам и томагавкам. При невысоком уровне цен имеют линейки моделей, удовлетворяющие любым вашим пожеланиям. Всякие дополнительные "извращения" устанавливаются с помощью различных модулей, релюшек и т.д. и подключаются к любой сигналке. Почитайте инструкции в магазине, поговорите с установщиком.

mimino_r
11.09.2007, 08:34
Сигналка типа SHERIFF ZX 710 Ver.2. ~ 1700 руб. Двусторонняя.
Наворотов никаких не ставил, помятуя о том, что куда влезли "очумелые ручки" там и тОнко.
Как раньше считал, так и сейчас - сигналка - для отпугивания пионэров.
Пользуюсь (как правило) обычным брелоком - пейджер надоедает -
оттопыривая карманы. Пользую его только на работе и дома - кладу на окно, если машина под окнами.
Глюков по самой сигналке не наблюдаю, а так - "штатные" глюки (см. раздел "глючит сигнализация")

__alex29__
11.09.2007, 14:29
Может быть за редким исключением, но должна подойти любая.
Всякие дополнительные "извращения" устанавливаются с помощью различных модулей, релюшек и т.д. и подключаются к любой сигналке. Почитайте инструкции в магазине, поговорите с установщиком.

Любая не подойдет - уже писалось на форуме.
Желательно с функцией обхода подсветки салона.
Star Line 6 думаю хватит, это если с обратной связью.

Дополнительные я бы сказал удобности, а не "извращения" :)

музыкант
11.09.2007, 14:56
Любая подойдет. Если установщик не может решить данную проблему, значит нужно однозначно обратиться на другой сервис.

Mikhail
11.09.2007, 17:46
Тоже стоит такая же проблема: какую сигналку ставить. Просмотрел многие (по документации). Решил поставить Pandora Deluxe 1500i (двусторонняя с автозапуском).

Сергей Шепелев
23.10.2007, 23:39
Стою перед выбором-ставить сигн-ю или нет.А есть ли кто-нибудь кто зиму уже отъездил без сигн-ии и были ли проблемы открывания двери ключем?

Крысун
23.10.2007, 23:41
Проблемы открывания будут, если только двери примерзнут к уплотнителям.

Сергей Шепелев
24.10.2007, 00:41
А если уплот.смазывать спец.смазкой?Спасет ли замок житкость для открыв.в мороз или я смогу сломать личину?

Даниэль
24.10.2007, 02:08
У меня сейчас шериф с 2х сторонней связью, сам стоял около 4500 у дилера, глючная зараза, а главное упрямая, батарейку сжирает за 3 недели, до этого тоже имел опыт с шерифом, весьма не внятная зона действия, орать-то орёт, а заткнуть с этого же места не получается.

__alex29__
24.10.2007, 08:32
У меня star line 6 батарейку пока не менял сигналка утраиват полностью немножко жалею что не поставил автозапуск...

РЕГЕНТ
24.10.2007, 08:52
Ну это можно исправить установив вот это:
http://www.12-volt.ru/shop/oborud/

(вторая позиция - Starline 03) цена вопроса 1400 рэ

TaHkucT
24.10.2007, 09:40
у меня стоит Аллигатор М350, пока не глючила (тьфу х3). Единственный раз, недавно, всю ночь регулярно пищала, но,как выяснилось, это не глюк, просто я салонное освещение не выключил :D такая фича удивила немного :)
а автозапуск.. дело конечно хорошее, но опасное

m325
24.10.2007, 10:09
а чего опасно?... я попозже хочу себе поставить...

тут ге-то писали и я писал...
ну ничего повторюсь...
у нас в конторе есть машинки с автозапуском.
были и есть глюки. то машинка не заводиться то не ставиться на сигналку, то не пускается в режиме пуска. (где то 10 на 90% глюки/нормальный пуск)
а главное, что имобилайзер отключается вшиванием отпиленного ключа в торпеду.
вероятность угона возрастает.

m325 добавил 24.10.2007 в 10:16
да вот народ рекомендует поставить отдельный блок пуска.
думаю, надо поставить и обход имобилайзера.
если ключ вшивать не надо, то это уже гуд, но надо знать способ обхода имобилайзера и будет ли эта хрень дружить с системой безопасности машины.

