Просмотр полной версии : Посоветуйте в покупке Albea
sergeyplyt
01.04.2007, 22:50
выбираю между комплектациями classic и comfort.выбрал comfort-так как хотел машину с ABS,а в салоне менеджеры уверяют что от ABS больше вреда чем пользы :confused:
некоторые люди специально отключают её, другие говорят что машины заточеные под абс лучше с ней работают
мое мнение. за дополнительные деньги наврядли вредную штуку поставят ;)
EThunder
02.04.2007, 09:21
АБС не ерунда, но к ниму нужно тоже привыкнуть, да и включится оно тока при экстренном торможении ИМХО, у нас один крендель почти год ездил на Nissan NOTE с АБС так она не разу не срабатывала, он даже для того чтобы проверить, а работает ли она, специально зимой (на ровной пустой дороге) проводил экстренное торможение, вот тогда-то она и сработала!
ЗЫ: А вообще вся эта электронизация машин жуткая ИМХО штука .... вот у нас в городе случай пару месяцев назад был когда на перекрестке (в горку, 4 полосы в одну сторону) автобус полный народу сам по себе из второй полосы (слева) поехал вправо через две полосы на газон при этом собирая стоявшие в потоке легковушки (штук 10 собрал). От столкновения с жилым домом "спасло дерево"! Кроме машин никто не пострадал (скорость низкая), а виновным признали водителя (а кого же еще буквально на кануне ГИБДД проводилась масштабная проверка технического состояния всех автобусов города ;)).
Присоединяюсь, АБС с ЕБД ни в коей мере не сократит тормозной путь, а вот с управляемостью будет гораздо гораздее, и, опять же, можно и с АБС бабульку на лобовуху посадить, в любом случае выбирать Вам, и тормозить что бы там ни стояло необходимо с умом....
Я не думаю что весь мир не зря ставит АБС и тем более систему распределения тормозных усилий!!! единственное АБС плох на серьезных кочках или рыхлом снегу! в этом случае его лучше отключить (если такая возможность есть ;) ) Так же их можно отключить если ты закончил серьезные курсы экстремального вождения (не 5 платных занятий ;) ) Для обычного водителя (а ты как и я такой и есть раз про АБС спрашиваешь :) ) АБС штука что надо :)
Я не думаю что весь мир не зря ставит АБС
Целиком и полностью согласен!
По возможности конечно лучше брать с АБС,действительно вещь хорошая
Подскажите пожалуйста сколько стоит КАСКО на Альбейку
EThunder
03.04.2007, 10:22
А вы форум читаете или тыкаете типа все сообщения прочитаны ;)
вот тут целый топик про это:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=146&highlight=%CA%C0%D1%CA%CE
KirMatty
03.04.2007, 10:23
СВАТ, все зависит от страховой компании и стоимости самого авто. Я отдал где-то 21000 р., это порядка 6%.
А вы форум читаете или тыкаете типа все сообщения прочитаны ;)
вот тут целый топик про это:
http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=146&highlight=%CA%C0%D1%CA%CE
Спасибо за подсказку, нет времени лазить по всему форуму, в следующий раз постараюсь лишний раз не беспокоить!!!;)
СВАТ, все зависит от страховой компании и стоимости самого авто. Я отдал где-то 21000 р., это порядка 6%.
Большое спасибо!!!:)
sergeyplyt
05.04.2007, 19:27
Всем спасибо.В субботу оформлю заказ. НА комплектацию комфорт очередь уже около месяца
Ramzess77
03.05.2007, 12:08
Здравствуйте уважаемые!
Собираюсь поменять машину. Сижу выбираю. Набрел на ваш форум. Сейчас у меня 21053. Смотрю в сторону /F/I/A/T/ Albea т.к. денег особо нет, а иномарку хочеца (Logan не предлагать :) ) да и говорят, не плохое качество, но почитав несколько веток у вас особенно с сообщениями от Крыса, чето совсем расстроился. А если учесть то что ближайший дилер либо в Ульяновске либо в Чебоксарах, совсем чуть не плачу. По этому прошу совета знающего народа... Стоит ли покупать Албейку, или всетаки лучше нет, при моем положении (географическом)?
Спасибо!
А что смущает в сообщениях Крысуна?
Машина хорошая, своих денег стоит. А вот по географии это ты уже сам смотри, как тебе каждые 15 тыс.км на ТО ездить...
На работе мне один, тоже мозги пудрит, тоже выбирает!
Совет давать, при выборе чего либо не хорошая затея. Потом будут говорить " А ,блин насоветовали, лучше я бы какую-нибудь другую ..."
Дело все в ВАС.
Для выбора нужно обойти ряд салонов, и посидеть, поездить в машинах, по сидеть в форумах (определить болячки машины), по советоваться с родственниками, Определиться какая нужна машина (с учетом климата и местности) и для чего вообще машина нужна.
А машина хорошая, стоит тех денег, которые за нее заплатили!!!
Выбор машины, это Лотерея, не зависимо от марки. (обсалютно все говорят, что качество производства упало в несколько раз да это и понятно, машины сейчас берут на 3-5 лет, а заводу делать машину на 15 лет не выгодно).
Ramzess77
03.05.2007, 12:33
А что смущает в сообщениях Крысуна?
Смущает то, что нареканий много от него на это авто. Вот и хочу выяснить, оправдает ли Албейка себя, может проще Тазик очередной купить и не парица? Но мне говорят, что эти желания от того, что за иномаркой не катался еще. Вот в принципе в чем и вопрос.
А так скорее всего решица наверное просто нужно. Или я не прав?
Да это не нарекания, а объективная оценка. В любом автомобиле можно найти недостатки.
Сам же он тоже Альбею купил!
Ramzess77
03.05.2007, 12:39
Спасибо за ответы! Хорошо, тогда вопрос по другому поставлю, стоит ли вообще переходить на иномарку через Албейку? И еще вопрос: качество упало в виду частого обновления машин владельцами, тогда качество упало в основном бюджетных или же всетаки всех классов? И как в этом этношении, если вы в курсе, ведет себя Ваз? Спасибо.
Качество упало у всех машин, в том числе и у престижных марок.
Албея вполне достойный автомобиль, мне нравится, хотя ездил на многих ино и есть с чем сравнить.
ВАЗ стабилен - как небыло качества так и нет ;)
Ramzess77
03.05.2007, 12:43
Кстати еще вопрос... По поводу запчастей. Кто что знает. Цены, наличие в салонах, совместимость...
А Крысун - да он высказывает свои замечания, но при этом он сам выбрал эту машину, то есть он считает что по соотношению цена/качество/комфорт она лучше конкурентов. Я тоже так считаю ;)
Ramzess77
03.05.2007, 12:44
ВАЗ стабилен - как небыло качества так и нет ;)
Стабильность - признак мастерства!!! :)
Ramzess77
03.05.2007, 12:46
Для выбора нужно обойти ряд салонов, и посидеть, поездить в машинах
Спасибо конечно, но если НЕТ у меня такой возможности, вот и сижу в форуме и общаюсь интерактивно :)
С запчастями по разному, это зависит от дилера - кто-то набивает склад на все случаи жизни, а кто-то заказывает только когда возникла необходимость. Но такая же ситуация у всех конкурентов. ну может кроме ТАЗа ;)
Ramzess77
03.05.2007, 12:53
А на счет совсестимости запчастей с Таз'ом кто нить что скажет?
но почитав несколько веток у вас особенно с сообщениями от Крыса, !
Ну, во-первых от Крысуна. Обращение гражданин, товарищ, господин - на Ваш вкус и выбор.
А Вы представьте, что бы я написал, если бы до Логана или ФФ добрался по настоящему? Я одного товарища просил дать его хваленый ФФ мне на тестирование, но он почему-то не захотел это сделать. Странно.
Все дело в том, что я достаточно объективен и пересел на Альбею не с запорожца, от того не писаю кипятком, а нахожусь в здравом уме и твердой памяти.
А чем уж так плох Логан? Прямой конкурент, да и дешевле. Я машину брал для жены, а она от Логана гримасу скорчила и сказала, что лучше в Оке ездить будет. Вот основная причина.
Продукция Фиата мне хорошо знакома, и я прекрасно представляю, что ждет впереди. И сие меня устраивает. Если Вы хотите взять иномарку, которая «неламаецца», т.е. заливаем бензин и меняем масло – то это сказки пост-перестроечных времен. Не все рассказывают про проблемы и поломки, но безукоризненно верят в «неламаецца». Некоторые изготовители борются с распространением информации о поломках очень агрессивно.
А с Фиатом все просто, по крайней мере, в Москве. Есть, где купить неоригинальные запчасти, есть неофициальные сервисы по Фиатам. Скоро так будет и в регионах.
По рассказкам АР, Альбея «обходится в эксплуатации не дороже ВАЗовской «десятки»». Я вот поясню, а то все обрадовались и захлопали в ладоши. На самом деле это от 500-1200usd в год.
Резюме: чудес в этой жизни не ждите. Их не будет! Выбор только за Вами. Нравится – покупайте. Смотрите машинки в салонах, записывайтесь на тест-драйв, читайте форумы, изучайте стоимость запчастей и обслуживания, и т.д.
Выбор должен быть только Ваш!!! Не слушайте советчиков, собирайте информацию, и именно информацию, отсеивайте «зерна от плевел». Думайте сами!!!
Да как то даже желания совмещать нету http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Мои фиатик с ТАЗом - фу http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif
А на счет совсестимости запчастей с Таз'ом кто нить что скажет?
Для совместимости запчастей с Таз`ом надо покупать ТАЗ.
Не зря же ВАЗ выпускает около 700 тыс машин в год.
Если до сервиса далеко, то не стоит и замарачиваться. При любом раскладе за комфорт придется платить. И неважно какая это будет чужемарка - платить придется всеравно. Поэтому и живы наши ТАЗики, что не все могут себе позволить (и географически, в том числе) регулярно посещать автосервис, в котором, далеко не все профессионалы своего дела. Но берут как академики автомобильных наук. Порой дядя Вася из соседнего гаража сделает и лучше и дешевле...
Смущает то, что нареканий много от него на это авто. Вот и хочу выяснить, оправдает ли Албейка себя, может проще Тазик очередной купить и не парица? Но мне говорят, что эти желания от того, что за иномаркой не катался еще. Вот в принципе в чем и вопрос.
А так скорее всего решица наверное просто нужно. Или я не прав?
почитайте тему про кто с чего пересел на фиат, многое станет ясно, имхо - таз - гудбай.
я лучше эту машину буду раз в 2-3 года менять
Да, это так, но что если она тебе скажет привет уже в первый год, а сервис и возможности половой близости с ним - нет?
Ramzess77
03.05.2007, 14:26
Ну, во-первых от Крысуна.
Прошу прощения за мою невнимательность!
Спасибо! Вот знаете, как то сразу на душе легче стало, и захотелось таки поскорее продать свой тазик, честно! Ваша объективность меня радует, хотя с первого момента несколько расстроила!
В общем спасибо всем за ответы, будем надеятся, что всетаки в первый год-два не будет капризничать много. А так в принципе посмотрев и собрав некоторую инфу по авто этого класса, всетаки конечно /F/I/A/T/!
Куплю не скоро, т.к. нужно продать свою вначале и ссуду в банке взять, но если случится такая покупка обязательно загляну к вам на форум и думаю не раз, если позволите конечно :)
Это "нескоро" у меня состоялось очень быстро. 18 марта взят тест-драйв, а 3 апреля уже поехал на своей Альбейки. Причем, до этого думал как и ты. Куплю где-нибудь в августе, а пока денег поднакоплю. А произошло иначе - продал свою 7-ку, взял кредит и в омут головой. И не жалею, при всех заморочках.
Ramzess77
03.05.2007, 15:27
Время покажет. Помоги Господи, чтоб не было больших проблем, а с маленькими как нибудь постараемся справится ;).
Что делать... Гвоздей бояца - на Фиате не катаца!
Кстати, кто нибудь знает дилера в Ульяновске или в Чебоксарах, может покупали там уже...
Ramzess77
03.05.2007, 18:09
Видимо никто. Ну ладно будем пробовать. :)
Я вот тоже на ВАЗ настраивался на 14 модель, сейчас у меня 13-летняя восьмерка, которой 9 лет обладаю. Вот так настраивался, пока не забрел в салон Фиат, увидел Альку, ну и задумался. Походил по другим салонам. Они не произвели впечатления. Я так понял у нас в Кемерово неплохой салон Фиат, не впаривают ничего лишнего, не разводят ни на доп обработку, ни на доп оборудования. Спокойно объясняют что к чему.
В общем, поднапряглись немного, и встречайте нового собрата. Сегодня забрал Альку из салона и зарегистрировал в ГАИ. К этому событию я, ес-сно подготовился. Распечатал форум с рекомендациями Крысуна при покупке.
Начал с просьбы продать масла и тосола. Менеджеры на меня странно посмотрели, и спросили: А зачем?
Ну я ответил что-то вроде: Ну чтобы было, на всякий...
Мне в ответ на это сказали, чтобы я следил за уровнем техжидкостей, и в случае их убыли немедленно лететь к ним и сказать им в глаза все, что я о них думаю.
Дальше я достал балонник и стал подтягивать гайки на колесах (вообще говоря на 8-ке я их затягиваю посильнее, чем они тут были затянуты). Тут уже собрались все менеджеры и наблюдали за этим процессом с удовольствием, видимо такие дураки им редко попадаются. Потом попросил манометр, проверить давление в колесах. Мне показали карту предпродажной подготовки, и сказали, что это входит в обязательную программу. Я стал настаивать, они сказали: А нету...
Ну нет и нет, хрен с ним, с давлением.
Потом менеджер стал мне рассказывать как пользоваться машиной, в общем-то все работало... Я вообще-то не курю, но на прикуриватель надавил... Прошла минута... Он не выскочил... Менеджер его выковырял, однако прикуриватель почему-то даже не нагрелся. Позвал старшего менеджера, тот надавил. Само-собой прикуриватель был непокобелим - вылазить не хотел. Вот тут повеяло совком, прикуриватель выдернули из другой Альбейки. Правда тут же заказали на заводе 10 штук что-бы было.
Перед тем как мне уезжать, ремонтер снял тепловой кожух, чтоб без проблем зарегистрировать.
Поехал - песня. Легенькая, послушная, не бренчит, не звякает, высоко сижу, мягенькая. Подвеска жестковата, мне показалось, жестче чем на 8-ке, но это не плохо. Тормоза - чуть надавил, и фсе... Надо приноравливаться, чтобы на дороге колом не вставала.
Зарегистрировал, номера получил, отвертку вытащил и... Почесал отверткой затылок, повставлял номер в вставлялку, плюнул, бросил номера в салон, и поехал в автосалон. Все-равно тепловой кожух надо было назад прикручивать.
В салоне встретили как родного, кожух поставили, номера вставили, ни копейки денег за это не взяли, и еще удачи пожелали...
Вот такое счастье привалило...:)
А вы говорите ВАЗ, ВАЗ...;)
+1 "Советы по покупке авто" by Крысун! надо такую тему вообще отдельно вывесить! мне тоже очень понравились!
А насчет покупки / непокупки я себе раньше тоже всю голову сломал пока определился во всем.... (даже не упустил инфу о стоимости ТО и во что оно в итоге выльется - вот на акцент оказалось в два раза дороже получится, хотя запчасти дешевле на 20-30%). Самое главное - покупая машину - требовать от нее того что можно за эти деньги РЕАЛЬНО получить, а не мифически (6 ступ. автомат как на бэхе! или еще что-нить такое нелепое).... типа где тут в логане GPS с 10" дисплеем?!? :)
Добрый день.
Несколько дней читаю темы данного форума, параллельно перекидываясь на форум спектра-клуба да акцентоводов.... Децкие болезни, а также недовольные выбором есть у везде, как не странно ;)
Днём заглядываю в автосалоны, "облизали" буквально в полутора салонах - kia, ну а все остальные - как раз в половинку укладываются суммарно.
Теперь думаю-выбираю между albea, kia-spectra, и мало-мало accent (от пианой хонды).
accent не нравится своим "игрушечным"-дешевым пластиком, из которого выполнена как торпедо так и руль. Ужос какой-то, да и теснее там, в сравнии с той же спектрой.
Спектра отпугивает не столь большим клиренсом (мне-таки на дачу ездить на машине, а там есть пару неприятных участков), а также своей стоимостью.
Хотя стоимость почти сравнялась, после поднятия цен на albea.
Сделал для себя вывод, что спектра и акцент это почти одно и то же (если грубо судить).
А вот albea - несколько отличается от двух предыдущих, хотя в той же ценовой категории. И отделка внутри хороша, и места достаточно мне как спереди, отодвинув кресло назад полностью, так и сзади за собой же коленки чувствуют себя комфортно. Клиренс - достаточно приличный. Багажник - тоже порадовал своим объёмом. Вопщем, запал на неё! Хочу!
Однако, возникают опосения на счет высокой степени сжатия-компрессии. Как себя показала albea в других странах, у тех же турков, например? Сколь такие движки бегают и как вообще себя машинка показала на 80-100 ткм?
Машинка-то относительно новая, отзывов про какие-то серьёзные сроки-пробеги что-то я не увидел, а хотелось бы знать чего ждать. Плюс, как себя машинка будет чувствовать зимой?
Те же акценты и спектры народ уже года по 2-3 пользует и доволен, а как же albea?
Ramzess77
04.05.2007, 08:20
+1 "Советы по покупке авто" by Крысун! надо такую тему вообще отдельно вывесить! мне тоже очень понравились!
Абсолютно поддерживаю. Спасибо Крысун!
Для DNVK. Купил в конце января. Зима была тёплой, но всёже пара морозных недель была. Машина заводилась хорошо. Ни откуда не дует в салоне. На зимних дорогах проявила себя хорошо.:)
R.G73, пасип. эта зима у нас тоже более-менее спокойнай до морозу была. но вот прошлая - это было что-то! под -35 несколько дней подряд, если не холоднее. (свой ваз потом с тёплого аккумулятора и новых свечей запускал, но буквально с пол-оборота)
Для DNVK. купила в январе. Живу в Сибири - морозы были соответствующие. Машина заводилась хорошо. Салон прогревался быстро. претензий нет.
Для DNVK. купила в январе. Живу в Сибири - морозы были соответствующие. Машина заводилась хорошо. Салон прогревался быстро. претензий нет.
Спасибо. А где оставляли ночевать машинку на стоянке или в гараже?
Использовали ли функцию автозапуска (если сигнализация позволяет) и заряжали ли на ночь прогрев. Или с вечера оставили, утром пришли - поехали, без всяких заморочик с ночным автозапуском?
Спасибо. А где оставляли ночевать машинку на стоянке или в гараже?
Использовали ли функцию автозапуска (если сигнализация позволяет) и заряжали ли на ночь прогрев. Или с вечера оставили, утром пришли - поехали, без всяких заморочик с ночным автозапуском?
У меня во дворе ночевала.:cool: Ночью греть не ходил. Вечером поставил, утром завёл и поехал.
У меня во дворе ночевала.:cool: Ночью греть не ходил. Вечером поставил, утром завёл и поехал.
ну, тогда всё замечательно ;)
Привет всем! Почитал много и обо всем и вся и решил купить Албеа. Сомнения прочь!!! Нексия, пежо, рено, ниссан и т.д. в корзину! Вопрос: в какой комплектации купить - классик или комфорт. АВС никогда не видел и не знаю как она себя ведет, нужна ли она вообще?
Привет всем! Почитал много и обо всем и вся и решил купить Албеа. Сомнения прочь!!! Нексия, пежо, рено, ниссан и т.д. в корзину! Вопрос: в какой комплектации купить - классик или комфорт. АВС никогда не видел и не знаю как она себя ведет, нужна ли она вообще?
Тут батенька советовать нельзя. Вам самому нужно посмотреть обе комплектации, и выбрать. АБС штука вроде полезная, с другой стороны, у Альки и без АБС тормоза зверские.
sergeyplyt
05.11.2007, 13:08
Тут про АБС http://www.myalbea.ru/forum/showthread.php?t=572&page=4.Сам взял с АБС и не жилею.
Спасибо за совет! Раньше были "99", потом "десятка". В"10" пока не вложил определенное количество труда и денег - намучился. Тут прочитал про Албеа на автомайлру что она зимой в шипованной резине не очень. Вообще-то я автомайлру и их заказным статьям не верю, но сомнения есть, т.к. основное время года у нас в России - зима. И еще - нигде не мог найти каков дорожный просвет у Албеа?
Про дорожный провет точно никто не знает.
Надо бы с линейкой под машиной полазить.
По разным данным 160-170, а в военное время, говорят, до 180!
Отличный форум! На "вазовских" не так.... По неделям какую-нибудь проблему обсуждаешь. Куплю Фиат и вольюсь полноценно. Звонил в автосалон: есть "комфорт" по цене 386 000 руб.
Вообще то "Комфорт" без доп. оборудования должен стоить 382 500,00
http://www.fiatalbea.ru/integration/exterior/
Я покупал за 368 000,00 и считаю, что и это уже было слишком дорого.
АВС никогда не видел и не знаю как она себя ведет, нужна ли она вообще?
сегодня катался по области...
за одним из перевалов (назовем так подъем на горку, а потом спуск) стояли гайцы, палки продавали.
"летел" там чуть больше сотни. какие ограничения скоростные были - хз. проглядели дружно знаки. дорожное покрытие - ровный асфальт с налетом снега и, возможно, льда.
пара аккуратных нажатий на тормоз, с характерным цокотком шипов - сбросили скорость до меньше 70-ти. проехали спокойно мимо палко-продавайки.
принимала ли участие ABS в отработке торможения - осталось загадкой. но всё прошло просто замечательно.
А у нас АБС не вмешивается до последнего, у меня она срабатывали только при торможении "в пол", в других ситуациях даже при довольно интенсивном торможении АБС не вмешивалась
Serzh866
05.11.2007, 21:43
Хочу добавить! Сегодня в инкоме делал тест-драйв на альбеи, на счет тормозов - это просто аху...ь!!!! После ваза пришлось привыкать :rolleyes: Тормоза как мне кажется самые наилучшие, даже после маленькой езды на A8 и Lexusсусе (они просто тяжелей). Ну машинка очень понравилась, короче с женой решили брать тока ее!!! Еще было мнение на счет шевролет авео, но ну её на фиг(не хочу обидеть никого)
После ваза пришлось привыкать
верно. после ваза - привыкать =) машинка колом встает.
но привыкается очень быстро, если не ездить в берцах с металлическим супинатором (иль как его правильно звать) =))
но привыкается очень быстро, если не ездить в берцах с металлическим супинатором (иль как его правильно звать) =))
да, к Альке после ВАЗ 2104 привык быстро...но вот сел когда обратно, нужно было машину перегнать, чуть не догнал впереди идущий бампер, пришлось изо всех сил на тормоза давить..а ведь раньше и не замечал, что столько усилий для торможения предпринимал! :D
ОФФ:
2TaHkucT, ну да. за пару лет катаний в той же девятке нога четко знала с какой дурью нужно педаль тормоза давануть, чтобы притормозить на столько-то. на альбее всё чуть-чуть хитрее...
в девятку больше не садился - не было возможности.
К Фиату привык за первые 10 км. Потом в один день решил прокатиться на восьмёрке своей старой, жоклмн, педали каменные, к хорошему быстро привыкаешь.
EThunder
06.11.2007, 16:02
2oplot А почему вопрос тока про АБС?! ;) Вы ставьте вопрос так, я таксовать не собираюсь, а потому важна ли мне безопасность не только моя, но и переднего пассажира (жены например)?! Задав себе такой вопрос, я думаю, Вы сразу для себя все решите ;)
Shenia K.
06.11.2007, 17:59
Насчет привыкания.
В легкую пересаживаюсь с Албеи на копейку, привыкание- 2-3 торможение и к педали привык (замечу на копейке нет вообще никакого усилителя), 2-3 поворота руля или 1 разворот и снова привык.
Serzh866
07.11.2007, 19:43
люди добрые, подскажите, чем отличается обивка дверей "люкс" от не "люкса". катались на базовской комлпектации, а брать будем Комфорт. написано, что там какая-то обивка "люкс". что она из себя представляет? Комфортов щас нигде нет и поэтому посмотреть не могу, а понять, что это такое, хочется.
вот.
Бляха-муха! А это что за хренатень?...."перед тем как мне уезжать, ремонтер снял тепловой кожух"... Мне до салона ехать 320 км, и столько же обратно! А что по другому нельза проверить номер?
Кто подскажет? При регистрации наверно проблемы будут... У нас в городе по-моему АЛБЕА нет!
ВВладимирович
08.11.2007, 21:23
Бляха-муха! А это что за хренатень?...."перед тем как мне уезжать, ремонтер снял тепловой кожух"... Мне до салона ехать 320 км, и столько же обратно! А что по другому нельза проверить номер?
Кто подскажет? При регистрации наверно проблемы будут... У нас в городе по-моему АЛБЕА нет!
Если Вам кожух уже сняли, то с поиском номера проблем не будет. А как поставить найдете здесь http://www.albea2007.narod.ru/nomer.html
Это проще, чем за 500 верст киселя хлебать
Подскажите пожалуйста сколько стоит КАСКО на Альбейку
Всё зависит и от страховой и от банка, если берёте кредит, он тогда ограничивает выбор, но в среднем цена колеблится от 20 до 39...тыс.ру
Присоединяюсь, после моей шохи, на тест-драйве пбуквально гладить педальку тормоза приходилось, машина в момент колом становится...
люди добрые, подскажите, чем отличается обивка дверей "люкс" от не "люкса". катались на базовской комлпектации, а брать будем Комфорт. написано, что там какая-то обивка "люкс". что она из себя представляет? Комфортов щас нигде нет и поэтому посмотреть не могу, а понять, что это такое, хочется.
вот.
в базе обивка салона и дверей - другая,т.е. светлее и материал другой. Обивка, так называемые "Люкс" выглядит по-другому, темнее. Посмотреть ее можно не только на Комфорте, но и на Classiке, там такая же.
Serzh866
11.11.2007, 21:04
в базе обивка салона и дверей - другая,т.е. светлее и материал другой. Обивка, так называемые "Люкс" выглядит по-другому, темнее. Посмотреть ее можно не только на Комфорте, но и на Classiке, там такая же.
TaHkucT,Спасибо, что ответили. Просто я ездил и сидел на базовой (т.к. в салонах на показ не ставят другие комплектации). Так вся обивка в базе как большой пылесборник, надеюсь что на комфорте (который собираюсь брать) будет по другому. :)
Serg_Phantom
11.11.2007, 21:53
Так вся обивка в базе как большой пылесборник, надеюсь что на комфорте (который собираюсь брать) будет по другому. :)
В комфорте обивка тоже весьма маркая, что есть, то есть. Хотя чистится легко, но делать это надо будет хотя бы раз в две недели.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot