PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте в покупке Albea

sergeyplyt
01.04.2007, 22:50
выбираю между комплектациями classic и comfort.выбрал comfort-так как хотел машину с ABS,а в салоне менеджеры уверяют что от ABS больше вреда чем пользы :confused:

brazza
02.04.2007, 04:37
некоторые люди специально отключают её, другие говорят что машины заточеные под абс лучше с ней работают

мое мнение. за дополнительные деньги наврядли вредную штуку поставят ;)

EThunder
02.04.2007, 09:21
АБС не ерунда, но к ниму нужно тоже привыкнуть, да и включится оно тока при экстренном торможении ИМХО, у нас один крендель почти год ездил на Nissan NOTE с АБС так она не разу не срабатывала, он даже для того чтобы проверить, а работает ли она, специально зимой (на ровной пустой дороге) проводил экстренное торможение, вот тогда-то она и сработала!

ЗЫ: А вообще вся эта электронизация машин жуткая ИМХО штука .... вот у нас в городе случай пару месяцев назад был когда на перекрестке (в горку, 4 полосы в одну сторону) автобус полный народу сам по себе из второй полосы (слева) поехал вправо через две полосы на газон при этом собирая стоявшие в потоке легковушки (штук 10 собрал). От столкновения с жилым домом "спасло дерево"! Кроме машин никто не пострадал (скорость низкая), а виновным признали водителя (а кого же еще буквально на кануне ГИБДД проводилась масштабная проверка технического состояния всех автобусов города ;)).

Rik
02.04.2007, 09:25
Присоединяюсь, АБС с ЕБД ни в коей мере не сократит тормозной путь, а вот с управляемостью будет гораздо гораздее, и, опять же, можно и с АБС бабульку на лобовуху посадить, в любом случае выбирать Вам, и тормозить что бы там ни стояло необходимо с умом....

Svol
02.04.2007, 16:51
Я не думаю что весь мир не зря ставит АБС и тем более систему распределения тормозных усилий!!! единственное АБС плох на серьезных кочках или рыхлом снегу! в этом случае его лучше отключить (если такая возможность есть ;) ) Так же их можно отключить если ты закончил серьезные курсы экстремального вождения (не 5 платных занятий ;) ) Для обычного водителя (а ты как и я такой и есть раз про АБС спрашиваешь :) ) АБС штука что надо :)

Olega
02.04.2007, 17:32
Я не думаю что весь мир не зря ставит АБС
Целиком и полностью согласен!

Роман
02.04.2007, 18:26
По возможности конечно лучше брать с АБС,действительно вещь хорошая

СВАТ
03.04.2007, 10:16
Подскажите пожалуйста сколько стоит КАСКО на Альбейку

EThunder
03.04.2007, 10:22
А вы форум читаете или тыкаете типа все сообщения прочитаны ;)
вот тут целый топик про это:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=146&highlight=%CA%C0%D1%CA%CE

KirMatty
03.04.2007, 10:23
СВАТ, все зависит от страховой компании и стоимости самого авто. Я отдал где-то 21000 р., это порядка 6%.

СВАТ
03.04.2007, 10:40
А вы форум читаете или тыкаете типа все сообщения прочитаны ;)
вот тут целый топик про это:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=146&highlight=%CA%C0%D1%CA%CE

Спасибо за подсказку, нет времени лазить по всему форуму, в следующий раз постараюсь лишний раз не беспокоить!!!;)

СВАТ
03.04.2007, 10:41
СВАТ, все зависит от страховой компании и стоимости самого авто. Я отдал где-то 21000 р., это порядка 6%.

Большое спасибо!!!:)

sergeyplyt
05.04.2007, 19:27
Всем спасибо.В субботу оформлю заказ. НА комплектацию комфорт очередь уже около месяца

Ramzess77
03.05.2007, 12:08
Здравствуйте уважаемые!
Собираюсь поменять машину. Сижу выбираю. Набрел на ваш форум. Сейчас у меня 21053. Смотрю в сторону /F/I/A/T/ Albea т.к. денег особо нет, а иномарку хочеца (Logan не предлагать :) ) да и говорят, не плохое качество, но почитав несколько веток у вас особенно с сообщениями от Крыса, чето совсем расстроился. А если учесть то что ближайший дилер либо в Ульяновске либо в Чебоксарах, совсем чуть не плачу. По этому прошу совета знающего народа... Стоит ли покупать Албейку, или всетаки лучше нет, при моем положении (географическом)?
Спасибо!

Svol
03.05.2007, 12:15
А что смущает в сообщениях Крысуна?
Машина хорошая, своих денег стоит. А вот по географии это ты уже сам смотри, как тебе каждые 15 тыс.км на ТО ездить...

СВАТ
03.05.2007, 12:25
На работе мне один, тоже мозги пудрит, тоже выбирает!
Совет давать, при выборе чего либо не хорошая затея. Потом будут говорить " А ,блин насоветовали, лучше я бы какую-нибудь другую ..."
Дело все в ВАС.
Для выбора нужно обойти ряд салонов, и посидеть, поездить в машинах, по сидеть в форумах (определить болячки машины), по советоваться с родственниками, Определиться какая нужна машина (с учетом климата и местности) и для чего вообще машина нужна.

СВАТ
03.05.2007, 12:29
А машина хорошая, стоит тех денег, которые за нее заплатили!!!
Выбор машины, это Лотерея, не зависимо от марки. (обсалютно все говорят, что качество производства упало в несколько раз да это и понятно, машины сейчас берут на 3-5 лет, а заводу делать машину на 15 лет не выгодно).

Ramzess77
03.05.2007, 12:33
А что смущает в сообщениях Крысуна?
Смущает то, что нареканий много от него на это авто. Вот и хочу выяснить, оправдает ли Албейка себя, может проще Тазик очередной купить и не парица? Но мне говорят, что эти желания от того, что за иномаркой не катался еще. Вот в принципе в чем и вопрос.
А так скорее всего решица наверное просто нужно. Или я не прав?

Olega
03.05.2007, 12:35
Да это не нарекания, а объективная оценка. В любом автомобиле можно найти недостатки.
Сам же он тоже Альбею купил!

Ramzess77
03.05.2007, 12:39
Спасибо за ответы! Хорошо, тогда вопрос по другому поставлю, стоит ли вообще переходить на иномарку через Албейку? И еще вопрос: качество упало в виду частого обновления машин владельцами, тогда качество упало в основном бюджетных или же всетаки всех классов? И как в этом этношении, если вы в курсе, ведет себя Ваз? Спасибо.

Svol
03.05.2007, 12:42
Качество упало у всех машин, в том числе и у престижных марок.
Албея вполне достойный автомобиль, мне нравится, хотя ездил на многих ино и есть с чем сравнить.
ВАЗ стабилен - как небыло качества так и нет ;)

Ramzess77
03.05.2007, 12:43
Кстати еще вопрос... По поводу запчастей. Кто что знает. Цены, наличие в салонах, совместимость...

Svol
03.05.2007, 12:44
А Крысун - да он высказывает свои замечания, но при этом он сам выбрал эту машину, то есть он считает что по соотношению цена/качество/комфорт она лучше конкурентов. Я тоже так считаю ;)

Ramzess77
03.05.2007, 12:44
ВАЗ стабилен - как небыло качества так и нет ;)
Стабильность - признак мастерства!!! :)

Ramzess77
03.05.2007, 12:46
Для выбора нужно обойти ряд салонов, и посидеть, поездить в машинах
Спасибо конечно, но если НЕТ у меня такой возможности, вот и сижу в форуме и общаюсь интерактивно :)

Svol
03.05.2007, 12:46
С запчастями по разному, это зависит от дилера - кто-то набивает склад на все случаи жизни, а кто-то заказывает только когда возникла необходимость. Но такая же ситуация у всех конкурентов. ну может кроме ТАЗа ;)

Ramzess77
03.05.2007, 12:53
А на счет совсестимости запчастей с Таз'ом кто нить что скажет?

Крысун
03.05.2007, 12:55
но почитав несколько веток у вас особенно с сообщениями от Крыса, !

Ну, во-первых от Крысуна. Обращение гражданин, товарищ, господин - на Ваш вкус и выбор.
А Вы представьте, что бы я написал, если бы до Логана или ФФ добрался по настоящему? Я одного товарища просил дать его хваленый ФФ мне на тестирование, но он почему-то не захотел это сделать. Странно.
Все дело в том, что я достаточно объективен и пересел на Альбею не с запорожца, от того не писаю кипятком, а нахожусь в здравом уме и твердой памяти.
А чем уж так плох Логан? Прямой конкурент, да и дешевле. Я машину брал для жены, а она от Логана гримасу скорчила и сказала, что лучше в Оке ездить будет. Вот основная причина.
Продукция Фиата мне хорошо знакома, и я прекрасно представляю, что ждет впереди. И сие меня устраивает. Если Вы хотите взять иномарку, которая «неламаецца», т.е. заливаем бензин и меняем масло – то это сказки пост-перестроечных времен. Не все рассказывают про проблемы и поломки, но безукоризненно верят в «неламаецца». Некоторые изготовители борются с распространением информации о поломках очень агрессивно.
А с Фиатом все просто, по крайней мере, в Москве. Есть, где купить неоригинальные запчасти, есть неофициальные сервисы по Фиатам. Скоро так будет и в регионах.
По рассказкам АР, Альбея «обходится в эксплуатации не дороже ВАЗовской «десятки»». Я вот поясню, а то все обрадовались и захлопали в ладоши. На самом деле это от 500-1200usd в год.
Резюме: чудес в этой жизни не ждите. Их не будет! Выбор только за Вами. Нравится – покупайте. Смотрите машинки в салонах, записывайтесь на тест-драйв, читайте форумы, изучайте стоимость запчастей и обслуживания, и т.д.
Выбор должен быть только Ваш!!! Не слушайте советчиков, собирайте информацию, и именно информацию, отсеивайте «зерна от плевел». Думайте сами!!!

Svol
03.05.2007, 12:55
Да как то даже желания совмещать нету http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Мои фиатик с ТАЗом - фу http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Крысун
03.05.2007, 12:59
А на счет совсестимости запчастей с Таз'ом кто нить что скажет?

Для совместимости запчастей с Таз`ом надо покупать ТАЗ.
Не зря же ВАЗ выпускает около 700 тыс машин в год.

Таоким
03.05.2007, 13:50
Если до сервиса далеко, то не стоит и замарачиваться. При любом раскладе за комфорт придется платить. И неважно какая это будет чужемарка - платить придется всеравно. Поэтому и живы наши ТАЗики, что не все могут себе позволить (и географически, в том числе) регулярно посещать автосервис, в котором, далеко не все профессионалы своего дела. Но берут как академики автомобильных наук. Порой дядя Вася из соседнего гаража сделает и лучше и дешевле...

dan
03.05.2007, 13:51
Смущает то, что нареканий много от него на это авто. Вот и хочу выяснить, оправдает ли Албейка себя, может проще Тазик очередной купить и не парица? Но мне говорят, что эти желания от того, что за иномаркой не катался еще. Вот в принципе в чем и вопрос.
А так скорее всего решица наверное просто нужно. Или я не прав?

почитайте тему про кто с чего пересел на фиат, многое станет ясно, имхо - таз - гудбай.

dan
03.05.2007, 13:52
я лучше эту машину буду раз в 2-3 года менять

Таоким
03.05.2007, 14:17
Да, это так, но что если она тебе скажет привет уже в первый год, а сервис и возможности половой близости с ним - нет?

Ramzess77
03.05.2007, 14:26
Ну, во-первых от Крысуна.
Прошу прощения за мою невнимательность!
Спасибо! Вот знаете, как то сразу на душе легче стало, и захотелось таки поскорее продать свой тазик, честно! Ваша объективность меня радует, хотя с первого момента несколько расстроила!
В общем спасибо всем за ответы, будем надеятся, что всетаки в первый год-два не будет капризничать много. А так в принципе посмотрев и собрав некоторую инфу по авто этого класса, всетаки конечно /F/I/A/T/!
Куплю не скоро, т.к. нужно продать свою вначале и ссуду в банке взять, но если случится такая покупка обязательно загляну к вам на форум и думаю не раз, если позволите конечно :)

Таоким
03.05.2007, 15:00
Это "нескоро" у меня состоялось очень быстро. 18 марта взят тест-драйв, а 3 апреля уже поехал на своей Альбейки. Причем, до этого думал как и ты. Куплю где-нибудь в августе, а пока денег поднакоплю. А произошло иначе - продал свою 7-ку, взял кредит и в омут головой. И не жалею, при всех заморочках.

Ramzess77
03.05.2007, 15:27
Время покажет. Помоги Господи, чтоб не было больших проблем, а с маленькими как нибудь постараемся справится ;).
Что делать... Гвоздей бояца - на Фиате не катаца!
Кстати, кто нибудь знает дилера в Ульяновске или в Чебоксарах, может покупали там уже...

Ramzess77
03.05.2007, 18:09
Видимо никто. Ну ладно будем пробовать. :)

sibkrot
03.05.2007, 18:53
Я вот тоже на ВАЗ настраивался на 14 модель, сейчас у меня 13-летняя восьмерка, которой 9 лет обладаю. Вот так настраивался, пока не забрел в салон Фиат, увидел Альку, ну и задумался. Походил по другим салонам. Они не произвели впечатления. Я так понял у нас в Кемерово неплохой салон Фиат, не впаривают ничего лишнего, не разводят ни на доп обработку, ни на доп оборудования. Спокойно объясняют что к чему.
В общем, поднапряглись немного, и встречайте нового собрата. Сегодня забрал Альку из салона и зарегистрировал в ГАИ. К этому событию я, ес-сно подготовился. Распечатал форум с рекомендациями Крысуна при покупке.
Начал с просьбы продать масла и тосола. Менеджеры на меня странно посмотрели, и спросили: А зачем?
Ну я ответил что-то вроде: Ну чтобы было, на всякий...
Мне в ответ на это сказали, чтобы я следил за уровнем техжидкостей, и в случае их убыли немедленно лететь к ним и сказать им в глаза все, что я о них думаю.
Дальше я достал балонник и стал подтягивать гайки на колесах (вообще говоря на 8-ке я их затягиваю посильнее, чем они тут были затянуты). Тут уже собрались все менеджеры и наблюдали за этим процессом с удовольствием, видимо такие дураки им редко попадаются. Потом попросил манометр, проверить давление в колесах. Мне показали карту предпродажной подготовки, и сказали, что это входит в обязательную программу. Я стал настаивать, они сказали: А нету...
Ну нет и нет, хрен с ним, с давлением.
Потом менеджер стал мне рассказывать как пользоваться машиной, в общем-то все работало... Я вообще-то не курю, но на прикуриватель надавил... Прошла минута... Он не выскочил... Менеджер его выковырял, однако прикуриватель почему-то даже не нагрелся. Позвал старшего менеджера, тот надавил. Само-собой прикуриватель был непокобелим - вылазить не хотел. Вот тут повеяло совком, прикуриватель выдернули из другой Альбейки. Правда тут же заказали на заводе 10 штук что-бы было.
Перед тем как мне уезжать, ремонтер снял тепловой кожух, чтоб без проблем зарегистрировать.
Поехал - песня. Легенькая, послушная, не бренчит, не звякает, высоко сижу, мягенькая. Подвеска жестковата, мне показалось, жестче чем на 8-ке, но это не плохо. Тормоза - чуть надавил, и фсе... Надо приноравливаться, чтобы на дороге колом не вставала.
Зарегистрировал, номера получил, отвертку вытащил и... Почесал отверткой затылок, повставлял номер в вставлялку, плюнул, бросил номера в салон, и поехал в автосалон. Все-равно тепловой кожух надо было назад прикручивать.
В салоне встретили как родного, кожух поставили, номера вставили, ни копейки денег за это не взяли, и еще удачи пожелали...
Вот такое счастье привалило...:)

А вы говорите ВАЗ, ВАЗ...;)

Умка
03.05.2007, 19:10
+1 "Советы по покупке авто" by Крысун! надо такую тему вообще отдельно вывесить! мне тоже очень понравились!

А насчет покупки / непокупки я себе раньше тоже всю голову сломал пока определился во всем.... (даже не упустил инфу о стоимости ТО и во что оно в итоге выльется - вот на акцент оказалось в два раза дороже получится, хотя запчасти дешевле на 20-30%). Самое главное - покупая машину - требовать от нее того что можно за эти деньги РЕАЛЬНО получить, а не мифически (6 ступ. автомат как на бэхе! или еще что-нить такое нелепое).... типа где тут в логане GPS с 10" дисплеем?!? :)

dnvk
03.05.2007, 21:55
Добрый день.

Несколько дней читаю темы данного форума, параллельно перекидываясь на форум спектра-клуба да акцентоводов.... Децкие болезни, а также недовольные выбором есть у везде, как не странно ;)

Днём заглядываю в автосалоны, "облизали" буквально в полутора салонах - kia, ну а все остальные - как раз в половинку укладываются суммарно.

Теперь думаю-выбираю между albea, kia-spectra, и мало-мало accent (от пианой хонды).

accent не нравится своим "игрушечным"-дешевым пластиком, из которого выполнена как торпедо так и руль. Ужос какой-то, да и теснее там, в сравнии с той же спектрой.

Спектра отпугивает не столь большим клиренсом (мне-таки на дачу ездить на машине, а там есть пару неприятных участков), а также своей стоимостью.
Хотя стоимость почти сравнялась, после поднятия цен на albea.

Сделал для себя вывод, что спектра и акцент это почти одно и то же (если грубо судить).

А вот albea - несколько отличается от двух предыдущих, хотя в той же ценовой категории. И отделка внутри хороша, и места достаточно мне как спереди, отодвинув кресло назад полностью, так и сзади за собой же коленки чувствуют себя комфортно. Клиренс - достаточно приличный. Багажник - тоже порадовал своим объёмом. Вопщем, запал на неё! Хочу!

Однако, возникают опосения на счет высокой степени сжатия-компрессии. Как себя показала albea в других странах, у тех же турков, например? Сколь такие движки бегают и как вообще себя машинка показала на 80-100 ткм?

Машинка-то относительно новая, отзывов про какие-то серьёзные сроки-пробеги что-то я не увидел, а хотелось бы знать чего ждать. Плюс, как себя машинка будет чувствовать зимой?
Те же акценты и спектры народ уже года по 2-3 пользует и доволен, а как же albea?

Ramzess77
04.05.2007, 08:20
+1 "Советы по покупке авто" by Крысун! надо такую тему вообще отдельно вывесить! мне тоже очень понравились!
Абсолютно поддерживаю. Спасибо Крысун!

R.G73
04.05.2007, 09:25
Для DNVK. Купил в конце января. Зима была тёплой, но всёже пара морозных недель была. Машина заводилась хорошо. Ни откуда не дует в салоне. На зимних дорогах проявила себя хорошо.:)

dnvk
04.05.2007, 09:41
R.G73, пасип. эта зима у нас тоже более-менее спокойнай до морозу была. но вот прошлая - это было что-то! под -35 несколько дней подряд, если не холоднее. (свой ваз потом с тёплого аккумулятора и новых свечей запускал, но буквально с пол-оборота)

Элл
04.05.2007, 11:54
Для DNVK. купила в январе. Живу в Сибири - морозы были соответствующие. Машина заводилась хорошо. Салон прогревался быстро. претензий нет.

dnvk
04.05.2007, 12:33
Для DNVK. купила в январе. Живу в Сибири - морозы были соответствующие. Машина заводилась хорошо. Салон прогревался быстро. претензий нет.

Спасибо. А где оставляли ночевать машинку на стоянке или в гараже?
Использовали ли функцию автозапуска (если сигнализация позволяет) и заряжали ли на ночь прогрев. Или с вечера оставили, утром пришли - поехали, без всяких заморочик с ночным автозапуском?

R.G73
04.05.2007, 13:36
Спасибо. А где оставляли ночевать машинку на стоянке или в гараже?
Использовали ли функцию автозапуска (если сигнализация позволяет) и заряжали ли на ночь прогрев. Или с вечера оставили, утром пришли - поехали, без всяких заморочик с ночным автозапуском?

У меня во дворе ночевала.:cool: Ночью греть не ходил. Вечером поставил, утром завёл и поехал.

dnvk
04.05.2007, 13:51
У меня во дворе ночевала.:cool: Ночью греть не ходил. Вечером поставил, утром завёл и поехал.

ну, тогда всё замечательно ;)

oplot
05.11.2007, 09:55
Привет всем! Почитал много и обо всем и вся и решил купить Албеа. Сомнения прочь!!! Нексия, пежо, рено, ниссан и т.д. в корзину! Вопрос: в какой комплектации купить - классик или комфорт. АВС никогда не видел и не знаю как она себя ведет, нужна ли она вообще?

R.G73
05.11.2007, 09:58
Привет всем! Почитал много и обо всем и вся и решил купить Албеа. Сомнения прочь!!! Нексия, пежо, рено, ниссан и т.д. в корзину! Вопрос: в какой комплектации купить - классик или комфорт. АВС никогда не видел и не знаю как она себя ведет, нужна ли она вообще?

Тут батенька советовать нельзя. Вам самому нужно посмотреть обе комплектации, и выбрать. АБС штука вроде полезная, с другой стороны, у Альки и без АБС тормоза зверские.

sergeyplyt
05.11.2007, 13:08
Тут про АБС http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=572&page=4.Сам взял с АБС и не жилею.

oplot
05.11.2007, 14:26
Спасибо за совет! Раньше были "99", потом "десятка". В"10" пока не вложил определенное количество труда и денег - намучился. Тут прочитал про Албеа на автомайлру что она зимой в шипованной резине не очень. Вообще-то я автомайлру и их заказным статьям не верю, но сомнения есть, т.к. основное время года у нас в России - зима. И еще - нигде не мог найти каков дорожный просвет у Албеа?

Крысун
05.11.2007, 14:32
Про дорожный провет точно никто не знает.
Надо бы с линейкой под машиной полазить.
По разным данным 160-170, а в военное время, говорят, до 180!

oplot
05.11.2007, 14:46
Отличный форум! На "вазовских" не так.... По неделям какую-нибудь проблему обсуждаешь. Куплю Фиат и вольюсь полноценно. Звонил в автосалон: есть "комфорт" по цене 386 000 руб.

Крысун
05.11.2007, 15:12
Вообще то "Комфорт" без доп. оборудования должен стоить 382 500,00
http://www.fiatalbea.ru/integration/exterior/

Я покупал за 368 000,00 и считаю, что и это уже было слишком дорого.

dnvk
05.11.2007, 21:20
АВС никогда не видел и не знаю как она себя ведет, нужна ли она вообще?

сегодня катался по области...
за одним из перевалов (назовем так подъем на горку, а потом спуск) стояли гайцы, палки продавали.
"летел" там чуть больше сотни. какие ограничения скоростные были - хз. проглядели дружно знаки. дорожное покрытие - ровный асфальт с налетом снега и, возможно, льда.

пара аккуратных нажатий на тормоз, с характерным цокотком шипов - сбросили скорость до меньше 70-ти. проехали спокойно мимо палко-продавайки.

принимала ли участие ABS в отработке торможения - осталось загадкой. но всё прошло просто замечательно.

vit77
05.11.2007, 21:27
А у нас АБС не вмешивается до последнего, у меня она срабатывали только при торможении "в пол", в других ситуациях даже при довольно интенсивном торможении АБС не вмешивалась

Serzh866
05.11.2007, 21:43
Хочу добавить! Сегодня в инкоме делал тест-драйв на альбеи, на счет тормозов - это просто аху...ь!!!! После ваза пришлось привыкать :rolleyes: Тормоза как мне кажется самые наилучшие, даже после маленькой езды на A8 и Lexusсусе (они просто тяжелей). Ну машинка очень понравилась, короче с женой решили брать тока ее!!! Еще было мнение на счет шевролет авео, но ну её на фиг(не хочу обидеть никого)

dnvk
05.11.2007, 22:00
После ваза пришлось привыкать

верно. после ваза - привыкать =) машинка колом встает.
но привыкается очень быстро, если не ездить в берцах с металлическим супинатором (иль как его правильно звать) =))

TaHkucT
06.11.2007, 10:16
но привыкается очень быстро, если не ездить в берцах с металлическим супинатором (иль как его правильно звать) =))

да, к Альке после ВАЗ 2104 привык быстро...но вот сел когда обратно, нужно было машину перегнать, чуть не догнал впереди идущий бампер, пришлось изо всех сил на тормоза давить..а ведь раньше и не замечал, что столько усилий для торможения предпринимал! :D

dnvk
06.11.2007, 10:47
ОФФ:
2TaHkucT, ну да. за пару лет катаний в той же девятке нога четко знала с какой дурью нужно педаль тормоза давануть, чтобы притормозить на столько-то. на альбее всё чуть-чуть хитрее...

в девятку больше не садился - не было возможности.

Enzo
06.11.2007, 11:25
К Фиату привык за первые 10 км. Потом в один день решил прокатиться на восьмёрке своей старой, жоклмн, педали каменные, к хорошему быстро привыкаешь.

EThunder
06.11.2007, 16:02
2oplot А почему вопрос тока про АБС?! ;) Вы ставьте вопрос так, я таксовать не собираюсь, а потому важна ли мне безопасность не только моя, но и переднего пассажира (жены например)?! Задав себе такой вопрос, я думаю, Вы сразу для себя все решите ;)

Shenia K.
06.11.2007, 17:59
Насчет привыкания.
В легкую пересаживаюсь с Албеи на копейку, привыкание- 2-3 торможение и к педали привык (замечу на копейке нет вообще никакого усилителя), 2-3 поворота руля или 1 разворот и снова привык.

Serzh866
07.11.2007, 19:43
люди добрые, подскажите, чем отличается обивка дверей "люкс" от не "люкса". катались на базовской комлпектации, а брать будем Комфорт. написано, что там какая-то обивка "люкс". что она из себя представляет? Комфортов щас нигде нет и поэтому посмотреть не могу, а понять, что это такое, хочется.
вот.

oplot
08.11.2007, 20:57
Бляха-муха! А это что за хренатень?...."перед тем как мне уезжать, ремонтер снял тепловой кожух"... Мне до салона ехать 320 км, и столько же обратно! А что по другому нельза проверить номер?

Кто подскажет? При регистрации наверно проблемы будут... У нас в городе по-моему АЛБЕА нет!

ВВладимирович
08.11.2007, 21:23
Бляха-муха! А это что за хренатень?...."перед тем как мне уезжать, ремонтер снял тепловой кожух"... Мне до салона ехать 320 км, и столько же обратно! А что по другому нельза проверить номер?

Кто подскажет? При регистрации наверно проблемы будут... У нас в городе по-моему АЛБЕА нет!

Если Вам кожух уже сняли, то с поиском номера проблем не будет. А как поставить найдете здесь http://www.albea2007.narod.ru/nomer.html
Это проще, чем за 500 верст киселя хлебать

Даниэль
08.11.2007, 23:52
Подскажите пожалуйста сколько стоит КАСКО на Альбейку

Всё зависит и от страховой и от банка, если берёте кредит, он тогда ограничивает выбор, но в среднем цена колеблится от 20 до 39...тыс.ру

Abozin
09.11.2007, 10:54
Присоединяюсь, после моей шохи, на тест-драйве пбуквально гладить педальку тормоза приходилось, машина в момент колом становится...

TaHkucT
11.11.2007, 15:31
люди добрые, подскажите, чем отличается обивка дверей "люкс" от не "люкса". катались на базовской комлпектации, а брать будем Комфорт. написано, что там какая-то обивка "люкс". что она из себя представляет? Комфортов щас нигде нет и поэтому посмотреть не могу, а понять, что это такое, хочется.
вот.

в базе обивка салона и дверей - другая,т.е. светлее и материал другой. Обивка, так называемые "Люкс" выглядит по-другому, темнее. Посмотреть ее можно не только на Комфорте, но и на Classiке, там такая же.

Serzh866
11.11.2007, 21:04
в базе обивка салона и дверей - другая,т.е. светлее и материал другой. Обивка, так называемые "Люкс" выглядит по-другому, темнее. Посмотреть ее можно не только на Комфорте, но и на Classiке, там такая же.

TaHkucT,Спасибо, что ответили. Просто я ездил и сидел на базовой (т.к. в салонах на показ не ставят другие комплектации). Так вся обивка в базе как большой пылесборник, надеюсь что на комфорте (который собираюсь брать) будет по другому. :)

Serg_Phantom
11.11.2007, 21:53
Так вся обивка в базе как большой пылесборник, надеюсь что на комфорте (который собираюсь брать) будет по другому. :)
В комфорте обивка тоже весьма маркая, что есть, то есть. Хотя чистится легко, но делать это надо будет хотя бы раз в две недели.