TaHkucT
24.10.2007, 10:20
да вот народ рекомендует поставить отдельный блок пуска.
думаю, надо поставить и обход имобилайзера.
если ключ вшивать не надо, то это уже гуд, но надо знать способ обхода имобилайзера и будет ли эта хрень дружить с системой безопасности машины.

вот в том-то и вопрос...вот поставил бы себе кто-нить, поездил бы,для примера, а там уж можно и себе такую забабахать :)

m325
24.10.2007, 10:24
вот в том-то и вопрос...вот поставил бы себе кто-нить, поездил бы,для примера, а там уж можно и себе такую забабахать :)
видео регистратор я на себе поюзал..пока нормуль...
а вот автозапуск пока немогу...нема грошей...:D

Сергей Шепелев
24.10.2007, 21:55
Лю....ди про замок кто-нибуть расскажет?

ВВладимирович
24.10.2007, 22:02
Замерзает обычно личинка замка. В этом основная проблема. Сигнализация открывает замок надежнее. Если только не примерзнет резиновый уплотнитель.

Сергей Шепелев
24.10.2007, 22:08
Неужеле никакая специальная жидкость не спасет?

ВВладимирович
24.10.2007, 22:39
Замерзает не замок, а личинка Для этого нужно успеть перед самым заморозком побрызгать. А это явление происходит рано утром, когда мы спим. У меня раньше стояла сигнализация с автозапуском. Иногда по утрам так двери примерзали, что минут 20-30 приходилось греть мотор, чтобы оттаяли уплотнители двери. Но сам замок открывался без проблем

Сергей Шепелев
24.10.2007, 22:45
По любому советуешь на зиму ставить сигн-ию?А что сейчас с сигн-ей?

ВВладимирович
24.10.2007, 22:51
Сейчас стоит StarLine без автозапуска. Все это связано с Каско(см. форум ранее). А ключом уже давно отвык пользоваться для открывания дверей. Если подключите открывание багажника, то полное счастье

426
24.10.2007, 22:58
АРС7100-г...о полное!или те,кто её устанавливал.второй раз за пару месяцев из-за неё в сервис поеду.

Сергей Шепелев
24.10.2007, 23:00
В смысле за доп.плату(зам.баг.)?А я настроился купить как-раз с автозапуском.Машина без КАСКО.

m325
25.10.2007, 08:14
Лю....ди про замок кто-нибуть расскажет?

был у меня случай на восьмереке... примелли друг к другу накладка на двери и замочный захват...
помогло только отмораживание двери.
а было это так.. с вечера было влажно +2+3 с туманом, ночью как обычно морозец. ну и все...приехали. утром в дверь, а дверь не отрываетя даже ключем.
ну и как в той рекламе с чайничком...разрушать ЛКП на двери и кузове.
опоздал на работу блин.:D
с тех пор, все смазано литеевой смазкой.:) больше не повторялось.
а, уплотнители дверей можно силиконом обработать, и все гуд.

Вот автозапуск в данном вопросе огромный плюс. хотя дорогой, но жутко приятный. но дорогой.

Mikhail
27.10.2007, 07:40
Сигналку купил перед покупкой машины (Pandora Deluxe 1500i), в Екатеринбургском "Спэйс-моторс" отказались ставить её, мотивировав тем что её некуда ставить ..типа там датчик наклона и нада её не просто бросить в любое место и забыть, а нада горизонтально выставить базовый блок, а для етого нада многа места, а его в Альбее нет ...ну не ставить же её в багажник и не тянуть же провода? Зла на них не хватает на этот Спэйс-моторс...и всё:mad: .

В Челябинске в "Новом проекте" минут 30 поизучав инструкцию по монтажу спецы твердо сказали "ДА..могем"...(в ответ услышав вздох облегчения:) ).

Сигналкой доволен, автозапуск работает, поставили обходчик иммобилайзера воткнув туда второй ключ :eek: сказали пока чипов (заменителей ключа) нету, как появятся сказали заменим.

Диалоговый код, пока стоит лучший алгоритм защиты (типа сканер не считает). Стоят датчики удара (интеллектуальные многоуровневые-просто так не орут когда грузовики проезжают), датчик наклона (если домкратить будут, или эвакуатором) датчик движения (если не дай бог машину покатят или сама покатится).

Стоит это удовольствие 5300р. Установка в "Новом проекте" - 4500р + 200р сирена + 800р обходчик иммобилайзера. В "Спэйс моторс"-сигналка с автозапуском и с обратной связью только установка стоит 7000р.

mimino_r
06.11.2007, 22:34
Да перенесут меня модеры.... Любопытная статейка.

http://auto2008.ru/avto-v-ukraine/epidemiya-avtougona-poyavilas-versiya-chto-blits-ugonyi-gotovyat-na-servise

На всякий случай...

Даниэль
07.11.2007, 01:39
Мда, прочитал, эт верно, у нас так в 99 году нашу 1ю десятку угнали, отец отвёз её на Питер Ладу для ТО, оставил на 3 часа, приехал, забрал. Поездили недельку, поставили легкосплав 15й, и на утро её уже не нашли, хотя стоял Мангуст и МультиЛок....:(

Global
19.11.2007, 14:10
А ещё можно подцепить лебёдкой и затащить в фургон.[/QUOTE

Если поставить датчик перемещения, то при сдвиге с места сигналка сработает
А почему ни кто не пишет про SCHER KHAN У них гарантия 5 лет, и прибамбасы к ней все фирменные. Сигналка сертифицированная и надежная

Даниэль
19.11.2007, 16:54
А ещё можно подцепить лебёдкой и затащить в фургон.[/QUOTE

Если поставить датчик перемещения, то при сдвиге с места сигналка сработает
А почему ни кто не пишет про SCHER KHAN У них гарантия 5 лет, и прибамбасы к ней все фирменные. Сигналка сертифицированная и надежная
Менты и говорили, что скорей всего её в фургон и загнали.
Насчёт Шархана, знаю хорошая, на что гарантия 5 лет, на угон??

ВВладимирович
19.11.2007, 17:02
Менты и говорили, что скорей всего её в фургон и загнали.

Они расскажут:eek: чтобы не искать. В моем доме Районное отделение ГИБДД. Окна второго этажа, как раз кабинет начальника, выходят на стройку. На стройке неделю по вечерам разбирали машину и ни кто из гайцев не подошел .

allexx_m
19.11.2007, 21:46
У меня Sсher-Khan А стоит. С автозапуском. Проблем, косяков и глюков не было пока (тьфух3)))...

Эндрю
25.11.2007, 18:09
Господа, мы покупаем Альбею в Питере.
Я прочитал форум, понял, что сингалку нужно покупать не столько для надежности, сколько для удобства. Для себя решил, чтобы она была с двусторонней связью, без автозапуска.
Дилер Эльва Моторс предлагает поставить такие сигналки:
Sher-khan 6 (1500м двустор, турботаймер) - 16 850 руб.
Sher-khan 5 (1500м двустор, а/з, турботаймер) - 19 935 руб.
Sheriff ZX-950 (200м двустор) - 17 600 руб.
Sheriff ZX-925 - 14 215 руб.
Reef 404 W - 16 890 руб.
(какие-то из них с автозапуском)
В этой теме из предложенного моим Дилером дана характеристика только о Sheriff (Ховно глючное). А про другое кто-нибудь может что сказать? Или где в рунете почитать про них? (не рекламу, а реальные отзывы). Посоветуйте плизз.

Крысун
25.11.2007, 18:16
А ничего у них не треснет от таких цент? :)
Ставьте в профильной конторе, вдвое дешевле выйдет.

никита
25.11.2007, 18:19
У меня Sher-khan 3.Ставил в салоне за 13 000 руб.За 8 месяцев ни одного глюка не было.А зачем на Албею сигналка с турботаймером?

ВВладимирович
25.11.2007, 19:36
Поскольку установщики в иммобилайзер не лезут (и это плюс)
ставьте любую с двусторонней связью. Красная цена за все не более 6-8 тыс.р

dnvk
26.11.2007, 06:43
2Эндрю, однозначно ни чего из предложенного.
цены-то заоблачные!
взгляните в сторону starline b6 (по функционалу - самое то) - ей цена тыщи 3 - 3,5 (могу и ошибиться)
ну и на установку к Мастреу Технологу скатайтесь =) всё-равно дешевле получится

Rustik2005
26.11.2007, 07:54
Ставил Tomahawk TW-9030 с автозапуском и доп. замком багажника.
За всё вышло 7200р. с работой :) , ставил не у дилера, а в сертифицированном установочном центре. У дилера за это же просили 13500р.:eek: С гарантии по электрике не сняли, но пометку в сервисной кнжке сделали.
Есть один нюанс, перед постановкой на охрану нужно обязательно ставить на ручник, иначе через несколько секунд начинает орать, на брелке надпись BRAKE появляется :mad:

Olega
26.11.2007, 08:19
Орать без ручника у меня не орет, только недовольно 4-ре раза пикает при постановке на охрану. Тоже Tomahawk TW-9030 в общем претензий к ней нет, вполне доволен.

Rustik2005
26.11.2007, 08:23
Орать без ручника у меня не орет, только недовольно 4-ре раза пикает при постановке на охрану. Тоже Tomahawk TW-9030 в общем претензий к ней нет, вполне доволен.

Тогда надо бы мне покопаться в настройках сигналки, может чего изменится :)

Elya
26.11.2007, 15:23
2Эндрю, однозначно ни чего из предложенного.
цены-то заоблачные!
взгляните в сторону starline b6 (по функционалу - самое то) - ей цена тыщи 3 - 3,5 (могу и ошибиться)
ну и на установку к Мастреу Технологу скатайтесь =) всё-равно дешевле получится

подтверждаю - StarLine Twage поставил, никаких проблем или глюков, сига с двусторонней связью, причем бъет довольно далеко, ну и навороченная довольно таки.. и батарейки не сильно жрет, юзаю 4-й месяц и еще не менял, бюджет 2800 р. сига, установка не помню, у дилера что-то около 3 тыс (?)

Эндрю
27.11.2007, 17:48
Всем спасибо за ответы. StarLine ставят в соседнем с салоном сервисе (Юнион на Типанова в СПб) за 9 тыщ с работой. Но меня пугают в салоне, что, мол, мастера в доморощенных сервисах еще плохо знают Албею. Они вам там напортачат. Сертифицированы от Фиата только официальные дилеры. Если у вас электрика сгорит по причине неправильной установки сигнализации - это не будет гарантийным случаем, будете судиться с сервисом.

dnvk
27.11.2007, 17:57
2Эндрю, всё то же самое говорят при попытке самостоятельной установки магнитоллы-динамиков.
а в сервисе официальных дилеров ещё те специалисты.... поставят абы как, да потом ещё и работать будет неправильно, да создавать кучу неудобств (случаи на форуме описаны).

ВВладимирович
27.11.2007, 21:57
Всем спасибо за ответы. StarLine ставят в соседнем с салоном сервисе (Юнион на Типанова в СПб) за 9 тыщ с работой.

Что за цены у Вас такие запредельные. Больше 5000р быть не должно.

Анютка
29.11.2007, 16:51
У меня стоит Мангуст...обычная такая...за 4 месяца никаких происшествий не случилось....
Сама стоит 3800 и установка 3800:confused: ....Кочмар(

Serzh866
04.12.2007, 11:08
Вот был в авроре (где собираюсь брать машинку) распечатал прайс на доп оборудование. Хочу у оф дилера поставить сигналку и парктронник т.к. вмешательство в электрику. Так вот у них на выбор Alligator M350 - 5553 руб. + установка 5460 = 11013 http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko.gif; Alligator M500 4200+4620(установка) и Mongoos 475 стоит 3000 установка 4620! Я как бы все понимаю что цены завышены больше чем в 2 раза, ну да хрен с ними не каждый день машину покупаю и можно заплатить. Но блин вот хотел сигналку с двухсторонней связью, а эти все обычные короче прошлый век. Если покупать самому сигналку и у них ставить, тоже не вариант :( , т.к. если она глюкнет или у электрика руки из жо..ы будут, то надо будет за свой счет ее снимать и везти в магаз менять. Спросил у манагеров, можно ли поставить сигналку не у них, а у конторы которая имеет сертификат. Ответ был: НЕТ!!! (сославшись на ССА) Можно ставить только у оф диллеров, которых по Москве 7 шт. (всем известных) и сигналки у них видимо такие же. Так вот как поступить в этой ситуевене? Хочу Starline с обраткой, а у них ее нет и не будет.

Randomeizer
04.12.2007, 12:03
А у меня с сигналкой в салоне учудили, не буду название салона палить в общем такая отмаза была детская - "концевики альбеа не совместимы с Sher-Khan magic car 6". Такого бреда я ещё не слышал.

В общем приезжаю в салон, а вместо шархана на машине установлена АПС. Я аж в ступоре был - КАК???!!! Я же привёз сигналку, вы же в наряде отмечали, что "сигнализация своя".

В общем огорчений полным полно. Хорошо ещё, что я брызговики и локеры ставить у них не стал.

Elya
04.12.2007, 14:24
Вот был в авроре (где собираюсь брать машинку) распечатал прайс на доп оборудование. ....
Хочу Starline с обраткой, а у них ее нет и не будет.

у меня почти такая же ситуевина была, я пошел и договорился с салонным установщиком на установку Старлайна, правда только после того, как выпытал из манагера, что свою сигналку всеж можно поставить

на самом деле, надо найти какое-нить общество по защите прав потребителей и проконсультироваться там и ЗОЗПП почитать, чтоб цитатами козырять, помогает, поверьте и не только с дилерами, таким образом, я выяснил, что можно ставить и сигналку и магнитолу и защиту картера свои без снятия с гарантии, правда, насчет установки сигналки они уперлись и пришлось ставить в салоне, т.к. я уже устал бодаться, да и по времени было неудобно

еще вариант - поговорить на эту тему по горячей линии ССА (они реально могут помочь индивидуально), я оставлял этот вариант на последний шанс, но до него не дошло

Serzh866
04.12.2007, 14:35
еще вариант - поговорить на эту тему по горячей линии ССА (они реально могут помочь индивидуально), я оставлял этот вариант на последний шанс, но до него не дошло

Я звонил в ССА правда месяца 2 назад, так они там мне сказали, что не только я должен сигналку ставить, но и МУЗЫКУ у оф.дилера :mad: свсем совесть потеряли. Но на счет музыки сами дилеры не против, главное проводку не переделывать. Видимо мало кто все допоборудование ставит у них, вот они и договорились.

__alex29__
04.12.2007, 17:27
Хочу Starline с обраткой, а у них ее нет и не будет.
Приезжайте во Владимир ;-))) Именно только ее и ставят.

РЕГЕНТ
19.12.2007, 13:53
как вам, дорогие клабберы, такое??? http://12-volt.ru/http/?ID=46

хочет кто???;) :cool:

Olega
19.12.2007, 14:11
"Сравнение отпечатка происходит по десяткам параметров и дает 100% гарантию в уверенном считывании при различных условиях." Так не бывает, или наглая ложь, или немерянная цена.

РЕГЕНТ
19.12.2007, 15:57
цена 13700 руб. в инет-магазине

Olega
19.12.2007, 18:33
цена 13700 руб. в инет-магазине

Да еще за установку тысяч 7 возьмут.

Global
03.01.2008, 14:30
Я поставил ШЕРХАН 5 с автозапуском. Из дома завёл, прогрел, вышел и поехал. Очень хорошая система. я доволен. Всё подключили а салоне через CAN шину. Ставили 3 часа.

dnvk
03.01.2008, 18:43
2Global, что-то шустренько.
"домашнее задание" вам:
садитесь в машину, закрываете двери, ставите машину на охрану ( с кнопочки брелока), запускаете двигатель. запустился, работает сколь угодно долго? если да, то едем с "добрым словом" в сервис, на доработку.
(на визги сигналки не обращаем внимание, да и стояночников сначала предупреждаем, что чичас шуметь будете).

з.ы. ключик и брелок сигналки носите раздельно, даже в разных карманах.

ВВладимирович
03.01.2008, 18:48
з.ы. ключик и брелок сигналки носите раздельно, даже в разных карманах.

У него же автозапуск. Ключик уже в машине.

dnvk
03.01.2008, 19:04
2ВВладимирович, одно другого не отменяет.

jyla
13.02.2008, 15:43
привет всем! раздумываю над таким вопросом: ставить ли сигнализацию? в салоне сигнализация стоит 4620 плюс 5500 за установку итого:10120, в сраховой компании страховка без сигнализации стоит 33700, а с сигнализацией 31700, разница в 2 тыс, а установка 10 тыс, так как бюджет ограничен, посто нехочется потом сожалеть, кто как думает? ведь есть же иммобилайзер, а угнать если захотят, то по любому угонят, а на сигнализацию даже не посмотрят!

dnvk
13.02.2008, 16:57
2jyla. сигнализация, в основном, лишь для открывания-закрывания дверей.
ну и (изредка) для оповещения недалеко ушедшего хозяина, что что-то происходит около машины.
плюс получаем букет всевозможных глюков и ложных беспокойств, после ковыряния оф-сервисников при установке сигнализации...

однако, на следующий год снова надо будет оформлять каску. снова чуть-чуть переплата будет.

ну и понеслось...:
а ваапще - это бред с установкой сигнализации (ибо всё сводится к установке "пищалки", вместо противоугонного комплекса, который подразумевался в тексте дОговора). на вазы - может и надо. а на иномарки, да ещё с иммобилайзером (который всё-таки можно обойти) - бред.

Enzo
14.02.2008, 21:32
Не знаю для кого как, но мне очень удобно, что любое действие с машиной (почти любое) отображается на брелоке. Пищит машина во дворе, а брелок молчит, значит не моя, уже спокойнее. Вот с установкой бы как-то поинтеллигентнее бы...

dnvk
14.02.2008, 21:59
2Enzo, согласен. есть такая приятность от установки сигнализации с двусторонней связью с брелоком.

Даниэль
15.02.2008, 18:29
езжайте вы к провереному сигнализальщику или в хвалёный местный сервисный центр, где цены не кусаются, поспрашивайте по друзьям...
а вообще, чисто психологически мигающий огонёк гопников настораживает, что мол беззвучно будет не попасть в салон за....блоком сигарет на заднем сиденье..., ну а если замки замёрзнут:eek: как вокруг новогодней ёлочки плясать будете:D это ж не хэтч, тут неудобно через багажник залезать:ah:

Blitz
17.03.2008, 16:39
Нифига не могу понять. Сигнализация срабатывает ни с того, ни с сего. Может пока машина новая, кузов еще не уплотнился и при охлаждении немного деформируется, поэтому и срабатывает?

dnvk
17.03.2008, 16:40
2Blitz, если срабатывает - нужно в сервис вертаться, чтоп лечили.

Blitz
17.03.2008, 17:07
dnvk, а не может быть каких-либо объективных причин, кроме хреновой настройки?

dnvk
17.03.2008, 17:19
2Blitz, скорей хреновая установка.
ни у вас первого проблемы, ни у вас и последнего.

у меня, например, непонятная проблема вылазит - при определенных погодных условиях после нескольких часов простоя на стоянке срабатывает датчик открытия капота-багажника. вот черт знает, что такое может быть.
опять же - на страницах темы возможные варианты такого срабатывания обсуждали.

Serg_Phantom
17.03.2008, 17:29
Нифига не могу понять. Сигнализация срабатывает ни с того, ни с сего.
Где ставил? Что за сигналка?
Может пока машина новая, кузов еще не уплотнился и при охлаждении немного деформируется
Это как?

Blitz
17.03.2008, 17:35
Это как?
Ну как. В передней части металл греется, потом охлаждается. Расширяется, сужается.
Сигнализация Phantom Voyager. Стояла в качестве допов. Все тот же Темп-Авто.

Svol
17.03.2008, 17:38
Ну как. В передней части металл греется, потом охлаждается. Расширяется, сужается.

ЖЖошь :D

скорее всего просто криво поставили и замкнули на внутреннюю цепь фиата, которая через 15 минут простоя отключается полностью :) соответственно сигналка срабатывает ;)

Blitz
17.03.2008, 17:47
Щас стоит под окнами, и временами орет. Вырублю, постоит и опять орет!

Serg_Phantom
17.03.2008, 17:56
Ииииии? :)
Где-то накосячили... У меня ставили они же, но никаких ложных срабатываний (кроме известной ругани на капот/багажник при включенном в салоне свете) ни разу не было (машине год).

dnvk
17.03.2008, 17:56
2Blitz, тем более в сервис, ежели каждый раз срабатывает.... пущай лечат.

Blitz
17.03.2008, 18:05
в сервис
Во вилы! Время, бензин. Мазафак!

Svol
17.03.2008, 18:11
Щас стоит под окнами, и временами орет. Вырублю, постоит и опять орет!

я тебе говорю замкнули "чтобы побыстрее" на внутреннюю цепь машинки, а она отключается через 15 минут простоя, сигналка срабатывает...

Езжай к установщикам сигналки ;) но не к тем а в нормальную контору :)

dnvk
17.03.2008, 19:10
Во вилы! Время, бензин. Мазафак!

согласен, вилы...
однако, ещё и нервы (как свои, так и саавсем хлипкие у окружающих), и прыжки к окну с вопросом "чво случилось?".

особенно хорошо ночью возвращаться в этот мир из крепкого сна и соображать что ж случилось и чво надо нажать, чтоп оно заткнулось и двери закрытыми остались.

Blitz
17.03.2008, 19:17
через 15 минут простоя, сигналка срабатывает
Да не всегда так. Бывает ночь простоит и все гуд. Бывает, раз сработает и молчит.
В любом случае, понял, надо гнать в сервис.
Svol, почему не к тем, что ставили? Она еще на гарантии.

Svol
18.03.2008, 09:33
Потму что они уже накосячили :) редко бывает чтоб криворукие мастера смогли исправить свои косяки :) хотя можно еще разок к ним съездить - если ругаться хорошо умеешь ;) и вставить им пистон хороший - тогда могут сделать :)

Blitz
18.03.2008, 20:35
Сегодня был в сервисном. Косяк устранен. Ребята, спасибо, что сподобили, так бы еще ждал с моря погоды! Исправлял не тот, что ставил (с его слов). Говорит, диоды не поставили. Что-то там работало как минус, а должно быть плюсом, или наоборот. Интересно другое. Подогнал я ее к боксу. У них там, видимо в штате, перегонщик по территории салона. Взял ее, чтоб загнать в бокс. Я говорю, пойду поем. Возвращаюсь. Этот «Вася» говорит, диод перегорел, поменяли, стоит на сигнализации проверяется. Прошло какое-то время, говорит, щас выгоню, забирай. Тока собрался выгонять, парнишка, что лажу устранил, говорит, рано. Стою, жду. Заорала. Думаю, вот муфлон! Правдивый до опи.денения.

Даниэль
25.03.2008, 23:45
Такое не только у ФИАТовских дилеров....
мамке на Гетц поставили центурион какой-то, так вот она через несколько дней замечает, что при снятии/постановке машина не крякает и не мигает, но ц/з срабатывает..
Поехала в....Реформа Моторс, оказывается, они не подключили диод...и не замкнули ни на стартёр, ни на б/насос:eek: , т.е. машина спокойно заводилась....:evel: :confused:
Вот так-то, мы не одиноки в своих бедах....:bk:

Крысун
25.03.2008, 23:56
А вообще сейчас везде с кадрами беда.
Да же по своей конторе сужу. За каждым гавнюком надо бегать, всё перепроверять.

dan
26.03.2008, 00:42
+1, воистину, в армии бардака меньше было

dnvk
26.03.2008, 06:21
А вообще сейчас везде с кадрами беда.
Да же по своей конторе сужу. За каждым гавнюком надо бегать, всё перепроверять.

этой фразой можно закрыть много длинных тем форума ;)

albea-driver
20.06.2008, 19:29
особенно хорошо ночью возвращаться в этот мир из крепкого сна и соображать что ж случилось и чво надо нажать, чтоп оно заткнулось и двери закрытыми остались. :D
Аффтар, жжош!
У меня Centurion X-Line. Ездил 3 (!) раза в сервис. Но я так понял не из-за сигналки самой, а из-за кривых рук установщиков. Не могли сигналку подружить с коневиками. Поставили плохо. А сигналка нравится. Возможности ее меня вполне устраивают, только вот не вижу и их по причине ленивых рук установщиков :evel:

Apron
26.06.2008, 21:53
Установил сигнализацию Tomahawk 7000, саму сигнализацию приобрел непосредственно у дилера, работы тоже у дилера ("Эхо-Сервис"). Раскладка по ценам: сигнализация - 3642, сирена-91, привод замка для багажника - 85, установка - 3240. Можно конечно было взять на рынке, предпочел взять у дилера чтобы в случае неполадок (тьфу-тьфу) обращаться к конкретному исполнителю. В общем-то цены в обычном сервисе ненамного меньше. Пока за день проблем не возникло, датчики срабатывают как надо, ложных срабатываний не было. В общем, работает нормально

Лимон
04.07.2008, 16:02
Неплохо было бы составить инструкцию по проверке сигнализации после ее установки на Альбейку. Вот основа.
1. Включить плафон освещения салона в среднее положение.
2. Поставить машину на охрану и ждать не менее 15 минут (пока контроллер не встанет в режим экономии э/энергии).
3. Открыть ключом багажник.
4. Поставить машину на охрану.
5. Открыть переднюю левую дверь.
6. Повторить пп. 4 и 5 (меняются двери).
7. Включить плафон освещения салона в положение On.
8. п.2
Судя по всему 15 мин. критическое время для ложного срабатывания сигнализации. У меня срабатывала и показывала открытие багажника. После впайки диода на цепь плафона освещению багажника нормально работает только при выключенном освещении плафона в салоне.

путешественник
04.07.2008, 16:20
Не ужеле земляки нарисовались приятно видеть родной регион 13 да данном сайте.

Лимон
04.07.2008, 16:24
Думаю не последний земляк, с весны в салоне на Титова постоянно продают Фиаты.

путешественник
04.07.2008, 16:50
Ну на данный момент я имел в виду, а по поводу открытия салона Фиат и диллерского сервиса я в курсе, свояк уже рассказал, когда я был у него в те выходные, кстати ездил на Альбийке.

MetalFan
04.07.2008, 18:32
вот что мне на форуме АВТО-АСС (http://abto-acc.ru/forum/viewtopic.php?t=3394) посоветовали: StarLine Twage B6.

Global
04.07.2008, 19:16
Шер хан - у неё гарантия 5 лет и что бы в салоне не говорили - можно обращатся к представителям компании МЕГА-Ф в вашем регионе ини кто вам не откажет в ремонте.

spiney
04.07.2008, 20:19
вот что мне на форуме АВТО-АСС (http://abto-acc.ru/forum/viewtopic.php?t=3394) посоветовали: StarLine Twage B6.

Сигналка хорошая,я себе поставил...
Хотел ставить в начале июня у АСС,но передумал -1.Ждать неделю изза очереди 2.У них нет опыта установки на Фиат..сказали- приносите,попробуем..А я не хочу,чтоб на моей машине эксперменты ставили.:bm:
Ставил у дилера,работает прекрасно..

MetalFan
04.07.2008, 21:30
spiney сколько обошлось и у какого дилера? если не секрет

spiney
04.07.2008, 21:35
spiney сколько обошлось и у какого дилера? если не секрет

:tsss: Это страшнаЯ тайна...

Значит, так.. я купил сигналку в интернет магазе - за
2200р..ставил в Элексе за 9850р(только работа)..
Знаю,что дорого..а Што пАделать!:fiii:

MetalFan
05.07.2008, 19:45
я купил сигналку в интернет магазе - за
2200р..
а в каком?! ели опять ж не секрет:cool: